新作エロゲ購入検討&感想スレ38本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ37本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1657363295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
今年ももう折り返したけど後半の注目作はサクラの刻が残っているくらいかね 御膳使うなら倉野君みたいなの出してほしかった
この系列のシナリオ凝ってますの作品ってエロ含めて微妙なんだよな ヘンプリから今年に集中しすぎだからむしろハミクリか刻どっちか延期で
積みゲー大量で消化が間に合わんし来年柚子新作後スカスカになるよりは 流星ワールドアクターのソシャゲ今年1月に始まって9月で終わるのか…
今後シリーズはどうするんだろ 続きはソシャゲで!とかふざけた事抜かすタイトルは潰れて良いよ 1も2も本当に話進まなかったからな
主人公も何がしたいのかわからん
雑魚狩って勝手に死のうとしてるし
やれやれ系だけど最強ってのをやりたいんだろうけどもう書く気も無さそう あかべぇの主力タイトルの内の1つで、
原作スタッフ参加かつイラストも統一感出しているから数年は持つと思っていた
そう考えるとイラスト担当もバラバラで統一感なしの
DMM完全オリジナルのブラゲーが長続きしているのって凄いことだな
課金導線とゲーム性の違いなんだろうか 対魔忍でコラボしてるけどヤレないの笑ったwああいうのアリになったんだのう 流星のソシャゲは控えめに言ってゴミだったから仕方ない 対魔忍はそもそもそに子も以前エロ無かった事あったのになんか炎上みたいに触れ回ってるバカがいるのがなんだかなぁ 最近はどこも一般に行きたがってるなー
そんなに魅力的な何かがあるんだろうか
失敗してエロゲに出戻ってるところもちらほらいるけど そして出戻った奴が白い目で見られるのはどの業界でも同じ
一般でも椎名へきるとか平野綾とかな シナリオが一番大事でエロはそこそこでいいと思いつつ完全に一般にシフトすると優先度下がるんだよなあ
出戻りはかっこ悪いけどエロゲ出してくれるだけでありがたい >>20
一般進出かソシャゲ進出の2択だね
特に後者は軌道にさえ乗れば新キャラを出すだけでエロゲ数本分のお金が動くから未だに進出が止まらない
充分にレッドオーシャンだとは思うけど、みなとそふとの看板原画2人もソシャゲのほうにいったからなぁ 鍵が奇跡的だっただけで今のソシャゲ市場で新規が大ヒットなんてまずないからな
製作会社が大金つぎ込ん小数点以下のレア目指してガチャまわしてるのと同じ 別に大ヒットしなくてもアリスの超昂大戦みたいにソシャゲでそこそこ稼いで生きていければいいんじゃないか
エロゲ業界はガチで死にかけてるし一般やソシャゲで稼いでたまにエロゲを出してくれるだけでいいよ 萌え絵じゃなくても眠れぬ羊くらいなら抜けるけどこっちは厳しい >>26
姉妹ブランドのmiraiを含んで、
かんなぎとwagiのことを書いたつもりだった >>25
あのゴミソシャゲがそこそこ稼げてると思うならヤバいぞ
あんな20位より下が定位置のいつサ終してもおかしくない酷さなのに 今はそうかもしれないけど、
サービス開始から今まで続けられてきたってだけで充分利益は出せているんじゃないかな
たしかTADAもその辺ブログで触れていたような・・・ 元エロゲでソシャゲがそこそこ続いてるタイトルどのくらいあるの? >>35
古い順にカスメ、淫妖蟲、同級生、退魔忍、卑作、悪の女幹部、でぽね、エスカ、エデンズリッター、戦恋かな?
1年経ってないのは除いた
一般のFGOとかも除いた マブラヴのストライクフロンティアとかいう黒歴史
一般作のTEや柴犬キャラのエロシーンあるのは良かったんだけどゲーム部分だるかった エロゲユーザーとソシャゲや一般のユーザーって被ってんのかね?
自分はノータッチだけど
クルッポとか上手くやってるし次出るなら迷わず買うわ
ソシャゲに傾くメーカーってそもそも作品自体がつまらなかったり抜けもしないことが多いわ 衣笠は隣の少女(仮)を・・ 再アニメ化よう実で忙しそうだし望み薄 >>43
好きなエロゲークリエイターがエロソシャゲのメインスタッフになるので試しにやってみたら
プレイ時間もお金もエロソシャゲに吸い取られて、パッケエロゲをプレイする余裕がなくなった俺みたいなのもいる
1つのエロシーン見るのにパッケエロゲ数本分の金額or労力使っているの馬鹿らしいと思うけどな・・ どれだけシーンあたりの値段安かろうが刺さるのが0なら意味無いからな
ソシャゲに人材取られすぎてヤバいわ みんなエロゲ作ってた頃はUIとか色々凝ってたのに
エロソシャゲになった瞬間、一気に退化するの見てて辛いわね
クリエイター力も相当落ちてるでしょ
今の若い人は思い出のゲームがソシャゲとかばかりだろうから
大人になって振り返ってもプレイなんてできないんだろうな
まぁガチャゲーなんて振り返ってプレイもしたくないと思うけど クリエイター力なんてカネにならんからなぁ
麻枝だけだ今それが馬場の庇護の下で求められてんのは エロ原画は労力の割に自分の仕事が日の目を浴びることがないのがネックだと思う
エロソシャゲの場合、一般版も並行して出すから一般ユーザーにも自分のイラストを見て貰えるからなあ それは社長の能力も持ってたからで、兼ね備えてない絵描きも多いやろ別の能力なんだし もうドラマCDは出ないだろうな
流用を防ぐため、ドラマ音声を数回DLできるシリアルを記載した紙だろう >>56
後から追う時に困るのよねぇ、それ
そういや前にこのスレでアサプロのこういう話題があったと思うけど
全部入りのボックス出すみたいね
(ドラマCDやDLC分も同梱予定)
高いけど、多分後からだと絶対高騰するやつ 期間限定DL特典にして、すぐ消えてトレースも出来ないショートドラマがあったような >>57
まぁ後追いをさせなくする(発売日買い・予約買いしないといけないようにする)のが目的だろうからねぇ
後で興味出たユーザーのためにBOXなりまとめ販売するときに割高でいいから販売して欲しいとは思うが >>57
ageのBOXは大分値崩れしてなかったっけ ALLxCATIONは少し前に相場をチェックしたら定価より値上がりしていたな・・・今はどうなっているんだろう
巨乳ファンタジーのBOXも5,000円〜10,000円UPだったような
BOX専用の新規Hシーンがあるタイプは値上がりする傾向になるのかな 素晴らしき日々10周年記念BOXも急に高騰し始めた 巨乳ファンタジーは販路が公式通販限定じゃなかったっけ
プレミアつくのもしょうがないきはする 野太い濁音オホアヘ声嫌い
シンプルにアンアン高い声で喘いでくれた方が抜ける
好みだけどさ 同人音声その声でとんでもないことになってたなそーいや アンジェリカは当時イロモノ扱いで盛り上がった感じだからその辺がデフォになるとそれはそれで辛いな メスガキとダウナーとオホ声が流行りらしいから商業もこの先どんどん汚染されてくんだろう 5年前10年前流行ってたものがいまもあるか?流行りはどうせ廃れるからほっといても大丈夫 店員「動作環境(射精回数)は大丈夫でしょうか?」
俺「駄目です…1日1回が限界なんです…」 1日1回しか抜かないので抜きたいシーン消化するより積みゲー崩す速度のほうが早い >>70
NTRや催眠がすでに通った道なんだ
ロリ出産や人体改造が流行よりかはマシ。 音声ではどんなジャンルでもオホ声標準されるのが当たり前みたいになってるけど、エロゲはまだハードなジャンルしか見当たらないな
最近の萌えゲでオホ声入れてるエロゲとかあったっけ? 昔に比べて巨乳キャラはほんとにぱっつんぱっつんになったなという印象 批判空間見たけど8月発売予定の作品ほとんど無いのね… 8月はコミケあるから商業は少ないな
夏ノ終熄とアマナツとフタマタ恋愛FD1は買う予定 夏ノ終熄は様子見かなぁ
今月から来月の頭はアマナツじっくりやる予定 3ヶ月経たずにサ終決定ブラックステラ
丸戸の幻のシナリオになる前にやっとけよ >>86
アップルストアの評価1.7とかやばすぎる
これストーリーとか課金以前の問題なんだろうな 丸戸は冴えカノ以降はアニメもゲームも漫画もコケてばっかりだな 夏ノ終熄は体験版でお腹いっぱいになったわ
初Hシーンも収録されてるし 細かい選択肢が多いのはきまテンっぽかった
設定がロープラじゃ畳めなさそうなのが気になるが一応期待はしてる 夏ノ終熄気になってるが
惹かれるものって大概駄作なんだよな・・・・駄作や地雷が俺を引き寄せるのか、そういうのに見つけるのかは知らんが なんかつり乙とかに比べて立ち絵がロリっぽくなったなむっちりっぽく描いたのか女児体型にみえる >>98
絵柄がほとんど変わってないのは流石だけど紗凪のおっぱいがびぃかっぷより明らかに大きい気がする フルHD化するだけなのに企画が決まってから2023年発売って時間かかりすぎじゃね そもそもR18版なのか全年齢版なのかすら未だあやふやじゃなかった?
あれから正式発表されたっけ?声優的にはOKなはずのボクっ娘の巫女キャラの扱いもどうなるんだか・・・ そういえば君が望む永遠のリメイクっていつ出んの
発表からもう3年くらいたってるけど音沙汰なさすぎ >>101
全年齢版そのまんまPC版で出すって、前にここで見た気がするがどうなんだろうな
仮にエロシーン無しなら全く売れる気しないけど >>103
もしそうなら自分もスルーかなぁ・・・
9-nine-といい、一般向けにシフトしたがっているのかね >>102
君のぞはリメイクじゃなくて完全新作らしいぞ
いつ出るのかは分からんね
この前の吉宗の配信
https://i.imgur.com/hkB3iSK.jpg
マブラヴのソシャゲ失敗で色々とヤバいのでお金はCFで集めるらしい
吉宗「マブラヴのCFで1億8000万円も集まったんだから君のぞのCFも余裕やろ!外国人兄貴達よろしくな!」
君のぞってそんなに人気あるかな? 旧作をリメイクしてヒットする条件は今もレトロゲーとしてプレイされてるぐらいのビッグタイトルだ
当時こそ流行ってけど、今は誰もやってないようなタイトルをリメイクしても失敗に終わる
一般ゲームはこんな感じだが、さてエロゲではどうかな >>105
それより吉宗が孕ませた声優がヒロインなんだが
出せるのかよ
声優代えたら文句出るぞ >>107
マブラヴの声優は変えたし君のぞの声優も変えると思うよ ツバス絵のエロゲやりたいんだけど無理かなあ
Nineも結構エロかったと思うんだよね
結局まとめ売りもセールもやらないままか エロゲだけじゃなく一部の一般ゲーム、もとい娯楽コンテンツ全般に衰退やらそんな話聞くけど、やっぱ高齢化してんのかな全体的に…気のせいかな 娯楽が多様化しすぎて「みんなで一つのことをやる」事が無くなったとは思う
娯楽産業は衰退どころかむしろ全体で見れば伸びてるだろう 効率求めるあまり攻略サイト見てしまうのもだめだと思ったわ
エロゲでさえ選択肢多いと途中で見てしまうことあったし
エロゲは未読や次の選択肢まで飛ぶ機能はデフォでいれて欲しいわ
集中してるとセーブ忘れてしまう >>114
アニメとか20年前と今じゃ放送数倍以上の差があるからな >>114
娯楽が一瞬、媚薬に見えて
疲れてるなってなった つばすが単独で書いてたアイドルみたいなソシャゲぽしゃってんだよね
相当書いてそうだったしかわいそう ブレイクして無名絵師が名を馳せるのもソシャゲだが
有名所が見向きもされずサ終するのもソシャゲ >>112
オタコンテンツのメインターゲットが若年層にシフトしていって
俺らの層がその潮流から外されていってるだけだと思う
vtuber界隈見てるとすごく実感する Vtuberの中でもホロライブのファン層はおっさんが多いらしいよな
だから金に余裕がある分、高額スパチャが乱打される そんなんじゃ衰退しまくってるエロゲオタクのおっさんは金もろくに出さねえゴミカスばっかりみたいじゃん まあエロゲは時間かかるしな
社会人のおっさんになったらフルプラのノベルゲーとか1か月2本くらいしか遊べなそう Vというより、今どきコミケに行くようなやつはおっさんしかいないから
必然的にVコーナーにおっさんが集まってるだけだろ ちゃんと予定通り延期2回で出しておけばお盆に働く必要もなかったんだよなぁ 自業自得じゃ
年末年始も働いて来年の2月には出そうな こんな乳袋のある私服ってあるんかなあと思って調べてみたけどなかった 「エロゲの特典商法は独占禁止法第19条違反にあたる」として、特典商法を黙認しているソフ倫を被疑団体とする通報を公正取引委員会に行った人がいるとかで抱き枕スレが盛り上がってる
こんな事で指導が入って特典商法できなくなったらフルプラは終わりだな 公正取引委員会に送信した文章はこれ
ttps://i.imgur.com/fvb3C8i.png
通報した者によると、「抱き合わせ販売での指導事例が存在する事や、抱き合わせ販売を行っている個々の販売店でなく業界団体に対する指導事例も存在することが黙認しているソフ倫に対する指導が可能な根拠」とのこと
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1648213506/
の338や340を参照 枕とゲームは関係無いのに枕欲しかったらゲーム買わないとダメなのはおかしいってこと?
ドラクエみたいなゲームと本体のセットもだめなのか? >>138
ハードメーカーとソフトメーカーが合同でやってるゲーム機と特定のソフトのセットはどちらも単品で買えるから問題ない
これがかつて一部の販売店で行われた行われた「ドラクエ3+いっき」の組み合わせとかだと、ドラクエ3は単品で買えないので違法で、公正取引委員会が抱き合わせ販売行っている販売店を調査して指導する方針を固めたという記事が大昔のファミ通に載っているらしい
あくまで「単品で買えないこと」が独占禁止法違反の根拠とのこと 何で今頃w
10年くらい動き遅いわ
>>143
それはいるかも よくある初回特典のゲーム部分とかどうなんだろ
アペンドエロとかさ >10年くらい動き遅いわ
この通報を2000年代の後半の特典商法が行われ始めた頃にやっていたら通報者は神呼ばわりだったろうね
エロゲのその後も大きく変わったかもしれん
特典商法という焼畑が行えなくなってエロゲの市場規模は今よりまともな状況になったのか、それとも特典商法が行なえなくなって今以上に衰退している状況になったのかはわからんけど 特典商法なくなったらプレカノシリーズ終わるんじゃねw アニメの円盤の特典商法もダメになるんじゃないのそれ? ゲーム単品だけを売るようにして通常版1万→1万5千に このご時世仕方ないのでは
仮の話だが刻ハミクリFDの通常版が5千円値上げしても欲しいので買うということ 店舗特典が有償特典になるんかね
生地が良くなるならまあ 店毎に違う物付けたり一方で何もない店もあったり
そういうのをやめろて話だと思ったが違うのか 特典なければ店で買わなくなるやろな
定価はやっぱ高いし少しでも安いとこで買おうとするかな https://i.imgur.com/CeauLQl.jpg
グッズ系には興味ないのでこういう抱き合わせ商法はなんとも思わんわ
俺自身はゲーム単品売りしてくれればいい こういうのはオマケつけて初回版や公式からの販売を
中古などで安く出回らないうちに売りたいって事でいいのか? ワンルーム系パケはそもそも単品販売してないんだよね 特典商法だとWAFFLEの新作の濡れる孤島が本編の後日談を公式通販とFANZA限定のDLCに投げたのが印象悪かった 濡れる孤島はね、DLCがエピローグなのでね、クソです。 DLCでもバタフライシーカーのIFみたいに無理に見なくてもいいおまけ程度ならいいんだけどな あざらしとかのネクストンも自社の会員サイトだけでアペンドとかやっとるよな あざらしは完全版かえば全部入ってなかったっけ
ネクネットにパス打ち込みに行くにがめんどくさくて 購入すれば確実に手に入るネクパスのDLCと一部の店舗で購入しないと手に入らないDLCは違くね? ネクストンはちゃんとしてると思う
ただ、コイミツのバラバラアペンドは謎だったけど そもそもアペンド文化がいらん
買いきりでちゃんと遊べるやうにしろ
追加したいならFDつくれ >>139
大抵のタイトルはソフトのみ版も売ってるからセーフだと思ってたわ
ソフトのみが無いごく一部がアウトなだけではなく?枕単品不可で通報ってこと? アペンドというと、BugBugのアペンドディスクとか後発のユーザーにはつらいよね。
当時知らなかったらほぼ再入手不可能だからHシーンを1つ逃すことになる
最近はBugBugアペンド見ないけども・・・
高額の抱き枕買わないとミニADVが遊べなかったり、
店舗特典をコンプリートしないとHシーンを網羅できなかったりと、色々アコギな売り方はしてきたよね
初回特典なり予約特典でDLCを入手しないと未来永劫ゲームが欠けたままになるとか そういや9の最後のはソフト+全巻収納BOX買わないと有償店舗特典付き買えないって阿漕な売り方だったな 最近のアペンドは完成に間に合わず未完成な内容で発売
後日アペンド出して作品を完成させるという延期逃れの手段でもあるからねぇ
それでも「ちゃんと完成してくれるだけマシ!」と
擁護するのもいるからそういうのは無くならないんだろう アペンドといえば創作彼女のアペンドはまだ出ないな
主要スタッフも退社したしもう無理そう >>171
それならまだマシ
アペンドを売り文句にして未だアペンドも中止の告知も出さないブランドもあるからなあ・・・・ アペンドでもアマエミとかアマカノみたいに
購入者還元してくれるのなら全然良い 会員登録がネックだけど、
ネクストンのやつは新品購入すればほぼ確実にアペンド手に入るから嬉しいね
期間制限のあったゲームって今のところアマカノ2だけだし 一番きついのはイリュのオフィシャル早期購入DLCだろ。。 イリュの奴は買う気が無くても、先行予約時にとりあえず抑えとけばいいよ 黒獣2発売時に1完全版と2を両方買わないと2のアペンド貰えないなんてクソ仕様やってたネクストンがなんだって?
1なんてとっくにもう持ってるっちゅーねん 初動命なのと中古潰しでアペンドやアクチやったら本当に人がいなくなったな
中古で処分できないから家の中に溜まっていく
盆休みのうちに箱つぶししないと なんかアニメ化して日の目を見るたびにあからさまに尖ったのが叩かれるからな
延期を減らしてライト勢にガンガン売れたらおもっくそ市場の歴史が変わってくるわ >>177
最近は〇ミミ&シッポばっかだし正直そこまで欲しいか感が
特典衣装(こっちは一式)あって安いから公式で買うけど
コイカツは祖父特典でナース衣装あったけど最近はデータ特典見ないな
タぺとか付いてるけどキャラクリモノでこういうのって需要あるんだろうか 中には追加シナリオやアペンド無しでも気にしない、
半額〜500円で本編が遊べるならそれで充分って人もいるんだけどね
自分はオタクの性質か、どうせやるなら全部の要素を遊ばないと気が済まないタイプだわ・・・
発売日に予約して買った人間が優遇されるのは当然だけど、未来永劫追加シナリオが遊べないタイプは勘弁してほしい
当時知らなかったり買えなかったりした人間もお金を出したらアペンドが買えるようになって欲しいわ ましろ色シンフォニー -Love is pure white- Remake for FHD
https://palette.clearrave.co.jp/product/mashiro-project/mashiro/
ましろ色シンフォニー SANA EDITION
https://palette.clearrave.co.jp/product/mashiro-project/sana/
全てのUIを刷新!
フルHD対応グラフィック!
一部のHシーンはアニメーションに!
2011年発売したCS版に新規シナリオが追加!
紗凪とのHシーンが追加! リメイクとサナエディは別なんだな
2作購入特典とか普通にやってきそう 余計な特典付けてそれぞれ1本15000くらいか?
ヒロイン全員抱き枕カバー付きで7、80000のセット販売とかもありそう >>186
全年齢版じゃなくて良かったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
ふーーーっ、まずは一安心たぜ!( 'ω')b ぱれっとはユーザーに嫌がらせするの好きだし全年齢が来るんじゃないかとドキドキしてた あれ?尼ってbugbugもKindle版しか置かなくなったん? >>186
サナ編別売りかよ
また阿漕な事するなあ…
二本併せてフルプラと同じぐらいならいいけど リメイクにサナエディション分入ってるかと思ったけど完全に別かよ量だけならサナエディションはロープラくらいだけどぱれっとだしなぁ FHD \12,800でSANA \8,800くらいと予想
さらに有償特典付版も別途ありで 気になると言えばサナ編だけ別売りってことだけか
既存の本編部分はHシーンをアニメーション付きにすることで実質ファンに2本買わせるように仕向けたのかな
しかしそうなるとCS版の追加ヒロインはいったい・・・・ 一番の理想はこの2本が1本として販売されて、
さらに小野宮結月ルート、贅沢言うなら新ヒロイン追加だっただろうけど、全年齢版じゃなかっただけマシか >>193
売り切れじゃね
俺は今月号アマの通販で買えたし >>193
密林は定期的に商品ページが削除される(サポートにたずねても理由は教えてくれない)
特に18禁商品はよく消される 紙版の取り扱いしなくなったのに電子版はUnlimitedで最新刊まで即読めるメガストア 俺は本編やってないのでこの機に揃えるつもりだけど旧盤買った人にはサナエディション単品売りのほうがいいんじゃね >>203
ウィンドゥが薄くできなかったから、できたけどデザインが無駄に凝ってて
そこだけ薄くできなくてすげー邪魔だから、という理由で
買わなかったし買えなかったゲームなんて腐るほどあるけどなw
なんで飼いならされまくった基準すら通らないゲームしか出せないメーカーあるんですか ぶっちゃけぱれっとで面白かったの9nineくらいだわ
完全にライター次第
ましろもその後のさくら?も
くすくすのやつもメインふーりんだから買ったけど微妙だったし 義妹ルート消去
メイドルート消去
ぱんにゃ消去
こうですかわかりません >>210
貴様はアンジェルート好きな俺を怒らせた!!
アニメでも美味しい思いしたんだから先輩ルート削除でいい
そうすりゃぱんにゃも消せるしふーりん引退してるから母親の声追加で収録する必要も無いし どうせならすべり台いれて欲しい
アニメもそれくらいしか価値無かったし 9と同じくアニメーション入れるんだね。
さなもエッチ今度はあるようで何より CS版にHシーン追加すりゃいいだけだと思うんだけど
なんか事情でもあるんかな? 廉価版どころか特典山盛りの豪華版しか出さないような気が カモられてるのに哀れだな
そうやって自己肯定しないといけないのか 趣味に使う1万円前後の買い物で貧乏人だのカモだの煽り合わんでも・・・
18超えているんだから自分が必要だと思ったものを買えばいい あのころは手ごろなマンガとかラノベとかアニメ化しつくして
エロゲまでアニメ化が回ってきた感じ
でもそれなりのアニメ化の結果出したのもそこそこはあるな 1億集めたあの作品があのざまじゃcfに期待はできない 今は訳分からんなろうアニメで溢れてるし
いつの時代も安く買い叩けるネタを欲してる 商売になりそうなアニメ化には普通にスポンサーつくからCFとかやっている時点で怪しい アニメ化とか一般向けやってたHARUKAZEは音沙汰なくなったな そいやharukazeってどうなってんの?
猿発売直前にsteam版出すって言っておいて全く動きないけど 5周年のノラとと企画の続報すら無いから死にかけかも 懐かしすぎんだろ今見ると少しカエル顔だな
エロで見ないと思ったらラノベの挿絵とかがメインか >>229
cfは還元ありきだから基本的には口約した内容差っ引いた金額でしか作れないぞ
だからいいものを作りたくて守らないやつが大量にいるわけだが >>241
いやマジカスCFは詐欺に近いわ…。「凄いもん作りますんで!」って言い続けてあの出来だもん
ボロボロのUIにムービーすら無しのバンド演出。誰も望んでない雑誌に大金継ぎ込んだり、私服肥やしすぎだ すみれそふとの新作はノクターンノベルのやつか
あれシチュがいいんだよな とらの店舗で予約してたエロゲが閉店で通販になったんだが、とらの通販って発売日に届かないんだっけ? 今日Steamで配信開始されたナツノカナタっていう無料のADV意外と面白いわ
キーボード打ち込んで会話するちょっとしたゲーム性もあってストーリーに直接介入してるんだなって感じがして没入感ある たぶん俺以外気にしてない、延期しっぱなしの狂った教頭の続編で今更その開発用の求人宣伝し始めたけど
条件がシナリオ書けてスクリプト組めてディレクターまで出来る人って、もうウチの代わりに完成させろと言わんばかりの内容で笑っちゃった
それ出来る人、社長に虚言癖ある上に発表から3年以上かけてミドルのバカゲー1つ作れない泥舟メーカーに応募しなさそう… >>244
別にとらじゃなくても通販の人間のキャパ限界越えてたらどこも無理だよw
発売日にどいつもこいつも通販なんてやってたら発売日からこぼれるやつも出てくるよってだけ
ただ日付や時間指定だので高くしてるところは後出しで緊急人員も出せるから可能になる 最近は店舗有償特典みたいなのが増えてるみたいだけど、
無償特典より品質はいいのか? どこも有償特典なおそらくメーカー側でやってるようなのは市販品相応っぽいけど
祖父だけ有償みたいな店でやってるだろうパターンはいつものとあんま変わらんって思ったほうがいい
ちょっと前の角砂糖と紫の抱き枕付きのは買ったことあるけど無償時と何が違うのかさっぱりわからんかったからな…
(今だとおそらく抱き枕つける時点で有償になるんだろうけど)
稀にある有償テレカはさすがに何も違わんと思うけど
今はテレカ(のベース)自体がレアっぽいし
今後は逆にテレカだと有償で無償だと別のカードとか出てきたりしてな そういやどっかQUOカードにするんだっけ?
あれエロ絵いいのかね 店舗特典が有償になったのは、不景気の煽りというか、
単純にエロゲが売れなくなったからってだけで品質が向上したわけじゃないんじゃないかな 有償特典の値段上がりすぎだよね
しばらく前の祖父は有償特典付きしか予約しなくなってその時点で見限ったんだが(布物要らんので)
最近はどうも改善したらしい エロゲそのものの値段も地味に上がってるからなぁ・・・
どこのメーカーがやり始めたのか、特典なしでも定価1万超えが当たり前になって皆が足並み揃え始めた
店舗特典有りにすると1万5000円〜さらにサントラや追加シナリオつきの所謂「豪華版」を選ぼうとしたら1本だけで2万いっちゃう 結構前だけど、しんたろーの画集買った時に
CG絵一枚作るのに一日かかる、みたいな話が載ってて
手間かかるようになったんだなーって思ったけど
当時ですらそれだから
今だともっとコストかかるのかなと思って
そりゃあ値段も高騰するわなあと・・・ 4kで緻密な絵やエロCGや映像は
たくさんお金かかりそうだね そこまで手間かけたCGを望んでる人はどれだけいるのか FHDで従来の枚数維持してるメーカーはよく採算取れてるなってメーカーの人がぼやいてるしね >>254
コロナやウクライナだからしょうがないね クロシェは馬鹿みたいに差分作りすぎて嫌がられてるんだろ 1つのcgに手間かけて
ここcgほしいってとこになかったりsdで茶を濁すくらいならカットインでいいから枚数ふやしてほちい 前作のライターエロは優秀だったのに何故変えてしまったのか >>270
そのまんまだろ…びちゃびちゃでドロドロなんだろう >>273
1作目が売れたなら2作目はコストダウンを図っても同じくらい売れるか試したくなるから・・・とか 泰良則充悪くないけど屑見たけゆきもいいと思うけどねぇ これも順調に奇乳化路線辿ってんな…
仮に3作目あるならパスかも ジンキまたエロゲ出してきて草
前作よりエロの実用度が高いといいんだが リアルタイムストラテジーとか書いてあるけどまともに遊べるものになるのかな
前作のエロはサンプルCGがピークだった気がする なんか声優変わってるね
サンプルの時点でレイプあるしワンチャン期待できるけど
リアルタイムストラテジーってどういうゲーム性だっけ ジンキはエロゲやる前に原作漫画読もうと思ったらいろいろありすぎて分かりづらいな 前作はルイのまともな本番ほぼなかったからルイの普通のレイプあるだけで前作超えたわ
ジンキはマニアックなエロはいらんから普通のHとレイプと輪姦だけしててほしい ぱちぱちも新作か
『清楚系双子アイドルの裏事情 〜俺だけが知る淫らな二人〜』
https://pbs.twimg.com/media/FahpSH0UEAMn54u.jpg
原画:うまくち醤油
シナリオ:モーリー
CV:歩サラ/七種結花
11/25(金)発売 第一印象は悪くない
バッドエンドd汚いおっさんと枕してるなら興奮する CUBEも新作出すぞ
神様のような君への朝倉霧香ルート担当した三河ごーすとって人がメインっぽい ぱちぱちのspec条件見るとあざらしのアマナツとかに近いな ジンキもそうだけど戯画のはまだ発売いつ頃かは書いてないんだな CUBEの新作に明羽杏子確認
表でも結構売れてるのにまだエロゲも続けてくれるんだな CUBEのやつヒロインがデブに見えるんだけど気のせいだろうか 結構前にランプの新作の情報が出てたけど誰も話題にしないのな
まあいつものランプって感じだから語ることはないけど 角砂糖が良い作品出す確率なんて10本に1本くらいだから 最後に買ったのヘプタグラムだったかな…購買層は完全固定ってイメージ >>302>>303
幼馴染の金髪が何故か太く見える CUBE新作シナリオ三河じゃだめだな
シナリオプロデュースのむらさきも微妙 全く延期しない優良メーカーなのに評価されないのはかわいそうだな バグや延期、クソ商法あっても作品が面白いほうがいいかな 最近ので高評価のさくら、もゆとか、白昼夢の青写真、ヘンプリ全部延期してるからな
規模が大きくて延期するパターンは名作が多い
開発gdgdで延期するパターンは駄作が多い グダグダ延期……カギトリ……まおかつ……1分の2恋ゴコロ……ウゥッ ノアのとこまでは超面白かったよ
朔の日前からの連続バトルでダレてきた所にあのラストだからなあ
正直終盤はアイこめ無印のグランドルートやってるときと似たような心境で眺めてたわ 今まで1番衝撃的だった延期理由はゆずと発売日被るから延期するってやつだったな。んなもんツイッターに書くなよと トムはもっと論理的なライターだと思ってた
彩の頃のグランドルート以降ひそめてたご都合主義と超展開を延々と見せられるとは思わなかった
評価できるのは途中にあった一発芸以外だけで、ジュエハより3rdeye作品やってた方が全然良い
バニッシュの一言で終わるぶん新島の戦闘のがまだマシ ご都合主義と超展開はトムのおはこじゃね
唐突に金リンゴが生えてきたり悪役には未来改変ダメって言っておいて自分たちは未来改変したり結構めちゃくちゃだぞ トムは伏線とどんでん返しが評価されているのであってそれ以外は普通じゃね 今回は1から異世界作ってるし大陸中に遺志バリアがある前提だし何が起きても納得するしかないよ
だいたいご都合というならノアちゃん生き返らせてほしかったよ神の両親も死んだままだろうし トムのいいところは充分みせてもらえたけど
悪いところもハッキリみせてもらった感じ マジチャがちゃんと纏まっていたのは悪役がいなかったから説
アメグレとか全ての元凶が死に逃げしやがってたからな
3daysがご都合主義をしぶとい敵(と某ヒロインの父)に偏らせていたのとは大違い トムは終盤が毎回ガバガバ展開になってて、風呂敷の畳み方がクッソ雑なの直せばまだまだ上にいけるはず >>51
そもそも竹箒の資金出してたのまともに会社勤めしてた武内だろ 社長がライター自身だったり、ライターが相方だったりするパターンは強い
常にクオリティが保たれるから、外注頼りと違って信者がメーカーに付くし安定感が違いすぎる ジュエハ最後の方ガバガバだったけどギメルかっこよかった ライターが外注のメーカーは作品ごとに出来がばらけるから評価確認してからになるな WINTERSはもう商業で出せずに同人作ったようだが 上でフレラバのゆずゆ好きってレスがあったけど
アマナツは外注でも早瀬ゆうとあざらしの相性がいいのでいい感じだな
秋野花のキャラでまた好きなキャラが久々に増えそう
早瀬ゆう作品で秋野花が声当てるのフレラバ以来だな ジュエハはシナリオ以前にきゃべつそふと自体のゲーム制作能力が低すぎるわ
特に音楽が他の商業でやってるメーカーと比べてもゴミカスレベルなのはなんとかした方がいいと思う
演出もしょぼいしワンパターンなのに何回も使うのがお粗末すぎる
効果音もフリー素材使うにしてももっと他に良い素材あるだろってくらいセンスがない 売れてない声優の初挑戦の仕事ってtweetを見るとエロゲかな?って思ってしまう。 声優が出演するのに何本売るのがノルマだ、ってエロゲは流石に無いだろうな 最近はエロゲなんかよりソシャゲからデビューの声優が大半じゃろ ガチの新人なんかエロゲでも自分の名前でるか怪しいモブとかサブでしょ dmmのブラゲ→抜きゲー→学園ものと段階を踏んでエロゲに出てる声優さんは何人かいるな
鹿瀬紫卯とか風鈴みすずとか アマナツ体験版始めたが・・・うーん、青山ゆかりに学生はきっつい
ボイスオフしてこがねと夜雪に集中しよ
見た目は和葉が一番好みなのになあ 紫、あざらし、ままれあたりは声優のチョイスが古臭いんだよなぁ
メインヒロインにはキツいだろって人を普通にあててくる 高齢化ってか新参が入り辛い世界でしょ
売れてるベテランは他に仕事あるけどさ
そうでないなら新作の本数減った今エロゲ声優でやりきる程の仕事無いし
だったらアイドル声優やって声あて以外の仕事やってた方が未来に繋がるしな
昔は賃金がワード単位で儲かる言われてたけどそれはエロゲが毎月バンバン出て
店舗特典だ予約特典だでバンバン売れてた時代だったからよ あーでも、元気な業界とか若い業界ならいいけど
現実、地方とかマイナー業界は20代前半から下は珍しいねぇ…ってレベルだしうちらは年寄りだから支えたくても限界あるからなぁ ユズリハの詩の体験版遅いな
どれだけクオリティを上げるつもりだ 鍵カゴみたいに延期繰り返している間がピークで発売されたら空気になりそう サイト公開日が21.07.09だから、実はスタステ2(21.10.25)より間があいている 【発売日延期のお知らせ】
2022年9月30日発売を予定しておりました
『ユズリハの詩 』につきまして
諸般の事情により発売日を変更させて頂きます。
新発売日 2022年12月23日(金)
ご迷惑をおかけ致しますことを、心よりお詫び申し上げます。
#ユズリハの詩
https://twitter.com/propeller_staff/status/1561639182392774656 3ヶ月ってどこまで完成してるのか
しかも12月ってのが引っ掛かる ここまで延期されると大作っぽく感じるけど特にシナリオゲーの実績あるライターでもないし面白いものでもないんだろうなあ 実績ないからシナリオ見限るのは尚早だろ
突然変異する作家もいるんだし 祖父の色紙やっぱりコンプ特典で目玉(サガプラ)ぶっこんできたな
…結局あれのルール自体がよくわからんが
チラシだけ見てると「1万以上でプレゼント」としか書いてないから
今月末1万以上買えばコンプ特典含めて4枚まとめてもらえそうな気がするんだよな(残ってれば)
この前特売品1万以上買った時は1枚もくれんかったけど ここまで来たら、ユズリハ、あやかしびと並の名作であることが求められる ユズリハは飴川紫乃と風音がいるからな
香川照之が二人出演してるようなもん 令和にもなってパトレイパーパロ入れてる時点で程度低そう>ユズリハ 濡れる孤島のDLCおまけなのにここまでやる?って感じだな よそで買ったので俺の中ではヒロインと旅立って打ち切りエンドになってる
作品自体は後半の主人公が酷くてあまり楽しめなかったわ ま〜まれぇど
@web_marmalade
スタディステディ2開発状況B 現在は加筆・改修パートの音声収録中です。順調に音声データがあがってきております。あとは月末に声優のみなさんに最終台本を渡せるよう、頑張ります!
これは来たな! デバッグ中にプレイに支障をきたすレベルのバグが見つかって延期になるから心配するな そもそも何を改修したのさ?
タイミング的に例のあれかと思ったらジュエハは普通に出してるし クリミナルボーダー 1st offence×ツヴァイトリガー ミナツヴァコラボセット
つながってるのかこれ 今台本できてないのに1ヶ月だか2ヶ月後に出せるの?
無理だよね?
早く延期宣言しろやクソがよぉ >>394
おそらく未完成なのは差し替えた部分だけだろう
それがどの程度のボリュームなのかはわからんが サクラノ刻 ユズリハスタディ三つ巴の戦いになってきたな
どこが最初に出すのやら・・・ >>395
冨樫は腰が粉砕してても頑張って書いてるからセーフ >>378
今月祖父で1万円以上エロゲ買うけど、そんなうまくいかないと思っている
ちなみに先月、先々月は未参加
てかコンプ色紙だけエロ全開なんだな
3か月連続で祖父1万円以上購入ってのはハードル高いね >>387
これは一度既にボイスは収録していて
差し替え部分だけを改めて演出含めて作り直したのだろうな なんやかんやで\8800+税もまだ多いし
前払い済みの予約金が含まれるのかって問題もあるからな
初回のが未だに残ってるくらいだし >>389
ままれなら銃撃ネタとかクッソいらん展開やりかねんからな
麻薬とか吹雪の中豚汁の材料の味噌取りに行くとか謎のイミフAIロボ(個別であっさり消滅)とか 有名ライター本当に減ったな
八月とかの信用できるメーカーもいなくなっていくし
キャストも飽きた高齢化で音声である意味すら無くなってきたし
エロも同人の方が抜けるシチュとか意味わからん状態で
今のエロゲの強みって何 >>387
現在収録中です!
でも最終台本はまだ上がってません
え? いつの間にか月別で立てないようになったんだねこのスレ
月別だったころは月末の発売後にすぐスレが終わってしまうのが不満だった
別に感想スレは一応あったけどみんな新しい月別スレ行ってしまって話題が広がりにくかったからね 末期は感想なんて数レスでほとんどがシーン数確認くらいだったし
キャスト降板や喫茶店や街広告とかの場外乱闘のときは伸びるけど >>378
貰えても第一弾色紙とスタンプシートだけで
コンプしたいなら後2回買わないと駄目でしょ
ただ1万以上買った時に何も貰えなかったのならその店舗では新規の配布が終了してるのかも 先月末1万ちょい買ったら色紙2種貰えたから、まだ残ってたらくれるんでない? 知らんけど 今日エロゲじゃないけど鍵のロミオ新作の体験版が来た >>419
発売日がポケモン新作の前日だから少しでも一般人に買ってもらおうと狙ってる感はあるよね ビッグタイトルの側とか皆そっちに流れてむしろスルーされそうな気がするけど違うのか エスクードの新作廃村が舞台みたいだけどホラーなのかな?
ちょっと気になる >>421
ただの移植なら爆死しても問題ないでしょ アスカさん可愛い
簡単にはなびかないってどの程度やろ
最近すぐデレ即オチばっかりだから徐々におちる過程に期待
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/asunabi/ u35の今ちょっと読んでるけどこのヒロインやっぱり酒乱なんかな? >>424
面白そう
ホラー系のエロゲ少ないからこれは期待 アマナツやってるけど日常シーンが面白いだけに本番がなんか普通だから肩透かし感あるな >>426
コンセプトと見た目はすき
あとはCV次第 コンセプトもキャラもエロ数も良い感じ
だがあざらしはCVチョイスがクソだから安心できない >>428
靡いたら題名が
アスカさんはチョロインに変わります CVは珍しい人に頼んだとか放送で言ってたな
少なくともあざらしでは初めてらしい それはそれで怖いんだよなエロ演技的な意味で
まぁ最近は新人っぽい人でもそこそこフェラ演技やれる人もいるから期待したいけど… エロ演技よりは若さだわ
んあーとかだと流石に使えんけど
ベテランのわざとらしいジュポジュポも使えるかと言われると微妙 んあーもパンツをみせること〜の演技は好きというか気合い入っているように思える
フェラシーンも手を抜いていないし、失禁もあって今でも現役だわ あざらしは陰毛ON/OFF機能搭載が標準になるのかな
陰毛スキーとしては嬉しい 攻略してるキャラに合わせて
「この子は生えてそうだからON」「この子は生えてなさそう・処理してそうだからOFF」とするのが楽しい 別にいらないのになぜかOFFにするのはもったいなくてONにしてしまう 学園系のエロゲーヒロインって若作りだから
そういう子が濃い陰毛だとギャップで興奮する どちらかといえばないほうが嬉しいので設定でオンオフできるのはありがたい キャラゲーだし推奨攻略順だとかはないだろうけど誰から攻略するか悩むな 低価格は選択肢多くして会話パターン増やすよりイベグラ多くして欲しかったわ >>417
あんまエロくないのに信者以外にも多少絶賛されたもんだから
シナリオが評価されたって思うのもわからんでもない 陰毛ありなしは5:5か6:4くらいの支持ならオンオフできた方がいいね アマナツいいかんじ?買おうかな
まあ積んでるの多いから今買わなくてもいいんだけど イチャラブゲーはプレイする本人が攻略キャラを気に入るかどうかにかかってる
好みの子なら楽しめるし、守備範囲外なら苦痛 アマナツ今のところあざらし特有のキャラの掛け合いでの寝落ちがあまり無いな、プレーしてて苦じゃない。ただキャラの掛け合いが良い分エロが普通に感じてしまう。 スリムな子なのに何個かのエロシーンだけお腹ブヨブヨでなんか嫌だった アトリエかぐやはただただ面倒なだけでクッソ面白くない化石時代の好感度システム使うのやめてくれー UIも古いのに無理しないで選択肢1個で個ルート、ハーレム分岐にしとけばいいのに 今年は豊作になると聞いてたけど今のところヘンプリだけだよな
アンミツ、ジュエハ、夏ノ終熄は期待外れ、蒼かなは値段不相応
クリミナルボーダーは1stだから問題外
残りで当たる可能性があるのサクラノ刻とツヴァイトリガーのみ 夏脳終はcg使いまわし多すぎ、破瓜シーンも使いまわしてるからちょっと違和感
シナリオも肉か魚食ってればなんとかなるって雑過ぎだろw 個人的には性格の悪いヒロイン好きなんでフタマタ恋愛楽しめたんだけど他人にオススメできるほど出来がいいってわけでもないしな
アンミツは掛け合いがぴんとこなくて体験版で止めて買わなかった >>464
俺もソフマップで予約してたアマナツ受け取りに行ったら色紙貰えたわ
予約金も一万円以上の計算に含むっぽい アマナツ評判いいな
それに比べて夏ノ終熄の期待はずれ感は酷い アマナツはキャラの掛け合いが面白い分エロシーンの普通さが際立っちゃうのだけ残念 みんな同じこと言ってるけどどういうエロならよかったんだ? 終のステラ体験版終了
あんまり期待してなかったけど面白いわさすがロミオ
やっぱりおじさんと少女のコンビは最高やな!
名作の予感がする
これ最後主人公は死んでフィリアが運び屋になるやつー
DL版を買おうと思ってたけどアフターストリーを読むには豪華版を買うしかないのかうーんどうしよ >>476
アマカノくらいエロければ良かった。
まぁあっちはピロ水補正もあるけど。
キャラ掛け合いやヒロインとの関係の積み重ねが丁寧な分エロにも変に期待してしまったのかも。 SMEEからついていった早瀬ファンと従来のあざらしファンで感覚は変わりそう まさに三咲里奈ゲーだなw
夏ノ終主人公生活力あるしヒロインの釣りの才能加えれば食糧心配ない
となるとあんな感じで物語続くんかなーと体験版の時点で予想はできる、感動系ではなく夏の終わりの寂しさをかみしめるゲームなんだろうな まとめてスクリプトが潰しちゃったし
もうたたないねえ あざらしはとりあえず高絵師×イチャラブ、この路線で行けばコケなさそうだな
ピロ水、おりょう、ぼにー、ぎん太郎
個人的にぼにー絵のフルプラはやってみたい。 アマナツ買おうとは思ってたけど骨董品の青山ゆかりが女学生やってて声がキツくて躊躇するわ・・・ どうせ伊藤使うならもっと抜きよりの作品にして欲しかった
面白いけどわざわざエロゲとして買う必要はないみたいな作品は困る 青山ゆかりはまぁ最初キツかったがやっていけば意外と慣れた笑 ゆかりはボイスオフにして赤髪はいないものとすればまだいける 正直おばさん声優だろうが声さえ良ければ良いんだがやっぱ声も加齢するのかしらんがベテラン陣軒並みJK役キツくなってるよな 自分の加齢を棚に上げてぶん投げたあげく
ベテラン声優を冷笑するスレです 演者に対してだろ?
アスペ丸出しの煽りは意味わからん 声優選びセンスが古いメーカーは新規層いないからわかりやすい 購入者が感想として「この声優さんの学生演技は聞いていて辛いものがある」と述べるのは正当な権利だとは思うけどなー
ただあざらし自体がアマカノ1の頃からエロもこなせるベテランと新人をバランスよく起用するスタイルみたいだから、
真中海や一色ヒカルみたいなベテラン枠がなくなることはないと思うけどね・・ 叩くのも擁護するのもレスバするのも好きにすればいいじゃん。政治の話は勘弁して欲しいけど 声に加齢を感じるという演技じゃどうしようもない不的確な要素で声優を叩く上に
俺がそう思ってるからみんなそう思ってるに違いないと
作品スレとかシナリオやキャラ談議してる中、BBA声だからとクソ!と騒いで空気を悪くし
自分が煙たがれてるという自覚がないのが実に声豚らしい 次は普段お前らライター叩き絵師叩きだの平然とやってるくせになんで声優の時だけ…かな
前もこんな流れ見た まともに新作の感想が無い上に無益なレスバに勤しんでるのこのスレらしくていいと思うよ 絵を批判された絵師はもっと良い絵を描けばいいし
シナリオを批判されたライターはもっと面白いシナリオ書いて見返せばいいだけ
で、声年齢とか批判された声優は何をどうするんだ?
「演技下手だからもっと練習して!」とはわけが違うと声豚は理解できないんだろうか? >>498
こいつ毎回書き込んでるやつ同じだろ
絵やシナリオはスルーで声優の話題だけ急に「声豚」とかの言葉使って煽り出すし 青山ゆかり好きなんでアンチうぜえとは思うけど歳食っているのは間違いないので反論もしづらい 声豚が嫌われる理由
・あのキャラ可愛かった
声豚「でもそのキャラの声優〇〇じゃん、クソだわ」
・プレイしたけどあのキャラのシナリオよかった
声豚「でもそのキャラの声優〇〇じゃん、クソだわ」
発売前からすでに0点つけてるような連中だからな、そりゃ嫌われる 全盛期過ぎて脇に徹するなら分かるが無視できない加齢での声の低さや掠れがあってもヒロインされると困るわ
保護者の声じゃ抜けない 声優に文句言ってるというよりはキャスティングしたメーカーへの文句だよね ・あのキャラ可愛かった
「でもそのキャラの絵〇〇じゃん、クソだわ」
「でもそのキャラ非処女じゃん、クソだわ」
「でもそのキャラうんこしないじゃん、クソだわ」 加齢でアヘ演技してる声優も加齢でオナレないユーザーもそろそろエロゲ引退推奨っことで・・ 残念ながら声豚は
「ベテランが声優続けてるからメーカーが起用してしまう」
「ベテランが声優続けてるから若い声優が入ってこない」
という頭おかしい思考だからな
声優をこき下ろして排除すればお好みの新人声優が湯水の如く湧いて出るとマジで考えてるやばい連中だよ >>510の書き込みを見て悲しい気持ちになったわ
なんでそんな酷い書き込みできるの でもお前等青山ゆかりにイチャモンつけても三咲里奈にイチャモンつけないんだな
どっちもオバさ(ry 別にベテラン声優でも熟女キャラなら文句はない
でも、声質が完全にBBAで劣化してるのに、JK役は無理がある なら美熟女しか出てこないエロゲを作れば問題ないな
ガルパンや宇崎ちゃんなんて母親の方が人気だもんな
美熟女は時代のニーズにも合致してんだよ 声如きで抜けねぇってそれお前らの性欲枯れかけてるんじゃないの
青山ゆかりが来ようが、声がカスカスの最近のかわしまりのが来ようが楽勝よ ままれの流れでヒマリがどうこう言ってた時とスレの流れがずいぶん違う気がする ゲームの内容触れられずに声の話ばっかしてるのはなんなん…
上でも言われてたけど夏のなんとかちょっと微妙だったなぁ
アマナツ敬遠したけどそっちのがあたりかね 下手な声優の名前を把握すればするほど余計気になるから意識的に気にしないようにしてるわ ステラ、価格が安いのが気になる
プレイ時間短いのかもしれないな かもしれないじゃなくてロープライスなんだからボリューム短いのは当たり前だろ ステラはオートで流して映画5本分くらいのボリュームだって書いてあったよ オートで10時時間くらいなら声飛ばせば8時間くらいかね
ロープラでそれならボリュームあるほうか ラノベ2〜3冊分だって言ってた気がするからまあ8時間くらいだろうね そういや最近はロープラボリュームをフルプラ価格で売るメーカーも出てきたな 食レポ長々とやられたり稚拙なバトル読まされたりするよりマシ いつからエロゲは駄文のゴミ捨て場になっちゃったんだろうな まるでエロゲが高尚な文学だった頃があるかのように言うな 俺はプレイ時間短めのほうが遊びやすいから評価甘くなるけど世間の評価だとボリュームないと物足りないって人多いしな
日常パート引き伸ばしも仕方ないのか 高尚な文学である必要なんて全然ないけど
作り手が「面白いもの」を作ろうとする情熱は今よりあったと思うんだ 俺だって1から何か創作するなら文学よりエッチなイラストマンになりたいと思うよ
そういう時代なんだ どういうエロゲーをしてきたか知らんが所詮エロゲーと思えなくなるものなんか
マンガやアニメもそうだが名作は高いハードルにしかならんしそんな較べる必要もない え?マジ?シロの里帰り先消滅したの?
コマは(変な)飼い主も唐突に生えてきて順調なのに
シロとコマ、差が付いたのは一体何だったのか >>531
いやー物足りないって人も引き延ばし日常シーンなんて望んでないと思うよ
エロゲはそうなっちゃってるけど 日常シーンもキャラや世界観の深掘りするために、ある程度は必要であるんだけどな
Twitterとか見ると日常シーン書くの好きなライターも結構いるみたいだし
問題は日常シーン書きすぎで尺足りなくなって、本筋のストーリーがグダグダになること
先に本筋完成させてから日常書けやと思う アマナツは悪くないんだけど
ちょっと弱いな、弱いというかパンチが無い
過去に早瀬が担当したSMEE作品と比べるとちょっとアクが抜けてる感
SMEEじゃ無いけど SMEEのノリそのまま持ってくるわけにもいかないし なんつーか早瀬にしては
ヒロインとの仲を深めていく過程がちょっと強引に感じた
早瀬のシナリオで今まで強引な展開が無かったわけじゃないけど
一番期待してた和葉ルートがちょっと腑に落ちなかった
なんやねんシャッター恐怖症って >>536
よくわからんが俺がそのゲームをやってないのだけはわかった フタマタ恋愛のFD1終わった
1人1時間以内に終わるいつものHOOK系ミニファンディスクでまあこんなもんかな
みゃーこ編のラストは良かった 青山ゆかり 秋野花 安玖深音
この3人が出た前のゲームっていつ頃のもの? >>547
3人での共演となると2015年の神のラプソディ以来かな
各人はサブ含めると今年の春ごろにチラチラ出てる 3人目の新人っぽい名義の人ってアグミオンだったのか
あざらしって3ヒロインのうち1人は新人を起用するイメージだったけど、今回はベテランで固めている感じか・・・
6〜7年前だったら秋野花も新人扱いだったろうけど サメってウマ娘声優4人もいるのか笑
そこまで声優に拘らない俺でもこれは興味出たわ
百瀬百環て声優だけエロゲでは新人なのかな AIが書いてくれるならもう原画いらないじゃん
エロゲ復活来たか 今のCUBE系列ってキャスティングのセンスだけで生き残ってる感ある もうキャスティングもベテランで満足勢と飽きた加齢のダブルコンボでうんざり勢が出てきたな
絵やシナリオも頭打ちだしラストのキャスト発表で昔の作品の〜のキャラだなってだいたいヒロインのエロも想像できるから真新しさもないんだよな
わざわざ買わなくてもいいし
ニトロのバトル系みたいな日常や戦闘シーンの演技が肝ならベテランもありだが萌えエロはもういいかな ニトロのバトル系で、普段エロゲには出ない人が起用されて、薄く短いエロシーンでチュパ音を披露してくれるのは好きだった
露骨な卑語なしだと案外出てくれる人多いんだなと勝手に思ってた 今回のアグミオンは声優に興味なくてもラブリケ2を過去にやってたらあああの人かって分かりやすいなキャラ的にも
>>550
春乃と明羽しか分からん 年々アグミオンの喘ぎ声が鼻声になってる気がしてしょうがない 10数年前の作品のエロ聞くとそりゃ人気出るわって思った 異世界の三姉妹ってどうでもいいようなタイトルだけどイラストがいいなと思ったら原画はあの人か 少し前はこのキャラアイマスの誰々じゃんとかよく聞いたけど今の声オタトレンドはウマ娘の誰々なんだな とろろ姉妹と夕なぎ荘が気になるくらい
どっちも抜きよりの作品だし今読みたいってものでもないか
12月まで見ても何もなさそうだな…
ヘンプリ終わってからシナリオで満足できそうな作品出てこないわ 一般ノベルゲーがありならロミオと瀬戸口の新作が9月に発売されるんだけどな
ホームメイドスイートピーが令和版家族計画みたいで気になってるけどライターの過去作があんまり面白くなかったから期待できないんだよなあ
とりあえず体験版はよ 買うよ 俺の絵の好みだと今のちょこちっぷより9月のヤツの方が好み 9月発売じゃなくて9月発表だがエスクードの新作楽しみだわ
抜きよりな作品だと自宅すたじお新作とかLiquid新作とか秋発表予定で気になるの多い 一度ブラゲーで成功してしまったらブラゲーを出し続けるだけ・・・
と思ったけど型月はソシャゲで成功して月姫と魔法使いの夜のリメイクを出したんだよな。Leafというかアクアプラスも一応コンシュマーで新作を出してる
ただ一般の話だからなぁ エロゲは新規層少なそうだし
ブラゲに引っ張れる見込みも無さそうか 中の人も歳とってしまって
子供やら親族やらに誇れる仕事を見せたいんだろ
エロ封印して スタステ2延期しながらましまろソシャゲコラボで草生える
あいつらどうやって戦うんだよ 原画作業は終わってるって言ってんだし暇な人は暇なんだろ >>567
型月は抱えてる信者の数が段違いだからな
アニメはufoと二人三脚で成功してるし
家庭用ハードに出した月姫リメイクが25万本売れるとかイカれてるからな >>567
単純にソシャに掛かり切りになるしかないくらいの売上しかないのとソシャから離れてゲーム作れる余裕があるかの違いじゃ 型月はもう「型月」っていうジャンルだわ
単発作品ってより世界観が決まってるのも強い気がする
一度設定おさえたらまた入りやすいし >>574
糞大嫌いだが、新刊出しただけで
メロンや虎のサイト麻痺させるくらい
未だに影響力がある
もう20年は経つのに素直にすごいわ 先日のコミケでもそこのサークル大変だったと聞くしな
型月興味ない人からは
あそこで人を引きつけてくれたので良かった、
と言われてたが >>570
なに苺ましまろだってバトル系エロゲ(のCS版)で魔族だ天使だと戦わされてるんだ
ままれ世界の住民なら麻薬とか味噌で戦ってもおかしくない 何事かと思ったら、とのフラでままれのお家に帰るまでがましまろですがコラボするのか
ましまろってバトルとか異能要素あるの?
日常ゲーがバトル系ソシャゲに呼ばれると、もうコラボはなんでもありになるなー 上にも書いたけど今更過ぎるネタではある
俺が知ってるのだとサンリオキャラが公式絵そのままで戦闘員なのもあるし
良心的なところなら理由でっち上げて戦闘仕様描き下ろしとかあるけど
スパロボに出すためにロボでっち上げとかあったし ブラゲ側からすれば原作エロゲの新規Hシーン目当てに新規層獲得が見込めるから
むしろ定期的に原作エロゲコラボやるくらいじゃないとプレイ層が煮詰まるばかりなのかね メシアガールがあの状態ってのもあるんだろうけどとのフラで今更ましまろか
まぁカンパネラとかなないろもだいぶだってから今更コラボとかやってたしな ディープワンは原作が色々あってもうダメそうだなと思ってたけど
期待されてなかったソシャゲが好調で
原作のほうも気合入れ直して盛り返そうとしてる辺りかなり珍しいパターン 恋姫、戦恋、原作、めくいろ、ミナシゴ、11Eyes、Dies
ディープワンの今までのコラボ先だけどましまろは毛色が違いすぎるわw だいたいヒロイン個人に戦闘能力があったり、チャンバラ程度とはいえ武器の扱いに長けていたりすることが前提だったよね
そのうちHOOKとかあざらしみたいな純愛ゲーもソシャゲの魔物退治に駆り出されそうだな ましまろコラボの売上→スタステ2開発資金の足し 花音いないのなら魅力半減 8月があまりにもゴミすぎるな
まぁその分9月が充実してるからいいんだけどね 変態プリズン終えてから虚無だわ
どのメーカーもライターいないからエロ寄りにシフトしてるの感じ
抜ける方向は良いんだけど読み物としてのエロゲが激減してきた
没入感あるようなのしたいわ
いい意味でエロゲにエロはいらない()みたいな活気がほしい ずっと変態プリズンやってたらいいんじゃね
何がいいのかわからんけど 今年のビッグタイトルはヘンプリ、ジュエハ、サクラノ刻(出れば)だからエロゲ業界としては十分じゃね あとはツヴァイトリガーがその辺に並ぶ大作だといいなあ
クリミナルボーダーは連作だから今年判定にはならなそう >>588
原作の方が盛り返すならせめて堀ノ内とかいう奴は原案程度にしとかないとダメそうだけどね 今年はデュエハ出たし紫の新作やサクラノトキも出るし割とその路線では豊作でしょ ある程度固定ファンのいるパッケエロゲの新規エロをソシャゲの期間限定ガチャに放り込んで
復刻未定です、いま逃すと未来永劫見れないかもしれませんよと煽るのってかなり儲け出るんだろうな
ライターも原画も違うけど声とキャラは本物だしなあ >>594
それならもう市場の小さいエロゲの世界でシナリオ書く必要ないしな
才能あるライターは稼げる一般に行って残ったのは変わり者だけ 瀬戸口2800円ってもしかして短め?絵もなんか雑いし >>608
違う。藤咲ウサ担当のサムライキャラの期間限定(3周年以降に実装されたフェス限の上位レア)で1位
元々人気キャラかつ強キャラだったのが更に壊れ性能になった
この上位レアは月末に1体ずつ実装されるけど、
逆にユーザーはこのガチャ以外回さなくなったので売上総合で見ると微妙かも ユズリハの詩
2022.8.22
発売延期のお知らせを更新しました。
延期わかってるなら、発売日その都度知らせなくてよくね? ユズリハの詩がこれで良作だったらびっくりだけどどうなるかな >>609
瀬戸口作品で一番シナリオが長いゲームらしいよ >>611
こっちは無理だって言ってるのに流通が勝手に発売日決めた
って主張して延期したメーカーが昔あった記憶が 枕大戦4がイベントで発売日発表した時、開発は何も聞いてないってのもあったな ハミクリを表紙に出すくらい、余りいい作品情報ないってことだな ハミクリは内容面も評価されているからいずれやる予定 アメリって人気なの?
アスペっぽい感じしかしなかったわ 依存してくるキャラだったしそう言うのが好きな人が多いんでしょ 共通で明らかにヒロインムーブしてたのに攻略出来ないからもやってたんでしょ さすがに現地オンリーだと地獄を見る事になりそうだったけどDL販売有りなら全然OK 歩サラもわりとどのメーカーでも連投多いから飽きてきた 美少女ゲームならなんでも大丈夫そうだし、まだ買ってないアマナツでも買うかな ツヴァイトリガーの導入体験版をプレイしたけど正直微妙
異世界でバケモノと戦うラノベとかでよく見る展開なんだけど面白くなるのかな
ライターがかずきふみだから大きく外すことはないと思うけどうーん メインライターあごバリアのはずなのに名前だけ借りてアコギな商売してるな エスクードの新作やたらホラーチックな背景やコンセプトの割には
主人公ハーレムでギャップに戸惑う かぐやの9月の新作CVかなり攻めてきてるな
蒼乃むすび、 飴川紫乃 和央きりか、鶴屋春人
鶴屋春人はかぐやで初でやし、CVも全員ちゅぱ音もエロいHTPでこの布陣とかユーザー枯れ熊にする気か・・・ ×鶴屋春人はかぐやで初
〇鶴屋春人以外はかぐやで初 とろろにバブルにエロサキュバスのアペンドか。抜きげーが熱いな 自分の中でエロゲのCFは二度とさんかしないから、それ散るもいいやってなった
Navelはやっぱアカンな あくまでメインはそれ散るリメイクでけれ夜のほうはおまけみたいな気分でいる Navelの看板背負ったCFで成果なし&目標達成できませんでした〜とやった後に
でも原画陣の新刊やライター陣のソシャゲ新シナリオよろしくね!はやりづらくなるだろうから、さすがに完遂するんじゃないかなぁ
CF特典じゃないと真エンド見られないとかはやめてくれよ〜・・ むしろCF版では完結しないから一般販売版も買ってね
くらいやりそう 巨神は一番目玉のシナリオがそもそも村向きじゃないからどうしようもなかった感 >>659
たしかにCFでβ版プレイ権を特典にするケースはあるけど
支援者に不完全版遊ばせたうえで、完全版で支援者・非支援者に2回目の購入を迫るあたりリアリティがあるな… >>647
それ散るリメイクってまだ18禁か全年齢がどうかも判明してないんだっけ いつからくそメーカーの代表格みたいになったんだろうなnavelは 処女作のシャッフルで曲芸商法みたいなことしてたし割と最初からだった気もする それ散る自体、当時ですらそんな評価された作品でもないのにな
未完成で完成していればな〜ってネタ評価でしかないのに さすがにそれは無いかな
2002年の代表作の1つだと思うよ 今年はヘンプリと魔法少女消耗戦線のFDかな
人を選びそうだけどフタマタ恋愛も俺は好き フタマタ恋愛結構良かったよね。魔法少女消耗戦線のFD
買ってきたよ。これからやってみる 個人的にアルカナルージュはイマイチに感じたけどダクリュオンは評判いいし1作目からやってみるか >>671
ヘブバンかな
嘘、ネコと和解とかなんとか アニメでやらかしてた麻枝が今頃全盛期迎えるとは思ってなかったよ
結局ゲームの人だったね、リトバス以降もゲーム書いてたらもっと名作生み出せてただろうに てかアニメがもう終わってんな
一般向けはまだいいとしてもオタ向けが総じてつまらない
それこそヘブバンやった方がマシ だーまえのギャグは1クリックごとに時間が静止して、
プレイヤーが任意のタイミングで次に送れるアドベンチャーゲームだからこそ映えるデザインだと思う
神様になった日も、あれでかなりアニメ制作のベテランから修正貰ったと記事で見た
ヘブバン興味はあるけど、ソシャゲならではの日課がなぁ…
あとシナリオを読みたいのにガチャ結果次第では持ち物検査で進行を止められるのが… ソシャゲコラボと言えば昔流星WAとコラボしたソシャゲがありましてね
(WAソシャゲが始まるずっと前)
小町とクラリスがもらえて戦わせられるという人選から何からおかしいコラボだった 創作彼女のライターがTwitterでアペンドは3月にもうデバック終わって完成しているから出せるはずとか匂わせてるけど、2月に退職したはずのお前がなんで退職元のデバック状況知ってんだよ
言ってること中途半端すぎてなんも信頼に値しないわ 辞めたやつがそういう情報を勝手に話すのはまずいことだとは思うけど
知ってること自体は別におかしくもないかな 普通に本人がデバッグしたからでは?
じゃなきゃ知らないでしょ ダクリュオンルナはエロだけじゃ無くてシナリオも面白い。アルカナからよくここまで成長したなぁ CHAOS-Rって昔魔法少女モノの同人ゲー出してたとこかこれ
中小サークルっぽいのに長生きだな 許可もらったんでしょ
別にライターじゃなくて公式が言うべきことだけどな そもそも何にもアナウンスしないあかべぇが一番悪いけどな 工藤 啓介@新作作ってるよ@nanyate_kudou
そういや今年の3月に完成させたみんなが待ってる例のアレ(例のアレとしか言えない)
デバッグまで終わってるからいつでも出せる状態だと思うんだけど、いつ出るのか……
内容はオマケみたいなものだから過度な期待しないで欲しいところ(これは前から決まってたので)
ただ、とあるヒロインだけはちょっと長い
あいまいな文面だし許可もらってなさそう オマケってなんだよ
エロ3つしかなかったんだからよぉ2つはエロくれや 一般版とフタマタしたようなお行儀のいいエロゲに飽きてきたので
廃村期待してる。地雷かもしれんが、たまには違うのも食いたい。 ジュエリーハーツアカデミアは一般版出すための徹底したエロ分離だったな
まさか本編中にR15相当のCGすらないとはビビったわ シリアス系は急にHシーンはさまると、Hシーンの中にも伏線があるのかとおちんちんが探してしまう
だから分離が正解なのだ 9月に入ったしそろそろスタステの延期風物詩が見れそうだな またガチャかっていうよりまた対魔忍かっていう気持ちの方が強い 本当ユニコーンとか処女厨とかの属性野郎消えて欲しい
そのせいでコンテンツが健康健全なほうに行くの流れになってる 対魔忍ジャンルに純愛・処女派が台頭して、源流と対立するとか数年前にしたら笑い話にもならなかっただろうな… 人のせいにしてないで非処女ゲーが出たら買い支えればいいのでは
先月ハーレムビッチハウス!とか出たろ
金出さなきゃ巨乳ゲーが出ると乳がデカすぎると文句言ってる貧乳派と同じだ 運営側が一般層も取り込みたいからハードなエロは控えてるんだと勝手に思ってたけど
ユーザー側に純愛にしろとか言うやつがそんなにいるんか それは牛丼屋に入ってラーメン出せと言うようなもんでは・・・? 🦄に配慮した結果無味無臭のイチャラブゲーになるのが嫌なんであって
面白い話にしてくれるなら処女でも構わんよ キスからはじめるエゴイズム、体験版公開されていたからプレイしてみたけど、ヒロインと主人公のやり取り結構いいなこれ
ただ、アンドロイド系がヒロインってのが苦手だからエロ抜けないだろうから、テキスト楽しむ為に購入するかどうかになるが・・・
体験版のHシーンは抜けなかったし >>704
マジレスするけどそれはそういうやつらの影響じゃなくメーカーが一般受けを狙ってるからそういう方向に行ってるだけなんだよなあ
FGOに憧れるメーカーが後を絶たないのもこのせい >>706
おっ、非処女ゲーの代表作ぬきたしに喧嘩売るんか? シナリオゲーなら非処女でもそれを活かした話が面白ければ別にいい派
凌辱ゲーならせっかくだし処女ぶち破りたい気はする ぬきたしってあの作風で非処女ヒロイン多いのか・・それはそれでエロいな
FGOは過去シリーズからの参戦キャラも多いけど、サーヴァントという性質からか大半がFGO主人公に好意を抱く構図になっているから
いまも純愛ハーレムが一般受けにはいいのかね 王道は一番受けるから王道なんだよ
よほど腕がないと邪道行っても火傷するだけ >>715
サブヒロインは非処女だけど攻略キャラは処女
サブヒロインが攻略対象に昇格した2は非処女ゲーって言ってもいいかも >>716
王道もたまにはいいが、俺はストーリーを自分で最初から考えたい。
一部の王道の受ける分析はだいたい終わったしな。 せっかくR18なんだから主人公は悪さしてほしい
昨今ええ子ちゃんばっかりですわ まあエロゲなんだから学園ヒロインなんてちまちま機嫌取らずに腹パンして即レイプでいいわな シチュエーション凝ってほしいんだよな
アンドロイドだろうがエルフだろうがヤンキーだろうが委員長だろうがやってることはフェラとセックス
なんかこれを工夫してくれ とりあえず話を面白くしてくれればなんでもいいや
エロはキャラに愛着があれば抜けるのでシチュも普通でいい
逆にエロエロでもシナリオが気に食わないと優先度下がる 最初は対魔忍の話だったのが普通の学園モノの話も混じってなんか話が噛み合ってないぞ AmazonでKindle用だけど、エロゲー大百科辞典てのが5500円の5202ポイントで売ってる
実質298円
誰か買いなよ シルキーズの季節シリーズってこれ毎回人類滅亡してるのか スタステ2ましまろのコラボ先にバナー貼っ付けてるけど発売日は書かないという延期に対応できるスタイル取ってんのこいつ…… 俺自身は買うつもりないのでどこまで延期が伸びるか楽しみにしてる なんだかんだ予約キャンセルはしてないしシコるのは楽しみにしてるけどどこまで伸びるのか楽しみなのは俺も同じだわ
6月に出なかった時点でどうでもよくなった >>727
延期前の発売日がそのまま載ってるのもそれはそれで無様でおもしろいのにな(ゆがんだ見方) ユズリハもだけどこんだけ延期して出来が良くその分ヒットするならいいが
他メーカーならこの期間にもう1本作れそうだな
延期ばっかだとユーザーも離れそう クロシェットもソシャゲコラボ連発して、最新作は延期しつつ中身はgdgdになったまま発売。
新作音沙汰ないまま2〜3年凍結だから、ま〜まれぇどもスタステ2が最後になりそうな予感 両社ともメシアガールに投資した分が回収できないってのもありそう ちょうどカミカゼエクスプローラーやっているけどこれ1作やったら次はやらないと思うのでクロシェットはいいや メシアガールは自分も遊んだけど金と時間の無駄だったな…
とはいえエロとキャラはそれなりに良かったから復活したらまた遊んじゃいそうだが
ただクロシェとままれに今後も新作出してほしい 【お知らせ】PCゲーム新作『花鐘カナデグラムCh:2 花ノ香澄玲』の発売日が
9月30日から11月25日(金)へ変更となります。詳細は公式サイトにてご確認ください。
http://nanawind.jp/product/prj06/assets/images/prj6post3.png スタステ2→10月予定
カナデグラム→11月予定
ユズリハ→12月予定
さあこの中で最初に発売するのはどれだ 延期祭りの中サクラノ刻が延期しないで発売したら面白いなw スレ違だけど異世界オジサンも9月放送分丸々飛んだし、しょうがないね今のご時世 サクラノ刻は絶対延期しないように
遅れとか諸々込みで発売日11月にしたらしいよ ままれと七風は出ないやろ
何度も延期を経験している者たちだ面構えが違う
よってユズリハが消去法で先に発売する カナデグラムは今月なのにマスターアップ告知来てない時点で察してたわ
今まで何してたんだこら 11月はワールドカップがあるとか言って延期しそう
まだ全然出来てないから延期するスタステの潔さを見習え カナデグラムってロープラなのに延期しまくってる理由がわからん。 どれも凝ったシナリオやゲーム性があるわけでもないだろうにこんな延期するのは謎 お前らエロゲー百科事典買わなかったのかよ
ポイ活どもが買ってるわw エロゲー百科事典が何なのかと検索してみたら
ゲーム年表があるサイトがあったけどこれじゃないよね
https://moepedia.net/ カナデグラムは開発の遅れもあるだろうけど本体の抱き枕カバーやタペストリーの生産も
延期するたびに原材料や輸送費などの価格が跳ね上がって大変そうだ 花鐘1の発売が去年の11月だから丁度1年
ぱれっとの9-nine-シリーズと間隔は同じだからまだ慌てることは無いぞ
1年超えだしてからが本番だわさ ロープラ1本出すのに1年て完結するのに4年かかるじゃん
シナリオ凝ってるわけでもないエロシーンが動くわけでもないのに 最初の発売予定日がいつだったのか記憶がもうないんだ 同人は売れるものは長く売れてた印象だな
モグ波とか、古いものでも過去作と合わせて1週間でコンスタントに1000冊売れてたな
原価が6〜7割で残りが個人の口座に入るっていうからすげえなと思った 木っ端サークルの同人は印刷費や手間を考えたら赤字覚悟のファン活動だけど、
中堅以上のサークルで委託、その後DL販売もしている規模のところは副業を超える
特にDL販売がデカいみたい。
数年前の本でも特集が組まれたりセール等でピックアップされたら年間でウン十万の売り上げになるとか 商業はDL版はおろか廉価版すら出してこなかったからな
少なくとも泣きゲーやツンデレブームの頃は廉価版は余りなかった
ヌキコレとか出てきたが尻に火がついてやってるようにしか見えないわ アルゴノーツの癒してあげたいシリーズってまたホラー要素あんの?
びっくり系とかドッキリ系とか夜眠れなくなる系じゃなけりゃ買おうと思うんだけど ホラーとエロは相性いいと思うんだけど美娼女学園は話が進むに連れてどんどん微妙になっていったなあ 分割の緩い抜きゲーみたいなのにホラー入れても微妙じゃね
それならフルプラでホラーメインで作ってほしいわ
シルプラわさびのあけいろの新作とかでないかな
探偵のやつも学園のやつも好きだったわ絵もBGMもよかったし 間違ってダクリュオンルナを買ってしまった。
一作目からやった方がいいかな? 2作目と3作目は繋がり強いけど
1作目はそうでもない >>775
あれ、3作も出てたっけ
この間のやつが2作目じゃないんか スレが立ってから1ヶ月経ってもまだスレが埋まらないとは過疎ってるな
人が減ったのか話題がないのか 旧作の話すると怒られそうで・・
あと大規模規制がまたあって専ブラだと書き込めないのよね・・ こっちはいいけど一般の方は
他所でやってください
のせいで書き込めなくなった
そりゃオワコンになるわな 他は書けるけどエロゲ板はブラウザ変えないと書けないわ 俺は逆に一般がアウトだな…勿論一切荒らしなんてしていないが
専ブラ「よそでやってください」
ブラウザ「おいこら!」or「規制中です」で一切書き込めない
だからといって課金するかと言われればROMりますってなるな… 規制激しすぎてマトモに書き込めん、特にスマホ
のくせに荒らしは平然と暴れてて幾つかの板は機能不全に陥ってるし本当にもう終わりだよこのサイト じゃあダクリュオンルナからやってみますね どもども 専門板の巡回スレが軒並み過疎だな
嫌儲やニュー速が荒らされるようになって更に酷くなった
かつてはエロゲ3板葉鍵板も賑わってたし毎晩徹夜覚悟で2chとpink巡回してたが今は一週間ほっぽっても映画一本程度の暇つぶしにしかならんわ
今後はもっと人が減るんだろうな専門板 >>776
アルカナルージュが一応さいしょかな
3作目にもだしたかったらしいけど
話がごちゃつくからやめたらしい この板に書き込もうとすると
> ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
って出て書けないんだわ
ただでさえ勢い無いエロゲが書き込みもなくなったらおしまいだよ ここ5chじゃないのに規制入るって意味わかんない
って書けるじゃん > ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
Janeとか専ブラだとこれが出る
ブラウザだと書ける おま環じゃないの
JUNEなんて化石使ってる方も悪いよ >>791
浪人持ってると回避できるから何らかの条件で規制されてるね
chmateが規制されてる可能性が高いぽい Janeを互換モード(Win8)にしたり、Cookie消したりしてたら
いつの間にか書けるようになったよ なんなんだろうなー
まぁ更新は専ブラで書き込みはブラウザでいけるからいいんだが 今月の新作が出るころには書き込めるようになるといいが 俺環だとPCのJaneでもスマホのchmateでもいけるな チョメもダメでオペラでやっと書き込めた・・
浪人を買わそうとでもしてるのか・・・ 最新版のJaneだけど何がダメなんだろうね・・・おま環なんだろうけど串を通したりしているわけでもないし
数週間前の大規模規制までは書けたから巻き込みでも喰らったのは間違いないんだろうけど スクリプト爆撃を受けた板はJaneStyle+Win10の環境が規制を受けてるとかなんとか
だからブラウザを変える、UAを偽装すると書けるようになるらしい
(Jane関連スレ斜め読み) 規制は書き込める奴と書き込めない奴が出るからレスできないのはお前が悪いんだろみたいになりがちで見ててものすごくモヤっとする ここは書き込めるけど、5chは何やってもahamoだと書き込めない
ahamoで書き込みできる人いるんかな エロ板はmateで弾かれたことないわ
携帯でもWi-Fiでも
実況の方は規制激しいけどさ >>804
回線とOSとブラウザ種別の組み合わせで判定してるっぽいよね
エラーメッセージがごまかしの嘘の内容で、規制してるのを隠してるから話がややこしくなるんだけど スクリプト荒らしの対応の件で運営に文句言ったら一切書き込めなくなったから、割と地道に規制してる気がする
巻き添えで規制食らった可能性も一応あるけど 名作ラッシュかと思ってたが、なんだかんだでヘンプリしか評価された作品がない年だな
あとはツヴァイトリガーとサクラノ刻だけ 今月の2045、月より。に期待しているけどその辺に並ぶまではきついか
カサブランカの蕾面白かったからこのライターには注目している >>812
延期に延期重ねたユズリハが化けるかもしれんぞ? 今年サクラノ刻出たら来年以降のシナリオゲーマジで期待作なくなるな
まだヘンプリ2とかあるかもしれんが エウはどうだったんだろう
天使の奴1作目が無理だったんでずっと買ってない janeで書き込みできないので浪人を買ったのですがそれでも書き込みができない
firefoxでも書き込めない
対処法わかる人いますか?
この文章はoperaから書いています >>813
思い出した 言ってることではなくやってることが、そいつの本心みたいな話だったか 異世界の三姉妹さん
https://evoll.jp/product/tonatotsu/
これ買った人いる?絵師Bomiの変名でいいのかな >>821
そこ結構頑張ってるよな
買い支えられてるのかな evollはコンフィチュールソフトとかと同じように初期スタッフのいないゾンビメーカーだろうし、流通の人間が作った適当な企画を出し続けてるだけなんじゃね 夏の終わりみたいなアクチのソフトって、Fanzaに登録したらパケとか全部捨てていいんかな
コードすら二度と使わんよね なんかもったいなくて取っておいてるけど、
邪魔よね……あれのディスクの存在意義を知りたい となりに彼女のいる幸せってPC版もエロなしで売るつもりなんか? >>827
すげー資源の無駄
営利確保に執着すると周りが見えず世界の動きに逆行することができるんだな
アングラだから見逃されてるだけで どうせアクチにするならコード入った紙切れ1枚でも入れとけばいい 終のステラバリおもろいやん
こいつつぁ〜楽しみですよ
流石はロミオはんでっがな エロゲもネット販売に移行したら良いのにね
戯画とかいつまでパッケ売りにこだわってるんだよ 戯画=流通のエンターグラムなの考えたら
むしろ最後までパケ売りに執着する候補だと思う
>>830
ややこしいけど(CS版もある)エロゲのシリーズの新作が何故か全年齢オンリーで出るって話なのよ
それで何故かパケ版はPC版オンリーという
後日エロ入れた完全版出しますってオチなのかもしれないが 八重樫原画の戯画の異世界転生モノ、これハーレムものなのか凌辱・寝取られもありのタイプなのかどっちなんだろう
サブキャラの男がヒロインをつまみ食いしそうな設定しているけど フルプライスはパッケージじゃなきゃ買う気にならん
DLは損した気になるわ 戯画に凌辱要素望むのは期待薄すぎる
ジンキの作者に難癖つけて性癖抑えつけた結果微妙なクソゲー作っちゃったトコだしな
ヒロイン孕ませ(同人ではエルニィという緑髪の南米ハーフキャラが敵に捕まってボテ腹にされる)は同人じゃなくちゃんゲーム本編でやってほしかったわ ジンキと銃夢はもう見苦しい
いい加減、需要が無いって理解して他の話書けと
まあそれが出来たらもっとマシな作品出して長続きしてるんだが DL版は発売日じゃなければセールあるし得なんじゃ
昔のとか半額や500円とかあるし
まあ特典が欲しかったりメーカーに潰れてほしくないのならパッケ予約するが ピロ水の顔初めて見たな
思ったより若いあんちゃんだった evollの異世界三姉妹やり始めたけどエロシーンにキス描写多めでええな
かぐやと迷ったけどこっちにして良かった
かぐやはイマイチそういう描写少なくて不満なのよな かぐやはキス少ないけど口や舌くっつけてるからまだまとも
顔離れてるのにキスしてる事にしてるとこもあるし 今年出たゼノブレイド3のシナリオを超えるエロゲやりたい キスは大事だね
ただフェラが少ないエロゲだと同じちゅぱ音出すならフェラ入れろよって思っちゃうから
まずはフェラをしっかり入れてほしい >>849
2のその後のエロゲがやりたい
(3やった人はわかると思う) >>849
地球防衛軍をエロゲでやりたい。
敵はもちろん美少女化して。 蟻の酸の変わりに大量の美少女が愛液掛けてくるのを避けて倒す仕様で。 まさかここでゼノブレのネタバレ見るとは思わなかったわ 2やってないけどホムヒカミア全員孕ませたのかすげーな ぼにーはゼノブレ好きだから次の作品あたりにゼノブレ3ヒロイン似のキャラ描いてくるかもな
エロゲと同人作品にも明らかにこいつホムラだろってキャラ描いてたし ああいうゲーム性ある方がエロ絵見れたとき興奮するよな エスクード新作、早いなと思ったらADVなんだ。
廃村とかいうロケーションも珍しいな
ゲーム性で出した春の調教モノも恍惚とした気持ちいい表情見る前に
1周終わることが多くて不満だったな 調教だけのモードもあって、そこで見れるようになるけど
そうじゃねえっていう。 canvasのリメイクというか3DだったかVRのヤツが爆死したのかなんだかわからないけど
エロシーンのムービーが1キャラ110円で売られていたのは笑った 廃村少女 公式見る限りは面白エロそうに見える
エスクードなので良くも悪くもツーヒットってところだと予想 下手くそなリメイクやリマスターするぐらいなら
ブラックとかダークネスとか付けてガッツリ輪姦入れたサイド出した方が今なら売れるだろうな 林間入れた方がってまだ変なNTR万能論持ってるバカいるんだ
売れる奴は売れるし売れない奴は何をしても売れねーよ 対1の寝取られならいいが
林間は抜きどころがわからん
アナルや口も使う構図にするからアクロバットな体勢でよくわからんし
シェアするより独占がいいわ ドーナドーナみたいに純愛と凌辱どっちもあるやつが抜ける
輪姦はあってもなくてもいいや 和姦作品に輪姦入れてリメイクしろってならアホすぎるとしか
今なら売れるて近年輪姦でそんなにヒットしたのあったのか? 陵辱好きは一つにまとまればそれなりの勢力だけど
寝取られ好きはレイプや林間嫌いだったり
レイプ好きにはNTR林間みたいな他人棒嫌いがいたり仲間同士でいがみ合ってるのが実態だからねぇ 露悪趣味拗らせたような奴って10年代でもう絶滅したもんだと思ってたけどまだいるんだな… これが露悪趣味だと感じてしまうのは潔癖というか偏執的 急に林間路線にしろとか言い出す奴が露悪趣味以外のなんだというのか
潔癖扱いも結構お決まりの煽りになってるのを見抜かれてないとでも思ってるんだろうか そういやちょっと前までエロゲで流行ってたドジっ娘メイドキャラって最近見ないけどどうしたの? https://pbs.twimg.com/media/FcnA4qcacAA1mwC.jpg
現在スクリプト入力とデバッグ&テストプレイを並行で進めております。
CG班や広報も参加し、慣れない作業で苦戦しながら総動員で頑張ってます! なんで今更慣れたはずのエンジンで苦戦してるん?
まさかエンジン変更したん? 普段はやってないCGとか広報がスクリプト入力もしてるってことだろ >>882
お、体験版からエンジン変えてきたか?w なんか毎回小学生みたいに頑張ってますって言ってるな >>881
精神と時の部屋でやってるんだな
OKだ どうせ前作からあのクソ重さは改善されないままだろうな
FHD辞めてまでそれとかアホとしか言いようがない そういやフルHD止めたの思い出したわ
公式見たら1440×810
過去のフルHD作品は問題ないんだから重い原因はE-moteだろ?
絵が看板のエロゲで絵を落としてE-moteとかいうオマケを存続させるのは本末転倒やろ ドラゴンボールみたいな厨二ゲーってあるのか?昔に電激ストライカーやったけどこれが一番ちかいかもね あくたんてライターか原画家かなんかかと思ったらブイチューバー()かよ >>900
いや、でも、エロゲーでバトルものって言ったら厨二ゲー燃えゲーだろう? Vtuberって中の人が前面で出過ぎて抜けねえ
どうせブスばっかだろうし うんこは食えないけどゲロは食べてますみたいな話されてもな
スレチ >>901
それ厨二ゲーって言わないでただ燃えゲーと言った方が分かりやすいと思う 某コンビニの店内放送でもvの◯◯です!
とかやってるな
あんなの聞かされ続ける店員も苦痛だろうね https://pbs.twimg.com/media/FcwY_cKacAAs5xn.jpg
『友莉と真凜は癒やしてあげたい』パッケージ版のご注文がここに来てグングン伸びたとのことで、
まだ発売前ではありますが、早くも追加を増産中です! 結局今回のシリーズもホラー要素ありなんだっけ
ライターというよりは責任者の呉の趣味な気はする みるふぁく新作来てるやん
なんかダスカっぽいのいて草 なんかもうおっぱいってより白タイツのケツが胴にくっついてるように見えるなみるふぁくの新作?キャラ ダスカっぽいのって言おうとしたら先に言われてたw
ここはほんとパクってくるなw ダスカもうさだヒカルをモチーフにしたデザインだけどな おっぱいのデカさが守備範囲外になりつつある
エロ魔法の頃に戻してくれ ここに限らずエロゲも全体的に貧乳化の流れ進んでくれねえかなあ https://milkfactory.jp/common/img/slider/201902hmaho.jpg
この頃が丁度良いサイズだったな
最新絵と並べるとデカい方がインパクトはあるけど、
いざシコろうとした時にちんこが反応するのはこの頃だわ レッドチェリッシュ続編でるのかー
CRYSTALiAはかっこいい女の子が活躍するゲームがコンセプトなせいで
主人公が毎回微妙な立ち位置であんま活躍に期待できないのがちょっと残念 >>920
この作品良さそうだな
ところでここのメーカー調べたら三本しか出てなかったけど昔からたくさんこんなタイトルの作品出してなかった?
エロアニメもあった気がする 月石のが前は貧乳混ぜたけど新作は全部巨乳に戻ったから反応悪かったんだろうな
シナリオゲーなら貧乳もアリだが抜きゲーに貧乳はいらんな >>922
昔出てたのはSQUEEZってブランドの炎の孕ませシリーズ
SQUEEZはちょっと前に親会社が潰れたことで活動終了になった
SQUEEZのメンバーが新しく作った会社がみるくふぁくとりー >>920
俺もこの頃が良かったなぁ…最近のはでかすぎて完全にスルーしてる 巨乳幽霊さんの体験版やってみたけど体験版だけで7エロ(CG使いまわしアリ)
主人公とエッチがしたいヒロインとテンポよくパコパコ
低価格萌え抜きゲーはこういうので良いんだよって感じ 佐野 高橋レコード
必要以上におっぱいボリュームアップ要求させる開発 みるふぁく新作にウマ娘みたいなのいるけど怒られないのか
問い合わせが来ても「別人でーすw」で押し切るのかね MELLOWの新作気になってるけど
ここの音楽の人ってQruppo意識しすぎだよな
えびかれー伯爵が使ってるボーカルばっか使いまわしてる感 デザイン丸パクりはもちろん駄目だけど正直今の時代どんなに新しいキャラ作っても○○のパクりじゃん!ってなりそうだしそこら辺はクリエイターの間で暗黙の了解とかありそう >>932
モロだったC:DRIVEというブランドがあってだな みるふぁくに流行りもののパロキャラがいるのは毎度のことだったような 影響受けて似たキャラを作るのと作品そのものの二次創作は別だしな
まあ最終的な判断は権利者がするので受け手の俺らは抜ければなんでもいいの精神 >>940
難易度スペシャルがもうマージャンじゃないし… >>943
そもそもあそこのシリーズは最後の最後はRPGだから特に高難易度は
まぁそれが良かったりもする HBOX(スマホエロゲ販売サイト)のbewitchedレムリアの魔女達ってエロゲめっちゃ面白いぞマジでオススメ みるふぁくの新作やべぇな
胸の大きさもだけどまず体のバランスがおかしすぎる 売れてるし満足な人らはいうことないし書き込みしないから大半は満足してるんだよなあ 抜きゲーは性癖次第なので対象外の人がどうこう言っても仕方ないな いまやどのブランドも支持層や固定ファンついてると
その路線から離れるなんてなかなか出来ないよ むしろ一作目二作目は好きだったけど三作目でデカなりすぎて微妙になったわ エロゲ新参者なんだけど教えてください
アルコット?ってメーカーtwitterでめちゃくちゃ叩かれてるのなんでなん ところで次スレは
>>957
個人的な見立てだが、メーカー稼働中だけど
新作を出さずにエロゲーじゃなくてVtuberのゲームを出したからかねぇ あそこ最後に出して随分経つからここも事実上の解散メーカーかと思ってたがそんなことになってたのか twitterとかどう叩かれてるのか知らんけど情報流出の話じゃないの?
とりあえず次スレ建ててみるわ >>957
本スレ見てきたけどクラファンの個人情報流出したからっぽい スレたて乙 今月は
Argonautsとかぐやのやつに期待して買う >>969
エロ系の流出ほど恐ろしいものはないな
そういう意味ではfanzaとDLsiteに金玉握られてる あるらじジングルのあることないことってフレーズが再生されてワロタ もう潰れちゃったけど、某エロ通販で俺も情報流失したわ >>969
ヤバすぎて草生えるわ
てかクラファンやってたんだな 高額支援者専用コンテンツの公開URL間違えて個人情報流出とかアホ過ぎるだろ。。。 エロゲしかないアラフォーアラフィフ向けってイメージ まあ一人2万出せば1000人でもいくけど
新作は出さないで個人情報は流出させるとかひでえなしかも2回目て どこのクラファンも声優ボイスがいい餌になっている。
ギャラ的に考えたらとんでもないボッタクリ 抱きカノとかの特典君だけボイスとか
商売的に美味しそう クラファン自体はいいアイディアだともうよ
気に入らなきゃ金出さなきゃいいだけだし
アニメでもそういうの増えてきたけど、炎上してるのはあんまない クラファンはお布施みたいなもんだし納得した人がやればいいんじゃね そういや同級生のリメイクってどうだった?
diginationってファンザ?エルフじゃないのか エルフ潰れて権利fanzaというかDMMというかに移ったからね
ゲームはただヒロインの絵描き直しただけ
男とかモブの絵とかエロ関係はオリジナルやったことないけどあの感じだと多分当時のままだと思う すかぢのゲームやってるけど結構面白いな体験版一章だけど >>991
美穂ちゃんのエロが削除されてるとか聞いたけど 声優が旧作より大分劣化したからな
中の人50代とか60代とかエロ演技できないわけじゃないのに >>997
いまやっても当時と変わらないよ。2000年代の作品を古いとは思えない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 18時間 8分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。