日本橋スレッド445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド444
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1625668564/ コロナで世界は滅茶苦茶になってしまった
もう今までの日常は戻ってこないんだ >>1乙
もうここも新スレ立っても乙もしないこどおじに乗っ取られてしもうたんやな おじゃまんが山田くんは大阪が舞台なのに東京にされたんだっけ? 全国知事会は1日、夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止、または延期するよう求める国民向けのメッセージ案を示した。やむを得ず移動する場合は、事前にPCR検査を受けるよう訴えた。 中古その他DVD かっこいいぞ!エヴァンゲリオンしんかんせん ¥230
中古その他DVD NEON GENESIS EVANGELION<<PREVIEW>>SPECIAL (2003年 月刊ニュータイプ03月号増刊付録) ¥552
中古その他DVD NEON GENESIS EVANGELIONS<<PREVIEW>>SPECIAL(2003年 月刊ニュータイプ12月号付録) ¥230
中古アニメムック パンフレット 創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展 VOL.2 1990年代、発行部数653万部の衝撃 ¥260
中古アニメムック パンフレット 創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展VOL.3 -2000年代-進化する最強雑誌の現在- 公式パンフレット ¥500
中古車・バイク雑誌 CG CAR GRAPHIC 1990年1月号 カーグラフィック ¥220
創刊 50周年 記念 週刊少年 ジャンプ展 VOL.1 公式 パンフレット 創刊〜1980年代 伝説のはじまり
¥ 1,580
を見た 親の足腰が弱り
一階で寝るようになったので
タンスを書斎に
なので部屋が
おれの子供部屋の位置が変わりました
引っ越し気分でした
ベッドの真下は仏壇なので
空シールも買いました
二週間くらいかかってました
今日九割完成した 自動車ペーパー講習、3時間セットが多いみたいだがそれでなんとかなるもんなのか?
習うより慣れろなんだろうが・・・痛車乗るつもりは無いんだが・・・ そうか、街中でスケボーしてるアホっぽいやつらはオリンピック目指してるのか 低年齢からやってると恐怖感がないんだろ
スキーのジャンプとかと同じで ハゲはハゲというだけで様にならんからな
「あの人ハゲるけどかっこよくない?」って言われる事ないやろ ワイスピのハゲは割とカッコいいと思うぞ
あんだけマッチョなら、と言う厳しい条件が付くが >>27
逆にハゲてなければ、もっと恰好良くて更にモテるのでは? 禿でもスキンヘッドはカッコイイけど中途半端な禿はな… >>29
ヴィン ディーゼルにフサフサな髪の毛があってもマッチョ体型とはミスマッチだなぁ
スレ民に分かりやすく言えばシティーハンターの海坊主に髪の毛があったほうが良いのか無いほうが良いのか
断然、無いほうが良いだろう >>31
そうそう
髪ってのはメガネと違って、あればいいってもんじゃない 今九州旅行してるけど
九州は顔面偏差値がなんでこんなに高いんだ。
おれの感覚は
九州>>>>>>東京>>大阪>名古屋
って感じ。東京でフルリモートになってるんで九州に住もうかな 小池百合子が不要不急の外出するなって言ってるのにアキバガイジは県またいで旅してるのか
迷惑な奴やなぁ ワクチン打つともう刑罰で縛らない限りは自粛とか無理やろ 阿知賀編 とかいう阿知賀何もなさ過ぎて心象風景でしかない奴 自衛隊の大規模接種予約取れたわ
中之島まで行くのめんどくさいけど >>42
俺は間に合わなかったわ
20分も持たないとか転売屋に狙われた玩具並みやんけ
堺市の集団接種は若い人無理やしやる気なくすで >>43
もしかしたら予約済み番号が転売されてるのかもな。 ロリードしまくったらポツポツ空き出るぞ?
もうこの時間帯になると厳しそうだが 朝食 コイロリで焼肉定食
昼食 コイロリで焼肉定食
夕食 コイロリで焼肉定食
夜食 コイロリで焼肉定食 >>43
前回は5分持たなかったからマシにはなった
俺も今回ので取れたし 人いない道でマスクはずして歩いたら快適だった
この暑さでマスクはきつい 人いないとこでは普段から外してるだろw
もしかして誰もいないのにマスクしてんのか? 1回目だから副反応余裕の軽微ってのはコロナに掛かったことない人だけな
コロナに罹患した人は1回目から重い副反応に見舞われる
まあマイナス効果ばかりでなく2回目接種でイスラエルのブースター接種並みの効果が現れる ワクチン接種って4週後の予定も考慮しないといけないから面倒だよね ワクチン接種権が稀少だから取れたら予定の方を動かせばいいぞ
ワクチン予約取れましたって言えばわかってる人は予定変えてくれる
そこで怒るやつには近寄らんほうがいい あー、マヤノトツプガンとダイタクヘリオスとライスシャワーに俺の取り合いをされたいんじゃー >>55
転職
>>56
課金地獄の時間泥棒だし早めに見切った方が良いぞ
俺は三週間ほど遊んで止めた >>39
大空直美が主人公で、茅野がバイト先の店長で、その妹が下宿先の管理人で日笠の奴。 ゲームのライスちゃんはあざとすぎて苦手
アニメのライスちゃんは可愛いし健気 ライスは予後不良になったレース現地で見たのでなんとも言えん気持ちになる 午前5時〜6時過ぎにかけて和歌山バリアーと泉南郡あたりで物凄い落雷&発雷あったんだな
堺まで音も地鳴りも響いて来なくて全然気付かなかったわー
https://i.imgur.com/V1qSaSK.jpg 今宮戎駅の近くに8/5に持ち帰り専門のゴーゴーカレーの店が出来ると看板があったが
あんな所でも難波と名乗っていたw 昨夜、宮崎の深夜の繁華街にいったが
店が空きまくってたな
飲食店はもう我慢の限界なんだろうなw セックスしまくりだろうなぁ
tps://i.imgur.com/fehxpPK.jpg もうさ 東京から新幹線、高速バス乗ってくるやつ全員特定しようぜ
いつまでたっても終わりが見えないだろこれ 東京都 +3709人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13
直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 171.7
2 東京都 161.4
3 神奈川 96.8
4 埼玉県 80.1
5 千葉県 74.2
日本国内 55.1 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2 「地方ローカル線をJRが容易に廃止できる現行手続きは問題」 全国23道県の知事が提言
https://news.yahoo.co.jp/articles/185128acbbe7ad6f728d5e5c6ac6cdba729ede1c
知事会から国交省へ要請
赤羽大臣も「安易に廃線なんていうことはしないでくれ」とJRに苦言
選挙が近いから大変ね
JR北海道みたいにJR西日本も税金で維持させるのかな 路上飲み 法整備して禁止したらいのに
なぜしないのかな 法律で禁止すると面倒起こりそうだから条例で禁止区域設定して行く方がいいと思う クレカの利用履歴みたら、MICROSOFT*XBOXがズラーっと並んでたんやが俺XBOXとかもってないんだが
これ不正利用された? >>75
ヤニカスですらてこずるのに
酔っ払い相手にどう金取るの?拘留するの?
あと警察なんて2000円ぽっちじゃやる気出さないでしょ
殴られてもわかりませんで基地外無罪案件だし
誰がやるの 末端動かしたいならノルマ点高くすれば高くすりゃいいだけだろ 自分が議員になって法整備でもなんでもすればいいじゃん
なんでやんないの?めんどくさいから口だけ出してたいの? 一般人でも違反者の取り締まりを出来るようにして違反金徴収させて
罰金の一部をその一般人に報酬として与えたらええねん
違反は激減する代わりに目茶苦茶殺伐とした社会になるけど 「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
「(旅行は)今更やめられないという結論になった」
「帰省に反対するのは反日的な人たち」 >>77
最近イオンカードとかジャックスとか
いろんなとこから利用確認来るけど
まさかリンク先でパスとか入れてないよな?
あと帰省すんのはいいが
家まで直に行って寄り道やら他所出歩かないで直帰しろ
出歩いてコロナ撒くのはカンベンな dカードGOLDでの決済利用は最近1分毎に切り替わるワンタイムパスワードが必要になったわ
安心っちゃ安心だけど 大運動会やっててどういうつもりですか
これで○動が起きないのがいかに飼いなされた国民ということがわかるな で?
ワ○○ンして問題ないってすりこまれてるんだろうな タマホ○ムの風俗盛り上がってんな
先行偵察隊まで出して確認してるってことは後日上司と穴と雪の兄弟になる可能性もあるわけやん
社内の結束も深まりそうやね トンキン10代20代のキッズだけで感染者1700人ちょっと
マジで民度終わってんな 初めから若いやつ優先してワクチン打ってれば今頃感染の根本自体が収まってた説ある 新しく出来た1人焼肉の店行ってきたけど200gじゃちょっと物足りんかったな 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、朝日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、
昨日の日経朝刊、朝日朝刊、中京(東スポ) を読んだ。 しかし読んだだけで何も生かせていないし、そもそも理解できていない
新聞を読むのをやめる 穢かっぺ集合体
東京のやつらが勝手にコロナになるのは穢かっぺ東京のやつらのせいだからかまわんが
帰省するな
白痴か 心配せんでもええ
自民党員は優先して入院できます
蔓延させているのはワシに刃向かう奴を葬るため どこの国の人かは知らんけど外人が戎橋から道頓堀川に落とされて殺されとったらしいやん
有言実行やな 最近の外人同士の抗争やろ
やーさん弱なってやりやすなっとるやろし 11年前の神戸市北区の男子高校生殺害
愛知県西春日井郡に住む当時17歳の元少年だったパート従業員の男(28)を殺人容疑で逮捕
神戸市北区の路上で平成22年10月、神戸弘陵高2年の堤将太さん=当時(16)=が刺殺された事件で、兵庫県警捜査1課が殺人容疑で容疑者を逮捕したことが4日分かった。
堤さんは当時、交際相手と一緒に路上にいたところを突然刃物を持った男に襲撃され、首や胸に致命傷を負って死亡した。堤さんに目立ったトラブルはなく、捜査は難航。
未解決事件として警察庁の公的懸賞金の対象事件ともなっていた。
やっと逮捕されたか やーさんは法律とかで手ぇ出しにくくなってるやろけど、そこまで頭の回らん半グレとか
そういうのがイキってやってるんちゃうん?
サンダース大佐は救助された時には腕取れてたり塗装完全にハゲてたなぁ >>108
ベトナム人グループとかマジ怖いよな
こないだ立ち食いそば屋でにらみつけられて慌てて店を出たわ >>109
いつもの風景。
いつもの…違う…
将太がおらへん。
将太だけが、おらへん…
これが現実なんやって思ったら
また涙が出そうになってもうた。
教室に入った。
みんな一斉に、うちを見た。
空気が重くなるのが分かった。
その時やった…
明日、今日よりも好きになれる 溢れる想いが止まらない〜
今もこんなに好きでいるのに 言葉に出来ない〜♪
うちの好きなGReeeeNの『キセキ』やった。
クラスメイトみんなが歌ってくれた。
うちも泣きながら歌った。
アリガトウや Ah
愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 「幸せです」と〜♪
そうや…将太が助けてくれたんやもん。
将太、あのな
うち…幸せやで デパート厳しいからって感染対策頑張ってますアピールして営業、結果クラスターだもんな
東京のデパートも食料品デパ地下で何十人レベルでしょ
ビルみたいな空間で対策なんて無理なんだから素直に休業してりゃ良いのにな 予想最高気温38度ってどういうことよ
そんで変異株流行は右肩上がりって地獄絵図か
でもテレビの中ではオリンピック絶賛盛り上がり中ってなんかパラレルワールド感あるわ 大阪、今月中旬にもアストラ製ワクチンの接種開始やで〜 早い目に大規模モデルナ1回目だけでも打ってて良かったわー
2回目もモデルナ自動的に予約済みだし
職域接種止まるほどワクチン不足な状況では
なし崩し的にアストラゼネカ許可するのが予想できたからなぁ 空手の型見てたらムカついてきた
こいつら、顔芸までする必要あるの? 殺った方、犯られた方
それぞれの国籍どうなん?
ベトナム人って騙されて技能研修生の名目で奴隷として入ってきて脱走した連中とかか? 不良外国人本当に怖いな
実習生受け入れ先に責任取らせないといけないだろこれ 受け入れ先は小規模も多くて専門家でもないんだから厳しい
斡旋元が何とかすべきだろ >>127
反ワクチンは低学歴、低所得、低貯蓄、独身の傾向が強い >>127
ワクチン打ったら5年以内に死ぬとか本気で信じてる人? ワクチン接種で中之島まで行ってきたけど30分掛からずに終わったわ スッガもう孤立してそうだな、自民内部も巻き込まれ回避で距離置いてるんだろう
自民が負けるのはほぼ確実だが、積極的売国はしない政権だといいなあ、無理か >>142
なあに、もう少ししたらアストラゼネカが回ってくるさ 今総理になるのは貧乏くじなの見えてるからその辺全部菅に押し付けて、状況が好転しそうなタイミングで総理を乗っ取るつもりな奴いっぱいいそう >>136
ん
国の言いなりにならないでワクチンを自分の判断でノーサンキューする人がそんな嘘ネタの引っかかるわけないじゃんwww >>149
確かに
大企業のトップにたってるタマホームの社長のような大人物も反ワクチンだもんなぁ
誰かにホイホイ考えなしについていくような能無しには務まらんよ >>144
あの下品なチンピラ顔見ることが少なくなったのはありがたいこっちゃで どーせワクチンも効力がなくなる
残るのは副作用の恐怖のみ >>142
枠が解放される前にあらかじめログインしておいて
PCならF5アタック、スマホならページ更新しまくろうぜ お前ら好き勝手して感染するんだから感染しても自分で面倒みろよ
判ったか >>142
4週前に1回目の接種をした人の2回目用の枠に取られてしまうから
1回目用予約枠は実際に一日に処理出来る量の半分ぐらいしかないしね
あと接種券の発送が遅かった自治体でも先月末ぐらいから中年世代の分の接種券が届き始めていて
予約に動く人がグッと増えた感じ コロナは赤子や子供には無意味なウィルスなんてまったく怖くないな >>158
なるほどね〜
しばらくは40代以下にワクチン回らんな 空手の型で日本が銀メダルって・・・
優勝、白人のネエちゃんかよ まぁ剣道も形あって授業でやったが
試合であのままの動きはでけんという
無意味なわけじゃなかろうが >>149
残念だが
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985
英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、
国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
なぜ、こういった人々がフェイクニュース(デマ)を信じてしまうかというと、EQ(感情的知性)が高く、
高学歴の人間はフェイクニュースに含まれる感情的な内容を無視するのに対し、思い込みが強い人は、
記事の内容が自分の既存の信念に合っている場合簡単に引っかかってしまうからだという >>165
そもそも俺自身京大でてるんで高学歴の部類だし、低年収、低学歴ともかいてないだろw
仮に書いてあっても画期的な業績残してないの学者の言葉なんて信じないよw 学歴なんてなぁ あっても足しにしかならないわ
実績と経験応用だから学歴があってもそれだけじゃ何にもならんよw 医者っていうだけでその言葉を信用する人間は可哀想だな。とくに医者の中でも学歴もひくく大した業績もないのに口先だけでのし上がったコメンテーターみたいな人の言葉は危険。 簡単に説明すりゃ
高学歴でも童貞は童貞w
童貞がバカにされるのと同じで実績無けりゃ信用してもらえないwww 学歴コンプを煽るのはあまりも簡単すぎて萎えるわ。。。 >>170
野球とサッカーは共存してる
サッカー 3位 銅
野球は決勝で金 >>170
ネットだからな
面白けりゃそれでいいんだよ
それよりもオススメのエロゲ教えてくれw >>166
統計的にそういう傾向にある話と言う事は自称高学歴ならすぐに理解できるはずだと思うけどねw 京(都産業)大(学)じゃねーのw
確率統計とかそういう高等(学校レベル)なことはやってないんやろ、生徒はそれ未満の学力しかないから マスクおじさんは間違っていないとおもうよ
彼も東大だし 統計学的とか以前にその標本なる母集団に信頼性があるか証明してほしいわな 思考まとめるのが下手くそで思ったことを都度連投する悪癖バカがそう何人もいるわけがない
つまり自演ってことだな マスクおじって京都出身だったんだな
どーりで、納得だわw そういや秋アニメにムテキングがあった
タツノコのリメイクはよく失敗してるイメージ 中日朝夕刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ、昨日の中京(東スポ)、
立ち読みで ベストカー、デイトナ を読んだ てにをは関係ないとこの”わ”を”は”で書くヤツがスゴく気持ち悪いんだが
新しい仮名遣いとして慣れるしかないんだろうか 俺は誤字脱字ってわかってても面倒だからそのまま書き込むがね
なんで落書きを推敲しなきゃならんのだw 落書きなのになぁ
トイレの落書きに○付けたり×入れてるのを見たときは笑えたけどな 今日って平日なのか?
情報番組見てたら次の月曜日が祝日で今週末から三連休とか言ってるし
うちの会社は今日から16日まで盆休みだから曜日感覚というか世間の感覚とズレあるみたいだわ
オリンピックのせいで先月末も平日だか祝日だかカレンダーの黒赤が信用ならなかったしもう無茶苦茶 べつにテレホやらスマホない時代じゃないんだから
平日昼間にスレが伸びようが爆発しようがおかしないだろ >>179
ワクチン接種に消極的、否定的な人間は女性、低学歴、低所得者、預貯金額が少ない、うつ傾向が多い
という結果のこれとか統計解析に必要なサンプル数としては十分じゃないかな
オカルト陰謀論者は調査自体が捏造、フェイクとか言い出しやすいけど
https://www.rieti.go.jp/jp/columns/a01_0653.html
新型コロナ・ワクチン接種の個人レベルでの便益・リスクの比較考量 ぼくのいうことはただしいんだ
ぜったいにただしいんだ スレチですが デイケアと無関係だが
アニオタの友人が ブルーレイで録画を保存したり
円盤を買ったりするのを やめるって まるで
スレチでも
デイケアに関係あれば書き込んでも良い
かのような雰囲気を出すのをやめろ 小学校の時に注射の時に
人殺しー!
って叫ぶ池沼いたな
医者に人殺しとかぶん殴られて良いレベル >>179
意味不明。
標本が信頼性をもったやり方で抽出されているのかを証明するのが
普通だろ。母集団で考えてどうするんだ。
推測するに母集団を選り好みしているとか言いたいんだろうが、
その時点でそれは母集団ではなくて標本だから。 やり投げの女、怖いな
こんなのが前から歩いてきたら道開けるわ きょう
頭の中の
頭の中のおれたちで
ずっと会議してたけど
結局おれはなにも悪くないしみる目がない企業が悪い 全裸の男が徒歩で徘徊しているという事案が発生しました。
全裸の不審者は、身長約170センチ、やせ型、年齢20歳代から30歳代の男です。
このような人物を見かければ、近付かず、警察に通報して下さい。 駅前にあるPCR検査で陽性が出ても知らんふりして出歩いてる人が多いらしいね
非公式検査なので OK 駅前にあるPCR検査で陽性が出たらエライこっちゃと自宅療養に入る人が多いらしいね
非公式検査だけど心配が現実になり戦々恐々 ネカフェでジャンプまとめ読みしたんだけど最近のヒロアカおもろすぎね?
今週の普通に泣いたわ ジャンプなぁ
何年読んでないだろうか
こち亀の最終回は記念に買ったぐらいでここ10年ぐらいまともに読んでないなぁ ハンタと同時期に連載開始したルーキーズがドラマ化して大ヒット
その後のべしゃり暮らしもまあまあの長期連載
に作品無事にやりとげ結果も出してる森田に対して未だダラダラハンタを続けるエロ漫画家じゃない方の富樫 べしゃりぐらしって途中まで面白かったのになぁ
記憶喪失の件はマジでいらんかった 駿河屋 通販 10円単位→1円単位
通販手数料 220円→110円 最近だとチェンソーマンが面白かった
長期連載はダラダラ惰性で続けてる感じがあってダメね
単行本10巻くらいで終わらせてくれ マヤノトップガン 「トレーナーちゃん、あっち行こ」(右手引っ張る
ライスシャワー 「お兄様、こっち行こ」(左手引っ張る
俺 ブチブチブチブチ 「ぎゃああああ!!!」
どうせ死ぬならこんな風に死にたい 朝5時前に診断するようなことか
もうちょっと生活スタイルとか他に気にすべきことがあるだろう >>226
罪人の頭と足をそれぞれ別の牛に繋いで引き裂く刑罰があったけど、それの馬版かな? 台風だっけか
>近畿地方では、8日から9日にかけて、局地的に雷を伴った非常に激しい雨や激しい雨が降るおそれがあります。 アストラワクチンは大阪でも今月後半には投入予定か
ウルトラ兄弟の面汚しェ・・・ >>232
日本の国柄だな
先輩に虐められたから後輩も苦労しないと許せない
俺たち受験戦争で苦労したからゆとりはゆるせない
氷河期世代の俺たちは就職できないのに簡単に就職できる今の新卒はゆるせない
そういう教育みたいな 今日は僕の誕生日だけど特に楽しいことはなかった
何かあるかと思い仕事の帰りは電車を使わず堺から住之江まで歩いてバスで帰宅したが出会いとかなかった >>235
俺がおめでとうと祝ってやるだけでは不満かい? >>235
今日生まれてきてくれてありがとうという言葉を送ることも出来るぞ?
それでもまだ不満なのかい? >>235
マスク姿の女の胸の魅力は人を選ぶからな >>235
おめでとう
最高にうまいもんでも食っとけ 髪もフサフサで180cmもあってイケメンなのになぁ
ここの住人の100倍くらいマシだったのに 関関同立より上の中央入学して、派遣とかやって女にもてないとか
上ばかりみてないで、下をみればよかったのにな 中央大の理工とかちゃんと卒業しとけば就職先選り取り見取りだったろうに 証明できないモノは存在しないのと同じらしいからな
そういえばこれだけ感染者が出ているのに
スマホに入れたカカオが一度も反応しないな… 味噌どもは何で市長をリコールしないんだ?そんな優秀な市政をしてるんか? それは市長よらTOYOTAが強すぎるからちゃうの?
TOYOTAからも嫌われて次は無いな市長 >>252
LINEがあるのに今時カカオ使ってるやつ見たことないわ たこ焼きって呼ばれても貶されてる感じしないんだよ
味噌ぐらい不快な蔑称考えてこいカス たこ焼きと言われても何も思わないが
粉もんとかもんじゃ焼きとか言われると
範囲が広すぎるとかそれは違うと反論したくなるよな。 日本一民度が低くいやつが集まりそうなここは煽りがいがあるw 「焼きそばおかずにご飯食う奴〜」てのは貶しになる? 世の中にはおでん定食やたこ焼き定食があるからな
普通だろ 味噌のなかでも甘いやつ……味噌カツにかかってるようなの好きじゃないな
・名古屋人は何でも味噌をかける!? 偏見を覆すべく「つけてみそかけてみそ」に裏取りしてきた
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/kato01
>実際の利用者の用途を聞いて「名古屋人がなんでも味噌をかける」というデマを正してやります!
↓
> 結局、名古屋人は「結構なんでも味噌をかけたがる」ということになりました。ぼくも今後は”味噌狂い”として人生を謳歌します。
ワロタ そもそも名古屋出身だけど、なんでも味噌で食べるの?なんて聞かれたことが一度もない。完全ネタ記事だよね おでん定食はまあ普通だろう
たこ焼き定食も焼きそば定食もお好み焼き定食もぜーんぶ関西ローカルやろがい お前らにわかるようにいうと
大阪人って主食がたこ焼き何でしょ?って東京の人に聞かれるくらいの違和感 毎日毎日連投ウザいわ
そのスタイルを正すつもりなく居座り続けたいならコテぐらい付けろ 俺はカレンチャンのお兄ちゃんなんやろか
ライスシャワーのお兄様なんやろか
とんだパラドックスにハマってしもうたわ 両方とも馬なんだから
両手に蹄鉄だろ?
上手く使えば暴漢程度なら軽く撃退できる 無駄に上から目線で余裕な態度だけど全然優位に立ててないところが典型的な名古屋人っぽくていいね なんだ、大阪は台風の影響ほとんどないのか
この暑さを吹っ飛ばして欲しいんだが >>277
暑いと思う場所に徹底的に水を撒け。
熱と引き換えに湿気が生まれるが
熱自体は下がる >>285
アホンダラ
アクシズ落ちる
→核の冬が来る
→厚着になる
→ミニスカが減る
νガンダムのパンチ見てる場合じゃねえ
パンチラ見られんようになるやろがい 閉会式は、宝塚歌劇団の君が代にシンプルな入場、光のショーと良い感じだったが
また例の糞パフォーマンスで台無し 見てなかったがまたドヤ顔タップダンスでもやったのか? 意味不明というか、日本での五輪開催なのにブレイクダンスとかジャグリングとか
わけわからんよな。
選手たちもキョトンとしているというかピンときてないみたいだし・・・。 マラソン男子
今朝北海道で走って急いで東京に来たんか
大変やな >>296
スカパラが色々と演奏していたけど無かったと思う。
次回開催がフランスだからだと思うけど愛の賛歌は歌ってたわ。 クールジャパンとか言ってるのにダサいパフォーマンスばかり 閉会式はニンテンドーの音楽流れると言ってたアホ逃げた? 小物のbgmばかりで
なぜマリオやポケモンを流さなかったのか
疑問だわ >>235
お誕生日、おめでとり〜!
近々何かきっとイイことあるよ〜 もう日本解散で良いよ
アメリカか中国に併合してもらった方がマシだよ
日本は政治家も官僚も警察も悪い奴しかいないし 改行の書き込み、思考が総じて糞すぎるってだけで
改行が1人自殺するだけで魂は悩みや鬱憤から解放されて楽になれると思うよ 結婚する夢を見た。
相手は鼻がマリオみたいなブス。
年齢的にこれ逃すと結婚できないし複雑な気分だった。 いまニュース見たけど
ブスっ子シンショー小池出てるじゃん
自粛連呼ブスっ子シンショーが
おまえらが
穢いからだな 買い物にでたらけっこー風あるな
砂で目潰しくらった こう言う日本滅びろ海外マンセーの人って日本語以外話せるの?
無理でしょ?
日本人ともコミュニケーション取れそうにないし おまえらが選挙に行った結果
このシンショー高卒オリンピックだよ
あやまれ 髪フサフサのイケメン36歳派遣があんな人生絶望するとはね
ここにいる住民からみれば神スペックなのに むしろ若い頃モテにモテたからその後の悲惨な現状とのギャップに耐えられなかったんじゃないか 若い頃の写真が出たけど、ありゃキョロ充だわ
底辺だし若さが無くなって周りに合わせられなくなってきて鬱屈していったんだろうな 我々は独自のウマ娘を建設している。新しい理想郷を建設するのである。したがって伝統的な形をとるコンシューマーも、ソシャゲも要らない。
批判勢も要らない。 たとえ親であってもウマ娘の毒と思えば微笑んで殺せ。今住んでいるのは新しい故郷なのである。
我々はこれより過去を切り捨てる。 泣いてはいけない。泣くのは今のウマ娘を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔のウマ娘を懐かしんでいるからだ。 うっさいわ
36の頃なら余裕でフサフサだったわボケ 髪よりも加齢臭の方が気になる
自分で嗅いでも無臭だが実際どうかは自分ではわからない
あのオッサンめっちゃクサいと実は思われてるかも 風強くなったな
買い物無理せず今日は出ないでおこうっと 中年肥満は全部臭い
考える必要もない
臭ってないとか甘すぎだわ 21時ぐらいまで大阪湾からの風の吹き込み強いってよ
吹き寄せ効果で大阪湾の潮位すでに普段より60cm〜90cm高くなってるってさ 誰だよ海に向かって初回時仕様のギャリック砲撃ち込んだバカは… 40歳で本当に童帝なら
ソープいってセックスを経験してたほうが良いとおもうよ。 ソープいって挿入前に果てたら恥ずかしいやん
相手も初で場所を探してる最中に果てたし
まぁ若かったからすぐに復帰して入れたけど 高齢童貞がいきなりソープいっても緊張して絶対発射できないからまずはオッパブあたりから慣らしていけ エアプ乙
おっパブは発射NGなんやから訓練には向かんわ
ピンサロか箱ヘルでも行くのが吉 いきなりピンサロは敷居が高い
まずオッパブで女体に慣れ次にピンサロ
ここまでクリアすれば青春通りのカワイコチャン相手でも緊張せずいける 昼間の突風で住んでいる賃貸のボロマンションがたいへんな事になってる
屋上を覆う分厚いシートが広範囲にめくれあがって垂れ下がってる・・・ つーか福原で80分以上6万くらいの店でランキング上位の嬢に
「童貞です」って言えば後はきっちり教えてくれるよ >>336
いや、4階建てなんだけど、べろんとめくれあがった屋上のシートが
中途半端に丸まって2階の窓辺ぐらいまで垂れ下がってる状態
よく見ると、一部がちぎれたのか1階の給水タンクの上にもシートが
団子になって落ちてる >>339
高級店だな。
ゴム無し中出しがデフォルト。
>>340
よくわからんけど防水シート? 高い金払ってまで病気もらうリスク犯したくないわ
なのでNS店はお断りや nsやnn絶対お断り
以前hivノイローゼになったからな >>317
せめて今の内に風俗行って経験しといた方がいいぞ
もっと後になってから行っても思うようにできないかもしれん お…おおお俺の童貞は…二次元美少女に捧げるって決めてるんだな…!! 外付けのhddを売りに行きたいのですが買い取りをしてくれるオススメのお店をおしえてくれませんか? 売る前にデータサルベージされないようにちゃんと対策しとけよ
HDDなんか怖くて売れんわ マンションなのに西風が入って来て涼しい
秋のようだ 台風一過とは良く言ったものだな
ってまだ9月に入ってもないのであと1ヶ月は35度覚悟の日々なんだろうけど これ若者に打たせる気ないやろ
何回目やねんコレ
この先の日付まで進めたが枠取られへんかったわ
https://i.imgur.com/pwY11jM.png >>353
お盆休みなのに、やっちまったなぁ!
会社勤めの人なら事前に11時頃からログインしとけ、ってのは土台無理な話だけど
こんなお盆休みの日こそ頑張って10時からでも11時からでも事前に進入しておけば良かったものを
でも、まあ府のほうは予約開始毎週火曜日から週2回に増えたと、どこで読んだ気がする >>354
日付までは進めたんやけどね
そっから先が取り合いで負けたわ
リロードしてもアカンかった
夕方から自衛隊のが予約開始やから頑張ってみるわ >>356
まあガンガレ
1回目モデルナで2回目も自動でモデルナにしておかないと
アストラ接種が年代も会場もなし崩し的に拡大していくと思うぜ 中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ を読んだ アメリカでブレークスルー感染が流行ってるらしいが、ワクチン打って
実際の抑止効果はどのぐらいなんだろう ttps://wired.jp/2021/08/08/covid-19-july-2021/
デルタ株はワクチン接種を完了している人たちのなかでもブレイクスルー感染が報告されるようになってきた(なお、そのほとんどは無症状か軽症だ)
括弧内が重要だと思うで
要するにワクチン接種の2週後の抗体完成状態(いわゆるフルチン)であれば、「新型コロナはただの風邪」レベルになるっちゅうことやろ?
死亡、重症化、後遺症さえ防げればええやろ
デルタ完全対応の新型ワクチンなり治療薬の発明、普及まで引き篭もりたいならどーぞ どうでも良いって事はないだろ
人の命がかかってんだぞ
TVのレギュラーはふしぎ発見くらいしか無さげだし、それすら見てない視聴者からすれば、取るに足らない虫ケラ以下の存在だとしても
コレ、自宅療養してる間に悪化したらしいんで、死んだら死んだで百合子おろしの材料に使われそうやな >>357
1回目打ちに行ったらそこで2回目予約できるからその辺は問題無い 軽率だったな…おは朝でもコメンテーターとして出てるしな
志村けんみたいに小池に見せつけたらちょっとは変わるだろう おいおいおい、なんでこの流れで野々村病院の話に行かんのやこのポンコツども
それでも栄えあるエロゲ板の住人かいな 野々村病院はサターンでやってたな…あとEVEとかも最後は泣いたわ >>357
自衛隊の昨日だった……
大阪府と自衛隊も毎週予約してるから焦る事はないけど 吉田戦車の漫画で野々村犬猫病院の犬猫ってネタは好きだった 志村けんの大爆笑展行ってきた
コロナ中国だけは絶対に許さないぞ 院長夫人が醜い秘書にクンニさせてるシーン良かったよな サラダ油は生活保護うけてたのか
働けないとかどういう基準なんだよ 健康でも職につけなくて金ないと生活保護は受けられる おかしな奴でも普段は普通だ
魔が差すというか、頭がおかしくなる時期がある。時間が経てばもとに戻るが
年がら年中狂ってるやつは津みたいな障害者だけ 一時的に頭がおかしかったで済まし許される世の中ではない >>372
親子連れにスカイオの場所を訊かれたが、子供向け施設じゃないのに何でだろと思ったら
そんなもんがやってたのね。 一時的な気の狂いでこっちの人生狂わされるとか溜まったもんじゃないわ 学生の時とか100円のハンバーガーとか10個以上買って一気に食べてしまう時とか
チーズバーガーをこれまた10個くらい買って中身積み重ねて食べてしまう時みたいな心境か。
後から思い返せば狂ってる行動だけど、その時はそうしたい衝動が抑えられないんだよな。 それは他人に直接的な迷惑はかけないよな
肥満からの成人病で治療費3割負担、残り7割は国税とか抜きにして 中日朝夕刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ、
立ち読みで レッツゴー4WD を読んだ。 「西の秋葉原」大阪・日本橋、闇市から「オタロード」へ
記者(25)が大阪市内を散策していると、東京・秋葉原のように数多くのアニメ関連ショップが立ち並ぶエリアに行き当たった。
調べてみると、この一帯は「オタロード」と呼ばれているようだ。なぜ大阪の日本橋にこのような街が生まれたのか。理由を探ってみた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF053PU0V00C21A7000000/
日本橋のことを適当に調べただけ。某ブログのほうが遥かに詳しい
http://blog.livedoor.jp/kmmh9189/archives/1015216572.html 兵庫県のNEW知事が「兵庫も緊急事態宣言出したい」とか言いだした! オタロの前もでじこ通りとかいろいろ適当に呼ばれてたな >>389
おいやめろよ
15日に神戸かわさき行くんだから 宣言出したところでキッズたちの飲みたい遊びたい欲はもう抑えられないだろ 【ウマ娘速報】
ついにIカツプウマ娘のメイショウドトウが実装される
これは 今から1ケ月間コロナ感染しなかったらいくら支給します。
で良いやん。安くても良いから
どんな批判覚悟でも なるほど
PCR陽性でも金目当てで隠匿するやつ続出して感染爆発間違い無しやな! きんモザの映画を観に行くから映画館は閉鎖しないでくれ ハサウェイはばくおんよりも絵を重視した方が良い
つまりパークスの爆音にイクよりブルクのドルビーシアターが正解、っちうことや ついでにベルセルクの最新話が雑誌にのるで
多分描きかけ途中のやつやけどな >>399
逆だな
ワクチン打たずして感染すべくして感染した者の入院治療費は自己負担、ぐらいの強力なメッセージ出さないと
ワクチン打ったけど感染、入院したって人にだけ現状通りの公費負担のまま
ロックダウンできないのなら際限なく膨らむコロナ関連医療費を抑え込む施策が遅かれ早かれ必要になってくるのだから 中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、
立ち読みで ガレージライフアメリカン
昭和50年男 特集 できるかな? いつまでも オレたちクリエーター
モーターファンイラストレーテッド 福野礼一郎試乗 フォルクスワーゲン ゴルフ
を読んだ。 疑問なんだけどそれ全部買って読んでるの?
それとも施設? 公費ワクチン代に休業補償費、オリンピックの皮算用からの巨額の赤字
電通その他のマージン吸い上げ、etc
消費税が前例が無い位に上がるんだろうなあ、コロナで増税の言い訳もできたし
5年で20%くらいになるのかもな オリンピックの開会式とか閉会式の事情聞くと日本ってアフリカの世紀末国家レベルで中抜きされる国になってたんだな
共産党幹部がやりたい放題やってる中国ですらここまで酷く無いだろ >>412
消費税は何でもかんでもの補填に充てるもんではないぞ
んでもって10%に上げるときだったかなんかのタイミングで、リーマンショック級の事態でもあれば減税考えたるわwみたいな発言があって
現状どう考えてもリーマン超えやろって状況やけど消費税減税の動きはビタイチ無いな
まー下げる気元から無かったんやろけど、言い訳くらいはせえよと 減税考えた結果増税することにしました
とか言いそうだしな
多分コロナ復興税はやると思う 10月からタバコも値上げするから何らかの税金は上げたり新設したりするだろうな 本日20時よりウマ娘の動画生配信「ぱかチューブ」が放送されるで
ハーフアニバーサリーの速報もあるかも… 全然関係ないけど
アマゾンで オススメ商品 言ってこなくなった
金を使わなくなる まさか追加料金無しで見られるとは思わなんだで
これでパリカチコミのシーン見放題や! このキャラクター嫌い→分かる
この声優嫌い→分かる
このキャラクター嫌いな声優が演じてるから嫌い→はぁ?
ってなるんやが普通かな? 晩飯にボンカレーネオ食ったけど値段ほどの価値は感じられなかった・・・ カレー味にハズレ無しというのは、日清のカレーメシで崩れ去ったのだ。 カレーメシは水いれてレンチンの頃のほうが好きだった
・レンチン厳禁、お湯注ぐだけ! 「カレーメシ」リニューアルに賛否両論
https://www.j-cast.com/trend/2016/09/13277854.html?p=all
> 日清食品は2016年8月29日、リニューアルした「日清カレーメシ ビーフ」「日清カレーメシ シーフード」を発売した。
今までのカレーメシは、水を入れて電子レンジで加熱して作るのが特長だったが、新カレーメシでは「湯かけ調理」に。
>お湯を入れて5分後にかき混ぜると、とろみのあるカレーが完成する 国民27「帰省が不要不急かどうかは本人が判断すべきだ」 その通りだ!だから感染しても政府に文句を言うなって話だよな 心愛がクソの役にも立たなかったのがなぁ
「感染ルートの心当たりありませぇーん(カラオケ、風俗、BBQなどを隠匿)」な感染者がおっても
問答無用で同行者一同をしょっ引いて一定期間の隔離が出来てれば今よりはマシだったろうよ 今理解出来た
俺の中でエヴァンゲリオンは安倍晋三と同等なのだと
理解しようとしても理解出来ず、憎んでも憎み切れず、ジレンマと歯痒さで身悶える程狂おしい
考えると気が狂い委ねる程バカには成れぬ
安倍晋三とエヴァンゲリオン
コレが答えだと思う ようやくその答えに辿り着いたか
よくやったな
早くその虹色のお薬を飲んで今日はもうやすめ ライスシャワーちゃんはハーフパンツの下にタイツ履いてるんだけど
1日トレーニングしてライスちゃんの汗とエキスがたっぷり沁みこんだタイツを
じっくりと煮込んでダシを取っておでん作って食べたい プライムでエヴァ観ようと思ってたんだけど
いま何故かベイビードライバー(吹替)のエンディングが流れてる
そして明日はイコライザー2(吹替)を観て満足してる予感しかしない
歳を取るとアニメの優先順位下がるよな
結局、見ないって選択肢も往々にして増えてきた 昼間から中年がアニメとか
もうおわってるんだからなにやってもいいよ 8月13日、大阪市は『アストラゼネカ製ワクチン』の集団接種を8月23日から大阪城の城見ホールで行うと発表しました。接種の対象となるのは原則40歳以上の市民です。
大阪市は今後、最大4か所に会場を増やすことを検討していて、その場合は1週間で約2万回接種できるということです。
これで、みんなワクチン打てるね。よかったね 平日休みの人間もいるというのに
底辺ほど平日仕事あったりするだろ オリンピックやるなら俺らがウェーイしても良いだろってアホすぎる
馬鹿にならないできるだけ馬鹿に近づかない結局は自己責任なんだから
交通事故と同じでもらい事故はしょうがないがアホな運転してる奴には近づかないだろ >>450
ただそのおかげでスダレハゲに責任突きつける事が出来てる
五輪やっても感染爆発なければ自民・電通・パソナは今後も調子乗って好き放題やってたぞ
後、国内最初のラムダ株(既存のワクチン効かない)はペルーの五輪関係者な
【速報】ラムダ株感染の国内初確認は五輪関係者だった!!!😱★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628843566/ ちなみにウマ娘とタイツやソックスの関係は
タイツ→脚の故障で亡くなった馬(現役引退後も含む)
ロングソックス→競走登録している期間に脚の故障を経験した馬
アンクル→それ以外、故障なし
となってるんやで アルファ、デルタと来てラムダって、えらい飛んだな
すぐオメガまで行って尽きてしまうんちゃうか >>456
だいじょぶ
ギリシャの次は星座だってさ
12じゃないほうらしいので新種ウエルカムだそうだ 冠水してない、かつ水利組合の老人じゃないのなら勝手に見て行ってこい 気まぐれで静岡目指してるが大雨で新幹線が一時間遅れだぜ! 雨が止むようにお祈りしとくわ
アーメン
なんつってなwwwwwwww 中日新聞朝夕刊、スポーツ報知、中日スポーツ、ar 9月号
7日、8日、9日の スポーツ報知、中日スポーツ を読んだ 昨日ドンキで見た他府、県(一部例外アリ)ナンバー公開〜〜〜
(順不同)大阪、和泉、神戸、豊橋、名古屋、苫小牧
大馬鹿野郎集結 わざわざ他人のナンバー控えて書き込んでる奴が1等賞やな 秋葉のゆずしょも小さくなかった?
いった時期によるかもしれんが故メディオ並みの小ささじゃなかった 池上さんが前の戦争は日本がみんな悪かったって解説してはるわ! 日向まこは売れっ子だったけどオレはあんまり好みじゃ無かった 日向小次郎の新シュートは雷獣よりもライトニングタイガーの方がやっぱネーミングセンスええよな ゲーム版な……
その後の漫画で開発中はライザーシュートとか言ってたはずだったか
ソフトボールの投げ方がヒントで 雷獣というと獣の槍の所有者の成れの果ての方思い浮かぶからな。 オリンピックが終わったら感染爆発する(正確には発覚する)って個人的に言ってたんだが、予想通りだったな。 うちの父親が去年のお盆に帰省するって言ってたんで、お前はアホかと叱り飛ばしたが
さすがに今年は何も言わなかった。オリンピックのテレビ観戦に熱中していたようだが、俺は全く見なかった。
オリンピックはよく知らないが、やってよかったって言う人が多かったらしいので、世の中ってそんなもんじゃないの? 彼女送って帰ってきたら部屋のオートロックが故障して
部屋から締め出された
業者とやり取りして早1時間
色々させられたけど未だ解決せず
イライラしてきた
業者さっさとこいや
ついてないなー コンビニに買い物に行くのを彼女送ってきたって言い換えるの流行ってんの? 昨日の池上さんの番組見たけど
>>480が言ってるような解説していたか?
それとも池上だからこういった内容に違いないって決め付けなんかね? >>491
日本は中国と戦争をしていました
アメリカが戦争をやめなさい、さもなければ石油の輸出止めるぞと言ってきました
困った日本はインドネシアの石油を盗ろうと思いました
しかし(先に開戦していた第二次世界大戦のアメリカの同盟国である)イギリス(フランスだったかも)が
(古くから)インドネシアのそばまで(植民地支配を伸ばしていて)日本(の侵略)に睨みを利かせていました
日本はアメリカ真珠湾に戦争をしかけ太平洋戦争が開戦しました
こんな感じだったな
カッコ部分は池上が、または編集で端折られてたであろう部分
なくても小中高で社会歴史地理あたりしっかり勉強してた人なら分かったかと ライスのシャワーを顔面に浴びたい
ライスのシャワーでカレー作って食べたい 業者きて扉あいたん2:30
せっかく規則正しく生活してたのに
今日はこの時間に起きてもまだ眠いわくっそ 俺は結婚してるし子供もいる、とスレで何度か言ったことあるけど全部嘘でーす youtubeみると、45才無職とかトラックの運転手とかほとんどが結婚してる。
俺は社会的なステータスも年収もわるくないのに結婚できんわ
10代後輩から20代前半が良かったんだが、20後半までを対象にするわ。 >>493
それって太平洋戦争が始まったいきさつの説明だよな
それが>>480って感想になる訳ね…
すごいなw 言葉足らずかも知れないから付け足しておくけど
石油の為に他国を攻めて日本ってズルいよね?とか
真珠湾を卑怯にも宣戦布告前に奇襲してセコいよね?
みたいな事を言ったのかと思っていたんだよ 色眼鏡で人を見ると何でも悪く言ってるように聞こえてくるもんさ 70年以上も前のこといつまでゴチャゴチャ言うてんねや >>504
だよな
俺は池上さんは太平洋戦争に至った経緯わ客観的に説明しただけで悪意的には感じなかった
嫌いな上司が言葉を発すると全部嫌味に聞こえたりするような人なんかねぇ… ドイツも日本も戦争始めるのは簡単やけど、エエところで止めれない
ドイツなんかポーランド併合で止めとけば良かったのに
イギリス、フランスも容認していたのに 日本はとっくにアメリカに降伏しようと交渉してたけどアメリカは原爆の効果確かめるまで戦争終わらせたくなかった説って本当なの? 交渉なんていつでも手のひら返せるから、意味ないよ。交渉って信用が第一だから。
当時の日本が信用されていたら戦争になんてなっていないw アメリカにたくさんの日本人殺されてるのに、戦後すぐにアメリカ人の尻の穴舐めてる日本人に疑問だ そう、遠くでアメリカ人に日本人が殺されようと
目の前で笑顔でチョコレートを差し出してくれるならその手を取るのは当然だ。 最近旅行にはまってるが北方領土が帰ってくる可能性は0だよね
この国は占領されたらそれっきりだよ 戦後、ぐだぐた文句をアメリカに言わない日本の国民性に助けられたな
お隣とは考え方違う 竹島の軍事占領とかあれは日本だからできたようなもん
正直自衛隊ってなんなの?ってかんじ 地図見たら竹島(独島)は韓国に近いんだし、やむ無し
と思ったりもしたけど対馬なんかも韓国のほうが近いんだよな
歴史的背景をもとに、どこの国に帰属すべきなのかが重要ってことが分からず
距離だけでしか考えていない韓国と中国とロシアってことだな 歴史的背景なんか知ったこっちゃない
取れるもんは盗るってだけ
どの国もならず者国家の一歩手前みたいな奴らじゃん >>520
全然違うな
馬鹿なの?
取られたらものだし ぶっちゃけただの岩なんだし取られて何が惜しいのって感じ
北方領土だってぺんぺん草も生えないような土地でしょ 土くれだけの問題じゃなく
領海とかかわってくるじゃろ
そこで漁をしたりだな >>505
元徴用工や元従軍慰安婦の前でも同じこと言えんの? >>451
甲子園と反論されるだけだな
OBやOGは学校関係者なのでノーカウント、だから、無観客
これは弁解の余地ないよ 北海はまた1点差で神戸国際大付に負けたか
三回連続で1点差負けは悔しいだろうなあ >>525
みたいな意見、小学生までだろ許されるのはw
ただの岩なら南鳥島とかもあれだけコスト掛けてる意味を理解できてないんだろうな 領土は大事だが沖ノ鳥島はどうみても島じゃなくて岩だな それでも領土であることが肝心よ
あんな岩あるだけでその周囲の海域の領有権やらがこっちのものだからな
領土問題を軽視してる奴はもしかしてその辺りも知らんアホなんだろうか それを理解せずに「岩だから使い道ないしやればええやん」、とかガキの発想やでえ
北方領土の理解度も小卒以下やないんか 日本の領海等概念図
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c6395e0240000b102a24a70.jpeg
排他的経済水域が認められるためには居住ができたりしないといけない
そのため南鳥島には一般住民はいないが海自とかの人員が常駐している……か >>539
中国と朝鮮半島に近すぎるねん
どうしようもないが 右界隈で阿南惟幾がいい人判定されている理由がわからない ここの連中は派遣や未婚で低年収の髪が薄い中高年がほぼ大半だから
大谷や領土問題なんてどうでもよく、自分の将来や頭皮のほうが一億万倍だいじでしょ 領土問題は関係あるけど、大谷とかはその辺の野良犬よりも興味ないわ 【小池百合子】トンキン「10億使って若者のワクチン接種促します!」→7億5000万円でWEB広告と動画配信。2億5000万円でアプリ開発 >>549
アメリカみたいに宝くじ方式にしたほうが接種率上がるんじゃないのか
賞金2億円を5名に、とか 10万なりあげますっておばちゃんがついするだけで
乞食民族になら7億の宣伝効果だせるはずたぞ
広告なんて税金の横流しだよ
途中でやってもた スレチですが
日刊スポーツ、中日スポーツ、スポーツニッポン、中日新聞夕刊、
アメ車マガジン を読んだ そら政治家は電通に合法的にお金流さないといけないんだから無駄な事業ってのは政治家にとっては必要なんだよ 確かに何億円数人ってよりは
1万円を10万名様に!5万円を2万名様に!10万円を1万名様に!
ってほうが、無茶苦茶接種率上がるだろうな
当たりそうと思わせることが肝心か 落ち込んだ商店の振興も兼ねて
2回目の接種が済んだら地元で使える商品券でいいんじゃね? 大阪市は11月から去年みたいなキャッシュレス還元やるみたいだけどな 7月25日…ワクチン接種
7月29日…体調不良
8月2日…死亡
怖過ぎるだろ 緊急事態宣言7府県を追加へ 茨城・ 栃木・群馬・静岡・京都・兵庫・福岡(18:45)
一気に増えた >>559
ワクチン接種前から感染してたら間に合わんわ
ワクチンは治療薬とは違うからな ワクチン打ったら白血球とマクロファージさんが闘ってくれてるから安心しろ >>559
健康な体でワクチン摂取する意味がわからん 貧乏ブスッ子シンショーおれと
貧乏ブスッ子シンショーメスが
結婚したとして
貧乏ブスッ子シンショーガキが産まれるわけだろ
これって虐待じゃん
おれは正しいことしてるんじゃないの
だいたい
ブスッ子シンショーメスとかブスッ子シンショーおれとか
もう
もう静かに家にいればいいじゃない 青山さんと秘書、ちょっとこの言い分はひどくない?
一期しかやらないと言っていたのに二期目をやると言い出して
批判されたら、気に入らなければ投票しなければいいだけって・・・
https://www.youtube.com/watch?v=5I1d5EbKbfg&ab_channel=729saru753 百貨店は絶対喫煙室とか休憩室が悪いわ
古い店舗多いから狭くて換気も良くない
でも東京とかこのペースだと1年で都民の半分くらい感染するペースらしいじゃん
こんなん笑うわ >>575
使わないとタバコ吸えねーだろうが
1時間しか我慢できない奴ばっかだぞ 喫煙20年30年やってるオジ様たちも、こぞって禁煙してるな
周囲でまだ止められないってアホは30代40代に多い感じ イラン・イラク戦争のときも似たような状態になって
日本政府は日本航空に法人救出機を出すよう要請したが日航側が拒否ったんだよな
当時は唯一国際線定期便を許可されていた半官半民企業だったくせに
こんな糞企業がナショナルフラッグ気取ってたんだからまじで笑えない
ちなみに取り残された邦人はトルコ航空機が救出してくれた >>579
ヤニ代ちょこちょこ値上げされてるけど、それ以上に給料も上がってるから全然負担にならんしな
嫌煙とかで嫌がる奴は勝手に離れていって快適なディスタンスも保てるし安全圏確保できる
気分転換にも最適や 東京みたいに路上喫煙禁止を全域に拡げるのも有りやな 御堂筋などでも1つ筋入ったところでタバコ吸うから禁煙エリアなんて無意味。徴収されてるところ見たことないや
俺はとうの昔に止めたけど チャリに乗りながら吸ってるの多いわー
やめてほしい おっさんのヤニ臭い息と加齢臭をスレに持ち込むなよw 路上喫煙の罰金って誰が徴収してどこに収まるんやろか
あれ一般人が取って小遣いにできるようにすればいいのに >>586あと1本しかないな
おうお前これちょっとくわえろや
はい喫煙な1000円寄越せやで2箱?ゲット 高校野球雨で中断しとるやないか
やっぱドームせんといかんわ >>584
原付きでも吸ってる人見るけど我慢できないのかねぇ? 俺の会社は喫煙室がコロナで閉鎖されたが、社外に出て吸いに行ってる人多い
会社の敷地広いから、外へ出るのに10分以上はかかるのにアホやわ >>589
病気なんだと思うぜ
仕事でも休憩時間入った途端にダッシュで喫煙所に向かう人とかいるし
喫煙所混んでるのかと聞いたら喫煙者激減でガラ空きとのこと
なんで、そこまで急ぐ?と聞いたらニコチン中毒やねんって冗談飛ばしてたわ >>590
あるね
往復まで含めて休憩時間だったらかまわんが
それサボりだろってなってる場合もある
一時期は出るときと戻ったときの時間を書け!もあったがうやむや >>581
女「煙草の煙がめいわくなので消して貰えませんか?」
俺「ワキガ臭いので近づかないで下さい」
どっちが悪い? やっとワクチン予約取れたわ
マイドームおおさか遠いな〜
堺市がもっと早くに若者も打てるようにしてたら良かったんやけど 屋外で吸う人で携帯灰皿を持ち歩くような出来る奴を見たことがない 携帯灰皿って要するに禁煙エリア以外ならどこでも俺の喫煙所!って主張してるようなもんだからな
そんなもん持ち歩かずに喫煙所でのみ吸ってるやつの方が余程人間ができてるわ
所詮は目糞鼻糞ではあるが >>597
野々村病院の主人公のセリフを思い出した。「吸いたくなったらここが俺の喫煙場所だ」 >>594
ヤニのフクエンは肺がんリスクあがるが
ワキガは臭いだけやろ 正直ワクチン打つのに喫煙者とかよくわからん。なにがしたいんだ? ソフトバンクファン良かったな
モデルナワクチン打てるからさ 気付けばあちこちに駿河屋出来てんな
駿河屋あんまりいかんからどこにどのジャンルがあるのかよーわからんわ 前身のa-tooにはよく通ってたけど
駿河屋になってからすっかりご無沙汰になったなぁ
品揃えが変わったというのが大きいかも 実店舗ができるより前
発送が遅かったりなんかしない頃の駿河屋通販はけっこう買ってたけど
遅くなったてハナシのときからもう使ってない 駿河屋は何でも買い取ってくれるから売るには良い
買うのは滅茶苦茶プレ値で売ってくるから嫌い
アウトレットはなかなか良いと思う >>579
【調査】たばこを吸う人は吸ったことがない人に比べて、抗体量が47%低くなっている 「禁煙がコロナ感染リスクを軽減できる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629204169/ 古いフィギュア大量に売って結構な値段になったけど、古いフィギュアなんて需要あるんだろうか フィギュアは当たりはずれがでかい、中古の値段的にも造形的にも フィギュアは中途半端に古いと駄目だけど、逆に10年以上古かったりすると変な高値があるな
ゲームもよくわからんマイナーなのが何万もしたり謎 いくら39歳とはいえこの体格じゃ別の基礎疾患持ってそうだしな 東京の人出 宣言前の2割前後減少にとどまる
新型コロナの感染拡大を受け東京都は人の流れの5割削減を目指していますが、
きのうの人出は緊急事態宣言前に比べ2割前後の減少にとどまっていることが分かりました。
60代会社員
「リモートワークとかなんか色々、がんがんやりますよと。大手町のオフィスが、がらんとなりますよって言ったけど、全然減らない」
40代会社員
「(人流が)半分減ったところで、感染拡大は止まらない」
https://i.imgur.com/xatVI1f.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/305fe22888b142845b7ffc486aeb28126fce0b93 中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ を読んだ
スポーツ紙 13日間休む そういやくりぃむレモンのカミーユは
アソコがビームサーベルだった お前らが出歩いてマスク無しで酒飲んで談笑してるからって気づけ 酒は飲めるけど普段は全く飲まないな
アルコールは脳や筋肉には害でしかない 酒飲めるけど子供舌だから香料によって風味付けされたチューハイやらカクテル、サワーだけ
麦芽くさいビールは無理ぽ 一周回って微糖気味の炭酸飲料が一番美味いと悟った
いつ何処で飲んでも平気だし 5類に下げて感染者や感染の疑いのある人にも医療費を出して貰った方が感染者は減るよ
国負担で検査まで0円だから警戒しない人が出てくる
自己責任という美しい国をもう一度 そんなもんしたら余計に検査に行かずに撒き散らすがな 自粛しろっつっても自粛しないんだから路上飲みやら闇営業やってる店を物理的に粛正するしかねえよ
口で言っても聞かないんだし身体にわからせるしかない
・コロナ期間中発病せず健康だったら賞金(プラス)
・コロナに罹ったら医療費を負担させる(マイナス)
どっちかを法整備したとしても罹患の隠蔽が増えるだけ
ある程度の経済的余裕やそもそものモラルが低いと機能するわけねーだろ 上級国民やオリンピック貴族が堂々と好き勝手してるのを見せられて
庶民が辛抱できるわけがないんだよな
そういうのがあるのは薄々想像がついてももうちょっとうまくやってくれ 我慢しなけりゃどうなるかもわからん愚民のことを庶民と言い換えるのはやめろや 結婚式には呼ばれても行ったことない
葬式もそうだが式系は基本、行きたくないので 家族葬、直葬が増えてるらしいね
高給取りの偉いハゲのお経なんて聞きたくない うちは親がそもそも親戚と絶縁状態だわ
なので葬式もせず自宅または病院から火葬場直行だな
堺市のホムペとか読んでると意外と高くて14万円だったかな
いろいろ高い堺市だから他の市だともう少し安いのかも知れない 中日新聞朝夕刊
週刊少年ジャンプ1978年5月1日号
昭和43年10月改正 時刻表を愉しむ本 2010年10月8日発行
を読んだ つい最近やった母親の時は家族葬だったなあ
坊さんなしオプションなしで30万くらい
結局花オプションとか坊さん呼んで50万くらいだった
坊さんに渡す金額は8万5千円って決まってるらしい 父親の葬儀は300万くらい
保険と親戚が出してくれて負担は実質0だった うちはクソ田舎だから親類に声かけないわけにはいかないんだ
檀家だから坊主も当然呼ぶし戒名料もバカ高い
あと香典貰っても香典以上のもの返すっていう謎ルールあってクソ 香典以上で返さないといけないなら香典なんかいらないよねw 病院なんぞ作っても儲からんやんけ
毎回コロナ第n波が収まりそうになるたびに病床減らしては失敗してるのに、やるわけないやん
万博で世界の客を大阪カジノへ誘引してガッポガッポやぞ
だいたい、コロナ対策は大阪ワクチンがあるやろ
もう2021年の8月やぞ? ワクチン打ってきた1回目
針を刺された瞬間から鋭い痛み
耐えられないほどではない
帰宅中に腕の痛みが増していき薬指が痺れ始める
やがて腕全体に倦怠感
数時間後筋肉痛にも似た激しい痛みに気付く
動かすと肩から上腕にかけてひどく痛む
リンパ節の位置が特に痛むように感じるが詳細不明
そして激しい下痢
喉や胃に違和感はなし
帰宅後4回目のトイレを済ます
以上感想レポでした >>660
1回目でそれなら2回目悲惨ですね・・・ ウマ娘の円盤全巻購入特典のウマ娘交換チケット、どれと交換するか悩んでるんやが
みんなは誰と交換した?
やっぱ99Gカップのドトウちゃんかムホホブルンボインことミホノブルボンあたりが妥当スピカか USAはGAFAに対して独占的な支配を規制しようとしてるのに
日本は電通をなんとかしようとしないのか…
ってかずぶずぶだからする訳ないわな… >>664
特典に興味無いからみんな特典貰ったらどんどん円盤売り飛ばして欲しい
1期の時は中古BD全巻セットが8400円で買えた >>665
「越後屋、お主もワルよのぉ…」
「いえいえ、お代官様こそ…」
の時代から続く国だからな…。
体制が変わろうとも、いつになっても悪代官は出てくるし
それはつまり途切れることなく金銭と引き換えに悪代官に取り計らって貰う豪商が現れるということを意味してる。
創作ではこの世に悪が栄えた試しはなしだが
現実ではこの世に悪が途絶えた試しが無いんだよ。 >>667
緊張してたら余計体調悪くなるらしいで
漏れなくみんな腕痛くなるし発熱するし安心して 繁の方かと思って焦って見直したら真一か。
それならまぁ仕方ない。年齢的にいつ逝ってもおかしくは無かった。 声優の方もミキシンとさんぺーが相次いで感染報告出たけど、クラスターではないと言い張ってるな
去年の今頃〜秋冬とかは録音ブースに一人のみとかだったけど、最近は2〜3人入って収録とかに緩んできてるらしいんで業界的に危なそうだよな
あとねづことケヤルさんも片方が感染したら濃厚接触で即うつりそう 夏は何処行ってしまったんや
明け方が、寒すぎてタオルケットなり無いと何回も目が覚めてしまうわ まだ晴れてるけどレーダー見ると雨雲接近中
みじけえ晴れだったなあ… 唯一無○の人にクラスチェンジできる人材を増産
日本どうするの?ってかんじだけど >>684
そうかな
まだ若いが引きこもり100万とかこんなイメージだが 中日新聞朝夕刊
立ち読みで 東海ウォーカー、レコード芸術、音楽の友、ドライバー を読んだ 自衛隊のワクワクチンチン1回目終わった
流れ作業でめっちゃ早かった >>690
近所にご自宅があるので寂しさもひとしおだったりする
合掌… どこか知らんが仁鶴師匠の近所なんやからええとこ住んでるんやね 笑福亭二鶴といえば生活笑百科
と思ったけど何年か前から南光に譲ってるんだったか 大阪ほんわかテレビよく見てたわ
仁鶴師匠の語りのコーナーが印象的だったなぁ 見てたのはなんて番組だったっけなーだったが
>>697
それだ もう抑えられねえしフリーランス行こうぜ
今日会社でコロッてんの出たんだけどデルタ
ウチ物流企業三本の1つなんだけど15分以上話してない人は濃厚接触者にならないからを強制発動して誰一人PCR検索すら受けさせて貰えんわ
上のやつらが兎に角隠蔽隠蔽でやべえよマジで
自分が患ってるか分からない状態で数百人が集荷配達してるからwww >>694
拒否した老人に死ねとか酷いこと言うねお前 84なら接種対象のど頭からずっと入ってたはずなので、体質やら持病で打てなかったんでなければ打たずに無くなったんやろな
仮に打ってたなら昨日辺り発表されたワクチン二回接種した感染者に重症・死亡ゼロが早速覆されることになる フリーランスは昔でいえばフリーターってある動画やtwitterでいわてたので憧れがなくなったw いや そのりくつは おかしい
もっとスペシャルな技能があるもんだろう
>フリーランスとは、会社や団体などに所属せず、仕事に応じて自由に契約する人のことです。
おもにライターやカメラマン、デザイナー、プログラマーなどの職種において、個人で仕事をしている人のことを指すことが多く、
>自分の才覚などで仕事をしている人といえるでしょう 11月からaupayとd払いで還元だけど、使えるところ限られるよな
何でpaypayじゃないんだよ 10月からようやく手数料を取るだっけ
ユーザーにはどれほどの影響あるんだろうな 手数料取り始めたらやめることはよくあること
らしんばんもなんでかしらんdポ払やめよったし >>704
いやかっこよくいってもフリーターだから
金借りるときの信用度でわかるよw
っていう説明に妙になっとくしたw そもそもおれも20年前フリーターのプログラマーだったし 自分の名前で仕事を受けることが出来るのがフリーランスだと思う
フリーターはバブル期に大量発生したけど、その当時は中小の正社員より稼いでいた人もいたし、それをもてはやすような雰囲気もあったから 無職を隠す方法がフリーランス
おれの友人もやってる ちょっと昔には探偵と名乗りたかったら好きに名乗ってもよかったんだったかな
現在では申請が必要
探偵業の業務の適正化に関する法律
2007年(平成19年)6月 施行
手数料 3,600円
添付書類 履歴書、住民票の写し、誓約書等 ・子供のころから埼玉住みの地元です→上流
・地方から上京してきて都内に通うために一人暮らししてます→底辺
さらに住んでる場所によっても
・頂点に君臨するさいたま(特に浦和、大宮、与野)…Sランク
・川口、所沢、越谷、川越の4大都市…Aランク
・和光、新座、志木、三郷など通学通勤全振り地域…Bランク
・春日部、熊谷、入間など中堅都市…Cランク
・上尾、狭山、久喜など通勤ギリギリ圏ベッドタウン…Dランク
・本庄、上里、深谷など群馬植民地圏…Eランク
こういう差があるやろ
・秩父、小川町など秘境で田舎生活…評価対象外 探偵って何故か美女が寄ってきてつまみ食いできる仕事じゃなかったんか でも、埼玉人の夢は山手線に乗る事なんでしょ
翔んで埼玉に書いてた 地方から上京してきたやつは裕福なやつが多い。そもそも東京の大学は難易度が高い。特に国立とか。子供に結構な教育費用を賭けてなきゃ難関大学はまず受からん。
デタラメも大概にしろよ 埼玉人は埼京線のって東京にきてる
これが平凡な埼玉人だよw >>718
浦和学院が日大山形に負けるとは思わなんだ
帰ったら監督糾弾の嵐やろなw >>729
あの監督はやらかすことで高校野球ファンにはお馴染みなんや
地元ももう諦めとる >>726
失敬な!檜なんて高級木材ではないか!
拙僧のせがれなどクヌギの木の枝で充分でござる。 30分後に通ったら端っこによってたからキャッチメイドの各店舗はこのスレ見てるなwww 画廊のファルコム展が気になるけど
全てのゲームが対象って訳ではなく結局は人気どころになるのね
ブランディッシュの1と2をちょっと期待してホムペ見に行ってしまったよ 女性のビラビラはおしっこを下に落とすためにある
小陰唇削除した人がおしっこ上に飛び散るから難儀すると何かに書いてたわ >>53
高齢者の抗体 若者の半分 2回目接種から3カ月で
8/17(火) 16:42
高齢者は、2回目の接種から3カ月後に、抗体の量が大きく低下する傾向があるという。
これは、国立病院機構宇都宮病院研究チームが、ファイザー製のワクチンを接種した病院の職員378人を対象に調べたもの。
その結果、年代別では、3カ月後の抗体の量が年齢を追うごとに下がっていく。
60代・70代では、実に20代の半分程度しか抗体がない。
さらに、たばこを吸う人は吸ったことがない人に比べて、抗体量が47%低くなっていることもわかった。 ビラ配りから店に戻ったら男スタッフにビラビラの中を突かれまくってるんやろな ■フィリップ モリス ジャパン、118銘柄の値上げを申請 「マールボロ」は600円に
フィリップ モリス ジャパンは8月20日、10月のたばこ税増税にあわせ、
同社製品の輸入・販売を行う双日を通して118銘柄の価格改定を財務省に申請したと発表した。
加熱式たばこ41銘柄、紙巻たばこ74銘柄、葉巻たばこ3銘柄が対象となる。
10月1日から実施する。
【紙巻たばこ】
マールボロ:現行570円→改定600円
【加熱式たばこ】
マールボロ・ヒートスティック・レギュラー:現行550円→改定580円
【葉巻たばこ】
フィリップモリス・ロードスター:現行380円→改定480円 リフレ女のキャッチ、話聞いていたら男が出てきたぞ
当然帰った ワクチン終わってアメ村歩いてたら服屋のキャッチまだいるんだな 日曜朝からワクチン打つとか利口だな
会社に迷惑かけてはいけないor仕事に責任感を持って挑んでる人であれば副反応が出ることを想定して金曜日夜〜日曜日朝に接種予約
それが社会人の礼儀ってものよ アメ村の服屋のキャッチって、屈強なブラックの兄貴? 自衛隊のワクチン1回目打って2日目
大分痛みは引いてきたけど、押さえるとまだ痛いな フジロックで
コロナにかかっても後悔しまてん!!て
いちじの快楽肯定ミラクルって
世界中にエイズが蔓延った原因みたいな話だよね
その瞬間がよければ
もうすべて良いんだろ?
本当に浅い話 なんでそんなに
変なとこで改行と
空行入れるんだ?
ソーシャルディスタンス
か??? 流石にエイズさんとコロナたんでは
ガンダムとボールくらいちがうな メイドリフレ系のキャッチ聞くのは楽しいよ
男のキャッチはいらんけどな 家康って40代時から順番に十人程度嫁とったが全員10代だったんだな 推定180cmはあったとされる前田利家が11歳の子孕ませたのもなかなか興味深い 前田利家をそういう位置づけで覚えてるというのはちょっとヤバいと思う 原哲夫の漫画でも利家はちょっとアレな人物として描かれてたな あの漫画の慶次の豪快エピソードってだいたい史実の利家の逸話が元なんだけどな >>769
ネコミミモードってなぜか一時期バズってたよな
月詠のOPテーマだっけ?懐かしいな。
このアニメシャフト製で新房監督でヒロインと、主人公の中の人が
そのまま後の化物語の主人公、ヒロインなんだな。櫻井孝宏まで居るし
ちょっと運命的なものを感じるな。 戦国武将は男色のたしなみが当たり前だったけど家康はその気が無かったらしいな なんさん通りの焼肉ライフに行った
店員親切でシステムも面白い。
580円の安い定食は口コミ通り油ばかりだな
焼肉のタレがおかずなので俺は問題ない 臭い人は体臭もそうだろうけど服に匂いが染み付いてるんだろうな
風呂入って洗濯しろと言われても聞く耳持ってなさそうだし ワクチンを二回接種し二週間経った人間を、日本ではフルチンと呼んでいるが、ドイツではvollständig(=完全体)なのでお国柄が出る 一昨日 中日朝夕刊
昨日 中日、読売
今日 中日朝夕刊、朝日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、読売、伊勢 を読んだ >>777
オレも口臭いからわかるんだがずっと嗅いでるから馴れちゃって自分が臭いって気付きにくい
とはいえ風呂ぐらい入れと思うが 今日から出来る血液サラサラ習慣
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! >>784
回りで脳内出血で倒れたり死んだりしてる人増えてるからマジ気になるわ 犬猫がたまねぎ食べる→血液が破壊される
人間がたまねぎ食べる→血がさらさらになる
この差よ お前と菅田将暉も全然似てないけど材料はほぼ同じやろ 者 レ 同 争
同 ベ じ い
士 ル _ は
で の _/ | `
し _/・ (⌒) _
か ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発 /  ̄/\_丿・ヽ~
生 /  ̄ノニ\_ V、>
し / | / /
な |⌒Y ∧ | ヽ
い 人 |ノ |/⌒ |
!!|∧ /ヽ /( _ノ|
/ |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\ 俺の中では菅田将暉といえばフィリップなんだが、仮面ライダーからここまでのしあがったのは菅田が一番なんじゃないか? 30にもなって彼女いないと辛いね
休日一人でぶらぶら外歩いてると虚しくなる 仮面ライダーから出世した俳優
藤岡弘からはじまって、佐藤健とか福士蒼汰とかオダギリジョーがおるがな 菅田の時代も終わるかと思ってたけど、伊藤健太郎がこけたからなー 伊藤は自業自得でしょ
前の事務所の運転禁止令をおとなしく受け入れていれば良かったのに ブスッ子シンショー小池が
運動会関係の飲み会しまくってるけど
穢いよね
選挙に行った結果だよ
まあ誰を選んでもブスッ子シンショーなわけだから
投票率を限りなくゼロにするしかないね なんか、ムチャクチャ暑くね?
少し歩いただけで汗だくなるわホンマ 日に平均2時間エロいものに関わってたらポルノ依存症らしい ハンカチとマー君の差
と
藤浪と大谷の差
ってどっちがあるの? 中日新聞朝夕刊
立ち読みで ヤングマシン、タンデムスタイル、月刊ザテレビジョン を読んだ >>774 俺も行ったw片言の日本語で説明されたわ パナソニックの本社を東京へ移転か
大阪の衰退待ったなし 製薬業界だと、大阪離れた企業(武田やアステラス)は何故か業績悪化して、
逆に大阪に残った塩野義や小野は新薬ヒットしまくりで、流出により大阪の景気が良くなる現象がみられる ウマ娘のメイショウドトウって凄いな
たれ目、猫口、ぐるぐる目、Iカップ99のおっぱい、アホ毛、どじっ娘
バレンタインチョコの代わりに私を上げますイベント
童貞の大好物全部盛りやん プロ野球 広島戦と 土日のセリーグ他球団戦
プロ野球ニュース
今日で見るのをやめる
菊池に代打が出た
俺の考えと違う
スポーツ新聞5紙は8月18日(水)でやめた >>813
今日からハーフアニバセカンドステージ
ログインするだけで石3000個や
やるしかなかばい! アフガニスタンの邦人救出に自衛隊派遣とか
米軍輸送機みたいに取り囲まれる予感しかしないな
タリバンから逃げ惑う民衆の姿はゾンビ映画で描かれる人々の混乱っぷりと完全に一致 グレタ「日本は世界の子ども苦しめる」
おまえに世界と日本の何がわかるんじゃい!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// 生活保護とホームレスの命と猫の命ってどっちが上なのか、問題になってるね メンタリストDaiGoって笑っていいとも出てた頃はもうちょっとイケメンだった気がするんだが
なんでこんな性悪そうなヘビみたいな顔になっちゃったんだろう ○○の人にクラスチェンジできる方々をディスるとかよくやるわな
みんないってるけど本音がでただけだよ 確かに、みんな大っぴらに口外することは決してないけど心のなかでは思ってることだよな
何もしない老人たちを減らそうと定年延長、シルバー雇用拡大しようとしている社会風潮とそんなには変わらない なにもしないじゃなくて
できないとかんがえないのは浅はかだな
大吾と同じレベル
世の中にはいるんだよ不適合が
ここは多そうだろ 少子化を問題と言いつつ子育てを困難な社会にしてるのも似たようなもんだな
最早自民党や経団連にとっては国民こそお荷物で邪魔な存在だから、国民絶滅政策に走ってる
禄なコロナ対策をしないのもその一環 >>828
老人に関しては健康志向の高まりで年齢の割に元気な人が多く、
できるはずの老人を完全リタイアさせるのは勿体無いからじゃろ
ホームレスに関してもセーフティネットから自ら外れてるんだからなぁ 年金受給年齢上げるために年寄りでも働かせてるだけだよ
んで若年層のバカでもできる仕事を年寄りに安く提供するもんだから若手の無能に無職が増える 中日新聞朝夕刊
立ち読みで ベストカー、カートップ、カーアンドドライバー を読んだ 今週はコイカツサンシャイン
仕事開け土曜日に予約品取りにいくけど
土曜日はそんなに並ばないよな?祖父 >>832
さっき発送メール来た
今回のはアルク&シエルルートのみだっけ? 同じ漫画二回ポチってたわやっちまった
発送メールが二つきて気付いた 【速報】なんJでガチで宝くじの一等を当てた強者が現れる
1 風吹けば名無し sage 2021/08/25(水) 20:48:55.14 ID:mZuKb5/9M
サマージャンボ
ガチで5億円…
https://i.imgur.com/NdR525C.jpg トミーズ雅がコロナったらしいけど2週間ほど前にマスクなし、密な状態でBBQしてたと炎上中 そんな事よりも、そのBBQに健が呼ばれとったかどうかの方が大事やろがい 5億もあったら逆に使い道に困っちゃうな
親に家でも買ってやるくらい ホームレスの命の方が大切だろ
俺はうさぎ飼ったことあるが死んだ時燃えるゴミで出していいか電話して聞いたことあるわ
有料での引き取りを案内されたが俺は燃えるゴミでの無料出しを希望して
ゴミの分別に関しては条例で定められることになってるはずなんだけどどうなってるのと聞くと担当者は慌てていたな
結局俺が折れて有料で引き取ってもらったが 昔ながらに庭に埋めて土葬してあげようぜ
ペット霊園は金かかるだろうし >>854
庭付きのホームに住んでいるとでも?
>>855
見知らぬおっさんにペットを殺されたとして、問える罪は器物破損なんよ
つまりはモノなんよ
ペットが飼い主のために、飼い主がペットのために
ペットは兄弟、ペットは家族
なんやで >>856
親に情緒教育受けてこなかったんだね……
可哀想に…… 適当な山なり川なりいって
じゃまにならんとこに埋めい
土に還せ >>856
ペットは家族で物で死ねばゴミ
池沼じゃねーか 中日新聞朝夕刊、カスタムトラックスマグ、
立ち読みで マガジンX、ル・ボラン、ゲンロク を読んだ そういや旅行いくからって理由でペット保健所に持っていった鬼畜家族もおったな そこらにポーイで捨てるより、ちゃんと処分しに行く方がマシやろ
優しい人に拾われて良かったね、なんて捨てる側にだけ一方的に都合の良い話が許されてええ訳ない ペット捨てる奴は紛れもない屑
最後まで責任持てない奴がペットなんか飼ってんじゃねぇよって話 昔は知らんが今は旅行くらいで保健所は引き取ってくれないよ めんどくせえな
やはり死なないペットが至高
AIBO復活はよ
このさいゾイドでもええわ あんたが年を取れば私も年を取る それでいいじゃないか >>853
近くの公園とかの大き目の木の根元とかに埋めてやれ。
寄生獣とかも猫の死体ゴミ箱に捨てた後、知人にドン引きされて
その後木の根元に埋めて「これで木に死骸が有効利用されるし初めからこうすればよかった」とか反省してたしな。
死骸をゴミとして出すのは世間一般では倫理的にあれなんだよ。 大阪2830人、兵庫も1000人オーバーって、これで新学期始まったら
マジで感染爆発くるんじゃねえの? 森泉みたいに「飼ってたミーアキャット死んじゃった〜」ってヘラヘラしてるのもいるしな 海外のペットをそこらの公園なんかに埋めるとそこから病気が広がったりするかもしれんから火葬してもらって 市に引き取って貰うのならそんなに金はかからん
燃えるゴミでいいのならお金はかからないけどね
他人様の土地に許可なく埋めるのは駄目だし公園に埋めてガキが掘り起こしたらどうすんだよw モデルナワクチンの金属片混入わらえねーな
マイドーム大阪、グランキューブ大阪で接種した人、ちゃんと調べようぜ 大きい病院の駐車場清掃のパートやってた時たまに鳩の死骸に出くわした
ネコかカラスにやられたんだろうけど落ち葉や木切れと一緒にゴミ袋に入れたった >>876
関係ないと
ほとんどマスクしてるだけだし >>884
ちんぽーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 京都府さん1兆円近い財政赤字を出してします
財政破綻は5年後 離婚したやつがOB扱いなのは納得いかねぇー
……って夏目アラタも言ってた >>881
ウチの会社にはワクチン打って死んだら責任取れるのか!って言うバカがいる
独身なのにwww 野々村真がコロナのインタビューに出てたのをチラッと見たけど
博多華丸・大吉の野々村真に似ている方が野々村真の振りしてインタビューしてるのかと思ったわ
お前は何を言ってるんだ?とか思われそうだがとにかくそっくりだった 例え接種後にデルタ感染したとしても重症化する、しないは雲泥の差だからな
そらもう打たないなんて選択肢は普通の頭してれば無いわな まいかた民ファイザー予約とれたー
予約開始で多分つながらんだろと思ったらさくさくだった 長時間、呼吸するのがきつくなってコロナかと思い病院行くか悩んだが次の日治った
モデルナ2回打ってるから重症化しなかったかと >重症化しなかったかと
そもそもコロナだったかもわかってないんだろうに
なんて飛躍だい 会社でモデルナワクチンを打ちます。
金属片が混入してしまった事件以降、モデルナを打った人がネットで"摂り鉄"と呼ばれていて不安です。 筋肉注射だから金属片は筋肉に留まるんじゃね
割りと大きな怪我でも自然治癒できたりするし
怪我しやすい手足に何らかの異物入ったままの人も珍しくないんじゃない?
メジャーどころでは手のひらに鉛筆の芯の折れ先っちょとか 暑すぎや・・・
ピーカンやし気温高いしで倒れそうなるわ 高野線で人身事故みたいだから帰るときは気をつけろよ 新幹線なんかもっと臭いわ
お洒落BBAどもの香水と551の豚まんの匂いがごっちゃ混ぜになってる場合が多々 中日新聞朝夕刊、フライウィール、マンガ自転車屋さんの高橋くん4巻
立ち読みで カーセンサーエッジ を読んだ。 2021/08/27 18:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15948(+*527) *71693(.604) *85.3% 43.6% *19825 竜とそばかすの姫
*2 *12270(+*346) 117672(.611) ****** 51.8% ****** 鳩の撃退法
*3 *12181(+*303) 108398(.641) *28.2% 49.9% *14995 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*4 *11799(+1658) *83142(.645) *59.5% 50.4% *16830 ワイルド・スピード ジェット…
*5 **9944(+*131) *82550(.678) *58.9% 47.9% *14136 僕のヒーローアカデミア TH…
*6 **9766(+**40) 181938(.657) ****** 44.1% ****** アーヤと魔女
*7 **8094(+*751) *56941(.627) *43.9% 57.1% *13365 孤狼の血 LEVEL2
*8 **7839(+*200) *43360(.556) ****** 46.6% ****** オールド
*9 **6522(+*159) *32918(.623) *63.6% 48.6% **7890 東京リベンジャーズ
10 **5557(+**28) *24497(.537) ****** 27.1% ****** 劇場版 Fate/kalei… >>906
高野線って人身事故でよく止まってるイメージが強い 日本人ならぶぶ漬けやろ!
ってCMも今やったらポリコレ棒でタコ殴りにされそうやな ちょっと待って、今、金ローとかでランボー3放映したらボヘラプどころじゃ
ないぐらいに視聴率稼げるんじゃないの? 駅のファミマにオリンピックの日本ユニ売ってたわ
かわいそうだし買ってみようかな 緊急速報
ショッキングな論文が阪大から出ました。
さらに変異が進んだDelta4+株が出現したら、ファイザー等の抗体ではADEが中和を上回り、差し引きで未接種より感染が増強してしまう見込みです。
※但しT細胞免疫は含まず。それでADE優勢をカバーできれば悲劇は回避か
https://twitter.com/blanc0981/status/1430108049516105737 南海は泉北ライナーがくさい
JRは環状線がくさい。弱冷車が特にくさい お前自身が臭いって気付いてないんかな
まぁ自分の匂いは一番分からんと言うからなぁ 臭いやつは服をきちんと洗え
雑菌の繁殖した服を着ないだけでもかなりマシになる 決勝戦は智弁同士の兄弟校対決かよ
東京名古屋大阪福岡の持ち回りで高校野球やってあげないと近畿勢ばかり勝ち残りやすいのは気の毒だわ >>930
医学的に言えばワキガは無理らしい
臭いやつはなにしても臭い 女でも酷いのはいる
当然手入れしてあるし
どうしようもない気がするけど 中学のとき見知らぬ女パイセン 体操着姿の側を通りがかったとき
ツーンとやばいくらいのニオイだったわな…… 女子社員の方が多い部署に来て初めて気づいたけど、案外女のワキガって多いよ
それも可愛い子が病的な匂いを発してたりする アポクリン汗腺だとかを物理的に除去する手術が必要か ワキガの臭い臭いはどうか知らんが
足の臭い臭いは好きな奴とか居るしなぁ…
纏足なんかクッサイ臭いも評価されてたらしいし
ちなみに俺はワキガの臭いがどういう臭いかよくわからん 外人とすれ違った時とかない?あんな臭い
スパイスの効いた酸っぱい感じ ドリームパーティだったかに行くとき
ニュートラムに乗り合わせたガイジン……
臭いのともちょっとちがったが すげー独特なニオイだったな 外国人とすれ違って獣の臭いを感じた事は有るけど
違うよなぁ… 特に白人が強烈に臭いけど、近所のスーパーに来る頭に布を巻いた外人女性が臭すぎる >>931
インターハイは持ち回りだけど大学選手権はほとんど関東でやってるし
高校野球ぐらいは関西で選手権やってもええんとちゃうの ワキガは自分じゃ匂わないから自分は臭くないと思ってないやつがおおい
臭い臭いとかいってるやつが一番臭いとかよくある話 箱根駅伝は青学の監督が関東だけじゃなくて全国の大学でやるべきってずっと言ってるんやけどな
まぁ利権とか色々あるから難しいんやろ 箱根駅伝は全日本大学駅伝や出雲駅伝の関東予選も兼ねているから
全国規模にしたらそれらをどうすんのって事にもなるしね そんな冗談はよぅせい
なんつってなwwwwwwww >>950
うつした場合その責任を負って
うつされたと名乗り出た奴に一生涯の補償をすると誓うのなら行っていいよ。 自覚ないだけでみんな感染してると思う。ほとんどが無症状なんだろうけど しかし、コロナ騒動はいつまで続くのか
ワクチンも国民全員確保したのに足りてないし >>948
駅伝やラグビーは全国の有力選手が関東の大学に進学しているだけ。関西が強いのはアメフトくらいか。 東京の映画館にいるけど
コロナ前とおなじすごい混みよう
もうマスクしてるだけだね デルタプラスが強いからその辺は予想外というか予想以上やった あと国内全然収束してないのに海外からの渡航者普通に入国させて、2週間の隔離もせずに街中ぶらぶらさせとるからな
完全にアホの所業やで
年末に都内に派手にイギリスの変異株ばら撒いたロイター記者とかおったし 早く止めないとガンダムみたいなコロナが出てきそうだな そういえば南米産のラダム株って今どうなん?
今月初めぐらいに国内で初確認とか言っていた覚えがあるが 今パラリンピックで仕込んでる最中だからもう少し待て >>965
ラダムにやられた連中は皆、素体テッカマンになってるよ 夏休み暇だからyoutubeでひろゆきの切り取り動画を見ていた
ジャパネットの話を見ていた ひろゆきは論破王とか自称してるけど討論じゃゴネてるだけだよな
相手が面倒くさくなって避けてるだけ。たまに山本太郎等にブチ切れられて反論されたらニヤニヤ笑ってるだけだし >>943
俺も当たり引いてたわ
>>969
今や「論理破綻王」だし バキに出てくる死刑囚のドリアンみたいな人なんだろうなって感じる
敗北を知りたいって言いながら実のところは一回も勝った事無いみたいな 星団最強ってのは強い奴とは戦わないことだって剣聖カイエンが言ってた 硫酸男、外国語がペラペラで優秀らしいのに琉球大を4年で中退したり、
カブトムシやクワガタが好きなやさしい少年だったのにあんな犯罪したり
とかワケがわからん・・・ >>981
見た目が大人しそうに見えても精神的に凶暴なのは日本橋スレにもいるやん 29日昼頃、自宅で妻の首を絞め殺害しようとしたとして浜松市中区の男(36)が殺人未遂の現行犯で逮捕されました。
逮捕されたのは、浜松市中区の男(36)で、29日午後0時頃、同居する妻(37)の首を両手で絞め殺害しようとした疑いがもたれています。
警察によりますと2人は事件直前、昼食を作っていて、妻がハンバーグを、男がハンバーグのソースを担当。
妻は男がソースを作っていないと勘違いし、それを指摘したところ首を絞められたということです。
妻が警察に「夫に首を絞められた」と通報して事件が発覚しました。 おとなしい奴は内で憎悪を溜め込むから爆発したらヤバいんだよ 一昨日 中日新聞朝夕刊
昨日 中日新聞
今日 中日新聞朝夕刊 を読んだ > それを指摘したところ首を絞められた
警察の聴取には非がないように述べてるけど実際はキツめに叱責したんじゃないのと 沖縄県内で新型コロナウイルスワクチンの入った小瓶から異物が見つかった問題で、八重瀬町の中央公民館具志頭分館で29日に行われた集団接種でも異物らしき物が見つかったことが分かった。
ワクチンはファイザー製で、生理食塩水を混ぜて注射器6本に充填していた際、4本目を吸い上げる際に見つかった。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/822405 検査数
27日 16299
28日 8890
29日 3112
大阪も大概やがトンキンってほんまアホやな >>947
昔付き合ってた彼女に腋臭じゃないかって言われて皮膚科行ったけど、全然病気ではないですって言われたな
そしたら自分のお父さんとか臭くないんだけどって彼女に言われてうーんってなった 普通逆やねん
父親は臭く感じて、彼氏とかのは気にならない
俺はマジで腋臭ではなかったからな ABCラジオ Monday! SPORTS-JAM 来月終了
月曜日20:00 - 21:15 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 3時間 20分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。