アトリエかぐやでございます!その255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■開発チーム
TH / HB → TEAM HEARTBEAT
BY → Berkshire Yorkshire
DZ → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ → TEAM Gassa-Q
Cc → Cheshier cat
Ff → Fortissimo ff
BB → BARE & BUNNY
■作品履歴
2001年〜2020年10月まで
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599608001/2-6
2021/03/26 cc 姉は徒然なるママに 〜弟のHなお世話は甘エロJKシスターズにお任せ!〜
2021/08/27 BB ねぇねぇ姉
2021/09/24 HP HOMESTAY a la mode
2021/11/26 無印 大きいことはHなことだ!
2021/07/29 cc 異世界Hィートマッサージ 剣と魔法の世界をHな指圧スキルで無双制圧!! かぐやの世界もチートスキル使わなきゃいけないなんて世知辛い世の中だ 2022. 5/ 27
■ Cheshire cat ■
『 異世界Hィートマッサージ 』
・キャラクター公開しました 異世界転生物は一人くらい主人公と一緒に転生してきた女の子を入れるべき
姉・妹・幼馴染とか 素直にスポーツ女子にマッサージすれば良いのに・・・ 次のパンプキンがかぐやの遺作になるんだろうな
やはり最後は姉ゲーで締めくくって欲しいところだ >>14
恋竜イツキトって人か
新作は一気に垢ぬけた絵になったと思うし良い絵師を発掘してきたな
>>15
かぐやユーザーのほとんどは逆の感想だと思う
青髪も赤と黄と同じくらい大きければ最高だった 1番売れてないチームはうちじゃない!
を捨て台詞に辞めていった
みゃぁんさんじゃん テクノブレイクは妊娠するの裏ルートだけにしてほしかった 改めて少し前のHP見るとやっぱ最近の歳下路線はおっぱい控えめだな 低身長・微ロリ・巨乳ヒロインは かぐやではいなかったかな? 姪ドキッ茶の面々とか
ロリってか年下設定というだけだけど 年下路線もお姉さん路線もどっちも好きだからバランスよく頼む かぐやゲーの不満はシフトキーでウインドウを消せない設定にできないのと
シフトキーでウインドウ消すかメッセージ進めれるようにできる設定を付けてほしい >>37
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se497417.html?ds
俺はこれで全エロゲキーでメッセージ進行、消去できるように統一してるわ
ソフトごとにキーバインド変えれるから超便利
もし上手くいかなかったらウェイトを100msくらいにしとくといい 新作なんて読むの?
いせかいエッチィートマッサージ? htpのあのアニメーションの雰囲気は残したまま時代にあったリファインって出来るもんなんかな
やっぱもしどこかしらで動きの改良されたとしたら他のゲームと似たような感じにガラッと変わっちゃうんかな >>40
わからないけどHィート(ヒート)だと思ってたけど違うのかな?fanzaにもう新作のCGが載ってるけど読み方わからない そういや低価格路線ってもう止めたんかね
なんか中途半端なもんばっか作ってたけど 明らかにH+Oと絵が違うだろ。
めっちゃ今風の絵になって垢ぬけたし線も狂ってない。
上手い下手の違いだけじゃなく、眼の描き方もまったく違うしな。 H+Oは塗りに回ったのか辞めたのか
CCは原画が安定しないな 姉は徒然なるママの原画、そこまで下手ではなかったけどな。 ホームステイのナターシャはちょっと発売遅かったらやばかったなぁ 特に問題にはならないだろうが今後は減るだろうねロシアキャラ シスパコインスコしようとしたらマカフィーに引っかかるんだが? みんなパッケージ版ってどうしてる?
最近はあまり買わなくなったけど置き場に困る
洗濯機くらいのサイズの段ボールいっぱいに詰めてしまってある状況 >>62
いらんもんは売る
とっておくもんは箱を捨てる
スペースだって財産だよ 箱はシュレッダーかけて捨ててディスクは96枚入るアルバムに収納してる シュレッダーwww
たしかに資源ごみにそのままはきつい罠 パッケージ版よりdl版のほうが会社にお金が入るからそっちを買うべき 気に入ったパッケは置いてるかな 捨てるのもったいないしさ チェシャ猫で唯一好きな作品はあくめる♾ファミリー。 過去作品を調べていたら熟バレー(人妻バレーボールもの)とかあるようだが
公式HPを見る限りでは残念ながら長身巨女要素は無さそうだな あくめるファミリーは明らかに未完成って感じなのが惜しかった
キャラデザはよかったのに チェシャ猫で好きなのはエステだわ
人妻NTRと性癖どストライクだった みゃぁん先生の新作楽しみなんだよな。違う会社ではあるんだけど >>76
フリーで退魔忍のソシャゲ描いたり今度発売されるwaffleの新作で原画担当
快楽天で漫画も描いてた >>73
エステは主人公もヒロインもキャラが良くて好きだったな
抜きゲとはいえ主人公が真面目で前向きだと好感が持てる ストーリーも結構面白かったな 王道展開だったり絵に描いたような悪役がいたりw
人妻ものだけど全然重くないからおすすめしやすい ルートによっては嫁が取られる先輩もただの嫌な奴で終わらなかったし
サブヒロインだとシナリオのノリが変わったりと
かぐやにしてはシナリオ面でも愉しんでもらえるように頑張ってた感じがある twitterでのお伽噺をみたらみゃぁんすごく頑張ってたみたいだからその熱意が伝わったんかな ふわトロのサイトの誤字の話とかもしてんだな
あの頃のかぐやのサイトは誤字だらけで指摘する度修正されてた記憶 ダンクル2でシルヴィアがアリオンから種付けプレスくらってる間に
ツカサは何してたのかいまだに疑問 数年離れてましたが、何かいい感じのゲーム出ましたか? >>84
数年程度なら公式サイト見て気になった作品をやれば良いのでは?
良くも悪くも中身はそんなに変わらんし
まぁススメとかホームステイとかJK妹あたりが良かった作品になるかな >>84
テクノブレイクを越えるゲームは出ていません >>84
大きいはHなことだってやつが話題になったよ >>84
HTP が妹系年下処女に路線変更
年上系メインとは言え BB の処女路線と衝突しユーザー困惑 恋を越える年下ヒロインはしばらく出る気がしない
マジで可愛すぎる >>87
アレはぶっかけも兼ねてるから駄目なんだよ
でかい女はキテるけど
今どきぶっかけとか古臭い
今の需要は口内射精と膣内射精だろ いや良い意味で筋肉の名を挙げたわけじゃないでしょ・・・・ chipまた絵ちょっと変わった?
ショートのほう分からんかったわw yoppy絵の年上ヒロインがとうとう来るのかと思ったのに… ただショートの方は割と好みかな
ごとよめの一花に似てて推せる 姉、姉友2人、女教師の年上4人
年上属性の人は当たりだな いかげんBBで年下ヒロインやって
HTPで年上ヒロインやってくれよ
というか年下ヒロインいらねんだわ >>122
ohpのurlをteaserをhpに変えると見えます ちょこおばさん絵下手になってない?
こんなバランス悪い露骨なデカ目キャラ描くんやな
ま〜まれぇどとあざらしが女子高生モノ同じ月に出すのにこんなんで大丈夫か?w 絵は相変わらず超絶上手いよ
ただの姉ゲーじゃなくて姉×ギャルなんだな
これは売れそうなオーラがビンビン出てる 姉がJKってことは
高校生の糞ガキが主人公か
羨ましくて嫌だな
男子高校生は勉強しろ勉強 >>130
やだやだ
男友達は多いけど女子からは蛇蝎の如く嫌われてて「生理的にまぢむり」て言われなきゃ
やだやだやだ 今作もねえねえ姉や姉ちゃんのススメと同じ学園かな? >>132
それで実姉だけが盲目的な愛情をそそいでくれるのならアリ >>137
1ルートはそれで
もう1ルートは蛇蝎のごとく嫌われながらHされたいわ あとはブランドアトリエかぐやの新作も出してホームページから大きいことの画像を無くす必要がある 先生以外のヒロインは説明の時点からいつものBBっていう感じがしてニッコリ 生徒3キャラは確実に処女だろうけど教師だけねえねえの歯科医みたいに意味なし非処女の可能性ありそう
いらねえからなそういうのは 全キャラ見たけど
キャラが完全に今風に変わったな
最高や 案の定4人中3人が赤の他人で草
無ぇ無ぇ姉の再来やんw 属性も程よくバラけてるし声優ハマったら歴代でも上位に食い込みそうだな 姉 姉友 妹 妹友 が一番バランスよさそうな、ヒロイン構成 正面絵では感じなかったけど
立ち絵で横向いてる時のおっぱいロケット過ぎじゃね? 塗りのせいか絵が軽く見える
あと胸でかすぎて流石におかしいだろ 瑛巳は外見も中身も璃燈(ねぇねぇ姉)のコピーな感じがする
あと名前と外見からして瑛巳、莉愛も暗に白人系かな いやーあっちは中身が男すぎたけど新作の姉はそんな感じはしない はー−つっかえ!!
詩子マッマもハトホル女史も居ないかぐやとか企画ホンマ無能やわ!!!!!1111 長らく新作でなくて飢えてたところに出たら出たで文句ばかり言うみなさん ススメ(他でもあるかも)でも思ったけど水着の時うっすら片方乳輪はみ出てんのなんなん?
真面目なシーンだと笑っちゃうんだけど BBのティザー来た瞬間話題にもされなくなったCCかわいそう >>175
ヒマリ 御苑生メイ 綾音まこ 蒼乃むすび 手塚りょうこ
好きなのを願うと良い 俺はCC期待してるぞ
タイトル聞いてぱっと絵柄を思い出せるくらい魅力のある絵だし
この会社には初めての異世界ものだろ
結構やってくれるんじゃないかと思ってる まあそこらだろうな
CCだけ違う人連れて来る印象あるがBBとHTPはローテーション >>187
そうか不勉強で悪かった
異世界ものの冠が初めてってことで納得してくれ これまでのは異世界と現実世界との交ざり合いだったため
丸ごと異世界は確かに初かも CCも新作は明らかに絵の魅力が大幅に向上してるし異世界設定も良いし今までとは段違いに期待できる
BB新作はもう見るからに売れるオーラが出まくってるしBB史上でもトップクラスの売上出すと思う
後はHTPがどうなるか
こっちもyoppy復帰で期待値めちゃくちゃ上がってるからな BBで唯一不安なのはCVだけ
choco先生の絵柄が今風の少し淡い感じになって、キャラもJKになって、全体的に雰囲気が一新された
これでCVだけいつものメンツだったら画竜点睛を欠くことになりかねない たいのねを単なる代打要員にするのは惜しすぎる
yoppy 復活後も何らかの形(複数絵師の相方など)で活躍して頂きたい BBにしてもCCにしても差分量をHPと同じにした方がいいと思う たいのねはキチンと爆乳JK描いてくれたから続投願う 嬉しいんだがとうとう1年に1作ペースになってきたな
まあ1人で全員分やってるから本来ならこれが普通なんだが今まで考えると長いな
先生も歳だろうしなあしょうがない 目が気になるわホリックほどの妖美さがない、jk設定だから?
cvはポサラとかもつれてk・・・あわなそうだな BBが次もねえねえ姉の焼き直しみたいなゴミでほんと草
スタディ&スタディ2とあざらしと同じ月とか約束された爆死でざまぁだわ 瑛巳が実姉ならまだ希はある
公式HPで故意にボカして開始早々に義理姉発覚だと流石にキレる
過去に HTP が姉Death でやらかしている そんな情報出てないのにすぐに爆死と判断するなんて余程早漏だな。姉ちゃんに鍛えてもらえよ 暴言厨ニートまだ生きてたのか
お前にはエウシュリースレの連投荒らしって仕事があるだろ ハーレムでも並べること少なくなってるからヒロイン4人ですら多い bbハーレムはなんでヒロイン全員参加しない事があるのか不思議 Choco hip 先生引退したら俺どうすればいいの 新作のボーイッシュ、何気にBBでボーイッシュ属性って初なのでは 短髪ボーイッシュは BB 初かも
ばくあね2の ましろ は中身はおっとり母性系
長髪で中身がボーイッシュなら
璃燈(ねぇねぇ姉)
青葉(姉ちゃんのススメ)
セイラ(Love×Holic )
辺りかな 先生は人妻であって欲しかったという願望
人妻に手解きしてほしいわぁ キャラがママものから段々と若くなってるね。ママホリックの絵柄も好きなんだけどなぁ。特に夜叉さんはドストライクだった ママホリックは夜叉ぐらいしかママやってなかったよな
他なんて先生とご主人様の関係ややったし
特に先生パートは全然抜けんかった記憶ある
クールビューティな母性期待したのに欠片もなくて笑ったわ >>205
BBのせいでHTPが年下とかいうババ引かされてるんだから
そらカボチャ信者はBBを嫌いわな ままごとも旦那サマーとかいってたしねぇねぇ姉は殆ど他人だしライターというか設定考えてる奴アホなんじゃねぇの アトリエかぐやがゴミメーカーだってさ。笑っちゃうよね >>220
まぁママというよりは初めて浮気をした上級国民の若妻みたいな感じだったな
割と好きな属性だったからかなり使えたけど 優しいママより
夫に捨てられて息子の愛に縋るしかない病んだママが欲しいです ママゲーは親父が健在な方が背徳感増して好きだけど大抵死んでるか離婚してるかでつれぇわ また凄え露骨なやつが暴れてるじゃん
なんか自分の意見が絶対だと思ってるやついるよなID:Bkcy7Snc0こいつみたいなやつとかさ
HTPは今の路線にしてからむしろ売上も爆上げとかそういう現実を見たくないだけなんだろうけど ままごとの響子は旦那も健在で多少主人公とも関わりがあり悪くなかった
ただ声がな >>229
売上爆上げって言うけど
数字のおソースあるの? >>124
Not foundってなるんだけどやり方url書き換えるだけでいいの? 見てるなら
意味不明な外人設定 マジカルチンポ 処女 いつもの声優 実況セックス
やめてくれ イエーイかぐや社員見てるぅ〜
陰毛の有る無しコンフィグで設定できるようにしてくださいお願いします >>231
DMMの年間総合ランキングの数字見てごらんよ
去年も一昨年もHTPが1番だから
発売が1番遅いと言うハンデがありながらね 姉友はいじらレンタルやしゃぶらレンタルみたいに女子大生が良かった 見てみたけど女教師も好みだしこれは購入決定だわ
こういうのでいいんだよこういうので Hィートのスチルめっちゃ良いな
今度はチェシャ猫にも力を入れている感じなのか ねえねえね姉が異様なほど微妙だったのはなんだったんだろうな
キャラデザから設定まで全部ダメだった >>245
ヒロインが3人なのも少ない、主人公ライバル女子体操選手は隠しヒロインにすべきだったね 隠しヒロインって宣伝頼みのエロゲにとってはいいことないだろうからなあ ねぇねぇ姉のキャラの外見がダメってわけではないと思うんよな。かなりの過去作よりはましやと思うし。 ねぇねぇ姉キャラデザは良いと思うけどな。特に従姉は立ち絵や初Hと事後のCGが綺麗で好き 逆に一番キャラデザが微妙なヤツってなんだろう。CHU×ペットか >>254
同人だったらアレが一番売れてそうだけどな
ぶっかけが余計だが ああいうのをかぐやでやるのは多くの人が望んでなかった、って話だな 妹の友達はシナリオゲーでもいるけど、姉の友達は抜きゲーしかいないね >>248
知ってるよ
でもホームページに載せなきゃ損なだけだろ >>253
CHU×ペットの姉は良かったぞ
他キャラがちょっと微妙だけどさ これまでの BB 作品は主人公の取り合いでヒロイン間がギスギスだったが
今回のは題名からかつての HTP 風に主人公シェアでヒロイン間が
なぁなぁになるのかな >>261
と言うかこの作品こそhtpで出すべきだった >>255
同人でもあんなのがchocoやyoppyの美麗な絵に勝てるわけないだろ
100本くらいしか売れてないだろうし、同人で出しててもマニアしか買わない 今回のは雰囲気的には HTP のレンタルシリーズに近くなるのかな BB作品では学園系はラブホリ以来か。異世界要素を除くとなるとCHU×ペットかな。 オトカノってゲームでかぐや成分補給できたので共有しとく
新作までに何か無いかなって人にお勧め
同級生の彼女 大学生の実姉 彼女の友達 姉の友達
全員巨乳〜爆乳で後者2人がサブ
エロアニメ有 全キャラパイズリ有 卑語無修正
彼女と初Hした翌日、何故か姉と彼女の中身が入れ替わってしまい
体が違うのをいいことに誘惑してくる姉ともHな関係に
その後も中身は元の状態でもHな関係を持つように
あれ、今Hしてるのって中身ホンモノ?ってなるのが面白かった >>268
わりとよさげね
スマホで見るとレイアウト崩れて読みにくいと感じたが、そもそもかぐやはスマホ用レイアウトなかったね… >>268
htpに向いてそうな設定やヒロイン構成だね >>268
アニメーションで喘ぎ声とピストン音のループがないのつらい。 作り手がメイビーの社員だから
そのあたり好きだった人にもいいね yoppy先生&たいのね先生のママゲーでおぎゃりてぇンだわ >>251
DMMの年間総合ランキングって数字で出てるけど
もしかして数字が読めない? >>268
North Boxって元テックアーツだよな
メイビーソフトとかのスタッフが集まっている
独自のアニメーション技術があっただけにかなり滑らかに動くよな >>263
同人でボリューム減らして2千円台で出せば1000本以上は軽く売れると思うがね >>278
同人だろうが低価格だろうが、ごく一部のマニアにしか需要がないものがchocoやyoppyクラスに勝てるわけない
あれを売れると思える時点で君はずれてるよ オトカノはいい出来だよ
シナリオも原画も良かった
粗削りな部分は少しあるけど問題ない範囲
HTPぽい部分もあるし、昔のOLEとかのゲームぽさもある
前作のモノノ系彼女も悪くない出来だった
原画の人は望月望とちょっとテイストが似てる気がする
(望月望も同じ会社で新作出してるから似た感じの絵師を選んでるのかもしれない)
個人的な要望を言えばもう少し塗りがレベルアップしてくれればいいかなと思う >>279
はあああああああああああああああああああ!!??
・・・・・・・・・・
・・・・・
・・・
chocoなら5000
yoppyなら2400
は行くんじゃねーかな たすくずっと暇してそうだからまたかぐやで描いて欲しい やはり、姉.妹の友達の方が、友達の姉.妹より断然いいね
主人公以外の男を一切介入させなくていいのは大きい しばらくアトリエかぐやから離れてたけど思ってた以上にヤバそうだから次のHTPは買うわ >>284
詳しくは知らないけどあかべぇに恩義感じてるんだっけ
また描いて欲しいけど難しいだろうなぁ >>286
と言うことは去年の 10本 10000円 バーゲンセールは逃したのか
次のバーゲンセールは 2025 か 2026 あたりかな たすくってフリーじゃないの?
何もしてないなら別のところで描いたっていいのに そろそろ tone が新作発表しそうな雰囲気で
その未知の新作に携わっている可能性もある CHUペのインド人もそうだけど何故イロモノキャラを入れたがるのか >>295
chuのインド人は問題ない、大問題なのはアルバイトのインド人 あくめるファミリーのギャルに期待したのにゲームが未完成でガッカリ 年明けからの沈黙期間の不安を考えれば脈動してるだけでありがたい ページ公開と同時にイベントCG以外全部解禁でいいんだよな
声優わからんうちは予約できん かぐやオメーここみてンなら詩子マッマの浮気不倫托卵三昧ADV出せや!! >>291
なんかやってるっぽいのかそれならそれでよかった 夏汁100%以降エロゲそのものから離れてたけども、ムチムチだから〜の白井佳恋ちゃん最高なんじゃ〜 chuは褐色に惹かれて買ったぜ
メガネや褐色キャラは貴重だからたまに入ってると嬉しい
シーンでメガネ外す奴には憤りを感じる 黒ギャルは乳首次第かな
肌に色を合わせ過ぎると汚くなるから Windows11で昔のかぐやのゲーム動くか試した人いる?
PCによっても動く動かないあると思うけど参考までに知りたい olem のエロゲみたいに褐色切り替えできるといいね かぐやが黒乳首にするかな。まぁ、テクノブレイカーは例外だが。 ヒロインのバストサイズや身長もプロフィールにのせてほしい 今までずっと何もなかったから毎週更新あって嬉しいな >>312
基本的に10と殆ど変わらんな
ほぼ問題無く起動できている
ただ牝奴隷以下の作品はそのままだと文字が欠けるから互換モードを使って起動する必要がある >>323
サンキュー
いつかは動かなくなってしまうんだろうな… HTPの新作は10月発売にしてくれ
小粥姉妹の2作目が9月に出るしかぐやが3ヶ月連続で出すのもおかしいやろ bbが年上物と言うことはhtpが年下物
、良くて同年代ヒロインになってしまう可能性がある yoppyとたいのねコンビによる爆乳JK4人ヒロインを期待して待つ >>324
単に旧OS環境用意しとけば良いだけの話だから感傷めいたもんでもなかろう
エロゲに限らずPCでそれなりにゲームする人間にとっては割と普通だし yoppyの絵じゃないと抜けない体になっちゃった///// yoppy絵で、本人がTwitterのアイコンにも使っている絵みたいな塗りとキャラのゲームをお姉さん先生以来ずっとずっと待ってるんだよなあ JK妹の妹達が通ってる学園、それぞれ別だけど全部女子校なのはいいね シャッフルはそっくりさん3人というありえなさすぎる謎の設定が…
そもそも友姉である必要がないがせめて全員同じ奴の姉でよかっただろ >>342
そもそも友姉じゃなくて、姉友にすべきだった
もしくは女友達の姉にすべきだった シャッフルはいくらエロゲでもそれは無理があるだろ…って思ったな シャッフルは妙に寝取り感があるのもだめ
友達の性別が女だったら何の問題もなかったのに シャッフルは謎設定すぎるのでほぼ文章読んでない
リアリティのない設定のエロゲなんていくらでもあるけど、それにしても変な設定だわw 青井美海の姉は前半の疑似弟プレイのほうが抜けた
勝手にアナル狂いキャラ枠作るのやめろや アナルプレイはあってもいいがアナル枠は不要派
マンの前後に入れるとか妊娠中でマンが使えないからとかCGの差分として入れてくれた方が争いにならないと思ってる
それか大きいみたいにニッチゲーにしてアナルしか攻めないゲーム作ってくれた方が住みわけ出来て良い アナルなんかいらない
フェラやパイズリはいくらでもあっていい 中途半端にアナルセックスしても意味がない
そっちに特化したキャラやプレイが必要だ 良い構図が尻のみだとうーんってなる
まんまんで一発やってから尻に移行してほしいな アナル大好きだけど結局モザイクで隠れちゃうからどっち入れてんのかわかんなくてあんま興奮できないな
アナルは性器じゃないから修正すんなよ! なんかアネトモのメインビジュアルのアクリルスタンドの画像あったから調べてみたら特典じゃなくて同時発売するのね
かぐやもアクリルスタンド商法になったか アクリルスタンド4400円ってぼりすぎやろ
相場は知らんけど ゆずソフトなんかで聞くがグッズ商法はかなり儲かるみたいだしなぁ
ただかぐやのユーザー層ってそんなにグッズ買うのかなという気もする
まぁやってみないと判んないが 描き下ろしの抱き枕やらタペストリーやらドラマCDやら出してくれれば俺は買うよ
むしろそういうグッズ量産してるメーカーもあるし ドラマCDは後追いで買う気が減少するからDL販売でボイスドラマ付き版を作ってほしい 数年間グッズしか出さない所もあるから
クリップクラフトお前の事だよ >>361
ちょっと流れたけどかぐや消しを消すのはequalizer apoってソフトでnotch filterを周波数1000Hz, Q値を0.58くらいにするときれいに消えるぞ 隠してるつもりでも大抵バレてるもんよ家族にも知人にも 壁一面にエッチなタペストリー飾ってても親から何も言われたことないで、案外気付かれんもんやから大丈夫や アナニーしたことないが射精する直前に肛門を押し付ける癖がある。 昔机の引き出しに入れてたのを片付けられて机の上に綺麗に山積みにされてたことがある。 もう声優オーディションも終わってるだろうし、後は収録だけと思う >>376
アレって消せるんだ
ありがとう、これで肉棒扱きに精が出るぜ! >>372
なまじシコリティが高いだけに腹立つんだよなあれ。ゲームでやれやゲームで 先生だけヒロインの1人って書いてない
サブヒロインか グッズか 諸々考えるとクリアファイルが無難かね
ある程度の大きさを確保しつつも場所は取らないし軽いし水洗いできる >>387
三玖っぽいヒロインもいたら良かったのに いつも思うが公式より販売店が情報を早めに出すスタイル嫌い 人妻無し女教師サブとかとかもう終わりだよこのアトリエかぐや 終わってんのは自分の思い通りにならないと喚くお前の人生だよ ジュン子さん赤羽さんイバラギ詩子さん等サブキャラが一番よかった例は結構あるな
女教師よさげだったのになあ サブなら残念だ 女教師は年上の旦那持ちで主人公在学中に托卵END希望 人気の二か三か
勝った四か
メインっぽい五に似るならまだ良いんだが
どれでもないただの不人気に似てるの縁起悪いな >>396
ハーレムフェラが無いと買わなきゃ良かったと後悔するわ >>404
気が合うな同志よ
白ワイシャツから小さく覗く谷間が趣深いのよな テンポ特典みたが、M&Mみてかいたみたいな絵柄だな >>411
処女は「誰にも抱かれていない」
ってのが重要だから
血の出る初エッチはテキストで終わらせて良いと思うわ 初エッチのテキストって大体同じ感じになるし初めてのくせに超絶テクニックフェラとかされてもアレだし血も出るしで他所で処女捨ててもらっといた方がいいよね 最近ちったーで話題になった会社ってこここじゃねえかなとかおmとたり オバトモ
かぐやでは実伯母・実叔母ヒロインは記憶にない
ママトモなら実質、人妻コスプレ喫茶2 よく考えたら、射精管理はイモトモみたいなものだった >>430
オバトモよりママシマイで、伯母 母 叔母の姉妹丼のほうがいいよ yoppyの人妻(未亡人でも可)キャラはマジで欲しい
黒髪ロングの清楚系ならガチハマりしそう 連れ子の三姉妹がエロすぎるJKとかで頼む
母も入れて母娘丼5Pだ ベタだけど未来の主人公は死んでいてそれを助けるために実娘が未来からやってくるとかならアリ 実娘ヒロインとか無理だわ
どこに萌えるのか判らないし説明されても多分理解できないんだろうな >>441
実娘ヒロインは主人公以外の男を完全に排除できる
妹ヒロインより遥かに従属させる事ができる 実娘は多分興奮しないから出ても買わないな
義理ならいけると思う 実娘ヒロインが未来から〜ってルート次第では、未来が変わってしまう!タイムパラドックスだ!になってゲームオーバーじゃん 呼び方をパパ、お父さん他にできるから妹に次ぐ汎用性の高さがあるな 妹のお兄ちゃん呼びは可愛いのに
娘のお父ちゃん呼びはキモい >>449
いっぱいあるよ
鬼父2とか、パパラブとか アネトモが発表されてから、マッサージの話題が無くなったね CCはなんか違うんだよなあ
好きな人にはすまんけど ムチムチだからムクムクした2を出してくれてもええよ アネトモの公式hp来たけど、まだ解像度がフルhdじゃないのか なんか塗り薄い?
色々納期とかギリギリっぽいんかな
まぁチョコ楽しみだ >>476
意図的に淡い感じにしてるんだろ
今回はJKだし濃い塗りは合わない 久々やるとお姉さんシャッフルの設定マジでぶっとんでるな >>483
四人の実姉か、3人の姉友で何の問題もなかった 見てみたらまんま一花だな
隣はギャルごはんの岡崎みくかな(適当) 全国の一花推しはこれ買ったら枯れ果てるんじゃないの BB新作声優だれかな?左から順に手塚りょうこ、渋谷ひめ、朝香ナツ、御園生メイと予想しとく 褐色じゃなければ完璧だったのになぁ
いやいてもいいけどせめて実姉にはしてほしくなかった ギャルでもまあいいけど黒くする必要は全くなかった
ホント何かしら余計な事したがるよなあ 全員おっぱいでけー
あとは人間関係ギスギスしてなきゃいいが…BBにそこを期待しても無駄か? >>496
花澤さくらさんの引退はマジでショックだった。唯那がかなりハマっただけに
生き別れの双子がヒロイン役を取るようになって忙しくなったせいだと自分は睨んでるけど >>499
むしろもっと主人公奪い合ってギスギスしてほしい 姉は血縁ありの実姉を熱望
直前まではぐらかしておりて開始早々義理姉発覚パターンだけはヤメロ ギャルしかいない文芸部なる異世界に転生した主人公か 妹枠も同年代もいなくて4人とも全員爆乳お姉さんってBB初? アネトモのTOP絵の瑛巳が可愛いがキャラ紹介では微妙
キャラ紹介で莉愛が可愛い BBって結局使えるシーンがないんだよな
立ち絵だけ BBの昔のゲーム見ると昔の方がおっぱいや顔つきに張りがある気がする
塗りの感じ変えてる影響もあるんだろうけど 御園生メイ、手塚りょうこ、彩音まこ、有賀桃、榛名レン、ヒマリ、桃井いちご
このいつものメンツはもういい
この人たちが悪いと言うわけじゃないけど、BB作品出過ぎでさすがに飽きた
せっかく絵柄や塗りも今風にして、対象キャラもJKにして、全体的にガラッと新しくしたんだから声優も変えようよ
HTPのJK妹がバカ売れしたのは声優も若い感じに一気に変えた効果も大きい
BBもそこを意識してくれてたらいいんだけどね >>518
自分も声優は新しくして欲しい派
かぐやはキャラがテンプレ構成多いから声まで聴いたことあると新鮮味が無くて
売れてる人が沢山でるのはわかるけど、同じメーカーに何度もでるのはなぁ >>518
jkとは言え次回作は全員年上だからある程度大人の声が出せるベテラン声優でもいいよ >>515
実際自分もそうだったりするんだよなw
だけどちょこ先生のCGが良いことに変わりはないしママホリやままごとで主人公を我が物にしようとイカれた行動に走るヒロインのシチュとか凄い好き 動いてくれないとなぁ
使うのはせいぜい初見の時ぐらい >>522
ままごとはママキャラってヒロイン設定なんだから
もうちょっと年上二人に葛藤とか責任感とかのママ感出してほしかったかな…
これじゃただの色情狂で近所のちょっと年上のお姉さんの方がマシじゃね?感が HTPがいないとマジで潰れかねないなこのメーカー
今年も大トリで他の奴らの尻拭いや かぼちゃがいないと潰れるwww
ならさっさと潰れちまえ >>501
花澤さくらさん引退は本当にショックだったわ。choco chip先生、yoppy先生のママゲーに出てくれればたくさんおぎゃれたのにって思うわ 異世界ものをやるなら設定を活かして
自然体での 2m スレンダー巨女をやってくれないかな
スレンダー巨女は確実に需用がある スレンダー巨女(腹筋バキバキ上腕二頭筋ムッキムキ) >>518
若い感じの人いれるならアジ子、倉田ありあ、ポサラ、葵時緒、蒼乃むすび、東シヅ、高梨はなみ辺りきたら目を引くかも
でも先生は御園生メイかももぞのがいい 何だかんだ安定してエロい演技が出来るからベテランが使われるわけだからなぁ 艶女医みたいにハーレムシーンでも一人一人わけて欲しい
横並びはちょっともういいかな BBは何がダメってフェラ軽視なところに尽きるよね
フェラを軽視する抜きゲに名作なんかないんだよ カボチャはフェラもパイズリ多めでしかもアニメだしマジで神 HTPは射精音をビィー、ビィーからいい加減変えてくれ かぼちゃで妊婦ものとかやってほしいな
妊婦ハーレムパイズリがエロかった記憶あるからまたやってほしいわ 効果音のファイルを開いてエロ関係の音を差し替える事が出来たらかなり実用性上がりそう なんといっても実姉ボテ腹黒乳首母乳ハーレムだからな まあJK妹より前のHTPゲーは全部ゴミって結論出てるんですけどね >>551
エロゲがアニメとかのキャラに似たキャラ出すのなんて昔からだし… 俺、一花推しandちょこさんの絵好きだけど
今回なぜかピクらない 全体的に色薄くない? ちなみに、みるふぁくには5等分の花嫁のミクそっくりのキャラがいるよ >>568
だから対象キャラをJKにしたのにあわせて塗りも淡い感じに変えたんだろ
何度も言わせるなよ
というか分かるだろ
HTPも妹キャラが主体になってからは塗り変えたしBBも同じだろ JKだから塗りが薄いってなんかソースあるの?
それがセオリーなのかもしれないが始めて聞いたんだが 果たしてこれから先シルヴィアを超える性悪クソヒロインは現れるのか ヒロインがメスガキって時点で延々とペッティング繰り返して本番一回だけの非ヌキゲーになるのが目に見えてるわ むしろエロなしキャラのエロを擬似的に見れるからスレスレゾーン潜ってくれたほうが有り難い俺 アネトモのヒロイン達は大学生設定が良かった。主人公は高校生で プリマは先生が一番シコいのにおまけモードだけなのがクソ かぐやの作品の中でアマカノ2にもっとも近いものはありますでしょうか。よろしくお願いいたします。 莉愛は鶴屋春人だといいな
シスパコのつぐみが存外によかった >>579
日本の公用語は日本語だよね
と同じレベル しのあの声優と言うか、声質が一花に似てるのかが、すごく気になる HTPは卑語でちんちんとまんこを多めに使ってるのがいい
お とかつけられるとあんまエロくない チンチン>肛門>オチンチン>マンコ>オマンコ>ペニス>越えられない壁>オチンポ=チンポ
なのでかぐや大好き てかいつまで卑語隠すんだ
いらないこだわりあるよねぇ昔から 非処女はオチンポというべきだよね
チンチンじゃ子供みたいだし >>599
その人は10年戦士みたいね
他の2人はTwitterのフォロワーが1000人にも届いてない 異世界H、げっちゅの予約ランキング3位だしけっこう売れそうだな
絵師変えて大幅に原画がレベルアップしたし、異世界設定とか声優も新しくして、テコ入れした効果はあったな 渋谷ひめがいるから買おっかな。サンプル画像は微妙だが。 実姉の手コキ来たけど
射精に恥じらってるから処女かね もしも本当に非処女だとしたら処女厨にとっては
恥地雷だな BBでJK物の時点で確実に処女だろ
非処女厨は現実と向き合ってくれ ままごともママホリも姉ちゃんのススメもねえねえ姉も非処女ヒロインいたよ あと BB で婚歴無し・経験豊富・年上非処女と言えば 生粋荘のピンク
あたかも HTP 界から BB 界に迷い込んだような かぐやにはまともなエロアニメ制作会社に依頼する能力さえあればな…
ママホリ酷すぎた じつは生粋荘もエロアニメ化していたのだが
超絶低品質で話題にもならなかった
見た目の作画がデザイン、塗り共にアマチュアサークルレベルでな・・・ bunny walker × bare bunny >>608
女教師のサンプル画像1枚もない
これは嫌な予感… ホームステイ買おうかと思ってるんだが破瓜表現はアッサリで殆どない感じですか?それともガッツリ? 発売半年経たずに半額落ちした無ぇ無ぇ姉さん
まーた半額なんすか
新品で買うやつアホらしくてもういなくなるよw DLsite はクーポン券も充実しており今なら 半額 × 15% OFF = 定額 × 0.425 FANZAではしごカレが半額になってるけどしごカレもいつものBBみたく最初からヒロインの主人公に対する好感度MAXって感じなのかな。教えてエロい人 >>635
5人とも初めから好感度maxだし
それどころか、作中登場する全てのモブ女からモテモテだよ しごカレでは実妹(攻略対象ヒロイン)が
ちょいブスに描かれている点が変わっているかも しごカレの妹は時間切れバッドエンド用の救済ヒロインでも良かったね >>635
しごカレは姉ちゃんのススメの次の次の次にオススメ >>638
>>641
ありがとう。これは購入確定しましたわ HTP が姉系年上非処女路線に戻るときには
生粋荘のピンクを FA で獲得できないかな >>639
同じサブヒロインの依里子と比べても見た目は割と露骨に差があったな
しごカレはエロシーンに入る前のあのクソミニゲームがなければもっと好きになれたんだが
なんでエロシーンに入ろうって時にあんなのやらされなきゃならんのだと 女教師良いのになんでメイン枠じゃないんだよそういうとこなんだよかぐやさん しごかれは進めるのが地味にダルいのがなあ
めんどいから攻略サイト見ながらやったわ ハトホル女史はよ
BBで母乳ものまたやってくれ
最近俺の中で母乳ものがアツい BBは攻略面倒くさい
エロゲなんてキャラ選択肢だけでええんや 無理にゲーム性を持たせようとして余計ダメになるパターンだな しごカレは面倒なシステムのせいでここですらオススメし辛い 回想埋めるだけじゃ寂しいから本編もと思ってもいちいち何度もヒロイン選ぶのがテンポ悪くてね… 回想といやかぐやの回想はすぐにエロから始まるのやめようや
事前シーンも大事よ 見たいシーン、聞きたい台詞の場所は全てセーブしてあるのでいつでもロードしてエンドレスリピート可能。
いたす前のちょっとしたじゃれ合いの部分も勿論セーブしてある。 >>653
ルネソフトみたいに回想100%モードほしいよね 妹なんて立ち位置的にはメインヒロインでもいいくらいなのに BoothやFanboX などで設定資料を売ってくれれば買うのに
やってみると生い立ちや設定が地味に気になる しごカレはキャラの見た目は妹以外はどれもかなり良かったし
しっかり物に見えた二人がかなり面倒なダメ人間で
初見でやべえと思った奴が実は肝心な所ではしっかりしてるんじゃ?
とかシナリオも読み進めてて割と面白かったんだけど
あのシステムのおかげでどうもな…
相手をその気にさせる的な事をやりたかったにしても
最終痴漢電車の頃の方がはるかにマシだった 舞凍さんから続いたママ人気だけど、実際のところ
ママ、特に実母って需要どのくらいあったんだろうか? 実母は一度ハマるともう抜け出せん
animのは全部買ってるし
忌避ある内はまだ正常だろうから安心しろ ママ人気は詩子からだけどおばすぎたからあまり刺さらなかった舞凍ママに骨抜きにされたよ
完全に支配されるルートと逆に支配するルートで分けて用意して欲しかったわ 人妻コスプレ喫茶2 は原作未プレイで エロアニメを先に買ったのだが
桜子が義理母に改竄(?)されておりショックだった
原作ではちゃんと実母なのだろうな
もしそうだとするとワザワザ解散する意味が不明
もしかするとエロアニメは近親相姦に対する倫理規制がエロゲよりも厳しいのかな
ばくあねのエロアニメはちゃんと実姉だったが血縁を強調する展開も特になかった みゃぁんさんこと西条サトル、チェシャ猫ャシャ猫に戻ってくれんかな 意外と実母ってメジャーなのか?
個人的には初めて出来た彼女のママに誘惑されるとかだったら最高なんだけどな。 アネトモめっちゃ期待してる。
黒ギャルのお姉ちゃんって新しい性癖の扉を開けてしまいそうな気がする。 >>674
実母だったと思う
アニメ版はゲームと声優が違っていたし
客と乱交するというゲームには無いシーンがあった
結局は妄想オチだったけど アトリエかぐやは10本を一万円でまとめ買いできるキャンペーンをやっているところなのでやんす。 >>685
情報提供ありがとう
次の安売りセール(せめて半額)で
人妻コスプレ喫茶購入決定
因みに訂正:
ワザワザ解散 → ワザワザ改竄 ままごとは実母も他人の母の方も
母親キャラらしい自制心とかも薄いし主人公への異常な執着とかで
あんま母キャラ感無かったな…
まだ姉ちゃんのススメの詩子さんの方が義理なのに母感あった
まぁあっちも性欲が一線超えると壊れるんだけど ママンにはやっぱ甘えたいからな
旦那様(笑)じゃねえのよ 旦那様呼びは確かに萎える
夫になるつもりはないんだよな
やっぱり少し上の立場で接してほしい 恋人だけど母親でもあるわけだし欲しいわけだから呼び方は変えないで欲しかったよな
その方が背徳感あるし 主人公が姉とか母の年上ヒロイン呼ぶ時も途中で呼び捨てじゃなくてこのまま姉ちゃんや母さん呼びが良いわな。本人達からしたら呼び捨ての方が歓喜もんだろうけど そのための分岐だと思うんやけどな
ルートによってあまり違いが見れなかったりすることも多くてなぁ ままごとも姉ちゃんのススメも、恋人メーターを上げるのが正式ルートで、息子メーター、弟メーターを上げるルートがおまけなのはおかしい。
本来タイトル通りなら、逆で然るべきなのに >>694
せめてヒロインの一人称は私じゃなくて、お母さん、お姉ちゃんであってほしい >>688 〜 >>697
やはり お姉さん先生の まどかは秀逸 >>696
姉ちゃんのススメは弟メーターの方がグッドエンドな感じがあったなぁ
詩子の恋人ルートとかどうみてもバッド感だし
藍衣お姉ちゃんは弟ルート入ると頭おかしくなっちゃったけど(珈琲の発想的な意味で) ママホリもママやってたのは夜叉ママだけだったしね。ライターはゲームタイトル声出して10000回読んでほしいわ ママホリのサリーは先生呼びが始まる前がピークやった
主導権完全に主人公側にあって駄目だった
何でこっちが手ほどきせなあかんねんってなったわ ママホリは発表された時はかぐやのナンバー1ゲームになるかと思ったんだけどな。
舞凍さんに授乳手コキがないなんて…。
後、マゾな舞凍さんより若干Sっ気のある舞凍さんが見たかった。 かぐやというかエロゲを寝転がってWinタブでやりたいけどWinタブのおすすめある? 自分はWinタブ探してて悩んだまま決めるの面倒になって
部屋に転がってたAmazonの激安タブでpcのリモート操作してるけど今のところは快適よ
ベッドで雑に扱えるのがいい >>699
詩子ルートは父親から妻を寝取ってるのだから、ハッピーエンドじゃないのは当たり前 ぶっちゃけママホリは夜叉ママが頂点で次に忍者従者がよかったよな
ママ要素より生意気忍者のがなんか好きなのだったわ
あれキャラデザ神がかってたろ
なぜモブで当たりを入れるのか 昔10本一万で買ったHTP作品は全然使わなかったけど今回買ったホームステイは非常に捗り申した
やっぱ処女って最高やな 結局主人公以外眼中ない系のエロゲしかやらんからちゃんと設定生かしつつエロけりゃその辺割とどっちでもいいな
どうせ処女設定も一度ヤった後は非処女だし ねえねえ姉安かったから買ってやってみた
お母さんの声がエロかったので母親もヒロインに加えて欲しかった 船頭多くして船山に登るということわざがあってだな
ただでさえ一番近い関係で従姉とかタイトル詐欺にも程があるって言われてたのに あのビジュアルで実姉が耳年増の処女とかだったらもう最高すぎる。 エロゲや同人界隈の描くギャルは古いよね
JK黒ギャルがいたのは90年代から2000年初期まででしょ ねえねえ姉の立ち絵 なんかアゴの尖がりが気になる ちょっと微妙 色々CG出始めてきたけど
マジで先生は1枚も無いな 夜叉さんと詩子さんに共通することは
最後は主人公が甘やかしママに完堕ちすることだな 今のところ人気度は先生>一花>銀髪>褐色てところか? はぁ
リアちゃんとかHTPに居そうなキャラ出すくらいなら未亡人保険医とかの方が100倍抜けるわ 教師が無意味非処女ないことを祈る
人妻以外は全員処女で良いんだよ
ねぇねぇの歯科医とかほんまゴミだった ねぇねぇ姉の叩き売りみてそこら辺理解してなかったらかぐやマジでアホやな
ママホリックやママゴトとはゲームコンセプトがそもそも違うんだし
これが詩子さんみたいな後妻設定キャラが実は親父とヤった事なくて処女だったらケチつける奴がいるのも分かるけどさぁ えっちなら処女でも非処女でもいいけど
人妻や先生など年上キャラには陰毛欲しい 先生を非処女にするなら婚約者とかいる設定にすればいい
そっからのNTRならオッケーなんだろ?
文句言う奴らも 今度の新作 主人公の姉 褐色じゃなかったらよかったのになぁ
まぁ先生に期待して買うかな 銀髪立ち絵微妙すぎるけどCGはエッチだから期待しとくわ
CVは姉恋羽もこ一花大和桜銀髪東シヅ先生御園生メイあたりでよろしく かぐや好きの中でもやっぱ性癖って人それぞれ微妙に違うんだな。
ここ見てるとつくづく思う。 かぐやスレは古参が多いからか
拘りが強いというか潔癖な人多い印象 潔癖…かなあ?好みがうるさいだけのような
あと今は3チームでどれも基本純愛系だけど
昔は凌辱系やビッチ系もあったから
メーカースレでも好みが全然違う人が混在してるからってのもありそう 正直かぐやって非処女が当たり前のメーカーだと思ってた。 >>740
エロゲ全盛期は弟大好きな姉でも意味無し非処女辺り前だったし時代が変わっただけ 弟LOVEでエッチも辞さないような姉や馴染みのお姉さんが弟以外とやるのは逆にリアリティーを失う
抜きゲーにも最低限のリアリティーは必要な時代 そういうのは色々男と付き合ってみたけどやっぱ弟がいいやってなったのか
初めから弟以外眼中にない異常弟愛者なのかで変わってくるからな ○○チームだからとか制限せずに色々な作品作ってくれ
好みに合わなかった作品はスルーして次回に期待じゃ 意味なしとは言わんが一人と一回だけやったとかは訴求力ある設定なのかは疑問だわな やはり主人公名前変更機能があるゲームは良いな ゆう族にはうんざり >>745
チャンスなくてブラコン脱却のつもりで諦めてたけど物語開始でチャンス巡ってきてタガ外れたパターンも とりあえずHTPのクソビッチシリーズが死んでくれたのは良かったわ
あんなもん需要ないんだから今の路線にして大正解 >>757
ムチムチムクムクからホームステイの流れは完璧だったね まだ3作続いただけだからなー
油断すると復活するで 飽きさせないように変えたりしてる感じする
それはともかく異世界はなかなか売れそうじゃないか
ジャンルがイマドキで若い子に受けが良いんだろうか >>761
一番は原画の違い
ここが圧倒的にレベル上がって他の売れてるゲームと差がなくなった
異世界という設定ももちろん受けが良いのは間違いないけど、絵のレベルが低かったらどうやっても売れない 異世界ってまだ売れるジャンルなの?もう古くない?
作品の幅が広がる事は良いことだからどんどんやって欲しい >>761
あんま言いたくないけど異世界転生って若者というよりはもっと年齢が上の人が好むんじゃないか? >>731
リアルは性産業の人や玄人程、vio脱毛している気がする
処女JKが剛毛で処理甘、年上系はvio済の方が生々しくていいと思うんだよな >>766
異世界なろう系ブームは10年以上前からなのでその頃の人達もアラサー、アラフォー
ここ5年位はその原作のアニメがヒットなので若い子も見ているとは思うけど、かぐやさんのそれは媚びを売るのとは違うかも 陰毛表現は挑戦してほしいね
おまいらがテクノブレイクの黒乳首を叩きすぎたから…ちょこ先生に黒乳首はさすがに期待してないけど陰毛くらいほしいせめて今回の保険医はまぁ処女かもしれんがママキャラくらいは 一般サブカルの異世界モノとエロの異世界系は求めるものが違う気がする
前者は俺ツエーや冒険、非現実的な技能と美少女ヒロイン(大体は人間or人間寄りの亜人)
後者は主にプレイとヒロインの多様性目的で亜人のみならず異種姦(メジャーなのだとスライムとか)や戦闘職ファッションフェチ層狙いとか
って感じじゃね? ナガトモはまた発売から5ヶ月くらいで半額セール落ちやろなぁw これまでのかぐやの異世界ものは現実世界との混じり合いのため
完全異世界ものは今回が初かも
>>769
かぐやで陰毛と言えば 旧 M&M チーム わざわざつまらないジャンルに堕ちに行くとは凄い迷走だな
案の定チート能力とか言い出してるし異世界と呼ぶのも烏滸がましいよ 売れりゃ正義だよ
かぐやが異世界ものに手を出したらこんなんでも簡単に売れるんだな
もっと早くからやりゃ良かったと思ってるだろうな たいのねはまだかぐやに居るんだな
一本だけの代打じゃなかったのか かぐやはたいのねをキープしといたほうがいい
1本目買ったし2本目も出たら買うよ CCはなぜBBやHTPほど魅力がないんだろう
エロかわいいとは思うけどなぜか購入まではいかないかぐやブランド 今後を考えるならたいのねは確保しておくべき
yoppyと別のラインで作品だしてもいいし
絵柄を寄せる能力高いからファンも抵抗感無く移行できる と言いつつ、たいのねが性癖出してきて
女子の腹筋割ったらココで猛烈に叩かれる未来が見える チェシャ猫の作品も他の企業のエロゲと比較するとクオリティはいいんだけど、
BBとかHTPと比べちゃうとどうしても買う気にならないんだよね。 yoppyがソフマップに寄稿した絵のキャラって誰だっけ? アネトモの処女/非処女ならチラシに書いてあるんじゃない?
もう配ってるでしょ たいのねの色紙獣耳生えてるな
また異世界系みたいのでも出すのか ソフマップの色紙の絵って新作のキャラだったりするのかね?
もしそうだったら最高に嬉しいんだが
yoppyのキャラが抜群に素晴らしい
たいのねの獣キャラもいい
chocoの絵は新作の黒ギャル姉だよな? 何をやってもサブの方が人気でるBB
もはやわざとだろ 何をやってもってか今やかぐやは姉どころじゃない年齢の年上キャラに人気が集中する傾向だな このスレ自分の意見が総意みたいに思ってるやつばっかだからね・・・
自分が好きなのは勝手にすりゃ良いけど主語がでかすぎんだよ どうせ買わないのに
文句だけは一丁前
がこのスレ民です >>795
本当に久しぶりのyoppy絵年上系新キャラの登場の可能性にドキがムネムネするわ チョコTwitterのソフマップ色紙、全員つえーな
どのキャラも素晴らしい
たいのねのケモミミは発売してくれるんか?予約させてください! ソフマップ色紙みたけどChocochip先生やっぱ上手いな おっぱいがもう一回り小さかったらよかったなぁ
全てのキャラちょっと爆乳すぎ 黒ギャル姉とのAFいいな
動いたら最高なんだけどな 俺もエロゲやる前は爆乳に違和感あったけど
数本プレイしたら『ここは、こういう場所なんだな』
と気にしなくなった みるふぁく民は数値とカップ数の高さに興奮してるだけや
見た目おっぱいのデカさはそう変わらんやろ アネトモの自社の予約特典に期待して予約しました
良いイラストを見せてくれ マッサージに期待してるやつは俺以外にいないのか!? アビスが発表された後のレジェンディアみたいな扱いだなマッサージ…
この例えにピンとくる人は少なそうだが 金髪騎士が頑なに耳を隠しているところから
エルフの可能性ありかな? ソフマップの特典とかサンプルのパイズリで、見えにくいけど普通の耳見えて無い? マッサージはテーマ的に多様で細かいアニメがあれば
評価は跳ね上がると思うのだが CC に THPレベルのアニメは可能かな
搾精士は動作パターン少ない、動きがカクカク、アニメシーン自体少ない
>>828
その絵を見てみたが耳の根元の部分しか描かれていないため
まだまだエルフの可能性ありかも 8月はスタディ&ステディ2買うからゴミトモはいらねーわ 例え日本が大変でもここの板は通常営業なのは何か安心する。
テレ東みたいなもんかな。
気分上げるためにホームステイアラモード買ってみるかな。 よくもまあ小粥やわかめ姉妹みたいにエロシーン動かさず立ち絵()を動かすとか馬鹿な事やってるスタステ2をageられるなアホみてー
いくらBB嫌いだからってないわー。エロシーン動かなくてもみるふぁくレベルの出来なら分かるが 乳なら自分の中ではママホリック大ヒットなので
立ち絵にも出なかった牛ママだして続編お願いします でかい方が売れるってのは大衆受けする範囲でって前提だけどな 年下キャラなのにムチムチ巨乳ってのがいいからyoppyさんには妹路線を続けてほしい どこどこがどうだっていう類の批判をする気はないけど、エロは静止画なのに立ち絵は動かすエロゲは俺も本当意味分からんなって思う
勿論諸々のコスト的な差がある事自体は理解してるが お姉さんシャッフルと夏汁とお姉さん先生にいた、あーやとか言うイラストレーターはもう描いてくれないのかな? >>547
ちょこたんはしょっちゅうそういうのやるやん
あねどきはシンフォギアに見えたし、今回のは速攻五等分の花嫁や最近の漫画のパクリとわかった >>547
5人の中で一花を選んだのがホントよくわかってる 逆に今期のオネショタ悪魔ものでメインヒロインとなる悪魔おねえさんは
見た目も性格も しごカレの百香に似ているようだが
しごカレの方が先の認識で良いのかな >>811
こんなん普通よ。もう少し大きくてもいいくらいだ 俺ももう少し大きくてもよかったかな
おっぱいは大きければ大きいほどエロいと思う しゃぶらレンタルの湊さんだけはでか過ぎだろってなった。 あの時のHTPは肉がブルンブルン揺れてた気がする。 >>857
あれは良かった、全員あの大きさじゃなく一人だけいるのが良い 昨日、ソフマップで色紙見てきたけど良かったでー
ちょっと薄暗い場所に展示してあったけど(レジ横)
三人とも素晴らしかった かぐやもみるふぁくみたいにパロキャラやればいいのに
一花はわざとやったのかは知らんけど どうせ真似するならパロより母乳とか多人数とか持ってきてほしいな
向こうはママ増やした分姉キャラが減って来てるしユーザー層は狙い目やと思うわ アネトモのサンプルボイスは来月の頭ごろ聴けるかな? げっちゅ屋に異世界Hィートマッサージの体験版きてるよ こうなんていうか胸はちょいリアルな嘘感があった方がいい >>865
裸足少女とか好きならあれくらいイケル。かぐやでは異端なのは承知の上
>>870
負けって何が? かぐやの姉路線を続けてもらうため、アネトモはみんな必ずdl版か新品で買おう BBは姉か母かで迷ってるっぽいよね。
どっちに行くんだろうか。 どっちもやってるからいいじゃん
てかどっちもやる方針なんだろ 主人公の母姉妹の家族ハーレムで、全員のニーズを満たせられるね 立ち絵ないけど亜人のお偉いさんが3人出てきていたからそのルートで作れそうだね >>882
そんなのかぐやどころか昨今だと他社でも同じ事すぎる… >>878
どっちか片方だと飽きが早いから色々やってほしい >>882
このご時世いつしぬかわからないからやれるときにやらないとな お姉さん先生の回想モードの立ち絵で愛子先生だけ、なぜか怒ってるね 回想モードの立ち絵が統一性ないの他にもあった気がする
下着下着下着全裸みたいなの 直近のねぇねぇと比べてもさらに塗りが薄く淡くなってるから
そういう反応もあるだろうな まだ数は少ないけどイベントCG見る限り問題はないと思うけどな 声優適当ならキレるが絵にまで文句つけるとは贅沢だな だからJKが対象キャラだから塗りを変えてるんだよ
チーム違うけどHTPもムチムク、ホームステイとかは明らかに淡い塗りだろ
BBでもママホリックとかはあえて暗めで妖艶なテイストの塗りにしてるがそれだとJK作品には合わない
作品のカラーは明らかに意識している
この話はこれで終わりにしてくれ
何度、言っても納得しなくて「薄くないか?」って同じこと延々と言い続けてるからな
気に入らない気持ちを同意してもらいたいだろうけどさ ママホリックの淫靡な感じたまらん
雪女ママの肌色とか艶感よかった 異世界体験版いい感じやったのに話題にならん悲しみ
発売時期もうすこし離せや 亜人のトップが立ち絵なしで出てたけど次はそれで1本つくれんかね? JK妹ら辺からなんか塗りかわって、むちむく から一気に塗りが一新されたって感じ。
正直BBには今までの塗りに戻ってきて欲しいところ。まあ、そこまで違いは顕著ではないが、 次にhtpで yoppyの姉キャラ(母キャラも可)を出すのならお姉さん先生までの塗りに戻して欲しいわ
あっちの方が柔らかくてしっとりとした肌の質感が出ていたと思うし 人妻(未亡人)ライン、お姉さん(年上)ラインで明確に分けてくれればいいのに 年上でもJKだとなんか姉感が足りないんだよなぁ
JDか社会人にしてほしいわ 少なくともマッサージが発売されるまで、htp新作発表はないと思う うーん異世界はスルーかなぁ
立ち絵は好きなんだけど 女騎士立ち絵のおっぱいがいい形してるなと思う
もうちょっと尖ってれば最高だった そもそも、異世界ものが多いメーカーでしたっけ?ここ 昔は地球人代表として異星人と交流するみたいな物語が盛んだったのに
いつから異世界ジャンルがゲームの世界に引きこもるような世界観が当たり前になったんだろう
フィクション内でも現実逃避して妄想世界に逃げ込むって惨めすぎでしょ ろくに攻略しなくても向こうが甘やかしてくれる都合のいいエロゲ世界に逃げ込んでる俺達が言えた話じゃねえな >>923
エロゲ板でこれ程の自覚持った名誉市民は初めて見た 2022. 7/ 15
■ BARE &BUNNY ■
『 アネトモ 』
・DL版予約受付を開始いたしました。
・キャラクターを更新しました。
・特典紹介を更新しました。 他の2人は知らない名前だな
誰かの別名義なのか新人なのか 声優なんてどうでも良いよ
チョコさんの画集なんだから
画集の為に買うけどさ 年上キャラである限りはヒマリええよ
ギャル姉で八尋まみは姉ちゃんのススメと被らないだろうか 姫川さんのキャラのサンプルボイス聴きまくってるけど、一花っぽい声全然ないね CVヒマリを見るだけで購入意欲が萎えるんだよなあ
こっちはサブの先生だからまだマシだけどままれの新作はよりにもよって一番外見好みのだったからガッカリもいいところ そういや同シリーズでの連続起用というアホムーブかましてたなままれ 好きな人には悪いけど、ヒマリの声はもうお腹いっぱい 八尋まみは予想できた
というかまんま姉ちゃんのススメの青葉だな
アネトモ二人のどちらかは風花ましろかな?と予想してたけど、どっちも違った チェシャ猫は変なのしか読んでこないよな。居るさんを再び起用するべき。 チャシャは原画も塗りも微妙
値段見なくてもわかるミドルプライス臭
ツンふわのビジュアルに戻って欲しい むしろ異世界Hの予約は好調だし絵師のレベルが明らかに上がってるというのが客観的評価だよ
少なくとも売上的には原画を変えて大成功してる
H+Oの原画の作品はすべて売れてないし、ILLのも売れてない
H+O、ILLの絵に魅力を感じた人がほとんどいなかったってこと
自分の好き嫌いで判断しないほうがいいな 次回作も案の定パッとしねえな絵というか塗りがペラいし刺さる要素が無い
2008年くらいに持ってっても箸にも棒にもかからず埋もれそう なんかイツキト信者見たいのがいるが。まさか本人ではないよな。 信者でもないし本人でもない
客観的に売上で判断してるだけ
鳴かず飛ばずだったCCが絵師変えた新作では、FANZAでもげっちゅでも予約が好調になってる
個人の好き嫌いは別として一般的には好感されてるってこと
むしろH+O、ILLの方が絵に癖ありすぎてまったく受け入れられてなかったのが現実だよ 自分が売上を全て把握してるとでも思ってるのかコイツ >>958
教師はもしかしたら非処女っぽいかな
でも基本は処女だろうな 処女と言えば異世界マッサージ体験版やったんだがヒロインの一人が処女じゃないけど相手はふたなり化したヒロインで男との経験はない
そのふたなりヒロインの方も同じくとかいうクソ設定で草生えたわ
大人しく処女にしとけば良いのになんで余計なことするかねえ 異世界だからや
ただの処女なんて転生しなくても居るからな >>952
姫川はヨスガの原作超えスーパー快挙で少々過大評価されていた
自分としてはそんなに下手では無いと評価しているが
声質も演技もそもそも妹属性で姉属性とは相性が良くない
マッサージの絵柄は目元の辺りに何となく H+O の面影が感じられなくも無いが
H+O の超絶進化の可能性は極めて低いか
>>963
チェシャ猫は外見の絵柄同様、内面の企画構成力も2流のため
今回絵柄が大きく進化しても全面的な解決にはならない だからこそ姫川はJK妹やムクムクで起用すべきだった
低めの声質で雰囲気的には紬、七海が近い そもそも かぐや作品にエロ以外を求めている人など希少かと
かぐや作品でエロ以外のシナリオも力作と言えば霧谷伯爵くらいかな BBヒロインの主人公LOVEが強過ぎるとこ好きだからBBはエロ以外のパートも尊い漫画見てる様な気分になれる bbってしごカレみたいなヒロインが主人公と初対面でも好感度マックスだよね 抜きゲってな? エロを立たせるためのシナリオさえあればいいんやで? と言うかhtpも初めからヒロイン好感度マックスだね 一番の違いは主人公をめぐるヒロイン間の人間関係が
HTP は太平状態、BB は戦国状態 htpのヒロインも少しくらいは他のヒロインに嫉妬してほしい 公式サイトに出てないCGがゲッチュ屋のページで普通に公開されてて草 >>977
お姉さん先生の冒頭で主人公が自分以外で脱童貞した場合に
プチ嫉妬展開あり(無論、BB ほど激しくは無い) BBさん塗りが下手くそになった上に声優も下手とか終わってて草
八尋まみとヒマリとかその時点でハズレw おい!言葉を慎めよ
好きな声優でも作品毎に演技が変わるからドンピシャリはなかなか無いんだなぁ そういいながらシコシコしちゃうんでしょ?かわいいなぁ 528 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp45-a30/)[] 投稿日:2022/06/25(土) 21:27:53.39 ID:gonlD91Hp
HTPがいないとマジで潰れかねないなこのメーカー
今年も大トリで他の奴らの尻拭いや
630 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Spfd-umri)[] 投稿日:2022/07/02(土) 17:35:07.02 ID:mBzzCCKJp
発売半年経たずに半額落ちした無ぇ無ぇ姉さん
まーた半額なんすか
新品で買うやつアホらしくてもういなくなるよw
771 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Spfd-umri)[] 投稿日:2022/07/08(金) 00:51:27.12 ID:blA1iUERp
ナガトモはまた発売から5ヶ月くらいで半額セール落ちやろなぁw
834 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp07-ZI0S)[] 投稿日:2022/07/09(土) 19:29:11.04 ID:RP7IIj8Yp
8月はスタディ&ステディ2買うからゴミトモはいらねーわ
882 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp07-ZI0S)[] 投稿日:2022/07/13(水) 00:42:20.24 ID:PuzlqwpWp
発売5ヶ月で半額落ちするのに誰が買うんだよw
981 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-RwBw)[] 投稿日:2022/07/17(日) 17:14:29.20 ID:AxBu1E7gp
BBさん塗りが下手くそになった上に声優も下手とか終わってて草
八尋まみとヒマリとかその時点でハズレw
明らかに同じやつなんだから触れるな 姫川は当然ゴミだし東シヅも終わってる…残り一人のJKはキャラビジュの時点で捨てキャラだからどうでもいいが Ci-enやFanboxを開設すれば資金繰りが多少楽になるんじゃないの?
限定CGや設定資料でも出せば多少はお布施するけど ササってレス書いてる人間は違うのにどこのスレでもガイジが多いんだよな不思議 詩子マッマとママ友達との不倫浮気托卵三昧ADV「ママトモ」マーダーーー⊂⌒~⊃。Д。)⊃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 20時間 21分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。