エロゲ板総合雑談スレッド その1262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワイドショーってニュースじゃなくてショーなんですってよオホホ
>>1乙ザーマス 【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 朝鮮ヒトモドキ「日帝の段ボールベッドのせいでキムメダルが取れなかったニダ!謝罪と賠償!」 >>4
コピペにレスしてもしょうがないが、風俗店で童貞捨てれば世界が変わるんじゃないか? そういやパチンカスAAの代わりになぜか貼られるようになったよな>>4は 乳袋は脱いだ時の差分を楽にしようとしてるように見える 焼肉食い過ぎてぐっすり寝ちゃった
乳袋を削ったり膨らましたり陥没乳首にしたり出来る機能を付ければいいじゃない かっぱ寿司、アプリ入れてたらメイドラゴンのクリアファイル貰えたんか
1人で2000円はきついわ とんでもない事に気付いてしまったから書いていいか?
日本中の人がオレに一円くれたらそれだけでオレは一億円持てるじゃん?
でもオレが一億円持ってたとして日本中の人に平等に配ったら一円しか貰えないから役に立たない
つまり資本主義の正体が上で、平等または共産主義の正体が下なんだよ そりゃつまり小学生でも平等主義がダメダメであることを指摘出来ることに他ならないよな プラのスプーンは別に使わないが
ストローが痛いかもしれん スプラトゥーンが出たときには逆の反応を見たわけですよ >>17
小中学生にも分かりやすく書いたつもりなんだけど、よく考えたらここ18禁だわ
でも言いたい事はそこじゃなくて資本主義で1億円合法的に稼げる人は有能なんだよ
共産主義者は資本家をやたら批判するけど、有能な人間が金稼ぐのは悪では無いだろと思った
共産主義や社会主義の国より日本の底辺の方が豊かな暮らしをしてる 1円じゃ使えないが一律10万円ならちょっと嬉しいじゃないか
ということでまた給付金ください
>日本の底辺の方が豊か
日本型社会主義というコトバがあったり
「もっとも成功した社会主義は、日本」とか言われたってのそのへんなんじゃねーの
知らんけど >>26
反共というより資本主義で良かったね!という話
中国も共産党を名乗りながら資本主義のやり方を導入して豊かになった
資本家が作ったポテチ、マンガ、PC、スマホなど買う事により資本家は儲かり市民の生活は豊かで快適になった
つまりwin-winという事だ ↓だそうな
>中国人が「日本は理想の社会主義国」と褒める訳 | ニューズウィーク日本版 | 東洋経済オンライン
2020/08/02
https://toyokeizai.net/articles/-/365649
・今はむしろ日本のほうが「社会主義国」
>貧しくとも豊かな生活が昔の中国にはあった。しかし中国は、あれから大きく変わった。
今はむしろ日本のほうが「社会主義国」だ。配給制度こそないけれど、平等で弱者に優しい社会がそこにある。少なくとも私はそう感じる
(ry
>社会主義が嫌で中国を脱出してきた人の中には、日本が中国よりも社会主義的だと知ってガッカリする人もいる。
周 来友(ZHOU LAIYOU)/1963年中国浙江省生まれ。1987年に来日し、日本で大学院修了。通訳・翻訳の派遣会社を経営する傍ら、ジャーナリスト、タレント、YouTuber(番組名「地球ジャーナル ゆあチャン」)としても活動 国家権力は国民1人から100万円税として徴収することも、
100万円給付金を配ることも容易い。
1億円配ったら流石にインフレになるが。 以前のアメリカで国民皆保険制度をアメリカにも導入しようと提案した議員は
別の反対派議員から「それは社会主義の考え方だアメリカの信条とは異なる」と言われたのだそうですよ
日本も資本主義を都合よく解釈した拝金主義者が幅を利かせてきているのでいい加減由緒正しい社会主義国だと宣言する必要があるのではないかね フランス革命の時の民主主義は共産主義だからな。
富裕層の財産を貧困層に分配すれば理想社会が訪れるとして、ロベスピエールが実行した。 日本は高度経済成長期の頃は世界で最も成功した社会主義国家と言われていた
大企業の経営陣でも平社員の5倍程度の給料を貰っているに過ぎなかったとはよく言われる話
ここにもいる勝共くんやええかっこおじさんみたいなキチウヨ勢力は、自民党でも保守傍流で隅っこで日中断交!ベトナム戦争参戦!とか1円にもならない念仏を唱えているだけの連中だった
小泉が郵政選挙で大虐殺するまでは
以降の自民党=日本は見ての通りその時点では史上最長の景気回復とか言いつつ、後から衰退過程に組み入れられるという不思議な衰退期が続き
途中民主党に負けて下野して以降は広告代理店に全てをお任せしたらしく
世論操作と中抜き以外何一つできないネトウヨ工作員みたいな政党と化し
今日もあらゆるネット論壇で、もうとっくに終わった冷戦を続けている 社会主義と自由主義の二極しかないと思ってるのか?
>以前のアメリカで国民皆保険制度をアメリカにも導入しようと提案した議員は
>別の反対派議員から「それは社会主義の考え方だアメリカの信条とは異なる」と言われたのだそうですよ
要は昔の民主党と共和党のやりとりだろ?
結局は民主党が主張したオバマケア導入されてるし、トランプがオバマケアの無効化訴訟起こしたけど却下されてる 前スレで「こんなんおらんかったでや」って言われてた方々が勢揃いなの? プラスプーンが有料になったらおしぼりを貰って前回のスプーンを拭いて再利用すればいいじゃない 社会主義と自由主義の二極しかないとか言ったやついるのかよそんなわけないじゃん夏休み中にちゃんと勉強やり直せよ BS1スペシャルで「紅い遺伝子」でも見たのか。
中国共産党の思想を!と旗振ってるけどめっちゃビジネスしてたわ。
人民は強いね。 どうせ次の選挙は議席減らすから菅に続投させておいて
選挙の責任取らせて辞任なり病気で。
当然幹事長の二階も責任で辞任不可避。
菅降ろしより二階降ろしが本命よ。 >>33
ベトナム戦争参戦はともかく天安門虐殺で日本も支那を制裁するべきだった。
天皇陛下を御訪問させて国際的な制裁解除。
その結果日本の最大の脅威になっている。 その結果じゃなくて大クンニがプラザ合意したせいだろ おうおう
テレビでコロナ治療辞めて緩和ケアとか言い出したぞ
モルヒネ渡して撤退ってことか?
どこから出てきたのこの話?
相変わらず他人の命を見限るのは世界一早いよなこの国は
厚労省といい、目の前の人命のためにベストを尽くした経験なぞ皆無な分際で訳知り顔で身勝手なトリアージを振り回すクズが多すぎて吐き気がする
自分や身内の命となると笑って死んだやつなんて一人もいねえくせに
およそこの世でこれほど醜悪なダブスタはないと思うね 「転生したらスライムだった件」ってアニメが面白いらしい
アニメずきな中高生の99%が見てるとも言われてる グレタって洋ロリ好きにはたまらないところがあるよな まあ確かに典型的な白人少女的な顔立ちだけど…正直可愛いとは思えん グレタってプーチンと親子なんじゃね?
ってくらいドス黒い表情してるじゃん 昨日の晩みんなでウィジャやってから妹の様子がおかしい レイルってライアーか?
まああっこは常にマイナー向けばっかだったしなぁ 通勤と休みにちょっと遠出する用のクロスバイクおすすめある? https://bunshun.jp/articles/-/48082?page=1
「王、長嶋で喜ぶのは高齢者だけ」「まるで葬列…」“成功だった”はわずか18% 五輪開閉会式“バッハスピーチ”以上に批判が集まったのは?《東京オリンピックは成功したかアンケート結果発表》
成功だったの各部門割合
開会式 18.7%
競技 55.4%
閉会式 13.7%
運営 18.2% >>65
為政者は「パンとサーカス」「3S政策」「スポーツウォッシング」等を多用する愚民化政策を頻繁に行うので、バランスを取る意味で批判するメディアが必要なのだよ。
なにより民主主義国家において為政者を批判、監視するのは、国民の権利であり義務。特にねらーのように、3S政策の権化のような連中に対しては猶更そう。 持ち上げるのが目的の記事に囲まれて生きている人もいるからね
正直、王長島とか話を聞いたときは正気を疑った
本当に3丁目の夕日気分で五輪やってたんだな 日本人は賛美記事は懐疑的だが批判非難記事は疑いもなく受け入れる
ネガティブ記事書いときゃ喜んでるんだからチョロすぎw >>63
ジャミラやピグモンの回が今も印象に残ってるわ
光の国でムラマツキャップと再会されてることを祈る するなら「悪かった探し」じゃなく「良かった探し」じゃないとな >>69
日本人が馬鹿だと思わんけどな
アメリカなんて大谷のうんこでも食べそうなレベルで称賛してるのを見てると怖くね?
大谷のことそれほど好きじゃないと発言しただけで差別主義者にされそうじゃん お好み焼きとかコロナで行くにもちょっとなんで
自宅でお好み焼き粉でお好み焼きやるん
キャベツと山芋を混ぜてプレーン、卵も用意
これに紅生姜マシマシ、長ネギの紅生姜天
モチ、明太、チーズ、大葉キムチ、チャンジャのモチ明太チーズ天
圧力鍋でホロホロ牛筋、紅生姜、玉ねぎ、長ネギ、ぶなぴーの牛鍋天
カレーパウダー、鶏肩肉、玉ねぎ、ジャガイモのチキンカレー天
豚肉、キムチ、チーズ、ニラ、胡麻の豚キム天
焼き麺、ベーコン、カス、ピーマン、アスパラ、プチトマト、刻みシソの焼麺天
背油にんにく瓶、アンガス牛とイベリコ豚の合挽肉、刻み筍、にんにく粒、にんにく芽、枝豆のにんにくトライフォース天
小さめとはいえ、けっこう食べたわ >>61
( ノД`)ご冥福をお祈りいたします
ジャミラ回の印象が強いよね >>72
バカというよりネガティブな情報程信じたがる悪癖があるだけ
例えばある物を誉める記事があってもそれを提灯記事だのステマだの疑う奴は多いが叩き記事を疑う奴は少ない
否定的批判的な情報程抵抗なく真実として受け入れるんだよ みーんな大本営発表が悪いんや
まあ実際は実害がないどころか国民の士気崩壊でアフガンみたくなるのを防いでたんだけどな コロナの方々に自分は祈る事しか出来ないわ
囁き・・・祈り・・・詠唱・・・念じろ! それフラグでは。
ローカルニュース見ようと思ったらパラリンピック開会式で潰れてたでござる。 >>72
実際は
日本メディア「アメリカが大谷のうんこでも食べそうなレベルで称賛」していますが正解
やってることは海外の反応ブログと変わらん オリンピックに続いてパラリンピックでも「レディースアンドジェントルメン」で始まる呼びかけは有効よ 緊急事態宣言や蔓延防止で店がやってないから、人がキャンプ場に集まってるしな
地元民しか知らないマニアックなキャンプ場すら埋まってる;; エゲレス音楽祭で5000人感染したらしいけど、フジロックやばくね? ヤバいとしたなら、古くから日本ではそれをバチが当たったと言うのですよ
何がいいって陛下の開会宣言が滞りなく行われたことに尽きますですよ 感染拡大してるから新学期の開始は遅らせるけど修学旅行はやるのか パラの開会式よかったな。
オリより規模も予算も小さいけど背伸びせず見せたいことを確実にやってる感じが良い。
メインのほうはバカによってズタボロにされて地味なほうはちゃんとしてるって実にこの国らしいオチ ジブリを辞めた人たちが作るような「っぽいアニメ」みたいな世界観 今日モデルナ2回目打ったのにまだ熱が出ない
明日それを理由に会社休みたいのに スダレハゲは確実に「都合の良い情報だけつまみ食い」のオナニー猿だけどな
この国の宿痾は正常性バイアス過多であって悲観主義じゃねえよ 竹田恒泰さまの名誉毀損訴訟・控訴審、竹田さま全面敗訴 [612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629777073/
裁判所公認差別主義者として新たなステージに到達したもよう 竹田さまブルーインパルスには浮かれてるのにパラリンピック開会式まるで興味なしなのね オリパラは世界レベルのパンデミックでもゴリ押しされる前例ができてしまったなぁ オリもパラも感動ポルノには興味ないなあ
ただパラがサイバネピック的な物に昇華したらちょっと興味湧きそう 感動ポルノと言えば、本家24時間テレビも昨年以来パラがあるからなのか、ご時世だからなのか知らんけど障碍者推しが薄まってて
一方のEテレがもう引っ込みが付かんくなってるのかひとり空回ってる感じがあったね 昔雑誌で見かけたエロゲを探してるんだけどここで質問してもいいかい? 質問スレあるからそっち言った方がいい
ここにいるのは雑談自体が目的化してる人だから今さらエロゲの質問には答えられない 眼が悪くない処女の子と、非処女な眼鏡女子から同時に告白されたらどうすんの?
処女の子に伊達眼鏡をしてもらうの?
二兎を追うものは一兎をも得ず、処女か眼鏡か、決めるべきだと思う 硫酸逃亡男の特徴、つり目
これは朝鮮ヒトモドキですわ 硫酸男と聞くとクロックタワー3を思い出す
あれ、もっとお色気に注力してれば今でもシリーズが続いていたと思うんだ >102
国家国家いうのにしたら障害者なんか邪魔でしかないからな。
国家に貢献どころかお荷物。 障害があろうと無かろうと、アスリートは税金をつぎ込んだガチャだろうw 緊急事態宣言下でオリンピックをやったのにパラリンピックはやらないとはなんたる差別!
ってなるから中止は不可能よね
だからオリンピックなんかやってる場合じゃなかったのに
自民党は馬鹿だからオリンピックやってら支持率上がると思い込んでご覧の有様なんだから責任取って欲しい 障がい者()と関わった経験があれば分かるだろうが、障がい者()は身体精神問わず殆どクズだぞ
同性愛者とかを障がい()に含めたとしても同様
でもパラは絶対やるべき
お荷物をお荷物じゃなくするための手段の一つだから 総選挙は自民党単独過半数割れだろうけど、公明党との連立で政権は維持する。最悪維新を連立に加えて政権維持。
維新が政権に加わるのは勘弁して欲しいがな。 >>119
厚労省だっけ?
企業とかに一定割合の障害者雇用を義務づけておきながら、
自分のとこではごまかしてたの
精神を雇うべきなところ、身障者でごまかしてたとかだっけ
あれは本音が透けて見えてクソワロタ >>124
スダレもハシシタ36,8℃も同じ竹中の下請けとして仲良くつるんでくれたらいいよ
わかりやすい うちの障害者雇用枠の人は地下の資料室で書類のスキャンとPDFの書類化を毎日4時間ほどやってる
部屋には1人、冷蔵庫やレンジもポットも完備してて仕事も楽で人間関係もいらなさそうで割と羨ましいわ >>120
健常なアスリートの方が何かとカネがかかる分有害だからな
ケンコーアスリートの成れの果てのゴミ箱たるJOCのウジ虫ぶりを見てりゃわかるだろ
アレは世界との関係を築く上で有害なだけの人種だ
「健全な肉体に健全な精神が宿ればいいのに」ユウェナリスの祈りは届くことなく、
体ばかり鍛えているアスリートは今日も人語を解する猿程度の認識と理性しかない分際で善良なる国民の命を磨り潰しながら無益なオリパラに邁進している
沐猴にして冠するのみとは彼らの為にある言葉である
正に(コロナに対する)匹夫の勇(身内のみに対する)※婦人の仁
覇王項羽に贈られたこれらの言葉は正に本邦アスリートに対して用いられるべき蔑称に他ならない
(※一部故事成語における表現はBC2世紀当時の価値観に由来しています) お外暑いのでツルマンロリのおしっこでも浴びたい気分 「スポーツに税金使うのは国民の健康増進」と言う建前があるのに
「一部のスポーツ選手」に税金つぎ込むようになったら駄目なんだよな
結局それは上級国民のようなものだ
スポンサーや自分の金でスポーツやるなら誰も文句言わん 横浜ヨドバシ地下レストラン
半分くらい空きテナントになって滅亡への道を歩んでいたが
9月からヒーローズとパンチョが入るのか
両方俺にとってはアキバの味だが、便利なとこに越してきたな
パンチョのナポリタンは年に2回くらい食べたくなるのだが、地元にできたらもう一回くらい通ってもええな >>132
パンチョは近場だと蒲田にあるけどあそこにもできるのか
ゴーゴーカレーにパンチョにヒーローズって揃うと確かに10年位前のアキバのイメージあるなw 平塚とかにあるキッチンパンチョは大盛りとかで値段上がるんだよなあ。 >>134
キッチンパンチョは別物だと思ってる
名物の星人どころかメガすら無いみたいだし 今日いつものスーパーでロングライフパンっての売っててね
初めて見たんだけど賞味期限が1か月くらいあるの
9月の下旬までもって種類もいくつかあって、これは良いなと思ってさ
それでカレーパン買ってさっき食べたよ美味しかった シンエヴァ配信でもばっちりサラウンドで音はすごかった
25年の付き合いだから面白いとか面白くないとかでなく終わってる良かったみたいな感想の意味が解った
要するに口が裂けても面白いとは言えないQ以下のゴミみたいな内容だった 劇場で観たけど俺は面白かったリピートした
20数年前旧劇を一緒に観に行ってラブホでセックスもしないで感想言い合った女の子はちゃんとシンエヴァ観れたかなと懐かしく思った 10月8日発売の新型スイッチがアメリカ、イギリス、ドイツ、フランスなどで次々と予約完売に
これ有機EL版じゃなくて高性能版だったら半導体争奪戦に巻き込まれて死んでたよな・・・ >>107
このスレッドはワッチョイが出ない事から、普段なんJに屯しているキチガイがいる。そして既に返答があるが、このスレッドにおいてエロゲーの話題はほぼ無い。
もっとも、5chそれ自体がキチガイだらけの、世界最低最悪の掲示板だがね。 首相が光が見えてきたとコメントした日に村製作所の工場が停止か PC版発売が2006年だから苦節15年か
今からやっても進撃の巨人のパクリとか言われそうだなあw ワクチン打った左肩(上腕か)、当日の夜が痛みのピークだったか
五十/四十肩みたいな具合で苦労したけど、二日目以降は快方(だと思うけど)
若干の違和感が残っているけど、自在に動かせるわんわんわん >>142
無理に5ちゃんねるをやることないだろうに。 牛たんねぎしの値上げ告知の看板を見て、牛たんの仕入れ値が3倍に急騰している事を知る
なるほど
去年別の店で食った牛たんの一切れが明らかに以前の半分くらいになった上に1割くらい値上げしていて絶望した記憶があるのだが
これで合点がいったわ
実際店のおすすめメニューが牛たんじゃなくて牛豚焼肉盛合せとかになってて
もうアメ牛の延長線上の価格帯で牛たんを食うのは無理なんだな
破片みたいなのじゃない、ちゃんとしたのを食うなら6000円〜10000円くらい覚悟ということだ
でもそれだと高級焼肉店のメニューであって、牛タン定食のチェーンとしてはもう無理じゃないだろうか >>152
他の肉がどうか調べると、
タンは中国買い占めによるものが大きいみたいだけど、
大元のアメリカ食肉工場でのコロナ封鎖があるみたいで
そしたら他の肉にも影響しそう マブラブって発売日に分割!って怒り狂ってた人多かったな
今思うとエロゲに影響力があったなんて信じられない
ライターはソシャゲ、成功者はアニメへ
絵描きはファンボックスで世界からの寄付で食う 君望でファンなって学園モノとして期待していたら
発売まで伏せられていたロボットモノのパートがあったという
しかしそれが中途半端だった……
といっても学園と合わせたらたいしたボリュームとは思うけど
>発売日以前はEXTRA編の内容のみが告知され、UNLIMITED編の存在は伏せられていた。
>更にUNLIMITED編は、2006年に発売となった続編『マブラヴ オルタネイティヴ』へ多くの謎が持ち越される結末となっている TVシリーズの続きが映画だったりOVAだったりするのと一緒かな? >>153
一頭の牛から取れる量はサーロイン10kg、ヒレ3kgに対してタンは1kgしかないんだから
他所の国に広めて需要増えたら高騰するのは分かりきってたのにな >>153
それ以外にもあるみたい。
>「日本向け供給量は、2〜3倍に相場が急騰するほど減少はしていません。実はスーパーなどの量販店が大量に買っており、国内需要が増加しているのです。背景にあるのは巣ごもり需要です。家で焼き肉用需要が増加しているのでしょう」
仙台名物を襲う「牛タンショック」 価格高騰で専門店の経営に危機、値上げ必至の状況に(帝国データバンク)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d377eb8d4a99780fd0628b0da0e3990ebeaff76 そもそも牛豚肉のニッチな部位(供給も需要も少ない)はとにかくアメリカの精肉工場頼りで
去年からその工場がコロナで死んでるという情報は聞いている
一頭からたくさん取れるロースだのバラだのランプだのはオージーニュージーウルグアイ等他国の選択肢もあるからな 2021年10月期フジテレビ「+Ultra」枠放送アニメ「マブラヴ オルタネイティヴ」FODにて独占配信決定!
https://akiba-souken.com/article/52388/
ネトウヨ向け美少女ゲームのアニメ放送が、日本政府(というより右翼)御用メディアであるフジサンケイグループのフジテレビ。HAHAHAHAHA! ナイスジョーク! >OP主題歌はバーチャルシンガーグループ「V.W.P」の楽曲
誰だよJAMじゃねーのかよ フジテレビってエセ右翼たちから反日扱いを受けてたような記憶があるんだが 今、GyaOで初めてぬーべーってのを見てるんだけど
これに出てくるJSキャラ、めちゃシコだな
普段、裏ドラ満貫や暁創圏で抜いてるのに性癖が変わ
ってしまいそうやわ・・・ ドラゴンボールが連載されてた頃の少年ジャンプは日本の少年を虜にしてたけど読んでない人も少数だが確かにいたよ ワクチン打った後の腕がおかしくなるのは鬼の手ではないからな わざわざ分散登校させるのに給食は一緒か…
まるで上級の運動会だw >>173
レギンスみたいな厚手のタイツ素材なら縮まないよ アストラワクチン接種はーじめーるよー(幼児向け番組オープニング風
ってタイミングでモデルナワクチンの不具合発覚とか世の中よく出来てるよ ただでさえワクチン予約できんのに更に酷くなるのか… 俺も11時半からだからそろそろ行かないと。
有給余ってるから今日と明日休みにした ファイザーのは2ヶ月で抗体半減以下という情報も入ったな
横浜もアストラゼネカ製接種開始の連絡が入ったが、対象は基本ファイザーモデルなでアレルギー起こした人と他国でアストラ一回打っちゃった人向けとかなんとか
対象が現状ほとんどいない
氷河期世代は有り合わせのアストラ打ってバチーンと寝てろとは言えなかった模様
ちなみに数十万積んでアメリカワクチン接種ツアーに行くと打ってもらえるのはジョンソン・エンド・ジョンソン製ワクチン
アストラと同じアデノウィルス系だけど、常温保存可かつ一回接種でOKとかんたん取り扱いがウリ 打ちたいやろそりゃ
呼吸困難で死にたくないやん、苦しいもん >176
始める前から知ってるだけよ。
ワクチン用意したでー!今から打つぞー!って政治パフォーマンスしたいだけ。
ビジネスウォーズってポッドキャストでワクチン開発競争のドキュメンタリーあるけど
モデルナは製造工場1棟しかないから他所の借りなきゃいけないとか(だからよく製造上の不具合が出る)
ワクチン供給で接種であらゆる裁判の免責とか
アルゼンチンには軍事施設を担保に出せとか
知見が深まる。 >>173
17分割をグラ入れたんか…そりゃZ指定にもなるわな 仕方ない
ファイザーは創業170年従業員10万の世界最大規模の製薬メジャー
ジョンソンは世界最大のヘルスケア企業でやはり従業員10万超え、アメリカ主要企業S&P500社のうちで2社しかない格付けAAAだ(もう1社はマイクロソフト)
比してモデルナはMrna技術の商品化の為に設立された創業10年従業員800人かそこらのフツーのローカル大企業に過ぎん
世界の命運とか託されても困るというか
ドンピシャで金脈掘り当てたのに独占どころか溢れ出た金で生き埋めになりかねない状態 お金ありすぎてて困るということなのなら使うの手伝ってあげてもいいですけど? そういえば入手しやすかったアセトアミノフェン錠剤のタイレノールもジョンソンエンドジョンソンだっけ。 世界の危機なんだから権利を放棄してどこでもワクチンを作れるようにしろって言われて
いいけどうちみたいな経験と設備がないとまともに作れないと思うよみたいなやりとりしてたよね
そりゃそうだなと ワクチンが世界規模で一気にやってる状況で
これがドラマとかなら、人間の皮を被ったトカゲの異星人なビジターが
地球人を絶滅させるのでなく支配する為にウィルスをバラ撒いて
ワクチンだよと先進国の奴らに遺伝子変容させるのを注射させ
支配電波を流して支配するのだぁ〜
※そもそもウィルスに無症状でその機能を持たせて支配電波ー!でいいのでは?
ワクチン研究者がその企みに気付き世界を守る為に悪いビジターと戦う・・・くらいのエンタテイメント考えそう
もしくはX-MENのマグニートー的なのが人類ミュータント化計画でワクチンを(r
結局今のワクチンって人間で人体実験してるようなもんだし
身体の中の動きを作り替えちゃうのは心配よね
打たなきゃコロナで死ぬかもだし
ワクチン打っても3ヶ月くらいで免疫仕事しないかもとかだったり
打っても打たなくても死にそうなのが辛れぇわ
パズズ神さまあらぶりすぎ なんの為にもならないから雑談でいいかなって
議論討論啓蒙スレじゃなくて雑談スレだし アシッドアタックは無差別ではなく怨恨の線があるらしいな
ドラマなら被害者が加害を行ってた展開 アフガンで取り残された邦人に対して「自力で空港まで来い」!とか政府は鬼なの? 平安時代から関東から連れてきた防人さんに
任期終えたら自力で帰れとかやってたからな。 20年くらい前に拾った二次画像の詳細を今さら知りたくなって調べてるが全然見つからない。
どうにかファイル名とか日付から拾い元と思われるスレを発見できて、それが詳細質問スレだったのでスゲーテンションあがったものの、
そこでは誰も答えを持ってきてなくて、ただ質問主が翌日に「解決しました」とだけ書いてあって絶望。
自己解決したなら答も書いておいてくれぇ…
20年前の二次画像程度でこれなんだから、考古学とかまじですげーと思うわ。
(質問スレは既に利用させてもらってるので、ここで質問したいとかじゃないです。単なる愚痴。) 数十年前のマイナー漫画より
数ヶ月前のweb漫画の方が情報が掴めない
という事もありえるとちゆ12歳に書いてあった 人間の皮を被ったトカゲの異星人〜はこの前外国で政治絡みのデマとして数百万〜数千万人が信じた末
ビリーバーが「俺の妻も子も…トカゲだ!」って子供2人殺す凄惨な事件が実際起きてすぐなので
もうあんま笑える冗談じゃない しかもこのスレにもビリーバーいる状態だし… 海外ドラマのV ビジターをマジに受けちゃうのか・・・ >>199も結構アレだけど>>212もネタで言ってるのか本気で言ってるのか判別しにくい…リアル絡めるなよ。 こないだのアメリカの選挙でもだいぶ夢見がちなひといたしなぁ
ここにも一人出張して来てたじゃん NATOがいるからそれはありえない話ではないんだけど、人民解放軍がメキシコ国境越えてやってくるみたいのは止めてホント ビジター懐かしい
考えてみると初めてハマった海外ドラマか
ハゲが良い味だしてて、ひねくれツンデレにはまる切っ掛けになった >>219
「ぐっすりと眠りな……」は思い出深い
トカゲにむっちゃ効く赤い粉みたいなのをかけて言ったんだっけか
兄が好きだってことで観させられたのだがね >>220
あー見返したくなったわ
赤い粉=ウイルスで退治とか子供ゴコロにぐっときたわ
V2は超駄作でアメリカで打ち切りというね… 次の螺旋で宵宮接待なかったら
まじでコイツなんなのってなるからよろしく キングダム焼きそば天かす入りは結構旨いのでお薦め
インスタント焼きそばは茹でそばなので美味しく仕上げるには揚げ麺の給水時間が大事
3分では長い。2分で湯を切れば腰のある食感を楽しめる
異論は許す フラワーナイトガールそういや6.5周年引き直し11連やってるな
虹メダル範囲外の未所持虹3つ出るまで回してるが中々出なくてハゲそうだわ 俺は聖女ネムノキと水着ペポで妥協したw
オリジナルネムノキ引いたのが2019年9月3日になってるから約二年か… わいはクリスマスヘナとクリスマスクコと新春ゴギョウが出るまでがんばるぞ
エンジェリックリンクってゲームがプリコネっぽくてハマってる 3分というのを立ち上がって台所に向かい出すタイミングで取るか、お湯切りが概ね完了するタイミングで取るかということだな
基本フタを開けるだけのカップ湯麺では起きないタイムラグをどのように解釈するかという話で
恐らく3分経ったあと立ち上がるのでは遅いのだ
そしてキングダム焼きそばは、大盛りいか焼きそばのリニューアル版…の廉価版の方だ
ペヤング同様甘味の少ない塩辛さが特徴で、だから関東でウケる系の味。俺も好き
なお廉価版でない正式いか焼きそばはリニューアル時に定価でコンビニ並んだが、UFO一平ちゃんペヤング等の定価定番焼きそば群の牙城を崩せず姿を消した その点、粉末スープ付きタイプはシンクに「だばぁ」する恐れが無いのだ エンクリまんまプリコネだな
イナゴからガチ勢になるかはこれから決める カップだと粉末ソースの方が水分吸っていい感じな気がする。
ただあのペヤングのソースまみれのキャベツも捨てがたい カップ焼きそばであっても日清の袋のやつのように
焼いたってもいいってハナシか
焼きペヤングメーカー!
・カップ焼きそばをホントに「焼く」と、メチャクチャおいしくなる! - 価格.comマガジン
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=15053 異物が入ってるかもしれないワクチンのロットってもう結構打っちゃってるんだな。
平松剛法律事務所とかが訴訟に向けたアップを始めてそう 自爆テロよりコロナでバイオテロ仕掛けた方が安上がりなんでないの?
ノーマスクの人多いで、アフガン てか、アフガン報道の中にコロナのコの字も出てこないなぁと思って
アフガンの群衆とアジカンの聴衆とどっちが密かを考えてたらもうこんな時間よ 現地の民間人は自助でなんとかしろの置いてけぼりで
上から真っ先に逃亡するのは関東軍からのわーくにの伝統ね >>245
敵前逃亡は徳川慶喜から。
民間人置き去りは木村兵太郎から。 まあ他の国だと何百年も前から類似した事例が多々発生してるんですけどね 上が逃げ出さないうちは大丈夫って言うからな。。。
あれ?これってヤバくね? >>245
そりゃ武装した自衛隊送り込むわけにもいかないからな
非武装で民間人回収の為にあちこち行けって危険すぎるし 自宅療養者の人数との兼ね合いだと、東京では…
そろそろ交友関係が町内会程度のジジババには目に見えてくる頃合いかな
あと駅前モニタリング調査での陽性率が0,89%
無症状含めた感染率は東京都全人口の1%になる模様です
アメリカシンクタンクの見立て通り、日本の感染者は発表の10倍はいる模様
ファミレスで昼飯食えば即エンカウント
満員電車もほぼアウト
アウトブレイク・トンキン エンジェリックリンクやろうぜ
殆どプリコネなのでプリコネやった人ならマニュアル読むことなく楽しめる >小泉進次郎環境相 フジロック後援、感染拡大下では「不適切」
>環境省が後援したことについて「政府として感染拡大や人流を抑えたい中で後援するのは、今後見直さなければならない」と述べました。
そういうのはやる前に言え アレレ、ネトサポ君が自民党様にケチつけてる
一体どうしてしまったのか 川崎のハロウィンパレードが終了か
渋谷は相変わらずなんだろうな 立憲共産党信者ほど崇め奉ってるわけじゃないって事だろw バイデンが凄んでも全然怖くないね
テロリスト達も嘲笑ってそう 名作ゲームこれだけはやっとけ【エロゲー編】
遺作 臭作 河原崎家の一族1 河原崎家の一族2 ワーズワース 同級生 下級生
美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女 Euphoria 家族計画 戦国ランス Fate/stay night
果てしなく青い、この空の下で… 殻ノ少女 虚ノ少女 スクールデイズ コイカツ!
バイブルブラック CROSS CHANNEL 加奈〜いもうと〜 AIR CLANNAD 霞外籠逗留記
マブラヴオルタネイティヴ 大悪司 グリザイアの果実 VIPER -GTS- Phantom 国が補助金出して開催させたフジロック
そりゃ君が代の一つも歌うだろう
スポンサーへの配慮と言うやつだ
これが、国が補償するから中止してと言っていたのに強行開催、開会式で補助金の札束に火をつけながら中指立てて君が代熱唱だったら最高にロックだったけど
何が言いたいかと言うと前者で良かった、容赦なくジャップwwロックwとバカにする事ができるからな
どの道相手がウィルスである以上に開催には文句を言いたいが、もし後者を徹底されたらすごく文句言いづらい 毎夏恒例の徹夜組の列、今年は渋谷に形成される の巻 アフガンで8月米軍撤退なのにいた方もいた方というか・・・。
確かにこんなに早くタリバンが来るとは思ってなかっただろうが 政府は取り残されている邦人の数を把握しているはずなのに
それについてまるで報じないマスコミって・・・ もっとグローバルな目線を持って取材活動してますよ
>テレビ朝日、カブールで家族が銃撃された人に「DM送れ」※しかも国務省と在カブール米国大使館を巻き込み、全世界に公開中 おじさん達が夕暮れ さらにおじさんを叩く
その音が響き渡れば ブルースは加速してゆく ライコネンって実はいい人、って小倉さんから何度聞いたことか
そうじゃないからこそこの手の人に対して出てくる言葉なんだよな
ドクロタトゥーだらけの友人と組んでるガレージロックバンドみても素性はお察し 中国の不妊処理の蚊って遺伝子組み換えじゃなくて不妊する菌を持った蚊なのかよ。
人間には害はないらしいけど蚊を捕食する昆虫に感染して生態系崩れそう。 長雨が終わったらもうそのまま秋なのかな
今年の夏は夏らしいことできなかったな
とか思ってたら真夏絶好調じゃん
日差しで死ぬかと思ったわ >>226
個人的に大感謝
古き良きネットを感じられた この映画が鳥人間コンテストの番宣だとは誰も思うまい、あの開会式なければな 白金高輪駅の硫酸散布事件 花森弘卓容疑者(25)を全国に指名手配 警視庁
若いなあ >>279
風呂入るだけじゃ臭い取れないぞ
知らなかったのか?w アフガニスタンの邦人はどう救出するんだろうな。
自衛隊にアフガニスタン各地を回らせるのも現実的じゃないし。 >>275
夜も涼しくないし鈴虫も泣かないしで本当に8月下旬なのかを疑うわ。
まだ当分風呂上がりのアイスは止められそうにないw 風呂について検索してたら予測に
「風呂入らないで寝る」
とか出たが多いのかそういう人、そしてなぜ検索する 政府が把握している筈なのにマスコミがどこも報道しないという状況の場合、
まず政府が隠蔽しているかマスコミに箝口令を「極めて強硬に」強いていると考えるだろう
少なくともどこにも情報露出がないならそれ以外ない
その状況で「政府がきちんと発信しているのに全てのマスコミがすごい悪魔合体パゥワーで発信を完全にシャットアウトしている」
と考える人って、どういうセカイを生きているのだろうね >>284
秋になるかも()とか言ってたのオマエじゃんw 豪華なゲスト連れて群馬までロケに行ってるんじゃ感染対策も何もあったもんじゃないな コオロギの鳴く頃に
秋の季語らしいけど、セミの時期にはもう鳴いてるからな >>288
同様の趣旨の書き込みだからといって同一人物とは限らない。では何故そう考えるのか?答えは簡単。君が5chで頻繁に自演する種類のクズだからだ。
日中や深夜に延々と自演するクズの巣窟だから、5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。
5chでの自演の為に旧式のPPPoE回線に固執するなど愚の骨頂なのだが、ねらーは総じてバカなのでそれが理解できない。 自衛隊の大型輸送機を2機派遣して日本人1人だけ救出って・・・
しかも、これが最終便って・・・
500人ほど取り残されてるって話じゃなかったのかよ アマゾンの転売2rindoが垢バンされたみたいだな
gagaga753で
今ヤフオクに出品始めてる
神奈川県で誤魔化してるが 「政府は把握している筈だ!何を隠蔽しているんだ!さっさと公表しろ!」
からの開示請求はこれまで何度も行われている
そこから明らかになった事実もたくさんある
入管のように黒塗り海苔弁解答なんてふざけた事例も複数あるが
「政府は把握している筈だ!“マスコミは”何を隠蔽しているんだ!さっさと公表しろ!」
>>268はそのように考えてるのだと思うのだが、俺の知るソーシャルメディアでそんな思考展開をしているアカウントはいない
そこからの開示請求?か何かも行われているのだろうか?
やはりマスコミ各社に意味不明の訴訟を起こして棄却されてるのだろうか? >>288
俺に言われても知らんがなw
にしても東京35度ってなに。 >>293
アフガニスタンは戦場だからねぇ…
これ以上やる気なら交戦も辞さない位の意志が要求されっけど与野党問わず今の日本の政治家にそんな気概があるとは思えん。
米国とかに頼めば安上がりだったのにみたいな意見もあるけど他国も手一杯だろうに… 韓国300人救出、わーくに1人救出
どっちも非武装、悲しいね >>298
なあ、いつもお前背景語らないよな
米軍の支援のおかげってつけろよ
糞パヨ 普段韓国はレッドチームだのキャッキャ言ってるのにそのアメリカ様への忠実さが自慢の国が支援を受けられないとはね 日本人1人が航空自衛隊の輸送機で退避し、隣国パキスタンの首都イスラマバードの空港に到着した。
退避したのは現地で事業を営みながら共同通信カブール通信員を務める安井浩美さん(57)。 auの三太郎シリーズのCM終わりそうだな。
長く続けてたから出演者のギャラがどんどん高くなっていったか ワクチンを作れない後進国ならワクチンを作れる技術大国からなんとかして売っていただくのが政治家のお仕事で
自力で国民を救出できないクソ雑魚国家なら土下座してでもパワーのある国に国民を救っていただくのも政治家のお仕事
他所の国に協力してもらうなんてズルだーとか異次元の発想すぎてびっくりするわね >>304
勇猛果敢なワガグンの奮闘により鬼畜タリバンの猛攻を跳ね除けわーくにの救出・転身作戦は大成功せり ここはイスラム過激派とのお付き合いもあるお隣りさんの外交力を賞賛する流れやぞ フジロックを叩いてたオタクさん、アニサマにはダンマリである 今日もあつーーーーいっ
もし夏休みが伸びるなら、食料の買出しに行かないとなぁ… ぶっかけ男、手配が遅いから沖縄まで逃げられてんじゃん 台湾の知人に日本在住の息子に帰国したら日本産の食品を
送ってもらいたいと言われて財布から日本紙幣を当たり前のように
出されたときはびっくりした。
もしかしたら台湾では場所によっては日本円が使われているんでないか?
詳しい人いたらおせ〜て! 台北だとあたりまえに日本語通じることしか知らない
また行きたいな わーくにって安倍前首相の滑舌の悪さを揶揄したものらしいけど首相が代わっても未だに使ってるのもいるんだな >>323
おそ松と関係ないのにうそ嘘松は残ってるし
ターンAガンダムを知らなくても黒歴史は使われてるし
語源ってそんなものじゃない
まあ、わーくにに関しては使う人が限定させるから楽ではある >>322
そんなことはデカい店とかホテルでしか無い 年配の方で日本語話す人は昔はいたけどもう少ないだろうな コロナ禍&天候不順の甲子園は結局弁天様無双か
流石はスワティ、エロゲ最長シリーズも担うだけあるな たった300人分の接種抽選の為に、若者が早朝より新宿から原宿まで行列か…あーあ
一般論としては例え密を作る結果になっても接種を進めるべきなのはそうだが
たった300人分の接種の為に何人集めてんねんリスクとリターン考えろよという批判は避けられんやね
そろそろ「ワクチン接種が進まないのは行政のロジが糞過ぎなのではなく反ワクチンパヨクのせいニダ」的な藁人形遊びに無意味なリソースを割くのをやめて欲しい
藁人形遊びとわかってるんだから口だけにしといて手は真面目な作業にあてろよ
その場しのぎのウソに手足まで使うんじゃない
明らかに確信犯で嘘をついてるのに、途中から自分のついた嘘を信じだして組織ぐるみで明後日の方向へ走り出す現象、何で呼べばいいんだろ
大本営しぐさ? 今日もワクチンの予約取れず…
接種をお願いする相手は国民じゃないだろうw 台湾に対する認識、20〜30年ぐらい前で止まってる方がおられる メトロイドって日本ではあまり人気がないがアメリカでは「SF版ゼルダ」って呼ばれていて信者も多い
いわゆる謎解きアクションADV 台湾に行ったことあるなんてそう珍しいことでもないし自慢にもならんと思うがそうでもない方がいるんだな
ハワイグアム韓国あたりもそうだけど >>335
俺は台湾傘下の会社で働いてたので行く機会は多かった
皮革製品が劇的に安いのと
八角の味が平気ならコンビニ飯でも美味い 貯金っていうか通帳の残高が毎月二万くらいしか増やせないんだけどこんなもんかね
30代でローンなしで一人暮らし switch『月姫』が各地で売り切れ続出らしい
めちゃくちゃ売れてるみたい 台湾の夜市は八角臭くてまいった
あれは好き嫌い分かれるな 日本どころか家から一歩も出ない人も多そうなスレですし
>>340
月2万でも40年続ければ約1千万になる
老後に2人世帯で2千万必要なんだから1人でローンなしなら1千万あれば十分じゃね? >>339
高校の修学旅行が台湾だったわ
もう30年以上前だけどな
自分は「八角」がダメで苦労した
得た経験が「中華料理はうまいが中国料理は不味い」
しばらく、これが抜けなかった エックスガールが漫画家の桂正和さんとコラボして様々な意見 - Togetter
https://togetter.com/li/1765652
izure ファッション・オタクカルチャーって感じ。"名誉ストリート系"にフックアップされたオタクが嬉しそうでキツイ。
バンドTを普段全く音楽聞かない奴が着てる、みたいな気恥ずかしさがあって俺はちょっと苦手だなぁ
2021/08/28
ああ、これだな
海外ヒップホップ界隈で90年代オタク絵がお洒落アイテム扱いされてるから全然知らないけど着てるの?みたいな ケンドーコバヤシはにわかファンを見下すコアなファンこそがその文化を衰退させる張本人だとゆうとったがそんな感じのお話? 近隣のファミマがどこもシルバニアファミリーくじ完売で困惑中
あれそんなに潜在需要あったんだ >>349
店側が需要あると思ってなかったから最低量しか仕入れてなかったとか?
客層で仕入れ数変わって荘だ品 異物混入の可能性のあるロット摂取した人が2人死んだとか
異物混入と同ロットのモデルナワクチン、接種後に30代の2人死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210828-OYT1T50284/ >>348
違う違う。ニワカが食い散らかすからコンテンツが衰退するんだよ
俺ら上級者が徹底的にマウント取って振り落として這い上がったヤツだけ残すんだよ >>346
その地域のベースとなる香辛料、ハーブ類がダメだときついね
自分はトルコ行ったとき毎回入ってるなんかの香辛料がだめで、
食べられるのはヨーグルトくらいでどんどんやせていった思い出 俺はシナモン八角五香粉あたり全部ダメなので台湾の菓子は食えない
特にシナモンは香りで気持ち悪くなるからアレルギーのような気がする
母親はシナモン=ニッキが超好きで生八ツ橋とか大好物という不思議
何でも子供の頃は田舎にあるニッキの木の皮を年中取って齧っていたとかあの木はワシが完食して枯らしたとか豪語していた
母体のオーバードーズでアナフィラキシーシナモンか…嫌な因果だなあ 八角もパクチーも適量なら好きなんだけどマシマシにされるとオエッとなる
まあ外人からすると日本のメシは醤油味ばっかじゃねえかと思うみたいだが こんなガイジの立てたスレ取り消せ。
クソガイジが 、アホクソボケガイジが。
根性無しのカスガイジのヨゴレが。
浪人で連投もできんのやろが?
ガイジはガイジらしく黙っとらんかい!つとむはクソハゲ!
何なんじゃハゲが。この根性無しのハゲが。
クソボケガイジ。ガイジのヨゴレじゃねえか。
ポンコツのクソドハゲが。ガガイのガイだろがてめえは。
はっきり言っといてやるよ。 恒平なんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のクソハゲガガイのガイジが。
お前らに聞きたいわ、こんなところでつとむはハゲ!言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでガイジじゃろがお前らは。
わしはお前らの100億倍以上偉いんじゃ。
おどれは最底辺のガイジや。
それが現実世界の社会じゃ、クソヨゴレ。
せめて世間から後ろ指指されないように作業所の仕事からキッチリやれや、ハゲ!
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソガイジが。 つとむかなぼぅにさいたまさいたま言うて数年粘着しとったよなあw
おどれが糖質やろうがw 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい >>349
なんか国内販売されなかったシリーズとかで転売屋も食いついてるのかね。 今日発表のLet It Be (2021 Mix)がやべえ
誰もが何百回と聴いたレットイットビーだが、たぶんみんな驚くはず ほんとなら映画と同時に出るはずだったやつ
ジョージ・マーティンの息子ジャイルズマーティンがプロデュース
16トラック全部ばらしてノイズ取って、当時の考察でバランス調整とか、ものすごい作業量だったらしい >>354
香港でも裏通りに行ったら
いつも八角の香りがして
気分が悪くなったりもしました。
自分は外国暮らしは出来ないのでしょうね
外国の人も日本の空港は
醤油の匂いがするって言うから
慣れるのに大変でしょう
どこ行っても異国の匂いが
つきまとうのですから
外国で暮らす人には感服します >>369
シーズ・リーヴィング・ホームみたいに、ピッチもオリジナルに修正してある
ポールはこれ歌ったときまだ26歳だからね 今夜から三週に渡ってアンという名の少女の再放送あるけど、第二シーズンの放送決まったからなのね。 なぜ空港外の人たちを退避させられないのか アフガニスタンへの自衛隊派遣について(田上嘉一) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/tagamiyoshikazu/20210827-00255199
2015年の平和安全法制により自衛隊は「在外邦人輸送」だけでなく「在外邦人保護」も可になったが、
今回はアフガンの政権が崩壊しているがゆえに条件が満たされず結局「在外邦人保護」はできなかった
法律がそうなってるなら仕方ないね モデルナ打った10、20代の嘔吐とか失神の報告が多い
若いのでこうして医者行かずネットで報告するんだが、報告すらしない人はその数倍いるだろ AKGのアン(オーヲタ
細田が名作劇場版の「赤毛のアン」はすごい、1話でグリーンゲーブルズの家に着かないからなんてことを言ってたけれども実写版はどうかな >>376
映画『赤毛のアン 初恋/卒業』公式サイト
http://www.anne-movie.jp/
これのこと?
まだ見てないの? モデルナ2回目昨日の昼間打って夜にはもうだるかった
朝起きたとき37.8でまあたいした熱ではないが倦怠感と筋肉痛のような身体の痛みで寝て過ごす
夕方37度まで下がってまあだいたい元通りになった
明日も一応安静にする予定 赤毛のアンというタイトルが、原題が全く違ってたって話をこの前ネットで見た
となると、もし和菓子のアンが英訳されたらどんなタイトルになるんだろう? >>382
14歳女子中学生がワクチン接種後に失神し転倒 下あご切り奥歯折るケガ “血管迷走神経反射”起こしたか(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea514328995793b57ae44569d0e7568c7c0f46d1
運が悪いよな >>375
血管迷走神経反射というやつだよ
若い人ほどなりやすい精神的な神経反応 【魚拓】 「税金払ってないくせに格差を問題視する若者、将来に希望なし。」
https://megalodon.jp/2021-0827-1108-05/https://twitter.com:443/tnatsu/status/286487336609517568
夏野剛氏「税金払ってないくせに格差問題視するな」過去の過激発言が再炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac8b89598f0597bf96ca497aa83b66bae83ee86a 続きはWEBで
新たなヒーローってリバイスじゃねーの?主要キャストが被ってるし 経過観察って15分でいいんだ?
30分とおもってたわ >385
1回目の接種のとき迷走神経反射でたんだけどあまり事前の兆候がなくて
突然くるんだよね。接種後の15分待機が終わってさあ帰ろうか、あれちょっと気分が
って思ったらあっという間に視界が真っ白になって立てなくなった
なお48のオッサンで全く若くない模様 >>390
金属片混入疑ワクチンと同ロット接種で金属アレルギー持ちの女子格闘家が顔の腫れと呼吸困難へ!「大切な身体で人生で初めてあんな副作用が出た」(バトル・ニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/09793970ea24efccaf4bf7792eb41c1ec46fb164
怪しいよな
Sephy どの金属にアレルギー持ってるのか書いてないのはなぜ?
すべての金属がダメなら注射針もダメ(事前申告して針を変える)だし原因を解明したい知らせたいというよりただ注目を浴びたいだけに見えてしまう
2021/08/29 あの花"10年後の8月"秩父にキャスト集結、めんまたちの「secret base」とともに大輪の花火
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac279097e666c98ec83a5ed449c97a99fcf52fe
めんまが全員から見えるようになったところで白けたなぁ・・・ アナルって放送で口にしてはいけない言葉ではないとあの時知ったw パンモロは駄目なんだろうけど、ショートパンツだとコレジャナイ
生足 > タイツ、はマシな方だったか……_no おはよー(´・ω・`)
なんか熱が出始めてるんやが(37.4)
初期症状?
ワクワクちんちんはまだ一回もちんしてない >385
外で朝の朝礼したらぶっ倒れるパターンのやつか。 >>392
俺は15分と言われたが念の為一時間待機して(空いてた)、そのあとは接種会場近くのファミレスで昼飯食って夕方までデザート頼んだりして座ってたわ。こっちも空いてたし
家に帰っても一人だから、それなら人目のあるところで安静にしていた方がよい
会場には医師と看護師と設備があるから、動けるなら戻れば応急処置が受けられるからな
その日接種した人間を門前払いはしないだろう
会場から搬送できずに死なせるような事態は恐らく避けたいはずだし
変な場所で救急車呼ぶより確実だ
そもそも事例を見ても施設で応急処置を受けた人はだいたい回復していて
接種後重症や死亡の例は自宅で発症が多い
主な副反応が血栓や心筋炎ならば、早期発見と処置ができるかどうかでリスクが全然違う 密が気になって話が入ってこない
それはそれとして野球部が天候祈願するのはどうなんだ? ヒーロータイム終わったから
水飲んで寝てよ(´・ω・`) なんで今更夏野剛が叩かれてるのかと思ったら菅内閣の規制改革推進会議の議長に採用されたのか
意味がわからないけど自民党としてはひろゆきに続き若者相手の人気取りのつもりなのかな?
戦後最悪の経済状況下で遊んでる場合じゃないでしょうに >>408
@ekb90377: 「納税せざる者、物申す事罷りならぬ」と。
18世紀終わりくらいの社会観の持ち主が、政府諮問機関の議長に任命されると。 僕らは一体、歴史をどこからやり直しさせられるのだろう? 夏野ってよりKADOKAWAと政府の関係でしょ。
KADOKAWA的にはラノベハーレムが規制ややり玉に上げられると困るので。
政府的には他所の出版社だと表現の自由で抵抗されるがKADOKAWAだとコントロールしやすい。
本丸は個人情報の取扱だと思うけど。 一応追記しとくと規制改革推進会議ってエロ規制基準だの出版や表現の自由をつつく議会じゃなくて
もっと広い分野の大事なことを話す真面目なやつなので
https://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/suishin/meeting/meeting.html
どう考えても夏野氏の出る幕じゃない まあひろゆきにカドカワと、バカなガキを騙して養分にしたいにゃあという人選が国家戦略なんだろうよ
都合よく搾取するには、
つまり大人しく世界トップクラスの重税を払いながら、心配して訪問してきた民生委員や市民団体を追い払ってサヨクざまあしながら餓死するような真正の少国民(失笑)を育成するには、
社会に出る前に奴隷としての心構えを叩き込む。まずは自助!欲しがりません生活保護!
これに限るからな サンライズチャンネル、ダンバインやイデオンやらずにドラグナー
みたいなカスアニメやり始めるとか本気なの? 昔はドラグナーは視聴する方法が皆無だったから時代は変わったな ドラグナーはLDボックス買った
DVDじゃねえ、LDだ >>415
お禿様信者乙w
ドラグナーはそこそこ面白いと思うけどな。マイナーだけどw
まあマイナーだからこそ流す意味はあるんであって、ダンバインとかのメジャーアニメなら視聴方法や機会はいっぱいあるだろうし。 むしろハサウェイやレコンギスタのプロモーションとしての富野作品終了で
空いてる枠にドラグナー。 玉木んは国民民主党と自民党で連立政権組もうとしてるみたいね。見直したわ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27CY10X20C21A8000000/
有権者のみんな、まかり間違っても日本共産党にだけは票を入れちゃ駄目だぞ! >>421
バカだね。ねらーのような階層に目を向けてくれるのは共産党。自民党が富裕層、俗にいう上級国民の為の政党である事は一般常識。なので私は自民に投票した事は全く無い。
君は世論工作のバイトのようだが、君のようなバイトや、君に同調するバカの巣窟だから、5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。 ドラグナーの世界がまだ続いてたとしたら、山瀬はドラグナーシンガーとして生き延びていたのだろうか? ひろゆきやら夏野は若者より15年ぐらい前にローゼン閣下とか俺たちの太郎やってた層の引き止めるぐらいだろう ドラグナーの前期OPは何回見ても心地良い。
JRA新潟5レース、ブラックサンタもだけどミズノコキュウにニコニコプンって…w ガースーは無能だけど真面目だよな
あと意固地なとこがある。日本人のダメなとこ煮詰めたような性格
クソ頑固真面目ジジイの老害代表。権力握ったらアカン人 東北の男性って例外なく頑固者なんだけど、あれってなんでだろ マギアレコードとサナララのキャラを並べてどちらがエロゲでしょう
ってなったら9割はマギレコ選ぶよね 刃物持ち襲いかかってきた男に警察官発砲 男は死亡 千葉 匝瑳 | 事件 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230081000.html
警棒の次はいきなり拳銃ってどうなの?
アメリカみたいに催涙スプレーやテーザーガンも携帯したら? 有効射程3mの催涙スプレーなんて凶悪犯振り回す相手にゃ使い物にならんと思うが。
>風の影響を多少受けはするものの、3m程度の距離からであれば十分相手に命中させられるので、ジェットミスト式の催涙スプレーを利用する場合は相手から3m程度離れた場所から利用するようにしましょう
https://www.alsok.co.jp/person/recommend/1066/ なんかモデルな一回目を打ってきた、レフトショルダーが疼く
モデルな打ったら磁力がどうたら、ミュータント化してマグニートーにでもなるんだろか自分? >>435
コロナワクチンの長期的な副反応はまあ、ないとは思うが絶対ないとも言い切れない
接種者がわらわらとミュータント化してX-MENな世界にならないとは言い切れない 家の古本のあとがきにある角川源義の激文「角川文庫発刊に際して」を読みながら、夏野とかいうおっさんの寝言を拝聴する
実に沁みるね
爺さん、アンタのとこの社長がまた若い文化力を敗退させてんぞ
というか自らトドメ刺してんぞ
英霊でもイタコでもキョンシーでもいいから源義を召喚して武器を渡せば、確実にこのオッサンに一直線に突撃してくれそうだ >>437
夏野剛ってi-modeは画期的だったけどそれ以外はどうなの? この人に頼むしかないね
https://www.youtube.com/watch?v=aem7iNl0YRI&ab_channel=%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%A6%E3%82%AD%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB マシリトのような編集者上がりの社長ならまだしも外様の雇われ社長なんてそんなもんよ コロナウイルスワクチン接種を受ける@→異物混入→死んでしまう
コロナウイルスワクチン接種を受けるA→副反応→死んでしまう
コロナウイルスワクチン接種を受けない→感染→死んでしまう
コロナウイルスが怖いから外出しない→鬱→自殺してしまう
コロナウイルスは怖くないから外出する→感染→死んでしまう
コロナウイルスは怖くないしむしろチャンスだから企業する→起業した唐揚げ屋が倒産→自殺してしまう なか卯の海鮮丼
冷たい酢飯の丼って苦手なんだけどこれは普通のご飯に具を乗せただけで美味しかった
うどんも、汁が冷なのはいいけどうどんは冷やさなくていいのにって思ってたけど、これは生温かかった
https://i.imgur.com/ch5Qxpe.jpg いまならムシキング作れそう
極小ドローン組み込んで前進後退旋回とホバリング飛行すんの
いけ!ギラファ!
そして姪っ子、夏休みの宿題が終わってないの巻
オジサン、今日ワクチンでツライんだ・・・
自由研究で、部屋の壁にあるポスター見て月光仮面を真似て描いたメンコ作るくらいしか手伝えなそう 1日目の夜〜2日目の夕方まで熱出てた3日目は普通
とにかく体痛くて動きたくないから食べ物とポカリと冷えピタは用意しといた方がいい facebookだしそれが最後でもねぇ、と
【訃報】三遊亭多歌介さん54歳が逝去 コロナ感染での旅立ちに悲しむ声(2021年8月29日)|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0829/grp_210829_3942231922.html
しかしワクチン反対派だったのでかっこうのネタだってか 『本当は気持ちよかったんやろ』『濡れとったで』HIPHOPの人気作曲家が交際相手の連れ子(16)に対するわいせつ行為で服役中《監護者わいせつ罪で懲役2年》 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/48231
エロ漫画の竿役みたいな奴がいるんだな
>「文春オンライン」の取材で、MURVSAKIこと村上恭平受刑囚(32)が2020年11月29日に
監護者わいせつ罪の容疑で名古屋市内で逮捕されていたことが分かった。
しかし今頃報道されるとか本当に有名音楽プロデューサーなのか? 俺は毎年インフルエンザの予防接種受けてるけど、そんな感じに落ち着くならそれでいいんじゃねーって気持ち
しかしおっさんになるとx年に一度の検査の種類が増えてきて
毎年鼻から管を突っ込まれたりでかい機械に入ったり血を抜かれたりしててツライのはツライな
死ぬよりマシだけど 熱下がった
薬も飲んでないけど
一時38以上にもいってたのに
なんだったんだろ?(´・ω・`)
休日無駄にしてしまって
プンプン丸ですよ
もう寝ます コロナ感染で急死の多歌介さん「ワクチンやめたほうがいい」と 弟弟子・鬼丸が取材に無念語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9dc80c5332a96c01331bebdcc05424c04f90a6
「痛風がひどいことは知ってたんですが、基礎疾患とか大きな病気はなかったので驚きました」
痛風は基礎疾患じゃないのか?
まぁ有名人の陰謀論を下々は真に受けてる間に有名人はかかれば高度な医療を受けるし
ちょっと体調不良でもコネで即入院。 >>457
多歌介のFacebookの書き込みがTwitterに流れてたけど
マジで反ワクチン派の馬鹿だったわ
これを現代落語にして名前を永久に遺そうぜ
https://twitter.com/takkunmania/status/1431859711188504585 ネット揺蕩った感じ、左腕の封印を背負っている人が増えてきたな…
俺はまだ接種する権利だけしか貰ってないぜw >>455
後で社内でフルボッコにされたくなかったらちゃんと会社に報告しとけ。
明日朝検温して37℃超えて37.3とかだったら電話したほうがいい。
朝37.5℃以上は即帰されるor出社すんなケースも多いしな。
幾ら厚労省が削除したPCR基準とはいえ今でも民間レベルでは有効よ。 >>424
バハムートラグーン懐かしい。
リメイクされないかな。 前半で丸くなったなぁと思ったら後半変わってなくてワロタw 昨日1日で50人死亡か
盆休みの2週間後だから都内感染者は減ってるのかも知れないが、それよりは遅行、4週間程度で死者が現れ始めたな
まあ感染者数の方は検査崩壊でまるであてにならないし
死者の方はそれなりに確定できるのは2ヶ月後らしいので正確な所が判明するのは10月だ
まあ表に出てる新規感染者数だけでも既に世界4位とか5位とかの超絶汚染国だけどな
君は生き延びることができるか。だ GyaOでウィッチハンターロビンが始まったけど
ヒロインの年齢設定が15歳なんだな
グレタ並に学歴ないんだなロビン・・・ つべでラブライブ関連の動画を漁っていたら何故か『世界で一番熱い夏』と『DAIMOND』の動画がオススメに。
PRINCESS PRINCESSを見た覚えはないんだが。 イデオンガンの仕組みとか威力について論議しよう
光線発射する従来の兵器じゃないんだよな イデオンガンはさバッフ・クランが大軍で襲ってくるからやむなく付けたご都合武器だよ
イデオンとソロシップだけであんな大軍と戦うのは無理でしょ。チート武器でもないと
そもそもバッフ・クランはアディゴだけでひたすらコクピットにいるパイロットだけ狙ってれば勝てた 全方位ミサイル忘れてる。
イデオンガンってマイクロブラックホールキャノンだったような… 全方位ミサイルはアディゴなら一撃で倒せると思うが重機動メカは無理だろ
ガンガ・ルブとかザンザ・ルブとか大量に襲ってきたら対応できない >>471
そりゃボトムスのキリコもそうです
主人公なので最後まで生き残らないといけないので超人設定しとかないとw >>473
あのミサイルは亜高速で運動エネルギーが物凄いのでは?
最初見た時はビームかと思ったw エロゲの女性キャラになって犯されたいという人自分以外に居る? >>478
変身ヒロインスレ行けば半数はそんなヤツだぞ >>472
wikiで見たらそのようですね。
亜空間航行してるもん破壊できるので時空に干渉できるもんだと思ってた
MBかマグネターなら可能ですね
けどよくイデオンガンは宇宙を破壊できるとかいう人いるけどあれはイデなんですよね
ブラックホールなら恒星くらいだと思う破壊できるの イデオンに比べたら大魔神て小さすぎだよな
身長4.5mって・・・ F1ベルギーGPが大荒れ
ハミルトン「お客さんに返金するべきだ」
フェルスタッペン「誰もが望んでない表彰台とポイント」
ベッテル「ジョークみたいだ。僕には理解できない」
リカルド「観客は返金または保証を受けることを望んでる」 硫酸かけ男は、リアル「さんをつけろよデコ助野郎」が犯行の動機らしいね。 つまり、タメ口をやってるような奴等は硫酸を掛けられる可能性があるって事だね
このスレてオジサンを馬鹿にしてるような人も
相手がヤバい奴だと『その程度で』人生コカされるかもしれない
破れかぶれで捨て鉢になってもおかしくない底辺で遊ぶのも危険があるもんだね 下村が総裁選立候補断念か。
出ても当選しないだろうけど。 上に台湾人が日本のお札いっぱい持ってたみたいなこと書かれてるが、都内で多数の偽札が出回ってるっぽいぞ
そういうことなんちゃうのん?どっかの伯爵が悪いことしてるんちゃうのん?知らんけど 衝撃
セガの名物プロデューサー、名越稔洋が中国ゲーム大手のネットイースに移籍。
『サクラ大戦』などのセールス不振から、事実上の左遷との見かたが強い。
ソニー派閥の人物としても有名で「(ソニー)恩義マン」と揶揄されることも。 下村と高市は推薦人集められないって言われてた。
20人集められないじゃ赤っ恥になるから
菅と会談して「政調会長が出馬とか困るわー」って金看板貰って断念。
高市は
高市「安倍さんもう1回やってくれ」
安倍「やらねぇ」
高市「アベノミクスを私が受け継ぐ!」
安倍「紙面を飾ってみろ!」
ってもんだからこちらも無理。 今のセガなんて名越の龍が如くしか売れてるものないのにな >>488
つまりの後のがイヤミを言いたいだけでスカスカな内容で気持ち悪い 社会がギスギスしてるからアニメ会社に俺の作品パクったとか言って炎上(物理)したり
タメ口されたと昔の話で硫酸アタックされたり
生き方を気を付けないとだよね 話題作りと選挙工作で総裁選でメディアジャックだ!というお気持ちらしいのですが
こんな情けない顛末を延々と流され続けても特に支持率に影響があるとは思えないのですが
現状でやってる感を演出したいならコロナ相手以外は何やっても逆効果
人間はね、催眠術で自殺させるのは至難なんですよ
目の前の死から目を逸らさせるというのは心理学的には諦めた方がいいよ
正常性バイアスキメて勝手に逃避してる人はともかく、意図的に逸らすのは無理だから 車いすバスケけっこう面白いね
陣地取りのような戦術性とパスの精度や
シュートに対するコンセントレーションの度合いも分かりやすく
普通のバスケより試合の流れが濃密に感じられる 題材にしてるマンガの新刊が数年ぶりに出ると話題になるくらいの人気スポーツよ 年々髭の生える範囲が拡大してる
父親が頬まで電動シェーバーかけてるの見てそんなとこまでヒゲ生えるもんかねって思ってたけど
俺も同じことになりそうで怖い 増えるところあれば減るところあり、世の中等価交換よ
フジは無限列車編&遊郭編に向けてまた鬼滅祭りやるのね そういや最近見かけないね
てかエロゲーからメガネっ娘枠がなくなったのはどうしてだろう ソシャゲ、ラノベ、アニメのキービジュでメガネキャラ探してみる
金にならないんだろうな >>508
今時中学以降はほぼコンタクトだから
今でも「流行りに乗らない偏屈」枠でめがねキャラになってるのは何とか残ってる >>509
長門有希、暁美ほむら、栗山未来、真希波・マリ・イラストリアス、猿飛あやめ、羽川翼 >>512
うちの近所進学校だけどメガネっ子だらけ マジレスするとメガネアンチが暴れたから消えたんだと思う それは被害妄想、メガネが滅んだのは単純に需要が市場を維持できる程なかっただけ
奇乳やギャルやツンデレ等もアンチは山程いるが需要が一定以上あるから滅んでない
アンチは所詮ゼロであってマイナスにはならない ジャイアントロボは全長30mという設定自体がおかしいと思う
ジャイアントの名にふさわしく、もっと大きく設定するべきだったろう >>516
暴力ヒロイン系ツンデレは滅びかけてると思う >>517
でも、ジャイアントコーンも小さいですやん >>516
メガネ、非処女あたりは強烈なアンチがいる気がするけどな
ギャルアンチってあんま見たことないわ 私が眼鏡っ子か処女かどちらかにしなよ
二兎を追うのは如何なものかと書いてしまったばかりに…
昔は眼鏡ヒロインばかりなエロゲが出たり、フィギュアにも眼鏡キャラが沢山居たのにね
2006/10/17に買ったR.O.D 読子・リードマン
2007/1/25に買った、英国戀物語エマ エマ -Emma-
2009/2/1に買ったRD 潜脳調査室 ホロン
2009/7/1に買った、爆れつハンター ティラ・ミス
2009/7に再販を買った、おねがい☆ティーチャー 風見みずほ スイムスーツVer
2009/11/15に買った R-Line クイーンズブレイド 武器屋カトレヤ
2009/11/27に買った 学園黙示録 HOTD 高城沙耶
2021/08/29 サイレントヒル2 figma バブルヘッドナース 処女か非処女かって、ぶっちゃけどうでもいいわ
処女厨が理解できん 昔は男主人公が女をしつこく口説いたりラッキースケベ含むセクハラを繰り返していて
それに対する報復としてヒロインが暴力をふるっていたのである程度暴力の正当性があったけど
近年の男性主人公は突っ立ってるだけで女が股を開いて迫ってくるのが基本なので積極的に口説きに行かないしセクハラもあまりしない
なのでヒロインの暴力がただ理不尽なだけになってしまったから人気でないし滅ぶのもやむなし 自分がメガネかけてる→メガネにトラウマがある→メガネを叩く
って感じか >>530
最近老眼鏡で初めて眼鏡をかけるようになった俺にはわからない話だろうな そのうち車椅子や視覚障害、聾唖とかもただの萌え記号になる時代が来るのだろうか
まあ、四肢はそのうち高性能な筋電義肢が普及しそうだが アニメ×パラスポーツ「アニ×パラ」 | NHKアニメワールド
https://www.nhk.or.jp/anime/anipara/
こんなのやってたのか
車いすバスケだとスラムダンクの作者のがあるが
DEAR BOYSの作者担当かい >>522
俺がやってるスマホゲームは3Dモデルの美少女37人くらいにお着替えさせられるんだが
アクセサリーとして眼鏡が色違い含めず20種類くらいあってとてもよい当然女の子たち全員にめがねかけさせてる 硫酸男、送検される際にヤジ馬さんから呼び捨てでコールが掛けられる の巻
想像を絶するほどの暇人も居たもんだなぁ メガネは頼めばつけてくれるんじゃないの?セックスまでする関係なら尚更
アナルセックスさせてくれ!の方が難易度高いと思う。お尻ヒリヒリするだろうし >>543
反撃できない立場の奴に石投げるのが好きな連中はいるものよ
まあさすがに自業自得感が拭えんけどw 暴力ツンデレといえばらんま1/2の天道あかねって人気あったの?
確かに実写化で主人公の座を奪ったけど 暴力振るわないるーみっくヒロインって管理人さんくらいだろ *問題発言 《白金高輪硫酸事件》「3次元の女には興味がない」高校時代の親友が知る容疑者の素顔 文化祭ではたった1人で千本桜の“ヲタ芸”を披露 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/48279
昆虫以外にも手広く転売をしていて、当時流行っていた『ラブライブ!』の映画が公開された時も、
週替り特典の色紙やメッセージカードなどを『これは売れるかもしれない』と言って毎週映画館に通っていました。
転売屋でアニオタか 硫酸の奴は報じられる内容を見るほどに発達障害っぽくて当事者であるおいらはまた変な形で報道されたりイミフな支援策が提言されたりしそうで激おこ 転売は確定だがアニヲタかどうかはわからんな
貰って見ないですぐ帰る奴の話は割と聞くしな
というかこの時点でポーズだけではないかという疑問が
「3次元の女には興味がない」と豪語していた花森だが、高校卒業後に通っていた予備校時代に女子生徒に対して執着心を発揮してトラブルを起こしていたことが取材でわかってきた。 学校に脅迫電話
高校生が山中で遺体
夏休みも終わりやなぁ。 反権力の代名詞のようなロッカーやヒップホッパーなのだから行政が発信する感染防止対策など守ろうはずが無い
例の芸術イベントが開催されたあいちなら尚更、と言う事ですか?
発達と言えば絶滅したと思われていた「知的障害」という言葉がパラで普通に使われてるのを見聞きして、
差別表現に一番敏感なはずの現場で通用する言葉を狩ろうとしてるのは何者だ?と思うわけですよ >>556
「NAMIMONOGATARI(波物語)2021」に出演したZeebra氏,AK-69氏が謝罪 - Togetter
https://togetter.com/li/1767105
呂布カルマって人がエロ画像収拾手動botみたいだなって 《白金高輪硫酸事件》花森容疑者が黒髪ロングの女子高生に”ストーカー行為”の過去
誕生日にひざまづいてプレゼントしたのは赤い薔薇とヤドカリの”つがい” | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/48283
いくら容疑者でも恋愛下手な奴の過去の暴露とかさあ、文春に人の心はないのか 低空で噴射のブルーインパルスのスモーク染料、車数百台に付着か…パイロット「喜んでもらいたかった」
2021/08/31 06:36
航空自衛隊は30日、東京パラリンピック開幕日(24日)に東京上空を飛行した曲技飛行隊「ブルーインパルス」が入間基地(埼玉県狭山市)に着陸した際、
カラースモークの染料とみられる物質が基地周辺の民間車両に付着したと発表した。
人体への害はないが、被害車両は数百台に上る可能性があり、空自は再塗装費用などの賠償を検討している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210830-OYT1T50309/
賠償と言ったって結局は税金だからな
しかし家屋やら干してた衣類はいいんですかね パイロットの独断ということか
洗っても落ちないので再塗装ってワロタ ひと月前に五輪を描いた時はそういう現象は起きなかったんですかね? ネカフェのバンダイチャンネルで伝説巨神イデオン見返してるんだが
波導ガン(イデオンガン)の登場の方がイデオンソードより早かったんだな
28話で波導ガン、29話でイデオンソードが初登場して、そこから敵がどんどん大軍になってく >>562
記事読め。
着陸直前の最低使用高度以下で撒いたから霧散しなかったんだよ。 次からは粉ジュースでもまいとけ
ベッタベタやぞ
どうせまたやるんだろ?
中で腐乱死体の転がる住宅街上を華麗に飛び回る軍用機って絵面は風刺画的には最高にバカ丸出しで
後世へのアピールとしていいね、最高だ
好きなだけ飛ばしたらいい
毎日飛ばせ 普通の人が中学高校大学くらいで履修している失敗を重ねながら異性とのコミュニケーションや容姿の整え方やマナーを学ぶ
ってのをインセルおぢさんは40,50でまだ未履修だからな
子供の頃から自分が大好きで失敗して恥をかくのを極端に恐れてるんだよな アメリカのインセルのほとんどは20代前半とか若い層らしいけどな インセルなる言葉を初めて知った
最近の女から寄ってくるハーレムアニメはその層向けなのか インセル
フェミニズム
いつもこういうワードは欧米からくるよな 中野ブロードウェイのテナントにケチ付けるのはフェミニズムちゃうで
あれはクリーニング作戦の一環であえてそこに出店したんだろうなぁ http://www.gamecast-blog.com/archives/65984795.html
Armの中国合弁会社がArmからの独立を宣言し、中国市場を乗っ取り。ArmのIP売上から作られた中国独自製品も発表
Arm中国法人の中国人が別会社を立ち上げ
→Armのライセンス安くするから自分の会社に投資しろと持ちかけて金を集める
→バレて解雇されそうになるも中国法人の登録書類と社印を持ち逃げ
→中国社会では書類と社印を持っている側しか解雇できない
→持ち逃げした元CEOが中国法人の独立を発表
要するに中国人の役員が賄賂バレたのをきっかけにやりたい放題始めた
中国の法律のせいで中国人が守られてる状況
これを中国が放置するかどうかで社会情勢が変わるぞ ゲッターロボアーク、話は壮大なのに、どうしてこんなにおもしろくないんだろう・・・ >>576
これやばいよな
中国法人の企業はいつでも乗っ取られるリスクがある
中国政府側が入れ知恵した、みたいな疑惑で収集つかなそう Appleとかも工場は中国にあるし、中国法人乗っ取ってしまえばAppleの正規コピー作れちゃう
なんならOSのセキュリティ突破したり暗号化された個人情報を復号したりできる
やりたい放題の世界になる >>567
かじった程度でも知識のない人間にとっては自衛隊(軍隊)の飛行機は「戦闘機」だろ
軍艦=戦艦みたいなもので 【セキュリティ】村田製作所、再委託先が7.2万件の情報を不正持ち出し IBM中国法人の社員が個人用クラウドにアップロード [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1628313231/
村田製作所、再委託先が7.2万件の情報を不正持ち出し IBM中国法人の社員が個人用クラウドにアップロード
これも今月だろ?
中国人が活動し始めた しょこたんって明治の文豪、大佛次郎の子孫だったのか
次郎も無理の猫好きで絵が上手かったそうだ(´・ω・`) オタクはそういう言葉尻を捉えるのが大好きだからな
親がテレビゲームをファミコンで一括りにしてこれはプレステだと噛み付くような幼稚さ これがあるから一度中国で事業すると簡単には撤退が出来ないという罠が FC2からサイト続けたいなら身分証明書をよこせ。期限は9月末までだと言ってきた
あんな胡散臭い会社にそんなもん渡せるかよ
他のサイト管理人はどうするんだろ ソフトバンク(孫正義)がarmを売却したのはこれを知っていたから、みたいな陰謀論まで出てきてる
2016年 - ソフトバンクグループが、9月末までに約240億ポンド(約3.3兆円)で全株式を買収することを発表し、[13]同年9月5日に買収を完了した。
2018年 - 中国の子会社の株式の過半数(持分51%)を中国政府系の企業連合に売却[14]。
2020年 - ソフトバンクグループからNVIDIA が全株式を4.2兆円で買収を発表
まあこの流れ見たら疑われてもおかしくは無いよな
2018年に英アームの持ち株51%を中国側に売却してて、乗っ取りのアシストのようなもん >>588
素人が山勘で投資してるだけだし、偶然でしょ >>589
arm買収は山勘投資じゃないぞ
arm買収で出た損益が「欠損金」扱いになって節税できる
しかもこの「欠損金」は翌年、翌々年と10年間繰り越せるわけ
10年節税できてしまう
財務省 ソフトバンクの節税策を規制へ M&Aで2兆円の赤字計上
https://www.tabisland.ne.jp/news/tax/2019/1025_2.html armに目をつけたのはすげーと思ったな、当時。
CPU興味ない人はナニソレw的な反応だったけどモバイル系CPUではよく聞いた名前だったし。
>>576
まあ以前から技術移転強要とかあったしな。
中国、欧州企業への技術移転強要が増加=EU商業会議所 | Article [AMP] | Reuters https://jp.reuters.com/article/china-eu-idJPKCN1SQ0QQ 日本もたいがいクソだと思うけど
国家にゲームは週に3時間とかいわれないだけマシやな
香川と自民党を放置すると日本もこうなってしまうから
香川と自民党には潰れてもらわないと 香川のゲーム規制の条例の発案と提出は自民と公明だしな
デジ相のお膝元の支持団体だっけ ゲームプレーヤーを精神疾患にするディストピア――久里浜医療センター「ゲーム障害の有病率5.1%」論文のからくり/井出草平
https://synodos.jp/opinion/society/27314/
こういうことですか? 高市早苗とか児童ポルノ法案の強硬派として語りまくっていたから名を覚えた政治家なのにもう首相に手が届く位置にいるのかよ
酷い世界だ 有名人だから入院できたみたいな発想に上級国民()的な妬みを感じてなんかイヤ 昔のエロゲーをやろうと思って
ジャンクという名のノートパソコンを買ってきたんだが
電源つけても、真っ黒な背景にアルファベットだの数字だの色々出てきて
一向に前に進まないし、エロゲーのCDいれても反応がないんだけど
これはあきらめた方がいいのかな? 「NTR」という言葉の発祥は、たぶん2001年7月18日|ちゆ12歳|note
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/note.com/tiyu/n/n34e917d87120
エロゲ板の話題がネットでバズってる 当時から20年どすか……
「HR」の方が先だったらしい (そうなんだ と思うHR初代スレからの元住人) というかDAIGOより先にその表現法を発明し世に広めた奴がいるという事実
>首相、9月中旬解散意向 党役員人事・内閣改造後 総裁選先送り
ネタバレしたら電撃解散にならない件、とは言え先の某コンビ以上の電撃解散は無いわけだが 結局総裁選で盛り上げて誤魔化そうとしたけどスダレハゲが嫌がって解散
でも選挙の日取りは任期満了の10月中旬と変わらないので、単に総裁選やらないだけ
つまり間が空くけどそれでも臨時国会は開きません
コロナ対策の予算なんて知りません
予備費30兆は選挙に使います
憲法違反ですけどそんなのは憲法が悪いんです
そんなのいいから野党とリベラルのダブスタを血眼になって探していこう
ダブスタは絶対に許せないからな
自民様のを除いて ネトウヨはバカだからそんなに難しく書いても理解できないぞ
野党が臨時国会を開くように要求してるけど自民党は「また」拒否している
ってくらい簡潔に書こう
んでこの臨時国会拒否は憲法違反だよねって話 召集日が書いてないから憲法違反とは言い切れない。
ハルノートですな。 現実世界で利根川再現されても困るよね
それが大人のやることかー ワイはアースウインドアンドファイヤーのパーリヤーの方が好きやな
最強の二人のテーマ曲にもなってたし EARTH・WIND&FIREのSeptemberじゃあかんのですか?
流れてるプレイリスト
流れ星☆(CooRie
散歩道(eufonius
太陽をあげたい(LEMON ANGEL
M☆O☆S☆O乱舞(MA・Chu・RI
タイヤと恋心(美案花
今、M☆O☆S☆O乱舞が流れてるけど・・・2021年は夏祭り行かなかったな
花火大会すら全然で海にも行けなかったわ 竹内まりや「・・・」
>>626
オリジナルの「一風堂」だろう? SHAZNAと言えば、ウィザードでKABA,ちゃんと夢の共演の記憶も新しいが、今となってはRASの人たちですよ >>624
関東だと花火大会は殆ど中止(もしくは場所非公開)になってたなぁ…
夏祭りも祭事だけだったり近所の盆踊りも中止だったり。 濃厚とろ〜り月見が気になる…
>さらに、チェダーチーズなどが入ったとろ〜りとろける濃厚なチーズソースを加え、チーズ風味のふわもち食感の新バンズでサンドした
https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/tsukimi/ 夏祭りは太鼓の達人のイメージらしい
眞子様一切合切の催し物をやらずに結婚って、そりゃ新郎抜きじゃやれんわなぁとしか
あちらさんはこの期に及んでも来日する気ないんだろ? >>634
モバイルオーダー見たらチーズロコモコは浅草店とか店によっては残ってるみたい。
そのうちと思ってたらハワイアンバーベキュー食べそこなったわ… サムライマックトリプルは来週頭までか
株主優待のサンドイッチ券で交換できる最高値メニューなので優待民が喜んでるわ
なおトマト3枚まで優待券一枚の範囲でトッピングできるらしい ワクチン1回目ファイザー行ってきた
約2時間経つけど大きな副反応はなし
様子を見てみよう このスレエロゲーの話題皆無だよね
エロゲーってもう終わったってことで良いのかな エロゲ板の雑談スレだから
エロゲ雑談スレじゃないから >>639
筋肉の深いところに注射するんでしょ?
痛くないの? >>624
♪それは 9月だった あやしい 季節だった…
CooRieとかeuphoniusとか00年代過ぎる お前は俺か ワクチンの副反応はおもに翌日よ
モデルナ2回目の翌日は念の為有休にしといた方が良さそう 解熱剤用意して
5ch住民でアストラゼネカ組もそろそろ報告ありそう ビタ着とはボッチャのためにある言葉なのだと知るなど >>635
まあ因習的な人々の猛反対を押し切ってプリンセスを略奪婚(誤用)した弁護士って肩書きは
アメリカあたりの民主主義社会(笑)では大ウケしそうだし経済的には安泰なんじゃない? 帰ってきてドア開けた途端に蒸し風呂よりかはいいけどこう急に気温下がられると着る物が…
>>640
勘違いする人多いけど「メーカースレでエロゲ全然関係ない世間話延々始める連中の隔離スレ」だからここ。
だからエロゲ板雑談スレじゃなくエロゲ板「総合雑談」スレ。 刀剣乱舞ファンの女性、通称「刀剣女子」
アキヨドで歴代最長の行列もこの人達によるもの
その初ゲームがswitchに出ることになりいま大騒ぎになってる
https://may.2chan.net/b/src/1630484511506.jpg >>640
この手の勘違いコメントって定期的にあるな 注射した箇所周辺に弱い痛みが出てきた
生活に影響はない程度だけどね
>>642
全然痛くなかったよ 変異株はワクチン打っても感染そのものはは防げないとよくいわれる割に
新規陽性者のうちの高齢者の数が真央ほど増えてきてないっぽいままなのはなぜだぜ 実際に感染予防している
感染しても無症状
症状が出ても軽症
ワクチン接種は大いに効果ありですな >>642
俺痛かった。献血と同じくらい痛かったし、その後副反応なんだろうけど三日間くらい痛かった。 オルタアニメの主題歌JAM Projectじゃないんか >>640-641
エロゲーマーはヘンタイだから全裸マンだよねー >>648
メーガン妃「コムロ君、ソウダン乗るョ」 エロ漫画のアンソロジーでさあ
表紙絵書いた絵師は作品掲載してないのって……それは詐欺じゃね!? デルタガンダムと違って全然ネタにされないマクロスデルタよ
そりゃ新作映画も同時上映のマクロスフロンティアの方が話題性高いのも当然ですよね >>662
おっぱいアンソロジーのことなら、あやみがエロ漫画描くわけないからすぐわかる 刀剣のシナリオってガンパレの芝村が書いてるんじゃったっけ…
懐かしいのう
ここいら辺の人材を何やかやで沢山養っているガチャ業界には感謝せんとアカンのだろうな DHC社長いわく日本の法曹界は在日に支配されてるんだってさ
地頭は日本人の方が良いのに在日は猛勉強して司法試験に通り弁護士や検事や裁判官のポストを独占してるんだと きちんと勉強した結果なら問題ないんじゃ?
地頭良くても勉強しないんじゃ意味無いだろ。 >>667
ランス10で終わりくらいかと思ってたが
イブニクル2もクリアしちったな
しかしイブ1よりは劣化してた
そういや妻系のやつ、以前にでもFANZAでダウンロード版を買ってたらスマホでもプレイできるようになったとかだったか
>FANZA様にて『母爛漫』がブラウザ対応版となります! | お知らせ | アリスソフト 公式サイト
https://www.alicesoft.com/information/2021/entry002819.html >>662
あるある
「ホムンクルスが表紙描いてるけど中に漫画は描いてない」とか
「みなもと太郎が表紙描いてるが他誌に風雲児たち描いてる」とか
「ゆるゆりのなもりが表紙描いてるけど中に漫画は描いてない」…とかかと思ったら
しっかりレズエロ漫画描いてたレズ風俗アンソロ プレミアムは神アンソロということか… イデオンもザブングルも主役メカの形が全然本編と合ってないけど
おもちゃメーカーがスポンサーなので仕方ないのよね
てか今のように円盤売ってナンボなら重起動メカやWMに合わせたデザインだったかもなあ
イデオンリメイクせんの? 次来るのはコロムビア起源のμ株なのね、ミュータントのμ 「あのデザイン」という無茶ぶりが無きゃ富野が懊悩した末大爆発して
「これは謎の第六文明人の遺跡なんだ! だからこんな狂った形と色彩で当然!」
ってイデオンのあんな設定や話は産まれなかったかもしれないし、
最初から全部富野企画の作品が全部傑作かというとそうでもないし… むずかしい
ザブングルの形や色も最近、あの世界設定と機能している気がする……
実際監督たちも嫌いだったっぽいけど、WMの機体は基本「個人所有の作業機械」で
持ち主皆好きな色に塗ってるなら、イキッたカラーリングやスタイリングのを「カッケー」
って乗り回す奴がいる方が自然
また作業車然とした他WMと全く違うザブングルのスタイルは、後に出てくる「イノセント」という
主人公達と全くの別文明・別世界が持つ戦争兵器然としたあの世界の異物として、後の伏線になってる気もして来た… ガンダムも初期案は「宇宙空母ペガサス」に乗っての十五少年漂流記みたいなのでロボットなどなく戦闘機で戦うハナシだったということだが
そこからスポンサー様、玩具メーカーのクローバーがロボットを出せやってことで
↓になったと
https://pbs.twimg.com/media/EMrluoHU0AEs9Xw.jpg 車が人型ロボに変形するという斬新なデザイン
「移住先の星を探して宇宙を旅していたら同じような目的の宇宙人と一悶着起きちゃってどうしよう」ストーリーはまたか感が強くないだろうか? >>677見てジ・オリジン版RX-78がバズーカ肩につけてるのこのせいなんかなと思った >>681
最近の宇宙世紀物はどこから拾ってくるんだよ…と感じる設定を掘り出してくるからそうかもな ユニコーンガンダムのビームジャベリンの元ネタが、公式にクローバー版ガンダムDX合体セットのソードジャベリンだったりするからな。
>>677のペガサスを見て、ワニの腕立て伏せに見えた香具師はソレなりのお年を召していると見受けられる。 >>667
俺もだな。
月姫リメイクがエロゲで出れば買ったのだが。 >>650
なんか20年ぐらい前の秋葉原によくいたオタク男を女にしたような顔と服装だな
女は化粧と服装で変わるというが、自身の容姿にこだわらないタイプの女はこんなだよね
学校時代のパッとしない同級生の女達を思い出してしまう
オレも人の事は言えない地味系なんだけど それでも小綺麗にはしているからな
アキバ系男どもに一定数存在する宗教的風呂嫌いみたいなのはいない
いるけど引きこもってるのかも知れないが
女の言う「清潔感」というのもずっと生理的に受け付けるかどうかという話なのかと思っていたが
こう考えるとやっぱり最低限の清潔感というのはあるんだろうな
でも炎天下のデブが臭いのは許してくれ
制汗スプレーとか焼け石に水なのだ 秋篠宮家が自由を重んじた子育てをして、ICUに進学許した結果二人が出会ってしまったわけで、皇室の親として責任はある
でも、その責任を税金で償うのは違うわ
やっぱり根本的になんかズレてる >>686
まず、髪型だよま
あと肌のケア
そして何よりファッション
B系ストリートブランドだとブランドもの来てても小汚いと感じてしまう女もいる バ美肉が殺人動機!? AERA偏向報道に抗議|バーチャル美少女ねむ【人類美少女計画】|note
https://note.com/nemchan_nel/n/nb710b4392867 >>685
昔はうら若き腐女子が、今や立派な貴腐人になることは至極当然のことである。 絢爛舞踏もとい刀剣乱舞、まだ生きてたのか
乙女ゲーっぽかった頃は普通に面白かったけど腐っぽさが段々増してきたことが原因でプレイしなくなったなー 刀剣乱舞は事前情報ではもう少し硬派なイメージ持ってて事前登録はしてたけど、ゲーム始まってからの評判聞いて結局始めず放置したわ。 だが毎日こんなとこに書き込みしてる694とセックスしてくれるかは別問題なのだ >>677
クローバーでは宇宙世紀ではなく西暦という認識だったんだな
実現していれば00の方が宇宙世紀になっていたかも てか女オタクって今の時代でも>>650みたいな容姿ばかりなん? >>700
容姿自体はさほど悪くはない
着るものが野暮ったいのと、化粧の仕方を知らんだけ
興味なければこんなもん 中学までの同級生の女の顔を思い出せるだけ思い出してみろ
美人、可愛い子なんてほんの一握りだったはずだ
化粧を覚えたり社会人になって金を持つようになると整形に手を出す女もいる
女は男以上に容姿を求められるから、あれこれと対策を練る訳だ 「最近の女オタクはお洒落な子や可愛い子も多いです」ってのは嘘だったのか? そもそも普通の女なんてこれに多少色が付いた程度だよ
アイドルや芸能人の女が基準になってないすかね… 刀剣グッズを買い漁る層と刀剣ミュージカルに通いまくる層とでは違うだろうし 地元のアニメイトは帰りに寄るといつも中高の制服姿の女子だらけでとても入りづらい
なんであんなに客層若いんだ だから男女平等ってクソだよな
男を優遇しないとダメになるってのは昔から言われてることなのに はるか未来には北斗の拳のような世界に戻るだろうか
レイの妹アイリがさんざんヤられまくったかと思うとエロい 女の見た目なんて化粧とオサレに相当な各種リソースを注ぎ込まない限りは男と大差ない
同じ人間だしな
年収低いのに、そういう部分にかなり金と時間使わないといけないってのはそれ自体趣味や収入にできない限りシンドい人生だわな
男は俺のようなオシャレゼロ振りでワクチン優先接種できるキモデブでも社会でナメられたり不利益な扱いとか受けることはない
役所の窓口とかでナメた対応された経験とかも全く無い。むしろ微妙にビビられてる形跡すら感じる。虫も殺せない善良デブなのに
女さんのナメられ経験談とか聞いてると普通に危険だったり屈辱的だったり大変そう 会社役員や政治家は男女比率を半々にしないと差別なんだって国際社会はいうのだそう
高校入試は男女で合格枠を別に設定するとギリギリ不合格の女子より成績低い男子が合格している実態が続いていて差別にあたるってこの前ニュースで見た それに関しては倍率ドンした時点で合格ラインに差が付くという当然の理論を無視した話よの ホールジーが新作のジャケでおっぱい出して大騒ぎになってる
アメリカのアイドルはやることがすごいな この後、上級国民はたぶんボケたふりしはじめると思う >>717
DeepOne 虚無と夢幻のフラグメントの次の追加キャラがいたるらしいいので初仕事 >>710
でもそんな容姿してたら女からモテないでしょ
それは気にしないの? デジタル庁、発足初日にサイトダウン…謝罪投稿に「アナログ庁」と返す声も
https://sirabee.com/2021/09/01/20162651449/amp/
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \ ハハッワロス
| ,ノ(、_, )ヽ |
\ トェェェイ /
/ _ ヽニソ, く >>717
ある意味出戻りw
>>716
とはいえ90だから事実上の死刑宣告というか獄中死しそうな予感。 控訴すればあと数年は在宅起訴状態できるからな
刑務所側も所内で死者は出したくないから90の老人なぞ来て欲しくない
獄中死はないだろうな 禁錮5年か
まあ入る前に認知性だろうなあ
というか現段階で明らかに認知性としか思えない
言ってる内容聞いてても、まともに主張をそのまま弁護士に言わせてる事自体おかしい
あんなの普通の家なら医者が話を聞いた瞬間認知性扱いだろうし、上級ったって中世だったら一生座敷牢押し込めだろう
日本の現代上級国民というのは認知性ジジイの力が強すぎるというのか、生きてる限り後継者が抑え込んだりできないのね 70才のストーカーが捕まったってニュースで職業が「自称イラストレーター」となってて、
資格職とかなら当然無資格の自称かどうかがネックになるけど
名乗ればそれが該当するイラストレーターなんてものに自称ってつけんでも良かろうに むしろ名乗ったもん勝ちだから自称をつけてるんじゃ? >>725
イラストレーター言ってもガッチリ職業にしてるプロからアマチュアの延長みたいに殆ど収入ないのまでピンキリだからじゃね。 >>717
VA集団移籍はゐたるが首謀者だったはずだが一体どのツラ下げて
それはともかく同棲リメイクしてくんないかな 東京地裁 「プリウスが故障したんじゃないのよおじいちゃん、あんたが踏み間違えたの。わかる?」 >>726
MGグフ・イグナイテッドの発表はまだか? うちのババアもしょっちゅう、ものを盗られたって騒いでる。
で、見つかったら盗られたなんて言ってない!と逆ギレ >>735
認知症だから仕方ない
本人の中では事実だから サッカー負けたな。
アジア予選は圧倒して欲しいものだが。 今月中に職域接種で2回目打ち終わるから久しぶりに月末に飲み会やるんだとか ワクチン打っても感染しない訳じゃないって言ってやれよ 感染してもたまにしか重症化しないならただの風邪と同じじゃん
ただの風邪を恐れて飲み会自粛とかありえんわ〜
ただの風邪でも肺炎で入院する程悪化すれば後遺症が残るのも当たり前だし
ワクチンのレアな副反応はムキになって否定するクセにコロナのレアな最悪の
ケースは逆に熱心に抽出してさも危険なように煽るのはいい加減にして欲しい コロナ、普通の風邪、ワクチンの副反応
それぞれの実効再生産数と入院以上の措置が必要になる確率ってどんなもんなんだろうな
正直この数字を把握してないと語れないってのはあるわな
でも医者って自分の高校で天才かよって思ってた一番頭のいいヤツらが集まって医大に行って
その中でも優秀な奴らが資格取って大人になっても勉強し続けてコロナ対策の最前線で実際に奮闘してるわけじゃん
そいつらが危険だって言うならやっぱ危険なんだと思うよ この状態でも旅行や飲みに行く人が多いことに驚きだわ ワクチン打っても感染したらウィルスキャリアになるって分からんアホばっかなんだよな
>>
ワクチン接種を済ませ、ウイルスを大量に保有しながら無症状となっている人は
「誤った安心感を抱いている可能性があるため、実際にはある意味で一段と悪質なウイルスの拡散者になる」
ワクチンで逆に「感染が広がる」意外な可能性 重症化は抑えられるが、感染力低下は微妙
https://toyokeizai.net/articles/-/396367
<< オラにはわかんねども頭のいい学者様が言うんだから間違いねえだってのは中高年に多い思考停止パターンだぞそれw
イベルメクチンとかテレビで偉いお医者様が言ってたから絶対正しいんだって頑として聞かんし インフルエンザですらワクチン打っても絶対に感染しないってわけじゃなくて
重症化予防がメインだってのにな イベルメクチンはそんなに偉いお医者さんが言ってたわけでもないだろ
むしろ訪問診療なんかやってる医者は下の下と見られてるし
うちの地域でも訪問診療のクリニックができたときに医師会に入会させるかどうかで揉めたしな >>745
それ見てだからワクチンは打っちゃダメワクチン絶対やめろとかノーワクチンノーマスク派が言い出しそうな記事だな
記者が言いたい事は違うんだろうけど >>748
テレビに出るような学者やお医者さんはみんな偉いと思いこんでるみたい 思考停止でいいんだよ
医者の出した結論と自分の考えが違っていたら悩む必要も考える必要もない
相手は普通の人間より格段に賢い上に専門家なので黙って従う
一部の医者が大多数の医者と異なることを言っていたら、大多数の言うことに従う
自分が医者より賢くて病気に詳しく適切な対応ができる可能性は限りなくゼロに近いので考えるだけ無駄
アリスターオーフレイムとケンカしたいと思わないのと同じ 俺はネットde真実を得て分かってる
分からない馬鹿どもは学者を信じてる
まで読んだ >>749
まぁワクチン打った人がマスクを辞めて他の人に移すは世界的に起きている問題でしかないだろうな >>751
医者は医者で医療の都合しか考えないから盲従すれば社会や経済が無茶苦茶になる
そこで社会や経済の専門家の意見も加えて総合的に判断してるのが政治家や官僚
だから政府の出した結論と自分の考えが違っていたら悩む必要も考える必要もない
相手は普通の人間より格段に賢い専門家を駆使してるのだから黙って従う
一部の野党が大多数の与党と違うことを言ってたら大多数の与党に従う 権威とは、一度でも嘘をついたりバカでもやるような失敗をしたり他の権威に忖度したりした瞬間にその権威たりえなくなるんだよ
例えばPCR検査抑制論みたいな政治の都合に忖度した上に明確なバカ丸出し理論を振り回したら、その時点で以後ソイツらの権威としての価値は一般人以下になる
権威が権威たりうる為には、例え中世の教皇庁で首に縄をかけられていようと地球は回っていると答えて舌を噛み切るくらいの覚悟があって当然
だからこそ無条件に信じられる
逆にどんなに騙されても次に言い出した言葉を「こいつは権威だからきっと本当のことを言っている」なんて考える奴は猿にも劣る単細胞生物だろう
だから俺が権威として信じるのは、ソイツが自分の専門分野においてポジションや既得権の利害と反していても話していると感じた時
ポジショントークを感じたら話半分
政治への忖度を感じたら更に半分
これは「信ずるに足る何かをどう選ぶか」で「よりマシを選ぶ」方法論じゃない
だから妥協はしない 大勢に盲従する学者は信用しないといいつつ反大勢の学者には盲従するといっててワロタ マクドナルドのクーポン更新見てたら今日からまた鬼滅なのね、ハッピーセット。
歴代ユニフォームだそうだけど一番上と赤シャツは記憶にないな。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1348/322/01.jpg >>761
ローソンはポイント貯めてキメツタオル貰えるぞ オレもたまに書いちゃうんだけど、長文は読みにくい&読む気が失せる
シンプルに伝える技術は大事やな アイマスのみなさんが宇宙に行ってるCMが流れれて、ついにロボットに乗っちゃうのかと震えが止まらないぜーっと 秋の長雨って奴じゃないかと。
にしても東京の先週の金曜が34.5/27℃、今日が雨とはいえ23/20℃って落差大きすぎだろ… >>755
要するに「755は反権力のバ力でーす」ってことか 理由はどうであれワクチンを打ってないヤツが悪い
これは接種も含めて自己責任なのだw >>770
相手が権力だろうが神だろうが、ソレに意識して主張を変えるような連中は権威足りえないという話だぞ?
そんなに難しかったか? >>772
ポジショントークと忖度をどう判断するかに主観が入るからそこを明確化できないと客観性は得られないぞ >>772
ムズいな!平日の昼間にエロゲ板に常駐してる人間の何割が理解できるというのか
雑談スレだから何を書こうと勝手だし止める権利、行使力もないが、読んだ相手が理解できるかは重要かな
理解できなくてもいい!オレは書きたい!というならチラシの裏で良い訳だから >>775
ちがうよ
返事くるし!チラシの裏は見せない限り返事は無い >>778
だからそのチラシの裏を見せる場所でしょ 総裁、総裁戦に出ないってよ
地獄の短命政権時代の始まりか? スダレハゲ、爺
ここ何日か情報がメチャクチャ過ぎる
ライブ感溢れすぎてリークに品性が無さすぎ
これ同じ自民党でも複数ルートから違うリークが出てねえか 新しく決めても次の選挙結果次第ではまた進退問題だろうしな 立憲涙目だな。
政権交代さえ望めたのに、新しい総理総裁次第じゃ勝てない。 二階を切ってAAAに党内人事を渡したのに
引きずり降ろされるとは。
そんでまた次が忠犬の岸田か。 立憲はムリでしょ
なんか枝野の方針がコロコロ変わりすぎて味方からの信用も失ってそうだし 枝野はトップ向きじゃないんだよな
副官とかサポートに回った方が向いてると思う >>780
長期政権の後は短命政権が続くのが戦後政治のセオリーではある。 地元にさえ応援しないって言われてしまっては流石にな メディアジャックには成功したな。
自民党勝つかもしれんなあ。 朝ドラが急展開のまま来週に続くだったのがその再放送を30分遅れにするほどの急展開が政局で起こったのよ 自民党が強いというより野党が勝敗を分ける水準に達してないだけ >>795
それでも菅義偉じゃ勝てないと降ろされた。 >>792
どう見ても貧乏くじ引かされた敗戦処理投手だったからなぁ >>797
安倍晋三の負の遺産が山積みだったからな。 >>792
使い捨てもなにも引き継いだ当初から何年もやれるほど指導力あるようには見えなかったけどなw
良くも悪くも補佐官タイプ モリカケコロナ他どれだけ与党に不信を抱くことが続いても代わりに支持を獲得しようというそぶりさえ見せない立憲は
今回のごたごたでもうろたえることなく徹底して方針を貫くでしょうこれは戦略的無関心です 嫌儲で324064431スレタイ検索
かなぼぅのBE
【速報】ドラッグストアで半額のパン29個買ってきたωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551602754/
【速報】子供部屋に住んでる俺の部屋がこちら 一人暮らし民は発狂するレベル (※画像あり) [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551539086/
ゲイ 「誰にも迷惑を掛けていないのに、なぜ忌み嫌われるのか。多様性を認める社会になって」 反論できる? [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549961000/
かなぼぅはパンガイジでゲイの子供部屋おじさんなんだねw
きみLivedoorから毎月いくら貰ってんの? 一方、無責任野党は
>社民・福島瑞穂氏「無責任極まれり」 菅首相の総裁選不出馬を批判
アンタ、早よ辞めろゆうてましたやん 使い捨てってか総理も天皇みたいな象徴扱いだから今
矢面に立たず私腹肥やしてる奴が支配してんだよ今
いい加減決められた脚本を演じるだけの議会防止する為にカンペ持ち込み禁止しようぜ >>806
竹中平蔵やアトキンソンを重用する菅義偉は嫌だったな。 とりあえず国会開きもせんで辞めたとか、無責任言われるのは当然だろ
まあ、明日になったらまた話が変わってそうだから自民からの話は二三日待たないと信用できんがな 別に「政党のトップでなければ総理大臣となってはいけない」と憲法に書かれてるわけでもなし、
”総裁が総理”なんて慣習はぶっこわせばいいのにねえ既得権益打破の菅総理さん >>808
マジみたいだな
確実に国会の中の人だけど、実名出るんだろうか
黒塗り開示したら与党関連だと自白してるようなもんになるけど 岸田文雄と高市早苗だけではなく、石破茂や河野太郎も出るんかな。 とは言え、自ら退路を絶ったことで、いつでも心置きなく解散宣言できる無敵の体を手に入れたとも言えるのよな 幹事長を進次郎に4日も説得したけど拒否られる
官房長官も交代を狙ったが誰もしない
人事権振り回してたのが、人事できずに辞任に。 こないだの刀剣女子があれこれ言われてたけど、
最近のアニオタ少女かわいいやん
https://i.imgur.com/S0s7zCA.jpg >>814
混ざりたかったら混ざっても良いんだぞ。 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい かwなwぼwぅw岩w間wくんがいじめられてるの頭に来て
F9で浪w人連投してスレ潰ししてるの笑ったよ
きみ統w合w失w調w症だったんだね(笑
同類だから岩w間くんがいじめられてるの頭にきてたんだ
笑ったよ ロビンがいなければ谷仮面の実写版かと
それはそれとして源氏物語のTVアニメはたいして話題性もなかった記憶はあるものの、
ここに来て平家物語のTVアニメ化は始まる前から諸行無常の響きが聞こえてきやしないだろうか? そういや、アベちゃんて平家方の末裔なんだよな
アベマミーが平家の氏子ばかりの神社の名誉職についてるとか聞いた事ある 壇ノ浦で安倍のご先祖を掃討し損なったのか
使えねえなヨシツゥネ 中学生の時に80万のパイオニアのステレオ持ってるアニオタにいろいろレコードからダビングしてもらったけど
ダンバインのレコードと一緒に録音された曲これなんだ
https://www.youtube.com/watch?v=9HWyoCG10uY
ハゲの曲は挿入歌は歌謡曲っぽいのが多くて好き その頃からカセットはマクセルのUD2使ってたな。クロームテープ聴くとノーマルテープは音が籠って聞けない
TDKのADやDとかいうゴミは数回聴くとすぐ音が籠ってたな
SAは高いしな。よって俺マクセル派 衆院選で与党過半数割れはなくても議席大幅減は不可避な状況だったのがこうなると一転
河野でも石破でも岸田でも高市でも注目度と目新しさで逆に議席増すらあり得るな
最近の菅さんはフジサンケイにも見放された感じだったし実は既定路線だったのかね 議席増まであり得るかな?
負けはだいぶ減るだろうけど。 俺が昭和のイケメン俳優を見てもピンとこないように
今の十代から見ると若い頃の長瀬よりキンプリとかSnowManの方がイケメンに見えてるのかなあ
てか今のジャニーズ若くないんだね ビックリするほど真新しさが感じられない顔面だな
「かつてないくらい仕事した内閣だったのに!」と涙ぐんでいたシンジロー総裁のほうが真新しさマン載なのに
で、手を洗う媚ナビ木下クンが早速河野太郎にブンブンしっぽ降ってて、
切ない笑いが漏れる
本当にコレだけの為にPCR検査抑制論とかやっていたんだろうな 井荻麟さんの歌は黒騎士が落ち込んで船の上で泣いてる時にかかった曲
たまに聴きたくなるなあ 何かまた安倍総理になりそうな流れだね
一番便りになる 寒いのか蚊がよってくる。
3時間で8匹捕獲。
飼ってるアシダカグモの餌にしてやろう。 >>830
けっこう本編の年代がずれる気がするな
大河主人公北条義時がバリバリの頃にはもう平家方(清盛勢)なんていない
アニメ平家物語は平重盛メインっぽいし >>840
今年の夏はやたら虫が少ない気がするんだけど、うちだけだろうか?
蚊も出ないし、蝉の全盛期もすぐ過ぎた ゲジゲジすら長いこと見ない >源氏物語のTVアニメはたいして話題性もなかった記憶
源氏物語千年紀 Genjiのことけ
あれってさいしょは漫画あさきゆめみし のアニメのはずだったのが
あとから原作引き上げになったせいでビミョーなんかね 蚊は暑すぎると活動できないから夕方から活発になったりするんだけど最近の夏は夜まで暑いから秋の虫になりつつある 麻枝准氏による15年ぶりの完全新作ゲーム『ヘブンバーンズレッド』の再始動発表会が9月11日20時より配信。
WFSとKeyが手掛けるスマートフォン用RPGの全貌が明らかになる! | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202108/31232140.html
ガチャゲーなの?(´ω`) 外が高温すぎると水溜りが消滅ORネットウと化すのでボウフラが生育できないからなあ
たまに降ってもマジゲリラ豪雨なので押し流され、残った水場はソーラレイ照射状態
セミの死骸すら本当に見かけない気がするが、これは俺が去年より引きこもり度高いせいかも知れない >>717のハナシがあったなと
樋上いたるItaru Hinoue@hinoueitaru 9月1日
>この度、ネクストン様に入社する運びとなりました。
>これからも頑張ってゲームやイラストの仕事していきます。
>もちろん個人への仕事も変わらず募集しております。
https://twitter.com/hinoueitaru/status/1433047619513683968
TGL→ビジュアルアーツオフィス(現ビジュアルアーツ)→Tactics設立(ネクストン内ブランド)→麻枝・折戸氏らと揃ってビジュアルアーツ移籍、Key設立→Key退社→ネクストン入社(←New!) Amazon | [グリマー] 半袖 4.4oz ドライTシャツ (クルーネック) 00300-ACT | Tシャツ・カットソー 通販
https://www.amazon.co.jp/dp/B00511CD1W
500円ほどの安物速乾Tシャツ買ったらゴワゴワの生地でとても使いものにならなかった(;´Д`)
Amazon | [ミズノ] トレーニングウェア 半袖Tシャツ 袖ロゴ 吸汗速乾 ドライ 32JA8156 | アクティブシャツ・Tシャツ 通販
https://www.amazon.co.jp/dp/B017CI14ES
ミズノの買ったら凄く肌触りがいい、やっぱり安物はそれなりだな( 「まんだらけ禁書房 vs ファンシーショップSpank!」、行政案件に突入か? - Togetter
https://togetter.com/li/1768197
sirobu性風俗特殊営業(5号営業)扱いだから警察所管であってるんじゃない?
それだと18歳未満立入禁止とか入口に表示する義務があるはずなんだけど
へー、アダルトショップって風俗店と同じような扱いなんだ というかあの魔境上層階にファンシーショップ出す時点で色々間違ってるような… >>846
麻枝准って余命僅かだったんじゃなかった? >>856
麻枝です。長らくご心配おかけしました。本日退院しました。病名は突発性拡張型心筋症です。
この病は自分からいろんな楽しみとか奪い去っていきましたが、前を向いて頑張って生きていきたいと思います。助かったのは奇跡です。
? 麻枝 准【天鳳配信専用】 (@jun_tenhou) 2016年7月2日
治ったらしいよ >>846
Angel beat!は……
>>856
神様のいない日……じゃなく神様になった日制作インタビューで
胸元に埋め込まれた金属見えてたから(ペースメーカーだっけ)ガチでは 今後も不安定なままかも 指定難病の一つなんだな、突発性拡張型心筋症。
https://www.nanbyou.or.jp/entry/3985
>>858
ABはアニメのゲーム化だから完全新作ではないんじゃね。 >>857
奇跡は起きないから奇跡って言うんですよ。
自分に起こしたのか。 奇跡かどうかはともかく今は5年生存率が76%まで上がってるらしい 今年の夏は引きこもってたからガチで一日中エアコンフル回転してたけど
電気代8000行くか行かないかくらいで、今のエアコンは省エネ凄いな
まだエアコンは早いとか我慢する意味ゼロだわ うちはエアコンのリモコンが壊れてたよ。
赤外線が出てないし。 >>864
スマホで代用出来るだろ?
wifi対応してないか? さすがに10年以上前の代物にそんな機能はないです・・・ リモコンがあればスマートスピーカーに登録できると思う >>864
Amazonで1000円くらいで汎用品あるぞ スピーカーのEcho上位機種でも単独では海外のZigbeeとかって規格だから
赤外線だいすき日本では別にスマートリモコンもいるのだよね
それとスピーカーとで連動させる リモコンの電池きれた時用にエアコン本体にも操作ボタンないんか?
稼働中に電池切れたとき限定で停止ボタンのみだったら本当にありがとうございましただけど >>873
コストカットで削られてる事が多い
今時エアコンのリモコンなんてどこでも売ってるし
タイムマシンに乗って探しに行く設定も通用しないよな エアコンのメーカーと型番がわかれば
natureREMO買えばなんとかなる エアコンなんて汎用リモコンがそこら中の通販に売ってるな
引っ越す前に20年ものくらいのオンボロエアコンのリモコン無くしたけど、海外製の汎用リモコン(対応機種がすげえ多いのが売り)買って、
説明書にある該当機種“周辺”の電波設定をいくつか試したら使えた
古すぎて正式対応としては機種名が無かったが、
翌年立ち退きが決まっていたからエアコン新調は流石に嫌だったので 21歳でやっと童貞捨てれた…
もっと早く捨てたかった ワンピースも終盤といってるから後5巻ぐらいで終わるかな 序盤 〜50巻
中盤 〜100巻
終盤 〜150巻 ガチャピンってステゴザウルスの子供で年齢は5歳なんだな
今、はじめて知ったわ ガチャピンは昔鈴鹿八耐出たり宇宙行ったりしてたけど、そういうガチャピンは何でもできるネタってまだやってるのだろうか ガチャピンの今は他局に対抗して天気予報士のアシスタントよ
ザウルスと言えば、昨日のジュラシックパークに続いて今日はみんな大好き「のび太の恐竜」
*ご存知の通り双葉鈴木竜は恐竜ではございませぬ >>839
バカだね。ねらー(ネトウヨ)は大抵そうだが、典型的な「肉屋を支持する豚」。それとも書き込み1回50円の世論工作バイトかい? ねらー(ネトウヨ)が好きなのは、安倍やトランプのような粗野で下品でバカなアジテーター。何故ならそれらが自分達と同質の人間だから。
逆に嫌いなのは、独のメルケルや加のトルドーのような聡明な人物。特にグレタさんやマララさんのような、若く聡明な女性を最も嫌う。
そうであるが故に、5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。 安倍ちゃんは高市支持で黒幕に回る気みたいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/26b33d3260e158c0c8732a22734829fadb44f79c
日本初の女性首相を前面に打ち出せば9年前の安倍ちゃんの再現も大いにあり得そう
思想的にはその辺の男以上に右だから保守派としても安心だし いっそ飽きるまでやらせるのもw
こんな場末でしか威張れないかわいそうな人だし さすがに高市は止めた方が
党内ともかく有権者受けが悪すぎる 深層ニュースだと
・菅のままだと50(±10)議席減の予想
・しかもそのうち30は細田派
・最悪パターンだと60まで減って普通の派閥扱いに(今は92)
>892
単に推薦人確保のお願いじゃね。
総裁選での手持ちのカード増やしてるだけよ。
そもそも最初に「頑張れよ(推薦人は自分で集めろ)」ってしてるわけで。 >>890
メルケルの移民・難民受け入れは絶対御免なんだが。 メルケルはドイツをプライマリーバランス維持したまま経済成長させたからいわゆるMMT論者からは蛇蝎のごとく嫌われてる 次が100代総理だから、アホのあぺぴょんなら未だにそこを狙いたい想いはあるはず
でも、そもそも前に放り出した原因のコロナはなんも解決してないですし
そういう算段が自民党にあるとも思えない
地元の富士レビオさんを儲けさせてる抗原検査キット(ガラクタ)ゴリ押しやめてPCR検査推進するのか? >>900
メルケル時代のドイツはそんなに経済成長してないと思うが。したっけ? >>904
総選挙があるからすぐ101代になるがね。 安倍晋三ってまだ支持されてるのか?
経済も外交も実績があるまい。 ダンバイソの黒騎士のテーマソング歌ってる人アイドルだった
あの頃アイドルが歌歌ってるロボットアニメが多かった
鮎川麻弥も森口博子もアイドルだった 今日は17年前のエロゲで3回抜いた
歌とかと一緒でやっぱ自分の青春時代のものが1番なんだよな 「追憶シンフォニア」はずっと歌手やってる博子は上手い
麻弥はちょっと厳しくなったなという印象 「あたしのデビュー曲なんてガンダムですよ」って
バカにしたような感じで言ったこともあるってハナシだったか?
・「ガンダムに救われた」 歌手生活34年、森口博子の原点
https://www.sankei.com/article/20190821-P6KLIGF4HFNUPOT532WTC66HPY/ でも星空のBelieve歌ってる最新の動画見たけど歌上手かった
声細くなったのでアレンジ変えてるけど >>913
安倍壷三先生には宗教的支持層があるからな
実績なんて後から修正すれば良い シャンチー観てきました(´・ω・`)
面白かったけど
昨今のチャイナ叩きのせいで
興行はうまくいかんかもね >>917
性格は難があったようだ
ピンクの電話のモモコに〆られたらしいし
ETERNAL WINDは今でもいい曲だなあ 秋のSUPERセール: セール・特集 - BTOパソコン通販のFRONTIER
https://www.frontier-direct.jp/direct/e/ej-sale/
Core i9 + RTX 3080 Tiで34万円か
ゲームするためのデカい箱に34万円ってやっぱり普通じゃないよな >>919
確かにあれは宗教的情熱っぽいな。
河野・村山談話は踏襲するし、靖国神社には参拝しないし(1回だけした)、敵基地攻撃能力保有もしないし、スパイ防止法も制定しない。憲法改正は無理だとしても。
経済は消費税増税と緊縮財政と労働分配率の引き下げでボロボロ。
外交は土下座。米国、支那、ロシアだけじゃなく韓国にさえだ。
これでどう支持するんだ。 >>918
以前、歌うま芸能人カラオケバトルみたいな番組に森口が出てて悲しくなった >917
仕事が減ってたときは大晦日に帰省してたらしい。 >>925
博子は腹の底から声が出てる
麻弥は若い頃と比べたら声に張りが無くなった
夢色チェイサー若い頃と今と聞き比べたけど苦しくなってる所がある
ボサノバ調の落ち着いた感じで歌う曲は上手いと思った 森口博子って今は福岡でラジオとかやってるのかな?
歌うま系のカラオケ番組も激上手すぎて出禁状態になってたし >>926
いや、歌手として認められてないんだなと思って >>930
どうだろ?
モノマネ歌合戦のときとか本人より上手いんじゃね?
みたいな空気になって出番がなくなってきたし
素人の悪乗り感しかない今のテレビでは使いどころがないよ >929
BS11でアニソンデイズって業界受けする番組の司会。 >>922
繰り返す過ちがいつも 愚かな生き物に変えてくー
でも本人的には水の星みたいよね
昔は ガンダムでたかじん、マクロスで飯島真理
アニメをやるのは恥
アニメの曲なんかは売れない歌手だの芸人みたいな本職じゃない奴らのやるもの
アイドルもデビューか落ち目かがアニメで声優、日高や岩男みたいなアイドル落ち
椎名へきるが声優からアーティストを強調したり、アニメの地位は低かった
だからアニメやゲームでの歌手活動は変名を使ったりしてたりして
CDが昔みたく売れなくなってからアニメ歌手や声優の地位が上がったと思う
あと何でヤマトタケルにてGLAYの真夏の扉が変更されたん 南野陽子や西村知美と「Blooming Girls」ってユニット結成してるんやなw
アニソンで今後も新曲出すんじゃね? >>933
椎名へきるの歌は好き
ツイパラ時代から好きだったけど「紅い花 闇に咲きて」は聴いてほしい。名曲
へーそんな時代もあったんだな。俺は昔から一般歌謡曲よりアニソンが好き >>917
それ、森口ファンの前で言ったらマジギレするから注意な
>>920
アニメ以外も見るんすね 心に埋もれた優しさの星たちが炎を上げ呼び合う
何一つわからないけど宇宙とニュータイプぽくて好きよ 今も声優は副業()とかいってその副業がないと全然売れないオラつきバンドの不倫男声優もいるけどなw >>931
あ〜、ゴメン
ちゃんと言うわ
森口博子は好きなんだけど、バラエティタレントとしても仕事ご減った頃に歌うま芸能人としてカラオケを歌わされてるのを見て、世間と業界双方から歌手として全く見られてないんだなと悲しくなったって話
実際に歌がうまいかどうかの話じゃないよ バラドルは誇っていいよ
コメディアンって凄い難しい仕事なんだよ
歌手とコメディアン両方やれるって凄いよ 和田アキ子さんはソウルミュージック歌わせたら凄く上手い
日本の歌歌うのやめて外国のソウルミュージックだけ歌えばいい 鮎川麻弥はライブハウスとかで歌ってた人だよもともと デビュー時ももう働いてて23、4歳 ひろえ純の一千万銀河とか好き
って、森口、ガンダム系の歌をカバーした
GUNDAM SONG COVERSを2つも出してんのね
ガンダムの歌ランキング番組からのだけどガンダムの有名所をカバーしちゃいすぎ 森口博子さんの時代は単一アイドルだけでは食っていけなかった
あの時代の単一アイドルだけの人って残ってないだろう
トークできるって凄く頭のいい証拠だよ。トークできれば司会もできるし
才能は評価して上げた方がいい
和田アキ子のソウル聴いてみて、凄く上手い
ていうか日本の音楽はアッコさんに合わないディープ・ソウルこそアッコさんの真骨丁 アッコさんは演歌歌手と仲が悪い
歌手であるのに歌唱力を評価されないのが妬ましくあったんだな
俺は評価してるけどw >>940
というか経歴はバラエティタレントなのに
そのへんの歌手よりも歌が上手いということに問題があった
世間と業界がトチ狂ってるだけだよ
ライブ映像とか見たら他の歌手の曲とか歌ってるけど
森口博子バージョンのほうが完成度が高かったりするし
洋楽で例えるとカーペンターズのベストとかカバー曲が多いけど
オリジナルよりも上手いからカーペンターズの曲と認識されちゃってる
歌うまで審査員の人が森口バージョンで完璧に仕上がってますよね
としか言えなくなって微妙な雰囲気になってた
カバーを好まない日本の業界では評価が難しい人だよ
俺は歌い手としてトップクラスで評価してるけどね ライダーに変身したがってたのに魔人に変身するのか、戸次重幸 >>949
なんだろ
なにか微妙なズレを感じてお前を気持ち悪いと思ってしまう ロンドベル隊ですかい!
アキ夫さんは芸能界で敵を作りすぎてるからなw いま現役のアイドルじゃなくて懐かしアイドルの話題で盛り上がってレスバになってるの
年齢層が可視化されてる そういやダンガンロンパがswitchに出るとかで
大山のぶ代=モノクマ以外が無い人も多くなってそう
まあ知ってる人は
大山のぶ代=アルカノイドの人って認識もあるんかな >>949
森口博子が鮎川麻弥とデュエットしてるけど
https://www.youtube.com/watch?v=NmVtVnhbTdk
普通に上手いよ。腹式発声というか腹の底から声が出てる
に比べて鮎川麻弥は昔と比べて発声衰えたかなと
昔と比べてパンチが足りない。 「Z・刻をこえて」なんか本人より上手いから刻の涙を見ちゃうよ 和田アキ子はそろそろ引退して欲しいがなあ。
芸能界も世代交代が必要だろう。 いうてもレギュラーはもうTBSのアッコにお任せだけじゃん 自分で勝手にWindows 11をインストールすると…安全に使い続けなくなるらしい | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2021/09/windows-11-security.html
旧いPCに新しいWindowsを入れても普通重くなるだけで脆弱性が出来るってないよね
Windows 11は何か今までと違うの? 脆弱性ができるのではなく塞がないだけでは。
というか脆弱性自体はwin10だろうがXPだろうがあった訳でそれをアップデート時に塞いでただけ。
>たまにどうしても深刻な脆弱性をカバーする緊急のセキュリティ更新プログラムだけ、例外的に配布してもらえるかもしれないそうですけど、
>それって一昔前のサポートが打ち切られたWindows XPなどの古いOSと、同じ扱いになってしまうというわけですよね? >>961
TBSがまたやらかしたな
たけしの警護どうなってんだよ
ニュー速でネトウヨ連呼してる馬鹿がいて
何も分かってないとびっくり おはようございます( ・∀・)
>>936
というか
アニメほとんど見てない
今季はプリキュアとラブライブしか見てないし
MCUはディズニー+に入ってまで追ってるのに
シャンチーは追加されんし、スパイダーマンも追加されんしでもうね ツキミチを毎週楽しみにしてたがそろそろ終わりよのぅ
2期ないかねぇー
日テレ史上最高額で海外に売れたとは見たが
さいしょのパック売りでのことで人気でたかは別かね
TVアニメ「月が導く異世界道中」4話ノンクレジットED / 「ああ人生に涙あり」巴(CV:佐倉綾音)、澪(CV:鬼頭明里)
https://youtu.be/ppyOmT9IvJM >>965
ネトウヨかどうかは知らないが
共産党に投票すると言っただけでツルハシ持って襲撃してくるようなキチウヨが悪いのは間違いない
それがどこぞの警告だと言うのなら、ヤサを突き止めて根絶やしにする義務は警察にある ほんならふざけた記事を出し続けるアエラ編集部を襲撃すればいいのか? >>965
検索してみたら「たけしが襲撃したのかと思った」というツイートが多くてちょっとかわいそう このご時世、3時間待ちの列形成だとか学園の文化祭とか 前科ありならいつまでもネタにされるのは仕方ないよねw >>969
ねらーは学も教養も無いから理解できないのだろうが、それは焚書坑儒と同じ発想であり、更にはファシズムのそれ。
別にエロゲーしても構わないので、少しは本を読み勉強しなさい。当然だが、高等教育は必須。 アギレラ役の人は浅倉唯さんと言う女優さんらしいが、その内ヨーヨー使いそうだな 千葉のプランター盗難は換金ルートないのにあんなでかいものたくさん盗んだのかよ >>978
以前も問題起こしてるし、
“黒人差別”批判の風潮のある今だから許されてるけど
その優位性もないフラットになったらかなりマズい立場に立たされそう もうキャパニックみたいに表舞台から消えて忘れた頃にNIKEのCMやればいい。 >>990が子孫を残さない決意をしたことを親御さんが知ったらどう思うのだろう そんなことより>>989の呪いによって人類が滅亡の危機に立たされたことが問題 外出歩いてると少子化ってマジか?ってレベルで子だくさんの家族連れに出くわすけど、俺らみたいなこどおじと、二極化してるんかな? 活動休止でお馴染みの松本アッコ姉さん歌うまタレントで出てるやん >>994
地域的に偏りがある
例えば俺のように横浜市街で生活していたら少子化を肌で実感することは全く無い >>991
親も20ぐらいになった子の振る舞い見てれば将来は大体予想つくんだってよ
とっくに見限られてると思うよ うちの近所じゃあそういう家族連れとすれちがったら
たいてい日本語はしゃべっていない 最近の夫婦の平均出生数は1.8程度
ざっくり5世帯いれば4世帯は2人産んでることになる
未婚率が急激に上がってるから出生率自体は下がるけどね
地域的な偏りはだいぶ大きい
やはり今世紀になって宅地開発された地域には子連れ夫婦が多いし
それ以前に開発されたニュータウンは老人の巣窟になってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 12時間 58分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。