「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/09/14(月) 01:27:50.35ID:vPfkJMo90
☆ MCはマインドコントロールのことだよ!
超能力・魔法・妖術・薬物・機械・洗脳・催眠などで、ヒロインを操ったり
ヒロインに操られたりするエロゲを愛好する者のためのスレッドです。
ジャンル違いの話題はそのジャンルのスレでお願いします。
MC寝取られの過度な礼賛、独占MC至上主義、主人公の容姿、純愛議論等は華麗にスルー!
その他、自分の好みで他人の嗜好を排除しようとするレスはスルー厳守!

■まとめ・参考サイト
MC-Pedia  *MC作品データベース*
http://mcpedia.x.fc2.com/
MCサイトリンク集 (関連スレ保管庫あり)*三次元ネタ非対応、大人のための催眠術のリンクが比較的便利
http://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
M.C.ゲーム一覧(更新停止)
http://allutakata.web.fc2.com/MCgamehyouka.html
エロパロ板
【職人】MC・催眠系総合スレ その19【求む】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1557153189/
2chMCスレッド(まとめサイト)
http://saim.in/2ch/
■国内のマインドコントロールサイトとして、代表的なもの
E=mC2 (通称:抹茶)
https://www.zaxonmc.com/
大人のための催眠術(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20121109234602/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/

・次スレは>>970を踏んだ人が責任を持って立ててください
また、規制等でスレ立てが出来なかった場合はスレ立てのテンプレと共にスレ立てが出来なかった事を宣言して下さい
スレ立てに挑戦出来る方は、スレ立て宣言をしてから貼付けされたテンプレにてスレ立てをお願いします
・レスが980を超えるとスレが落ちますから、新スレが立つまでレスをお控えください

■前スレ
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1582343484/
0121名無したちの午後2020/10/07(水) 15:55:57.92ID:uwhaREPf0
誤認系かあ
なんか誤認系でオススメある?
0124名無したちの午後2020/10/07(水) 22:12:26.74ID:W6Ieb00n0
誤認ってワードは廃れたな
大体常識改変で統一されてくれて助かる
まあまだ常識変換も見かけるけど…
0125名無したちの午後2020/10/07(水) 22:23:46.66ID:VVcT90rM0
烏賊氏がなんか書いたと思ったら、親交ある愛上陸の催眠性指導のOVAの特典CDドラマか・・・
しかも抱き枕カバー買わないとついてこないんかい、たけーよ
0126名無したちの午後2020/10/07(水) 22:31:46.82ID:6ce5f4em0
常識改変も誤認も若干差があるからな
誤認は誤認でもっとタグとして定着して欲しい
0127名無したちの午後2020/10/07(水) 22:36:23.50ID:T3+ibpbh0
誤認は少し幅が広いかな
常識改変以外に目の前にある物が現実と違って見えるのも誤認だし
0129名無したちの午後2020/10/08(木) 00:23:59.79ID:XKNIViu90
誤認は古いけど催眠学園の音楽教師がチンコを実際に笛として扱ってたのが良かったな
常識改変でフェラを演奏と思わせるのではなく、実際の演奏の動きでシゴいてたのが最高だった

>>117
複数の主人公が協力して催眠を使う展開をやってみたい
突然のラッキースケベな状況を終えて「あの催眠かけたのやっぱりお前かよー」「すまん、でも良かったろ」みたいな軽いノリで
0130名無したちの午後2020/10/08(木) 09:30:42.71ID:WcvbrhlZ0
主人公とヤってるのに女の子は好きな男とヤってると誤認してるのが好きだな
0132名無したちの午後2020/10/08(木) 16:37:29.95ID:NqaZh+aq0
奪女は恋人枠を乗っ取ってるだけで
好きな男になりかわってるわけじゃないんだよなぁ
0133名無したちの午後2020/10/08(木) 20:09:35.12ID:TicuqpJN0
洗脳とか便利なチート能力じゃないとできないシチュがすきだから倒錯的な物が一番抜ける
0135名無したちの午後2020/10/09(金) 00:00:53.57ID:5TPXlK4O0
ルネ更新されてるけど今のところ期待大だ
0138名無したちの午後2020/10/09(金) 16:41:56.70ID:bYsITAQP0
>>137
でもヤバいってシーンで回収されて何回か敗北したらテンプレゲームオーバーシーンになるから要らないかな。
0139名無したちの午後2020/10/09(金) 17:27:59.06ID:SsdfxUjO0
>>138
なんか言われるとは思ったけど
些細な仕様の好き嫌いで嫌味言われるとは思わんかったよ。
0140名無したちの午後2020/10/09(金) 17:37:41.43ID:pI6sCOVJ0
超昂シリーズって毎回、催眠っぽい陵辱シーンあるな
0141名無したちの午後2020/10/09(金) 18:42:19.93ID:Vr50X5jO0
それは重要な所だろう
ソシャゲーで尺が短いと余計なんちゃって洗脳感が増す
0142名無したちの午後2020/10/09(金) 19:07:55.61ID:SsdfxUjO0
尺の話じゃなくて、多分何回やられても仕様上堕ちまでいかないってのが気に入らんって話やぞ
超昂シリーズは同じ怪人に対して2種類のシーン用意されてるから尺はある。
まだ、未発表のソシャゲの方で仕様わからんのに堕ちまでいかないとか言われても嫌味言ってるだけだって話

あと描き下ろしって絵だけだと思う。
色々説明足りなくてすまないな
0143名無したちの午後2020/10/09(金) 19:48:28.42ID:02mylESA0
とりあえず催眠に入れてくるわ。

しかしどれが選ばれても文句はないけどイチャイチャ純愛Hが一位になるのだけは勘弁してほしい。
敗北Hより純愛が選ばれるようじゃマジでソシャゲ対魔忍の末路辿りそう。
0144名無したちの午後2020/10/09(金) 21:58:16.99ID:zIUwJcBL0
ルネの新作サイト見てきたけどおばさんポジション居ないとかマジかよ
ルネどうした
0145名無したちの午後2020/10/09(金) 22:50:16.86ID:wM9jvYTf0
レズ敵にやられても催眠・洗脳系の敵にやられてもゲームオーバーでは裏路地でクズ市民に襲われた後のボロボロで見つかりましたは流石に萎える。
ソシャゲならゲームオーバーは無いだろうけどさ。そうなるとどうやられても何されても主人公側が回収して終わりになるから余計に萎える。
0147名無したちの午後2020/10/10(土) 00:37:12.24ID:ElWVNhuN0
対魔忍で純愛させるのよくわからんが。
超昂はハーフアンドハーフで、アンケート見る限り凌辱系が圧倒的に多いから。
凌辱系が増えることはあっても減ることはないだろう。
0148名無したちの午後2020/10/10(土) 00:51:25.55ID:J2MYX5R70
現状陵辱から守護られてるキャラはいるが他はそこそこ陵辱されてるだろ
0149名無したちの午後2020/10/10(土) 01:24:10.04ID:ihZuXJNA0
茶番みたいに感じるってことでない?

>>145の話しとは少し違うと思うけど、敗北で催眠かけられたらその陵辱シーンで終わり(その後救出されて即解除)じゃなくて、日常生活にも催眠が影響するみたいなシチュがほしいな
まあ元の超昂シリーズにもそういうのはなかったし、ソシャゲならなおさらそんなシチュ期待するのは無理っぽそうだが・・・
0151名無したちの午後2020/10/10(土) 13:15:17.75ID:gXBjYFqR0
お前が嫌いかなんてどうでもいい
何が嫌いかより何が好きかを語れよ
0152名無したちの午後2020/10/10(土) 13:27:29.49ID:UGwVZRQv0
催眠掛かってる相手に馬鹿にされながらエッチな事するのがすきです
0153名無したちの午後2020/10/10(土) 15:10:40.36ID:YUJE2nrY0
>>147
対魔忍が純愛になってるんだぞ
0:10で凌辱より作品だったのに…安心は出来ないよ
0154名無したちの午後2020/10/10(土) 15:25:02.14ID:EOQL11HD0
嫌いなの言っても性癖は千差万別。
正解も不正解も無いから特定の人間を傷つけるだけぞ。

好きなものだけ言って共感得るのが一番だぞ
0155名無したちの午後2020/10/10(土) 15:32:36.23ID:EOQL11HD0
よく考えたらハルカVSエスカレイヤーって
ファンディスクだからボリューム少ないけど
敗北全部催眠系なのやばいな

なんで特化してんの?
0156名無したちの午後2020/10/10(土) 15:35:46.96ID:wsFe33Sr0
まあ対魔忍が純愛というから試しにプレイしてみたら
平気でオークと乱交してて爆笑した記憶がある
0157名無したちの午後2020/10/10(土) 15:57:29.31ID:3nw3WmBn0
成功して長く続けば純愛好きのユーザーの方が増える
それだけの話だ
0158名無したちの午後2020/10/10(土) 16:07:47.97ID:PNuv3dC00
>>150
俺もそうだけど、他に隷属関係を示す適当な呼び名が無くね?
0159名無したちの午後2020/10/10(土) 16:29:43.35ID:EOJVCAuO0
一番よく見かけるから聞き飽きたんだけどご主人様以上にしっくりくるのがなあ
0160名無したちの午後2020/10/10(土) 17:12:27.08ID:cocoVJky0
いや呼び方変えんでいいよ…
というか立場も変えるな
0162名無したちの午後2020/10/10(土) 17:46:33.08ID:SDax2Rlg0
催眠にかかったからって唐突に敬語になるやつーw
0163名無したちの午後2020/10/10(土) 19:13:45.74ID:T5lIuxov0
自分の飼い主や持ち主や主人と認識したんやったら当然やし
そこまででなくても目上やと認識したんやったら敬語になっても不思議はないやろ
個人的には支配下に置いたら御主人様呼びがええなあ
もしくは関係性はそのままで当然の様にエロ奉仕してくれるか
0164名無したちの午後2020/10/10(土) 19:47:34.60ID:+pxesG+G0
勿論嫌いなもの好きなもの色々あるがどのくらい需要あるかは大事だから嫌いなものもを書くのはありだろう。純愛とか催眠にかかったふりも人によっては需要あるかもだが人によってはの枠組みでないし。
0165名無したちの午後2020/10/10(土) 21:27:43.53ID:ElWVNhuN0
匿名で人数計れないのに需要の有無なんて分かるわけないし

そもそもなんで需要あるないの図りたい企業目線なのか
有無調べる必要が不透明っすね
0166名無したちの午後2020/10/10(土) 23:24:51.44ID:J2MYX5R70
痛々しいが自分の書き込みが影響力あるって思っちゃってるとか
01671652020/10/10(土) 23:42:45.78ID:ElWVNhuN0
>>166
「痛々しいが」は一言多い
0168名無したちの午後2020/10/11(日) 01:38:23.86ID:7fu+pLkM0
ただでさえ過疎スレなのにさらに過疎化するわな 痛々しい笑
0169名無したちの午後2020/10/11(日) 01:49:35.07ID:GOcv5Y3v0
どっちも日本語おかしいんだから仲良くしろ
0170名無したちの午後2020/10/11(日) 02:33:15.12ID:RwtCslEE0
ツイッターみるに催眠エロゲや小説作るような人達はこのスレみてるし多少なりとも参考にしてるけどな
0171名無したちの午後2020/10/11(日) 02:38:01.82ID:i/ryxZhF0
スレ見てまーすってTwitterで言ってるのか
それはちょっと…
0172名無したちの午後2020/10/11(日) 03:47:17.74ID:XCAqrAIA0
狭い界隈だし趣味で書いてる人は見てそうだし
金のために需要調べる人も見てそう

まぁこういう考えもあるのかという参考であって、たくさんこういうレスされてるから需要高いんだなんて判断するアホはいないと思うが…
0173名無したちの午後2020/10/11(日) 11:15:56.13ID:cZreJtya0
匿名掲示板じゃ人数の参考にはならんからな少数の同じやつが何度も書き込んでるだけかもしれんし
0174名無したちの午後2020/10/11(日) 11:26:44.71ID:7fu+pLkM0
参考にはなるだろ 最近の催眠奪女だって原画もいいのに誰も話題にしないかつ出てもボロクソ意見
催眠術4と2だって全くプレイしない人間がいてもどっちがいいのかスレ見てれば分かる
0175名無したちの午後2020/10/11(日) 11:36:27.07ID:cZreJtya0
こういう文章全体を読めてなさそうな人って日常生活ちゃんと送れてるんだろうか
0176名無したちの午後2020/10/11(日) 11:44:16.78ID:GOcv5Y3v0
スレ見てれば分かると言いつつ結局お前の主観で草
0177名無したちの午後2020/10/11(日) 12:14:06.38ID:Sy5LeK290
プレイするだけのやつと作る奴は違うだろ
こんなところの意見を参考に動く製作者は無能だろ
0178名無したちの午後2020/10/11(日) 13:03:01.18ID:XCAqrAIA0
言うてプレイヤーの感想聞けるとこなんてそんなになくね?
売上げ見ても前作からの期待なのか絵なのか催眠外の要素がウケたのかよく分からんし
0179名無したちの午後2020/10/11(日) 13:26:04.06ID:Atb0Lj+x0
イカちゃん今年中にはHP公開くらいはきててほしいなぁ
0180名無したちの午後2020/10/11(日) 16:44:50.50ID:1kLnA7g10
感想はこんなとこに書き込むんじゃなく、ファンレターにでもしたためて送ってあげた方がよほど役立てて貰えると思うぞ
0181名無したちの午後2020/10/11(日) 16:58:25.89ID:4Ye50szY0
肯定的な感想はそれでいいかもしれないが
具体的な願望はこういうとこのがまだいいだろ…
他社のこういう作品が良かったので次回作はこんなシチュあったらいいなーとか送られても絶対困る
0182名無したちの午後2020/10/11(日) 19:01:50.30ID:ZXOty/dR0
正式にそういうことが出来るのはアンケはがきの感想欄だけだろうな
購入証明にもなるし
0183名無したちの午後2020/10/11(日) 19:06:26.06ID:InTzlJ9x0
まあ客かどうか分からんやつが文句いったところで
クレーマー扱いするのが商売の基本
声のデカさに惑わされてはいけない
0184名無したちの午後2020/10/11(日) 19:06:33.87ID:yP0hMjQU0
>>181
いや買った人の意見は普通に聞きたいだろっていうかアンケート欄にいくらでも書いてくれってあるだろ
0185名無したちの午後2020/10/11(日) 19:09:07.14ID:aCoNaTEX0
見てるのどこのメーカー誰だか知らんけど人扱いしてないようなハードな催眠を頼むで
0186名無したちの午後2020/10/11(日) 19:23:55.68ID:3UhWEiyy0
このスレが参考程度に見られてるならいまだに復唱、虚ろ目、脱力絵など催眠基本要素すら押さえてない作品が多いのは何故なのか。

別にこのスレ云々は関係ないけど、自分がこれ好きだから書いてます!って自分の性癖100パーで書いてる人はいいけど
そのジャンルが売れてるからって理由でそのジャンルのもの作るならまずなんでそのジャンルのものが流行ってるのかリサーチするのは当然だと思うけどな。
スレチかも知れんけど最近は催眠AVが熱いわ。部屋結界ってシリーズ作ってる 犬神って奴の催眠(洗脳)系AV大体ツボで抜ける。 それ以外も中々水準があがってきてる。

今年の催眠エロゲ氷河期はこっちでなんとか耐え忍んでるわ。
0187名無したちの午後2020/10/11(日) 19:52:38.94ID:Atb0Lj+x0
まあリョナとか鬼畜への風当たりが強くなってきて言い訳で便利な万能設定としてでてきたのが催眠洗脳ってだけで
作り手も買い手も別段催眠術自体に思い入れあるわけじゃないんだよね、催眠遊戯とか「導入なげーよ」で評価さがったりするし

そういう意味なら学園催眠隷奴は本当に奇跡だったと思うわ
当時でもあそこまで名作ゲーをちゃんとインスパイアしてかつ昇華できててガチ勢のイカタコに劣らない名作を生み出したのは俺的にはあれが最後
0188名無したちの午後2020/10/11(日) 20:03:06.09ID:1kLnA7g10
催眠の万能感とか常識改変とかは大好きだけど、虚ろ目とか脱力は別に……
0189名無したちの午後2020/10/11(日) 20:04:14.49ID:33RDKHZ/0
虚ろ目は絶対に欲しい
脱力は1枚絵でイスに座って脚開いてるとか欲しい
0190名無したちの午後2020/10/11(日) 20:28:21.94ID:0gcUOQ0J0
脱力はなくても我慢できるけど催眠ゲーで虚ろ目なしは個人的に絶対ありえない
0191名無したちの午後2020/10/11(日) 20:29:58.41ID:ZQWfzKqM0
俺は別に無くても正常な顔して頭おかしいことしてれば……って感じ
0192名無したちの午後2020/10/11(日) 20:45:25.14ID:6Ixgj9Hq0
自分は絶対とは言わないけど最初に催眠にかけられるシーンには虚ろ目がほしいかな
0193名無したちの午後2020/10/11(日) 20:52:44.92ID:UdIxjEqB0
個人的に虚ろ目は重視しないけど、事後催眠のときに虚ろ目はNGだな
あくまで本人は正気と思ってるまま操られてるという感じが見たい

催眠かけてる時に虚ろ目ってのならまあいいけども
0194名無したちの午後2020/10/11(日) 20:53:54.13ID:UdIxjEqB0
事後催眠→後催眠だった
他の単語と混ざってた
0195名無したちの午後2020/10/11(日) 20:58:00.74ID:Z9+brlLf0
少数派かもしれないけど、むしろ常識改変が不要。
常識や価値観を保ったまま「命令されたから」実行するのがいいのであって、
実行しやすくなるよう細工するのはちょっとずれてる感が。
0196名無したちの午後2020/10/11(日) 21:11:14.91ID:i8i7ly1b0
自分もエロいことを常識みたいにして躊躇いもなくさせるってのは興味ないな
例えば教室では服を脱ぐのが常識みたいにして、当然のように脱いで生活してるみたいな
それで常識改変してるはずなのに、なぜか分からないけどなんか恥ずかしい・・・みたいなのも冷める

裸になるのは恥ずかしいと思ってるままで、間接的に何か別の常識改変をして脱がせるように仕向ける、みたいなのならむしろ歓迎だけど
0197名無したちの午後2020/10/11(日) 21:17:04.42ID:4s7hgNNU0
シチュで盛り上がっているなら作品を例に出してくれ
0198名無したちの午後2020/10/11(日) 21:35:05.16ID:3UhWEiyy0
https://www.pixiv.net/artworks/84932150
今ピクシブでおかず探してたけどこれとかまさに
虚ろ目、脱力、復唱のお手本感ある。 
0199名無したちの午後2020/10/11(日) 21:46:08.10ID:6Ixgj9Hq0
>>197
色々あるけどすぐに思い出せるのは例えば操心術2で弁護士が路上で着替えるシーンとか
学園催眠隷奴でヒロインが主人公と笛を取り換えて舐めるシーンとか好きかな
モブ催眠や催眠委員会も好きだったけど具体的なシーンはすぐに思い出せない
0201名無したちの午後2020/10/11(日) 21:55:22.27ID:7fu+pLkM0
>>197
メジャーどころはみんなやってるだろうからややマイナーなところから
染脳術→教室に閉じ込められたヒロインが出るためには主人公とセックスしないとダメと常識改変。オムツをするのが当たり前と常識改変

接触洗脳倶楽部→女教師がパンツははくものではなくかぶるものと常識改変

この辺りはマイナーだけどメジャーどころに劣らないと思う
0202名無したちの午後2020/10/11(日) 22:03:27.12ID:4s7hgNNU0
じゃあ自分も挙げます
催眠学園で「プールでは裸で泳ぐ」って催眠かけたら「なんでアンタの前で着替えなきゃならないの」と言って更衣室に戻った後に裸になって出てくるみたいに予想通りにいかない流れが実験している感じがあって好き
後はCドラやonomatopeによくあった整列放尿
一人だけ正気で他の多数はそれが当然だと認識してるパターン
0203名無したちの午後2020/10/11(日) 23:29:43.55ID:3UhWEiyy0
>>197
催眠術3の親友のお母さんにコーヒーに精液をいれて飲むのは常識。
そのために主人公の指示は疑わず、従って興奮してもらう。って催眠をかけて自分のパンツで扱かせてエロいこと言わせまくって、そのパンツに射精して染み出た精液をコーヒーにいれて、パンツはそのまま履かせてそのコーヒー飲ませるシーン。

催眠術2の婚約者の居る幼馴染のお姉ちゃんを催眠人形状態にして指示を復唱させながら横に寝かせておっぱいに伸し掛かってフェラさせるシーン。

学園催眠隷奴の宅配のピザのお姉ちゃんに客に口移しで食べさせるのが常識って催眠とキスすればするほど好きになってしまう催眠かけて最初はイヤイヤやってたのに最後は熱烈キスしながら告白してくるシチュ。

細かいところだけどエロシーンの最中にキーワード言って催眠状態に落として追加で暗示かけるシーンとかも大好き。これあると一粒で二度美味しい。
いいかん明日月曜なのにシチュ書いてるだけでムラムラしてきた。
0204名無したちの午後2020/10/12(月) 01:22:55.84ID:g4SC0Q5F0
>>197
裏催眠術2で幼なじみに転校生に負けたくないって対抗心を植え付けて好きでもない主人公に自分から進んでエロいことするやつ
催眠術Rで体育教師に催眠掛けて家でエロ自撮りや実況電話させるシーン
ジャスティスブレイド0でレッドがライオン怪人の雄叫びを聞かされる度にどんどん好意を植え付けられて落とされるシーン
0205名無したちの午後2020/10/12(月) 23:21:48.30ID:+azFX4tG0
ジャスティスブレイドゼロってヘルメットしてるシーンばっかのイメージだから買ってなかったけど、買おうかな
MAIKAはテキスト酷いけど、シチュは好みなのが多い
0206名無したちの午後2020/10/13(火) 01:12:09.08ID:ONi2OSyP0
まぁバイザー部分は透けるから表情は見れるしね
0207名無したちの午後2020/10/14(水) 23:50:58.38ID:7/PEHaH40
今更ながら催眠家族とかいうのやったんだけど最高傑作じゃねこれ?
0209名無したちの午後2020/10/16(金) 02:32:40.25ID:qjsfYJeX0
>>207
催眠で少しずつヒロインが変えられていくのが好きという人にはストライクなんだと思う
個人的には個々の催眠シチュが合わなかったのでエロゲとしては微妙だったけど

ライターのHAREは、多分こういうのが得意というか好きなんじゃないかな
俺立の恋愛ルートの担当も多分HAREじゃないかという気がする、確証はないけど
この人のはエロゲにしてはキャラもきちんと考えて動いてる感じがするので、話にもわりと入り込みやすい
0210名無したちの午後2020/10/16(金) 14:13:21.10ID:6kWgxZOfO
サイクの、普通だった女キャラ達があんな事に・・・なの
催眠ではないけどすき
0211名無したちの午後2020/10/16(金) 20:43:28.70ID:E9hq9avv0
催眠家族はめちゃくちゃなこと言ってんのに相手の思考力落としてレスバ最強になるのが好きだわ
0212名無したちの午後2020/10/16(金) 21:37:03.80ID:me1sVCqT0
カレーメシのCMが集団催眠モノ
ただ一番の推しが最後まで正気
0213名無したちの午後2020/10/17(土) 00:22:30.92ID:1jMAByKJ0
>>197
恋愛催眠で「スカートで梯子を昇ったらパンツが見えるから危険」と言ったら催眠が発動して「だったらパンツが見えないように脱げば安全」と女子が解釈してノーパンで梯子を登るシーン
立ち絵が上下して脱ぐ動作もあるのが良かった
0214名無したちの午後2020/10/17(土) 13:38:05.92ID:tKg4eqIb0
mielがまた催眠っぽいの出すのか
前のは割と好きだったけどどうかな
0215名無したちの午後2020/10/18(日) 14:43:50.52ID:tQc9gZLG0
催眠物は好きなんだけどNTR要素絡むことが往々にしてあるのが辛い...
サイミンアプリ、シチュかなりストライクなのにシナリオはきつい
0216名無したちの午後2020/10/18(日) 15:40:32.99ID:xeXj+hOL0
処女独占なら他に腐るほどあるじゃん
0217名無したちの午後2020/10/18(日) 16:00:14.14ID:LLUIG1YG0
俺も昔はNTRが苦手で催眠と被ってる作品に苦しめられたものだが、何年も耐えてるうちに慣れていった
0218名無したちの午後2020/10/18(日) 16:26:20.72ID:UXYsd8tE0
NTR自体というよりあの特有のノリがどうも好きじゃねえな
普通の純愛ヒロインみたいなキャラを次回作の主人公が寝取るとかなら割とイケる
0219名無したちの午後2020/10/18(日) 16:39:21.59ID:4xF3Trc70
あれ寝取られ部分以外スキップしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況