日本橋スレッド448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632808238/ /\ /ヽ
{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
∠__╋__j
.ヨシ! / @_八@ ヽ
{二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
\ { {_,ノ ノ / /⌒ヽ L
⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈 (__)
└ヘ(_ ィ r―‐γ !
_,ノ j | |
{ { ノ /\ >>1
乙
>>2
てめーの妄想垂れ流す前に1に乙しろや
後、来年は多分無理や 誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心を感じる次第です あのさ
マジカルチンポって言葉はあるのに
マジカルマンコって言葉が無いのは差別じゃないか?
女にはマジカル駄目なんか? 存在がマジカルみたいな物なので(40代童貞の意見) いちおつ
戦国ランスで性転換してたとき「股間にハイパー兵器がないです!」で
じゃあハイパー名器か?とか言われてたな ネットの保守系のチャンネルが不自然なぐらい昨日の小室夫妻についての
話題避けてるけど、やっぱり、鬼門なんかな 加藤茶みたいなもんでほっとけとも思うが公費が関わるから面倒だわな もう30前なのにしゃべり方が凄く幼かった
むしろ小室のほうが聞き取りやすい話し方してて好感持てたわ 意外に小室氏は才能あるのかもな
論文コンペでも優勝したらしいし 小室は母親が足枷になってるんやろ?
あの母親一緒に暮らすとか言ってるみたいやん >>1乙よ
でも次スレにはウマ娘のサイレンスズカのエロいAA貼るって皆で決めたやんか ススズは父が無いので駄目
同じ理由でマックイーンもNG 生意気なマックイーンを俺の極太ニンジンで屈服させたいよね オリックスはちゃんと優勝したのに、阪神ときたら・・・
情けない 客のおらん興行じゃ
盛り上がらん
やらないのと同じだ 高校の先輩から電話があって会いたいと言われた
断ったら、某政党に投票してくれだって
好きな先輩だったのに・・・ 創価学会?
バイトでその日はじめて会ったヒトに言われたことあるな 浪人していた時に特に親しい訳ではなかった高校の同級生から電話が有ったが英会話の教材のオヌヌメだった事は有る
電話かけてくる方は気まずくないのかねぇ… 浪人するようなアホに教材を与えて合格に導こうとしてくれてたんじゃねぇの?
勝手にセールスと思い込んで友達無くしただけなのでは 大学受験に英会話の教材なんていらんしどう考えてもセールスだろ
高卒だとそんなこともわからんのか >>30
宗教とかアムウェイとかよりはマシだったんかな…
電話は普通になんで?って思ったからそいつに聞いたら
生徒名簿の電話番号をを片っ端から掛けてるって言ってたわ
まあバイトだって言ってたけど
今ではそんな名簿有り得んよな
個人情報とか緩い時代の話 ワイもやでー
友達はいらんけど嫁と娘はほしいんやー 名古屋地区 日刊スポーツ 11月より 140円→150円
これで サンケイスポーツ 150円
スポーツニッポン 140円
スポーツ報知 130円
中日スポーツ 130円
日刊スポーツ 150円
レジ袋 3円
合計 703円 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
Pen (ペン) 「特集:腕時計、この一本と生きる」 を読んだ。 大阪府警察本部によりますと、28日午後3時50分ごろ、大阪・八尾市の八尾警察署で、強制わいせつ事件の容疑者として任意同行した18歳の少年が逃走したということです。
少年の行方はわかっておらず、警察は、行方を捜査するとともに、当時の詳しい状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211028/2000053085.html
阿倍野が警官だらけで、自転車の人を止めて照会してたのはこれか ::::::: ,――、
:::::::/ __)
::::::::::( /rェ rェ、
::::::::::|6| ▼ | オリックスに優勝されても旨味あらへん・・・
::::::し (._人_)
:::::/ l ヽノ l゙ヽ
:::::|-|/l⌒l.l⌒l-|
:::::\二、_).二,ノ_____________
:::::||| || |
/`-(mo)m:::)
/;;;;;;;;;;;;;; ̄ 近鉄百貨店のセールは女性ならいいんだろうけど男モノはいいの無かったな モモコは近鉄ファンだから合併したからといってオリックスファンと言われると違和感しかない Uberイーツ頼んだら配達員から「凄いマンションですね!自分もいつかこんなところに住みたいです笑」とか言われたんだけど絶対無理だよ。
自転車で飯運んでる奴にその“いつか”は来ない。そもそも僕に失礼だろ。
君達が無為に過ごした20年そこらを僕は研鑽に費やしてきたんだよ。虫が良すぎるよ >>47
その食レポをYoutubeとかに上げて日本橋スレ発の零細Youtuberになろうぜ! >>44
関西以外盛り上がらんからトンキンマスゴミガン無視やで YouTubeのゆっくり動画で奈良の心霊スポットとして
奈良ドリームランド跡地が紹介されていた
デタラメすぎるだろw 道具屋筋に出来たネクストシカクと言うラーメン屋に行った。
外の機械で注文入力したら店の中に入れる。現金払いなし。
店の中は洒落たバーみたい。ラーメンは普通に美味しい。 >>52
どういうタイプのラーメン?
濃いめの醤油味で細麺or極細麺を探してるんだが・・・ 醤油ラーメンは、大阪牛肉ラーメン わだ が好きだけど
あんまり人気ない ___
/ __)
/ \
| ● ● | 新庄よぅ、野球から離れてたろ?
| ▼ .| あれでまともに采配ふるえんのかよ
| ( _人_ ) |
/ \ ヽノ / ヽ
/ ゝ ' ヽ
/ ,ィ -っ、 ヽ
| / 、__ う 人 ・ ,.y i
| /  ̄ | |
ヽ、__ノ ノ ノ
| x 9 /
| ヽ、_ _,ノ 彡イ
| (v) | 新庄はエンターテイナーだからな
試合結果よりそっちが楽しみ 仮眠する
【金曜ロードショー】「ヴァイオレット・エヴァ―ガーデン」始まったら起こしてね 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、報知、サンスポ、中スポ、スポニチ
立ち読みで 三重のタウン誌シンプル、ラジオ番組表 を読んだ。 オレは泣けるアニメは苦手だからYouTubeで笑うセールスマンでも
見てるけど、この放送で少しでも京アニに利益があればいいな トレンドに蓬莱さんが上がってたからten卒業かと思ったら予想の遥か斜め上を行ってたw 報道ステーション 特定の立候補者の選挙活動の映像流しているけど別に良いの? >>66
京アニといえば数年前ならハルヒやらきすたやけいおんを思い出したものだが
今はもう炎上事件が思い出されてしまうな。何とか踏ん張ってくれてるみたいなら応援したいな。
地元だからとかそういうわけでは全然ないんだけどな。 MSイグルーに出てたやつかな
って、それはコムサイやがなwwwww
ふぉかぬぽぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww テイターズの量産モビルスーツやな
って、それはマラサイやがなwwwww
ふぉwwwwwふぉwwwwwwwwふぉwwwwwwwwwwwwwww 新聞野郎に触発されてワイも週末に一冊本を読んでるんやでwwww なんも身についてない、ただ新聞を見てるだけの奴よりは腰を据えて本を一冊でも読む方がええわな みんなおはよう!
さあ今日も朝から元気よく
チン━━━━(゚∀゚)━━━━ポー!! >>75
テイターズってやらかしたんだか、マサライにしろよww 中年でプラモ作ってるやつは未婚なんだろうな?っておもってる 良くないよ
このハゲーって周りがみんなおもってることをハゲは自覚しろよ 考え方は人それぞれ
それを否定する権利も決めつける権利もあなたには存在しない 権利とか国会で決めたものだよな
そう考えるとすげー虚しいな 小室さんはicuだろ
お前らみたいな高卒と一緒にすんなよ あれ、秋葉原の祖父のエロゲ看板地帯がみんなゲーミングパーツの看板になってる。。。
オワコン 会社で嫌われていて
友達も居ないんやろうなあ
東京は なんや連投野郎また来てるのかよ
スマホ取られたら死にそうな奴だな やっと欲しかった4fあったわ
ゲットした
saoの映画でも見に行こうかな いちいち噛み付いてくる分津より厄介
まぁどっちもくそではあるけど 津ってやつはしらんが、ワイは噛みつくっていうより、ワザとイラつかれるように誘導してる 維新が嫌なら大阪から出て行け
他所ではクソ雑魚だから過ごしやすいゾ 維新は統一教会のオッサンとかムネオをどうして仲間に入れてるんだろう?
松井やイソジンが提唱しているイデオロギーと相容れないはずなのに・・・ あいつらに本当にイデオンがあるならそう言うところと組むはずないからな
つまりはそう言うことやで
票数稼げる宗教団体とは繋がり持っときたいやん? 15:00 モデルナ2発目打ちました
皆さん今までお世話になりました
男性
年齢:30代
体型:痩身
性格:よい
基礎疾患:アスペルガー症候群、Twitter依存症
両親:極左 自分で性格いいとか言う奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 5ちゃんねるやってるやつで性格いいやつ一人もみたことない
いても、うわべだけ アスペでツイッター依存なんてワクチン打っても治らないよ 性格良ければいいとか
そんなの嘘だと思いませんか? せっかくバイクで難波まで走ったのに
おくとこあらへんwww
死ねやお前ら 中途半端なバイクに乗っていくのが悪い
モスピーダならバイク駐車要らずだぞ
買い替えろ >>112
第三者から言われた
「お前…いい性格してるな…。」
を真に受けた可能性。
同意語→「お前…長生きするわ…。」 今、難波駅前に、松井さんと吉村さん来てる。手振ったら振り返してくれたわ。 >>124
丁度来た時に前を通ったけど人が多かったわ >>124
今日本橋おるけどちょうど選挙カー乗ってオタロ走ってたわw 道頓堀周辺はガールズバーのキャッチが多かったが皆声かけずに看板だけ持って声かけられるの待ってたな
行政から厳しい指導でも入ったんだろうか
日本橋は相変わらずだな 祖父でトイレに入ってる時に声だけ聞こえたわwww
トイレ借りたからスパロボ30買ってきたw
来月女神転生も買うのにどうすんだよwww スパロボ30売れば?
ストーリーなんて同人みたいなものだし まさかのレイアース参戦だぞww
テコ入れでロボット出しただけなのにスパロボだせwww >>132
ガンダムとマジンガーとコンバトラーV?しかわからなかった。
俺はヲタ失格だな。明日からパリピになるわ。 >>124
松井さんオモロイ人やから愛想良いわな
昔、反対派だらけのタウンミーティング行ったけど紛糾するどころか面白おかしく返していたわ >>123
ペラペラソースやん
噛みごたえ無さそう 「さん」を付けるか呼び捨てか
好感を持っているか特にそうでもないかの違い さん付けよりは、敬称付けの方がいいかも
松井代表、とか、吉村知事、とか 大阪人なら執政してもらってるわけだから敬ってさん付けになるのは当然じゃね
大阪に住んでながら呼び捨てにしてる人は嫌ってるんだろうな お困りごとがあればいつでもご相談下さい
03-3696-0750 選挙いつも期日前に行くけど今回は当日さっき行ったきた
投票所が母校の小学校なんだけど、
ガキん頃は各学年6組まであったのに今は3組までしかないんか 投票日は合法的に小中学校行って懐かしさを感じられるからいつも当日投票にしてるわ 期日前できる場所が会社と自宅の通勤経路の間にある、ってなら立ち寄るって選択肢があるんだろうけど
俺は通勤経路から外れてるどころか真逆だから投票は当日の近所の小学校しかないな
校区の大きさにも依るだろうけど大抵の人は近所小学校のほうが自転車で数分と身近な投票所になるんじゃね >>148
お前がティッシュを妊娠させようとするからやで 2000回以上はこなしてそうだが、実戦は素人のようだな 今日の天皇賞、横山ノリ騎乗のカイザーミノル、横山和騎乗のトーセンスーリア
横山たけ騎乗のエフフォーリアの横山ホットブラザーズボックスで勝負や! 昨日見たアイの歌のほうが100倍くらいおもろかった 今日10年ぶりくらいに宮本むなしのカレー食ったんだが
思い出の上品な甘辛い味じゃなく安物のレトルトカレーみたいで糞不味かった
気になって調べたら昔のカレーは当時同じ系列だった専門店ブルーノのルーだったけど
2016年にむなしが事業売却されて今はオリジナル(サトグループの廉価品?)になってるのな
ブルーノググってみたけど気軽に行けるお値段じゃなかった 日本橋いったら宮本むなしの
しゃぶしゃぶ定食のご飯おかわりしまくるんやでーwwww
ストリートフェスタ開催決定してくれなきゃ行けなくて困るんや >>151
俺のところも何年か前に母校の小学校から変わってしまったわ
遠くなったし母校に行けないに行けないなら日曜日にわざわざ投票に行くのが馬鹿らしくなった
期日前投票に行くようになった 小中高とおれらは虐めをうけてはずなのに
おまえらすごいな
小学校入るだけでおれは吐き気を催し、当時の辛辣な思い出がフラッシュバックするわ 焼酎まではヒエラルキー上位やったんや、すまんな
なので投票で母校に行っても懐かしさしかないわ 弱いものいじめ大好きな体育会系の奴にひどい扱いはされたがターゲットにされたわけではないので厳密にはイジメでは無かったな
高校は進学校だったからそもそもDQNがいなかった 17時頃に投票行ったら家族連れや夫婦連れで投票きてる連中が
いっぱいいて肩身が狭かった
イライラしながら帰ってきた 外れたわ
当たったらぼんち揚げ配るつもりやったんやが、みんなすまんな いまだにボンカレーの中辛くってるけど
不味いとおもったことねーな 焼酎のヒエラルキーで上位になるためには体育ができることだっけ?
虚しいよな
社会で99.9%は糞の役に立たない体育でマウントとか >>155
ワイは中出しばっかりしてる素人童貞やで 実戦 素人相手
実技 プロ相手
模擬戦 道具相手
訓練 寸止め
練習 手
消化試合 対配偶者
こんなイメージ うざい選挙期間がやっと終わるか
支援者で駅出入口前封鎖して演説やるような候補者はいい加減滅びろと そりゃ、あんだけコロナ対応で頑張ったからなぁ
医療崩壊を防げたのかは知らないけど矢面立って会見しまくって危機的状況をアピールしまくり
緊急事態宣言の延長やむ無し雰囲気も吉村人気ってよりは政治力、発信力による賜物じゃねーかな コロナ対応については小池百合子よりも断然目立ってたな >>174
まあ勉強だけじゃアカンわな
勉強トップ10辺り、運動も中の上程度やったが上位におった最大の理由はジャンプ土曜早売り情報により、月曜から速報アナウンス出せてたのがデカかったと思うわ
高校は進学校に行ったが、その他大勢ポジに埋もれてもうた うちの選挙区
橋下の元秘書(勤務実績公式記録は無しで橋下のメールのみで確認)
橋下の後援会長の身内
って疑惑だらけの奴が当選って
有権者馬鹿なのか テレビに出まくってただけでぐだぐだの対応していただけなのに大人気って
雰囲気に流されるアホって多いんやな それがわかってるから異心はメディアに力入れとるんやろ
吉本ともズブズブやしな
めっちゃ吉本に金流れててワロス
大阪ワクチンやイソジンのおかげで大阪のコロナは国内でも被害が少なく、感染者も最速でおさまったし、信頼出来るよしもと芸人が推すんやから維新に投票して間違い無しやで >>186
小池はアンチが増えたけど、吉村はそうでなかった
ババァとイケメンの差 >>189
勉強は中途半端できる≒やらないほうがよかったな
器用貧乏は社会でたらゴミとおなじ >>193
公明党の副代表、北側一雄も元気モリモリ森山直太朗に詰め寄られてるからな
辻元はモノ言うBBAで知名度高いはずなんだが お前ら年末調整の申請書ちゃんと書いたか?
給与明細を毎月開いて見てるわけじゃないし
給与所得者の基礎控除申請書の年収ざっくりで良いんかな?
実際に貰った額より多め、少なめに書くことで悪影響あるんかな 自己解決
本年度中の合計所得金額の見積額か
ざっくりで良いんだな
去年も記入に悪戦苦闘した記憶が甦ってきたわ 厨房の時に訓練で友人がおもちゃの刃物振り回し
俺らが取り押さえるんだが全く歯が立たなかった
怪我するレベルのおもちゃの刃物だから腰が引けた
相手の手や体つかむだけで数回刺される
戦うならリュックを盾にしよう なんで素人が素人に戦うアドバイスしてんだよ
盾になるレベルで物詰まってたり硬い物入ってるリュックなら、中身なりリュックごとなり投げつけてその間に逃げる方がよっぽど有用だろう
たとえ体格的に優ってても刃物持ってる相手にリュック盾にしろとか無茶すぎるわ
最低でも相手よりリーチに勝る武器とそれを持った倍以上の人数が居ないなら話にならんやろ 逃げるとか言ってる馬鹿いるけど、幼女が襲われてるのに逃げるのか? >>215
幼女が襲われてるとか初耳なんだが
「幼女が襲われてるとしても」とかの仮定の話をしたいのか?
面白前提条件を後出しされてもなぁ
それなら俺はたまたま通信教育で身につけてた北斗神拳で犯人をうわらばさせるわ トンキンは治安悪いな。大阪のことよく言えたもんだわ 誰が着想したのか知らんが最近特に目立つな
密閉された電車内で無双する事件が >>219
模倣犯のようだな
前の奴はサラダ油で着火できなかったから
俺はライターオイルにしたと供述している
そういうところには頭回るからタチが悪い サラダ油で燃やそうとした奴が頭悪すぎるよな
ガソリンは流石にビビってるのか がんこの店が工事してる。なんの店はいるのか
寿司屋の下に半額ショップ出来てた
半額でないなら無料で差し上げますだって >>221
ガソリンやったら自分もただじゃすまないっていうのは
京アニのアイツの件で知ってる人が増えたんじゃないかな 辻元完全敗北で飯うまw
お天道様はしっかり見てたっちゅう事やな 10月30日(土)
中日朝夕刊、中スポ、スポニチ、報知、サンスポ、ニッカン を読んだ
津から愛知県長久手市のトヨタ博物館300円
トヨタスポーツ800 55周年イベント 60台
WRCラリーカー セリカツインカムターボ他12台
台湾ラーメンの味仙矢場店 ホイコーロー飯1075円
ジュンク堂書店名古屋栄店 10月31日(日)
中日新聞を読んだ
津から大阪
タイ料理 クンテープ道頓堀 ランチバイキング1490円
ジュンク堂書店難波店
車 ジーライオンミュージアム 500円
ランボルギーニ スーパーカー 12台他
東京チカラめし 焼き牛丼 お持ち帰り 500円×3 中日朝夕刊、毎日、日経、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、
昨日の スポニチ、中スポ、報知、 土日の 日経、毎日
ゆるゆる恐竜図鑑、オートバイ、CGカーグラフィック、モーターマガジン、エッセ を読んだ >>221
電車内でガソリンなんか撒いて火をつけたら多分、爆発で自分も死ぬだろうなあ 新幹線で灯油か何か撒いて火を点けたオッサンがいたよな マコとのセックスで忙しいから勉強どころじゃないだろ >>232
ジャイアンみたいなシャツ着てる奴の方が気になる >>236
実際にいたらしんどいな、それ。
心を持たない鬼畜じゃないとやっていけぬ。 2022年3月 大阪モーターサイクルショー、東京モーターサイクルショー
2022年4月 名古屋モーターサイクルショー 昨日大阪市内でd払いしようと思ったら、大阪市のキャンペーン延期してたんだな
危うく無駄金使うところだった バイオレットエバーガーデン見たけど、絵は綺麗だと思ったけど全く泣けないのですが そんなもんやで
最初から泣かせにきてる作品てあまり好きになれない 前知識なしの初見だったけど
ざっくりと不器用な主人公ドールと同じく不器用な人情の話だな
まあ泣けなかったというか話題ほどの面白さはなく途中で飽きた 戦場で美少女が斧で無双するとか無理があるよなヴァイオレット・エヴァーガーデン エロゲーの大半のほうが無理あること無理ある設定だからセーフ 石川さんにこのつまらぬネタの応酬の流れを斬ってもらいたい 声優さんは大変なんですね
結婚するなら祝福してあげればいいのに 俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める 引きこもり続けてるのにファイティンポーズ取る無意味さ
「死んでない」というだけでしかマウントを取れないからしゃーないか
親の脛を齧り尽くすまで頑張るぞいだな 維新のお陰でコロナ中国人の生活保護いっぱい増えるね
大阪人は辛い いっしん同体少女隊
なーんてなんか言うてまっせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 独身一人暮らしだからタバコの値上げ全然気にして無いしそもそも節約しなくても独り身だから気にならないはずが
コンビニ行く度にタバコ高くなった辛いって言うのを聞かされると自分が非常に勿体無いことをしている気になって気が滅入る
タバコやめろよカスども ガソリン上がりすぎちゃいます?
170円台とか観たこと無いわ >>269
それでもやめられないのがヤニカス
酒やギャンブルにも言える事やね ダイレクトに周囲に迷惑をかけるヤニカスの罪は重い
吸ってなくても体に染み付いたヤニ臭さで常時臭いし
酒やギャンブルとは一線を画したゴミ具合 上司がちょいちょい煙草吸いに抜けるのだが
これって端的にいって給料泥棒ではないか?
吸わない人間は規定通りの時間しか休憩してないのに… ヤニの話ははパチスレで延々やりあってたからやめとけ
喫煙スレと嫌煙スレが両方立って延々と罵り合うのが千スレ続いた
レスじゃなくてスレがだ まぁヤニカスからすれば酒のほうが桁違いに酷いとか言ってるけどな。 電子タバコの煙(蒸気)なら文句ないやろ的な喫煙者の態度はおかしい
アレも有害物質出てるし臭い ナチスとタバコとロリコンはいくら叩いても許されるフリー素材扱い。何が多様性だ。 多様性なんか周りが多様性多様性って言ってるからそれに流されてる奴やカッコつけている奴が多いと思っている
特にアメリカ人なんかトランプの支持者見てたら分かる
結局人間は嫌いなもんは嫌いやし気持ち悪いもんは気持ち悪い
差別なんて無くならんよ ロリコンは病気だと世間にもっと認知されて欲しい
意志とか環境と関係なく発病するので本人に責任はない
ロリコンは医療費とか税金を控除されて然るべき >>282
それもちょっと違うと思う
よくロリコンは「女性へのコンプレックスの裏返し」とか「成年女性とは付き合えないから無抵抗な幼女を」とか言うけど、単純に未成熟な肢体に欲情する層もあることに理解を深めて欲しいと思う >>283
それはただの異常性欲だから四肢切断されて死刑が相応しい 異常性欲は死刑なのか、じゃあ二次元好きなやつは全員死刑だしフェラチオやパイズリ好きも死刑だな
通常の性交以外は全部異常性欲だぞ 不細工なやつほど性欲が禿しい
なぜなら子孫を残すために必死だから
医学的のでてる 作品は凡作だがVガンの「リーンホース特攻」は泣ける
これ超える作品が出てくるのかな なんば駅前が10日間限定で歩行者天国になるとかなんとか
オープンカフェやキッチンカーが出店するもよう あれで人が増えれば工事が早くなるんだよ
高島屋前からタクシーを排除できる >>289
マルイの西側の道を広げて椅子とか作ってた。良い休憩所になるね >>261
あの人も当時35としたら現在50ぐらいか
その歳で抱き枕持ち歩いていたらある意味勇者だよな
日本橋にはもう有名人いなくなったよな
ポニオや宇宙人の本の人はなにしてるんだろ もうだいぶ前からマルイ西側の御堂筋の側道は潰してたよね
実証実験してたのかは分からないけど >>293
うん 実証実験中
ネットで完成予想図がある ストリートフェスタでバシに凱旋予定だけど
せなか、ポニ夫、宇宙人、井川に会いたい 抱きまくら兄さんはしらんがな
音夢兄さんはしってるが ナチスは禁煙を進めていたので戦後ドイツでは喫煙が流行った ウマ娘グミ150円もするんやな
ビックリマンチョコは60円くらいだったのに
でもグミが普通にウマかったからええわ 子供のころ、金持ちの子がビックリマンチョコを箱買いして
余ったチョコの消費要員の貧乏人の子供っていたよね
私です 子供の頃はロッテのビックリマンよりフルタのドキドキ学園のほうが断然好きで集めてたな
と書きながら思い出したフルタの町工場であるクリスマスセール、今年はあるのかないのか気になるところ 昭和の遊郭一斉閉店 尼崎「かんなみ新地」 営業70年で初の警告
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202111/0014814614.shtml
花博の時に大阪からソープが消えたし、2025の大阪万博に絡んで
飛田や信太山あたりも潰されるかもしれんな メダル取ったのとお前らのスケボーする権利はなんら関係がない
ということが理解できんアホどもだからな
そういうのをちゃんと啓蒙していかないと益々嫌われるよな、スケボーするバカ共 そういうストリートから将来のメダリストが生まれるんだぞ
丁重に扱え スケボーはタイルだの町の化粧板を破壊しまくってるんだよ 高校生とか今からオリンピックとか無理だろ
中学生でもキツイんじゃないか?
小学生以下の頃からきちんとした練習施設でガッツリやらんと 高校やそれ以上の競技者としてはロートルな連中が素人丸出しな動きで駅前やら公園でスケボーやってるのは見てらんない
早く駆除する法律なり作るべき
維新ならきっと出来る 【アニメ】『機動戦士ガンダム』を生み出した富野由悠季監督「中学1年のとき、刃物を持って母親を追いかけ回した」 [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634971169/ 2021年10月23日の記事、読んでたが明日で80歳だな〜
「鬼滅やエヴァに勝たなければならない」という気概とかすごいよな
・「犯罪者になっていたかも」ガンダム生みの親が明かした「創作の秘密」
https://news.livedoor.com/article/detail/21075012/ 40才超えた俺らからみりゃ
35未満はまだ死ぬ気で頑張れば人並みの幸せは手に入れられたかもなのに決断早すぎ そういやアニメで登場人物コロコロしまくって皆殺しのトミノとか言われてたな >>314
75才定年の時代になるから40才はヤング世代やで 新庄いいわー
やっぱり彼はエンターテイナーだわ
面白くて笑わせてくれるけど、一番大事なのは下品で不快じゃない所
テレビに出てる多くの芸人やタレントは見習ってほしい 75才の親父とかみると
ヤングとは真逆で、ああ動けるのはあと僅かだなっておもえてくるわ。。。 なぜ人間は!!!
人間とは!!
汲み取り便所で飛び回る蠅との径庭は!!
きゃああああ!!
きゃああああゃああああ!!!
人生!!人生っ!! >>320
改行多すぎてISDNではタイムアウトする。
1行で短くまとめてくれ きょうついに残業代とか出ないのおかしいって経営者にゆった
そしたらあすこの建材屋は十時まで働いてるとかあすこの工務店の社員は経営者様に逆らうことがないとかゆわれて嫌ならやめろってすごまれた
だからあやまっててどり12まんの会社にいさせてくださいってお願いしたから死にたい 労組がある大きなところに勤めなくちゃな
サー残とか当たり前にやってるところはサブロク協定すら締結してないのかな 残業代出さないような会社はすぐに辞めたほうが身のためだよ 働けるだけありがたいと思えと言ってた上司のいた職種があるんだが。
なるほどこの業界に人が定着しないのはどこもかしこも頭おかしいのと重労働でたいして将来性のない給金だからだな。 労基って「エイドリアーーーン!」のやつやろ
ちゃうかwwwwwwwwwwwwwww
ちゃうかァァァァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>322
不満を持っている人全員で裁判に訴えるよ?っていったほうがいいよ。顔色が青ざめるよ >>315
Vガンダムの時がピークだな
その後はあんまり死なないな
今日は御禿の誕生日 >>304
鬼滅で遊郭編が始まるというのにひどいじゃないか vガンダムが凡作に見えるなら凡人か見る目がないな。庵野はあれに影響されてエヴァつくったんだしな vガンがピークって書いてるのを見てvガンが凡作に見える扱いってなかなかにしゅごいな 人死にのピークの話してるのに作品の出来の話にすり替わってるのもやばい いやもっと上に凡作ってかいてるだろ
それを読めないお前らもすごいな こんなん、撮影してるってバレたら何されるかわからんで・・・ オレはガンダムヒロインではシャクティ・カリンが一番可愛いと思ってるけど
シャクティが動けば人が死ぬなんて言われてかわいそすぎる(´・ω・`) かどおわ
マイ4
投資9k回収475枚
周り見ながら全ではなさそうなので早めに撤退
ちなみに後で見たら自分の隣が6挙動、自分は見切って正解だった
→隣がBで突破してたリゼロ
不発だったけど白鯨自力3連勝し持ちメダル2000枚に
→とある遊タイム(450〜)狙い
投資3k回収1万発弱
打てそうな台がないのでやめ
投資12k回収72k
https://i.imgur.com/NxDLAGQ.jpg
https://i.imgur.com/7uzoXFP.jpg 時折どこかのスレからコピペして来る奴って何が目的なん?
ただのレス乞食? うおおおお!!
人生!!
レゾンデートル!!
人生!!人生っ!!
成功者!!蛆虫!!おれ!!
生きるとは!!死ぬとは!!
すべてが無なら!!この目にうつるすべてはなんだ!!
穢搾取竹中!!線虫!!生命の違い!!
違いとは!!きゃああああ!!! イカゲームって世界的なヒットらしいがおもろいんか? 国内でも151万本売れてるからな
大ヒットシューティングやで スプラトゥーンか
何年か前にスプラトゥーンカラーのswitch買ったけどまだ箱から出してないな 子供に現金配るとまた子供に車が突っ込むからやめて欲しい 本気で言ってなら寒いし、上手いこと言ったつもりなら痛い 部屋を片付けてたら録画した侵略イカ娘が出てきたので見た。
みつどもえはDVDがが駄目になってた。記録媒体としてもろすぎる >>352
何回も盗まれてるけどどれも犯人は捕まってるな 先週はsaoとaiのアニメみたけど
今週はすみっコぐらしみようかな? ファフナーも平井久司か
ガンダム……リヴァイアス
ラノベ 星くず英雄伝は移籍して新装版出してたけどまたアウトかな >.360
ずいぶん前にぽにきゃんに移籍して鏡像世界シリーズの続刊を出したけれど
薄っぺらいわを尻切れトンボだわで無理矢理終わらせてそれっきりだったと思ったが
さらに移籍したのか?
5巻ぐらいで終わっておけば… いやその電撃文庫から移籍のが続かなさそうなのがアウトだなって アニメ映画は基本的に観ないな
魔女の宅急便を嫁とまだ小学生時分の頃、一緒に観に行ったくらいか
嫁は子供連れてドラえもん、名探偵コナンを今でも観に行ったりしてるみたいだが ところで今期アニメのオススメはなに?
サクガンと異世界食堂は好き 無職転生の第2クール
次こそが原作者が注目回と言ってたところ >>372
それと同症状で自覚無いって生きてる資格ないレベルだぞ 入るのは入るんだけど思い立ってから1時間とかかかる
寒いから服脱ぎたくないだけなんだが >>322
毎日何時から何時まで働いたかを作業内容と一緒に手帳にでもメモしておきなよ
あとICレコーダー持っておくこと
辞めてから請求すればいい 休みの日とかやる事あるのに体が動かない
動き出した時には昼過ぎてる それも分かるけど
平日と同じ時間に起きて顔を洗って寝癖を整えると休みの日でも大丈夫
だがそれをしないとぐだぐだになるわ マクドにハンバーガー買いに行く→テンション70%
帰ってきて封を開ける→テンション95%
1個食べ終える→テンション20%
こうなるのはなんでや >>382
そりゃご馳走様でテンション上がらんやろ…
あの味皇でも落ち着いてるぞ? マクド買ってる時点でテンションなんてマイナスだろ。 >>385
食いもの食うときくらいテンション上げろや。
何のために生きてんだよ。 マクドで飯って消化試合みたいなもんやろ
仕方なく食ってる、みたいな 10年来マクドは食べてないけど、最近ネット広告によくでるトリチやら辛ダブチやらには
心を揺さぶられてる 期間限定は全種食べたくなる
とりあえず辛ダブチはおとつい食った 競艇の峰竜太か
毎年億稼いでるのに無駄に庶民的だしフレンドリーだよな
住んでるところは豪邸だけど 東映シアターチャンネルで河内のオッサンの唄が期間限定公開されてるけど内容ひどいな
大阪の人間、何やと思ってるんや 一口に大阪の人間って言っても北側と南側とじゃ色々と違うからなぁ…
岸和田とか河内とかは言葉も気性も野蛮っていうか荒っぽいイメージ ひろゆきがマクドの話してて
あれでテンションがさがったわ
ああ、40代でマクド食う人ってああいうふうに見られてるんだって でも不思議と大阪府内の凶悪事件は北部、北摂のほうが多いんだよな
選民意識というか気持ちにそういう驕りが生じているだろ みんなおはよう!
さあ、今日も朝からみんなで元気よく
チン━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━ポー!!!! 警官襲撃拳銃強奪とかよそ者が事件起こしたケースあるもあるけど保険金絡みの殺人は北部が殆どのような気がするな
実の娘を何十年も監禁してた両親のも北部だっけ ロストジャッジメントの聖地の関内来てるんだがホームレスがいない 久しぶりに車運転したけど、バック駐車が苦手やわ
一回で止めれるようになるのはいつになることやら 一発で停める必要ないんやからゆっくり綺麗に駐車しなされ コロナ、大阪だけ微増やん
これで吉村良くやってる、維新は良くやってるって評価なのは許せない 維新って何もしてないじゃん
吉村イソジンでやらかしてから
政府丸投げだし
こいつ何もしてないよ 吉村は顔いいからな
セクシー小泉もそうだがどれだけ無能だろうが政治家で顔がいいのは大きなアドバンテージ コロナの話が出る頃な
なーんて言うてまっせwwwwwwwwwww
おお、クラブガンナーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 大阪人はアホやからアホ村でいいよ
維新はコロナ中国人の味方です 府政の維新はもう応援しない
今回は国政だから自民に入れたくなくて維新に入れたが こんなに長引いてるのは珍しい
枝野交代に追い込まれたんがそんなにダメージだったか? ・半額神が消えるまで手出し無用。
・当日食べる分以上にを持っていくな。
・弁当を掴んだ時点で勝利。 高知で食った鰹のたたき、めっちゃ美味くて概念がねじ曲がった
現地だと塩で食っても美味え 高知県
四国最南端の県。長宗我部氏や坂本龍馬の活躍も過去の栄光。日本で最も貧しい県の1つ。森林率と年間降水量は日本一。県土の大半が山。そして工業力、GDP、財政力は全国最悪レベル。その劣悪な経済力と台風の多さから、中米の最貧国になぞらえ日本のホンジュラスと呼ばれる。 ヴァイオレット・エヴァーガーデンは郵便配達の話をパクった?
それとも別れた妹と再開をパクった?
青葉はどの理由で放火したのですか? 青葉がおこだつたのはエヴァーとは関係ないやろ
なんか学生の話とかだから、ユーフォかホモ水泳のどっちかじゃねーの? ホモ弓道の奴だった筈。もともとツマラン話だったのに、どこをパクられたと主張したのかは
知らん。 >>426
質問である時点でお前は疑問に感じているということだ。
つまり…>>407はバカではないかもしれない可能性が微粒子レベルで存在する 青葉の行動力すげーよな
ガソリン持ってチャンスをずっと待ってたんだろ
加藤植松
一般人にはとても真似できん行動力と精神力
逆に電車内のやつは模倣犯多いよな
3人の足元にも及ばんが >>428
映画とかだと知能犯みたいなのが多いが現実は頭の足りない馬鹿がやる犯行 今日も電車内での放火事件か
自殺をニュースで報じなくなったように
この手のニュースも規制敷かなくちゃ真似されるばかりだな
事実を伝えてはいけないというニュースの在り方が問われる矛盾 前はサラダ油使ったから被害がなかった、を報道したが故にこないだの偽ジョーカーは改善してたからな
事件の詳細まで報道する必要無いのに、手口を事細かに説明するから模倣犯の温床にもなる 麺に光を 別邸がスカイオ横の高速下に出来てたから、貝のラーメン食べたが美味い。値段高いから二度といかんけどな 先月ぶりに新幹線乗ったらめちゃくちゃ人増えてる
旗持った添乗員も多いし旅行者多いな!ジジババばっかだけど
余命短いし自粛してる場合じゃないよね
楽しめよ年寄りども! 難波のワークマン女子にモンスターパーカーが入荷してるぞ。はよ急げ 老朽化等の理由で解体され、長らくコインパーキングとなっていた阪堺恵美須町電停。
先日コインパーキングが閉鎖され、いよいよ再開発の機運が高まり始めましたが、なんと跡地にはマンションが造成されるようです。 誰かが死んだだの殺されただの知ったところで
何も役に立たないんだよな
むしろ必要ない情報だ 異常な犯罪を減らしたいなら10歳の時点で段階で下位1割は処刑すればいい
対人、成績、運動能力、素行
複数教師で点数つけて社会に適応出来なさそうな下位1割の人間を処刑
大昔ならすぐ死んでそうなゴミを生かしておく限り犯罪はなくならんよ 昨日i☆Risのライブ行ってきたんだけど、ライブグッズが売り切れでマジでありえない
もっと数を用意するか追加受注するなど対応しろよ
まるで甘利が敗北するのを予見出来なかった岸田内閣みたい 大昔なら早い段階で死んでそうな人間でも医療や社会保障の発達で生き残れるようになったんだから
社会に適応出来ずに犯罪者になりそうな人間は早い段階で処刑すれば犯罪は減るよ
それが嫌ならゴミでも生きていける社会を人間が選んだんだから酷い犯罪が年数件から数十件起ころうが許容するしかないよね 近鉄日本橋駅からなんさんまでの堺筋沿い、中華物産店がジワジワ増えてんね 何年か前、仕事理由で東京に引っ越すわーってのがいたから
そいつがノイローゼになってることだけは確か 正直NHKはぶっ壊さなくても良いから賃貸物件の更新料と言う商慣行をぶっ壊す!みたいなワンイシュー政党が出来たら全力支援するな バック駐車する時後ろの小さい木みたいなやつにちょっと接触してしまった
傷がなかったからよかったけどこのままじゃいかんな
今度広い駐車場で練習するわ 18歳未満に10万給付する件についていろいろ文句出てるけどさ
いい年して子供どころか結婚もせずそれでいて貧乏な奴なんか人として欠陥あるんだから救う必要無いんだろ 18歳未満の条件から漏れる人間として想定するのがその程度なのか?
良かったな、他所でそんな事口走ったら恥をかくところだったぞ 産休、育休とは関係なしに馬車馬のごとく働いてる単身者を軽視するのは頂けないな
単純に年齢制限は要らない、所得制限は必要だと思うけど
何故、合意したのか分からんが、つまり公明党案がクソなんだな スピード感をもってってよく聞くけど
スピード感ってスピードが出ている感じで別に本当にスピードが出てなくてもスピード感を感じるやん
これだと「急いでやってまっせ(本当はチンタラやってまーす)」でも嘘じゃない訳やん
出ている感はどうでも良いから迅速にやれやって思ってしまう 言い忘れだけど
勿論乗り物とかボールとかみたいに物理的なスピードが出せないからスピード感って言っているのは分かるんだけどね 大阪で味噌煮込みうどんが食べられる店がホワイティ梅田の所のしか知らん。昔はドウチカにもあったんだが。 なんで金払ってそんなゲテモノ食わなきゃいけないんだ >>460
嫁さんに「あんな球私でも打てるわ」と言われた星野伸之の直球のことでっか 給付金マジ欲しい俺は現役の働くおっさんだ
コロナの影響でまだ収入減ってるのに色々値上がりしてるし貯金も出来ない結構ギリギリの生活が続いてる
女子供老人障害者は手厚く何度もばらまいて貰ってんのに働くおっさんだけ差別しすぎじゃないすかこの国…
俺ら男は税金絞られるだけの存在なのか…給付金一律にしてくれよ… ヒント:女子供にはなれないし、老人にも今すぐなれないうえに老人になる頃には今より扱いがわるくなることは目に見えている
でも、今からなれるものが残ってるよね?
トランスフォームするのはキミだ! 駐車場跡にテナントビルが出来るみたい
最近はマンションやホテルばかりだったので嬉しい 味噌煮込みうどんにカレーとか入れたら
それはもうカレーうどんだしな。 ちょっと入れたぐらいじゃスパイシーな味噌煮込みうどんだろ
一定ライン超えたらカレーうどんカナ?になる なんにでも味噌入れるのは自由だがそんなマズそうなもん食ってる連中とは距離置きたい 中日の球場名 書いたら 1週間 書き込み停止くらった
書いたスレは まだ停止中 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、伊勢、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ を読んだ 占術家の細木数子さんが8日、呼吸不全のため83歳で亡くなった。 「こんなん出ましたけど〜」のおばちゃんか
随分TVで見てないや 味噌煮込みうどんにカレーとか大阪人の発想ってすげーなw >>478
浪人買うべきなのかもな
俺も板によっては書き込み出来たり出来なかったり
書き込み制限が54万秒とかアホかと
同じプロバイダの奴が暴れて巻き込み規制されてると思うんだが 納得いかん金だけは死んでも払わん
ソシャゲも漫画アプリも無料分しかいないなぁ
当然この刑事版もやで 阪神百貨店のいか焼きにデラ版があるが、ノーマル版に何が加わってるのか忘れた。 古事記が群がる日に天一に行くヤツアホやろ
並ぶ時間とラメーン一杯秤にかけて、並ぶ愚を犯すやつだらけやん オラオラ!愚!ここがいいんだろ!?
並んでる奴らにもしっかり見てもらえよ!お前のいやらしい姿をなァ!! 大学院、大卒 166,000円
短大、専門学校卒 161,000円
高卒 156,000円
週休二日週30時間のシフト勤務。
食費 54,000円
寮費 26,000円(水道光熱費込)
研修費 28,000円
合計108,000円はパソナから天引き。
月給 166,000円
健康保険 -8,619円
厚生年金 -15,555円
雇用保険 -498円
所得税 -2,740円
食費 -54,000円
寮費 -26,000円
講座 -28,000円
=30588円振り込み >>497
いちおー店の前までいって確認はしたが
やっぱ並んでいたのでやめといた
>>498
味も落ちてるかもだしな……
過去の10/1にはスープがシャバシャバだ!?ってことあったわ 明らかに満足なオペレーション出来んしな
通は一風堂やで
今売ってる本に期限が一年あるラーメン割引(12杯分)+替玉無料拳が付いてるから、それで店の混雑気にせず通うのがええで 天下一品高いからなー
意識高い系のラーメンと変わらん 天一が高いと感じるなら身の丈にあったラーメン食えよ
金龍とか?
臭いから近寄った事もないけど、客層からして安そう 年収1000万超えのエンジニアだけど
東京からストリートフェスタに凱旋するついでに金龍ラーメンをもりもり食べるんやー 東京で天下一品のラーメンは一年に2、3回くらいネギをたらふくラーメンにいれてもりもり食べてる チェーン店のラーメン屋なら丸源ラーメンだな
肉そば美味い >>514
一風堂ファンブックで検索すればまだAmazonでも楽天でも買えるはず >>510
いや、体臭臭くないオッサンとかなんか嫌じゃないか 例えば体臭が薔薇のオッサンとか
逆に臭いが気になって会話に集中できない 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
テレビライフ を読んだ >>516
横トン 買うかねぇ
体育館方面、ブックオフ近くだったっけ
特典@期間中、替玉が無限無料!
●有効期限:2022年10月31日
●ラーメンをご注文いただいた場合い限り、ご利用いただけます。
特典A「白丸元味」または「赤丸新味」が1杯550円(税込)で12杯食べられます!
●有効期限:2022年10月31日
●追加トッピングにつきましては別途料金がかかります。
●定食メニューにはご使用できません。
●特典@とAの併用はできません。 >>515
最初から禁止やゆーてんのに最近ポコポコ出てきたから改めて強化やろ
馬主に見放されたら終わるしな >>518
ブリーベリーガムの匂いがするオッサンだけは殴りたいw オレは柳屋のヘアトニック臭だから大丈夫
>>516
トンクス まだ鶴見駅が綺麗になる前の話なんだけど東口のファミリーマートの前ってパチンコ屋だったじゃん?
あそこの店の名前覚えてる人いない…?
ふと思い出したんだけど、前言ってたコインの重さで枚数計る店そこだったのよ。なんて店から思い出せないけど個人店でさ、隣がゲーセンで交換所だったんだけど… 女子高校生に後ろから抱きつき、わいせつな行為をしたとして、東大阪市職員の男が逮捕されました。
東大阪市の職員で「布施駅前行政サービスセンター」の主任・阪井広一容疑者(33)は10月26日、奈良県三郷町の路上で、女子高校生に背後から抱きつき、下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。 そんな貴重な残り少ない髪を全力で掴みに行くとか人の心がないのかよ… 天下一品の天一の日って10月1日だけだと思っていたけど11月10日もだったのか
今日はポッキーの日で中華は独身の日でどっかの半島はポッキーのパクり商品の日なんだっけ
11月22日は良い夫婦(いいふうふ)やから今日は良い×2の日やな
お前らなんか良い事有ったか? アニメイトでゆるキャン△パッケージのポッキー配ってたから貰った >>533
よくわからんけど今日はマイプロテインのゾロ目ディだよ。
年に一回のプロテイン(というか全商品)55%引きの日だよ。
ポッキーの日よりお得だよ >>533
てんいちの日、といったら10/1だけど制限中だったからナシで
解除されて昨日に無料券をやるのに
創業記念とかを引っ張り出してきたんだろうw
https://www.tenkaippin.co.jp/img/link/2021_50th.jpg >>534
裏山C
>>536
プロテイン食べない
って言うかマイプロテインって少し前に虫混入騒動なかった?
>>537
なるほど!そういう事やったんや
寝落ちしてました 横綱ラーメンは豚骨醤油系らーめん。
いわゆるチャキチャキ系では無く比較的薄めの味
昔よりパンチ不足。
京都なら横綱よりたかばし 高安やな。
冷凍横綱ラーメンはそれなりに再現している。
カップラーメン系なら、ニュータッチ すがきや 日清がうまい。
ニチレイの冷凍うどんシリーズも○ 電車乗るとコロナより変なやつがでないかのほうがよっぽどこわいな 電車はそもそも普段からインディーズ車掌とかが出没する魔境だからな… 普通はそうなんだがなあ
生活に根差してるからか狂人に懐かれる確率が高いんだろうか それは言い過ぎ
但し頭に「カメラを持った」が付いたら同意 JR東が撮り鉄有料化するらしいやん?
良い試みやと思うで
鉄が暴走するのは管理するやつが居ないからだし、撮影有料化で課金鉄による無課金鉄の監視も勝手にやってくれるだろうし ストフェスの撮影許可証と同じだな
それの有無で入場エリアに制限かければ良い んで、「金払ってんだからもっと前で!もっと良い場所で撮らせろ!」にサブリミットエスカレーションするのは目に見えてるんだがな
そもそも正規の乗車賃すら払わん連中やぞ?
ttps://www.koregasiritai.com/kiseru-toritetsu-taboo/ 取材パスみたいしてに氏名と住所と所属を首にぶら下げさせて身元明らかな人だけに売ればいい エエ加減にしてや
毎日夕方になったら雨降りやがって 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ を読んだ あちこちの板で「このスレッドには書けません」が出て書き込みできないから
浪人買ってやろうかと思ったんだけど、このエラーは浪人買っても出るってマジなん? 回線の契約変えたら?
契約をソフトバンク系MVNOにしたら書き込めないところ増えた
前のドコモ系MVNOでは書き込めないところほぼなかったのに ここ一ヶ月ほどかね
明らか規制厳しくなったのは
フレッツ光でも書き込めない板が急に増えた 立ち読みで ミスターバイクバイヤーズガイド をを読んだ 日本橋ジョーシン、行列できてたけど、ポケカ再版でもあった? >>561
まぁ規定やからね
阪急・オリックス・近鉄と日本シリーズではヤクルトにやられっぱなしだから
なんとかお返しして大阪に1964年以来の日本一もたらして欲しい 最近読んだ本で見た「睡眠法」がヤバい。
@全身に力を入れて3秒いきむ→力を抜く
A目をつむって10秒何も考えない
B @Aを繰り返す
前職で自律神経やられ不眠気味が続いてたんやけど、半信半疑でやったら知らんうちに寝てたし朝まで泥のように眠ってた。。簡単だし皆も試してみて 筆者がどこの大学の医学部でてるかはチェックしたほうはいいぞ
医師資格なくてかいてるやつは要注意。特に整体関係 >>570
知り合いにオステオパシーの資格持ってるとかいう奴がいて
自分の事を「医療のプロフェッショナル」と吹聴しているんだが
もしかして、違法なの? 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、中スポ、報知、スポニチ、ニッカン
JTB時刻表11月号 を読んだ ネットカフェで禿げた中年が若い女性とおなじ部屋に入ってくのよくみるけど
すごい使い方されてんね 中年のほうは羨ましくないけど
高校生どうしのカップルは羨ましいな
ネットカフェって高校生でもはいれるんだな ぼんち揚げの土瓶蒸し味を買ってきたけどイマイチやった・・・ 今日やたら中華系の人見るけど入国制限とかどうなったん? 今日ガソリン入れに行った結果7500円とかかかって吐きそうになった。もう終わりや・・・ チャリ乗ればええやん
(我ながらなんという素晴らしいアイデア…喝采が起きるぞ…) 不○工なやつほど子孫を残すのに必死って科学的なデータが必死だわな 集英社の2021年5月期の決算は、売上高は2010億1400万円(前年同期比31.5%増)
>当期純利益は437億1800万円(同118.3%増)と大幅な増収増益を記録した。
集英社「で?」 ジャンプが月曜日の朝には売り切れて満員電車でサラリーマンがみんなつり革掴んで片手で読んでた時代を知ってるのはもうオッサンということか >>590
それ知ってるのは初老だろ
今年で50になったが俺が新卒の頃は既にそんな風景無かった 電車の網棚によくジャンプ捨ててあったな
・通勤電車の荷棚「利用しない」が約7割 「忘れそう」「不安」だけじゃないその理由とは | 乗りものニュース
https://trafficnews.jp/post/94979
・荷物を忘れそうだから:55.8%
・荷物が手元にないと不安だから:42.9%
・荷物を忘れたことがあるから:19.9%
・荷棚が高くて使いづらいから:18.3%
・乗車がいつも短時間だから:18.3%
・荷物が落ちたら嫌だから:18.3%
・荷物が落ちたことがあるから:6.4%
・その他:19.6%
↑
ずっと前から使いたくはなかった >>594
例え2m近い身長でもあの網棚は座ってようが立ってようが使いにくい位置だろ 忘れそうだし他人のほうが荷物に近くもなりうるって嫌じゃんね 難波で551の豚まん買った帰りの電車内では網棚に豚まん乗っけてるわ
豚まんによる匂いテロの犯人だとは思われないように 眞子さんめっちゃかわいくない?
皇族を後ろから犯してる、みたいなこと考えながら毎日抱いてるんだよな
これはもう俺たちの負けだわ
悔しい
https://i.imgur.com/f75HWQn.jpg >>596
荷物を置くには使いにくいがつり革代わりに掴む分には超弩いい位置だと思う183cm >>595
日本経済新聞、毎日新聞、スポーツニッポン、中日スポーツ、スポーツ報知 を読んだ 扉が閉まらなくなったので大家に言って修理してもらったら家が少し傾いてるかもと言われた
引っ越ししたくないからそのまま住む うさだぺこらってバーチャルアイドルみてるけど、凝ってるな。今の若いやつらはエロゲじゃなくてこういうインタラクティブにやり取りできる二次元アイドルがすきなんだろうな。っておもった 今の時代オンラインでヴァーチャルアイドルと一緒にゲームできるんだな。紙芝居しかしらない俺は化石だったよ 紙芝居もvチューバーも似たようなもんよ
無銭視聴者はゴミ扱い 結局、金かよ!!
それを思えば1億5千万円を捨てて愛をとったケイ&マコはえらいよな 大海4 650〜
投資7.5k回収4k
とある 450〜
投資8.5k回収1k
-11k
期待値を追っても単発じゃ意味ないのだ 五体満足の健康な体>金>容姿端麗>頭脳明晰>>>>その他のゴミ
↑
学校の先生が教えてくれない絶対の真理 チャリ乗っててここ二週間で二回職質された。そんなに怪しく見えたかな
それまで10年以上職質とは無縁だったんだけど >>619
なんか近所で事件か通報沙汰があったんじゃね? 京都住んでた頃はボロい自転車乗り回してたからやたら職質食らったな
大阪だと御堂筋パレードの時に1回食らっただけだ おれはライトつけなきゃほぼ100パーセント止められた ママチャリでカギがチェーンだとさらに職質率アップ。 京大通うために桃山御陵前近くに下宿してたが彼処の職質率はたかかった。
でも東京のほうが圧倒的に高いよ。 電動アシスト付き自転車に乗るようになってからは声かけられることも無くなったな
夜は自動点灯するオートライトだし鍵の構造上、他人の自転車に乗ってる可能性は低いし
電動アシスト付き自転車に乗るような人が自転車保険に加入してない可能性も低い
ってことを警察24時の警ら隊の人が言ってたのを聞いて妙に納得 今朝時速100キロで国道駆け抜けてたら
パトカーの人に声かけられたよ 俺も一時やたら職質されることがあったけど、しばらくして新聞にそっくりなヤツが放火犯で捕まってて納得したわw 職質でうざいのは拒否すると追ってくるんだよ。任意のはずなのに何度もいっても理解してくれないんだよな。時間の無駄だから職質されてさっさと終わらせたほうがいいという結論になった 渋○の職質が一番ひどかったわ
財布を取り上げられて、カードを一枚ずつチェックとかどんな権限だよ 自転車乗ってる時、止まってくださーいの職質振り切って逃げたらパトカーで追い回されたわw こんなガイジだからキョドってそうだし職質されるのも妥当に思える 職質ってほぼ麻薬の摘発狙いなんでしょ?
それが最も点数高いので 盗難自転車のチェックみたいに無差別でチェックかけているような奴ならともかく
流れの職質に何度も遭うのなら
自分の風体が他人から不審に思われるようなものでないか確認した方がいいと思う 職質なんてチャリの鍵なくして無理から外して乗ってた時の1回だけだわ 日刊スポーツ、中日スポーツ、スポーツニッポン、中日新聞夕刊
ノラネコぐんだん絵本
立ち読みで モーターファンイラストレーテッド、モトチャンプ、モトモト を読んだ 映画見に行く途中にパンクして押して歩いてたら、
色々声を掛けてもらえた。人情の街 大阪
俺はコミュ障だから聴こえないふりして無視した 前回はバック駐車切り返し4回だったけど、今回は二回だった。上達した! 空港でニューヨーク市警の警護受けてたけど当面の生活での警護ってどうなるん?
日本から警察を送り込む訳には行かんからニューヨーク市警か警備員雇うか
お金どっから出んのやろ
一般人になって普通に暮らしたいだろうけど米国ビザが2週間程で取れる優遇有るしやっぱり凄いな
でもプレッシャー凄そう
離婚なんかしたらそれ見たことかとあれこれ言われるだろうし
ニューヨークで生活するの無理でしたって日本に戻って来たらそれもそれ見たことかとあれこれ言われるだろうし
男の方は割と恥知らずだから大丈夫かも知れないが女の方は退路を断たれたようなもんやな
一般庶民の俺には分からんプレッシャーやな
せいぜい米国で頑張りなはれやー コムロら2人がアメリカでやっていけるかなんてどうでも良い
皇室から離れたのだし、個人の話であって余人が口を挟むもんでもない
ただ、ニュース番組で「2人がアメリカへ渡米しました」って各局言ってたのが気になった
そらアメリカなら渡仏できんし、イギリスへも渡米できんやろ そゆこと
原稿書いたアホと下読みで気付かずそれを垂れ流すキャスターのアホの織りなす、アホの結晶やで でも中途半端に頭いいより
意図的にアホでいた方が人生楽しいよ。 ネタでやってるんやろうがたまにフランスに渡米とかの書き込みする奴居るで
渡米って言葉の意味を知らない頭の悪い奴はそれ見て正しい使い方なんだと真似して使う
それ見て渡米って言葉を〜
そんなふうにネットで無茶苦茶な使い方になっている言葉も有るからなんとも言えん
渡米だけじゃアメリカに行ったと伝わらないと考えた可能性も有るからね
敷居が高いとか性癖とかもうどうにもならん 求人の時点で人材を募集してるって意味なのに求人募集って言葉を浸透させたインディードの罪は重い ストフェス2022は早々に中止決定か
まぁあの密集をどうするのかと思ってたけどやっぱ無理だったか 中国に行っチャイナ
Oh!ナンチャッテノ介でござるぅぅぅぅwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>656
あああああああああああああああああああああ コミケがあるのにフェスタがないとか
どういうコッチャ ストフェスこれで第15回2019年3月9日から丸四年はご無沙汰になるのか
つまらん人生送ってるワイには大きな楽しみやったのに残念至極やわ あんな人で溢れるイベント出来るわけないだろうが
このまま終了でいいよ (よし、Vの名前出てきてるがはあちゃまはまだ出てないな…) 「日本橋ストリートフェスタ2022」開催見送りに関するお知らせ
2022年春に開催を検討しておりました「日本橋ストリートフェスタ2022」に関しまして、各関係機関と協議を行った結果、誠に残念ながら開催を見送ることとしました。
https://www.nippombashi.jp/festa/ 4年間も東京に缶詰とか
流石に無理なんで凱旋を考えます ワクチンパスポートみたいなものがあるらしいな
もしフェスタに必要なら打ったわ 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、
立ち読みで 東海ウォーカー を読んだ 友達とかいっても俺とおなじおっさんだろ
うーん正直いらないです。。。 ゲーマーズ前にあるホットソース?だけの自販機って売れてんのかな 鬼の首を取ったかのようにテレビで批判してるけど
今まで満額支給されていたのに今更?って感じ
「これでまた人気上がるでー」感満載 ビッグコミックオリジナルって読むものないのにトップなんだな
まぁヤンマガヤンジャンもまともに読めるもの少ないけど 僕も京大です!
京大と言っても京都大学西九条分校ゲーム学科です
それは京都コンピュータ学院と言う人がいますが僕はそんな人は相手にしません!
ハイヤングKYOTO〜♪ハイヤングKYOTO〜♪ 創刊時のヤンジャンとかエロ漫画雑誌のパイオニアみたいなもんだよな
内山亜紀とか 京大卒業したあと、就職先がなくて京コンはいってたやついたな
あいつどうなったんだ? 他人を批判するの大好きな政党だからね
身内の不祥事は除名してだんまり流石に今回はそうもいかなかったんだろう
批判するだけで信者が増える維新
支持者が減る民主との違いの差がすごい ・常識のある人
人の振り見て我が振り直せ
・維新
人の振り見て叩いてブーメラン アンチ維新って気持ち悪いよね
Twitter見てたら一目瞭然 ていうかいきなり政治の話はじめる奴にまともなやつは居ない。
自分が知る限り洗脳された傀儡と人の声が聞こえない狂人と詐欺師しかいない 日本橋ストリートフェスタを
潰したのは、大阪維新の会。
憎むべきは大阪維新の会。
大阪維新の会に死を! この吉村ブーメランの一連の流れって政策云々とかの政治話じゃなくてお金にまつわる時事ネタと思うし
ストフェス嫌いなんて吉村の事書いてるレスには関係ないけどね
こんなふうに言ってない事までごちゃ混ぜにして〇〇はキチガイとか印象操作してレッテル貼りしていく奴っていろんな意味で気持ち悪いな 大阪の高槻市は生コン辻元を落選させて、ようやく「大阪の北朝鮮」「高麗市」の
汚名を晴らしたというのに、武蔵野市では「武蔵野国」が進行中かw
日本の国法に従わずに、国籍のない外国人に投票権って、日本から独立したいのかw
違憲なのに、立憲共産党は賛成かw 維新に投票した層って統計を知らないバカなのは事実だよな
橋下が当選してから維新府政13年の実績を
ちょっとは調べてみないと 大阪の成長を止めるな(別に維新になって成長しているわけでもない) 現実問題として住民投票への参加くらいはある程度以上の規模の全自治体で認めた方が
特定の地域に外国人が集中するのを避けるのには有効なのよね。
さすがに人口1000人だけど面積は膨大とかいう過疎の村とかで導入しちゃうと
不測の事態ではなくて十分に想定可能な不都合が起こる可能性が高いけどね。 >>702
外国人が集中する事の懸念回避が投票権に繋がるんだよ リベラル系お得意の上から目線
有権者は愚かだの○○に投票してる奴は馬鹿だのもうね… 同じ税金を払っているからと参政権を許したら、自国の権益や宗教のためにそれを利用する人間が必ず出てくる。
日本人と違って外国人の宗教への信仰と同胞の連帯感、遠距離ナショナリズムの怖さを理解せずに、綺麗事で参政権を認めれば、必ず地方自治は混乱するよ。
それどころか、公共財産や資源が外国政府にわたる可能性もある。
帰化して、生涯を日本で生きる、そういう責任を持てる人にだけ参政権がある、今のあり方が当然だと思う。 暴走車ジジイの映像見たけどトチ狂ってるな
思いきりぶつかった後に再加速してその後に全力バックして3人死傷
警官に怒鳴られても10分間車の中で籠城
反省の欠片もねーな あれぼかしが入ってるところに亡くなった人がいたのか? 今は別店舗やけど、昔そこで働いてたからニュース見てびっくりしたわ
あの服屋の出店は車が突っ込んでいった所にレジあったはずだが店主大丈夫だったかな ウマ娘のカレンチャンのうんちが出たり入ったりする穴をなめたい 「うんちが出たり入ったりする穴」って、うんちが入る穴ってなんだよ >>709
踏み間違えた事を認めてる分あの爺よりマシだな
つか衝突したら車が動かなくなるようにとか出来ないのかね? >>712
ABCによると大丈夫
ただ、腰が抜けたって あれ無双してる時警察が追いかけてるけど何で?
直前に不審行動でもしてたの? 40代で漫画をめざしてなった
王様ランキングかってきた 勤務先が大阪狭山市だけど丘を切り開いた町だから勾配がキツくて老人も車が必要なのよね 狭山市内は南海バスが撤退したあと
市営の循環赤バスが大野台のほうも回ってなかったか >>721
ご当地キャラのさやりんが描かれているバスのことかな >>714
肛門「何者だ!」
ウンコ「ウンコです」
肛門「よし入れ!」 >>714
知らんのか?
めちゃくちゃ生ニンニク食うとかして
腸内細菌が壊滅した場合
肛門から他人のうんこ入れられるんだぞ?
だからちゃんとうんこが入る穴でもあるんだぞ? コミケがあるのに
外でやるフェスタは中止とか
どーなってるんだよ! 野外だから管理不能になるんだよ
前もいたろ、コスプレ許可証無しで勝手に紛れてコスプレしてた奴
そういうのに反ワクとかコロナは風邪派のアホが紛れてたら地獄やぞ
追跡もできんからな 津から近鉄の急行で大阪
近鉄鶴橋駅の麺類スタンド 俺 天ぷらうどん380円 友達 きつねうどん400円
JRで天王寺へ 130円
大阪市立美術館 メトロポリタン美術館展 無料 正規料金2100円
徒歩で日本橋
東京チカラめしで野菜焼肉定食唐揚げ3個付き 800円 2人とも
日本橋巡回
徒歩で ジュンク堂書店難波店 と ブックファースト
551蓬莱 で豚まん 190円 3人分
大阪難波から 近鉄
大阪上本町駅で 柿の葉寿司 500円 3人分 ※中学生以下、障がい者手帳などをお持ちの方(介護者1名を含む)は無料(要証明)。
https://met.exhn.jp/ticket/
マジでガイジ手帳あれば無料でわらた 基地外のくせに充実した人生送っとるの〜
津から大阪とか遠すぎやろ。名古屋に行けや フェスタがないんで東京からバシにいく計画してるんやで 何年かぶりにセルフ給油してきたが、給油口がレバー引いても開かなくて焦ったわ
指ひっかけてなんとか開けられた
閉めてもう一回レバー引いたらちゃんと開くようになった
セルフで1?165円、有人の所は184円とかだったな
はよガソリンの値段下がってくれ 俺は逆にもう長いあいだセルフ以外の給油した覚えがない ガソリンも新車も高いのに
車カスはいっぱい走ってるからうんざりするわ バイクはええぞ
ガソリンいくら上がってもダメージゼロやし
なによりむさ苦しいマスクせんでええからな 秋葉原冬祭りのラインきたわ
なんでバシはフェスタしないんや 吉村が無能だからだろ
なんでこんなやつ入れたんや?
お前らのせいや 吉村は経済無視政策やからな
こいつほんま何もしとらん
イソジンで終わった奴だ 毎日毎日、自演や連投してまで吉村や維新叩きたいかね
残念ながら政党支持率自体も伸びてるみたいだけどな 大谷のmvpで東京タワーがカラフルになるんで見に行くでー 突然だが
月食のピークは18時3分らしいぜ
大阪の天気は、さっき見たら雲が所々あるものの空の大部分が見えてたし月食観測日和かもな 見てきたけど゜
真っ黒じゃないんだな
月が暗くてってて隅っこだけが光ってるって感じ >>774
今は30だからワンチャン生きてるかもしれん 自分と意見が違う奴は自演に見える病気が有るみたいやね
狭い世界に生きてるんやな >>774
もしかしてみんなデータ化されて生きてるかもしれないぞ? どうせデータ化されてリアルじゃなくなるなら各個人の思い通りの妄想世界にしてくれ
データの幼女といちゃこらさせてくれ
マトリックスの世界みたいなのは勘弁してくれ
なんでリアルじゃないのになんで他人と関わらなあかんねん <ブサカワJapan>
aiko 松尾翠
多部未華子
いきものがかり misono チャットモンチー
平岩紙 アンゴラ村長 三倉茉奈 蒼井優
貫地谷しほり コンカフェ経営者逮捕で日本橋映ってたけど
頭だけ変わって店は閉店せずに残るんやろなぁ JR八尾で踏切に車止まって35分遅れであせったが、なんとか仕事に間に合った 自演に見える病気って必死な否定キタコレ
少数派のくせに声だけ大きくて似たような下品な言葉遣いだから自演に間違われるんだろ
活動家みたいな連中だから本当に自演してても違和感ねえがな 俺はお得情報聞いてから一風堂通い詰めや
最近はもやしがセルフじゃなくなったがフリー替え玉もらう前後で追いもやし貰うから不自由せんが >>790
道頓堀のダムカフェはインバウンド頼りっきりだったのか、早々にコロナで死んでたもんな ……アレっ!
……声が
……遅れて
……聞こえるよ ビックカメラ8Fのキャンドゥが1月で閉店するらしい わしもeスポーツ(エロエロな女と激しいスポーツ)してお金貰いたい 大阪市北区の繁華街で火事やと
NHKのニュースでやっとった ジャギが北斗神拳継承者の候補になれるなら俺もなれるよな 雑魚のモヒカンでさえ筋肉モリモリだからな
ここは村人以下しかいないだろ みんはおはよう!!
さあ今日もみんなで元気よく
チン―――(゚∀゚)――――ポー !! 友達でマウントとってくる子供おじがいるけど、友達ってどんな人?
やっぱり無職未婚素人童貞メタポ非正規でハゲな人?
リア充とか家族ありとかの人だと自分が惨めすぎでしょ その推察はあってるんだけどさ
ひろゆきが友達ってのは病気になったとき損得抜きに2000万くらい貸せるのが定義みたいにいってたがそんなやついないわ。
おれでもメール友くらいるが、そんなやつらいついなくなってもどうでもいいんだが ただの友達と親友の違い
お前はただの友達は要らなくて親友が欲しいんだろうね
俺たち親友だよな?って軽く言えちゃうのはなんちゃって親友で本当はただの友達
軽々しく親友とか言う奴が多すぎ ただのクラスメートも名前を憶えれば友達だって何かの漫画に描いてた ガソリンが上がると物流コストも上がってスーパーで買う生活必需品も全て値上げされる
東京だと肉も魚も野菜も全て値上がり
なぜガソリン税を下げないんだ?ガソリン単価のうち殆どは税金なのに お前らのいう友達ってのは単なる趣味友でそんなのどこにでも転がってる 灯油が18L1800円だった
何気にリッター100円超えたの始めて見た気がする ガソリンが高い!もうダメだ!ガソリン以外のエネルギーに替えるしかない!
って世論にしたいからな 物流は軽油だからな
軽油と灯油だけ税率下げて
その分ガソリンに転嫁すればいいだけだよ あんまり追いつめたらなあ
コロコロコロナとか持ってそうやん 韓国のコロナ感染者、どうして急に増えてんだろう
日本も中国も収束しかかってるのに クナド戦記の超応援キャンペーン、秋葉原と名古屋開催なのに、大阪は外されてるやん
原画展とかクリアファイルプレゼントとか 酒を飲んでいいのは自制できる人だけ
それ以外の人が飲むとろくなことにならない これの34秒くらいからグリコ兄さんが飛び込んでるように見えるけどふざけ過ぎやろw
https://www.fnn.jp/articles/-/273942 もしかしてアレオリックスが勝って飛び込んだん?
まさかそんなコアなファンいるとは思わんかった 日本一決まったわけでもないのに飛び込むアホおるんか 確かにいま飛び込むならオリックスぐらいか…
人気球団になったもんよな 普段応援しているわけでもなく、下手したらそんな競技や選手の存在すら結果が出た後に知ったパターンもあるのに、オリンピック金メダルやサッカーワールドカップの勝利で飛び込む奴おるんやぞ?
関西のやきうチームが勝った悦びで飛び込む奴がダース単位で居ても不思議ではない
今回はオリックスだったから1人2人で済んだけどな 買っても負けても飛び込むのが道頓堀のマナーよ
彼は道頓堀の伝統のために命を燃やしたのさ 命のパワがもっとあったら燃え尽きることもなかったろうに 勝手に祝っとけよ…俺は仕事だがな。
働けることに感謝する日なんだから仕事休んでどうすんのだとよ。 ポテチとコーラ食いながら尻をボリボリかきつつウマ娘をプレイして
勤労している人に感謝する日やな うちの会社は飛び休をずらしてでも連休にしたい病だから明日出勤で金曜日が休みだわ
金土日の三連休になるから不思議と不満は出ないんだよな そもそもまともな会社ならほかの会社も休日で、休日に仕事するなんて効率わるいんだよ。そんなブラックやめてはやく転職しな >>847
俺の勤め先は今日休みにして土日月火と四連休なんだけどブラックかな? ごめんな、東証一部なんだよ
売上高は日本のトップ50には入れてなかったけど60までには入ってたと思うわ そうそう俺もトップ30ぐらいに入ってるところで清掃員してる >>848
うん。会社単位で休みに簡単にできるとか
お前んとこ何人従業員いるんだよ
水道工事とかそんな関係か >>849
嘘っぽいけど
まったんの派遣とかゴミなんでしょ >>852
東証一部はマジじゃないか?
ソースは俺もそうだから
東証一部言うてもメガバンクや財閥系商社みたいなのばっかじゃなくて
優良な中小零細自営より給料安くてブラックなの腐るほど有るでw >>853
俺も明日は会社カレンダーでは休日だけど出社して残務処理だわ
営業が本社14人→4人、大阪6人→3人に減ってブラックまっしぐらwww
辞めたいけど客とのしがらみあって辞めれない シフトみたいなどーでもいいような
仕事のような気がするわ 働いている人はみんな尊い
そういえば、祖父の買い取り神眼鏡の人まだ居てるの 東大阪
商業組合の端っこの
一部分
略して東証一部やろ? 兵庫県教育委員会は22日、演劇部員に性的なせりふを含む台本をわたすなど不適切な指導をしたとして、県立高校の男性教諭(60)を戒告の懲戒処分にした。
教師はええのぉ よくねーよ
毎回おもうんだけど、やったこともなく、想像する知能もないからそういうことを言えるんだろうな >>864
休日の仕事が効率悪いっていうからさぁw
効率悪いなら俺の仕事も休みって事で電車が止まるわwww まともな会社でそれなりの地位の人なら休日に会議なんてできないし、メールを送信しても返信されんことくらいは知ってんだろう
本当に底辺のあつまりだな、ここは いい会社はちゃんと休み取れるからな
元々ブラック企業体質だったところが定時に社員帰らせるようにしたら優秀な社員がどんどん集まってむしろ業績上がったって話もある 言うても50歳になって今と同じ給料くれる会社は無理だからな(額面年収700万ちょい)
工場ラインの派遣とかに転職して定時勤務のが精神的に楽だとしょっちゅう思うけど
最低賃金考えたら年収で200万程度に落ちる可能性が大
もう10年しがみつくしかないわ 話じゃなくて事実だよw
っていうか今はどこでもそうだよ 優良と名前を聞いたことがある会社なら産業医とか国に管理されてるんで、残業なんてほどんどできないよ。破って社員を残業させまくると通報されて社長がつかまるわ 残業させないために定時で帰らせるところはまだマシ
残業代払う気がないのに残らさせる所も多いからなぁ
お前らみたいな平日昼間から書込みしてる連中は後者で働いてるんやろ? 祝日の昼間っからカキコミしててスマヌ
俺ぁ人間のクズだよ 祝日休日はレスの進みが早い傾向にあるんで
まともには働いてるんだろうな デカい映画館あるんだっけか
公共交通の便がイマイチぽいのでクルマなしにはちとイキづらいかな セブンパーク天美
近鉄南大阪線「河内天美」駅から徒歩約15分
バスでお越しの場合より約10分(大人・子どもとも片道運賃:100円)
TOHOシネマズ ダイソー ジョーシン 無印 丸善 ニトリ など多数出店 トヨタ勤めてる友達は有給ちゃんと消費しないと上司に怒られるって言ってた
羨ましすぎて泣けた 有給をとらないと上司より↑の上の上の会社より↑の国に注意されるんだよ あと、有給消化率って統計があってな
ホワイトに見せなきゃあかんねん ブラック社員は国から監視ないし、東証一部でも派遣スタッフとかはアルバイト的存在なので、管理する必要がないから休みの日にも働かせ放題なんやで。 今日のお買い物inアキバ
風雨来記4
16ビットセンセーション2 こんな過疎スレで自己主張しなきゃいけないぐらい東京で孤独なんだろう 889 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/11/23(火) 14:13:35.90 ID:s43dkzAK0
1レスにまとめると俺って分からんがな
東京ガイジ?
なんでID単発になってんの? それはあってるが、底辺系youtubeって人気あるのかな?
こそっと、やろうかなって思ってるわ。
京大卒とかかくと、底辺の人がみてくれないので高卒でやろうとおもってるわ Ten Years After物結構出てるけどヒロインの加齢ぶりを見て
ワイもその分年取ったなと実感させられるのが辛い(´・ω・`) むしろ京大出たけど底辺って煽ったほうがギャップで人気でるぞ あーどーでもいいことだが
今更だが
今年はDQNの川流れのニュース見なかったな
さすコロか >>897
アンチにいじめられたくないもん
同胞、友達がほしいんだよ ここはマトモな仕事持ってる奴ばっかりだぞ
会社の名前出せば誰でも知ってる勤め人もいるからなwww 数年前にここでアンケート取ったら年収1000万超えが割と多くて、大半が6、800万ぐらいだったな
エロゲなんて高尚な趣味持ってる人は勝ち組なんやろね 俺の会社は30後半になったら1000万に届くって聞いて入ったのに全然届かないんだがふざけてんのか >>902
ストリートフェスタがなくなったので計画してるわ ガンダムNT見たけどびっくりするぐらいつまんねーな!!
久々の糞ガンダムに驚き フェネクスのコクピット開けるとき腐乱死体があるかとドキドキしたろ? 43で年収350-380
4周7休、ただし有給は年10日は取れる
負け組は辛い
貧乏すぎて結婚出来ない氷河期ですよ なんか明日死んでも誰も気にしないようなスペック晒されても困るわ
いっそ異世界転生狙ってトラックにでも凸ってみればいいんじゃね? >>910
オカルトが振り切って凄いことになったよ
ガンダムでAKIRAやるようなもん このスレの年代的にはトラックの前に立ちふさがって「僕は死にましぇーん!」やろ 山田くん、例のものを
さてこの長髪男、トラックの前に飛び出し「僕は死にません!」と宣います
その後理由を言うのですが、それを皆さんに考えていただきます
「僕は死にません、◯◯だから」
はい、小遊三さん早かった ガキの頃から鬼畜もん
気づいた時にゃ少年院
世間の風は冷たくて
どうせ俺ははぐれ鳥
ぎったんばっこん… 恨みつらみが 悲しくて 何でこの世が 生きらりょか
どうせ一度の 花ならば 咲いて気ままに 散ってくれ
春とおもえば 夏が来て 夏とおもえば 秋が来て 所詮 最後は 寒い冬 楽に死ねる薬でも貰えれば飲むかもしれんがトラックに突っ込む気にはならんな 作詞家目指してたのかポエマーな知らんけど気持ち悪い お上に逆らうから…
飛田はちゃんとしてるから大丈夫らしい 一部は普通の飲食店に業態変更して営業するみたいだけど、裏オプはあるんですかねぇ……? >>925
飛田・松島は風俗の営業許可取ってたけどかんなみは飲食だけで
実質お上のお目こぼしで営業してたんだってね
それが緊急事態宣言中に我慢しきれず営業強行したせいで
周辺住民の怒りが頂点に達したんだってね いや、飛田も信太山もあれ風俗の許可とれるんか?
本番は許可なんて出せないはず
建前上は休憩飲酒等に来た客が偶然に店の従業員と自由恋愛しただけになっとるし 「言いたいことがあるなら言え」
↓
「ハゲ」
↓
「なんだと」
↓
暴行
これは仕方ない どんなイケメンでも不思議と日本人ってハゲになると醜くなるよね
イケメンがハゲるとかったなって思うw 彫りの深いタイプはハゲても似合うけど童顔がハゲるとつらいな
渡辺謙とかはかっこいいけどいしだ壱成とかは辛い >>928
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8b003c17739ab8c9e71301349339a0c4b9332b
約160店舗が加盟する飛田新地料理組合の幹部が取材に応じた。
「かんなみ新地の場合は風営法の許可をとってはれへんのです。
ですから、本来ならば接客をしてはいけない業態。
そこがまず、飛田との大きな違いです。
風営法の遵守はわれわれにとって重たく、
管理者講習も受けなければなりませんし、
24時までの営業時間や料金の掲示義務もある。
駐車場の問題、公衆トイレの問題、ゴミの問題などにも取り組んできました」
どっかで読んだが飛田以外に松島も取ってるみたい
信太山は知らん
かんなみはお上のお目こぼしで続けてきたのに
コロナ禍で地元住人の反発受けたのが原因みたいだね 昨日入ったソープ嬢が日記で「高校行っておけばよかった」
って急に人生後悔してること言い始めた… 通信高校(もしくは大検)とか夜間高校とか
行く気になれば選択肢は無くは無いんだけどな。
ソープ嬢なら金はあるだろうし…。
まぁ学歴的な話ではなくて
同年代の人間とのコネクション作りたかったって話なら分からんでもないけど 高校も大学もやる気がなかったら行ってもあんまり関係ない
社会に出て役に立ったことなんてないぜ 大学はモラトリアムとして一番重要な期間だわ。勉強だけじゃない。恋愛も。人生においてかなり重要な時期 >>938
何が恋愛もだ。お前は童貞だろ。バレてるぞ こういう無職オッサン
メタルとかアイドル、アニソンが好きそうなタイプと予測 メタル好きな無職おっさんなんているのかよ
ロックじゃん ハゲだの無職だの言われて毎日毎日ゲラゲラ笑われてたんか… 南海の人身事故で、踏切開かないから迂回するハメになったわ
遺体は見てないが、駅員が線路走っていってた ワイはメタルダー派やな
トップガン
ダーがええねん 公務員の給料下げたら民間まで下げようとするのでやめてほしい >>952
超人機メタルダーは敵方の姉ちゃん二人始めは「美人秘書」とクレジットされてたけど
あんまり美人やないやろと思てたら途中から美人が消えてただの「秘書」になってワロタ 出前館500円クーポンやらなくなったなあ
初回限定ばっか 公務員は給料別に下げんでもええ
各種手当てをなくせばいい 出前館なんてあんなバラマキやってて儲かるわけないわな 日本人は、自分たちが「土人」であることを認識することから再出発したほうがいい 女 「ちがっ…そこはお尻の穴…」
俺 「へへっ、どうりで締まりがいいと思ったぜ」
こういうシチュエーションがあるエロゲが好きです 新西国の26番札所のお寺へお参りに行くのに緑が丘駅からバスに乗ろうとしたら無い。無人駅なのに
何故か駅員さんがいたから訊くとコロナの影響か何かで無くなったらしい。仕方なくタクシーで行ったが
バス代片道250円が2420円になってしまった。しばくぞ神姫バス。 上六近辺歩いてるとウーバー系の配達員多すぎてビビるわ 店の出前とかピザやらの正規ルートの宅配だろ
責任取る気のないとこが請け負ってる宅配の食いもんなんざ食えるかよ Uberは個人事業主
いかに雇用契約結ばないようにするかにリソースをつぎ込んでる
最近は国会でもテレビでもUberの雇用形態の問題と言われなくなったよね
金の力かな Uber叩いたところで誰も得はせんからな
尼みたいに利益出しまくってるわけでもなさそうだし 底辺じゃないんだから 利益出してるからって叩くなよw チャリが歩車にとって邪魔だし飲食店まえに屯しているのも邪魔 普通の仕事は利用しない人にとっては空気みたいなもんだがUberは明確に邪魔でしかないからな
Uberが目立ってるけどdidiフーズやらも同じだが、屯してないだけマシ 東京じゃ道歩いてると四方八方から自転車で来るんで危ない。とても空気とは思えんわ。 としのせいかしらんけどできたことができんようになった
なんでや? 大阪人やったら、大阪以外の文化は知らんのが常識や
吉村はんは大阪の為に頑張っとる
大阪で思い出したんやけど、大阪万博を機会に、首都昨日を大阪へ移したらどないや
大阪は世界が誇る街や!何で東京が首都なんか理解できん
わいは大阪以外の事は知ろうとはおもわん 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、朝日朝刊、読売、伊勢、
サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
立ち読みで エンジン、ル・ボラン、マガジンX、月刊自家用車、ゲンロク を読んだ
Slot
🍒🍜😜
😜💯🍜
🌸🌸💰
Win!! 4 pts.(LA: 0.11, 0.17, 0.18)
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.
life time: 32日 9時間 49分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。