【イチャイチャ】バカップルスレpart38【ラブラブ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シリアスストーリーだけじゃ物足りない!もっとラブラブしたいんだ!
いちゃラブ、バカップル描写があるゲームについて語り合うスレッドです。
強制コテハン導入版
■まとめWiki
http://www42.atwiki.jp/bacouple/
■前スレ
【イチャイチャ】バカップルスレpart37【ラブラブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1548761266/
■扱う範囲は議論中。方針としては
・基本は男女一対一
・片方がデレデレしてるだけでなく、双方が好き好きオーラを出していることが条件
・作品の出来よりどれだけダダ甘熱甘イチャイチャラブラブしてるかが重要
・3P、ハーレムなど一対一でない場合はスレ違いではないがグレー扱いで……
■要素
・イチャラブ期間が長い
・当初は付き合ってるのを隠そうとするも、かえって怪しまれて友達バレ
・周囲からの冷やかしとそれを受けてヒロインと2人で真っ赤になるシーン
・バレてからは人前でも堂々と仲良くする
・お弁当であ〜ん
・ドキドキなデート、友人に尾行されるシーンがあれば、なおよし
・日常からヒロインと甘い言葉を掛け合いまくる
・Hシーン以外でも積極的にキス
・主人公が他の女友達と仲良くしてるのを見てヤキモチ妬く
・初Hは2人とも、もろにウブなのを強調。エロエロになるのは2回目以降
・Hシーンの後にピロートーク
・主人公がちゃんとヒロインの事好き ママかのいまさらやったはw
このスレ向きじゃないけど あにあま
バカップルというよりは癒やされるロープライスゲー
仕事に疲れたリーマン向け 保住も紫で今時卑語NGのボケ声優に合わせてテキスト書かなきゃいけないとか大変だな。
こたつみたいに単独作品待ってる。
クロシェットもほぼプロットガチガチらしいしな。 積んでたレイラインシリーズを遊んでるけど
まぁバカップル的な描写は少ないけど
シリーズ通して徐々に主人公とメインヒロインの子が仲良くなっていくの凄い好き >>1乙
最近低価格でヒロイン一人だけなものが多いが
囃し立ててくれるキャラがいないと寂しい 2人切りで部屋にこもってイチャラブするより
教室でクラスメイトの前でキスしたり食べさせあったりしたいんだ クラスメイトの前でキスって最近独占厨がうるさいからか無いよな
アサプロがやってたくらいしか思い出せない 放課後シンデレラ 萌えげーとしてはいいけど
このスレ的にはだいぶ薄味だった。 バカップルが友人や他のヒロインにのろけ話してあきれられたり羨ましがられるの好き ハーレムキングダムのFDはヒロインと二人でイチャイチャしていて面白かった
やっぱり本編はハーレムにしたのがダメだったな イチャイチャバカップル教は、
様々な宗派が存在しています。 いやFDがハーレムじゃない時点で結局ハーレム嫌いなのが大多数ってことじゃん ハーレムはおまけでハーレムルートが一つあるくらいでいいや ハーレムだとやっぱりイチャラブ感が薄れるんだなと
まぁ今回はSMEEの意欲的な挑戦だったと思う事にした
キャラは可愛いからヨシ! ハレキンはハーレムだからダメだったというより全体的にコメディ色強めだったからな気が
ハーレムのやり方が単純に下手だった 早瀬が絶賛されたシチュエーションてさ
千歳が大声で告白するシーンとか
花穂が二人きりの時だけやたら甘えて来るとか
もえみんが恋人同士になったら急に可愛くなるとかそういうシーンじゃん
野球部がどうとかギャグでの評価は勿論あるけど
ハーレムでギャグとキャラ萌えを両立できないってのは男のギャグ要員がいないシュガスタの寮生活で
判明しちゃったんだから次回作は大人しく学園物を書け 逆にハーレムでありながらこのスレで語られるレベルのイチャイチャバカップルと両立できている作品があるのか気になってきた >>47
そもそも本編でもハーレムが大前提であるものの属性ごとの分岐が事実上の個別ルートになっているのだから
FDを作るとしたら各ヒロインをフィーチャーするのは評判関係なしに当然の流れだろ
エアプか? レス1個はあるけど放課後シンデレラこのスレだと話題にはなってなかったのな
結構某所での評判良かったから気になって来たわ ハミクリこのスレ的には期待してなかったのに今のところ(華乃√途中)めちゃくちゃ良いんだけど、
甲木順之助って誰だ?マジの新人? 別にマイナーな性癖でもないのになんでこんなに過疎ってるんだ ネタが無いからな
これぞ純愛ってやつをどこかが発売シテクレンかね? でもネタがあってもひたすら文句言い続けるだけじゃん 昔大流行しながら廃れた泣きゲー同様に実はエロゲとあまり相性が良くないってのもあるな
エロゲ以外にもイチャコラの良作は沢山あるし非18禁でも最後まで行くのも珍しくないし 早瀬ゆうがフリーになったということは
別ブランドのエロゲで早瀬ゆうの名前を見ることもあるんだろうか あるんじゃねーかな
プロフにスミレのプロジェクトに参加してるって書いてるくらいだし ハレキンはコンセプトがこのスレ向きじゃなかったしな
でもFDで許された 早瀬がハーレムやりたい言い出したんだから当人は満足なんだろう
まぁフリーになるの見通して自分こういうのも書けまっせって売り込みしたかったんじゃね? 早瀬フリーになったの体調的な問題だから思い違いだぞ 本人たちはもううんざりしてるのに早瀬や保住とかにあれ書けとかこれ書けとか押し付けがましいんだよな 早瀬じゃないsmee作品とか糞ほどの価値もねーぞ
シュガスタがそれを証明している 最近はボケツッコミとイチャラブが多いhookも良い hookは俺は合わねーわ
ノリで誤魔化してるだけでセンスを感じられない ハレキンFDの光とシャルローネよかったわ
本編で足りなかったイチャイチャ成分を補充できた
やっぱりSMEEは正義 発売日に買ったアマカノ2をやっとコンプした
次はアイベヤ2の体験版でもやってみるかな このスレ向けにどういう収穫があったかまで書かないと話は弾まないしプレイしました!だけだとああそうですかで終わるわな
俺アマカノ2買ってるけど積んでるからおすすめのキャラとか教えてくれてもいいんやぞ?? 早瀬ゆうがスミレ新作の企画とライターやるけど値段的にソロヒロインなんかな どう見てもソロヒロインだけど
低価格もあって早瀬といえどあんま期待してない
あざスミみたいになるんじゃね シナリオライターの早瀬と絵師のあめとゆきを取られるとか…… アイベヤ2を終わらせた。
悪くはなかったがあんまりイチャラブしてなかった。
もみあげルパンRは量産型ライターの域を出ないな。
なんだかんだ言っても龍岳来は一応イチャラブライターなんだな。 龍岳来はらめえおまんこいっひゃうのぉしか言わせないコピペライターだろ
1シーンだけコピペしたこたつより酷いぞ 保住も早瀬もいつも同じだしな
全員コピペライターだわ 龍来はキャラの設定はいろいろ考えてるしツイッターでの設定公開とかサービス精神旺盛だけど
雪国や神社の知識でやたらと尺稼ぎが露骨なのが…
しっかし早瀬マジでエロシーンに関しては向上心ゼロだな新作でも相変わらずだ。 日向千尋なかなか良かったやん
短くてちょっと物足りないけど 日向千尋のエロ部分は早瀬にしては頑張ってるけどその程度
最低でも保住ぐらいエロも描けるといいのだが天は二物を与えずか
保住はユロット新作にいるけど余計な複数ライター大杉 良さそうだなと思って、コイ×ミツ買ってみたけど微妙
悪くもないけど、特別良くもない
10点満点中6点ぐらい
声優さん頑張ってるなぁとしか印象に残らん
シリーズ物らしいけど、2作目3作目でライターがそれぞれ違うからあんま期待できない セールで買ったまま積んでたLIKE×LOVE十津川と色川を遊んだけど
これ凄く良いな、どちらかというと色川のほうが面白い
ヒロインとくっつくまでの流れが凄く丁寧っていうか自然、これだけならSMEE超えてるかも
ギャグとか笑える要素も無いし、シナリオ自体も平坦なもんだけど
全体的に違和感のない作りでスラスラ読めたわ
Hシーンがちょいマニアック寄りなのとフレラバ並みに選択肢が多い 何故か急にツンデレヒロインとイチャイチャしたくなってしまった
smeeのゆずゆかアリサルートやるしかないかな…? なんか凄い良さそうな幼馴染
母性ヒロイン
クソザコちょろ後輩
楽しみだぜ… 年下彼女、破瓜までやった感想。(それ以上は年なので体力が持たなかった、許してくれ)
出会ったことを後悔するような恐ろしい才能に出会ってしまった。
あざらしはやっとSSR級の大当たりを引いたな。 あざらしの話題が出たら嘘ついてでも貶さないといけない決まりでもあるんか 基本的にファンしかいないはずのメーカースレですら散々な言われようだからな、SMEEの新作
今の状況では、親ブランドのHOOKの方がマシだとも言われる有様だぞ ハジラブが、というよりも
シュガスタハレキン……と駄寄りの作品が続いてるから
さすがに文句も零したくなる
ハジラブはライター欄に早瀬の名前あるけど、早瀬はどこに関わってるんだアレ リアルプリンセスの結婚は絵に描いたような無駄シリアスだったが
無事ハッピーエンドルートに入ったようで何よりだ SMEEの新作発表されたけどSMEE信者の俺があの原画を受け付けないんだが
俺だけなのか だよなぁ!?
いくら早瀬さんが書いててイチャラブ要素強めだったとしてもきつい イチャラブという言葉は全年齢に降りて行った
ツンデレなどと同じ現象だ あざらしがフルプライスのアマ3本だすとか恐ろしいこと言ってる
やっぱりイチャラブが正解だったんだ 新作は手を出しづらいので旧作のフレラバやった
ケガした理奈を俺の彼女だからといってお姫様抱っこしたり、陽茉莉と授業中にキスしたりとイチャイチャ楽しい
SMEEは周りに人がいる状況でバカップルやってうらやましがられたり呆れられたりするのが好き おまいらならとっくにご存じだとは思うが
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amanatu/ 早瀬ゆう単独はもうSMEEでもあんまり見かけなくなった 青山ゆかりの全盛期はツンデレがデレたら試合終了がほとんどだったな ttp://fanzagames-digination.com/flipflop_io/
企画・シナリオ:保住圭!! もしかしたらフロントウィングから出ていたのかもしれないな
ななかまい原画で スレを盛り上げる為に皆の嫌いな作品を上げていくのはどう? 放課後シンデレラ2のライターの浅黄アキって2021年からの名義らしいけど
元の名義は何なんだろう。
ブログに内容伏せてるけど経歴載せてるから、その気になりゃ特定できそうだけど。 幼馴染とお嬢様ルートはイチャイチャ感は結構あって良い感じ
付き合った後のストーリーは長く続くしシリアスもほぼなし
ただ非Hのシーンは良いんだけどHシーンへの入り方はちょっと強引感・唐突感もあるので
2が作られるならその辺改善して欲しいなと思う HOOKはキャラゲーに突然謎シリアス突っ込んでくる時があるのがなぁ 睡眠薬と言われたのを未だに引きずってるんだろうな
何とかしてストーリーに起伏を付けようとする 絶対全年齢だと思われていたましろ色シンフォニー関連新作2本が18禁だった
これは嬉しい誤算 何もするなと言ってるんじゃない、恋の話をちゃんとやれと言ってるんだ。 フリップフロップ イノセンスオーバークロックの感想
一応保住イチャラブはあるが所詮はロープライス、全体的に短め。
特に前半の圧縮率が高く、恋もSFも十分に描けていなかった。
フルプライスでも行ける素材だったのに、勿体なかった。 淫ピ爆乳幼馴染(CV:くすはらゆい)だけ買えばいいか
あとはスルーで ゆず新作、保住は予想できたがまさかこたつがいるとはな
一応危機感は持っているようだ アマナツを積んでるのにもうアマカノ2+が出てしまう
早く崩さなければ… ゆずの新作はサノバあたりと比べてこのスレ的にどうなの? こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」
ttps://unisonshift.amusecraft.com/products/project32/index.html 恋し彩る正義爛漫 - CUBE
ttps://www.cuffs.co.jp/products/hero/
>原案 姫ノ木あく
>シナリオ 姫ノ木あく、保住圭、高嶋栄二
>オンライン認証 ソフト電池 保住はなんだかんだで結構仕事してるんだな
忙しくてイチャラブが薄まってなきゃいいんだが >保住圭
>※エロゲシナリオライターは2023年10月31日をもって引退いたしました
まぁ今の情勢ではやむなしか。お疲れさまでした マジかよ・・・もうシリウス復活はないということか・・・ハァ・・・。 続編とか一部の仕事はやる事もある的な
引退宣言だったのでラノベの調子悪ければ戻ってくるかもね
何にせよこのスレではお世話になったライターの1人だな そういやビジュアルアーツもテンセント(中)に売却されたな IDがかぶりましたが>>189と>>190は別人です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています