【処女】処占スレ Part93【独占】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは処女・独占の属性を兼ね備えた処占派たちの楽園です。
煽り、荒らし、スレ違いは華麗にスルーしましょう。
※まとめwiki以外は転載禁止
■まとめ
処女独占エロゲまとめWiki
http://www.esc-j.net/sdo/
アカウント:syojyo
パスワード:dokusen
零ちゃんねる
http://www.esc-j.net/sdo0ch/pps/
メ欄sage#syojyo
テンプレ
http://www.esc-j.net/sdo0ch/template.html
■関連スレ
処女スレ130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539058141/
前スレ
【処女】処占スレ Part92【独占】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515315096/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured RPGほどエロでこのジャンル的に明るい作品はガチでない
むしろゲーム性のある奴のNG率は99%といっても過言じゃない 処占以前に和姦って条件で一気に減るよな
多少は妥協しようと思いながらゲーム性ある作品が多そうな同人ジャンルも探すけど、それでも良さそうなのが見当たらない
でもわざわざ和姦にしている作品は処占度が高い印象 まず女主人公多すぎてねえ
女主人公って時点でほぼ100パーNGだし エロRPG=女がモンスターや悪人に襲われるシーンを見るゲームみたいになっちゃってるからなぁ。
ハーレム結成系のやつも、九割がたモンスターのセクハラシーンやら凌辱シーンあるし絶望的に無理
つーかファンタジー世界自体が大体無理 ttps://twitter.com/imys_staff/status/1252181765969584130
8月…ソシャゲに行かざるを得ない時点でキャラバリエ確保しなきゃとはいえ
ついにきがくるったが
もとからミントちゃんやバイナリィやユースティアみたいなの出すメーカーではあったけど アナスチガルは最初から母親として実装されたキャラで
当初はプレイアブルかどうかよくわからなかったキャラだからまぁ…
ただ登場イベっぽいタイトルにユニコーンって文字入ってるからね
実の母親じゃない可能性や種族的に普通に母体から生まれるのではなく
特殊な生まれ方をして処女って可能性もあるから実装されてみないとなんとも ぷりっちと詳しい設定は忘れたがここ的にゴミクソ胸糞なスケベエルフが特殊な産まれ方だったな 精液漏斗で生まれる赤ん坊に処女幕をやぶられたら処女? 許容範囲の話でしかないが
妊娠してるなら既に処女ではない
俺の考える処女性が失われている 処女スレならともかく、こっちは他者との性的接触があったらNGなんだから処女懐胎だろうがNGだろ。
さっき名前が挙がってたプリンセスうぃっちぃずみたいに魔法パワーで子供作ったとか、
ウルトラマンジードみたいに(エロゲで具体例が思いつかない)実質クローンを子供と言い張ってるパターン以外は無理では NG判定は各々でやればいい
情報はあって困るもんじゃない NTRゲーでも回避できて純愛のみを選べるルートとかあれば書いても問題ない
許容範囲が広い人は純愛ルートがあれば楽しめるから有用な情報になる
今の時代、純愛ルートのみを選べるのって貴重だから例え純愛成分が薄くても情報はありがたい
ここは許容範囲が広い人も集まるスレなので、自分がNGだからって情報投下する人を批判すると萎縮させちゃうからやめよう 回避出来ればOKってのはこのスレで扱う処占ゲーではない 回避出来れば許容できる人もいるんだから人それぞれとしか言えない
あなたはNGでも、他の人がOKかもしれないからね
それならあなたの為に情報出さないより、許容出来るの人のために情報出したほうが有用でしょう?
文句は何も生まないよ つーてもそのタイプのやつは大抵その該当ルートですら余計な設定や描写が入ってくるからなあ
そっち入れたがる時点で作り手側がそっちよりの思考だからその辺の境界が出来てないんだよ >>32
それならもっと緩いスレにいけよカス
回避できればokなんて通用したら処占スレの意味がないだろ・・・
最初からNGあるのを知ってて回避できればokなんて話しだしたら荒らしとかわんねーよ 報告者を批判するのはやめようってのは分かるんだが、
だから処女独占か否かは各々の許容範囲次第まで言い出すとちょっと違和感があるな。
処女スレは処女なら輪姦だろうがNTRだろうがセーフ、
独占スレは非処女だろうが作中で性的接触がなきゃセーフっていう方針だったからこそ、
許容範囲厳しめのこのスレが生まれたわけで ネタなのか判断に困るので
テンプレより
http://www.esc-j.net/sdo0ch/template.html
┃処占ゲー詳細基準
┃○処占とは、現在過去未来において主人公がヒロインの身体も精神も全て独占するという嗜好です。
┃ したがって、ヒロインには必然的に純潔で一途であるという事が求められます。
┃ (メインヒロインやサブヒロインは勿論ですが、女性のサブキャラクターも対象に入る場合もあります。)
┃○精神面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外と恋愛的に結ばれることは基本的にNGです。
┃ したがって、ヒロインの初恋の相手は主人公で結ばれた後も主人公一筋である必要があります。
┃ (ヒロインには一途であることが求められるためモヤ展開や許婚設定や将来的不安要素などはNGになる場合があります。)
┃○身体面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外との性経験や性的接触は基本的に全てNGです。
┃ したがって、ヒロインはファーストキスや処女を始めとした全ての初めてを主人公に捧げる必要があります。
┃ (主人公以外に下着や露出の多い姿や裸を見られたり、胸や尻を触られるなど軽度なものもNGになる場合があります。)
┃○BADエンドやIF世界でのNGは、基本的に認められません。
┃ (たとえ正史ではない「もしも」のストーリーであってもそれは公式であるためNGになる場合があります。) >>32が言いたいのは単純に情報提供として
【このゲームは処占的に完全OKでした!】ってのしか認めないってなると
報告出来る事例が少なくなるんだから情報自体はガンガンだしてもらった方が良いって事じゃないのかな
俺は判定自体は厳し目だけどどんな場面があってアウトだったかって情報提供は好みの展開じゃなくてもありがたい
処占は潔癖症と同じで他の人から見たらコレがOKなのにこっちはダメなの?みたいに個々人で許容出来る部分違うからね しかし回避ルート有りならおkなら姦染シリーズとかも作によっちゃ許容できるということになるが…
なんかモニョるな
個人的には凌辱シーンやNTRシーンが絵やシチュとしてゲーム中に明示されちゃう時点で萎えちゃうんだけど
ソシャゲ登場で後付けNTRされるのと同じような理屈で知っちゃったら見ちゃったら割り切れない まずはテンプレを読もう
回避ルートありてのはこのスレで扱う作品には該当しない
そういう作品の報告はスレとして無意味だから各自スルーしたらいい
見るのも辛いキーワードなんかは専ブラ使ってNGワード >>36
これだと和姦オンリーだけどたまに陵辱ものも報告されてるよな 絵が好みじゃなかったからやったことないけど
オーバードーズって処占向けのメーカーで陵辱ゲーも出してなかったっけ リアエロ叔母は非処女か残念。
あとはあいミスのアナスチガルはこの板の趣旨から外れそうだが気になるな >>30
処占スレで何でよりによってNTRなんて単語を持ち出すのか意味不明なんだが
いやお里は知れるけどさ TWWW 0H63-4UVp こいつNG推奨
979名無したちの午後 (TWWW 0H63-4UVp)2020/04/24(金) 22:25:05.97ID:7d3e+8BVH
>>978
どんなものでも報告は貴重だからね
なぜか噛み付いてくる人いるけど、こういう人が報告者を萎縮させてしまうんだろうね……
処占スレは報告ないとすごい過疎っちゃうから報告はあればあるほど良いと思う
↑前スレでこういう聞こえが良いこと言ってるけど、処占スレ的に論外なのまで
このスレに持ち込もうしてるキチガイなのは>>30を見ればわかると思う >>42
ドーズもあるけどウィッチフレイムがよりこのスレ向けだな >>45
前スレで、フォーリンラビリンスにNGあるだろって指摘したのに「俺は気にしない」とか言ってたのもコイツかな?
流石に裸に剥かれてレイプ寸前までいく展開が許容範囲とか言い出したらスレの意味が問われる。 とりあえず前置きでちゃんと書いてくれればいいよ
同人RPGだとレイプがデフォなので それからみると回避可能で男主とヒロインとのHシーンもちゃんとあるってだけで貴重だから M向けも多いよ
あれも構造的にほぼ100パーNGだけど 単なる「報告」なら全く問題はないんだが前スレ辺りから、
明らかにNGある作品をオススメとか言っておいてNG要素指摘されると「俺は気にならなかった」などと非を認めず、
「それより報告者を委縮させてはいけない。各々の許容範囲を認めろ」とか詭弁を吐いてる奴がいるんだよなぁ。 そんな流れだったっけ?って思って見直したけどオススメとか言って無くて
「処占なRPGが欲しい」「妥協すれば大丈夫そうなのはこの4作品」って感じで
単純に4作品のRPGは報告ではなくて質問者がどこまで許容出来るかの基準を提示してただけに見える
質問者が2レス目で【個人的処占度イメージ】と言う言葉と共に前述の4作品をパーセンテージで表してるから
これを報告と取るなら回避可能とはいえNG要素が公式サイトに明示されてる作品だからアウトかなと
自分は報告じゃなくてあくまでも質問者の許容度の基準として見てた
個人的には回避ルートありのNG要素入りが許容出来るなら
他のスレで質問した方が的確な回答が来るのでは?と思ったけど 補足すると質問者の1レス目と2レス目が日付跨いでID変わってるのでそれを見落としてると
2レス目の【個人的処占度イメージ】っていうのがどんなNG要素あったかの明記なく
NG要素ありのRPGを質問者にオススメしてるように見えたのかもしれない
なのでそこらへんの前提が違って話が噛み合ってなかった感があったのでは NG判定は各々とか許容範囲は人それぞれとか報告者が萎縮するとか言う奴は
せめて処占のテンプレを守ってから言ってくれ・・・
回避出来て純愛√があればNTRゲーでもokとか言って処占スレにNTRをねじ込もうとする奴まで現れるし。。
プレイしないとNGあるかわからなくて結果的にNGがあるのと
やらなくてもNGだってわかる(NTRゲーとか)のを報告するのじゃ大違いだと思うんだよな 公園での野外プレイで、誰にも見られなかったらセーフって人がいれば、誰かに見られるかもしれないからアウトって人もいるだろ
アウトセーフの判定なんて人それぞれなんだから、まず報告だけでもしてもらえばいいんじゃないの とりあえず他人との接触、視姦、性行全部併せて1割以下かつ完全回避可能、が条件だな だから報告が不必要だなんて誰も言ってないんだよなぁ。
アウトセーフの判定が人次第だからこそ、アウトっぽい描写は厳しく報告してもらわないと困るって話。
俺もたまに報告してるけど「これ不必要では」レベルの描写も一応報告はしてるぞ 魔装処女
悪魔も含めて全員処女
でも悪魔は痛がらないし悪魔と契約して快楽与えてるから全然痛がらない 困るのはNG隠して勧めてくるケースだけで
それ以外ならどんな情報もありがたいですよ
情報に嘘がなければ報告者的にはOKでも
これは自分はNGだなと判断するのは人それぞれだし >>60
処占が売りとはいいメーカーだ
処占ベースで色々作ってるのな
他の属性が合わなくて買いたいの少ないわ 報告のていで論外のNGゲー(プレイしなくても非処占があきらかなゲーム)持ち込んでダメージ与えてくるとかやめてよね >>58-59
多数取り揃えているであって別にないとは書いてないからな
まぁでぼのって時点で駄目でしょ >>65
やってないけど公式サイトで出血CGは全員分確認できるな >>67
ありがとう
破瓜描写が薄いと、あんまりやる気がしないんだよね
魔法を使って痛みを抑えるとかだと、それだけで萎える
ってことで、個人的にはスルーかな やっぱり8月のアナスチガル(セシルママン)はふつーに非処女か プリンセスハーレム
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ280657.html
【処女】
フローライト(騎士姫)
【非処女】
チャロアイト(ビッチ・チュートリアル担当)
アズライト(彼氏持ち)
調教シミュレーション
後ろ盾のない王子が政略結婚にきた3人の他国の姫を調教で堕として後ろ盾にしようとするお話
15日で3人堕とせるバランスなのでコツを掴めばすぐ終わる
チャロは普通にビッチと書いてたから諦めていたけど、アズライトも非だったのはガッカリ
エンディングはBadが2つ、個別が各1つ、ハーレム1つ、そしてハーレムと同じ条件で寝取らせENDという誰得が1つ(^q^)
製作中の次回作に期待 >>70
報告おつ
エロゲーの姫のハーレムで中古優勢とか何考えてんだと思ったら同人ゲーか
ゲーム内容でキャラ属性も明確になってるのでここじゃなければよさそう
バージョンアップ履歴に草
2020/05/04
不具合修正
ver1.03
フローラの処女が無くならないバグを修正 >>70
報告乙です
寝取らせ回避できるなら許容出来る人にとっては楽しめそうですね! >>70
報告乙
>>71
処女が無くならないバグって、エロゲとして致命的じゃねえか >>70
絵は良さそうだけどその内約とbad2つと寝取らせ1つって…
次回作も主人公が権力で堕とす奴だからビッチや彼氏持ち普通にいそう
後から寝取らせと寝取りタグ付けないだろうな… >>70
報告おつ
まあビッチだの彼氏持ちだのは宣伝に書いてる以上
騙しではないから構わんかな
買う気はないが >>74
青髪の子はよくわからんけど姫とメイドは処女でいいやろ!
というか全員処女でいいやろ!
期待してるぞ!
そもそも嫁入り前にヤッてるんじゃないよっていう
主人公も処女だったのはフローラの強みって言ってるし てか政略結婚で来た姫が非処女って普通に国際問題になるだろと思うわ。 身分違いの恋をしてコッソリ非処女になってたとかならギリギリ分からん事もないが、
経験豊富なビッチ姫を政略結婚で押し付けてくるとか、もはや宣戦布告と同意だろw 期間おけば他の男の種と間違えることはないから政略結婚としては問題ないと思う
処女の方がリスク低いだろうし非処女とか処占的に論外だけど 非処女である事をいつどうやって確認したかとか
その空けた期間に何らかの方法で密通してないか厳重に監視が必要とか
その監視隔離期間を冷遇と認識されるとやっぱり両国の関係に問題が生じるとか
わざわざ送り込んでおきながら一年近く放置しなきゃならん時点で嫌がらせとか
問題だらけだぞ 現代のお見合いで非処女ってどうかと思ったけど現実にはいっぱいいることが判明して軽く落ち込んだ それでも欲しがったとかならまだ分からなくも無いが
相手の好みに合わせて年単位で教育するとかやるのが王侯貴族の世界だからなあ
子供とかの実質的なものより面子が最優先なんだよね 前にカクヨムで連載してたエロゲーライターの業界話は削除された?
なんでギャルゲに友人キャラを出すの?て質問に友人キャラと主人公のやりとりはユーザーに好評だからと回答していたけど、だったら最初から最後まで友人キャラと会話するゲーム作れやと思った さすがにそれは極論だろう
友人キャラがいても別にいいよ
NG要件ぶっこんでこなけりゃスレ的に問題はない 報告に関しての派生は未だしも政略結婚が云々は完全に脱線 友人キャラいてよかったと思ったことないな
NGに関わってくること多いし 君の望む永遠で親友が早瀬(だっけ?)を寝取ったときに男友人の出てくるゲームは買わないと誓った
まああのルートは主人公も悪いんだが どんなに主人公が悪くても他の男に助けを求めておまけに主人公もしてもらってないような
エッチをノリノリでしてる時点で女が悪いんだよなあ
しかも当てつけの如く主人公より上手だったとか言ってくるし、その癖捨てないでとか
あれはサガる、アニメ版は壊れっぷりが分かったけどゲームはただの浮気女
まぁ、全てにおいて主人公がゴミなのは認める なんで喜々と無関係のしかもNGネタを積極的に話すのか理解できないわ
実は好きでやってるんじゃねーの? 好きな物より嫌いな物への愚痴のが盛り上がっちゃうのはよくあることじゃね 主人公もヒロインも糞だけどしんじという名前のキャラはロクでもない奴ぞろいという認識がアレとfateでエヴァ以来ぶりに固まったわ >>87
速瀬だったな確か。早瀬だとセックスフレンドというゲームの兄に性的虐待受けておかしくなってビッチ非行になったヒロイン思い出す
あれの原画家なくなってたのね… ここはアンチスレではないからなぁ…
昔のやつでも報告されてないマイナーな作品で何かあればどんどん聞かせてくれ 黒髪ロングをビッチにする伝統が昔はあった
けしからんと言う人が増えたのか最近はそうでもない気がする まあヒロインの見た目が好みで内容がビッチとかNTRとかってのが一番許せないパターンだよな >>91
エヴァのシンジは周りがほぼ全員糞オブ糞なだけで本人は悪ないやろ! 周りの大人も年少組だけじゃなく過去やらしがらみやらいっぱいいっぱいなのは分かるけどなんであそこまで糞オブ糞に見えるかねぇ>エヴァ
カミーユもキラもシンもまだあれでもマシな大人に囲まれてたんだなと
参考元のアムロは一部の連邦の上層部以外(ワッケイン、ティアンムはマシ)言うまでも無く 「大人のキスよ帰ってきたらつづきをしましょ」
「みそすーぷ」
最後はアスカと二人きり
おもいっきり独占じゃないか>エヴァ
ミサトは非処女だし
アヤナミが処女がどうかしらんけど
やっぱり信じられるのはアスカだけ このスレでいう「許容範囲」て言葉は処女で独占という条件を満たした上での許容範囲だから 処女単体なら処女スレがある
それを厳密化した処女の上で独占というのがこのスレの意義 その流れでエヴァと愉快な仲間たち 脱衣補完計画!というのがね。 しっかし何か処女独占関係で良い話題無いのかねぇ。
ソシャゲ系は論外だし、3Dキャラクリエイト系もNG系のシチュエーション強化ばかりしてくるし、
最低限安全が保障されているジャンルとかねぇのか >>110
クロスオーバー(実際には英単語)?だったかな
たしかそういうメーカーから処女独占パックっていう20000くらいのが発売されてるよ エロソシャゲは独占ハーレムがほとんどじゃね
ヒロイン100人こえたりするので数人変なのは混ざるけど 一番ビジュアル的に好み(年上系キャラとかではない)に限って破瓜描写が無くて疑心暗鬼になったりする >>113
わかる
ちょっと違うかもだけど
全員処女設定で全員出血描写がない→地の文とかで表現あるならまぁセーフ
全員処女設定で基本出血描写はあるのに一人だけ出血描写がない→えぇ…
実はCGで出血量多いのは痛そうで苦手なんだけどなんかこう
出血描写は個人的に無くても良いけど、あるならあるで全員にしてほしい
体位の関係で血が見えないならそれでも良いけど地の文で事後にでも出血があるのを確認してくれればまぁ… ライター別々だろうからな
明言されなくても処女っぽければ脳内補完できるけど可能なら確実に描写してほしいわな せっかく初エッチでは曖昧な感じだったので脳内補完してあげてたのに、後からぶち壊してくるかぐやに苦笑い >>114
出血だけならともかくそいつを含む数人だけが処女という言及も無かったりするんだよな。
痛がりらしき描写とか、男性器を初めてみたとか愛する者と繋がる快楽を初めて知ったとかいう台詞はあるけど、
じゃあ見た事ないだけなのか、愛のないセックスは知ってるのという疑心暗鬼に陥っていく……勘弁して頂きたい 痛がって血出るけど主人公がいきなり突っ込むから傷付いて出血しただけで処女じゃないとか
作り手側が本気出せばこんなもんよ アマカノ2気になってるんですが
誰かやった人いませんか?
アマカノの事なんで大丈夫だとは思いますが アマカノ2やってる途中だわ
今のとこ変なところはないな 処女としか思えんけれど徹底的に処女と確定できる描写を避けるエロ同人があったなぁ
たぶん順序自由だったから差分考えるの嫌だったんだろうと察したけど魅力半減だったわ 逆に何パターンも処女喪失シーンを作ってくれる作者様には尊敬と感謝がマッハ 出血描写なくてもはっきり処女って明言してくれたらいい
それこそこのスレ本来の意味で許容範囲って話だし 「私・・・処女なの」
「処女だからやさしく」
「処女なのにきもちいい」
「処女なのにいくぅぅぅ」
みたいなのもうっとうしいぞ 話の流れにもよるが自分を「処女」だという処女はなんか違う気がするw 初めてだから優しくしての一言があれば万事解決じゃないか Deeponeの黒髪の子の破瓜の血で主人公を汚したくないから先に破っといたは今でも許せない Deeponeは処占以前に分割商法でフルプラだったしなぁ…
そして処占的にもやってはいけないゲームでもある 処女まんこに種付けお願いします!っておねだりされたら興奮するだろ >>132
主人公命でThe大和撫子な黒髪ロリが自分の血で主人公を汚してはならないとゆう理由で事前に膜破っておいて騎乗位でまぐわう
ヒロインっぽいのが計4人いたけどするのは2人だけ 調べたら陵辱あるようなんで元から対象外なのでは…? アマカノ2
批評空間で、母乳とか書かれてますが、あれは
なんか時々ある体質で出るやつなのかな?
後、ちょっと衝撃的な展開?があるみたいで気になってます
誰かクリアした人、報告お願いしますm(__)m >>131
ググった見たけど騎上位で吐血してて草はえた Deepone原作の話聞いてるとブラゲ版ではちゃんと出血差分あって
舞台は主人公とヒロイン以外いないハーレムゲーなってるの謎だな 花騎士
他のブラゲと違ってアニメーションしないしモザイクもある時期を境に使えないレベルにまでなって正直ボイスなし差分もないアイギス以下(花騎士も差分は合計2枚程度)
なんだが今更破瓜の血復活したな
もうハツユキソウ絵師のやらかしに誠実に答えずごまかす事が確定したので興味だいぶ失せたけど
今更非処女枠を出すのも諦めてないみたいだし ハツユキソウの絵師のやらかしってなに?
検索してみたらめちゃめちゃ可愛い娘が出てきたから気になるんだけど
非処女枠とかもちょっと詳しく もう既に削除したようだけど、渋だかどっかで自分の受け持ちキャラの寝取られ絵を公開した
絵の中にセリフも書き込んである 花騎士って検索してみたら今ランスシリーズとコラボしてるとか完全にアウトじゃん >>149
ランス出てこないぞ
ランスから女だけ輸入
やってないから処女かどうかはしらんけど
まあシィルがいたらNGだな お花って娼婦がいるんじゃなかった?普通の非処女だったかな 花魁がいたよ
人気キャラに花魁キャラの仕事代わりにやらせようとしてちょっと騒がれてシナリオ書き換えなんて事も 処占としてはダメだけどお花は処女率高いから割と好き 花魁の代わりをやらせるって、何だそれ
見た目ほのぼのしてそうな作風なのにそんなサイコパスな事するキャラいんのアレ?
というかそれで文句が出ないと思ってるようなライターがいる時点でNGゲーじゃん
そいつの中じゃ、性行為って気軽に誰とでもやってもいい行為なんか
いつセーフだったキャラが他の男とセックスし出すかわからんな 桃源郷って言う、中世日本の色街イメージの自治区があって、件の花騎士はそこの警備兵
それが花魁側に急な欠員が出て一時的な補充要員要請があった
本人は「花魁はちょっと……」だったのに主人公が「ほんとに嫌ならギリギリで逃げりゃいいからやってみな」とか言い出し本人もそれで納得するとか言うNG抜きにしても
武力担当に色事やらせるとか受けた仕事投げ出すとか仕事の信頼と責任はどうしたみたいなクソシナリオ
初期はそれで仕事に行って終わりだったのが、修正後は行ってみたら「担当外に色事までやらせるわけ無いだろ、見習いがやるような雑用だよ」ってオチだった事になった
って聞いた そういう店だと雑用でもNG判定になりそうな事有りかねんが、
何より、その仕事に回されたキャラが「性的な仕事をやらされるかも知れない」と思っていながら引き受けたのなら、どっちにしろ処占的にはアウトやね
つーか最初は「花魁やらせました」で投げっぱなしだったのかよ
やっぱブラゲは処占民に優しくないね
何にせよ解説ありがとう 説明を見る限りだとライターが花魁=高級娼婦だって理解してなかった感じがするな。
処占じゃなくてもヒロインに娼婦の代理させるとか論外だってわかるだろ。 代理どころか現役か元かは忘れたが花魁側がヒロインにいたような
それとは別に主人公に会う前にビッチっぽい行動してたキャラも何人かいたはず
ブラゲの類は作り手側が闇鍋思考っていうか性癖色々ぶち込んだ方がいい的なことが多いんで基本的に向かないね >>157
夜の仕事は最初から頼む気が無かったってオチは最初から同じだよ
主人公の発言が「ほんとに嫌ならギリギリで逃げりゃいいからやってみな」→「時には断ることも大事」に修正された >>149
イベントストーリーにランスはいるけど何故かぬいぐるみ化していて身動きできず、感度の悪い念話しかできない状態になってるw
会話すらまともにさせないとか念入りすぎて草 ランスやったことないけどランスファンはそれでいいのかと思う お花少女たちに対するNGワード機能みたいなもんだからな
仲間や主人公には普通に聞こえてるし
手が出ないなりに調査名目で美少女カタログ用意させたり女王に近づこうとして刺されそうになったり
お花では見られないキャラをしっかり見せつけてはいる エロRPGだとerodeは娼婦以外処女だったなレイプ未遂とかもないし ランスは処女好きのくせに他人にヒロインが破瓜されるパターン多すぎてなぁ
しかも破瓜シーンカットされまくるし 一部のファンが望んでいようが、他所の作品のヒロインをコラボ先で寝取ったり陵辱したり
そんな元作品とそのファンを冒涜するような真似して良いわけが無い
そういう意味では、やっぱりNTRがメインでないゲームはランスとコラボするべきではないと思う
ランスらしくコラボ先のヒロイン達にも鬼畜な事させろと言い出すファンが絶対いるから
特に、「本番さえ未遂にしとけばいいだろ」くらいの基準のヤツらがどんなNGぶち込む事か 正直板違いのソシャゲとかどうでもいいし好きにやってろとしか 花騎士はオンシジュームでやらかしたから俺は二度と課金しないと決めてるよ
そのやらかし先の作品もペニパンとか使ってレズりだしたりするしほとん滅びろ あと花騎士は元々別の騎士団の団長とsexしまくってたけどその団長に飽きたからかお邪魔虫扱いされて任務で殺されそうになってメンヘラの素質が開花してすぐ身体のつながりを求めようとするキャラがいるぞ
まぁ主人公が更生させて問題の団長はその花騎士がきっちり話し合いしてもう過去は乗り切ったわみたいな感じになるけど >>169
一番人気のキャラが他所作品の主人公と寝たのか
それぞれ別個体っぽいけど容姿と性格が全く一緒だから
オンシジュームというキャラが「花騎士主人公だからこそ」では無くなった事は事実だな >>171
それな
でとプレイしてる奴は同じなんだから問題ないみたいな言い方してる奴がほとんどだったから悲しいよ 女キャラが複数存在する中で
主人公とHする女は過去にも未来にも主人公以外Hしない
主人公とHしない女は何人相手にしようとレイプされようと気にしない
この条件だと該当スレがなくて困る そもそもそういうゲーム自体がない >>169
二度と課金しないって……
まだプレイはしてるのかよマゾかよ BISHOPの屈辱を報告します。
男の影はほとんどなく全員処女です
独占的にも問題ありませんでした。
需要があれば2もやってるので報告します。
どなたか、アマカノ2やった人いないですか?
独占か気になってます。 >>175
アマカノ2
シナリオ的には独占だけど
途中で男関係のトラブルある女がいる
身体は許さないので自分で判定して >>177
ありがとうございます
男関係のトラブルについて詳しく聞きたいです。
結灯の男に告白されるシーンですか? 男関係のトラブル凄く気になります。
レビューみてもそれらしい物が見つからないので
どなたか、どのキャラか詳しく教えてくださいm(__)m >>180
全部やってそれらしき物はなかったんですか?
一応、結灯が告白されるのは知ってるんですが
他に男関係のトラブル?または絡みはなかったんですか? >>182
少なくとも俺の記憶にはないな
ナンパは言われてみればちとせがされていたような気がしてきた
どっちにしてもそれも全く大したことない >>183
みなさん、報告ありがとうございます
身体は許さないって意味深な書き方だったので気になったんですが
独占的にはまったく問題ないとみてよろしい感じでしょうかm(__)m アマカノ2全ルートクリアしてるけど男関係のトラブルなんて全くなかったと思うぞ モブ男に告白されるが断ったのはあったな
それのこと? 処占的に一番重要なポイントの報告を曖昧にされるのって困るなw 身体は許さないて書き方確かにこのスレの人間ならかなり気になるわなw 過去に心を一瞬でも許した相手いたらアウトだからな
あざらしが独占考慮しないメーカーだったら黒姫ルートの流れなんかは絶対NG入れてきてたわ KICHUREAの新作同人RPGが
処占意識されててよさそう
同人としては価格高いが >>191
白黒の同人ゲーで1万円超えは
いやーきついっす >>188
男に告白されるという件で(俺の心が許しても)身体が許さない
という意味だろうか
ごめん適当に>>177を訳したけど知るかボケ!としか言えないw ところで男子にモテモテで人気の設定だと逆に独占欲火をつけられて燃えるのはこのスレの趣旨とは違うのかな
お前らがオカズにしてるこの女の処女は俺が頂いたぜ的な妄想するとめちゃくちゃ捗るんだが まじでそういう設定いらない
他のやつがオカズにしてるとかキモすぎて無理 それはマウントとること重視なんでこのスレの趣旨とは違うと思う
ヒロインを自分が上だと主張する為のツールやトロフィーとして扱うってことだし このスレ的には「みんなの憧れのアイドルを俺のものにしてやったぜ!」ってシチュよりも、
「この娘こんなに可愛いのに皆気付いてないとかもったいねぇな、誰にも教えんけど」みたいな方が良い気がする
というか「みんな」自体要らん感じだな このスレ的に時間軸が違う主人公がヒロインを攻略ってのはどうなの?
未来ノスタルジア→未来の主人公にヒロインが惚れており、死んだので過去にタイムスリップして過去の主人公とやりなおす
月の彼方で逢いましょう→現在の主人公の時、ヒロインが失踪したので過去の主人公にメールを送りヒロインを攻略させる
現在の主人公はエッチしない >>191
過去作とか考えると相容れない作者だから買う事は無い >>201
設定上の主人公は特定の個人みたいだからスレ的にはOKだと思う
俺的には人格が異なるのでNG >>203
スレ的にはOKなのか、俺も凄くモヤったから、他の人はどうなんだろうと思った
やっぱり人格違えば同じ主人公でも嫌だよなぁ 主人公が独占するから独占といっても、厳密にはプレイヤーの意志を委譲された主人公が独占するから良いのであって、
新たに別の人格を持つ「主人公」が増えたらそれはアウトじゃねーの
なんか哲学みたいな話になっていきそうで面倒だな 良い悪いは考える必要なくてこれがこのスレ本来の個人の許容範囲による案件でしょう 未来から来たヒロインは現在の主人公と同年代、その未来ヒロインが最後にはいなくなる
その代わりに現在の時間軸に存在する年の離れたヒロインと最後には結ばれる
ミラノスは複雑だし特殊なケースだよ 時のオカリナのシナリオ中みたいに主観視点で完全に同一の人間が少年と青年で意識を行き来させてる(主観的には青年のある時期の行動より少年のある時期の行動の方が未来)とか、
ドラえもんの「やろう、ぶっ○してやる!」だとかなんかの長編みたいに未来の自分達が来て窮地を救ってくれたから終わったあとあの時の(過去の)自分達を助けに行こうとかみたいに
主観としてまったく同一人物として決着するか、
時のオカリナのガノンとの最終決着を着けたあとの過去に戻った少年と未来に残った青年とかジョジョ7部の恐竜Dioと世界Dioとかみたいに全く別の存在になるかで違う気もする >>201
俺も苦手なパターンだな
作品の設定として実はスタート前からヒロインと関係ありましたとかならまだ納得できるが
その2作の話は聞く限り自分が操作する主人公とは別人格って感じがするからな 未来ノスタルジアは未来の主人公が初恋で過去の主人公はその流れでまた別に好きになるからテンプレ的にアウトじゃないか、そもそも未来の主人公と会わなければ過去の主人公とも会うことは無かったし
それに未来の主人公相手に身体的接触したり色仕掛けしたり嫉妬したり告白したりしてるし、過去の主人公と対面してる時も
何かとつけて未来の主人公を引き合いに出してくるし、少なくともヒロインは二人は別として捉えてるから
かなりモヤっと来るのは間違いないと思うよ
いくら最後同じ時間軸のヒロインと結ばれるってなっても再会しただけで終わるし、結局メインは未来のヒロインだからね
月のかなたは現在と過去の主人公の性格がなんか違うから同じと思えないし、結局過去の主人公が色々やって
ヒロインが現在の主人公の目の前に現れて終わるからこっちもモヤっと感が凄い
ちなみに主人公の記憶はリンクしてなかったと思うので、現在の主人公は童貞だけどヒロインは過去の主人公に散々やられてる非処女
まぁ物語もぶつ切りに近かったし実際はどうなのかわからん >>194
自分は優越感抱くけど見せびらかしすぎるなら鬱陶しいな
他人の存在がとにかく邪魔で乗れない人もいるだろうね
魅力的だから処女保ってるわけがないという危険で困難な設定ほど
よくぞ処女を独占させてくれたって達成感が沸くな
厳しいのがわかるだけに暖かく尊い気持ちになるよ >>172
それ花信が異常なだけでこのスレどころかどこいっても通じん理論w それがソシャゲの常識ならそれでいいんじゃないっすかね
エロゲに持ち込むのはやめてほしいし
多分ソシャゲの方でも炎上してたから常識じゃないけど >なんか哲学みたいな話になっていきそうで面倒だな
主人公分身などにも通じる話だな
個人的に最近考えれば考えるほどものすごい嫌になってくるのが輪廻転生モノだ
これオカルト妖怪系のエロゲで特に当たるんだけどさ
転生前後の魂が同一のものとされてさらに一部記憶を有してるとなればこれほど処占と相容れないものはない設定
結ばれても来世で別の男とくっつくだろなとか前世では悲恋で終わって偉い人のとこに嫁ぎましたねとかこれ突き詰めると人類総スワッピングじゃん!
ものすごい萎える萎えた 凛が士郎とやった後アーチャーとも寝てたら理屈では理解しててもやっぱ嫌でしょ ドラゴンナイト4やな、主人公と幼馴染のヒロイン、相思相愛だけど素直になれない二人は
未来から来た主人公がやってきて関係が変わる、ヒロインは大人になった主人公に優しくしてもらえることに喜びを感じて
ヤりまくる、現在の主人公はそれがつまらない、でもヒロインは主人公に抱かれてると思ってるのでいつも以上に主人公に優しくなれる、結局主人公とヒロインは一度もヤることないままヒロイン死ぬんだけど
これが許せるかどうかだな、まぁ、主人公も色んな女とやりまくりなんだけど 久しぶりにゲーム性のあるエロゲやりたくなったんだけどおすすめない?
ツクールでもなんでもいいぞ 初期のランスシリーズでもやれば?公認のフリーソフトだぞ。 >>212
月かなはラストの同窓会のスーパームーンで時間軸が統合されてるから
あのラストの主人公はとうかと恋人だった過去の主人公だよ
スーパームーンで変えた過去に統合されるせいでうぐいす先輩ルートは
夫婦から赤の他人になっちゃったわけだし
過去と今の主人公は別人かってのは確か作中で言及されてたよな俺は気にならなかったけど
これ系だと契約彼女の二週目が凄いモニョった記憶がある ついでにまだ途中だけどMELLOWのペトリコール
灯里と主人公の高校時代のセックスシーンを灯里の父親が盗み撮りしてネットに流してて
大学中で噂になるわエロ系youtuberみたいなのが大学に立ち入って
中にいる灯里に突撃したりしてる >>224
そうなのか、契約彼女軽く調べたけど二週目って主人公にとって非処女なの 天結いキャッスルマイスターってどうなん?
エウだからあんま期待してないけど神採りみたいなのもあるしコンキスタとグラセスタはだめっぽいから気にしている >>224
そういやその月のなんとかって先月ファンディスク?みたいなヒロイン一人だけ追加シナリオみたいなの発売されてたけど
そのメインヒロインの過去統合とかは関わってきたりするのかNGやらは問題ないの? >>228
過去を変える展開は灯華とうぐいすルートだけだから雨音ルートのFDは関係ないよ
それ以前にこれサブに処非不明の女上司とかヤリマンビッチの作家とかいるから
普通にアウトだけど >>226
契約彼女は未来から来たヒロインが主人公と恋仲になるけど過去の人間との恋愛は
禁止で連れ戻されるのが一周目ラスト
そっからすぐタイムマシンに乗って一周目開始時点の時間軸に戻ってくるのが二週目
二周目の主人公は当然ヒロインの記憶とかはないけどヒロインの方は
記憶もセックスも覚えてて一周目と二週目の主人公別人じゃ?
出会う以前に戻ったなら一周目はどこ行った?いないならヒロインの記憶はなくならないのか?_
みたいな色々モニョるラストだったの二周目の主人公と初セックスのときは普通に非だし タイムワープとかする作品は単純に処占どうこうの前にSF的な考察が必要だから面倒ってのはよくわかった。 タイムリープ、ループものをかけるライター
エロゲのライター
処占仕様で書けるライター
利益を出せるブランド
ハードル高い サノバもこれに当たるのか?うろ覚えだけどモニョった記憶 俺もサノバはモニョったな
主人公がはっきり前の記憶を受け継いではいるものの前のとは別人ってはっきり言っっちゃってたからなぁ 記憶喪失はまあセフ
二重人格はギリギリアウト
未来から来たとかそういうのは肉体が2つある時点で完全アウト そこら辺はマジで個人の許容範囲で変わる所だよな
だからこそ報告してくれると助かる 二重人格は元々一人で最終的に統合するとかならまあ
遊戯王みたいに赤の他人が憑依してるとかはアウト まあ個人の許容範囲については話しても荒れそうだし
報告者は報告する、聞いた人はケチはつけない
くらいが丁度良いと思う 美少女万華鏡 ―理と迷宮の少女―
http://www.favo-soft.jp/omega-star/biman5html/index.html
全員処女でNGっぽいところはなかった
気にする人がいそうなとこだけリストアップすると
・もよかは実の兄がいたけど,家族みんな死亡したのでは舞斗の家族と一緒に暮らしている
・野外での蓮華Hで他のカップルに見られそうになる(見られはしない)
・前世の概念あり
気になるところがあったら聞いてくれ >>239
報告おつですm(__)m
リアルエロゲシチュエーションの1って独占的にどうですか? >>240
ヒロインをトイレで目隠し拘束して主人公が黙ったまま出て入り直して、無言で犯す
ヒロイン誰かわからないけど感じちゃうシーンがある
後学校中でエッチしまくってて目撃されまくってて話題になる NGシーンなし
しかし、破瓜CGが一枚もない
正常位では主人公視点で上半分のみテキストとボイスは痛がってるがまんこはみえない
あとの4キャラは体面座位、後背位でまんこがみえない >>242
>>243
報告おつです。ありがとうm(__)m
無言で犯して感じちゃうヒロインって誰ですかね? すいません、リアルエロゲシチュエーション! H×3って繋がってるのも
出てるんですね・・
こちらはどうでしたか
聞いてばかりで申し訳ないm(__)m >>245
彩愛だよ、H×3は分からないけど、1的にNGは無いと思うな、適当ですまん >>246
いえいえ、貴重な情報ありがとうございますm(__)m H×3ってヒロインの母親がHありのサブキャラでいなかったっけ
それで見送った覚えが。やってないから実は〜みたいなのがあるかもしれんけど H×3 独占的にどうでしたか?
問題なければ買いたいんですが >>249
攻略サイトみたら母親が攻略対象になってるからこのスレ的にはアウト 母親以外が無事ならそれでいいんですが
どうなんですか? http://pachi2.com/yomeimo/
「ぱちぱちそふと」 嫁の妹とえっちな関係になってヤバい!?
終わった
ゴミだった
ヒロインの妹キャラは公式サイトの記載どおり処女だったが彼氏はいた設定
キスまではしてた模様
回避推奨 報告乙
そういう店で働く子としてはリアリティのある設定なんだろうけど
そんなリアリティはいらないのよね リフレで働いてんの?キャラ設定と矛盾してると思うんですけど 2人とも主人公が初めての相手だけど嫁も妹も過去に彼氏あり、主人公の前にも彼氏をめぐって争ってた
妹はキスは別の人で経験済み
妹は姉の彼氏を好きになる性分で間女、リフレで働いてるけど
リフレ設定は主人公とやるきっかけになるだけで後は殆ど出てこない
ラストも妹が彼氏出来るまでのセフレで終わり
公式はこんな詳しくないし地雷 うわあ公式に書いてないとかガチで詐欺じゃん
情報ありがたい >>253
キャラデザも元々あまり良くないし、主人公の宮中悠輔は「独身時には風俗王子と呼ばれていた過去を持つ」というくらいだから、
嫌な人は公式サイトを一通りチェックするだけで簡単に回避できるだろ。 ゴミすぎて草生えるわ
キャラ紹介にわざわざ処女とか明記してそういう層に配慮してるのかと思ったけど設定うんこすぎるだろwwww >>253
報告おつです
やっぱぱちぱちそふとは駄目やね こことは相性悪い 報告おつ
まあ怪しいお店で働いてて早く彼氏欲しいと思ってる女が
精神も唇も完全処女なわけねーわな こういう誰得なんだよっていう中途半端なNG要素入れてくるゲーム及びメーカーって何がしたいんだろうな
意味がわからん 破瓜が大事な人的にはセーフなんだしそこまで言うことない 誰得なんだって言ってるからあえて例を出しただけだが
細かいところまで処女性を気にする人もいれば処女膜が残ってれば良いって人もいるさ >>266
そういうやつは処女スレいけって話しだろ 誰得なんだって発言に対して(世の中には)気にしない人もいるって言ってるだけでしょ 別にこのスレで認めろとか言ってるようにはみえないが このスレでわざわざそういう発言をすること自体がおかしいだろ
誰得なんだって発言をそもそも否定する必要もないし まあまあ落ち着いて
こんなことでレスバしても何の益もないぞ ここはそもそも処占好きが集まるスレだし、その中で他所の常識を持ち出されても、で?にしかならん
そう言う主張はスレチって事だけど理解できなかったのね 自分が気に入らない=世の中に需要がないとか自己中な事言ってる人が悪い エロゲー批評空間見てみたら俺のレスまんま感想書いてる人いて笑ってしまった 処占じゃない=処占スレにおいて誰得なんだよ
何もおかしくはない
他所で言うなら頭おかしいけどここでは正しい >>251
母親以外のキャラは特にNGは無かったと思うよ まだ攻略の途中だけど、あんまりにアレだと思ったのに報告
シスターレッスンのキャラ紹介でわざわざ男女交際の経験が一切無いと書いてあるキャラが、実際には何人もの男と付き合ってたという設定だったわ。
ゲーム中でも男女交際の経験もなく、数え切れないほど告白されても誰ひとりとして交際する気になれなかったとか言ってたんだけど、その後キスや肉体関係がなかっただけで、実際には何人もの男の告白にOKだして付き合ってたことが明らかになる。
かなり矛盾したことを書いてて俺が頭おかしい人みたいだけど、マジでこういう設定だった。 >>279
すまん意味がよくわからんのでもう少し詳しく頼むw 次女初エロ時、大人の女性ぶってたけど処女判明して「昔男と一緒にいたとこ見たぞ」「交際を申し込まれたからOKしただけでそれ止まり」ってヤツかな
あれホントエロシーンだけ別ライターが書いたんか?って思うほどワケ分かんなかったな
ルート外でデートの仕方を聞かれた時に焦ってたりしてたから実際にはデートもしたことないって設定は本当なんだろうけど
なら最初からOKするなよっていう
あとこの作品全体的にモブ男がヒロインたちにちょこちょこ告白してくるのウザいな
上記の次女ルートだと主人公もずっと心の声で「モブ男とくっつくのも時間の問題だ、どうしよう」みたいに煽ってくるし 今公式サイト見たけどキャラ紹介に交際経験一切なしって記載してたけどそれガチなら普通に詐欺では?
こんなユーザー舐めた事してるからどんどん業界が衰退してくんだよ 俺もやっててまさに書こうとしてたよ・・・
完全に詐欺じゃねえか、ついでに立ち絵の口大きく開けて目が明後日の方向向いてるあほ顔なのに
セリフと全く一致してない時があるし、ついでに緊急回避画面もBGVは消えないので何の意味も成さなかった
それとモブがほんとうざい、セクハラな質問、ヒロインにアタック。ヒロインは歯牙にもかけてないが気になる人は気になる
https://i.imgur.com/O7JFF7C.jpg
https://i.imgur.com/UmoTnqY.jpg >>285
交際してない告白されてOK出しただけって意味が分からん
ライターの脳はどうなってるんだ? >>285
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジで意味不明すぎて草
ちなみにこのOKを出しただけって設定は後々物語になんか関わってくるの? 久々にやばいゲーム出てきたな!
頭おかしくてワロタ CG見たけど奇乳ばっかりやんけ
処占とかそれ以前の問題だわ 告白されてOKしたけどデートもしたことない……OKされてすぐ振ったりでもしてたん? 涼宮ハルヒかなにか? 嫁の妹がなんたらってやつといい今月は頭のおかしい設定の作品が多いな >>287
びっくりするぐらい影響ないよ、むしろこの話の該当箇所5か所程度失くしたら逆に何の違和感も無くなるくらい
ちなみにだけど、それ止まりじゃないんだよなぁ、幼い主人公が少なくとも恋人と判断できるくらいの距離感はあったんだよなぁ
一緒に歩いてるし、これでデートもしてないとか嘘だわ、もう何も言う事はあるまい・・・
まじでサイレント修正しそう、公式から消すか、ゲームの箇所を消すか
https://i.imgur.com/kYmvqCS.jpg 慌てるな 巧妙な罠かもしれない
「処女独占スレの連中は自分でプレイせずにネットの書き込みに便乗して叩く奴ら」ということを証明する為の嘘バレかもしれない あ、ちなみに主人公への気持ちは小さい頃からずっと意識してたそうです・・・ >>296
草
ちなみにもしかしたらエロゲあるあるの複数ライターで設定の整合性取れてないパターンかと思ってサイト見たんだけどライター一人だったわ
これもうわかんねえな >>293
まぁデート慣れしてない描写は有るし一緒に下校してるのを見たって感じの方が整合性はとれるかな
今更整合性もクソもないかもしれんが
急に話に出てきた「男の告白をOKするだけしてた時期」の心理描写が一切無くて戸惑いしかないですハイ >>282
意味わからんと思うけどマジでこのまんまだよ
>>297
単独ライターって事になってるけど、名前が載ってないだけで複数ライターなんだと思う
恐らくエロシーンは別ライター それが正しいとしたとしても公式も満足に見ないで書くライターに
チェックもゆるゆるのメーカー、お先真っ暗 >>299
オレも全部とは言わんがエロ別ライターだろって思った
モブ男は次々とウザい攻勢かけてくるんだけどヒロインズは相手にしてないってこと強調してたのにここで急にブレるんだよな
チェック漏れだとしてもアウトはアウトだが 何の話かと思ったらちょっと気になってた作品だった
ちょっと気になってただけだから安心して切れるわ
詳細報告サンクス ハルヒもそんな感じだったな
告白してきたら付き合ってすぐ振るって シスターレッスンって何かなーって思ったらNTRよく描く絵師が原画のやつか
シナリオには関わってないだろうけど、正直採用絵師も気をつけたほうがいい
起用したやつの性癖が作風に影響するかもしれんし、横の繋がりで起用したりしてるならそういう地雷要素入れてきても不思議じゃない
さすがに絵師まで気をつけるのはやり過ぎかと思うかもしれんが、エロゲ業界は返金が通らないから最大限自衛するに越したことはない
騙されても泣き寝入りが常のクソ市場だからな…… フルプライスでこういうのやられたらどうしようもねえよな
Steamで売ってくれよもう 本とか映画とかエロゲ以外のゲームとか、期待した内容と違ったという理由で金返してもらえるかのような言い様 告白してOKしてた時期があったっていう設定が物語で重要な設定なら
処占的な好みは別としてそういうシナリオなのねって思うけどどんな理由でOKしてたのかの心理描写がなかったり
シナリオ的に重要な要素でもないなら処占的な意味でなくても普通に意味わからないな いやーマジで誰が喜ぶのか訳わからん設定だな
ここは当然ないとしてもNTR派も喜ばんだろうし
リアリティ派も喜ばんだろこんなもん 誰も得しない設定とかそういう次元の問題じゃないと思う
男女交際の経験が一切無いという設定を付けといて、実際は何人もの男と付き合ってたキャラ出すとかただの騙しうちだ >>310
ほんとそれ
おまけにそれに何の意味もないってもう頭おかしい ライターツイッターやってんのか
聞いてみたら答えてくれるのかな
純粋にそうなった理由が知りたいわ エロゲ自体が衰退してるからってクッソ雑なクオリティの作品出したり
上記のような作品出したり最近やりたい放題やな 多少の批判があろうが金出してくれてるから客はOKの意思表示してるってこと
つまり流通が悪い ライターのツイ見に行ったら他作品のライターが設定詐欺に関して言い訳してるのリツイートしてて草 「ライター的にはやむなく従っている場合がある」
「ライターだけを槍玉にあげるのは許して頂けると幸いです」
じゃあどこに言えと… 擁護するわけではないけどブランドや作品にもよるもののやむなく従っているだけってのは実際その通りだしな 実際言うべき相手はライターではなくそのブランドだわな 決定権誰が持ってるからだな
ライターに裁量任されてるならまだしも… おかしな指図する上がいるのはわかるにしても、本筋にまともに関係しないところに、
公開されてる設定に反してまで「昔告白受けまくってたことにしろ」なんて口出しするのかね?
そういう細かいとこなんてそれこそライターの裁量内じゃないのって気がするが
キャラ紹介の方が後から勝手に(自分の承諾なく)変えられたってのならまだわかるけど
それこそ大した量じゃないんだから「やむなく従って」修正しろよってなるしうーん >>321
ライターがわけのわからんこだわりで設定入れたがるというのなら
上の奴がわけのわからんこだわりで設定入れさせることもあるだろうさ その辺はスタッフの力関係や考え方によるでしょ
プロデューサーやディレクターによって
「細部に至るまで俺の言う通りにしない奴は断固許さん!」って人もいれば、
「大枠の方向性はこっちで決めるけど、ある程度はクリエーターの自由にしていいよ」って人もいる
あるいは、クリエーターが名前の知れた有名どころの場合「今回はあなたに全任せします」ってケースもあり得るわけで、
一概にどっちの責任と言い切れるものでもあるまい 責任の所在を突き止めたところでこのゲームがゴミたちによって産まれたゴミである事に違いは無い
皆戦犯 久々に勢い出てて笑った
姉しよよりマシだから辛うじて耐えられる…が、地雷を踏みに行く必要はないか
絵は結構好きなんだけどなぁ パッチ1.02来て「交際申し込まれたからOKしただけ」の部分は削除されたわ
なのに「恋人らしき男の人を何人か見かけたことある」の部分は残ってるの何でや
この先フォローあるのか知らんがもう読む気しねーぞ >>326
明らかな設定との矛盾を削除したと考えれば
恋人らしき男の人を〜に関しては
単なる男友達or一方的な迫られを主人公が勝手に勘違いしてたとも取れるからじゃね ver.1.02【修正内容】誤字脱字、演出を修正。
『ver.1.02』には、それ以前の修正データも含まれております。
どういう理由で削除したのかと思ったけど詳細なくて草 やっぱりサイレント修正きたか
でも削除したからって俺らに刻まれた記憶は削除出来ない
削除するなら謝罪くらいしてくれ >>327
最初からそれならオレも勘違いという解釈だったんだが
元を知ってしまってるから問答が無くなっただけで事実は変わってないのでは?、ってなるんだよ…
まぁもうちょっと読めば主人公の独白で「あれは相談を受けてただけらしい」とか何かフォロー追加されてるかもしれんから全否定は止めとくが 修正前
https://i.imgur.com/mumBN0S.jpg
修正後
https://i.imgur.com/2vxOHzv.jpg
面倒だけど全部読み返したが削除のみで追加は無し、結局問答無かっただけで疑いは晴れてないっていう
てかメーカーここ見てるんかな?対応早いわ Twitterで他所のライターが擁護してるとか書かれてたし作品界隈単位で炎上してるのでは? 昨日エロスケ見たらこの件書かれて1点付けられてたからかも >>334
あっそうなの…ゴメン、上で見たのを斜め読みして間違って理解してしまってた >>331
何故か申し訳なさそうにって部分変わってないし、そんなことよりってごまかしてるだけにしか見えないんだが…
何にもないなら申し訳なさそうにする必要ないよね 謝罪して修正するならまだしもこっそり修正するのは買って直ぐにプレイしてくれたユーザーを舐めてるに他ならない
心に刻まれたユーザーがやり直すとも思えんし、余計印象悪くなった >>336
申し訳なさそうな部分はそれまでに経験者を装ってて実は処女でごめんねっていう感じ
主人公が見た恋人らしき人の部分も削除すれば何も違和感は生まれないけどすでにプレイした人は気分が悪いぜ >>338
告白されてOKしたってところだけ無かったことにしたのか
元々そういう内容だったって知ってたらもうスッキリはしないよね てかこっちからしたらそんな意味不明な設定にした理由が知りたいのであってサイレント修正されても納得いかんよね そんなことよりせっかくの初エッチなんだから…、ってこっちのセリフだわって思ったぞ
これ初挿入した瞬間に言うんだもんな
中折れするわこんなん もう修正されたみたいだけど、矛盾は無いとはいえ恋人らしき男〜のくだりは残すのね
まあ完全にやる気なくなった今となってはどっちでもいいんだけど エロゲなんて他にあるんだから
ケチのついたもんをわざわざやろうとは思わんわな
ただこんな結局修正するような意味の分からんテキストになった経緯だけは知りたいもんだな >>279にも書いたけどキャラ紹介で男女交際の経験が一切無いと書いてるだけじゃなくゲーム中でも
https://i.imgur.com/7Gor4Yv.png
https://i.imgur.com/1vbko9d.png
ここまで言ってるんだよね
それがエロシーンに入った途端に付き合ってた男はみんな告白にOK出しただけ、なんて言い出すから普通に考えれば伏せてるだけでサブライターが居て、その人に設定を伝えてなくてチェックもしてなかったってことだと思う
もしそうじゃなかったらライターが設定を忘れてエロシーンを書いたとかかな ライターのツイでも修正パッチへのリンク貼ってお終いか
ミスには気付いたけどメーカーと相談して「文句言うのは一部の厳しい性癖の人達だけだろうから経緯説明や謝罪は不要」って結論かね
別にライターのせいだけにはしないけどライターメーカーどちらも一律に信頼落とすだけでしょこれ これ>>344まで書いてるんなら正直
「情報共有とチェック体制の不手際で設定や途中の発言と矛盾する表現が一部に云々」
みたいに潔く出して修正した方が余計なヘイト溜まらないんじゃないか
下手するとサブライター伏せてることとかにも飛び火しそうだから難しいか? 実際にプレイしたらサブライター説普通に脳裏に浮かぶよね
今まで貼ってくれた証拠画像の文章を全て一人で仕上げてるんだとしたら、煽り抜きで記憶関係の疾患抱えてるんじゃないかと心配になるレベル 開発中ではFDで寝取られ出すか作中に寝取られ出す予定だったんじゃないの
さすがに悪手だと判断して削除したが、でも導入は削除しわすれててこうなったとか、じゃなきゃ辻褄合わんよ
サブライターがいてチェック忘れたとしてもこんな誰得な設定にはならんし、そもそもサブライター隠す意味もわからん
それとも炎上商法だったとか?母数少ない界隈でも通用するのかね炎上商法は >>325
糸目爆乳姉で処女というエロゲじゃなかなかニッチなキャラも居るから個人的にもったいないな
まあそっちはNGなさそうなら突撃してみるか パッチ1.03にて該当箇所は完全に修正されたな
音声追加無理なのは分かってたし謝罪はツイのみだし経緯説明とかも無しだけどまぁこんなもんなんだろうな
途中で萎えて止めたからこのメーカーこのライターは次から報告待ちするわ
この件抜きにしても独占的に褒められる部分とウザい部分が混在する作品なんでこれから遊ぶ奇特な人いたら注意な NGゲーだったって報告で済むところを何を騒いでいるのかわからないよ 【ホームページ更新】『#シスターレッスン』修正パッチVer1.03を公開しました。誤字脱字、演出を修正。劇中設定と描写との齟齬を修正。劇中設定と描写とに齟齬が発生してしまい申し訳ございませんでした。お手数ですが、本パッチを適用してのプレイをお願いいたします。
んで具体的にどう変わったの?
購入した人たち教えて やってないけど空の恋人いた下りがごっそり削除されたんだと思う、メーカーここ見てるよな・・・ ここ見てなくてもユーザーから
「これどういうことだよ」ってツッコミはいるだろ
あまりに露骨な矛盾だし ver.1.01はNG有りで1.03はNG無しってある意味凄いゲームだな
まぁ公式に堂々と書いてるからクソライターの設定忘れとメーカーのチェック漏れってとこだろうけど 過去にヤりまくってたけど隠してたみたいな感じにしたかったのかな?なんにせよ誰得だな
最大限好意的に解釈するなら、コロナ自粛の慣れないテレワークのせいでライターとの伝達に齟齬が生じて起きたミスって感じかな
かなり無茶な解釈だけどw >>353
過去に恋人っぽい男を何人も家の近くで見たってのは変わってない
でもそれは主人公の勘違いで振られた男達があきらめきれずに家まで押しかけて来てたのを見ただけってフォローが追加されてる フォローになっているのかなぁ
振られても未練がましく押し寄せるってのはヒロインが思わせぶりな態度で告白無差別OKキープ上等のビッチ設定だったのなら、そういう勘違い男が複数出てくるのも分かるが
そうでないとしたら、振られたぐらいで押し寄せてくる男達という謎のメンヘラorDQN集団が生まれてしまいそう
なんか本来目指してた設定から急遽変えた感じだから修正するごとに綻び出てきそうな気がするわ 空の少女ってどうだったの? シリーズであと2作あるみたいだけど 結局削除するって事は何の意味もない話だったって事か
しかし発売時点じゃそれでいいと思ってたわけだよな
だからOK出した時点でどういう思惑だったのか知りたいんだが
…と、こういう余計なことが気になるから処占やってんだよなぁ… いったんエロゲーから離れて一般レトロゲーやろう
抜きたくなったら過去作でスッキリしよう >>358
それ、フォローになってないじゃんw
どんなけ、パッチあてても実際に男と付き合ってた事実を
隠しているだけじゃんwって思ってしまうわ。
だからやっぱり、購入やめとこ。 「告白されたけどすべて断ってきた」という一文も入ったし、一応フォローにはなってるんじゃないか。
ちゃんと設定通りに書かれてると思うし、最初からこうだったら普通に満足できたわ。
一度プレイした身としては今更どう修正されても…としか思えないけど、ちゃんと修正されたのならおkと思える人であれば買ってもいいと思うよ。 まぁとりあえず文句言って暴れたいだけの輩だろう
購入してないなら何の不利益も被ってないんだし 男性遍歴修正パッチの件しかほぼ語られてないんでその他気になった点
・モブ男の全編に渡るウザさ
・次女の水着の露出度(買う前に公式見て確認推奨)
・器具を使ったプレイ有(ローター突っ込んだまま挿入、棒アイス挿入など)
・らぶコミュ学とかいうクソ設定
良かった点
・上記以外は一定の配慮有り(例:授業で模擬デートがあるけど女子の方が多くてルート外ヒロインは女子とペア組むとか)
・全部やってないけど多分全処女出血完備(ハーレム含む)
・全部やってないけど初エロ時ちゃんと理由を付けてゴム無しにしてるのは良いと思った
処女スレなら良作かもしれない
独占的には修正に納得できて痴女水着も気にならなくてモブ男ガンガン玉砕させて優越感得ていく作風が嫌いじゃなければまぁ
なかなかハードル高ぇな やっぱ大勢人がいる海とかプールに行く展開って処占とは相当相性悪いよなぁ
ヒロインの数が多めなら金持ち系1人入れてプライベートピーチとか出来るんだけど
ただそういう設定だと今度はお見合いだ許嫁だ〜みたいな話ももれなく付いてくるんだよな
そう考えるとやっぱ水着イベント全般いらん気がするわ ヒロインが仮想通貨みたいなもので金稼いだ設定にしたらいい 処占嗜好になってから水着イベント嫌いになったわ
ナンパイベントや他の男にエロい目で見られる描写多すぎてイラつくだけだし >>356
ここの話聞いた感じだとver.1.01はNG有りというかむしろ詐欺って感じ >>360
空の少女って普通に客のおっさんとヤってたよ
でも主人公以外とのエロシーン1個だけだったかな?純愛派にも陵辱派にも中途半端な
一番良くないやつだと思う まぁ近所のオネーサンなのに姉ゲー自称するのはちょっと違うよな
どれかと結婚したらそれより上のヒロインは義理の姉にはなるっちゃなるが しかしここまで議論でレスを費やす価値があったのか。
明らかにNGなので非独占→このスレ的に要注意企業としてブラックリスト入りで十分だったのでは 野球場に猫が侵入して試合が一時中断するようなもんだろ
進みも遅いからそんな目くじらたてんでも >>378
そりゃ中々前例がない事態だったから話題になったんだろ
公式に交際経験はまったくないと記載しておきなががら本編じゃOKだけしてたなんて意味不明な作品他にあったっけ? >>378
そういう書き込みするとさらに続くことになるんだけど分かっててやってんの? 間が空いたら1週間でも2週間でも書き込み無いスレなんだか
話題あるだけマシだろ 発売前は全く眼中になかったけど玩具で遊ぶのは楽しいからな
俺らを不快な気持ちにさせたのが悪い 主人公のことがずっと好きだった姉ちゃんが主人公いない隙に男作って卑になってるなんて普通になかったっけ 姉しよの長女かな
理由も糞で反吐が出た記憶
非だから悪いというより自分の安い選択の責任を他人(主人公)に転嫁するような性悪さが腹立つんだよね 姉しよの長女は処占のきっかけになったぐらいのトラウマだわ
単純な非処女キャラよりよっぽどきつい ???
姉しよの長女ってCV木葉楓の和服ロリじゃねーの?
普通に処女だったとしか覚えてないが ちなみに三女も非処女だったよな、これで批判を受けたのかどうかはしらないけど
もっと姉しよでは全員処女 きゃんでぃソフトも心を入れ替えたのか、単に時流の変化に対応したのかはわからんけど
タカヒロはこの件で心入れ替えたみたいよね(このスレ的には処女以外の部分でアレなところはあるが)
浜田ブリトニーだっけ、誰か女漫画家との対談マンガ中で美少女ゲーのヒロインは処女でないととか言ってるの見た記憶 あれ発売後の人気投票で非処女が見事に攻略ヒロインの順位下二人になったの痛快だったと今でも思うよ 昔の作品は美人や可愛いという設定のキャラが今まで彼氏がいたことないとかリアリティ無いって思ってた節あるよね
そりゃそうだけどエロゲ、特に純愛系だとそこの部分でのリアリティ求めてないからって言う >>392
あったなそういうこと
もう片方は元々不人気だったけど上に出てる次女の没落ぶりが
>第6位 柊 要芽 2349票
>前々回2位
>前回2位
>スタッフコメント
>「姉、ちゃんとしようよっ!」の正ヒロインである要芽お姉様、この位置です。
>夜の屋台(おでん屋)で、「私も昔は1位争いをしていたのよ」と過去の栄光を語る、
>卵とちくわしか食べれない黒髪美人がいたら、それは要芽お姉様かもしれません。 ゲームと現実の区別がついてないやつが
リアリティとか言い出すんだよ リアリティっていうのは面白さを作るためにあるからな
本当に面白いシナリオ書いてると思うなら
「彼氏いました」くらい堂々と書けばいい
俺は買わないけど、本当にそれが良いものなら買う人もいるだろう このスレでは当然NGだけど非処女だろうと最初は別な人が好きだろうと隠さず上手くシナリオ作れば一番ではなくとも人気キャラになれるって例はそれなりにあるからな
ぶっ叩かれる非処女はそのシナリオを扱える力もない癖に独りよがりなリアリティを求めてシナリオ失敗したり客の求めるリアリティから外れたキャラブレ起こしてるだけ 非処女キャラで人気でたの間桐桜くらいしか知らないんだが
他になんかいたっけ・・・ 桜は人気あったっけ・・ CCCでネタキャラとして出てきて、
ソシャゲで取り上げてもらってやっと人気出たイメージなんだがw ランスシリーズのリズナはそこそこ人気あるかな
まあ桜にせよリズナにせよレイプ被害者タイプで
「大人の女なら彼氏くらいいるよね」とかいうリアリティ(笑)ではないんだけど 桜は人気キャラランキング2位か3位くらいで当時開発者が桜が人気出るとは思わなかったとかどっかで見た
まぁセイバーが圧倒的過ぎてその他のキャラが霞んでるんだけど 当時桜が非処女だと知っていまだにFateシリーズ手つけてない つけんでいいぞ
読み物としては面白いけど処占としては全員NGあるし
後の作品で別主人公NTRとかもやるタイプのシリーズだし 俺 基本プリヤのイリヤでエレクトするけど
作品として非処女だろうが桜と ZEROの雁夜おじさんが好きだし魅力的なんだよなぁ というチラシの裏 >>407
知らねーよガイジ
さっさと消えるか自殺しろゴミ 報告したいんだが触手にやられんのは独占法違反になる? 普通になると思うし
ならなかったとしても報告は歓迎するよ >>410
シチュやパターン次第
主人公の身体の一部だったり使役してる場合はセーフでもおかしくない 判断に悩むようなのは全部報告してもらった方が
情報が充実するからありがたい 文句言う人のほうが声が大きいから
報告すると確実に文句言われることになるのに報告しろとか鬼か 文句言う奴が一部いることは否定せんが
声が大きいってほどゲームに対してじゃなくて
報告者に対して文句言ってる奴いるか? 10年以上前のゲームでも蒸し返されて平気で叩かれてるもんな
明らかにおかしいやつ以外は名前だしたくないのもわかる 前スレあたりからかすげー攻撃的なやつがいついてるからな 前スレどころじゃないでしょ
ほぼ常に攻撃的じゃない 学園モノだと他の男子生徒にヒロインがいつ犯されるかヒヤヒヤするわ
少なくとも目で犯されてるだろうしパンチラしてるし
学園モノエロゲはNTRれ レンタル彼女なんて、完全にNGだよな
誰に対しても明るく笑顔を振りまき、別れ際には手を握るのがマニュアルなんでしょ
アニメの1話目見たけど、あれは萎えるわ >>421
校内でSEXしてわざわざ弱み作ってるのは寝取らせの領分だわ 家やホテル以外でエロいことする時に多分誰も来ないだろうでやり始めて
危なかった!誰にも見られなくて良かった!みたいなのよくあるな
あれやられると主人公にかなり不信感湧くわ うちの妹のばあい(純愛版)
「純愛版」とあるように処女純愛のみ
ノーマル版がNTR充実しすぎて炎上したため急遽純愛版を出した
みんな主人公にラブラブ一途なキャラに変更 >>422
あれは同じ雑誌のドメカノや百合姫のNTR捏造トラップみたいな炎上商法上等作品でアニメはその商法の一環としての販促だからな マガジンはそーゆう雑誌だと思ってる
レイヴもヒロインがラスボスにキスされて激萎え
もうこれでマガジン読まなくなった
なんかフェアリーテイルも読んで無いけど裸土下座あったらしいな
回避してほんと良かった >>431
レンタル彼女みたいに最初からそういう作品ってわかってるやつはどうでもええわな
回避出来るし
クソなのは>>432みたいな途中でNG要素入ってくるやつ
これはエロゲにも同じことが言える
最初からそれがわかってれば買わないけど途中で入れられるとほんとどうしようもないからな
まあ先月発売した作品に公式に交際経験ないと明記しておきながら実際はOKは出してたとかいう意味不明なやつがあったから公式すら信用出来ないけども 雑談くらいなら良いけど漫画やアニメを本気で批判するなよ
いくらでもキャラ追加したり衆人の目を描き足せる媒体でこのスレの人間が満足できるようなものは中々出てこない 長期連載になると作者が展開求めて恋愛関係のもめ事入れてくるあるからな
一般漫画の世界じゃこれはしゃーない >>425
純愛版出すって
炎上にビビったのか、思うように売れなかったのか、おかわり買ってもらえると思ったのか
何考えて作ってたのやら >>439
当時はネット普及してなかったからそんなに炎上しなかったけど
下級生2のたまきんの騒ぎようなものがおきた
で、純愛版作成 すごい無駄なことしたよな
わざわざケチついたもんの別バージョン出すより
別タイトルで純愛もの出せばよかったのに まあNTR作りたいなら勝手に作ってりゃいいと思うけど
ガッツリNTRやりまくったキャラで純愛とかやられても(笑)でしかないよなって あれはNTRのせいでキャラ崩壊が著しかったからな
サブヒロインかなんかが寝取られたあと主人公に硫酸かなんかかける基地外展開があると聞いて当時ドン引きした思い出 更にその後妊娠したから養育費よろしくねって間男とヒロインがヤッテル中お金だけ取られる主人公 NTRアンチスレに行けば
既に質バレしてる昔のゲームとかどうでも良いんだわ 非処占の同人CG集メインでサブにブラウザゲーム使ってるから処占ゲーやりたい 処占のRPGとかシミュレーションとかしたいんですけど、いいのない? お高いけどヴィルネーメレトとか? 同じ白黒絵なら妹!せいかつものくろーむ
ヴィルネーメレトはクリアまでしてないけど、進めると面白くなるんじゃなかろうか。妹はガチでおすすめ、安い割に楽しめて十分エロい ヴィルネーメレトはあの作者の作品としてはいつも通りでシナリオもとくには無いって話だから最後までずっと同じ感じじゃないかな
あ、あと若干リョナ的な要素が強めって話もあったな 1に和姦も陵辱も含むって書いてないからむだに衝突起こってるよな ヴィルネーメレト買ったけどまだちょっと触っただけだわ
説明書ほしい
あそこの作品、短編買ったことあるけどよくわからないままごちゃごちゃやってクリアしたわ
妹は・・・なんか買ってるわ。覚えがないw
ちょっとやってみるよサンクス 恋愛、借りちゃいました
NGなし全員処女
ハーレムなし *ただし普段は主人公が前髪で目を隠してる設定(クラスでも目だたない)
女の子と会うときは学園の規定でバイト禁止となっているためオールバックにする
素顔が超イケメンで皆夢中になる(ただイケ系のお話なので注意) 恋愛、借りちゃいましたはサブの一応ルートありのヒロインが
昔ままごと程度という話しだが付き合ったことあるって話しがあった 恋愛、借りちゃいました、ファンディスクが2つ出てましたが
そちらの方はどうでしたか? 童貞な女子達とボク〜もし仮に万が一、ボクがエッチに興味津々な童貞っぽい女子ばかりいる世界に行ったとしたら〜
NGなしみんな発情期
だけど主人公が草食系なのでそういう雰囲気になっても襲わない(女子がその気になってるのにHしない)
女だったらこうする。という考えを念頭に押し出していくスタイル
なので後半愛が深まるまでエロシーンなし 複数攻略ルートをとると「ビッチ」認定されて一部女子以外から相手にされなくなる
「処女独占」を体験できるゲーム 童貞な女子達とボクって
処女スレのほうで数学教師とネコミミ悪魔が非って報告があったはずだが 少女ドミナンス 独占欲が強すぎる愛娘
NG無、男すら出てこないけど
ENDのひとつに娘が産んだ子供を更に孕ませるっていう独占欲が強すぎるっていうサブタイが回収されてない 自分が産んだ子供は自分の一部みたいに考える人いるから >>458
恋愛、借りちゃいましたのサブのはルートに入った時に
「ホントは付き合ったことすらないなんてわかってたんでしょ」と本人が言うシーンあるから
メインヒロインと同じで単純に見栄を張っていたって感じのようだ >>468
メインヒロインも付き合ってたって言ってるの? >>466
報告乙
サブタイ未回収でも悪い方の意味じゃないのはありがたいね >>469
メインヒロインの一人が陽キャグループに居て
見栄を張って彼氏いるって言ってたら会わせてほしいってなったから
慌ててレンタル人材派遣サービスを頼んだ所やってきたのが主人公
その陽キャグループの構成員の一人が見栄を張ってるサブヒロイン >>471
ありがとうございます
彼氏いるっていったのはメイン1人とサブ1人ですか
参考までに誰か教えて貰えませんか? >>468
それ咲希でしょ
言ってるのは桃子のほうね
>>472
絵未と咲希は完全に見栄を張ってるだけ
桃子のほうはキスもないが付き合ったことはある >>475
ありがとうございます
付き合ったことがあるってアウトやん・・・ ちなみに、絵未は男性と付き合ったことは
一度もないんですよね? >>478
ありがとうございます
安心しましたm(__)m 蛇足だが桃子は結局付き合わないでその後メインヒロインの2人どっちかと付き合う流れ 大帝国(アリスソフト)
出てくる偉人みーんな処女
ただしやったらモブ行き。ワンオブゼム。
やらないほうがキャラが立ってて楽しい まてや、処女スレまとめwikiを見た感じ約60人中20人くらい非処女いるぞ >>482
主人公は秘書所とはやらない(もしくは主人公は処女を奪った後) 確か秘書所(主人公が処女奪った後独占)3人が主人公と次にやるのは私だって喧嘩してるところから始まるはず 裏ルートだかなんだかで敵にヒロイン全員破瓜させられてたな
テキストだけでの道具破瓜だったり輪姦だったりテキストさえなかったりした気がしたけど 陵辱もNTRもある、まったく処占向きじゃない大帝国を何故今更 なんかおかしいと思ったら、>>461書いてた人と同一人物か
新手の荒らしかな 地雷作品についても、ちゃんと報告してくれる分には避けるのに使えるからありがたいんだけどもね 中には目に見えた地雷を報告するのもあるからなぁ
そして最近はそれを良しとばかりに叩きスレや愚痴スレと化す傾向が強い 鈍すぎるヤツも過敏すぎるヤツもどっちもうっとうしいやで 河原崎2プレイしたけど最高だった
レイプされて感じても心だけは渡さないみたいな会話が沁みた
あれこそ処占だと思うわ >>492
死ねガイジ
スレチなんだよ
自殺しろゴミが 媚肉の香りも良かったな
強姦されてる事を気にもとめず死ぬ間際の主人公と見つめ合うシーン >>494
沙耶のあの表情ね…
媚肉と河原崎2が至高の処占だと思う
レイプで処女を散らされる切なさがよく伝わる マジでなんなんだよこの荒らし・・・
自殺しろよゴミ >>497
にわかですまん
ちなみに人間デブリもガテン系もやった
デブリは公衆トイレでチンピラに輪姦されるシーンが処占心をくすぐられた ここは技術者派遣大手のメイテックについて語るスレです。
実在の人物の誹謗中傷は禁止ですので宜しくです。
メイテックの売上げ構成比は、派遣事業97.3%、紹介事業1.8%、
エンジニアリングソリューション事業(請負)に関しては僅かに1.1%
上記の様にエンジニアリングソリューション事業の売上げ比率は年々
下がっており、メイテックは請負に非常に消極的な会社です。
メイテックは業界2位に転落し今はテクノプロが業界1位となりました。
日本経済新聞 電子版
職場の交流減った今こそ 社員旅行復活だ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO20127170Y7A810C1NZBP00/
夜の宴会で余興のダンスを披露するメイテックのエンジニアたち
メイテックHP:http://www.meitec.co.jp/
メイテック労働組合HP:http://www.meiunion.org/
メイテック過去スレ:>>2-6
メイテックの概要及び事業内容:>>7
受託型エンジニアリングソリューション拠点&所在地:>>8
派遣型エンジニアリングソリューション拠点&研修その他の施設所在地:>>9
メイテック&その他大手同業他社HP:>>10
就職板メイテック関連スレ↓
【派遣】メイテック・テクノプロ・アルプス技研 Part4【請負】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1499024118/l50
前スレ↓
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1524882762/l50 ここは技術者派遣大手のメイテックについて語るスレです。
メイテックの売上げ構成比は、派遣事業97.3%、紹介事業1.8%、
エンジニアリングソリューション事業(請負)に関しては僅かに1.1%
上記の様にエンジニアリングソリューション事業の売上げ比率は年々
メイテックは業界2位に転落し今はテクノプロが業界1位となりました。
日本経済新聞 電子版
職場の交流減った今こそ 社員旅行復活だfd
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO20127170Y7A810C1NZBP00/
メイテックHP:http://www.meitec.co.jp/fc
メイテック労働組合HP:http://www.meiunion.org/
派遣型エンジニアリングソリューション拠点&研修その他の施設所在地:>>9
【派遣】メイテック・テクノプロ・アルプス技研 Part4【請負】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1499024118/l50
前スレ↓
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1524882762/l50 ここは技術者派遣大手のメイテックについて語るスレです。
日本経済新聞 電子版fせd
メイテックHP:http://www.meitec.co.jp/fdr
前スレ↓
日本経済新聞 電子版hgh
メイテックHP:http://www.meitec.co.jp/
前スレ↓
日本経済新聞 電子版
職場の交流減った今こそ 社員旅行復活だfyhb
前スレ↓
日本経済新聞 電子版jhn
前スレ↓
日本経済新聞 電子版bんm
前スレ↓
日本経済新聞 電子版
職場の交流減った今こそ 社員旅行復活だmhb
前スレ↓
日本経済新聞 電子版bfdbdc
前スレ↓
メイテックは業界2位に転落し今はテクノプロが業界1位となりました。bf
日本経済新聞 電子版
前スレ↓
実在の人物の誹謗中傷は禁止ですので宜しくです。bfb
日本経済新聞 電子版
前スレ↓
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1524882762/l50 えぇ…久々に来たら何これ
ようこんな辺鄙なとこに来るなぁ まあこっちの過激派もNTRスレ荒らしてるからね
しかたない 彼女がアイツで、俺はだれ!?
NG有
ヒロインの一人が前世で多くの男に抱かれてる記憶を持つ、今世では処女だけど今世でも多くの人と付き合った経験有 >>515
個人的に遊びであればOKなんだがどっち? >>516
華蘭の方、主人公の事は好きだけど私は主人公だけの人生じゃないから見たいな感じで色んな人と付き合ってたけど
付き合う度に失望して主人公が好きな気持ちが強くなったとか何とか言ってた
まぁ処女ビッチ感を出したかったんだろうなって感じ >>516はワッチョイからすると>>461=>>481
つまり荒らしなんで相手しちゃダメ。ワッチョイXX59-だったらこれからも注意 >>519
報告したら荒らしなん?
見落としは誰にでもあるだろ?
ちょっと度量狭すぎませんか? ?
513 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 2d59-eMRN)[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 15:56:18.39 ID:ODD3udvL0
まあこっちの過激派もNTRスレ荒らしてるからね
しかたない
516 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 2d59-eMRN)[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 03:46:07.11 ID:JPQD7aDz0
>>515
個人的に遊びであればOKなんだがどっち?
522 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 2d59-eMRN)[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 07:01:23.00 ID:S43EF2JJ0
>>519
報告したら荒らしなん?
見落としは誰にでもあるだろ?
ちょっと度量狭すぎませんか? アオナツラインやってみたけど独占厨的には結構キツい作品だな
親友が高身長イケメンで幼馴染のヒロインも容姿は良いから周りからは親友と幼馴染が付き合ってるように見られてて主人公はその二人の金魚の糞みたいな扱い
過去に周りからお膳立てされて親友と幼馴染が二人でデートしたこともあるし別ヒロインもルートによっては親友のことをカッコイイと言ったり純愛ゲーの癖にモヤモヤする作品だったわ >>528
親友が主人公幼馴染との三人で居ることをやめてバスケをまた始めてその試合をヒロインや主人公が観戦するんだけどそこでカッコイイ発言
親友自体本当に良い奴だから憎めないところはあるんだけどね
ちなみに幼馴染が(友達として)大好きと親友に泣きながら叫んでるシーンもある
3年間友達という関係でずっと主人公とヒロインとずっと一緒にいた経緯もあるからそれに関してはそこまで気にならなかったけど あと後輩ヒロインが
男の先輩に狙われてるというのもあったな
それを主人公らが助けると
ギリギリできなくはないがモヤモヤはつねにあった アオナツの幼馴染は随分都合良い女だなぁって思った
主人公が勘違いするのも当たり前 >>518
この作品は不思議設定があるので常識を当てはめるべきじゃない
前世の記憶に流されてるんじゃないかと疑ってるのはむしろ潔癖と言っていい
もし仮に非処女ヒロインが非処女になった理由が,前世で好きだった人だからHした
だったら納得できないじゃん 非処女で純愛書くのってどう考えても採算合わないんだからやめればいいのになとは思うわ
どの層にも半端で受け悪くない?
エロゲーでそういう作品書くライターって女かバカマッチョだから二度とそいつのゲームやらないわ プロデューサーだかディレクターからの指示だったりするから一概には言えない
要求されたものをきちんと書ける人がどれだけいるか知らんが ウィッチフレームかBISHOPの屈辱と支配の教壇1、2のゲーム群をオススメ。
BISHOPは独占的に色々スタンスがブレたりして中途半端なとこだからそれと牝教師3以外は特におすすめは一切ないな。 支配の教壇UはNGっぽいのあるぞ、モブの前でセックスを見せつけてモブたちは視姦オナニー BISHOPは他人棒直接触れさせなきゃええんやろみたいな時期あったな
牝教師4キツかったわ BISHOPってそもそも処占のブランドなの?
処女や他人棒はわりと守ってるけど独占の方はそんな拘ってなくない?
陵辱+非他人棒って時点でかなり限られるから個人的には妥協できる範囲だけど 『館』で「本編には他人棒無いですよ」と告知
↓
あるユーザーが「本編にはってどういう意味?」と質問
↓
ブログで「BADエンドでは調教されたヒロインを出荷します」と回答
↓
Twitterで予約キャンセルしたと伝える者が現れる
↓
BADエンドを無くすパッチを配信
みたいな流れから中途半端なイメージがある >>538
やろうとしてたから気になるな
キャラ誰かわかりますか? >>541
それBISHOPスレでもチョコチップが復活したら処女姉ゲー路線になってた時のかぐやスレ並みに非処女厨が暴れたり処独厨に忖度しやがってクソがってスレがアレまくっておもしろかった >>542
早乙女恭香だよ、散々生徒を虐めてきて主人公がそれを利用して虐められてた生徒の前でレイプして心を砕く感じ 処占・処女・独占・wiki
https://w.atwiki.jp/shosensyojodokusen/
まとめwikiの更新がほとんど止まっているので
新しいwikiを立ち上げました
処女と独占スレと合同になりますが
メニューは別で同じ作品の報告があった場合は別々にどちらも載せます
まずはまとめwikiに載ってない新しい報告を中心に
更新していきます
更新は少しづつ1人で行うつもりです
よろしくお願いします 前wikiも重すぎて糞だからどっちでもええ
まとめてくれるなら助かるけど Wikiそんなに重いかな・・・
なるべく軽快になるようにしてるけど。 純愛ものの不意打ちレイプがツボにはまったんだがおすすめ無いかな
初デート中に族に絡まれて主人公の目の前で膣挿入アナル挿入からフェラまで複数の男に同時にやられるみたいな
そこからの立ち直りにドラマを感じる 星空へ架かる橋久しぶりにやろうかなーと思ったけどメインヒロインの初ってこのスレだとだいぶアウトか
お兄ちゃん子で主人公に惹かれたのも一回り年上のお兄ちゃんに似てるからとかそんな理由だったし 詳しく知らんけどそのお兄ちゃん恋愛的な意味ですきならアウトちゃう 誰かの代わりで主人公ってのはこのスレじゃ基本的に嫌われるだろな 主人公である必要性がないとな
自分がなろう系が嫌いなのもそれが理由
「転生したらすごいスキルを授かって活躍してハーレムを作りました」だと「スキル手に入れたのが他の男でも女は同じようにキャアキャア言ってるぞ。お前じゃなくても」と突っ込みたくなる そういう実際起きなかったことまで仮定してこうだったらって考えたらキリないから気にしないな 神的存在から主人公が能力をもらうって部分が明示されちゃうと主人公の置き換え可能感が強まる
苦手な人は特に理由ないとか家系が超能力者とかそういう設定の方が受け入れやすいんだと思う このすばとかはその点は楽しめたな
ほとんどのなろうが転生してチート貰ってイキってるだけだし萎える 非処女ヒロインは別のエロゲーでHしたけど恋人夫婦になれなかった人だよ
おまえらが処女を食った結果,生まれた非処女が,別のお前らを苦しめてるんだよ >>557
その気持ち凄くわかる。
少し違うけど、将軍様はお年頃とかもろアウトやもんな(笑)
妹なんて現世に戻ってきたら主人公のチンコ小さいって言ってくるしアレはやばいわ。 バージニア州ってバージンクイーンって言われてたエリザベス1世から来てるんだね! JKと淫行教師SP
NGなし
ただしブランド潰れてる いや過去作主人公に憑依するって形で過去作ヒロイン勢とのHシーンありで
しかもその中には他の男とヤッてきました発言もあるじゃねーか >>567
10年くらい前のゲームなのによく覚えてるな
うろ覚えですまん 残念だが現実の若くて美人の処女は俺たちみたいなキモオタは決して選ばないからな
妄想の世界ぐらい処女独占して何が悪い 俺も処占歴10年以上だ
こんな人生でいいのかとたまに思うが元気にやってる たまきんCD割り事件は「あ、怒ってもいいんだ」と気付かせてくれた
皆もそういう瞬間があったんでないかい スププ○○da-はNTRアンチスレでずっと「処占ハーレムは俺たちの現実だからな」って粘着BOTしてるやつだから相手にしたら駄目だよ なつこい!
■処女
石垣 ゆかり
立花 陽子
個別ルートでは特にNGはないが
ハーレムルート(2人だが)だと
結局アナル挿入までしかなく処女は奪えない
その後2人とは疎遠になる
それで何年後かの同窓会で石垣ゆかりと再会するが
風貌は明らかに大人の女になっており
処女か非処女かは明言されてないが
モヤる展開になっている >>580
乙
このメーカー基本的に独占はそこまで気にしてない感じあるからしゃーない 乙
疎遠になっていて風貌が変わっている←まあわかる
ハーレムルートだとアナル挿入までしか無い←わからない
尻でやるより前でやるだろ普通…… セックスはしたいけど二股かけるようなやつに処女はやらん
とかかな てかそれはもうハーレムルートとは言えない気がするな。 二兎を追うものは一兎も得ずってパターンか
エロゲでそういう現実の教訓的なもん持ち出されてもな 編集部から依頼されたハーレム物が嫌だったので、寝取られを入れて主人公に嫌がらせをしたというエロ漫画の後書きを読んだことがある
その見方をすると、ハーレム入れろと言われたが許せないので主人公に処女は奪わせないことにしたのかもしれん
ライターのことを知らないが、その場合処女の価値を高く見ていることになるか 寝取られだと女がかわいそうだから
「男がハーレムしてるなら私もハーレムしても問題ないよね」ってしてほしい レズ系ヒロインだと割とよくある気がする。言うまでもなくこのスレではNGだが 生徒会グローリーホール
会長:経験あり
副会長:主人公が好きで処女
書記:主人公が好きで避暑所。昔彼氏あり 貴方がいるのに寝取られちゃう
寝取るのは主人公
女同士で好きあっている片方を寝取る
処女?だが女に心を許している
NGかどうかは人しだい スケベな処女のつくりかた
衆人環視シチュあり
人によってはNG 地雷確定してる元ヤンナースに突撃しょうという猛者はおらんのかね?
特攻は二階級特進だぞ! >>586
むしろ現実こそイケメンが両者の処女をいただくパターンが圧倒的だと思いますねぇ
結局露悪趣味なやつって現実が見えてないんだよな >>593
583 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/08/30(日) 17:45:08.12 ID:BN4te/4H0
ナースのNTRシーンは
おっさんの病室で尻触られたり胸触られるところを主人公が目撃する→耐えられず逃げて場面転換
その後ナースから「いつもセクハラされてて嫌だけど身体は反応しちゃってムラムラしたから主人公で発散してた」と明かされる
おっさんを陥れるために再度セクハラを受けて指マンまでされる→本番されかけたとこで間一髪で主人公が助けに入る→おっさん逮捕
こんな感じ
とにかく中途半端
プレイしてないけどメーカースレにあったので
まあ見えてる地雷だから誰も踏まんだろう コンセプトで危機感はあってもNTRはないって謳っておいてこれとかアホか
公式に嘘つかれたら何も信用できんわ >>598
言ってるままで何も嘘ついてないと思うが 本番やってないからNTRではない、とでも言いたいのだろうか
まぁ、厳密に言えば未遂だけど、それでもNTR無しと断言するにしては甘々判定が過ぎるな ワッフルってそもそもNTRメーカーだからな
挿入されなきゃセーフみたいな感覚でずれてるんだろ 老舗でコンスタントに出してるメーカーが、今のエロゲユーザーの実態把握してないてやばいだろ いうて明らかに地雷とちゃんと情報出してるところに文句言うのは違うでしょ
ここ向けじゃないんだからまあせやろなでおしまいよ 【アンチ】寝取られアンチスレ part50【NTR】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595222391/
こっちに帰れよ
このスレでは視姦されただけでアウトだしボディタッチとか以ての外
NTRがどうのとかそれ以前の問題だしそのゲームは心底どうでも良い ヒロインが電車で通勤通学してる時点で置換される可能性を排除できなくなってアウトになるな >>601
かなり昔、確か2000年代だったか、普通の萌えゲとして出したキャラを、
数年後に違う凌辱作品のDLC枠で登場させて凌辱させたのがここだった
今でいうコラボ先レイプみたいなサプライズNTRとでもいうか
氏ね
て感情が沸きましたね当時 急に見当違いの発狂する奴 よくでてくるけど毎回同じやつなのか? あそこDLCだと基本的に元作品の主人公とのHシーンにしてた記憶があるんだよな
全部チェックしたわけではないけども >>610
「水泳教室〜冬でもスクール水着〜」これの巨乳キャラが
「エレベーターパニック〜密室の淫行〜」というエレベーター内で脅迫乱交レイプするサークルが舞台の作品に出る お願いお星様
NG
魔法少女二人がレズ関係でディルドーで貫通済み SEX以外の裸晒しシチュ全コンテンツ総合スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1589877393/301
301 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 01:15:15.14 ID:Guy3XiuR0
今更かもしれないけど処占スレのまとめwikiで気になるワードで検索すると捗るぞ
「見られる」とか「サブ男」とかで検索すると良い感じ
作品によってはめっちゃ詳細にシチュ語ってくれてるから助かるわ
http://www.esc-j.net/sdo/
お前ら役にたってよかったな 活用したけりゃしてくれて構わんと思うぞ
俺らも必要なら他スレの情報参考にする品 活用されてこそのまとめなんだから
良い事じゃないか そう思いたきゃそう思えばいいんじゃないっすかね
知らんがなとしか NG要素の無い安全な作品も好きなんだが
危険をかんじるけどちゃんと初占になってるのも好きなんだよね
事前情報で処女表記が無いけどちゃんと処女とか
現実でも過去の作品でも非処女ばっかでてくるような要素あって処女とか
最近ではBISHOPの大人になって再会しても処女とかビビッときたんだ
学生の時同級生の美人が社会人で再会しても処女とか
年上が社会人になって再会しても処女とか
なぜかちょっと離れたら非再会してる頃には非とかにトラウマがあるな >>622
NTR厨は不意打ちNTRの方がいいというが
同じように処占も不意打ち処占のほうがお得感あって嬉しい
みたいな感じかね >>623
BISHOPの恥辱の制服と支配の教壇U
>>624
不安のドキドキと谷に落ちてる所からの上げ幅のギャップは良いね
2次元は裏切らないというけど製作者の気まぐれ嫌がらせで
たやすく裏切るから全部初占のメーカーでもドキドキしてしまう
明言されてても安心嬉しいで文句言うものでもないけどね サガプラの青春スパーキングでメインヒロインの響が独占厨からしたらNGかも
付き合う前の主人公とデート中に海の家でナンパしてきた男とLINE交換
そして男として興味ないけどそのナンパ男は中々カッコイイと主人公に話すなどヒロインとしてどうかと思う発言してくる 処占連中なんて「○○じゃないのは死ね!」っていうネガ嗜好であって「○○は興奮する!」っていうポジ嗜好じゃないんだから顔色窺っても得しないだろ >>623
支配の教壇Uも>>538・>>542だから露出NGに耐性無いとアウトだな NTRアンチスレにも変な埋めたて荒らしがいたけどその同類かな? アカデミー賞がポリコレ配慮でそういった要素を入れないと受賞できなくなったけど、あれが俺たちの目指すべき姿だよな。俺たちはツイフェミやポリコレをもっと見習うべきだよ そういうのはNG必ず入れろって方だろ
必ず非処女抱き合わせろとか
処女は不細工か低年齢しかいないから美人も年増も色気もだすな
大半非処女だから配慮して処女だすなってレベルだろ
年増は非処女が当然とか非処女の人生経験認めろと強要してた奴らだな
作品ごとの住み分けがないと皆NGだらけで辛過ぎると思う そういう批判対策のためにサブカプを用意しとけばいいねん
絵まで書く必要はない,男主と男友の会話でさらっと入れとけばいい 男キャラなんて主人公に好意をもってるオトコの娘でいいだろ なんだったかのエロゲで親友枠の男キャラがB専って設定でなるほどなぁ...と思ってしまったよね サブの男キャラでライターの力量がわかる
わけのわからんコメディキャラとかアニヲタ設定のヲタク友人はダメなパターン
初情スプリンクルのサブ男は最高だった 一人は僧侶でエロいけど煩悩を断ってて上品 もう一人は男装女子 サブの親友出すにしても主人公の事を理解して悩みや相談に乗れるキャラじゃないと居ても意味ないんだよな
ただキャラ増やす為だけに男キャラ増やしてるエロゲーいるし え、ダメなのか
そういうあからさまなバカ男やキモ男がいると自分がなにもしなくても立派になった感じがして気持ちいいだろ? 男友達と楽しくやりたいに憧れある人もいるんじゃない?
友達関係でウンザリしてた人はちやほや無双を夢想する事もあるんじゃない?
いらない要素があるだけで魅力が無いとかではないのでは?
年増の処女はいるのに非処女ばっかだから年増自体いらないと誤認
みたいなのがあると思う 青春スパーキングの凪子が男の子と女の子二人組の目の前でスケボーの大技を見せることに
そのときの凪子の服装は丈の短い私服のスカートで 翻るのも気にせず エアー・リバースを決める
その様子を近くにいた知らない人がスマホで動画を撮っていて勝手にネットにアップ。んでバズる その辺気にするとプールや海で水着になるのアウトじゃね?って思うんだよな 海の家で、水着姿で接客するのなんか、完全にアウトだな
海の家なんだから、「れもん」と書かれたTシャツでも着とけよと >>642
この男の娘とかいうのが実質バイで曲者カテゴリでして
とあるエロゲのFDでは主人公が女装野郎のケツ穴刺して女装野郎がチンコでヒロインマンコ貫通して犯しての3Pとかありましてね
地獄かよ
チンポ切り落とせよホモ野郎 男の娘は実質女の子扱いされてヒロインの着替えとかに混ざってくるのが嫌
チンコついてる時点で男なんだよ 処占以前の問題だけど、ホモじゃないから男の娘は要らない。 まあ大前提としてそもそもいらないが
もし入るとしてもサブ男がわりのギャグ要員程度じゃないときついな かけぬけ★青春スパーキング!はSAGA PLANETS
この時点でほぼ終わってるようなもんだけど
調べたらシナリオライターが数人居たわ やっぱ複数ライターはあかんね 文章量多いから分担するのは分かるんだけど、共通√から個別√に入った瞬間キャラ変わりまくったり、一部設定が無かったことになったりする事もあるから警戒しちゃうよねぇ 画像には毛がないのにテキスト上で毛の存在出された時には、吐き気がしますた 毛の描写がないのに剃毛するCGはちょっと笑ってしまう >>657
エロゲでは独占ものの原画やってるが自分の商業のアイドルもの漫画で
途中から男の娘入れてそいつ交えてキスや中出し乱交して
ちゃっかり自分だけ後日談番外編で年上処女を主人公差し置いて独占した漫画だしたにくしょは今でも許してないわ。
あと百合寝取られぶち込んで主人公の倫理観までおかしくして洗脳状態にしたこなゆきふるりのぺこ(現かにビーム)。
こいつは最初からふぐり屋だけでやりたい放題の同人ゲー作ってりゃ良かったんだ。 >>668
にくしょはオーバードーズの原画より乱交ものエロ漫画の方が先だろ エロ原画でも商業漫画でも自分の好きな物だけ描いてるわけじゃないしょ にくしょって読者参加型の商業描いてなかった?
レイプや鬼畜、ふたなりなんでもありだったな >>668
言ってる意味がよくわからん
独占エロゲーの後日談を勝手に出したってこと?
それとも、そのエロゲーとは無関係の作品の話?
後者なら無関係の作品なんだからどうでもよくね エロゲでもマンガでも純愛なら、処女で異性は自分の事しか見てないし見えないのが普通で当たり前。
そういう作品こそ至高であると思います。 >>677
ふざけてるならやめてくださいね
ここ処占スレだから本気のNTR厨なら荒らし野郎だから ほんとそれ
新規の報告ならまだしも延々と過去のNG要素の話してるやつは聞いてるだけでも不快だからやめてほしいわ だから気に入らないスレはスクリプトで荒らすわけねー
納得 古いタイトルで恐縮だが、どフロントウイングの「きみはぐ」はゲーム版だと処女・率100%だけど、
アニメ版では攻略ヒロインの1人がトイレオナニー中に主人公以外の荒々しい男複数名に犯されることを妄想しながら絶頂するシーンがある
アニメ版は全2巻でその子の直接的なエロシーンはそのトイレオナニーのみなんだけど、
たしか原作だとこんなシーン無かったはずなので一応報告 和姦の学園青春モノでも主人公の男の親友とか要らねーし、強姦モノならなおのこと不要だわ
前者で男親友出してくるのは女に人気でヒロイン達を口説き落とせるしハーレムルートも実現できる主人公は、
当然ながら同性の親友も普通に居てコミュ力ある人気者です、居ないわけがないっていう理由付けなんだろうけど
そういうのは脚本の無駄だし男親友もそれ以外の男キャラや攻略できない女キャラの立ち絵や声優も要らねー
攻略できる女キャラ以外は全部主人公もサブキャラもテキストだけで表現するかサウンドノベル「かまいたちの夜」みたいな黒いシルエットだけで十分よ
労力は攻略可能ヒロインの原画に全力投球しろや
特に破瓜パターンを増やせ、正常位に背位、騎乗位とか 親友キャラがいるいらないはさておき立ち絵や声がいらないってのはわかる 親友キャラで一番いらないのは、恋色空模様のメガネとデカいの
どちらもサブヒロイン(FDで攻略できる)に惚れて告白とかしやがる
FDをプレイするときに、あいつの手垢がついてるのかと考えると、げんなりする
本編開発時にはFDを出す想定じゃなかったのかもしれんのだけど、なんで告白なんかさせたんだろうか
お前らはそこに適当にたっておいて、要所でヤクザにボコられてろと言いたい >>682
分かる
んな事言ったらどいつもこいつも処女な事自体有り得んのに、中途半端にリアリティ出すのまじクソ
男は消滅させとけ 文にすら要らんリソースの無駄や
>>684
純愛で主人公以外の恋愛模様とか需要ねぇのになんで入れるんだろうな
陵辱NTRとかなら分かるけどさぁ... ヒロインに手を出してこないなら無害だろ
処女独占が守られてる作品にまでケチつけようとする荒らしは死ねよ >>687
恋色空模様のは、友人キャラは2人ともサブヒロインに振られるし、FDで攻略対象にさえならなければ、そんなに気にはならないかもしれない
けどさあ、どっちも話の本筋とはまったく関係ない展開で、わざわざ告白までさせる必要あったんかと
ゲーム開始時点ですでにカップルとして成立してるのなら、いくらでもいちゃこらして構わんけど、途中で新たなカップルを誕生させなくてもいいじゃん
させるなら、サブヒロインとではなく、モブ女子とでもさせろよ >>684エロゲ全部に言えるけど、学園物の悪友キャラは全員女友達にしたらいいのに 女体化パッチで親友が♂から♀になったゲームあったな >>690
そんなパッチ出すくらいなら初めから女の子キャラにすればよかったのに お前がエロゲやらずに美少女動物園アニメでも見る方が早いんじゃない? 3蜜の後輩
広報活動の一環で自分の自撮り下着画像をアップしてるキチガイ >>692
一言で美少女動物園アニメというけどあのジャンルはここの人間にとっては鬼門だぞ
なにせ超高確率で登場人物にレズが紛れ込む上に劇中で友情の延長線程度の関係でも、
アニメのキャラを語るスレッドとかあればほぼ必ず常駐する百合厨が〇〇は△△の嫁だからなゲハハとか言ってるのを耐えなければならない
地獄だあれは さくらの雲*スカアレットの恋
http://cabbage-soft.com/
全員処女
処占NGな描写もなかったな http://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc/pc067/character.html
"夫との初夜で失敗してしまって以降はレスで、性経験はほぼ無いに等しい"
第二ヒロインの説明を見ると、処女である可能性はあるようだがどうですか? animってフルスクリーンにするとバグる化石メーカーだし >>698
初エッチ以降、経験なしだから処女ではない
経験回数1回のよくある誰も得しないゴミ "夫との初夜で失敗してしまって以降はレスで、性経験はほぼ無いに等しい"
初体験が失敗したということはセックスをできなかったことを意味だそれなら処女が合うようだ 水蓮と紫苑
公式hpでヒロイン二人の破瓜のCG公開してるから安心して買えるな 水連と紫苑は姉の紹介文不穏過ぎてな
処女だが交際はしたことあるとか相手の男が一方的に交際してる気になってたとかは有りそう >>682
主人公がシルエットのみで主人公以外の男が顔グラありのタイプ理解できない
主人公を没個性にしたいなら外見だけじゃなく台詞も発せられなくなるだろう ルネソフトの新作が独占宣言してるから一応リストにいれておく
ウィッチフレームもオーバードーズもクロスオーバーもない今ではな 今見たら巨乳戦士土下座催眠ってやつdlsiteでの発売未定のまま放置されてるけどなにがあったんだこれ... 緒乃ワサビが俺たちを批判しているらしいな。潰してやるか? 毎回ゴミしか作ってないのに最初の2週間くらい神ゲー!って言われまくるとこだろ 処占厨が潰した奴ってどれくらいいるの?
犯罪自慢聞かせてくれよ >>712
おまえがスクリプト荒らしか
気に入らないスレを潰しまくって削除依頼まで悪用してるみたいだが好きにできるのは掲示板くらいか? >>716
本当は語る必要ないけど、犯罪自慢とかしていないし、ただただ相思相愛純愛のゲームで処占こそ当たり前ということを布教してる人がいたかもだろ リアルエロゲシチュエーション!2が気になってます
誰かプレイした人独占的にどうか教えてくださいm(__)m ムチムチだからムクムクした 〜幼なじみとの過ごし方〜 俺はどちらかというと独占より派だから二十代後半以上の年齢キャラなら非処女でも構わないんだが現在進行形で主人公以外の男の影がちらつくのは無理
学生キャラなら処女であってほしい アトリエかぐやは非処女ばかりだけど、主人公以外の男キャラはいないね リメイクこれから出るのか
処女はワンチャンあってもここ基準の独占はありえんだろうから関係ないが >>724
だからってスクリプトで荒らすなよカス野郎 同級生か、お邪魔キャラのチャラ男に遊び感覚でやられまくってるキャラとかいたなきちんとした攻略キャラで
年上処女もいるにはいるが うわぁゴミじゃん
興味あったから買おうかと迷ってたがやめとこ 同級生の1と2の主人公が別で
1の主人公と付き合って別れたキャラが
2のヒロインになってるのとかあった記憶 >>730
暗黒太極拳は
海外に行ったら引ったくりにあった挙げ句追跡時に事故に巻き込まれ、引ったくりが死んだ事で自分が死んだと家に報告され、
身元不明者として二年間現地に居て、帰国したら彼女が寝取られてた可哀想な奴になった1の主人公の葬式から始まるのが2
のセンチメンタルグラフティの1のOPだな くだらねー話してないでちゃんとスクリプト荒らしに精を出せよ もう下級生2騒動を知らない人も多いんだろうな。
このスレ出来たのもそれが原因の一つだったような 処女スレで寝取られNG、陵辱NGとか処女非処女関係ない所で揉めだしたのがきっかけ
そこから水着・下着をモブに見られたとか昼間から青姦してたとかそういう所まで対象を広げながら今に至る
https://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1164635070/ >>734
そうだったのか〜
じゃあまたスレを分けて自分達の気に食わない奴を報告してスクリプト荒らしで潰す情報交換スレ立てたら? 陵辱ゲーはNGの(想定されてない?)テンプレかなにかを見たような気がしたけど見つからないな
テンプレの一途であることとか恋愛的に結ばれることとかを含まない陵辱ゲーはNGって理解したんだったかな 瞳の烙印シリーズは処女独占凌辱やろ
というかウィッチフレイムとクロスオーバーが沢山だしてたろ 陵辱モノは高確率で見せつけ、おすそ分けとかあるからなぁ… ある作品では「俺の言うことに逆らったらハメ撮り映像流すぞ」と脅すけど「君は独占好きだから本当は流す気ないんだろ」と看破されてバッドエンドになったからな
でも凌辱に限らず学園なら友人キャラのセクハラとか毎度のごとくあるし >>742
ぶっちゃけ凌辱系主人公は囲ってる女じゃなくて自分が一番大事てナルシストのパターンが主流だからな
大切にしてても自分が飽きると大事なものがあっという間にゴミへと変わる
こんなのばっかで女(コレクション)のために自分の命をかけるなんて気骨のあるのはほぼ見かけねえ リアルエロゲシチュエーション!2やった人いませんか?
NGなどあったら教えてください 某エロゲ評価サイトで
キモい男性キャラとのHシーンがあるゲーム
男たちが集団で…(輪姦)
があるんですが地雷ですかね 輪姦やNTRシーンが有るかと言われたらない
ただ、りの(妹)がゲーム実況してるところに主人公が画面に映らないように乱入し
『エロゲの実況』という体でごまかしながら主人公に手コキするシーンがあって
視聴者がその実況に興奮するシーンあるからこれが嫌ならやめとけ
あと、セックスは未経験だがオナニー狂いキャラ(雲雀)がいる
それと、母親キャラ(のどか)は当然非処女だぞ >>748
報告ありがとうざいます
りの、のシーンに関しては大丈夫そうです
NTRなどないんですね。安心しました
これぐらいなら出来そうなのでやってみます
ありがとうございましたm(__)m なんか流れが遅いな〜
みんな元気にスクリプト荒らしに行ってんの? 巨乳プリンセス催眠がちょっと気になってるんですが
婚約者がいるのは承知なんですが、プレイ中に他の男が出てきて
他人棒とかありますか?
未亡人とかそういうのは、我慢してプレイ中のNTRとかなければいいんですが >>753
見せつけプレイはあるけど他人棒は無かった >>754
ありがとうございますm(__)m
安心しましたm(__)m >>752
それしか言えんのか壊れたレコードじゃあるまいし
なんかデータあるんですか? ムチムチだからムクムクした アトリエかぐや
処女 3人ヒロイン全員とも処女
白井 佳恋 (破瓜CGあり)
緑川 美雨
赤葉 七菜海 (破瓜CGあり かぐやのスレまでスクリプトで荒らしてるくせにしっかりやってんのかよ?
割れだな? >>1の零ちゃんねる
http://www.esc-j.net/sdo0ch/pps/
のデータが気付いたら壊れてたので、作り直し
ぶっちゃけ何年も書き込みなかったけれど、避難所として相変わらず公開中です アイドル姉妹
月石のロープラみたいに実験的な奴かと思ったらミドルプライスで散々延期する上に客におすそ分けエロとか
しょうもない分岐で今どき萌えと凌辱ごった煮とか道楽で商売してんのかアレ? 文字化けするからエンコーディング指定してほしい
スマホで見ようとしたらかなり苦労した
書き込みないから意味ないといえばそうかも知れんけど 深夜にそれの対策していて現在は直ったはず・・・
スマホ持ってないのでアンドロイドタブレットで確認した 見れるようになってるありがとう
kiwi browserとはサヨナラ
ポニテ美少女いいですね 見れるようになってて良かった
環境がないので、スマホ上だと相変わらず文字化けしているのかと思って
ちょっとびびりますた
半角二次元板が消滅したので、ついでにポニーテールの女の子の画像スレを移転させてみますた。
別板なので、上にリンク貼っただけです。 そんなとこ行く暇あったらお前らが荒らしてるスレの避難所を追撃しろよ 催眠や陵辱の晒しシチュって見てるのが全員女ならセーフ? 女がレズならアウト、一般人なら賛否ありそうだが俺はアウト寄り。
晒しを見てる女どももこれから犯されますとかだったらまぁセーフ寄りかな ハーレム物ならプレイの一環として見れる
それ以外なら全部アウトかな 近親ものが好きだけど、母息子の組み合わせのみ他の男(父親)がいるのが残念 よくいる主人公の悪友キャラポジションは女友達にしたら
海・プールイベントで一緒に参加しても問題ない
男声優じゃないので、他のヒロインキャラの声優で二役させられる
ヒロインと仲良くしても大丈夫、とメリットしかないのに何で男にするのか不思議 >>775
ていうかエロゲが原題なら普通にそう思うだろう
そしてそういう場合は得てしてヒロインより脇の方が魅力的なデザインだったりする現象 >>776
はぴねすとか男にしてもダメだったしな
まあ、作る側がどう考えてたかわからんが
SMEEのなんかに出てきた妹みたいにすればよかったんや >>776
そうならないように女友達はヒロインより容姿が人並みって設定しよう 人並みが好みの人もいるじゃん
ハーレムでいいじゃん 女友達は主人公のことが好きなのに、美人のヒロインにかなわないと思い、我慢してる。と言う設定とかいいね どのヒロインルートにも行かなかった場合、女友達が告白してくる。とかならいいね 個人的にはいかにもメインヒロインって感じのキャラより
そういうののほうが好きだから攻略できないと困る 何でも自分の思い通りにならないと気が済まないクソスクリプト荒らし処占厨どもにも好き嫌いあるのか
驚いた >>784
回答しますね
アウアウアーアウアウアーですw
わかりまちゅたか 出会いから一途に恋し、それが愛に変わる
不変な純愛処占は素晴らしいのである。 >>786
兄妹Hしてるのを隣の幼馴染に見られて脅されてなんてパターンもあるし ガイジはおまえらだろうがスクリプト荒らしどもがwww スクリプト荒らしってことにしたいのね
そんなに押し付けたいってことはむしろ自演でお前がやってんじゃねえのかキチガイ
マッチポンプ死ねよキチガイ おいおい
そう思うなら俺に感謝しろよw
ボケカススクリプト荒らしどものおかげで処占厨に楯突くスレが潰れてんだから エロゲの登場人物に男の親友ポジションがいると、買う気がなくなる。攻略できなくてもいいから、女友達にしてほしい。き きらら作品のアニメみたいな世界で主人公のみ男って設定がいいね 背景のモブキャラ含め女しかいないし 見た目が女でも男の娘は男なので勘違いしてはいけない >>799
おうじゃあヒロイン一人だけのやつやってろよボケカススクリプト荒らしども
おっと、ボケカススクリプト荒らしどものことだから『通行人にモブ男がいる!ムキー!』とか言って結局は発狂するか! 女主人公のでも一人の男キャラとしかhしなかったらこのスレではセーフ? 女主人公は想定されていない
あるいは対象外と判断されたか
めも気になるからタイトル教えて どうせルート違いで他の男キャラとヤるパターンじゃないの アパタイトの お姉ちゃんの彼氏もらっちゃうね は、女主人公で男は一人だけだった 主人公が女でも
主人公以外の男がいい思いをしてる時点でダメだわ サイト見てきたがうーん微妙だな
個人的にはこれ男視点ならギリ許容範囲かどうかって感じだけど
女主人公だと感情移入できなくて姉を不憫に思う気持ちが湧いてくるから無理そう 桃色劇場の こすりエッチ は、純愛ゲーで女視点、女主人公だったよ。でも、プレイしてその必要性は感じなかったけどね スクリプト荒らしクズども少人数で必死やな〜
頑張れよ〜 今月発売の「紅月ゆれる恋あかり」って同ブランド作品の過去時系列作っぽいようにみえるけど
その前作の情報が処女処占関係で見当たらないんだがここの作品ってどうなん? 何も問題ないってことだよ
何かあればここのゴミカススクリプト荒らしクズどもが黙ってるわけねえだろ
その程度もわかんねえのかバカが こんなやつもいるしな
何かあったらここで騒いでメーカースレと作品スレを荒らし回ってるだろう
750 :名無したちの午後 (ニククエ Sr03-Owhy) :2020/10/29(木) 22:27:08.31 ID:HxSx25IwrNIKU
イノグレが調子に乗ってるな。潰すか
769 :名無したちの午後 (HappyBirthday! Saa9-N4au) :2020/11/20(金) 12:20:07.43 ID:Q4okSW3XaHAPPY
イノグレ潰れろボケナスギナ >>809
少人数どころか一人で必死に荒らしてるスフッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
惨めだなぁオイ!w スク/リプ/ト荒らしゴミ処占厨どもに言われてもなあ……
もっと気の利いたこと言ってホラ
他のスレ荒らす文面みたいなやつ 少女漫画や乙女ゲームをやってと、相手の男役の元カノとか、女主人公の恋のライバルとか出まくって、男向け作品みたいな処占要素は全くないよね。女は独占欲がないのかな? 男は最初の男になりたがり、女は最後の女になりたがる 処占厨クズどもはそこまで身を墜として何になりたがる?
ス/クリプ/ト荒らしまで行くとビョーキだな 相手役の男がモテモテで、モブ女子にキャーキャー言われる描写はほとんどの少女漫画にあるよね 男向けのエロゲで、性別逆にしたらかなり嫌だけど ハミダシクリエイティブの華乃がクソすぎる
他の三人は気になるところなんてないがこいつは許せない
ネタバレになるんで理由は伏せるが早急に金が必要になったからってヌードモデルのバイトなんかしやがる
描く生徒は全員女だからってなってるが講師はおっさんじゃねえかよ
主人公も参加したかったとか言って別段止める様子もないのがさらにストレスMAXだわ ヌードモデルとかは仮にその講師とやらが女でも嫌だな
着替え時にチラッと見られるとかとはレベルが違うし絵に残るのも致命的やろ 最近学園モノは女子校に男子主人公一人じゃないと嫌になった ただ単に学園に主人公しか居ないみたいな設定だとぶっかけ要員でホームレス集めたり、学園祭でやってきた他の学園の男子に見せつけセックスとかあるからな >>825
終末のハーレムや絶対尊守みたいに男が貴重になった世界観がいい >>827
自分はそのパターン苦手なんだよな
「これ主人公が別の男になっても成立するな」と思って萎える
主人公がヒロインの魔法を増幅する体質みたいな設定も「もっと強い体質持ちの男が現れたらそっちに鞍替えするよな」と思って萎える いないものをいたと仮定して萎えてたら楽しめる作品ほとんどなさそう >>828
その代わり、海・プールイベントも周りの目を気にする必要もないし、ntrの可能性を完全に潰す、いい設定だよ
萌えゲーは基本的にこの世界になればいのに 作り手が意識するかどうかの問題で男が貴重なら大丈夫とは思わないな
レズとか、その気がなくてもふざけて同性の身体触るキャラとか割といるし さすがに、表記されてないものまで指摘するのはな
よく言われる「選ばれなかったヒロインの未来」もそうだけど、そこは自分の思う想像でやるしかないでしょ むしろ男がいない設定とかハーレムとかタイトルについてる方が独占的に危険な印象ある。 もう本当に面倒な性癖すぎる
これのせいで色々な作品やりたくても
かなり大幅に制限される
糞みたいな性癖 >>820はデマ。ヒロインがヌードモデルをやるシーンなんて無い。
この手の荒らしは害悪度が高いから注意した方がいいね。 >>835
買おうか迷ってたんだけど他の処占NGは大丈夫だった? >>836
大きいNGはないけど露出度が高いコスプレをしたりとか細かいNGはあるね
特に続編でヒロイン昇格すると思われる天梨はヒロイン達と比べるとあまり配慮されてない感じで残念だった >>837
ありがと
そういえばワガハイのときもサブはあんま配慮されてなかったな >>834
好き嫌いが激しい分、合う作品に出会えた時の喜びも大きいさ
アニメの話になるけどアサルトリリィは良かった アニメはBPOを通せば制作スタッフに届くからガンガン意見送ってる
今年のアニメでアイドルがダンス中に上取れてギャラリーが沸くシーンがあったが「あのようなシーンをギャグっぽく描かれるのは不快 男性にとってはなんでもない描写でも女性にとっては心の傷だ」みたいに意見送っといた >>842
主人公以外の男の家に泊まるというNG要素か
ぬきたしがヒットしたからそれに近い作風が増えそうだと思っていたが パルフェとかPiaキャロットとかの店物って処占と相性悪いよね たいてい接客するからスタート時点でかなりマイナスだな 来年のなろう原作のアニメは主人公のことをバカにしたギルドの受付嬢への腹いせとして手に入れた権力で命令して下着姿で働かせるシーンはカットすんのかな ナース、巫女、魔法少女もので何かいいものがないか探してるんだけど
NGばっかで全然見つからない
何かオススメある? 魔法少女物はプリズムまーじかるが一番マシじゃねーかな
wikiにアレだけ書いてあるプリまじでマシに思えるぐらい魔法少女ってテーマはいいのが無い
敗北陵辱って安易なネタにすぐ食い付くから 主人公が魔法少女だったらアウト確定だけど、ヒロインが魔法少女だったらセーフの場合がある 「主人公が魔法少女だったら」をなぜか男主人公でイメージしてた
女主人公の魔法少女ものはアウトって文脈か と言うか、上でもあったけど、男向けのエロゲで女主人公で処占なんてごく一部。 ななついろドロップスとかは古きよき(なのは以前の)魔法少女ものって感じで独占じゃね?
微妙にNGシーンはありそうだが 女向けエロゲは女を他の男に見せつけとかあるしやっぱ男と女でそこ違うよなと思った ななついろドロップスの感想軽く調べたら純愛作品って感想が多いな
期待できそうだわ
ちょうど500円セールやってるし買ってみるわ
巫女も同じ理由でNG多いしナースはなぜか凌辱物多いし純愛でもセクハラ親父かクソガキがいるしで
全然いいのないのマジで辛い ななついろはアニメも出来いいよな
DVD買ったわ
最終回に原作OP流すとか演出もいいし >>857
女は、自分の男が他の女にモテて狙われてることはマイナスどころかステータスになるからね エンディングで生まれる子供は純愛・陵辱問わず、女の子にしてほしい。 陵辱ゲーが好きだけど、ngが無い作品を見たことない。 >>849
ナース
つく×つく お姉さんナースに尽くされるゲーム
右手がとまらない僕と、新人ナース
診断の結果、それは恋の病です
白衣の天使はお世話好き!〜ラブラブエッチな入院生活〜
巫女は作品中のヒロイン一人が巫女とかならアマカノシリーズとかボチボチ見かけるけどな タイトルだけ挙げるんじゃなくてどういう風に安心なのか説明してよ >>865
精神年齢が心配になるやっちゃな
処女NTRがないのが最低ラインだ後の独占具合はハードルが各々で違うんだから
気になるなら自分で目の前の機械使ってさらに調べるか実際やって確かめろとしか言えんだろ… >>864
thx
最近DL版のゲームしか買ってなかったからROM版しかないゲームを探すって選択肢が抜け落ちてたわ 『ココロのカタチとイロとオト』で晴音と和彩が何か月か前まで一緒に風呂に入ってるって言ってたわ
物語が始まってからはせいぜい同じ部屋で着替えるくらいなんだけどな アママネっていう部活のマネージャーがヒロインのゲーム買おうと思うけど、このゲームは大丈夫そうだけど、
男子の部活のマネージャーって処占にとってアイドルをも上回る最悪の属性だよね。 大丈夫ならそれで良いだろ
どうして進んで憎たらしいNGゲームの話をしたがるのかねえ 単純に考えたらアイドルもマネージャーも不特定多数の男に関わりたい願望持ってるってことだからな >>871
アイドルはともかく、男子の部活のマネージャーなんてntr要素しかない リアエロ2の主人公を養ってるマスターって結局非処女だったのだろうか?
>>874
いいたかないけどもっと一般作品に触れた方が
薄い本だけみてDQ5で主人公よりジャミのが人気があると言ってるのと同レベルだぞ 部活マネージャーモノのNTRは特にヒロインが頭悪い行動しかしないよな
○○の為に体を差し出す→即快楽落ち 主人公女の百合ゲーなら、不快要素は一切ない
Flowerとかゆりんゆりんのゲームをやろう 百合ゲーは確かにストーリー上の悪役レイパーとかセクハラクソガキとか出て来なさそうだが、
主人公が好きな女が別の女に執着してて的なNGはあるんじゃないか、知らんけど 彼氏持ちとか男女問わず食っちゃうビッチとかは出てくる可能性 よくいる男友達枠が要らなすぎ
そんなのに、声優 立ち絵を使うくらいなら、攻略できなくてもいいから女友達にするか、ヒロインのcgを一枚でも増やしてほしい >>884
エロゲーライターの座談会で「友人キャラと主人公の会話は基本的に好評」と話していたのを聞いたことがある
ここで愚痴らず意見フォームから送ったらどうよ 攻略対象ヒロインに色目さえ使わなきゃ、男友達は全然ありだぞ
いくら素敵な恋人がいようが、同性の友達がいないってのはそれはそれで魅力が欠ける 「男友達とか邪魔じゃね?女の子で良いのでは」っていう考え自体はエロゲーメーカー側も持ってたと思うぞ。
はぴねすの準とかそういった試行錯誤の産物だろうし(別方面の人気が出てその辺り有耶無耶になったが) >>887
うろ覚えだがむかーしあったcampusってゲームで妹が親友と付き合う展開あったの思い出す >>888
恋色空模様はクソゲーってことですね、判ります 相変わらずゴミカス//スクリプト荒ら/し処占厨どもはキモいな〜 >>890
Wikiの情報を見た感じ、悪友キャラ以前の問題では プリンセスハートリンク 〜剣姫たちの艶舞〜
プレイした人、独占的にどうだったか教えてくれませんかm(__)m 後、新妻こよみとそれに関するファンディスクとらぶ撮りハレーションが知りたいです。
古い作品ですが、報告です。
俺が校則! 中出し以外は校則違反!!! 〜女子校生全員中出し完全制圧計画〜
何かNGあるかと思ったんですが、特にありませんでした
全員処女、独占でした。
クラスも主人公以外すべて女です。
のちに共学になるみたいですがそれ以降は語られていませんでした。
裸足少女は結構NGあるみたいなので気になってます。
よろしければ報告お願いしますm(__)m 思い出したらNGありました
1人、夏姫っていうレズがいます。
穂乃香ぐらいにしかちょっかい出さないんですが、特にうざいキャラではなかったです。
完全独占ではなかったんですが、それ以外はかなりよかったのでお勧めです
先生は非処女でした、全員処女じゃありませんでした
申し訳ないですm(__)m キモすぎだろこの女不愉快だわ
理解できないなら寄ってくんな
何が隠れキリシタンだ
宗教的なのはお前とその取り巻きの方だろ 自分も不快には感じたけど
このVは裏に作家がいるタイプとかじゃないのかね
処女云々よりはむしろエロゲ使って人の褌で相撲を取ってることのほうが不快だな
扱い方がどこまでいってもネタ的でしかないから おう
ここでグダグダ言ってねーで荒らしに行けやスクリ//プト//荒らしヒトモドキ処占厨どもが アストロと繋がってるみたいだし処占を敵視してるアストロの中の人がやらせたのかもしれない 餅月信者湧いてるな
俺らは動物園の動物じゃないんだよなぁ 観る気にもならんがキャラクターのガワ被らんと魅力ないような女がキモオタ笑いものにしてる感じなんかね。
まぁそいつのファンもキモオタなんだろうが…… だよなあ
動物はおろかキモオタでも最底辺のスク//リプト荒/らしカス野郎どもだからなあ VirginDBじゃなくて処占スレまとめを取り上げたあたりに悪意は感じる どこを想定した普通かは置いといて
処女厨の存在は普通の人にもわりと知られてるだろうけど処占厨の存在は想像したことないレベルだろうからな 不特定多数の処女厨叩くんじゃなくてこのスレ自体が叩かれてたのかよ
しかし観たら再生数になって稼ぎになってしまうだろうからそれこそ思う壺だろ。悪質だな 影でコソコソ愚痴るだけのクソビビリども
無視しかできない自分を正当化してそれが一番と開き直る
さすがス/クリプト/荒らしクズ処占厨だな 幼馴染もNTRじゃないということに?
たまきん許されたのか たまきんはNTR以前の問題だがな
キャラ構築そのものが終わりに終わってたわけだから
あれを一言で評するなら、
「本命の彼氏がいながら、旧知の男をキープくんとして関わる最低な二股女」
意外の何物でもないわけで ところでまとめwiki見てたらClover Day'sの欄で
ALcotについてこう評してたけど、どの作品の話かわかる?
どうやらつばめのAV女優化の話じゃなさそうだし
過去作のwiki見ててもわからん
229 :名無したちの午後:2014/12/04(木) 02:43:48.20 ID:emt/6z3m0
・過去作のヒロイン(なお援護では「あいつヒロインじゃないだろ、サブだから(キリッ)」とか言われるw」が新作主人公とエッチ
・和姦過去作のヒロインが素材流用で陵辱ゲーに堂々登場
・過去作のヒロインが同じ時間軸の別作品で「死亡」「なんかモブと結婚してた」「エロ関係の被害にあってた」と新作主人公のトークで語られる
まだまだあるけど、過去作の被害はこんなんばっかりだからな。結局「ディレクター、ライター、(絵描き)がNTRや陵辱嫌い」こうじゃないと話にならん。
元の性癖はぬけないから、商売和姦やっても絶対ボロが出る。 スクリプ/ト荒/らしクズ処女厨ヒトモドキども早く答えてやれよ〜
NG発見して荒らしにかかるのは十八番だろ〜? スレ覗いたらきっしょい処女厨連呼リアンが荒らしてて草 鏡見ろやスクリ/プ//ト荒らしクズどもが!!!!! 荒らしを非難しつつvtuber動画を荒らしに行けとか言っててもはや意味わからんなコイツ
他にコミュニケーション取る相手も方法もないんやろうなぁ それよりもっと建設的な話しようぜ
といってもクソNTR作品報告だけどな
ガラス姫と鏡の従者が駄目だわ
ヒロイン達は大丈夫なんだけど√次第でエラとオットーが婚約する
結局最後はどうなったのか何の説明もないけどなんで脇カプなんて入れるんだよ…… 建設的な話しするなら、独占ゲー報告のが嬉しいのですが・・・ そんなこと言う人のせいでNG報告伏せられるようになったら世界レベルの損失なんだが すいません、最近独占報告がなくて
NGでも大歓迎です >>920
サブキャラ同士のカップリングは別に報告なくても困らんかな
NTRでも何でもないし
ここに書く分には好きにすればいいが >>914
こういうコラでキャラの口調にまるで合わせていない奴
センス無くて嫌いだわ >>934
彼氏や旦那連れてきたりするけど相性いいか? >>936
実娘は他の男が一切関わっていなし、親という立場で娘を支配できる >>847
アイドルやら男に媚を売る仕事してるのはヒロインから除外じゃのお 陵辱ものでモブ男に貸し出すのは ヒロインへの執着がないようにしかみえない
女を手に入れたかったんではなく壊したかったんだな Fateの慎二→桜やギルガメ→セイバーは壊すけど壊してもいいのは自分だけと執着心だけは残っていたな >>869
ヒロインとヒロインの兄弟の話かと思ったら ただの女友達じゃないかw 冥契のルペルカリア
メーカーがウグイスカグラの時点で処占民には全くオススメ出来ないと思ってたけど折角秋葉原来たんだしと何となく購入
したはいいものの序盤モブ男がヒロインの顔を触った時点でゲーム終了、本当にありがとうございました そいつはいかんな
さあスク//リ//プト荒らしに行け
クズ処女厨ヒトモ//ドキどもの力をメーカーに思い知らせてやれ >>946
君は掲示板に書き込む前に一度精神病院で診てもらったほうが良いよ
手遅れになる前に それよりここに病院建てたら?
スク//リプト//荒ら/し処/占厨ヒト
モ
ドキ
クズどもと一緒ならいいぞ ヒロインが通ってる学園は主人公が学生として通っていない場合、女子校にしてほしい 件のVtuberといいなんでもかんでも処占厨が悪いって言っとけばいいと思ってる層多いよな
一時期処占厨のせいでエロゲが衰退した連呼されてたし そりゃ騒ぎ立てる処占厨は害悪だよ
ひっそり平和にやりたいだけの俺らまで一緒くたにされるし 自分だけは違うと思ってんのかクズス//クリプト荒/らしどもが
自分達に刃向かう者を晒して荒らしを煽って潰すくせに荒らしたのは俺じゃない俺は知らない無関係
紛うことなくおまえらゴミ処/占厨ヒトモド//キのせいだろうが まあディスク割って送りつけたり凸するのは害悪だよな 言うて処占ドNG設定連発の型月とか今でも人気じゃん。
同人ゲーだって売上ランキングを見たところNTRゲームがクソほど売れてるし、
処占厨のせいで何も書けなくなった!とか業界が勝手に委縮したことに対する責任転嫁だろ。 処占厨にそんな力あるんならもっと処占作品増えてほしいもんだわ
公式が騙してくるようなものは減ったとは思うがそれは当たり前の事だしな 事柄関係なしに炎上する時は炎上するしな
新妻ラブリーケーションだかはあるヒロインだけHシーンが変態的なプレイばかりで本番が1回しかなくてライターが「死ね、殺す等厳しい意見を多数頂いた」「こんな提案をしてしまって申し訳ない」と謝罪していたし >>956
それが当たり前だと思ってるのがスクリ//プ/ト荒ら//しクズどもの思考
おとなしく美少女動物園アニメでも見てろゴミ処占厨どもが >>957
そうやってまたうまいことスクリ//プト//荒ら//しを送り込むつもりか
気に入らないならてめえで作れヒトモドキクズ処占厨が おそらくだけどこの単語がNGワードに設定されてるのでそれを避けるためとかじゃないだろうか?
前までは普通にレスしてたけど今はこうやって無理矢理書いているのを見ると意外と運営も対応する時はするのだと思いつつ
同時に荒らしはこの執念を持ってレスするのかと驚かされる ので×
とかで〇
疑問系にしたので大丈夫だと思うけど実際NGかはしりゃん こっちが専ブラのNGワード指定を使う事も想定してるのかもしれんな。
何にせよ執念が凄すぎるし、挙句に何もしないと荒らしに行けとか言い始めるしでもう意味わからん。
このスレから誰も居なくなってもコイツ一人で荒らし続けるんじゃないか >>957
「死ね、殺す」ってのは恫喝や脅迫で厳しい意見じゃあ無いだろって思う >>963
まあこの程度の小細工じゃ
NGするの簡単だけどな じゃあ反応せずにス//クリ/プト荒ら)しにでも行けよゴ/ミクズ//ボケ処//占厨が
得意だろキチガイどもめ 誰も報告しないからまったくエロゲ買わなくなった
誰か独占ゲー報告してくれないかな・・・ 日向千尋は仕事が続かない
処女
日向千尋
公式に書かれてる通り処女
他の男と付き合ったとかもないから安心 我が姫君に栄冠をやったひといる?
大丈夫か教えて
タカヒロって微妙にNG入れてくるか怖いんよね あんたもやるならちゃんと報告してくれ
他のオスが一切出てこないかとか
ナチュラルに視姦入れてくるゲームは多いからな
処女なのはわかりきってんだよ いや処女膜と交際経験にしか気を使わないなら処女スレで報告すればいいだろ
気になって当然の質問をしてるんだが せめて女子校とか女にしか見られない場所で青姦すべき 普通にレズ寝取られとかあるんだから女にだって見られたくねぇわ 文句しか言わんクズ処占厨めが
首吊って社会から消えて永久に黙ってろスクリ/プ
ト
荒らしノータリンども ウマ娘やってるんだけど、ヘソが出てたりヒラヒラした短いスカートで、走ったり踊ったりするのって、このスレ的にはNGだよな >>982
間違えた エロゲの制服って大抵そうなんじゃない スク>>リプ/ト荒らしクズどもに相性なんてあるか
制作側を脅迫して思い通りにさせるのがゴミクズキチガイ処占厨だろうが >>987
最近処占サキュバスモノ増えてきた気がするからこれからだ みるふぁくの新作、サブキャラは非処女ばかりだったけどメインヒロインは全員処女 メインはまあ分かるけどサブの詳細も報告してくれると嬉しい >>992
処女/非処女しか報告しない人に求めても無駄だろ
問題点はそこじゃないってのにな 抜き目的だから非恋愛系の非処女でもいいやって抜くと後で思い出した時に気分悪くなる
常に処占を意識しないとだめだぞ 自覚してるならすぐ線路に飛び込めゴ】ミク:ズキチ/ガイ>スク
リプ
ト荒ら
しどもが!!!!!!!!
処占厨オタクどもの死体なら喜んで始末してやるわ!!!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 384日 19時間 36分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。