エロゲ板総合雑談スレッド その1250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
朝鮮人がワールドカップでテコンサッカーしたのはウリをシモに見たからニダとか最近自供してたな
下等生物だからしょうがないか 韓国の出生率0.84とかヤバすぎる
今すぐにはどうってことないけど10〜20年後は悲惨だぞ > 韓国、2020年に初の人口減 出生率が過去最低更新
"初"なのにその出生率ってスゲーな 火病の鳥的には未来永劫朝鮮人は朝鮮人な訳だが、どういう理屈で減るんだ? タイガー・ウッズが事故 韓国メディア「ヒュンダイがウッズの命を助けた!」と賞賛
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8993386
>韓国人ネットユーザーからも「命を守った」について疑問の声が挙がっている。
そりゃそうだ ニコニコニュースとか見てる奴いるんだってレベルのところだな 韓国は日本よりは相当まともな形で移民受け入れているから社会の辻褄は何とかなるんでないの
実習生制度も日本と違って反省して改善したようだしな
それが現に削れているヘル朝鮮の人達の慰めになるかは知らないが
日本もアベノミクスで出生率低下速度を10年早めて、韓国に猛烈に追いすがっている
スゴいスピード感だ
既に世界第四位の移民大国でもある
後は入管や外国人実習生制度を始めとする奴隷扱いを移民大国らしくまともにして
そして政府と企業と国民の意識を変えるだけ
現状は移民の利益だけ欲しくて入り口開けつつ、受け入れに必要な努力は他の人に擦り付けたいという動きを政府と企業と国民が全部やっている状態で
このままだと社会が移民に依存してるのに誰も入ってこないで
「移民のクソ奴隷どもは何で入ってこないんだよふざけんな!」
と当たり散らしながら崩壊するせん妄老人のような末路を辿ることになる 朝鮮ヒトモドキの子供はレゴのパチモノの韓国軍日本人殺害キットで遊ぶのか
流石 ウッズほどの有名人が乗っているの誇らしいと本気で思ってそう 俺っちの車買えよって強請ってくる国の人が他所の国の車乗ってたらその国の人からしたら誇らしいかも知れんね、知らんけど
広島のお偉いさんが豊田センチュリー乗ってるのと同じだろ? なにが>>20をここまで駆り立てるのだろうか。社会からの疎外感?妬み? 未曽有の好景気なのに何故か少子化が悪化する偉業を果たした誰かさんを無視して
韓国の出生率がどうこう鼻息荒く語りだすボンクラ共は
もしかしなくても日本人じゃないんだろうなwww >>20
はよ北チョンの移民を受け入れてやれよ
ムンカスは送り帰してるんだろ? 相変わらず内容への反論があるでもなさそうなのに食い付きは良好だな
さすが韓国と言わざるを得ない
これで食ってる人が結構いるというのはわかる気がする
アドセンスクリックお願いします 道路にブレーキ跡がないらしいからウッズは居眠りでもしてたのかな? >>24
駆り立てられてるのは朝から暴れてる人じゃね どっかのプリウスみたく車が勝手にーなんかね
タイガーが復帰出来るのか早く知りたい
タイガー タイガー じれっタイガー >>31
リコール事務所が真っ黒なのはもう誤魔化し切れないしな
高須も含めて維新が庇う必要はない判断だろう 出生率0.84は日本と比べても飛びぬけて異常な数字だから話題に上ってもおかしくない
ヘル朝鮮呼ばわりされるのも無理ないよ 維新だと吉村はノリノリに加担してたな
松井は大村批判しつつも運動とは距離置いて吉村を諌めてた
政治家の嗅覚ってこういうとこで分かるんどなと思った このスレの出生率はどれくらいだろうね
やっぱりヘルなんでしょうか >>20
立ち位置だけ固定して、視点がフラッフラだから読みにくい >>35
昨日は婚姻率が戦後2番目の下げ幅なんてニュースが流れたしまぁ 朝から晩までそんな事より韓国の話しようぜと
うわ言の様に喚いてるボケ老人はどうか知らんけど
普通の日本人は日本の事を気にするんだよw韓国なんか一々気にしないんだよww
で、韓国と違って未曽有の好景気なのに何で少子化悪化してんの???www タダで得られるコンテンツと政治と貧乏飯の話しかなねえな
ヤフコメと変わんねえ 南をヘル呼ばわりする人々には北をどう思ってるのか一度聞いてみたいですよヘルアンドヘブン >>40
じゃ口開けて待ってないでそれ以外の話振れよw 冷笑さんのことをこれ以上馬鹿にすると
許さないよ! >声優・緒方恵美が椎間板ヘルニアのため緊急手術
椎間板の手術明けなら麻酔から覚めても知らない天井を見ることはないのかな ならタ・カス被告の哀れで見苦しい供述について考察しようじゃないか
狂った老人が狂った様に騒いで必死にかき集めた署名は必要数の4割
そこから8割削ると実質集票数は何%だ?
文字通り誰からも相手にされてない気違いを止める為なら全くの無駄手間
タ・カスを署名捏造ジジイにする為の陰謀とすると
リコール署名の捏造は明確な犯罪だから自分は逮捕されちゃう
反タ・カス派の陰謀ならアンチ丸損になるから完全に笑い物になってるが
屁理屈大王のお前らの案で何とか逆転させてくれ >>44
これ煽りじゃなく本気でそう思っているなら哀れすぎる >>35
「韓国はこんなに出生率が低い、日本は韓国より高い」
『 ほうほう、その高い日本で君は何人の子供をつくったの?』 出生率って言うけど率で合ってるのかね?単位は人だよな? >>41
5年前の「ヘル朝鮮」と言ってる人たちの記事ですよっ。北韓についてどう思ってるかは知らぬ
就職失敗、6カ月後に自殺…韓国の「絶望ラジオ」が伝える壮絶な現実
https://dot.asahi.com/aera/2016030800048.html タカッスの件では、あんなんでも1%くらいはまともに署名した人がいたのかなという驚きか?
あとは結構使ってる金がどこから出てきてるかだよね
河村が次の立候補辞退してどこかへ旅立ちそうなんですけど >>58
金が動いてる事だから、出所が確定すれば本当のところが見えてくるだろうな 島根県知事感染が拡大してない地域に支援金出せって何の目的の支援金だよ >>58
その1%も名前を勝手に書かれた連中だらけなんだろうな せめてGoTo出雲大社だけは認めてくれよくらいの地域密着型要請はしないとな ジャッキー・チェン主演『急先鋒/VANGUARD』が『プロジェクトV』として日本公開へ 65歳のアクションシーンが予告編で解禁 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614157580/
みにいこう! GEOの新作100円レンタルセールでTENET借りてきた!(´・ω・`)
週刊マジンガーZ、もちろん買う気は無いんだけど第一号は298円で
頭部上半分(鼻まで)完成して、光子力ビーム出せるのね……(目が光る)ちょっといいな…… 森永のクッキー、チョイスとかマリーとかな奴
前は100円以下で買えたからよく買ってたけど店頭で150円くらいだったりして
今日120円だったから買ってみたら、前より小さくなってなくない?
また容量アレってんの? タ・カスみたいな三下にそんなコネも知能もあるわけ無いし
単なる金だけ上手く巻き上げられる軽くてクルクルパーな神輿で
実際に犯行に及んだのは維新とか言うテロ行為を党名に入れてる犯罪者集団だろ
まぁ今更なにしたところで地獄行き確定の老害だけど
国政政党が大々的な捏造やって知事の引き摺り下ろしを仕掛けるなんて
前代未聞のスキャンダルを白日の下に晒せれば少しは罪も減るかもね 俺が全身に癌転移してる金持ちなら
ネトウヨこじらせてくだらねーことしてないで金に糸目をつけず世界中を遊び歩くと思うわ
金髪碧眼のねーちゃんと合法的にウワァーオウするようなやつ
自分の死期がみえて、社会的な尊敬とかが欲しくなるのは分からなくもないけど、少し間違っちまったね
まあ金があるからいくらでもやり直せるだろう これなら余命幾許もないどころか100歳↑まで長生きできるでしょ、良かったやん
https://i.imgur.com/zfFoOoR.jpg 正直ガンで余命幾ばくもないという事自体が余命(コテ名)並みに眉唾に思えるけど
それが本当だとして、こんなにも可哀想という感情を持たせない動きができるというのはある種の才能ではないか
『「全ての命は慈しまれるべきだ」等と綺麗事を抜かすリベラルの偽善者ども!真の汚い晩節というものを見せてやるぞ!』
的な気分なんだろうか 介護疲れて呆け老人殺しちゃうのもそういう感覚なのかな 数年ぶりくらいにエロゲ板来たけど触手スレってどこ行ったの? せっかく有給取ってじっくりシコろうとしたら、スマホの使い方がわからないとノックしないでドアを開けるババアムカつく
真っ最中で後にしろと言っても部屋に入ってくるババア耳死んでるのか?
下半身まっぱなのにメールが送れないとか普通に聞いてきて目ん玉腐ってるだろ
ジジイの介護始めたらババアも呆け進んで介護はしない方が良いと実感
俺もババアと同居してから大分年取った気がする これがアバカムの名前の由来について近年有力視されている説です キレンジャーって太っている印象があったけど違うんだな
YouTubeでやってる第9話でパンツ一丁になってるけど意外に筋肉質だった
でも、ググったら中の人がゴレンジャーが終わった翌年に自殺していてショック・・・ キレンジャーが太ってなかったとしたら今に続くデヴとカレーの結び付きはどこから来たものなのよ
それはそれとして一週間経ったら国会は一転して出世する女バッシングの場になっておるよ 記憶力のない出世した女と、予想以上にきたないロン毛だった総理長男&親父を叩く場にはなってるな
シンジローはアレで、当代の有力世襲としちゃあ抜群に有能イケメンなんだろうなというのが分かる テネット、ノーランの映画では一番音楽が印象的だったね
ハンス・ジマーがデューンで忙しいから若手のゴラソンにお鉢が回ってきたらしいが、とても良い >>78
森と同じ書き方だな
女は話がながいじゃなく無駄な話をするやつがいる
出世する女をバッシングではなく違反者を糾弾だ 親父の言いなりになるのが嫌だから親父の紹介で東京に出稼ぎに出たけど
あっという間に荷物を纏めて実家に逃げ帰った奴が父親じゃ
息子が何から何までショボい三下になるのも仕方ないね
というか今日の熱いネタは橋下火病に恐れ戦き許しを乞う足立議員だろうwww
威張り散らしてるOBに三跪九叩頭とかもう自民の老害OBを批判できないね >>78
4人の中で一番丸顔でがっしりしてたからじゃね。
アカレンジャーアオレンジャーミドレンジャーはスリムな印象あるし。 愛ちゃん離婚か
台湾てやたら離婚率高かったし韓国並に出生率も低かったな 首相の息子と騒がれてるけど接待が始まった頃はまだ官房長官の息子でしょ
それでも官僚的には忖度対象だったんだろうか? 政権与党の家族はソーリであろうとなかろうと関係無しに叩く! アフターVのイエローのスーツアクター肥りすぎ問題
>>84
清水愛ちゃんかと思ったわ 三次元エロ大手のプレステージがfanza撤退するそうな
まだDVDが出始めだったころのエロビデオってひとつ8000〜1万とかしてた記憶がある
だからみんなレンタルの数百円で済ませてたわけですが
今はプレステージとかの美人のエロDVDで数千円、fanzaとかのdlなら2000円以内でエロの低価格化が激しすぎる
ありがたいけどそんなので問題なく業界まわるもんなんだろうか 遠方の家族全員コロナ入院・隔離から自宅に戻れたとのことでやっと安心した
でも今度は別方の親戚が最近熱があって元気無いと… 普通の日本人さんが勝手に自分たちの味方だと思い込んでる自民党が
怨敵NHKに更なる富をもたらす恐ろしい閣議決定したのに
揃いも揃って見ざる聞かざるしてて感動したっ 入院中、9時消灯でスターウォーズ見れねえ
出所したらアマプラででも見るかね
7、8がつまんなくて9は劇場行かなかったよ 朝鮮ヒトモドキ恵んで貰ったワクチンをダメにするの巻き
草 @kazuk2323
エロゲ好きなのでフォローお願いします 京大でアキラの五輪看板設置して撤去されたとかやたら話題にアキラが
五輪まで147日(一年ぶり2回目)だったのか
中止だ中止!(様式美) >>94
いまのところ、スターウォーズらしいガバガバ感とテンポで面白い やったら捕まるから新しい様式になるのであってな
やっても捕まらないくらいの政治の腐敗(ヤンウェンリー基準)があるなら巧妙にやる必要なんてない
公金によるタダ飯タダ酒こそは談合政治の原典
絶対に会食を自粛できない理由でもある
コロナというのは、腐敗政治を浮かび上がらせるのには実に特効があるな
市民の福利厚生をチョロまかした分だけ被害が大きくなる仕様もそうだし
上っ面を世論操作のドッキリテクスチャー一枚で誤魔化してる部分は痛快なくらい剥がれまくっている
ツケを払わされるのが庶民サイドなのが難点だけど >>96
本尺155分に驚愕した
最近のアニメ映画では最長だろうな PM9時過ぎてすた丼屋に行ったんだ
持ち帰りになったわけなんだが、
調理中店外に出され、そこで待機することになった
主旨は理解出来るから、徹底してんな〜ぐらいにしか思わなかったが、
客層からして店から出された時点でキレ散らかす奴いるんじゃないか? 萌え萌えピュッピュッですか
なお、元々風俗街の要素はあった プレミアムフライデー開始4周年記念日なのに誰も気にしていないのであるっ 遅レス>>76
畠山麦
特捜最前線でのNG連発のせいか?
アオレンジャーの宮内洋と仲が良かったて知らんかった
快傑ズバットにも出たとか >>104
20時過ぎに松のやに弁当予約して取りに行った時は老夫婦(ジジイの方)がキレちらかしていたぞ
店内で待たせて持ち帰り渡したらここで食えねえのかと。なら先にそう言えと
ネットの告知とか表の張り紙とか見れば分かるが老人はそんなもの見ない
食券受けとる時に了解取るマニュアルがあるんだろうが
店員は全員中越外人だからな
発音が適当だと老人は伝わらないし
店長が出て来て平謝りしていたが、規制が絡むからやはり追い出さなきゃならない
大変そうだった スターウォーズ流石にガバガバすぎてしんどくなってきた ヤバイよヤバイよ〜・・・じゃなかった。
三姉妹とか映像残ってるんかな >>111
グダグダでしたね
もう少し脚本に金を掛けられなかったもんか 金の問題じゃないだろこれ
多分いろんなところから横槍が入りまくってぐちゃぐちゃになったパターン 友人が789があんな出来でも結構好きだったみたいで、
観に行くのに付き合わされたよ
こっちは毎回苦痛だった 9を映画館で見たけれど冒頭10秒もしないで場内からどよめきと笑い声が起きたのが忘れられん。あんな映画体験これくらいだよ ライトセーバー戦の殺陣が過去最低に酷かった
全国のキッズさん達食いつかなかっただろうなー ナナシス映画
特に思い入れないのに
観にきてしまった(゚ω゚)
みんなが並んでるから
自分も物販並んでしまった 映画ナナシスおわた
やっぱりラブライブ最強だわ
アイドルアニメに男はいらない(´・ω・`) >>96
今知ったが3月8日ってマジか…9日後のしかも月曜やん。
関東解除されない可能性出てきたから劇場週末激混みしそう。 >>117
主役が殺陣をやるには力不足だし
初期の頃の様にライトセイバーの見映え重視の動きでもないし
フォースの導きと言ってもご都合主義すぎるし
テンポが良いと好意的な解釈ができないほど詰め込みすぎてひとつひとつの場面に起伏がなくなってしんどくなってくる
ちゃんとした見せ場が作れなかった凡作だな。 技術の進歩とともにいい物が出来るとは限らないんだね 女のライトセーバー、バッティングセンターではじめてバットに触れて
バットに振り回されて体が泳ぐこどもみたいな頼りなさ
そのド素人のヨタヨタといい勝負を演出する軍属のカイロ氏
どこまでが演出でどこまでが女のために犠牲になった部分なのかわからなすぎて斬新だった お前らみたいな陰の者を一捻りにするゴリラ女なんて沢山いるんだから
女だからどうこうは関係ないな、単純にスタッフがゴミなだけ 軍隊系メスゴリラどころか大阪=ナオミ=キャンベルにも小生当然一捻りに
されるのもやぶさかではないッ! 大阪ナオミに振りきられたら、ライトセイバーじゃなくても物理的に首が飛びそう 女というのは女全体ではなく、レイ役の女優さんであるデイジー・リドリーという意味で書いたけど確かに俺の書き方が悪かった
彼女と彼女をクビにしなかった偉い人がよろしくなかった 如何にもという役者を外したんじゃないかって気がするわ。
強そうな女でなく弱そうな女でも頑張れば強くなれる的なメッセージぶっ込んできたんじゃないかって邪推したくなる。 手塚プロダクション、けもフレ3とコラボするのか
どろろとえん魔くんの時もそうだったが、ボスが死んでから節操ないなぁ 小規模上映とはいえ
5ch上に全くスレが立ってないとか
ナナシスどうなってんねん(・ω・` )
調べたら先日めでたくソシャゲがサ終してるし
プリキュア枠で宣伝しておいて
葬式にすら誰も来ないのか… >>126
全国の理髪店関係者のアニメオタクは大歓喜!
カモ知れない。
鬼滅クラスターが発生しなかったから、シン・エヴァクラスターも大丈夫。だと良いな。 >>135
ボスが生きてた昭和の時代も特に節操があったようには… >>139
初号機開口プリントマスクかw
>>138
後サービス業の人もかな?
日曜祝日は休めんだろうしな。 >>138
日本の映画館で奇声を上げるのなんて極少数なんだから
舞台挨拶さえ省けば上映延期とか必要ないよね けもフレ3なんてやるのか。
2の評判がボロクソじゃなかったっけ? アメリケン市場は一昨日昨日といい感じに下げていてお金がおはぎゃああと蒸発
去年のトレースのようどす
去年と同じならこれから3月下旬までちょこちょこ戻しながら奈落の底へ
バイデンはやはり株に関心が無い…というか、利上げ含めて緩和の出口探って株安を甘受している説もある
後は野となれアベノミクスと違って、以前からトランプ以外は出口を模索している形跡はあるからなアメリカ
コロナもワクチン接種が始まって死者がかなり減ってきているし
ワクチンというか死ぬやつが死に絶えただけのような気もするが
そんな第二次大戦後越えの死体の山を横に、もう政府も経済もアフターコロナを期してソレ用に資金や経済が動き始めてるわけで
やっぱすげえ国だよアメリカは
割とバカなのに異常にタフで、殴られてる間にどんどん成長する感じ ウマ娘の宣伝のせいでついついグラブルを始めてしまった
ひたすらレイドをして武器を拾うゲームという概要はわかったけど
こんなテンポの悪い周回仕様で7年近く続いてるのはよくわからんな SW789、ディズニーにボツにされたルーカスの初期案・原案時点から女主人公だったってのは一応
「女主人公が、隠棲してるルークを訪ねて修行を受け……」とか
意外に骨子はルーカス案通りだったと後に判明 >>103
2年前の「この世界の さらにいくつもの 片隅に」が168分
まあこっちは増補版だけども それこそ大人の社交場パートが延長されてるやつじゃん >"同級生リメイクの主人公の部屋、あまりにもエモい。 おれは帰ってきたぞ、あの90年代に。 https://t.co/n6jYLEYIB7" なんかNHK受信料不払い世帯に割増金とか閣議決定したってニュースががが
自民党さんさぁ・・・
もうNHKを国営化して給料抑制とかやれよ 国営化したらむしろ上がりそうなんだが、特に下とか。
NHKは国営化してもいいと思うけどな。日本の放送業界で果たしてる役割考えたら。
民放もNHKの技術研究所発の技術の恩恵受けてるし。 NHKは全体的に見直す必要はあるよねー
受信料と年間の予算、放送内容などなど >>151
この世界同様にシン・エヴァンも濡れ場が増強されているのか。
合法ロリのアスカとバイナリー……げふん、遺伝子レベルでコピペされたシンジとレイが組んず解れつで「ありがとう!」を唱和するラストだな。 陽性 島耕作
https://comic-days.com/episode/3269632237261233818
ネットで笑いネタになってたけど、実際にり患した知り合いから話聞いて
取材して描いただけに、淡々としてリアルだな…… >>162
このスケジュールってイメージと明確に書いてあるから
あくまで計画案だろ
勝手に確定してるみたいな報道したNHKがアホだろ >>161
ちょっと鼻血を垂らしただけで打ち切り御免になった美味しんぼとは雲泥の差があるな。 トロぴかってキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
ラスボスはやる気のないキングダーク様か フリーレン推しだがまぁ勝てなさそう
鬼滅の刃など9作品がマンガ大賞候補に 手塚治虫文化賞:朝日新聞デジタル
2021/2/26
https://www.asahi.com/articles/ASP2R5GR5P2RUCLV004.html
マンガ文化に大きな足跡を残した手塚治虫の業績を記念する第25回手塚治虫文化賞(朝日新聞社主催)の「マンガ大賞」候補9作が決まった。
候補は次の通り(作品名は50音順、敬称略)。
『青野くんに触りたいから死にたい』椎名うみ、講談社▽
『かしこくて勇気ある子ども』山本美希、リイド社▽
『鬼滅の刃』吾峠(ごとうげ)呼世晴(こよはる)、集英社▽
『呪術廻戦(かいせん)』芥見下々(げげ)、集英社▽
『葬送のフリーレン』原作/山田鐘人、作画/アベツカサ、小学館▽
『薔薇(ばら)はシュラバで生まれる【70年代少女漫画アシスタント奮闘記】』笹生那実、イースト・プレス▽
『ペリリュー ―楽園のゲルニカ―』武田一義、原案協力/平塚柾緒(まさお)(太平洋戦争研究会)、白泉社▽
『約束のネバーランド』原作/白井カイウ、作画/出水ぽすか、集英社▽
『ランド』山下和美、講談社。 河野自身がフェイクニュース垂れ流してるのに未だに擁護する馬鹿居るんだw
ちなみに我が県の病院に一通りばら撒き終わるのは3月末と発表されてるので
イメージとやらはほぼ実態に即しており
印象操作でも何でもないですな
そもそもワクチン大臣と厚労大臣2つも窓口がある事自体おかしい、無駄 >>171
頭悪すぎるな
計画を厚労省が立てて実施を担当大臣が管轄してるんだろ
計画よりもワクチンが不足する見通しだから
厚労省のイメージしてるスケジュールいけるか不透明
その状況でNHKが勝手に確定してるみたいね報道するということ
お前みたいは知的レベルの低いやつが勘違いしないように河野が釘を刺しただけ イージスアショアでも同じことやってたなあ
NHKと日テレはフェイクニュース!→河野が知らんだけでした
NHKは安倍ちゃんと、日テレはガースーと懇意だからリークしてたというオチ >>176
それ河野が正しいだろ
リークされた情報を公開された情報のように報道したらフェイクだからな
官邸が意図的にリークしたとか河野が知りようがないわけだし
立場が違えばニュースの正しさは変わるということが理解できてない無職は消えろ 防衛相時代と同じく官僚の計画を全く把握できてないか
官僚が河野を素通りして直接官邸に上げてるかだろうな 思慮のないイキリ言動ばかりで空回りしてる奴が部下や上司から適当に扱われるなんてよくあることよ 何か馬鹿が1匹発狂してるけど
河野が担当大臣になる前から話は進んでるんだから
河野が何も知らないのも共同通信が記事書けるのも当然なんだよなぁ
まさかコロナ対策のために新しく省庁作ったと思ってんの?中身は厚労省やで?
とりあえずNHKが確・定・事・項だと言った記事もって来いよwww ひさびさに戦隊シリーズ見たが一年通して面白かったわ
次も期待していいかな ゼンカイジャーは大リーグボール並みの変化球だからなあ
とりあえず観るけど ライダーですら終盤になると動かなくなるのに巨大ロボのフォルムのまま等身大にしたら
通常バトルと言うか平場のアクションシーンは出来ないのではないか?
ゴーバスや12レンジャーのロボメンよりゴツいぞ トップが現状を把握できてなくてそのことを自信満々にアピるのってどうなのっていう煽りに
トップはあとから来たんだから知らなくて当然だろと自信満々にドヤる
じゃそのトップいらないよね、どうせ責任もとらないんだし
ネット規制騒動の時のドワンゴの川上量生も自信満々に煽りちらしてたけど
実際は当人以外はみんな状況を共有して話を進めていて、カワンゴだけハブで全く情報を回してもらえない状況になってたのが浮き彫りになった
んでめでたく退職 >>183
もしかしてお前自身がフェイクニュース垂れ流してないか?
まずは河野がフェイク垂れ流したソース持ってこいよ
話はそこからだ ワクチン大臣が就任してから部署を立ち上げて対応を開始してると思える人には
就任数日なのにメディアに予定表が出てるのはおかしいと怒り出す河野が
何故笑いものになってるのか理解できないんだろうな
ちなみにこういう人達は去年の暮れから
安倍皇帝の巧みな根回しと菅総理大臣閣下の尽力で
日本は世界で最速最優先でワクチン貰えるとか語ってたので
河野が就任する前から大まかな予定が組まれてる事が理解できる筈だけど
メディアが出した今後の予定表は捏造フェイクと言い張ってる、不思議だね
ワクチン買い付けから河野就任までの数か月、何してたん? ちうごく不動産市場に核爆弾
うおおおちうごく滅亡www 基本下に省庁の無い変な名前の特命大臣は単なるお飾りに過ぎない
事前に各省庁から人や予算をかき集めて省庁に匹敵する組織を立ち上げるなら別だが、そういうことは一朝一夕には出来ないからな
河野太郎の場合、既存の省庁であろうと無かろうと飾り物扱いで大した実権を与えられていないと考えるのが妥当
ある種の広告塔の類い。つまり多少年季の入ったシンジローであろう
第二次安倍政権前の、反原発反執行部のガス抜き担当していた頃から扱いは変わらないのだと思う
その代わり利権絡みの臭い話とも縁が薄くて済む
今の自民党でカネの醜聞と縁がなくて居られるというのは、結局党中央のカネや権力の流れから外れているということだからな
(息子(身内)やムスコ(下半身)の醜聞は自己責任でお願いします) >>191
だから河野がフェイクニュース流したソースはよ ワクチン到着!接種開始ッ!と鼻息荒く報道されていたが、
一般向けってんで第一便を受け取った各首長からは話にならん量だと不満が上がってるな
保坂「東京都全部で1000本×2箱届いた。世田谷区だと120本くらいかな」
そりゃこんな数で接種の遅れを地方の首長のせいにされたら堪らんからな
事前に頼んでたファイザー日本支社との約束を米国本社に放り出されたという、真珠湾攻撃時の外務省ばりのポカをまたやらかしたという話だからね
「検査なんかに金使うくらいならワクチン2億本購入して全国民に接種すればええやん」
という日本モデルも正式に終了だな 結構前の話で荒れてるのな
>>191
報じたのと実態がずれてるのはNHK自身も認めてるのに、
「報道は実態に即している(キリッ」ってなんなの
河野大臣、ワクチンどうなるの? | NHK政治マガジン
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/53770.html テロップのニュース速報で火山情報とか出たからついに富士山まで噴火したかと思った 九州では噴火、北海道では雪崩、本州では火事 どこの山も危険やで 噴火したら花粉やPM2.5どころの騒ぎじゃなくなるしな 今の超絶無能菅政権が、去年からワクチンの手配だけは想定通り(むちゃくちゃ遅い)であって
今の忖度NHKが政府からの情報もなく捏造ワクチン予定を飛ばし報道したというのも相当に苦しい
そうではなく、まさか本当に河野太郎がワクチン大臣になるまでワクチンの手配なんてやってませんでしたというなら
去年からの報道と合わなすぎる
何よりクソ政権過ぎないか?
どうやって五輪強行するつもりだったんだ?
ワクチン頼りだったのでは? >>203
ぼちぼち変異株が出回る頃合いだが…
昨日買い物に出掛けたが、横浜は親子連れや年寄りがウジャウジャ歩いてた
瀕死だったレストラン街にも軒並み店外待ちができていてな
先週までとは人手が違う
こっちの答え合わせは来月半ばから下旬までの予定となっております 先週、真鶴道路が普段とは比べられないくらい大渋滞だった 河野太郎信者とかいるんだな
15年ぐらい前はローゼン閣下とか言ってそう コロナ禍になってから道路は混み混みだよねえ
休日に車使いたくないよ
混んでるしマナー悪いしなあ 麻生太郎財務大臣「巨額の財政赤字で日本国債・円への信認が失われ、国民生活に多大な影響が及ぶことを懸念している」
MMTマン発狂だな 1月18日の施政方針演説での「できれば2月下旬からワクチン接種を開始したい」発言は
何を下敷きにしたものなのか聞いてみたいものだねw 河野信者は坊ちゃんのイキり芸にご満悦な様だけど
悲しい事に内閣府公式HPでの河野の肩書にワクチン云々は無いんだよね
要するに人事発令じゃないお飾りポストだから
業務内容聞かれても今から把握するから知らんとふざけた事しか言えない
実際に仕事してるのは横滑りで出張してきた山本厚労副大臣さ >>210
全員ではないが実際2月から始まってるだろ接種
最初は数が限定なんだからトリアージが発生するのは仕方ない ・50代に糖尿病で亡くなった男が残す痛切な筆録
https://toyokeizai.net/articles/-/413386
>「片目失明」「これが眼底出血か」「「まさか壊疽」「うわあぁぁ〜〜〜っ、やったなっ」
>「週に3度の人工透析が始まる。」「やっと入院したと思ったら、さっそく左足を
>膝下から切断することになりました。」「ところで、やっぱり「酒」もやめられない。(^_^;)」
こわい(こわい) >水島努@tsuki_akari
>最終章第三話のダビングが終わりました。 #garupan
ttps://mobile.twitter.com/tsuki_akari/status/1365932512405426180 >>212
東京都全部で2000本なんて数じゃトリアージもヘッタクレもない
ただ辻褄を合わせようとしただけとしか見えないな。やってる感
先日の報道では「このペースだと老人に接種するだけで3年コース」とあったが…
それすらどうなのやら 接種しなかった人間が生き残り
接種した人間が副作用で苦しむ未来を予知 >>217
>東京都全部で2000本なんて数じゃトリアージもヘッタクレもない
先行2000人ってだけだろ、しかも2/17時点で。
2/26の時点で全国20000人超えが接種してんだからトリアージが機能してるだろ。 >>219
1人2回だから国民全員なら二億回
まあゴールを無限大に後ろに逃がせるなら問題はないぜ?
ちなみに変異株対策はワクチン第二世代以降の開発と手配が必要になる
今の第一世代ワクチンの効果がいつまで続くか知らないが、効果があるうちに接種を進めれば拡大と死亡率は抑えられるようだ >>221
接種開始日、トリアージ、総数と
またズルズルと論点ずらしてる
「ゴールを無限大に後ろに逃がせるなら問題はない」のは君だね >>221
>1人2回だから国民全員なら二億回
だからトリアージするんだろ、まず医療関係者、次に高齢者
そのロードマップについてもも河野は発言してる訳だが、それ位は勿論知ってるよな?w 河野太郎がお飾りで蚊帳の外なのはいつものことだから
そこからTwitterでイキり発言して俺たちの太郎と喜ぶ構図も変わらん
「不正選挙?なんでそんなこと言われてるのか分からん」とバッサリ切って荒れたのは笑ったが >>224
>河野太郎がお飾りで蚊帳の外なのはいつものことだから
それお前の願望だろ
それとも蚊帳の外のソースあるの? >>222
俺は一貫して効果のあるワクチンの接種ペースを求めているぞ?
東京で一般向け2000本が到着
事前に医療職を優先した分で、ここまで二万とか三万とかいうのは確かに不自然ではない
病院にいる医療職のワクチン接種については先週からTwitter等で発言があるからわかるしな
そして、先日の報道の「このペースだと老人だけで3年かかる」というのも、これは結構好意的な見方なんだろうと思える
話にならないと思うぞ?
もしかして、同じ人が河野太郎を誹謗中傷している!という話なのか? エロゲ買ったけど調子悪いから元気になったらプレイする
今は箱眺めてるだけ >>226
>そして、先日の報道の「このペースだと老人だけで3年かかる」というのも、これは結構好意的な見方なんだろうと思える
>話にならないと思うぞ?
だから高齢者の接種予定は河野が発言してたろ
なんで政府の言う事を無視して報道の方を信用するんだw
ていうか、お前知ってて発言してない?w >>228
え?老人への接種が完了する予定を河野大臣が出しているのかい? 型落ちのインテルMacbook Air届いた
さてBoot CampでWindows10入れるかね >>230
「ええ?」だったらマスオさんの声で再生されたのに。 >>227
これが最後の書き込みになるとは誰も思っていなかったのです >>230
接種完了予定って、接種を受ける人の都合まで考えなきゃならんの?
なんてそういうミスリードするんだよ、わざとなんだろうけど
河野が発言していたのは、高齢者用ワクチンが人数分全国に行き渡るまでの期間
完了なんて誰も予測できんわアホか >>233さん、いい人だったのに…
あの世でまたお会いしましょう 飽きもせず半日もやってるくらいだからさすがに反ワクチンって事はないだろうな あの糞アプリの開発費70億円
ゲームならAAAクラスの超大作が作れるぜ >>234
87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ae-DFeu) sage 2021/02/27(土) 22:39:24.96 ID:EAO1tixc0
6月めざすワクチン確保 五輪など控え、許されぬ遅れ (2021/2/3)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE27AVE0X20C21A1000000/
> 感染拡大を抑えるだけでなく、経済活動再開のめどをつけるためにも、ワクチン確保や接種開始のスケジュールを示すことが大事になる。
↓その後
ワクチン「確保」の定義 加藤官房長官と河野ワクチン担当相でズレ (2021/2/26)
https://www.sankei.com/politics/news/210226/plt2102260040-n1.html
> 加藤勝信官房長官は26日午後の記者会見で、政府による新型コロナウイルスワクチンの「確保」の定義について「『確保』とは、
> 契約を締結した上で、具体的なスケジュールなどを含め、ワクチン供給の目途が立つことを念頭に置いているものだ」と語った。
> 一方、河野太郎ワクチン担当相は26日の記者会見で、確保の定義を問われ「『確保』というのは契約ということだ」と答えており、政府内でワクチン「確保」をめぐる解釈が食い違った形だ。
河野お言葉解釈では「契約した」と言えばOKのようだな 何が面白いって
去年末頃には全国民に十分な数のワクチンを確保した、流石安倍、流石菅、と
アメリカ政府にデマ野郎認定されたお馴染みのメンツが騒いでたんだよな
そして敏腕政治家河野太郎先生が何も手配してないのに
首相閣下の所信表明では何故か2月末には医療関係者云々と
まるで何かの予定表があるかのようなお気持ち表明
でも実際に蓋を開けてみるとワクチンが足りない、何時届くかも知らないw
全国各地から説明が足りない、責任者出て来いと非難轟轟
なんとかかき集めた分で医療従事者に打ち始めるも進捗は悪い
ひょっとしたらワクチン確保の目途が立ったという大本営こそがデマであり
入荷したワクチンを効率よく各地で打つ準備すらしてなかったのでは・・・? 注射器はあれなんでしょ、宗教上の理由でワクチン接種できない人もいるだろう >>239
日経の記事の方、政府高官の発言入ってないだろw アイドルさん引退に追い込んだ挙句に3股報道されてもまだテレビに出るってのか、てか番組側も出すのか >>231
それWindowsノートでいいだろ
というのは野暮なのかな >>227
おいちいもの食って長く寝て休む
うちは今日コーヒーがおいちく入った >>239
契約した入荷タイミングから、製造元の責による遅延が発生したら、
それは政府の責任なんですか? 劇画怪談▽怪談と劇画が重なり合った新しい恐怖の世界!
3月7日(日)20:00〜21:00 BS4K
身の毛もよだつ「怪談」。そこに「劇画」をのせたなら…1話(12分)につき、インサートする劇画は10枚。
初めての試みに3人の漫画家が挑む。
【出演】漫画家…丸尾末広,漫画家…萩原一至,児嶋都
------
その漫画家チョイス……えええ 3月にホラーやんなよと思ったがお彼岸シーズンですか?牡丹餅食んなまし >>249
どういう契約したのか分からなければ製造元の責なのかも分からんが 何時もの事じゃん、カビノマスクもアプリも全部そう
決裁書も契約書も議事録も全部無くなるのが自民党
偶然だから仕方ないねw 旋盤の課題としてターナーズキューブわりとメジャーらしいんだけど
これを磨いてインテリアとして売ってる所はないのかな
手間に価格が見合わないのかな 函館に東京並みの45万冊所蔵のショッピングモールみたいな巨大蔦谷が
いつの間にかできてたの初めて知った
しかも潰れそうって業界ニュースが流れてて、行っとけば良かったと思ったわ >>255
政治は結果責任だからねえ
アベノスダレハゲが酷いのは当然として
厚労省は毎度毎度酷すぎる
公害病の時代からこっち、国民の健康被害に対して放棄と隠蔽と世論操作しかやってねえイメージ
俺らが思う厚生労働省の仕事と彼ら自身の仕事の定義は絶対に違うだろ 無職転生はオルステッドやキシリカの声がイメージと違ったな・・・
勝手に思っていただけだからそのうち慣れるだろうが。 あずまきよひこ先生、よつばと15巻やっとか。
そういや河本ひろし先生、装甲娘の単行本が出てたんか。
単行本内で打ち切りエンド巻き戻しリスタートで最期アレって・・・
大人の事情がダイレクトリンク過ぎんだろ
なおコミカライズだけどゲーム内容とはリンクしてない様子
コロコロアニキのNGコードはジャンプより厳しいな
単行本でも謎の光は光のままだったわ
河本ひろし先生には特撮、怪獣とか仮面ライダー的なの描かせてあげてよ よつばとこの前の最新話はさすがにぐっと来たわ 長年連載してての…あれで
もう3,4か月前な気がするが… >え?? ダイオウイカ落ちてるんだが…
ttps://pbs.twimg.com/media/EvUFL2vVoAM4e9U.jpg
ttps://twitter.com/ironmaiden5415
釣りネタかと思ったら(魚介類だけに)、そのまま接近して体めくったりでかい水晶体拾ったり
あげくに切って焼いて食ってみたりしてて、わりとすごい フクイチ原発のベント配管、1号炉2号炉ではそもそも途中で切れてて繋がっていなかったとのことで。
つまりベントの機能など、オモチャのボタンがあるだけで実装されていない事が10年経ってこっそり判明する不思議
国賊東電しゃん、あといくつ不都合な事実を隠しているんやろねえ
そう言えば菅直人デマの一つにベントが遅れた云々があったな 今日の目標
おいちいものを食べること
エロゲの箱の処女を開封すること アドバンスと言うよりは折り紙のネコちゃん
どうせなら目を付けて真っ黒黒助状態にすればいいのに
>アニメ「ワールドトリガー」藤原啓治さんの後任を津田健次郎が担当
ここんとこツダケン大活躍だな シェルってスタンドとカミソリあるからどっちかわからんちん >>276
リアルタイムでウイグル人を殺してる中国を叩かない欧米人は信用できんな というか韓国以外は戦勝国として日本を裁いてるし
国際法で戦犯国だからって不当な扱いしてはいけないんだよね 急にキャッシュレス対応の役所窓口増えたなと思ったらコロナ対策で予算が出たそうな
なにがきっかけで便利になるかわからんもんだな 名前をつけたがるパヨクだけど
ウイグル論法って連呼したら野党が虐殺を放置してる周知されるだけなのにね
立憲民主党とか完全にスルーだし 全て反論できるできない以前にお前らの突き付けてくる難癖に逐一相手してらんねんだよが本心デスよ
昨日までは辞めろ連呼してたのに一夜明けたら辞めんな・逃げんな連呼に替えられるような変幻自在な奴らの言い分なんてそんなもんよ >>272
不評で現行も残さざるを得なくなるに一票 森元がまた口からクソを垂れ流して問責されてるという場所で唐突にウイグルウイグル騒ぎだすからウイグル話法と言われるのでは?
森元さんがウイグルの第一人者だったりしないと無理じゃね?
何より
政府自民党に言え >>285
そりゃ一人の意見じゃないし当たり前じゃない? 公金オゴリ飯の第一人者である田崎スシロー氏によると
「山田さんは七万円といってもその場で食べたのは三万円だからOK」
らしいですよ
バイキング式だったんだな
四万円分は折り詰めいいっすか? ウィグルで虐殺が起きてるという認識は無い!
こう宣言したのは他でもない自民党なんだが
馬鹿の一つ覚えの様にウィグル云々語りだすジジイは何故か認めないんだよなwww 田崎スシローみたいな連中がゴキブリの様に湧いて山田さんはいい人と
何とも寝ぼけた擁護に励んでいるけれど
仮に今回摘発された不貞官僚共が
共産党あたりと宴会してたら即刻首にしろ、死刑にしろ、と猛抗議してるぜw
相手によってコロコロ基準を変えるカスだからしゃーないけど >>293
逆もまた然り
それとも何だ、共産党員はやさしく許してくれるとでも?w >名前をつけたがるパヨクだけど
11文字でブーメランする才能しゅごい 生コン(疑惑)の人が優秀な女性がこんな事になったのは全部政府が悪いって言っとったで
「出世したければ飲み会皆勤しろ」は政府提言ちゃうで 何の反論にもなって無いねぇ
純粋な事実として政府は次々答弁を修正してるんだから
そんな事態を引き起こす無警戒で能天気な官僚には辞めて貰わないと政府の信用が保てない
というか知ってる?w
公文書改竄の責任擦り付けられて処分された官僚って
今全員出世コースに復帰してるんだぜ、誰がなぜ戻したんだろうねw >>293
人間と家畜が同じ扱いな訳ないじゃん
基準を変えてるんじゃなくてそもそも基準が違う >>297
これ、官僚と政府を両方責めてるんだよな? >>298
他人にダブスタなんて言葉は2度と使えないね君は 保管庫故障でワクチン1000本パーか
韓国でもやってたな
そこいくと先週認可されたジョンソン&ジョンソン製のは一回接種でOK、普通の冷蔵庫で3ヶ月保管可能と
さすがヘルスケアの雄ジョンソンらしい、現場に優しい仕様だな
ファィザーやアストラゼネカの先発品は不安定なプロトタイプって感じだが
日本は今はファイザー契約メインだけど、最終的に欧州や南アフリカで評判悪くて(風評被害説アリ)余り気味のアストラゼネカの奴か
後はこのジョンソン製の生産性に期待するしかなさそうな 確定申告用のソフトのCM見て申告期限が延びたことも把握しておけよって思う (Q:河村市長の勧めがなかったらリコール活動はしなかった?)
高須「もちろんです。知りませんもん。リコールって」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210301-00020818-cbcv-l23
何なのこいつ >>303
切り取るとおかしいけど、質問に一貫してシンプルな返答をしてるから、思考が理系の変人そのものなんだろ
大学いってなかったら高須クリニック開かなかった?て聞いたら、はい資格ないですから。と答えると思うの 阿南のように男らしく腹を切ればいいのに
ことさら男女平等に否定的なんだから「男」を見せてほしいね 『こち亀』秋本麗子は両津に惚れている? 麗子が垣間見せた恋心を検証
https://realsound.jp/book/2021/02/post-715148_2.html
ビッグママ役のハナシは印象深い
美人は得ね〜ってこともあるが
両さんは態度かわらんところがカクイイ ちうごく様が実質宣戦布告か
リアル空母いぶきの始まりである 内閣人事局制度ら大失敗だな
そらチンパン福田さんもこういう使われ方するとは思わんかったと嘆くわ 福田さんの「私は自分を客観的に見られるんです。」という言葉
安倍&菅with森元辺りを何年も見たあとだとすごい染みる言葉ですなあ
彼の人生で周囲にいたであろう世襲政治家バカボンズ
生まれたときから忖度腰巾着に囲まれて、それでも自分を客観的に見られる人は本当に少なかったんだろうな キョッポと日本人のやり取りに見えるけど
まずはキョッポとはどんなゴキブリかを説明しないと キョッポがどんなゴキブリかを知ると、芋づる式に何のために匿名掲示板に粘着してるかも分かってくる キョッポって在外韓国人の事なのか…また一つ無駄な知識覚えてしまった。 IDコロコロお爺さんwID変わって無いぞw
ちなみにキョッポとは超有名な反日組織の一つである
統一教会に新しい通名を作る権利を与えた安倍の事だな
名称変更届は18年間受理されてなかったので
あの民・主・党ですら却下した事を認めた事になるねぇwwwwww ミンス党「財源は有りませんが生活困窮特定朝鮮ヒトモドキに給付金を!」 当時の言い分からして埋蔵金は使ったら減ってってその内無くなるもんだって認識が無かったような気がするのよな
次年度も同じ分だけ涌いてくるんだろみたいな 「埋蔵金は存在するが国民のためになど絶対に使わない」
人事局設置で見事に実権を握った安倍菅政権の金遣いを見ていると、結局そういう事なんやろなあとは思うね 日銀の株価が仕手株よろしく謎のストップ高
日銀株は議決権も配当もないから買い占めるメリットはあまりない
そもそもふだん殆んど売りに出ないから買えない
何やってんだかな
大方どこかが国策インサイダーで大儲けする予定なんだろう
そして暴落して元に戻り、どこかが大損するんだろうな 支那豚が日本近海で溺れてるらしい
さっさと死なねーかな 朝から晩まで中国と韓国の事ばかり考えてるくせに
今現在も訴えられてる腐れ朝鮮カルトと自民党がべっっったりなのは気にせず
ウィグルで虐殺が起きてる認識は無いと政府が名言しても問題視せず
ありとあらゆる記録を無い、知らん、偶然破棄されたと言い張って
せっせと焚書坑儒してる国賊っぷりから目をそらす
何とも間抜けな頭アノンがいるってマジ? 世界中の人たちが過去の大虐殺を批判してるのに
中国がリアルタイムでやってる大虐殺を批判しないとか笑えるよね
特に教師とか大学教授ってアホなん? ん?
日本の公式見解は虐殺じゃない、だぞ?
何も言わないんじゃなく聞かれたうえで答えた正式な見解だ
さてはお前日本人じゃないな?w 政府の公式見解に従うことが日本人の証明なん?
モリカケとかすべて問題ないことになるぞ
過去の虐殺も許せないが
現在や未来のほうがより許せないのが普通の感覚だろ >>276
謝罪や賠償求めないならいいんじゃないの 身長175cmのリーダーはろくなのがいないな
森喜朗、安倍晋三、麻生太郎、菅直人、アドルフ・ヒトラー・・・ エロシーン5個で攻略キャラ2人なのに9800円のクソゲーじゃんwwwwwww ここに2人って書いてあるじゃん?w
ttp://inre-soft.com/gikei/product.html 元グリンベレーなんて日本の拘置所なんか簡単に抜けられるんじゃねーの? インレの忠臣蔵のはそこそこ調べてるっぽかったけど、
結局特殊能力バトルでになってて逆に物足りなかった
同じ江戸モノだと機関幕末異聞 ラストキャバリエの方が好きだったなあ 【速報】東京都、都立公園の駐車場を閉鎖 遠方からの来園を防止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673799/
マジレスすると、都立公園の駐車場って
夜はカーセックスしてるやつらだらけ >>329
その政府の公式見解を批判しないんだフーン 公園行ったら外でするもんなんじゃ?
ああ、今流行りのソーシャルを意識したドライブイン方式なのか >>342
中国と貿易できないと個人的に困るからな
自民党のままでいいよ 福島第一原子力発電所 物揚場排水路における簡易放射線検知器「高警報」発生🤫 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614688832/
海に流れる手前の排水溝、超ベクってるってさ クイズ王曰く「普通選挙で選ばれただけの人たち」だそうですが 聞いても無いのに熱心にウィグルの人権がどうこうフガフガ語りだすのに
自民党は無いと表明したぞ?なんか突っ込めよwと煽られると
中国と貿易できないと個人的に困ると
まるで経団連の老害のような捨て台詞吐いて逃亡
何ともまぁ見下げ果てたクズやね >>301
あらまあ、人を呪わば穴二つとはこのことよな
この手のニュース見る度に呪うんじゃなくて他山の石にしてほしいもんだと思う 日本国内のコロナ死者、8000人越えたってよ
つい最近中国の死者(4600人)越えたばっかりだと思っていたのにな
そろそろ名誉白人が見えてきたな ユーフォの武田綾乃さん、賞受賞おめ
ジャニーズと同時受賞になったせいで偶然TVに映りまくって得したなw ワクチン接種がきっかけで亡くなったのだとしたら怖いな アリスソフトのTwitter垢が「FANZAでおにぎりくんの公式同人出したから買って!」て言ってたから買った(電子版)
あそこもおにぎりNARAはぎやとコミケじゃチケ組しか買えなくて中古で数万した頃もあったが(織音はまだいなかった)
そういう意味では良い時代になったと言えるか つーか乙女ファンクションどうなってんだよw
このままだと完成する前に開発会社が潰れるか開発者の寿命が尽きてしまうぞ・・・
作る気無いなら開発中止くらい告知しなさい >中国で、一部の入国者に対し、肛門から検体を採取するPCR検査が行われている
>ことについて、加藤官房長官は、日本人を免除するよう中国側に申し入れたことを
>明らかにした。
>加藤長官は、肛門でのPCR検査について、中国政府から「現時点で検査方法を変更
>するとの回答は得られていない。引き続き、働きかけをしていく」と強調した。
(( ;゚Д゚))) >>356
あれ結局開発者の同人みたいなのになったんじゃなかったか 乙女ファンクションはゲームはもう諦めてるけどCG集とかだけでも出してくんねえかなと思ってる
あの頃のINOの絵好きなのにもったいない >>358
ニュースでその肛門検査の施設の画像流してたぞ
検査受けた人達がヒョコヒョコ内股で出てきてた
盛大にアッー!されている可能性 屈辱的なことをして問題を指摘したり声を上げようという熱意を萎えさせたり黙っていたいと思わせたりするのは伝統文化 肛門から検体採取は別にギャグや嫌がらせでやってるわけじゃないし
中国も自民党なんぞに日本人免除しろとか言われたくないだろう
何故だが知らんし日頃の主張と著しい齟齬があるけど
大慌てで自民党職員全員にPCR検査する様にしておいて
PCR検査は意味ないとか今更言えないからなw ゲッターロボ號の超合金魂、値段が手頃なら買ってみようかな コロナなんかよりよっぽど厄介な病気に罹っているねこの人 >>364
超合金って実際にはジュラルミンなのか? なんで攻略ヒロイン全員男の娘のゲームってあんまり作られないの? さて
今月はauペイとpaypayがばらまき月間です
auの方はスーパー色々20%還元とローソンが別枠で上限付いてるから利用しましょう
先月までにローソンATMから6万チャージすれば3000Pontaもらえました
ペイペイの方は全部共通の一階部分(すぐ無くなる)と、デパート松屋日高屋ガストからタクシーまで各店ごとの二階部分でそれぞれ上限設定があり店を選べば使い出があります(特に禿ユーザー)
昨日松屋のモバイルオーダーを利用したら、元々の松屋ポイント還元10%+一階部分30%+二階部分25%で還元率65%でした
1000円払って650円還元ですね
Gotoeatの食事券使う暇がねえ… キャッシュレス生活人にはもう馴染みが無いかもしれないが、自動支払機から昭和の100円に紛れて令和の100円がおつりで出て来たよ 松屋かぁ
話題になるけど一度も行ってなかったから、
一回くらいは行ってみるかな 次は自民には入れない
かと言って民主系にも入れない
残りは維新か >>377
維新「呼んだ?」
なお犯罪者まみれの模様 無観客試合って、前に懲罰目的でやってたよね
日本オリンピックが罰ゲームみたいな扱いですかね 〉自分の子供でない子供を養ってる割合
>養子とか連れ子とかじゃなくてそっちも托卵でってことか?
>割合としてはどっちも変わらん気がするが、なんかそういう統計があるのかな
托卵だから「自分の子と思い込んでるけど自分の子ではないことを野郎は知らない」って状態だろうね
兄弟なのに顔とか性格がまるで違くね?みたいなやつわりと昔からあるあるよね 無観客試合
無選手試合
無競技五輪
聖火リレー無し
開会式と閉会式をジジイどもだけでやって、協賛企業を中抜き金額と共に順番に読み上げ
水着のアイドルがヘナチョコ腰で割った樽酒をバニーガールのコンパニオンが振る舞って
最後にほろ酔い上機嫌のジジイどもがシャンシャンと三本締め
オリンピックの核心部分()のみを抽出したイベントとして
これを世界に中継すればいいだろ
歴史に残るだろうし本望では? ケンイチ氏は主人公としてクズ度がかなり高いと思うわ ケンイチ氏とガン子同じだったのか…
ケンイチ氏とキツネが同じだったのは納得 >>389
はなまるや丸亀の牙城に単騎突入する意味があまり見出だせない
かつやのカツカレーは割と好きだが、かつやでうどんを食べたいとは思わんな かつやがうどん出すときはご飯の上にトッピングが標準じゃないのかよ >>381
それ言い出すと、世界各国大変なことになる 自民より優れてる、もしくは主張の違う点が何か一つでも有り
時には自民に対して厳しく遺憾の意を唱え
自民に意見を取り下げや延期させる事が出来るのが最低条件だけど
維新にそれがあるのか聞いた際に回答があった試しは無いな >>395
あれは見かけによらず美味かったんだけど、食いもしないで叩く奴多かったんだよな。 結局東北新社だけじゃなくNHKもNTTも官僚接待漬けか
まあそっちを先に出したら「シュショーのムスコがセッタイー」と騒げなくなるからな
文春も含めて日本のマスコミは腐ってる メディアの接待受けてる官僚は全員叩き出せすら言えない保守さんが一番腐ってるのでは?
山田のババアも最初擁護してなかった?w
そういえば難病なのに、総理やると痩せるという俗説があるのに
暇さえあれば会食開いてメディア社長をお・も・て・な・しして肥えた奴がいたね
名前は安倍って言うんだ 三菱が資金を拠出してハーバードの門外漢を使ってプロパガンダしようとして失敗に終わってるから始末に負えない
最近自爆外交しすぎだろ
ウマ娘盛り上がってんな ハルウララで有馬勝利とかなんとか
田中将大/MASAHIRO TANAKA@t_masahiro18
皆さんのアドバイスのおかげです
URAファイナルズ優勝出来ました
#ウマ娘 #ウマ娘プリティーダービー
ttps://twitter.com/t_masahiro18/status/1366600248307585024
ほほえましい… ダルはプロスピ中断したのにマーくんは何やってんだ
それが楽天モバイルのやり方か 熱海でも伊豆山の海岸あたりは土類系強食で結構ガツンとくるけどな
浜公衆浴場とかかなり熱いしニューさがみやに泊まって隠し湯にも入ってくれば
熱海の印象も多少変わるかも? ウマ娘は育成が難しすぎて萎えてきた
ソシャゲなんて毎日作業のように遊ぶんだから
難しさは求めてないんだよ ブルームバーグは2021年3月4日9時28分、
任天堂が今年中にも韓国のサムスン電子製の有機ELディスプレーを採用した
新型の家庭用ゲーム機「スイッチ」を発売することを計画していると報じた。
記事によれば、現行モデルより一回り大きな7インチタッチパネルの採用で、
年末商戦に向けた需要を喚起したい考えのようだ。
事情に詳しい複数の関係者が明らかにしたとしている。 現行品が潤沢に出回ってるわけでもないのにLiteと合わせて3モデル展開なんて出来るものかよ >>413
さす禰豆子
アニメキャラでこういうこと言うの止めてくれよ 議会襲撃事件で正気に戻ったかと思ったのにまだ残ってるとか アメリカ人の殆どはアメリカの選挙権すら無いジャップが
なぜアメリカ本国じゃなくジャップランドで
トランプ支持デモとかほざいて練り歩いてるのか不思議がってるし
アメリカ政府はデマ吐き野郎と特定日本人を名指ししてるけどな >>417
そりゃ、一部の不思議な人に対して不思議がるのは当たり前だろ 有機EL、焼き付き酷いって話しはどうなったんだろう? トランプが3月4日に第19代アメリカ共和国大統領に就任する
なぜならアメリカでは3/4就任が正式な大統領就任日だからだ!
↓どうもそういう状況では無さそう
実は3/4ではなく3/4〜3/20までが正式な大統領就任日だから3/20になにかあるはず!
バイデンは影武者だとか軍はトランプの指揮下にあるとか、ギャグで言ってるのかと思ったら真顔なのがすげーわな
わずかに思考能力が残ってる部類のネトウヨさんは流石に無理があることに気づいてJアノンはパヨク!と歴史を修正し始めたけど
そこまでいけたならあと一歩進んでネトウヨなんかやってる場合じゃねーなとなってほしいわ >>419
なら俺のXPERIAは焼き付きだらけだなあ
実際はそんなもの皆無 エロゲは絶対に必要だなんて思ったことはねえよ
楽しい趣味として長く続いたから自分にとっては人生の伴侶みたいなもんだけど別れなきゃいけない時はばっさり別れるんだ とか言いながら同級生リメイク買ったんだろ?
来月のパルフェリメイクは絵以外は旧作丸ごとコピペの詐欺だから買わんでいいぞ >>426
寂しいけど旦那さんの分まで長生きしてほしいわ… つい先日「日本の女子アスリートはなんでゴシップまみれなんや」みたいな記事を出したら
「お前らが追っかけてあることないこと書き立てるからやろ」って批判されてたんだけど、この度の件はまさにそれ
同じ口でエロ目的のカメコ批判は出来んのやで ハモンセラーノサンド復活しねえかなあ
自作してみるか >>416
あれだけ大手メディアがバイデンに肩入れしても鵜呑みにしないのな
いとも簡単に転がされる日本人とは違うわ 緊急事態宣言延長なってもシンエヴァ延期にならんと言うことは席数削減状態なのだから
今夜日付が変わると同時に始まるチケット販売は鯖落ち必至よ 東京モンはテレビまんがくらいで東京から出てくるんじゃねぇよ!
動画配信かレンタルが来るまでステイホームしとけや! あれほどダサダサで奇妙に見えたリニューアル後FSSの黒騎士、立体で見るとなんだか異様にかっこいい……
異世界の魔王かなんかみたいに見える
https://note.com/masabon/n/ne57886f47fe1 不織布マスクの上からウレタンマスクしても不織布のみと変わらんのか >>432
南関東でもレイト出してるとこも多いからそうとも限らんがな。
ただ、鯖落ち寸前なのは当たってるなw 新西蘭で大地震とかいよいよ10年前に酷似して来ましたよ >>435
そりゃまあ透過率がウレタン>不織布である以上、不織布の前にウレタンじゃそうならない方がおかしいわ。
そんな事より隙間作らない方が重要。 paypay祭りに駿河屋が参加してたので
中古の薄い本をそこそこ買ってしまった
個別枠20%となんかクジが発動して二等10%引き当たり
プラス共通枠の残りが使われて7500円から3300円還元になった
ありがとう禿 ユナイテッドシネマの鯖がようやく復活したようで、無事にチケットを購入できますた。
IMAX版の12:30からの回ね。まだ半数位は席は空いているが真ん中あたりはすでに三密なくらい埋まっている。
ついでに4Kリマスター版の4DX版のレイダースも土曜日の09:50からの回も押さえた。
金曜日〜土曜日は1日3回上映するが、月曜日以降は08:45の回しか無いみたいだから、余裕を持って見られるのは土日しか見られないっぽいし。 Qで地に墜ちた評価を挽回出来るかねえ
無理だと思う クーポン見ようとマックのアプリ開いたらいきなりポップアップ出てワロタw
鬼滅ハッピーセット今日からなんか。
>>443
緊急事態宣言が3月7日までだからでしょ。
https://i.imgur.com/9DMCHgV.jpg ノラパイ!シャチパイ!おっぱいパアアアアアアアアアアイ!!!!!! 欧米では障害とは認められていないADHDを発達障害の代表のようにマスコミが取り上げるから
本当の発達障害者が誤解され置き去りにされる ウマ娘面白くてiPad欲しくなってきたw
仕事用にノート買おうとしてたけど、iPadでOfficeでノート代わりに使えたり行けるのかな? 残念だけどw
発達障害は親が抱きしめれば治る、とか言って世間の笑いものになってる自称保守がいるんだよw
それに連動した議員団体の初代会長が安倍という事実に加えて
現在もその似非科学を信奉する自民幹部がゴロゴロいる限り
自称保守さんが権威面してるそいつをたたき出さない限り
発達障害に対する世間の誤解とやらはメディアではなく自称保守の責任だねぇww 確かに親がジーグブリーカーすれば解決はするかもしれんが
でもせっかく中世から近代に入ったのだから、もう少しマシな解決法を模索したいと思うのです素手で便所掃除の親学さんも一緒に考えましょう 親に抱きしめられた事がなければこうなると言う実例展示でしょうか? さて
今日は休みなので
paypay祭りに参加してた出前館から何かとろうと思いました
ビザハットが半額出してるのでそれにします
イベリコなんとかLサイズ4800円が何と半額の2400円!
ピザに5000円とかプペルもびっくりの課金コンテンツですね
これにアプリの500円クーポン使って1900円
ピザ屋は送料無料なのがいいですね
他の店だとここから送料+440円とか余裕ですので
さらにこれをpaypayで支払います
共通部分は使いきってるので個別分20%と所定の1%で
およそ400円還元
差し引き1500円でした
ウオーズマンばりのクーポンバフ重ねがけで70%OFFくらいになりましたが
全然割安感はないですね
でもファミレスくらいの値段になりましたんでコスパはそれなり
ベーコンとハムとサラミが載っています 【事故】「駐車場と間違えた」地下鉄入り口に75歳運転の車が突っ込む。都営大江戸線都庁前駅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614919774/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ・ニュー速
・無駄改行
・大草原
令和にもなってこのノリ >>462
突っ込むと、こういう奴は「嫌ならNGしろ」というとんちんかんレスするんだよなあ
NGとかじゃなく馬鹿にされてんだよ
>>463
まだやるアホ >>440
早い所だと10:30頃からネタバレ開始しそうだな。
一番後ろの席に陣取って「ネタバレ実況なう」とか言う常識の斜め上な行動をやらかす香具師の場合は
公開済みの冒頭10分を越えた辺りから怒濤のつぶやきが始まるだろうケド。 トランプは、執務室に押すとダイエットコークが出てくるボタンを設置しているという事実に失望した
ダイエットとか惰弱に過ぎるだろ
レッドネックの神様ならバターフライをノーマルコカ・コーラで流し込めよ 業界スーパーの1kgチキンライス初めて買ったが、これニチレイ製なんだな。
聞いた事無いメーカー製かと思ってたから意外。
>>466
7時からの上映だと10時少し前に終わるから10時には警戒せんと。 >>473
今夜の金曜ロードshowそれか。
そう言えばこんなニュースが。
> 日本テレビ系の映画枠「金曜ロードSHOW!」(金曜午後9時)のタイトルが4月2日の放送から「金曜ロードショー」に変更されることが3月5日、明らかになった
https://mantan-web.jp/article/20210304dog00m200047000c.html >>474
爺さんだから書き込んだこと忘れたんだよ >>473
一応録画してるけどスターウォーズシリーズ観てるの前提なのかな? 知ってたら少し多めに楽しめるよ、程度>反早漏
超絶カッコいいファルコン号の外壁が剥がれてボロボロになった……って、原作知らんと「へえ」で終わるか
「別にこんなシーンいらんだろ?」って思うだろうし。
9時のニュースが首相会見だけで終わりそうだな……と思ったら電子番組表は22:30まで延びてた。
コレが東京以外の地方なら答弁の途中でブッチして、
普通にスタジオに切り替わってアナウンサーと解説が喧々囂々するになったんだろうケド。 本編知らずに見ても楽しめるスピンオフなんてカスですよ ゲーム発売直前の宣伝生放送にゲームに詳しく無さそうな女とか芸人を呼ぶのなんなんだろう
ゲーム制作の偉い人がキャバクラで拾ってきた女使ってんのかな?
と疑問だったけどゲーム作る才能とトークの才能は別だから、トークや司会が上手い人を連れてこないと番組がうまいこと進行しないっていう当たり前のことだったんだね
ゲーム作る人で番組回そうとするとチー牛とか言い出して事故る
一回事故ると司会進行やにぎやかしの必要性が解る ハリウッド基準では具体的な表現がなければ女奴隷は出してもいいのね スカイウォーカの夜明け見終わった
70点てとこかな
あんまり良くなかったわ サンライズチャンネルで、ボトムズとエルガイムとザンボットとファイバードの
配信始まったけど、これ、最終話までやってくれるんだろうか? いちばん観たいのはエルガイム
プラモ狂四郎とかでみかけてもアニメは観たことなく
ファイブスター物語との関連を知らん頃にはすげぇ混乱したw 面白いのはボトムズ(とくに前半)、壮絶なのはザンボットかなぁ
70、80年代アニメのぐだぐだ感を楽しめるぞw
エルガイムはスパロボオンリー組の人も多いだろうな 「13話周期で次の作品に入れ替わります。」
という意味がよくわからんのだが
最後まではやらないのだろうか…… レンタルビデオが好調な20年前くらいにアニメ借りまくったなー
ダンバイン、エルガイム、Z、ZZとか 先月ひさびさに「ドキュメント・ダグラム」レンタルして見たよ
やっぱ75話も続いたのをよくまとめてあるな、あれ……ラストも泣けるし サーバインHGでキット化だそうだけど、あんな白かったっけ?
クスィーといい、白くするのが最近の流行りなのか ゼノブレイド2、本編はセールより任天チケットのが安いけど、DLCが5日からのセールで安くなってんのか
スマブラ参戦でゼノブレイド2とDLCを買った人(´・ω・`)カワイソス 都知事と医師会長が延長しろと言ったので3月5日は延長記念日
再々延長にならずに早上がり出来たエリアもあるってのにおかわり要求するってどういう心境なんだろう のんのんびより、「いい最終回だった」だったな
日常ものの定番の「実は時間も日々も過ぎ去ってゆく、でもこの子たちは変わらず元気にやってます!」END 出産END
外形的に言うと、あの兄が卒業してEND! という意外な最終回 だがそれでも目立たないままの兄w
超電磁砲連載はついに過去編突入
「まだLv5になったばかりで……『Lv5実質最下位』とか『Lv4と対して違わないかも』とか、言われ放題だし…」
と謙虚な御坂さんが違和感あっておもろい なお体形は1年後の今と変わらん模様(南無…) >>497
そもそもあのエリア自体が密だから
ずっと再延長してればいいんじゃないかな 秋葉原とらのあな
A館以外閉店か
メロンと比べても衰退著しいな
また目抜き通りの空きテナントが増えるのか
C館のビルは改装建て替え?
この期に建て替えやってるビルが多いけど… とらのあなは各地で店舗閉めてるからしゃーない。
というか以前から隣接したB館無駄じゃね思ってたから驚かんわ。
>>501
C館のビルは最低でもカクタ時代まで四半世紀近く遡るから仕方ない。
>カクタと業務提携して11月中旬にオープンするとしていたソフマップ新店舗の詳細が発表された。
>既報の通り、カクタの既存店舗「X-one」(ブロックD2-[f3])を改装し、地下1F〜2Fまでを営業フロアとして利用する。
>正式な店名は「カクタ ソフマップ」、オープンは12日(金)の10:00になる。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/991106/etc_sofmap.html
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/991106/image/sofmapn1.jpg >>497
緊急事態宣言で制限しとけばそのうち消えてなくなると思ってんじゃね、一都三県の知事共と医師会の無能連中。
小池も黒岩、大野(一時期日テレコメンテーターやってたそうだ)とかテレビ報道畑出身の連中に共通する何かを感じる。 >>497
どういう心境もなにも
ただの数字の話じゃないの 病院のベッド数が逼迫してるなら増やせば良いじゃない(某伝説)
病院も医者もスタッフも急に揃えられないのはその通りだが、
国内で感染急拡大してからもう1年以上になってるのに、肝心の対策人員そのものの増強は… >>508
医学部は医師会が絶対に増やさない方向だし
医療体制の増強なんて無理だよ >>506
有能とは言ってないけどな。
ただ今回の延長決定の原因は一都三県の要請に依るとこが大きいんだよ。
解除後の対策思いつかないから延長してくれ泣きついた訳だし千葉は減らせてなかったとも聞く。
菅としては7日で終わらしてた方が評価上がったろうし直前まで避けたかったの見るとそれ狙ってたとしか思えないけど。 そこを抑える施策ができないから無能って言ってる。
金出して我慢させりゃ減るとか考えなしの極みだろw ゼノブレ2はまじ面白いね
ゲームで徹夜したの中学以来か どうして1年経って重症者2ケタ台でひっ迫ひっ迫ゆってるのはなぜ? 別に無能ではないよ
奴隷や家畜にはそう思えるかもしれないけど巻き上げた金を横流ししてるだけで
日本国民にとっては金くれる良いおじさんだよ
今度はCM強化だって、奴隷から集めた金を息子の会社に依頼費として通常の100倍送って
これからも息子をよろしくお願いしますだよ >>516
病院って基本的にギリギリで回してるからな 7日で終わらしてたら禿の評価が上がった、とか言い張るなら
当然責任者は禿げという事になり
解除できないのは禿げの落ち度になる筈なんだが
何故か努力が足りない禿の自己責任ではなく知事の責任になる不思議
もしかして国は緊急事態宣言!と一声叫んだ後は寝てるとか思ってるのだろうか >>515
大好きな人を無能呼ばわりされてイライラしちゃったんだね
そこまで赤の他人に思い入れできるってのは才能だな 大好きな人を無能って言われてイライラしない人って人間の心がないんだろうね
知的障害者はイライラしなさそう 自分やら身内ならともかく政治家やら有名人を無能と言ってる奴を見てムカつく心理が分からん
巨人ファンのオッサンが巨人クソと言われてマジギレしてるような感じか? >>524
それがわからないから知的障害者なんだよ
感性が人と違うんだよ
その感性を説明してもらえると思ってるところがおかしいんだよね 政治家や有名人に自己投影してる変なのが増えてるねん ガースー大好きなのは否定しないんだなw
良かったやん、こんな熱狂的な方に好かれるなんて 無能呼ばわりするのに無能呼ばわりされるのは嫌なんだなw
だから無能なんだよ 知的障害者って相手の好きな人や組織をその相手の前で当然のように無能呼ばわりしちゃうんだよね
リアルだと相手のほうが大人だから話を合わせてくれるけど内心は怒ってる
そういうを読み取れないだけなのに普通の人はイライラしないと間違った学習をしちゃうんだよ >>526
有名人で好きなのはいるけど批判を見ただけで頭に血が上るくらい自己投影したり熱狂したりはしないな
そこまで行くとプペル臭がしてくるわ ファミマのクリスピーチキン発売休止ってニュース見たけどCMはまだやってるんだな >>531
まーた極端な例だけを見て間違った学習してるし セブン CMで宣伝
ローソン 社長の密着で宣伝
ファミマ 品薄ネタで宣伝 FGOをデリヘル偉人バトルとか鯖太郎と言われてマジギレしてた一部のオタクみたいなもんだ
まあ大半は無視するか草生やすぐらいには自分とFGOの関係を客観的に見れてるだろうが 相手は麻生信者かもしれないんだから
ボケ老人麻生さっさと辞めろというと争いを生むかもしれないので止めよう
こう言えば見た目はそれっぽいけど
菅は悪くない、都知事無能と言ってる人にも言わなきゃ筋が通らんねぇ
政府が東京自民と組んで候補を出そうともせず敵前逃亡したとはいえ
小池都知事はコロナ発生後の都知事選で堂々たる勝利を飾ったわけなんだから
都知事への侮辱は都民様への侮辱も同然や 全部無能ハゲが悪い
有能ならこんなこんな場末でまで信者が批判見てストレス溜めてハゲ散らかすこともなかっただろうに >>523
いや、論点をすり替えるなよ自分が無能かはどうでも良いんだよ国傾くわけじゃないし ゼノブレイド2って、もう何年も前のRPGなのに、中古価格がすげー高いんだよね
DLの任天チケット5000円が「安い!」っていう。
PSのゲームとかフリプですぐ無料みたくなるし中古価格とかすぐ値崩れすんのにね
ソフトの鮮度を保ち価値を維持する、任天堂はそういう傾向よね
switchという低性能ハード、何年も前のゲーム、そういうのは関係無くなってるんだろね
2Dドット的なオクトパストラベラーやブレイブリーデフォルトがswitchで人気だし
映画みたいな映像じゃなく、ゲーム
AAAタイトルと呼ばれる巨額でゲーム作って金を回収より
そこそこハードのswitch性能に合わせたゲーム制作コストで
AAAタイトルより長期で金を回収出来るなら、そらサードもswitchだわ オーサカは一貫して重症者が全国最速で死者になってる状態なのに緊急事態解除しちゃってるのが恐ろしい
感染者に対する死亡率の高さがアメリカ越えていると聞いたがな大阪
しかも神戸でモニタリングした結果は半分以上が変異株ときた
もうワクチンあんまり効かねえじゃん
蔓延しすぎ
吉本芸人にマンセーさせて誤魔化しつつノーガード戦法という意味では世界最先端と言えなくもないが
それじゃオーサカ人は世界最高にア〇ってことになるじゃないですか >>519
これ以上の強硬策は菅に法改正か独裁レベルの強権与えるしかないが、それがお望みか?
まあそれを使いこなせるだけの腹が据わってるとは思えないけど、あの人。
その辺は直接対応してる各自治体の比重が大きいんだよ。
東京だって昨日3月のアレとかは独自判断でやったやん。 >>541
欧州にそんな独裁レベルの権限ないし
台湾もそんな独裁システムじゃないぞ
「何一つ補償しないけど強制的に外出禁止。自己責任で死ね」
↑
これをやろうとするなら憲法改正して生存権を削除しないといけないけどな よく知らないけどロックダウンてどれだけ補償でてるんだろうか 冬物処分セールで売れ残りを買い漁るマン
去年も暖冬で色々売れ残ってたけど今年も今年でアパレル大変やねーって感じに売れ残ってるな
まあ出歩かないなら服もいらんわな 今年はたまに寒いときもあったが全体ではヌルかったかな
風邪も引かなかった AT-Xの超電磁砲一挙放送 → ユーフォ一挙放送をまったりと スタッドレスタイヤこうたけど雪道走ってねえや
そろそろ交換でめんどくさい
オールシーズンでいいのかもしんない 前科持ちミンス党辻元の本来のお仕事とはいったい…
生コンか? >>553
自分のとこは積もることはほぼないのでノーマルだけにしてる
積もったらタクシー 蘭姉ちゃんって幽霊とか嫌いなはずなのに呪いのピアノで普通に弾いてたな うちの田舎は今季ぜんぜん積もらなかったな
例年だと雪かきで腰が痛くなるが今年はまったくかいてない >>546
ダウンとメリノウールインナーが半額で買えたから心も体も懐もホクホクですよ >>556
年に2、3回は積雪するとこで、今年から車通勤になったから準備したんだけど無駄になった
金出してタイヤ保管して貰ってるのもったいなくてなあ
確かにノーマルタイヤのままで雪降ったら乗らねって人も社内に多い 『ガンダムSEED』バニー姿のラクスフィギュアの全貌が明らかに!抜群のスタイルや表情など見どころ満載!
https://hobby.dengeki.com/news/1197184/
BS11のSEED放送に合わせたのか。 業界スーパーのピザソース緩いなこれ。
ピザトースト作ろうといつもの雪印のの感覚で出したらドボっと行ったw
ナポリタンとかには良さそうだけど値段なりって感じか。 >>561
顔はSEEDなのに乳はすでにDESTINYなのが惜しいな
(SEED当時はここまで巨乳じゃない) >>564
普通の大きさ?
82センチくらい?
絵が合ってなさすぎだろ・・・ >>561
むむむ・・・?ミーアさん?ラクスはこんな事しない(白目) >>566
さっき知った時に不覚にも涙が滲んだわ
もう殆ど諦めかけてたから… マジか
アニメ終わってもまだコミック連載やってんだよなーと思っていた 魔王様はエミリアの両親が出てきてから一気につまらなくなったけど完結してたのか まだ10周年じゃないのに今日はやたらと東北地震の特番多いな >>578
腸内細菌みたいなもんだ
まあ、環境が崩れると日和見菌もどちらかに傾くからあまり意味がない数字でもある はたらく魔王様は原作読んだことないけど
アニメ面白かったわ、さすが細田直人
だけど原作者には不評でこれまで作られなかったんだっけ?
あれだけのクオリティで作って貰って気に入らないのは理解できないけど スターシップのデザインがクソダサいのはのんとかならないのかな 少なくとも2017年の時点では原作者は肯定的だけどな。
常々言ってますが各メディアで展開される全ての「はたらく魔王さま!」作品群の一番のファンは私です。これは029さん相手でも譲れません。そんな私が折につけ二期ニキ二期二期やろうやるときやるならやらねばと現場で言っていないはずがないじゃないですか
https://twitter.com/wagahara211/status/878638935328542720 >>577
10周年だからなぁ NHK総合でも深夜に弩級ハードな過去の特集映像再放送しまくってる
>>582
原作者は関係なかったよ 「なぜ2期やらないの?」っていう読者の質問に原作者「僕が聞きたいです」と バケツいっぱいに溜めた水は-25℃の環境に置かれた場合どうなるでしょう? >577
3.11は平日だし、過ぎたあとの土日にしてもね。
Jリーグで仙台x川崎してたけど1-5でボコボコに。
そりゃ今や川崎は優勝狙うチームだし、仙台は赤字やアレコレでグダグダ。
10年前は仙台はリーグ4位、川崎は相馬でグダダグだった。 監督にテグ復帰なのにあんま地元への応援になってないな… 魔王さまはコミックがどこまでやるのかってのが問題だった
日本に帰還する辺りが区切るのにいい塩梅だし
そろそろ終わるんだろうなと思ってたが二期やるならまだ続くんだろうな… >>591
ラノベのコミカライズはすぐ終わるのとずっとやり続けるものの負けと勝ちの差が大きすぎる
まぁとらドラみたいにまだ終わらんも困るけど。 >>588
毎年一週間前の週末は目立ってた印象あるしな。
ましてや今年は十年という節目の年だし。 「氷菓」のコミカライズ、今でも続いてて、この前最新刊出てアニメの翌年度に突入したやつ
出来もいいし嬉しいんだが毎月ページ数超少ないのは作者さん個人の事情なんやろなぁ
エヴァの前にARIA新作劇場版もはじまってたんだな、そういや 氷菓コミカライズのデザイン原案は亡くなった京アニのアニメーターなんだよな
原作には絵はなくアニメ化の範囲も超えてしまい京アニのサポートも途切れた
少し大変でしょうな 天華百剣ー斬ーユーザーを狙った悪質商法のトラブルが増えています
ゲーム内で公式絵師を名乗り巧みな言葉でアダルトソフトの販売契約を勧誘する手口
不審な問いかけには、はっきり断りましょう。公式絵師やライターの著名で勧誘してくる人も居るので
たとえ勧誘した人が魅力的でありやさしく思いやりのある人に思えても、きっぱりと断ることが必要です。
■悪質商法による被害や商品事故の苦情などの相談窓口
* 東京都消費生活総合センター(飯田橋)
専用相談電話 TEL.03-3235-1155
架空請求専用相談電話番号 TEL.03-3235-2400
* 国民生活センター
消費者ホットライン TEL.0570-064-370
消費者ホットライン 平日バックアップ相談 TEL 03-3446-1623 フリプのFF7リメイクをPS5で遊んでる人は6月発売のPS5板を買うのだろうか?ユフィー
の追加シナリオだけのために8000円払うの? 魔王さまの予告見てきた…作画がやべぇ OTL
始まってみなきゃ分からんのは当然だが
これやんなきゃ良かった的な感想になりそうで怖い
どうせ最後までやるには4期はいかないと無理だし中途半端なら一期だけで…
ネトゲ嫁の二期はまだですか?(キリッ 異世界スマホは1期最後でロボや謎のイケメンをチラ見せだったかね
そのあとのがちっとマシなんだぜ 先週一気に見たけど「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」は全然物語が進まないで終わるし何のためにアニメ化したんだ?
もう少し先まで1クールに詰め込んでも八男みたいな糞になるし2クール確保出来ないならアニメ化すんなよ。
あとデスマーチもそうだけど盾の勇者とか文字が小さすぎんの勘弁して欲しいわ。
画面に張り付いてないと読めないサイズなせいでごろ寝しながらだとよく分からん。 昨日は一気に三本の発表があったな。
魔王さま二期制作、魔王学院の不適合者二期分割2クールで制作決定、盾の勇者の成り上がり二期が10月で決定と。
で、ゴブリンスレイヤーの二期まだですか?と思ったら1月に発表済だったのね。
コロナのせいで先送りされた昨年の二期企画多そう。 忍者ハットリくん インド版ってなに?当時は話題になったんか? > 2018-07-05
> 忍者ハットリくんが好きすぎる
>
> インドでも多くの日本のアニメが放送されている。
> 中でも特に人気なのは忍者ハットリくん。
> インドでの人気を受け、インドと日本のプロダクションが共同で新たに制作・放送したものが近年日本に25年ぶりの逆輸入となり、話題になったことも記憶に新しい。
http://rubyhiver.hateblo.jp/entry/2018/07/05/忍者ハットリくんが好きすぎる
日印アニメ会社、忍者ハットリくん制作で協業 2018/12/12(水)
https://www.nna.jp/news/result/1846409 スケベなおっさんのむれがあらわれた!おっさんのむれは仲間になりたそうな目でこちらを見ている! 異世界転生で溢れ返ってるけど皆それほど現実世界に倦んでるのか
>>599
去年デジタルデラックス版を買った口だが余裕でスルー出来ますわ まとめサイトの運営ってこんな年齢のもいるのかよ
【独自】米大統領選のデマ発信サイトに大手企業の広告…銀行や車など10社
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210307-OYT1T50072/
> 昨年の米大統領選を巡り、「不正があった」とする投稿が日本のSNS上で拡散した問題で、
> 多くのデマの発信源となったサイトに大手企業の広告が表示されていたことが、読売新聞の取材でわかった。
> このサイトはネット上で根拠不明の情報を収集し、目をひくタイトルを付ける「まとめサイト」の一つ。ツイッターで10万人を超えるフォロワー(登録者)がおり、影響力がある。
> 閲覧数が伸びれば伸びるほどサイト側の広告収入は増え、運営者の男性(60)は今年1月、読売新聞の取材に対し、運営目的を「広告収入だ」と説明している。 ダイナが歌えどダイナマンの化身はおらず
生きていたのか、カメラ邪面 主人公は迷惑系チューバーと
バーベキュー好きなそこら辺のおっさん(´・ω・`)
ゴーカイじゃー的なのは無理なのかな
撮影的にも予算的にも省エネで作ってそう 最初はコロナ禍対策かと思ったけど
あとから新人俳優の人件費4人分カットかと考えた。
エキストラ普通に人間だし。 かまってもらいたくて悪態ついたり悪戯するってのはコミュニケーション方法知らない幼児がよくやるな。 ままれのロリお姉ちゃんママぁー!
VBBの竜ロリお姉ちゃんママぁー!
SMEE新作のロリお姉ちゃんママぁー! 【悲報】米ファイザー、イキる河野太郎に「お前なんか相手にならん、交渉には菅首相を出せ」 ★2 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615085674/
707 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc5-fX1l) 2021/03/07(日) 11:07:06.57 ID:bDTRf3rC0
日本ファイザーは米ファイザーのアジア地区統括に、情報が錯綜していると、
契約するなら国としての確約を明文化せよと、公文書を出させろ、と言われていたのさ
なので日本ファイザーは、その後ろ盾となる公文書、たとえば大臣の承認印の入った
議事録などを出してほしいと政府や厚労省に依頼してきていたのさ
でも期限までに公文書は出てこなかったのさ
なぜならそれを公文書にしようと思うと、その議事で参照されている議事資料・検討会資料についても
やはり公文書とせざるを得なくなるが、それらを公文書にしたくない日本の方針とバッティングしたからさ
なので米ファイザーは、日本の話は「無かったことにした」のさ
なので日本ファイザーは、「無かったことになった」と政府や厚労省に伝えたのさ
それで慌ててイキり太郎がイキってアゴシャクらせたが、そういう経緯だったので、
「もういいから菅首相を出してくれ」となったのさ
当然だよね
取引なのだから、ちゃんと契約書交わすよね
政府機関が相手の取引なのだから、それは公文書でないとならないよね
口約束で物を売り買いするとか、ありえないよね
そういうこと NGワード
ch.net/test/read.cgi/poverty/ ロリお姉ちゃんの為なら本気出すのがエロゲーマーの宿命 そんなことより遂にシンエヴァ公開ですよ
今の世に内容が後ろ向きだとさして伸びないと思うがさて 今の日本政府に公文書出せとかバカな奴だぜ┐(´д`)┌ヤレヤレ 最近の流行は木村盛世だなぁ
自分が関わった過去の医療政策はなかったことにして、必死に「コロナはただの風邪」「高齢者は逝ってよし」だものw あれ誤爆しとるすまん
最近エロゲ全然やってないけど、星メモを超える作品に出会えないままだったなぁ 粘着してるゴキブリはたぶんシナじゃなくてキョッポだぞ?
キョッポの駆除には日本人はもちろん韓国人も中国人も協力してくれる
キョッポがやりたい放題なのは変じゃね? 韓国人もキョッポは嫌い(むしろ韓国人は日本人よりキョッポの方が嫌い) 中国人はキョッポが
嫌い
というかそもそも眼中にないからキョッポとは何かを知らないだろう
でもキョッポの気持ち悪さを知れば嫌いになるだろう
韓国人に気持ち悪がられて日本人に嫌われて、ゴキブリみたいに日本でカサカサしてるのがキョッポ >>645
事実を言われて発狂するのは私はキョッポですと言ってるようなもの 日本人も韓国人も中国人もキョッポは皆嫌いだぞ
ゴキブリを嫌いなのは共通の認識だろう そのキョッポが日本人のふりをしてることが問題なんだよな まぁ普通じゃない日本人は知らないんだろうけど
契約書出せと言われて
そんな物無いと答えるのが自民党やでw
公文書の価値について偉そうに語ってた奴が首相な気もするし
国家として税金使った取引の記録が存在しないとか
普通の国なら一大更迭祭りが起きる大問題な筈だけど
何故か問題にならない美しい国に感動したっ こんなゴキブリが日本人のふりをしてることに、日本人は怒るべきだろ
キョッポは日本に寄生しなきゃ生きられないゴキブリってだけじゃない >>649
自民党批判するのもだいたいキョッポな
その話はしたいならあとで相手してやる キョッポが日本人に擬態した名前使ってることは皆知ってる? キョッポが起こした犯罪を日本人のような名前で報道されて、日本人がした犯罪みたいに勘違いされてることを皆知ってる? その前にキョッポとはどんなゴキブリかをもっと詳しく知って貰いたい >>649
いいぞキョッポ
ここから対話方式にするからレスしろ 何故キョッポはこんなに日本の掲示板で日本語を使って日本に粘着してるのか そもそもキョッポ達が日本に移住する原因になったのは二回
一度目は韓国人が困ってるときに併合してあげた時 ロシアの植民地になるか中国の植民地になるか、でも日本だけは植民地化ではなく併合という選択肢に慈悲を与えた
いつものごとく弱すぎて困ってた朝鮮に、手を差しのべて 植民地とは完全な奴隷扱い
ある程度世界史を学んでれば誰でも知ってるだろう
日本は本来植民地の価値すらない小国を併合してあげた
それは何故か? 迅速に常任理事国になったのは日本人の優秀さの現れといったところだろう 大東亜戦争で日本がアジアを救ったのは紛れもない事実
だがその前の話をもう少し 日本が唯一欧米に認められる存在になるには当然想像を絶する苦労があった 黄色人種への差別を許さない
欧米に比べてまだ弱かった日本が一貫して主張していたのがそれ 黄色と差別されていた人種が勝ったんだ
これがアジア諸国にどれだけの希望を与えたか 敗戦国となると歴史も隠蔽される
それでも何だかんだでアメリカさんとは上手くやってた 日本に頼って守られてギリギリ存続してたゴキブリが、急に態度を翻したからだ 朝鮮にいたっては文字すら統一されてないところを、日本人が丁寧に丁寧に文字を教えてあげた
当時朝鮮に費やした金を軍事力に使っていれば結果も変わっていただろう だけど日本人はアジアを守るために限界まで戦った
負けて全て悪者にされてしまったけど 敗戦国とはそういうものと
我慢に我慢を重ねて日本人は生きてきた 助けた小国がつけあがるのはしょうがないと
押し付けられた戦争感の中で思っていた 日本のおかげで発展した国が反日運動してる
それにも限度ってものがあるだろう 今のこの状況でも匿名掲示板で日本を叩いているのはキョッポが九割だと皆に知って欲しい そして日本をいつも何故か慣れた日本語で日本人のふりして叩いているキョッポというゴキブリについて キョッポがそういう行動をするようインプットされたゴキブリだということも キョッポが何故日本人にも韓国人にも中国人にも嫌われるのかは実演で説明したかったが キョッポはプライドがないからこういう時には必ず逃げる ゴキブリが一匹くらい来れば皆に分かりやすくなるんだけどな、 なんか、いつの間にかVITAのソフトが中古含めて店頭から消えてた
DSやPSPは中古で色々な種類があんのに、気付いたらVITAソフトが中古屋に3本とかなってたわ
そして高くなってた
VITAで出てたDOAバレーの3を買おうかと思ったら近場に1つも無し
コロナ前に見た時は980円くらいだったのにな
EVE系やマブラヴとか高けぇ
そして艦これ改も値段差出てきてるわ
通常版で安いとこは660円、高いとこは2480円
VITA版フォトカノとかも数が2本しか見かけなかったし高くなりだしてるから確保したわ なぜ人は若い頃に聞いた音楽を好むのか? - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210306-obsessed-music-from-youth/
thacaChasma これは音楽に限らない。人は思春期に好きだったものを神格化する。
高齢者のロック、中年のエヴァ、30代のラノベ、20代のボカロ。
2021/03/06
ロックも好きだしエヴァンゲリオンはじめアニメ全般好きだけど
何か一つのアーチストとかアニメ作品だけ神格化はないなあ >>693
オレが今でもエロゲソングを毎日聴いているのはそれが理由か・・・ >>693
今でもよく聴く曲♪今日も聴いた♪
萌えゲーアワード2017準大賞&主題歌賞
Making*Lovers主題歌『Girls' Carnival』エンディング曲『Indigo Star』 なんかすげえ伸びてると思ったらネトウヨが独演会してて草 キョッポって在日の事らしいからウンコリアのネチズンとかいうネトウヨだろwww >>698
ネトウヨとかのカテゴリーのレベルじゃないだろ バカウヨって猿の様にキーキー吠えながらチョンがどうこう語っちゃうけど
自民党が朝鮮カルトとべっっっったりなのは誰も批判しないんだよなwww キソンヨン?が始めた韓国起源の猿の猿真似を日帝起源にしようとか非国民だな まじでこいつら一日中かの国のこと考えてそうだな
どんな人生送ったらそんな脳みそになるんだろうなあ アマゾンていうかヤマト運輸なあ
出掛けてて帰りが指定時間にちょっと遅れた時は
時間丁度に来てそのまま持ち帰るのに、
余裕を持って家にいるときはなかなか持ってこない
いくら2時間の間があるとはいえ、ヤキモキするわ >>635
明日の昼前には板やスレを問わず、TwitterやInstagram、LINE等SNSの種類問わず
ネタバレ書き込みで溢れて、昼休みにスマホを眺めた人達から怨嗟に塗れた
阿鼻叫喚の地獄絵図になりそうな悪寒。
なお現時点で近所のシネコンは初日の最初の上映回が9割近く予約で埋まってるが、
それ以降の回は7〜8割予約で埋まってる感じ。
なお19時台も9割近く予約で埋まってるので、明日は定時で仕事を終わらせて映画館へ行く
社会人も一定数居る模様。
>>693
昔好きだったモノは、時が流れても好きなんじゃい。
先ほどレイダースの4DX版を観てきたのだが、冒険映画の王道のような展開は
今観ても色褪せないと思ったもん。
罠が仕掛けられた遺跡を進んで財宝を見つけるってシチュは今でもゲームやラノベで
よくあるから古臭さを感じない品。
もちろん思い出補正がガッツリ付いているのは否定しないよ。
惜しむらくは明日からはエヴァの上映に伴い4DX枠のほとんど全部取られて、
シネコンによって早朝か深夜に追いやられて気軽に見られなくなること。 今日に聞いた曲履歴を見たら古いのしか聞いちゃいねぇ・・・
水森亜土&タイロン橋本「ヘソまがりんちょ」
羽賀研二「A WHOLE NEW WORLD」
Be-2project 湯浅稔「Spartan Life」
渕上史貴「夢で終わらせない」
長山洋子「瞳の中のファーラウェイ」
ナイトセイバーズ「ジャンピング・ハート」
悠木碧「がんばれ!蜘蛛子さん」
本多知恵子「REPETITION」「悲しみロンド」「ゴーイングLOVE」
片霧烈火「TIME」「魂の慟哭」
Marica「noisette」「せかいにさよなら」
Marina「Crow Song」「My Song」
LiSA「夕景イエスタディ」
Oranges&Lemons「空耳ケーキ」
NAOKO MORI「fall in love」
KOKIA「For little tail」
eufonius「散歩道」
大塚利惠「夏気球」
大木理紗「Voyage」「光の中へ」「Pray」
堀光一路「シャアが来る」
ヒデタ木「力石徹のテーマ」
伊勢功一「あしたに生きろバルディオス」
ザ・パーマネンツ「愛のマッスル」
高橋広樹「チチをもげ!」
櫻井孝宏「ココロノチカラ」
同級生が出たしTOMAS UNIT「Wake up to your love」も聞いたわ その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん その点キョッポってすげぇよな、最後までチョンたっぷりだもん 昔好きだったものは確かに今も好きだが
若ければ新しい好きなもので多くはどんどん上書きされていくモノだからな
歳を取れば受容力というか感受性というか、そういう何かも確かに衰えるとは思いますよ
青春や探求心に歳は関係ないと、未だに目下何かに夢中な方がカッコいいのは間違いないですが
以上無職童貞からの意見でした 2代目悪魔くんの話がしやすしそうなスレの流れっ
親子2代で悪魔くん見る人たちもいるんだろうな。俺には一切関係ない話だけど スーパーのパン屋コーナーでバターの風味のホテルブレッド八枚切りとかいうのが半額になってたから買ってみた。
トーストにしたら確かに美味いしサクサク感が普段喰ってる百円程度のと段違い。なんだけど、油脂が多いせいか焦げやすいわ。
普段ならキツネ色の時間でガッツリ焼けてたw >>716
自分はそのタイプより山形食パン的なさっぱり系のが好き
フランスパンが得意なお店に置いてるやつが美味しい コンシュマのレアでもなかろうに高騰してるソフトと言えばリルガミンサーガ
PSなんかベスト版も出てるんだから玉がないわけでもなかろうに
なんか変な値段になってる >>709
ユメミルクスリとバルディオスとキン肉マン2世だけわかった 力石徹?誰?という事かー
Be-2project 湯浅稔「Spartan Life」とか
PCエンジンROM2ゲームのハイグレネーダーっていう奴のED曲で
ゲームCDをCD再生するとそのまま聞けるんだけど
何十年になってフルサイズが、まさかの動画サイトにUPされたんよね。良い歌です >>716
飲食店を食べて応援してるんじゃなかったの? イギリスパン系とクロワッサンはカスの飛散が酷いのが難点 去年のシルリン
冬 棒振り→2期決定
春 はめふら→2期決定
夏 魔王様→2期決定
秋 キミ戦
1人負けが一番好きだったのに… 真っ赤に荒廃した第三新東京市にエヴァ各機の残骸…
早速引き込まれたわ
さて、劇場にはいつ足を運ぶべきか 声優アワード助演男優賞で子安受賞は、どの黒幕でなのか
ヴァイオレットちゃんのホッジンズ社長でなのか エヴァは嘘予告とか流してたから公開されるまでは本当に完結するのか半信半疑だわ >>693
死ぬほど、夢に見るほど好きだったマクロスもまぁ今思うとクソ度高いなと思うし
スターウォーズも宇宙のこども映画当世風(当時)だと思う 好きなのはまあ変わんないんだけど
客観的評価とか人の評価とかは、実はどうでもいいのかもしれない って意味ではその高齢者たちと同じってことか 黒幕声優とか言うくっさいくっさい声豚のネタ嫌い
子安とか桜井とか石田辺りが声優やってるキャラが喋ると
作品の内容ガン無視で子安だから黒幕とか言い出すげぇじの多い事多い事 >>737
今回はアバンが約10分もあるので、再来年以降のTV放送時には
どう弄るかが気になるな
(そもそも本編2時間半弱なので本編NCでも3時間枠は必須…) 宇宙飛ぶ船で月に行ったヴィレのみなさんは「かつて何度もの戦いがあった」みたいな映像を見せられた後、
月の女王様と月の御大将との最終決戦でいいよ
「私を月に連れて行って」の謎も解けるし まさか旧劇と一緒でヲタクどもよ、現実に返れとかやらないよな
サブカル隆盛の往時ならともかく今やっても大人げないと失笑されるのがオチだぞ >>693
10代のころに好んだものは一生残り価値基準になる
人は35〜40ぐらいになると新しいものや価値観を昔のそれより好めなくなる
自覚してればいいんだがおいおいにして自分らの時代が最高な盲目的な人が出てくる TVCMの文字が絶賛公開中に替わったが、今度は誰が溶鉱炉に沈められるのかな シンエヴァにはランス10の時と同じような感傷があるな >>744
沈めるなら溶鉱炉でなくマグマかディラックの海だろw >>740
ノーカットでやるなら二週に分けてやるパターンじゃね。
不足時間はQまで &前回のあらすじで時間稼ぎ。 某局でタイタニックを分割2日連続でやったことがあるけどまあ不評よな
映画放送における不評には定評がある海が近いあの局での出来事だけど 金曜ロードショー枠は20時台から開始することも可能なので、
NTVで権利を得た作品の分割はまずありえないんだよね 金曜ジブリショーとか金曜アニメショーとか名前を変えたほうが視聴率上がりそう パリのネルフ支部攻略
シンジアスカレイ歩く
ケンスケトウジら生き残りの集落に到着
レイ農作業アスカニートシンジ無気力
シンジ立ち直るレイ消えるヴンダーに戻る
ヴンダーで南極に移動したネルフ本部へ特攻
2号機8号機ブンダーとネルフエヴァネルフヴンダーはちゃめちゃバトル
ヴィレ負けるゲンドウサイクロプス13号機で初号機強奪してフォースインパクトへ
シンジ君目覚める、マリとともにゲンドウのもとへ
シンジ初号機搭乗ゲンドウと親子喧嘩
色々と意味不明なバトル演出、3Dだったり撮影スタジオだったり
ゲンドウ改心
シンジ世界を守る、最後はユイが背中を押す
場面転換、大人シンジcv神木隆之介とマリがいちゃいちゃ
ed、終劇の文字でおわり 4月から年で家を空ないと行けなくなったので、違約金払っててでも
ネット解約しようと思い電話したら、違約金+回線撤去費費や、回線引いたときの
工事代金の残りだで8万7千も請求された・・・・・3年契約で1年しかたってないとは
いえ高くないですかね? 【速報】馬を女体化した人気美少女ゲーム「ウマ娘」、女性蔑視とフェミ女から批判「日本の男は狂ってるし気持ち悪い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615166928/ たかが数件のクレームを批判殺到と言い張る脳みそ朝鮮人は理解出来ないと思うけど
自分の祖父、曽祖父が乗ってた戦艦を美少女化して
薄い本書きまくって自家発電するジャップさんは普通に基地外やでwww アスカ、ケンスケに寝取られて草
結局マリエンドだった トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんゲンドウの頭を撃ち抜く
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変
神木隆之介になったシンジがマリといちゃいちゃして終劇 ネタバレの真偽はともかく旧劇が蔑にされたわけではなさそうだな
当時劇場で見てモヤッた身としては何か安堵できそうかも ネタバレ貼りたがる奴の幼児性w
>>760
破で赤い海があった時点で蔑ろにはされてないと思うけどね。 トトロが良く分からない。シンカリオンも出てた?
シュガシュガルーンは分かりやすかったけど ネタバレが怖くて地方に住めるかが信条の俺様ですのでそこは別にいいんだけど、溶鉱炉ネタのまとめが出来てたので一本満足です 最後ゲンドウの十三号機とユイの初号機がラブラブ自害するから溶鉱炉は間違ってない エヴァンゲリオンっていつになったら終わるの?
そんなに面白くなくね? Google先生とTwitter先生は残酷だな
関心あるのがおじさんおばさんだけという現実をデータとして突きつけてるくるw >>761
ネタバレ貼ってるやつが全部単発ってので、「あっ、いつもここに単発でばっか書き込んでるやつって(察し」
ってなるよね
今後もう何書いても「お前あの時エヴァコピペで荒らしやってた馬鹿じゃん」としか見てもらえない >>771
荒らし「よし、俺のこときちんと認識してくれてるな!」 進撃も終わるんだな
面白い漫画はどんどん終了してくのに
未だにエヴァにしがみついてるおっさんとかどういう心境なんだろ
新しい漫画やアニメを好きになればいいのにね 冷めた目で見てるからネタバレそーでつか、これで知ったか出来まつか?
なんだけど
大好きな人にはネタバレしちゃいけないルナ先生
変態でも紳士たらねばでつよ 四六時中ずっと掲示板やSNS見ながらネタバレに文句言うような化石がいることが驚きだよ
アホのツイカスでさえ見るまで浮上しませんぐらい言うぜ シン・エヴァンゲリオン劇場版 - 映画情報・レビュー・評価・あらすじ | Filmarks映画
https://filmarks.com/movies/63130
4.5点
絶賛だな だがわざわざ嫌がらせのためだけにネタバレ貼る奴がクズなのは間違いない シヴァ:|観てきた。
初日に何を書いてもネタバレしそうなんで自重しておくが、
3時間近くあるのでシモに不安のある方はおむつ持参でどうぞ(コウ・ウラキ風 >>774
しがみついてるというよりなかなか切れない痰みたいなもんだろ。
旧劇場版で終わってたんだよ。
だけどどこかに引っかかってたモヤモヤを新劇場版がぶり返させてしまった。
昔みたいにエヴァだけなんて奴はもういないよ。 とりあえず終わったなシンエヴァ
コロナ時代のコミケも新世紀が必要なのかもね >>781
ネタバレ避けた感想がみんな「尿」「腰」「視力」なの、
リアルタイム世代の加齢を感じさせて愕然とする コミケが延長したら五輪がヘイトされるのか意味不明すぎる 関係者が集まった試写会でも先にトイレ行けって上映前に注意されたらしいけど
そういう場で中座したら庵野さんめっちゃキレるんかね >>787
そりゃ四半世紀前からリアルタイムに見ていれば四半世紀分年を重ねるからな。
オタクの高齢化は止められない。 ネタバレは敵視すべきものという風潮になったの、ネットが十分に発達した後からだと思う
それ以前はむしろ「それでは触りだけ」って言い回しが成立するくらいに
まず話の要を聞いてから気に入ったらその作品を聞こう見ようみたいな文化だったような気がします
ネット普及以前は対面口頭が基本だから聞きたくなかったら遮れたのが大きいか 今回のエヴァは好意的に評価する層は極めて限定される
かつてエヴァオタクでなおかつ現在はエヴァもアニオタも卒業して結婚してオタクから一般人になった男性
レイENDでもなくアスカENDでもなく最後に実写映像でマリENDで終わった意味は
これは現実の俺らがアニメのキャラから卒業して人間の女性と結ばれる事を描いてる
作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる
「あぁ子供の頃はレイやアスカの事が好きだったなぁ。
でも今はアニメも卒業して愛してるのは現実の嫁(作中で言う最後のマリ)だよ」
という感じにね
しかし残念ながらターゲット層のエヴァ視聴者は
大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんであって
エヴァもアニメもゲームもまだ卒業できてない子供のままだ
つまり要約するとお前らがこの映画をみると鬱になるよ
まだアニメを卒業して一般人になってないの?と言われてるみたいだった
実際に俺は見てる最中、悲しくなって涙が出てきたしな
エヴァが終わる悲しさと大人になった今でもエヴァを卒業できなかった惨めな自分自身に 何も終わっちゃいない。まだ何も終わっちゃいないんです。
映画見に行ったのに実写のオタクを見せられ、批評本で卒業を迫られてきました。
でも中二の六時半にあのOP被弾したオタクを責める資格がある奴がどれだけいるんですか! 駿とか庵野のファンって心のどこかではこうやって、玩具ぶっ壊して「部屋に閉じこもってないで外に出て汗と泥にまみれろ」みたいな説教する父性を求めてたんじゃないの?
なんか普通にショック受けたとか言ってる人が多くて意外なんだが >>779
なんでコイツらゾーニングされてる深夜アニメのシーンをばら撒いてるの? コミケ延期とか東京土人の卑しさには笑いが止まらんなw
ガバガバの緊急事態宣言ですら延長処分される穢れた街だけど
祭りを開けば千客万来なんだから中止なんてとんでもない、ってか
日本から白旗上げると違約金とか言うのは大本営が流した捏造と自白したし
大人しく五輪を32年かそこらの開催に延期すればいいのに
素直に間違いを認めて方針転換できないお国柄は
一億総玉砕・鬼畜米英粉砕と喚いて国民虐殺してた頃から何も変わらん 朝鮮ヒトモドキが人間用のコロナワクチンで異常反応起こしまくってて草
やはりウニだったか 冒頭でパリ支部での戦い。
場面はアスカ、綾波、シンジの3人。
人が住んでる集落へたどり着き、大人になったトウジとケンスケが登場。
アスカや綾波、トウジやケンスケの呼びかけで徐々に元気を取り戻していくシンジ。
ミサトと加持の息子も登場。
綾波はネルフでしか生きられないと悟り、シンジの目の前でLCL化してしまう。
ピックアップに来たヴンダーで再びシンジは着いて行くことを決意。
セカンドインパクトが起きた南極で新しいプラグスーツに身を包むアスカとマリ、狙いはまだ起動していない13号機。
邪魔な使途もどき達を弐号機と8号機で倒しつつ目的地へ。
13号機までたどり着き、アスカが止めを刺そうとするとATフィールドが発生。
アスカは眼帯を外し使途の力を借りるが13号機が起動、アスカは13号機に取り込まれてしまう。
アディショナルインパクトが発生するなか、シンジは初号機に乗りこませるようミサトに言う。
サクラとミドリがシンジに銃を向けますがミサトの説得でシンジは初号機に搭乗。
マイナス宇宙で戦うカシウスの槍を持った初号機とロンギヌスの槍を持った碇司令が操る13号機。
場面が色々変わる中、初号機は13号機に歯が立たない。
ここでミサトとリツコはヴンダーの脊髄で新たな槍を作成することに。
ヴィレの槍を作成したヴンダーの乗組員はミサトを残して脱出。
ミサトは最後ヴンダーの爆発に巻き込まれながら槍をシンジの元へ。
ヴィレの槍を手にしたシンジはエヴァに取り込まれたアスカ、14年前のレイ、カヲルを助けていく。
ヴィレの槍で初号機、13号機もろとも貫いてアディショナルインパクトを阻止。
それから時が経って少し大人になったシンジが駅のホームの向かいでレイとカヲルらしき人を見かける。
そして同じく少し大人になったマリが登場。
行こう、と言って駅のホームから離れる2人。終劇 アナゴさんに「さーて、来週のサザエさんは」を言ってほしい 3daysとかいうめっちゃ面白い作品と出会ってしまった
もしやるゲームない人には是非オススメしたい >>813
タイトルにはおぼえがあるな
やったことない 夢のある内容だと思う
主人公でもないし、イケメンでもないし、頭も大してよくないモブキャラでも美人と結婚できる
俺らみたいな生まれたことが損みたいなモブでも何かの間違いで幸せになれるってこと もう何もかも忘却の彼方だけど
エヴァってユニコーンが付くような作風じゃなかった気がするけど
何で爺さんたちが発狂してるんだろう >>707
午前中指定にしてたら11時58分に持ってきたり、かと思ったら19-21時指定なのに近くを通ったからついでにと午前中に持ってきたりする
時間帯指定とはなんぞや マリって不人気キャラなんじゃないの?
よくわからないけど人気あんの? 不人気地味キャラでも納得がいく馴れ初めであれば問題ないけどね 曲がり角でぶつかる代わりに空から降って来てるからな >>801
高部絵里が説教してくるやつは臭作だけど
遺作でも説教されたっけ?
調べたら臭作はもう23年前なんだなぁ・・・ 開幕で女の子が空から降ってきて墜落死とか、自分も落下中でそのまま死亡してリスポーンとか
そういう派生型をエロゲで見た記憶がある
あの頃はエロゲも秋葉原も輝いていた >>755
これってイケメン化バージョンも同時にリリースすればジェンダー派の批判かわせて
システム使い回しで女性ユーザーも取り込めてより稼げたのでは?
人権派は知らんけど今後はそういう配慮も必要になってきそうね
>>798
結論の宣告が四半世紀遅いよね、今更言われても手遅れもいいところw
まあTV版ラスト2話でも旧劇ラストでも散々宣告されてたような気もするけど >>831
そもそも最近のその手のフェミガー関連は、炎上目当ての無思想クソカスライター連中がクリック目当てでせっせと放火して煽ってるだけ
…だとそういうお仕事の垢がゲロっていたぞ
フェミガーおじさんの食い付きがすごくいいそうでアドセンスクリックお願いします
それらしいワードでTwitterなりサーチすれば一人や二人は「キモッ」とかそういうのが拾えるだろうし、捨て垢で呟いてもいい
だから話題の割には実際のTwitter等では表現戦士さんが怒り狂ってたり第三者視点の論評があるだけで、大元の怒りフェミさん軍団なんて全然見かけなかったり、
火元がほぼないから持続せずすぐ消える
戦士さんは勝った!撃退した!と大喜び
公式や団体が特に反応するでもなく消えてくれるので、次のネタを探してクソカスまとめマンがエゴサーチ。以下繰り返し
何しろ政治絡みや実在の団体の見解に噛みついたら風向き次第で大変だけど
捨て垢の呟きで炎上させても反撃される心配はない
内容的にも実在のフェミ系やリベラル団体は謎の突撃を受けて迷惑するが「そういう人もいるんだろ」以上の対応はほぼない
低リスクにクリックを稼げる
俺としては統一教会みたいなくっさい純潔ウヨカルトの陰謀だった方が面白いけどな なぜ昔のたけしはOKで今の松本人志はNGなのか。『ワイドナショー』への嫌悪感を考える(QJWeb クイック・ジャパン ウェブ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7df1d4fe3f05ec03717d5079345548e058c2581c
全然違うね
たけしは学がなくて直感的思考に重きを置くけどちゃんと学問に対するリスペクトがある
松本人志にはない 競走馬とか軍事兵器とか鉄道路線とかその他諸々に代わる女子受けのするものがどれくらいあるのか >>835
町工場女子とかどうだろう
毎回いろんな工作機械の使い方を学ぶんだ 元々の馬からして走らされてるけどね
こういう人らが刀剣男子はスルーしてブレイブソードだか艦これだかを叩くんだろな
擬人化なんざ昔からやってんだわ
鶴の恩返し、別に女じゃなくていいだろ?とか
ディズニーのとか女ばかり、男がメインの
美男と野獣(ホントは美女)とか眠れる森の美男とかにしろ!って言わないよね
女がお姫様扱いはスルー、女がえっちぃ=男に媚びてる!
もうほんとね な?
同・じ記事相手にバ・カがギャーギャーお気持ち語っちゃうだろ?w
だからアフィも止めねーんだわwww
さて、殺到とか言ってるけど具体的に誰が抗議したん?どれくらい苦情来たん?
まさか数件?wそれもバカッターの呟き?wまさかねぇwww > ネット上で根拠不明の情報を収集し、目をひくタイトルを付ける「まとめサイト」
> 閲覧数が伸びれば伸びるほどサイト側の広告収入は増え、運営者の男性(60)は今年1月、読売新聞の取材に対し、運営目的を「広告収入だ」と説明
結果的に年金に頼らない収入を確保しようと努力している高齢者予備軍への経済支援となっていて、「世の中って捨てたもんじゃないな」と思わされる好例ですよね フェミという分かりやすい敵作ってお人形遊びしてるだけなんだよね
まあそういうのに乗る頭の弱い層は常に一定数いるからしゃーないね 河野太郎「インスリン用の注射器で7回ワクチン?大いにやれ!」
厚労省「技術的な注意点があるので、否定はしないが推奨するものでもない」
田村憲久厚生労働相は閣議後会見で、インスリン用の注射器は皮下注射に使われ、針が短いことから「脂肪が少なくて筋肉まで届く人じゃないと使えない」と指摘。
徳洲会病院のように超音波検査などを行い、必要な量を筋肉内に注射できることを前提に対応するよう求めた。
厚労省の担当者は、針を皮膚にまっすぐ刺さないと筋肉に届かないなど「技術的な注意点があるので、否定はしないが推奨するものでもない」としている。 ウマ娘って訓練して、レースで走って、ライブまでやらされるんか
ブラックだな TBSの感謝祭で子犬のレースやったとき島田紳助が「子犬は走るのが大好きです」ってフォローしてた 昨日寝ないとヤバいと思いながら欲望に身を任せて眠い中しこったら今日寝不足で頭痛い
しこった後片付けて倒れるように眠りに入ったから行けるかと思ったけどダメだった
エナドリ飲むか ゼンショー×EVANGELION 外食5チェーン共同作戦
https://eva2020cp.zensho.co.jp/
幾つか間違い探しレベルのものが 寿司の国が差別で炎上とかどうせこれ朝鮮ヒトモドキが起源主張して火病起こしただけだろ草 立憲の辻元清美衆院議員の選挙区の病院がストライキしてるな
ジャーナリストたちが政府を叩いてるけど
問題なのは病院の経営者じゃね?
というかマッチポンプ?
【速報】看護師がストライキ 大阪の複数の病院 ★3 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615261694/ せやかて今の法律の立て付け上、病院のケツ叩くのは地元自治体のお役目ですやん セクシー「コンビニスーパーの無料スプーンは廃止な、破った店は罰金だから」 >>834
たけしは明治大学(今の)理工学部機械工学科を最後は通わなくなって除籍か
> 140単位のうち106単位まで取得していたにもかかわらず、
学生運動の時代の影響もあったんだろうな >>856
頭が悪すぎる陰謀論者の汚っさんには理解できないと思うけど
コロナを理由にした待遇悪化に対する抗議なんて全く珍しくないし
補助金の類が末端まで降りてこないのは日本の伝統様式だから仕方ないねwww >>836
アニメでアーク溶接の腕をみんなに披露して絶賛されて
「フ、フン! べ、別に後で教えてあげたっていいんだからね!」
なんて言うアーク溶接デレヒロイン(略してアーデレ CV:釘宮理恵)なんて
一人しか知らねえよ 生コン辻元とミンス党が政府ガーするために金だしてストしてんだろ *1 *93626 シン・エヴァンゲリオン劇場版
[2021/03/09 14:49 更新]
*1 221713 シン・エヴァンゲリオン劇場版
[2021/03/08 14:49 時点]
1日で半減か 新型コロナワクチンの接種で、重いアレルギー反応の「アナフィラキシー」が今月8日までに国内で8例報告されたことについて、田村厚生労働大臣は「欧米に比べて多いようにみえる」として、厚労省の審議会で分析することを明らかにしました。
韓国でも欧米より多いみたいだしアジア人には合わないのかもな 2021年になってもエヴァがホットの話題になるとは
まごころを君にでぽかーんとしたあの頃は夢にも思わなかった >>863
そりゃまあ昨日みたいに有給取ってまで行く連中いないしな。
何より三大都市圏の一つの東京近辺でレイトやってないのが大きい。仕事終わってから行けねーし週末までお預けだわ。 欧米とアジアでは感染拡大の度合が違うのにワクチンの安全性に対する検証が不十分なまま接種を始めたのは問題ではなかったか、
巨額を投じてワクチンの購入を既に決定していたことが影響したのではないか、G7で最も遅いと指摘されて焦ったのではないか
世論に押される政権の弱さがこうしたことに表れているのではないか・・・ と指摘するフェーズに入りますか? >>866
アレを劇場で見た事は一生の語り草。
あれを上回るのはそうそうないわw
とうとう終わったなという気持ち以外何の感想も涌かなかったという。 >>865
アナフィラキシーショックって基本的に過去に抗原に晒されて抗体を有していた人が
再度抗原に晒された時に起こす過剰反応だからやっぱ東アジアの人は新型コロナ流行前から
抗体持ってる人が多かったのかもね それが所謂ファクターXの正体かも? >844
昔の女子プロレスみたいだな。
試合とライブ。 ザンボット見てるんだけど、以前、テレビCMで「ガンダムの原点!」とか
言ってたけど、全然ちがうやん?
ブライトさんやセイラさんも出てこないし、敵も変なデブだし・・・ シン・エヴァで氷河期世代は救われない
シン・エヴァを見ながらボロボロと涙がこぼれていた。
それは内容に感動したからではなく、「あ、自分は救われないんだな」と思ったから。
それから感想をいくつか読んだけど、「大人になった庵野がオタクを裏切った」みたいな評は間違っていると思う。
そもそも旧劇からして「これはただのアニメ!お前ら大人になれ!」ってメッセージだったじゃん。
当時はそのメッセージは意味あったと思う。
だって、当時のオタクは生活の余裕から大人にならない選択をした人々だったからね。
でも、そのメッセージって今のアラフォーになったオタクには残酷すぎないか?
「恋人を作れ!」「家族を持て!」「現実の幸せをつかめ!」っていくら言われても、今さら恋人や家族を作る経済力は俺にはないのよ。
ほんと見終わって脱力したよ。庵野は家族を作れたかもしれないけど、それは経済的に成功したからでしょ?
この映画を絶賛しているやつって、なんだかんだ結婚して子どももいるんでしょ?
独身で、年収300万円台で、アニメ見るぐらいしか娯楽がないアラフォーに、「恋人作れ!」って言われても……もう手遅れすぎて今さら言われても悲しいよ。
シン・エヴァで成仏できた人はいいよな。おれは一生覆せない格差を見せつけられて突き放された気分だわ。上級国民映画だろ、こんなの。 感染者数下げ止まりやね
こりゃオリパラ終わるまで解除できないな さすがに変異株についての報道が増えてきた
自治体があちこち独自に調査発表しちゃうからグダグダ感はあるが、とりあえず国内には相当広がっている
各国変異株のハイブリッドを想定するなら確か感染力170%
ロックダウンの効果が期待できないくらいでほとんど空気感染レベル
子供も重症化しやすい
ワクチンも効きにくい
人類側の対策を研究し、前バージョンの取りこぼし不具合(子供)を修正
弱毒化どころか、きっちり殺しに来てますねコロナ 日本から言い出したら違約金とか言うのが
何時ものバカ達謹製のデマだと本人自ら自白したんだし
日本が五輪の開催権持ち越しに同意すれば済む話なんだけどな
あと半年切ってるのに世界中にワクチン撒いて摂取させて
さぁ楽しい楽しい五輪開催でござるとか無理だろ >>872
それは異例として特殊なスズメバチの話な
『基本では無い』から忘れるか
ちゃんとした知識を見に付けてくれ 1億総花粉症なんだからどこからアレルギー拾ってくるか分からんさ 今日朝刊全国紙の宇崎ちゃん広告、公式で全部見せてくれるんだな 親切な
いやまぁ、その方が宣伝になるか
ttps://twitter.com/uzakichan_asobi/status/1369030045096808448 ダーティペアがあの歌の替え歌を歌うパロディとかやってくれたら良かったのに >>875
自決用の槍を使ってシンジ君は新しい世界へ旅立ったのだから現状に不満のある増田の取る行動は一つしか有りますまい ザンボット3とダイターン3の2連続の成功は、
次回作『機動戦士ガンダム』においてクリエイター側に高い自由度をもたらした……か >>893
「ガンダムの前にガンダム無し
ガンダムの後にガンダム無し」 そんなガンダムも終盤ごっそりザ・ウルトラマンにスタッフを盗られると言う >>882
ファイザーのウイルスでのアナフィラキシーは結局他の国でも発生している
医薬品アレルギーなどの該当患者は問診で弾いた方がいいという話は出ているな。医療職でもだ
どうせ当分数が足りないし
何にしろコロナワクチンなんて本来人類で治験始めるのすら憚られるような段階で実戦投入されてるんだし
どんな症状が出ても即座にワクチン無関係と断定するような不誠実な連中の主張はアテにならないのは確か
秘密結社手を洗う団をはじめ検査スンナー主義者連中が、シレッとそのワクチン安心安全活動にシフトしているのとか本当にひどい
去年からPCR検査拡大訴えてスンナー派と戦ってきた実名医クラな人達、スンナー派の正体=政府の都合で掌クルックルのネトサポというこの事実を目の前にして呆れ返っていたぞ
真面目な医師先生方に汚ねえモノを直視させてしまった 欧米で2回目の摂取が7割超えたら感染拡大防ぐために先進国より途上国を優先させるとか手のひら返しそうだなあ 常日頃から四方八方にイキりまくってる普通の日本人さんが
自分たちでワクチン作り上げるどころか
欧米に乞食し始めるとか惨め過ぎて草なんだ >>898
あなたは普通の日本人ではないのですか? きのう駅前にはマスク禁止にすればコロナは収まる、選挙カーでワクチン危険と延々と叫ぶ
今日の帰路はそんな感じでした
国民主権党どうこう言ってたから知事選の運動もう始まったのかな 欧米はおろかちゅうごくでさえ自前のワクチン量産しまくってるしな 申し訳ございません、ここはエロゲスレではなかったのですか? シンヴァは庵野のいつもの鬱エンドは、コロナ禍でフラストレーション貯まりまくりのこのご時世では
賛同どころか反発の方が大きくなりそうだから、あの終わらせ方はエンタメとしては良作じゃね?
勿論私見なので異論反論は認めるが、新フォーマットの新劇場版の世界観にもかかわらず旧TV版、旧劇場版、
学園エヴァとその後を否定せず肯定しつつまとめて「エヴァ」という大風呂敷を閉じるにはこういうのもアリだと思う。
あくまで新劇場版の世界の話しなので、旧TV版などは刺身のツマ程度だから過度に期待しないように。 シンエヴァって普通に大円団じゃないの?
アスカやレイが寝取られとか喚いてる奴らは頭おかしいとしか マジレスすると、10日から12日までIOCがあるからな
バッハ会長の再選が主だけど、再選の裏でどんな取引があるかトンキンも戦々恐々なんだよ
バッハは再選までは危ないことを言えないからね
再選後のバッハがNBCの意向で何を言い出すか、トンキン中止か、縮小開催か、北京東京同時開催か、トンキンを北京にそのままスライドか、色々な可能性があるだろ
だからトンキン土人が震え上がってどれにでも振れるように全方向ジャブ打ってんだよ 北京冬季は開幕まで1年もないし選手の選出や練習等も考えると厳しい気がするなあ
やるとしても規模はかなり制限されるんじゃないかね
コロナに打ち勝った証の大会は22年のワールドカップじゃないかな
幸いこちらはカタールの夏を回避して22年11月開催だからまだ余裕がある 北京五輪の時点で安心して選手送れそうなのが台湾韓国ニュージーランドくらいしか思い付かない
台湾はもうマスク外して密よりイベントに参加してもボコられないくらい日常戻ってるし、満を持して参加できるなw
日本はもー、不参加表明しても習近平が慈愛の表情で加油してくれるレベルの惨状じゃねえの? >>908
エロゲだってくっついたヒロイン以外が他のとくっついたら文句言う奴はいるだろ
別にそんな珍しいことじゃねーよ いろんな板で、本題とは別の雑談のスレを
それぞれ1つは立てていいというルール 映画館一時期は座席1つ飛ばしにしてたけど今はやってないのね
来週にしよう セクシー「コンビニにスプーンじゃなくてホテルの無料アメニティもダメだからな」 エロゲとかネトウヨくらいしかやらんだろ
パヨクは女性を蔑視してるゲームとかやってはいけないよ ウマ娘 プリティーダービー DMM GAMES版公式サイト|Cygames
https://dmg.umamusume.jp/
PCブラウザゲーム版サービス開始だよヽ(´ー`)ノ 店舗に小さな自販機置いて、袋、スプーン、箸などは1つ10円で勝手に買うようにしたらいい
いちいちレジ打ちが客に聞くのは大変だ >>899
普通の日本人ってこの多様性の時代に陳腐なカテゴリだと思うんだ EVAアニメに実写とか斬新!すごい!SSSグリッド?なにそれオタクアニメ? >>931
883 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/08/10(月) 23:18:11.36 ID:/2ACYZb80 [7/7]
実写は実写のみなら別に構わんよ
実写にアニメ混ぜてるのはやめてほしいけど
886 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/08/10(月) 23:27:19.35 ID:BLd8w1oW0 [2/2]
>>883
恐竜探検隊ボーンフリーか
891 自分 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/08/10(月) 23:53:44.72 ID:iMCpZgXY0
>>886
いいえ、アイゼンボーグです
896 返答 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/08/11(火) 01:11:36.00 ID:sgyo/AZM0
>>879,891
実写にアニメ混ぜたのならバンパイヤまで遡ろうぜ
相棒の人のデビュー作にして手塚治虫が手塚治虫役で出てるという
https://www.youtube.com/watch?v=Sa8aQwBEu5E 実写版トムとジェリーのアニメパートが今風の3DCGじゃなく旧来の2Dのままというのはしょうがないことなのだろうか? わざとじゃないのか?
ソニックみたいにしても変だろ d払い「抜け穴」巧妙につく…コンビニにスマホ99台持ち込み、たばこ購入図る : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210310-OYT1T50084/
騙される店員もおかしいだろ >>931
旧劇場版がどうかした?
>>927
スマホ版にあった簡易リセマラ機能(ユーザーデータだけ削除)が無いとか、開始記念の物貰うにはスマホと連携必須で結局スマホ版も準備する事にとか色々アレすぎ。 どうせ5年もしないうちにリメイク始まるんじゃねえかなエバリゲリオリ
キャラデザから全然ちがうやつ
またそこら中でコラボして >>895
>ザ・ウルトラマン
ガンダムのスタッフが関わってあの出来かよ!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// ガンダムのスタッフが関わってあの出来なんて決して許しておけないぞウルトラマン! ザ
ウルトラマーン
ソーセージ!
というCMだけが耳に残っている
きっと名作だったんだろう 50代でウルトラマンならタケダタケダタケダーではないかな? 60代かもだが… ザ・ウルトラマンって額に星みたいなの貼り付けて変身するやつだっけ? 新マンとザ・ウルトラマンには後付で名前がついたけど、
どうして初代ウルトラマンには名前をつけないのだろうか? >>913
エヴァってエロゲだったの?
エロゲは主人公独占じゃない時点で発狂する手合いがいるけど >>932
>>898は普通の日本人を自称する人達を揶揄してるんやで >>948
お前みたいな馬鹿のせいで日本は韓国人まみれだなw
でもよく見てごらん?
今でも普通に訴えられてるチョンカルトがあるけど
その団体は何処の政党支持か知ってるかい? 次スレは?
900が逃げたから950が立てるのか? 東京本日の感染者340人
18人死亡
検査人数1551人
このやる気ゼロの検査数でこの感染者数か
こりゃ変異株だろうな
特に学校、子供はコロナに感染しない(感染する)うつさない(うつる)だから学校ではクラスターは発生しないッ理論で通してきたが
高いツケを払うことになりそうな 別に逃げてないんだがなあ
もうちょっとしたら立てるよ アポ電強盗致死の在日朝鮮ヒトモドキが死刑免れて閉廷後によっしゃあ!だって
パヨチョン地裁のサイバンチョごと死刑にしろ 閣議決定一つ纏められなくなってきた無能禿総理の醜態から目を逸らし
公明が悪い、公明と切れと喚きだす普通の日本人さんのなんと哀れな事かw
朝鮮人の様にしつこく蒸し返した都構想の時も
まさかの自主投票で自民が逃げ出した県知事選の時も
公明が手伝ってくれないせいで負けたと泣きじゃくってたのは何処の誰なのかとww スイスの国民投票でブルカ禁止にしたみたいに在日の強制送還を国民投票すればいい
在日は投票権無いから大差で強制送還が決まるだろう
犯罪も減るし韓国人も同胞が帰ってきて喜ぶ そういや例の妖怪ママ友殺人事件もキチガイ創価の朝鮮ヒトモドキだってな 加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive
ウマ娘:プリティーダービー
完全初見実況
『ウマ娘 最終回』
(21:51〜放送開始)
hs://
youtu.be/vIlEoMschL4 >>963
実際に公明が連立解消を武器に10万配れと安倍首相を脅したらパニックになって速攻で飲んだからな
公明抜きでは戦えないのをよくわかっているんだろう
>>966
お見事なスレ立て。乙 そこで必殺の宗教法人課税ですよ
今なら自民一人で無理やり衆議院通せるから出来る出来る、やってみよう
税金払わないといけなくなる団体が自民の支持母体にいる気がするけど
きっと快く払ってくれるだろうから問題ないな 宗教とパチンコの課税は日本が続く限り永遠のタブーです 【公式】少年サンデー編集部@shonen_sunday
【一週間無料公開】[ヒーローズ・カムバック・2021 3.11を忘れないために]
震災から10年…ヒーロー達が「3.11を忘れない」ために集結し、漫画ならではの復興支援を目指した本書を、この節目に無料公開いたします。
https://www.sunday-webry.com/heroes_comeback/
銀の匙のは読んだことあったが もう地方支部なんて自民党と公明党融合しちゃってるからね
議席や得票数だけ見て維新と入れ替えろ!ったって中の仕事が違いすぎる
だから安倍以来よくある党本部のゴリ押しが限度を越えると、
公明党と学会支部がマジギレする前に地元自民がキレて保守分裂の形になる 帝騎マグナパレス(旧ナイト・オブ・ゴールド)全身図はこんなん〜 今月のNTのふろく
ttps://pbs.twimg.com/media/EwGyzOxVgAIol6d.jpg ウマ娘見てみた。意外と面白かった。なんかこうソシャゲ感満載の日常物ドタバタ想像してた
これ別にケチ付ける要素なくね?と思ったら対立煽りの仕業だったのか…
ただ毎回名前テロップ欲しい。競馬に興味無いのでキャラと名前が結びつかない なんか東海帝王とかいうゴツい名前のヒロインが
手足の指を小指から一本ずつゆっくり骨折させられるような目にあって丹念に丹念に心身を折られるアニメだと聞いたので
怖いから見ません ジャーマンのジャはジャガイモのジャ
つまりジャーマンとはジャガイモ人間という意味なので
敗戦して飢えてジャガイモばっかり食ってたドイツをバカにする熾烈な差別用語なのです
だからドイツをジャーマンと呼ぶことを禁止すべきです ハンバーグステーキはヴィンボーで挽き肉ばっかり食ってた新大陸のドイツ系移民を指すハンブルグという蔑称から来たらしいですが
日本はともかく、挽き肉は大抵挽かなかったら食えたもんじゃない目玉とか臓物とかマキマさんとかを食うための方便だったので
つまりミートホープは挽き肉の伝統的製法に拘っただけなのだ >>976
ドイツにはクラウト野郎っていう蔑称がちゃんとあるから ライム、カエル、ケバブ
自分が知ってる蔑称はこんなんだけど日本人をスシ呼ばわりも蔑称になってるんだな
その国のステレオタイプな食品で人を呼ぶという揶揄は欧州では蔑称の定番なのかね サッカーで日韓親善試合とか2Fが訪朝もあり得るとか言い出すとか
国防の話題から関心を逸らすために偉い人が動いたってことですよね
政府が大衆の気をそらすために有名人の薬物逮捕劇を利用しているということは総理大臣経験者自らが明かした事実で
今の偉い人はさらに忖度と接待を受けて話題をそらすための手段や駒として自主的に動いてくれる者たちがさまざまな業界に増えています >日本人「寿司の国が差別とかwwwwドイツはじゃがいもでしょ?ww」
>日本人が知らないだけでジャガイモ食らいはドイツへの差別語です
>
>他にはカエル食い(フランスへの差別語
>キャベツ(ドイツへの差別語
>マカロニ(イタリアへの差別語
>ライミー(イギリスへの差別語
>
>欧州では食文化を差別用語に使います 寿司職人を低学歴の象徴かの様にのたまう御大尽さまがいるのもこの国よ サッカーの高原直泰もスシボンバーと言われるのは小馬鹿にされてると嫌がってたな
あの頃はそういう現地の空気が分からず喜ぶ人が大量にいたけど ネタはガラケー、SNSは無縁 「東北魂」サンドウィッチマン、人を沸かせる力の秘密:朝日新聞GLOBE+
https://globe.asahi.com/article/14239377
ネタは基本的に富澤がガラケーで台本をつくり、伊達にメールで送る。伊達は人に頼んでそれを印刷してもらい、ネタ合わせをする。
根っからのアナログ人間だ。
SNSには縁がなく、インスタグラムやツイッターはおろか、フェイスブックやラインにも手を出さない。
ガラケーでブログを更新するだけだ。
ガラケーもデジタル機器だよね?どこがアナログ人間なの? >>983
イタリアでは太陽にほえろの話題は禁句だな 松田優作や沖雅也の話だけしてショーケンの話しなけりゃいいんじゃね? 昔p天のライターにトーカイテーオーっていなかった? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 5時間 17分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。