新作エロゲ購入検討&感想スレ 2020年9月〜10月 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cfb1-QhZ3)2020/09/07(月) 01:05:06.04ID:kO8wkWDw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC

■前スレ
2020年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1596207857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0537名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-mGuk)2020/09/26(土) 13:07:29.34ID:bpzTDdnu0
あやちゃんは買った まだちょっとしかやってないけど
これサナちゃんと同じくいつの間にか相思相愛になってるパターンやろなw(多分
0543名無したちの午後 (オッペケ Sr07-Shio)2020/09/26(土) 14:22:55.69ID:WtK6/Snbr
なんだかんだ月一くらいは買うものあるわ
全√はしないでセーブ当ててるけど
ポチるときが一番楽しいまである…実際のエロシーンでも抜かなかったり
0544名無したちの午後 (ワッチョイ 7310-mGuk)2020/09/26(土) 14:24:49.52ID:C+QsO6630
さくレットは良作寄りの凡作だった
特定のヒロイン以外の数合わせ感が強く、導入も雑
キャラゲーとシナリオゲーの中間くらいの雰囲気で
察しの良い人だとすぐ先が読めてしまう
わりとよくある展開

考察プレイがしたい拗らせエロゲマンは夢青プレイしたほうが
幸せになれると思う
0547名無したちの午後 (JPW 0Hff-oljp)2020/09/26(土) 14:48:44.95ID:/b5jOa0VH
さくレット終わったけど普通に面白かったわ
ちょっとキャラゲーよりな部分は多いけど今回のテーマである登場人物の関係性を描く上ではまあこうなるでしょってくらいではあったしその辺を活かした展開はよく出来てた
0548名無したちの午後 (ワッチョイW 3354-Ppxa)2020/09/26(土) 14:48:53.68ID:jhjPu46c0
honey honey honeyは抜きゲーの様な雰囲気もあるけどシーン数の多さやシーンに力入ってるの?
駿河屋で既に4000以下になっているけど、何かあったの?
0550名無したちの午後 (アウアウエー Sadf-QbYQ)2020/09/26(土) 15:12:59.80ID:jUbcotxfa
瞬間加速度はアメグレの方が上だけど平均して面白いのが続くのはさくレットと感想
0556名無したちの午後 (JPW 0Hff-oljp)2020/09/26(土) 16:03:37.41ID:/b5jOa0VH
あの状況から買ってる奴なんて元々楽しめてた奴らばっかだろうからまだ当てにならんよ
気になるなら駿河屋でお安いし買えば?
0559名無したちの午後 (ワッチョイ bf68-kF8a)2020/09/26(土) 16:54:09.63ID:YCKIBcuc0
月石のこのシリーズってホラー要素が邪魔してるよね
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81471.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81472.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81473.jpg
0562名無したちの午後 (ワッチョイ cfd5-d/JZ)2020/09/26(土) 17:16:53.59ID:GXm0ujdW0
公式HPの紹介見てる限りだと娼婦育成系にしか見えん
超能力とかホラー要素とか前作続きなんだろうけど、求められてる要素なのか?
0570名無したちの午後 (ワッチョイ ff18-kF8a)2020/09/26(土) 18:22:14.06ID:pPAOQW830
わさびがもうシナリオ書かねーとどこかで発言してるのは見たことある
ゲーム制作やめる宣言は見たことない
追い込み中に泣き言を漏らしただけだろうとは思う
0572名無したちの午後 (オッペケ Sr07-Shio)2020/09/26(土) 18:53:39.15ID:N2aTyEktr
調教ならおとなしくエロだけやっとけばいいのに
あと前作は良かったけど今回はキャストで見送ったわ
今の抜きのキャストは下手すぎる
0576名無したちの午後 (アウアウウー Sae7-QbYQ)2020/09/26(土) 20:08:07.98ID:hdFccho/a
さくレット終了
アメグレほど伏線特化じゃない分萌え要素が強化されたな
それでもラスト周辺で何気ない日常パート会話が鍵になってるのは流石
0578名無したちの午後 (アウアウクー MM07-65LR)2020/09/26(土) 20:59:39.62ID:n47KoJNLM
基本いつも否定寄りのスレ住人達が褒めてるとかサクレットそんな良いのか
絵いまいちで避けてたけど安くなったら考えてみるかな
0584名無したちの午後 (オッペケ Sr07-Shio)2020/09/26(土) 22:00:29.19ID:N2aTyEktr
単純に音響とか募集のつてが無いんじゃない?
ソシャゲやなろうアニメなんて濡れ場のないほぼエロアニメみたいなもんだし
特典映像も疑似エロばっかりだし
0586名無したちの午後 (ワッチョイ ff2f-hkT7)2020/09/27(日) 00:15:26.22ID:veDMMw480
アメグレは不思議りんごパワーが特に何の説明もなくそういうものだって終わってて
それがめちゃくちゃもやもやしたんだけど、さくレットはその辺どうなの?
やっぱり不思議パワー?
0587名無したちの午後 (アウアウエー Sadf-QbYQ)2020/09/27(日) 00:25:26.99ID:+CEYFvrLa
科学的にありそうでなさそうな原理
一応不思議パワーじゃなく説明はしてるな
科学的に完全な否定はできないが立証はできないレベル?詳しくないからわからんが
ラスボスとの決着は理屈としては割とわかりやすいかな
0590名無したちの午後 (ワッチョイWW cf98-orly)2020/09/27(日) 03:54:29.68ID:LXbvP5OU0
さくレット終わった
キャラゲーとしてもシナリオゲーとしても微妙としか言えん
相変わらずこの人の描くキャラは首の回る角度がえげつねえな
0591名無したちの午後 (ワッチョイW 4396-c2aU)2020/09/27(日) 04:37:27.33ID:A1RX+ZD60
さくレットクリア
アメグレを期待したらダメ。トリックは平凡だし見せ方も下手。
個人的にはお使いばっかの事件調査も日常会話もなんも楽しめなかったから大失敗
0597名無したちの午後 (ワッチョイ 7377-Vwbq)2020/09/27(日) 08:40:11.18ID:cvoainXp0
さくレットは箱庭ロジックや星降る夜のファルネーゼよりは上か?それともそれらとは全然違う?
バタフライシーカーあたりとは全然違うのは分かるが。
0603名無したちの午後 (ワッチョイ 73c0-Kj3D)2020/09/27(日) 12:06:39.70ID:yzp232BN0
>>600
その煽りよく見るけど、最低の部類だぞ
自分もラプラシアン好きではないが、コロナ渦で真っ先に楽しみを提供したのは
純粋に評価される行為だと思う

いいことしたのに叩かれるのなら他のメーカーも何もしなくなる
0608名無したちの午後 (ワッチョイWW 831a-f0Vo)2020/09/27(日) 12:19:48.51ID:073Y0iTH0
さくレット微妙だった
公式はミステリーなんて言ってるけど、あまり期待しない方がいい
これならキャラゲー路線の方がよかったろ
0609名無したちの午後 (ワッチョイW ffe2-oljp)2020/09/27(日) 12:22:34.90ID:WI/celp90
アメグレの時も粘着してた奴いたしその手の人間としか思えんな
終わったけどアメグレとは違う切り口で結末まで詰めていく流れは良かったわ
ああいうのも書けるんだってかなり驚いた
0612名無したちの午後 (ワッチョイ ff1f-Vwbq)2020/09/27(日) 12:39:12.70ID:ASgS30/c0
>>603
コロナ・・・う、渦?
0620名無したちの午後 (アウアウカー Sa47-PVni)2020/09/27(日) 14:15:03.91ID:B/U/fs13a
正直コロナでエロゲは言う程影響あったのか?
エロゲ製作環境て事務所で作ってるとこより元からテレワーク中心なイメージあるわ
0621名無したちの午後 (ワッチョイWW c31e-Shio)2020/09/27(日) 14:18:06.25ID:WYbVWqJo0
常に何かしら言い訳考えてるからね

地方で田舎の方だからいまいち実感も薄いけどニュース見てると都会は大変なんだろうなと思う
0626名無したちの午後 (ワッチョイ 6f0b-qNxh)2020/09/27(日) 14:36:45.57ID:P/3LOsvT0
さくレット面白かった
OPがフルに流れるところはベタだけど熱いわ
クリアワールドは批評空間とか見ると敵キャラが勝手に自滅してくとかあって草
0628名無したちの午後 (アウアウクー MM07-yFVq)2020/09/27(日) 14:58:19.01ID:wA7HQFciM
あまりレビューないね

メイン以外はあんまり事件の手かがりないみたいなのは見た
もしそうならロープラで一本道の方が良かったんじゃ…と思う
0630名無したちの午後 (ワッチョイ ffc0-r7JR)2020/09/27(日) 15:25:51.90ID:mg62NnWn0
>>620
山手線とかいうガチ3密即死ゾーン越えないとアキバのエロゲ店に行けないわけで歩き断念
車で行っても交番で道聞くのも「ここは駐禁だ」の一点張りで会話不可で遠回りしまくりんぐ
直前で高速入ったり駐車場探しでループしまくったりしてすげー時間食ったwあれが魔界の片鱗か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況