アトリエかぐやでございます!その254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■開発チーム
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
■作品履歴
2001年〜2020年10月まで
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599608001/2-6
2021/03/26 cc 姉は徒然なるママに 〜弟のHなお世話は甘エロJKシスターズにお任せ!〜
2021/08/27 BB ねぇねぇ姉
2021/09/24 HP HOMESTAY a la mode
2021/11/26 無印 大きいことはHなことだ! ばくあね2での違和感の正体が漸く解った
彼女との縁を回復させるためのレッスンに姉たちが協力する
という奇妙なテーマのために中盤までのエロシーンは前戯後は寸止めで終わるようになっており
全体的に「本番」(挿入)シーンが少なめになっている
前作1とは全く異なる作風で姉たちと「本番」(挿入)シーンを多く楽しみたい人には勧められない
元々 BB はエロシーンまでの道筋が長めだが ばくあね2は更に奇妙な道筋となってしまっている お姉さんが優しくパイズリしてくれる作品を出してくれ・・・ bbの主人公モブ娘にモテまくるのに、独占欲の強いヒロインのせいで、hまで、こぎつけられないのはもったいない これまでのかぐや作品(全チーム)でモブヒロインとヤりまくりのは
あったのかな? かぐやオールスター脱衣麻雀出したら意外と売れたりしてw オタクに優しいギャルものこないかな
現実だとツチノコ見つけるより難しいらしいからゲームで供給する >>12
エロゼミでは、主人公が女子生徒と何百人とhしてたみたい ,,, ,,,,,, : .と お. 救 人 お
_ = ~~ ``ヽ_,=''~´ ´~ヽ : は こ .お の っ
_= ~ ヽ : 思 が う 命 ぱ
~=、 ミゞ、 , -彡 ヽ. : わ ま な. を .い
~=、、、Cl~evj <e~}6)_ 、、、ミ .: ん し ん で
ミ.~~ /', ゚ ;'7 ミ7ヾ~- 、 . : か い て
≡ (','゚, '.人 ゝ | ヽ . : ね
`= `ー' iノ' | / |
~ーノノノノノ'′
_ _
( ゚∀゚ ) 思いません!
し J
| |
し ⌒J 次は7月くらいだから情報でんのも4月だろうなー
詩子マッマとママ友達の浮気不倫托卵ADVまだか 浮気とか不倫はいらない
娘持ちシングルマザーヒロインでいいよ ままごとあるじゃん。実母に義母?いるし
寝取り感はないけど人妻作品としてかなりの優秀作品だと思うけど
また人妻物だしても、劣化版ままごとっていわれる予感する >>22
ままごとは人妻の夫が要らなかった、シングルマザーほうが良かった 旦那がいるなら旦那とのエロも見たい
どっちの種で妊娠するか精子勝負も見たい ねえねえ姉って他のbb作品に比べて主人公がモブ娘にモテるシーンが少ないね 残念 金髪ほぼレイプ魔で笑った
男女置き換えたらただの犯罪だ 姉ちゃんのススメで、主人公がその気になれば、ギャル友と何十人もh出来たのに 人妻非処女でもいいけど旦那や彼氏元彼とのHに尺割かれてもなぁ
姉シリーズはそういう余計なのが無かったから楽しめた 詩子ママ妊娠するのはいいけど、生まれてくるのは主人公の弟みたいだね。妹の方がいいのに お姉さん先生の学園は共学じゃなくて、女子校設定のほうが良かった >>35
まどか以外のヒロインはルートに進まなかったら、他の男子生徒を誘惑してるかもしれない ちょこ補正がかかってれば、どんなシナリオでもエロくなるからそりゃね >>38
もはやdmmの月間ランキングからも消えてるけどねw ねぇねぇ姉ってなんで微妙的な扱い受けとるんや?
タイトルに姉付いとるのに姉キャラは従姉だけで実姉も義姉も居ないと姉キャラ目的で買った人には騙されたって感じありそうだけど 歯科医のゴミキャラが非処女だったのもかなりのクソ
JK妹からのHTPの躍進を見習うべき >>43
エウシュリースレの連投荒らしは止めたのか?ニート (´・ω・`)むしろ浮気不倫パートをもっと練っとり書いて欲しかったわぁ 大きいこと〜、高身長のお姉さんって自分の中でどストライクだったんだけど、
なんか違ったんよね、なんか、 立ち絵すらなかったけど夜叉ママより一回りでかいおっぱいのハトホル様を俺は忘れないからな
ホリックは両方アニメ化されてるしそれなりに売れただろうからそろそろ続編出してくれ ホリックはシリーズ化してほしい
キャラ立ってるし2作で終わらせるのは惜しい
夜叉さんのドエロい痴態がまだまだ見たいのは自分だけじゃないはず シリーズ化なんてしたらますます売れなくなるけど大丈夫か? >>52
おい、うんこ製造機
お前にはエウシュリースレで連投荒らしの仕事があるだろ働けニート >>57
毎週更新してたのにな。
マジやばいかも。 昔の神作をアニメーション付けて復活させてくれないかしら、渚先生のパイズリとかとか 初期の凌辱とかリファインされてんだっけか
過去作FHD化するだけでも売れそうなのにな
出来れば新作もFHDで出して欲しいが… 年末年始ってこんなものだったろ
来週辺りが更新時かもな まあ指標になるかわからんがねぇねぇは買い取りも安いのよな。発売以降いっこうに上がらん。 折角だからyoppyとたいのねで人気のJK妹ラインを毎年複数展開出来るようにしたらいいよ ばくあね1でのホームスティにせよ、しごカレでの処女実妹にせよ
BB が試しに少しだけ導入した新機軸が HTP に持って行かれているように思える ねえねえねえは処女厨も非処女厨もどっちもモヤモヤしたんじゃないか
あと純粋に出来も悪い 実際にプレイしたわけじゃなくてレビューからだけど、主人公があまりよくないみたい。ヒロインより体操を優先してるっぽい 流れから考えるともう一作違うの作ってその次がほりっくシリーズの続編が有るとすればその時かな yoppyとたいのねの原画2人体制にすればそれぞれの負担が減るし色んなことができるな
HTPが1人だけ盤石過ぎる ムチムチ、JK妹と「都合のいい甘えん坊の年下」が続いた後で
ホームステイのブリアはノリのいい悪友同級生セックスと言う感じで新鮮だった
具体的にはパイズリの際に歯を剥いて「イヒヒヒ」というイタズラ表情など
ToLoveるの籾岡を想起してツボに入った
…パッケからハブかれてんだけどね…orz BB も処女の実妹を一応サブでは出しているが
今からメインテーマに据えるのは難しいか ままごとでサブヒロインが姉じゃなく妹だったのは不思議 ハトホリックで人妻になったハトホルさんをまそチンポで浮気不倫托卵セックスさせまくるADVマダー まあ、次作は当てにくるだろ、流石に
つまり爆乳をお願いします どのゲームでもいいんだけど、背景のモデルになった聖地、分かる人いる? かぐや無双 〜詩子マッマの子宮内大乱交種付けベイビーズ〜 はよ ( ´∀`)詩子マッマとママ友達の不倫托卵浮気ADVマダー? HOMESTAY なら アニメーション対決で納得なのだがな >>96
霧谷伯爵のBBAルート
主人公M展開としては多分かぐや最ヤバ ねぇねぇ姉買ってないけどそんなよかったんなら買おうかな かぼちゃの次回作
顔の表情に力を入れて欲しいかな
アヘ顔勢に負けてるし >>100
DMMの週間ランキングから消え続けて数ヶ月星3.2のうんこでいいなら買えば エロアニメは無修正なのたくさんあるのになんでエロゲはダメなの 次の10本纏めバーゲンセールは 2025 辺りかな
その時に ねぇねぇ姉 を覚えていたら買おうかな ねえねえ姉はキャラデザが好きになれなかったな…
設定もそんなに
絵は1番綺麗なのにもったいない
HOLICシリーズと姉ちゃんのススメで波に乗ってただけにガッカリした ねぇねぇ姉は従姉キャラがお気に入りだな。立ち絵の裸差分のおっぱいやピロートークCGとかとても綺麗で良いぞ。
後唯一のタイトル通りの姉属性という
ハーレムルートが全部バニーなのは個人的に残念だったな げっちゅのランキングについてTwitterで問屋()らしき人が新作も作ってるらしい的な事書いてたからそのうち来るだろ 詩子さんのパンチラは良かったな
人妻のパンチラはエロゲーでは必要だと思います かぐやさま BB も THP もスクロール式の立絵(主に水著、下着、全裸)を
CG 鑑賞機能で再現できないのが残念 もう3か月近く動きがないのか?裏で動いてないって事もないんだろうが ちょい上に新作動いてるってレスあるじゃないの
発売周期考えたら更新ない時期も出てくるのに気にしすぎじゃないかい なんだかんだ今まで次が途絶えないように更新続いてたからなぁ 爆乳JKもので作れば元取れるだらろうからyoppy復活はよ 有栖川辞めちゃったのか
この人の青髪ロングキャラ好きだったのになあ 前回の損失補填しないといけないから次作は責任重大だなぁ 公式見たけど3チーム体制になってからは2ヶ月くらい更新ない時期が定期的にあるよ
今回はその期間が少し長いだけでしょ 過去作の人気キャラを集めたクロスオーバー作品
HTPとBBに搾られちゃえをよろしく 実はhtpの主人公は何人かは同一人物だったって設定にしたらいいね。
bbの主人公はそれなりに、設定ちゃんとしてるから難しいけど 転生したらアトリエかぐやの主人公だった件
とかにすれば何でもアリ 転生したらかぐや主人公って
エロい思いは思う様出来るだろうけど冷静になるとやっぱなりたくないな… >>141
htp主人公より、モブ娘にモテモテのbb主人公になりたいね キモいから別板に隔離しろとか
一部の人が荒れた過去がありましてね… かぐやなんて、続編。リメイク。
Window10対応版。低価格版。
商材はいくらでも持ってると思うし
食いつなぎぐらいにはなると思うんだがなぁ 割と真面目に最後があの作品は悲しいから更新してくれや >>145
アストロは過去資産のリサイクルである程度成功している かぐやの長き歴史の最期はTHEガッツのパチモンゲーでした・・・!
ああ!無情! お前ら的に最後のはそんなにアレだったのか
有栖川の渾身作だというのに エロゲ会社って頻繁に更新してるイメージ無かったらから
かぐやが三ヶ月止まるのは異例なのか
適当に考えてたすまん そんな謝ることじゃないし気にするな
便りが無いのが良い便りという考えもできるし 業界自体寂れてるからこそ大きいなんかで遊んでる場合じゃねっつの
活気があればそういうしょーもない冒険も大失敗の1つ2つしてもいいんだけどさ 発売延期が基本無いメーカーだから目処がつくまで発表しないのはあるかもな 正式な解散発表こそしていないが何年も活動停止しているメーカーも少なくない むしろ元々企画段階からもっと長期の虚無で、スタッフ遊ばせとくわけにもいかねーってのもあっての大Hだったんじゃね?
いや適当だけど かぼちゃもBBも最近は10ヶ月以上あいてる
ねえねえ姉は去年の8月発売だから新作は6月以降の可能性が高い 6月なら4月の第二週にサイト公開になるかな
発売周期からしても新作動いてる情報からしても心配するようなことは全くないのに何をそんなにネガる必要が 現時点の最新作がインパクトありすぎるから、煽りたいだけのやつも多いだろう 個々のラインはあいてるかもしれないけど
かぐや全体としては何らかのラインで
何かしらの発表を間隔開けずにやってきてるから
完全にこれだけ音沙汰無いってのはやっぱ珍しいケースだろう とは言え実質 BB と HTP しか残っていないだろう 大きなことはccのチームが手伝ったみたいだから次はbb? ステイホームやり終えたんで、ちょい言いたい
ブリアは日焼け跡がある肌にしてほしかった
ナターシャは肌の色をもっと白くしてほしかった
以上 次も買います ブリアを陽気一点張りにするならラテン系(イタリア、スペイン、ブラジル)にすべきだった
アングロ系はグレースと被る
あと直接は無関係のはずだが架空の創作物でもロシア関連は当分タブーとなるのかな 北欧娘にしとけば今の所は波が立たん
プーチンが侵攻したら辞めといたほうが無難かも >>153
身長高いだけならともかくザガッツは無理やろ 綺麗な面だけ見ての北欧コンプレックスは少なからずあるからな こんなことならソシャゲ化向きのエロゲ出しとけば・・・て
かぐう社員も悶絶してるだろうな かぐや作品の大半は絵とか声優さん自体は好きだけど、
フェラ以外BGV無し、おねショタっぽい感じのゲームなのに男は軒並み大学生くらい
っていうマイナスが個人的に大きすぎてなあ ぶっちゃけ北欧もロシアも2次元キャラで見ると区別付かないレベルなんだし
あっち系のキャラだしたければフィンランドやらスウェーデンやらで出せばいいわな
火中の栗を拾う事もない 出すもの無ければKAGUYAコレクションの続き出してもいいのよ 年上もの好きだけどおねショタは好きじゃない自分としては
かぐやの路線はすごく合っている ねぇねぇ姉の主人公は外見が童顔の低身長だったからおねショタに近かったな 大きいことはHなことだ
個人的にストライクなんだけど強制ぶっかけがマジでいらん
俺は口内射精と中出しが好きなんだよ
ぶっかけなんていらんねん
せめて選択肢にしてくれたら良かったのに >>13
割と普通に欲しい……
かぐやの色んなヒロインたちとエッチしたい…… 度々議論され問題となるのが作品毎の主人公の違いにより
NTR 要素が発生してしまうこと
逆にテクノブレイクの姉たちも問題ないのかもしれないが 各作品の主人公に変身しながら各作品世界を巡るから問題ないぞ ここで SHUFFLE! のソックリブラザーズが大活躍 >>197
元から実は主人公は同一人物だったことにしよう ここまで動きないのはきっとみるふぁくやあかべぇレベルのliveアニメの導入を考えてるからに違いない そもそもエロシーンに動きが付いてそこまでシコリティ上がるかってのも正直微妙な所がある いくら動きが滑らかでも動作パターンが少ないと効果は低いかと
その点 HTP のエロシーンアニメの動作パターンは
(知っている限りでは)業界最多でとても重宝している >>204
何だかんだあるとオッとはなる
ただクソ重くなったり動作不安定だったりすると
そこまでして欲しいもんでもないわよとなるけど 涼子さん/お姉ちゃんや理央さんや渚さんが動いてくれたらなと思うよ みるふぁくとかキャラ1人につき1シーンしかアニメないからクソやん >>208
そのかわり、サブヒロインにもアニメがある さすがにでかくて云々だしといてみるふぁくをディスる気にはなれん ぼくは抜ければかぐやでもミルクファクトリーでもどっちでも良いです >>204
モノやおま環にもよるがかぐやはいい仕事してるやん
素股は特に動画映えすると思う みるふぁくもかぐやもママキャラが人気なんだからラブホリ形式でヒロインの母2人くらい出して、続編でママメインにすればみんな満足なのでは? 皆が満足するかはわからんが俺は満足する!
あとママホリ系の作品でアニメーション欲しいな Twitterで個人質問するやつだいたいやべーやつ これもうただ嫌がらせしたいだけのアンチちゃうか
見てるだけで理解力の無さにイラッとするし言われる当人だったらイラ度もっとだろ コールドスリープでもしてたんじゃないかってくらい唐突で笑うわこんなん 頭のおかしいのはともかくとして
まあ基本的には主人公=自分でいいだろって思うわ 常識で考えれば判るだろ…と思ったが
常識の無い奴が多いのもエロゲユーザーだった
全員非常識だなんて事は言わないが 俺はあと何回HPを開いてクソデカ大きいことの広告を見ればいいんだ >>233
ほんこれ
天国にいるような安心を与えてくれ >>232
次は詩子マッマとママ友達の浮気不倫托卵三昧ADVだから 歴代かぐやでおっぱいの大きいキャラtop3を教えてくれ
※最新作の巨女は買う気しないから除いて >>233
新作発表は金曜が多い
その次に火曜
そろそろ発表されるはずだと思ってる 早くて4月中旬告知、下旬公開、6月末発売とかじゃね >>237
体格から大きい〜の3姉妹となりそうだが
実質人外枠なので ゴリラ3兄弟の失策を乗り越えてかぐやは生き延びられるか 表に出てないだけで有栖川以外にも退職があったりしたら一気に鈍化するだろうね
エロゲ会社は少数精鋭だし、新しく人を呼ぼうにもどこも人手不足だ 筋肉の最大の罪は他のかぐや作品で有栖川原画のキャラクターを見ると筋肉がチラつくようになってしまった事 巨女なだけならともかくなぜ筋肉もつけてしまったのか、コレガワカラナイ 最後に性癖を詰め込んだゲームを作りたかったんだろう
しかたない 余り話題にならないがススメの時雨がとても気に入った
ツンデレ系・同い年・学生・オ⚪クというかなり特殊な属性に惹かれた
これらは HTP には無い属性のため今後はこの属性を活かしてもらいたい
ススメがエロアニメ化した場合は残念ながら時雨はエロ無しの
半分モブ扱いとなってしまうのだろけど ススメではモブ学生も含めて制服描写の記憶が無い
私服OK学園なのかも ホームステイもグレースは制服っぽいのに他2人は私服っぽいよね
学園メインじゃないけど 時雨はあらゆる面でサブっつうか扱い微妙っつうか…だったな
シチュがことごとく痴女っぽかったのも何かエロぶっこむ為に
雑にそういうシチュにされた感があった
見た目は一番良かったのに… 何気にススメやり直してみたら学園内で私服のモブ女学生が何人か描かれていた 姉ちゃんのススメのhシーンのいくつかはモブ女も入れて複数プレイすべきだったよね ママホリの続編的なやつか姉2母2みたいなヒロイン構成のchoco原画ならいいのになあ。
現実は新原画でマニアックな性癖(脇フェチとか)推しな気がしてならない。 ママものだと実の母、育ての母までは鉄板だし、あとは乳母、遺伝子の母とか4人まではいけるでしょ。あ、彼女の母と友達の母もいけるか。
姉属性より母属性が強くなったのはアニメや漫画で人気のある母キャラが増えたせいもあると思う。因果関係ないのかな?分からんが。 >>270
彼女の母や女友達の母なら、一度にヒロイン二人出せるね >>実の母、育ての母
なんか克己vsピクル思い出しちゃったよ
母親が2人…なんという幸運だ 実際過去にかぐやには実母、育ての母、友達の母は攻略対象にいたような。遺伝子の母はあれだ、科学者が主人公の遺伝子の一部に自分の遺伝子を組み込んで幼少期の流行り病から救ったとかそんなのだよ。
友達の母よりは母要素はあるはず。 母 伯母 叔母の3ヒロインにしたらいいよ、ヒロインを追加したければ、叔母と伯母の娘を出せばいい(従姉妹) 試験官ベイビーだから処女のまま
ママってのもいたね みなさんから反感買いそうだけどヨッピーの時代はもう終わり
ホームステイアラモードやってそう思った
たいのねのヨッピに似せて描いた絵が本家を超えてたと思う
構図がいいのかアニメの進化かムチムクより段違いに抜けるよね 僕はよっぴーよりたいのねが好きです
って言えばいいじゃねえか 好きなものを語るために誰かを引き合いに出すこと自体間違ってる
自分はこの絵師が好き、だから買い支える
だけでいいのに何故他の人間を貶めるんだ よっぴーの絵で抜いた後はよっぴーが最高だし、たいのねの絵で抜いた後はたいのねが最高や yoppyに加えてたいのねも手に入れたhtpが最強やな たいのねはyoppyの代打なのかちゃんとかぐやに雇われたのか たいのね画で ちゅぱをリメイクすれば腹筋描写で本領発揮かな
或いは 同様の体育会系作品で >>286
自分の性癖を突き詰める姿は尊敬はするが
その性癖は今の僕には理解出来ない シチュとキャラ的に気分次第時と場合で直近作のが抜けるくらいの話なら同意はする
けど個人的には過去作の方がモーションも絵自体も純粋なエロ度は上と感じるから同意しかねるな >>287
今、ちゅぱしてあげるをリメイクしたら、マッチョの友達は女友達にされてそう >>277
二人でイラストレーターやれば、またヒロイン四人にできるよ アブノーマル路線に傾倒するのは死亡フラグだからなぁ
ここで次がまた近親物やM男物だったりするといよいよ終わりが見えてくる もう終わりとか末期とか定期的に湧いてくる終末論者なんなの こんなに更新しなかったの珍しいし年度跨がなかったら怖いわ 偏見だけどやっぱりエロゲンガーは女性の方が上手い人多い気がする
男は特に下半身が細くなりがち 女性原画は下着凝ってる事が多いから好き
まぁ下着の凝り具合だと男性女性問わずかなり昔の作品程じゃないんだけど ガッサクは消滅したしちしゃねこもビミョーだし間隔が開くのはしょうがない エロに限らず、絵を描くということそのものが、男性より女性の方が、明らかに向いているよ もし次が最後になるならやっぱり姉ゲーで締めくくって欲しいなかぐやは いつになったら年末年始が消えるんや
はよホリックシリーズクレメンス まじで自然消滅パターンかもな
最後にどデカイ花火打ち上げて終わったんや・・・ チョコのゲームが残念な出来だったから次回作に汚名返上してほしいと思ってたんだが BBディレクターが鋭意製作中って言ってるから次回作もちゃんとあるしBBなんだな! 評判良いけど買い取り価格低いのなんでなん
ホームステイと全然違うけどどういう理由なんだろうな DMMの2021年間総合で脱衣麻雀に負けてる無ぇ無ぇ無ぇワロタ ホームステイはブリアがアナル経験済み処女だったら良かったのに・・ とにかくボテ腹母乳ハーレムアニメだけは押さえておいてくれ >>314
数は捌けてるけど中古市場にも数が多く流れてるとか
出荷数自体が多かったからとかかね?
かぐやは中古でも価格高めだから姉ぇ姉ぇ値段には何かしらあるんだろうな yoppyが今年は本業に専念し、また皆様の目に止まれば幸いですって言ってるから新作作ってはいるみたいよ やっぱり安心安定のちょこだからじゃない?
歯科女医が処女なら良かったのに 陵辱系で多く見られる女勇者、くノ一主人公ものは
かぐやにはあったかな? ママホリの甘々な桔梗さんともっとイチャイチャしたかったぜ ねえねえ姉に設定だけ出てくる、主人公のライバルの女子選手は隠しヒロインとして出てくるべきだったね ばくあね1、2でやっていた隠しヒロイン(ビジュアル、音声、エロシーン有り)は
もうやらないのかな モブなら姉ちゃんのススメの詩子さん√の人妻達がエロ有で出て欲しかったわ
温泉で混浴した時も声だけかーい!って おや昨日来るかと思ったが何もなしか
そろそろ非処女ゲーとかまた欲しいところ ねえねえ姉は何故かキャラがダメだった
HOLICシリーズとススメはあんなにキャラデザ良かったのになんであんなパッとしないモブみたいなキャラデザになってしまったのか ねえねえ姉は歯科医は処女でもいいから、
金髪の方を非処女にして欲しかったわ あと BB の姉ものはキャラの内面設定がマンネリ気味かも
過保護姉タイプ
律香、藍衣、佳伽
強引な自己中イケイケタイプ
和奏、青葉、璃燈
おっとり母性タイプ
真白、詩子、伊鞠 ママホリとかで目元にカゲが落ちてるCG好きなやつ俺だけ説
あると思います >>338
htpのしゃぶらレンタルの七海みたいなタイプの姉もほしいね >>332
青葉のエロシーンもギャル友達も参加してほしかった かぐやスレにいつもいる連投する鬱陶しい馬鹿ってなんなの?
1レスでまとめろよ ねぇねぇ姉はクンニシーンで主人公の頭部が巨大化する作画崩壊がな 個人的にはねぇねぇはキャラの設定がなあ‥主人公がショタっぽいの含めてイマイチ刺さらなかった
あとサブで良いからもう1人ほしかったかなあ
まあ次回に期待してる。あとhtpと処女非処女のキャラ設定が入れ替わってくるのかも含めて >>346
歯医者の妹かライバル選手は出てほしかった もうすぐ4月になるな
ここってエイプリルフール何かやってたっけ? 新年の挨拶すらなくほぼ3ヶ月以上放置で行けばTHEガッツの広告見てる状態だな 大Hの企画がエイプリルフールだったら
面白かったのにな 詩子マッマとママ友達の浮気不倫托卵三昧ADVマダー(´∀`=) モブも参加の乱交ハーレムは HTP でも記憶に無い
ただしアストロであったようなきがする >>354
昔発売された、魔法学校モノでモブ娘ハーレムがあったよ 漸く思い出した、聖エステラ学院の智美ルートだ
ところでムチムチにも同学院名が出てきたが
現実正常な並列世界のエステラ学院なのかな 開発チーム違うしそこまで考えてないでしょ
そういやねぇねぇ姉も開幕でえろゼミと繋がってたな そうこう言っている間にアストロは新作発表
こっちはどうした こういうソフトがたくさんある会社はDLだけでそこそこ生きていけるんじゃないか かぐやレベルなら1本こけたからって会社が傾くなんてことはないよね あれがコケないと思ってるなら頭がおかしいわけで
コケること前提で予算組んでるでしょ 競合しそうなメーカーとかぶらないよう発売日を調整してるんじゃ? 前に似たようなレスした気もするが前にガッサのmeroがやめた時に結構空いた気がする
その時でも3ヶ月以上まるまる放置じゃなかったような
ちぇしゃがまったく動き無いの悲しいわ 地味に好きだったのにレーンとまっとるがな あんな極々一部の性癖にしかヒットしない作品で会社傾くとかなってたら草生えるわ
どん判金ドブじゃん BBもコロナ関係あるのか知らんが発売間隔以前より伸びてるからなあCCも動きがないし色々なスケジュールがズレて起きた空白なんだろうか 次のセンターヒロインを選ぶためにおっとり姉派クール姉派快活姉派に分かれて激しい議論をしてるんだろきっと ナンナちゃんは独身エクラに辛辣なこと言ってくれるなぁ! たいのね絵の作品さえ出してくれたら買う
もしくはM物 潰れるのにカウントダウン入ってる抜きゲー会社って
大体新規狙って安易なアブノーマル路線に傾倒するからな 20年以上安定してヒット作出してきたかぐやが
あの作品が自社の顧客に受けないことなんて百も承知で出してるだろうし
それ込みで売り出したってことは
あれが原因で倒産なんて絶対あり得ないと思うけどな F&Cとかも、老舗で全盛期は凄かったけど終わりはクソみたいなゲーム出してたぞ、何故かゾンビみたいな状態で生きてるけど。
ママホリや多分ホームステイが人気なのも知ってるだろうし、人妻、姉、処女妹同級生系でぐるぐる回せばいいと思うけどなんでたまにアブノーマル入れるんだろうなあ。
例えば昔男の娘でヒットしたメーカーあったけど、あれとか売上かぐやより凄いんかな?それならガッツでそうゆうのを狙うのは分かる、Steam人気もあるみたいだし。 やっぱりスタッフ離脱だと思うぞ
有栖川だけ退職じゃないんでしょ 肉体が誇張された人間キャラと、人間を装った肉塊キャラは異なる存在だ
大Hは肉塊キャラだった 大Hがドラゴン殺しならぬかぐや殺しになってしまうのか
それは 女と言うには あまりにも大きすぎた 大きく ぶ厚く 重く そして 大雑把すぎた
それは 正に 肉塊だった とにかくサイトトップにアレが載ってる状態のままなのが嫌だから新作情報出してくれ いや本当に、エロスケの新作情報とか覗いても全然みあたらない
こんなに音沙汰ないの珍しい気がする・・・
最近当タリ目抜ゲブランド減ってきてるからかぐやには頑張ってもらいたい 告知していないということは会社を畳むわけではないというわけだな? 今までの潰れたブランドって畳みますって事前に言ってたんか? 毎日毎日ウダウダうぜーなこのスレ
新作作ってるって言ってるんだから大人しく待てや
ほんま気色悪いガイジ共だわ インタビューで新作制作中って言ってたでしょ
大きいディスと倒産の話題しつこい DMMでムチムクとねぇ姉半額
結構前からやってるのに誰も触れてないのやばいっすね どうせ10本1万円やるのに半額で買うのは悪手っすよ DMM のねぇ姉半額は中古パッケージ版ではないか!!! 無ぇ無ぇ姉いくら売れなかったからって半年ちょっとで半額は草なんよ
フルプライスで買ってる奴がアホみたいじゃんw
俺は地雷は避けたけどもう次から買われないんじゃない ゲッチュやdmmのランキングなんかでは売れてるんだと思ってたら随分半額なるの早いな
ゲッチュの評価も高かったみたいだけど >>409
しつけーなこのネガキャンガイジ
生きてる価値ないから早く自殺しろよ 久しぶりに暴言厨出て来たな
エウシュリーのスレは荒らさないのか? ツンふわ癒らしの頃のH+Oさんの絵がぐぅ好きなんだけど
姉は徒然なるママにの絵はうーん
ムチムクでyoppyの作風が変わった時のファンもこんな気持ちだったのかな yoppyにはまたお姉さんorママ描いてほしいっすよ 俺は搾精士が良くて次作期待してて姉を見てガクっときた
yoppyはムクムクからでもセールスよかった感じするからどうなんだろうな 俺は変わりすぎてがっくりしたがw
ていうか新作情報はよ頂戴 これだけ空くと周期関係なさそうだし次はどこかねぇ >>404
両方買ったよ
ねぇねぇはポイントも使って安くした
10本1万はいつやるかわからなかったし ねえねえねえはランキングTOP10に上がってたなそういや >>414
作風というか絵柄変わったのって
その前のJK妹からじゃないか?
自分は新しい絵の方が好きだな ナターシャ「おちんちん」
グレース 「おちんちん」
ブリア 「おちんちん」
日本語が異常に上手なのは百歩譲って良いとして
何でチンポの名称も世界共通やねんw
ナターシャ「ドゥルジョクがタムにジュポジュポしてカンチャーユゥゥゥッ!」
ブリア「OH YES!コックでプッシーをFUCKして!」
そういうの期待してたのに
全エロゲー共通だけど一人だけザーメンや精子をちんぽミルクとか言っちゃう娘
いたら強烈な個性になるのに(清純派であればなお良し)
>>421
それやったらやったで普通におちんちんで良かったって言う層が出てくるだけよ 詩子マッマと不倫托卵浮気三昧ADVマダー?( ´∀`) >>421
わかるわー
せっかく留学生設定なんだから外人らしさ出して欲しかったわ ルーが嫌だからといって迫真の演技で洋物AVみたいにシーハーシーハー喘がれても絶対わろてまうわ 性器の呼び方オプションが実装されることになろうとは、ってなったりして オーイエスオーイエスカマンカマーンとか絶対無理笑う パッケージに3人ヒロインちゃんと収めろとか
何か俺文句ばっかり言ってるが愛してる故なので勘弁して欲しい
ホームステイで国際色もっと出して欲しかったのと同様に
JK妹でもそれぞれ「お兄ちゃん」「兄さん」「兄貴」呼びとか
血縁気にするけどでも感じちゃう背徳な妹など個性付けて欲しい
スレチだがエロゲーで「精子」「ザーメン」「ちんぽミルク」など
個々で呼び方違ってないと普段から女子間のエロトークで統一してるのだろうか 処女ファンに配慮してチンポを自分のアナルにいれて射精するくらいの綺麗さはほしい >>431
jk妹は一人はギャル系妹も入れるべきだったね ボテ腹は個人的にはいらんなぁ
ED後の挿し絵くらいならいいけどHシーンで貴重な一枠が消費されるとがっかりする 安定のかぐやは良いんだけど
キャラのバリエーションが少ないから
1人ぐらいは賛否わかれる尖ったキャラ欲しいな
ヒロイン3人が定番になってるから1/3ハズレだとココでは批判凄そうだけど… >>436
過去作で言うと家庭教師の超ツンデレ、
生粋の非処女ビッチピンクあたりかな 後何回ガッツの広告見ればええんや・・・今日で終わらせてくれるんやろな チームごとの更新履歴見たら新作発表日は金曜以外も結構あるよ
ただCCは上旬、BBは中旬、HTPは下旬発表が多い感じがする
もし次がHTPなら下旬まで待たなきゃいけないかも
今月発表があるならだけど そんな別れ方あったのか・・・じゃあ今日か来週あるといいな・・・
まあ確かに今月あればの話だがw
エロゲらしいエロゲ作るメーカー減ったからコンスタントに出してくれんとつらいわ この人のツイート割と見かけるしRSKって有名どころだし信じてもいいのでは? 2020年9月 ママホリ
2021年8月 ねぇねぇ姉
間隔的に2022年7月なら5月まで情報なしと思っとけ みゃあんが今度のワッフルの新作描いてるんだね
リリス専属とかではなかったんか
CCでまた人妻物とか描いて欲しかったけどなあ GW入る前には去年も出してる連休中のサポートのお知らせが入るはず
だから今月末にははっきりするよ >>450
マジじゃん
かぐやじゃないのは残念だけどまた原画やってくれるの嬉しいわ 対魔忍のソシャゲもまだ担当してるし色んな所で書き始めたんだな
ちしゃねこがかなり微妙な現状だからみゃあんでも復帰してくれれば個人的にありがたかったんだが
このままいくとちしゃねこもガッサクみたいになる気しかしない ちしゃねこは外見上の絵師のマズさが目立つが
内面的な企画構成力も絵師同様2流のため
たいのねを専属にしても難しいかも >>450
面影はあるけど結構雰囲気も変わったかな
ワッフルの塗りが濃くて暗めってのもあるかもだけど 作品が暗い感じを思いっきり出してるしね
塗りもテッカテカな感じは対魔忍では懐かしかったが
ワッフルはソシャゲも人気でエロゲも作って頑張ってるな。 人妻になったハトホルちゃんを魔素チンポで浮気托卵SEX狂いにするADVハトホリックマダー( ´∀`) みゃぁん といえば催眠の黒髪は雰囲気的にCV:北見六花を起用してもらいたかった
あと意外にも北見六花は かぐやでは起用経歴無し ねぇ姉はヒロインも3人に減ったしマスターアップ画像も無いしなんか気が抜けたような感じしたけど今後の作品もhtpと同じように3人とかになるかもなあ
チョコチップさんも歳だろうしきつくなるよな
もう50過ぎくらいなんだろうか >>460
別のイラストレーターも入れて二人体制にしたらいいよ 2022年も新作を仕込んでいるとのこと…って言っても途中で力尽きて死んでる可能性もあるしどうだかな かぐやはかぐや、他社は他社
そんなに他所が気になるんなら他所んちの子になれよ 1年休職させてもらえるなんて
さすがアリスはホワイトだなぁ >>463
アリスソフトは良くも悪くも拘りというかある種の拗らせがあるので
上手く行ってる時は良いけど上手く行かなくなると迷走から抜けられなくて…
って感じのメーカーだったな
ユーザーもまぁ妙にプライド高いというか割と厄介勢の比率多めだし
エロゲーの括りでは一緒だけどかぐやとは大分違う所だと思うけどね その点かぐやは猿しかやってないからな
作る側もユーザーも馬鹿猿w 開発周期が11ヶ月だからBBの新作は7月末
情報公開は早くて2.5ヶ月前だから5月半ばには出る
いつものペースなんだけど逆になんで早く出るって思いこめるの? 大きいことはが発表された時点でスルー決め込んで次回作まだー?って状態になっただろうから余計に長く感じるのかも >>472
3つレーベールあって交互にだすから1年に3本以上出してたやん エロティ課は結構好き
裏ルートが狂ってるので是非体験してほしい 個人的な感想だけどお姉さん感より上司感が強くてカボチャの中じゃどうしても下のほうになっちゃうなぁ
とりあえず体験版やってみてって感じかな エロティ課いいよね
おかっぱの子が可愛い声(cvみる)でお説教してくれる
ドMにはたまらない 古い作品はノーマークだったけどエロティ課いいね
セール来たら買ってみるわありがと 過去作HD化+アニメ付けるだけで売れると思うのになんでしないんやろ
最新の姉汁とかやりたい 詩子マッマとママ友達の浮気不倫托卵三昧ADVマーだー?( ´∀`) ところで今更すぎてあれだけど
このスレタイのアトリエかぐやで「ございます」てなにか元ネタ有るの? ヒロインの中に主人公の姉や妹がいると、罪悪感で他のルートに進めなくなるね 人妻になったハトホルちゃんを魔素チンポで浮気不倫托卵漬けにするADVマダー?(`・∀・´) それガチなの?凄いな・・・
かぐやはナスおまから入ったかな確か 最古参って30後半とか40代?
よく枯れないな... PC筋トレーニングを欠かさなければオナニーはどうとでもなる。老後にもいいぞ 過去の売れた作品全部10年後シリーズを出せばいいと思う
当然、全員熟女で非処女で欲求不満で誘惑したい盛り てっきりエレベーターガールの何階でございます的なスレタイかと思ってた
俺はちょこにママホリみたいな亜人系で母娘物やってほしい
ああいう路線はもうやらんのかなー せめて公式ページで最初に出てくる作品を変えて欲しい
いきなりTHEガッツが出てきたら他の作品見る気も失せるぞ そんな公式ページって確認するん?
Twitterかこの板見てれば新作情報入ると思うよ
新作作ってるのは確定してるんだし
のんびり待てばいいさ トップページの更新日見れば品揃えが変わってないことわかるのに
わざわざ店に入って品揃えが変わっていないことに文句を言うのかよ 本物のガッツは顔は可愛い系だからまだマシだわ
大Hはなんとなく怖いんだよね体より顔が アトリエかぐやさん、みていますよね
私の人生はアトリエかぐやさんのおかげです
早く新作発表してください
ここ数ヶ月まともに寝れずに体調を崩しています
何卒お願いします 面白いよな。かぐやのおかげで人生助かってるくせに確実に届く「問い合わせ」にこの文章載せないでこんな肥溜めにぶちまけるなんて 新作早く発表しろって問い合わせとして受け付けられるのだろうか 純粋にゲームの仕様の事で問い合わせに送った事あるけど
回答どころか受付したとかの返事一切がなかったから
正直ここのお問い合わせちゃんと機能してるか怪しいという印象 確実に届くとか言ってるのは一体何を根拠にそう思ったんだろうな かぐやさんは間違いなくここ見てるよ
過去に幾度となくここでこうしてほしかった、次作は〜って不満を改善してくれてたからね じゃあ俺からひとつ要望を
語尾の音符マークは古臭すぎるんでハートにしてもらえませんか? >>509
店先の看板にゲテモノが描かれていたら不快感を感じる
多くの人はそこを懸念しているのだろう >>520
俺も大きいは買わないし好みじゃないけど
その作品を好きな人も見に来る板で
ゲテモノとか書き込む人の方が不快に感じるよ
興味の無いものはスルーして、好きなものを語ろうぜ
俺はママホリ路線の作品にメガネママを出して欲しい! まぁ嫌いな人にとっては大差ないだろうし、上の奴のたとえ自体がその嫌う人目線前提での話なんだから間違ってないのでは
別に該当タイトルに対する客観的評価を言ってるわけでなし ところで ちゅぱ、アルバイト先輩、エロティ課 あたりも HTP だったのだな
絵柄が yoppy とは全く異なるため気がつかなかったが
体験版での年上非処女のイケイケ筆下ろし雰囲気は確かに
お姉さん先生までの HTP に通ずるものがある
あとエロシーンで絵が動くことも(今から見ればカクカクだが)
で、アルバイト先輩、エロティ課のチャラデザの一部は有栖川で比較的普通の絵柄だったのだが
どうしてあぁなった あの辺りは有栖川はサブなんじゃないかって思う
結構ゴツいお姉さん多いけど もしも新たな扉を開いてしまったら
今までの物では満足できなく…なったりするのかな
このスレでも購入報告少ないし是非感想書いて欲しい 全員シスパコの鳴海くらいのデカさでやめておけば良かったのにな 一人原画だったしゃぶレンとわがままミルクはかなり好きやな >>530
ココらへんの思い出があるから有栖川メイン原画で作れよとレスしていたのを今では申し訳なく思ってる 気持ち悪い新作以降全く更新されないがもうおわこんか? 安定して売れる鉄板の作品も裏で進行していたからこそ売上度外視の筋肉を出す事も出来たんだと思いたい このままじゃ「ジリ貧」なだけだと知ってると思うけどなぁ
景気が回復したら銀行からの運転資金が増えるとかあるんかね?
売れ行きはファンが買うだけで景気関係ないと思う
発表だけでも早よせんと徐々に離れていくが…
もし、新しい作品を出す気がないなら
さっさとDMMなり権利一式を売却したほうが金になると思うが…
違うか? htpもbbみたいにモブの男キャラに声は入れないでほしい yoppyのTwitter見たら六日前に更新されてた。会社の公式Twitterがあれば生存確認しやすいのになぁ 来月で半年になる?(新作なし)
これまでこんな待たされる事あったっけ? チョコ絵が動いたら俺が枯れてまうやろ
だが是非動かしてくれ BB でエロシーンが動かないのは可能性としては2つ考えられる
1.HTP がアニメ技術を秘匿し他チームには教えない(ちしゃ猫のカクカクアニメ参照)
2.ピンパイに「原作では絵を動かすな」と釘を刺されている HTPレベルのアニメなら実装しなくていいよ
今やみるふぁくや小粥レベルじゃないと大して意味ない >>553
htpのアニメは、その3番目くらいのクオリティだよ 度々述べてるがいくら動きが滑らかでも
動作パターンが少ないと直ぐに飽きてしまう
動作パターンの多様性で勝負できれば まだ HTP にも勝ち目はある
挿入時の胸揺れ以外にも、手コキ、手マン、フェラ、クンニ、胸揉み、乳吸い
挿入に関しても騎乗位での膝立スクワット挿入、背面アングルなどなど
みるふぁく、小粥はどれほどの動作パターンを用意できているかな アニメよりもラブリケみたいなゲーム性があるほうがほしいかな しごカレ、ままごとで無理にゲーム性を持たせようとして
却って進めづらくなってしまった例もあるので ゲーム性よりハーレムルートとか
共通でヤりまくれるのとか優先してほしい
抜きゲーなんだし変な倫理観いらない ヌキゲーにゲーム性はいらない
選択肢もできるだけ少ない方がいい
ボテ腹母乳ハーレムは入れてくれ 毎年クオリティの高いアニメーション抜きゲーをコンスタントに出せるのはHTPだけなんすよ
差分を描けないチョコおばさんにはどうやっても無理な芸当 チームとか知らなかった頃HTP以外動かないのばっかで驚いたな
というかエロゲ自体動かないのが主流で驚いた ホームステイでほとんどのエロシーン動いてて感動したよ 好きな物を上げるのはわかるが
なぜよそを下げる必要があるん HTP以上のうごフェラって同人にしかないんだよねえ 今更ナースにおまかせの体験版を落としてみたんだが起動直後に「アトリエかぐやアプリケーションは動作を停止しました」と出て何もできん
ならばと思って姉汁体験版も落としたんだがこっちは起動こそするけど画面クリックしたら何故かアプリが落ちる
win10じゃ動かないんだろうか 古いエロゲーやるなら10はダメよ。7なら大抵動く。 ナースにおまかせも体験版も本篇もうちのwin10で正常に動くよ 動くのか…色々試してみたけどうちのPCじゃやはり動かん
一旦忘れよう マジカルウィッチアカデミーと人形の館はディスクからインストールすると
文字抜けが起こるからDL版買い直したら正常に動いたな ソフトが動くかどうかはOSだけが要因じゃないからね
なんかツクール2000とかも窓10で問題なく動く人もいれば問題起きる人もいるらしいし
OS以外の要因がなんなのか詳しくないからわからんけど 或いはダウンロードサイトによって電子媒体が若干異なっている可能性も
試しにここからダウンロードした ナースにおまかせ体験版 は自分のWin10 で起動した
https://kokoron.madoka.org/mirror/a-kaguya.html 色々教えてくれてありがとう
別のミラーからダウンロードした体験版も同じ症状で動作終了するから多分どうしようもないね… 昔のソフトを起動したらナンタラカンタラモード?に移行するとか書かれて
インストールは出来たがびっくりしたな 最近は買うときは最低限Windows7対応って書いてないDLサイトのゲームは避けることにしてる プロパティから設定開いて互換モード起動するようにしてみたら?
色々試すにあたって一番手軽かつ解決する可能性が一番高いトコよ かぐやのじゃないけど昨日買った2005年のエロゲはその方法で行けたな windows updateしたら動いたソフトあったな 絵柄は大きく変化してしまったがナースにおまかせ、艶女医も choco chip だったのだな
しかも年上系は かつての HTP 的なイケイケ非処女のようで
ねぇねぇ姉の歯科医が非処女なのは当時の先祖帰りだったのかな
(ネット情報のみで直接は確認していないため違っていたらスマン) htpはお姉さん先生以前の年上非処女お姉さん路線とjk妹以降の年下処女路線で、ブランドを分けてほしい アニメがあって抜けるブランドってこことみるふぁくと裸足とあかべぇ以外にある?あったら教えてくれ >>553
みるふぁくのアニメって単調だしパイズリとか無いやん
良くも悪くも絵のクオリティで持ってるメーカー エロゲーは立ち絵が最重要と思っているのでエモートは結構好きな機能だわ ちょこ絵でみるふぁくかオメガスターぐらいに動いてくれたら最高なんだけどな 慣れてる動きがいいからHPがええわ
よそのやつ表情差分とか中出し差分とか使いにくいねんな >>582
elfの土天冥海シナリオのゲームもアニメある seal GRANDEE のぜったいシリーズ
May-Be Soft の へんし〜ん!!! 〜パンツになってクンクンペロペロ〜(3作目)
動作パターンも多めでアングルも豊富、今ならダウンロード販売のバーゲンセール中
美少女万華鏡シリーズは動き自体はなかなかだが動作パターン少なめでアングルも単調 >>590
ただしガチ陵辱メインで人を選ぶ
かぐやユーザーでは旧 M&M チームの信者なら耐えられるかな とりあえず倒産やらなんやらの心配はなくてよかったな
顔は出てないけどキャラデザ良さげなことを期待しよう 生きてて安心したわ
でもなんかあんま振れてない系の路線ぽくてふふってなる
まあチェシャは何が売れてるのかよくわかr 最新作が更新されるし
CCで出るならHTPやBBも今後出るだろうし
何より倒産云々はいらぬ心配だったようだ 人妻となったハトホル女史が魔素チンポで浮気不倫托卵三昧ADVハトホリックマダー( ´∀`) 大丈夫だ倒産するとこが必ずやる全過去作詰め合わせ(20〜40作品が1タイトル分の価格で売られるやつ)を発売していない BBは制作一年半くらいかかる感じ?
結構時間かかるようになってるのはスタッフの高齢化なのかな ついに新作か
サイトのほうチェックしてたから気付かなかったわ >>582
シルキーズのきまぐれテンプテーションも公式パッチ充てればアニメーションするよ 学生から社会人
職業は水商売くらいまで広げたヒロインがほしいぜよ え?こんだけ待たせてチョコじゃねーの…?
流石にキレそう 早くyoppyとたいのねコンビの爆乳JKが見たいぞ おーかぐややっと動きあったか
しかしこの絵の金髪の娘の肩甲骨から腰にかけるラインおかしくね?えぐれてね?
そう見えるだけかな、右の娘は気にならないけど エロゲ流通マンのいう通りなら5月入ってからじゃない? >>594には5月公開って書いてあったな
忘れてた、すまん HTPが年上もの作って欲しいわ
BBがJKもので良いだろ
BBのライター陣はエロ薄で萌えゲ向きなんだからよ JKならせめてビッチJKにして
主人公は社会人の童貞にしてくれよ!
オッサンとかオジサンとかお父さんと呼ばせてくれ
JKシリーズ全然エロくないんじゃ! ccってわかってて期待してたやつはなんなんだよ
Twitter民レベル >>624
htpは年上非処女お姉さん
bbは年上処女お姉さん
ccは年下でいいよ htpは年上非処女お姉さん
bbは年上処女お姉さん
ccは年下でいいよ またいつもの非処女厨じゃん
毎度毎度喚きすぎ
お前がほしいだけなのにいい加減うるさいわ 俺はホームステイみたいな処女路線のほうが好きだぞ
欲を言えばプリマステラみたいに共通で処女とヤリまくりたい JK妹から続いてるシリーズは新しい層入ってきてる感あるからCVも最近の人気ある若手の声優連れてくれば更に需要高まりそうなんだけどなー かぐやスレは非処女厨がうざすぎるんだよな
騒いだって来るわけじゃないんだから黙っとけって感じ
かぐやが出した作品が答えなんだから とりあえず処女懐胎は当然として男の存在もなくしてほしい そもそも処女作品とか言ってもシーンの大半は非処女なのにな >>639
ちゅぱしてあげるの筋肉悪友とか、今だったら絶対女キャラになってそう >>639
その手のエロゲがお望みなら
「その花びらにくちづけを」シリーズを yoppy最後の原画は2019年3月のお姉さん先生か・・・ そもそもムチムクやJC妹路線ならかぐや(かぼちゃ)じゃなくてもいいやん、ってならない?
やっぱりかぐやは経験豊富なお姉さんに引っ張ってもらう感じじゃないとなぁ
路線変更で物珍しさで一時的に売れてもそれがなくなったらなぁ
今までの路線が好きだった人も離れたらおしまいよ?
そういうの何度も見てきてるし不安や
まぁその前に大きいで最後に遊んでひっそり潰れたのかもしれんが 以前は Yorkshire が年上イケイケ非処女メインで HTP が引き継いだ形となるのかな
折角引き継いだのだから継続してもらわないと
たまには年下純粋処女ものを出しても良いがそれだけになってしまうと寂しい
(奇しくも Yorkshire の原画の多くは choco) もうええって非処女厨・・・
一時的に売れても人離れたら終わり!とかほざいてるけどHTPはJK妹から3作連続その路線だが離れるどころかむしろ勢い増してるレベルなんだが
なんとか無理やり理由つけてるけど結局てめえが非処女ゲーやりてえってだけだろうが
見苦しいんだよ かぐやで1番売れてるのはHTPなのに何言ってんだろうな
足引っ張ってる他の2チームの心配したら? 話題が無いにしても同じ話ばかりしてボケたお爺ちゃんじゃないんだからさ… 好きなものを好きというだけでいいのに
人は何故他人を傷つけてしまうのか 昔CCで描いてたみゃぁんって今年になってから同人CG集出してたのね
今になってみると流石にその辺の絵師に比べると上手いな
https://i.imgur.com/9JJll1M.jpg うたのおねえさんといい戦隊ものといい子供を対象とするコンテンツをエロにすると何でこんなにエロいんだろうな 魔法少女なんて今は完全に大人向けになったジャンルだよね >>663
裏ではこんなことやってるってのがエロいから
所詮女なんだなって 太平天国で抜き終わってふと思ったけどやっぱデカい女っていいよな
だからってオークやトロルで抜きたい訳じゃないんですよ・・・
加減しろ莫迦 これを教訓にしてスレンダー巨女路線をやってくれないかな 子供の頃はなんとも思ってなかったのに
今は女子バレーの大きさとユニフォームがぶっ刺さってる
是非とも長身キャラをおなしゃす bbもhtpもお姉さんキャラは身長170cn以上ありそう ガタッ(長身女子の時代が来たか!!!)
ほんま女子バレーとかめっちゃいいよな 加減さえ間違えなければな・・・ガッツはいらねーんだわ・・・
HTPとかちょこはシナリオぶれるからCCでやってほしいわ
ツンふわのコーチ兼マッサージ師設定はありがちだけどああいうの好き 他メーカーではマリンの「デカくてエッチな俺の姉」
ヒロインたちは 170cm 代で巨女というほどではないが
主人公を 156cm にすることで際立たせている
最高身長はバレー部姉の 174cm >>679
あのゲームはヒロイン全員、身長+10cm増やしてもいいくらい しゃぶらレンタルの七海お姉ちゃんは主人公とのcgを見るに身長180cm以上ありそう 高身長ヒロインだとマージを思い出す
ロリ以外のヒロインはみんなでけえ
アメリアさんなんて180cmちょいあった気がする その「マージ」について少し見てみたのだが
主人公も相対的に高身長のようでそれでは余り意味が無いかも
巨女ヒロインと主人公との身長差が重要 結局公式でMAMAxHOLiCの初回限定版の『更に…』の?は結局何だったんですかね…?
通販で買えなかったチキンですいません…もしよかったら教えてもらえる先輩方はいませんか? 単に設定上背が高いのが好みか、実際に巨女として描かれてるのが良いかで、かなり温度差が有りそう そろそろ新作発表してHPのトップ画面変えてほしいです >>685
露天風呂に紅音、鈴鹿、セイラが入ってるイラストだったよ。 >>691
マジですか…ありがとうございます…!!
もう手に入らないだろなぁ…(泣) Schoolぷろじぇくと☆のような萌え絵で最近のかぐやのネットリとしたエロが欲しい >>687
というかこれで十分なんよ
へんし〜んも主人公小さくなったりしてたっけ
それはまた別ジャンルだけどまあ発想の転換ってやつ オネショタもので相対的に巨女に見える例としては
おね→ショタ←おね
私があなたを護るための5つの約束 タペストリーとかテレホンカードだけで使われたイラスト集めたものが欲しい こんなんやってたんだ
イラストがかぐやで出したお姉さんキャラならな…
https://i.imgur.com/DnIZfBg.jpg ホームステイとJK妹路線は間違ってないからこの路線で新作はよ かぐやで本格的なオネショタものは旧M&Mチームのマジカルウィッチだけなのか
あとアストロではオネショタのもは無いようで
BB のねぇねぇ姉が多少オネショタ要素ありだが本格的とは言い難い
十代前半の主人公は BB や HTP では難しいのかな 属性もの絶望的に下手糞だからな・・・
姉モノやママンモノと謳いつつ中盤くらいから恋人や旦那になって要素なくなるし
エピローグとかでそうなるならまだいいんだけどな ばくあね2では和奏は最初から姉属性希薄、どちらかというとウザい幼なじみ属性
真白の方が終盤まで姉属性を維持していたため和奏と真白の血縁設定が逆だったらな
HTP は終盤まで姉属性を維持していて良かったのだが残念ながら路線変更 例外はわがままミルクくらいか
メインキャラで恋人にならずにセフレのまま終わるルートがあったのって
ああいうのもっと増やしてほしかったわ、他にはサブだった時の舞凍ママルートとかしかないだろ ErogameScape -エロゲー批評空間- で
「魅力的なのに攻略ができないキャラクター」と指定されるのもだな
確かにエロシーン有りで攻略不可は かぐやでは余り記憶に無い
霧谷、禁断病棟、夏神 など旧M&M チームのダーク系には幾つかあった気がするが
ハッピーエンドではなく趣旨が大きくことなるから対象外かな
特に霧谷の BBA ルートでは主人公はセフレどころか家畜奴隷に成り下がり見るに耐えなかった 最近高尾あーやのイラストアップするの増えたな
夏汁とお姉さん先生すごい良かったからどっかでまとまったイラスト集とか描いて欲しい ちゃんと新作があることが確定してて
今日こそ更新があるかもっていうこの時期が実は一番楽しい エロゲの姉属性はJD以上という暗黙の了解あるよな
たしかにJKだといろいろ設定的に不便なことが多い JKの姉だと
同じ学園の1年と3年とかな・・・
それだと幼馴染設定が大半だしな。 俺がドラゴンボールを集めた暁には
エロ創作におけるショタ竿役は禁止にしてやんよ 貴重なキーワード「JD」を温泉で無駄づかいしてしまったのが悔やまれる
あとJKの姉といえば ばくあね1のメガネ姉という失敗例がある
エロゲで敬遠確定のメガネ属性でなかったとしてもJK姉属性で
やはり不要ヒロインとなっていた可能性大
或いはメガネ & JK姉 という不要要素2乗で作品の暗黒面を一点集中させたのかな 姉は妹と違って複数人いる場合、年齢に多様性が出せるのがメリット
(高校生姉・大学生姉・社会人姉) そろそろサイト開いたら大きいことはが目に飛び込んでくる状況をなんとかしてもらいたい >>727
他メーカーで実際に多様な姉を実現しているのは
INTERHEART の「ねえちゃん、ごめん出しちゃった!」
是非かぐやでもやってもらいたい
>>728
大Hヒロインズは人外ものでのBADルート要員が適切かな >>728
もうブロックしちゃえば?
PCならアドブロックか何か入れてるでしょ? 最終更新12/27を見てブラバする日々は終わりにさせてくれ ここ10年くらいオチンポかオチンチンだけだったのが
チンチンがあって非常に満足している
これからもかぐやにはお金を落としていく
だが、大きい〜だけは許してくれ 結局人間顔だよな
よそで聞いても長女だけはいけるみたいな反応しかなかったわ >>733
チンコの大きさ褒めるの見ててまたか…てなる 姉ちゃんのススメの藍衣のたち絵にホレてプレイしたら一番最初にたち絵ではなくCGとか…
期待してただけに意表だったよ さわらないで小手指くん って漫画よんだんだけど、これアトリエかぐやに普通にありそうなエロマンガだったわ
・マッサージ師
・スポーツ選手の生徒のケア
どっかで見たような >>737
追加で ・父親のツテで選手女子寮の管理人
うーんこの >>738
かぐやだったら、父親じゃなく姉になってそう >>700
これ参加イラストレータ一覧のページからyoppyの商品に飛んだらリンク間違ってて別のイラストレータのところ飛ばされた
かわいそう >>735
違う違う
大きいことはHなことだってやつ >>736
姉ちゃんの下着の立ち絵は一品
やはりエロゲーはCGも大事だけど立ち絵も大事 choco の立絵(特に全裸、下着、ビキニ)は相当にそそられる
絵が動かないことを差し引いても立絵(勃絵)に関しては choco に軍配が上がるかな >>736
姉げーと見せかけて義母が最高に抜けるのある意味酷かったw 下着立ち絵いいよなぁ
あらゆるエロゲーでデフォにしてほしい 藍衣はブラコンが常に発動してるけど恋愛ルート突入の場面になると姉弟だから恋人になるのはいかんとか言ったりするのに対してハーレムルートでは逆レしてくるのが凄く良いんだよな それにしても各種の立絵差分(全裸、下着、水着など)を
CC鑑賞できないのが悔やまれる
他のメーカーでは普通に可能なのだが かぐやはそういうシステムというかUIというかが時代遅れなのがダメなところ みゃあんも同人やってるならかぐや戻って来てほしいんだけどなあ
みゃあんがいた頃はCCもまあまあ売れてたのに yoppyせんせ復帰作はママかお姉さんにしてほしいけどなぁ〜俺もなぁ〜 最近のかぐやの実姉皆無状態から姉好魂(シスコン)が
疼きまくっている 正統派の姉ものに戻してほしい
冒険は疲れたろ、なぁ どこのエロゲメーカーも
・フルHD
・立ち絵鑑賞機能
・キーバインド変更
・非アクティブ時の動作停止
このくらいはつけてくれ 近親相姦なんてロリコン以上にニッチなジャンルだから売れないんだろ
小児性愛者ですら20人に1人の割合しか居ないのに モニターがフルHDなのでフルHDはいらないわ
フルHDの一回り小さな解像度のウインドウ表示で十分 一回り小さな解像度 ぱっと隠せる1280*720 フルカラーウインドウ表示で十分 訂正 みゃぁんとか誰も興味ないだろ
新作予約数爆死してるし は?みゃあんはいるだろ
自分の好みだけで誰も興味ないとかおかしいだろ チョコたん、yoppy、たいのね、みゃあんの最強布陣 >>742
立ち絵は見てる時間も多いし立ち絵を気に入って購入する材料の一部でもあるし大事だね
エロ以外のCGが見れるのも嬉しいけど正面から見てる立ち絵の角度を少し変えて見てみたい >>747
他のメーカーだと立ち絵の差分が見れるのか
気に入ったキャラの表情が変わる度にキャプチャしてたのに…羨ましい >>746
藍衣のルートによって性格が変わる事を実際体験してみたい
無理だとわかっているが妄想が止まらない >>762
CG鑑賞での立絵の表情差分、表示拡大率設定も
他のメーカーでは普通に可能
あとバックログからの巻き戻しも今では普通なのだが
かぐやでは不可のため小まめに QSave する必要があり結構キツい
かぐやは Save Data の事実上無限増殖だけは革新的なのだが https://imel.co.jp/confiture_20220329_1/
1280x720のままでもいいからこれみたいにNVIDIA Image Scaling実装してほしいな
そうじゃないと今の時代解像度が小さすぎて文字読見にくいわフルスクリーンでボケボケだわで >>765
フォントくらいアンチエイリアスキレイに効かせてほしいわ 何年前からアプデしてないんやねんって >>721
ドラゴンボールといえばブルマと亀仙人のくだりは抜ける
展開見え見えなんだけど素直に脱帽ですわ ホームステイの抱き枕だして
両面とも正面絵でさ
乳隠すのはなしで頼む 今日も公式HP更新無し
一部のダウンロード販売サイトで 大H の表示順を後ろに下げているのは
やはり意図的なのだろうな 更新きたな 自分もレスしたがスレが少しマッサージ系の流れあったからちょっとフフッてなった
原画H+Oになるんかなこれ BBとHTPしか知らないけどここは期待できそうなの? まああんまり注目されてないし話題にも上がらないからな・・・
ツンふわと搾精士は個人的には良かったから期待はしてる
ただこのブランドサブキャラ?が少ないから色んな女モンスターでとか期待してると肩透かしだろうなとは思う 普通の乳とかいらない
普通は他のメーカーにいっぱいあるし、かぐやが他と差別化できてる強みを削ることになる CCは新作の原画の人が変わったのかな?
目が切れ長になってて今までと違う
今回は期待できるかもしれない 初めて見るようなデザだったから聞いてみただけなのにw 言いすぎたらごめんね
でも本当に何もわからずに聞いてるならその答えはおかしいよ
「この店の料理を食べたことはないけどおいしいの?」って聞いて
店の常連に感想もらったあとに
「あの店よりおいしくなさそうだね」って返す?おかしいでしょ? >>790
頭おかしな奴に正論言っても無駄やから... うーんこれだけ間が空いたのにまさか下位チームでなんの捻りもなく新作を出すとは思わなんだ
この流れはもしかするともしかするかもしれないと心配になる なんか駿河屋でしゃぶレンのクリアファイル買ったら在庫切れでしたって後で来て手に入らんかったけど買ったのお前らか? >>796
2020/04/24 CC 搾精士のお姉さん 〜女性だけの街で精液○○にされちゃった僕〜
2020/09/25 BB Mama×Holic 〜魅惑のママと甘々カンケイ〜
2020/10/30 HP ムチムチだからムクムクした
2021/03/26 cc 姉は徒然なるママに 〜弟のHなお世話は甘エロJKシスターズにお任せ!〜
2021/08/27 BB ねぇねぇ姉
2021/09/24 HP HOMESTAY a la mode
2022/07/29 CC 異世界Hィートマッサージ
まあ今回数ヶ月遅れたけど
発売時期的にたまたま空白が出来ただけで
各チーム大体一年前後のペースは守ってるんじゃないの ,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
,.,,.,.; ● ● ;' おっ
;: ';, (__人__) ;'
;: `:、 .,;:''
"';:,. '; '':;,
'"''; ';, ,;`;,
'; ':,;' ;'
', x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''"
,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
; ● ● ;' ぱい
';, (__人__) ;'
`:、. .,;:''
((( ;''´ 、,.,., '':;,
;; ''; ';, ,;`;,
゙:、.,.,.,.,.,;::' ':,;' ;'
:; x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''" CCの前作はHTPで成功したJK妹路線を露骨に意識した内容だったし、今作は会社として初めての異世界ものってことで、商業的に成功するかは置いといて色々やり方を模索してるんだなってのは伝わってくるよ
売れる可能性が一切ないものにリソース費やして、長いことトップページの表示を荒らした挙句にユーザーに余計な心配までさせるガッツは本当に罪な作品だ 絵師とかにどれだけ金が掛かってるかは知らんがボリュームは常にhp≧bb>他って感じだから
今回空いた期間がcc作品に繋がってないならまあいつものccだよね 異世界ではないかも知れないが人外ものなら CC では アまヤカシな彼女 があった
流れ的には Love×Holic のサブキャラママに注目し単にパクるだけではないという
工夫が感じられたが上手く消化しきれなかった
逆に BB が人外ママをメインにした Mama×Holic で大成功、と言ったところか いやらしエステはなんだかんだで3本の指に入るくらい好きだったからCCには頑張ってもらいたい エステヒロイン & 主人公客と言えばねぇねぇ姉だが
あれはある意味ハード系か ねぇ姉の金髪はダメだよ
好きな人どれくらいいるんだろ 普通にいると思うが
このスレは主語でかいやつ多すぎんだよな
自分の意見=世間の意見だと疑わない馬鹿多すぎ
大きいみたいにあからさまに売上がゴミだったり明確に裏付けするソースがあるならともかく ねぇ姉の金髪とかススメの青葉とかどうあがいても人気でないヒロインBBにありがち ねぇねぇ姉の金髪は雰囲気的には
ドラゴンボールのランチ(暴力モード)に近いのかな
あの手の暴力ヒロインが好みの人にはハマるかもだが
時代が違いすぎるかも
当のドラゴンボールも平成になってからはランチの出番は殆ど消滅 >>809
どれくらいいるのか、と言ったのであって
いるわけないだろとは言ってないですよ
邪推やめてね 暴力ヒロインみたいなやんちゃな性格は姉属性と相性悪いと思うんだよなぁ
なぜか頑なに1枠はこのヒロインにしてるけど かぐや理想の姉はまどか
アンタ呼ばわりされてマウント取られたい 大人の雰囲気を持ちながら「あんた」呼ばわりしてくれる実姉は
かぐやでは まどか だけかも
「あんた」呼ばわりだけの実姉なら他にもいたような気もするが
(記憶曖昧、他メーカーだったかも)年の近い友人的な雰囲気となっているので
あと主人公が中学生前半くらいまでは まどか の方が大きかったことから
まどかの身長は 170 前後と推測される 過去作の非処女ヒロインの処女時代のファンディスク作って欲しい
ヤリチンが仕込んだヒロインを主人公たちが受け取っていたみたいな作品 >>823
jk妹・ムチムチ・ホームステイが実質そうなのかもしれない
主人公に選ばれなかった残飯ヒロインが、非処女になる 軽く調べてみたのだが主人公「あんた」呼ばわりの姉的存在は
SHUFFLE! の依歩季、三玖
ただし実姉では無い上、まどかの大人の雰囲気には程遠い
愛栞はそこそこ大人の雰囲気だが「弟くん」呼ばわりで他人行儀
「七海」については知らない(多分そのゲームは買っていない) お姉さんshuffleは弟目線で見たらとんでもない寝取られゲー しゃぶれん買ってないけどそんなにいいのか
というかいい加減HTPはあの機械音みたいな射精音をなんとかしてくれよ シャッフルはさすがに設定無理があるよね
主人公が1番ヒロインに近いところにいる男という安心感もない 過去作のHTPはフルHDとアニメ60fpsにするだけでこのスレの住民でも買い直す奴結構いそうなのにな
かぐやこそリメイク出して欲しいわ shuffleは依歩李お姉ちゃんだけでも、実姉にすべきだった シャッフルは確かに設定無理あるけどエロは今でもお世話になるくらい実用性がトップレベル
伽純さんと愛栞さんに何度搾られたことか 多少カクカクでも元々動くものを滑らかリメイクしても余り売れないかと
艶女医、家庭教師など元々動かないものを動くようにリメイクすれば
ある程度の売り上げは期待出来る ホームステイは序盤に出てた友達を女友達にして、日本人女性ヒロインとするべきだったね >>831
効果音は基本オフにしてる
あれいらんよな 過去作のリマスター販売はメーカーとしての終わりの始まりって感じだから
やめて欲しい
>>832みたいな事しても劇的にヌけるようになる訳でもないから自分なら買わないし 教育物は先生主人公、生徒ヒロインより、生徒主人公、先生ヒロインのほうが好き 先生主人公は女子校を舞台にすれば他の男を完全に排除できるけど、必然的ヒロインは年下なってしまう どうでもいいが、サイトの一番上のデカい画像のところに大Hがないんだな(笑) 恋マジでかわええな
黒髪ロングJKともっとエッチしてーわ テクノブレイクは姉たちが外国人ヒロインをつれて来るべきだった みるふぁくみたいにキャラ人気投票すればいいのに
そしたらどの属性やデザが人気がわかって大きいみたいに間違った路線にいくこともないのに >>853
人気投票はやってもいいと思うけど、大きいの需要の無さはそんな事するまでもなく分かるだろw 人気投票の結果通りに作れば売れるならどのメーカーも苦労しねえわ 人気投票やって上位キャラたちのオールスターFD作って欲しいぞ 当時のライターが居ないんじゃ似てる別キャラにしかならんし要らない >>792
ダンクルで思い出して聞きたい事あるんだが
2でシルヴィアがアリオンにNTRされるルートあるらしいけど
あれってアリオンがシルヴィア孕ませたって本当?
未プレイだからわからん 久しぶりに姉ちゃんのススメの初挿入の回想シーン見たけどある程度過程を見てないと興奮度が高くないと感じてしまった >>858
だったらアイオーンシリーズの世界は金さえ払えば好きな女孕ませ放題ってことになるが >>858
実際にプレーしてトウリョウとハンゾウのクソっぷりにブチギレようぜ あれをNTRとするか否かで攻略スレが荒れた思い出が 魔法的なので恋人と思い込ませてヤッたのは覚えてるが命中してたっけどうだっけ……おぼえてない
普通の恋人と思い込んでのただの和姦だからイマイチ抜けなかったんだよな
寝取り感とまでは言わないがせめて「アリオンとセックスするのは初めて」感出してほしかった ここのファンは誘惑されて祖母り取られたい人が多いだろうから、
お姉さんは非処女であるべきだと思う アリオンがシルヴィアを直接魔法で洗脳して孕ませたの?
淫魔に金払って妄想オナニーしたの?
でもシルヴィアってツカサが魔眼に呪われる元凶なのに
最悪ツカサ殺して解決しようとしてたクソ女じゃなったか 祖母り取りたいならアパタイトとかだな・・・俺もばあちゃんはちょっと・・・ 本格的 BBA と言えば霧谷のアレがトラウマになってしまった シルヴィアとツカサのセックスみてビビってたから
NTRどころかむしろアリオンの方がショボい印象すらある 処女がいいけど初体験シーンは抜けない
数回エッチしてエロエロになるのがいい 処女シーンは同人みたくあっさり終わってその後から今まで通りエロエロならいいかもな >>872
夢っつうか実際にセックスしたことはしただろ
時間が経てば記憶も身体もリセットさせるだけで
だから攻略スレが荒れてたんじゃないのか >>872
>>877
結局どっちやねん
てかダンクル2のWikipediaでシルヴィアのことがボロクソ書かれてて草 ここのストーリーなんて誰も興味ないだろ
キャラ紹介とCVを真っ先に出せ >>878
そりゃ蓋開けてみたらただの性悪女だし
未亡人の経産婦だけどエクレールや、経験人数半端ないだろうけどライラのほうがよっぽどイイ女
ツカサってシズナが処女だったことに驚くくらいだし、相手の経験人数とか貞操概念とか全く気にならないんだろうな htpの新作のヒロインは次回こそ四人に戻してほしい HTPはいい加減年下ヒロイン止めて欲しいわ
そこから買わなくなったし
JKはBBがやりゃ良いだろ バランスなんて取ってるから同人市場に負けたんだよ
姉ならヒロインは姉だけ!
主人公が責められるなら逆転無し!
それくらい尖れば良いんだよ そんなエロゲ全体と同人全体の話されてもな
少なくともかぐや(HTP)にいては今の路線にして売上上がってるんだから 違うよ!!!
売上が上がってるように見えるだけ!
他が下がっててタイミングよくHTPのJK路線が売れたように見えただけ!
知らんけど 自分に都合の悪い事実はそうやって見ないことにするのか
お前みたいなやつが一番鬱陶しいんだよな
自分が〇〇の方が良いからそれを出せって開き直った方がまだマシだわ
主語をでかくするな 姉というか実姉を入れろ
従姉妹では姉の代替品にならん CCは絵師変わったんだろうけど、新作の立ち絵見る限り滅茶苦茶上手い。
一気にレベルが上がった感じ。
世界観や設定も異世界転生ファンタジーでキャッチャーだし今回は絶対にヒットさせるって意気込みを感じる。
これで売れなかったらチーム畳むくらいの気持ちで勝負賭けてるな。 >>893
処女JKじゃ抜けないからヤダヤダヤダ!
俺は年上ヒロインの方がシコルスキーなの!
HTPは俺という上質ファンを大切にして!
女子高生を性的な目で見るなんてフェニストのあたいが許さないよ!
>>894
それなー
従妹とか義姉とかバイト先のお姉さんじゃ接種出来ないものがあるよね いうほど意気込みも上手さもさほど感じないな・・・あくめるの人じゃないかコレ >>898
iLLはもうかぐやには関わらないし関わりたく無いでしょ >>898
直近の5作品と比べてみたら明らかに違うわ
絵にあまり頓着しない人でも分かるくらいの差がある。
このチームが全く売れない最大の原因は原画のレベルの低さだったからな
そこをちゃんとテコ入れしてきてるから新作はそれなりに売れると思う
少なくとも過去5作品みたいな爆死はないはず
異世界Hっていうタイトルもキャッチーでいい >>900
キャラデザは良いかも知れんけど
爆乳二人揃えてるのに貧乳と凡乳入れちゃう中途半端さがCCだなぁ
って感じするわ
ヒロインなんて全員爆乳で良いんだって。数字に出っから
あとファンタジーとマッサージつーのも無駄に尖がってるのがCCらしいっつーか
陸上少女やバレー少女とかのスポーツ少女対象にした方が良かったんでない? 趣味にあえば買えばいいし、あわないなら買わなければいい。だからちょこの作品全部買ってたけどねぇねぇで初めて買わなかった。 青髪が爆乳だったらどれだけよかったことか
てかかぐやはいつからおっぱいブランドじゃなくなったんだ 経験豊富な爆乳おねーさんにあれこれされるゲームをやりたいのよ
ビッチじゃないヒロイン、BBのような超人ではない普通の主人公を気に入ってくれてる感じ
作品通して前戯本番のバランスの良さ、人妻・ママにはない気安い感じとか
かぼちゃ以外にないから本当に困ってる お姉さん先生以来ないからさすがに限界 >>899
なんかイザコザあったんか・・・
ねぇねぇはあんま記憶に残らんかったなぁ
大概インストしてあるけどえろゼミとねぇねぇは起動回数すくないからアンインストしたな >>906
今ではそのジャンルはエロゲではほぼないよ
エロ漫画ならいっぱいある >>894
従姉妹ヒロインは伯母・叔母ヒロインがいると真価を発揮する >>907
「売れなかったら塗りやってもらう」って言われたんだったかな
それで大阪に引っ越してきたのをかぐや辞めてすぐに和歌山かどっかに引っ越した >>911
わざわざあんがとw ggっても辿りつけんかったわ・・・
漫画とかで似たような感じで展開するのあるけどリアルであると嫌だなw あくめるは声優も高水準だし普通のハーレムゲーならもっと売れただろ その話が絶対に嘘だろとは言わないが
こんなところで書かれてる内部事情はいかにそれっぽくても真に受けるなよ >>915
真偽についてじゃなくて>>899みたいな勝手な想像をいかにも真実かのように話すなって事 ガチでTwitterに漏らしたんならだいぶアレな人やな 言うほど>>899が真実かのように話してるように見えんが
個人の感想程度じゃね 新作ヒロインは見た感じでは赤がデーモン系、紫がサキュバス系
他は異世界でのヒューマン系で黄色が騎士、青が魔法使いか盗賊といったところか
或いは黄色の耳が隠れていることからエルフ系の可能性も マッサージとか言ってるけど前戯多めなんかな?そんな反映されたことなんかそう多くないが なんかMielを多少マシにした臭しかしないから新作はスルーかな
yoppyかchocoかたいのねの新作だしてくれ 異世界ものはおなかいっぱい あと転生とか 学生生活を送れるエロゲー希望する アニメも転生転生異世界異世界ばっかだしまじつまらん >>878
亀レスだけど結局ダンクル2の件については
シルヴィアとセックスしたいけどビビり散らしたから
淫魔に頼んで夢妄想で完結させたってこと?
アリオンヘタレ過ぎんか >>909
処女だったら過程の作画がながくなるからなぁ 年上爆乳お姉さんとイチャラブしてたアトリエかぐやは一体どこへ...? 話題に出ないけど俺はLOVEトレやお姉さんシャッフルが好きだから
そっち方面のケアも頼む 俺の知らないところで俺の知らない男とずっこんばっこんしてたなんて許せん!! 夏汁の従姉は主人公以外とは過去一回だけで
そのことを申し訳なさそうに語っていた 一回だけとかいう設定処女厨にも非処女厨にも失礼な設定だよな あくめるみたいな過去に経験あるのに男嫌いとかいう面倒設定じゃなければ非処女でも別に構わん テクノブレイクの不特定多数とヤりまくりプロフィールだけは擁護できん
しかも極く普通に語るあたり論外 新作の主人公安馬指男(あんまゆびお)て
男の名前なんてゲーム中でどうでも良い要素ではあるけど
如何にも適当に付けましたって名前もどうなん…
新妻エステの時はもうちょっと真面目に考えた名前だったぞ タイトルが検索で引っかかりにくいのもポイントだな
お姉さん先生とかアトリエかぐやとかって健全な意味のもの検索してても上がってくるのが怖い >>927
淫魔に見せられた夢で完結したのか
実際にセックスしたのを記憶と身体両方をリセットしたのか
人によって解釈がわかれてるみたいだけどどっちなんだろうか
MWAプレイヤーからすればNTR
ダンクル2ファンからすれば中途半端
誰が得したんだコレ >>942
それな
変更機能付けないメーカーはタイマンすぎるわ
ユウだのナオトだの多すぎ
近い人間に同じ名前の奴がいるからまぢでもう無理 ヒロインの名前が母ちゃんなら大人しく諦めが付くけど気に入った作品で親戚の名前の主人公はキツいっす むしろ自分の苗字入れてニヤニヤしてるんだけどw
調べてそのゲームに変更機能がなく親父の名前の主人公だった場合出来が良くても買わない >>950
妹と同じ名前で年齢も近いヒロインでは抜けなかったな >>948
友人と親戚の子がゆう族
俺は独身でエロゲでシコるという劣等感と
子供のあどけない顔がチラついて
もうまぢ無理
エロゲ業界の「ゆう族」多すぎなんじゃ!! かぐやもとうとう異世界物出してきたか
昔は色々出してたみたいだけど最近のチーム構成になってからは殆どなかったかな もう異世界物はお腹いっぱい スルー決定
もし買うにしても10本10000円セール以外じゃ買わんと思うわ 亜人とか妖怪娘みたいなのあんまり好きじゃないからママホリックとかもまだ買ってないしなぁ 亜人とか妖怪なら
それ相応のビジュアルにして欲しいな
結局人間と変わらないなら人間で良いよな ばくあね2やテクノブレイクやしごかれには主人公とヒロインの子供がエンディングで出てくるけど、全員女児だね そう言えばかぐやでは母姉妹ヒロインはいるけど娘ヒロインがまだいないね 母乳が止まらなくなる娘がヒロインのエロゲがあったけど
かなり背徳的で良かったな >>960
そういうオーバードーズ的な展開は要らないから
エロゲと言えども例の家系図とかほんと気持ちが悪くなる 久しぶりにナスおま、プリマステラ起動したんだけどUIが気になる
作画、ボイスは当時のままでUIだけ現代仕様に変えたリメイク出してくれないかなぁ chocoさんの絵柄そのへんの時代のが好きだったなあ chocoはばくあねで時代に合わせて進化してきた感あってよかったよ
前のも好きだったけど今だと時代に合わないだろうか >>966
アトリエかぐやとアトリエさくらを間違えるような事をしてしまった
オーバードーズには謹んで謝罪します うん?
新作はRPGなの?
いつもの紙芝居じゃないんか? >>959
エロゲーの子供は女子の方がよい
攻略対象の人妻の子供とかも かぐやに限らずエロゲのエンディングで産まれる子供はほぼ女児しかいないね HTPはテキストが長くて濃くて回数があるから好き
他はHTPと比べるとあっさりよね >>977
むしろJK妹以前のクソビッチシリーズがいらなすぎた
あのシリーズのヒロインの何が気持ち悪いって主人公くん好き好き!みたいなノリのキャラが非処女なばっかなとこ ◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
と>>1にあるから>>970前から少し気にかけてくれ 建てれるかわからんがちょっと行ってくる >>988
踏んだの俺だけどマジで見落としてたわ
申し訳ねえ、ありがとう >>977
ハズレとは思わないけど、yoppyの描く爆乳お姉さんで抜きたい BB/HTP で 処女/非処女の棲み分けが上手くできていたのに
HTP の路線変更で混沌としてしまった
妹系年下処女路線は BB がやれば良かったのかな 両方処女路線で良い定期
非処女のクソビッチシリーズとか要らん
非処女で許されるのは人妻キャラだけ 妹JKもので全員非処女のビッチ
兄は童貞
そんで妹に攻められまくるエロゲ出してHTP
いちゃラブセクロスはスタッフロール後のED1回でな!
いちゃラブなんていらねぇんだよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 103日 0時間 16分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。