スレで「サマ」とか「ハイネ」とか検索したけどなかった

357 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/05/23(土) 22:00:01.31 ID:hdFHrX5g
普通にどっちの意味でも使うからなあコンテキストで読み分けるしかない

358 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/05/23(土) 22:25:00.39 ID:Id8kvC1f
知らずに使うんならしょうがないけどどっちの意味にも取れる言葉だって分かってるなら単体で通じるほうの言葉使えよ
漫画内で使われてたとしてもコマの外で注釈付いてるからその方言使わない地域の人らは理解できるんだしいちいち「どういう意味?」ってレス続くのも不毛だろ

359 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 12:27:14.92 ID:NTwJBCTt [1/2]
竜之介もらったことで2秒早く慎平は動けるようになったんかな?

360 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 12:57:41.61 ID:N6GYiPK4
慎平に2秒先が見えている訳要はあるかもな
先週記憶の先生覚醒中の間はリュケが表に出ないとそもそもリュウスケが動けない可能性すらある
(ハイネ→シデのように先読み伝達もだきないかもしれない)
ただハイネは先の時間軸見えているようだし慎平の右目もループポイントが見える程度に覚醒しかかっているから完全覚醒すれば慎平も2秒先は見えそうではある

リュウスケは慎平がバトルガチ参戦するための存在にも見えなくもない




366 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 19:01:28.54 ID:0FuupXgH
そこが逆転の鍵なのかと思って読み返してみたがよくわからんかったでも俺は潮が最後に身に着けていたスクール水着のほうが欲しかった

367 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 20:39:31.49 ID:gfziOJRU [1/2]
「これ、お姉ちゃんが最後に着てたスクール水着。慎ちゃんが持ってた方がええと思て」

368 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/05/24(日) 20:59:10.68 ID:gfziOJRU [2/2]
5周目のコバマートでの敗戦のときハイネが「今日来るのは竜之介の記憶を探ったから知ってる」って言ってるけど
4周目でシオリとして負けた記憶?grtrth