エロゲ板総合雑談スレッド その1245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
ttps://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1608031783/ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )
,べヽy〃へ 謹んで
ハ,,ハ / :| 'ツ' | ヽ >>1乙申し上げます
( ゚ω゚ ). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ., 今年こそバカチョンヒトモドキが絶滅しますようにwww 来年もバカチョンヒトモドキとパヨチョンがいっぱい死にますようにwww >>1乙ッス
大掃除オワタ?
新年は新しいスレで! バカがいると聞いてすっ飛んで来ました!仲間に入れて下さい! バカチョンになりたければ謝罪と賠償するニダ
ウェーハッハッハ 世界日報をニュースソースでスレ立てしてるニュー速+へGO! あと数日で今年が終わろうとしてるのに
今年のお願いする馬鹿がいるスレはここかな? せやかて来年の話をするとなんとやらって言いますやんか 来年と言えばシン・エヴァンゲリオンの予告見て色々気になって録画してあるQ見てたわ。
13号機って失われてたのかと思っってたが、槍刺して活動停止してただけだったんだな。という事は予告のアレは再起動した奴なんだろうか。
その勢いでシン・ゴジラも見てたけど、サーベイ対象者が多すぎて隔離基準下げないと現場が持たないとか、ヤシオリ作戦時に関東全自治体に一切の外出自主と全住民の屋内待機要請とかなんかコロナとイメージ被るシーンあった。 性善説を唱える人々には考えられないかも知れないが、世界の危機であっても停電の時を狙った
いわゆる火事場泥棒をやっちまう輩がいるんだよ。
幸いフィクションのヤシマ作戦、ヤシオリ作戦ともにそんな連中はいなかったようだが。 ゴフ骨折だと
手術が必要で先延ばしにしてプレイ続行も出来なくはないが厳しそう
去年ならボートルスがバックアップだったが今年はAAFで投げてたウルフォード
本人は人生を賭けて夢見てきたNFLの舞台に興奮してるしコーチ陣も準備は出来てるという
希望的観測でしかないと思うが、どうもゴフはフランチャイズの器じゃないから怪我の功名になる可能性もなくはないな スペイン風邪が流行った当時は経済どうしたんでしょうかね
今の比じゃないほど亡くなったそうだけど そういえば今年最後の肉の日か。
松屋がまた肉三倍セットやるんだな。
>>25
ヤシオリ作戦時はそれよりもゴジラの放出する放射性物質による健康被害対策だったけどね。
作戦開始時に、避難完了報告がまだだがこの機は逃せないので各自治体に屋内待機を徹底させてくださいってセリフとか汚染区域の拡大描写とかあったし。
しかし自覚も無く飛散対策もしないコロナ保菌者はある意味ゴジラみたいなもんだな。 >>33
5日15時終了で直後からは焼き牛めしやるんだな。 ハスキンズ 2年で首。
仮にもドラ1(全体15位)なのに。
ワシントンはRG3を1年で潰してカズンスは手放してAスミスは大怪我。
QB沼は深い。 おはようございます
コ我々金持ちは優遇され、反日思想にのめり込む貧困層は淘汰される
これは自然の流れなのです 日本の国産ミサイル北京が射程に入るってよ
パヨチョンもっと反対運動しないときんぺーに怒られるぞwww 焼き牛めしと言えば東京チカラめしだな。
一気に店舗増えて一気に減って一発屋芸人みたいだった ・牛丼 焼き牛丼 カレー 定食 焼肉定食 朝定食 セットもお得 東京チカラめし
https://www.sankofoods.com/shop/chikara/
もう5店舗だけか
2、3回は食ったがそのときにはもう味が落ちてるってハナシだったかな どこまで届くかより何発同時に撃てるかの方が大事なんじゃね?と言うことを北の花火大会を見てると思ったりもする 年末年始用にぶりやらマグロやら買ってきた(・ω・` )
市場は大賑わいでした 旧約聖書の創造主とは日月神示の国常立尊。コロナの主因は東京五輪。オリンピックはゼウス崇拝の隠れ蓑として作られた罠
モーセの十戒を犯している大罪に、皇室や神社本庁は気付いていない
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/ >>39
後、品数絞って同資本の店でランチ営業だけやってる店もある。
https://twitter.com/TCM_Shinjuku/status/1305461100041789443?s=19
三大チェーンの値下げ競争と品数&店舗の急激な増加なければ今でも三桁近い店舗あったんじゃないかね。
最後の方は安売りせざるをえなくなってたし、実際三大チェーンが値下げ競争やってた(そして一気に評判落ちる前年の)12年には100店舗あったとか。
後、吉野家とかにパクられなければもか。
https://www.j-cast.com/2012/09/13146392.html?p=all PCにコーヒーぶちまけそうになったけど
すんでで回避して床にはたき落としてセーフ(´∀`) 今夜NHKでニューシネマパラダイスやるのか。
しっかしまたクソめんどくさい事になってんなオイ。
確かガールスカウトってボーイスカウトと違って「女性だけ」しか入れないのになに言ってんだか。
> 連盟が2020年12月25日に出したプレスリリースによると、兵庫県、京都府、岡山県の女子高生3人は、こう問題提起している。
>3人は、「性別によって役割を決めつけることがない社会をつくる」として、「今、私たちが変えないと、未来は変わりません」と活動の趣旨を説明した。
>「食堂プロジェクト」を名乗って、ネット署名サイト「change.org」で、「ファミリーマートの『お母さん食堂』の名前を変えたい!!!」と題して署名を募っており、31日までに1万人が目標だとしている。
>ガールスカウト日本連盟によると、連盟のプログラムに参加した女子高生らが始めたという。
>ガールスカウト日本連盟は、活動に協力するという形を取っている。
https://www.j-cast.com/2020/12/28402096.html 抗議の署名活動大好きなゴミウヨさんが
臆面もなく署名を募って数の暴力で相手に迫るのは遺憾とほざいてて草
ホワイトハウスへの請願に対する総括はまだかな?www
自 民 党が国策として推し進める共働き拡大に対するビジネスと言い張るくせに
お父さんの存在を綺麗に無視してるんだから女性じゃなく男性差別だろう
お母さんの文言を消すだけで満足する幼稚な高校生ではなく
嫁に丸投げせず真面目に買い出ししてから帰路につく少 数の男性を無視するファミマこそ
フェミガーおじいさんが真に叩くべき相手だぞ 保母さん呼びはノーサンキューなのに男性保育士さんにもノーサンキューだったりするのよ でなくてあの辺の人びとって保育の現場に男性が存在すること自体を嫌ってたりするのよ 呼び方じゃなく存在じゃね。
女性保育士は男子女子共に扱っても問題ないが、男性保育士が女子扱う事を激しく嫌悪する母親が少なくないってのは以前から言われてるし。 保育士関しては女は保母さん、男は保父さんでよい
お母さん食堂とか好きにネーミングしたらいいじゃん
女子高生に問題提起させるパヨクはマジ卑怯だな アンチポリコレもめんどくさいなw
殺し合って対消滅してくれw 露伴おもしろかったわ
異形のモンスターを出そうとするとどうしても予算上無理があるから
出さなくていいエピソード選んだのは正解だと思った 煎餅に砂糖醤油をポタポタ付けて焼くのはお婆ちゃんだけなんですか? 正直独り身が増えてんのもこの辺影響してんじゃね。
家事の手間も軽くなってきてるし、人手が欲しいとか好き以外で結婚する意味減ってきてるしな。
どっちかが家事メインにこなしたり子ども作るとかでなきゃ独りで十分。 リコール署名の八割が捏造とか
これは戒厳令ものじゃないですかね? なんかインチキ票が多そうという話は聞いていたが
8割はちょっと予想以上だなタカ=ス
こういう手合がトランプ大勝利だのバイデン不正だの叫んでて、
そらお前の実体験ですかという
DHCのクソブラックサクラ大動員といい、
クソウヨ連中ってちょっとサタン過ぎねえか?
アンリマユ(この世すべての悪)ってやつですか?
ファラリスの信徒だってもう少し善性があるぞ? ロボット掃除機、乾燥機付きドラム洗濯機、電動自転車、フードプロセッサー、ほったらかし調理家電、食器乾燥機…
ネットスーパー使えば指定時間に届いて買い物に出かける必要もないし、料理すんのも面倒なら惣菜も弁当も買える
これほど家事が楽になった時代に家事負担がどうたら不満ピーピー言ってる人は、ただ自分が地雷なだけなんだよな >>47
ボーイスカウトをたたいていた層が今度はガールスカウトをたたき出したな。 いいからはよ孫を見せろや結婚しろ
とか言われてもな。
結婚相談所とかでさ
顔も体も美しい訳で無く、大学だの職歴だので頑張っても無く
そんなのが年収1000万以下はゴミなので門前払いだよ!的な女の多い事
そういうのに妥協して結婚した男が息子出来た!とか喜んだのを見てさ
「なんか俺に似てないんだよね・・・母親似なんかな・・・」とかで
まあその、自分の血が入って無い浮気相手(女的には本気相手)の子で
その嫁が離婚してソイツの所へ行ってさ、他人の子だったのに養育費取られてんの
結婚は人生の墓場なんて昔は言われたりしたけど
墓場どころが地獄かよ >日本人の腸内ビフィズス菌は中国人の20倍 免疫との関係は?
だてに ヤクルトだの乳酸菌産業 だの 昨日今日からはじめたわけじゃない
何十年も日本人の食文化 として、誰しもが飲食するもの として当然のように
結構昔から取り組まれてきたこと。 今から食べてもそんなに変わらない
日本人の腸内環境の素晴らしさがすべて、それはもはやアイデンティティ
外人は体臭がー とか なんで日本人ってやたら清潔感漂うオーラだしてるの? とかは
根本的に 体内、もっといえば心も綺麗 だから 例の活動に明確に賛同した時点で飛び火しないとか、万人の賛同得られて一切叩かれないとか件の団体が本気で思ってたなら想像力なさすぎでしょ。
>>63
変わらないのは子育て位で、金があれば昔に比べると遥かに楽だろうな。
それこそ基本的な事さえ憶えておけば後は家庭科レベルでなんとでもなる。
独り身には良い時代だわ。寂しい?んな事は知らんw ゲーム条例は役所のPCからパブコメメールしてたな。
当確師ってドラマでも票集めの署名で世帯主が家族分記入したのは切って捨ててたな。
リコール署名とかそんな感覚でしてたんだろう。
早い話不正投票を叫ぶのは自分らが同じこと考えてるからだよ。
老人ホームや障害者施設は職員に代理で書かせて毎度してるしな。 昔みたいに子供3〜5人の面倒見ながら洗濯板で洗ってるなら、たしかに専業主婦必須なんだろうけど…今は違うでしょ
一方で経済的獲得能力の高いはずの高学歴女性ほど専業主婦志向が強く、その志向も年々高まっている
共働き世帯が増えれば増えるほど一種のステータスシンボル化していってる 優香主演で映画にもなった健康器具でもお馴染みのタニタ食堂とコラボしたコンビニ無かったっけ? 残念ながら専業主婦への補助は
どこぞの自民党さんによって次々縮小されて行ってるんすよ
自分で悪玉として叩いてるくせに
専業主婦を家庭を守るだなんだと美化すんのやめない?w
杉田水脈みたいな脳が破壊されてる連中の戯言聞くたびに強く思うね
昔と違って子供一人育てるコストは上がってるのに
庶民の稼ぎは全体的に年々しょっぱくなってる現実を認めていなきゃ
祖父母の財布から学費を出させるとこんなにお得、なんて政策やらないでしょ 年の終わりにまた消えるのがひとつ
今度はモグ波とやらが消えるんか
そういや 砂ぼうずも打ち切りみたく終わったな
ヒナまつり終わったし乙嫁はああだしバードもそろそろ
なんだかんだでエンターブレイン系、良作多いわ いつもの一言ツッコミおじさんに哀れまれてしまったwww
正直男女問わず生活というか自活能力ある奴ほど所帯を持つ必要感じてないでしょ。
他人に対する依存性も影響してそうだけど。 いつの間にか完全に借金でしかない非給付型の奨学金が当たり前に利用されてるもんなあ
そりゃ、ワシの学生時代も育英会から有利で借りてるのはいたし、苦学生らしき人もいたよ?
でもソレは平均値でも中央値でも目立つような数じゃなかった
非日常ですよ
親は、子供が進学できるなら学費ぐらいまでは払って当たり前
その上で仕送りをどんだけできるか。そういう基準を親の財布に期待できた
それが出来ないのは、それこそ今の生活保護ぐらいの底辺イメージだよ
友人に1人だけ、大学の小遣い用に育英会から借りてるヤツがいた
親は地方公務員だから払えないわけじゃないようだが教育方針だな
その代わり、自分が年取って入る施設まで全部決めて金用意して
遺産の分配も全部きっちり終活完璧
今高齢だけど、息子世帯が小指一本動かす必要ないくらいに整えている
多分家で死んでも墓に入るまで全自動のシステム構築済みだろう
アレはあれですげえ親だと思いました 母の婚約者なる民間の金に始まる他人の懐にたかり続ける不届き者もいるくらいだからなぁ 実際は自活能力のある奴等が結婚して子供作ってるけどねえ
馬鹿「俺は自活出来てる」
??「貯金は?老後は?」
馬鹿「……生活保護!」 結婚ってメリットを求めてするもんじゃないからなあ
ましてや依存性だからでもない じゃ何の為に結婚するのかって話になるんじゃね。
好きとか愛しあうってのは精神的依存の一種だと思ってるわ。
かといって単純に子孫残したいからとも思えないし、後残るのは社会的体面位しか。 >>79
確か箱根駅伝は最小限の関係者だけにして、観客にも「沿道で応援しないでください。テレビで応援して」とか言ってた記憶あるわ。 思ってる
とも思えない
それあなたの感想ですよねとしか >>78
自活能力関係ないような連中の「できちゃった婚」も結構多いけどな。
で早晩離婚するパターン。 TBSにしろ日テレにしろ去年のレースを丸々再放送する以外に雨傘番組用意出来ないもの 結構多いというのは具体的にどれくらいの割合なんだろう
テレビやネットだとそういうのが面白おかしく取り上げられて多いと錯覚しそうだが そんなもんつがいで家庭作って子孫を為す方が生物として正しいに決まっとる
人間もそのように出来ている
当人の心情がどうあれ、俺を含む生涯独身男性の寿命は70にも満たず有意に短い
「あらゆる宗教は、孤独という死に至る病を克服する為に生まれた。だが有史以来孤独を完全に克服した人間は存在しない」
でも間違っていようと短かろうと、俺達はその√を選んで生きる権利を有するというだけ。愚行権の一種にカテゴライズしてもいい
俺はそう考えてるよ
何が言いたいかというと
正直「愛は依存」「優しさは弱さ」みたいな聖帝思想を大真面目に書かれるとキツい
お師さんの気分になる >>87
早婚と晩婚の二極化とは言われてるな。
若いから収入が低いから自活能力がないってわけでもないしわからんよね >>85
ねらーの9割がニートである事は一般常識。 >>81
言い訳する前に、生涯守りたいと思える相手を
かつ、君を自身よりも大切に思ってくれる相手を見つけるんだ。 早婚晩婚の差はそのまま学歴の格差であり、
結局のところ高確率で社会階層の格差と格差の世襲化に繋がっている
早い話が社会に出るのが早いか遅いかということだな
高度成長期から長いこと平均学歴が上がっていたから晩婚化が進んでいってる
それが早婚晩婚の二極化したというならば、学歴も二極化していってると考えるのが妥当だろう なんか結婚などに対する異常な憎しみを垂れ流して呪ってるおじさんおるけど
一体何がここまでおじさんを歪ませたんだろうな
やっぱり親? モグダンは綾波描くのやめるのか
オリジナルも描いてたし今後はこっちに期待したい やべえ
令和の現在にスペースコブラのコントをぶち込むとは
40歳以下には伝わらんだろw >>77
腹立つわ
こっちは万代のまずい弁当食ってんのに >>100
_ , 、
r‐v'´ ̄ `~ く
_. 7,‐、 r‐、 ヽ
(._ ^ヽ|{●,_l.●ノ i 呼んだ?
ヽ (´ ̄ `_, ヶ ノ
`、`ー-ヾ._.// )
/ (_.ノV^)
i _ 「
L_ _/ \_ _.ノ 男に収入が年収500万円ないと結婚できないらしいからなあ。 >>104
むしろ腹立てないのがおかしい
他人が幸せで何故自分も幸せな気待ちになれるのか?
絶対に許せない 実写とアニメを行ったり来たりする画期的な番組(当時)よ 自分だけが幸せで他人は全員不幸じゃないと許せない奴って病んでるよなやばい いかにも結婚"しない"じゃなくて結婚"できない"タイプのミソミサ拗らせ男女ほど
結婚にメリットがないだのなんだの未婚どころか交際経験すらなさそうな自分の正当化に躍起なのが笑う
心配する親にもメリットがどうだの演説して苦笑されてる構図が容易に想像できてしまう 他人は他人って割りきれないのかな
>>111
ID:MKgXrow10ですか? 何故だ!何故だ!何故いつものおまえらじゃないんだ!?
なんで今日に限ってそんな正論吐くんだよ?人の不幸は蜜の味 そういやコミケが無いから
とらのあなが閉店しまくってるらしいな >>114
人の不幸は蜜の味は否定しないよ。不幸を喜ぶのは倫理的にどうかはおいといて個人にとっては喜びは喜びだし
ただ他人の幸福を妬むのは、負の感情でしかないから >>114
いつもの赤いIDの人達はいつも通りみたいよ 地元の穴も無くなっちまった
メロンはあるが、最近は電子書籍ばっかりに
なってきたから貢献してない >>114
本格的に仕事納めに入り、普通の人が増えているので、平均的な知的レベルが上がっているんだよ。 どん兵衛天ぷらそばとマルちゃん緑のたぬきが同じ値段なのは納得いかない
どう比べてもどん兵衛の方が上過ぎるだろ 今日スーパーで年越しそばのパックを買ってきた
レンジで温めるやつかと思ったら、お湯をかけるタイプだった
でも大晦日当日、そば屋が空いてたら店で食おうかなとも思った 麻枝がアニメの脚本やったけど不評で煽られまくって
自分でオワコンってIDに変更してツイッターアカウント削除か 麻枝って病で余命幾許もないんじゃなかったっけ?
得意の奇跡が起きたのか? くしゃがら見た。副音声付きで視聴してたものだから「おことわり」を読み上げる冷静な声に割りとゾクッと来た
字幕もジョジョっぽい表記で良いね そりゃかつてのKey原作と物語のパターン一緒ですし 天気の子記念なら雨つながりで言の葉の庭を流せばよかったのに どん兵衛と赤いきつねorたぬきは、
少なくともスーパーの実売価格は違うと思う
どん兵衛を98円とか108円で売ることは滅多にない
赤いきつねorたぬきは頻繁に特売してる
そのせいかどん兵衛には廉価版がある ムチムチだからムクムクした〜幼なじみとの過ごし方〜
げっちゅ月間投票1位おめでとう! ササクッテロル Spb7-fvXJ(Purple そんなことしたらまんカス舐めたりゲロ吐かせたりしそうで怖い)
ワッチョイW ef2f-fvXJ(オルタ 久々、笑笑 工作員乙) おはよす\(^o^)/
今年もあと残すところ二日
年内やり残したことはもうありませんか?
やり残したことがあっても
今更間に合いません
残り時間は無駄に消費しましょう やり残したこと:ドーナドーナのクマに2000万稼がせる >128
意気込んで作った割に評価は散々っていう。
終了直後はTwitterに称賛コメント並んでたけど
放送中に話題にならない時点で積んでたわな。
話題になる=PV稼げるとなるとタケノコみたいに記事が流れてくるのに。 なんだっけ、一端様子見としたら急変してお陀仏だっけ
確か志村けんもそうだったな
タバコや生活習慣病のせいだと誤魔化し始めてるけど酷い話やで
自分は守らない3日ルールで次々人を殺す気分はどうだい?自民党と尾身さんw もう冬物処分セールがはじまってた
これからが冬なんだから人気商品以外は当然まだ残っていて、そういうのは平気で3割引とかになってるわけで
アパレルはそもそも値段の付け方がなんだか不健全だなと思う
シーズン終わっても残ってたものを処分価格にするとかならわかるんだけど 書いたあとに気づいたけど
今年はコロナで人出が少ないから売れ残ってるだけで例年なら文字通りこの時期が処分セールなのかもしれない
あんまり気にしたことなかったからわからん >>150
今のうちに売っておかないと在庫が残る
シーズン過ぎてから売るのは難しい クレイジーケンバンドの「俺の話を聞け〜」ってのは「俺の噺」だったのねと今さらながらに ワークマンが好調なのはシーズンに売れ残っても、翌年また売れる商材しか扱わないからというのが一因だとか
業務メインなら流行り廃り無いもんな 次のも黄色はあざとそう、赤は安定してよさげ
ピンクはちょいとプリキュアのメインとしては変わった感じにしてんのかなぁ ワークマンは記事でいいなと思ったら
もう売り切れてることも多いかな シーズンになったら速攻買いに行かないとデブ用のサイズしか残ってない そうか?
デブの立場から言うとLLとか3Lは速攻売り切れるから、入荷したらさっさと押さえないとすぐ困ることになる Amazonで靴とか検索して値段の安い順にならべて
おっこれイイ!と思ったら〜
22.5cm 1600円
それ以外ぜんぶ 16000円
これはヒドい
まぁそれは極端な例だけど
サイズで値段が倍くらいちがうことはよくある >>161
肥満は万病の元なので、痩せたほうがいい。食事を見直し、糖質、脂質を控え、間食、夜食などせず、適度に運動すれば、人は自然に痩せる。 新聞さんはよく勉強なさっておられるので、どこかに書いてあるようなことを転載するような真似しかできないのですよ 紫の声が10年たっても可愛くて大変結構だが見た目はなんか老けたな
キャラは全体的にアップになると線の生々しさが迫力あるけど色気がない >>166
君、アニメとネット見る以外に何やったかあるなら書いて 日本版のポスターを見て「それでいいのか」と気付いたプロデューサーが改題に踏み切ったことでもお馴染みのランボー第一作目か カット野菜を愛用してたけど、今月は白菜一筋ですわ
激安くておいしい
鍋でもラーメンでもスープで煮てもいい
炒めてもいい
豚バラの罪を体に良さそうな食感風味で免責してくれる おにめつ原作漫画三巻まで読んで挫折( ´・ω・)
これよく十週打ち切りにならんかったね >>181
今シーズンは大根共々出来が最高なので、収穫直後に潰されたり
家畜飼料に回されたりする映像を見て凹んだ
なので冷蔵庫にまだ残りがあるにもかかわらず処分品を買ったわ
(ほぼ新品なのに在庫過多で処分されたと思われる)
激ウマなのにマジでもったいない >>179
言うほど反戦か?
とはいえ1と2のギャップ大きいからなー。
1のラストで涙ながらに思いの丈をぶちまけてたのと同じとは思いにくかったw 白菜に豚肉挟んで、ロール白菜的に煮込むんよ
そして汁にはご飯豆乳してうまうま
別の小鍋には丸ごと玉葱をコンソメでじっくり、器に入れたらバン入れてチーズにゃんぱらりん
にゃんこ先生〜 うめ〜だすーー
ダイちゃんダイ満足だす〜 クサナギのつるぎで会心の一撃でも出ちゃったんかね→結婚 結婚できないお前らを結婚が全てじゃないと肯定してくれてた独身芸能人は
本当に次から次へと次々お前らを裏切っていくなw 裏切るもなにも人種が違うのでw
スキャンダル起こさなきゃ老後が安泰な人と起こさなくても老後がヤバい人間が同じな訳ないやん。
選択肢がある人とない人の差。 >189
チャンネル変えたらちょうどLiSAが出てたわ。次がNizu。
番組跨ぎ時間に配置してた。
紅白はまだ初出場したら箔が付くけど、レコード大賞は演歌系の新人賞のほうが泊なんじゃないかと。 むかしは芸能人がレコード大賞から紅白へあわただしく移動する様子がTVに映ったりもしてたが
2006年から12/30になってたか
・権威が衰退したレコ大、視聴率も右肩下がりに
その盛り上がりが変化し始めたのは、1994年のことだと思われる。ヒット曲「innocent world」で第36回レコード大賞を受賞したMr.chirdrenが、授賞式を欠席するという異例の事態が起こったのだ。
この頃より、会社や事務所の権力関係で決まる賞の仕組みに異論を唱えるアーティストが多くなり、レコード大賞そのものの権威も衰退してくこととなる。
番組の視聴率もその後は右肩下がりとなっていった。そのためか番組規模や編成も変化していき、2006年からは毎年の恒例だった大晦日の放送を、時間変更によりバッティングし始めていたNHK紅白歌合戦の放送前日である12月30日に変更している。 そもそも論として
そんなに売上だせるなら年末ライブやった方がおいしいんだよ
ゴミみたいな賞と自分が主催のライブ、どっちを選ぶかと言われたらねぇ ♪また どこかで逢えるといいな〜 イモ欽の ワ〜ル男〜 むしろ会場に本人が居ないって外圧と無関係な証拠じゃね? LiSAはなにも問題にならない。
・事務所がソニー(大賞5年連続)
・来場して歌声披露(来ないやつにはやらない)
・興行収入塗り替えのアニメ主題歌(映画が特大級ヒットの実績) マスゴミなんて言ってる割に芸能ネタ大好きだね君たち レコード大賞はラジオでもやってたから······ 友達が帰省してきてたから久しぶりにカラオケ行ったけど思ってたより混んでたな 正月の飯どうすっかね
ひとりで旨くもないお節食うのもバカバカしいけど
完全に普段どおりの飯ってのも人生にハリがないし 少なくとも2004年まではやっていたみたいだからおじいちゃんは言い過ぎ 俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える あんたら正月は何に課金するの?エスカかミストレインか >>228
神姫。最近300連天井が着いた
本家グラブルと同じ
石貯めて我慢すれば無課金でも限定キャラ取れるけど
本家と違って石撒かんから300連分貯めるのに1年くらいかかるやろうな >>229
こんな年から被害者意識刷り込まれてたら将来活動家一直線じゃん お腹が空いたので大晦日用のお蕎麦食べてしまいました
>>230
アークナイツってどうなん。最近やたらアニメCMやってるけど 多少雑なモノ出してもお母さんとかおふくろとか食堂のおばちゃんの味とか
そんな感じの煽り文つければ許されると舐めてるからな
昔の板前みたいに女と言うだけで門前払いされて
見習いにすらなれなかった時代じゃないのに
女や母という性別を盾にしてくるんだから立派な男性差別だよ
フェミガーおじさんはフェミガーではなく味で勝負しろと言わなきゃ 微塵も考えてないのになに的外れな事をw
望んでるのは家事を女性にやらせるなってだけで、専業主夫とか男性がどうなろうが知った事じゃなだろ、あの連中。
>>235
kutooの人やアニメタイアップ系に噛みつきまくってる人権弁護士の名前がある時点でヤバい臭いしかしない。 こどおじ食堂
おじさん乳業
お袋の味、マルコメ味噌くらいの文言で恐怖を感じるとか猛然と抗議とか言われるのは、うーん
小生のように生涯母上以外の現実女性と無縁ではあるが、
本邦の女性の取り扱い(年収など)の現状と歴史的経緯を考えても、
女尊男卑とか「俺の生まれる前の事なんて知らねーよ理論」まで無神経にはなれないので
まあ今後は無縁なりにお互いの生存領域(レーベンスラウム)についてゾーニング出来ていけばな程度のスタンスの人間から見ても
いつか
「お前の、泌尿器としての功績しかないちんちんの存在に潜在的恐怖を感じるので切り落とすか焼き潰せ」
そういうことを言われるのではないかという根源的な恐怖を感じざるを得ないんですよね
でも嫌儲該当スレ(ロジハラおじさんが憎いネトウヨ崩れが何度も立てていた)に書かれていた
「生涯を望まぬ飯炊き女で終わったという無数の怨念を知れ」
という意見を見て、そういうのもあるのか、と
ウーン、ダンジョ、ムズカシーネー アレレ〜 こども食堂ってこどもがお料理してるの〜? の一声で黙らすことが出来る コロナで貧困層が政府をあびせている間俺はエロゲをやってた 最近はクラーケン!ドミニオン!みたいなイキのいい電波が聞けなくて残念だ
ここで即反応に独演会やってた人も最近は反応薄いとこ見ると諦めて撤退気味なんだろう >>244
阿ノンちゃんがウヨカルトぶりを世界的にアピールしたばっかりやないですか ・マスゴミーガー工作ガー不正ガー、いやぁそういうのはキツいっすネ苦笑
(11月上旬に撤退、まあ正常な人)
・様々なフェイクニュースを信じかけるも冷静になってみると無理があるだろ常考と踏みとどまる
(11月中に撤退、平均以下の知能だけどまだ大丈夫)
・フェイクニュースでガイガイ音頭を踊るもTおやびんの連戦連敗、戦況の悪化、転進に次ぐ転進を見て冷める
(12月中に撤退、ギリ健で生きるのが大変)
・新年過ぎてもそのままあっちの世界に行っちゃった人
(完全にガイジ) 今更言われても。
>中国・武漢、約50万人がコロナ感染か 公式発表の約10倍に上る可能性
https://www.cnn.co.jp/fringe/35164492.html
>>248
民主党支持者とか共産党支持者見てるとそうとしか思えないレベルで心酔してるやん。 ロシア全土ですらたったの3倍に上方修正する程度なのに あれ?CNNはフェイクニュースじゃなかったのかな?
傍から見るとここのこどおじネトウヨさんも同程度に心酔してるように見えるという自覚はないんだな アメリカの不正選挙で民主主義の危機とかこのスレで電波飛ばしてたやつがいたじゃん
あれは自称普通の日本人たる右の人から見たらどうなんですかね 創価・統一・日本会議・ユナイト・産経、etc
こういう連中はカルト扱いされる連中のはずなんだが
ウヨさんにとっては違うらしいなwww
緊!急!対!談!!とか言ってインチキ霊媒師と対談しだした櫻井の婆さんや
お友達かき集めて戒厳令が出るぞーと暴れてたカス共は
いい加減出まかせ吹いてた事に対して何か言うべきじゃないかなwwwwww >>249
ここのアレな人達も1人か2人除けば上から2番目だから大丈夫そうだなw >>256
いまニュー速+で一番伸びてるスレがセゲイルボのこれだからなw
【米大統領選】米大統領選で組織的不正、ナバロ補佐官が報告書 開票結果が覆る可能性も 世界日報 ★29 CNNが狂ったんじゃなくて馬鹿が信じたいものしか信じないだけだな 家で暴れた男死亡
パヨおじちゃんたちも死なないようにな
人生辛いだろうけど アメリカの選挙でガーガー醜く泣いてるウヨ爺ちゃん見る度に思うけど
自民党とか言う政党が不 正 選 挙で2名逮捕者出して裁判中という辛い現実は
どうやって処理してるんだろうなwww 中国を叩いたCNNが狂ったとかトランプを叩いたFOXが狂ったとか
普段からそういう敵味方の二元論のみで思考してるからそうなるんだろうな
野球やサッカーの贔屓チームに関する感情に近い 「妹を殴り殺すお兄ちゃん」みたいな見出しを見て、およそこの2020年末に起こり得る事件じゃないなと思って
開いてみたらアラカン兄妹だったので世代じゃないんだなと 年末年始の準備も最近ゆっくりになったなあ
と思ったらみたいテレビ番組無いんだな >>267
大阪のメディアが東京の悪口を言うのと同じだよ 東京1000人超えた。まあ1万人超えるまでは慌てるような数じゃない 今年の感染今年の内にとばかりに随分詰め込んできたなぁ 混雑したアメ横の結果が出るのは鏡開きの頃だろう、今じゃない 4桁きたか
この時を待っていたぞ
ニュースが楽しみだ
さて、おせち受け取りに行ってこようっと これで検査数抑えてるからな
他国の基準なら5000人くらいはいるだろう 増加は指数関数だからな、もう東京はロックアウトしないと駄目だろ はい、雪で閉じ込められた(´ω`)
もう買い出しに行けません 食材買いに行ったけど混み過ぎ、整列なんてまともに出来てないから糞過ぎた
そばとつゆと鴨と葱と肉と刺身とイクラと酒とツマミと雑煮買っとけば良いよな >>288
そう思う
大晦日のスーパーなんてクラスター源だよ
こちらは買い物終了してる 年末年始に多めに出しておいて、4日以降は減っています!アピールでは。
そういや休み11日までにしてくれとか消えたな。 かけそばを親子3人でシェア食いするのはこのご時世ご法度か これは昨日までに買い物終わらせておいて正解だったか 日本は大体からして検査が全然追い付いていないので、どの辺が実数なのか確定が非常に難しい
特に東京は検査がとっくに限界越えてて実数との相関も計算できないメチャクチャ状態だってさ
民間の検査があちこち稼働しているが、これの陽性率がだいたい1.5%前後で一貫してるので
その通りであれば東京の陽性数は100万人をゆうに越えるわけだが
感染初期の武漢は報道がどう聞いてもラクーンシティ状態だったから50万人感染は確かにそうなのではないかと思うよ
そして今の中国がそういう状態じゃないだろうというのも分かる 早仕舞いの天ぷら値引き見にきたが19時閉店なのに二割しか引いてねえw >>296
ごめんなさい100万人は全国です
東京だけなら15万人弱くらいです
ここに謝罪し訂正いたします >>297
地域差かな。
うちのとこはレジ5台で行列 フラワーは去年トモセシュンサクの正月限定スノードロップだったな
今年も限定スノドロかな? 加湿器買おうと思ったけどちゃんとしたもの買おうと思ったら2〜3万ぐらいするのな >>303
ネットで調べると家電通みたいなのがしゃらくさいこと言ってるが
ぶっちゃけ加湿器は手入れがめんどくさいかどうかぐらいしか選ぶ基準ないぞ
手入れするのが面倒でないなら安いのでも十分 たまにはこうして肩を並べて呑んでほんの少しだけ立ち止まってみることも出来ない年の瀬ですよと笑ってはいけないを見ながら >>306
確かにそうだな
ちょっと調べてみるよ
ありがとう 秋葉原でエアコミケ収穫したあとアメ横寄って流石に人少ないなぁと思っていたらすごい事になってたのね
加湿器はホームセンターで3千円くらいのスチーム式買ったけど一人暮らしには十分な気がする 加湿器?洗濯物や濡れタオルを部屋に干しておけばおk サンドもキスマイもNHKにいたら年末ジャンボの確認誰やってんだ 我が家では、ハイブリッド式加湿器を気化式モードで運用している。加熱式は即効性があるが消費電力が大きい為、気化式で運用。 家族が紅白見てるから一緒にそば食べながら見てたら○○48が歌ってたんだが、やっぱりうまくないな
カラオケレベルだ 昼のうちに年越しそば食いに行って良かった
店ガラガラだったのが悲しかったけど
夕方以降だったら混んでたのかな? >>229
【ジェンダー】ガールスカウト日本連盟「ファミリーマートの『お母さん食堂』の名前を変えたい」署名活動。ファミマ「貴重なご意見」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609383201/
署名サイト見に行ってみたけど、これだけ注目されても署名6400人弱だった
大多数は普通の感覚でよかったー
女子高生の設定がなくなったな
完全に裏にいるのがカルト 最近のどっかのカルトみたいに不正署名に走らないだけマシやな 署名と言えばゴミ須さんは何時まで仮病使って逃げ回ってるん? >>324
黒くてテカテカしてカサカサカサーッて動くのか なんとか坂に限らずジャニ含めて山盛り系アイドルグループ
なぜかみんなユニゾンだからお遊戯感でちゃう
いっぱいいるんだからそれぞれパート分けてハモればいいのに まさか大晦日の晩に実家にいないで
アパートで寂しく孤独のグルメ観る羽目になるとは思わなかった(実況じゃないよ) 帰省しないでいいかなと思ったけど
お盆も帰らなかったし正月はさすがに帰ってこいだった >>235
ガールスカウトって時点で差別だろうになw ガールスカウト指導者のひとりでも
署名活動がおかしいつってたのは見た
>女性としてどうすれば男性と対等だと言えるのか、どういった方面で活躍できるのかを考えていく。そういう団体のはずだったと思う。
そんな団体がおかあさん食堂についてジェンダーバイアスがどうのこうのと言い出したら
>所謂『おまいう』展開になるのは目に見えていたはずなのだ >>336
アニメージュ等のアニメ雑誌のピンナップか何か? >>336
◯◯◯×◯×
タイムボカンの娘にマン筋描き込むのはドン引き
アラレちゃんが頭身伸びて大人びた顔していてなんかキモい おもろいゲームを探す雑談
『年越し雑談』(酒雑/ワイプあり)
(19:32〜放送開始)
hps://
youtube.com/watch?v=0ug2zU_GAvM 孤独のグルメ楽しかった
あっという間の1時間30分だった サブちゃんなんで出てるんだろうって感じだな。
合間に普通のコメント出してるだけっていう。 直前にまつり作った人が亡くなってるのでただいるだけなのが余計に違和感 ゼーガペインアルティールのプラモパチ組み終えて年越し
らたまいねん 紅白はゆく年くる年の前座
あの静寂のの世界が際立つのは俗世のクソ紅白があるからこそ 渋谷の映像に映ってる若者たちw
顔さらされて親族が迷惑しそう >>350
ゆく年くる年
昔と比べるとわちゃわちゃしてて騒がしい(・ω・` )
寺の鐘撞だけ映してればいいのに あけおめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー\(^o^)/ 明けましておめでとうございます。
教えて頂きたい事1点
3DCGで胸とかおしりとか顔をいじれるゲームで以下のうち、おススメはどれでしょうか?
@コイカツ
Aカスタムオーダーメイド
Bハニーセレクト
Cプレイホーム
エロ絵を練習してますが、もう下絵を上の4つから選んで下書きにしようと思ったので。
よろしかったらレスお願いします 毎年カウントダウンライブで年越ししてるけど今回はオンライン
今年は行けるといいなあ >>363
プレイの数と拡張性ならカスタムメイド3D2
MOD入れてな 月姫リメイクついに出るのか
さっちんルートどうなる? >>366
ありがとうございます
カスタムオーダーメイド3D2 GP―01&GP―02&GP―01 Fb(DL版)
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/shall_0111pack/
これ購入します。 パンコソでノベルゲーなんて時代じゃないのよ
スマホじゃないだけありがたい 最後の大爆破がない笑ってはいけないはやはり寂しいな
次回こそはまたやれますように むしろ興味はダイジェスト&未公開シーン集で例のカットされた箇所がオンエアされるかどうかに移ってます ps4ってw
またエロ豚さんは型月に裏切られたのか ガキ使、毎年恒例の爆発脱出の下りがまるっと削除されたってことは、
渡部健は暗闇の多目的トイレから出てくる予定だったのかな? ┏━━━ / |━━━━━┓
┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
┃┃ / ヽ ┃┃名前欄に『!omikuji』
┏┻┻ |======| ━━┻┻┓と入力するとおみくじが引けます。
┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
┃┃ (/) ┃┃ 名前欄に『!dama』
┃┃ (/) ┃┃ と入力すると金額が出ます。
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
.|| ┃┃ (/) ┃┃.||
∧_∧ (/) ∧_∧ ∧ ∧
( ・∀・) (/)(´∀` ) (゚Д゚ )
(つ つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂ ⊃
|_|_|_I(/)_|_|_|__| |
/////ノ,,,,,,ヽ ////|| |〜
//////////// |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | 四川石炭破産
支那豚は新年早々景気がいいなwww
おっと時差でまだ始まってないか? >>379
今年は完全版の放送はないようなので完全にお蔵入りだな
完全版ソフトがほとぼりの冷めた頃に出れば御の字だろう 野党やっぱアホや、今緊急事態宣言なんか出したら大学入試がやれへんやんけ やれるだろ
4月は誰も学校にも会社にも行ってなかったと思ってる引き籠もりかよ あけおめ!
孤独のグルメからずっとチャンネルを変えることもせずにテレビつけっぱなしだ…
新年早々ダラダラしてて自己嫌悪 >>385
野党が「緊急事態宣言なんて受験どーすんだ!」って言い出したら
君は絶対「野党アホやろ」って言うよね もはやジャンルそのものが時代に取り残された感ありありの業界ですが
ちょっとはいいニュースが聞ける年でありますように(*^人^*) 未だにエロゲ情報更新やってる人いるのか。とっくに業界まるごと絶滅したもんだとばかり
http://erogekousin.blog.fc2.com/ 実を言うと東京はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2週間後にものすごく多い感染者が出ます。
それが終わりの合図です。程なく大きめの医療崩壊が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいてパンデミックがきます。 サイカノなついな
まぁ2週間後はクリスマス、帰省、初売りのコンボで関東限界な気はするが
ただ既にパンデミックなので原文通りで良いと思うが 「ゾンビランドサガ リベンジ」4月スタート YouTubeで発表
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/617751
佐賀新聞の「まちの話題」でワロタw 死んでも夢を叶えたい! いいえ、死んでも夢は叶えられる!それは絶望?それとも希望? 過酷な運命乗り越えて、脈がなくても突き進む!
それが私たちのサガだから! 大晦日に1300人突破とかするから正月の予定がなくなってしまった・・・ 無能怠惰な日本政府は1年経ってるのに法整備してないのでそんなお触れは出せませんwww 駅伝、もう、ラグビー日本代表みたいにメンバーの半分を外国人助っ人にしたらどうだろうか 順長に撤退戦になってきてるな。一時休業から閉店テナント募集になってたり、複数店舗あったとこは一店舗に統合とか。アキバのレプマートも年末行ったら統合準備で閉店してた
東京のハブ駅周辺の家賃負担は重すぎる。しかも大して儲からない趣味産業や賃貸の零細飲食店だとなおさら
ネット販売に全移行も不可能ではない小売り系はまだしもだけど、サービス業態なんかは本当に逃げ場がない
行かないから詳しくないけどメイド喫茶とか地価アイドルとかどうしてんだろ >>402
ほんま、なにやってんだろね
第一波は生きてる人間には初めてのことでゴタゴタしてもしょうがないけど、
第二波第三波もう危険だとわかったあとのものなのに
「誤解してるが大人数で食べただけで会食じゃない」とか、
性根が透けて見える 日本学術会議が直接的に千人計画に協力していないのは事実だった。協力しているだなんてひどいデマは許されないね
【独自】中国「千人計画」に日本人、政府が規制強化へ…研究者44人を確認
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201231-OYT1T50192/
> 海外から優秀な研究者を集める中国の人材招致プロジェクト「千人計画」に、
> 少なくとも44人の日本人研究者が関与していたことが、読売新聞の取材でわかった。
> 日本政府から多額の研究費助成を受け取った後、中国軍に近い大学で教えていたケースもあった。
> 今回確認された44人の中には、中国軍に近い「国防7校」に所属していた研究者が8人いた。
> うち5人は、日本学術会議の元会員や元連携会員だ。 >>406
そこまでひどくないだろ
ドイツやスウェーデンとかに比べれば
バカかとw マスコミは感染拡大を若者のせいにしたいからアメ横の人出は例年の半分を強調 >>407
辞めた後呼ばれて行ったのか辞める前にコネがあって行ったのか次第。
ただ、学術会議というか学者連中の立て前は大きく信用失ったのは事実だな。 >>405
今年10月くらいに秋葉原に行った時は、以前は一部の裏通りとかだった呼び込みメイドエリアが表通り含む電気街全エリアに拡大していた
その後の報道等を見ると、歌舞伎町辺りで食い積めたボッタクリ経営者連中が秋葉原に大量流入して被害が拡大しているとのこと
まあ俺自身のメイド喫茶体験はほぼゼロなので内情までは知らん
…というか、メイド喫茶のはしりらしい秋葉ゲーマーズ上で限定営業してたPIAキャロ喫茶に一度行ったきりだ
20年前くらいか
コミケで見たことあるコスプレ姉ちゃんと知り合いカメコが、
身内でしゃべってるだけの文化祭レベルの店だった
よそ者お断りだったらそう書いとけ的な感想 懐かしいな、ピアキャロ喫茶。今のキュアメイドカフェの前身だっけ。
メイドカフェは電車男前後で大きく変わった気がする。
それまではメイドが給仕する程度だったのがアレで一気に色物イメージが広まって、結果今のメイド風俗状態に。
ケチャップお絵かきとかそれ以前は殆どなかったような。 >>229
> 署名活動に協力している「ガールスカウト日本連盟」(東京)によると
> この高校生達は同連盟のジェンダー平等について考えるプログラムに参加したのを機に
> 性別によって役割を決めつけることがない社会をつくるための活動を開始
> 商品ブランド名が固定観念を据え付けると考えたという。
ガールスカウト日本連盟 活動規約
ttps://www.girlscout.or.jp/join/flow/
> 男性の方は賛助会員としてガールスカウト活動をご支援いただけます。
男はATMwwwww >>379
俺は不倫三兄弟で出る予定だったと思ってる
アパ不倫!四駆不倫!多目的不倫!で この30年間で国際競争力で堂々1位から63カ国中34位にまで転落したんだな……どこで間違ったのか 何の根拠も無いけど若者が原因と言い放ったのはマスゴミじゃなくて尾身やんけw
緊急事態宣言で得た知見を活かして
次にこう活用しよう、こう制度改正しようという話はあってしかるべきだけど
政府自民党の口からそんな提言は一切ないですやんww
緊急事態宣言出すと受験生に影響がと馬鹿が騒いでるけど
散々見直しの必要はないと抵抗した大学受験改革を入試直前で放り投げて
受験生たちに大迷惑かけたの自民党やんwww
公文書どころか記憶まで改竄して自己肯定は流石に草 むしろ袴田・原田・東出のは行3兄弟の方が俳優縛りでもあるし >>415
効率は良くなくても丁寧な仕事と、その効率の悪さを長時間労働でカバーする脳筋システムが崩壊してからじゃない 洗濯の屑取りネットの繊維くずってあのクズの量だけ服が痩せていってるんだよな……
和紙が作れそうなレベルで繊維くず出てると風呂の排水溝の抜け毛を見たときみたいな切なさがある
服が進化するべきなのか洗濯機が進化するべきなのか
問題視された海洋のプラゴミとかマイクロプラスチックってストローとかレジ袋じゃなくて漁の網とかフリースの繊維くずなんだから
レジ袋廃止じゃなくて洗濯機か服を改良しろよ コロナ感染者数速報の見出し考えてる奴ってボジョレーのキャッチコピー作ってる奴と一緒? でも実際のところマスク無しは10〜20代位の連中に目立つんだよな。
ファストフード店内で騒いでるのもその年代だし、そんな印象抱いてもおかしくないな。 発売日に店頭販売しないとか言ってたくせに正月はPS5ゲリラ販売するのかヨドバシ… >>419
また髪の話してる
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 近くの業務スーパーにはブロックの豚レバーや豚タンが売ってる。
豚レバーを四角く切って金串に刺して焼けば少し豪華な焼き鳥(豚)の出来上がり。
豚タンは自分の好きな厚さに切れるから厚めに切って焼くと小さな贅沢。
普通のスーパーだとスライスされているものしか売っていないのでとても助かる。 ほんの10ヶ月ほど前までは意識高い系の人たちを中心にランチミーティングとか言って飯食いながらくっちゃべってたくせに何言ってんだろう >>421
そういやネトウヨさんが曜日最多という表現はおかしいとか意味不明なこと言ってたな >>428
普通ならもっともな疑問なんだけどコロナ発表は曜日による規則性があるので結構大事なんだよな
木曜日は一番多い曜日とかさ >>413
性別による役割の決めつけが酷過ぎる団体なんだなガールスカウト 感染症対策とかどうとかいう以前にファストフード店でワーワー騒ぐ中高年は若者より少数派でしょ 正月のウルトラマンDASH止めて通常のDASHになったんだな
まあウルトラマンつまらなかったからこっちのほうがよかったけど >>433
言うても空いてる時の遭遇率が高いんだが。駅前とかじゃないドライブスルーのあるマックの二階とか。 大晦日の午前中恒例のDASH島開発日誌的なダイジェスト番組もなかったし
本来ならロープウェイとため池の復活事業をやってたはずなのにその手の継続企画は何も出来なかったから >>323
こういうフェミ団体の言うことを全面的に反映させたらどんな世の中になるんだろうな 今のフェミが目指してるのは男女同権でなく女尊男卑だから。
疑問を呈する女性に名誉男性とかいう蔑称平気でつけるからな。 そんなこと言ってるうちにUSBコネクタのオス・メス表現が見つかったでや 今日深夜トータルリコールやるじゃん
深夜だと3つのおっぱい見れるんだろうか 奈良底部始まってるけど明日でいいや
ゆっくりしたいんや 貧困層には常識が通じない
改正著作権法は厳守しなきゃ 魔法科の劇場版が遅い時間なのはお風呂シーンのせいなのか。 >>441
むしろ憎いという感情を持たない方がおかしい 妹のために戦うお兄ちゃんの映画の客が少ないわけがない >>452
漫画村とポンハブが潰れて怒り狂う人がいるぐらいだからな 異世界迷宮でハーレム
アニメ化するらしいけどおっぱいとかは乳首まで見れるかね? >>460
コミックからのアニメ化ではない、ないのだ… 原作挿絵の四季童子は最近美少女文庫でエロ絵描いているので
ワンチャンあるといいな 昨日からまっすぐ歩こうとしてるのに左に転びそうになる 頭がバットで殴られたように痛くなるがすぐ過ぎ去る
一昨日からこれが日に数回 >>463
血栓とか脳障害出てる可能性があるから病院行った方がいいぞまじで
脳の病気は時間との勝負の上致命傷になりやすいから躊躇ってたらあかん 今すぐにでも救急相談センターに電話して指示を仰ぐレベル 今年は無料から有料で楽しむ
漫画は国立国会図書館や図書館に行けば読めるからな スパム書き込む馬鹿にも優しいエロゲ雑談スレ
片方だけ調子悪いは脳の可能性あるよね >>472
こんなんでも死なれると寝覚めに悪い
>>464からすると猶予なさそうだし
友人も脳卒中で死んだんだが、すごい頭痛が来るらしい ガチで脳が破壊されるエロゲー教えてください
NTR+凌辱があるものだといいです
同人でも商業でも大丈夫です。
好きだった作品は「クベルの首枷病」「寝取らせから始まる堕落の〜」 単なる片頭痛でビビりだすとか存外小心者だな
こういうのは寝て起きたら死んでるんだから楽なもんだぞ 帰宅したらベッドの下から人の息遣いが聞こえる…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609506085/
「ねえ、アイス買いに行こうよ、
アイスクリーム。」
「え、何でこんな夜中に?」
「どうしても食べたいの!」
とある女性が友達と部屋で雑談してたら、急に友達が出かけようと言い出して仕方なく出かけたら、ベッドの下に男が隠れていたことを伝えられた怖い話を思い出しました。 帰ってきたら一言くらい欲しいよな。
無かったら・・・ ジャンププラスとかサンデーうぇぶりとかでだいぶ無料で読めるよな。 マガポケで一歩60巻ぶんとかね
作者は電子否定派だったがコロナ関連のコメント出してるか 寝るん
のんのんの映画は明日見るん
ねぇねお休みなん 外出自粛を呼びかけて人出が減るならここまで感染は増えない のんのん最高じゃん
昨日見た氷結だのFGOだのDJだのとはなんだったのか 民主党が与党やってた頃の話だけど
議員や官僚を始めとした公務員は国民の模範でなければならぬ
と大変立派な主張を掲げた政党がいるんだよ、自民党っていうんだけどね
そんな自民党が今の与党だけど、これっぽっっっちも自粛してないんだから
下々の者が真面目に自粛する訳がないんだよなぁwww ナウシカ歌舞伎 めっちゃ和風にしたりで割り切ってるな。 座間宮ガレイ @zamamiyagarei
なぜ、各政党は、コロナに対してどのように振る舞うのかのガイドラインなどを作って公開しないのだろうか。
なんとなく自主的にやってくれと言うだけでは、国民から見ればアンフェア。だって普通に人は大人数で査察などしませんからね。
議員の特殊な行動だけ例外になっているのを放置してるのは謎です。
2021-01-02 01:32:44
https://twitter.com/zamamiyagarei/status/1345045304307974147
原口 一博 @kharaguchi
それは政党が出すものですか?最もデータを持ち専門家を擁する政府が出すものですよね。
政権に要求してその答えが検査一つにしても迷走してきました。
https://twitter.com/zamamiyagarei/status/1345045304307974147
2021-01-02 02:50:02
https://twitter.com/kharaguchi/status/1345064757628260353
上のご意見にたいして下のように返して議員の役目を放り出すようなのはどうしたらいいんや? 初売りという名の在庫整理になぜ群がるのだろう。
コロナだから売るほうも自重しろよ。 各社ナイキのパクリ出したけど
結局選ばれたのはナイキでしたっていう ナイキ不買…
とか言ってた人達はそもそもスポーツをやることに縁がなさそうだな 各政党はコロナに対する振る舞いへのガイドラインを示せとかバカすぎて草だわ
断言してやるが仮に各政党が独自にそうしたガイドラインを示したら
政府の足を引っ張るな、政府と違う事言うなと袋叩きにするぜwww
そうした下卑た心根のヤトウガーおじさんを無視したとしても
政府より共産党のガイドラインに従う by 共産党員、みたいな事されたら政府は大迷惑だわ
ちなみにヤトウガーおじさんは無知・無恥だから知らんだろうけど
コロナに対する対応指針は特別予算を貰ってる厚労省が喧伝してるんだわ
野党がやれとか言ってる奴は国家反逆罪・扇動罪で処刑だな 野党の問い合わせに答えない、同じ事聞いても毎回答えが変わる政府や
学術会議とは比べ物にならない手厚いお手当貰ってるのに
議事録一つ作らず高速マスク外しなんて宴会芸開発してる分科会や
雨合羽をゴミ捨て場から拾ってきたり、コロナファイターのステッカー作ったり
大本営賛美をし過ぎて主張が一貫しない鳥頭共という単純な事実を指して
役立たず、やる気がないと評してるだけで
野党は仕事してるなんて一言も言ってないんだが
何故ヤトウガーおじさんはヤトウガー、ヤトウガーと怒り出すのか不思議だわ
自分を体制側と思い込む馬鹿が増えたって本当らしいな 去年コロナ禍で気づいたことは失業者の救済より 医療従事者 官僚 公務員は優遇すべき 朝起きたら首痛いし、気分悪くて吐き気する・・・
特に昨日はしゃいだわけじゃないのに
新年二日目から流れが悪いわ
今日はおとなしくしとこ 4月の緊急事態宣伝ですらあんだけ店がバタバタ潰れて失業者増えたのに、今度出たら余力無いし人死にが出そうだ。 確かにな。
秋位からなんかもうコロナは終わった感ある奴増えてたし、そりゃ増えるわなと思ってた。 A「マスコミがコロナを必要以上に煽るのが悪い!」
B「国民が自粛しないのが悪い!」
この二人は確実に相容れないからすぐ目の前の相手と討論すべきだと思うのですが
何故か手に手をとって「自民ちゃんをいじめるなー!」と政府への批判に噛みついてる光景
Twitterで何度も目撃している 一方フランスは2500人以上の大規模パーティーをしていた 自重しない馬鹿には当然自民も入るんだが何故政府擁護になるのか分からん 草加大学ってあるんかと思ったら
駅伝のはほんとに創価のほうなんか… 巡回してる他スレは全然書き込みなかったり次スレが立たなかったりしてるのにここだけムキムキしてるのなんでだろう? 自粛すると経済は死ぬと言いつつGoTo二階を叩く奴は意味分からん 食べ過ぎるとすぐ太るのに
食べる量を減らしてもなかなか痩せないのはどうしてなんだろう これでまた失業者が増えるな
一方医療従事者には更なる手当てを 東京どころか神奈川・千葉・埼玉も緊急事態宣言要望か。
ちゃんと言ったからな!って責任押し付けてきてるw 創価大が鳥居くぐったーってバズってるけど、別に学会員さんしか入学出来ない訳じゃないから
そこら辺は調整して大丈夫なクライマー配置してるんちゃうのん 情けないのは地方に責任擦り付けて宴会開いてる自民党さんですね、はい
原発の広域避難計画作る時も
原発は国策なんだから国が主導しろと再三抗議されてるのに
嫌だ嫌だと逃げ回る安倍にはため息しか出なかったな、結局折れてて本当に時間の無駄だった >>533
医療従事者には手厚い保護
職場がいやなら会社を辞める選択を視野にいればいい >>533
失業者が増えてコロナ患者やうつ病患者や自殺者が増える可能性もある NHKが教科書が云々という知ったかぶり番組の初っぱなから
「カレーソース」を「カレールー」と呼ぶニワカっぷりがスゲー。
皆さんあけおめ、ことよろ。 「教科書は何も教えてくれない」の文言がまたエビデンスを得たのか 秋葉原、人イパーイダタヨ、ドジンショプスゴカタ
ニポジンスケベネー
外に出て経済支えてる人達に謝謝茄子ヨ! カレーソースと聞くとカレー風味のカレーっぽい物が真っ先に浮かぶわ。
対してカレールーだとカレーライスのアレが。 東京なんかにいられるか。俺は今度の連休に帰省するぞ なんか、かったるいと思ったら38.4℃かよ
昨日今日寒かったからなあ
咳が少しだけ出る
嫌なタイミングだなあ flash playerのダウンロードページが消えたか 新規感染者のグラフみたら、一足早く第三波できた
近畿圏や北海道は下降・停滞傾向だけど、他の都市圏は明らかに上昇傾向だな
先んじて波来たところは住民危機感もって行動してるのかね
連休明けの東京は千五〜二千きそうなオカン
新規感染者少ない自治体はそもそも医療機関脆弱だし
医療崩壊待ったなしで雪崩うって自衛官派遣要請ありそうだねぇ 来週の大阪の最低気温、−5度とか本気なの?
西成とかで凍死者出そう こんなニュー速臭いこと言いたかないが
どれだけ貧乏人が必死に楽しみを我慢しても、政治家様は自分で示した基準を守らず
どの程度の感染防止の上で会食したの
かいうのではなく、食事ではなく意見交換がメインだなどと逃げようとする
金持ちは金持ちで自分だけ中国の怪しい未認可ワクチンを輸入する
真面目に感染防止に勤めてる人ほど心が折れてもおかしくないし、馬鹿やウィルス否定派を勢いづけてしまっただろう
いっそ関東の病床を全て貧乏人で埋めて上級国民様は後回しになっていただくか
和歌山県知事に首相になってもらいたい >>562
ショッピングモール内の飲食店、9時半まで営業してるはずが、
8時にはもう閉店してたので、実質変わらない 100日後に死ぬワニ並にマスコミが呪術廻戦をもち上げまくってんな >>563
> 中国の怪しい未認可ワクチン
あんな得体の知れないもの使う神経の方が信じられんわ でもまあ若者からしたら、自分たちが重症化するリスクは十分に低くて
ただでさえ貧しい自分たちが養わないといけない年寄りがサクサク減る病気なら
いっそ流行ってくれてもええわと思うのもわからんでもない
病院が埋まったら困る?
じゃあ年寄りは入院させるな見殺しにしろ、となるかもよ、若者から金を奪いすぎた コロナ出始めに言ったと思うけど、感染止められなかった国の高齢化問題解決するんじゃね? マスクもせず出歩く奴らはコロナに罹って後遺症で一生苦しめば良いんだよ 他にも基礎疾患とか抱える人間もコロナに弱いから
もしかしたらコロナは不良種を淘汰してくれる人類の掃除屋さんかも知れない そうだな、お前の親なんて社会のお荷物なんだからコロナでさっさとくたばるべきだな 野党に転落という結党以来最大ともいえる不祥事を経て
急に綺麗事を語りだした自民党によると政治家は国民の手本であるべきらしい
そうした主張が支持を得て与党となった自民党様が自w粛wという態度なんだから
国民は真似してマスクを放り出し方々で楽しく宴会していいんだよ
自粛警察やそれらにビビッて自粛してる方がバカで非日本人 なんとかして不老不死になりてえな
不死だと万が一があるから不老の方がええか >>575
こういうの老人に片足突っ込んでるおじさんが書いてたら笑う >>576
ある漫画のラスボスが絶対死にたくないと研究続けてて成果も出してたが
ちゃんと死にたくなったら死ねること、を条件につけてたのに感心した アメリカは大統領から軍の高官までモリモリ感染してる、逆説的にこっそり輸入ワクチンはやってないであろうという
まあわーくにの富裕層が接種したってんなら、未認可でもそれなりの実績はあるのだろうな
中国はブラジルで実験しまくりだし
そういう話を聞くと、全然違う話題ではあるけど
宝くじって絶対に上級のマネロンで抜かれてると思う >>577
5chが(底辺)高齢者の巣窟である事は一般常識。 安倍がネタにされてる事にイライラしてるのか
安倍の活舌の悪さにイライラしてるのか、どっちなんだろう >>585
なんでわざわざそんないいかたをしてるのかなって 1年ぶりぐらいに5ch復帰できたんで覗いてみたがここは相変わらず?
他の板にどっかエロゲとかアニメとかオタ話できる雑談スレをあたってみるか >>589
このスレにはちょくちょく過去から来た人が来るから ガンダムまでまだ3時間近くあるでや
昨日の人は視界がどうとか言ってなかったからそう言うんと違うんじゃね?知らんけど 東京都
ブルーインパルスの次はブルーライトだってさ
やってる感全開やな
ブルーライトヨコハマー 頭痛だけならまだしもまっすぐ歩けなくなってる時点でヤバいな。
偏頭痛ならそこまでは出ない。
>>556
症状的にはコロナ覚悟しといた方がいいな、それ。
高熱に対し症状が軽すぎるから風邪やインフルエンザではなさそうだ。 この前までどこかしこも赤く光らしてたのに今度は街路灯を青系にすれば犯罪発生率が低まるとかそう言う奴か? 維新の方は太陽の塔光らせて遊んでるんだっけ?
対抗して国会も光らせようぜw・・・あっ、今は冬休みで閉店してるか テレ朝の総選挙系の番組は生放送だとこんなにグダグダになるんだな 澤部はおもしろいけど、マワシで有能なわけではないからな。
芸人の街ブラとかの少人数フリートークの聞き役でMC的な事ができる風だけど、仕切りが強いタイプじゃないから。
若林とか、吉村あたりの方が仕切りはできる 俺の親父は少年院にも行ったし刑務所にも行った。
そんな人間に子供なんて作ってもらいたくないが俺は生まれてしまった。 NT30分見て、「この人はエヴァが好きなんだろうなぁ」と言う感情が湧きますよ おはようございます
今夜は天災復興アニメ「天キノコ」地上波初放送
みんな見るように(^ω^) >>599
医療関係者をブルーライトで不眠症にして24時間働いていただく作戦ですか? 半角板ってなんで無くなったの?おかず探しに重宝していたのに(T-T) (欧米的な)違法アップロードの連帯責任取らされたくないから。 とりあえずここにGO!
半角二次元とりあえず避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25507/
たぶんこの板は明日には消えるので
健闘を祈る 自分もちょい前に干支の丑娘ちゃん画像を探そうとして消失してたのに愕然としたわ
半角板の後継、ピンクダークだかに集まろうって感じらしいぬ
専ブラ対応がどうとかやってるんだっちゅーの(パイ賊感)
で、クソゲハンターとしては正月のGEO1480円以下だか3本以上で半額にて微妙とかで安くなってるんだろうゲームを狩って来てるんだけど
姪っ子にルイージマンション2半額740円だのゼルダの伝説トライフォース三銃士だのガールズモード3
だのを見繕いつつ姪っ子switchも持ってるからswitchの棚を見たら
なんぞ♯FEとかいうswitchのゲームが2500円だったから一緒に狩ってきたんだぜ
switchのゲームってなんか糞ゲみたいなのでもあんま安売りしてなかったのに2500円
糞ゲなんかなぁ 恐ろしい事に気づいてしまった
ご当地ラーメンフェアとかいうので並んでるカップ麺を何個買ってみたけど
よくよく見たら普通のカップラーメンと量は大して変わらなかった
ならなんで容器だけデカくなってるんだろう 3分も差がついて余裕やろと思ったら逆転されてるとか。 3分19差をつめるって何事だよ
創価の最後の一人だけがめちゃくちゃ調子悪かったのか 覚悟のススメの作者の次のが西遊記で
決め台詞 仏っ契り!だったっけ 覚悟のススメの作者といえば衛府の七忍の第一部完というかプロローグ終了で本編終了というか
いくらなんでもひどい 2021年初頭に巻き起こる宗教戦争(バテレン学校の青学含む あの五月蝿い監督ですら投げてたんかい。
>9区を終わった時点で3分以上離れていたのでちょっと無理かなという思いはあったが、10区の石川には自分のペースで区間賞をねらっていけばいいんじゃないか、とアドバイスしていた >>638
コース徒歩10分くらいのところに住んでるんだけど、毎年、ランナーが近くまで来ると散歩がてら見にいっちゃうんだよ。その場には10分くらいしか居ないしさ
駅やスーパーに行くより気楽で、コンビニ感覚で見に行っちゃうの その程度ならまだ理解できるが小旗持ち出してた奴もいたからなぁ。 >>638
密室の満員電車でも感染は1件も発生してないのに屋外で感染するわけないわな 次の夏は屋外でもマスクを外すなと言われてしまうのだろうか 与党の権力者が危機感持ってないしな
>>646
ソープに行けということ?(違) >>631
シグルイ(第一試合)で出し尽くしちゃったので シグルイ 師匠の娘といいカンジやん
…と思ってたらけっきょく原作通りにライバルキャラの後を追って自害しよったな
で、原作だと藤木も即座に別の女ねらったりだがw
ダイナシ >>643
それで感染しないならカラオケ屋程度で感染しないわな。
室内でパコパコしてるならするかもしれないが。 電車のせいには国は出来ないよ
どこどこの店で発生しましたって言ったら店叩いて感染対策云々て偉そうに言って
営業停止か感染予防グッズ導入させる、金は貸してやるから返せとな
電車で発生したら不特定多数の企業に出勤を減らすよう要請しないといけないわけで
そうなると企業に金をばら蒔かないといけなくなる
金払いたくないから緊急事態宣言出来ない国がするわけないってこと
今はよそに金ばら蒔撒くより自分の貯蓄に回していつでも引きこもれる準備してるとこ なるほど天気の子ってエロゲエロゲ言われてたけど俺もエロゲのストーリに似てるかもって見てて思ったわ 彗星の落下から助かったのに東京水没してかわいそうだった DLsiteやdmmのセールでおすすめのエロゲなんかある? 毎日雨だったら御苑に不登校少年が入りびたりまくりだな 大先生が必死に攻撃したパチンコ屋でクラスター起きてない時点で
ギャーギャーうるさい自粛警察の言う事なんて聞くだけ無駄とよくわかる
報道されないだけだ、とか言い張る馬鹿を見たときは感動すら覚えたね 天気
音は聴いてたがよそ見しつつ予備知識もないのでわからなかったが
あとでwikip見たらなるほどね ええはなしや・(ノД`)・゚・。
古き良きエロゲトゥルーエンドやわ
コロナで東京滅亡するのも予言してて
新海さん神すぎる あの結末で東宝のエラい人を説得した川村Pも偉大だと思う >>656
DMMなら
バルドスカイ12Xセット
マーマレードと枕の作品全般
ものべの
超昂閃忍ハルカとエスカレイヤー
DLなら
まいてつ ほだかって下の名前だったんかと
>制作初期の企画の段階では中学2年生の設定だった
ヒロイン
>年齢も14歳ではなく18歳。弟の代わりに妹が2人いる設定だった
おねショタだった? >>651
飛沫で感染するからマスクつけて無言だとリスクは少ないんじゃない。
にしても、満員電車だと感染ゼロではないだろうけど >>664
わろた
しかし鬼詰のォ刃のロゴの秀逸さには勝てんか パチンポ屋は正対しないし、あの騒音下でペチャクチャ喋り続けるヤツなんていないし
そもそも現状大した人口密度じゃないからな
喫煙率高いから換気もきっちりしてる
酒やツマミをやりながらパチンパチン弾くような新ジャンルでも開発してから言いがかりをつけろって感じ マジレスするとパチ屋は言うて距離間あるし喋らないから
電車は密だし顔と顔が向き合う形になるイベントやカラオケは喋るから
マスクごときでどうにかなるウイルスじゃないってこと 新海映画は基本的に世界が破滅するか主人公達の(主に恋愛関係の)人間関係が破滅するかの二択。
例えば雲の向こうは世界は救ったが人間関係がアレになったパターン、君の縄と便器の子は人間関係は良好だが世界が破滅しているパターン。
セカイ系映画のノリで、現実世界に対してイカれた世界でガンガレとエールを送るのは時節柄正しい?のかな。 真冬用のニット帽新調しようとFENIXのサイト見に行ったら潰れてた
https://www.wwdjapan.com/articles/1117452
老舗だったんですがねえ
アルペン(店)もスキー用品置かなくなるらしいし、スノースポーツ関係軒並みヤバいんだろうなあ >>671
2パターンというか人間関係破綻させてばかりの主人公にとってはバットエンドばかりだったのが、色々な理由でハッピーエンドにシフトチェンジした結果なだけじゃないのか ニット帽ってイケメン以外が被ると雪国のオッサンって感じにならない? 天気の子で散々元ネタと言われた2000年代一桁あたりのセカイ系エロゲは
エロゲである以上ヒロインを救うのは当然として
一周目は流れに従ったらヒロイン死亡世界日常戻るノーマルエンド
2周目以降で各ヒロイン救って世界がどうにかなる個別エンド
最後に全ヒロイン救済又はラスボスヒロイン救済又はラスボス(ヒロイン)ぶっ殺して大団円のトゥルーエンド
みたいなテンプレを何度も見た気がする
今もゲームラノベマンガと定番モノではあるが、
どうしても尺が長くなるので打ち切りのあるメディアだと悲惨
昨今だとタイムなんとかゴーストライターとか >>678
ごめん
タイムなんとかはループものってだけで違うな むかしはおっさんっぽい格好が嫌いだったけど今は実際にもうおっさんなんだからとすべてを受け入れた
おっさんの格好は楽でいいぞ 5日から出社なのに夜型生活を直せてない
不味いなあ 尊いという表現が創価学会女子部?発祥らしいこと
色々なところで聞くし漫画やアニメなどにも使われててその表現力の強さに自分もよく使ってるんだけどビックリした 日テレ的にもスタジオに優勝チーム呼ばなきゃいけなかったから
駒澤に感謝しかないだろw
創価がスタジオで変な空気なのも見てみたいけどな おやおや皆さん、今日からお仕事ですか。頑張ってくださいね。はっはっはっはっ。 おう、行ってくるわw
>>670
ただ、かといってマスクしないのは論外だけどな。
マスク無しで拡散させてる連中の大半はマスク如き効果ない派か若者はかかっても大した事ない派な気がする。
>>643
発生してないんじゃなくって対象が多すぎて断定できないだけ。
経路不明の感染が相当数ある以上、その中の何割かは通勤通学途中での感染を疑うべきだろ。 我らがスガーリン陛下もマスクしてないんだからマスクなんかいらんし
根拠は出せないがこうだと思うなんて尾身臭い事言われても困るのだ 根拠は、って散々スパコンでの拡散シミュレーション出てるの知らん情弱かいなw キモヲ=タであるエロゲーマーにとって、服飾は文化ではなく生命と社会のインフラに過ぎない
要するに熱中症と凍死と猥褻物ちん裂罪に陥らない為の手段として機能すればよい
はじめ人間や縄文人のように毛皮とか麻布貫頭衣を纏わないのは、しまむらやニッセンの方が安いからである HDDはやっぱ10年ぐらいで寿命なのだろうか。
バックアップ用のHDDもたまにしか使ってないのに10年ぐらいで駄目になり
レコーダーもコールドブートで「ガガガが」って言い出すし。 読売新聞政治部から去年末出た菅マンセー本のタイトルは
「喧嘩の流儀」
帯には「やるなら真っ正面から来い」
どこのボクサーだよ
お前真っ正面から来ないじゃん
マンセー本にすら国家観とか国民に対する理念や理想の類が全然ない
苦労人アピールの経歴自慢?のあとは
ただ「アイツと喧嘩した」「アイツを更迭した」「学術会議に大勝利」
と内紛と政争と弾圧の「戦果」を誇り、屈服した敵を嘲笑うだけ
正しくスガーリンですわ スガーリンとか書いてる奴って頭悪そう。
来る板を間違えてるんじゃないの? 全くだ、なんとなく学生運動に紛れ込んで逮捕されたり
田舎の豪農町議、要するに小金持ちな親に反発して集団就職したのに
3か月で泣いて実家に逃げ帰って遊んでた同士スガーリンが
何の信念も無く苦労も知らないお坊ちゃまとか酷い侮辱だよな
ちなみに、法的には問題ない・そうした認識ではない
誤解を招いたようだ・個別の事象には回答を控えさせていただく
スガーリンの答弁は基本的にこの4つだから今も苦労は全くしてない いじめられっ子がいじめっ子を影で蔑称で呼んで喜んでるような情けなさ >>689
不思議なのはコロナ前にはマスクは効果無しが欧米では共通認識になってたこと
インフルやらあったし以前からシミュレーションも統計解析もやってたと思うんだけど
コロナ後に一体どんな革新や新知見があったんだろう? ムチムチのロリとお家の中でずっと遊んでいればコロナなんて怖くないよ 最初のイメージは学術会議的にはポル・ポトだったが
あそこまで突き抜けてない、タチの悪い小物という意味ではやはりスガーリンよな
いや、やらかしの規模具合ではスターリンの方が大物なんだろうけど
アレは内紛だけは得意な小物がうっかり独裁者の地位に登ってどくさいスイッチ連打という系統の悲劇だからな
ポル・ポトはアレで実際に会った人のイメージはにこやかで温和誠実なイメージだったってんだからリアルな突き抜けた狂気を感じる 2日に行われた1時間以上に及ぶ電話会談の録音から明らかになった。
トランプ氏はジョージア州のラフェンスパーガー州務長官に「いいか、私が望むのは1万1780票を見つけることだけだ」と発言。「ジョージア州の住民や米国民は怒っている。再集計したと言うのは何も悪いことではない」とも述べ、暗に集計結果の改ざんを求めた。
これを電話で1時間か、てかまだやってたのかよ 尾田栄一郎氏、読者は5年で交代「いつか去っていく人達」 『ONE PIECE』連載23年も「おごるな」
https://www.oricon.co.jp/news/2180978/full/
>ハリウッドで実写ドラマ化のプロジェクトも進行するなど、
アカデミアのほうがええんちゃうか。 もしや天気の子の世界線の先にあるのがウォーターワールドなん? >>700
当初は「ウイルスに感染しない」の視点からマスクの効果が語られてたんよ。
ウイルスよりマスクの目が大きいから吸い込むのを止めるには医療用レベルのが必要だし、日常的に着用できる代物でもないんで。
今は「ウイルスを広げない(感染拡大させない)」という点でマスクの有用性が語られてる。
当初はあくまで人から人への接触感染だけ見てたようで、エアロゾル感染は仮定としては出てたけど根拠が薄くて懐疑的だった記憶あるわ。
それがデータが集まってきたのか三密の定義辺りから風向きが変わったんよね。 キャベツウニ、厄介者をブランドへ 神奈川県が商標登録
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d04961a0aa31211e14e72fa048cae5b7ca817b1
命名するなら0円ウニ、あるいは人脈ウニではないのか?
こんな時に関ジャニ横山は感染してるし、紅白出た後カウントダウンにも出てるから大変だぞ >>693
個人的にはメーカーと使い方によると思ってる
HGSTを愛用していたがもう買えない…
今はWDか海門の実質2択だからな
単価安くなったし、レイドを組むか
バックアップを頻繁にして使い捨て感覚で
使うのが今流なんだろうか? >>708
最高学歴の人が集まってるはずの医学界がその程度のことにも気付いてなかったとは
人間頭が良くなりすぎると一周回ってバカになるのかね? マスクは効果無いって言ってた奴がマスク警察になってたの笑ったなあ
なあ>>708 安いコーヒーメーカーを使って入れたコーヒーと、自分でドリップしたやつ
同じ豆で飲み比べてみたら、違いが明白だった
コーヒーメーカーの方に豆入れすぎた可能性も否定できないが… アリババのジャック・マーが暗殺された可能性が高いらしい
マー氏最後のツイートは2020年10月10日で、それ以降、公式の場に現れていない
去年10月の「中国の金融規制は老人クラブ」批判発言が原因との噂
アリババの株主は江沢民派の教唆党幹部の子弟が占めており、
習近平政権はかなり前から目の敵にしていたそうだ >>674
ウインタースポーツ関連はどこも売場縮小しちゃって駄目みたいね
代わりにどこもアウトドア関連を通年で置くようになってる >>710
逆に知識がありすぎると前例主義というか先入観が強くなる傾向あるんじゃないかね。
それに学者や医療関係者は拡散抑制より効果ある感染予防を重視してた感はあるわ。
手洗いとかの啓発はよく見たけど咳関連ってあんま見なかったし。 >>704
アカデミア実写化するなら
ザ・ボーイズとコラボしてほしい(・ω・` )
アールマイトVSホームランダーやって 世界3大アニメ
スパイダーバース
塔の上のラプンツェル
となりのトトロ ボーイズね
ドラマを最初に見た時は過激だなと思ったけど原作はもっと下品だった
アメリカの実写化は日本より上手いイメージあったけど
原作通りに出来ないのは向こうも同じなんだなと >>703
1月6日に世界がひっくり返る!とか言ってるのが未だにあちこちチラホラいるからな
特に何も考えずにフォローしていた田丸浩史とかがそっち系でもにょった ソニー株はPS事業切る噂が出たらポーンって上がって、実際終わるのが確定したらジワジワ長期で下がっていく >>726
あーサンキュ。一つズレてたの気付かんかったわ。
>>722は>>711当てで。 ほんなら暗殺に失敗した相手に巨額詐欺疑惑で訴追する面積だけはデカイ北の大国はどうよ? 大抵の識者は、マスクが必要ないとは言ってないんだよ。(データが揃ってなくて)効果が確認できないとか、(ウイルスの侵入を防ぐ)効果はないとかとか
マスクが必要な根拠となるデータが無いと言ってるだけで、それを必要ないと誰かが言い換えただけ
gotoトラベルが感染を拡大させたエビデンスは無いと同じ
感染拡大の根拠はないけど、拡大させてない根拠もない。
家族でトラベルは低リスクで、近所で知人友人と食事の方がよっぽどリスク高いかもしれない気もするし 新型コロナ 現在の感染拡大 2つのクラスター起点に広がったか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201225/amp/k10012784451000.html
> 国立感染症研究所でことし10月までに国内で検出された1万近いウイルスの遺伝子を解析したところ、7月以降に広がった感染は、
> わずか2つのクラスターを起点に広がったと見られることが分かったということです。
> 遺伝子の解析からは、感染の第1波で広がったウイルスは、ほぼすべての感染の連鎖を断ち切ることができていて、
> 外出の自粛やクラスターからの広がりを抑える対策が有効だったと見られるとしています。
ってとこからすると、せっかく駆逐しかけてたのに、残った2つのクラスターをgotoで全国に拡大してしまったという見方はおかしくない 増加してたにも関わらずつい一週間前に「緊急事態宣言を出す状況にない」って言ってたのから、
都の要請があって国動くのは順番が逆のように見える
この順番じゃリーダーシップが無さを表すだけに思えるけど、なんかこのタイミングの意味はあるのかな。
自分から言ったわけじゃなくて言われたから仕方なく…って責任取りたくないから? >>733
頭の良い人達はコロナが起きるまでその程度のことも確かめようとしてなかったの?
新型インフルやSARSもあったしパンデミックは想定外でもなんでもなかったのに 責任をとりたくない
少なくとも2020年の政治は全部これ
安倍びょんがお腹痛くなったのからしてそうなのだから
ただあへさん以外は「責任はいくら痛感しても取らなくて良い」とは流石に思っていないので、どいつもこいつも回避行動ばっかりになる
自己責任だの自助だのというのは、やらせる側の責任者や為政者が言うのなら責任転嫁の言葉に他ならない >>736
ブランド名じゃなくて大元がどこかって聞きたいの? >>736
メーカーがまーまれぇーどってのと枕っての
作品的にはH2Oとか向日葵の教会と長い夏休みとかサクラノ詩とか
プライマルハーツとか恋色マリアージュとか
枕は話が面白い、まーまれぇーどはエロい 急に検討し始めた事に意味なんか無いよwww
今迄自民党の何を見てきたんだろうね
野党が悪い、官僚が悪い、庶民がけち臭くなったせいだ、天候不良のせいだ、etc
徹頭徹尾他人のせいにしてきた我らが自民党が
コロナに対しては急に態度を変え
積極的に情報を発信し、誰よりも汗水たらして働き、
野党に飴を上げてでも関連法案を迅速に通す為に動いたとでも?
つい先月もgoto中止は反対の反対なのだと言って観光地を虐待した自民党には
いいから緊急事態宣言だと主導する気はこれっぽっっっちも無いし
数日前に馬鹿な御用記者が春先の混乱がトラウマだから慎重なんだと
政府だって苦しんでると言わんばかりの提灯生地作文してたからな PS5 クリスマスシーズンたったの13000台
13万台でもどうかってくらいなのに・・・ >>742
データが無いって部分
データが揃ってないなら揃えて効果を確かめるのが頭良い人達のお仕事だったのでは? 問題がごっちゃになってる
医者はマスクが唾液を飛ばさない効果があることは知ってる
だから着けてる
コビットはそもそもどうやって他人に感染するのかまずそこから確認するところからはじまった 一番データの取れる場所が武漢というか中国だったのも災いしたな。
国か地方政府か分からんが色々隠蔽や出し惜しみした結果、世界的に対応が遅れた。 >>735
人口の多い首都圏の知事連中が集団で喚いたからじゃね。
実際東京は人口考えても比率的に患者数多過ぎだったし。 hs://
youtu.be/5XRwMBQPqo0 >>747
今回のコロナウィルスのデータを事前に集めろって事? 知事などの提言を緊急事態宣言は必要ないと批判してた連中は
やっぱり何食わぬ顔で流石スガーリン、英断だなと擁護し始めるんかねぇ
クリスマスも年末年始も終わって仕事・学校始めに移ろいゆく中で
厳めしい顔して緊急事態宣言とか英断でも何でもないんだけど
無能な地方を救う為に遂に立ち上がったスガーリンみたいな切り口ならいけるかな >>753
旧型コロナウイルスのデータでよかったんじゃない? コロナはSARSやMARSも起こしてるんだし
旧型コロナウイルスでマスクは有効じゃないってデータがあったならしょうがないけど ミスター斬られ役に合掌
斬られ役あっての桃さんや金さん、上様でした… 強毒性の旧コロナでマスク国に入国したのお隣くらいしかないんじゃね? 従来のコロナや風邪で他人に移さないためにマスクが有効なのは医者は知ってるし俺も知ってた
だけど新型コロナも同じかどうかはデータが揃うまでは断言できない
空気感染するとかいいやエアロゾル感染だとか喧々諤々やってたでしょ
ということを君以外は理解してると思う 香港の歓楽街、湾仔(ワンチャイ)で11月14日午前0時過ぎ、会員制クラブから出てきた中国人富豪、
銭峰雷氏(44)とその部下が刀を持った香港マフィア風の3人組に襲われた。
犯人は乗り付けた車で逃げた。
富豪は手足を切られ、部下は頭部に重傷を負った。
銭峰雷氏は、中国デジタル経済をけん引するアリババ集団の創業者、馬雲(ジャック・マー)氏の親友。 >>756
時代劇の裏の主役の人やね
合掌( ´・ω・) >>755
言わんとする事もわからなくはないけど
>>759がいってる通りだと思うの
今回のコロナに対して、最初の頃に医師や学者がそれぞれ違う事を言ってたのって、過去のデータを参照してたからで、識者によってどれだけ変異したかの予測の取り方が違ったんだよ
その予測の精度を高めるためには、事前のデータだけじゃダメなんだよ 明後日からギガビックマックなのでビーフシチューグラコロの食べ納めしてきた。後緊急事態宣言出たら袋で湿気ってないポテト喰えなくなりそうなんでそっちも。
>>762
欧米でパンデミックが起き始めてやっとまともなデータ収集と共有が始まった感じだしな。 まぁ官僚に感染収束してない状態でデータからの提言は無理だな。
感染収束して、経済的被害や医療体制とか結果のデータを元に政策作るんだから。
刻一刻と変化する状況で提言したのがアベノマスク。
結果的に安倍が逃げて官僚の栄達も終了。 カビノマスクは官僚じゃなくて安倍の嫁の親戚の議員の提言だぞ
それにしても反日グローバリストの自民党にとっては大チャンスだな
桜を見ながら卒入学と言う日本文化を破壊したい欧米コンプの自民党にとっては
秋入学の話を蒸し返して成立させるまたとない機会 確たるデータも根拠もなく独断で暴走する官僚がお好みか。
フィクションだとカッコよく見えるが実際にいたらそれはそれでな。 一方大阪府イソジン吉村は「大阪は感染急拡大を抑えられているから緊急事態宣言出しません!」
がんばった忖度イソジン仕草
どの辺が抑えられているのかさっぱりわからんが
花京院の魂(他人の生命)とかを使ったチキンレースなら維新が国内最強だと言うのはわかった 仕事で使うために簡単なスクリプトを勉強して作ってたけど
1つの言語覚えた後に違う言語勉強すると簡単に混乱するわ
プログラマーってすげーな >>764
ほう
ASCII.jp:マクドナルド「グランドビッグマック」「ギガビッグマック」降臨 1月6日〜
https://ascii.jp/elem/000/004/039/4039131/
デカァァァい! 官僚というか、
21世紀始めくらいから
厚生労働省のパンデミックに対する対処メソッドに検査隔離殲滅の積極実効策がいつの間にかどんどん後退
気がついたら「国民の恐怖を取り除いてうんぬん」という世論操作一本になってしまっていたそうな
実際今回も「検査しなければ見えない」等という疫学上正気を疑う思想を偽陽性だなんだと意図的なデマをてんこ盛りで撒き散らして検査抑制に奔走した大元は辿れば厚労省
一般国民に見えないよう医師達に「レクチャー」と称して検査抑制論を送りまくっていたのは確定してる
よく考えたら戦後以来、ハンセン病に水俣病他公害病に薬害エイズまでずっとそういうスタンスだよね
まず誤魔化し分断しデマを流し黙らせ時間を稼ぎ
全部手遅れになるか逃げ切れなくなってやっと認めるが責任はウヤムヤ
そもそも彼ら自身が「厚生」の範囲を「国民の肉体の健康を守る」と認識していないのではないか。と 日本の政治屋、役人は基本無能。有能であればバブル崩壊後の長期低迷は無い。 >>773
肝炎もだね…
※注射針・注射筒の連続使用の危険性を認識していたが、40年にわたり使い回しの現状を放任していた コーヒーが切れてたんでスーパーで買いついでに惣菜コーナー覗いたが、閉店一時間切ってたのに値引きメッチャ渋かった。
平常営業初日かついつもに比べてこの時間の客が少なかったから、まだ休みの人多くてピーク過ぎてたんかね。
>>772
高さは普通のビックマックと変わらんのよね。
とはいえ4枚重ね+中間バンズの厚みは結構喰いづらかった記憶あるわ。 だーまえが逃げた日、見終えたけどあれだな
病院帰りのお爺ちゃんがこれ書いたのかと思うといたたまれないな バカチョン船フッ化水素の物々交換が出来ず拿捕されるwww >>763
70代のお爺ちゃん上級国民じゃないからアウトだな 今期は転スラ2期もやるのか。
無職転生はアニメ1期で人気だった転スラに勝てるのかな? 蜘蛛はコミカライズ版じゃなく挿絵版準拠デザインなんだな まだ餅を食してしない事に気付いたわんわんわん
1袋消費クエスト発生〜 >>774
だって財務省(橋本龍太郎と与謝野馨も酷かったが)が緊縮財政を強行するからね。国債発行以外に景気回復の手段はないのに。 今期の新『アニメ裏世界ピクニック』見たけどつまらんな。 >>784
バブル崩壊後に国債発行割合でダントツの世界一になってんのにどこが緊縮なんだか
しかもその30年でほぼゼロ成長 ここ、ちょくちょく過去から来た人が来るから異世界から来たくらいじゃ驚かない 1:自民党の口癖が政治は結果責任
2:定期的に与野党逆転する国と違ってわーくには殆ど自民党政権
3:セガサミー会長の娘婿の様に自民党には官僚上がりの業界の狗が大勢いる
日本を良くする為に悪徳官僚や既得権益と懸命に戦う自民党なんてのは
それこそ産経辺りの腰巾着が酒飲みながら描いた非実在存在であって
長年続く日本の迷走は単なる自民党の無為無策が原因ですなwww >>791
なるほどお前の中では1000兆円以上の国債はなかったことになってるのか
なるほど、会話が成り立たないわけだ 狼の被り物で子どもを脅した男が逮捕 コロナ対策のマスク着用義務に従ったと主張
https://npn.co.jp/article/detail/200010264
なんの呼吸よ 朝鮮ラッシュアワーとかいう犯罪者
パヨチョンはやっぱり犯罪者 >>796
クリスタ好きだったのに
あの天使っぷりが演技でほんとは陰キャみたいなので萎えた 名所や名店に中国人が居ないこの時期に行かない手はない
こんなチャンス人生で二度と来ないかも >>797
右の写真、背は随分低いのに手が大きいな >>791
ドイツが緊縮財政というなら分かるが日本やイタリアが緊縮財政と言われると"?"な気になる
しかし20年になるとコロナでどこの国も積極財政で金ばらまいてそれが株価や仮想通貨に流入して爆上がりしてるな
今日昨日あたりは下げてるが
https://i.imgur.com/k7TUQKG.jpg 進撃とかワートリとかヒロアカとかネバランとか
どこが面白いのかわからなくて辛い 火曜日なのに4桁に乗ったか
ストック分まとめて吐き出したのね 浪川が鬼滅声優扱いされたのね
あの人、つまらぬものを斬る為に刀打ってるんちゃうねんど 任天堂がカナダのNLGを買収小会社化で話題になってるな 運動終わり!
今年の抱負は軽くて短時間でもいいから毎日運動すること
中性脂肪値が高いので、標準値になるようにしたい 毎日運動するならむしろ食事は減らしたりしないほうがいい
体に無理が来て運動継続が大変になるから
運動し続けられるよう逆にもっとしっかりした食事にする方針も視野に入れたほうがいい >>803
自分が楽しんでるものがあれば流行りとかどうでもいいのでは
メジャー作品も個人的にだけ好きなものてきとうに楽しめるタイプでよかった 白鵬コロナで初場所休場だけどコロナなので横審もせいぜい気をつけて欲しいぐらいしか言えないな。
コロナで進退どうこうは言えまい。 チキラー食ってリングフィットやってりゃいいんだろ?
Digination『同級生リメイク』メーカーインタビュー(寄稿:E-ROAD) 「大ファンだった名作をもう一度、そして若いユーザーにも知ってほしい」
http://blog.getchu.com/archives/52295574.html
今どきの若者には学園ラノベの受けがよくないのに学園エロゲが受けるものかよ お湯の入れ間違いでもしたのか新作ヌードルが見るも無残な姿に
捨てるのも忍びないからお湯足して暫く放置、そして食べる
普通に不味かったけど何とか食えた、インスタントって凄いな かぐや様の劇場版なんてあったっけと思ったら実写かよ・・・
続編決定と思ったら実写かよ・・・ 絶滅危惧のエロゲ業界に帰ってくる人なんて頭おかしいだろ 鈴木雅之は大型新人で紅白出れたようなもんなのに
かぐや様一切歌わないのはどうかと。 明日仕事初めなんだけどここの人で678も休みって人いる? >>821
TBSが一時期やたら宣伝してたな、実写。
そういえば約束のネバーランドはどうだったんだろ。
ママの評判は聞くけど内容はあんま聞かないし ダウンマフラー、暖かさで言えば毛のマフラーと大差ないけど
軽さと解いた時の収納性が圧倒的でなかなか便利だな
毛のマフラーは店内に入った時とかの扱いに困るんだよね 試合が終わってからそれを指摘するのはルール違反じゃないのかよって言われるぞ このタイミングで言い出すと田中が風評被害受けそうな。
つうかボクシングってお上品になったんだなw むしろ今日から正月休みだわ。
明日から仕事の人頑張ってね アマが反社だったからその反動でプロはセイレーン潔白な姿勢で 的な クローズの九能龍信がプロボクサーとしてデビューする際
両腕のタトゥーを消していて、酷い傷跡になっていたな
あれでパンチして痛くならないのだろうか? ダウンマフラーとか知らんかった
必要な時はもっぱらネックウォーマーだわ >>794
GDPが増えてないんだから債務の割合は膨らむだろ。
お前こそ消費税増税や社会保険料の引き上げはなかったことになっているのか。 ボクサーやってんのにわざわざ入れるやつがアホなんだよ
入れ墨見せびらかして働ける職業なんてないだろ 下っ端のお相撲さんですらコロナでお亡くなりになるんだから横綱なんてイチコロなんじゃないの?と言う視点が抜けてはいないだろうか 最後の最後で続編決定なんて知ってた速報ですらない、キングダムと同じ手法 宇宙よりも遠い場所は2期やんのかな。再放送やってるけど お上に怒られたから入れ墨に修正印入れます、ごめんなさいってのが
もう壮絶にダサい
時代遅れのくそジジイがうるせぇんだよwくらい言わなきゃ 国母は結構前だろ。
指導者になって成功したと思ったらタイーホ。 ボクサーってのは戦いを生業にする商売だからな
入れ墨けしからんと殴られたら殴り返す
規約に駄目と書いてると言われたら殴って規約を変更させる
これでこそファイターだろう 近所の本屋に滅って文字の入ったTシャツが売られていて
ノンライセンスの便乗アイテムなんだろうなーと思ってよく見たら
鬼滅のパッケージに入ったライセンス品だったわ >>849
ボクシングはルールガチガチの中で戦う紳士の格闘技だぞ 相手の耳に噛み付いてはいけないとは書いてない程度のガチガチ加減ですがな KIDも魔娑斗とエキシビジョン(大晦日)するときはシャツ着て隠してたな。
TBSも井岡側にやんわり苦情いいそう。 カメラの死角でエルボーや頭突き入れる紳士のスポーツ >>837
国債を発行しまくってもGDPは増えないと自分で言ってて草
結局どっかのMMT系の経済学者に入れ込んでて受け売りをそのまま垂れ流してるだけなんやろな アメリカ大統領選挙は今日全てがひっくり返るそうです
大のトランプファンの我々としてはとても楽しみですねえ 「コロナ抑えたらオリンピック開催」という考えなら、政府側はまだ感染を抑えるのに躍起になったかもしれん
だが現実は「コロナとかどうでもいい、オリンピックやるぞ」という異常思考
なんなのこの政府 「コロナなんて検査しないさせないで見ないふりしてればそのうち国民が忘れて、そ知らぬ顔で五輪開催できるだろう」
そんなとこだったろうと思うが、あらゆるツッコミ処以前の問題として、
ネタが五輪である以上、世界全てを相手にその手前味噌な世界観を押し付ける必要があり、それには世界征服が必要なはずなのだが
何を根拠に世界が忖度してくれると思っているのだろう
国賊東電と愉快な原発村の皆さんとか、古くは大日本帝国さんにも見えるこの国の上級の特徴ですね
何の根拠も利害の調整もなく、世界が自分達の身勝手な都合に合わせてくれるという謎の自信 日本一斬られた男、福本清三が1日1日に亡くなってたのか・・・今自専のお知らせで知った
ご冥福をお祈りいたします またテレビで「カテキンはコロナに効く」とかやってたわ
ウイルスをお茶に浸したら感染力を失った、みたいな話
例の奈良の大学教授
そんなんアルコールだって効くよな
ワサビだって効くぞ
問題はどうやって感染部位を浸すのかって話なのにな
お茶を飲めば効果がある程度の表層感染ならそもそも粘膜で流れ落ちるわ 支那豚様、今度は国営発電所が破産する
三峡ダムから電気まわせばいいんじゃないアルか?www そういえば三峡ダム崩壊ネタはどうなったんですかね
また数ヶ月後に崩壊寸前!芸やるのかな? 馬鹿だな
老朽化は避けられず修復もできないんだから毎年やってりゃそのうち爆発してメシウマだよwww
五毛はその辺解ってない さすがネットde真実を得て解ってる方は解ってない愚民どもと違いますねえ
三峡ダム、サムスン、ドイツ銀行
ウヨさんが10年以上前から毎日のように崩壊すると言い続けてる三大崩壊ネタな 中国といや、WHOの入国拒絶してるとか。
> WHOは昨年12月、日本を含めた各国の専門家による調査団を今月第1週に中国に派遣すると発表。
>各団員は今月5日に中国に向けて出発し、中国内で自主隔離期間を経て、新型コロナの感染源となった湖北省武漢市に入る予定だった。
>しかし、テドロス氏は同日の会見で、中国当局が調査団の入国に必要な認可を出していないことがこの日に判明したと発表した
https://www.sankeibiz.jp/smp/econome/news/210106/ecb2101060729002-s1.htm
https://www.afpbb.com/articles/-/3324723?act=all 瀬尾公治は連載終了時にもう次の企画進んでるとか忙しいな。 毎日の様に中国崩壊とがなり立ててた何処かの誰かさんが
実は自分の家庭を崩壊させてたDVジジイだったのは内緒の話
まず自分の家庭を守ろうwww >>872
ヒットマンはアニメ化経験者らしい制作裏話は面白かったけどいつものラブコメパートはクソつまらなくてバランス悪かったな
まぁ打ち切りですわ 正直一回崩壊した方が世界の為って思うぞ、中国は。
今日はWHOのだけでなくこんなニュースも入ってるし。
香港警察、民主派50人超を一斉逮捕 国安法違反の疑いで https://reut.rs/38fTS0P きんぺー皇帝を馬鹿にした罪で富豪が拉致殺害財産没収という法痴国家 上院選も民主党優勢か
ここ落とすとなるとトランプのガイジムーブのせいで共和党は散々だな >2020年11月上旬ごろ、「ガリガリ君」を製造する赤城乳業(本社・深谷市)宛てに偽の当たり棒が
>入った封筒計25通を郵送し、キャンペーンの景品をだまし取ろうとしたとしている。
>景品は人気カードゲーム「ポケモンカード」とガリガリ君がコラボレーションした
>非売品の限定カードだった。
>深谷署によると、20年11月下旬、赤城乳業から「同一人物と思われる人から、
>大量の当たり棒が届いている」と警察に相談があった
大人買いしたところで25本も出ない確率ということか >同一人物と思われる人
偽名とかの工作はあったということだろうか?
しかし住所が >>858
国債が20兆円じゃゼロ成長なんだよ。それ以下ならマイナス成長。成長させたくばそれ以上に国債を発行するしかない 均衡財政でゼロ成長だと考えているのかな?均衡財政じゃ恐ろしい不況になるぞ。 ・労働集約産業ゆえの雇用の創出
・作ったハコモノやインフラによる人の居住と往来、生産と流通と消費の増加
土建やインフラの公共事業にも役割は主にこの2つ
地方の豪快な過疎と衰退っぷりからしてバブル後の国債マシマシ公共事業は前者の効果しか出てないから
予算200兆円だろうが300兆円だろうが笊に水注いでるようなもんで景気なんぞよくならんよ 1995年の橋本龍太郎の消費税増税と歳出削減の緊縮財政を知らんのかな?
日本長期信用銀行も山一証券も倒産したんだが。自殺者も増えた。
地方の衰退は地方に予算を注ぎ込まないからだよ。
国債じゃぶじゃぶなんて嘘なんだ。 トレンドに上がってるのさくら革命ネガキャン記事かと思ったらfgo開発会社のネガキャン記事だった
ご当地ブス集めとまでは言わんけど新も革命も3Dモデルが可愛くなさすぎる
キャラデザとちょっと違うとかでなく、そもそも寄せる気ゼロに見える 国債じゃぶじゃぶだからここ30年で800兆円近くも発行したんだろ 年間30兆円じゃ足りないんだなあ。
消費税は10%まで増税されて消費は減っているからね。 財政出動おじさんはとりあえず自民党の公約でも読んで来い
我が党はアベノミクスで積極的な財政出動・大胆な金融緩和・抜本的な構造改革します
とかなんとか書いてるだろ?
仮に財政出動していないというのが真であるのならば
自民党の怠慢、公約反古にしかならんのだ ログホラ6年ぶりって
その間にいくつもの異世界アニメが生まれては消えて行ったのだ >>895
だから批判しているんじゃないか。名指ししてはいないがね。
国会に議席を持っている政党で積極財政を主張しているのはれいわ新選組だけだ。 歳入50〜60兆円で国債30兆円じゃ足りないとした結果が>>802だろ
じゃあ他の先進国は超緊縮財政かっての >>902
租税負担率が違うからなあ。一概には言えんぞ。 ログホラ脱税後もしばらくは更新してたのに、やっぱエタってたか
脱税前までは当たってたとは言え
よく再アニメ化したな >>902
それに失業率みたいに債務残高は国債基準があるわけではないからね。財務省が積極財政は無意味で、債務残高に押し潰されそうだから積極財政はできないと国民に思わせたいために膨らませているんだよ。 エロゲの話をしろおじさんがお怒りだが
げっちゅ屋でいいから今月のエロゲ発売リスト見てるといい
冗談抜きで何も無いぞ 上念司、ウヨ番組界隈から突如追放
どうも件のトランプ万歳継続の可否で内紛が起きている
というか、もともと虎ノ門ニュースとかウヨメディアスポンサーの芸人と、内閣機密費で寿司食ってる自民直系ウヨ芸人は微妙に立ち位置が違うと
自民党からすりゃ別にバイデンならバイデンでいいしそんなん仕方ないやろですが
でもウヨメディアスポンサーの企業だかお大尽のお歴々は許せないらしく
珍しく激しい温度差になって現れているようで。すごい珍しい
DHCは目立ってるクソウヨスポンサー企業だけど、他にもそういう出資者がいるらしい ドミニオンって面白いジョークグッズだな
日本のミンス党も選挙でこれ使うようにすれば楽勝だろwww クラーケンがドミニオンしてパウエルがドイツで銃撃戦をした!!! >>912
本当は不正選挙云々言いたいけどさすがにそれには恥ずかしさを感じてるところが可愛い >>913
おっいいじゃん
あんまりガッツリエアロじゃないんだな
ところで、お前ハゲてない? アメリカもそろそろ昼が近いかな
で、ゴミウヨさん、いつ世界がひっくり返るん?1月6日じゃなかった? >>913
ずっとロードスター張ってたやつか
いいよね この振りは雪にちなんだエロゲトーークで埋めればええのん? 月姫リメイクエロなしなんだろう?
それが残念だなあ。
パソコンじゃなくコンシューマーだと新しく買わなきゃできないし・・・。 >>907
積極財政は無意味だと思わせる為に積極財政をして債務を増やすと
面白いこと言うねえ
それを30年やって結局使い道がおかしいのか国際情勢のせいか知らんが意味がなかったと証明されてしまったと >>927
小渕と森と第二次安倍晋三内閣の1年目を除いて緊縮財政だぞ。
緊縮財政でも債務は積み上がる。 ID変えてるのか別人かわからんが、経済財政への理解が低くて残念だ。
ネットでは理解が広がっていると思ったんだがな。 吉野家の肉だく安いんだっけー
って買ってから気づいた 明日からだった……orz 債務が増えたのは歳入の1.5倍〜2倍近い予算組み続けた結果でしかないしそんな債務マシマシな攻めた予算を組んでるのは先進国の中では日本以外にない
別に俺はMMTに否定的ではないけど日本のこの30年を積極財政ではないと強弁するのはさすがに無理があると思うよ
せめてこの30年は>>888だったから成長しなかった、ちゃんと考えて投資すれば成長するというなら同意もできるけど
まあなんつーか間違いを認められない方なんだろうね >>932
?
景気が少し回復したと思ったら増税と歳出削減で潰してきたのがこの失われた30年なんだが。
消費税増税はなかったことになっているのか? >>930
肉だく29円って書いた垂れ幕店頭にあったな。
まあ明後日から20時に閉まるから休み以外で食う機会もなさそうだが。
>>903
乙 歳入の1.5倍〜2倍近い予算を組み続けても前年より1円でも歳出が減れば緊縮財政ねえ
そりゃあ認識が違いすぎて会話が成立しないわ >米上院のジョージア州決選投票、民主奪還の見通し
トランプが壊したのは不法移民でも中国でも既得権でもなく共和党でしたとさ
めでたしめでたし トランプ以外の保守派が集まる共和党と、トランプとその支持者が集まるQ和党に分裂しよう 『モンスターメーカー』や『史上最大の作戦』など多くのテーブルゲームを手がけたゲームデザイナー・鈴木銀一郎氏が逝去
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210106i
国産カードゲーの祖ですよ ゲームはけっきょくやってないが
富士見ファンタジア文庫
モンスターメーカー ドラゴンライダー 上・下巻
著・鈴木銀一郎
モンスターメーカー ナルド予言書 上・下巻
著・鈴木銀一郎
このへんは読んだかもしれない マニアックすぎてすまないが彼女は突っ込まれるのが好きってラノベオススメ >>922
明日からあさってにかけて、全国広い地域で真冬日の更新、吹雪、大雪になる予想だげな
>>940
初めて見た時から白髪の名伯楽だったなぁ シミュレイター… 1900年初期イリノイ州の腕時計工場では夜光塗料にラジウムを使っていたそうだ
まだ被爆の知識がなかった時代、女工たちはラジウムを塗る筆先を舐めて整えてた
ナイトクラブでは、この子たちのほっぺや歯が光るので「ゴーストガール」呼ばれ大人気となる
もっと光らせようと歯に塗る子まで現れ、やがて全員歯が抜け落ち、血を吐き亡くなったそうだ >>935
最後は藁人形論法か。そりゃ話通じんわ。 ああ、月姫リメイク出るのか
リメイク作るとか言い出してから
エロゲには恩があるとか言い出したり手の平返したりで
結局何年経ったんだこの話 そらこんな矛盾だらけのガバガバ理論のMMTなんて誰も支持しないわな
まあいつの時代も一定数の馬鹿は惹き付けられるから昔の麻生や今の山本が方便として利用したんだろうが 積極財政か緊縮財政かは需要次第だからな。歳入は関係ない。 ネットは話が通じないことがあるがそれは仕方のないことだ。 トランプ支持者が議会に乱入って、未だにトランプ信者って結構いるんだな トランプは人物的にはアレだけどそれまで無視され続けてた層の声を汲み上げてたからな。
そりゃそうそう支持者は激減せんよ。 ここへきてantifaが首突っ込んでるって話も出てんのか。
連中イメージと違って平和主義って訳じゃねーしまったくありえんとは言えんわな。 結局テロリストはトランプ支持者で武装して投票所や議会で脅迫や威圧などをしていたというオチか
ネットでなになにという噂があるという真実に目覚めた馬鹿よりよほどリアリティがある事件だな 今日全てがひっくり返ってトランピュッ!大勝利!!
と散々喚いていたのはこれかよ
米史上に燦然と輝く不祥事じゃねえか
米共和党消滅するぞ
昨夜の株式市場爆上げだったけど、今夜吹っ飛ぶのかなあ トランプさん、議会に暴力的に侵入した支持者を「愛国者」と呼んで「愛と平和を抱えて帰れ。この日を忘れるな!」とツイート
↓
垢凍結 ニホンネトウヨが盛んにティファだかエアリスだか擦り付け発動してるけど
写真でドヤ顔してるのQ阿ノンとネオナチだぞ antifaガーwwwwww
ゴミウヨは脳障害だから忘れてるんだろうけど
熱心なバイデン支持者のふりして暴れてたのはトランプ支持者のクルクルパーだぞwww
自称普通の日本人が暇さえあれば嘘八百垂れ流して
被害者面しながらあいつが悪い、こいつが悪いと朝鮮人臭く大騒ぎするのって
やっぱりトランプ支持を掲げる統一教会の教育の賜物だろうなwww 当選確実と豪語→選挙で負ける→不正選挙だ!→テロに走る
まんまオウムだな
そういや以前ああ言えば上祐が頭Qを指して「こいつらの思考は昔のオウム信者と似てる」と言ってたな 二ホンバカウヨは惨めに捕まっても
安倍ぴょんが指揮権を発動させて助けてくれるとかピーピー泣いてたり
こそこそ示談金値切ろうとしたりと生き恥晒すけど
こいつらはどうするんだろうな
何処かのクズ落伍兵みたいにが、癌なんだとか言って病院に駆け込むか?www イラン「泥棒朝鮮ヒトモドキを捕まえた」
草
言われてんぞヒトモドキ
使い込んだドル返還しろよ トランプが議会に暴力的に侵入した支持者対し「不正選挙だった」「痛みはわかる。お前たちを愛している。
お前たちはとても特別だ」と称賛した動画はTwitter、Facebook、YouTubeより削除されました。
馬鹿「あれはアンティファだ!」
トランプ「え?」
馬鹿「え?」 >>974
日本のトランプファンボーイはあれは恥ずかしい行動として他所に罪を擦り付けようとしてるけど
肝心のトランプはあれを自身の支持者の愛国的行動として賞賛してるというね
認識がズレてるんだからそうなる
中共は腹筋崩壊レベルで爆笑してるだろうな MG MK-Vでプレバン鯖落ち
物売るってレヴェルじゃねーぞ どうして連邦議会がめちゃくちゃになってるのに株価は最高値更新するんですか…… 銃殺された人、最後のツイートまでリンウッド信じてたとかね
カルト宗教の殉教者だな 東京の感染者数は笑えた!
感染者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって) ウクライナでは革命を煽っていたのに自分の国では反乱、クーデターか。 土曜の深夜回だけでなくレイトまで無くなったら銀魂やシン・エヴァ混みそうで嫌。
>>983
シャーマンキングという例があるから分からんw 満員電車が一番やばい
特に乗り降りのとき、どうやっても感染者の呼気を吸ってしまう 寒さ自体に命の危険を感じられるように意識の変革が必要だ 都会の奴らの気がゆるんで感染対策ちゃんとしてなかったから
日本全体が迷惑してるって地方民は思ってるんかね なんでコロナ増えてるのに群れるんだろうね
孤独を愛するおいらにはサッパリ理解できないや >>995
子供部屋おじさんディスってんのかテメー 某元外国要人の第二夫人のように「集まってるのは気をつけてる人たちしかいないからだいじょぶだぁ〜」な人ばかりなのよ ホームレスおやじ「んで、自宅待機しねーと罰則?自宅ってガンダーラにでも行けばあんのか?」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 11日 1時間 2分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。