エロゲ板総合雑談スレッド その1258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。 自分よりパチンコ通いのおっちゃんおばちゃんの方がアニソン詳しいという事にショックだわ・・・ >>7
長時間いれば嫌でも覚えるよな
アニメのスポンサーだし 前スレで900踏んだのにスレ立てれなかったのは私です
テンプレ読めよと自分でツッコんどくが勢い速くないから950かと思いこんでたぜ プレス試写会でビートルズ「GET BACK」の先行特別映像見たけど、完全未公開お宝映像のオンパレードですごかったわ。
ディープラーニングを使った映像リマスタリングはあまりに生々しくてちょっとした話題になるかも。
音楽映画200本くらい観てきたが、これほど音質のよいのも初体験だった。
ドント・レット・ミー・ダウン、ゲットバック、サムシング、みなさんが知ってる音質、音場のつもりで居たら腰抜かすよ。 煙草吸えないんだもんなパチ屋
去年の今頃かね10分おきに外出て煙草吸って戻って打って煙草吸ってってやったら3往復でもういいやってなってもうやってない 無観客は100ワニに先越されたからオリンピックは無選手やればいいんじゃないかな 池上さんが東京オリンピックはグダグダや言うてはるわ! 新人賞よりなろうの方が手っ取り早く見えてしまって、なろうへ投稿しているが
ポイント欲しさに流行りに手を染め、だんだん作品が自分の書きたかったものと離れていく… 複垢でポイント水増しに手を染めて垢バンまでがテンプレ ワクチン接種券が今更到着した
もう切れてるんじゃねいのか
一回打てたけどあと来年とか言われると多分副反応ガチャ回すだけの為に接種する権利を使って終わっちゃう
一応手続きしながら調べてみるか 2回目打つのギリ12週までは待てるて医者が言うてたで、深夜アニメ1作分よ 一回目の接種止めても二回目の人への接種優先するって話だからそこまで心配せんでもいいんじゃね 水鉄砲おばちゃん、学会員だったんだな
https://www.youtube.com/watch?v=377gw--uQpQ&ab_channel=%E5%90%89%E7%94%B0%E9%9A%86%E4%B9%8B フェス中止と同じ茨城で起きた事案なのは無関係なのだろうか?
唐沢、前作よりジャック・バウアー度増してるやん カルビチャーハンに牛丼の具かけたやつと豚汁と唐揚げ食べて寝るね 公明党も長年の安倍のパシリ活動で信者の制御ができなくなりつつあるな
都議選でも自党はともかく自民との連携はうまく行かなかったんだろう
だいたい大作先生の活動はシングルマザー救済から始まり「民衆こそ王者」がスローガン
…という時点で今の自民党、というか日本会議や統一教会と仲良くできる要素がまるでない
自分とこの経典を1行でも読んでたら疑問を感じるのが普通だ おはよー
今日はブラックウィドウ観に行きまー(´∀`) >>35
ふーん、公明党って最悪だな
やっぱ自民党が最高!! この前都民ファで今回自民じゃさすがになぁ。
婦人部の連中なんか頼みづらいでしょ。 今日がかんぱにガールズの実質的な最終日か…さすがに平日日中は難しいしな。 >>10
まじで? でもまぁ極音上映とかできない普通の劇場で見ても味わえないんだろうなぁ テレビで、フルーツサンドの断面を写真に撮りたいとか言ってるのを見るたびに
凱武は早過ぎたのかなとか思ってしまう >>27
1年以上経ってから打っても効果あったって実例もあったよ
もちろん決まった期間内よりは効果は落ちたけど、はっきり「効果全然あり」ってレベル
海外では「効果あるデータ出たし、3回目も打ちますか」って話も出てる DMMのつばすゲーの事前登録が消えたけど死産したか 神奈川の産廃業者、自民系の同和か
また自民党の人災かよ
だから必死にソーラーのせいにしようとしてるんだな 電力ちゃんは自分の仕事を世論操作だと思ってるからなあ 食わず嫌いはよくないと思って悪役令嬢転生というジャンルをちょっと読んでみたんだけど
トラックにぶつかって別の世界で生き返るというフォーマットはもうどうでもいいし、ゲームの世界で自我が目覚めるのもまあいいんだけど
ゲームの世界ってことは自分以外はNPCで決まったことをやるキャラクタだと思ってたら他の登場人物も思考能力のある普通の人間として描かれていてさ
ファンタジー世界での人生やり直しをゲームの世界って表現してるのかな 「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」は王子のほうが主人公で
婚約者いわく乙女ゲームの知識がある
さいしょはあまり信じていなかったが言う通りに疫病が流行りそうのになるが
大事にいたる前に鎮静化できたりとか
その婚約者は はめふらみたいにおばかなタイプで害はないんだが
原作主人公にあたるキャラも転生者で攻略対象をゲームキャラあつかいするムカつくやつ
王子は「創作ではなくあくまで私たちは生きているんだけどね」とやりこめたりしとったな 初期設定変えたらあとはやることだいたい同じだからなぁ。
BS12のダンバイン見てたら主人公は親子で確執、最後は全滅ってやること同じやなぁと。 乙女ゲーム好きOLのアタイがトラックに跳ねられて異世界転生!貴族の子女で勝ち組やったー
・・・あれ?これってアタイがやってた乙女ゲームの世界じゃね?
国の名前や王族の名前とか貴族やら魔法やら同じだし!
そんでアタイは悪役令嬢としてヒロインからざまぁされて追放だとか死刑だとかなるじゃん!
攻略キャラに近寄ったらやべー・・・何でアイツラから近付いてくんのよ!
これがだいたい基本よね
これに捻りを入れて定年退職サラリーマンおじさんが悪役令嬢に転生、企業戦士が知識チートとか
攻略イケメン達も中身が転生者が入っていて無茶苦茶やりだし
順番にやらかすイケメン共をアタイが〆たら舎弟になったとかよね >>53
「(現世はもうあきらめた!)異世界で人生大逆転!」ってのを書きたいのがまずあって、
その際みんな知ってて好きなゲーム(orゲーム風)の世界を選んでるだけだろう
ほんとに町の住民全員「オニキスめざしてがんばりましょう」と繰り返すだけのデジタル世界に
1人ぼっちで生き続けるとかあったら恐ろし過ぎるわ 友達のビジュアルは8x8ドットか
なお実際のゲームで「なろうの悪役令嬢」にぴったり当てはまる元ネタキャラとか、
ホントに各・元ゲーに当たってみると別にいねーなー定期 ほかのVRMMOモノから異世界系でも
異世界のほうが先にあったのを地球のクリエイターがなにか受信しちゃって
ゲームをそっくりに作ったてパターンのもいくつかあったな
フェアリーテイルクロニクル、ネクストライフ、最新のゲームは凄すぎだろもそうだったか 24度目の王への挑戦。
『ポケットモンスタープラチナの
金ネジキをクリア絶対にする。』
(13:03〜放送開始)
hps://www.youtube.com/watch?v=28CJR9v3WnU >>50
同和案件って時点で自民党云々以前の話
同和っておそらく現代日本最強の利権団体だろ? あーダメ。
私が生活環境をいらうと、状況悪化するようだ。(いやになった。動かずに寝とこうと思った。)
(無理なのに動かそうとすんなよ。誰か知らんが。)
コンディションが悪すぎる。クォリティーが悪いと言ってもいいが、なんかわからん。
まだ安静にしといたほうがいいと思った。
いろいろ(私の)外でも動きがあるようだが、私の状態悪いので、私だからイケルとか考えて動くとまずいと思う。
ずっとダウンしているところを、サポートで支えられている部分があるよ。
全体に状態よくなるのを待ちつつ、様子を見つつ行こうと思う。 女子決勝面白かったな
対象的な組み合わせで色々と考えさせられたわ >>63,64
お前らは何の話をしているんだ??? 下の部屋の日曜日のベランダBBQがまた始まった・・・
窓閉めてても大騒ぎの声だけでなく臭いが入ってくるのは何故? 観てないが女子決勝で検索したら
テニス、ウィンブルドンか? 今日はセブンイレブンの日ですよ〜
セブンイレブンのシュリンクフレーションは凄いよね
イチゴミルクでプラにイチゴ果肉を印刷してみたり
弁当にレタス印刷してみたりサンドイッチで断面部分に具が多く勘違いさせたり
おにぎりの真ん中を白米にしたり空洞だったり芸術的だよね プリキュア+アイカツ+みんなのうた=ラブライブ!スーパースター(´・ω・`) つーても素直にインフレ(値上げ)したら売れなくなるから企業の詐欺的中身減らしもしゃーない
日本人が少し我慢してインフレ受け入れれば賃金上がって景気回復して良いこと尽くめなのに お団子ヘアの方が中華ぽいねん、ちゅうかなぱいぱいなめんなよ >>78
日本で発生するのはスタグフレーションだから まあ単独店によるコラボなんてこんなもんだろうな。
そういえばアキバでよくやってたアニメやゲームとのタイアップラーメンとか聞かなくなったな…やっぱコロナの影響かね。
覚えてる最後は昨年の緊急事態宣言発令直前の野郎ラーメンx防振りだわ。 生身のキャストでは青天を衝けのほうがよっぽどスーパーヒーロー戦記のように思える 冷凍うどん
冷凍たこ焼き
千切りキャベツ
セブンはここらへんは安くておいしい >>84
日本の企業は物価が上がって処経費が増えたらその分をカバーするために給料を減らすってのを当たり前にやるからな
だからインフレ(値上げ)すると賃金は下がって景気悪化するねん コラボカフェはよく聞くがコラボラーメンとかあったのか。
今度のラブライブは廃校の危機はなさそうだ。(新設だから) 水木のアニキ
かなりきつそうだった(・ω・` )
神谷明さんはまだ現役でいけそう 「ナイツ&マジック」なんか主人公の設定そのままで出す気かな
中身は異世界から転生したおっさんなのに スパロボはyoutubeかニコ動でアニメ見るだけで良い
だってゲームシステムが第4次やFから大差なくてつまらんもの
細かい調整はチョコチョコあるけど敵のHPと数を減らすだけの怠いゲーム
攻撃力をとにかく重視してればどうにかなるというか時間かかるだけ PSPのスパロボAブックオフで安かったから買ったが
重要なのはやっぱ攻撃力で機体はEN以外は改造しなくても何とかなった
敵のHPと装甲は味方より各段に高くて、攻撃力は味方より低いからそうなる もうその手のラーメンは食べようとも思わなくなったなあ
二郎系、家系は無理だけどなぜか天一のコッテリはまだいける 天一は喰った事ないが鶏ガラベースらしいな。
濃厚豚骨と濃厚鶏白湯ではパッと見似てても濃厚さの質も違うしそれもあんじゃね。 下品は店によってスープの量とか濃さがちがうから注意 そんな話してたらなんかラーメン食いたくなってきたw
マンボウ&緊急事態宣言のせいで仕事帰りにラーメン喰いづらくなってるけど間に合ったら明日食おう… このご時世でもテイクアウト対応のラーメン屋も増えてるしな
銀英伝IV EXをいまだに遊んでる俺みたいのもいる
ツールで自作シナリオ作って自作自演プレイ ヴィッチめ
今日から緊急事態地域のお住まいの人は大変ね >>102
ガガガッ ガガガッ ガオガイガー! ガガガッ ガガガガッ ガオガイガー!!
... ガガガッ ガガガッ ガオガイガー! ガガガッ ガガガガッ ガオガイガー!!
ファイナルフュージョン承認だ! 今だ! 超人合体だ! 空間湾曲! ディバイディング・ドライバー!
奇跡! 神秘! 真実! 夢! 誕生! 無敵の ドでかい守護神 ぼくらの勇者王! あの系統って廃れたネ、ロボットである意味を喪って
近接格闘とかロボットボデーから現実的じゃないし
今のロボット開発も人型に拘らない感じで、遠距離型ならドローン的なのでいいじゃないとかね
ゲッターロボ アークとかよくやるよね
今のアニメは異世界転生だのチートだのスライムだのでロボより強そうだしね
今は「ロボットに乗れば自分も世界を左右する存在になれる」でなく
「異世界に転生すれば自分もチートで世界を左右する存在になれる」なんかな 巨大ロボットとという荒唐無稽な存在より手の届く範囲の感覚での特別な力の方が想像しやすいのかも。
一時期VRMMO物が流行ったのもそんな気がするし、アレの電脳空間を異世界に置き換えれば…
>>110
とはいえアレ殆どつけ麺まぜそばか生麺だからな…トッピングも弄れんし。
帰ってから茹でるお湯とスープのお湯準備なんてしたくないわこの季節。 自販機で飲み物買ったら内容量が220mlだった…どこまで減らすんだよ 冷凍の水がいらないラーメンシリーズで「ラーメン至鳳」って
鶏白湯でちょっと天下一品に近いような味のが好きだったんだがもう見かけないな
お水がいらないラーメン | なべやき屋キンレイ | 鍋焼うどん・冷凍麺はキンレイ
https://www.kinrei.com/ramen/nowater/
横浜家系もたまにスーパーに入るとすぐ売り切れる >>88
そもそも物価だろうが利益だろうが、官民ともにそれを賃金に反映させるフローというかシステムをひたすらぶち壊し続けてきたのがこの20年なんだから
仮に儲かったって上げるわけがない
アベノミクスの賃金上げろとか完全なる口だけ大嘘
高度プロみたいな残業代ゼロシステムをスキあらば通そうとしているのもそのシステム破壊のひとつだし
そもそも円安政策で製造業復活とか言ってる連中が賃金を上げるわけねえのよ
国民が世界一貧しい労働者になる事が悲願なんだから 鶏白湯系は以前正麺が出したのがマイブームだったけどすぐ終売で
袋麺にもチルドにもないので自作してる
自作と言っても、
あみ印が出してる鶏白湯スープの素と創味シャンタンでスープ作ってカルディで買ったサリ麺(韓国)入れるだけだが >>117
見かけないもなにも、もうラインナップに無いしなぁ >>106
>>104
いわゆるドロドロ系のスープも、同じアブラであるにしろ融点が
牛脂>豚脂>鶏脂であるので、消化効率の関係で鶏脂系のほうが胃もたれ感は小さい
ただ天下一品のこってりは恐らく根菜とかを併用しているようなので二郎等よりは軽い
オフィシャルレシピが公開されてるかは知らないが、再現レシピではじゃがいもやにんじん、玉ねぎ、あと豆腐とか
もう出来合いの肉じゃが潰して使うレシピもある
いわゆるベジポタ系のルーツみたいなもんだ
ベジポタ系ラーメンも一昔前に結構出店してた時期があったがあらかた消えたな 電車内放送の「大人の60秒講座」に出てくるしずえさんかわいいな
どうぶつの森やったことなかったから、最初どんなキャラか全然わからなかったけど
ソフト買おうかな >>118
淫棒もとい陰謀論乙
反日日本人(?)さんって自民党や財務省を意地でも悪者に見せかけたいんですねえ〜 >>123
この内容のどこが自民党や財務省を悪く見せてるんだよ
むしろ賃金が上がるのを望む方が反日日本人だろ
貧しい労働者こそ日本人の美徳 ユーロはイタリア、コパはアルゼンチン
まるで旧世紀ですやん >>62
自民党系同和団体の神奈川県本部会長の時点で政党云々以前じゃなくて自民党のお話だよ
そもそも昔から同和利権ズブズブなのが自民党だし
そしてその利権を指摘する共産党は自民と同和に撮って不倶戴天の敵 >>125
バスから手を振るぐらいの交流は許されていいって、御用メディアの提灯記事やん こうやって倒閣に利用しようとする輩が多いから共産党支持者の言う事は鵜呑みにできない アスリートからしたらどうなんじゃろか
五輪自体は自分の箔付けすなわち引退後の収入に直結するから出場したいだろうけど
ワクチン接種率がとても低い国を観光したいと思うもんかな?
競技終わったらさっさと帰りたいんじゃねーかな 倒閣に利用だ何だという向上は、よほど自公政権が神聖なものだという認識がないと出てこないカルトの思考だな
単にボクチンの自民党様に都合が悪いってだけじゃねえか >133
そりゃプロ化してるような競技の選手なら観光で感染リスクはおかせないけど
オリンピック出場が目的で1回戦で終了みたいな選手は観光したいんじゃない。
東京に来るのが一生に一度の選手もいるだろう。 熱海は稲川会と自由同和会のシマなんで
稲川会と言えば横須賀一家よな 港区とかで20代白人カップルとか見るとそこだけ映画みたいになる 港区は行った事あるんだけどエロゲやるような人はいなそうなイメージ 今の野党支持率で自民党追い落とせると思ってるお花畑か 千代田区だって秋葉原以外はエロゲやらなそうな人ばかりだぞ あくまでイメージだから裏ではこっそりやってるかもしれない
オレだって職場でエロゲ大好きで毎日やってるんです!なんて言わない いつの間にか電車の変動運賃制が承認されそうになってたのか。
何時に乗るかわからないから定期券も確実に値上がりするやん。 日本の警察官はやさしいな
アメリカンコップとは大ちがいやで
https://www.youtube.com/watch?v=jOm5PJzCZSM&ab_channel=%E3%81%82%E3%81%B2%E3%82%8B かつやのガパオライスはスパイシーで口に合わんかった…リピは無いな オリジンのガパオライスも香辛料強めなんでライス大盛でよく混ぜて食ってるわ。 かつやの赤いメニューってチェーン店にあるまじき本気の辛さで攻めてくるよな かつやのアレはグループ企業のタイ料理店「マンゴツリー」監修とか。
>食べ応えのあるチキンカツと唐辛子の辛さが本格的な鶏ガパオを丼で合い盛りに仕上げました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000446.000032350.html 系列店のからやまも辛いメニューあるけどそういうことか 初めてからやまの名前聞いた時、辛山?と思ってしまったw それがよぉ、香辛料の刺激でクシャミしたらどこか飛んで行っちゃってさぁ… 【トゥイッターひろゆき速報】西村博之(44)、小銭稼ぎのYoutube生配信をほったらかしてTwitterで怒涛の反論→ネットのおもちゃになる→小島氏(75)がFC2ブログ新作を投下→無限ループ状態に★15 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626101935/ からあげ専門店が最近は増えたから大体試したけど、からあげの天才が美味いよ
できたてが美味いから買ったらすぐ食べたほうがいい。冷めると美味しくないしレンジで温めなおしても微妙 揚げ物はそうだなぁ 冷めても美味しい揚げ物ってなんだろう OPPOじきじきのアンケートわろた
ひとつ前のスマホを水没させちゃって今のは防水で選んだけども……
その後は落としたりしてないしあんま関係なかったかも
https://twitter.com/SeanDeng_OPPO/status/1413366555576967171
防水機能は必須
防水機能は欲しいが、必須ではない
防水機能を付けることによって価格が上がるなら不要
防水機能は不要 相手に意気消沈させてさじを投げさせると言う自分のいつものやり口(俗に言う論破)をやり返される訳にはいかんのだから無限地獄におちるしかないのよ ひろゆきはまるでここのこどおじみたいなムーヴしてんな
パリ小部屋おじさん呼ばわりは笑ったけど あぺぴょんの答弁と同じ戦略やないですか
誰も編集してくれないから、自力でそれなりに議論してる感を出さないとなんやこいつで終わるけど >>161
外の仕事していた時は防水のですらゲリラ豪雨で浸水故障させてたから防水&キャリアの修理保証サービス加入が必須だった
防水入ってない機種だとインドア派でもゲリラ豪雨遭遇時は絶対濡らさないくらいの覚悟で運用しないとダメかもな
日本のゲリラ豪雨はマジヤバイ
でも世界戦略的には防水機能絶対欲しい国はほんの一握りで
気密を高めるほど放熱が辛いアツアツスマホになるからできればメーカーは防水にしたくない
iPhoneがそれでも途中から防水採用したのは日本人が分不相応にiPhone信者だからだろうな
これだけのシェアがある国を無視はできん 近所にからやまが出来てお土産に父親に持ってたら気に入ったらしく
週に3回ぐらい買いに行って逆にオレに差し入れしてくるようになった
最初はからあげ好きだからありがたく頂戴したけど、しょっちゅう食べてたら飽きた
どんな好物でも何度も食べたら飽きると思った。からあげとか後味がしつこいし
デブになるからもう止めてくれと言ったが、おまえはもうデブだろと言われ返す言葉もない >>159
からあげの天才ってワタミとテリー伊藤のアレか。
味云々以前にその組み合わせで腰引ける…
松のやの15個1000円のでいいわ。ネット注目でポイント三割還元だし。
それに暖かいうちなら大抵のとこは美味い。
ワタミの「から揚げの天才」100店舗達成 「いきなり!ステーキ」とほぼ同じ出店ペース https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2107/08/news098.html 新型SwitchがoculusQuest 2とほぼ同じ値段だと気づいてoculusが欲しくなってきた
ただ、できること出来ないことがわからなすぎてイマイチ踏み出せんな ゲーム機もパソコンも高性能になるほど色んな機能を増やそうとして
初心者や勉強が苦手な機械オンチに無縁な仕様が増える
オレはエロゲはやるけど高性能なグラボのいるPCゲームはやらないから安い型落ちPCしか買わない
それで不便は感じないから >>170
こんな記事あったわ。
【2021年最新版】Oculus Quest 2で出来ることは? 必要なもの、使い方、おすすめアプリを紹介! - MoguLive https://www.moguravr.com/oculus-quest-2-43/
これ以外にもPCと接続する事でやれる事で増えるみたいだな。PC用VRとか。 松のやはいい店だけど長年唐揚げだけは超カスだった。衣はまあカリカリ感は出てるけど肉が何かの破片のように小さくてコスパ最悪
今回のリニューアルでテイクアウト30%還元プラスpaypay決済で更に10%還元の4割引だったので買ってみた
相変わらず一個が小さいけど前よりはまともに唐揚げになってた
個人的には以前からすた丼の唐揚げが美味しいと思う
唐揚げ専門店が激増してる最近は優位性も大したことないけど
専門店は総じて一個が大きい
専門店ではない店は小さめな傾向がある
どこも何個いくらで売ってるからコスパの判断は意外と難しい ホームランダービー、観客のほとんどがマスクしてないやん NHKでレポートしてるクボジュンも民放の人たちもノーマスク状態でしゃべってて、
「ワクチン打ったらこれでええねんで」と嘘のメッセージを伝えることにはならんか フリーレンはプロットの勝利だけど、週間少年誌で長期連載するのは色々苦しい設定に思える
せいぜい単行本3冊位で終わらすか、アヌダヌーンやハルタみたいなとこでチンタラ不定期連載するくらいが適温だと思うんだけどね >>136
日本共産党の方が明らかにカルトなんだぞ
共産主義は負け犬の宗教だからな >>186
逆に言うと「長期連載を見据えて企画を作ると企画の幅が狭まる」ことにならないか? 5年ぐらい前の話なんだけど横浜のある店でエロゲ物色してたら
エロゲコーナーなのに女の二人組が入ってきて「え?」て思った
銭湯の男風呂に入るようなもんだと思うんだが女人禁制では無いんだよな
多分フェイトとか女もアニメから入るパターンかと思うがアマゾンで買えよと 現在進行形で昭和平成令和と三つの時代を股にかける死なない主人公を描く長命な漫画もあるので 自民党の誇る日本会議は世界から明確にカルト指定されてるけど
共産党の団体もカルト指定されてんの?
自分の老後を真面目に考えると生活に困ってる可能性は十分にあって
その時地方行政に掛け合って生きる権利を行使させてくれるのは共産党しかないと思ってるわ 中国共産党の創建100年で各政党が祝賀メッセージを送ってた中、日本共産党は「中国共産党は共産党の名に値しない」とか言い切るあたりは有能 今の中国共産党は中国資本党が正確な名前だと思うから国の名前を変えるべきだが
それをやったら威信とか建て前とか大儀とか失われるからやれないんだろうな
日本共産党は自民党よりまともな政党なんだけど、共産主義が嫌いな人からは凄い嫌われてる >>189
エロゲでもキャラゲーなら女性人気もあるしな >>180
すた丼のはからやまから好しに近いサイズだな。
欠点は前二店以上になかなか店がない事。
そういえば明日はプラス一個の日か、すた丼の唐揚げ。 日本共産党はソ連寄りで中国共産党とは半世紀近く犬猿の仲なのは有名な話
まともとかまともじゃないとかいう話じゃないぞ 序盤に勇者ヒンメルがいつか故郷の花を見せたいとかあって美しい物語なのだが
最近の雑誌掲載ぶんでじつはショタヒンメルがフリーレンに救われてたことがあったって
そんな近くにいたんかい!?はちょっとうまくねー気もする 共産党は政権は取ってほしくないが50議席ぐらいは取ってほしい
反共冷戦闘士のおじいちゃんたちはどうでもいい 車で言うと自民党がアクセルで共産党がブレーキ
最近はアクセルが暴走してるのでブレーキに頑張ってもらう必要がある
ただブレーキは単体では役に立たないからアクセルが適切なら必要ない 反自衛隊なだけで論外
そのくせ自衛隊の救助は受けるという矛盾団体 酒類提供停止巡る事前調整、「おかしい」=麻生財務相
皆が俺はしらん関係ないで笑う 行きつけのバーがいくつもあるおじさんには話通す訳なかろうというだけのこと 最近のは分からないが昔はホモネタとか
サブヒロインにかこつけて実質的にはイケメンを引き立てるエロシーンとか
明かに女性ファン向けのサービスシーン結構あったよね >>203
じゃあキミは自民党以外が政権に付いたら一切の公共サービスを拒否しないとな
当然公道も歩いちゃだめだぞ >「魔王学院の不適合者」作者のかやはるかさんが死去 すい臓がんで闘病
作者ちゃうやろ え?っと思って調べたら漫画の作者か
小説のかと思った 連載中断時のコメントを読んだら泣けてきたよ
さぞかし無念だったろうに… トンキン医師会長「オリンピックをむしろコロナを抑え込む為のイベントとして位置づけられないか。コロナに打ち勝った証としての安心安全なイベントとしての…」
そのオリンピックのとこが、飲食でも飲み会でも選挙でもエロゲでも成立するという、フワフワした願望のようなイメージのような寝言を開催直前になってもほざいている
具体案はどこにあるんだよ
政治に忖度しておいて科学だなんだと学術的権威を振り回すパターン、とみに理系が目に余る
検査スンナ派が典型的
科学としての権威でマウント取りたいなら他の権威全てと徹底抗戦しなきゃダメだろ
この手のクズは文理関係なくいるけど、理系科学ジャンルは思想と隔絶した学問だからこそ忖度野郎の醜さが目立つ
苦しくならないのだろうか
権威を振りかざす位には己の修めた学術に誇りを持っているんじゃないのかね >>218
政府の要求通りのこと言わないと日本学術会議みたいに潰されるからな 自民党に限らず絶対悪を仕立ててそれを成敗する正義の味方演じたがるのはいつもの界隈によくある光景 悪とはなんちゃら〜って冷笑系が大好きな漫画があったなあ バッハが日本と中国を言い間違えたらしいぞ
バッハ会長痛恨 日本人と中国人を言い間違い「最も大事なのはチャイニーズピープル」
https://news.livedoor.com/article/detail/20523663/
自称保守の五輪推進派はバカにされてるのにまだ気がついてないのかな >>218
なんの根拠も無いのに念仏のように安心安全と唱えて破滅に向かって行く…何十年か前も同じことしてたよね >>225
コロナでどれだけ死んでも過去の戦争より死なないんじゃね? 【速報】 中国、地方公務員と教員に支給したボーナスを10日以内に返すよう要求、今後はボーナス停止、給料滞納も 財政危機 画像あり [お断り★] >>218
それ美味しんぼでネタにされてたな
学者は権力にすり寄らないで学問に専念しろって
一般人は数字の誤魔化しに騙されやすいと つべで「モニロボ」ってのを見てるんだけど、これ、LINEから引っ張ってきた
実話を元に作ってるって話なんだが、それにしちゃ、似たような話ばかり
なんだが、本当に実話なんだろうか?
いじめられてた人を助けたらその人がすごい人だったり、自分を裏切った
恋人や嫁が不幸になったり、車椅子の人が大逆転で幸せになる話とか、
そんなのばっかり・・・ >>227
ソースエポックタイムズはさすがに恥ずかしかった? ボーナス額面100万なのに手取り80万いかねえの
国が取ってく分多すぎだろ 50周年記念SPだってんのにスルーされるライダーもあんねや 特にウィザード・ディケイド・ジオウのファンは残念だったな
取り上げると説明がややこしくて尺が足りないというのもあるんだろうけど アニバーサリー作品の2つはともかくウィザードはKABAちゃん以上のスターが生まれてないからしょうがないのよ 風呂上がりのアイスウマー
塚地のtweetで宮内洋と藤岡弘、が出てた事を知るなど。 すげー今更だけど大型店舗の薬局って既にお薬を買う場所というより
生活必需品を買う生鮮食品のないスーパーマーケットになってるよね
なんか家電まで置いてたぞ 名古屋の河村市長の会見をみるとやっぱ名古屋人はえびふりゃーって言ってるんじゃないかと思ってしまう 家の近くのドラッグストアは
「酒類」「TVとかDVD再生機とかのちょっとした家電」「お菓子」「乾燥うどんやら袋ラーメンやらカプメン」「冷凍食品やアイスやら」
「卵とか牛乳やらウインナーや豆腐やら」「お弁当やサンドイッチやらおにぎり」
「菓子パンや食パンやら惣菜パンやら」「
「洗剤やらキッチン回りの色々」「虫忌避剤やらネズミ駆除毒やら色々」
「100円ショップ的な三色ボールペン55円とかそういうの」
まあミニホームセンターよね 店によっては(少ないけど)肉や野菜置いてるな>大型ドラッグストア
>>223
9月に無限列車編ノーカットでやるらしいな。
https://kimetsu.com/anime/news/?id=57971
しかしフジとMX、群馬とちぎってw
この地区の人間は見逃してももう一回チャンスあるのか。
https://i.imgur.com/jHMimIq.jpg 最初からフジテレビで放送していたかのような並びに違和感 話題のコスモスが近所にもできたけどカード使えないとか… >>242
神経機エヴァンゲリオンTV東京で放送されたのに劇場版は日本テレビで放送されててズルいと思った
優良コンテンツ横取りするなとムカついたからアマゾンプライムで見た あ、新世紀だったすまない
スマホで打ってたら間違えた 群馬テレビは何気にMX並みに新作アニメやってるんだよな TV版第壱話の初機動シーケンスでA-10神経接続とか言ってたわ シン・エヴァ公開日の翌週に見に行ったけど9年かけて出来たのがコレ?という感想
オレはエヴァファンでもアニメ好きでもないが才能有りとされた監督が9年費やした作品として見た
素人意見になるが星4つだな。偉そうな事を言ってすまぬ
面白いほうだとは思うし1900円払う価値はあった あとマリの正体がコミックスの14巻読んでないと、よく分からないのどうかと思う
エヴァ好きなら読んでるとは思うが全員必読!という出来でもない
貞本も14巻まで描いて完結させるのに時間かけすぎ # 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。 マリはレズビアンでシンジの母親が好きだけど、母親がいなくなって最後は息子のシンジと仲良くなるの
それなんてエロゲですか?状態だぞ
エヴァの呪いで14歳のまま?だけど大学行ってたならシンジより20歳ぐらい年上という事になる 薄い本というか同人エロゲが作れるな
タイトルは「彼女を愛してたけど彼女の息子と出来ちゃった♡」になる シンジ視点なら
「死んだ母親のレズビアン同級生に筆下ろしされてメチャクチャSEXした」になる 平日の夜中だというのに職場で何やってんだオレ?
人使い荒いんだよクソが 貧困の裾野が拡がった結果ボーナス100万と10万という格差が出来た
だが非正規はボーナスも無い、貧困の裾野は闇深くなっている ボーナス100万貰える立場なら毎月の給料だって2割以上天引きされてるだろ >>244
まあ旧劇は平日深夜でも放送できる代物ではなかった(sound onlyになってたシーンとかあったという)からしゃーない。
むしろよく取得したなとしか。
新劇は日テレでよかったなと思うのは本編以外に趣向凝らしてくれる(オリジナルメッセージとか3.333時のシン予告とか)とこかな。 >>249
まあ傑作というより大風呂敷をすべて畳む事を優先させた感は強いな。
それでも入れそびれた部分(破〜Q間の渚指令の時代とか)はあるけど。
>>257
「先輩、センパイセンパイセンパイ、アーッ(LCL化」だっけ? んでも碇親子がようやく向き合ったのは感慨深かったで
オチはラーゼフォンかよとは思ったが 仕事終わったけど終電ないから帰れない
明日というか今日も仕事なんだけどタクシーで家に帰ったら寝る時間減るしタクシー代も出ない
こんなにコキ使われて月給が手取り20万円切るのオレが無能だから?
家に帰ってゆっくり12時間寝て学生時代みたいにエロゲ漬けの生活がしたい
でもそれやると生活が破綻するし日本の会社のサラリーマンは生き地獄だな オレの会社に隕石でも落ちてきてくんねーかなマジで
でもそしたらオレも死ぬな
楽に死ねるなら有りかな?オレの人生って何なの? >>265
お疲れ様…ボーナスなし残業こみでそれなら転職を考えた方がいいよ おちつけみんな
エヴァのマリとかマヤとかはレズなんぞではない
そもそも公式レズキャラなんて成人向けレズ作品にしか居ないのだから 支那豚で公務員に払ったボーナスを回収www
支那豚滅亡www >>265
残業代ゼロも今や珍しくもないか
郵便配達のアルバイトでもしてたほうがマシだな オリンピックじゃ給料ゼロもあるしな
それどころか経費持ち出し 利権ってただただ悪とみなされること多いが、戦後日本の経済が発展していった大きな要因の一つは利権なんだぞ
共産脳だとその辺がピンとこないんだろうけど コロナ専用病院で火災か、汚物は消毒ダーってやつだな なんだ、イラクか
ガスボンベの爆発らしいけどあそこらへんの人達はやりそうなイメージがある 偏見だけど メガソーラーは民主利権でクソ(実際のところは自民利権が多いです)
↓
産廃の同和利権は自民だよ
↓
利権は悪いことじゃない
きよきよしいほどの流れだ 一億総中流はある意味では共産主義というか平等主義なんだけど
日本人は横並び思想を尊ぶから今よりは間違いなく不満が少なかった
今では少数の富裕層と大多数の貧困層の格差社会になってしまった
そして日本は選挙という多数決で政治家を選ぶのに
何故か少数の金持ちを優遇する政治家ばかり選んで自分の首を真綿で絞める 富裕層ほど選挙に関心があって、貧困層ほど選挙に無関心
政治は選挙で選ばれるから、選挙に関心がある層に向いて政治をしてる
選挙に無関心な奴らが政治に不満だろうが、選挙に影響が無いなら無視出来るからね
自民が撤回とか動いたのは票田な飲食、!酒類業者だとかの業界が反自民になる恐れ
選挙に影響するからだしね
サラリーマンや派遣さんと違って政策がダイレクトにしのぎへ影響した店の経営者サイド
貧困層からすれば富裕層だから選挙行動に関心ある彼らを反自民にさせたくないわな
あ、絶対可憐チルドレンが終わったんかー >>291
それでいてあれだけ飲食店をスケープゴートにしているんだからアホだよなあ
前にも書いたけど、あんだけ酒席会食大好きなら飲食店主と馴染み客を結ぶコミュニティの影響力なんて共産党やその辺の庶民より知ってると思うんだけどね
酒屋と床屋は昔から上は政治家から下は庶民まで政談をする場所なんだぞ
あの界隈が今ほど政府への怨嗟に満ちてる状態は過去にちょっと記憶がない 飲食の場を知り尽くしてるからこそ「アソコは危険だ」の認識が出来るのかも知れず これまでに一度でも真面目に危険かどうかのリスク予測を行っていたら
こういう展開にはなってないと思うの >>291
富裕層は選挙には行かない。港区は投票率低いし。
ただ政治献金なんかで政治には干渉する。 >>291
>絶対可憐チルドレンが終わった
まだ、やってたのかよ!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// 危険な運転相次ぐ「電動キックボード」ひき逃げ事件も発生...違法状態で街中を走行する人たちに記者が直撃(2021年7月12日)
https://www.youtube.com/watch?v=aTyf9kD-TzA
ベッドタウンに住んでるけどこんな奴らは見たこともないなあ…
都会は怖いね。 >>297
スケボーのやからも大概だよ、事件にもなってる ニートは35歳までらしいから、子ども部屋おじさん、おばさんは良いアイデアだと思う パーティーや飲み会すると感染リスクが高いって政治家や官僚が身をもって教えてくれるの超ウケるよな 国民には自重を求めるのに自分たちは自重できないのが権力者という者だろう?
その愚かな権力者は多数決で決まるから国民が愚かな間は権力者も愚かなのだ 盛土問題もやべーな
熱海の盛土の比じゃないレベルの建設残土が全国あちこちに運ばれてる
地方の建設、運輸業者は残土受け入れてカネを稼いでるから規制されたくない
業者のトップは町議、市議、県議として地方政治での票を持ってるから、規制を立案しても反対多数でどうにもならないという
国交省はこの手の業者と癒着してるからノータッチ
大臣の赤羽も公明党だから役に立たんだろう
環境大臣は日本の環境問題とか興味ないしな 国交省というよりも地方自治体がやばい
土を受け入れることで賄賂を貰ってる公務員が大量にいる >>303
内訳にもよると増えるたびに以前から言われてる まだ3日しか経ってないのに「緊急事態効果ない」とか言っちゃうせっかちさんだって居る >>253
「彼を愛してたけど彼の息子と出来ちゃった」商業エロゲがあったのを思い出した
そのエロゲも大風呂敷を畳んでたし収拾付けるために必然な展開なのやも? 38度以上の熱が出たから確実にコロナだと思ったけど陰性だった。
陽性率2割しかないからなあと思いつつ逆にこの時期に風邪ひくやつ多すぎじゃねと思った 昔は夏風邪はバカがひくだったけど最近は冷房で夏風邪とか少なくないそうだしな。 風邪の9割はウィルス由来だけど、残りの1割は細菌、真菌感染なんだよ
ウィルスは体外で自己増殖しないから、動物や人に会わず自宅に引きこもってればまず感染しないが
菌はそこらで繁殖して空気や食物経由で体内に入ってくる、そこがウィルスと違うから油断する
特に日本の夏は湿度温度ともに高くて菌が繁殖しやすいわけだしな 夏風邪っていわゆるプール熱のアデノウィルスと手足に湿疹がエンテロウイルスがメインじゃね?
どっちの子供から感染するタイプだね
お前らロリコンが事案でも発生させないがきり感染することはないよ サイゼリア社長「従業員は怒るより選挙に行って欲しい」
渦巻く怨嗟が目に見え始めたな 開封後の食パンやジャム、口つけてそのままになってるペットボトル飲料
ここらへんは常温放置したらあっという間に汚染されるからな
めちゃくちゃ気を使って製造される食パンですら、夏場30度の環境なら開封3日後にはカビると言われてる
たまに食品の保存料とかが悪者扱いされるが、日本の環境下では保存料は神だぞ
保存料の健康被害より、カビ毒のリスクや食品を捨てなきゃならないコストのほうがでかい >>306
土木建設なんて大昔から自民自民自民の独壇場やんけ
人からコンクリートへの党が今更公明党の大臣がどうこうとかどんだけ自民党の自浄能力に夢見てんだよ >>306
産廃として規制されてるけど現場の公務員がメクラ印押してるのが問題なんだよ
部課長クラスが買収されてるからどうしようもない
市長や議員は選挙で落選されられるけど公務員はそれがないからやりたい放題してる
問題が発覚したら市長のせいにして生き残るだけだよ 袋パンがカビないのは保存料をガンガン使っているからではなくそれだけクリーンな環境で作られているからである定期 >>323
イースト嫌悪じゃなく、イーストフード嫌悪だな
イーストフードは発酵を促進させる薬剤
体には良くない そのパスコの見解
>包装紙に「イーストフード、乳化剤不使用」等と記載している強調表示については、2007年2月「超熟」シリーズから実施しました。
>これは、お客さまにその事実をわかりやすく伝えるのが目的です。
>なお、食品衛生法に定められている「イーストフード」「乳化剤」は安全であるという認識をしており、それらを使用した商品もございます。
>しかしながら、「イーストフード、乳化剤不使用」等の強調表示をすることで、
>お客さまに「イーストフード、乳化剤が安全でないもの」と誤解、
>誤認される可能性が危惧されるため、どうしていくべきか弊社内で協議を重ねてまいりました。
https://www.pasconet.co.jp/release/671/ フッツーに保存料だと思う
近所のちょっといい(ちょっとだけ)パン屋の食パンとコンビニの108円食パン
両方冷蔵庫
いい方は一ヶ月でカビ生えた
コンビニのは食べかけ3ヶ月以上経ってもバサバサになるだけでカビなかった
以来コンビニのしか買ってない
あんまり食べないからプラスチック並にカビない方が都合が良い >>329
保存料以前に工場で作って食べる直前まで密封されるのと、パン屋が作って密封もせず店先に並べるのとでは雲泥の差じゃないか?
良いパンはカビにとっても栄養豊富でカビやすいかもしれん
まあろくに食べないなら冷凍庫保存が良いよ レスバや露悪でイキってノータリンな信者がそれを絶賛する
専門家や学者に論破されて恥をかき信者が発狂する
とりわけ今回の学者さんは『大人の対応』をしてくれるタイプでなかった
どこかで見た構図だな
そら知性やインテリを叩き憎悪するわな そりゃパン屋はその日に売る前提の調理と味
コンビニは賞味期限過ぎても良いぐらいの添加物と防腐剤マシマシで
比較する意味が分からない
>>335
基本的に大手だからって安心ってわけじゃないからね会社によるとしか
しいていうなら賃金安いとこ他社に仕入れやカット任せてるとこ
正社員少なくしてバイトやアジア系の奴隷輸入してるとこはヤバイ 言うほどインテリってカッコよくないよな
今の他称インテリって革命キチばっかりだし 産経新聞の「台湾からのワクチン感謝広告」 広告主は安倍晋三の実母 [579297746]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626299659/
総理辞めて以降、産経新聞とよくつるむようになったなこいつ
読売は安倍じゃなくてあくまで自民党政権に従うというスタンスなのか 礼法に従って上座から酒を回し飲みする等の儀礼としての宴席『礼講』ではないという意味の『無・礼講』であって
無礼が許される宴席『無礼・講』という意味ではない 音楽担当が小山田圭吾と言うことはシン国立の大きなフィールドでデザインあのような演出が繰り広げられるのん? クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み 〜おわらない七日間の旅〜
う〜ん・・・PSPのUMD版3作を持ってるけど、VITAで ぼくなつDL版をポチった方がいいのかなぁ インテリと言えば「革命はいつもインテリが始めるが夢みたいな目標を持って始めるから過激な事しかやらない!」を思い出すw
>>335
当時のまるか食品(ローカル企業)と山パン(全国規模の企業)を一緒にしたらアカンw 今日のお昼は出前館でマトンカレーとチーズナン
インド人(ネパール)の店は総じてサービスは悪くないのだが
テロリストみたいなオーラのアラブなオッサン(バングラ)に漆黒の瞳で見つめられながら異界みたいな雰囲気の店で食事させられるのが欠点なので
おうちで食べられるメリットはあると思う
出前館は近頃途切れなく(こっそり)クーポンを連発していて大変そうである
潰れるまで有り難く利用させてもらおう
思えばtwitter見るたびに聞いたこともないデリバリーが増えていてそれぞれ初回クーポンを配布しており、レッドオーシャン化を感じる
彼らの書き込みを見る限り出前館は結構意識されているようなので、クーポン連発する効果はあるのだろう
ウーバーと違って頼もうとしてもドライバーが見つからないパターンがないのは良い
その代わりマップ機能がクソで正確な配達位置がドライバーに伝わらないらしく、よく近所で迷って電話がかかってくる
配達周りのインフラというかシステムの完成度は、流石にウーバーが強い >>336
学者なんて学会で凶悪な攻撃性と粘着性を発揮してレスバするような連中だからな
普段から鍛えられてるんだから相手にして勝てるわけ無かろう もう義務教育の子供ら夏休み直前ぐらいの時期だな
梅雨の時期がここまでズレこんでるの異常気象だわ NHK、NFLの放送やめるってよ
本数少ないし使えない実況といつも同じ事しか言わない解説
放送してくれてる事以外感謝の気持ちはなかったがなくなるのは寂しい
NHKが放送してなかったらそもそも見始めることなかったし 20年ぐらい見てたけど終わるんか。
まぁ日本人も出てないし、チャンネル数削減で一番不利だったな。 競技の性質上適度にインターバルがあると言う点でやきうと同じにCMが入らんと放送が冗長になるねん ほら、マクロンだって大統領当選で嬉しくてputainって言ってる動画だよ
↓
実際の音声は贔屓のサッカーチームが負けてときに吐いた悪態でした
↓
お高いマクロンが庶民アピールの為にわざとマスコミの前で下品な言葉を使いそれを面白がって作られた合成MADでした
フランス語堪能なら映像と音声が全く合ってないから合成MADとすぐ分かるのになぜ… 「大統領閣下がご使用なさってるからお上品なお言葉ザマス」は悪手中の悪手よ 途中で競技中止でもなきゃ成功扱いだろうからな。
(推進派にしたら)成功はほぼ約束されている。 メスガキムーブは無表情かそれに近い薄い感情表現でやるべき
生意気な顔で生意気なこと言っても当たり前で面白味がない なにしろ五輪中の選手村の感染状況はすべて非公開にしたから失敗する道理がないな!
本当にこの、世界の注目を浴びてる状態をものともせずに隠蔽と国内限定の世論操作に没頭するこのザマ、逆切れ堂々退場したころから全然進歩してねーのな
忖度しない中立かそれ以下の第三者の視線というのをいつになったら認識するようになるんだろ
これで五輪後に世界からツッコミ入りまくったら世界全部が反日認定になっちゃうの?また?という >>296
たかだか16年だぞ
猫のエサ代を稼ぐためにも頑張らないといけなかったんや 朝鮮ヒトモドキが五輪村で反日
今すぐ全員死刑にしろ https://news.mynavi.jp/article/20210714-1921795/
>また次号で藤田和日郎「双亡亭壊すべし」、福地翼「ポンコツちゃん検証中」は完結。
こっちもしれっと書いてるんだけど話題にならん。 >>296
何年か前のサンデー新編集長による老害切り捨て宣言をよく生き残ったよなあ
あれで実際ハヤテなんかは巻き入ってバタバタと終わらされたのに ポンコツちゃんはほとんど読まずにためてたが
サンデーうぇぶりの企画でとびとびで読んだら面白かったな
・ポンコツちゃん検証中。隕石阻止をリアルタイムで応援&予想しよう
https://www.sunday-webry.com/event/ponkotu_fukusyu/index_web.html
サイケまたしてもは好きだったが
うえきの法則はなんどかチャンレンジしても挫折するふしぎ そろそろ枕元に置ける20Lの一人用冷蔵庫買おうかな…去年は買おうと思ったら品切れだったし。
寝起きに温い烏龍茶はもう嫌じゃw ここの住人だったらリアルタイム世代も多いだろうけど
小山田のいじめ自慢、当時はあれがカッコ良かったとかないよな
普通にドン引きしてフリッパーズギターから距離取ったわ 露悪をかっこいいとか人間や世の本質を突いてるだの肯定的に捉える輩はいつの時代も一定数いるから
だからこそそれでインフルエンサーになってるのが何人もいるわけで 国際的なイベント向きのミュージシャンならもっと適任のヤツいるやろ
よりによってなんでコイツやねん コロナの死者数が東日本大震災の死者数にに近づきつつあるらしい
何が復興五輪だ
今度は人為的に同レベルの災害引き起こしてるじゃねえか ジョジョリオンも完結だってよ
令和に暦が変わって空前の完結ブーム到来か 100円ショップの発泡スチロール箱と、保冷剤で簡易クーラーボックスですわ… 数時間の局地的大災害と年単位で続いてる全国規模の疫病を同等に語られても… steamdeck来たな
https://www.steamdeck.com/ja/
Switchがオワコンになるか Linuxベースのsteam OSという時点で売れない予感。
エミュレータでwinゲームが支障なく動くならともかくそうでなかった場合はゲーム不足になりそうだしな。 日本人には扱いにくそうだな
X箱のコントローラ思い出すわ 先汁を舐め取って吸い、味わって飲む。
後汁を舐め取って吸い、味わって飲む。
フェラは前後が大事 PCモニターに出力したり、USBかBluetoothで外部コントローラーこととか使えんのかしら? 7インチの1200x800のLCDと解像度高くないのも日本ウケしなさそう。
>>393
出来るっぽい。
>Steam DeckはBluetoothに対応し、USB-Cポートはあらゆる種類の入出力に対応しています。
>Deckは、テレビ、モニター、さらには、適切なケーブルさえあれば古いCRTディスプレイにも接続できます。
https://www.steamdeck.com/ja/tech >>396
お前、老眼大変だよな
ご冥福をお祈り致しますね 今のスマホに慣れた世代は解像度はFHD必須というのを知らない老人がなんか言ってるw 男児用水着のインナー生地を確認しましょう−陰茎部の皮膚が挟まり、取れなくなることも−
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20210715_1.html
インケイノヒフダイジニ ポリコレガーポリコレガー
デンベレの日本人差別許さん
小山田の障害者いじめ許さん
滑稽 「オレ昔イジメでウンコ喰わせたりしてたんだよねー」とか書いちゃう人はヤバいと思う
それが武勇伝になるようなコミュニティは滅ぼさないといけない
それが仮に世界の選択だったら世界が滅びるべきだと思う ロックな生き方してる人ってお前らとは別の地平から物事を見ているからエロゲ地平に生きたお前らには理解できないよ ウガンダ人、陽性の次は脱走かよ 未開の地の民じゃねーっつーの >>388
"先行してハンズオンプレビューを公開したIGNは「プリインストールされているSteamOSを削除し、Windowsをインストールすることすら可能」としている。” https://news.denfaminicogamer.jp/news/210716d/
割と自由度高そう
いや、入れられたからと言って快適にゲームできるかは別だけどさ コンドームより名作エロゲを配れば良いのにな
夢中になってプレイしてれば外出する気にはならんよ
日本語を理解できるか謎だが そういえば劇場版クドわふたー本日封切だとか
さすがにワニより入るだろう >>408
他人のウンコを食って歌い続ける人はロックだと思う。自分のウンコでもよい
他人、とりわけ障害者にウンコを無理矢理食わせる生き方はロックの対極にある >>419
障害者にうんこ食わせる生き方なんじゃね? 今回、東スポが小山田を擁護してるのに失望した
俺たちの味方だと思ってたのに!! 一生叩くのかと言うけど一生叩かれていいと思うんだよね
別にそれで逮捕されたり罰金払うわけじゃないんだから
世間からの白い目やパッシングぐらいは背負って生きろ >>422
というかいじめは裁かれない犯罪だからな
いじめた本人が反省してることが唯一の贖罪なのに
小山田自身が何も反省してない
だからオリパラに当然の顔で参画してる ワクチンを接種する券利をもらった。
8/4予約開始だから涼しくなったら本気出すw 新宿の小田急百貨店閉店か…
十年後にはヨドバシ辺りも再開発で高層ビル建ってそう。 FGOの新章やっててランス10思い出した
相変わらず戦闘つまらんなこのゲーム >>428
一度叩かれて今更また言われてもおかしいわけで
止める必要なんてない
問題あるとすれば、採用した側のほうだよ とある映画館の予約サイトを見ると、ワニはびっくりするくらい予約客が無い。ぶっちゃけ、ゼロ。
今日は平日だから……と思いたいが、ガンダムやエヴァは全席の1〜2割とはいえそれなりに予約で埋まっているのにな。 >>429
叩かれたときに謝罪してないからね
本人も文書で謝罪しなかったのは自己保身だと明言してるし
よくオリパラの依頼を受けたもんだよ
何一つ反省してないくせに復興五輪のためにやりました
東北民もうんこ食わせの楽曲で幸せになるべき
とか草 >428
人身御供で開会式の批判はお前独りで全部受けろというチーム内いじめ。 表現の不自由展、最高裁も会場利用認める | 2021/7/16 - 共同通信
これには表現の自由戦士様の諸兄も祝って喜んでくれるに違いない 不自由展って入るのに1000円取られるんだな
タダでも行きたくないのに、金払って見に行くやつの神経が理解できんわ 別に叩くつもりもないけどオリパラには相応しくないと思う 女性・容姿・障害者・・・五輪関係者は次はどんな差別を世界に発信するのだろうか
今度の冬季五輪に対抗するにはまだまだ不十分 >>427
売上落ちてんじゃなかったっけ
どんぶり勘定サイトでは、ウマ娘がリリースされてから30〜40億あった売上が10億を切るようになったという (一休さんネタは突っ込むとジジイ扱いされるからなぁ) むしろこの糞五輪に小山田ほどピッタリな人材はいないだろ
ゴミイベントにはゴミ人材で良い
中止にしなかったこと自体気が狂ってる 6/12 モナコ ウガンダ選手団(ラグビー)、予選開催地であるモナコ入国時の検査で複数がコロナ陽性発覚
その後の追加調査で更に陽性発覚
大会規定より棄権
6/19 モナコ ウガンダ選手団(ラグビー)の一人、ジェームズ・オドンゴ選手が再検査の場に来ず、隔離先のホテルにも居ない
彼はコロナ陽性者に代わる追加メンバーだったため、遅れてモナコに入国した
6/24 モナコ ウガンダラグビー連合より「選手が連絡もなくチームを離れた」と発表
6/19 日本 成田空港に到着したウガンダ選手団の一人が空港の検査で陽性判明
6/23 日本 成田空港で陽性となった選手団から更に一人の陽性が発覚
最新情報
7/16 日本 ウガンダ選手団メンバー(重量挙げ)の一人が行方不明
毎日昼前に行われるPCR検査に来ず、泉佐野市にあるホテルの部屋を確認したところ所在不明
この選手はオリンピックの選考から漏れたため20日に帰国予定だった
選手団は濃厚接触者の待機期間も終了したことから、7月7日に練習を始めていた
しかし五輪の規定ではホテルと練習場所以外の外出は禁止されている 交通事故が一日1500とか1600くらいらしいから今の新型肺炎は交通事故の2倍強のリスクかあ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
一人暮らしで2週間寝たきりに近い状態になると色々不都合出てくるのは間違いないけど
それはそれとしてやっぱ自粛生活のストレスも限界が近いわ >>444
実際今回の緊急事態宣言、従ってやるかよという気持ちはある
もはや無意味なのは明らかだしな 交通事故でベットが埋まって自宅で死ぬとかまず有り得ない
コロナでは常に発生しうる
入院できなくなった瞬間から今の数字とは全く無関係に死亡率が跳ね上がる
少なくともこの国の重症者の解釈は事実上エクモ装着状態まで後退してるので、医療崩壊すれば重症者はほぼ100%死ぬことになる
ワクチンは死亡率を90%以上下げる劇的な効果はあるが
これは入院できる状態ならばという前提つき
そんなもんどこにも書いてなくとも当たり前の話だ
だって気管挿管しないと窒息する患者を家に転がしておいて助かると思うか?
ワクチン打てば尻の穴から呼吸できるようになるのか?
そしてこの国の重症者用ベッドは去年から減りこそすれ増えてはいない
首都圏は基幹病院の施設をオリンピック用に接収されているから余計減る きゅるるん!
〃 ∧∧ ヾ
(と(*゚∀゚)つ)
ヾヽミ三彡ソ
)ミ 彡ノ ))
(( (ミ 彡ノ
\(
))
(
_ ____) 蔦屋書店・TSUTAYA 74店展開のトップカルチャー、レンタル事業撤退へ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1338874.html
地方のフランチャイズだけどいよいよかぁ 泉佐野なんだからアマギフ券で釣れば脱走犯も戻ってくるんじゃね? 100円で見れるとか気楽でいいんだけどなぁ
サブスク入りゃ済む話なんだが、まずサブスクの月額ほど見る月が少ない ウガンダ人が行方不明になってるけど日本で仕事がしたいからだってさ
なんだろう?バカかな?とか思ってしまったけど行動力が高すぎるから違うな
ウガンダの平均年収(月給ではない)は6万円なんだと!そりゃ日本で働きたいよ
カイジのチャンも中国じゃ搾取されるから日本で働きたいと言ってた
まあそれ自体は良い話?かもしれないんだけど、やってる事はテロリストですよ?
コロナの可能性のある検査も終わってない外国人が日本のどこかで職探しとか
それなんてテロリストですか?職探しテロリスト?ねえオリンピック止めようよ >>451
見たら神奈川だと厚木市と大和市、都筑区からレンタルのTSUTAYA消えるんだな…
https://www.topculture.co.jp/store/ 重量挙げYOUから職探しYOUに華麗なるジョブチェンジ
いったい何から始める何処生活だよ ゲオのネットレンタルは単発だとなかなか新作借りれないし(期間二週間で順番待ちは月額のみ)一枚借りるのに新作送料込みで700円とかかかんだよなァ…
TSUTAYAだとその半分で済むんで結局TSUTAYAに戻って来た。 寝苦しいと思ったら、横浜気温こそギリ24度台だけど湿度90かよ… TSUTAYA頑張ってくれよ
散歩がてらTSUTAYA行って昔の映画とかドラマ借りてくる老人がいるんだよ
うちの父親にサブスクとか教えるの無理だよ TSUTAYAはもう更新してないまま数年たったかな
パソコンを買いかえてから音楽CDからMP3にってのもやらなくなったし
音楽も配信ので聴くし
Amazon Prime Videoだけでも消化しきれん Tカードその後もファミマや吉野家で出さなくもなかったが
吉野家で最近は楽天カードでいいんだよね Tカードやめたり、Tカードオンリーだったところが他も選べるようになったりで実質要らない子 ソフバンハゲは何でもかんでもPayPayに寄せようとしてるのに、
相変わらずpaypay内で混在しつつ連携としては完全に孤立しているTポイントの謎
LINEポイントの方はPayPayと交換できるようになったのに そりゃソフバングループとカルチャコンビ(以下略と運営組織別だし。 身分の保証もない逃亡奴隷扱い(しかも黒人)なら、仮に仕事が見つかっても外国人実習生を遥かに下回る待遇になる可能性すら高い
そういった逃亡外国人がどこに消えているのか誰も知らないし、死んでも構わんような人間が裏社会でどんな扱いになるのか想像したくない
入管で死んだ人の話とか聞いてもそう思う
もう日本は、イラン人が大量に出稼ぎに来て新宿駅や上野駅にたむろしていた頃のおおらかな国じゃない
その人の人生に幸多かれと願う 身分証明書なしの外国人が就ける仕事って
残念ながらよくない結末しか待ってないわな dアニメに「サマーウォーズ」「バケモノの子」「おおかみこどもの雨と雪」が来たけど
細田推しキャンペーンか?
>>343
サマーウォーズは何が面白いのか全然わからんかったなあ。 uber eatsは摘発されてから身元確認厳しくなったしな。 前半は散々男は役立たず呼ばわりしてたのに結局世界を救ったのは男どもの一致団結パワーだったよね、男\(^-^)/バンザーイ
とかツイッターで発信したら吹き上がるんだろうなぁ位の予想は可能
細田作品っておおかみこども以外は全部異世界ものなんだよな >>470
そりゃ今のLINEはpaypayと同じソフバングループだし当然でしょとしか。 逃亡したウガンダ人は東京に向かったらしいな
日本一人口が多い首都に向かうとか計算高いというか狡猾だ
黒人がいっぱい住んでるエリアとかに紛れ込んだら厄介だぞ なんで日本人のハグは「おーー」って言いながら手で相手の背中や肩をパタパタ叩くの? まわしや奥襟を取りたがる人種だからその意思は無いよ・どこもつかんでないよアピールかな 【逃走中】所在不明のウガンダ選手、新幹線で新大阪駅から東京方面に向かった模様★2 [記憶たどり。★]
>>481
ニュース速報+にスレあるよ 日本人にハグが挨拶と言う文化はいまだにない。
ハンドシェイクも無かったが気がついたら根付いていた。仲良くなるためのおまじないとか。
最初期において、清潔感云々ではなくこの他人との距離感がコロナが蔓延するかしないかに繋がったんだろう。 テレビでニュース見るより手っ取り早いから今でも毎日チェックしてるのさ
ヤフーニュースでもいいんだが、文字だけの方が情報が早いと思ってる 入国前には、入国後2週間の取材予定表や出国予定の提出が義務づけられている。しかし、その提出方法がなんとwebフォームではなくExcel入力。
加えて組織委員会から届いたファイルが読み取り専用だったり
印刷して手書きチェック入れてお辞儀ハンコ押してFAXで送れってことだな クレヨンしんちゃんとドラえもんがこの時間帯にやるの、今の子供が見る時間帯という事か?
昔は月曜がクレしんで金曜がドラえもんだったけど、今の子供は知らないよな
そういえばもう小中学生は夏休み始まったのか?子供と知り合い皆無だから分からん 有機ELは、意外と暗いシーンが多いゲームでかなり認識度が上がるみたいだな。
あと残像が少ないので対戦ゲーにも最適だそうだ。 今の子どもは平日は塾だから夜のアニメは土日に移動、土曜は全日登校だからターゲット高めのアニメ日曜だから日曜に移動とかやってた時代あったな。
>>488
SNSやニュー速とかは貼る時点で恣意的編集されてる可能性あっから注意な。 誰が書いてるのか正確には知らんから7割信じて3割疑いの目で見てる >>494
動画でもじっくり見るときの残像の少なさは効いたわ
明暗の方が効くかと思ったけど、
いざ見てみたら今まで見てたモニターがぶれてる感じがする方に印象が強い 有機ELは大なり小なり焼き付きがあるからな…まあスマホと違い常時同じ画面って事も無いだろうけど。
>>498
正解。元記事も確認したら満点。 もう夜7時なのにまだ外が明るい。夏は嫌いだ
クーラーつけずにチンチンいじってると汗まみれ >492
そもそもコナンも夕方だしな。
それで映画はあの興収。
視聴率より映画の興収と関連商品の売上重視。 黛 灰(まゆずみ かい)@にじさんじ @mayuzumi_X (2021/07/17 19:12:23)
しゃしゃ。。。( ; ; ) #にじさんじ甲子園
https://ohayua.cyou/tweet/1416339995820920834/mayuzumi_X
魔界ノりりむ姫特性 @makaino_ririmu (2021/07/17 19:15:16)
しゃしゃ。。。( ; ; ) #にじさんじ甲子園
https://ohayua.cyou/tweet/1416340720546287619/makaino_ririmu ワニの歌は歌わないか、いきものがかりにも5分の魂と言うかその死者に鞭打たない態度は見事だと言わざるを得ないな
それはそれとしてフジやTBSでどんなビッグアーチストが歌おうと本日放送の歌番組の目玉はNHKのうまぴょいよ ひばりくんて今やったら大炎上だよね
大坂なおみあたりがラケットへし折る勢いで激怒しそう >>491
キャラデザに江口寿史が絡んでるからリスペクトじゃんね
江口寿史ってデニーズの人って感じだわ ひばりくんあくまで男だからか
ストップ!!ひばりくん! コンプリート・エディションをKindle 0円でもらってても読んでないわ
北条司のファミリー・コンポのイトコは最後まで性別不明なままだっけか
【公式】基本無料で読める、F.COMPO|性別逆転夫婦家庭のハートフルコメディ。|マンガほっとアプリ
https://mangahot.jp/site/works/j_R0002
左が主人公の叔父さん 肩を組んでるのがその配偶者の女性
https://cdn.mangahot.jp/storage/work/83/banner_large_1500545227.9904.jpg >>511
だって、性同一性障害の主人公を周囲が変態よばわりしまくるんだぜ? モーリーのツイートを世界中に拡散しないとな
イギリスのヤフーでも記事がやっと出たし
Tokyo Olympics opening ceremony music leader under fire for past bullying - The Mainichi https://mainichi.jp/english/articles/20210716/p2a/00m/0na/008000c
*Since this article is still vague, I am offering some details garnered from reporting in Japanese. Source links to articles follow.
https://mobile.twitter.com/gjmorley/status/1416045970240925697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) あかん奴しか連れて来ないんだからBABA嵐で言ったら文句なしの最弱王だよ 竜とそばかすの姫見てきた
細田も一周回って青春ものに回帰した感じ
IMAXで見るのがおすすめ
入道雲きれい
ああ夏が来たんだなぁと ウガンダ人は重量挙げの選手らしい
つまり筋力に優れてる上に行動力も高く、しかもまだ見つかってすらいない
これが何を意味してるか考えれば考えるほど怖いんだけど東京の人は平気?
黒人は日本人と比較したら目立つけど東京に黒人は普通にいるよ? 来週は紙のカレンダーがけっこうな確率で間違ってるから気をつけないと >>494
有機ELは最小でも48インチなので却下。個人的には、ゲーミングモニターはせいぜい27インチまで。アクション、格ゲー、FPSなら24インチがベストだと思っている。
>>520
外国人に対しそこまで偏見を抱く所を見ると、君は昭和ジジイ(ねらーのコア層)か、そんな奴に毒されたバカだね。
日本の大学進学率は5割に達し、一定レベル以上の大学であれば普通に留学生が在籍しており、なにより教育レベルの高い層にそんな偏見を抱くバカはいない。
だから5chやねらーは以下略。 間違いって酷い言い方だなあ・・・
印刷に間に合わない時期に祝日を変更した政府のせいだろう。 >>522
論点がズレてるからウガンダ人という事は無しにして書き直すが
貧しい国の重量挙げの選手が日本で働きたいから脱走を決意して実行した
本日の朝に判明したが、夜になった今でもまだ見つかっていない
これで分かりやすくなった? 日本人でいうなら市橋達也ごっこしてる人がいるんだよ
コロナ渦がまん延してる東京という日本の首都で! NHK、特定のスマホゲームを宣伝し過ぎなんじゃ?・・・なんだこの宣伝番組
うまぴょい?
馬娘だかより、アイドルとしてあの男さくま、どうなんだよ
だったわ >>529
風俗より各段に安上がりだぞ
物によるが興奮度も高い Oculus Quest 2 Elite 256GBが5万円か。
健全コンテンツからエロコンテンツまで楽しめてこのお値段なら安上がりだな。
コンテンツ代は別途かかるけど。 韓国選手村の周辺の飲食店は福島産の食材しかないから絶対に外食はよせ!と警告した上で
福島産の食材を使った料理だけを提供すればいい。文句あるなら自前でどうにかすれば?と突き放せ! 実際に福島産食材は国産と称して安く買い叩かれてる事実 キムチを出してもいいけど福島産の野菜だけで作ったキムチを出せばいい
そんで文句垂れやがったら、じゃあウンコ食えよ100%自国産だから問題ない!と言え なんだろう?次々と外国からコロナマン呼んでるけど東京都破滅計画でも発動してるのかな?
欲望とコロナが渦巻く邪悪な都市で行われる利権ピックというか糞リンピックは誰のためなの?
ウガンダマンもコロナ検査終わってないのに東京に向かってまだ見つかってないよね?
ものすごく邪悪な何かが行われてると思うから東京から離れる事を推奨したいよマジレスで バッハパーティーでクラスタ発生してIOC関係者みんな倒れてしまえという気持ちになる
バッハ会長は自分が当事者にならないと現実を認識しないだろ 外国から変異株コロナを輸入して
苦労して開発した人類の英知であるワクチンが変異コロナに効かなくて
集団密度をこれでもかというぐらい集めて感染力を増やして
無観客を口実にしたからチケット代の利益は回収できない
誰が得すんの? 無観客でも、マスゴミが視聴率を楯にIOCからむしり取る算段でも付けているんじゃねーの?知らんケド。 何をむしり取るんですかね
ネットで何か真実でも得てそう 得はしないがスポンサーへの中止の賠償責任は避けられる 今日から
BS12 アニメの夏っ!
7月18〜23日 よる7:00〜
第一夜 7月18日(日)よる7時〜「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」
第二夜 7月19日(月)よる7時〜「きみの声をとどけたい」
第三夜 7月20日(火)よる7時〜「ペンギン・ハイウェイ」
第四夜 7月21日(水)よる7時〜「リズと青い鳥」
第五夜 7月22日(木)よる7時〜「劇場版 弱虫ペダル」
第六夜 7月23日(金)よる7時〜「河童のクゥと夏休み」
https://www.twellv.co.jp/program/anime/anime-no-natsu/ >>517
【悲報】小山田圭吾さん、英デイリー・テレグラフ、ガーディアン、仏フィガロ等の有名紙に世界デビュー★7 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626546980/
日本は戦後最大級に世界の注目を浴びている状況なのだから
拡散するまでもなく誰も見逃すはずがない
ここまで引っ張ってデカいのが来たなあと
何というか、よくここまで何から何までクソクズ汚物の博覧会みたいな要素が集まったものだ
「相応しい人選」を行う機能がないどころか、わざわざ相応しくない人間を集めた感すらある
まさに五輪の精神を貶めるための五輪 視聴率次第ではIOCがマスコミに金払うことになってるとでもゆうの? >>554
世界がそう見えるようになったら堂々退場も近いやね シブヤノオト、メンツ的にアウェイ感強いだろうなーと思ってたけどなんかSnow Manの一人がガチのトレーナーでヲタぶり全開だったらしいなw
尚他のメンバーはついて行けなかった模様。
>>527
見なかったけどキスマイの宮田と同レベルの逸材だったようでw
つうか、うまぴょい伝説でノリノリでコールするアイドルェ… >>557
オレは嬉しいけどな
安全圏から堂々と人を殴るの楽しいよ
キミは楽しくないの?
一緒にやろうよ 誰も殴ってないだろ
シャドーボクシングしてるだけで 番組MCが競馬中継のキャスターと競馬CM出演タレントなのだからむしろホームよ あれだけ小山田袋叩きにしててシャドーボクシングてw さざ波発言でクビになった高橋洋一先生、たしかオリンピックが開催される頃には感染者もっと減ってるからって煽りちらしてたよな
内閣官房参与という立場であまりにも自信満々に煽ってたからそんなもんかと思ってたけど
全然違うじゃん
何を根拠にあんな煽ってたんだ そういえば今日のライダーと戦隊は合体スペシャルなんだっけ
>>562
競馬中継出てるのね、川島。
ピンとこんかったがフジ系の競馬中継って西日本と東日本で別なんだ…知らんかった。
尚東日本の方はDAIGOがMC。 >>565
根拠なんて関係なく無くポジショントークでしょ
開催さえしてしまえば後は野となれ山となれ >>559
別に楽しくないな
人にウンコ喰わせるのが武勇伝になるようなコミュニティが存在するという事実は大変不快であるけど
そんな連中がロックを名乗る神経も
ロックって反逆やないの?
圧政に立ち向かえよ
ジャップ過ぎる性根にゲロ吐きそう ところが今時期の夏競馬の期間、競馬場がある地域では土日共に地元のレース中心のローカル番組になるんだぜ 合宿何するの?って特訓すれや
そしてアホの子健在キュアマリン >>571
結構ややこしいのね。
しかし土日に14〜15時の中継やってるのが神奈川千葉埼玉だけとは知らんかったわ。
https://www.jra.go.jp/tvradio/ 来週プリキュア無いと聞いてテレ朝の番組表見て吹いたw
プリキュアどころかニュースもねえw
https://i.imgur.com/aYgaPzO.jpg つまりオリンピックがなくなって困るのは実はテレビ局も同じと言うこと 【台風速報】日本の南の海上で台風のたまごがボコボコ発生中。今後の動向に注意。7月17日14:23 [記憶たどり。★]
ニュース速報+で見つけたが面白くなってきやがったぞ
日本が災害国家である事を世界は認識してないのと
(夏に台風が発生しやすいと知ってたら選ばない
特に最近は異常気象が目立つ、1964年とは状況が違う)
政府は仮に台風が直撃しても天災を言い訳にするだろう
そして日本なら通じる言い訳も世界を相手にしたら通用しない
つまり責任追及問題に発展する可能性があるのだ 菅総理は言ったら何だけど不幸引き寄せ体質だと思う
貧乏神にでも取りつかれてるのか本人の意思とは無関係に災害を招き寄せる ここまで異常なのはテレ朝だけだな。
フジやテレ東もやるけどパズドラやミュージックフェアもあるし。
何よりもNHKですら蒼天を衝けやおかえりモネの再放送やるし… 日本というか東京がヤバイ
東京都に住んでる人はオリンピック期間は隣県の神奈川でも埼玉でもいいから
いつでも逃げられるように準備だけはしといた方が良いと思う >>583
だがNHKに五輪+甲子園で8月は1回しか放送がないラブライブというアニメがあってだな 全開、もとい前回リオの時はジカ熱騒動があったことなんて誰も憶えちゃいない 小池百合子 選挙公約でググってごらん?
何一つ達成してないどころか反故にしてる政策あるから
あの女マジで人災レベルの逸材だぞ 1年延期したからトライアスロンの水質問題どうなったか調べたけど全然改善されてなかったんだな アンジェラ大勝利☆゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ NHKが子供向けじゃないオタ向けアニメ始めたのってCCさくら?
あれも表向きは子供向けだけど 俺の妹がこんなにお宝なわけがない
HUGっと言うたで さくらがオタ向けだったらそれこそナディアが先行してるんじゃないか
放送当時小学生だった自分はオタクとか知らずに見ていたけど
あの頃の時代にガイナ制作とか普通の子供向けでは考えられないし
それだけオタキングの営業が上手かったとも言えるが 恩返しのために自己犠牲の精神で神風アタックだ!展開の話は教育によくないと思うんよ ナディアの作画が荒れたり
無人島で台風がきたときにひたすら耐えてて台詞が少ない回もひどかった記憶 オリンピック反対派が中止デモしてるけど反対派に耳を貸す度量がある政府というか自民党ではない 言論の自由は認められてるが反対意見を黙認する自由も認められてるのが日本 デモは止まっちゃいけない微妙でも歩いてなきゃって龍7で習った。 >>582
大半が人災というか「不徳の致すところ」だと思うぞ
超無能なくせに識者の意見に耳を傾けず知性を敵視し恫喝し
あらゆる権限を自分に集めたがる割には何一つ満足に出来ずに、責任は気に入らない誰かに、あるいは国民に擦り付けてばかり
だから周囲にはそういう人間に何の抵抗もなく仕えて小銭を得たいというようなクソみたいな連中ばかり集まる
集まったクソの人脈を通じて政府も五輪関連もクソで固められる
そういう連中の言う耳障りが良いだけで何一つ役に立たない進言にしか耳を傾けない
そしてクソみたいな取り巻きがクソみたいな不祥事を起こして恥をさらすわけだ 昨日法事で正座する羽目になったが、デブなのでまともに正座できず、
補助の敷物を肘裏に挟んで、何とか座れた
痛くてつらかった 水球の中継なんてやりゃしないのに水球アニメの放送はあるのに絶望した
昨夜はゴルフで潰れてたやん コミケの事なら2019年末を最後に開催されてないよ。
それも五輪のせいで東館全面使えなくなってて西館と代替えで建てられた南館、青海仮設展示場の縮小開催で。 名曲「Yesterday」が世界で初披露されたのはイングランド北西部のプラックプール公会堂。
ジョージ 「リバプール出身のポール・マッカートニーが歌うYESTEDAY」「これまで一度も演ったことのない曲です」「お見逃しなくw」
映像
https://www.youtube.com/watch?v=SOpcwYwDxR4 なんか朝から高知と愛媛酷い事になってると思ってたら今度は広島もかよ…
>>607
あの忌々しい五輪施設もこれで秋には撤去されるし、後はコロナ次第だわな。
あれが緩和されんとどうにもならんけど現状の制限のままだと今年末も中止じゃね。 11月には希望者にワクチン接種終わる予定と聞いた記憶が……
でもそれ前提で会場を借りれるかって言うと難しい気がしますわね >>612
仕事なんていくらでもある東京で働きたい
ウガンダの年収は平均で6万円だから、月収は平均で5千円という事になる
日本なら底辺労働でも月収でウガンダの平均年収を楽に稼げてしまう 台湾のタンフールーじゃなく台湾の山下達郎では。
>>614
8月には調整始めなきゃ間に合わないだろうしね。
まあ年末までにワクチン接種が十代まで進めば来夏開催で調整はできそう。 >>610
今までのに比べりゃ数段マシだな
しかしマルチには程遠いか・・・ コミケ以外の即売会は普通にやってるんだな。
まあコミケだけ参加者の桁が1つ違うからリスク高そうだしな >>619
解除されても今までのが踏襲されるなら難しいだろうな。
スタッフ込み1万人って無理だしそれが理由でGW開催中止したいきさつあるし。 コロナピックというかクラスタリンピック始まるよー
巻き込まれたくない人は逃げろって 前から選手村はパコパコしまくり!みたいな事が言われてたし
飛沫どころが粘液ねちょらせたら感染しちゃうわな
そらパンデミックってハザードビレッジしちゃうよね 大人しく負けて引退しろってのが日本人の総意だったのになりふり構わず全勝優勝とは
流石モンゴル横綱空気読めない もうドルジやハルマ同様不祥事でクビにするしかないな
なおドルジが殴った罪もない一般人は893の抗争で殺され
ハルマの殴った罪もない若手は当人も暴行事件でクビにされたという・・・ 開催中止の声が大きい→無観客で沈静化
開催なんとかできそうなので→有観客
なんつうか・・・ どうにでもなれというか台風などの自然災害で
メチャクチャになって責任追及してくれるのがベスト
犠牲が出るのは一般市民ではなく権力者だけで良い 関係ない事を書きまくったオレが言うのも変だけど
このスレ、エロゲあんま関係ないな。政治板で討論してる感覚なんだけど いろんな板に雑談スレを作っていいルールであって
板との関連は直接にはない >>635
近年政治に偏ってるのは事実だけど、元々始まりはメーカースレとかで関係ない雑談おっぱじめる連中を隔離する為のスレなのよ。雑談は雑談スレでやれって排除できるし。
故にむしろエロゲの話の方が希少。 口うるさいことでお馴染みのポニテキャラが生徒会長を兼ねてたら無敵ですよ 現実世界で雑談する相手いないんだろうなあ…
可哀想… 政治やスポーツの話は同僚や友人相手でも空気悪くなりかねなくて尚更御法度だからな
と言って専門板で専門的にやるつもりもないし同好の仲間内での同意合戦も気持ち悪いし
実際ここくらいしか書き込める便所の壁がないわ 【チームあっぱれ】
加藤純一
スタイリッシュヌーヴ(関優太)
釈迦(川上力)
スパイギア(高橋恵)
『PJCT 2021 夏の陣という
PUBGの大会に出るぞ!放送』
(18:59〜放送開始)
tps://
www.twitch.tv/kato_junichi0817 兵庫県知事選は斎藤元彦氏(43)に決定か
よかったよかった
時代遅れの年寄りから若い人に移行しないとかんからな
でないとますます日本がダメになる 朝青龍がヒール扱いだった頃は貼り指しが批判されて白鵬がなんか褒められてたけど
白鵬も貼り指しやってるよねっていう 神奈川で30代コロナ死
8日発熱で早退
10日熱下がらず週明け病院へと連絡
翌日死体で発見
この速さ
インド(δ)株の評判そのままだな
去年と違って自治体が「症状あったらすぐ受診を」と呼びかけているのはマシだ
まあ実際に検査を受けられるかは知らんがな
皆様も注意だよ
現場の医療職に言わせれば、体力の温存大事だってさ
とくにエビデンスがあるわけでないが、無症状のうち含めて感染中活動的でガッツリ動いてた人と比較的安静だった人だと
動いて消耗してる人の方が重症化しやすいようだってさ
まあそりゃそうだろう
HPには余裕を持って 江戸幕府の終焉がダイジェスト過ぎる
他の幕末大河を見て補完しろと言う事なのか 親にうなぎを食べさせてきたけど、竹の鰻重一人前うな肝吸い付き3500円くらいして二人で7000円
ほとんど予約な中で飛び入りだったけど、けっこう利用者居るのね
でもまファミレスの鰻重も高いし、外は香ばしく中はふっくらふわふわだったから鰻屋のが旨いは
親と会った時に俺が急に食いたくなったから行って、自分が言い出したから自分がお財布を出したけどさぁ
親不孝だとか萬札渡してこようとすんの止めて欲しいわ本当 Eテレはウンコロリンピックなんかよりラブライブ放映した方が国益になるわ >>592
ナディアじゃないか?
エヴァの前日譚という設定は大人の事情で叶わなかったが、音楽(とガーゴイル、ネモ船長)は引き継いでいたな。 10年に1度の緊急事態宣言
前回を上回る緊急事態宣言
香りが強く濃厚な緊急事態宣言
今後も語り継がれる緊急事態宣言
過去最高と言われた前回に匹敵する緊急事態宣言 鰻がレッドリスト入りしてお店が大変なんだお…
だから食べて応援するお!(AA略 >>654
実害なければ好きなようにさせてやんなよ。親にとって子どもはいつまで経っても子どもなんだろうし。
いつまでもできる訳じゃないだろうしさ… >>602
椅子借りて良いと思うよ いまどきの法事なんて足悪い年寄りばかりだから椅子デフォだわこっちは
>>609
映画「Shall we ダンス」イギリスで上映したら、草刈民代が競技ダンス世界選手権が開催される
「あのブラックプールの舞台に…!」ってセリフで笑いがおきたって、たしか監督が言ってた 英国内だと単なる田舎だって 昔はオタ雑談とか続けることもできたスレなんだけど、ウヨサヨ合戦で占拠できた人は満足してるだろう
その分、読んでくれる?住人も激減させてったと思うが 臭えと言えばカードゲームのデュエルコーナー
密を避けるためという理由でここぞとばかりに閉鎖 オタ談義が続かなくなったのも住人の減少もウヨサヨ関係なく高齢化と時代の流れじゃろうて 住人が減ったから毎日連投されるウヨサヨ合戦や愚痴が余計目立ってる感。 そういや去年の一時期閉鎖してたなデュエルスペース
売上やばなったのか緊急事態宣言だろうがデュエルスペース開放してるけどね
そんで喋りまくりながらデュエルしてるわ彼ら
何人も密集して飛沫だの関係なく喋りながら対面でデュエル
不要不急とかで言うとアウトだと思うわ コロナが出てしまった学園のやきう部が感染者本人とは繋がりが無いにも関わらず甲子園の地方予選からはじかれた事案に対して
他県のことであるのに維新の方々が口々にかわいそーだーとかなんと言ってるのは何アピールなのだろう?
あやつら、コロナ対応に口を挟める程の結果は出してないし学園生の気持ちに寄り添えたりもしないだろうに 親は施設で、面会も差し入れもコロナほかで一切禁止だから親孝行すらできねえわ
安物じゃないうな重は3000円くらいからだからな。そのくらいのはおいしい
もっと高い天然うなぎはアブラ少なくやや泥臭く、マニア以外にはそんなに良くないとか
スーパーなどの安物中国うなぎはデフォで塗られてるタレがまずさの元凶なので
熱湯ぶっかけて押し流してキッチンペーバーで拭く
フライパンに並べて日本酒ふりかけて蒸し焼きして別売りのタレかけ直しでおいしくなる
…という記事を見て実行したら本当に美味しくなった ちゃんと洗って酒蒸し、そして焼いたらけっこううまくなるよね
特に蒸しをちゃんとやれば中国産の気になる小骨も気にならなくなるんでよきよき
ラブライブはオリンピックと高校野球の犠牲になったのだ・・・ 最近パソコン買ったので今回のセールでエロゲー買ってみたんだけどフルスクリーンだと上下左右に黒枠が出てウィンドウズモードだと拡大ができないんですけどこれはこれ以上大きくできないですか?炎の孕ませおっぱい同級生ってゲームです ねんがんの ワンダーエッグプライオリティしんのさいしゅうかいが ようやくほうそうされているぞ
と思って見てるが、他地域の放送から時間が経ってるのでほぼダイジェストやないかの評価を忘れてたのは失態 >>691
解像度変更してみてもフルスクリーンモードにすると全く同じままなんですよね〜 昔のゲームだと大きい画面でできないんですかね〜 ゲームでなくパソコン側やディスプレイの設定だった気がする 4chanのエロゲスレ日本のより勢いあるね
最近流行り始めたのかな >>693
”GPUスケーリング”とか”スケーリングモード”の設定じゃない? 今日って実は平日なんですよね。これって意外と知られてない なあ?逃亡ウガンダ人まだ見つかってないんだけどすごくね?
全部チェックしてる訳ではないがテレビで報道されなくなったのは
逃亡何日目と知らせるのと比例して、日本の治安維持に問題ある事を証明するから?
これ逮捕するの警察の仕事だよな?市民が通報しても良いはずだけど
ウガンダ人とその辺にいる黒人を見分けられる人が何人いるんだ? ハンターハンターで説明してたシャッフルガードだぞ
たくさんの偽物の中に本物を混ぜる事で判別を難しくしてる >>702
逮捕って別に犯罪者じゃないから
警察は動いてないんじゃないの? ついったーに流れる水着ガチャの広告の数々に夏の訪れを感じるなど
夏草や
兵どもが
水着ガチャ
静けさや
岩に染み入る
水着ガチャ
目に青葉
山ほととぎす
水着ガチャ
(秀作)
故郷や
見るもさわるも
水着ガチャ チェルノブイリ産をいくら科学的に安全安心と言われても食う気はしないだろう
海外から見た福島産てそういうことだよな >>704
捜索願は出ているようだから、それらしい人物を見かけたら声をかけるくらいじゃないかなあ チェルノブイリが現在出しているデータが信用できない人が、福島と東京電力の出すデータを信用できる道理がない
まあそんな前提をつけずとも、東電の発言をそれなりに追い続けているのに「東京電力は本当のことを言っている」という前提で語る人は知性か倫理感が致命的に欠落していると言わざるを得ない >>700
そういやイベント行った時
PSP版プラネタリアン、イベント限定です!一般販売しません!とか言ってて
じゃあ買うかって・・・そのあと一般販売したんだよな
そういうとこだよねあそこ
約束とか信じる奴は愚か者、約束は破る為にあるんだよぉー!的な
まあ出ただけよかったのかもね、今はエロゲも凋落してるし
延期したりしてようがクラファンの金は減っていってただろうし
会社倒産整理で何も出ずに終わるとかならなかったんだしね
前半だけの短いアニメだったと思うしかないよもう 初代GBのポケモン青がコロコロコミックの申し込み書でしか買えない時期があった
オレはいい年こいてコロコロコミックを買った。後で高く転売できると思ったから
結果は通常販売され無意味であった 雑誌のみ掲載!単行本のみの袋とじを目当てで買ったけど
完結時にまとめて単行本+電子化したな。
まぁ電子化の方が便利で良かったんだが。
ただミニ小説は別作家が書いてるせいか対象外。 ポケモンは青と黄色しかやったことのない俺さまが通りますよ >>694>>696
ありがとうです!帰宅して試してみたらウルトラワイドモニターなので横は切れちゃいますが上下ピッタリハマりました! 日本人がどんだけブーブー言っても「うっせーバーカw」って対応しかしないのに
海外様が報道すると途端に「へへー!」って土下座するいつものやつで悲しくなるな 未発表曲なんだから名義だけ替えてそのまま使ってもバレんよ
猿の惑星から戴いたコーネリアスを別の映画で探したらいいよ
てか「デザインあ」も放送休止になるん? 社会正義www
単にお前らネットリンチで憂さ晴らししてただけだろが 音楽なしが一番スマートな気がする
障害者イジメで有名なやつをパラリンピックの音楽担当に採用した不思議な国にっぽんを世界に見てもらおう オリンピックの音楽なんか
本当はどうでもいいんだろ 正義がどうたらの冷笑おじさん敗北
田辺晋太郎@tanabeshintaro
はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー! >>706
ところが中国で「福島の桃」がブランドになってるという事実
【中国で「福島の桃」を名乗った炭酸水のウソが発覚 メーカーの“ひどい言い訳”で炎上騒ぎに】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e29de8181f309e93c0405a50cd3b5d7c76b5aecb
モラル的な面はともかく中国人の方が科学的リテラシーが高いとはくやしいのうくやしいのう 20代のイキったロケンロール兄ちゃんが語る学生時代の武勇伝なんて8割方盛りだろうに
ましてやクイックジャパンなんて事実1%未満のネタで楽しむアングラエログロ雑誌よ?
そんな記事を真に受けて五輪数日前にアーティストを首に追い込むとかこの国終わってるな 日本政府、ワクチン追加調達しない事を表明!河野氏「打てない国もあるから」 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626660663/
ワクチンにすべて賭ける!んじゃなかったのかよ
検査スンナ派は政府に合わけて一斉にワクチン原理主義に転職して、摂取煽りとか反反ワクチンとか散々騒いでいたわけですが
その梯子すら外しちゃうのかよ
五輪と中抜き以外には本当に何一つやる気ねーのな >>728
あほぅ、低学歴低身長低収入のオレらが五輪の音楽担当を降板させられたんやぞ
実生活では無力なオレらがネットという武器で無敵になれるんやぞ
こんな甘美な武器を手放せられるかよ >>728
「ゴメンナサイあれウソでした!イキってました!若気の至りなんですぅスイマセーン!」
て土下座して謝罪して辞任
その上で当時の児童の皆さんからウラが取れれば
イキリヤンキー仕草のショボロックンローラーという評価で終わるけど
今みたいなパブリック・エネミーオンザ・ワールド扱いにはならずにすんだかもね 緊急事態宣言中に五輪みたいな大規模商業イベントやるんだから
他のイベントが中止、縮小する理由はないよな 高校野球も主将がSNS発信で出場。
コロナ対応グダグダやろ。 >>731
世間一般ではそれを「中二病」という。だからねらーはこどおじと揶揄されているのだよ。 イジメの再生産、集団ネットリンチ、テラハ事件の再来 なんでも小山田の母校 和光学校の方針は「虐められる奴が悪い!我が校は自由だから!自由だから!」なのでイジメノータッチの苛め天国みたいな弱肉強食型エリート校らしく
その辺は当人の昔話と学校内外関係者の証言が一致する
被害者の親が学校に抗議しても徹底的に取り合わなかったと
曰く、そういう校風なので金持ちのバカボンボンが大人しい坊ちゃま虐めまくり、親の金=小遣いの札束ひけらかして繁華街でいっちょ前に遊び歩き、
腕立て伏せも出来なそうなヒョロヒョロのヤンキー気取りが街にいっぱいいた…そうだ
なので、ヤンキー気取りのいじめっ子は伸び伸びと学生生活を送ってコミュ強な感じに育つようだが
でもうっかり公立校にドロップアウトしたりするとドカチン家庭のガチヤンキーにボコボコにされたり、異動先のコミュニティでは井の中の蛙式トラブルが頻発して評判は良くなかった模様 ロックマンがアングラ雑誌でイキるのはどうぞご自由にで終わる話だろうがオリパラみたいな国際舞台にまで出て来たら
日本の感覚がどうのとか関係なく欧米基準で人権意識が試されるのはいつものことでしょ
どう考えても自分のまいた種です本当にありがとうございました >>735
じゃ、オマエは実生活で何かをなし得たのかよ?
厨二病上等、こどおじ上等だわ 小山田の曲は不使用だってさ
集団圧力が通用するから民主主義というか多数決は通用するんだよな
菅首相の支持率が3割切ったとか、誰が支持してるのか逆に教えてほしい 小山田は自業自得な気がするんだけど
なんで養護する人がいるのかわからないんだが
どこを養護してるの 魚のすり身のうなぎ食べたけど不味いな
うなぎのたれだけで御飯がおいしくなると思ったけど考えが甘かった 前山田に飛び火してはる
そして失言公使は更迭、あちらさんはその比じゃないくらいの悪口ゆうて来ますけどな パンピーが言うのと大使が言うのが同等だと思ってる人いるんかね 本当に五輪に必要な物はクールジャパン(気温)だと思う。。。 >>742
小山田の行為の擁護ではなく過激な批判へのでは
これ追い込みすぎて自殺しても自業自得wで済ます奴多いぞ >>750
IOCか政権に口封じされた
って陰謀論が出てくるに1ガバス マスターベーション
食糞させる
そんなのを武勇伝のつもりで語る
いやあ…世界にそんなのがパラリン関係者とか大使とか有り得んやろ
汚言症のネトウヨじゃあるまいしだよ
なんだよこの超絶無能に下品下劣なネトウヨ政府は
過去最大級に世襲だらけの政権でこのザマって
親の顔が見たすぎるだろ うなぎのタレは焼いてナンボのテリヤキソースなので
米なら焼きおにぎりとか焼き餅とか
あとはすり身でも鳥でも豚でもテリヤキ風味になるし
焼き茄子もいいみたい >>750
ここまでゴミクズなやつ今まで野放しのほうがおかしいだろ
周囲から言われたから自殺ってそりゃ自業自得だわ 内山田洋には飛び火しないのか?
・・・とっくに亡くなってたわ。 夏のジブリ祭りに猫恩がラインアップされてたな
ラクロスって五輪競技だっけ? >>758
えっ、楽しくないの?オレは楽しいよ!一緒にやろうよ!
五輪関係者で全員悪人のアウトレイジのコラ誰かやらないかなw あー8月24日からパラもあるんだっけ。
また物流混乱するなぁ… アウトレイジと言えば世界の北野はゼンカ者なんだから当然不適切人事なんだよな? 社会正義とかそういうのではなく、ただオリパラには相応しくないって話でしょ 餌と言うことはパンとサーカスならパンの方か
そしてシンエヴァ、当国でもアマプラ入り決定 混迷の世界が一体になれるくらい明確に邪悪な行為とそれを自慢気に書き残す人間性が糾弾されるのを、社会正義wだなんだと相対化して揶揄できると思える人は
自分の薄弱な社会性を見直して小学校からやり直した方がいいんじゃねえかな
まあ真正の邪悪な人間なのかも知れんけど 晴れれば灼熱
雨ならウンコアスロン
何も解決してなかったな無能政府 ニュースで
「IOCの総会がはじまりました。『安心安全の大会にします』」
のトピックの後に
「感染者が増えているのでまん防に指定します」
ってトピック
安心安全の大会とやらをするためにあらゆる可能性を探ってるわけじゃなく、
実施するのは前提にして安全のボーダーを下げて悪化してても安全と言い張ってるのをみると情けない この東スポの記事はマジなのかな東スポだけど事実ならいかれすぎてる東スポ
辞任の小山田圭吾に極悪前科 今度は重病患者を嘲笑インタビュー
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3442014/ 東スポはバッハ関連のホテル前や広島の小規模デモ記事を何百何千人もいるかのごとき書いてたから鵜呑みにできん バッハ歓迎会よりその会場前のデモ隊の方が人数多いし密にもなってた件には触れない報道 テックジャイアン最終号、
通販はどこも売り切れだね >>781
3割くらいは転売ヤーが買ってるんじゃないの >>775
入院先の病室で夜中に友人と大騒ぎ
他の病室の心電図音で、「お!今末期癌患者が死んだぜ!ギャハハハハ!」と盛り上がって大喜び
翌日看護師からあんたらのせいで患者が死んだと怒られた
こいつさあ
実はゴブリンとかコボルドとかだろ 武田梨奈(デコで瓦を割れる「プシュー」の人)と名前が似てるからかな?
冗談はさておき毎クールのように深夜ドラマでお目にかかる程度にはお仕事がんばってる印象ではあるけど、
浅い時間のドラマでは見かけることがまずないと言う現実は気に留めておきたい
年代的に需要が薄いわけでもないのに主演タイプでないのは欠点か 小山田圭吾のいとこ謝罪 辞任発表に「正義を振りかざす皆さん、良かったですねー!」ツイート
https://news.yahoo.co.jp/articles/21b9df0afd7014f1469e665ab987448203a5e620
馬鹿すぎてワロタw
>NHK・Eテレ「ムジカピッコリーノ」音楽担当のゴンドウトモヒコが18日、小山田の謝罪文発表を受けて
>「偉いよ小山田くん。受け止める。いい音出してこう!!!!! 寧ろ炎上なんかクソ喰らえ。」と投稿。
>いじめを連想させるフレーズを用いたことを批判されると該当ツイートを削除し謝罪した。
>身内≠ェ火に油を注ぐパターンが繰り返された。
もしかしてわざとなんだろうか… 事務所が悪いから。
過去に主演出してないとなかなか。 この前三浦春馬が自殺して1周忌だったせいか記事が多いけど
ちゃんと”自殺した”って書けよ。 小山田某って誰だか全然知らんかった
今もググろうとも思わない >>775
この人、もう52歳なんだろ?
もしかして、叩けばホコリが出るどころじゃないんじゃないの? 川崎おじさん式ライフハックだな
【悲報】マンションの階段部分に住み着き、置き配を盗んで生活していた無職を逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626750240/ どんな病気になれば末期がん患者と同じ病棟に入院できて、夜中に友人を呼び込めるのだろう?
そのシチュエーションに現実味が無い、はっきり言って嘘松ではないのか 小山田圭吾のせいで渡辺満里奈が昔の話を蒸し返されてとばっちりw なんかひでえな
小山田はもちろんだけど追い詰めていくやつや
関係ない人にまで飛び火するさまは
人間の悪の部分だわ 実際のところ
オリンピック反対なんて言ってる奴はこの程度の人数しかいないから
デモの前にテレビ局を呼びつけて、たくさんの人間がいるように見せかけて
テレビ局もそれに協力して、オリンピック反対派がたくさんいるようなフェイクニュースを作って流してるだけ
ごく少数の人間が、大量にメールを送り、大量に電話をかけ、大量にツイートして
「世論」をでっち上げてるだけだぞ
5/9 国立競技場前五輪反対デモ 参加者約100人
6/23 都庁前五輪反対デモ 参加者約100人
7/9 駒沢陸上競技場聖火リレー出発式五輪反対デモ 参加者約15人
7/16 広島平和記念公園五輪反対デモ 参加者約20人
7/16 晴海オリンピック組織委員会前五輪反対デモ 参加者約120人
7/18 迎賓館バッハ会長歓迎会五輪反対デモ 参加者約30人 これまじ?
504 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/20(火) 00:55:37.61 ID:ndyzBEVmO
46
のぶみは信者主催の講演会を開かせて集金イベントをよくしてるんだが
白い紙で出来た服をのぶみが着て、その紙に落書きをさせる名目で幼女たちに身体中をまさぐらせるのが恒例なんだそうだ
まさぐられながら触る位置を指示とかしてて
明らかに敏感な部分いじらせてんだよ
その時の恍惚の表情写真を見たことあるがまじ地獄だよ
pbs.twimg.com/media/EOf1QvIU8AAmISO.jpg
pbs.twimg.com/media/D659KZZVUAEUg45.jpg
pbs.twimg.com/media/EMFNph2VUAEC-it.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1QvHUcAAKiOb.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1QvIUwAA1Nvy.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1RCBUcAENkP6.jpg
pbs.twimg.com/media/D1RuGNQU0AAFCsb.jpg meetooやBLMなどを通してノーと意思表示をはっきりしないのは黙認や現状維持と同じだと再認識されました
今回の障害者いじめは加害者が特定の個人だということでノーの意思表示(オリパラから降ろせ等も含む)をすると加害者いじめにつながります
でも言わないと動かないし欧米に日本の民度の低さを露呈するので難しいかじ取りを要求されますね負け戦ですけどね オリンピックの人事ってどーなってんの?
そこが一番の問題箇所じゃね? 担当番組に恵まれないせいか今ひとつ跳ねる感じのしない某局女子アナのパパさんが総合演出だった頃はそうでもなかったんじゃ?
あの人らをよりによって費用が嵩むんじゃって切った後がダメダメになってんのよ >>797
記事を見る限り友人も一緒に入院していたそうだ
そもそもそのゴブリン君が1996年の「ギグス」なる雑誌インタビューに自分で答えていた話だそうで、
少なくとも東スポの捏造ではないもよう 東京と神奈川の空きベット、そろそろ満床になるぞ
これから重症化すると入院できずに家で死ぬ可能性が出てくる
まだ五輪始まってないのに
選手村の感染も政府は発表しない事にしてるけど、当事国が即発表するから無意味
ポコポコ出てるけど、入国後も毎日検査してこのタイミングで感染判明ってことは
そろそろ国内で感染してる状況だよ
で、韓国ガー君は本当にこんな地獄イベントに賛成してるの?
ワクチン接種終わってる?
気休めかもだけどイベルメクチン輸入して服用してる?
それとも一歩も外に出ない人なのかな? オリンピックくらいの大金が動くイベントでさえ余人を持って代えがたい才能を真面目に探すでなく
俺たちサイキョーw いつメンキャラ濃すぎw のノリでメンバーを決めてたわけで
残念ながら今の日本はオリンピックの開会式をまともに作れるチキが既に無かったという話ですな >>806
>meetooやBLMなどを通してノーと
そういやその2つってどんどん先鋭化していったよな… ※日本の一部の人達の中では失敗したことになっています >>815
失踪前にオラ東京さ行くだって言ってなかった? >>818
名古屋までの切符を買ってたという報道ならあった コロナワクチン打ったやつ、1〜2年後重篤な症状が出るはず 「接種したら無期限の自宅待機」タマホーム社長が社員に“ワクチン禁止令”
約1カ月前の6月初旬、ほぼ全社員がオンラインで視聴した「経営方針発表会」ではこんな一幕があった。
玉木氏が突然、「ワクチンを接種したら5年後に死にますからね」と口走ったというのだ。社員のA氏が明かす。
「ギョッとしました。その後『5Gがコロナ感染を引き寄せる』という意味のことも言いました。まったく理解できず、不穏な予感がしました」
」
https://bunshun.jp/articles/-/47270?page=1
長期的に見て副作用や薬害がというのはまだ分かるが5Gでんでんは完全に頭Qだな ワクチン接種で5G開通とかITヲタネタと思ってたんだがなぁ。 タマホーム、バイデン大統領就任時のクーデターに備え社員一丸で命を守っていたことが判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626780683/
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae9-uR1d)[sage] 投稿日:2021/07/20(火) 20:31:41.60 ID:qmwA6pES0 [2/4]
タマホーム、大統領選の時にこんな一斉通達出していたらしい。これあれだな、陰謀論とか信じまくってるタイプな気がするな。上場企業でこんな備えしたところ、他にないんじゃないの。
クーデターと通信障害があるって陰謀を社長に吹き込んだの誰だよ?
https://imgur.com/49Pbi8E.jpg
百田先生やN国と同じドミニオン!クラーケン!戒厳令!不正選挙!トランプおやびん復帰!な頭Qなウヨさんですね… コロナワクチンを打ったやつが数年後に死ぬかそれに近いダメージを受けるとする
今ワクチンは危ないとか騒いでるやつだけが活動してる世界を想像してみろ
発電所は機能停止するし物流は止まるしもちろん病院は壊滅状態でエロゲの新作も出ない
そんな世界で生きててもしょうがない 組織委員会「選んだのは我々ではない、ブタさん問題の後に残った演出チームに任せてたらこうなったのだ
こんなん言い訳として最低最悪のもんですよ トヨタ
パナソニック
経団連逃亡
そして天皇陛下、開会宣言で祝いの表現せず
それでも五輪万歳のアホウヨニキは本当に自民党ないしJocがお好きなのね なろうって編集者が入って文章を整えない分、筆者のドロドロとした心の中身がダイレクトに出てるのがたまにあって面白い
中身は管理社会のディストピア的作品だけど、どうも筆者がそういうつもりで書いてるように見えないのを最近見つけた
作中で”見逃される"って言葉が何度も出てきてるので、何かその辺りにコンプレックスがありそうと透けてくる 世界デムなさま、リッポンの、ソルリ大臣、安倍晋三です。コータヴィ、和食、リッポンの、伝統的な食文化が、ヌネスコの、無形文化遺産として、登録されました。
コテュラを、ご覧ください。一汁三菜。お米をシショクにして、汁物を一品と、おかずを三品。日本の、伝統テュクな、ショクジュ形式の、一つです。
こうした、日本の食文化を、今、アナタメテ、多くの皆様に、シッタイければ、幸いです。
彩り豊かな、シクの中で、シツゼンへの感謝の念を込めて、育まれた、カツ地域の豊富な食材、食材の、持ち味を生かし、おいしく、
栄養バランスのとれた食事にシヤゲルための道具やギウツ、モリスエカタや、食べ方まで、ヒツォツひとつの所作、全体としてのショウワを重んじる姿勢、
お正月をはじめ、チセツごとのジョウジに合わせて、家族ジャシンゾク、仲間で集い、特別な食事を楽しむ習慣、こうした、ナガエレッシの中でハグクマネ、ウテ継がれてきた慣習、
食文化には、私たち日本人のコロが、全て、詰まっているとも言えます。
そして、今回の、ユネスコの登録が、世界のフトビトに、バショクという文化、ひいては、イッポン文化が、いっそう理解され、愛されるティッカケになれば、これほど嬉しいことはありません。
アタクシは、ソーリー就任以来、期を見て、各国の首脳に、バショクを紹介してマリましたが、いつも、大変好評でした。これからも、食文化を通じて、世界のムナサマの幸福に、貢献してイッタイと願います。
ショクジュの前には、イターキマス。ショクジュの後には、ごちそうさま。食材や、料理を作ってくれた人への、感謝をこめて、リッポン人が、ずっと、使ってきた、言葉です。
世界のムナサマ、マショクのことを、ぜひ、リッポンの心と共に、知ってください。そしてこの日本へキケ、ぜひ、美しいヒキの中で、タイケイしてください。
チョーゼバ、イターキマス。(お箸クルンッ) 【東京五輪】選手村に…テレビもねえ!冷蔵庫もねえ!トイレも少ねえ! 追及に組織委は困惑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626787184/
オラこんな村いやだ〜
しかしわーくにもコネコネお友達優遇は昔からにしても
それでもやることはしっかりやるってのは長野やW杯あたりではできてたと思うんですけどねえ 今までだったら「税金だと思ってアホみたいに金かけやがって」はあっても
「これ全然話になんねえじゃねえか。どこに消えたんだよ税金」てことはなかったよな
割高ではあってもモノ自体はちゃんとしてた
安倍ぴょんさあ、お前の面子の問題じゃねえの?
恥をかかせるな手を抜くなくらい言わねえの?
アイツのメンツとか対面の感覚ってどうなってんの? 五輪利権組としては手を抜いたわけではなく、20年くらい前から快適の基準が変化してないんじゃないかな
日本はここ20年くらい自民党の悪政でほぼ経済成長がない
だから外国人の考える今の当たり前の環境と、五輪利権組の考える非上級国民に必要な環境との間にだいぶ乖離が生まれているんだと思う
簡潔に言うと日本が貧しくなったせいで外国人の要求に答えることが難しくなっているんでしょう 俺の感覚でも貧相だし、あの五輪ジジイ連中がそんなに慎ましい感覚とは思えないんですけど >>833
豊洲市場といい国立競技場といいもうちゃんとしたモノが作れなくなってるんじゃないかな 東京都 新型コロナ 2人死亡 1387人感染 1週間前より557人増
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013149671000.html
これ注目すべきは感染経路なんだけど
感染経路が分かっている513人の内訳は「家庭内」が最も多く266人
この人数を除いてみると1,121人のうち経路がわかってるのは247人、つまり22%、のこり78%が不明
8割が感染経路不明ってやばくない? >>838
飲み会とか申告しないことが多いらしいからな >>816
あれは「差別を否定するのも差別」だということを身をもって証明してくれたよな
そもそも差別と区別は同じものなんだから、「一切の差別を否定するならその辺のゴミでも食べてな」としか思えん 支那豚洪水で地下鉄沈んでて草
今年こそ三峡ダムが吹き飛ぶのをお祈りしていますwww >>842
BLMのなにがアレかっていうと黒人はなにしてもオッケー状態だったのがな
被害者の弟の言葉すら無視して暴れてたの多いし ウリにとってネトウヨの国は自国では無いニダという認識ニダ ネトウヨさんの残念なところは自分らの忌み嫌う中韓の連中と同じ精神性になってることろだな 日韓関係って韓国が日本を嫌ってるみたいな雰囲気になってるけど
実際には日本のほうが韓国嫌いなんじゃね?
日本がやってきた韓国への侮蔑行為を韓国が真似してるだけな気がする >>851
こどおじさん、小山田の件でいつもの正義の暴走ガーはどうしたん? なんか雨で工場まで爆発してるの草
流石先進国のちうごく様やで 音楽関連の身内ががんがん発覚するあたりこの国はああいうサブカルや音楽ですら世襲やコネになっちまったんだな
もともと歌舞伎みたいなのもあったにせよもう音楽的天才が一山あげてという時代じゃないんだろうな 選手村のエアコン、リモコンが日本語表記だから多くの人が使えない
こういうところに気づかないでおもてなしとか言ってんだよな 韓国語のリモコンなんか無いんでボイコットしてください リモコンがそれなのに選手村に入らない日本人選手多いのがまた皮肉が効いてる 日本で大量購入可能なパナ製エアコンはもれなく日本版よ 日本大使館前のあの気持ち悪い銅像
どかさないんですかね 韓国で面白いものって何かある?
MLBとかにいい選手いるくらいじゃね?
サッカー選手は相手の足を折ったあと
会見で号泣するキチガイがいたけどさ 韓国籍がネトウヨを愛して火病るように
ネトウヨも韓国籍を馬鹿にして楽しんでいる 韓国籍とかいうても誰かわからんくね?
阪神の金本みたいに周知されてる韓国籍って他に誰がいるの? ネトウヨも韓国籍を愛して火病
と言えないあたりプライド高くて草 重要なのはネトウヨ連コリアンは韓国籍って部分だからな
他はどうでもいい 今日は朝のソフトボール、夜のサッカーと女子の団体球技があるんだなと思ってたら男子の将棋もやってるのね 韓国の話は日本メディアが困ったときに連発するのでネトウヨもジジババもみんな韓国大好きですが
でもここ数年そんなに日々注目していても韓国のリアクションというものは大して話題にもならんので
結局向こうは日本が思うほど相手にしてない片思いだと思いますよ
ムンさんはスダレハゲより遥かに真面目にコロナに取り組んでおりますが、やはりδ株の爆発ぶりには苦労してるし叩かれてるよ
海軍の艦艇でクラスターとか、日本だったら報道されるか怪しいものだ
まあ報道されても日本じゃ特に叩かれなそうだが >>875
ネトウヨさんの頭の中は韓国しかないんだからしゃーないやん >>870
和田アキ子って帰化してたっけ?
あとは井川遥がカミングアウトしてたな。 >>859
小山田に死んで詫びろとか言ってる奴いるからじゅうぶん暴走しとるやんw
一族郎党皆殺しにしかねん勢い 一族郎党と言えば双子揃って不祥事起こしたこちらも
>大麻使用が判明した貴源治 数年前から裏社会とつながるグループと交流か
前の親方が反社じみた風貌だったのとは関係ありますか? 大坂の馬鹿朝鮮ヒトモドキ学級
親戚にキムがいるだけで、同意無くヒトモドキネームが与えられパヨク活動させられる
パヨクさん仲間に若者がいないからって子供の人権とか考えてくださいよ 私は、疑念もってた
私は、心配してた、
私が、選んだ訳じゃない
次々言い出すお偉方の皆様
いやはや
実に美しい国になったものだ
1億総懺悔とか言い出すんだろうな
ネトウヨくんも懺悔の用意したらどうだ?
偉い皆さまの盾になって死ぬなら本望だろう? 芸能人「オリンピック選手に感染者多過ぎないか?
それ、感染してる状態で日本に来日してるだけで向こうの管理体制の問題だぞ 朝鮮教会の聖書って日経まで予言するのか
流石ウリスト狂だな 脱走ウガンダ人今日強制送還か
これがホントのYOUは何しに日本にだな 、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
/ / ;;;;;;;;;;;;; \ \⌒⌒ マジレスすると、昨日今日で僕の放出する熱量には
/ ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ .^^ 大差なく、君の星の気圧配置や雲が、暑いかどうかに
|. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|. 大きく影響しているんだよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::::::∧_∧ いちいち細かい事言ってるんじゃねぇ〜よ!
::::::::: ( ::;;;;;;;;:) おまえのせいにしておけば、丸く収まるんだよ!! 「炎上聖火リレー」って上手いこと言うなあ。
ワロ・・・えない。 リアル逃走中の競技が終わっちゃったのか、何時間逃走出来たんだろ? 速報 フェルスタッペンがトト・ヴォルフに絶縁宣言 「今後はもう自分に電話をかけてくる必要はない」 イングヴェイの新作きたぞ
ジャケットは本人による自画像
作詞作曲、録音、Vo、チェロ、バイオリン、ギター、ベース、ドラム、シンセなどすべて彼によるものだそう
http://iup.2ch-library.com/i/i021446677615874711267.jpg >>898
つーか自分たちでコロナを持ち込んでからの選手村を退去とか
検査を誤魔化す気じゃね? 受け入れるホテルあるんかね
関係者に感染者出してるのに 入国時にはPCR検査して、その後も毎日検査してんだろ?
なのに選手村でクラスター発生してるとしか思えないもん
もう時限的に日本で感染してんだよ
国内全部ロクに検査もしてねえんだから信用されるわけねーだろ >>882
普段ならそれ真っ先に言うはずなのに今回はノリノリでしたねー
正義の味方は楽しかった? 朝鮮ヒトモドキが日本にきても糞喰ってて草
祖国の味ニダ アメリカは毎回選手村入らないの多いだろ
前回のアメリカのバスケ選手団は豪華客船に泊まってたし 5年後に人類滅亡するなら建売物件業者がこの先生きのこるには もしかして東京五輪って日本の恥を世界に晒してるだけじゃね? 2032年の夏季五輪はオーストラリアのブリスベンだそう
暑さ対策いらないね リズと青い鳥 BS12 19:00
TV初放送(・∀・) (無料局) 選手村はアマチュア相手。
メダル候補のスポンサー付きは外のホテル。
そもそも日本選手団でも外の施設のほうが整ってて食事や疲労回復で便利スギィ
ってリオとかやってたしな。 だいじょうぶ、オータニサンも使ってるエアウィーヴだよ でどうにかならんか? >>912,917
普段ならそれでいいんだけど、
コロナ中で、関係者を一括に集め移動もさせることによってコントロール出来るバブル方式で日本へのリスクはゼロだ!って
トップのバッハが言っちゃってる中での独自行動になっちゃうからね
大会側がそれには関知しないみたいなコメントで、「当該ホテルで検査や隔離が十分に行えることをこちらでも確認した」のような安全面への配慮も無し 感染者1800超えかあ
開会式で2021になったら笑っちゃうけど軽くオーバーしそう 【速報】菅義偉「感染状況変わったら、有観客で五輪」 [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626863101/
このハゲ減るとおもってるみたいだぞ
また検査減らして病院閉めて見殺しにするのかな まぁ人間危機的状況に陥ると本質って見えてくるもんだよね
今回のコロナ騒動で日本の糞さと
オリンピックっていうのは平民や選手の為じゃないっていう オリンピックが中止になればコロナ禍で唯一良かった事だったのにやっちゃうんだもんなあ
まあ一応トランプ再戦阻止ってのもあったけど 要請に従わない飲食店に罰金請求するとか小池は有能だな。
違反してる店に何も罰則与えない無能な政府とは大違いだ >>924
今のところ石垣直撃後に上海上陸コースだが?
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#6/27.53/119.37/&elem=root&typhoon=all&contents=typhoon
インファならきっと三峡ダムにトドメを刺してくれると信じてる 三峡ダムはネトウヨ俳句の季語みたいなもんだとはよく言ったもんだと思う 安倍ちゃんオリンピック開会式から逃亡しててクソワロ >>927
休業補償しないのが悪いだろ。
憲法にも正当な補償のもとに私有財産を公の元に使えるとあるんだぞ。 金さえ保障されるなら誰も仕事なんかしないよ
金が保障されないから自殺者が過去最高なんだろ
死んだ奴の財を食い散らかして肥えてる奴はやることが違うね 悲報
安倍ぴょん五輪開会式出席見送りw
陛下を置きざりに逃げる逃げる それじゃ誘致の立役者の野田元総理に出てもらおうw
どうせ似たようなもんだろ 安倍ちゃんも反日になっちゃったじゃん
そろそろクソ過ぎて笑う気も失せてきたな グラドルは取り敢えずおっぱいのサイズが大事だよなぁ
とか、暑いのでとりとめのない事を シンエヴァの最終上映見てきた。
なんかムチャクチャ混んでたんだけど… シンエヴァの後やるもんないから無限列車のケツひっぱたいてもうひと走りよ 終末にスーパーヒーロー戦記を観に行く予定
予告を見る限り不安要素のほうが大きいが >>939
そういや明日から最終上映だっけ。
誕生日が5/10なのにこの時期に誕生日記念特典配布ってなにw >>936
君アベサポしてたけど今どんな気持ち?w ノリノリでマリオやったのにな
しかしまあネトウヨさんにとって安倍さんはマジで本当に神聖不可侵な存在なんだなあと 安倍さんは現実が見えていて流石だ
という方向のアクロバティック擁護が見える
都合が悪くなると逃走するの3回目
そんなに体が悪いなら素直に引退すればいいのに >>938
みんなエヴァポップコーン買ってて観てる間甘い口臭が漂ってくるのがいやだったけど、
最終は大丈夫だった? 東京湾の反日牡蠣と反日アサリ食っておぽんぽん痛いの エヴァポップコーンなら3月中で大体売り切れてたから 即座にミンス擦り付けとか流石過ぎるよな
そして今逃げだしつつあるネームドウヨ仲間も遠からず始めるんだろうな
あと産経新聞あたりも 中古屋でいつの間にかこじんまりと同人誌コーナーが出来ていて
売り方がランダムに四冊くらい入ってて100円という、まあちゃんと売る気無いんだなって
まあ100円ならガチャってみるかと買ってみた中身が
『もぐりこみ』YD
『もうひとつの突きたて!!王様げぇむ2』ハシスタント
『楽描帳』國津武士
『遠坂家ノ家計事情 8』MTSP
まあこんな感じで、セットじゃないんだな、1冊25円だから2だの8だのな続き物が入っててもしゃーないか
で、なんかエロじゃなさそうな萌え絵みたいなの
國津武士という人のを先に見たらドン引き
一般非エロ同人誌かと思ったらペド同人誌だったよ!
抜ける気ゼロだったけどあの界隈すげーね、業を感じたわ
同人誌の中にあるオッサン武者とかいいのにエロがガチめで水と油さありすぎ
絵からして少年漫画や青年漫画にはきつそうだからロリに行ったのかもだけど
オッサンとか武士とかじゃ同人誌売れないのかな >>953
今はしまたけひと名義で歴史漫画書いてるのなその人
5月に足利義昭で単行本も出してる
昔世話になったエロ漫画家の消息をふと辿ると何年も前に活動停止してたり、Twitterやってるの知って見に行くと最期のツイートが2016年とかだったり
そういうのを知るとすごく寂しい気分になる
逆に今も何らかの形で活動してるのを見るとすごく嬉しい。故郷の友人に再開したかのように嬉しい
あとは昔たまたま見かけて気に入った記憶がある作家が、同人誌数冊出しただけとか雑誌に数回連載しただけとかで消えていたり
そういう人は調べるのも難しい
名前すら忘れて掲載雑誌の表紙と当人の絵柄のうっすらとしたイメージしかないような人を探した事もあるが流石に無理だった
そうよ出会いは奇跡なの
幾億の星が彷徨う空 > 名前すら忘れて掲載雑誌の表紙と当人の絵柄のうっすらとしたイメージしかないような人を探した事もあるが流石に無理だった
こういうの、ネットのしかるべき場所で尋ねたら速攻で判明したりするんだよな
かなり運に左右されるけど >>954
その名義の出た単行本の書影を見てきた。
歴史漫画的なのかな?そっちの方が好きなんだなーって同人誌から伝わってたから
その方向で頑張ってるのは凄いね
更にデフォルメしてるから青年誌に載るリアル志向じゃなくて子供歴史漫画的なのかなーとか
ゆうきまさみ氏の新九郎、奔る!とかもだけど、天下を取れなかった様々な人にも
勝者の歴史の中では一行で済まされてもまだマシなんて人でも討ち死にしなきゃ人生も続いて
知るほどに愛おしいとかクリエイターを惹き付けるんかな 擦り付けじゃなくて実際に東京五輪の発端は野田だからなあ
都合の悪いことは全部言い訳扱いか? 悪いのは都とIOCで国は関係ないと言ったり本当コロコロ変わるもんだな
成功すれば教祖様の手柄、失敗すれば他人のせいってところか みんなウインドウズ7だのxp対応のエロゲーでどうやってやってるの?
もうそういうpcなんて基本的にはお店にないから今持ってるpcが壊れたら
やる事は無理? 有名作品=金が取れる、とメーカーに判断されると現在のOSに対応して出してくれる
マイナー作品がどうしてもやりたいなら古いパソコンを探して買うしか無いと思う まぁ7時代のは10でもだいたい動くけどな
XP時代でもプロテクトが引っかからなければ概ね動く 前はVirtualBOXで動かしてたりしたけど
今は動きそうにないレベルの古いのは避けてる。 アリスのはOS変化に強いね
鬼畜王ランスとか動く
独自のsystem3.x〜とかが仮想OSのような働き
さらにそのうえでゲーム動かすという手間だったそうだが PC-98x1とFM-TOWNS、Windows3.1の3つで動かそうとすると
そういう実装のほうが楽だった >>949
その辺は大丈夫だったよ。
劇場変えたせいか前回と客層がちょっと違った感じがあったのが気になった位で普通。
あるだろうなーと思ってた拍手もあったしw
まさかエヴァで小学校低〜中学年の親子連れ見るとは思わなかったわ。 >>967
そういやPC98&FM-TOWNS&X68&MSX2とかよくあったよなーwin95以前。
>>954
近年えびふらいや龍炎狼牙の名前見かけた時は嬉しかった。 創作の中で「それ」を実際に行った訳ではなく、行ったらダメな例として「それ」を扱ってるだけなのに、
「それ」を行ったこととして一方的に批判された挙句に世界に向けて発信されてしまう現象に名前を付けたい 海外の関係者は世界市場でビジネスしてるから
そこらへんの不祥事は事前にスクリーニングされた連中だけが関与できるように
システム的になってる。
日本は国内なぁなぁで成り上がったのを起用してるので
そこらへんがスクリーニングされずに急に世界市場に晒されて問題に。
ある意味たけしが開会式演出やらせてくれって言ってたのは渡りに船。
カンヌで賞もらってるし世界的にスクリーニングが済んでる。
週刊誌襲撃や隠し子とかも対応済。 >>974
有力者がコネでねじ込んでくるから問題があっても追い出せないらしいな おめとうございます、ご解任です って言ったらダメなんだっけ? アジア人には人権尊重や民主主義はあまりにはやすぎたということです
どこであれアジアに関わるとブランド価値が既存されるという認識が共有されるのも時間の問題ですね
自分の蒔いた種ですよねとしか言いようがない 内容見るに「ユダヤ人」という言葉は口にしてはいけない単語という気がする。
>>973
デビュー直前位のコミケでサークル知った口だから余計に悲しい。 中山防衛大臣へタレコミ→ユダヤ人団体(サイモンウィーゼンタールセンター)へ直接ご注進(この間政府に報告なし)って流れだったのかこれ…
閣僚の行動としてマズくね? ニュースでどこの海水浴場が開設してるって言う必要あるのかって思う コロナ中なのに朝からテーマパーク特集なんてする民法は停止させていいよ 女性、容姿、障害者についに人種も加わったか
のぶみはほかの連中に紛れて目立たずに逃げられたな 前後にでかいのがいるからカムフラージュになってるな 国際イベントのレギュレーションに「敵国条項指定の、かつ近年とみに歴史修正主義くんたちがハバをきかせているわーくにのノリ」
を持ち込むのはダメだというのはこの際脳みそに彫刻刀でゴリゴリ刻んでおいたほうがいいと思うよ
オリンピックを主催して、黙ってりゃ露見しない不都合な事実なんてのが隠し切れると思うなよ。これは今の状況見てもわかんだろ?
嫌なら堂々退場して二度と国際的イベントを開かないでガラパゴるか5常任理事国を全て打ち倒して世界征服しルールを決め直せ
ただし、障害者にウンコ喰わせる武勇伝はそれ以前の問題だけどな 月が導く異世界道中、巴の真への呼び方、若じゃないのかよ >>985
あっちは開催日が遅いパラ担当だったから そして令和3号ライダー公開
また悪魔のちから身に付けた正義のヒーローか アニメは色々とアニメ版でやってるらしいしね
アニメ話数が短いから枝葉はそれなりにすっ飛ばしたり、部下になる奴らの数が増えてたり
他の異世界アニメみたく本筋にあまり関わらない程度に再構築してるんでそ アルケーの人数が多いのはなぁ
アニメなので色をつけました!
https://pbs.twimg.com/media/E623N7pVoAEDlv6.png
ちなみに外伝小説でちゃんと傀儡をあやつって増やしてたと理屈がある 精霊幻想記の作画がところどころ酷い。
低予算アニメなのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 43分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。