Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイ b196-B6DO)2020/09/19(土) 23:55:26.19ID:V/oDiniK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。

■公式
 Purple software
  http://www.purplesoftware.jp/
 Purple software delight
  http://purple-delight.jp/(消滅)

■鯖落ち時の避難所はこちら
 Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/

■過去ログ倉庫
  http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)

■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590773621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無したちの午後 (ワッチョイ b32f-kF8a)2020/09/25(金) 21:56:40.47ID:sXuhX6lZ0
同人作家さんのイラストって本人の塗りと合わせて魅力のある1枚になっていることが多いので、
他所でゲームの原画をやって合わない塗りで本人の魅力が失われてしまっているのを見ると勿体ないなぁと思う


・・・それはもちろんギャグで言ってるんだよな
0024名無したちの午後 (ワッチョイ a396-KlZY)2020/09/26(土) 10:16:48.03ID:Err9Mvr70
アオイトリの至高の塗りも
デフォルトで作画大崩壊のゲテモノ絵師では台無しに
0027名無したちの午後 (ワッチョイ 23f5-kF8a)2020/09/26(土) 18:39:42.98ID:K0u55Gvf0
青春フラジャイルは小鳥居以外紫で聞き飽きた声優ばかりでひどかった
次回作では卑語無修正やめて幅広く声優をそろえてくれ
0028名無したちの午後 (ワッチョイ ffbc-lUxP)2020/09/26(土) 20:34:41.13ID:j4r+zk4E0
おっ。作品別の卑語無修正許さん野郎出たのか。
無修正で露骨に忖度される声優はどっちみちいらんけどな。
0029名無したちの午後 (ワッチョイ a396-KlZY)2020/09/26(土) 21:39:31.86ID:Err9Mvr70
これまでサブで出演していた平野響子(高原など)のメイン昇格を
何気に期待している
0033名無したちの午後 (ワッチョイ 8376-xEI3)2020/09/28(月) 00:42:20.09ID:7ael3WDL0
同じ事務所の○○(個人名)とか
同じ事務所の上手い人(荒れる可能性考慮で名前出さない)はまだ理解出来る

同じ事務所の声優(誰でも良いに見える)は理解出来ない
またヤベーヤツ来たくらいにしか見えんのよ
そもそも事務所とか普通知らんと思うが
0034名無したちの午後 (ワッチョイWW 6ff0-Sgac)2020/09/28(月) 21:03:57.44ID:pGHk19yN0
初の紫作品でアマツツミやったけど面白かった
シナリオゲーとしてはエロいしOR様とほたるん可愛い
アオイトリとハピメアもそのうちやる
0039名無したちの午後 (マグーロ 7af7-VIw/)2020/10/10(土) 14:33:32.91ID:Lmm53rO301010
というかフラジャイルリアライブ、アマツツミは中身がないせいであっさり終わりすぎてな
アマツツミは悪魔とか他√との絡みが高い分、濃厚だったように感じる
0040名無したちの午後 (マグーロ 2596-4InD)2020/10/10(土) 16:11:44.18ID:wD6YTorp01010
>>39
アマツツミは OR の強烈キャラにより濃厚な印象を受けた
リアライブはハピメアの安直な焼き直しで本当に薄っぺらな印象を受けた
アオイトリ(アマツツミは誤記?)はハピメアとは異なる並列ループ設定で濃厚な印象を受けた

フラジャイルは・・・諸々の事情により買っていない
0046名無したちの午後 (JPWW 0Hf1-NyKL)2020/10/15(木) 01:47:46.18ID:8ixBFCUlH
クロノクロックの美咲がたまらなく好き(特にクロ√の美咲)なのにエッチ2回ずつってなんすか…
0055名無したちの午後 (ワッチョイ 9f96-GSgf)2020/10/26(月) 19:54:31.35ID:hbU9GfAm0
とはいえトップレベルの絵師は特定メーカーの半ば専属となっているので
0057名無したちの午後 (ワッチョイ 9f96-GSgf)2020/10/26(月) 21:13:48.72ID:hbU9GfAm0
だからこそ月の復活を・・・と言いたいところだが
好みだった絵柄が他メーカーでは変化(劣化?)してきており
コレジャナイ感で一杯に

何というか目の描写を下手に横長にして違和感ありすぎ
克画の安直な真似だとしたら止めてもらいたい
やはり月画では目は縦長でなければ
0062名無したちの午後 (中止 ef96-AVx8)2020/10/31(土) 11:43:12.85ID:Vv7NAiBi0HLWN
人の好みは人それぞれ
ハピメア、アマツツミの月画は好みにあっていたのだが
現在のは擁護不可
0064名無したちの午後 (中止WW bfed-4+g7)2020/10/31(土) 21:18:30.25ID:Z53R40dF0HLWN
ツイッターで一枚絵載せてそれの差分を有料サイトで公開するだけで上手い人は稼げるみたいだし商業で絵はますます書かれなくなるんじゃ
0067名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-AVx8)2020/11/01(日) 18:16:58.20ID:+Tm1infj0
あきおは基礎(初歩?)からダメダメで
成長する可能性が全く見えない
0071名無したちの午後 (ワッチョイ 7f3c-fZwq)2020/11/02(月) 11:44:16.88ID:wl+NEllL0
絵師のことばっか話題になってるけど
パープルの今後は割とシナリオに命運がかかってると思う
面白いシナリオを継続して作り続けるって絵以上に難しいでしょ
0072名無したちの午後 (ワッチョイ 7f3c-fZwq)2020/11/02(月) 11:49:21.11ID:wl+NEllL0
アマツツミまでは面白かったけど以降の作品はその面白さを超えられていないよね
個人的には謎を追っていくミステリーにすればハズレは無いと思ってる
0075名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-AVx8)2020/11/02(月) 21:22:09.74ID:qLWkFDvl0
リアライブのシナリオは序盤でハピメアの焼き直しが見え見えだった
0078名無したちの午後 (ワッチョイ aff7-8RP8)2020/11/03(火) 09:24:58.16ID:L+Wx3U9A0
フラジャイルそこまでいい出来ではなかったのに値段が下がってないから本数あんまりでてないのか
それとも世間的にはよかったのかわからん
0088名無したちの午後 (ワッチョイW 4e98-Je9z)2020/11/06(金) 01:32:32.58ID:mgNUEAxQ0
アマツツミが初のパープル作品でファンになったから次回作クッソ楽しみだわ
てかアオイトリはまだ良かったけどリアライブ と青春フラジャイルは体験版の時点で全然面白くないから買う気になれなかった
そろそろ俺にパープル作品買わせてくれよな
0093名無したちの午後 (ワッチョイW 4e98-Je9z)2020/11/06(金) 12:49:37.69ID:mgNUEAxQ0
別に俺は抜きゲー望んでないけど
抜くためのおかずなんて腐る程世の中に溢れてるんだからハイレベルな克絵+面白いシナリオのエロゲこそパープルに求めるものだわ
0098名無したちの午後 (ワッチョイWW 8aed-yn+y)2020/11/06(金) 21:32:26.92ID:hkvZh+yX0
プレイ済み アマツツミ
優先 アオイトリ、ハピメア、みらのす
後回し 青春フラジャイル、リアライブ、クロノクロック

紫初心者だけどこんな感じの方針で過去作崩していく予定
0099名無したちの午後 (ワッチョイ 8596-GC5a)2020/11/06(金) 21:37:06.43ID:5utj1xc/0
アオイトリは相方のゲテモノ絵師による異世界モンスター画で
ビックリするかも
0100名無したちの午後 (ワッチョイW 4e98-Je9z)2020/11/07(土) 07:35:01.55ID:/fVEGvJf0
アオイトリは何故あの絵でいけると思ったのか未だに謎、あれ克じゃない方の絵師の公開処刑だろ
先生の個別√シナリオ読まなくても本筋に大して影響しないしスキップ推奨
0105名無したちの午後 (ワッチョイWW 8aed-yn+y)2020/11/07(土) 12:22:14.82ID:4/oIyMX50
克目当てなので他の絵師担当の作品は一通り終わってからかな
とりあえず今月中にアオイトリ買う予定なので終わったらまた来る
0109名無したちの午後 (アメ MM99-DrqC)2020/11/07(土) 20:28:35.69ID:HvpBJBf3M
シナリオゲーにもなれず、抜きゲーにもなれずはminoriが辿った道
批評でつまらないって書いてる人が多いのは黄色信号ですぞ
0110名無したちの午後 (ワッチョイW 4e98-Je9z)2020/11/07(土) 23:20:12.95ID:/fVEGvJf0
御影雇えばいいのに
絵のクオリティは保証されてるんだからシナリオの質もある程度保証してくれたら紫ってだけで買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況