SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/08/28(金) 01:08:32.48ID:2ZGmBdrW0
■公式
サガプラネッツ
http://sagaplanets.product.co.jp/

■作品別スレ
ナツユメナギサ Part14  (dat落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388322288/
キサラギGOLD★STAR Part15  (dat落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1350718050/
はつゆきさくら Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484516648/
カルマルカ*サークル Part8  (dat落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1405867387/
花咲ワークスプリングス!part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465288714/
金色ラブリッチェ (SLIPなし)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514153614/
かけぬけ★青春スパーキング!
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595655444/

■前スレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489405391/
0015名無したちの午後2021/01/24(日) 09:19:36.34ID:PA5nj1vt0
さかきは金恋無印で綺麗に終わらせたつもりだったのに続編書く羽目になったからかなって
俺らも絢華のケツ求めてたから仕方ないね
0016名無したちの午後2021/01/24(日) 10:17:46.72ID:ulHEHy2z0
新島はアミュクラでもやらかしてるし、鍵でも暴走しないように監督しましたみたいなこと
書かれてたらしいから本人の問題だろ
0017名無したちの午後2021/01/24(日) 15:18:26.23ID:7ctSlkEW0
編集とか監督は必要だよねぇ
作者やライターだけだと大概ろくでもないものが出来上がる
0018名無したちの午後2021/01/24(日) 15:28:35.95ID:7ZHGOk2n0
新島で盛り上がってるな
懐かしくなってナツユメナギサ起動したわ
0020名無したちの午後2021/01/25(月) 08:12:32.91ID:GmQWavIa0
次回作は、さかき傘復活でお願いします
0022名無したちの午後2021/01/25(月) 08:35:58.64ID:8AeS6XzV0
やはり瀬尾順がサガプラを背負う男なのか
0023名無したちの午後2021/01/25(月) 09:51:00.86ID:a5Q0wwIN0
さかきでもいいんだけど金色みたいなのは勘弁だな
そういうの要らないからって思う
0025名無したちの午後2021/01/25(月) 11:42:10.11ID:n3yeBAIT0
ありゃ、ここじゃさかき傘さん嫌われてるのな
年末に発売された星空鉄道って同人もよかったし、やはり力量あるなぁと思ったけど
0026名無したちの午後2021/01/25(月) 13:13:29.32ID:8AeS6XzV0
こうして見ると、原画には恵まれてるけどライター陣の
確保に苦労してるブランドだなと…
やはり原画とシナリオが恋人とか夫婦が理想なのでは
0027名無したちの午後2021/01/25(月) 13:21:06.38ID:pgfkhinv0
シナリオ兼ディレクター男(主人公)
その他役職の女(ヒロイン)
それってもうエロゲでは?
0029名無したちの午後2021/01/25(月) 21:08:12.63ID:SCTliXPY0
>>25
ただのアンチだから気にすんな
次回作のいずれはさかき傘で決定してるんだから
0031名無したちの午後2021/01/26(火) 18:09:54.49ID:+rENsf3w0
サガプラ四季シリーズは好き
恋×シンアイ彼女も個人的には大好き
主人公が良い奴すぎて色々同情してしまう…
アインシュタインは対して主人公がクソ野郎だが
話を進めるうちに良くなってくる
0032名無したちの午後2021/01/27(水) 12:48:15.25ID:pPH8Knmu0
響のカバーよっぽど売れなかったのか色んなところで売り出ししてるな
0033名無したちの午後2021/01/27(水) 13:14:33.93ID:BpvREDFj0
注文数生産のロット端数、交換予備とキャンセル分だぞ
フロフロまではキャンセル放出分も少なく瞬殺だったのが金恋から
急に余るようになったから客層がそうとう悪くなったな
0034名無したちの午後2021/01/27(水) 13:23:45.96ID:ndoCv4Mq0
そもそも抱き枕カバー蒐集家って購入した
カバーを本来の用途で使用しているのか気になる
0035名無したちの午後2021/01/27(水) 13:54:50.04ID:51Q3PgT50
本来の用途って、乳首に吸い付いて赤ちゃんプレイしたり
イキり勃った自身の益荒男をおまんこに擦り付けて
精子をぶっかけることじゃないの?違ってたらスマン
0037名無したちの午後2021/01/27(水) 20:28:18.61ID:MGyDm0YP0
中に入って俺がヒロインだ!ってやるんじゃないのか?
0038名無したちの午後2021/01/30(土) 07:07:01.61ID:BuvVuD/60
抱き枕カバーよりタペストリー派だな
0039名無したちの午後2021/01/31(日) 17:00:21.57ID:BuUSVyZ00
あまり聞かない声優がサガプラのメインヒロインに
抜擢されたら、アイマス声優の別名義の可能性が高い…

フロフロといい青スパといい、スタッフはアイマスP
なのかもしれないなまったく恐ろしい男よ
0040名無したちの午後2021/02/01(月) 06:48:37.83ID:5AWW9D2f0
フローラルフローラブって、きっとお花に囲まれた学園で
ふわふわした女の子達とイチャイチャラブラブ出来る
萌え萌えゲーなんだろうなあ…って、普通は思うよね
0041名無したちの午後2021/02/03(水) 00:43:12.57ID:Nv0gq0QH0
身体が新島夕を求めている…
俺は思わずカミングハミングを起動した
0042名無したちの午後2021/02/04(木) 07:49:42.17ID:x1ddLfhO0
四季シリーズは今でもたまに起動してるわ
0043名無したちの午後2021/02/06(土) 19:01:42.65ID:ZZOCYVL80
サガプラについて語りたい
主にフローラブフローラブについて
0044名無したちの午後2021/02/06(土) 19:09:52.02ID:LsX9FADV0
>>43
台詞に「///」や「www」、「ショボーン(´・ω・`)」があるゲーム
あと、モノローグに「〜だったんだ」を多用
0048名無したちの午後2021/02/07(日) 00:30:57.58ID:4gfm83Aa0
フローラブフローラブってなんやねん!
遅いツッコミでスマン…
0049名無したちの午後2021/02/07(日) 03:22:23.66ID:MlT71N2I0
>>43
お願いしたらヤラせてくれるシスター
お願いしたらヤラせてくれるシスター見習い
3Pあればなぁ
0052名無したちの午後2021/02/15(月) 18:16:17.34ID:WY8/a8OA0
今思えば、春咲ワークスプリングは新生四季シリーズ第一弾だったのでは? 
0053名無したちの午後2021/02/15(月) 20:31:00.64ID:l9hzJ3910
桜の花が咲いてたりマフラーしてたりプールで泳いでたりと季節感ゼロだけどな
0054名無したちの午後2021/02/15(月) 20:41:09.55ID:/DyLst9p0
花咲は妹キャラがアグミオンだぞ震えろ
0055名無したちの午後2021/02/17(水) 18:21:50.16ID:ihe010HZ0
サガプラが曲芸商法のマネをして金恋で20年戦うブランドになったらどうしよう…心配でたまらないわ
0058名無したちの午後2021/02/17(水) 21:33:39.19ID:ihe010HZ0
さかき傘を社員に引き込んで体制強化すべき
いつまで企画も外部持ち込みに頼るつもりなのか
藤太も戯画に取られたしもう後が無いぞ
0059名無したちの午後2021/02/18(木) 18:16:21.65ID://6iccvO0
サガプラって社員のシナリオライターいないの?
0060名無したちの午後2021/02/18(木) 19:48:00.43ID:ogg5FZsQ0
いない
一時期、新島がシナリオもやってたぐらいかな
0061名無したちの午後2021/02/19(金) 19:16:50.98ID:pHQt72lW0
新作出るまで暇なので四季シリーズやり直してる
今は冬なので、春が来るまでにはつゆきさくらを終わらせる
いい感じに内容忘れてて新鮮な気持ちで遊んでるは…
0062名無したちの午後2021/02/19(金) 20:33:01.00ID:kdu9OvWc0
初雪の性格と言葉遣いはかなりアレだが、先に花咲ワークスプリングをやって、不知火祈の洗礼を受けていたお陰で全然気にならなかったわ…
0063名無したちの午後2021/02/20(土) 21:06:58.73ID:5dQSPfmO0
中古屋で
キサラギ 1000円
カルマルカ 1500円
かけぬけ 2100円
だったので衝動買いした
他は3500円くらいだった
0066名無したちの午後2021/02/22(月) 17:10:15.97ID:L9G0CQKC0
カルマルカとかけぬけでお得な瀬尾順セットだぞ震えろ
0069名無したちの午後2021/02/22(月) 20:48:06.66ID:n0f0kZVy0
>>65
タイムセールだけどちょっと前トレ通販で開封品が1980になってたぞ
0070名無したちの午後2021/02/24(水) 08:20:52.96ID:AO4PUW7K0
マジかよ中古ショップ漁りしようかな
0074名無したちの午後2021/03/04(木) 12:39:38.64ID:mwtXLJyw0
5ch全体含め、話題のコンテンツやニュース以外はどこも過疎ってるぞ
0075名無したちの午後2021/03/11(木) 18:21:37.19ID:P68kqbEd0
なあ、コンシューマー版ってPS4とSwitchどっちで買ってる?
寝ながら出来るSwitchの方が良いのだろうか…
0076名無したちの午後2021/03/12(金) 17:26:01.50ID:SavITIX+0
エンターグラムのコンシューマー版って追加要素ないから買う意味が見いだせない
0077名無したちの午後2021/03/12(金) 18:12:59.01ID:SKB7gXBI0
え、マジ?
単にエロシーン抜いただけなの?
0078名無したちの午後2021/03/12(金) 18:33:18.40ID:TtdZNLRt0
エンターグラムに限らず追加要素売りにしてないところはまずないと思っていい
一応CGの修正とかはしてるみたいだが

渦巻とか同じメーカー(GN)でメロディアまでは追加あり鯨以降追加無しになってたが
こういうのってエロゲメーカー側のやる気の問題もあるんかね
加賀が潰れてエンターグラムで引き継いだHOOK&アサプロの3本(ヒロイン追加あり)とか
年初に年間予定まで出してやる気満々だったし
0079名無したちの午後2021/03/12(金) 18:40:01.16ID:eRix7N610
PS4版ノラととは修正しすぎで騒ぎになったね
ギャルゲ買うならスイッチ版一択じゃないかな
0080名無したちの午後2021/03/12(金) 20:12:44.34ID:SavITIX+0
エンターグラムの移植は追加要素があると書いてない限りプラス要素は全く無い
CG修正はモザイクやぼかしだったりトリミングだったりとその時次第
エロシーンもテキストを修正せずにシーン丸ごと削る場合が多い

サガプラは版権下ろした側としての内容チェックと、エンターグラムの依頼での
特典用CG出しだけと、ふるが雑誌かVFB辺りで書いてたはず
0081名無したちの午後2021/03/13(土) 03:04:21.43ID:h6y4Yxqu0
>>78
追加要素は基本移植側が作るからエロゲメーカーのやる気はあんま関係ないんじゃないかね
0082名無したちの午後2021/03/13(土) 06:27:22.93ID:Ein+2Zzh0
金色興味あったけど、エロは別に…って思ってたけど、そんな適当移植ならエロ版買った方が良さそうだなあ。デートシーン追加とかなら考えたんだけれども
0083名無したちの午後2021/03/13(土) 07:00:52.62ID:Ein+2Zzh0
移植版のストーリー内容完全無視な水着パッケージは中高生を釣る為の手段として有効…まったく、恐ろしい手腕よ。おっさんには通用しないがな
0085名無したちの午後2021/03/16(火) 19:24:43.43ID:L7z+5gLb0
俺の中学生の弟に金色の水着パッケージ見せたら早速オカズにしてシコってたわ….中学生チョロすぎやろ
0086名無したちの午後2021/04/04(日) 12:29:07.51ID:gY999gbS0
ここのメーカーってサブヒロインに結構力を入れてるよね 花咲ののかとか
むしろサブヒロインの方がエロかったり人気が出たりシナリオが良かったりすらある(たまに重要ヒロイン扱いだったりするし)
0091名無したちの午後2021/05/14(金) 14:48:37.37ID:XQKd38ZI0
かけぬけようやく終わった
途中あまりに平坦でつまらなくてやめてたけど、再開したら橘花ルートは普通に良かった
0092名無したちの午後2021/06/03(木) 15:39:53.48ID:R/eTUMNX0
かけぬけでエロゲ初めて買って、(パソコン買えてないから)まだプレイ出来てないんだけど評価だけ見ると微妙っぽい?
0094名無したちの午後2021/06/03(木) 22:26:07.96ID:nfI0h+Bh0
>>92
メイン四人のルートはイマイチだが、後から開放される妹ルートと最後に開放される橘花ルートは好きよ
0097名無したちの午後2021/06/19(土) 11:33:08.32ID:B9Cv0kAf0
>>95
CGの順番は茜ちんが最初なのか
茜ちんが一番かわいいし当然だな
0098名無したちの午後2021/06/26(土) 00:56:40.55ID:z1XYXN1G0
そろそろ恋愛CHUのHAPPYPERFECTからの逆輸入出てほしいな
時代の流れに埋もれさすには惜しい追加イベントや追加要素が多すぎる
0099名無したちの午後2021/07/06(火) 04:27:07.18ID:tnJIBVwg0
サガプラ作品追ってて金色ラブリッチェ購入考えてるんだけど、これって純愛系じゃなくハーレムものなの?3Pがあるって批評空間で見たけど夢落ちとか?
0100名無したちの午後2021/07/06(火) 08:17:40.09ID:HppfHXV70
ガチだけどルートヒロインとHするのに他のヒロインが巻き込まれる形だから
一応純愛系でいいと思うぞ
大体シルヴィさんの性感覚がおかしいせい
0101名無したちの午後2021/07/06(火) 08:27:04.26ID:tnJIBVwg0
>>100
情報ありがとう
処女厨と共に主人公も各ルートで「生涯このヒロインのみ」って童貞厨?でもあるからあんま好ましくないなぁ、3P中にヒロイン同士がキスとかし出すのもNTR感あって微妙
まあでも萌ゲアワードとってるし悪い気分にはならなそうだから購入します
0102名無したちの午後2021/07/06(火) 09:33:52.18ID:J+QhSizG0
あれ雑に巻き込み3pでやり捨てだよなー
0103名無したちの午後2021/07/13(火) 00:51:18.80ID:/F1xmmTA0
金恋終わった
ここで3Pについて質問して覚悟してたけど、玲奈ルートの絢香は分岐無しのガチヤリ捨てかよ(玲奈が浮気許してたけど)
絢香が可哀想なのでFDも買います
0104名無したちの午後2021/08/01(日) 08:37:32.21ID:EFB2/Ugq0
花咲の花咲君ありえないタイミングで寝落ちしてんだけどナルコレプシーかなんかなの?
0107名無したちの午後2021/08/29(日) 16:57:17.23ID:RX115szK0
CS版かけぬけも出たし発売サイクル的にも来月か再来月の中に発表かね
0109名無したちの午後2021/09/25(土) 20:32:13.82ID:h70ydMNM0
再販してくれるのはありがたいねタイミング逃したら入手不可だらけの世界だし
祈でも買おうかね
0110名無したちの午後2021/10/06(水) 06:35:05.25ID:QkUNWPPS0
ここってほんたにちゃんととらのすけばっかり注目されるけど有末のヒロインが評価高くなること多くない?
0113名無したちの午後2021/10/07(木) 16:57:16.40ID:6CB1/WO40
抱き枕屋さんだろ?そろそろ音声屋さんか?
0114名無したちの午後2021/10/07(木) 20:17:53.49ID:WfyeqXVX0
>>100
ととともメインヒロインの感覚がだいぶずれてるせいで3P上等だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています