日本橋スレッド449
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド448
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1635159980/ 難波駅前の歩行者天国は人まばら。というか風強くて寒い。椅子に座ってるのはジジイだけ
なんさん通りは車の渋滞が酷い どや、これが維新の改革や
大阪の性徴を止めるなよ? >>1
乙
かんなみに続いて福原のINFINIYYが摘発とか・・・ 驚くべきことに40年前とガソリン価格は変わってないという ここまで乙1人かよ…と思いながら>>1乙
もうこのスレも終わりやなと思いつつ乙 ツイの家出検索ってすごいな
おっさんでも相手になってくれるとか
片田舎の実家のため縁はないけど みんなおはよう!さあ今日もみんなで元気よく
チン━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━ポー!!! このくそ寒い日に神戸の山の上でナイターとか正気じゃないな 26日夕方、大阪市内の商業施設の屋上から、ショッピングカートを落とした殺人未遂の疑いで女子中学生が逮捕されました。
逮捕されたのは、大阪府内の公立中学校に通う2年生の女子生徒(14)です。
女子生徒は26日午後6時半ごろ、大阪市住之江区新北島のドン・キホーテ住之江公園店の屋上から、下にいる人が死ぬこともあると分かっていながら、重さおよそ8キロのカートを落としたとして殺人未遂の疑いで逮捕されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e3f5c8968c8a9ca42293223db0371d8ad6e06c >>20
良い歳して定職にも就かずに野球ばっかやってるおっさんと、その取り巻きやぞ
アホしかおらんわ どちらが勝ってもどうでもいい野球の観戦しても時間の無駄にしかならない お◯っクスが買っても負けてもデパートのセールはヤるだろうしな 中日新聞朝夕刊、日刊スポーツ
立ち読みで カーセンサーエッジ 特集 ランボルギーニ を読んだ YU-NOくそ長すぎてPC98版を途中離脱、セガサターン版も同様の理由で途中離脱
PS4版を足掛け2年か3年かけて今日ようやく異世界クリアして満身創痍なんだがヒロインそれぞれの真エンディングも見とくべきなんか? >>22
想像力の欠如やなまだまだガキなんやろ大人になってもこれならヤバい
アホは簡単な予測も出来んから迷惑な存在でしかない
エスカレーターを降りた瞬間にその場で立ち止まったりしたら真後ろの人の行き場がなくなって危険とかそんな簡単な想像も出来んから困る
アホは街中うろつくなよな 客層が底辺のドンキに近寄らないのが正解やで
ドンキでしか買えないもので必要なもんなんてないやろ?
きみこ危に近寄らずや 最近ドンキ行かずにスーパー行くようになったな
お菓子とか飲料とかたくさん買っても意味ないからな
最近高くなってるし
スーパーのセール利用したほうが結果的に
選択肢も多いし満足感があると最近わかった
夕方の惣菜の割引とかディスカウントショップにはない要素だ 地図見ればわかるけど住之江公園の駅の階段上がったらすぐドンキあんねん
だからドンキに用無いやつも普通に前通るんや
死にかけたオッサンも多分ドンキの客ちゃうぞ 3階から飛び降りたらどうなるんだろう?とか想像力豊かな人間なら思うだろ
全然やばくないよ あと事件がおこった後は大丈夫だから。
本当に想像力ねーな
ここのハゲおじさんは 昔目の前に雷が落ちてきたことあったけど
これは事件にならんのだなw 当たれば事件になってクソゲーから開放されたのに、運が悪いなw コロナ落ち着いたら原油暴騰に値上げラッシュ
原油価格落ち着いたら
新種とマスゴミは庶民煽りに余念がないな >>11
ダンベル何キロ持てるの黒髪女ってなんでいつも発情してるの? https://i.imgur.com/l5jVlEd.jpg
来週鍼灸治療するんだがマジで痛そうなんだが大丈夫かこれ
保険効かないからクソ高ーし >>40
誤爆のようだが可能性を示唆しよう。
・漫画のストーリーのご都合
・訓練されたトレーニーは基本ドM
・自他問わず筋肉の躍動に興奮を覚える系女子
・自他問わず筋肉の損傷に発情する系女子
・パッシブ発情ステータス持ち >>42
針治療行ったことあるけど痛みはほぼないよ。
皮膚を軽く叩かれた程度の痛み。
マッサージとかのほうがむしろ痛いイメージ。
大体針治療自体は基本家でパット貼って低周波流すのとあんまり変わらない。
ただ、パットじゃ効きにくいから針さしてその奥に低周波流すという考えなだけだから
コミュ障じゃなければ怖がらなくてもいい。
昔と違って無免許で適当に針刺して適当な電流流すようなヤブは居ないから多分安心していい。 女子生徒がここにいるトンキンクソ野郎にカート落として欲しかった 大阪府守口市のマンション「メイプルパークスクエア西一番街」(19階建て)で、隣接するマンションに住む市立下島小3年・藤谷和美ちゃん(9歳)が、落ちてきた消火器が頭に当たり死亡した。
11月30日、消火器についていた指紋などから、市内の小学校低学年児2人が補導された。2人はマンション18階から、「消火器を落としたらどうなるんだろう」「どんな格好で落ちるんだろう」と次々と消火器を落とし、2本目が玄関先にいた和美ちゃんが当たった。
2人は児童福祉法に基づいて、児童相談所「府中央子ども家庭センター」に通告された。 11月30日って何年のやねん
と思ったら想像以上に昔だったわ >>46
大胸筋言ってる時点でまだまだニワカだな。
通は殿筋群の吊り上がり具合や大腿四頭筋の膨らみ方で興奮する。 >>22見てジサツのためのの猫をスーパーの袋に入れて落とすやつ思い出したのは俺だけ? オミクロン株
が来たけどワクチン脳は何回摂取するん? 町内のこどおじを徹底調査して街から追い出せ
犯罪者予備軍を叩き出せ そうか、40にもなってエロゲでしこってる
子供おじ未満のやつもいたのか オロナミンってデルタ、ラムダの延長線上にあるギリシャ文字なのか? 魔術師オーフェンにおったかな……
そりゃコミクロンだった >>70
まあ、そうだな
jkやjcに手をだして捕まらないようにな >>71
いやそこまで若いのは軽く挨拶くらいはすることは接点自体が無いわ。
知ってるか?人間接点が無かったら手も足も出せないんだよ。
ていうか飛行機飛ばしてIDコロコロするほどのスレかここ? >>72
無職一人暮らしならなんでもありだよな
無敵の人にならないでねw 声に出さないけど生きてるだけ迷惑っておもってるんだろうな >>73
俺が無敵の人になったら
数名とはいえウチの為に頑張ってくれてる社員が路頭に迷うから無理だな。 なんば米印の大吉で天ぷら食ってきた
うまかったよ
車はヤマダに停めるのにかぎる >>78
新今宮のドンキに止めてちんちん電車で移動 誰だ?阪和線の線路にブロック置いたクズ!
電車止まってるじゃねぇかよ! 仕事で可愛い女性と知り合って俺に付きまとい手とか握ってくる。
俺は恥ずかしくて逃げ回るんだが、実は夢だった。
夢なら犯せばよかった。 そういや
夢精した記憶って高校くらいのときしかないな。 ちんちん電車があるのにまんまん電車が無いのは差別だよね 夢精したいけど、どれぐらい我慢すればできる?
40代半ばのオッサンです
週3ぐらい右手が頑張るぐらい絶倫だと思いますが 中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
究極のラーメン2022 関西版 ムック、ラーメンWalker関西2022 ムック
立ち読みで 男の隠れ家 特集 クラシックカー を読んだ あまりためすぎると
精子が酸化?して黄色くなり、臭くなるぞ 時短のために無洗米にしたけど、本当に洗わなくていいの?ってくらい水が白く濁るな モビルスーツみたいにパワーアップしていくな。そのうちガンダムみたいなのが来るのかな 11月28日、大阪メトロ・谷町線の出戸駅で、電車が40mほどオーバーランしました。運転士は「生理で強い倦怠感があった」と話しているということです。 女が生理を言い訳にすれば許されるなら男が射精後の倦怠感を理由にミスっても許されるはず 適材適所で良いのに
何故だか適してない所に入り込もうとするそして入り込めないと差別だと騒ぐ
男女の比率を半々にしましょうとか数だけ合わせているだけで適材が適所に行きにくくなっているだけなんだよ
身体の作り自体が違うのだからそこを考慮するのが当然なのに無理矢理半々にしろとかもう無茶苦茶にも程がある >>97
クサイが習(XI)だから飛ばされたんだよな >>96
無洗米という名前に拘るのが良く無い
夢精米だと思えば多少の白濁も気にならず、むしろこんなものだと思うようになる もう、世界の半分は中国に支配されているのではないか 卵でも有精卵は栄養価の高いちょっといい奴扱いなんだし
有精米として売ればむしろぶっかけ上等になるのでは DMMのエロゲし放題
windows7までしか対応してない作品多すぎるだろ
windows7は一般にはもうアップデートは打ち切られてる
大半はプレイ出来ると思うが自己責任、10や11での不具合はサポート無しで出すってどうなの? 2980円ってのも高いよな
少し古いエロゲなんて中古で買えば安いし一本一ヶ月くらい普通にかかる 中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ
立ち読みで キャル を読んだ もしhivみたいな最強のウィルスが空気感染するなら、崩壊するかもな スレチですが
今日発売 カーオーディオマガジン
巻頭特集
増幅機能一考?内蔵アンプvs.外部アンプ
●内蔵アンプのクオリティとシステムデザインを考える
●カーナビの音を良くしよう?プラスワンのアドバイス
●パワーアンプを加えたマルチシステム
●カーナビの内蔵アンプでハイファイ化
●手軽な外部アンプの追加で音質アップをリアルに体感
寂しいな
隔月刊誌 1100円 もしそんな仮定に仮定を重ねたクソ文を作ったら、何でも成立するかもな まぁヲタクショップに限らず客商売ってのは今は大変だなぁとコンビニ店員さん相手にイキリ散らしてるおっさんを見て思う 米軍が青森空港に着陸して民間機8便が欠航
って払い戻し費用やら損害金は賠償してくれるんかな オタクショップやコンビニなどの底辺が来る店だと客層もお察し
マトモな層相手の客商売は楽やぞ 地域人 第75号 本屋さん特集第2弾 本屋は続くよ を読んだ。 ワクチンマンは何回ワクチンを打てば満足なん?
ワイは絶対打たんよ オミクロンさんはワクチンが効かないようなので打たなくてよかった コミケはホテルが都に強制徴発されてるから崩壊するんじゃね? ワクチン打たないと死んじゃう(可能性高くなる)けど
コミケ無くても死なないからな ヲタク「印刷業界が死ぬ!同人誌文化が死ぬ!愛好家同士の交流がなくなって孤立化が進む!消費が落ち込んで経済が破滅する!」 そういやエロゲってもう10年近く買ってないけど、相変わらず特典はテレカ使ってるの? 従来型のウィルスが全くなくなる訳でもないのに打たなくて良かったは意味ワカランな >>138
打たないって書き込めば誰かが構ってくれるからなwww 煽ったり攻撃することでしか他人とコミュニケーション取れない奴っているよな
だから友達いないんだろうけど 中日新聞朝夕刊、日刊スポーツ
立ち読みで 三重のタウン誌シンプル を読んだ 京都動物園は京都市財政破綻寸前の予算カットで痩せれるかもな 今年のザ・セールは17日からか
例年より遅れ過ぎだろ? >>147
三頭の象はジョン、トンキー、ワンリーと習ったのに、ワンリーが花子になってるな。
ちなみに天王寺動物園には象はいない。 ゲーマーズからエロゲとかの18禁コーナーなくなってたな 今日難波肉劇場に行ったら
新人の男性店員(アジア系外国人)が居て
先輩女性店員に指導を受けていた
でもあれは指導ではなくイビリにしか感じなかった。
肉劇場のHPのお客様相談窓口に今日見た詳細を
書き込みしようと思ったんだけど
HPにお客様相談窓口も会社概要も無かった なみだめしという漫画を読んでるが、話は面白いんだが主人公が綺麗だ美人だ言われてるのが納得いかん
ブサイクやんけ 孤独のグルメのパクリ漫画の女主人公もそうだったよな これか
tps://i.imgur.com/iS4kaIq.png
tps://i.imgur.com/e7GF3AF.png
tps://i.imgur.com/WFbO58r.png
tps://i.imgur.com/v8q3ZGE.png
tps://i.imgur.com/MyIOb3t.png
tps://i.imgur.com/JMPyAAW.png
tps://i.imgur.com/s694H47.png
tps://i.imgur.com/DQP7o8H.png
tps://i.imgur.com/0ctYGA7.png 中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
パワーウオッチ 創刊20周年
ダヴィンチ 特別企画 10年後の被災地の書店、図書館、出版社
立ち読みで カスタムカー、モーターマガジン、CGカーグラフィック、
ハチマルヒーロー、オートバイ、エッセ、昭和45年女 を読んだ ドルヲタやってるけど的を得てるな
東京に名古屋に遠征費が馬鹿にならん 特に誤用として指摘するレベルでもないので識者はスルーするのにね 最近、的を射るとか言うようになったが意味わからん
「得る」は「当たる」という意味なのででこちらが正しい
昔はこちらの言い方しか無かったのだがな 的確なことを的を射るとは聞いたことがない
的を得るんだよ 昔って程度によるんじゃない?
詳しくは知らんけどさ
何百年も前の話とか言い出されたら無茶苦茶になるんじゃないか?
豊臣秀吉の朝鮮出兵の時に盗まれた仏像が日本の寺に有ったから取り返してきたニダ
盗んだんじゃないニダ
取り戻しただけニダ
だから返さないニダ(現代の韓国の司法の判断)
みたいな民族なら知らんけど まあ例えが滑っているのは認めるけど
第二次大戦中の兵士の手紙とか
天皇陛下の終戦の言葉とかその辺りですらもう理解するのに時間掛かったりちんぷんかんぷんだったりする
だから昔は〜だったとか
〜が正しかったとか
昔にも限度があるでしょ?って話 直下型だから
中心部だけ強くて周りはさっぱりってやつだな 中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
立ち読みで 日経トレンディ 特集 2030年大予測 を読んだ メロンパン屋の横のファミマにゴミ捨てるなそのアホ面全部録画してるみたいな張り紙あったけど本部に怒られないのかなああいうの アソコは夏場日陰になるから休憩するのに使ってるなぁ >>186
トイレあったころはよく行ってたが最近行かんなー
ケイブが消えたせいもあるが 近所の住人が路上ポイ捨てに辟易して
コンビニのゴミ箱に他所のゴミを捨てるなとコンビニが発信してるとも受け取れるように貼り紙したんじゃないの
スケープゴートにされている可能性がゼロとは言い切れない
客商売のコンビニが自分の首を絞めるようなことはしない、という性善説に基づいてだけど 勝手にそんな事したら訴えられても文句は言えんわな
馬鹿の発想の典型 堺筋のジョーシン某前にて警察車両が停車してたな
PC関係かどっちだ?
>>200
二次元だけでやってくれ >>201
キッズランドの方なら事故っぽかった擦り傷の跡を警官が調べてた 自販機とかもそうだけどゴミ箱設置してない方が悪いわ メロンパンのお店はハトに餌あげてたから買うのやめた メロンパン屋ってあの無表情でいきなり歌い出す店員いるところか? あれは駆除用の毒餌やろ?
拾い食いしてたおっさんが呻いてたで 京都のメロンパンは丸型じゃなく、ラグビーボール型というのをテレビで見た。 あれサンライズって言うんじゃないっけって店にもよるのか
なんでサンライズかも気にしてなかったがハッキリとはしないのかね
・サンライズという名のメロンパン 完全に西日本の文化|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXZZO03387570Y6A600C1000000/
>市川市の匿名希望さんからいただいたメールによると、戦後の一時期、「サンライズ」という品種のメロンが栽培されていたそうだ。
>こちらは丸型で薄くメッシュが入っていた。パンのサンライズがこれを参考に生まれたとすれば、戦後のものということになる。 たこ焼きにキャベツが入っていたり、たぬきうどん(蕎麦)のつゆが餡かけだったり
特殊な地域なのは間違いない。@京都 >>209
メロンパン→ヒマワリ→太陽→サンライズ
何言ってんだ? みんなおはよう!
さあ、今日もみんなで元気よく
チン―――(゚∀゚)――――ポー !!!!! >>215
なにここ?入んの?
なんや?
なんやぁぁぁぁぁ!! 円形のサンライズは「メロンパン」より先っぽい
それは太陽っつーか軍的な……旭日旗 オタロードに
メイドふりわけメロンパン売りの
声きくときぞ秋は悲しき >>221
そのうち漫画の集中線見ただけで旭日旗思い出してくるぞ 今のを見て思い出すとかじゃなく由来がそうだってハナシ
↓
・メロンパン 神戸ではなぜ「サンライズ」?
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201610/0011888207.shtml
戦前、ビスケット生地を使ったパンを考案。当時の呉といえば、軍艦の製造が盛んだった。そこで、軍艦に掲げる「旭日旗」を参考に生地表面をデザイン。朝日の光が放射状に伸びる様子を表しており、名前も日の出の英訳でサンライズに。
(ry
その後、生地表面に格子模様を施したパンが普及し、その見た目から名前をメロンパンに変える店が増加。金生堂でもサンライスの名前は残ったものの、日の出模様のパンの金型が入手しにくくなり、格子模様に変えた。 高島屋の前にあったらぽっぽファームって爆死してたんだな
そら短期間で100%値上げするんだから当然や らぽっぽなんて名前が悪い
珍ぽっぽだったら売上200%アップだった 今、ギャオでヘルシング見てるんだけど、昔、サンテレビでやってたのとは全然ちがう感じ 「明らかに撮影してるのわかってるのに、知らない風を軽く装ってるのがおもしろい」
ってハナシもあったか 旨いトンカツ屋も減ったよなぁ
豚天は一芳亭私か松屋食堂が好き 一芳亭まで行ってるなら30年前からなにわが有るじゃん まる栄のメニューを見てひろしまってあったから牡蠣ですか?と訊いたらその通りだった 大阪のお好み焼きにたこ焼き入ってないようなもんだろ 石田靖おすすめの伊丹のお好み焼屋に行ったら韓国のお好み焼屋やった
ソースはめっちゃ旨かったけどなんか生地が薄かった いや、チヂミよりは厚いし形はお好み焼きなんだがお好み焼きよりは薄いんだ キタムラの横カレー屋が潰れて大阪ナポリタン協会になってたネーミングに噴いたわ やっぱり独身無職は処分すべきだな
犯罪ばかりおこす
店で暴れたり、電車に放火したり、自宅に放火したり 等間隔に並んでたチラシ配りの女の子ずいぶん減ったのな
あの道避けてたけど、これで歩けるわ 一車線の半分まで出てチラシ配ってるアホ共をどうにかならんのか?休日は車がスゲー渋滞してるしみんな避けるから余計に邪魔 定期的に通報してるぞw
浪速署のHPに苦情欄がないから大阪府警のHPに書き込んでる K2レコードもついに店じまいか
かなり重宝してただけに残念 >>257
誰かが車でアキバ加藤よろしくヒャッハーでもしないと
あーいうのは減らないと思うな でも俺らの年齢になると無料で若い女の子と喋れる機会はないよな >>262
つかえねーおっさんだなぁ、チッ
て言われんだよなご褒美だよな なんか臭いとかキモいとか近寄るなとか思われてると想像するだけで勃ってくる >>260
日本橋でも加藤の乱が起きたらあそこも歩行者天国になるかな 中日朝夕刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
立ち読みで リー
driver オール国産車&輸入車 完全アルバム2022 を読んだ >>259
言うほど品揃えよくないし
今はツタヤとかネットでレンタルできたりするしな
そもそもCDで音楽聞く時代でも無くなったし abemaで孤独のグルメ焼き肉回見てたら食いたくなってきた
次日本橋行ったら1人焼肉しようかな うまよんの円盤が届いたけど、ブックレットの文字が小さくて読みづらいのっ!
おぢさん老眼だからっ! TSUTAYAとか大手では間違っても扱ってない
しかもCDでしか聴けない音楽ってのもあるんだよ 澤野工房のアルバム揃えてるレンタル屋ってそうそうなかったもの
とはいえかつては希少と言われたアルバムですら普通にアップされて聴けちゃう時代だし
それがないCDでも個人間の融通も簡単になったから已む無しか
年明けに在庫セールやるらしいけど、散逸する前に借りとく 中日朝夕刊、伊勢、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ
立ち読みで ベストカー を読んだ >>269
こいろりや楽洛亭はカウンター席やから一人でも安心 前澤さんはロケットで宇宙に行ったんだ
それなのに俺たちは宇宙に行けない
ロケット広場はもうないんだ カレのくれたロケット
アタシのシートはない
(剛力パワー) 今まで世界を支配していた
真言が阿吽=始まりであり終わりである=αωで
天の父なる神と人のハーフである
法身普賢金剛手=持金剛仏=金剛薩埵=旧世界の本初仏
を
万物の父なる男神と万物の母なる女神から産まれて
マンダラが三角にして光明である
素戔嗚尊=牛頭天王=薬師如来=阿閦如来=降三世明王=宝幢如来=時輪金剛=新世界の本初仏
が超越した
という話だからね
タオは道つまり周氏太極図の無極にして太極、最上位にある日の丸、アマテラスが尼テラスだから女性初の仏ナイラトミャイ
つまり時輪金剛の男女セットで新世界創造 まとめ
・該当のクレーンゲームは「天井機」(一定額まで入金されるまで絶対に景品をゲットできない)
・Youtuberは筐体を購入し自宅で研究
・ボタン操作のみで景品ゲットできる穴が見つかる
・大量獲得を怪しんだ店員ともめる 警察を呼ぶ
・クレーン操作の動画を撮影していたため警察に見せる
・警察はYoutuber側の味方に 警察「もしさっきの人に絡まれたら110番して」
https://i.imgur.com/wo1x7t0.jpg 12月9日午前5時26分ころ、通行人に対して不審な男が下半身を露出する事案が発生しました。
不審な男は年齢不詳で黒色コートを着用し、下半身は裸です。
このような人物を目撃すれば近付かず、警察に通報して下さい。 くそ寒い明け方だからチンコも縮みあがってて
人によっては亀頭が完全に包皮に隠れてるんじゃないのか
それを披露する意味よ ラウンドワン(に限らないだろうけど)ネットワークを必要とするゲームマシンが死んでるな。
しかも昨日から続いてるようだし凄い。 >>281呪いのかかった藁人形
エンドレスナイトで聞いたな 中日朝夕刊、日経朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ を読んだ またとらが2店舗閉店に
もうだめだね
長年ご愛顧頂きました「とらのあな 大宮店」並びに「とらのあな 岡山店」ですが、この度2022年1月末を持って 閉店させて頂く事となりました。 メロンやケイブの情勢は知らんが
同人業界そのものが斜陽なんじゃないのかね
少子化の流れも多少なりとも影響あるんだろうけど メロンは フロマージュブックス池袋店が11月14日で閉店 俺の通っているデイケア
2020年8月14日(金)から2021年10月25日(月)まで
三重県外へ行くと プラス14日間の利用停止だった
2021年10月25日(月)に解禁された 【大阪オートメッセ2022】関西最大級のモーターショー、2年ぶりの開催決定…2月11-13日 難波の東宝シネマズへ行ってきたが、売店とチケット売り場の位置が変わっていた。
詐欺まがいのショボいIMAXは改善されたんだろうか。 漫画も電子書籍化で何とか生き長らえている中
同人誌のような著作権的にグレーなのかアウトなのか危ういものなんて電子書籍化して商売するなんて到底無理な話だからな ファミリーマート
2021年12月13日までペプシ600mlを買うとレシート印字でペプシ1.5Lの無料引換券がもらえる 同人誌はコミケがコロナ前からオリンピック用に中止してたし
供給無いと先細りするのはやむなし
ネットでの賽銭に切り替えた作家もおるやろなあ 天空の城ラピュタが梅田の空で見れるようだ
どうせなら難波あたりにしてほしかったよ よみうりテレビに吉村が生放送で出てるけど、すごく疲れた顔してる
心なしか顔にシミもある
もう、オッサンや!! >>304
とりあえず貰ってきたけどオッサンになったからか飲みきれん
分ける家族もいないし 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、読売、伊勢
サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
立ち読みで 昭和50年男 特集 お菓子
ポパイ 特集 ガールフレンド デート特集 を読んだ なんで津からわざわざ大阪に来るんだ?
特急乗らないなら中川でいちいち乗り換えるのめんどくさいだろ
名古屋なら一本でいけるだろうに 大須は地下鉄に乗らないといけない
名古屋駅西と大須の2か所に分散しているから面倒
とらのあなが閉鎖 俺今まで税金泥棒って言葉を相手に使ったことないわww
死ぬまで使うことのない言葉だよなぁw
まぁこんな言葉を使う奴って税金の事を何も知らないバカだわwww >>312
ふざけんな
誰が税金泥棒じゃい
他所の連中の文通費イジってブーメラン食らったら、ちゃんと渋々もろてた100万寄付にしたやろが
こんな高潔な政治家、維新しかおらんぞ
寄付先が自分の政党なのも維新しかおらんけどな >>318
コロナの時イソジン事件で
急におとなしくなって
大阪モデルとか抜かしながら最後は国にお任せだろが
お前何してたんだよボケが
こんな能無し政治家は引退してください
橋本さん戻ってきて 有為な人材だから国会で活躍してほしい
うざくて気分悪いから大阪から出ていってほしい
どっちの意味やねんw なんか知らんけど橋下は最近関西ローカルの深夜バラエティーでよく見かける
吉本芸人と一緒に出とる ボーナス減ってるだろうと思ったらコロナ前とほぼ同額の3ヶ月分が出たわ
バイトにも1ヶ月分(約20万円)支給とかでプチ騒ぎになってた
やっと社会が回り始めたのを忙しさや給料面から実感するね >>323
そら吉本は維新とズブズブやからな
色々と美味しい案件もろとるで 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、朝日、読売、産経、伊勢、赤旗、中スポ、報知、スポニチ
ペン、ダイム、週刊文春 を読んだ 西成の露店のお好み焼きなんて卵も肉も入って今でも100円なのに 大阪メトロの新車両かっこえーの
画像は貼らない主義 昭和天皇誕生日 4月29日は即 別の祝日になったが
崩御したしGWの一角だしって理由もあったからか
1989年
ゴールデンウィークの一角を構成する祝日を廃止すると国民の生活へ影響が懸念されるため、
4月29日は「みどりの日」と改めて祝日とした。
2007年
4月29日 昭和の日
5月4日 みどりの日 上皇が亡くなってから改めて平成の日とかなるかも知れんけどな
天皇誕生日と上皇誕生日があるのは権威の二重化ってことで避けたかったんだろう >>336
お前が電車の話なんかするから電車害児が即応しとるやんけ
きしょい >>343
俺は鉄クズを客と思った事は一度もないw 葬式鉄とか迷惑に思ってる人が多いかも知れんが
鉄道会社としては鉄道撮るために鉄道乗って駆けつけてくれるのは有り難いんじゃねーかな
自分が直接的な迷惑受けたわけでもないのに
ニュースや動画みて迷惑だよねーと思ってる人よりはずっと >>350
全く有り難くないぞ
コイツら電車止めても文句言って逃げだすんだぞ そのお前の感想もニュースや動画を見て勝手に思ってることだけどな 一部のマナー知らずのカスのせいでその界隈のイメージが悪くなる、お約束やね >>350
葬式鉄なんて大体客の少ない寂れたとこだし、アクセス悪いからそこに行く奴なんて殆どが車移動だろうよ
それに撮り鉄界のタブーを知らないのか?
あいつら総じてクズだよ >>342
文化の日は 元 明治天皇誕生日だろうが 大正天皇のがないが決まりもねーんだな
>「在位中の今上陛下の誕生日」は明治元年以降、わが国ではずっと祝日として休みである。これは154年間、変わっていない。
ただ、改元あってのち、それ以前の陛下のお誕生日をどうするか、というのには決まりはない。
>明治と昭和は残っているが、それ以外は現在では休みではない。そこはやや流動的な部分がある 中日、日経、毎日、スポニチ、中スポ を読んだ
津から名古屋へ
近鉄の急行 株主優待券
あおなみ線 往復で720円
リニア鉄道館 500円 正規料金1000円
クロスファイブ オートショー (アメ車) 無料 正規料金3000円
名古屋駅地下街 寿がきや ラーメン590円 (高級店)
おみやげ 青柳ういろう 1458円(ひとくち15個) 864円(2本)
地元でかつどん 夕食 560円×2 >>359
クソの役にも立たないお前の感想なんかどうでもええねん
当事者でもないのに喚き散らすのは民主枝野にそっくりやわ 迷惑かけたわけでもないって言い出す飛んでも理論の持ち主だからなwww
自分勝手な行動てま一人でも迷惑かけりゃ叩かれるんだよ 鉄の間で暗黙のルール化までしてるキセル行為が鉄道会社を苦しめてるのは明白
鉄道値上げの遠因になっていないと言い切れない以上真っ当な正規ユーザーとしては良い迷惑なんだが? 一部がクソだから一族みな同類って思考はシナチョンが未来永劫、日本人を許さない、というのと同じ
切り分けて考えることが出来きず過剰な正義感を振りかざすのは病気らしいよ 撮り鉄 「やっぱりぃ、オデはぁ、わるくない!デュフゥゥッ」 40から独身の人生はゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもん 大阪メトロの新型車両の正面デザインが、
令和ライダーの変身ベルトみたいだ… >>371
正義マンが増えたね。しかもネットで吠えてるだけ 節度守った撮り鉄もいれば逸脱した撮り鉄もいるってだけだな
後者に印象引っ張られて総じてクソって判断するってことは
自分が狭量な考えである、偏考であると言ってるのも同然 コロナについては
大阪維新が
保健所人員を削減しまくって
全国一位の人口当たり死者をだしたのが
事実でしょが。
しかも2位の東京の150%。
ダントツ一位の死亡率。
他になにをいえばいいんだ? >>809
なんか都合が悪くなったら維新を出すのが最近のマナーなん?? 責任重大だな、>>809
ちゃんと空気読んで維新の話題出すんやで スレをいくつも開いて顔真っ赤にして暴れてるから
煽りながら誤爆なんて恥ずかしい真似をすることになる。 日刊スポーツ、中日スポーツ、スポーツニッポン、中日新聞夕刊
立ち読みで ザテレビジョン を読んだ 節度守ってる撮り鉄が居るとか言ったところでそうじゃない輩を放置してる時点で傍から見てると
同類と思われても仕方ねーんだよ ちょっと何言ってるのか分からない
放置するなってことは同じ趣味ではあるけど全く面識のない人たちの面倒を見ろってことなのか?
もうちょっと考えてからモノを言ってほしい 確かに糖質だね、自分のこと棚上げで人を諭すようでは話が噛み合わない
上でも言われてるようにネットだけで吠えてるようにしか見えないな 鉄オタ叩いたり、維新批判したり、非正規馬鹿にしたり、東京ガイジの怒りは止まらない 鉄クズと非正規を叩いてるのは大阪人の俺w
鉄クズは仕事柄当たり前のように叩くし
非正規は泣き言を言い出したら叩く >>396
運転手か車掌か単なる駅員か知らんが死ねよ
誰も見てないと思って勤務中にスマホ弄ってるクズめ >>399
誰もそんなこと言ってねーよ
お前の仲間たちが、運行中にスマホゲームしたり、客から届けられた拾得物を横領してるんだろえが
犯罪者か犯罪者の仲間か知らんがお前ら全部同類だろ >>400
ようキチガイww
マトモな返しが出来ないなら黙ってろボケ! キチガイ思考のお前にキチガイと言われるとは思わなんだ
お前をトレースしただけなんだが気に障ったか?
犯罪者の仲間のくせに _人人人人人人人人人人人人人人人_
> ハゲがいるぞ殺せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ |
三 と| ι| |
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U 【ガチ検証】大阪 梅田のタクシーで「1番おいしいラーメン屋まで」とお願いしたらこうなった
https://rocketnews24.com/2021/12/06/1568248/ 弥七とか梅田から歩いて行けるやんけ
迷うフリして体よく遠回りさらたなw 高卒の駅員とか運転士とか
質の悪い人間の集まる職場の奴はそれ相応にゴミなのがよく分かる そうだそうだ
撮り鉄を敬わないから駅員は虐げられているだけ
もっと撮り鉄ファーストなサービスを行うことを念頭に働いていればストレスもなくなるはず
ttps://news.livedoor.com/article/detail/21350386/ 撮り鉄も撮り鉄で一般人や鉄道会社や沿線住民に迷惑かけんなよ
撮り鉄内で迷惑行為を止めようみたいな運動が起こったり等の自浄作用が働かないとな
そうそうのがないと普通の撮り鉄もそのうち悪い撮り鉄に染まると思うわ ごめん
ここ最近規制されてて、どうせ書きこめないだろうと適当な事書いた
モンゴルに謝罪 >>401
ブーメラン刺さっててワロタ
キチガイも糖質もお前自身やんけwww >>415
そいつモンゴルを隠れ蓑にしてただけのパチもんだしなあ 中日朝夕刊、朝日朝刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、報知、サンスポ、中スポ、スポニチ
立ち読みで ミスターバイクバイヤーズガイド を読んだ >>418
3人組もドロンジョ様だけになってしまったな 大阪 旭区の住宅街で、1万円札などの現金が住宅の郵便受けに入れられているのが相次いで見つかりました。警察によりますと、これまでにおよそ20件、20万円ほどの届け出があり、誰が何の目的で行ったのか、わかっていないということです。 >>427
大阪やぞ?
「届出を無かった事にして、着服した警官」の数も調べなアカン こないだ50万円定期預金解約したんだがよう
0.04%を3年の0.12%で600円
そっから税金2割持ってかれて500円足らずだぜ
もうこれは投資でもせなんだらアホ臭いっすわ >>423
デーブ大久保チャンネルでの愛甲の話めちゃめちゃ面白かった
喋りがうまいし頭の良さも感じさせてくれたわ 中日朝夕刊、朝日朝刊、日経朝刊、毎日朝刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ
家と車。STYLE BOOK 2018-2021 ARCHIVE (別冊GO OUT) ムック ? 2021/12/13
立ち読みで 月刊ザテレビジョン 2022年2月号 2021/12/15 を読んだ カップラーメンのスープを全部飲むのは身体に悪いけど
カップうどんのならセーフだよね コリアタウンが出来るってニュースになってたが前からあったやん? 仕事の日の昼飯はいつもカップ麺だわ(昼飯代をケチるため)
で、いつも汁まで飲み干すんだが、朝と夜はちゃんとした飯食ってるから大丈夫大丈夫wwwww >>436
鶴橋とか新大久保とか30年以上前から有るよね >>438
汁はマジ止めとけ
ガテン系の仕事なら良いけどそうでないなら塩分過多でマジ死ぬぞ アホか
ラーメンのスープとか脂ギトギトなので台所の流しから捨てると下水の汚染源になり、浴槽何十杯分かの真水で薄めなきゃならんレベル
ラーメンスープを飲み干すという行為はラーメン提供者へのリスペクトであり、SDGs的に見ても正しいんだよ 毎日カップ麺のスープ飲み干すなんてマジやばいな
だいたいカップ麺一つで1日の塩分許容量の半分以上有るもんな レモン⚪︎個ぶんのビタミンみたいなもんやろ、そんなん
塩分だって栄養、足りなかったら熱中症とかで倒れる事もあるしカップ麺一食で1日分の半分以上摂取できるとか優秀な機能栄養食じゃねえか スープが健康を害する、害さないの噂の真相を検証する科学番組あった気がするけどな
NHK教育だったかなぁ確か
まあ普通に飲み干す分には何ら問題ない結果だった
そりゃ朝昼版ラーメンとか過度な摂取は何でも良くないんだろうけど
噂が噂を呼び考え毒されてる人が多いんだなと思ったわ 小腹が空いたらカロリーメイトを食べてるんだが職場のオッサンたちに「また菓子を食べてる〜」とか馬鹿にされる
そのオッサンたちは自分より太ってて不健康なのに何言ってだて感じ カップ麺の産みの親だって毎日カップ麺食べてたけど結構長生きしてたし、食生活ちゃんとしてれば大丈夫っしょ まぁ世の中は等価交換だって事だ。
カロリーや塩分をたくさん取ったなら沢山消費してやればいいし
出来ないなら溜まるだけ。
溜まりすぎたら溢れてどうしようもなくなる。
減りすぎても使う分が足りなくてどうしようもなくなる。
お金と一緒だな。 違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。
ヤフーニュースのコメント見ようと思ったらこんなん出た。初めて見たわ
マスク注意して半身不随になった人にインタビューした記事 ヤフコメは記事内で使われてる言葉なのにコメントでNG扱いというクソ仕様なんとかして欲しい
交尾とか真面目な話でも使うワードなのに >>448
それカップ麺じゃなくチキンラーメンじゃないか? 中日新聞朝夕刊、朝日新聞朝刊、日本経済新聞朝刊 を読んだ
津から大阪へ
近鉄の急行 株主優待
JR 180円
阪急百貨店 アニメージュとジブリ展 無料 正規料金1500円
地下鉄 230円
ジュンク堂書店難波店
タイ料理 クンテープ でランチバイキング 1350円
日本橋巡回 >>458
同じヒトやろ
先にチキンラーメン作って、海外でも売ろうと持っていったら
外人が箸つかえんで困った
そしたら勝手に砕いてフォークで食べだしたのがヒントと
だからカップヌードルのデフォはフォーク そういやバッファローカレーかわ完全撤去されてたな
やっぱり店員通しの喧嘩が原因か? >>462
同じ人だけど毎日食ってたのはチキンラーメンだたかと 日本橋で美味しい塩ラーメン屋あると聞いて行ってみた
昼のランチタイムはご飯無料なので開店と同時に入店したら
11時20分なのでランチタイムでなかったので頼めなかった
店の開店時間は11時30分でランチタイムも11時30分
なんと店はフライングで開店してたのだ ラーメン屋で単なる米ってそんなに欲しいか?
炒飯セットならたまに頼むけど白米はいらんなあ スープとの相性もあったりかね
濃い味から口直しするには白飯のほうがって意見もある 平野綾の胸を揉む夢を見た。別に平野綾のファンでもなんでもないのに >>469
デカいTimes駐車場西出口を左にいって三差路を南海向いていくと左手にある店だろ 怪我人28人でそのうち心肺停止が27人って…
一酸化炭素中毒かな…
火事の規模にしては被害者が多いな コロナで28人死んだら大々的に報道するくせに
火災は小さいな 心療内科のクリニックから出火か
日本橋も細長いビル多いから怖いね ビルの上の階なんかで飲食はダメだよ
下で火事起きたら逃げられない
頭悪い奴は死ぬ >>482
心療内科って書いてるのに飲食とか頭大丈夫か?
いちいち下層階の病院探して行ってるのか? 心療内科ってことはキチガイによる逆恨み放火かな
捕まっても無罪になるかもしれんな 京アニ事件を思い出してしまった
あれも、計画的犯行で可燃物で一気に爆発的出火を起こして、逃げられなくして皆殺し、みたいな感じだったし
もし今回もそうだとしたら、灯油やガソリンの流通そのものに規制をかけねばな >>489
携行缶に入れるのは厳しくなってるはずだが… 久し振りにロッド・スチュワートのガソリン・アレイ聴いてしもたがな 外、すごい風だった・・・
自転車に乗ってたら帽子が風に飛ばされて
周囲に人がいたのに誰も拾ってくれなかった・・・ 拾ってくれないは普通だから書かんでいい
拾ってくれたはレアだから書くべき こういうテロ的犯罪は
社会の問題だよ
こいつらだけでなく俺らも共犯なんですよ
社会的弱者を負け組としてあざ笑ってるからこうなるわけですわ
それを更生するのが政治家の仕事であり
世論でありマスゴミの役割でもあるんですよ 火事かよ
キルザリッチか?
偽物が増えると犯罪が増える
世の中がムカつくからな 女子高校生に有害業務をさせる「JKビジネス」を発端とした犯罪を防ぐため、大阪府警少年課と府は16日、
日本橋筋西通商店街(通称・オタロード)にあるJKリフレ店など6店舗に対し、府青少年健全育成条例に
基づく立ち入り調査を実施した。
府警や府の職員計14人はこの日、6店舗にそれぞれ立ち入りし、営業のメニュー表や従業員名簿を確認。
女子高生が勤務していないかなどを確認した。
JKビジネスなのにJKはいない 中日新聞朝夕刊、日本経済新聞朝刊、朝日新聞朝刊 を読んだ やっぱ犯罪犯しそうな奴は片っ端から通報して事前に隔離するか拘束するべきやわ まだ心肺停止扱いで雷電の確認が取れていない人がいるのか
心配だな アーケードのシューティングゲームだな
懐かしい
あれ超ムズだったんだよ 牛鍋ファミリーパックまで値上げかよ
いいかげんにしろ吉牛 加藤といい青葉といい今回の犯人といい無敵の人のメガンテはまじで止めようがないな >>525
失うものが無い奴の暴走程怖いものはない、とはよく言ったものだな
社会的に下位にいる人間ほど、これより下なんてどうせない、なら上を引きずりおろして巻き添えにしてやる、
的な考えに走りやすくなるっていう理論 弱者を放置すると強者まで巻きぞえを喰うリスクがあるということ 孤独なアパート暮らしのキモい朝鮮おっさんは嫁も子供も友達もいないから
精神科通いで放火したおっさんと被るな
孤独死放火ビンボーおじさん(笑) クビにならないのが不思議なくらいの無能社員なんかゴロゴロしてるもんな
雇用状態に不安抱えてる派遣のほうがまだ真剣で役立つという >>536
枠はこれまたゴミカス役員どもが決めてるからね
ヤル気溢れるのを雇ったはずなんだが胡座かいて産廃になる
どこの会社でも成果主義が浸透すれば良いんだが無能が舵取りしてる以上は そのカス役員がいる会社でバイトしてるならゴミ意外じゃんw 今日もヲタロにきてるけど新作エロゲでお勧めある?
マイスターシリーズの新作って出てる? 中日新聞朝夕刊、日本経済新聞朝刊、朝日新聞
木金土の スポーツ報知、中日スポーツ
アメ車マガジン
立ち読みで モーターファンイラストレーテッド を読んだ キチガイって威勢はいいけどヘタレばっかりだからなぁww
あっ!因みに俺今ベローチェで珈琲飲んでるぞwww 読売新聞、産経新聞、伊勢新聞
金土の 毎日新聞朝刊、スポーツニッポン
週刊ベースボール を読んだ 税金泥棒アホクロン吉村
12月も2日在職したことで、満額の期末手当約238万円と12月ぶんの議員報酬約77万円の計316万円を受け取っていた。 誰だと思った
>父は俳優の神田正輝。母は歌手の松田聖子
ほーん
んで自殺っぽいのかね 昨日、南海電車止まってて仕事遅刻したけど、南海死亡事故大杉
2021/12/18 南海高野線萩ノ茶屋男性死亡
2021/12/12 南海高野線住吉東駅〜沢ノ町駅男性/死亡
2021/12/10 南海本線北助松駅〜松ノ浜駅女性/死亡
2021/11/25 南海高野線金剛駅〜滝谷駅男性/死亡
2021/11/18 南海加太線二里ヶ浜駅〜磯ノ浦駅77歳/男性/死亡
2021/11/11 南海本線鶴原駅男性/死亡
2021/11/09 南海本線石津川駅男性/死亡 お笑いタレントのたむらけんじ(48)が18日、50歳を迎える2023年5月4日をもって芸能界から引退することを明らかにした。
https://nordot.app/845044015286075392?c=768367547562557440 タレント活動やめたら焼き肉たむらも尻すぼみになっちゃうな イギリスで1日あたりの新規感染者9万人て・・・
これ、年明けとか大阪も増えてくるよなきっと エゲレスのスノッブな連中は大阪なんかスルーして京都とか行くから関係ないやで
注目すべきは中韓のみ 反ワクチンは産業化してて儲けがすごいもんな
でも反ワクチンやってる連中のパーティーはマスク義務とかある不思議 年末に向けての帰国者が正月に合わせて待機期間を逆算して連日毎日5000人以上帰ってきてるからな
待機に従わず逃げるやつも多いだろうし、年明けは日本でも感染が爆発すると思う
岸田も菅に負けず本当にアホだわ この前名古屋のドンキで暴れてた奴が同世代なんだがあんなにハゲ散らかして可哀想だったな
俺もハゲの家系だから将来的には禿げると思うんだがまだフサフサで申し訳ない >>571
フサフサでも謝る必要はない
ハゲがわるいんだからハゲに謝罪と賠償を求めるべき ハゲとか薄毛ってどうして坊主にしないんだ?
もう無理だろ?無駄だってw早めに坊主になるほうが周りの印象も変わるだろ 中日、日経、朝日、毎日、読売、産経、スポニチ、中スポ を読んだ 坊主は楽でいいぞw
シャンプーなんて数年に一回買うだけだしドライヤーも要らない
髪の毛が落ちないから掃除も楽w パイパンも流行っているようだし、無毛で大丈夫。
自信持て 若いときはカッコイイと思い前髪長くしてたけど、中年になってからは短髪にした。 下の毛剃るようになってから
夏は股間が痒くなる〜♪が軽くなった気がする 住之江賞金王決定戦競走
初日 33億0919万7700
二日 34億6867万2800(返1億4541万)
三日 39億3114万2900(返1億1678万)
四日 38億5201万2900
五日 47億4951万6000
最終 47億6462万1700(返42億5044万)
累計 240億7516万4000(返還45億1264万7900) モンキーターン主人公がよく怒られてたな
「返還がでたら大損害なんだよ!」とかって 台湾議会選、親中派が圧勝って報道されてきたのと全然ちがうやん
本当は中国と統一されるのを望んでる人が多いってこと? 台湾と香港って土地も文化も政治体制もえらい違いやぞ大丈夫か 日本人って中国についてアンチ多いけど、もはや単なる負け惜しみにしか聞こえないんだよね。悔しかったら経済で打ち負かしてみろよ(笑)。。と日本人の俺ですら最近そう思うように内心なってきた。 歴史を知らないばかりにこんな恥ずかしい認識になるのか 今年もエロゲー買わなかった
日本橋すら一度も行かなかった >>593
殆ど知識の無いバカが煽ってるだけだよ
内容の指摘が出来ないバカと上みたいに煽るバカばっかり 新たな電子マネーのための
デバッカーのアルバイト代が500円かよ ストレートに言うけど、ウマ娘のカレンチャンとセックスしたい 日本橋から天王寺まで歩いて帰る途中、茶臼山あたりでカラスに糞かけられた
ウルトラダウンが汚れたから、洗濯機の手洗いコースでネットに入れて洗ったけど、
失敗して中綿が偏ってしまった
カラス駆除してください。悔しい 入ってるのは中綿なんでしょ?
ダウンフェザー入ってないよね?
ならウルトラダウンなんて優良誤認を誘発するようなネーミングはやめるべき
中綿ジャンパーだろうが ユニクロのダウンコートなんてワンシーズンの使い捨てやろ ダウンとフェザーなんて言われたらフェザー級からバンタム級に降りてきて
ジョーとの試合後リングにダウンした力石徹の姿思い出すやんけ ユニクロでも3万円越えの極寒用ダウンコートとかあるからな
ウルトラライトとかは本当に使い捨てだとは思うけど 大阪gotoイートクーポンがまだ余ってて年内消化は難しそう
延長してくれるんかなー ファミマのチキンとピザーラのピザでクリスマス迎えるけどなにか? アパレルの価格帯
(A)ラグジュアリーブランド級……6万円〜
(B)ベターブランド級……2万5000〜4万5000円
(C)ナショナルブランド級……1万2000〜2万2000円
(D)駅ビルブランド級……5800〜9800円
(E)SCブランド級……2900〜4900円( ※ショッピングセンター アパレル用語)
(F)ホームセンターブランド級……1480〜1980円
(G)プライスライン オフプライスストア級……580〜980円
ユニクロのEでもいまやちょっとお高いなって
品質とのバランスも一昔前のがよかったろうし
ワークマンはF 関西のスーバー序列
・イカリスーパー ikari
---特権階級↑---
・Pantry ・成城石井 ・FREST
・TOP WORLD ・コープ
---中の上級↑---
・KINSHO ・KYOTO COOP ・KOHYO
・ライフ ・関西スーパー ・Izumiya
・阪急OASIS ・Tohoデイリーカナート
・イオン ・SEIYU ・平和堂
---中の中↑---
・ダイエー ・アプロ ・オークワ
・アプロ ・マルアイ ・フレンドマート
・マルハチ ・玉出 ・マツモト
・コノミヤ ・ロピア
---庶民派↑---
・業務スーパー ・トライアル
---デフレの原因↑---
・サンディ ・ラ・ムー
---異常↑---
https://pbs.twimg.com/media/E1444G4VkAYgirp.jpg >>614
吉利支丹でないのでミサには行かないが
沙美なら行ったことある 画像にはあるじゃねーか
ちゃんと拾えよ、と言いたいところだけど
どうせ拾ったのコピペしてるだけなんでしょ、と >>621
平和堂の会長さん亡くなったね、ご冥福をお祈りします 中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知
立ち読みで Gワークス を読んだ 大学の同じゼミの奴が平和堂に就職してたな
なんでうちの大学から・・・って思ったが それはどこからなんや
京大阪大か?
それもとFラン大? >>615
サンデーそこまで安いか?
業スーや玉出、イオンあたりとそこまで違いがないような気がする。
まぁ乳製品ばっかり買ってるからそう思うのかもしれんけど サンディはまぁまぁ安い部類のスーパーだな
大阪北摂がメインだから南部のスーパーみたいにホームレスが来ないってだけで十分
豊中住みのワイとしてはサンディとフードネットマートと青葉と業務スーパーがメインだわ >>632
豊中でその4つがメインなら住所がかなり限定される
匿名とはいえあまり具体的に言わない方が良いぞ 24日から30日までマクドポテトはSサイズのみの販売だと? 住所が特定されるっつっても、その周辺エリアにすむ無職独身40〜50代の童貞ハゲ散らかしマンなんて掃いて捨てるほどおるから個人特定にゃ程遠いわ >>632
まあまあ安い、ってサンディより安いスーパーとかあるの? >>635
なんで無職独身40代童貞ハゲってわかったの? >>633
豊中に何人住んでると思ってるんだw
くっそ田舎じゃないんだぞw >>638
そこよう行ってるで、皮の焼き鳥とフライドポテトが定番メニュー 鬼滅で復活した大津アレックスシネマが
【重要】大津アレックスシネマ閉館のお知らせ | 【公式】アレックスシネマ 〜alex cinemas〜
https://alex-cinemas.com/hotnews_otsu/958/?store=otsu サンディはだいぶ早いうちからレジ袋有料だったなー
そのぶん安かったか
いつの間にかクレカ、コード決済もできるかね
ラ・ムーはあいかわらず現金のみか サンディのキャッシュレス決済は実験中なのか一部店舗だけみたい うちのくそ田舎のサンディですらキャッシュレス決済対応してるんだが ラムーの同系列のディオだっけ?
大黒payってのがある
いくら使ってもビタ一文得しないからなんのためにあるんか知らんけど 三杉屋も現金と店舗独自の電子マネーだったな
客からすると多様な支払い方法に対応してくれている方が有り難いけれど
店舗としては手数料も馬鹿にならないしね 大衆が見たいと思ってるものを提供するのがマスコミ
つまりお前らの願望を映す鏡だよ ましてや自殺だとな・・・
動機が分かればまだマシなんだろうけど、遺書もなく発作的にだろうしやりきれないだろうな >>650
韓国アイドルのあれこれとか知りたいとも思ったことないどころか
できれば無知で居たいとすら思うレベルなんだけど 母は娘のこと愛してたかもしれんけど、娘のほうは母を愛してたかは微妙なところだろうな 冬コミ同人誌、ウマ娘はテイオーとネイチャの本が多いなあ d払auペイの還元が有るから同人誌買いに行きたいけど、30、31終日仕事入ってオワタ >>661
雪降ったらホワイトクリスマスだな。
まぁ降らなくてもある意味人によってはホワイトクリスマスだけど 関係あらへんがな
どのみち独りきりのクリスマスやからどうでもええ えなこ今夜入稿で冬コミに間に合うのか
同人誌の印刷所は機動力高いなぁ おい、武田邦彦教授が来年の参院選に出馬するらしいぞ
あんなん、当選しても失言ですぐにクビになるんじゃないの? じゃんぱらは日本橋行く度寄るけどソフマップは春にryzen APU+マザーセット買いに行って以来行ってないな
両者にシナジーなどあるんだろうか… あなた、子供から大人まで誰でも見ることが出来る掲示板で、そのような醜い書き込みをして恥ずかしいとは思わないのですか。
恐らくあなたは40歳代から50歳代。
あなたにも両親がいるでしょう。健やかで社会に貢献できる人間にと、これまで優しく、ときには厳しく育ててくれたはず。それなのにこの書き込みとは。
あなた、このような発言を、妻や子供にもできますか?部下や同僚にも堂々と伝えられますか?
それを思うとこのような書き込みは到底できないはずです。
あなたが改心することを期待しています。 PCでヘッドフォンからノイズ出るようになって原因調べたら
PCケース触れるとノイズが出ないことがわかった
物で押さえても駄目。手で軽く触れるだけでノイズは出ない
不思議なこともあるもんだ 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、朝日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
コミック ヤンキー君と白杖ガール7巻、レコード芸術、音楽の友
立ち読みで ベストカー、カートップ、カーアンドドライバー、タンデムスタイル を読んだ なんか、1時間程前から鼻水が止まらない
鼻栓しててもあふれだす勢いで鼻水が出てくる
何だこれ・・・ なんか東急ハンズがカインズの子会社になるみたいやね
東急カインズ爆誕やな(んなわけないが)
東急の傘下じゃなくなるから東急ハンズの屋号はなくなる予定なんだと
慣れ親しんだ名前が消えるのはさみしいもんやね 電動キックボードが規制緩和
明らかに事故が増えそうなことをなぜするの?
今ですらアホがひき逃げしたりしてるじゃないか
あんなのに乗りたがる奴はたいてい目立ちたがりのあほなDQNやろ あれ、危ないよなぁ
歩道で人と人の間を縫うように猛スピードで走っていきやがる 何年かしたら格安中華キックボードのバッテリーが各地で爆発しまくりそうだな 電動キックボードもそうだけど、高出力の加速する電動自転車(電動バイク?)も取締してほしいな
けど、今回明確な基準ができたから取締がしやすくなるんじゃないかと思う ノロノロ走る電動ボードvs違法のデパートUber&didiフードのチャリがルール無用の交通戦争を繰り広げるのが見えるわ
「歩道が空いてるでは無いか」ってチャリ感覚でボードが歩道走りそうなんだが、
そういうときはうっかりバランスを崩したていでショルダーチャージかましたかのようなことが起こるかもね 新しい保険ができるなこりゃ
自転車保険のオプションになるかな? 大阪の性徴を止めるな!の維新がそんな事するわけ無いやろ
止めるんじゃねえぞ… 維新が大阪を成長させたって言いながら実は全国平均以下の成長率でしたってギャグかます奴らだからな マイナスではないやろ!
なにしろ見たこともないような単位を引き合いに出して謎グラフ作る連中だからな 原付扱いの車両に乗って歩道で事故起こしても保険金は出んやろな クリスマスケーキ安くなる時間帯はいつよ?教えてよサンダークロス テレビ見てたら西梅田の放火のところで当日診察予定だったのを変更していたり
リワークを数日前に卒業していたりと運良く被害を回避した人のインタビューが有ったけど
その一方で急遽予定変更で現場に行って被害に逢われた方も居るんだろうなぁ…
ホント気の毒としか思えない
日航の御巣鷹山事故もさんまが乗る予定を変更したとかって話だけと
こういう運を引き寄せる人ってすごいなぁ 稲川淳二も「ワタシもあの飛行機乗るとこだったんですよね」って言ってたな >>700
音で聞くとドワンゴと被るから
ドワンゴから正式に使用許可を得てから使ってくれ >>698
犯人は蘇生の後遺症で脳死みたいな状態らしいな
聴取できないから刑事責任を問えない 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポ
カスタムトラックスマグ
立ち読みで ヤングマシン、エンジン、ル・ボラン、月刊自家用車、マガジンX、ゲンロク を読んだ 今年のクリスマスプレゼントは
ガンプラの予約キャンセル待ちが繰り上がって予約注文が成立したことだな 今まではできたことができなくなるのは、年のせいか
来年で49だよ わかる
足が上がらなくなるんだよね
特に階段で頭では段差を登ってるのに足が登れて無くてコケる アラフォーにして腰にガタが出始めた
ギックリ腰まではいかないがズキズキ痛い日がある プラモデルの修理のために部品探そうとしたらどこに箱をしまったのかわからなくなる
部品はみつかったら修理できた 宇宙戦艦ヤマトのプラモをわざと欠損させてプラ板で修理する
真田技術班長ごっこはみんなやったよね >>721
俺は逆に手をついたりしないとしゃがめなくなった 足腰弱ってるからしゃがみ状態が維持できないだけじゃん どちらもけっきょく筋力低下してくからか
筋トレで少しはあがける
お願いマッスル! スレチですが
チューニングカー雑誌「オプション」が次号3月号(2月発売)から
大リニューアル 1981年4月の創刊以来の大リニューアルらしい
定価700円から1100円に400円の値上げ 綴じ方も変わる
(モーターマガジンやカーグラフィックみたいな綴じ方に )
加地伸康編集長から交代
加地さんは勤続30年 オプション2(休刊した雑誌)の元編集長もやってた
メインの編集部員は加地さんを入れて3人 めっちゃモテたいけど私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
明日からどえらい寒波くるようやね、高校女子駅伝どうなるんやろ
心配なような楽しみなようなw めっちゃ痩せたいけど私がモテてどうすんだ
去年寒いときはどんな服装をしてたろうか ヒートテックとダウン着てたら大阪の冬は余裕じゃないか 40過ぎて非正規で働いているのは俺くらいだろうな
俺の場合は努力不足だからね 宇宙戦艦ヤマトのプラモ作ってたのって60代近いんじゃ
初期のガンダムプラモですら50代前後のなのに はじめて買ったプラモデルはHGUCのシャア専用ザクU 50だけどヤマト作ってたよ
もちろん子供だから接着剤で適当にベタベタ貼りつけてただけだけどな そういえばドンキっていつも24日からケーキ半額してたけど今年もやってたのかな。
最近コンビニでクリスマス等半額ケーキ見なくなったからちょっと寂しい。
まぁコンビニのは半額でもコスパいいとは言えない感じだけど 初期のガンプラHGだのMGだのPGだの無かったんだぜ
小学生だったから小遣いを全部ガンプラに突っ込んでたな
着色カラーやら道具はクラスの男子らで共同購入 タブレット 再起動したら画像フォルダきえた
またガンプラ 再撮影せなあかん >>737
今でも単色接着剤必要の300円ガンプラが売られてるのがバンダイの凄いところやで 初めてのガンプラはビグザムやな
当時は大きい店では品切れでまとも売ってなくて、近くの小さい店に不人気のモビルアーマーだけが売れ残っていた
買えただけでも嬉しかったけど 旧キットのガンプラも売れているし、欲しい奴いるんだね 俺はコアブースターが初やったで
TV出とらんやんけ ガンプラブームのときは抱き合わせ販売とかあったな
ガンダム+ギターのプラモセットで2500円で高くて買えなかったのを覚えてる みんなおはよう!
さあ今日もみんなで元気よく
チン―――(゚∀゚)――――ポー !! ララア専用MAという固有名詞を出して貰えないプラモ エルメェス・コステロ
>プラモデルは当初『エルメス』の名称で発売されたが、ファッションブランドであるエルメスが日本国内において「おもちゃ、人形」を指定商品とした商標を登録しており[注 1]、商標権の侵害となるおそれがあることからパッケージの「ララァ・スン専用モビルアーマー」という名称に変更された[1] 非正規として働いていると、人間性失われるんだなと自覚している
10年前は擬音や片言しか使わない 非正規として働いていると、人間性失われるんだなと自覚している
10年前は擬音や片言は使わないし、日本橋にいっていたな エルメスは当時から何か特別感があってカッコ良くて好きだったな
小学生時分からララァに萌えを感じてたのかは分からない
ムサイのドテっ腹やエンジンにロウソクの火やら熱した鉄の棒を押し付けてビームで撃ち抜かれた痕を演出したもんだぜ とうとう冬が本気を出してきた感のある寒さやな
日向にいても凍える
これが年末年始にかけて続くとしんどいわ 今年の公営ギャンブルは回収率90パーセント超えたは
まぁ負けてるんやけど趣味で使う額としては微笑ましいもんや 寒いと鬱病や自殺が増えるからな
なのにガソリン車をなくして温暖化を防ごうとしてる 中日、日経、朝日、毎日、中スポ、報知、スポニチ
昨日のスポニチ を読んだ 石油ってあと何年で枯渇するんだろう
30年程前にあと50年とか言ってた気がするが 植物の化石由来の石油以外に地球の内部から出てくる石油が有るって説が有る >>770
ええで
ただホンマに重いし場所とるで? まぁそんくらいデカイのか
重さ10キロで……
尼レビュー
>【大きさ】 外箱の大きさは 縦64p、横40p、高さ25p程度です
人形まるっとではなく壁尻みたいにはなんのな
据置きってのか あなた、子供から大人まで誰でも見ることが出来る掲示板で、そのような醜い書き込みをして恥ずかしいとは思わないのですか。
あなたにも両親がいるでしょう。健やかで社会に貢献できる人間にと、これまで優しく、ときには厳しく育ててくれたはず。それなのにこの書き込みとは。
あなた、このような発言を、妻や子供にもできますか?部下や同僚にも堂々と伝えられますか?
あなたが改心することを期待しています。 >>764
俺たちが尊敬した国際ジャーナリストの落合信彦先生はオイルは100年以上持つと言ってた 不摂生してるお前なんて明日死んでもおかしくないのに基準になるか 一度、ズボン下を履いたら後戻りできないって本当なの?
最近、下半身が寒くて仕方ないから導入しようかと思うんだが マジだぞ
春まで必需品になる
あとズボン下じゃなくてパッチな 大阪で働き始めた時皆パッチパッチ言ってて最初何のことか分からなかった 昼のニュースで彦根の積雪44センチとか言ってたから別に驚きもないわな
無人駅なら除雪も行き届いてないだろうし 魔法使いの夜初回版未開封のまま置きっぱなしやけど中古価格上がりそうやな 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、朝日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
カスタムカー、フライウィール、モーターマガジン、CGカーグラフィック、オートバイ を読んだ 仕事場のおにゃのこ(24)も腹こわしてクリスマスはチキンどころじゃなかったって言ってたな
もうシャーシャーで凄かったって可愛い顔して包み隠さずジェスチャー付きで話してくれてワロタわ ブランドショップにトラックが突っ込み、店内に侵入しようとする事件が発生しました。被疑者は年齢40歳から50歳くらいの男1名で、黒色上衣に黒色ズボンを着用し、手に拳銃様のものを所持しているとの目撃情報があります。
不審な人物を見かければ、すぐに110番通報してください。不要な外出は控えてください。 大阪の五大新地
飛田新地
松島新地
滝井新地
信太山新地
今里新地
お前らいくつ制覇した?
わいは、飛田 信太山 松島だけや ・大阪「松島新地」で火災 けが人・逃げ遅れなし 「料亭」とみられる建物など約250平方メートルが焼損
2021年12月27日
バールのような料亭のような
まぁあくまで店員との自由恋愛ですからなー >>803
飛田と松島だけだな
かんなみの使用率が高かったがコロナで壊滅した
今は月一で福原 吹田の買い物キャンペーンがそろそろ終わる
酒ばっかり買ってしまった
反省している 飛田の歩き方がいまだに悩ましい
青春通りでおっぱい大きい子いたら思わずすぐ入ってしまう
2周3周する度胸が俺にもあればな 飛田新地は高いし風呂ないんで行ったことないな
やっぱ信太山よ なにかの任侠映画で長門裕之が「新地ゆうたら飛田だけやない松島も有るで」(逆だったかも)と言ってた 無愛想でもええから若くて可愛い子にちんちん突っ込みたいんや >女装した男の「オカマ」という言葉は、一説によると「釜ヶ崎」から来たとも言われています。
>「釜ヶ崎の男娼→釜(カマ)→女装した男(オカマ)」という流れで、これはあくまで一説に過ぎないものの、
>「女装した男」の発祥地が釜ヶ崎なのは文献からはほぼ確定です。
>好きものの旅行者たちが、新世界・飛田周辺を歩いてひどい目にあった、という話をときどき聞く。むりもないのだ。
>背のすらりとした美人に言い寄られてしかるべく交渉して、いざ寝てみると男だったというのである。引用:司馬遼太郎 昭和36年12月のエッセイ
勉強になるわ いままで出来たことが出来なくななるのは「俺だけか」
テレビ見逃したらイライラするし
ストレージ容量削除はできなくなりアプリの更新は無理
タブレットの再起動して画像きえた
原因はなんだろう? 中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
ライトニング、立ち読みで カーセンサーエッジ を読んだ 100円ショップでヤンヤンつけボーが売っていたので懐かしくて
買ってきたが室温が低すぎてチョコが固くてボーが折れる・・・ 頑なになってるなら、お前の愛(ハート)で溶かしてやればいいんだよ! そんだけボヤいてたらウザいほどボケてるのは分かるからもうやめろ 結構よその団体も来てるね
仕事納めだし忘年会も兼ねてね
俺は帰りたいよ 中日新聞、中京スポーツ(東京スポーツ)特別号、日刊ゲンダイ特別号
エーカーズ を読んだ >>820
今までできたことが「できなくなった」
タブレット再起動したとき画像フォルダの写真きえたから再収集する JR西日本社長「輸送密度2千人以下は非効率」 路線見直しに目安
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6cb29e6029542daf655e57e5daf53e462297e4d
JR西日本の長谷川一明社長が朝日新聞のインタビューに応じ
経営悪化で維持が難しくなっているローカル線について
輸送密度が「2千人以下」の区間で
優先的にサービスを見直す考えを明らかにした
同社が具体的な見直しの目安を示すのは初めて
2千人以下の区間は、同社の在来線全体の3割超にのぼる 25年前中学の同窓会いったらクラスで成績よかった
同級生は東京で働いているといっていた
俺は非正規で働いていると言えなかった
(俺達の年代なら公務員か外資で働いて結婚している)
エロゲ買って遊ぶのが唯一の楽しみ 仕事納めの日の
本年はお世話になりました、来年も宜しくお願いします、よいお年を
このダラダラとした口上述べ合う風習、いい加減に無くなってほしいもんだね
俺は、お疲れー!よいお年をー!だけで済ませたい派
年輩の方々が律儀に返してくるから困るわ
若い人はよいお年をだけで済ませてくれるんだけど よいお年をすらもう言いたくないわ
特別でないただの一日 スーパー行ったら家族だらけでごった返してた
代表一人で来いや スーパーも年末年始休みのとこが出てきたもんね
買いだめしなきゃ 難波の飲食店も人多かった。行列できてる
阪神高速下の1000円散髪屋は、来年から1100円 年が明けたら100円値上げするのかよ
そりゃ、年内に行かなきゃな いや、お前ら年中無休恒久で散髪不要やん
もう散らす髪ないやん? NPT(格格さん防止条約)が4度目の延期か…
しょせん格さんは我らの中で最弱よ
次は助助さん防止条約よ
助さん懲らしめてやりなさい 社員になって10年たつけど、
ボーナスでエロゲー買えるからありがたい ホントつまんなくて申し訳ないとは思っている(反省はしてない) LiSAは18禁のエロゲー主題歌を歌ってたんだぜーと声を大にして言いたい
でも元AV女優の尊厳回復に前向きな社会でもあるから気にも留めないのかな 2期はよ
TVアニメ「月が導く異世界道中」4話ノンクレジットED / 「ああ人生に涙あり」巴(CV:佐倉綾音)、澪(CV:鬼頭明里)
https://youtu.be/ppyOmT9IvJM 同人買いに行きたいけど今日も明日も終日仕事…
d払の枠残しといたのにな ウマ娘のガチャ石をカンスト(約2000万円分)まで買ってツイにあげてる奴がいてヒエッてなったけど
そいつに「月収12万の俺はリボで支払いしてるんだ。ちょっと分けてくれよ」って噛みついてる奴がいて再度ヒエッとなった すげぇザウルス前の駐車場が1時間1200円になってるわwww
俺が今日止めたところは1日900円だぞwww 毎月の支払いが少額で済むリボ払いを使いこなすとはな
見所あるやん >>613
これって何の値段?
シャツ?アウター? イケメンが着れば95万パワーの服でも
2000万パワーの服に余裕で勝てるからな ルナシーとかラルクの話をしてる集団がいるけどアニメ主題歌の話だったwww もっとちゃんと聞いとけ
もしかするとガザCやトップ2のラルクの話かもしれないぞ 呪術回戦のTVCMがブリーチのCMに見えて仕方ない件について リボ払いは特典だけ食い逃げして金利はビタ一文払わんようにしようとたまに思うけど、損なコジキな真似やめとこうと踏みとどまるな
単に面倒くさいってのもあるが リボ払い専用のアイマスVISAを持ってたが面倒だから解約したわ。アイマスも人数が増えすぎて
訳が分からんなw 最初は12人でコンシューマー移植で一人増えた所までは知っているが、PSPで二人増えた所で
記憶喪失。 もう大晦日か
21日から死ぬほど忙しかったけど、今日さえ乗り切れば4連休だ・・・ 昨日 中日新聞
今日 中日新聞、三重のタウン誌シンプル を読んだ 2次元アイドルより3次元アイドルのほうが良いな
2.5次元追っかけてる人はもっと謎だが ニコニコで安心の十勝産の「ごまえー!ごまえー!」見てたころが一番楽しかった >>881はネタだとしても
初代って確かアーケードようにカスタマイズされたPS2使ってたんだろ?
今見るとPS2のグラフィックっておもってたより酷い 大阪、降雪報告が多いなぁ
北摂、生駒山から金剛山の麓平地山側にかけて つか大阪初雪まだなのか?
枚方はとっくに降ってるぞ
今日も吹雪だし 年末ジャンボ宝くじの当選番号発表された
ドキドキした
かすりもしなかった
買えば良かった スーパー行ったら家族だらけでうんざりした
家族で並ぶからレジは混みまくるしサッカー台
が全然使えないし 大晦日にボクシングなんて・・・
と思いつつも面白い番組ないので仕方なしに見てるけど
井岡の対戦相手の左腕、コンシーラーみたいなので塗りたくってるのは刺青を隠すためか?
そんな配慮する必要は無いと思うんだけどなぁ
刺青なんて本人らしさのアイデンティティの象徴なんじゃないのか
日本で試合してファイトマネーが欲しければ、なんて圧力を感じなくもない むしろタトゥーありが井岡という
パンツの真ん前に書いてるの見ると台湾人あたりかと思ってしまう 2020年2月に100m南側へ移転した阪堺恵美須町駅跡にはテニス場が出来るようです ステーキを焼く時は軽く塩を振った後かけすぎたかしらと思うくらいの胡椒をふりかけ
バターで焼いてソースはかけずに食べる
これが1番旨いという結論に至ったわ >>893
おい、枚方が大阪じゃないみたいなこと言うなよ! >>904
ステーキはYoutubeで見た金印のわさびを
罰ゲームかってくらいべっとり塗って焼いて醤油で食うのに最近ハマってるわ
安い肉もかなり柔らかくなって最高だし、サッパリ食えるから年老いた内臓にも優しい ブルジョワな俺は超高級年越しソバ食ったからもう寝る
やっぱり天ソバどん兵衛が安定ですわ 蕎麦自体はふだんから考えると高い!ってのを家族が買ったが
つゆがイマイチ……
ヒガシマルのスープのほうがええやん >>903
君のおかげで社会は回っていける
胸を張るんや 今年も皆さんありがとうございました
おやすみなさい 大晦日にこんなとこでいい歳したオッサンが下らん連投してるとか悲しくなるな
哀れすぎる 日帰りで長野へ行ってきたが、行きも帰りもダイヤが崩壊していて大変だったぜ。 日本国籍である以上、義務は果たすべき。
・教育の義務(26条2項)
・勤労の義務(27条1項)
・納税の義務(30条) 今年の目標
特にない
例年通りですわ
あけおめことよろ あなた、子供から大人まで誰でも見ることが出来る掲示板で、そのような醜い書き込みをして恥ずかしいとは思わないのですか。
あなたが改心することを期待しています。 みなさんあけおめ!
さあ元日からみんなで元気よく
チン―――(゚∀゚)――――ポー !! ラム役 上坂すみれ
アタル役 神谷浩史
ってーうわさだね まだ海外リークか
公式漫画アプリでいっしゅん出たが消された
https://i.imgur.com/URJWs3k.jpg
10巻ぶんのハナシ無料にはちゃんとなっているが カードショップスの50万福袋誰か買ったのか?
じゃんぱら横ジーニアス前でやってた パチンコの前を通るとラムのポスターが貼ってあって、今のきれいな画質のなら見てみたいなーって思ってたからちょっとうれしいわ >>956
2クールあればいいほうかな
弁天の出番があると嬉しいが衣装はどうなるかな >958の件のようにグダグダしてたが正式発表になってた
4クールだそう
『うる星やつら』完全新作で再びTVアニメ化、声優は変更 あたる役は神谷浩史・ラム役は上坂すみれ | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2219544/full/ ラムを上坂にするなら、あたるも釣り合い取れる若手にすりゃ良いのに
神谷なんてアラフィフの爺さんやろ 神谷をあたるにしちゃったら阿良々木暦になるだけじゃん。
うる星やつらという作品の全否定だな。 諸星あたるはエレン・イェーガーの中の人が良かったんじゃね 「だっちゃ」がロシア語のダーチャに通じるものが有るからすみぺになったのか 最近のなろう系のトレンドが
クラスに転入してきたロシア語しか喋れない金髪超絶美少女が
実はロシア語が話せる唯一の生徒である主人公にだけ頼ってイチャコラ
らしくなんか量産されてるらしいから
上坂すみれの仕事が滅茶苦茶増えそうだな。 バカにして笑ってる高齢独身のおまえらよりマシだろ
孤独死して腐乱死体と化し床にどす黒いシミを作って腐臭で近所に迷惑かける前になんとかしとけよ? 昨日とらとメロン行ったが、とらは遅延で冬新刊が全然ないせいか正月とは思えないほど空いていた
メロンは人多かったけど去年までの正月より少なかった
レジ待ちの列も三分の一くらいだったし ダンベル何キロで一時期はハラショーしか言わなくなってた
作中でもわざとのキャラ作りだったが
いまでは語尾がッショ
https://urasunday.com/title/174/167085 Amazonプライムくらいは入っててもええんちゃうか
お急ぎ便無料だし、ついでに映画もアニメも見放題
まあ見放題になると、いつでも良いや・・・と逆に見なくなる不思議
Netflix、Huluも入ってるけど尼プラだけで良いなと解約検討中 >見放題になると、いつでも良いや・・・と逆に見なくなる不思議
ほんとそれ
それであとで観ようと思ってたらいつのまにか対象外になっていたり…… 献血してコミケポスターセット貰った
これから日本橋に出陣する プライム入ってるけどビデオも観ない(観る暇がない)し、ミュージックは実質プレミアム入らないと本当に聴きたい曲ほとんど聴けないし、
メインの送料無料も月に一回通販使うか使わないかだから、月額の500円無駄に払ってんじゃないかって最近思うわ 昨日御堂筋線天王寺駅から谷町線に乗り換える間の通路でおっさんに
マスクなんかするなあ!ニコニコ動画が云々怒鳴られた。なんでニコニコ動画が出てきたのか分からんが
なんやこいつと思いながら通り過ぎたけど、後ろからでかい声聞こえてきてたから
目に入ったやつ全員に怒鳴ってたんだろうな テレビじゃ60代男性とか言ってたかな
「アクセルとブレーキを踏み間違えたな、老人にありがちなミスだ」(D-LIVE!!感)
Slot
🎴💯🎴
💯😜🍜
🌸👻💯
🚩(LA: 0.50, 0.39, 0.35)
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 7時間 26分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。