Innocent Grey (Noesis) -39- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/06/07(日) 20:38:18.02ID:cxQnhXYV0
■公式・関連
Innocent Grey/Noesis
http://www.gungnir.co.jp/
虚ノ少女
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_vacant/index.html
瑠璃の鳥の楽譜
http://sperion.web.fc2.com/score/rurinotori_pf.pdf

■関連スレ
カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜 Part11
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342011160/
殻ノ少女/虚ノ少女 三十四殻目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590311647/

次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。

※前スレ
Innocent Grey (Noesis) -38- [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514546641/
0092名無したちの午後2020/09/11(金) 11:34:38.52ID:CIJQ7hAb0
エレホン良いのは前半だけで、後半の解決編はエロもシナリオも全然よくないぞ
いつものクロアプ
0093名無したちの午後2020/09/11(金) 12:00:00.72ID:xeHCgjjq0
エレホンなら殻とか虚のほうがよっぽどよい
イノグレのライターのほうがましだぞ
0094名無したちの午後2020/09/11(金) 12:02:17.38ID:UfIjjuAZ0
>>91
お花「ごきげんよう。私のことをよく分かってらっしゃるのね、うふふふ」
0095名無したちの午後2020/09/11(金) 18:48:15.42ID:lzTY5BVD0
全然よくないってのはいいすぎじゃ?
今のエロゲでエロもシナリオもエレホン超えてんのなんてないやろ
0096名無したちの午後2020/09/11(金) 20:42:18.89ID:wjuJ43/J0
こうやって過剰に持ち上げるやつにろくなやつはいないし
その持ち上げられてる対象もろくなもんじゃない
0097名無したちの午後2020/09/11(金) 21:48:15.96ID:Ri4spDkP0
良作とまでならともかく至上とまで言われると主張強すぎて
ファンからもそうでない人からも反発受けるケースだこれ
0098名無したちの午後2020/09/11(金) 22:29:41.87ID:GyJwzv/V0
まあイノグレのシナリオが低レベルなのだけは満場一致だろう
0101名無したちの午後2020/09/12(土) 08:19:36.30ID:HtvV50190
そもそもイノグレって絵買いだろ
あんなパクリシナリオ目当てで買ってるやついんの?
0102名無したちの午後2020/09/12(土) 08:42:57.79ID:RmN+G0zC0
どちらも目当てに決まってんだろ
この絵とよくある学園もの組み合わせでも、逆にロリコン萌え絵とミステリー組み合わせでも買う気なんぞしない
大好きなエレホンを否定されたからってイノグレスレでイノグレ下げするのしつこいわ
0103名無したちの午後2020/09/12(土) 08:49:52.75ID:6gvTZhGc0
どうでもいいから天ノ少女が今年出るかどうかの話しよ
0104名無したちの午後2020/09/12(土) 09:42:02.34ID:BZT3j54q0
イノグレといえば低品質シナリオが定説だったのに急に擁護わき始めて草。まさか空売りたいからって社員が…?
0105名無したちの午後2020/09/12(土) 10:13:41.66ID:Glzn3lp10
折れも杉菜絵にしか興味ないわ
このスレでイノグレのシナリオ擁護してるやつなんて初めてでびっくり
0106名無したちの午後2020/09/12(土) 11:03:03.39ID:/wF99pam0
杉菜がエロゲ出さないからこんなくだらんことで喧嘩することになる
さっさと天出せや
0108名無したちの午後2020/09/12(土) 11:30:08.36ID:KCAnYugO0
絵買いは花も楽しめるんやろなぁ羨ましいわwww
0109名無したちの午後2020/09/12(土) 12:16:10.57ID:RmN+G0zC0
どっぷりエロゲやってる人ほど感覚が麻痺しているのか、尖った作品を好んだりヒロインのエロを鬼畜なシチュエーションで見たがる傾向にあるけど、物語は救いのあるエンドでいいし普通に主人公とヒロインが流れでセックスするのが一番
昨今だとNTRに傾倒したエロゲ増えたよね

ああいうことをやらないだろう程度の信用はイノグレにあって
例えば誘拐された子どもが死ぬような糞シナリオもないと発売前から思えるよ
0110名無したちの午後2020/09/12(土) 12:37:24.34ID:sdebPJ7O0
流石にイノグレのパクリかゴミかのシナリオ褒めてるやつは頭にお花咲いてるとしか言えない
0111名無したちの午後2020/09/12(土) 20:39:56.98ID:/aBFYEpA0
殻はパクリだしクロカシは話はつまんなかったけど
虚は途中中だるみする感はあったけどまぁそこそこにはくらいにはなったかな
花はシラネ
0115名無したちの午後2020/09/12(土) 23:05:18.18ID:ykFfPqxs0
いくらエロゲとはいえシナリオつまらないメーカーのゲームを何作も買う絵買いって気持ち悪いな
最低限のシナリオ楽しみすらなくエロシーンが全てなんでしょ?
そんなんの何が楽しいんだかw

内容がない萌え日常4コマを絵買いで楽しめるガイジタイプなのかなw
頭にお花咲きまくりじゃん
0116名無したちの午後2020/09/12(土) 23:29:25.35ID:+YPKO08D0
半分抜きゲのエレホン絶賛するような感性の人にとってはシコりやすいシナリオこそがベストなんだろう
エロゲの楽しみ方は人それぞれだけどイノグレ作品に抜き目的のシナリオを求められてもね
0117名無したちの午後2020/09/12(土) 23:59:14.80ID:RmN+G0zC0
純愛物にNTRシナリオ求めて、無いからつまらないって感想を持つ奴がいるように
どうせ鬼畜展開が足りないからつまらないみたいなずれた感想が根底にありそう
0118名無したちの午後2020/09/13(日) 01:25:27.14ID:+yDWQGjp0
キヨラが最高だったのに、簡単に他の男に身体赦すし、後半十子と違ってシナリオにからまないんだもん
種明かしのギミックも無駄に複雑な上につまらない
0119名無したちの午後2020/09/13(日) 09:00:14.23ID:PHPBFauG0
シナリオといえば殻と虚のライターって何者なの?
実在すんの?
0121名無したちの午後2020/09/17(木) 12:25:31.01ID:m3YIxOoD0
今年年末から今冬になってるな
流石に情勢的に無理だったか
0123名無したちの午後2020/09/17(木) 12:32:32.78ID:mx8vx+CY0
ようやく完結するのか
楽しみだね
0125名無したちの午後2020/09/17(木) 16:00:34.83ID:JdCpbpo30
なにこれ
絵劣化しまくりじゃね
ステラ好きだったのに
0126名無したちの午後2020/09/17(木) 16:33:02.12ID:PwV/lt2D0
>>125
このスレでもある程度予想されてたじゃん
虚で眠たい絵になって花じゃもっとボンヤリしてる状況
軌道修正してくると思ったが全然してこなくてガッカリ
0127名無したちの午後2020/09/17(木) 19:07:27.09ID:jp+M4dtw0
そうなんだ、久々に来たからなあ
なんか面長になって目が小さくなって同じ人が描いてると思えねえな
やべえだろ…
0128名無したちの午後2020/09/17(木) 19:21:01.72ID:ILt3ceu70
まじで天ノ少女発売するのか
どうせ来年に延期すると思うが
0129名無したちの午後2020/09/17(木) 19:27:26.89ID:m3YIxOoD0
まあ12月じゃなさそうではある
1月くらいじゃない?
0130名無したちの午後2020/09/17(木) 19:38:32.24ID:jJxR17qw0
この3部作はダンテの神曲がモチーフらしいな。
やるとしたらカルタグラからだけど。
0132名無したちの午後2020/09/17(木) 19:57:09.49ID:VXE4xhhF0
そもそも盗作から始まったシリーズだしな
0133名無したちの午後2020/09/17(木) 20:08:18.34ID:yHd7/65x0
ネガティブな事しか書かないじゃん君たち
0134名無したちの午後2020/09/17(木) 22:04:03.69ID:XClJMn4k0
イノグレのシナリオはいいだろ。
なんたって京極夏彦だぞ。
0138名無したちの午後2020/09/18(金) 04:10:17.43ID:AuY3vU3+0
殻HD版ってエロシーンにも時坂のボイスありなの?
ありなら買おうかな
0141名無したちの午後2020/09/18(金) 10:26:36.24ID:xudTxj870
なに食わね顔でセックスするのは得意技な杏子さん
ワカメとそうであったように
0142名無したちの午後2020/09/18(金) 11:30:59.40ID:btChPFlE0
イエスタディをうたってのアニメが最近あったが、ミルクバーのママが杏子さんでした

https://pbs.twimg.com/media/EW6A43kUMAAfyMt.jpg
狭山杏子(さやまきょうこ)
晴が働く喫茶ミルクホールのマスター。「少女趣味」なところがあり、晴がバイト中に着ている
メイド服は彼女の趣味。陸生との関係に悩む晴を、優しく見守っている。
0144名無したちの午後2020/09/18(金) 14:32:14.69ID:m5cuiFM40
冬目景作品からはいろいろぱくってるみたいだね
画像で解説してる奴があったみたいだけどリンク切れてた
0145名無したちの午後2020/09/18(金) 19:46:51.69ID:j/f77A1C0
スギナが好みそうなタイプだよな
冬目作品
0146名無したちの午後2020/09/18(金) 21:07:27.79ID:QoIP1C0R0
多分(確実に)羊のうたに触発されたんだろうな
0147名無したちの午後2020/09/18(金) 23:01:33.64ID:Ru6LMw7u0
スギナの趣味はどうしてこんなに分かりやすいのか
0148名無したちの午後2020/09/18(金) 23:07:23.64ID:yN0Oolz30
好きな物に触発されて作品作るのは良いが
露骨にパク…持ってくるのはちょっとな
タイプムーンみたいな恥知らずな集団ならさもありなんだが
0149名無したちの午後2020/09/18(金) 23:46:59.85ID:x2Azk3rb0
露骨に朴さんする理由が本当に分からんよな
本人はオマージュの範囲内つもりなのか
0150名無したちの午後2020/09/19(土) 00:36:01.51ID:0rg9wKjX0
モロもってくんのは元ネタに気づいてほしいとかなんじゃない?
0151名無したちの午後2020/09/19(土) 01:01:56.08ID:srprholr0
自分の認識が厳しすぎるのかな
騒ぎにならないからスルーされてるだけで騒ぎになったら即アウト認定されるネタ多くない?
オマージュやパロディと言える範囲なの
0152名無したちの午後2020/09/19(土) 02:54:53.16ID:w2xWiQ5v0
自分の好きなキャラや話をそのまま使っちゃうって同人とかでありがちな訳で
言っちゃ悪いが感覚がアマチュアチックなんじゃなかろうかと
0153名無したちの午後2020/09/19(土) 03:15:21.12ID:2NBCUJ2u0
面白ければ何でもいい
天ノ少女早く出してくれれば許す
0154名無したちの午後2020/09/19(土) 09:03:14.53ID:1IE3pGxW0
今回エロシーン0にするとか言ってて草
0156名無したちの午後2020/09/19(土) 12:03:37.33ID:wZWpWYR/0
剛田に記載なし
流石にシャレにならん嘘はやめてくれ
0157名無したちの午後2020/09/19(土) 15:03:54.10ID:Go1owXvp0
でもエロやめたいんすよねwみたいなことは虚のインタビューでいってたからマジでやりそう。今のスギナは頭にお花咲いてるしな
0160名無したちの午後2020/09/19(土) 15:51:37.69ID:OBZKF3AU0
エロやめたいならエロやめても通用する内容じゃないといかんでしょ
パックんちょしてるは間は無理無理
0162名無したちの午後2020/09/19(土) 17:59:39.17ID:BsLD+kCm0
さっさと花の前に作ってたら良かったのにな
0163名無したちの午後2020/09/19(土) 18:19:39.67ID:weNux2g80
flowers四季のCDじゃかわしまりのの喉が限界っぽかったので
大丈夫じゃないよ
0164名無したちの午後2020/09/19(土) 20:45:58.77ID:Ft+9YKma0
でも殻放り投げて何年もお花咲かせてたら諏訪部に愛想尽かされたよね
0165名無したちの午後2020/09/19(土) 20:47:02.41ID:w2xWiQ5v0
優先順位は百合>グロ>超えられない壁>エロって感じではある
と言ってもさすがにゲーム通してエロ1回という悪しき伝説を成し遂げた
きっすみの二の舞はしないだろう
0166名無したちの午後2020/09/19(土) 21:37:27.29ID:QHqbUsMm0
でぽね化はしそう。今のイノグレは信用できる要素皆無
0167名無したちの午後2020/09/19(土) 22:04:45.33ID:Rxy0lohy0
最終作がクソゲーだったらこれまでの思い出すら汚される
汚されたら阿修羅になります
0168名無したちの午後2020/09/19(土) 22:13:32.37ID:2wGOtZAP0
既に殻のトゥルーの時点でこれで終わりかよって感じだったから大丈夫
0169名無したちの午後2020/09/19(土) 22:29:17.69ID:UsKsMHkw0
キャラ紹介ガッツリ出とるやん!
八木沼の姉とかまで
0170名無したちの午後2020/09/19(土) 22:31:09.09ID:FNgSpaBT0
真崎とステラ顔変わりすぎじゃない?
全体的に別人みたいになってるけどこいつらは特に
0171名無したちの午後2020/09/19(土) 22:38:43.19ID:srprholr0
尚織が六識に似た顔つきになってる方がキモい
0172名無したちの午後2020/09/19(土) 22:45:52.50ID:w2xWiQ5v0
八木沼の姉とかモロに学生なんだけど…まぁ服は良いとしてだ
植物状態って別に老化しないって訳じゃないと思うんだけど
0173名無したちの午後2020/09/19(土) 22:48:42.70ID:xdX4/G6v0
過去編で登場させるとか?
でも八木沼姉のレイプエピソードが事件に関連するとは思えないしな
0174名無したちの午後2020/09/19(土) 23:29:51.35ID:5gMlg+110
紫と真崎くっつけるつもりなのか?
だとしたら誰得
0176名無したちの午後2020/09/20(日) 01:32:21.14ID:ioD58N0J0
小羽がいないけど最後どうなったんだっけ?
0178名無したちの午後2020/09/20(日) 15:01:35.82ID:NTQjT3hg0
ちょっと売れて胡座かいてるうちに下手くそになったんかなあ
立ち絵だけ変なだけだと思いたいが
0179名無したちの午後2020/09/20(日) 15:11:41.31ID:K/rgX9aa0
下手になったかどうかはともかく年数経ちすぎて殻虚とは完全に雰囲気変わってるわな
0181名無したちの午後2020/09/21(月) 01:02:29.86ID:HzUWaMCB0
絵的には殻〜クロウカシスあたりが1番良かったな
それ以降はなんかどんどん馬面になっていってる気がする
0184名無したちの午後2020/09/21(月) 01:39:47.81ID:xiVBuffv0
わかるわ
殻〜虚までだな俺も
花がもうだめだった
0185名無したちの午後2020/09/21(月) 01:50:07.02ID:Rmoc3nom0
頭に花咲かせてから公式垢も吐き気を催す邪悪になったしな
0186名無したちの午後2020/09/21(月) 02:33:36.60ID:2D/i3REv0
花だけ俺はやってないわ
こういう人いっぱいいるだろ
0187名無したちの午後2020/09/21(月) 02:37:16.05ID:LnmsmD8t0
花から明らかにぼやっとした主線の絵になったらな
百合ものなら雰囲気に合わせたと言えるかもしれないが

>>181
少女漫画系や耽美系の女性漫画家が陥りやすいな馬面病
杉菜は男だけど
0188名無したちの午後2020/09/21(月) 02:37:30.05ID:q3o1w9cc0
春だけ買ったけどつまんな過ぎて投げた
0190名無したちの午後2020/09/21(月) 11:35:11.64ID:trFNL5H20
花も虚もあんまり変わらないと思う
虚もみんな同じ表情(グリコのぞく)
0192名無したちの午後2020/09/21(月) 22:28:15.19ID:+z7iuIBt0
>>187
少女漫画で男が馬面化するのはよく見るが
ここは女まで馬面化してるからキツイわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況