ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。11【クレージュ系】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2021/12/05(日) 12:33:42.17ID:mrD+hDYO0
コンテンツ・ソフト協同組合加盟で同人から商業へ
熱海を拠点に数社で構成されるクレージュグループについて語るスレです。

ORCSOFT(オークソフト)
http://www.orcsoft.jp/
パルテノン
http://www.soft-parthenon.com/
あるてみす。
http://www.soft-artemis.com/
ソーラレイ
http://www.solarray.jp/
SLAVEnir -スレイブニール-
http://www.slnir.com/slavenrl/


■前スレ
ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。10【クレージュ系】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593740491/
0016名無したちの午後2021/12/25(土) 10:51:09.24ID:f/ldKIZB0
なぜこれほど極上の素材を集めてフルリメイクしなかったのか
テキスト音声そのままリメイクなら兄貴の嫁さんあたりだろ
0017名無したちの午後2021/12/25(土) 13:48:40.15ID:uCmn6hCh0
手間と売上が釣り合わないからじゃね?
そもそもこのオークゾンビってぶっちゃけ「楽して儲けてぇ」って方針じゃないの
0020名無したちの午後2021/12/25(土) 17:17:26.37ID:qUKHsVOq0
そもそも前の絵も別に悪くなかったしな
絵を変えるだけなら寝取られ幼馴染みあたりやって欲しかった
あれ構図も微妙だし
0021名無したちの午後2021/12/25(土) 18:25:39.07ID:tN4rcxfr0
オークソフトでゲップシーンのある作品教えてくれ
0022名無したちの午後2021/12/25(土) 19:33:23.89ID:ISU1qQMl0
オコメはsianと良好な関係築いたら
あと、10年は戦えるぞ
0023名無したちの午後2021/12/26(日) 11:27:28.43ID:BiuUY/q40
みほは1のがいいなー
0026名無したちの午後2021/12/28(火) 15:47:37.66ID:QrZbpH8Q0
古い過去作で人気あるのって兄貴の嫁くらいだけど絵師おるとろくらいじゃないと劣化版になりそ
0028名無したちの午後2021/12/29(水) 06:39:45.61ID:JNjDOOp70
すめらぎ琥珀絵が最大の効果を発揮するのは断然熟女物
カガチや色情教団を見れば一目瞭然
ロリ狸や狐で起用したのはリソースの無駄遣い
0029名無したちの午後2021/12/29(水) 11:08:38.60ID:X0m5ljzW0
違う原画なのにすめらぎとか言ってる時点で完全に目が曇ってるやんけ
0030名無したちの午後2021/12/29(水) 11:52:08.17ID:1oHYic1k0

マシュマロ妹サキュバスと混同しとるんか?
0031名無したちの午後2021/12/29(水) 15:37:48.61ID:rijc6xES0
えりのキャラ設定のくせっ毛ショートヘアに矛盾出てんな
2021版はどう見てもみほと同じくらいのロングヘア
0032名無したちの午後2021/12/29(水) 20:43:22.10ID:vRQ4988w0
こんだけ時間も経てば髪も伸びると言うことでひとつ…
0033名無したちの午後2021/12/29(水) 20:58:31.37ID:f0m8Ya2R0
冬期休暇告知の8割位がオコメマンの金玉パンパン話で笑う
0034名無したちの午後2021/12/31(金) 00:41:10.52ID:WzJd1TBt0
お米のことだからちゃんと性病検査とかしてるんだろうけど粉瘤ちゃうんか?
0035名無したちの午後2021/12/31(金) 11:32:41.94ID:NsY4opcK0
新作ボリューム少なくてイマイチだったわ
0036名無したちの午後2021/12/31(金) 23:40:10.87ID:bOL2kU3V0
いやcg変えただけのもんだし…
0037名無したちの午後2022/01/01(土) 20:42:59.92ID:+5IdR9nr0
今年のオークさんにはBBAもの多めでお願いしたい
0038名無したちの午後2022/01/02(日) 23:08:43.62ID:gdvbVoXr0
奥様は〜ってここの卒業生だったよな?
0039名無したちの午後2022/01/26(水) 18:16:12.41ID:2LtcuVnR0
さすがに新録もしないでCGだけってねーわ
0040名無したちの午後2022/01/26(水) 23:59:32.33ID:sjwFFRTO0
じゅーしーずのエロシーンbgmフリーなら教えて下ちい
0041名無したちの午後2022/03/17(木) 15:31:45.41ID:S31A99dY0
お前の母ちゃんのAV、オコメの趣味丸出しで作ったんだろうけど「VRか…」と残念がられてて笑っちゃった
公開されたチ〇ポ型首飾りも表面汚いし…
0043名無したちの午後2022/03/17(木) 23:24:27.92ID:yApE1bch0
オコメがAV監督になりたいから制作ペース落ちてるの?
0044名無したちの午後2022/04/07(木) 02:00:02.69ID:FzuM8P740
orcsoftにはまた寝取られモノ出してほしい
0045名無したちの午後2022/04/07(木) 22:28:54.61ID:UgYp+MDQ0
このままフェードアウトしていきそうな勢いやなこのスタジオも
0046名無したちの午後2022/04/08(金) 02:56:28.37ID:C6Ib1glv0
いい絵師連れてきてくれるしボリュームもクオリティも一定を保ってて外さないから頑張って欲しいんだけどな
0048名無したちの午後2022/04/08(金) 07:58:58.94ID:xSY0wOYH0
ここはおこめのワンマンだから、おこめがネタ切れしたりやる気なくなったら一瞬で終わるとこだぞ
0049名無したちの午後2022/04/08(金) 22:43:50.40ID:rvVpElEB0
12月に作品出てからそっからはもう予定や構想の発表何もない感じか
さすがにガス欠か
0050名無したちの午後2022/04/09(土) 00:50:20.41ID:dJwCAna60
実話を元にした云々の企画とかもなかったっけ?
まあエロい話なら羨ましくて嫌だし胸糞エンドでも気分悪いからどうでもいいけど
0051名無したちの午後2022/04/13(水) 12:36:47.80ID:XOcb76x80
3月7日のツイッターで新作チラ見せしてたわ
0054名無したちの午後2022/04/21(木) 15:07:03.40ID:/GIMkGI/0
またパケ絵が手で目隠してる…
オークはこのパターン多すぎていいかげん飽きてるというか目新しさがないんだけど、他に何も思いつかないのかな…
0055名無したちの午後2022/04/21(木) 15:52:09.37ID:jCuIBFOD0
発達障害っぽいし、ハマったらそれしか出来なくなるんだろ
0056名無したちの午後2022/04/21(木) 17:19:05.43ID:Rzoa5g6i0
パイズリの構図が毎回同じな方が気になる
0058名無したちの午後2022/04/21(木) 18:35:25.85ID:dc5HqIO+0
構図が多少似るのは仕方ないとはいえ毎回ほぼ一緒なんだよな
そのせいかマンネリが凄い
0061名無したちの午後2022/04/25(月) 14:58:25.37ID:yXgOfCH00
多分次のリメイク枠が熟女系からなんじゃね?
0062名無したちの午後2022/04/26(火) 00:34:28.61ID:TSCUosI30
主人公はいつもの腹に脂肪がついた40代のオッサン定期
0064名無したちの午後2022/04/26(火) 11:50:16.58ID:h0aQQFPj0
このライターあんまエロくないんだよなぁ、、
もっと淫語モリモリで書ける人でやって欲しい
0065名無したちの午後2022/04/26(火) 13:40:04.15ID:UD1YATaP0
>主人公はいつもの腹に脂肪がついた40代のオッサン定期

今回の話はリストラ始まるからオッサンは仕方ないにしても
メタボは止めてほしいな

>ハーレム物はもういいっす

今回のシステムには独占と書いてないからネトラレシーンか輪○シーンあるぞ
前作のヤ○マン学園でさえ、新キャラで他の男に触れられたんだろ
0066名無したちの午後2022/04/26(火) 13:54:41.89ID:3xLEZc/X0
せっかくの今谷なのに全体的にパンチが足りない
0067名無したちの午後2022/04/26(火) 14:48:53.92ID:e3yEWRUR0
というかオークのカラーにファンタジーって合わんと思う
かがち様みたいなねっとり系はもう作れんのかのう
0068名無したちの午後2022/04/26(火) 15:40:27.16ID:oLxAvvkx0
今谷の名前結婚の報せ以降初めて見たかもしれん
0070名無したちの午後2022/05/02(月) 23:38:10.81ID:hzA98BVQ0
というか往年の桃也手塚鈴谷揃えられるならやりまん学園作れや!
0071名無したちの午後2022/05/06(金) 09:58:21.08ID:v0lZDmNz0
童貞30代以上動けるデブが次はどの美人から迫られるんだ?
0072名無したちの午後2022/05/07(土) 22:35:14.92ID:m2swfgQi0
奇をてらわずに学生主人公でいいと思うんだが?
0074名無したちの午後2022/05/08(日) 00:54:03.25ID:kQm4dK/d0
お米はムチムチ熟女が好きなんかなと思ってたけど
ここ数年の作品見てると実は若くてムチムチな女の子を犯したい願望の方が強いんだなと分かるな
0075名無したちの午後2022/05/08(日) 01:38:39.77ID:Z37n4k2Q0
若い素人女で失敗した男は数知れないし
0076名無したちの午後2022/05/23(月) 17:13:52.31ID:d33AsXel0
今回の新作はヤリチン家庭教師ほどはエロくなさそうだな。クロイツの原画は好きなんだけどね。
0078名無したちの午後2022/05/24(火) 20:03:29.41ID:EVr1QK5Z0
桃吹リオさん雇ってくんないかな。
0079名無したちの午後2022/05/25(水) 15:10:39.61ID:zR6jaPxF0
サンプルのセーラー服がいいね
0080名無したちの午後2022/05/26(木) 01:35:35.62ID:vDjn3J+i0
オコメヴァロ上手いじゃんFPS女子オフパコするゲームつくれよ
0081名無したちの午後2022/05/26(木) 17:25:53.18ID:3MQFPcHT0
裏垢モノどうなったんだろ
ラインナップからも消えた?
0082名無したちの午後2022/05/26(木) 21:47:45.67ID:+xUm0j7a0
実話らしいしなにか問題起きたのかも
こっちも正直実話言われても反応に困るし
0083名無したちの午後2022/05/27(金) 03:02:53.51ID:41mlsj+i0
Twitterで出会った女とやれたから自慢したかったんだろ
童貞卒業したばかりのチー牛にありがち
0085名無したちの午後2022/05/27(金) 11:38:30.26ID:mRZuliIW0
こんなところに書き込むようなやつが他人をチー牛呼ばわりしてるの、ちょっと恥ずかしいですね
0086名無したちの午後2022/05/27(金) 12:30:03.53ID:1WnQ6kJU0
わざわざフィクションですと断るオフパコレポ漫画あったな
オフパコとは…?
0087名無したちの午後2022/05/27(金) 12:38:47.24ID:X/gEQUx70
むしろエロレポがノンフィクションだと思ってる低リテラシー層にとっては、かなり誠実なのでは
0088名無したちの午後2022/05/27(金) 12:51:35.04ID:MqbdXiIz0
あの手のジャンルのヤツマジで信じる人いるのか?
ホラー物で「これは昔実際に体験した話なのですが〜」みたいなお決まりの枕言葉じゃないのか
0089名無したちの午後2022/05/27(金) 14:01:23.06ID:BDo/rmTC0
流石にそれは「自分の体験談だ」っていう枕詞の意味でしかないのでは
0090名無したちの午後2022/05/27(金) 17:20:33.55ID:XDkQe2Xt0
ドキュメント風フィクションエロは好きだから割と楽しみにしてたんだが
0091名無したちの午後2022/05/27(金) 20:57:59.05ID:8CCiP2un0
雑誌の告白モノはライターが書いてるって言うからな
0092名無したちの午後2022/05/28(土) 21:24:25.92ID:kkwjhhYI0
今回の新作はあまりよくなかったかもしれないです。駿河クロイツの絵は好きなんだがヤリチン家庭教師の時よりもなんかエロくないですね。
0093名無したちの午後2022/05/28(土) 22:09:16.33ID:AxiYHzVG0
ここ最近、毎回体のバランスおかしいロリ入れるの何なんだろう
買う側の好みも少しは考慮してほしい
0094名無したちの午後2022/05/28(土) 22:11:44.13ID:dVgHY2H50
新作は守備範囲広い人にとっては良作だよ
でも、狭い人は無理
0095名無したちの午後2022/05/28(土) 23:41:05.79ID:3cdn3g4x0
もっと緩んだ体型のババアがいいんだ
0099名無したちの午後2022/05/29(日) 21:16:07.61ID:eZVSOxu60
確かにあのバランスの悪いロリはいらんかったかも。
あと三人そろってケツ向けてるシーンもあんまりエロくなかったし。もう少しお尻デカく書いてほしかったのに。
0100名無したちの午後2022/05/29(日) 22:33:11.22ID:qowDwGCf0
のじゃロリにハマりすぎなんだよなぁ…邪神の正統派メスガキ系もっとくれ
0102名無したちの午後2022/06/03(金) 16:20:23.74ID:UyrBt3bV0
次回作の原画八樹ひよりさんな気がする
0105名無したちの午後2022/06/04(土) 14:58:58.21ID:1yVx7Tyg0
ゆうてmielよりはマシ
0106名無したちの午後2022/06/04(土) 16:53:20.55ID:k2hlZ5B40
熟女ものは良いと思うんだよねぇ
ファンタジー色出すと急に微妙になるというか
0107名無したちの午後2022/06/04(土) 17:49:08.77ID:Gmf2pn890
その時ハマってる属性を連続で出してくる傾向にある
一時期は眼鏡おさげ巨乳ブスばかりだったし
今はロリ巨乳メスガキが好みなのかな

熟女ヒロインは確かに安定してるね
0108名無したちの午後2022/06/04(土) 18:45:30.94ID:wjZEafXu0
ファンタジーに入るのかわからんけどパラスアテナは今でも使ってるから2出すか同じ絵師起用して
0109名無したちの午後2022/06/04(土) 20:44:16.52ID:17D8sl230
>>106
よくわかってらっしゃる
0110名無したちの午後2022/06/04(土) 22:44:24.11ID:Q+5m4VpT0
パラスアテナはネフィラさんが良かった
あんな女幹部的なキャラ出してほしいわ
0111名無したちの午後2022/06/04(土) 22:59:46.05ID:10mL1bB90
ヒロインは1人か多くても2人がバランスいいと思う
0112名無したちの午後2022/06/05(日) 03:51:08.77ID:I8DqBCgu0
どうせエロゲユーザーなんて30代以上がメインだろうし
もう人妻熟女系でいけばいいよ
0114名無したちの午後2022/06/05(日) 10:51:44.58ID:NBz+jpnF0
アストロノーツとかもロリ化して購入から外したし
せめてここは前の路線で行ってくれ
0115名無したちの午後2022/06/05(日) 21:10:27.14ID:kz43mB+80
規制やら気にしてメスガキ入れるくらいならもっと不倫ものとかスワッピングものとかやりゃいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況