catwalk / catwalkNEROスレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アナの立ち絵はアナ姫仕様か
アップスケールされた亀井画のも見たかった キャラ紹介のセリフ的にジャンヌ2のアナとは無関係そう
衣装はアナ姫の時のものだし、可能性としては
アナ姫世界で完全に敗北する前に最後に残った良心をどこか別世界に送り込んで
結果、誕生したのがアナザーストーリーのアナとかかな? 新規パートだけ別の声優を使うなら全パート収録し直せば良いのに
淫妖蟲とかを見習ってくれ 今回は筑摩が書かないから別個体のアナでもまぁ良いんじゃない
ただ個人的には旧デザインの方が好みだった
あとジャンヌの方も新声優が発表されたな 筑摩シナリオテキストのアナスタシア視点の戦うヒロイン調教ゲームを出してほしいんだが 俺も出してほしいけど筑摩がかわいそすぎてちょっと…… ふーんジャンヌのリマスター出るのかってサイト見に行ったらアナいて驚いた
7人の姫女神のアナはプレイ内容がガッカリすぎたし今回は頼むぞ・・・ 当分はまともな更新はないと思った方がいいな
いつも通りの流れとはいえ、リメイク作品なのにキャラ紹介を小出しにしてくるとは アナスタシアルートはミニシナリオとかだったら
値段がちょっとボリューミー過ぎるんだよなぁ、別に初代とか普通に動くし。 リマスター元と大して変わらない更新をを小出しにされてもなあ
追加シナリオの情報がほしい 虚無…
あと一人出てないキャラがいるけど
それが来週の更新内容だろうか こんなクソみたいな更新するくらいなら
12月に発表してそこから一気に情報公開してくれた方がマシだわ 今日の更新はマルスとアナザーでの竿役とかかな?
そろそろ何かしらの新情報は欲しいところ サンプル公開来てた
正直、まだ当分先かと思ってたから期待してなかった
で、サンプルの枚数は9枚か
普段が18から20ってことを考えるとアナザーのボリュームは普段の半分かちょい少なめぐらいか?
ただアナとジャンヌしか出ないだろうしキャラ比でみるなら一人当たりのシーン数はいつもと変わらないぐらいかも? サンプル見る限り割と良さそう
あとはハードなエロとボリュームがあるかどうか 普通に追加分だけdlsiteに卸した方が売れるんじゃないの? ティンカーベルやリリムならリメイクや新作にそのまま旧作無料で付けてるのに絵そのままで金取るのかよ
リメイク言うなら絵一新しろよ アナの魔女裁判いいな
このままギャラリーに輪姦かな サンプルで気になったんだが何でCGの縦横比が旧作と一緒なんだろう?
もしかして旧作部分どころか新規部分のCGも4:3にするつもりなのかな? てかジャンヌの声優さん引退してるけど使いまわしってこと? 今週は既にストーリーの所で公開されてた奴だから物足りないな
来週はジャンヌ1枚アナ1枚ストーリーのところに載ってるジャンヌ&アナ1枚ってところか アナスタシアだけでいいんだが過去作付ける意味はなんなの? テキスト見る限り不思議空間にアナとジャンヌが放り込まれたんじゃなく
アナが作り出した空間にジャンヌが迷い込んだ感じか? アナのアヘ顔見たいけど今回も望み薄か
シチュエーション的にも設定的にも気が狂いそうなくらいの責め方がなさそう ぶっちゃけ絵は亀井より今回の方が好きだから全部書き直しても良かった
ただ低コストで荒稼ぎしたいのが露骨なのはちょっと… 新作を出す体力が無いのかなぁ
筑摩とこの絵のアナスタシアでアナスタシア視点のエグいBADやデスアクメ塗れの作品で遊びたいなぁ アナザーストーリーはハードエロくれよ
(今のところ)なんで本編よりぬるめっぽいんだよ というか前作アージュスレイブまでは販売元問い合わせ先がヴィジュアルアーツだったのにリメイクジャンヌは今年できたばかりの違う会社になっているのな 調べてみたけど新設分割して出来た子会社みたいだな
VA系の成人向けゲームは今後この会社から販売するってなっていた こういうアナスタシアが見たかったって感じのサンプルで満足
このまま変化球なしでストレートに責め堕としてくれー 今回のアナは期待できそう
あとはシーン数がどれくらいあるかだな・・・ ジャンヌアナだけに絞るんならそれなりに期待できるんじゃないか リマスターのおまけだからなぁ・・・どのくらいのボリュームあるのか ジャンヌ〜アージュスレイブまでは筑摩がシナリオだから買っていたんだけどなんか会社は大きな勘違いしていそう 多分それ少数派だぞ
今の筑摩に集客できるだけの力はない 筑摩は名前で売れるがおっさん視点で書かせたらそりゃ無駄遣いだわ 構図のせいか若干顔のパーツが寄ってるのが気になる
破綻してるわけじゃないけど顔面よりも頭部の方が長く見えてしまう 今日の更新は店舗特典かな
昨日、げっちゅで特典公開されてたし 今日のアナは結構アヘ顔だな
自分はそこ重要視してないけどアヘ顔ニキには嬉しい要素か 公開されてるCGは全部新しいシナリオのだったんだな(いまさら
かなり良さそう アヘ顔あって一安心
個人的にはレイの苗床時のアヘ顔くらいが良かったけどアナがアヘッてくれるだけでも満足
あとギドーがアナを女神って言ってるし今回のアナはアナ姫時のアナの可能性が高くなったな サンプル追加されるたびになんで全部CG新しくしてくれなかったんだって残念な気分に 良いイラストレーター使えてるのになんでこんな買いたくなくなる変な構成なんだろ 身体が向こう向いてて顔がこっち向いてるCGは肩でバランス取ってほしい ジャンヌにボテ腹来たなら最後のサンプルはアナスタシアボテ腹だと安心できる 既に公開済みのサンプルCGは未公開前は枠の中にComing Soonってあったから多分サンプルCGは今日ので打ち止め
アナのボテ腹が見れるとしたらポイントのところだろうな サンプルの「人の姿に戻ったアナスタシア」が気になる
魔物化でもするのか 風景が湖っぽいしアナの下半身も素っ裸だから人魚とかになってたと予想 エロじゃなくてもいいからサンプルの枠埋めてくれないかな
10枠あるのに9枠しかないのが凄いモヤモヤする クソガバ計算だけどサンプルの数と過去作の傾向からボリューム考えてみたけど
ジャンヌが12、アナが10、複数が3が妥当なところか? セットになってて単品で買うよりお得なパッケージ版と個別DL版を用意すれば批判の声は減るぞ 年末休みがあるから3週間だな
下手したら1月6日も休みになって一ヶ月は新情報なしもあり得る つってももう予約特典と店舗特典ぐらいしか出せる情報なくね? サンプルボイス
デモムービー
こだわりポイント
体験版
予約特典
こんだけ残ってるんだから出し惜しみする必要性が感じられない 体験版は期待しないでおく
内容知ってる本編よりアナザー見たいけど
シーン数少ないし出してくるとは思えない 旧作のCG公開するのはわかるし別にいいんだけどせめて1回の更新でちゃっちゃと済ませてくれよとは思った
おそらくあと2週はこの更新が続くんだよな… 発売1週間前までには全部の情報公開されるだろうし
それまでの残り更新日はあと5回だから旧作CGだけの更新は体験版が無いならあと1回
体験版があるならもう無いんじゃないか アナザーの体験版はきつそうだなぁ
余程アナザーが長いなら良いけど…本編並はありんだろうな なんでアリスNETの店舗特典だけ旧作の絵なんだろ?
他のとこはアナザーの絵なのに 今のとこ書下ろしが無いどころか
全部既出CGとか‥ ジャンヌ2アナ1ってことはアナザーはジャンヌの方が比率多めってことか? 体験版は冒頭がジャンヌのシーンから始まるから1つ多いだけ
ジャンヌが眠るとアナ視点の夢を見るかジャンヌ視点の夢を見るか選ぶ感じっぽいから
多分シーン数は大きくは変わらなそう 今作は資金回収が目的なのは間違いないだろうけど
描き下ろし特典がないのを見るに七彌のリハビリも兼ねてそうな気がする 壮大に爆死しそう
作り直すならエスカレイヤーRや新訳淫妖蟲ぐらいのクオリティにしないと
高すぎるわ むしろ新規向けではないと思うんだが
追加分のヒロインの声優とCGの絵師が別物で画面も今時4:3だし
何も知らない新規客の方が怒るだろこれ こだわりポイント公開されたけど過去作と比べて情報薄くて不安になる UIが本当に旧作より格段に見やすくなったのだとしたら比較画像ぐらい用意すべきでは 右クリックで文章消せるようになってんの?
いい加減に搭載して頂きたいのだが。 >本作はそのリメイク版となります。
細けえやつだなと思われるかもしれないけどこの程度の内容ならリメイク版じゃなくてリマスター版って言ってくれやと思う
リメイクっていうなら全イラスト新しくするくらいしてくれと
まあどうせアナザーストーリー目当てで買っちゃうしその内容やボリューム次第では手のひら返して褒めまくることになるかもしれんけど 上で言ってる奴もおるがリメイク名乗るなら
エスカレイヤーRや新訳淫妖蟲レベルはやってくれんとな
これで新規数ジャンヌ5アナ5、2人3とかだったら真顔になる アナ姫のは七彌が個人としてサービスで描いてくれただけだからな
今回もあるのかは分からん 七彌さんの体調的に一枚でも描いてることにビックリだよw
描いてるよね?w fanzaで過去作セールやってるね
新作もページできてたけどファイル容量2461.73MBなのな 単品版待ってます
そのあとでアナ視点のアナピンヒロイン作品お願いします 抱き合わせでもいいからヒカルリマスターしてアナスタシア学園長編を出してくれ… わりかしどうでもいいことなんだけど
ギドーって手の指は5本なのに足の指は4本なんだな 今回もカウントダウンボイスあったのか
アナとジャンヌしかボイス録って無いだろうし交互に更新する感じかな コラムきてるけど追加シナリオにほぼ触れてないのこわいわ… さっき旧作の容量見たら大体1.5GBだったな
ところでコラムってどこのこと? 公式Twitterから飛べるね
あと20分か
なんやかんや楽しみ 多少期待を下回ってもアナの新しいエロ見たいし割高でも買おうとは思ってたけど
サンプルので全部っていうのがマジならさすがに買わんぞ
ご丁寧にサンプルシナリオなんかも載せてくれてるからもうだいたいどんな内容のエロがあるのかもわかっちゃってるし他にどんなシチュがあるのかなっていうワクワクもなにもないしな
1500円くらいで単体版でも出れば買うけどこれに8000円は無理 まさか予想より下回ってくるとは思わんかったわ
エロもそうだけどなんでそのエロシーンになったかっていう導入部がないし
そのくせ違うシーンが連続で入ってくるから気持ちの切り替えが出来ずに置いてけぼり感を喰らった >>133
新作として作ってたけど頓挫したから
切り貼りしてオマケにしたような荒さだったね これ作るぐらいならヴァルキュアのムーンルート追加して変なミニゲーム削除して売った方が良かったんじゃね?
ヴァルキュアのゲーム版はフレアルートオンリーだったし マジでサンプルだけで終了なのか‥
もう限界って感じか。ヒカルリメイクは無いか‥ 最後にアナのゲーム出してくれたらメーカー終わっていいよ・・・ アナで真剣に作品作るんじゃなくて資金調達のためにアナで釣りしてるだけ ヒカルのアナスタシア学園長の堕ちっぷりがいいんだ
ヒカルリマスター出してオマケで過程の描写をつけてくれ >>141
今回のザマを見てそれを期待できるなんて大した男だよ君は 絵は良かったのにな
このシナリオならジャンヌいらねーよっていう >>142
アナだけで9枠なら御の字だわ
毎回毎回余計なキャラ出して枠埋めるのやめーや 戦犯アージュスレイブだったな
あんなの作らずに初めからこっちに資金回してたら
もっとまともなリメイクを作れてただろうに ただのリマスターをフルプライスで売って儲けるためにアナの手抜き追加シナリオで釣ろうとした意志が透けて見える
追加シナリオなかったらこんなただのリマスター4000円くらいで売るべきものでしょ
ただその追加シナリオも明らかに手抜きすぎてただのリマスターを サンプルに全CG載せてるのも少しでもボリュームあるように見せて釣るためだとしか思えん
全9枚しかないならせいぜいその半分くらいだけ公開するのが普通だと思うけどそれだとボリュームない手抜きだとバレるもんな まーたこのメーカーやらかしたか
信用できないからどんどん売上落ちるんだぞ
考えてみりゃここ本家含め半分ぐらいの作品は地雷だ
似非リメイク商法も失敗しそうでもう終りが近いな エロゲ声優界の長老韮井叶さまを起用してくれる貴重なブランドだから消えないで 買って後悔したエロゲは初めてだわ
まさかここのエロゲでそうなるとは思わなんだ 個人的にはアナ姫とかアージュスレイブも純粋に抜きゲーとして見れば悪くはなかったし、しっかり1本の新作作れば毎回一定以上のいいもの出すのになんでこういう手抜き、悪どい商法しちゃうかなあ
ただでさえフルプライスの抜き陵辱ゲーも減ってきてる中で個人的にありがたいメーカーなのにさ 淫妖蟲の旧作でメインヒロインがサンプルとか体験版で既出のシーンしかなくて叩かれまくったの思い出した
アナ姫のブリュやアージュのリリーナは抜くのに使えたからいいよ
無駄にキャラ増やしすぎ感はあったけどね 異種姦という1ジャンルをエロゲ業界に確立したメーカーだったのに
今は見るも無残な状態だな‥どうしてこうなった
凌辱規制の風潮に飲まれて日和ったのが悪かったのかなぁ いや業界全体の問題だろ
未来がない、金がなくなる、人材が来ない、過去のIPを使い潰す、終わり
他の似たような業界でも同じでしょ 結局見どころはサンプルのアナスタシア3穴輪姦だけか >>156
下手くそな絵
登場キャラがエルフオンリー
変身ヒロインもののくせに変身前後のコスが大差ない
アナ姫でやった淫紋孕ませを2回連続でやる筑摩 まあ俺はジャンヌよりアージュスレイブのがシコれるけどね
ジャンヌ2は悪くないけど サンプルで全シーンってことはアナの単体のシーンはたったの3つってことか…
とりあえずボリュームがクソってことはわかったけど内容的にもこのシーンは歴代で最高のエロさや!みたいなこともないの?
まあサンプルの絵面とか見た限りジャンヌ2のエロさやシチュエーションを超えてるようにはとても見えないけど
だからこそサンプルにないシーンへのワクワクや期待が大きかったんだが… アージュスレイブは姉の方良かったし普通にすこ
ふたなりも良かった >>157
ぶっちゃけここのメーカーは初代ジャンヌの時から見つけてくるのが下手な絵師ばかりよね
大体誰か想像つくけどそいつに壊滅的にセンスが無いんだと思う
アージュスレイブは絵師2人とも下手でシナリオも過去作の焼き直しっていう最悪なタイプだったな アージュスレイブはおばさんが良かった
声も良かった
娼婦フォームというド直球な弱化変身も完璧だった
拘束されて奉仕するシチュ最高
マスクのテキスト齟齬や半透明化など微妙な部分もあったけど お姉さんの方も豚化調教は抜けまくり
エロゲでここまでジメっとしたシチュテキストできるんだなと驚きながら抜いた アージュスレイブは金髪エルフへの乳改造ルートがねちっこくて良かったな アージュスレイブはロリにも他2人みたいなもっと下品で攻めた内容のエロやってほしかった
まあそれでもハズレな内容だとは思わなかったけどな あの半端ロリいらなかったな
リリーナの乳改造ルートは未だに使ってる アージュが淫獣ハンターアスカより売れてなさそう理由はわからんな
前作にあたる淫獣ハンターアスカもクソだったからメーカー避けされた可能性も高いが アージュはメイン二人が変化球多めな分、ロリも王道的で悪くなかったと思うけどなー
ゴブリンルートだとなんであのシチュで孕まねえんだとか
ボテ腹や淫紋もっとハード気味の無様にしてとか不満は無くも無いが >>168
実際の売上は知らんが理由探すとしたらまぁこの辺じゃない
業界的に年々売上が落ちてる
アナが出ない
絵が微妙
ボリューム少ない
直近の作品の評判 市場規模が小さいなかで売れる要素が全く見当たらないからでは
なんかのゲームとタイアップしてゲーム用の特典をつけるぐらいしないとセールじゃないデフォルト価格での購入はしないだろうな ジェネリックアナスタシア出すぐらいなら素直に出そうよ もう17年前のエロゲの絵はきついよね
新規で買うやつなんてほぼいないのは間違いない
中の人らは結局ポリフォニカの一発屋であの時代あたりの黄金期でずっと感覚が止まったままなんだな アナはヒカルやヴァルキュアの時の絵じゃないと何か受け付けない リメイクするならヴァルキュアをリメイクしてほしいな
需要がないのを承知で言うけど主人公の上司のエロを見たい
エロゲで女キャラ作るだけ作って何もなしが個人的に許せない ジャンヌのリメイクだけどシーン再生がジャンヌ2みたいに変更されてるな
会話シーンがカットされていきなりエロシーンからになってやがった
お陰でシーンごとにセーブする必要があって面倒くさかった 筑摩、またゲームの仕事するってよ
ソースは二次ドリ 筑摩は良いもの書けるのにメーカーの指定がユーザーの欲しいものとズレてるのがな ゲドマガのノベルのようにヒロイン視点のBADなお話を一本書いて
それにいろんなルートをつけていく王道がいいのに
おっさん視点でいろんな生意気ヒロインを強姦みたいなの書かせてもったいないなと
でもゲームが出るだけありがたい アージュスレイブのおばさんはよかった
変身の機構が敵の手のひらの上で娼婦モードになると強いけどエロいの良かった
デスプトンはチートだけど究極にわかりやすくてマゾヒロインにはぴったりだった
自分から首輪をつける描写とかも見たかった いい加減まともなアナのゲームだして成仏させてくれ。出してくれたらあの世に行けるから
ジャンヌリメイクは絵はめちゃくちゃ良かったのに・・・ アナ視点のゲームやりたいわ
アナにあしらわれた三下視点で逆恨みゲーとかになりそうだけど 今回の2次ドリの話は結構良かったな
短いながらアナの悪堕ちちゃんと書けてるし
まぁジャンヌがメインだし個人的に好きじゃないフタナリだったりはするが ふたなりより小指のさきくらいの肥大クリ虐めの方が好き >>185
意地でもアナを堕とす過程は書きたくないんだなって 筑摩とあおじるでファンタジー凌辱やってほしい
ティンカーベルからあおじるを救い出してくれ! catwalkってビジュアルアーツ傘下だったんだ
筑摩のブログで初めて知った ここが一般ノベルゲーでめちゃくちゃ儲けてた時期があったことを知るやつも減ってそうだな
結局ポリフォニカの一発屋で終わってしまったけど VA傘下でなくなるとしたら今後のゲームエンジンはどうするんだろうな?
SiglusEngineもいつまでも使えないだろうけど自社開発は無理だろうし ジャンヌ2も高解像度版がでるか
これで次の新作がジャンヌ3じゃなかったら面白いな
というかセット売りじゃなく小出しにしてるあたりはお金に困ってそうで
新作までこの会社が生き残れないかもだけど・・・ 前回の追加シナリオがアレだったしアナ出なさそうだし様子見かな 1はアス比変わったことで視野広がってたけど今度はどうかな
16:9のままだしないか 追加のアナザーストーリーはジャンヌメインのやつかあ
いやタイトルにもなってる主人公なんだから妥当なんだけれども
アナスタシアのストーリーだったら欲しかったけど買いなおすほどじゃないかな
元が傑作だったし価格がフルプライスじゃなくて4000円くらいだったら買いなおしてもよかったけど たぶん全部入ったお得パックみたいな売り方じゃないと無理じゃないの 今日アキバblogにジャンヌ2リマスター版の発売前コラムが公開されてるけど
追加シナリオについてのところで
>詳しくはプレーしてのお楽しみなのですが、将来的にこの物語が鍵になるはずなので、この機会にぜひご覧ください!
ってあるんだけどこれはジャンヌ3が出るって思ってていいんかな
これcatwalkNEROの人が書いてるコラムだから外部記者の妄想とかではないはずだし
もし出るんならアナスタシアとユーワのエロも増やしておくれ 発売の順番で考えればヒカルのReが先のはずなのにジャンヌ2だったからな
ジャンヌ3を予定しているとしたら納得かも
まぁアナルート追加のヒカルリメイクとか期待してたんだが 正直ヒカルはジャンヌに比べるとやや落ちるし
テキストの見直しせずにリメイクするのはだめなんだろうが
あれを直す手間はな… カウントダウンボイスが全部ジャンヌで笑った
やる気ないなあ 新規シーンがジャンヌだけでジャンヌしか収録してないからだろ
前作が酷すぎたんで今回は買わないわ 今作買う気にはなれないけどなんとかジャンヌ3までは頑張って作ってくれ
てか前作のリマスターも買ってないんだけど、評価はどうだったんだっけと思ってこのスレ遡って見てみたら公式サイトのサンプルのシーンで全部とかでかなり叩かれてるのな
発売前後の盛り上がり、書き込みも今回よりめちゃくちゃ多いし純粋に期待されてたのがよくわかる アナ好きがいつまでも納得のいく成仏が出来なくて亡霊と化してるからな メインとして期待されてたアナ姫がサブ多いどころかメインも半分以上持ってかれたから不完全燃焼なのよな ジャンヌ2のリメイク版買ったけどスキップが使いにくいな
よく見たら体験版もそうだったけどスキップボタンがメッセージウィンドウに無いんだが
右クリックやその他ボタンを押してメニュー画面を展開させてスキップを選択するのがもの凄く面倒くさい ヴァルキュアの主人公のヲタとアイドルヒロインがヤラないと敵を倒せないという設定が良かった。敵はイケメンではなくギドーみたいな敵にしてヴァルキュア2を作って欲しい ジャンヌ3は作ってるかそうでなくても予定はしてそうだけど
1,2のハードルが高くて大変そう
完全な新規ならともかくシリーズの続編だと前作を超えるようなものを作らないといけないっていうプレッシャーがあるだろうし ジャンヌ3を作るのならジャンヌを星リルカにするのは止めて欲しいな
今回の新規パートをプレイしたけど下手なわけではないが演技の仕方がジャンヌみたいなツンデレキャラ向きじゃない気がする
あれだったら声質はだいぶ違うけどひむろゆりとかの方が良かったと思う ヒカルは妖魔が絡んでこなくても直に不良にヤられてたんだろうな
パンツの色宣言させられ着替え盗撮されるなど短期間でエロイベント消化してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています