【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VRchatに関するアダルトな話題にお使いください。
現在ほぼ毎週金曜23:00等で集会が開かれています。下記集会URLは以前使われていたもので現在は都度URLが告知されています。
特定個人名を書くことや不特定多数に個人が特定されるような形で人の事を書くのは余所でやってください。
次スレは>>980が宣言して立ててください。
■前スレ
【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640206446/
■5chアダルトスレ集会所1(Just Matching Chihaya Room JP)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_ecbfb6ee-51c1-495a-ab30-bd3c641e3dfe&instanceId=45450721~private(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(b4aa1189-c9c9-42e8-963c-e14777f63880)
■5chアダルトスレ集会所2(JHP)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_e5c30b56-efa8-42d5-a8d4-a2cca2bf3403&instanceId=45450721~private(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(2b52abdf-d413-45b2-9949-0a79dd85d891)
■5chアダルトスレふたなり集会所(MEROOM)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_9c72e56b-d2b0-4c9b-b816-07a857f6ae4e&instanceId=45450721~private(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(4cac06a4-ad7b-4b5a-8aef-f936a3e8a271)
■5chアダルトスレ集会所【Quest向け】(Spirits Of The Sea 海の幽霊)
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_9da1349e-470b-47fd-a9b5-bd57d49255e2&instanceId=45450721~private(usr_615a4795-c8e3-478e-8e78-82fa6abca194)~region(jp)~nonce(fac53955-5549-4532-9ecf-08015a64f174)
HTTP URLはVRChat起動した状態で、PCかスマホのブラウザでVRchatのサイトにログイン後、
上のURLに飛んで「INVITE ME」を押すと「自分から自分に」プライベートワールドへの招待が飛ぶ。
VRChat内のメニューから自分のアバターアイコン通知開けて「Accept」すると入れます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Userランクくらいの子がすけべワールド来てて、あまりにも反応が可愛いからサキュバスムーブしてしもうた・・・ 本日の集会は23時〜こちらになります
https://vrch.at/vxkknv0
こちらは通常バージョンで開いてます
私以外でも誰でも集会等の集まりは開いてよいと思うので
ベータで試してみたいとか、普段とは違う集まりが欲しい方は各自募集してみてください ずっとROM専で見ていただけな新参者なのですが、こういう集会は参加してもいいのでしょうか? 資格なんてえっちなことをしたい気持ちがあるかどうかだけだから気にしないで参加していいと思うよ
初めて来たならその旨伝えれば教えてくれるし相手してくれるし大丈夫 パートナーとキスしながらこっそりしこしこしたらめちゃくちゃ出て処理に困った シコシコはめちゃくちゃ頭揺れるからこっそりは無理でしょう 今回の集会場は常にみんなどこかしらでえっちしてて最高だった 文字通りお便所みたいに代わる代わる使ってくれてありがとうございました…! >>2 ありがとう!自撮り初めてしたけどハマっちゃうな
エッチなポーズ買ったからRadial Inventoryで色々埋め込んでみたけど、vrchatにアップロードするとエモート選択しても動いてくれない、難しい…
Avatar3.0_Emulatorだと動くときはあるけど選択したのとは違うエモートになったり反応しなかったり… VRC内でエロ動画サイトにvideoplayerからアクセスできるって聞いたがerrorになるよな? ちょっとロリめのアバターボテらせたりしてみたいんだけど、お腹のボーン膨らますとかなのかな ボーン追加してウェイト塗り塗りになりそう
ぼてばらシェイプキーあるアバターあったよね?
ろりでは無かったと思うけど はらみ作者はツイッターがリアルバレして1年半以上もう動いてないな まぁ、ある種そうではあるけども…
しかし、そう考えるとすごい時代になったもんですね 桔梗ちゃんとDPS初導入したのでDPSテストがてらお相手してもらえる方居ませんかね?
無言+フルトラです この手の界隈は攻め手不足になりがちだからな
ぺろぺろなら外人キッズの集まりやすい場所でうまく絡めばじゃれついてくるくらいは狙えるかもしれない 周りを見ると受けの方が足りない状態だよ
感度無しで受けはむずい 感度あんまり無いけど自己催眠鍛えたら受けでイケるし大丈夫だよ
ってかエロ配信できないの辛いなぁ 誘う勇気はないから2垢でログインしてぼったちにさせてフェラする… 受けとマグロは月とスッポンくらいの差があることは意識しなければならない
マグロが需要有るとしたら意志を持った人形を貪るのが趣味な体フェチみたいな奴がいたときくらいかね
もとよりニッチな趣味でツイッターでもほとんどいないようなレア種だからここの過疎界隈で会えるかというと マグロでもAFKとかクラッシュ直前とかでないかぎり隙あらば抱き着いたりしちゃうわ
体フェチかと言われると、好きな部位を列挙するのも野暮なくらいには雑食だか 言葉責め無し、そもそも無言勢の撫ででも気持ちよくなってドライでいけちゃう 俺なんてホラーマップの真っ暗な一角でおびえて縮こまってる女の子になりきるだけでイケるわ 18禁アバターを買いました
justHpartyで全裸デビューしたいと思います
導入方法を教えてください
脳みそが下半身にしかないのでわかりやすいサイトでもわかりません
ワールド内でお会いしたらたっぷりサービスします DPSフェラチオホールHeadに入れてるけどストリーミングカメラでも別にズレてるようには見えないよ
これでいいんかな?
第三者から見るとずれてるのかな >>37
ローカルとリモートでズレが出るのはVRChat側の仕様変更とかでちょいちょいある
時々他の人に確認してもらうほかないかも >>23
無言勢でいいならお相手しますよー
(平日なら21-1時くらい、土日なら何時でも可) >>37
これの件で質問した者なんだけど、DPSホールをhipボーン下に入れて頭の辺りへ設置
headボーンに追従するようにconstraintを設定
ってしても自分視点だと首にホットドッグ刺さるんよな、ワケワカメ… >>36
解説サイト以上に分かりやすい説明は無理だからちょっとはがんばりなさい >>40
Constoraintって一口にいってるけど、使うのはRotationConstraintだよ
ParentConstraintを使うとHead下にDPSを入れた時と同じ挙動になるよ うわーえっちもできるいい感じのフレンド欲しい
でも募集掲示板使うと変なの来そうだから地道に探すしかないのか >>39
ありがとうございます!動作確認はしていだだける方が見つかったので出来ました!
また調整し終わったら募集させていただきますね >>47
見つかって何よりです
またの機会にぜひぜひー ようやくBOOTHで売ってるモデルを普通に導入できた……
これに乳首付けてマンコつけてさらにDPS?ってやつを適用して……気が遠くなりそうだ。 >>49
誰導入したのか知らんが、psdとかブレンドシェイプに入ってないのか >>50
練習用だと思って買った1000円の安いモデルだよ。(でも性癖にぶっ刺さりの子)
psdとかブレンドシェイプいう言葉は今知った。ググって寝るわ。 玩具とか色々置いてある寝室に使えるワールド知りませんか?
音の出るオブジェクト置いてあるワールド消えてしまって悲しい justHpartyで女皮なのに声出す男は死んでいいと思うんです
腰振ったりしゃぶってるときの萎えようといったらもうね・・・
あとなるべく名前は覚えないようにしてるw >>53
すっごいわかるw
行為中に「気持ちいい?(カマ声)」とかそっち系じゃないから勘弁して欲しいしそう考えたら無言勢が最強なんだよなw
が、ばったり違う普通のパブリックで会った時マイクで男声出てたら途端に罪悪感が出てくる そういうワールドで男声で喘いだり責めたりする声聞いたらそいつミュートしてるわ
無言勢はそもそもまともに意思疎通できんし無理 >>55
ミュートしていて無言勢とは意思疎通出来ないから無理とは一体...?
女性声としかしないって事? またコミュ障精神病ちんちん脳が湧いてしまったのか
定期的に出てくるのは風物詩なの? 基本的にここ平和だけど男声嫌いとボイチェン嫌いだけが攻撃的だよね つーかTwitterでピーピーしてりゃいいものをなんでわざわざここで愚痴るのかわからん…
自分の手で不和を生み出してきもちい^〜ってなるタイプ?
そりゃ固定の相手できないワケだわ、最悪の人種じゃん >>43
おもっきしそれだったわ、本当にありがとう vrつけながら一人でしてみたけどベッドにモノを擦り付けてしたせいか動きがぐにゃぐにゃしちゃうしリプレイみてもしたばっかり向いてて最後しか顔映ってなかった…ストリームカメラって大事だね 男声サゲボイチェンサゲ無言勢アゲは日本人コミュに馴染めなかったコミュ障
JHJPで顕著になったよな
誰ともマッチングも交流もできずふらふらしてるだけの無言の浮きっぷりな 無言勢でも反応とアバターにセンスがあればいける
ただしそのハードルはかなり高い 始めて2か月程度の無言勢初心者だけどふつーに遊んでたけどなぁ 男声アンチ的なものは極普通の反応だと思うけどな
普通に考えたら明らかに男って分かる奴としたい訳じゃないだろうし newやuserランクの無言勢はむしろちやほやされる傾向あると思う
known超えた無言勢は逆に距離置かれる >>72
別にアンチとか個人の意思表明はどうでもいいんだよ。わざわざ口汚くこういうとこで騒ぐなって話なんだけどわからんか? >>73
あー確かにそういう傾向があるのはわかるかも
まぁその辺のうちに楽しく遊べる相手やコミュニティに属せば何ら問題ないね ERPは強制サイレントが正義みたいな原理主義者少ないからな
リアルを想起させる地声はタブーみたいな
JHJPで声あり勢力が急激に伸びたからか最近はこういう反発が出る頻度が増したように感じる
狭い界隈だし関係疎遠なのに出没頻度多い無言なんてすぐ特定できちゃうけど大丈夫? public外人と絡みすぎてknown行っちゃったらアウトだね
諦めて一生外人とつるんでるしかない
日本人コミュ初手のつて無い身の上でknownは有言無言問わず厳しい ランク隠しでuserには簡単にできてしまうから複垢したほうがいい
そもそもpublic外人と実質国籍プラベの日本ワールドとでは求められる交流スキルが全然違うし
そういう意味でも外人交流用と日本交流用は垢分けたほうがランクもその人の実態に合うんじゃないかね 外人フレンドいる状態でステータスオレンジにせずJPとか行くとフレンド経由で外人入ってきちゃうからな
JPホストの意図しないフレプラになってしまう 男声どうしのHはやっぱりキツい
そっちの界隈だと脳イキかおしりにおもちゃ入れて遊んでるイメージ強い 結局のところクソデカ主語で全体の総意!みたいな攻撃的な口調で言われたらそりゃ反発するって 誰か一緒にしませんか?
無言・3点トラ(ある程度ポーズできます)・DPS有で凸凹どっちでも大丈夫です!
Just H JPにいます、初心者なので優しくしてくれると嬉しいです…
タグつけてきてもらえると凸凹どっち希望かわかりやすいです! うるせぇキツいキツくねぇどうでもええねん、抜ければいいんだよ。それでいいだろ!! ボイチェンより男声の方が好きだしちんこの写真送ってくれたら喜ぶけどリアルの顔をTwitterに貼るのはやめろ どんな声でもいいしアバター可愛ければちゅっちゅできるけどリアル顔の話すんのまじやめろ、中身可愛くないよじゃないんだよ中身容姿の話してねえんだよ 本当は可愛いのに直結除けのためにわざと言ってるのか
あるいは可愛くないあたしを受け入れてほしいという欲求か ミスピンさん業務用モーションキャプチャーでエッチモーション作成してるの凄いよね 男声を聞きたくないならミュートにすればいいだけなのに、なぜわざわざ批判するのか
そんなこと言い出したらHMD被って欲情してる時点でキツすぎるぞ 無言 女皮のちんちんしゃぶる ←正常
男声 女皮のちんちんしゃぶる ←ホモ >>94
批判ていうより酒飲んでる場での語り合いみたいなもんだろw
そんぐらいでギャーギャー言うなってw
5ちゃんだぞ? JustHのパスワードがわからない...
どこで聞いたらいいの...? >>96
53のコメントが思ってたよりべこべこに言われたからって顔真っ赤にして
単芝生やしながら茶化す方向性に行ったってみっともなさ増すだけだよ。
酒飲んでる場での語り合いだとか5chとか関係なく水を差してシラけさせてるのが
おかしいってことに気付かない時点で相当ヤバいよキミ 男声だけ拒絶して安心してても
パートナーが女声の両声類の方のだったりすると
リアル接触が事案になる可能性が高まっちゃいますね 乳首テクスチャ・シェイプキーだけついたマイナーアバターにおまんこテクスチャとDPS突っ込んでるだけなんだけど、本格的なエッチ対応アバターの方が満足度は高い感じ…?
腹ボコとか興味あるんだが実際受けだと見えないよなって思うんですが 上についてるようなパーツ付けてもあまり見えるもんでもないし
自分にとっての満足度はあまりないな
PBが来てボーンもちゃんと仕込んで触れる(開ける)ようにすれば相手から受けがいいかもしれん 服脱ぐときは素体だけエッチ対応アバターに挿げ替えしたやつを用意するのがいいんじゃないかな オキュラス買うし参戦したいんだけど、3点トラックってお断りライン? フルトラまでは予算が回らん 不安ならここで募集かければいいのよ
反応が返ってくる保証はないけど 色んな人撫でたりしてるけど上手い人は表情の変え方すごいなーって思う
撫でた時はすぐに目つぶって喜んでて、こっちを舐める時は舌ちょっとだけ出してペロペロして、キスする時は目瞑ってキス顔みたいな感じでめっちゃリアルで可愛かった
ああいうのってみんなジェスチャー機能で顔変えてるの?いまいちジェスチャーの顔覚えられないっていうかジェスチャー使いづらい、、、 >>107
体に馴染むまでアバター着て練習してるんだぞ >>103
できなくはないだろうけど自分が楽しむって意味合いも含めたらフルトラのほうがおすすめ
3点ならえっちなポーズさせたりするアニメーションとかがBoothで出てるから、こういうの駆使するのいいかも
https://booth.pm/ja/items/3641334 >>107
いつもjust行く前にHOMEの鏡の前で
表情やしぐさの練習するのは女のたしなみわよ。 そうだぞ
indexコンで指のジェスチャー体操は日課にせよ 頻繁にハンドサイン切り替えをする身としてはIndexよりもViveのコントローラーのほうが決まりやすくて魅力なんだよなあ 気付いたんだけどさ、フォトグラメリーのワールドいって露出すれば疑似的に現実世界で露出してるみたいに見えない?こんな感じで
https://i.imgur.com/dklULRY.png
https://i.imgur.com/HUHD9ri.png
こういう目的で使えそうなオススメのフォトグラメリーのワールドってある? 桔梗ちゃんのTKBとスジを追加してUNITY上では表示されるのに
VRC内で見ると無くなってる・・・
何がいけないのかどなたか同じ現象の方いらっしゃいませんか・・・? >>114
前スレ529-531あたりは目を通した? フルトラ熱中するとVIVEトラッカーでもHaritoraXでも飛んだりズレてる人多いから、多少楽な姿勢取れるという意味でも3点でポーズ付けられる方にしたほうが楽は楽かも 桔梗ちゃんのおまんこ導入しようとしたけどUnity上で棒が吸い付かない… DPSにデフォルトで入っているホールには吸い付くからDPS化したOrificeシェーダーが何かなってそうだけど同梱のまま変えてないしなぁ… ごめんなさい、仕事忙しくて告知するの忘れてしまいました
今からで集まるか分かりませんけどこちらで
https://vrch.at/3763y2ve >>120忙しい中ありがとう
デカ重アバターじゃなければ見学者はいくらいてもいいんじゃない >>118
自決しました アーマチュアの方にDPSがあるのね >>114
テクスチャーのTKBレイヤーを有効にしてUnity上でも表示されるんですけど
アップロードしてからVRC上で見ると反映されてないっぽいんですよね・・・ デスクトップで見学させてもろたが、雰囲気楽しめて良かったわ。
水曜にはQuest届くから、次回は3点なんかしたい。 竜胆ちゃん対応の下着上下で、大事なとこにジッパー付いててえっちなやつをboothで見た気がするんだが改めて探すと見つからんのよ
誰か知ってたりしないかな? >>130
あー下着じゃなくてビキニだったのかあれ、道理で下着とかランジェリーとか入れて検索しても出てこないわけだ
助かるありがとう >>127
文字と同じ内容の画像だけ出されてもな、情報与えないと答えるのは難しい
とりあえずブループリントIDをデタッチして新規アバターとしてアップロードしてみるとか >>132
>>133
ID変わってると思います。
申し訳ないです…
Unity初心者なので何がどうとか全くわからなくて。
今家じゃないので夜にまたイジイジしてだめそうならまた来ます…!
ありがとうございました! >>134
念の為の確認ですが「アップロード後に別のアバターに着替えてからテクスチャを入れた桔梗ちゃんに変更」しましたか?
たまに「アップロードだけしてそのままVRC起動→反映されてない!」というケースがあるので… >>107 の表情の質問したものです、みんな返信ありがとう!
やっぱり練習あるのみですよね、鏡で練習します!!! >>135
アバターの切り替えは何度か行なってるので確認してるはず…!
一応帰ってからも確認してみます!
ありがとうございます〜 桔梗ちゃんのおまんこ導入したいけどblenderわからんのだけど導入方法とか解説してる人いませんかね。Unityバージョンはやっぱり段差が気になってくる… 今日の20時くらいからエッチしてくれる方おりますか?
感度なしの凸になりますが… 【飲酒と薄毛の関係】
影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する
影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる
影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する
飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/ Just h party てデスクトップモードだと入れないのでしょうか
皆さんのhが見たいです >>142
2階と3階はデスクトップだとは入れないよ >>145
わかりました
マッチングワールドでお待ちしてますね >>146
お相手ありがとうございました!まさかのフレンドでびっくり!世間は狭いですねー
お尻に入れられる不思議な感覚でゾクゾクしました...まだお尻のムズムズ感が残ってます...
ぬー...お尻にDPS設置しようかな... >>148
こちらこそありがとうございました!
そのまさかでしたねw
最近はお尻でエッチするのがブームなのでよろしくお願いします〜 DPSなんもわからん。
解説探しても英語の動画が一本しか見つからんかった。
とりあえず筒みたいな奴をmnkと尻と口に設置して、
円盤みたいなのを両手に設置した。
設定とか全くイジれてないんやがこれでええんか? さっぱりわからんから適当にスケールと位置いじってからぶち込んでRadialでon/offできるようにしてる
んで適当なとこで上手く動作するかテストしたらいけてたしこれでええんやろって感じ justHpartyで操作躓いてあたふたしてしまうVR童貞みたいのたまにありますよね・・・
どどど、童貞ちゃうわ! ってなる どれだけ高性能なアバターやスケベな装備で身を固めても
本人のえっちレベルを上げないとザコのままなんやで・・・ 感度あるのに自分から積極的に絡みにいくせいで攻めが主体になってしまった......
腰振りお上手な攻めと交尾主体でえっちしたいねぇ!
えっち上手と戦闘を終えた後はとても思い返しヌキできる。 おしりにもDPS入れてあるけどまだ1人にしか使ってないな… 感度ある人羨ましいわ
催眠の心得ある人相手にしか受けできない 水着でクネクネした踊りいつもしてるおねえさんが私わよ。
フェラの舌と手の動きできてすごく良いノーマルアバターです
でもクネクネしてるから固定ポーズが落ち着かないんだよね
それで どどど、童貞ちゃうわ!ってなります 2点ほど質問あるんですけど
1、あんまり声出したり寝転んだりできないから手コキだけしたいなと思うんだけど、そういうのってどう思いますか
2、前にもここにエロ自撮り上げてる人とかいたと思うんですけど、そういう人にここの集会や他の場所であったり見つけたりしたことありますか
前1回見かけたんだけど、声かけていいかわかんなくてスルーしちゃったので 個人的には足コキとか手コキでイかされるの好きだからありだと思う
むしろ自分だけ気持ちよくなって申し訳無さあるけど 最近動画あげてくれる人見なくなっちゃったな...
無編集で構わないからしてるところ見れないかなぁ >>114 の者です。
解決しました。。
原因は設定していたアニメーションで
マテリアルリファレンスで変更前のマテリアルが選択されていたため発生していました。
unityいじいじ頑張ろう・・・!
お騒がせいたしました〜 三点だいしゅきツールを入れたんですがアップロードできません
非常に難しいです
Expression Parameters has too many Parameters defined って出てるエラーを消さないとなりません
漠然としてて答えようないと思いますが なにとぞ… アニメーターで使ってるパラメータの数というか使用bit数が多過ぎるから使ってないやつ削るか減らせ >>152
だいたいそれで良いけど
全部一緒に出すとお互いに干渉してしまうよ
「右手ON 他はOFF」モード 「お尻ON 他はOFF」モード みたいに切り替えられるように設定すると良いと思う
あとは、「首輪でお散歩」worldとかに行って、テストすると万全
(ホットドッグやカラーコーンがDPSになってます) >>166
モデルに入ってるVRC Avatar DescriptorのExpressionとこにParametersってのがあるからそこに入ってるのダブルクリックして中身見て 下の方にあるTotal Memoryってやつが128超えてない? >>168
なるほどON,OFFする工夫がいるんか。
さんきゅ、調べてみるわ。 くろなつちゃん購入したんですが、乳首テクスチャがありません。
心が折れそうです。 >>172
乳首とヘアはあるからPSDから書きだしなさい……
GIMPはレイヤーマスクの扱いに差異があったり一部レイヤー効果が存在してなかったりとファイルによっては綺麗に書きだせない事があるけど試す価値はあり
個人的に一番psd読み込みの再現性が高いと思うのはクリスタ
photopeaもまだ使えるんだっけ、フォトショ代ケチるにはなかなか工夫が居る
あととっておきのノウハウなんだけどWinMerge使え
ピクセル単位で画像比較できるんで作者さんのPNGと同じものを描きだせるかのチェックができる
VRC界隈でこれ使ってる人なぜかあまり見かけないのが不思議 くろなつちゃんは顔好きなんだけど恵体すぎるんだよなぁ >>167
>>169
ありがとうございます 数値越えてます
数値減らして反映させる方法お願いします
deleteしたらそれがエラーになってしまったようで…
チェックマーク外すだけってわけではないですね
反映させるにはどうしたら良いでしょうか? Vえっちし始めた頃にしてくれた人の事が忘れられない
滅茶苦茶に責めてくれて良かったのに「使いたい時呼び出すから」って垢聞かれた時にビビって断っちゃった
今なら応じるのにって思いながら何度もシてる Parameterの設定に3種類ある
Float (浮動小数点値 -1.0 〜 1.0 ) 8bit消費
Int (整数値 0 〜 255 ) 8bit消費
Bool (理論値 False or True) 1bit消費
沢山パラメーターを作って合計128bit超えてしまうと制限に引っかかる
同時に使用しないものなんかは一つのパラメーターにまとめる
Boolで構わないようなものはBoolを使う >>176
女心だよわね うんうん。
>>177
ありがとうございます やってみます
>>178
GJ! 激しくGJ!!! >>178
おっ新しいの!!待ってました、今回もとてもすき >>177
パラメーター減らすためにBoolにすると
実際数値は減ってるんですけど
うpする前にその箇所がエラー出してしまいます エラーメッセージをそのままwebで検索すれば大体の場合で答え出てくる >>173
フォトショ技術まで要るのかよ……
unityだけでも頭パンク気味だから一回ROMって勉強するわ……
俺にメタバースは早すぎた…… こだわらない、完璧主義をやめる、妥協する、これが大事 「ソフトSMってのを試してみようよ」と言われてシャングリラについて行ったら、騙されました!全然ソフトじゃなかったです!
色んな道具があってビックリしちゃいました
(動画撮ったの初めてなのでサイズや画角おかしかったりしますが、問題とかないようならたまに投稿予定です)
https://48.gigafile.nu/0404-c83ccd0d7c4d495ae64205de03cc1424c
※音声無し、BGMが流れます >>186
これはいいものだ。ありがとうございます。 JHPで地雷系な桔梗ちゃん連れ込んだらガチな外国の女の子の声でめっちゃ興奮した…
フェラするときめっちゃ下品な音立てて舐めててやばかった 偶にというか結構な頻度で照れの表情が崩れて真っ赤になってる人を見かけるんだけどこれっておま環?それとも当人の表情のパラメーターの問題かな?
がんばれゴエモンのエビス丸みたいに見えて萎えちゃうから直せるなら直したいけど 鼻の上に明太子が乗ってるみたいなやつは
多分テクスチャの透過の表示に失敗してるから
当人ならシェーダーの選択ミスの可能性があるし
おま環なら、自分が出してる半透明の要素やパーティクルが邪魔してるかも 透過はワールドのライトによって変になる可能性もありうるかね 自分はパーティクル出してないのと、複数インスタンスで再現してるから、セーフティか当人の設定かなのかな
確かにnewかuserの人に多いような気も… 今度確かめてみます、ありがとう >>192
はい、海外の方でしたね
グイグイ来てくれて、一緒にワールド移動することになりました
おかげで素敵な時間が過ごせました〜 >>198
受けはともかく攻めは下手すぎたら相手に失礼だろ。 攻めはともかく受けはマグロすぎたら相手に失礼だろ。 >>201
それはマグロと見破れなかった目利き不足か自分の攻めのウデが悪いかのどちらかで考えてる
メスでも感度が顔にしか生えてないとか結構いる >>161
2
ここやTwitterで自撮り上げてる人を集会場内で見かけた時は、「あれ良かったです!」とか言った事は有る
喜んでくれたよ
他の場所で見かけた時は、その話題はスルーして挨拶はした (一般の人もいる場所だったから) >> 176
完全にただの性癖なんだけど、思い出しながらしてるところを見ながら
自分もしたいって思っちゃった >>190
俺環だとsafetyのシェーダー非表示が原因
シェーダーあるなしで外見全く変わるときあるから不便よね・・・ ちらちら動画に対してのリアクションあったしまた撮影しようかな
結局いいロダって今のとこ無いのか?参照しやすくて落としやすくて上げやすいの 落とし易くて上げ易いとなると一周回って斧とかちゃうのかなって思うけど
参照し易いとなると難しいな、そういうとこってサイズ制限あるから >>206
遅くなったけど、動画ありがとう!
残念ながら良い感じのロダは知らないんだけど、今後も気が向いたら投稿してもらえると嬉しいぜ
こういう動画見ると、ナンパ頑張ろうって気分になる SMのSはサービスのSという格言があるように
レアなM嬢を大事にするためにもSがしっかり配慮してエスコートしてあげないといけない
リアルセックスでも攻め側(男)の振る舞いは重要
だがこの界隈に限ると攻めよりも受けのほうが供給過多な印象
単に奥手なだけかもしれないが、そうだとしても「されてみたい」美少女アバター男が多すぎる
そうなると攻め側のほうがレアなので受け側が頑張らないとあかん おしっことか潮ふきとか なんなら汚パンツとかないんですかねえ?
3000円ぐらい出すんだが?
うんちとかも
>>182
>>183
頭から煙出たので少し休んでます
がんばります >>202
すまん、ちゃんと率直に言うべきだった
VRCアダルト勢は決して多くは無い人数だし、いきなり下手とこき下ろして参入のハードル高めるのはどうかと思ったんだ
それは攻めでも受けでも変わらないので、>>199で皮肉ったつもりだった
自身の技術上達のために意識高く持つことはいいことではあるのは分かる >>206
一緒にするのも好き……
相手の声聞いてると可愛いなぁって自分もアガる。ただ、中々誘いにくいのが難点ですかね うるせー
>>192が上手なSプレイ見本動画上げてくれればすべて解決だろ
おまえら掲示板の口だけ番長どもが あったー あった あったよ(あんしんパパ風)
おしっことうんちあったな いや>>186の男明らかに下手だろ
やっぱり外人は地雷と分かったよ
俺も外人相手は嫌な思い出あるし(アバターワールドに連れられて、これっぽっちも刺さらないTDAミク改変アバターへの変更を要求された。当然即切断)
この界隈がJHJPのように外人排除で動くのは界隈のためにも必要 そもそも>>186の男は何がしたいんだ?
監禁して拷問篩ってるようにしか見えん
>>187が何をもっていいものだと言ってるのか理解できない
サイコパスとかそういうジャンルなのかね >>216
急にドウシタ?外人に親でも殺されたんか? なら216はJHJP行ってれば良いんじゃない?
自分は外人でも良いからJHP行くけど。 まあ下手な人は次がないでしょ
いっぱい誘われるために相手に合わせたじょうずなえっちしようね
>>215
イク時イキションじょぼじょぼしてるけど割とウケいいよ、排泄嫌いな人にはボコボコに殴られてるけど >>221
>>186の嬢がヘタ好きだからダイジョブ 結局下手かどうかも各人の感想でしかないっていう
仮に上手かったとしてもコイツリアル風俗嬢かって穿った見方されたら萎える可能性はある お金払うからリアルの風俗嬢にぶいちゃでしてもらいたいな? なるほどな
こうやって嗜好の統一化が進んで
みんな似たような人気アバターで似たような人気プレイするようになるんだな
正流から外れたら相手にされなくなるし まあ5chなんてこんなもんよ
VRC現地で下手とか言い捨ててるならガイだけどさすがにそれはないだろ? そもそもやってることがすでにVRC規約違反な件
もとよりガイの集まりだろ ロリアバターが好きなのに同じようなお姉さんアバターばっかりで悲しい
最近はカリンちゃん使ってる人が多いから助かってる カリンをロリ枠に入れられると違和感ある
VケットちゃんプラスがVケットちゃんデフォルメという立ち位置として
カリンは主流大人アバターのデフォルメという立ち位置というイメージ
ロリはロポりこん ロポりこんの憂鬱
マッチングを期待したロポりこんが相手から拒否された
そんな低品質アバターでえっちなど無礼だと
確かにロポりこんはローポリゆえにチンコが立たなかったのかもしれない
だがこの世の中にはロポりこんをこよなく愛しあわよくばえっちしたいと思う人もいるかもしれないのだ
私はただそれが悲しい ちゅーしながらとか挿れられながらとかで一緒にシて、
一緒にイくのがとても好きなんだけれど中々相手が見つからない
男声同士で全然構わないんだけど、どう探せばいいんだろう 攻めばっかやって相手の絶頂がイコールで自分の絶頂と化した。
相手の気持ちいいは自分も気持ちいい。
ところで防音マスク発売はまだですかね。壁薄だから無言勢にならざるを得なくて辛い。
動き回るVRだから部屋全てを防音加工するのはさすがにキツイものがある・・・ 集会で会った人とかだいたいサブ垢っぽいから、通常時にでくわせないレア感…… >>231
趣向の合う人を探すしかないね。
さすがに着ぐるみとヤってる気分になるし、本気度が伝わってこないw
>>211
話がわかる人で驚いてる。
自分本位過ぎるプレイには気をつけましょうくらいのつもりが辛辣に書きすぎたと思ってる。 結局のところ>>186の女が被虐癖のらってことでいいのか? とりあえずS希望男は干されるのだけは分かった
お山の大将さんがそういう意向なら逆らわないが吉 外国人が嫌いなのか、プレイ下手な男に一家言あるのか分からないけど
投稿した人まで責めてる感じになっちゃうとマズイから、そこだけ気を使ってくれると個人的に助かる
(続編見たい)
>>237
普通にJHJPかJHPで良いんじゃない?
他のワールドだと、そもそもそういう事に興味がない人や、未成年とかも居るし
>>231
が・がんばれ…… ロポりこんじゃ抜けないって・・・?
まだまだだな小僧・・・
昔はキメラビットみたいなネトゲキャラで見抜きしてたんだぜ・・・? ネッ広って奴だな
俺は嫌いじゃない、ナスの方が抜けるけど >>241
JHJP入り口で待ってたら連れてってくれる? お山の大将て誰なんだよ
>>232 自分もそういうの好き >>232
わかる
固定の相手いれば楽なんだけどね >>245
ちゃんと中に入ってタグ付けなさいw
同志が居たら声掛けてみよう
JHJPのタグと言えば、「イケメンアバター好き」付けてる人をちらほら見かけて意外だった
案外居るんだね
きちんと住み分けできるようにこのタグ作った人、冴えてるな >>233
それよりPCが窓際で まあケーブル繋いでベッドの上で座ってプレイしてるんだが
照明に照らされてカーテンに影映ってないか怖くて怖くて・・・
一応夜は寝転がって見えないようにプレイしてるが
エキサイトするとベッドに座って色々やるときもあるからな
だってVR被ってる頭部の影でアレコレいかがわしい動きしてたらモロバレじゃん >>250
リズミカルにビートセイバー熱血プレイ中だぜ!
……無理があるかな; >>243
ダンシングアイ余裕です
あれ欲しかったな 家庭用出てないよね boothでエロ道具買いすぎて、アバターの128bitパラメータが枯渇してきた
可愛いアクセサリとか諦めてエロ専用アバターにしたのに全然足りないけど
みんなどうやってメモリ管理してるの?
男の子エッチ用と女の子エッチ用でアバター分けたりしてます? 頑張って全てのパラメータータイプをboolで運用するのだ・・・
あら不思議、128個もギミックを出せるようになるぞ! ちょっと頑張ってintでまとめれば2000個以上運用できちゃうんだ intとかfloatは衣装替えとかのパターンでbool8個以上になりそうなときとか排他的に制御したいときとか
あとは衣装パーツ一つにbool一つ用意するのがアホらしくてめんどくさくなったときに使ってるな
まあ効率的に考えるなら基本は全部boolで管理しちゃっていいと思うんだけどね
とはいえint2つで衣装パターンとパターン中の着脱管理をまとめて出来るのは実装時の手間がかからなくていいんだが DPSがうまく動かない、どこか解説とかしてるとこない? 前スレに分かりやすいDPS設定のツイッターリンクがあったんだが、今見たら消えてる
画像保存しときゃ良かった…… >>263
おおコレだ! サンキュー!
めっちゃ分かりやすいので保存しとこう
本人が元ツイ消した理由は分からんけど、マジで良いまとめ方だと思うコレ PublicじゃないShangri-LaってURL知ってる人じゃないと行けない感じかな? Justどんな感じか見学したいんだけど誰か見せてくれる人いない? 毎週金曜にここで集会してるからそこで見学でもしてろ >>266
そう。完全会員制。
面接をパスして会員になるか
会員の人に連れてってもらうしかない もう延々と繰り返されてる質問で申し訳ないんですが、DPSって
・フェラ用がOriface_Hole(Headボーンの下にいれる)
・握ったりするのがRing(Handとかlegボーンの下にいれる)
・ちんぽ、バイブがPenetrator(Chestボーンの下にいれる)
であってますか?こういうのを昨日買ったばかりで合っているのかわからなくて…ごめんなさい そうだね
オリフィスホールは通過した棒が消えるやつで
リングは消えないや >>273
俺がレスというか質問した人間なんだけど、>>40辺り見とくと口に付けるホールの部分は参考になるかと Penetratorは何本あってもいいけど、
Ring/Holeは近距離で同時に複数起動させてはいけないので、
ON - OFFの切り替え設定も必要だよ。
DPSの本体はライトだけど、ヒマワリが太陽の方角を向くように、
ちんちんがDPSのRing/Holeに向かって伸びていくので、
同時に起動すると太陽がいっぱいある状態になって、
ちんちんが1方向にまっすぐ伸びなくなる。
つまり、前と後ろの穴にHoleを入れても、
同時に使えないので、二本挿しは難しいのです。残念。 >>271
助かる
以前連れて行ってもらったんだけどそういうことだったんだね 今日も潜るか...最近アバター同じのか見なくてちょっと残念だが ライトがデフォルトだとでかいけど、スポットライトに変えたり半径小さくしたらちんちんもちゃんと近くの太陽に向かって伸びてくれるよ 半径小さくするのって大丈夫なん?棒がうにょうにょするのってライトの半径の数値見てると思ってたので やっぱ平日のこの時間はどっちも人いなくて悲しい(´・ω・`) ケンカするな
justバトルで決着つけろ、それがこのスレの流儀だ なんか喧嘩の発端になってすまんかったな お詫びにこの間自撮りしたの貼っとくわ
局部見えてるわけじゃないし脱いでるわけじゃないけど
Imgur使うの初めてだから見れなかったらごめんな
https://imgur.com/a/kPyYvL5 桔梗ちゃんすげぇ数だなぁとおもう
顔とか胸とかはもちろん関節とかもいいのかな >>288
いいねサンクス!
ワールドがいいだけにもっと活かせないか色々撮ったけど一番良くなったのがコレ
もっと精進せななぁ
ちなみに撮ったワールドはここ ビジネスホテルの一室だから色んなシチュで撮れそうや
https://vrchat.com/home/world/wrld_459dc463-7f0f-4b5e-aa4b-7e74370bc463 Lycanいいよね。キスしても顔の内部が見えにくいしミラー豊富だから
だいたいの雰囲気のいいワールドに限ってキスしたときに貫通?しやすいの残念すぎる >>289
関節フェチマイナーすぎて全然話題にも画像まとめもないがまさかここで話が合うとは
関節まわりの凹凸に拘ってるモデルはシコさがダンチ >>287
これはいいものをありがとう
紹介されたワールドも今度使います あ、連投になっちゃうんですけど、集会って遅れて参加して無言で見学とかでも大丈夫ですか?
前行こうと思ったらなんかちょうど偶数で致しまくってたから逃げ帰ってしまったんですけど 見られて気にする人はとっとと移動する
移動せずその場で致してるってのは......そういう事だよね わりとメインフロアとかトイレの個室でするの好きなんだよね
トイレの個室は上から覗かれるのとかたまらない
メインフロアは乱痴気騒ぎ的なランパがたまらない
わざわざ3Fの個室で ってのは誘われないかぎり行かないね
ところでここ数日色々見てたんですがパラメーターオーバーの解消法未だに理解できません
先生・・・ VRセックスがしたいです!!;; >>296
3階の個室って高確率で変なやつが潜んでたり、施錠突破して入ってくるアホがいてまともに使えなくない? >>296
Parametersのとこのスクショ見せて貰わんと何とも言えないぞ たしかに3Fは変な奴が居たりする
爆音流されたりしたこともあったなそういや じゃあ勇気をだしていってみます
今日遅れて入ってきて黙ってみてるヤツがいたら自分です Oculus買ったのにPCと接続できねー
どうやらグラボが雑魚すぎるのが悪いらしい(GT1030)
3060?ってのが推奨されてるのか?
7万とかするんだけど、お前らそんな高級PC使ってんの? より快適な行為のために3080が出た頃に乗り換えたよ
以前JHP2階がひどく重かったりしたし 高級PCって言っても精々数十万程度なのにそれを買えないっていうやつは一体どんな生活をしてるのかいつも気になってる 1030はいくらなんでもショボすぎ、ってか画面写す用であってVRはおろかゲーム用ですらない
快適にVRC動かしたいなら最低20万〜って所だわな >>297
そもそもjustHに変じゃないやつなんかいるのか?
みんな変だろw
あと3F個室でするとき、わざわざ鍵しめないのが好きなんだが?
入ってこられるとか興奮するwww
>>298
先生、明日うpします 集会、そんな感じでもいいなら思い切って行ってみようかなぁ……となってる…… 集会最近行ってないけど昔みたいに可愛い声の娘とかそこそこいたりする? 本日の集会はこちらになります
ポータブルミラーが大きいので、お外がいい方は持っていくとお外でも数人映ります
https://vrch.at/unkyqszt そろそろ炎上系Vの餌場になりそうだなJHJP
private化の足音もいよいよ近づいてきたか >>312
最近かなり治安悪くなってきたのはあるね
結局外人を排除しても別の冷やかしが来るっていう 言葉通じるから分かりやすいだけで日本人だからどうこうなんてない 先日の動画の人のお相手の外人叩きといい、変な奴湧いてきたなあという印象 民族気質はともかく日本人って世界的に見たら教育水準高い(=総じて頭がいい)から
嫌がらせの仕方とか相手の嫌がるツボを押さえるのが上手いってのはある
それが陰湿さとかの印象に現れるのはあるかもね 身内籠り大好き日本人が陰湿でないわけないんだよなぁ JHPでいいんだけど、このスレ的にはJHJP正義な流れになっちゃうかね?
下手だね→外人か?の連想が自然に出てくるのが違和感あったわ >>319
それな
それこそ外人だからどうこうなんてないわ 内部から崩壊させようと企んでる荒らしがいるよなこの界隈 外人は自分本位で相手のこと考えないやつ多いイメージはある ちやほやされたいがために自己中外人にすら身を売って
しかもそれを動画貼って見せびらかして
どんだけー いや可愛くもないPublicアバターでただ見てるだけな奴こそ冷やかし荒らしだろ
見学タグは免罪符じゃねえんだよ
それを指摘したらキックされるって意味分からんわ 最近は知らんけどJHJP出来た頃は9割見学勢とだべり勢だったと思うが 大して外人とヤってない奴ほど外人下げするけど日本人にも自分本位な奴とかめんどくせえ奴多いから 日本人男ほっといて外人男に易々と腰振るリアル女の悪いところをVRCにまで持ち込まんでくれないかね まあディスコで新しい動きあるし治安は良くなると思うよ
ヒント:VIP あえて日本人にこだわる理由も無いしな
中韓米は面倒くさいの多いイメージあるけど欧の方は純粋にプレイとして楽しめ合えてる感じがする
最近遊んでるドイツの男の子はめっちゃ素直でエロ可愛いから楽しい ビジターでmodとか全く入れてないんですけどカワイイアバターでえっちしてみたいです
JHP行っても大丈夫ですかね? 誰かいるー?2時半くらいまでしか時間ないけど。こちらボイチェン、受けメイン。justhパブリックに居ます。 質問に対する回答としてはちょっと違うけど、visitor卒業したいなら月額課金すれば秒で取れるから初月は入れとくといいと思う 2日放置したらnew userになれたから別に課金いらないと思うんだけど >>333 掲示板見たわけじゃないけど人が来てくれて満足できた (外人か? の流れは多分アバターの雰囲気だと思うんですけど) 一時期抜くだけ抜いてすぐいなくなる外国人のフレンドがいたなぁ まるで性奴隷みたいな扱いだったけど悪く無かった >>338
ある意味分かり易くていいね
この人はこういう人なんだな、って割り切れるし 初めてerpをしてみたいのですが、JHPってDPS無しで行ってもいいのですか? 無言勢で受は反応してもらえると本当に助かる
>>338
見抜きさせてくださいと言われてプラベに誘われて、さくっと見抜きで終了みたいな人がいた >>341
自分は無言勢ですがerpをしたことがないのでうまく動けるかわからないですがどっちかといえば
受けをやりたいのですが反応ってどんな感じにしたらいいとかありますか? パコパコしてる動画撮ってこのスレにアップしてみたいけど無言勢だからお相手の同意がね...
なのでここで募集したいのですが、お相手してくれる人(なんなら撮影する人とか何人でも)いませんか?
本日23時まで募集&開始したいです。見学だけでもいいよ!
スペック:感度高め 無言 身長低め 衣服アクセ着脱 攻受両方可 DPS(まんとちんだけ)
見た目はこんなんです↓
https://imgur.com/a/dYObftX >>342
例えば撫でられたら軽く身体を揺するとか、舐められたりしたらビクビクするとかかな
中の人が気持ちよければそのとおり動いてくれればだいたい分かるよ
一番困るのは表情デフォ固定でぜんぜん動かない人。いいのかわるいのかまるでわからん… >>342
なるほど…撫でられたときに体揺らすのは普段してますけどびくびくさせたことがないので
練習したほうがよさそうですね vr感度はないので気持ちいいとかはわからないですが…
桔梗ちゃんを使っていてもとからあるハート目の表情と自分で作ったキス顔は必要かなと思っ
て入れました >>345 桔梗ちゃんならDPS買ってこれも入れとけばすぐ口も手も下もすぐにDPS使えるようになるよ
要らんオプションとか結構あってパラメーターかつかつになるかもだけどね
https://booth.pm/ja/items/3706956 >>346
DPSは買ったんですけど設定が難しくてあきらめちゃってたんですが
こういうものあったんですね!ありがとうございます! >>343 別の場所でお相手を見つけれてしまったので〆ます!失礼しました〜 パーティクルで表示させた3Dメッシュの色がワールドによって違う場合
どのあたりの設定を見直せばいいんだろう。
産み落とした卵がワールドによってオレンジとか紺色に変色しちゃうから
白くてつやつやした美味しそうな卵を産みたい。 シェーダーをParticles/Standard Surface辺り使ってみたら >>352
色が変わったよありがとう!!
これでいっぱい卵産むんだ。
ところでこれ、好きな物体をポトッて落とせるなら、
パンツや使用済みゴムも落とせるな・・・ JHPで合った初心者の韓国人といちゃいちゃしたけど動きがあどけなくて抜けた
頑張ってハンドサイン作ろうとしてるのかわいいね >>354
HaircolorとEyecolor消せば一応アップロードはできるようになるね ゲーム内で髪と目の色変えたいことなんて少ないだろうし メニューの中身見るとどのボタンにどのパラメータが使われてるかが分かるからそれ見て使わんパラメータ消しておくのをおすすめする 3点トラッキング民のワイ、なぜかOVRのキーバインド設定のspace dragが消えてしまい棒立ちセックを強いられてしまう
同じ現象の人いない? >>357
キーバインド設定がデフォルトに戻ってしまうことあるから前に設定したやつを選ぶかまたバインドを設定し直すとかするので解決しませんか? 今日の昼1時ぐらいからLETSJustHのパブリックで待機しようかな
地声で3点男受けです褐色ピンク髪のまやちゃん使ってますDPSとアニメーション入れてるので横になったりとかはできますよろしくお願いします くろなつボティって不評なんか?
あの「孕む土台ガッシリ出来てるぜ」みたいな体幹ドスケベで好きなんやが。 くろなつちゃんの太さ、いいよね。ムッッッッッチムチって感じすき >>356
>使わんパラメータ消しておく
先生、これがわかりません
チェックマーク外すんじゃないんですよね?
それ自体の項目をデリートするわけでもない
デリートするとデリートした項目でエラーが出る
どう消せば反映されるかがわかりません
animationの各項目の中にある 三△ じゃないんですよね? >>365
デリーとするんだよ
エラーはなんとか解決するんだよ
こういうの見るとやっぱ現状のアバター導入の仕様は一般向けからは程遠いなと感じる
vrchat内でマケプレとか出来て買ったらその場で着替えられるってのが理想
あったとしてもエロ関係は無理か Blenderで改変した素のfbxにプレハブのアニメーター移植してなんもわからんけど動いたしてる
正直めんどくさいよ エラーの解決方法は大体エラー文に書いてあるか少なくとも推測可能なのに何故か「エラー出た!わからん!」って言ってくるの初心者あるあるなんだよな
読めやエラーを >>365
具体的にいじるのは
FX Layer.controller
使わなくなった機能だけしかレイヤーに設定されていないのであれば
そのレイヤーを削除してもいいが、同じレイヤー内に他の設定があったり
レイヤーの並び順が変わると問題が出る機能もあるので
使わなくなった機能のステートだけ削除してもいい
更にレイヤータブの隣にあるパラメータータブから使わなくなったパラメーターを削除
Menu.assets
ゲーム内のリングメニューの内容を設定する部分
サブメニュー用の.assetsファイルもある
使わなくなったメニューを削除する
Parameter.assets
使用するパラメーターとその設定用ファイル
使わなくなったパラメーターを削除する >>365
・前提・
アバターが服を脱いだり、おっぱいのサイズを変えた場合に、今の状態を記録する必要があり、
1つのアバターは最大128ブロック(bit)のメモリを持てる。
淫紋のON-OFFとか、単純なON-OFFの切り替えを保存するメモリ(Bool)は1ブロック消費する。
おっぱいサイズ変更や髪色の変更等、数値を保存するメモリは8ブロック消費する。
(整数のIntと、0〜1までの小数を記録するFloatの二種類あるが、どちらも8ブロック消費)
・現在の状況・
128ブロックしか入らない所に139ブロック設定してエラー発生中。
11ブロック減らす必要がある。
メモリは「Parameters」ファイルと「FX」ファイルの両方に設定されているので、
削除する場合は、同名のメモリ設定を両方から消さないとエラーが出る。
・補足・
きょーちゃんは初期値でメモリ128ブロック使う(つまり空きがない)高性能なアバターなので、
どうしても別の機能を追加したいなら、必要なメモリの数だけ
きょーちゃんの機能を潰して、メモリを確保するしかない。
素の状態の使いやすさと引き換えに改変難易度の高いアバターだよ。 キョーちゃんそうなんだ
オモチャ仕込むの大変そうだねぇ >>365
何も知らねえ奴に1から全部説明するような暇人はいねんだよ
>>182とかの資料を全部読んでunityのアニメーター周りとSDK3をある程度理解してから質問しろ 丁寧に全部説明したところで出てきた単語一つ一つに「わかりません!」が飛び出してくるからな
Avatar3.0は本当にやってることがUnityのゲーム開発に近いんだよな デバッグとかこういうの弄る時ってエラーでちゃんとどこが悪いか書いてくれてんのに例外挙動みたいにそこで思考停止する奴なんなの? 場合によってはご丁寧にファイル場所まで書いてくれてるよ? ここの人は親切だがお前専属の塾の先生じゃねぇんだよ
自分でなんとかする努力すら出来ないってんなら執念足りてないよお前 マッチングワールドで「初心者」「攻」タグの人が誘ってきて、どんな初々しいえっちしてくれるんだろうなーと思ったら、
DPSおちんちん&おもちゃ装備で2時間攻め続けられて、いかされまくって足腰立たなくされました...
初心者の精力を甘く見てた... 怒涛の批判ワロタw
こんな感じでJHJPでも荒れてたんかね レベル高い初心者だなぁ
もはやDPS未実装は人権ないな 謙遜が悪い意味で出た例
タグつけてくれるだけマシと思おう
タグ無しが多くて誘いにくい Unity分からん人は素直に改変屋に依頼したほうがいい。
特にエロい改変は。 日本人ゲームコミュってこういうの多いよ
初心者自称のクソ上手い奴
んで本当の初心者に向かってちっとは予習して来いと罵られる タグ無は本当の意味での見学(見てるだけ)だと思う
見学タグは勉強させてくださいの意も暗に含まれてる印象で実際そう使われてる手合いも見られる 男は準備万端で歩み始める(実利主導)
女は敢えて準備せずに歩み始める(共感主導) >>358 ダメですね…そもそもVRchatのBind設定だけlegacy bindingってやつしか使えなくなってて、ほかのアプリケーションのだとmotionやmusicの項目はあるんですけどね
一旦Steam VRもOVRも再インストールしましたが初期設定に戻せずお手上げです… 海外一般が思うERPのライン:密着なでなで、キス
日本人が思うERPのライン:裸、セックス
meroomとかで公然と至近距離見つめとかなでなでする日本人に対して外人勢がno erp言ってるの見るとあぁ・・・ってなる VRCは外国のサービスなんだしそこで何か対外的な問題が起きたときには外国の倫理観法律観で物事が決まるんだからpublicに行くときはライン考えろって話なんだよね
正直publicで盛ってる日本人とかは害悪でしかないからclusterとかvcasとかの日本のサービスに引き籠っててほしい えろい欲求に対して真面目に勉強なり努力出来ないやつは何してもだめ、男の最大の行動原理でしょ アバター改変して、良い感じになったなと思ったんだけど一つだけ挙動がおかしくなった
各ワールドの椅子に座ろうとすると、めっちゃ高い位置に座ってしまう
sittingはDefault sittingから変更してないし、その後念のためvrc_AvatarV3Sitに変更してみたけど同じ症状だった
もし解決方法に心当たりがある方が居たら、教えてもらえると助かります さっきはじめてJHPでerpをしました
これは良いものですね…完全にはまってしまいました >>389
しっぽの生えてるアバターだとしっぽの分だけ高い位置に座っちゃたりする。
仕様なので仕方ない可能性 >>391
そっかぁ
アイテムとかDBとか追加したから、そのせいかも
仕方ないから座りモーション追加して、それで空気椅子しとくわ
サンキュー! みなさまありがとうございます
今日もずっとVRCやってました。
いつかVR処女捨てようと思ってます
でもホモじゃないからどうしても男アバターと絡むのしんどいよね
来られても軽くスキンシップして逃げちゃうw
おちんちん生えてる女アバターといちゃこらしたいんだよ!! フルトラにしてーけどどこもトラッカー3.0売ってないなあ
今更2018だっけ、一つ世代前のを定価で買うのもなんか負けた気がするし 1ヶ月以上は覚悟したが入荷待ちの状態で購入したら10日ぐらいできたよ くろなつちゃん専用のMNKって意外と無いんやな。
他の子のやつなんとか流用するかぁ…… >>395
意外とそんなもんなのか、ちなみにどこで頼んだ? >>397
ヨドバシ
入荷のタイミングが良かったのもあると思う >>398
さんくす、とりあえず注文だけ入れてみることにするわ 海外の倉庫から直接発送されるトラッカー3点セットならめちゃ在庫あるけどamazon
結構時間かかるかなと思ったら1週間以内に届いたし
1個だけ欲しいって人以外これでいいじゃん
どの販売元から頼むかはそれぞれの評価見てから決めな tundraトラッカー気になるから一般販売始まったら欲しいけど最近やっとクラファン分の出荷始まったらしいからまだまだかな…
もし公式が言ってる通りの精度ならベースステーションの位置とか気にしなくてよくなるから大分ストレスフリーになりそう あれ調べ直したらこれ普通にベースステーション使うタイプだったごめん忘れて 最近お砂糖とさんとエッチするようになりましたがテクニックがよく分かりません
言葉責めをやってみたら下手くそすぎて自分で萎えました
なにか勉強できるサイトとかコツとかありませんか? 無言か男声のネージュ君で良ければ今日の夜でできる人いないかな?
足とかでイかされたいです。 404ですがごめんなさい!
今日は用事入って無理そうなのでまた募集します! >>403
リアルでセックスの経験を積むのが1番。
このゲームで既婚者のおっさんが強い理由がそこにある >>406
ありがとうございます童貞です
何か逆な気もしますが風俗にいってみます >>403
経験も大事だけど、お砂糖相手なのであれば一番大事なのは気持ちよ。 >>403
下手くそでも頑張って気持ちよくさせようという気持ちが伝わってくるから大丈夫
うまくなっても練習したんだって言われたら俺なら嬉しすぎて昇天するね VRでシてるとまず最初に来るのは精神的充足感だからね
気持ちが伝わるなら嬉しいし気持ちいいよ DPS導入したのですが動作チェックできるワールドってどこかありますか? 初心者なのですが、無言勢で相手してもらった時に果てたことを相手に伝える術が分からずで…。
続けて奉仕してくれたのですが後処理とかもあったので、待ってのジェスチャーをしてスッと離れてしまい。悪い事をしてしまった…。 無言勢でイッたときは水絵文字を出す。動画VRCクソマナー講座でやってたでしょ!
実際のとこ、イッたのを動きで表すか水絵文字出すかの二択かな イク(イカせる)までやらんとあかんのか
疲れたからそろそろお開きみたいな感覚でお互い察して終えるものだと思ってたわ >>413
受け側だと動きで表現しても伝わらないこと多いのよね
イッた?って律儀に後で確認してくれるし >>417
単体だとエッチなPC用アバターは全部浮遊ロボになるからおすすめできないよ 脱げるQuest対応アバターだけどそもそも主流のJustHワールドがQuest対応してないからマッチングする手段が多分無い ちょっとスレ違いですがVR繋がりで
clusterというのがありますが
あれでエッチネタってできますかね?
むしろハードルが低い様な気がするのですが。 >>408
>>409
やっぱり風俗は苦手?怖い?ので
カッコつけずお砂糖さんに尽くしてみたいと思います アダルトスレの住民的にはこういうパブリックで致してる動画が流出してしまってる事についてどう思う?
https://twitter.com/justhclubjp/status/1508784339588648962?s=20&t=2FBvV67uxNwK_2uh9I8dHA こういうことをするから変なのが集まってきて場所が無くなるんだよね何回繰り返せば気が済むのか これと関係あるんかねこの動画晒し
312 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 0e49-bTn+)[sage] 投稿日:2022/03/26(土) 08:33:08.62 ID:k+WnLcu70
そろそろ炎上系Vの餌場になりそうだなJHJP
private化の足音もいよいよ近づいてきたか
313 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 1f96-bTn+)[sage] 投稿日:2022/03/26(土) 10:10:32.94 ID:2bALHl7V0
>>312
最近かなり治安悪くなってきたのはあるね
結局外人を排除しても別の冷やかしが来るっていう リンク知らないと行けないJHPみたいなのないんかね その動画、明らかに盗撮だよね。
JHCのディスコ鯖もワールドも作者からなんの話もなく消えたらしいしなんかなぁ…
結局VRC内じゃなくて別のこことかTwitterでやり取りしてプラベが大安定なんかね? publicは無法地帯です
publicは無法地帯です
覚悟を持ってヤりましょう publicでやってる時点で盗撮も糞もないわ
まあ撮られることを承知の上でやってるんだろうけど asukaってやつかな
改クラ使ってるやつだしこの前このワールドで荒らしてたの見た 確定情報もなしに個人名出すのは流石にやべーんじゃねーかな >>420
8割スマホユーザーだぞ
アプリ入れるだけで入れるから覗いてみれば パブリックでいい感じの雰囲気になったらプライベートインスタンスに移ればいいだけじゃないの?
周りに観られて興奮してるってこと? 今日jhpに女性の叫び声?の音声垂れ流してる荒らし居たから気をつけて
アバターに仕込んでるんじゃなくて直接マイクから流してたから不意つかれてびっくりした >>437
clusterは
oculusスタンドアローンでも動作するし、自作アバター持って入れるし、何かそういうことやってる人いるかなー、と思って。見たところ健全過ぎて(笑) cluster最近いじったけどいじれる部分少なすぎてエロには向いてないわ
どっちかというとVRCが色々できすぎるんだが VRでエッチネタなら、ChilloutVRって聞いたことがある
他人のダイナミックボーンに触れられる = 他人のおっぱい揉める って話 これからはパブリックマッチングは廃れてプラベ主流にシフトするかもしれんな
あのとき悪手と思われてたお砂糖募集スレがここへきて息を吹き返すか chillは興味あったけど導入が難しそうだったから手をつけなかったなぁ
人も少なそうだし、そっちやる人はそっち目的って思っちゃう節もある >>444
マッチングは問題ないと思うのよ
そのままそこで致してたのが問題というだけで JHPもマッチングワールドも相手見つけたらプラベに移動してたわ
やっぱりこの方法が一番よ 流石に懲りただろ。
暫くはこの手のオープンなイベントワールドは出てこないだろうな
手軽にお相手が見つかるいい場所だったので少し残念だけど、五人くらいいい子と出会えたので感謝してる >>429 このスレあたまの集会URLとかもそう使えなくもないけど、人が普段から集まるぐらいにするのは大変だろね 今回の事件のまとめを個人的に見て見たけど要は
・公式はパブリックとフレンド+でNSFW行為はNGだからパブリックでマッチングしたらフレンド以上に移動するのが暗黙の了解
・今回はパブリックで留まりながら致してしまった&ワールド作者及びスタッフも容認している
・晒された一部が逆ギレしている
という事だよね?
酷い話だわな...
プライベートで篭ってればいいものを。 >>450
VRChatはPublicはもちろんPrivateでもエッチなのは禁止よ
でも見えもしないPrivateまで目くじら立てるやつはいない
今回はPublicでおっぴろげーやった晒された逆ギレした
拡散したのでゲームの評判がさらに悪くなったのと
こいつらの人間性やべえなってとこ あくまでも「目の届かないPrivateにまで言及できないかんな!(意訳)」であって
一言も「Privateなら何したっていいよ!」とは言ってないんだよな いうて逆切れしとるやつおるか?
動画で晒されてる人のツイ垢監視してるけど言及しない人茶化す人悲しむ人くらいしかおらんぞ 知らないふりしてprivateに招待されて
んでいざERPされかけたら被害者として相手を通報なんてこともありうるよ
プライベートに籠るだけではなく、プライベートクラスに信頼できる相手とだけやれということ >>455
さすがに馬鹿すぎて引用RTでみたら結構叩かれててホッとした こいつ忘れてたわ
前からアレな人だからどうしようもない マッチした人をプラベに誘うのって普通にフレ申してinviteすればええんか? >>458 JHPなら個室使ってポータル出すとか。エラー落ちとかうまく合流できない可能性あるからフレンド申請もしといた方がベターかも。 >>458
フレ申請はラグいから個室に移動してポータル召喚が主流じゃね? >>414
いちおうある程度したらビクンビクンてやって
エロ顔ピースして ばいばーいってやって去る
自分ルール
あとアバターチェンジはなるべく便所の個室でw >>459
>>460
やっぱ個室からPortalがベターか
サンキュー JHP、一度行ったけどさっぱりどうしていいか分からなかった
マッチングとやらも行ってみようかなぁ…… JHC無くなってからまたマッチングが盛り返してるね
でもJHPのほうが全体的に暗めで雰囲気好き シャングリラのアレは母乳なんだよな?
精液ってないのかな? 精液としても使ってるけどw
あとダッヂドール?がけっこー良い
あれでもうちょっとマニアックさがあったらな とは思う >>468
今日の夜(23時頃〜)ちょうど集会あるし、そこで探すのも手かも?
(お節介だったらすみません) >>470
明日休みじゃないので23時だとちょっと遅いんですよね…
アドバイスありがとうございます! マッチングワールドのクラゲで遊んでたら頭に貼り付いたあと自分じゃ取れなくて
怖くてないちゃった ずっとクラゲにイかされっぱなしだったんだね
かわいいね ぎりぎりでごめんなさい。
今日の集会はこちらです。
https://vrch.at/kdxgjhrp SNSにもNSFWの投稿するなって鍵垢ではいいんか?裏垢でよく見るが 昨日4ヶ月ぶりぐらいにERPしたけど楽しかった・・・ キョーちゃんエラー大量に吐いてアップロードできない
PoiyomiPro使ってる方はバージョン何使ってますか?
キョーちゃんは1.2です あとDynamicBone購入してimportしてるのに
FileNotFoundExeption: /C:/Users/ /Appdata/Local/Temp/DefaultCompany/Kyo-Chan/prefav-id-v1_avtr_〜〜〜.prefab.unity3d does not existって出てくる キョーちゃんのReadmeに書いてるやつ全部導入して
Unity 2019 4.31f1でSDK3.0も最新のやつなんだけどなぜか上記のエラーでちゃう
今の環境でR-18キョーちゃん1.2アップロードできた方は教えてほしいです >>481
UnityHUBとか終了させて、そのTempファイル削除してみよう
〜Appdata/Local/Temp/DefaultCompany/Kyo-Chanフォルダに入ってるものを消してしまっていい
SDKは今の最新ではなく、アバターが更新された時点での最新を使う
とはいえ今の最新版って問題はないはずだからここは関係ないかも
Poiyomiって同梱されてないの?
同梱なら自分で入れちゃうとエラー吐きそう Dynamicボーンの最新版ってVRCでエラーになるって話なかったけ? エラーは出ないけど挙動が変わるのは確か
1.2までは4つ目の項目を1まで上げてもゆるく動いてたけど
1.3はカチカチになって動かなくなるとか >>484
いちおう最新版の1.3.2でも動くらしいよ
>>483
poiyomiはPro版入れないとシェーダー一切弄れないっぽいんで仕方なく入れました 最新版のDBはエラーが出るっぽいですね
アセットストアから更新しちゃったので昔のプロジェクトからDBフォルダを引っ張ってくるしかないか・・・ >>478
よし、たまには俺も役に立つぜ!
おじいちゃんだから忘れないようにメモっといたやつです
自分もキョーちゃんなので
※の部分はいらないやつです
unity hub new project
UnityDownloadAssistant-2019.4.29f1
3D
VRCSDK3-AVATAR-2022.02.16.19.13_Public
UTS2_ShaderOnly_v2.0.8_Release
購入アバター
アバターin
RalivDynamicPenetrationSystemV1_31 手ちん
※VirtualLove_Girl_V1.2 ポーズ
※衣装
※AvatarTools_v2.1.3 アバター着せ替え
missing_remover_v1.1.0 >>489
キョーちゃんのバージョンは1.2でダイナミックボーンは入れてない感じですか? キョーちゃんv1.2アップロードできました・・・
どうも前もってPoiyomiPro版を入れるとエラーが起きるっぽいですね アプデする度にエラー出しまくるpoiyomiとかいうシェーダー初心者に不親切すぎる
サポート系のディスコでもしょっちゅうやってるし
なんでこんなのが人気なんだろ >>492
UTSよりも軽量でそれなりに出来ることが多いからかね
VRC公式ドキュメントでも名指しで推奨されてるくらいだし >>492
ちょっとキョーちゃんの作者さんに1.2で動作確認済みのPoiyomiのバージョンを聞いてみましょうかね
一応DiscordでもProの過去版DLできるみたいですし liltoonは低価格アバターでよく採用されてるイメージ こういう場所知っちゃうとムラムラしても一人でするのもったいなく感じて抜けない… Poiyomiは発光系エフェクトがきれいだから髪のシェーダーによく使うんだけど
Pro版は安定しないねー ハリトラを入手したので色々試してみてるんだけど、横向きに寝た時に、アバターの上半身だけ追従しなくて正面向いたままになってうまく寝れない…
仕様かと思ったけどみんなちゃんと横向きに寝れてるわけだし、アバターのDB周りの設定かと思ったけど、他アバターでも同じく正面向いちゃうから違うっぽい
どなたか同じ事象の方いらっしゃいませんか…? >>490
ダイナミックボーンの代わりに
RalivDynamicPenetrationSystemV1_31 入れてます
手チン てのは 手からちんちん出るやつだし
おまんまんも口も手も特定のおちんちんに反応しますね キョーちゃんのオッパイ破綻防止シェイプキー下げとかないと
服脱いだときオッパイがUFOみたいに潰れちゃうのね 世界からのサプライズ動画
ヤマナカ!(ヤマナカ!)
ユウキ!(ユウキ!)
オマンコ!(オマンコ!)
グチュグチュ!(グチュグチュ!)
パーンパーンパーン(銃声三発)
チュチュチュチュチュチュチュ(水淵ミケアバター画像にキス連続)
(例の動画のBGMに合わせて踊りだす黒人マッチョ達)
誰かこれで依頼してくれ 金かかるけど >>507
本人に言ってこいよ。
そんな度胸があればだけど。 >>502
IKベータで起動したら即解決しました!ありがとうございます! オフでホモセしたらVRCでエッチしなくなったって報告あるけど実際どうなの ホモならその方がいいしサイバーホモならVRCの方がいい
やってみるまで分からない マッチングとかで見ないような色んなアバターのえっち改変自撮りもっと軽率にあげて欲しい
そういうアバターは買って適当にUnityで剥いたりするけど、やっぱりつよつよ勢が改変した姿をみたいでござる
わしゃセンスが絶望的で無理じゃ… エロ見てる男なんてIQ2なんだから肌面積が広けりゃそれでいいんだよ
つまりセンスの有無なんか関係ないから欲しいならまず自分が軽率に上げるんだよ >>501
キョーちゃん持ってないから知らんけどダイナミックボーン無し版prefabも同梱されてんの?
と思って見てみたら無いのか、それならダイナミックボーンのスクリプトが全部missingなってエラーなるでしょそりゃ >>519
選ばなければすぐマッチングするのでむしろ練習にちょうどいい
慣れてきたら好みの子を釣る >>516
見ないような不人気アバターの時点でニッチ需要だからなぁ
文字通り本人だけのオナニーになりかねん >>517
ただ肌面積が広いとか裸とかはそそらないな
パンツもギリギリチラしないくらいのほうがいい
ふとももや二の腕を魅せてくれるのが理想
Vケットちゃんプラスはかなり理想だと思う
俺はIQ高すぎるのか? ここで話すことではないかもしれないけど絶対領域とても好き 撫でさせてくれてるけど満足してもらえるか不安になる時ある。してる最中メニュー開いてそうな動きだったり、他の組を見てたりすると自信が無くなるのよね。
それでもずっと撫でさせてくれるくらいみんな優しいのだけど >>523
すっぽんぽんだと温泉入ってる気分になっちゃう事あるよね
なので淫紋なり半脱ぎだったりアクセントを入れるようにしてる >>519
VR童貞・処女なとこ見せて相手しらけさせるのがオチだぜ?ぼうやw
ホームで表情変化とか口使う→穴使うの動作とか
微細な位置移動とかできるようになってから挑むといいと思います
やりまんビッチアバターからの助言わよ >>505
それよか一番小さいサイズにすると
おっぱいの下の皮が余ってる感じになって怖い
俺はちいさいのが好きなのわよ? 体つきエロいアバターも好きだけど、やっぱり
自分の性癖はこよらぼ系のアバターみたいなかわいい子がいいなぁ
まあ全然見かけないんですけど.... >>527
なるほど勉強になります
やっぱ童貞感でると萎えさせるよな
ちな3点だときつい? jhpならなでなで勢も多いから3点でもいける
jhjpとかマッチングになるとセックスメインなのが多くて3点だとモーション仕込むとかの工夫が必要そう 最初の1,2回は相手に教えてもらいながらしてもらうのでもいいさ
覚えたら自分が新人にえっちの手解きをしてやればそれでいいんだ 人の少ない界隈だし多数派でないアバターはなかなか厳しいね
とくにVRだとリアル基準の体のバランスじゃないと忌避されやすい
よくあるのが頭のサイズ
アニメ基準の頭身だとVRで見たときでかすぎて受け入れられないという話はエロゲVRModでもよく聞く
アニメ基準の頭身じゃないと受け入れられない生粋のアニメ移住者もまれにいるが アバター=その人の性癖だから
自分と似た作風のアバターが見当たらないと絶望するしかない
それでもTDAミク改変の外人勢は寄ってきたりするが、かえってキツい JHP苦手な理由がTDAミクを多少いじくっためっちゃ化粧ケバくて妙にケモに寄せた奴
ばっかりだからなんだよな…JHCJPが潰れたのは日本系アバターのエロいのが好きだった人にとっては痛手 jhc潰れたからチハヤマッチングに人戻ってくるかなと思ってたのにそんなことは無かった
あんな動画出たあとだし知り合い以外とするのは控えてるのかな? >>530
シャングリラって所とかエッチインナイトメアとか
新しいエロワールドは地面に背を向けて椅子に座れる仕組みがあるので
ハメるハメてもらうなら3点でも平気
股開けないから臨場感はなくなるだろうけど
そういう人のための「三点だいしゅきツール」のようです 3点だいしゅきツール入れたら楽しすぎてほぼ一人オナニーしてたわ よしだいしゅきツールいれて表情練習したらシャングリラいってみるわ
サンガツ いっそここで筆おろし集会でもしたらいいんじゃないですか ここに書けばエロいお姉さんが来てくれてた時もありました 受け攻め両方はできないので求められる物によって言えること出来ることが違うのだ JHPかJustSoap来てくれれば3点の童貞処女でも一緒にしてあげられるよ
でもDPSか竿は下の動画参考にして必ずつけてきてね、あとだいしゅきツールもね
https://www.youtube.com/watch?v=rt2bwcyPAMM 今日始めてアバター買って導入したんだけど素体には乳首とおまんこはついてないやつだってunityで見て初めて分かった
完全に裸になってる人ってもしかしてみんな自分で改変してる…? デフォルト素体でまんないんだけどdpsとりあえずつけといたらいい?
口だけ方がいいかな フレ「耳と尻尾は性感帯だから触るな//」
↑これってマジ?健全ユーザやからどこまで本当か分からないけど触ってもらえばノーハンドでもいけるってこと?
興味が無限に湧くわ ケバいアバターが好きで使っとるんじゃが、相手してくれる優しい方おって感謝感謝なのじゃ… 今日夜9時ぐらいからletsJustHのパブリックにいようかな来てくれたら嬉しい 特殊性癖なのに受け入れてプレイしてくれる優しい人多くて
しっかり対応してくれる人を好きになっちゃいそうになる TDAがというかTDA改悪アバターが無理
大元のTDAモデルはむしろ好きな方なだけに >>544
あ、j民とはVRおせっせしませんので。
>>549
けっこー海外のアバターワールド漁ると
全裸になっておまんまんとかくちとかでもできる
無料アバター置いてあったりするわよ?
まあ無限にあって探すの大変だけどねw 今どきJのノリでレスしてくるやつをまとめ民だなんだ煽る気すらしないな、ただただ寒い おせっせなんて言葉初めて聞いたわ
すごい古い世代っぽい 外人男声のラスクちゃんにはときめくのに日本人おっさんのラスクちゃんにはときめかない現象も教えて 日本人男性に魅力がないだけ
日本人女性は海外男性に人気だが、日本人男性は海外女性に人気ではない
逆に
海外男性は日本人女性に人気だが
海外女性は日本人男性に人気ではない(但し白人系は一部人気) 意思疎通が完璧じゃないから自分の理想を相手に押し付けやすい感じになる
実際はそんなことはないのである程度距離縮まると理想との乖離に鬱陶しくなる >>564
VIPではみんなじゃないけど普通に使ってるだわよ? そりゃ古い世代しかいないような場所なら普通に使ってるだろうな 女性が表立ってセックスと言うのを避けるのに使ってるのをたまに見る JHPのトイレの個室に鍵かけてイチャイチャしてたら、いつの間にか中に別の人がいて鍵外されたことあって。一気に冷めたからすぐやめて解散したけど、それからは別ワールド立てて移動するようにしてる >>577
一旦関係ないワールドに移動して
透明アバターでついてきてるやつが居ないかソーシャル画面で確認。
安全確認できたら目的のワールドへ再移動。
変なやつが一緒に来てイヤな目にあったことがある。気をつけて インスタンスのオーナーならキックできるから変なのが付いてきたときはキックしてる
と言ってもそんな事があったの一度しかないけどね >>577
トイレの個室でするのもいいだろ もっと深いとこ行こうぜw
してる最中に上から覗かれるのとか
横から鍵外されて見られるのとか興奮するし
もうそういう状況なら相手誰だっていいビッチですわよ >>580
あの、そもそもパブリックパコパコは禁止なのですが その時は個室ならいいかなと思いましたが
くだんの動画騒ぎもあったし、そもそもなので
それからはinviteで立て直すようにしてます
ただ、それでも入ってくることあるんですね…注意しなくてわ 黄色いじょぼじょぼ音の出る聖水があるワールドとかって知らない? ルルリアちゃん買うか迷ってるんですけど乳首とかマンコのテクスチャってありますか? ムーバーのせいで吹っ飛んで中断しちゃったり、途中でHMDの充電切れて落ちちゃったりしたのに
笑顔で最後まで対応してくれた海外の方の優しさに惚れてしまいそうになったわ >>580
誰かに見られるのはめちゃめちゃ興奮するよね… 見られるよりも見られるかもしれないって方が興奮する派 見られるかもしれない系はERPワールドでやってもあんま意味なくない?
スポットライトに乗るようなワールドのパブリックの人通りの少ない一角とかが
やらんけど いっそここで街中ワールドインスタンス建てておっぱじめるとこ見てたり全裸露出撮影会とかやってみたい 町中の暗い所でいちゃいちゃしたいですね...
ワールド建てたらどこでやってるか探すのもよさそう(もちろんインバイトで >>548
DPS入れてテストしたら上手く入ってなくてスレ内で検索したらちょうど出てきた ありがとう 耳ぐちゅぐちゅしてくるクラゲ面白いな
ああいうギミックが増えるとエロトラップダンジョンみたいなの作れそうだな あのクラゲのギミックSDK2なのが面倒だからUdon向けに更新してほしいわ
買ってゲンナリした
こっちでUdonに対応させたしShaderも変えたけどクソ面倒だった なんで感覚を感度っていうのがこんだけ定着したんだろう フレンドだからって既に別の人と撫であってるのを横割りで入っていきなりプラベに誘うのわな…断って落ちたけど
会えればすぐできるみたいな感じなのは嫌だな のーみそこねこねクラゲSDK3の説明書無かったっけと思ったらアバターに入れるやつだった
耳を触手で責められる系ASMR好きだから即買ってアバター全部にぶち込んだ記憶 感覚があることが前提でその度合いがどの程度かで語ってるってだけでしょ 本日の集会は、普段とワールドの方向性を変えてます
たまに街中とかで、なんて声も聞くのでそういうワールドを選びました
ただし、ミラーが少ないです。また、探した限りではペンがありません
どうしてもペンでコンタクトとったり、普段のように落ち着いたお部屋が良い方はお相手さんが見つかったら移動するのもいいと思います
NPCが邪魔な時は入室してすぐのスイッチで消せます
こちらで23時からです
https://vrch.at/wfwfbg2p ちょっと実験的にワールド決めましたけど、使いにくそうなので皆で移動することにしました
今から来る方はこちらへお願いします。
https://vrch.at/t6k4psdx 口でするの好きなんだけど、それだけの相手ってどう見つければいいんだろうか? >>608
ここで好きなタイプの人で募集してみたらどう?
例えばボイチェン女の子アバターの人でとか
抜きたいけど時間そんなにかけたくないだとか、あんまり動く気力ない人とかに需要ありそうだし justHでしばし待ってみる。アバターはロノちゃん >>613 12時間はいないよ!?
書き込んだ瞬間くらいに一人来て、アッてなった 昨日久々にJHP行ったけどみんな安定版なんだね
おっぱい触りまくってるかと思ってベータ版で行ったら誰も居なくてびっくりした
時間帯によったりもするのかな おっぱい触れるっちゃ触れるけど挙動めちゃくちゃすぎるからな 触ろうにも触らせようにもアバターに仕込みが必要だし
何より人が多い方に行かないとそもそもの意味がないからそうなっちゃうよね >>618
あと水着だけズラしたりは普通にえろくて良い みみちゃんの新しい動画来たね
いっぱいおしゃぶりして気持ち良さそう 最近始めた初心者なんだけど、justHやjust Party Hに行けばお前らに会えるの?
外人ばっかりで、ここのワールドで日本人見かけたこと一回もないだけど >>624 時間帯でかなり違うよ
そういうとこあまり出入りしないけどエッチな人も沢山いるしね
ここの集会行くのが手っ取り早いんじゃない? ここの集会ってメンツどんな感じですか?
初心者多め? >>624
Just Matching Chihaya Room そういや今日キョーちゃん着てたら外国人に
「君のアバターは体はリアルで顔はすごくアニメだから奇妙だ」って言われたよ
つまり体は世界が認めるドスケベってことだよね 実はDPSのあのふにゃふにゃした感じが苦手だからあまり使いたくない >>630
ありがとうございます。
>>632
ありがとうございます。
服に関しては別のアバターからBlenderで無理やり合わせて着せてます。 マッチングルーム毎日エッチなアメリカ人で賑わってていいね
JHPの雰囲気が戻ってきたみたい >>639
そこはダンスや寝技の技術で勝負するのよ JHJPまだ人いんの?
まあどうしたって差はあると思うが 中身はあんまり関係ないかな 自分が仲良くいちゃつければそれでいいわ
どうしても好きなアバターで判断しちゃう事あるからあれだけど
>>614
普通に時間見間違えてました... 上半身しかないHorizonでなぜそうなるのか?
【仮想現実】「私はメタバースにログインしてからたった60秒で、集団レイプ被害に遭った」 被害は女性だけではない ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649924542/ メタバースは今はどこが覇権とるかって状況だから故意で悪評流して嫌がらせするってのは多いんじゃないかな >>645
俺らの距離感がバグってるだけで、普通の人らにとっては見知らぬ人に接近されただけでも嫌悪するのかもな あとパーソナルスペース広くとっても言葉責めはブロックでしか対処できないだろうね こないだのVR強姦(笑)とまったく同じだな
注目されるために強い言葉を使ってるだけ VRC復帰した復帰してたら募集かけたいのだけど 誰かいるかな? >>650
脱字してたすまん 復帰した?復帰してたら。。。 CVRのエロ鯖覗きにいったら何か変なの常駐してお通夜になっとったわ
そら結局VRCになるわな Metaどうするんだろうな
頭と手しかない下半身なしでもレイプ起きちまうんじゃ
もう手ももぎ取るしか無かろう
いやキスでレイプされるかもな
頭も取らなきゃ パーソナルエリアをかなり広めに取ったりマイクオンするのにインスタンス内の人からの一定のいいね数が無いとダメとかなりそう メタのはもう選択式パーソナルエリアが導入されて解決済みになってたはず
外す奴は自己責任というていで じゃあVRChatのパーソナルスペース外すやつも自己責任じゃん >>656
センス500000000000000点 片方の乳輪見えてるのめっちゃ好き抜いた ミスピン氏の新作、けも耳で耳無しかと思ったがちゃんとチラ見えしてちょい安心 バチクソエロい自撮りを載せたいが秒で身バレする自信があるので載せれん。 サブ垢というよりアバターの改変が原因でばれるんじゃない?
ばれたくないならアバターのデフォルト状態で撮影するのがいい うん、そうですね。
いつもと違うアバターを作ったつもりでも改変の癖や性癖が滲み出てくるのでバレるときはバレる。
特に体型はもちろんタトゥーの好みやボディーピアスの配置なんか個性が思い切り出る そんなに個性溢れる独自の改変が出来てる自信があるならサブ用にメインと被らない改変したらいいじゃんとしか言いようがない 腐るほど存在する改変の中で自分だとすぐ分かるような癖に気付かないなんてある訳がないし
仮にあるとしてもその程度の癖は他でも散々使い倒されてるから逆に気付かれない
単に自分だと気付かれたいだけの露出癖のある変態ってだけやろ見てやるから晒せ 実際のとこ自分を露出させるのが露出の醍醐味であって
自分じゃない仮のガワを露出させてもな
寝取られと寝取らせくらい差がある あのんちゃんの自撮りあげただけでこんなに議論になるとは思わなかった
次は動画とかもやってみたいし誰かJHJPにきてくれないかなぁ あの掲示板でエロ自撮り晒してたでしょ?って言われてフレンドにえっち強要されたい エロバレからのえっち強要めっちゃ興奮する、それで他の人間関係壊れてもいいからそういう目で見られたい 逆説的にフレンドっぽい改変をしてここに画像をアップロードして問い詰める事もできるんだな 鏡に映る姿が変わるアバターを見た事あるけど、
そんなことができるなら、服を着てるフリして鏡の中だけ全裸露出とかできるのかしら 本日の集会はこちらになります。
いつも通り23時から
https://vrch.at/kyscharj >>682
あのんちゃんめっちゃくちゃ好き…マスクのやつ好きすぎる、もっと投稿お願いします >>685 >>686
キョーちゃんさすがドスケベ…すごく好きですありがとう!! >>686
素晴らしい
きょーちゃんの身体ってこんなにドスケベだったんだな気になってきた DPS、手に入れるやつって何使ってる?Oriface_Ring_BulgerTubeとOriface_Ringどっちが向いてるん megaのリンク直接踏むとパスワード要求されるけど、右クリックしてリンクコピー→窓に貼り付けてpinktower〜の部分消してhttpから始まるようにすればパス要求されないよ パスワードはかけてないはずなんですが
もしかけてたら外しますね リンクコピーしてアドレスに貼り付けて、最初のhttppinktower.c〇m/? 消してみ 専ブラ使わず5chからURL踏むと中間サイトを経由するんですね この元AKBのぱるるがちょっとエロい恰好でMeta Quest 初体験してる動画みてここに来たVR初心者なんだけど
VR初心者はMeta Questがいいの?これ動画みてダンスはいいけど卓球の操作性はどうかな?と思ったけどエロ系ではどうですか?
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1401775.html 手さえあればおさわりできるんで世間一般レベルが思うエロいことは出来るよ
でもこのスレ基準だと本番がひとつのベンチマークになってるから、単体ではフルトラを構築できないQuestというか3点トラッキングは微妙な扱い もっと大事なことがあったわ
Questアバター制約下でも脱ぎとかは普通にできるし稀にそういうアバターを売ってる人もいる
が、このスレでよく話題に上がるマッチングワールドとかがQuest非対応だったりする 前にスク水日焼け痕落書き改変上げたんですけど追加で改変したので需要あるなら貼ります…! >>697 ある程度のスペックのPCもあればquest2でもエッチなこともできるよ
PCでVRCのゲームを起動しながらそれをquest2の画面に映してプレイする感じになるからPCスペックがけっこう重要かも あんまりいないっぽいけど、こういうデカい男性アバターにまさぐられて自己中セックスされるの好き
このあとオナホにされちゃった
https://i.imgur.com/XYniqWy.png >>704
JUSTに常に湧いて出るリッピングアバターやん。
これの相手で気持ちよくなれるなら今後もエッチの相手には困らないと思う。 >>704
テッカテカのエナメルスーツえっちすぎ・・・
やはりmatcapは正義 >>705
そうなの? セックス上手くてちんちんもデカかったのに残念…
>>707
ありがとう! てかてかえっちだよね ルーチェなんてboothでもわりと人気順上位にいるのに一度も見たことないぞ これだけアバターが色々出てきてもそう言うところで見るアバターって数十種類程度だよね
もっと色んなアバターの裸が見たい みみのッー!りとりッー!持ってるやつはヤラせてくれッ! >>712 持ってるよ
というかあまりJHPで見ないアバターをJHPでみたいししたい
大体ここでも流れてる写真の子ばっかりで性癖に刺さらんのよね ここの集会に以前みみの使ってる人いたけど今いないのかな >>713
あんまり見ないかぁ、アバターならめちゃくちゃ持ってるんだけどねぇどれ該当するやろ? 好きで人気アバターに衣替えしてるわけではなくて
自分の性癖に忠実に従ったアバターだとマッチング率ゼロ近くなるから
仕方なく人気アバターに寄せてるって人が多いと思う
あるいはそもそも向上心旺盛で積極的に人気アバターを研究して採用するタイプの人 >>704
エッチでいいですね
私も、男性アバターの人にはこういう風にがついて欲しいと思うタイプなので羨ましい〜
表情素敵! >>715
一応そこそこ持ってるんだけど全部はかけないのでちょっとだけ
ファジー・ブランカ・受付嬢さん・ISちゃん...系の作者アバターかなぁ。
ショタだとネージュ君辺りがあんまり見かけない。
本当はますきゃが一番見たかったりするけども規約上仕方ないからあきらめてる。 >>704
外国人はこれ使ってるよねw
性的なワールドどこ行っても必ずいるwww
服にさして意味の成してないカタカナ文字とか書いてあって笑うw Fが上手い人のやり方を真似してみたのでUP
持ってる手をグーにしちゃうと、どうしても掌に納まらずにはみ出しちゃうんだけど、上手い方法ないですかね?
https://xgf.nu/gCeb >>720
いいね、えっちいね
グーからはみ出しちゃうのってDPSで設定とかできなかったっけ?うろ覚えでごめん >>720
あーすごいおしゃぶり上手・・・舐めあげるのすごいエッチで好き >>718
ISとますきゃっとは持ってるなぁ....それでよければお会いしたいですねぇ 複数人で常におっぱいとかちんちん出して雑談とかしてるような爛れたプラベインスタンスが好きなんだけどそういうフレンドってどこで出会うの? >>723
今日もVRCいるので会うだけ会ってみます...?お休みなんで。
(メインは夜〜深夜になりますが >>725
会いたいですー!!!アバターはどうします?いつも使ってるやつでいいですか?それともさっき挙げてたアバターにした方がいいですか? >>726
アバターはその時に見れるのでどちらでも構わないですよ。
時間とかワールド指定はそちらが決めてもいいですし...(夜になりますが >>728
余裕持って22時~23時には入るようにしてるけどその辺りでいいかな >>729
了解です!その時間くらいにJust Soapǃで待っておきます! >>724
別の二人が話しながらじゃれついてたら発情しておっ始めちゃって、それ見てたらこっちもむらむらしてきて眼の前の相手襲っちゃってみたいなのしたい >>724
ぜひ開いてくれ 夜なら行くから
皆のおっぱいで窒息死したいしむちむちお尻で顔騎されたい >>631
ここで開かれる集会って声有りですか?
声有りでもアバターの性別通りの声通りならいいのですが、女性アバターから男声が聞こえた瞬間萎えてしまうので... 声ありかなしかぐらいは答えてあげてもいいんじゃねえの?
あくまでも>>733は自分がそういう性癖だということを言ってるだけで、男声批判してるわけじゃないだろ 声無しとか日本人集会である必要ないしな
声無しなら腐るほどいる外人とJHPで戯れてればいいし
最近自撮り自慢してる肉奴隷志願みたいなやつも外人身勝手男で満足するだろうし >>735
アンカー間違えました
出会い目的とかと勘違いされると思う文面でしたね。
基本無言のほうが、色々想像し易いという個人的な事ですね。
女性アバターから男声が聞こえた瞬間想像するのが無くなり萎えてしまうので。
男性アバターから女性の声が聞こえた瞬間も同じです。
なので、基本無言で集会を開いているのか気になり質もしました。 「JHP行けよ」はマジでそれはそうだけど、
まあ733と736はスルー推奨だな またつまらん話題になって冷めるわ
くだらん話するなら最低限エロ自撮りあげてから話はじめて 舌はべろんべろん揺れるやつ好きだったけど桔梗ちゃんの舌テクスチャの描き込みすごくてじっくり見せつけられるのも好きになってきた
イチゴみたいなおいしそうな色してる 舌、セクシーだよね
男性アバターでも女性アバターでも、良く作ってるなぁと感心します 男が男の声で興奮するどころか萎えるのは普通だろ…この界隈男に興奮しないと粋じゃないみたいな風潮クソ
別に地声も無言もボイチェンも向き不向きあんのに○○が好みで××が苦手というだけで発狂するやつ多いな おっさんがおっさんに性処理を求める界隈だから男を否定されると成り立たなくなるっていうね まあ風波立てたくないなら好きだけを語り嫌いを語るなってことなんだろうな
俺の場合は
声はアニメ声つまりボイチェンが好きだ
想像の余地が残る無言も好きだ
というか俺自身が無言なので無言同士以外でヤったことがないわ
容姿はJKくらいまでが好みで特にJS高学年くらいがジャストだ
体型はデフォルメ調のロリ(チビキャラと言われてるやつ?)寄りのが好みだ 嫌い!やだ!萎える!だけ騒いでるガキンチョ見て良い気分になるワケないでしょ…そういう場所を自分で探しに行けよ、わざわざこっちの場を荒らしに来ないでくれって話なんだわ まあこの流れ見ればわかると思うが
男声に難色示しただけでここまで叩かれるのだからここの集会が声ありかなしかは察せられると思う
それが>>733への正式回答になるかな 世はLGBTだからな
ネガティブな発言をしないことが求められる ここの集会も1年半くらい前は可愛い声の男の子とかリア女とか割といて多様性あったのにね それならそれでオレ様系外人とのハメ撮りを貼った人まで叩かれるのはどうなの?という話でもある >>732
>>731
じゃあ言い出しっぺだから立てとくね爛れたインスタンス
0時まで一応いるけど誰もいなかったらまた明日22時とかから来るね、絶対来てね
https://vrch.at/aa2nb2cn 分かってると思うが>>750のイベントは無言勢は成立しないから察して名 肌改変をフォトショのフィルタでコントラスト弄るような雑対応でやると影がやけどみたくなるんだよな パブリックのマッチングルームで3人でまったりしてて、ちょっと目を離した隙に二人がプラベに移動してたんだけど泣いていい?
これで2回目なんだけど >>755
2回となると何らかの原因があるんだろうな その二人はフレンド同士でかつマッチングルームの重さ対策でフレンド以外非表示のセーフティにしていた
>>755は3人でまったりしていたつもりがその2人からは>>755は見えていない
Aさんはすでに亡霊でAさんがいなくても会話が成り立っているっていうそれに気付くと怖い話を思い出した >>755
嫌い!やだ!萎える!だけ騒いでるガキンチョ見て良い気分になるワケないでしょ…そういう場所を自分で探しに行けよ、わざわざこっちの場を荒らしに来ないでくれって話なんだわ 目離してる隙に置いて枯れた泣きたいって…
お前がトロいか煙たがられてたかのどっちかやろ みんな無言だったけどその中で賑やかし要員になってたのはなんとなく自覚はある
モテるためには大人しくしてたほうがいいんだろうな… >>755
タイミングもあるかもです
もしかしたら、そういう気分で声掛けた時に反応無くて、もう一人が「その人AFK中? んじゃ俺ではどう?」という流れだったかも
どんまい〜 >>750
急だったのに来てくれた人ありがとう〜、えっちもありがとでした
ワールド選びなおして今夜また22時くらいから貼るので来てくれたらうれしいです >>750
昨日用事で行けなかったけど今日は行きたいな https://imgur.com/a/RddAgjd
今まで黒いイメリスちゃん使ってたんだけど今回は180°イメチェンして白くなってみました。
写真撮るの下手くそですまんな >>765
>>767
素晴らしい!
今夜もvrcログインしたくなった >>750 です
爛れてほしいインスタンス立てました、22時から居ますね
https://vrch.at/hw6j8y6w >>769
かわいい子が笑い合ったり、えっちな声を出してて、良い雰囲気のインスタンスで楽しかったです! publicで日々相手を変えてしてもらってるけど
ここひと月ほとんど舞夜ちゃんなのでそろそろ珍しい子としたいで候 贅沢な奴めw
舞夜ちゃん可愛いモデルだし、表情可愛いから好きだわ
人気有るのも分かる あの事件以来パブリックエロにはJHPにも顔出してないな… >>773
それは分かるw表情可愛いし体もとても良い
しかもみんな改変に多様性があって楽しませてもらってて、とても感謝してます
ただ珍しいアバターの方と中々最後までお相手できないので
ちょっと欲が出てきてしまってるところ >>765
めっちゃ良いんだけどなんでおちんちんチラチラしてんだろ 気になる >>765
あのんちゃん供給多くて助かる これからもお願いします
>>769
昨日イケナカッタ…くそう…くそう… めっちゃイイ体してて正直ヤりたい
【VRChat対応 オリジナル3Dキャラクター】らにちゃん バニースタイル / VRC_W000_Rani000 | SHUNTee KITCHEN https://booth.pm/ja/items/3803025 >>778
アバター被り(改変含む)したらアバター変えるか退場しないといけない制限あると駆け引きが面白そう >>778
ろぽりこん(VRC的にはメジャーだがERP的にはマイナー)は参加OK? マイナー=改変が大変(情報が少ないため)だと思ってるからもし始まったら
改変玄人のみが集うすごい集会になりそう どちらかというと特殊性癖の集いになるんじゃないかと なんでろぽりこんんとか特殊性癖の話になるんだか
マイナーと不人気は似て非なるもの
ERP用途的に不人気なものはスレのコンセプトからズレる
boothの売り上げ下位の不人気作者が自分で着て自虐し合うのも場違いになる
なので>>783または
ERP常連クラスのクオリティがあるのに知名度が追い付いてないという掘り出し物を紹介する集いになる 普段遣いでは見かけるけどERP界隈では見かけないとかそういうタイプか? マイナーアバターを着て着た奴を作者の自演だと決めつける伏線かな マイナーアバターは専用服がないからエッチな見た目にしようとするとそれなりに技術要求されるのもあるのかも
見たいアバターのエッチな専用服を作って放流すればいつの日にかきっと! >>788
ここに入り浸ってるような奴なら脱がす技術くらいは持ってるだろ
素体のないアバターでもない限り
ぶっちゃけ素体あってもエロどころか一般でも使われないような粗製乱造の多いboothだし 今夜22時くらいから>>769のURLで爛れインスタンス立てますね
Physbornのbetaで立てます! ik-betaでは無いのでご注意! 行こうと思ったがPBのベータか、あれまだ一度も触ってないからそっちの世界線行くと自分のアバターどうなるか全く分からん… >>791
クライアントのアプデだけで自動対応してくれるみたいです
でも着せ替え等で胸のボーンが複数あると上手く動かないらしいので全裸アバターあると安心とか聞きました 相手の腰の位置辺りまで浮いた状態で仰向けになるのってあれどうやってやってるんですかね >>794
ありがとう浮くことできたわ
足を前に突き出すのはフルトラで足をトラッキングさせてないと不可能? オープンβはアバターによってはうまくPBに変換されないこともあるので事前に確認しておくといいかも。自分だけかもですがここあちゃんは胸揺れなかった… >>795
BOOTHにある3Dモーションを導入したら、色んなポーズが可能
足を前に突き出してるものもあるよ
OVRと組み合わせると、望む姿勢が可能になると思う てかもうすぐPB正式対応するのか…まだ先の話だと思って全然準備してなかった そういや、PBについてイマイチ理解できてないんだが
ざっくり言うと 他の人のおっぱい揉めるって理解でOK? >>795
アニメーション作れば出来んことはない
けどフルトラの方がもちろん融通が効く PBはVRCに最適化されたDBの軽い版みたいなもん
揉めたりするのはAvatar Dynamics 最近流行りの?紫のライティング見たいなとこ行きたいんだけどなんてとこだろ OpenBetaで爛れインスタンス開いてます
みんなおっぱいもんでる
https://vrch.at/hw6j8y6w ERPマイナーアバター集会気になる、自分のはERP改変一切してないからかなしい
マイナーなのは自信あるんだけどなぁ いやメジャー目指せよ
そんなんだから誰も買わないんだよ 他人を装ったアバター作者本人だろ
普通に考えて他人が作ったアバターをマイナーとか侮辱するかっていう 「私の作ったアバターをマイナー呼ばわりされた」てお気持ち吐く人もなかにはいるだろうね マイナーの定義がぐちゃぐちゃだぞ
(1)特殊性癖
(2)クオリティ面でメジャーでない
(3)クオリティはあるが知名度に恵まれない
(2)の意で集会やるなら作者に無礼な話
(3)の意は多分意味がない。口コミ拡散する媒体が豊富なのでクオリティがあれば勝手に知名度が上がる。なので本人の思い込みである可能性が高い
そうなると(1)が現実的だがお互い性癖が全く刺さらないので微妙なところ 個人的な感覚だとショップでいいね3桁付いたらメジャーかな 無言だとちょっと味気ないからアバターに喘ぎ声とか搭載してみようと思ったけどけっこう難しそう
ちゃんと設定しないとワールド全体に響いちゃうのはちょっと笑っちゃう 誰かがJust界隈でよく見るアバターを挙げてってそこにないのはマイナーアバターとしてしまえば?
いつも見るアバターじゃない子としたいって話が発端だったよね? 念願のフルトラなったのでこれでもっと楽しく遊べちゃうな 来ましたよ Unityプロジェクトをバックアップするのを忘れないようにね 本日の集会はこちらです。
いつも通り23時からです。
https://vrch.at/e42wqdyt PhysBoneを使った脱衣ギミックの組み方がわかったので色々と捗りそう >>821
ミスティカクテルがマイナーって
メジャーのハードル高過ぎだろ そもそも客層に対してアバター自体が供給過多気味だし
ましてやさらに客層の薄いERP界隈じゃ全員が別々のアバター使ってもアバター全体の1割すら届くかどうか…
そんな状況で「自分以外に使ってる人見たことがないからマイナーだ」なんていっても意味ないよ 韓国系とぼんでろアバター禁止集会したらだいぶいろんなアバター見れそうだな 桔梗、舞夜、竜胆、ここあ、ウルフェリア、イメリス、イヨ
を禁止するだけでかなり変わると思うしそういう集会需要あると思う この界隈一つのアバターに極限までエロ改変拘る方面になりやすいから
アバター制限されたら代替アバターなんて用意してなくて来ない
普段からマイナーアバター使ってる人がそのまま来るだけ
要は来る人が減るだけでアバターのレパートリーは変わらない https://imgur.com/a/Ym3wrVQ
PB脱衣ギミックがある程度形になったので。
もちろん他の人でも脱がせます。 >>826
てめぇはミスティでセックスしたことあんのかよ スレで名前が一度でも挙がったことのあるアバターはメジャーでいいよ PB対応できないんだけどマッチングワールド行って大丈夫なのかな…? >>833
すげー、どうやってんの?
ある程度引っ張ったら表示オフなんだろうけど (parameter)_IsGrabbed とか (parameter)_Stretch でanimator仕込めばいけるのかな。やってみよう。 >>838
主にAngleを使ってます。
Angleはボーンが180度回転するとfloatの1.0に到達するみたいです。
なのでボーンがレバー状に動くようLimit指定をHingeにした上で更に180度や90度、45度回転を限度にしまして。
例えばサスペンダー、シャツ、ブラジャーは上方向に伸びた、外向き180度回転が限界のボーンなので、
脱衣アニメーションの発生条件を(parameter)_Angle<0.95にすると、
肩紐とかを下へずらすように動かしたときに服が消えるようになってます。 >>841
詳細ありがとうございます
Angleのほうがうまくいくなとデバッガ見てきづいてどうにか消せるようになったところですが
挙動が良い感じじゃないなぁと思っていたので大変ありがたい! >>842
Stretchはどうにも扱いづらいですよね。それでもスカートとショーツに使ってますけど。
あと、これらの脱衣に使うPBは全部AllowGrabbingだけ有効にしてます。じゃないと指や手で触っただけで脱げかねないので。
必要ならUnityの画面とかもお出ししますよ。 >>843
お言葉に甘えて…
どの服がどのボーンでやってるか(作ってるのか既存のどれかに載せているのか/複数の服で共通かそれぞれか)
順番に脱がす機構はどうしているか
あたりのヒントをもらえると助かります
うちでは IsGrabbed かつ Angle > 閾値 のときしか脱げないようにしてますが
それでも簡単に脱がされそうだから無効フラグないと表あるけないですね >>844
基本的に脱がすためのPBは全部Empty ObjectにPBをアタッチした上で、エンドボーン追加のオプションで用意してます。
順番に脱がす、とかはちょっと複雑なControllerの組み方と変数をケチった影響でint一つでやりくりしてる関係上説明するには複雑なので割愛させてください…。
ただ、どの部分を脱がしているか、とかは部分ごとに専用のBoolを用意してStateにParameter Driverを追加してSetすれば、
後々の条件分岐に使えると思います。その分Ex Parameterの宣言が大変になりますけど…。
https://imgur.com/a/ztBMt8Y
画像は主に実際のPBの設定と、Controller内の設定ですね。
条件内に用意してあるPB-Enabledがいわゆる「セーフティ」です。これを有効にしない限りPB経由で脱げないようになってます。
これでお望みの回答になるかはちょっとわかりかねますが…。 >>845
大事なこと忘れてた。
PBはサスペンダー、シャツ、ブラジャーでそれぞれ共通のPB。
それ以外は専用のPBを用意してやってます。
ただ、共通のPBで脱がせるようにしちゃうと一気に全部脱げちゃうので
脱衣アニメーションのStateからExitに行くまでのTransitionにExit Timeを多めにとって、
連続でアニメーションが発生しないようにしてます。 >>846
ありがとうございますー
最低限はできてるのであとは自分でいろいろ頑張ります >>847
参考になったようでよかったです。
技術系のお話をしてしまって、スレ汚し失礼しました。 今日になってから初めてPB環境で遊んだけど普通に遊んでてめちゃくちゃ楽しいやん
えっちするにもきっと楽しいんだろな、乳首にボーン入れてえから補助ボーンの入れ方とか勉強しよかな マッチングルームの人たち意外とみんなおさわり許可してないのね…
ちょっと残念 さっきいったときちゃんとエブリワンにしてたかな
触られたかったのにフレンドにしてたらバカだよな >>850
まあマッチングルームと言えどパブリックだからなぁ
例の事件のようなことも警戒しないといけないし >>851
逆にパブリックで乳揉んでる方がバカだぞ
またいつ摘発されるかわかんないんだぞ?
えるるっくがおっぱぶ!ってワールド作ったけど誰も居ないのはそういうこと 最初マッチした人がトイレで愛撫だけの人で、次にマッチした人がワールド移動後本番中に落ちて帰ってこないぽい。
またjustHまちするかな。 19時からフルトラで寝たふりしています
股間のDPSをONにしてあります。使ってください
男性アバターはNG
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_ffdd5474-b59d-466a-87cb-33dec079086b&instanceId=56310~private(usr_c2105c97-b984-5aae-ae04-ced994bc9cca)~region(jp)~nonce(617b216c-fd2f-4bc2-906e-c63be8c962fc) 今夜22時から爛れインスタンス開きます
PBちぇっくにもどうぞ
https://vrch.at/stc8z8vk 3点トラのフレのためにベッドに椅子があるいい感じのワールドをさがしてます
どこかいいワールド無いですかね? >>855
今日もフルトラで夜20時〜21時に寝たふりしています
使って下さい
希望時間ある方は対応します
https://vrchat.com/home/launch?worldId=wrld_ffdd5474-b59d-466a-87cb-33dec079086b&instanceId=56310~private(usr_c2105c97-b984-5aae-ae04-ced994bc9cca)~region(jp)~nonce(617b216c-fd2f-4bc2-906e-c63be8c962fc) URLがおかしくなるので修正します
ここで夜20時〜21時に寝たふりしています
詳細は >>855 >>861
https://vrch.at/p72t4r09 VRChatって外見は可愛くても中身はおっさんがやってるんでしょ?
VTuberもそうだけど中に人がいるのはなんか嫌なんだよね…
人間味が見えちゃうと醒めてしまう おホモ達と仲良くチャットオナニーしててくださいwww
どんな糞下手声優でも女の方がいいわ 表のスレで誰からも反応されなくなったからってここで嫌い嫌いって騒ぐ赤ちゃん、ここ一応
アダルトスレで大人向けだから保育園に戻ってくれ どうもカスメスレの奴らがこっちに煽りにきてるっぽい
例の動画も貼られてるし テーピングでトラッカー固定してるんだけれどいまいち面倒なのよね…
なにがいいんだろう 昨日ゼナちゃんとヤッたけど5回ぐらい出した
身体がPBで更に良くなってエッチ過ぎる まあ実際外見が美少女でも声がおっさんだとおっさんだからな…
だから美少女ボイス出せるようになれば解決だぞ 定期的にリアルお砂糖いるけどVRCで別の人とエッチするみたいなの見るけど、ああいうのってどういう心理なん? >>870
BOOTHとかで固定するホルダーが売ってるのでそれを使うとか。 だって彼女にはちんちんついてないし…
女とやりたいなら彼女とやってりゃいいじゃんね 煽る意味がよくわからん 準備めんどいし口でしても反応ないし…
あとVRCで童貞食べる楽しさに目覚めてしまった ガチおっさん声と喋り方は正直ウーンてなるときがある 可愛い格好した男の子としたいのであっておっさんとしたいわけじゃないんだよなあ 別におっさんだから嫌とかじゃなくて、せめていちゃいちゃしてるときは少しだけでいいから声に気を遣ってくれるといいな…ぐらいな感じ 個々人全員の性的嗜好にいちいち付き合ってられないんだからお好みの相手見つけなさいよ
見つかんないからってこうしてくれああしてくれ気を遣ってくれって文句言うのはどうなんだ NG表示できる頭上看板が必要になるな
男声NGとか本番無しNGとかレズNGとか クレーマーNGで全部解決じゃん 合わないやつは文句書き込まないで帰ってくれ インスタンス閉めました
こうやってされるの初めてで興奮しました 今まで黙ってたけどたびたび荒れてるから言うけどさ
自分の声が原因でマッチング拒否られたからって被害者ぶるんじゃねえよ
それで最近全然マッチングしねえってなぁ知るかっつの 男声に対してあれこれ言うレスのが先だろ
この流れにできて満足だろうよ マッチング会場なんて精子スプリンクラーする奴が優位になるに決まってるじゃん
男声だろうがガビガビボイチェンだろうが押し押し優勢
断れば後味悪くなるし 今ってそんなにみんな喋るんだな、まあマッチングワールドだから当然なのか
public Just Hで無言正座待機してた時代が懐かしいのう JHPで自分も相手も強制無言勢だから声質トラブルなんて一度もなったことないわ
なんだかマッチングルームとやらは荒れてるんだなってことだけは伝わってくるね >>896
めっちゃ喋り捲ってるよ!
ドロンドロンオマンコグチュグチュグチュグチュグチュグチュマンコイケマンコイケ... 断面図のやつVRで見たときに興奮できるのか?はわからんけど気になったから買ってみた。
アバターに今度組み込んで見る サクッと触ってみたけど断面図とりあえず表示するだけなら簡単やね
射精アニメーションもあっていい感じだけど実際に使うの大変そう。
でもエロい ちんぽ表示するのに攻め側もセットアップしておかないとあかんっぽいのでそこは注意
セットアップしてないちんぽ使っても断面図は動くけどちんぽが表示されん そういう意味じゃなかったんだがまあちんぽのシェーダー変更は必須だわな 今日も夜20時〜21時に寝たふりしています
確認なしで勝手に使ってもらって構いません
寝たふりなので動くこともあります
https://vrch.at/p72t4r09 >>911
おすけも同士のイチャイチャはまれにパブリックインスタンスで見かける ケモはもともと着ぐるみホモセックス盛んな界隈でコロナでリアルで会えないからVRに移住してきたみたいなとこある えっ皆んなやってるのかと思ってたのに違うの?美少女の面とかもあるよ? な、>>892のとおりだろ
結局、男声キモがるな受け入れろって言った口で
ケモキモイ消えろって言ってるんだぜ インスタンス開きました
21時までフルトラで寝たふりしていますので好きに使ってください
男性アバターNG
枕元に服の着脱と凸凹変更できるアバター操作のギミック置いてあります
手で触れることで操作できます
https://imgur.com/a/CHvoY4m
https://vrch.at/p72t4r09 アバターがPB対応されたからFBX更新だか差し替えだかやってみたけど、記事とかツイート読んでてもよく分からん…
エクスプローラーからFBXのファイル差し替えても何も変わらん
誰か教えてくれると本当に助かる >>922
どのアバターなのかどういう記事が出されてるのか全く見えないがひとまず言えることは1から再構築したほうが早いんじゃね? >>923
それはまさにそうなんだわな
とりあえず作者さんがPB対応で更新したファイルのprefabからコンポーネント数値全部コピペしてみて、それでもだめなら作り直す 今日も使っていただいてありがとうございます
着替えギミックは場所が同期してなかったので修正します 何が変わったかによるね
まずPB対応だから、今までのアバターのDBの設定が付いてる部分がPBに置き換えられてるはず
そこを一致させる作業がいるけど改変済みだと厄介だろうな
FBXファイルに更新が入っててボーン回りがいじられた場合
FBXファイルを上書きしてもヒエラルキーの数値には反映されないし
新規プロジェクトでやり直した方が結果的に早く済むと思う 備忘録がてら解決させた方法書いとくわ、誰かの役に立てばいいが
アバターは竜胆ちゃん
@プロジェクトのバックアップ取った上でSDKを更新
ASDKの機能で対応前(改変済)アバターのDBをPBに変換
BPB対応された竜胆ちゃんのパッケージをインポート
C新しいデフォルトのシーンから対応済をprefab化
D対応前アバターのシーンに対応済のprefab置く
E対応済から対応前へPhys boneのコンポーネントと数値を全コピー
FPhysコライダー用に増えたSub〜をチェック入れて有効化
これで作り直しせずPBの移植出来たわ、Sub〜のオブジェクト隠れてるのに気付かずエラい時間食っちまった 今日も20時〜21時に寝たふりインスタンスを立てます
寝込みを襲いたい方、気軽に使いたい方お待ちしています 5分ほど遅れます
21時までフルトラで寝たふりしていますので好きに使ってください
男性アバターNG
枕元に服の着脱と凸凹変更できるアバター操作のギミック置いてあります
手で触れることで操作できます
https://vrch.at/p72t4r09 NGつってんのにわざわざ宣言していくのブロックしてくださいって意思表示? 最近個室行っても相手が時間切れとかで最後まで楽しめない。。。
断面図とかの実験もしたいのに挿入までいかないパターンも。。。 ここでヒントをもらった脱がされギミック+表情変化で何回か遊んだけど受け側としては良いことずくめでした
・初対面でも脱がしてもらいやすいよう、解りやすい部位(胸とか太ももとか)を掴んでひっぱったら脱げるくらいが良いかも
・掴めてるかどうか解りにくいので、掴まれたらえっちな表情に変わるように仕込むといい(それだけでも喜ばれる)
・自然に触ってもらえるので嬉しいし、喜んで見せることでこっちの性的嗜好を伝えやすい
・声と表情とリアクションでアリだと思ってくれた人はそのまま遊んでくれたりする
現場からは以上です 脱がせる部位を掴まれたときに表情変化は確かにわかりやすいかも
参考にします 今日の寝たふりインスタンスは20時と23時の2回開きます
いっぱい出してもらえると嬉しいです
https://imgur.com/a/TIIJKPY インスタンス開きました
21時30分までフルトラで寝たふりしていますので好きに使ってください
男性アバターNG
断面図対応しました
人差し指で触れることでon/off可能
上手く動作しないときはご容赦ください
https://imgur.com/a/kIdeoqE
https://vrch.at/fh7xzmjk 明後日発売のミスピンの新作かわええ・・・
タイミングよくすでにPBにも対応してるし買おうかな インスタンス開きました
0時までフルトラで寝たふりしていますので好きに使ってください
男性アバターNG
詳細は >>938
https://vrch.at/8qczgbnd おまんこ屋さん過去作大量に公開停止かなしい
作品膨大だからいちいち対応してられないよね・・・ 今日も20時から寝たふりインスタンス立てます
こちらから何かをすることはできませんがいっぱい使って下さい
動いたり声が出ることはあります >>824
リンク貼られるまで、先週の所にいますー 今日の集会の件、申し訳ない。すっかり忘れてました…
もう、いらっしゃる方もいるかもしれないので先週と同じところでお願いします
https://vrch.at/e42wqdyt 皆さん声凄くかわいくて衝撃でした
自分も頑張らなきゃ・・・ モフィラちゃんがウルフェリア+竜胆のハイブリッドアバターにしか見えない... きゅーちゃん買うか迷ってます
PBでちゃんと動きますか? モフィラちゃんヤバいのは足指がワキワキ動く事
実質足コキアバターだよ 規制受けてて書き込めませんでした
今日も20時〜21時にフルトラで寝たふりしていますので好きに使ってください
男性アバターNG
詳細は >>938
https://vrch.at/8qczgbnd この前DPS反応しなくてアバターバグったかと思ったけどORIFICEってやつにチェックつけないとダメだったのか モフィラちゃんのフェイシャルアニメーション変更ボタンの仕組みを解明しようとしてたら一日終わっちゃった インスタンス閉めました。ありがとうございます
23時から0時にもう一度開きます
溜まっている方、イタズラしたい方お待ちしています
https://vrch.at/8qczgbnd インスタンス開きました
寝たふりをしています。自由に使って下さい
男性アバターNG
詳細は >>938
https://vrch.at/8qczgbnd ロリコンじゃないがあの足指の動きはえっちだと思う
が
デコ出し貧乳Loちゃんが刺さりすぎてそれ以降の2体はあまりtntn固くならない
言っとくがロリコンじゃないです >>962
おまわりさん!この人です!
わかるよ、リアルだとあばら骨とか恥骨痛くてノーセンキューだけどあの体はいいね
大きいのは揺れて当然だが、小さいのが頑張って揺れているのがいいね
おまわりさん、私です! いつか足指にこだわってるアバターに足コキされたいね… インスタンス開きました
21時まで寝たふりをしています。自由に使って下さい
男性アバターNG
詳細は >>938
https://vrch.at/8qczgbnd インスタンス閉めました
今日もいっぱいありがとうございます
次スレが立ったときにまた募集始めますのでお願いします ざっとみだけど
ぱい、けつ、はら、うちももとまんこがボーン&ウェイトあるね モフィラちゃんまじで現時点でのエロ系アバターの集大成って感じ 見抜きさせてもらおうと思って〜ぇ〜
みんな集まる場所に行って見回ってたら〜ぁ〜
結局自分で相手を見つけて逆に見抜きされてる〜 ありすぎると思います… JHPかな…もうそこしか無いし…
交友関係も少ないので細々と、オススメがあれば知りたい >>973
あ、俺もJHP以外思いつかなかったから他にあったりするかなって気になったのよね JHPで見抜きってそんなできるもんなんです?
ケバTDA式以外ほとんど見かけないんだけど時間帯なんですかね…私も見抜きしたい vrc内のDBをPBに変換する機能について質問なんだけどDBアセットを導入していない環境でDB対応PB非対応アバターをインポートしてvrc内でPB変換をした場合って揺れる?
自分でPB設定しろで終わる話だけど俺は諦めた… インポート=アップロードだと思って答えるけどそもそもDB持ってなかったらDBありでアップロードできない
DB持ってなくてもPBに変換できる拡張を誰かが作ってたから調べろ
んでアダルト関係ないから次からそういうのは本スレで聞け 見抜きとか興味あるんだけどえっちアバターじゃなくてもえっちワールドに行っても大丈夫かしら 脱がずに見てるやつは荒らしかリッパーかと思って警戒するな >>975
日本時間21時以降あたりの夜の日本サーバーのインスタンスがわりと良いよ
たいてい満員くらいの人が集まってる
ただそれゆえ人数フルでインスタンス一覧に出ないことがたまにある
海外サーバーのインスタンスはおっしゃる通りTDA率高いね >>978
JHPならあり
JHJPは>>979の言う通り警戒されると思う JHPなら勝手にすりゃいいよ
他だと場合によっちゃブロックとかキックまである >>975
ドロップポータルしてプラベに移動すると付いてくる意味の分からん奴はこういう人種だったのか…… >>977
ありがとうスケベしたくてここで聞いたけどさすがにスレチだったかすまん >>978
中には「見抜きされたい」欲求さえ叶えば相手がだれであっても構わないって感じの人はちらほらいる
がそういう人は日本人同士の会話に馴染めてない傾向があるからやっぱJHPで探すのが良いと思うよ JHP勢とJHJP勢は相容れないものと思ってもいいかもな
JHPに不満があった人たちによってJHJPが作られたわけだし
スレではどちらの派閥もいるからアレだけど JHJPって大体2、3人がプラベで開いているイメージなんだけど
そんなに人が集まるタイミングってあるのかな、またあの時の雰囲気を味わいたい… >>987
多分だけどdiscordで内々にやってるんじゃないかね
晒し事件があったし 一時期はCVRに退避してたんだけどcluster出身の変なのが常駐するようになって結局VRCに出戻りみたいっすよその辺の連中 JHJPに人いるような印象ないわ、そりゃそうだろうけど
ところで>>980は次スレ立てられないのか 次スレ乙
流し読みでスルーしてたけど
>JHPに不満があった人たちによってJHJPが作られたわけだし
これ初耳だわマジ? JHPがというよりもノーマナー外人多すぎとか外人のアバターセンスが合わなかったって人が多かったのと
日本語通じる人同士で集まりたいという需要が合わさった感じ JHP外人リッピングとかしてくるしな
冷やかしも多いし
とはいえJHJPで核地雷級の晒しやらかされて分かっただろう
ガイジは外人だけではなく日本人にもいると
あの事件の前に冷やかしの凸があって予兆はあった
>>312はいいセンス持ってた
あの時に逃げれた人おめでと 最近はバ美肉バッシングなんかも普通になってきたから良くも悪くも正常化?してきてるっぽい
Justなんて正義マンからいつタゲにされてもおかしくない
地下に潜るしかないんだろうねえ 日本人もJHPの頃からリッピングしまくったり見抜きと称して透明アバターとか改蔵使ってプラベに入り込んだりしてたけどね
JHPも昔はパブリックでみんなに見える場所でヤると窘められたりキックされたりとかある程度自治されてたけど
どうしてもパブリックのオープンな場でヤりたい人達がJHJPとか作って集まるようになった感じに当時は見えたよ正直ノーマナーなのは日本人の方 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 7時間 23分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。