日本橋スレッド460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド459
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1670861382/ 乙。
道頓堀は人多かったな。外人も多いが笹持ってる人も多い
この橋は今宮戎に行く橋として江戸時代から栄えていたとか説明してた
櫓が作られて芸人が漫才してたり美少女福女が商店街の人らとテレビ撮影してた 中日朝夕刊、日経朝刊、伊勢、サンスポ、スポニチ、中スポ、ニッカン、報知
スタンスマガジン を読んだ すっごい今更なんだけど…
スレチですが〜とか書いてるのって荒らし? スレチ云々は「津」って呼ばれてるデイケア通いの真性のキチガイです
荒らしみたいなもんですがスルーしておけば特に害はありません ほう、どっちも大都市だけど僅差で大津市の方が上かな県庁所在地だし
大津市
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B4%A5%E5%B8%82
345,748人 [編集]
(推計人口、2022年12月1日)
津市
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B8%82
271,056人 [編集]
(推計人口、2022年11月1日) 読んだの報告は これからは変わったものがあったときだけにします 福男、もう、10社ぐらいから「うちに来ないか」って声かけられてるらしいな
うらやましいぜ 福男ってもうJRから内定もらってて社会人野球からプロ目指すんじゃなかったのか? 大商大って一時期、大阪で一番のアホ大学やったのに。 大商大の野球部って強いからな
そら引く手あまたやろ 大阪商業大学の偏差値は37.5〜42.5です。滅茶苦茶やばいやん 大学の偏差値と野球部の評判は別や
F欄の亜細亜大ですら野球部のレギュラーは大企業から大人気や 上田はバリバリのドラフト候補
大商大 ドラフト候補の3投手が新年の誓い 「全員がケガをせずに、日本一を獲れるチーム」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0779913d1a1f8a2673cb8b269e5b407dacfcf70c
大商大が大阪・箕面市の勝尾寺で必勝祈願を行い、今秋ドラフト候補の上田大河、高太一、野中太陽(いずれも3年)の3投手は、
口をそろえて「日本一」と新年の誓いを立てた。最速153キロのエース右腕・上田は「全員がケガをせずに、日本一を獲れるチームをつくる」と決意新た。
「全国大会で通用すれば、おのずとプロにも評価していただけると思う。
プロを意識するのではなく、春のリーグ戦に勝つことを最優先にする」と主将としての責任感を口にした。
昨秋の明治神宮大会は準決勝で国学院大(東都)に敗れた。そのスコアボードの画像を携帯電話に保存する最速151キロ左腕の高は、
「プロを目指そうと思えるほどの結果を求めたい。ゼロに抑えれば絶対に負けない」と昨秋の悔しさを忘れていない。
最速154キロ右腕の野中は「自分たちの代で絶対に日本一を獲る」と言葉に力を込めた。
勝尾寺は勝ち運の寺として信仰されており、部員は10万円の大きな勝ちダルマを2つ購入。初の大学日本一を経て、3人同時のプロ入りを目指す。 (河合 洋介)
◇上田 大河(うえだ・たいが)2001年(平13)11月15日生まれ、大阪府大阪市出身の21歳。
大商大高では1年春からベンチ入りし、2年秋からエース。大商大では1年秋からリーグ戦に登板し、3年秋までに通算12勝。1メートル82、86キロ。右投げ右打ち。
◇高 太一(たか・たいち)2001年(平13)7月26日生まれ、愛媛県新居浜市出身の21歳。
広陵では3年春から背番号17でベンチ入りし選抜出場。大商大では1年秋からリーグ戦に登板し3年秋まで通算7勝。1メートル81、80キロ。左投げ左打ち。
◇野中 太陽(のなか・たいよう)2001年(平13)7月31日生まれ、大阪府門真市出身の21歳。
太成学院大高では2年春から背番号20でベンチ入り。大商大では2年秋からリーグ戦に登板し、3年秋まで通算2勝。1メートル82、80キロ。右投げ右打ち。 1月最後の週辺りから春節だけど、また日本に大挙するのかな ワイのひとり旅でよかったよランキング
1位 香川
2位 鹿児島
3位 北海道
論外 愛知県 ひとり旅って出会いとかあるもんの?
現地の美女と一晩のこととか 高松にソープあったから、いこうとしたけど辞めた。
性欲に任せて行動すると旅行がそればかりにめがいって陳腐なものになる。 前スレから津モドキがスレチですがってレス乞食してるぞ じゃあお前が溜まったもの全部ぶちまけて生臭いスレにしたらいいだろ 北海道は広すぎるからな
西半分は未踏地
網走や根室いきたい 紀伊半島の南側とか行ったこと無いなら興味あるけどシティボーイの俺には敷居が高い 南紀フリー切符いいですよ、名古屋周辺から7千円くらいで特急乗り放題ですよ 旅行動画みてるとまた行きたくなってくるわ。
fireしてるやる羨ましい 電気代が26パー上がってるらしいですよね自由民主党のおかげで凍死者や破産者続出ですお
オール電化とかEV車とか民間電気会社とかにした人自民党のおかげで死ぬんじゃないすか? ルポライターの経歴みたけど
fラン大から修士東大で絵に書いたようなロンダだな マジレスすると電気代がいくら上がっても凍死はしない 年末に値引きしてたユニクロのフリースを部屋着にしてる。温いで。 去年の今の時期の電気代5千円位
今年は5600円位なんでそんな上がってる実感無いわ ユニクロは高いわ
みんな昔のイメージで安いと思ってるんやろな ユニクロほんま高なったな
安いから利用してたけど元々デザインクソやねん
もうワークマンで十分や いやセールで買ったのは二千円でお釣り来たぞ。ダサくても部屋着だから恥ずかしくない。 イオン(旧ジャスコ)
ユニクロは小さすぎて着れない 中日朝夕刊(三重版)、毎日朝刊、日経朝刊
ニッカン(東京)、サンスポ(大阪)、スポニチ(大阪)、中スポ(名古屋)、報知
立ち読みで 週刊ベースボール を読んだ 昨日の自分の書き込みすら忘れてんのか
18 名無したちの午後 sage 2023/01/10(火) 22:35:15.10 ID:vsdnCtOE0
読んだの報告は これからは変わったものがあったときだけにします >>76
そりゃそうよ
ゴミクズ津にとってここは好き放題する場なんだから なんばCITYのワークマンまだ行ったことねーな
女子向け以外も売ってんだっけ 山上容疑者へ「甘ったれるな」
自民・井上氏が語る旧統一教会の支援
2023年1月11日 19時00分
親の財産で苦しむなんて「甘ったれるな」
――安倍氏が亡くなった背景に、あなたが参院選で支援を受けた教団があった可能性を考えたことはありませんか
その質問自体が容疑者の供述を元にしていると思います。たとえ、容疑者がそう言っていたとしても、私は全く同情しません。
私は大根1本で1週間暮らしてきた経験があります。40歳にもなって、親の財産のことで苦しむなんて、甘ったれるなと思います。
それで教団の関連団体のイベントでビデオメッセージを出したぐらいの安倍さんを殺すって、犯行動機としてあまりにも矛盾を感じています。
https://digital.asahi.com/articles/ASR1C56KCR1BUTIL016.html?ptoken=01GPG8KVZTW9AECW9SM38FPNHZ 流石に親が数億とられたのなら40才でも苦しむわ。頭の悪そうな人だなって思って学歴みたらやっぱり フルボッコで藁田、自由民主党で共犯者の分際で何ほざいてんだこの殺人鬼
自民・井上義行氏、山上容疑者に「40歳にもなって親の財産のことで苦しむなんて甘ったれるな」 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673435494/ 自民党が今何言ってもブーメランなのに黙ってられないのかな、こういう人 自民党に限らず黙ってられない人種は一定数いるんだ
生暖かく見守っとけ、な 兵庫県尼崎市で、小学6年の男児を暴行したとして、55歳無職の男が逮捕されたことが判明。その動機と顛末に驚きの声が上がった。
事件が発生したのは兵庫県尼崎市潮江の路上。9月23日午後4時50分頃、道を歩いていた小学校6年生の男児に対し、顔を拳で殴った疑い。
警察の取り調べに対し、男は容疑を認めた上で、「暴行を加えたことは間違いないが、殴ったのではなくラリアットした」と話している。
自分の孫ほど年齢の離れた子どもを暴行した理由は何だったのか。
警察によると、男児は友人2人と自転車に乗りながら、「はげ、はげ、はげは嫌い」と歌っていたそうで、55歳男はその歌詞が自分を揶揄されたものと考え、暴行に及んだという。
男児に怪我はなく、話を聞いた保護者が警察に通報し逮捕された。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8251496 ドイツの国内総生産(GDP)が、今年中に世界3位の日本を抜く可能性がある。もしそうなると、日本は世界4位に転落する。
毎日新聞 2023年1月12日
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20230111/biz/00m/020/014000c このハゲー!@自由民主党さいたま4区現役衆議院国会議員
豊田真由子(とよた まゆこ、1974年10月10日 - )とは、かつて自民党に所属していた元衆議院議員である。
概要
船橋市立法典東小学校、桜蔭中学校、桜蔭高等学校に進学し、1993年に東京大学文科一類に入学。法学部第2類(公法コース)に進む。
1997年、東京大学法学部を卒業し厚生省へ入省。2000年に国費留学生として ハーバード大学大学院へ入学、2002年に理学の修士号を取得。
2012年12月、第46回衆議院議員総選挙において埼玉4区に自由民主党から出馬し、初当選。
2014年、第47回衆議院議員総選挙で再選。
2017年6月22日、週刊新潮により豊田が秘書に対して暴言を吐いたり暴行をしていた行為が報道され、豊田は即日自民党に対し離党届を提出、無所属となる。
2017年10月の衆議院議員総選挙において、埼玉4区より無所属で立候補するが健闘むなしく落選。 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、読売、産経、伊勢、赤旗、
中部経済、日本農業、ニッカン、報知、中スポ、サンスポ、スポニチ
日経MJ 今年 5部
一昨日の 毎日朝刊
TVガイド中部版、テレビステーション関東版、関西版 を読んだ 静岡県西部と県中部に住む15歳の男子中学生それぞれにみだらな行為をした疑いで1月11日、静岡県富士市に住む22歳の男が逮捕されました。
淫行の疑いで逮捕されたのは、静岡県富士市爪島町の会社員の男(22)です。
警察によりますと男は、県西部の中学生(15)と県中部の中学生(15)とSNS上で知り合い、県西部の中学生とは2022年1月中旬に県西部の公園のトイレで、
県中部の中学生とは2022年2月下旬に県中部のカラオケ店で、それぞれ18歳未満であることを知りながらみだらな行為をした疑いがもたれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb25c7927e87e47f051676ebb323d5da0176217 静岡は3つの拳みたいなもんだからんまぁ全静岡制覇したい気持ちはわからなくもない >>97
この人、MBSにコメンテーターとしてTVに出てて噴いたわ
ハーバード出てるだけあって頭良くて喋りも上手いから分かりやすかったけど テレビじゃニコニコしてるし、ハゲが怒りを爆発させたんだろうな。 933 風吹けば名無し@ 2016/07/11(月) 22:59:23.44 ID:58qGp7PLa
自殺するほど辛い奴はぬいぐるみ買えばええと思う
ワイはこいつが家に来てから人生が辛くなくなったで
毎日話聞いてくれて一緒にご飯食べてくれる最高のパートナーや
https://i.imgur.com/TN8cWE5.jpg たえちゃんの新しいほうの一般漫画
てっきりヤられる前にオジさんをぶっ殺してたのかと思ったら
終盤によれば覚醒したのはヤられたあとでのことだったわ 【朗報】かつやさん、今日から超美味そうな期間限定商品を販売開始!!!!!!!
https://imgur.com/hPhdcH1.jpg どうせ結束バンドの曲やろなと思ったらやっぱりそうやった >>109
フラッシュバッカー好きなら
リステのステレオもお勧め フラッシュフラッシュフラッシュフラッシュ
危険の意味なんて
フラッシュフラッシュフラッシュフラッシュ
忘れたのさ
戦いすんだなら
笑顔だけさ インターネット上で幼い少女の裸の動画などをダウンロードし、
所持した疑いで、京都や三重に住む男4人が書類送検されました。
児童ポルノ禁止法違反の疑いで書類送検された京都府や三重県に住む男4人は、去年、ネット上で
4歳から13歳の少女が裸でダンスを踊る動画などをダウンロードし、
パソコンなどに保存した疑いが持たれています。
警察の調べに対し、4人は容疑を認めていて「違法だと知りながら捨てることが出来なかった」
などと話しているということです。
全国33都道府県の警察の合同捜査で、同じサイトから少女の裸の動画や写真などが約4400回ダウンロードされたことがわかっていて、
これまでに4人を含む合わせて60人が書類送検されています。
警察は、違法に18歳未満の少女の裸の動画や写真などを投稿していた人物の特定を急いでいます。 イヤよイヤよ みつめちゃイヤー
ハニー フラッシュ! マッコウクジラって深海でダイオウイカとか食べるんじゃろ?
淀川に生命活動を維持出来る程のエサがあるとは思えないし餓死かね… 迷い込んだ時点で呼吸しかできないほど弱ってたんだろうな
あの巨大さでは簡単に船で外海へ連れていくというわけにもいかないし、
残念だ マッコウなんて生で見ることは一生ないんだから見に行けばよかったな クジラ肉食ってた人種がかわいそう?
外人はおもってそう 【速報】人が銃で撃たれる 大阪・八尾市
2023年1月13日 金曜 午後2:41
消防によると、大阪・八尾市で人が銃で撃たれて病院に運ばれたという。
けがをしているのは1人で、ドクターヘリで救急搬送されたということだが、容体は不明。
捜査関係者によると、警察官が4発発砲したという情報もあり、くわしい経緯を調べている。 執行猶予中ずっと大人しくしてりゃチャラ、服役すりゃチャラってのは可笑しいもんな
罪はどうやっても償えない ワイの住んでるちかくにも
多摩川あるんやでーwwwww 大坪由佳に関するお知らせ
2023-01-13
大坪由佳ですが、年末より体調を崩しやすくなっており本人とも相談のうえ、活動を一部制限させて頂くことになりました。
この度はファンの皆様、関係者の皆様に多大なご心配、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後は回復の経過を観ながら順次仕事に復帰させて頂きたいと思っております。
EARLY WINGスタッフ >>127
バースはほら、最近まで何度も再来してたから 痴漢チャンスデーのニュースって
受験生が被害にあわないように
また周囲の人達に受験生が被害にあわないように見守ってあげてと注意喚起になる反面
犯罪者予備軍に情報を与えてしまう諸刃の剣やねぇ 通算成績だけならバース以上の外人
いくらでもいるからな >>134
3枚目、セガサターン版ではこちらから告白することも出来て
そのうえでパラメータとか足りなくてフラれる場合……だっけ
https://i.imgur.com/0XcNL3N.jpg
それでもやっぱ虹野さんの断りかたがマシなんだよなと >>134
こいつとあの男装してる女、腹立つわ〜
まだ、芳雄の妹と機械いじり女の方がマシ 幼馴染という距離の近さに対して主人公への初期評価がメチャ低いからな
「好きの反対は嫌いじゃなくて無関心」を体現してたんやなと今ならわかる 疎いだけかも知れんが最近でも恋愛シミュレーションゲーム出てる?
エロ省いたエロゲ移植しか見てない気がするPSストア アリスソフトのスタッフがずっと以前
パラメーター型恋愛ゲームを作りたいなーと案だけ出してたが
けっきょく出ないままなのが残念
コマしたあとの女の子を他の男に売るってな選択もできたらしい ゲームの観点ではスペックも理想も高い相手の方が攻略しがいがある
だが攻略中の風当たりはキツい
素直に好意を向けてくる相手は好感を持ちやすいが攻略の観点からは刺激が薄い
この相反する要求を満たすためツンデレは量産された どんだけゴリゴリのパラフラグゲーム作っても攻略サイトや違法データで紙芝居ゲー化するからな ワイはまだときめきメモリアル2の初回限定版持ってるでー
ヲタグッズを売り払う予定なので、売るがw >>144
ワイいえるで現在の水準から1億増やすことができる ジョン ウィックchapter4に真田広之出るのか
何だかなぁ
チャイナマネー入ってるせいで刀で弾丸跳ね返すとか石川五右衛門かよと 中日朝夕刊、日経朝刊、スポニチ、中スポ、報知、サンスポ、ニッカン
立ち読みで ミスターバイクバイヤーズガイド、モーターファンイラストレーテッド を読んだ 山上の映画見てきてよかったわ
安倍批判ばかりで最高でしたw 安倍先生のおかげで日本は守られてたのにな
山上くんやっちゃったな 安倍さんを嫌いな奴って負け組の無能ばかりなんだよな。
有能者で安倍さんを批判してる奴を見たことがない。
どっちにしろ負け組は誰が総理だろうが文句言って自分の不甲斐なさを人のせいにするんだけどな。 東大を含め頭でっかちは安倍批判だったろ
なんにも考えない人間は騙される
コロナのワクチンと一緒 やつの政治は金持ってやつがより金持ちになり、貧乏人はより貧乏になる政治。
自分の境遇みて納得しないのなら池○だな >>162
なんにも考えてないのはお前やろw
早く消えろカス 特別なにも優れてないのに総理の孫というだけで。。。
妙に納得したわ いい映画だったわ
安倍信者は発狂レベルだとおもうけどw 日本から韓国を金を流してるのになぜネトウヨは非難しないのかとか
ネトウヨの話をあって面白かったわ 安倍信者はネトウヨってことは間違いなくあってる。
統一教会の件でひっくりかえったけど 国葬も初めは賛成一色だったけど
統一教会の件が酷すぎて、最終的には反対派の圧勝。 おまけに
安倍は死んで当然という空気すら出来てしまった 山上に今だ大金が振り込まれたり、さまざまな品物が届いてるらしいな つーか安倍が死んでから五輪汚職、電通本社捜査、モリカケ再操作と闇が次々暴かれてるが
仁藤夢乃のColaboを支援してた左巻きの人たちがJKシャブ漬け牧師、盗撮共産党議員、赤い羽根共同募金が共産党のco-opマネロン、支援団体の関係者が北朝鮮のスパイとして韓国で捕まる、等
左右を問わず情報統制効かなくなってるんだと強く感じるわ >>154
トンキンはID3つ使って自演するが抜けてる >>177
めっちゃ飛んでるのが逆にウケるw
必死に連投するほど見えなくなるように設定すると効果覿面なのよね オタキングの友達不要論みて妙に納得した
知的な人はみな孤独、友達はなにかを成すのに足枷、
友達論いうやつは本を読まない >>137
伊集院レイか?<こいつとあの男装してる女、腹立つわ〜
毎週電話してるだけで惚れてくれるなんて最高の女じゃないかw
>>136のシチュの動画
【コメ付き】女の子たちに嫌われすぎた主人公の高校生活が悲惨すぎる…【ときメモ】
https://youtu.be/5VhKdjA4ghc?t=244 勃起時のサイズが11.4cm以下だと短小
7cm以下はマイクロペニスです
お前らは大丈夫か? >>192
12.5cmなので大丈夫だが、30年前俺が大学生だった頃は日本人平均が13.5cmで
「俺は短小なのか!?」と悩んだ記憶がある
尚、俺は長さはないがカリがかなりでかいらしく
風俗で「待って、それ入らない」と言われたことが結構な回数有るので長さだけでは決まらないと思う
(まー赤ん坊が出てくる穴なので入らなかったことは一度も無い) >>193
勃起時で15〜16cmくらいある仮性包茎だけど、使い道ないので意味ないですね 人はなぜおっぱいが好きなんだろうか
見る気がなくても自動的に目が入ってしまうんだ >>2
財務省が焦りまくっているからな
去年から国債買えば買うほど損するから応札0が増えている
で、去年年末に財務省が自民党議員にアベノミクスは事実上破たんしていてこれ以上続けると国家財政もままならないって説明した
説明した結果、自民党議員右往左往したみたいだけどw
最初から理論破綻してたのに今更と壮絶に官僚にバカにされたみたいだけどw
面白いのが、その結果自民党議員で安倍の子飼いの萩生田ですら「アベノミクス」って言わなくなった
で財務省は日銀の政策どうであれ、国債を売らなきゃならん
ならんので利回りを上げないとならない
これから毎月最低でも0.125〜0.25%上げてくよ
恐らく10月まで利回り2%にする
今まで金貸すと損する謎の罰ゲーム状態だったを正常化していく
例えどんなに不景気になっても金利が上がり続けるから やっと介護脱毛(全身脱毛プラスvio)おわった
一年くらいかかったわ ワイのふともも、ふくらはぎはjkみたいにつるっつるなんやでー 陰毛にしかいわねーんじゃねぇのとマジレス
https://kinmaweb.jp/wp-content/uploads/2020/11/Mahjong-Pai-Yomi.png
三元牌ハクハツチュンのハクがパイパン
イーピン:チンポの輪切り
リャンピン:乳首
パーソー:M字開脚っぽいところから「パンツ」
シーモネーターすぎるだろ かまたけ系列のうどん屋 凄い行列できてるけど
かまたけってちぢれた恥ずかしい毛が練り込んであった店なので怖くて行けないわwww 中日(三重版)、日経、スポニチ(大阪)、中スポ(名古屋)、報知、サンスポ(大阪)、ニッカン(東京)
立ち読みで モノマガジン 特集 スポーツカー を読んだ 楽天資金繰り悪化か
楽天カードやら楽天モバイルやら形振り構わずだもんな >>206
水あさとの付き合ってる彼氏に貸したCDと漫画を
突然返されると同時に別れを告げられた話思い出したわ。
あの人結構エグい下ネタ大好きだよな。 コロナってまだ3周年なんだ
もっとたっていると思ったわw コロナしょっぱなからそれほど恐れることもなかったのに
データ改竄されとった……みたいなハナシもあったりなかったり
ほんとかどうかまだわからんが
とにかく一部へのカネの集中はすげぇことはたしかか 未だに死者が増えてるだので
煽り立ててるやついるけど
あれ愉快犯なんだろうな
いるんだよ人が焦るの見て喜んでるやつ
暗いんだよな >>215
コロナが直接関係ない死因でも
あとからPCR検査して陽性!コロナ死!ってしてる数字とかなんとか
それで医者にカネ入るってーのも……
合ってるかは知らないが >>221
合ってる保証はしねーが
興味あるんならテメーで調べろ
興味ないならスルーしてろ
…でなにか問題あるか? >>224
お前トンキンやろ。ID使い分けんなカス >>227
若い頃エロゲと同じ恋ができるとおもってただろ 中日朝夕刊、日経朝刊、ニッカン、中スポ、報知、サンスポ、スポニチ
CGWORLD (シージーワールド) 2023年 02月号 vol.294 (特集:映画『すずめの戸締まり』) 雑誌 ? 2023/1/10
新海誠監督作品 すずめの戸締まり 公式ビジュアルガイド 大型本 ? ビッグブック, 2023/1/16
スーパーカーグラフィック 1号 1989年5月15日
CGカーグラフィック 1992年8月号 を読んだ 2023年3月31日(金)をもちまして、GYAO!はサービスを終了いたします。
LINEのライブ動画「LINE LIVE」3月にサービス終了 まじか
GYAO終わったらFire TVステックで見るもん減るな
アマプラ登録せずに使ってる人少ないんだろうけどさ 伊良部
小宮山
ヒルマン
河本
成本
ギャオス内藤 スプレー缶爆発不動産会社の名前、どうしてマスコミは明らかにしないんだろう?
以前はアパマンショップってすぐに公表したのに >>241
配信系で怖いのはこれだな
電子書籍とかでも大手(A,mazonとか楽天とか)はよっぽどじゃない限りサービス終了しないだろうけど うどん県ってあれだろ?蛇口捻るとうどんが出てくるんだろ? >>244
実際大手でロリエロ漫画が消された例ももうあるしなぁ あの地震でうちの田舎に西宮から疎開してきたかわい子ちゃんおったわ
1学期で帰ってもうたけど 友達募集で応募しようにも
40代はngがおおいな
やっぱりこの世代から独り身は人生オワコンって痛感できるな 難波界隈でご飯を食べてると芸人らしき人がテレビはオワコンと熱心に話してたが、お前は
そのオワコンのテレビにも出られんへんやんけ!と心のツッコミを入れておいた。 スポンサーによる資金援助ありきだから数字取れる内容じゃなくちゃ意味ないんだろうな
その点、配信のネットテレビなんかはコンプラ緩めで反社だろうが無名だろうが普通に出てて面白いわな ネットから人気が出たラッスンゴレライやダンソンフィーザキーは光の速さで消えてしまったな ラッスンゴレライは何かネットでは日本嫌い過ぎてネトウヨとかに叩かれて潰れた気がする
まぁ元々なんで人気出てたか謎だったわ。あったかいんだからぁとか歌ってたハゲに人気と同じくらい意味不明だった。 車離れ、バイク離れ、酒離れ、タバコ離れ、ギャンブル離れに続いてとうとうギターも離れたか
最近の若者は離れすぎだろ ライブ配信での発言が問題視され、昨年2月に所属していたプロeスポーツチームとの契約を解除された美女ゲーマー「たぬかな」が16日、約1年ぶりにツイッターを更新。復活≠ノネット上ではさまざまな声が寄せられている。
【写真】プロゲーマー時代のたぬかな
たぬかなは昨年2月15日、ライブ配信中に、自宅でUber Eatsを利用した際に男性配達員から連絡先を聞かれ恐怖心を抱いたというエピソードを紹介。その中で、男性の身長について「170ないと、正直、人権ないんで。
170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていって下さい」「170あったら、人権がちゃんと生まれてくるんで」「ほんまちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな」などと、人権を否定する
発言を繰り返し炎上。17日に所属チーム・CYCLOPS athlete gamingからの契約を解除されていた。以降、約1年間SNSを更新していなかった。
たぬかなはツイッターで「1/20(金)の21:00から配信します」と配信リンクと合わせて告知。ツイートには「おかえりなさい!」「待ってたよ!」「復活キター!」「今度は言動には気を付けてほしい」
「クリーンに頑張ってほしいね」などの声が寄せられた。
(よろず〜ニュース編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd5989165ac88bd85fee6ff1d24d283bb4f86927 元プロ棋士 元妻を中傷する投稿で名誉毀損疑い逮捕 滋賀県警
01月17日 16時56分
去年(2022年)11月に元妻を中傷する内容をツイッターに投稿したとして、将棋の元プロ棋士の男が名誉毀損の疑いで滋賀県警に逮捕されました。
調べに対し、容疑を一部否認しているということです。
逮捕されたのは、福岡市の将棋の元プロ棋士、橋本崇載容疑者(39)です。
橋本元棋士は、去年11月29日、ツイッターに「僕のすべてを潰した」とか、「僕を地獄の底に落とした」などと、大津市に住む30代の元妻を中傷する内容を投稿したとして、名誉毀損の疑いがもたれています。 まぁ実際170無い人って近くにいると
「うわぁ・・・ちっさ」ってなるな
男なのにこっちの目の高さに相手の頭頂部あるわけだから
別にそれで差別しようとはならんが おまえらっておれと同じ170から175くらいだろ?w
微妙なやつほど身長とかで優越感いだくからな
学歴といっしょだな っていうか
ちびより、ハゲのよっぽど気になるとおもうぞw
おれもそうだし 別に若者が何から離れてもいいけどさ
代わりにその時間を何に使ってるのか知りたいわ そうかたぬかな復帰か
復帰配信は数千から数万リスナー来るんだろう 160のチビだけどフサフサや
自営低年収のブサメン気味やけど嫁おるで
嫁が正社員で俺の1.5倍(社会保障含めたら2倍相当)稼いどる
本音か衝動か知らんけど、夫婦喧嘩したらフサフサ以外は魅力ゼロやと言われるわ 2009年2月から 2020年2月 まで 毎月1回以上 日本橋を訪れた
津から友達1人と近鉄電車で
コロナで行けなくなった
それから 2020年6月7月
2021年11月12月
2022年 0回 40才まで限定だけど
160でフサフサ
180でハゲマル
ならおれは前者を選ぶ 29日の気温、本当にここまで下がるのか?東京−11℃、埼玉は30日に−13℃になってるし わし181有るけど特にモテるとかの恩恵はない
厨房の時は背の低い同級生からお前の身長はムダだからわけて欲しいわとかボロクソ言われてたわ
台所の流し台とか低すぎて腰を痛めるんじゃ いろんな研究では高身長のグループの方が収入、学歴も高くなる傾向にあるみたいね
知能と身長もあまり関連なさそうだけど有意差が出る そういや、孔子や孔明も身長が180cm以上あったらしいな
知らんけど 研究チームはどこの大学か調べたほうがいいぞ
少なくとも世界ランキング100に入ってないなら信用しない 中日朝夕刊、日経朝刊、ニッカン、中スポ、報知、サンスポ、スポニチ を読んだ >>266
オレの目線からお前の頭頂部ハゲが見えるんだがw 精神科医の和田秀樹さんは、こう言う。
「鬱病になりやすい人、典型的なのは考え方が硬い人です。
どう硬いかっていうと、この道しかない!って思ってる。真面目なんですね。
この道しかない、でもうまくいかない。そうすると、あーもうだめだってなっちゃう。
この道がだめなら、あっちの道で、なんて考えられる人は鬱にはならないんですよ。
政治家でいうと、小泉純一郎さん。
郵政民営化なんてできるんですか?って聞かれて、やってみなきゃわからないって答えた。
ああいう人は鬱にはならないです。
安倍晋三元首相や、岸田文雄首相とは別のタイプですよね。
水道橋博士さんの場合も、国会議員になって、議員らしくしなくちゃとか、かくあるべし、みたいなことを考えてしまったんじゃないでしょうか」
「かつてノルウェーのボンディビック首相が鬱病になって、職務を離れて休養することを発表しました。
辞任ではなく、休養です。4週間の休養ののちに復帰し、首相を務めあげました。
そのあと、なにが起きたと思います?
ノルウェーで、自殺者が激減したんです。
偉い人でも鬱になるんだ、鬱になっても治るし人生終わりじゃない、死ぬ必要はないという強いメッセージが国民に伝わったんですね。
啓蒙です。すばらしいことです。
安倍晋三元首相が、腸の病気を理由に総理大臣を辞めたことがあります。
あのとき、辞任ではなく、病気療養をしていたら?
また、腸の病気ではなく精神的な疾患であることを公表していたら?
日本の精神医療の空気はずいぶんと変わっていただろうなと思います」
https://friday.kodansha.co.jp/article/289916 >腸の病気を理由に
「腸の病気で」じゃないところに闇を感じる
やばくなったら仮病で全てから逃げるマン 最近、街頭のポケットティッシュ配りがいないな。オタロのメイドもチラシじゃなくティッシュを
配れば貰うのに。 自民不況で広告主もいないんだよ察せよ、まあ統一ティッシュや創価ティッシュなら自由民主党も喜んで配るんかなwwwwww 進撃の巨人final seasonは3月から放送開始なんだな
個人的にはエヴァ以上に衝撃を受けたし、きっと進撃を上回る熱いアニメに死ぬまで出会うことは無いだろう あれまだやってんのか
なかなか終わらさないの笑うw ティッシュ配りが無いのはコロナの影響だと思うが…
時期的にもそうだし
他人との接触を控えるから誰が触ったか分からんティッシュを消毒もせずに配ったら避ける人多いし 中日朝夕刊、日経朝刊、ニッカン、中スポ、報知、サンスポ、スポニチ
音楽の友、週刊ベースボール、ダイム
立ち読みで テレビライフ、ザテレビジョン、グー、ドリフト天国、スタイルワゴン を読んだ エヴァンゲリオンといい灰塵に帰すのが目的の虚しいアニメは盛り上がりやすい
どちらにも正義があって善悪つかないのは大人の大好物 エヴァも進撃も両方正義のある話だったか?むしろどちらもエゴイズムだと思うんだが >>297がエモ―シャルでアカデミックでスタイリッシュなストーカーの見本を見せてくれるってよ。 >>290
>TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season完結編が、前・後編の二部構成での放送となりますことをご報告させて頂きます。
つまり
進撃の巨人 The Final Season 完結編 後編
これがラストらしい… 急拡大する5大陰謀論
・三浦春馬陰謀論
’20年7月に亡くなった三浦春馬氏は自殺ではなく、死の真相は他にあると訴える。一部の芸能人や団体を黒幕とするなど、憶測で名誉毀損を繰り返す。定期的にTwitterのトレンドワードに入れる動きも
・反ワクチン・反コロナ陰謀論
「コロナウイルスは存在しない」などと主張。参政党、神真都Qなどが支持
・レプティリアン陰謀論
世界は爬虫類人(レプティリアン)に支配されているという考え方
・NESARA/GESARA論
金本位制が復活すると唱え、金銀や仮想通貨などの購入を呼びかける
・タルタリア-マッドフラッド陰謀論
人類の文明は約200年前に核戦争でリセットされたと訴える 今しがたボケーっとしながらスマホ触ってたらテレビが関西冒険級だかなんだか謎のパワーワードを発した
アクセントが変だと思ったがなんじゃ?
新しいテーマパークでも出来たんか?
って思ってテレビに食いついたら幹細胞研究だったわ…
疲れてんだな俺… >>306
女ってさぁ、10代から30までの間に稼いだほうが人生楽だよね。 値上げしたら元に戻すことはないだろうなあ
コロナ以降、マクドはもう行ってないけど ダブチ370円までは買う気したけど400だとなー
398円とかに抑えるとマシに見える理論か
またもしも倍ダブチが500なら…だが600は行かないな 博多のストーカー
お前らみたいな陰キャラかと思っていたら全然イメージと違うよな ここや他のSNSでも
「美人だけど40前の女によくここまで好きになれるよねw」
て書き込み見るけど
俺には分かる
元中洲の売れっ子ホステスだろ?
俺も28歳の時に36歳で元北新地でホステスしてた人妻と偶然というか知り合って
仲良くなったけど一瞬で好きになったぞ
俺、年上とか全く興味無かったし独身時代とかモテモテで結婚するまでに70、80人くらいタダマンするくらい遊び倒してた俺が瞬殺やぞw
美人で色気があって抱き心地良かったのはもちろんだけど
気づかいとか半端なくて
いや元一流のホステスだと実感した。
俺はそういうお店には行かんし興味もないけど
ホステスにハマって通う奴の気持ちが初めてわかったわ。
ちなみにその人妻は旦那(社長)と別居中だった。
若い男には興味なかったけど女は歳を取ると若い男が好きになると言ってた。
で自分もそうなったと。
で、めちゃくちゃ好きになりそうでハマりそうだったけど
この人は好きになったらあかん人だと分かってるから土壺にハマる前に泣く泣く別れた。
色々な女抱いてきたし付き合ってきたけど
みんな忘れたけどその人だけずっと頭に残ってるわ こんな平日にしかもエロゲ板でいろんな女を抱いてきたとか
まー、金出せばやらしてくれるだろ
70のじじいでも19才とセックスしてたし トンキンは結婚できるわけないわな。性格悪い底辺だしガイジだもんね ひ○ゆきがイケメンや美女はまわりからチヤホヤされてるから性格が良く、ブサイクは周りは馬鹿にされるので卑屈で性格が悪いっていってたがあってるよ。 >>310
モスのダブルチーズと10円しか差がなくなるのか
飯屋でも元から1000円前後のとこはあんま影響でてないから安さで売ってるところがキツいんやね 中日新聞朝刊夕刊、 立ち読みでカーセンサー を読んだ まぁ今の時代よっぽど顔面崩壊レベルじゃなければ
整形までしなくても体型調整や髪型である程度雰囲気イケメン化できるからな。
問題は中身…というかそれこそ雰囲気よ。
みんなでキャバクラとか行って商売女にモテる会話術教えてもらおうぜ 贅沢言うな
関西電力のお陰で
我が国の値上げは回避されてるんだからな >>329
筋トレしよう
筋肉増やして基礎代謝上げれば冬でも暖房入らずよ
流石に上はフリース着てるけど、下は半パンでも楽勝だぞ 再低気温マイナス2度のほうが由々しき事態
やかんに水滴ポタポタ垂らしておかないと凍結破裂しかねない チヤホヤされると勘違いして増長する奴も居る
先生って呼ばれる職業の人の性格が歪んでいく事も有るとよく言われているしな
馬鹿にされた奴の中には人を馬鹿にするような人間にはなりたくないからそういった事はしない人も居る
所謂反面教師
どうなるかは人それぞれやな
好きな有名人が言ったからそれが全て正しいって考え方は楽なんだろうが
自分で考える事を放棄して他人の判断に委ねてばかりだとカルトに洗脳されそうだな >>336
そこまで絞ってないな
いわゆるガチムチ体型
ボディビルダーみたいに体脂肪一桁レベルに絞ったら免疫絵力落ちるし風邪も引きやすくなるだろうな アニメの一休さんが放送されていた頃は、蛇口の凍結防止の為にポタポタ流れ落ちる程度に
栓を開けろと放送してたな。戸締り用心火の用心やで! 【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★13 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674101364/ 夕方に祖父恐竜に寄ったらPS5が売ってたが、レジに並んでいるのは10人程度だった。
現行型を買ったら負けだと思いスルーして帰ってきた。 『無職転生 異世界行ったら本気だす〜Quest of Memories〜』っての
PS4/Switch/Steamだってね
まぁPS4タイトルでもPS5でやれば速くなったり綺麗になったりか? 恋人にもセフレにもなれず女に都合よく使われる男「チョロメン」が急増中…
https://i.imgur.com/JuKVkjN.jpeg こんな顔でも殺りまくり
パイパンだよ、パイパン😋
さぁ、脱ぎなさい…
http://imgur.com/Qb8X2Ou.jpg 他所から拾ってきた画像とか要らないから
話を広げるなら画像貼られたスレが適切なわけだし 小学生の女児らにわいせつな行為を繰り返したなどとして、大阪府警捜査1課は19日、強制性交致傷などの疑いで
大阪府吹田市桃山台の無職、柳本智也被告(26)=強制性交罪などで起訴=を再逮捕したと発表した。
「成人だと抵抗されて警察に通報されるかもしれないという考えがあり、小学生の女児を狙った」と容疑を認めている。
■休日に物色 下校時間や保護者の所在をメモ
再逮捕容疑は平成28年3月〜令和4年7月、府内の集合住宅で帰宅する小学生の女児8人を待ち伏せし
カッターナイフを見せて「殺すぞ」「刺すぞ」などと脅し、わいせつな行為をしたなどとしている。
府警によると、柳本容疑者は特定のエリアの小学生の女児を狙っており、当時の勤務先だった病院の休日を利用して女児を物色。
携帯電話には、狙いをつけた女児の下校時間や帰宅時に保護者が在宅しているかなどを調べたメモが残されていた。
1年かけて同じ女児の行動を確認していたケースもあるという。 TRIBAY CAPITAL株式会社
代表取締役 三浦清志
東京都千代田区永田町2-10-1 永田町山王森ビル1F
株式会社 山猫総合研究所
代表取締役 三浦瑠麗
東京都千代田区永田町2-10-1 永田町山王森ビル1F >>354
こういうヤツ本当に迷惑
俺らは本当に無垢で清純だからロリを愛でてるのに、こういうヤツのせいで「ロリコンは女性との付き合い方が分からないから幼女嗜好になる」という過ちが広まる >>352
そんな感じのレス乞食の投稿が増えたよなぁ… トンキンの手口もうバレバレで幾ら頑張ったところで拡がらないからな ちょっと待って
書き込み時間が偶然近すぎてトンキンアンチが自演と思われちゃう予感 黙ってNGにすればいいんだから構うなよ
いい加減にしないとツルツルにすんぞ? 別に全部トンキンがやってるとは思ってないけどね…
ハゲの犯罪者の画像貼ったりして
お前ら
ってだけレスするレス乞食とか…
ニュース記事貼るだけで自身のコメントはしないレス乞食とか…
前スレには津みたいにスレチですがってコメントしてからコピペ貼っていた津モドキのレス乞食もいた…
何をしたいのか知らないが話題を拡げたいならそれなりのコメントも付けろよな…
意味分からん 全部俺じゃないけど
アンチはみんなおれに見えるから気持ちいい アンチはもっとがんばってくれよw
もっともっと自演してもいいぞ 中日新聞朝刊夕刊、 立ち読みで レコード芸術、ドライバー、Gワークス を読んだ >>364
トンキンが自演してるからと言って他人もしてると思うなよ。自演してるのお前だけや
前スレでID3つ使い分けてるの自分でバラしてたしなw トンキンアンチは自演とか…馬鹿かよ
このスレでトンキン擁護派なんかまず居ないだろ…
何故自分には友達が出来ないのかいい加減気付けよ
このスレでの言動を見ていたら学歴以外はゴミクズ以下の人間なのが丸わかり 人を不快にするという一点においてトンキンはとても優れてると思う
そこはもっと誇るべき >>368だが
>>369には日本語が通じてないのか?
>>363でトンキンが
>アンチはみんなおれに見えるから気持ちいい
とか
>>364のレス
これに対しトンキンは学歴だけの馬鹿か?って話だぞ? トンキン憎しのあまり脳ミソ腐ってる間抜けが多いなw トンキン得意の連投なし。分身が発狂してるからそれどころでないか。 ここまで京大卒の学歴誇って
それ以外は言動からゴミクズ以下の人間丸わかりなのに
その学歴まで嘘だったらトンキンは惨め過ぎるだろ…
学歴が本当だからこそ
俺はこんなに頭が良いから俺が全て正しいなのに社会的に成功出来ず友達も居らずネットではアンチが現れる
こんなの絶対嘘だ俺のアンチは全部自演だ!ってトンキンは妄想してるんだと思う
しかし俺の投稿がトンキンと勘違いされるなんて驚いたわ… >>379
レス乞食叩いたからそいつに粘着されてんじゃね? 分針は既にあぼーんしてる。キチガイのレス読む価値なし。 でもたぬかなが言ったことって間違いではないよな、女が高身長の男を理想の相手とするのは本能なんやから、それを言葉にしないだけで大半の女はそう思ってるよ おれらの世代は確実にそうだったけど
なんか今の若いやつは当てはまるか微妙なような気がする そんじょそこらのサブスクじゃパイレーツオブカリビアン観られないんだっけ、ディズニープラスじゃないと
ってことで金曜ロードショーのパイレーツオブカリビアンを観てるけど宮崎アニメほどではないものの割りと定番化してるよな ワイはTSUTAYAとゲオで
漫画とdvd借りてるで
なんかいい
レコードとか似たような感じだろうな >>401
借りても返しに行くのが面倒くさいからなぁ‥‥ ネットレンタルは
今見終わって返却するまで時間かかりすぎて不便
レンタル中ならずっと待たないといけないし
月契約してたら時間だけ無意味にすぎるだけ エロ動画がネットで見放題とか良い時代になったのに楽しく感じないわ >>404
ポストに投函するやつか。便利そうだが問題あるんだな 前TSUTAYAとゲオで無料期間で一ヶ月ポストCDレンタル
使ったけど
TSUTAYAは借りやすいけど品揃えが悪い
ゲオは品揃えはまずまずだけど本数が少なく借りにくい
PCでリッピングして返却するだけなのに
レンタルから返却、次のレンタルまで1週間近くかかるのが不便 リッピングとか言う必要あったか?
ゲンミツには違法だろ PCでリッピングと言ってる時点でまずう解除してるだろ
画面キャプチャの言い間違えなら知らん 普通のCDはプロテクトはかかってませんがね
それをリッピングすること自体全くの合法ですが何か?
ましてや個人利用ですよ そういや、うどん県の
こんぴらさんでワイのアンチが増えますように拝んだわ いやマジコンじゃねーの
Win○owsとかo○fficeだよ お前らブサイクで持たざるものなんだから身長ぐらい頑張れよ >>421
身長なんて生きてたら縮んでいくんだから
持ってるのは金でいいんだよ。 通天閣の下の立ち食いうどんのすうどんは170円やで! 世界中の国がコロナは風邪って認識になってて世界で一番最後に日本もそうなっただけなのに
これに反対してる利権がらみ以外の人はただの頭のおかしい人なんです
コロナ脳を早く治してくださいね 高齢者は死んでるかもだがもう寿命のうちと思うしかないかな この3年間の対策はほぼ無駄だったことも発表して欲しい… 情弱に未知のワクチンを注入して
どうなるか試したんで無駄じゃなかったんじゃないかな 死んでも因果関係不明で処理される治験中の謎の薬物を
多くのモルモットがブチ込んでしまっなら
何故かワク珍後遺症の可能性にだけは絶対に言及しない謎 徹底したロックダウンのゼロコロナでも抑えきれずwithへ急激に舵切っておきながら
チャイコロを水際阻止諸外国のなかで日韓だけ対抗処置するキンペー国のほうが頭おかしい いや、明らかに風邪とは違うしワクチンは効いてるのか効いてないのか分からんし、副作用は明らかにあるし、対応薬の効果も検証されてないのに緩めることなんて許されない
この3年間が無駄だったことを認めるワケにはいかない
絶対に >この3年間が無駄だったことを認めるワケにはいかない
株とかじゃ「損切り」ってコトバがありますな
要するに損は確定するけど続けたらもっと被害が拡大するってこってしょ
>株価の下落が進んで損失が大きくなる前に売却することで、損失を最小限に抑えられます
税金がめちゃくちゃたれ流されとる
赤字だった病院がいっきに黒字に!とかのデータは出てるね 安倍さんの功績
景気条項破棄してデフレに増税2回
尖閣の公務員常駐公約をしれーっと破棄
竹島の日の式典を国の行事にする公約破棄
嘘ついてTPP
移民世界第4位、帰化人民主時代から10倍
海外バラマキ60兆円
日韓合意
北方領土を大金と共に献上
水道民営化
種子法廃止
パチンコの三店方式を内閣総理大臣の署名付きで合法宣言
中国人ビザの大幅緩和
武漢閉鎖翌日に春節ウェルカム
日本人より金使うので(京都演説)京都に中国人呼びまくって土地まで買われる
LINEとマイナンバー提携 山上の映画、大阪でもやっているから
見たほうがいい
安倍批判がすごいから 中日新聞朝刊夕刊、 木金土の日本経済新聞朝刊
CGカーグラフィック1994年9月号、12月号 を読んだ なんでこんな売国奴をネトウヨは崇めてたんだろうな
なんなら安倍擁護するために天皇まで叩いてた奴もいたしこれもう極左集団だろ 約5年ぶりに行ったけど人多いね
トレカ屋は家賃払えるほど儲かるの? プレミア価格のレアカードで利益出してるんじゃね
カードゲームやってる人種はお金かけてる以上は皆強くなりたいんだろうし そうなんや
焼売屋の向かいのメイド喫茶続いていたのに驚いた 平均年収は平行線に近いやや下がり気味なような
実質賃金は下がっとるし デイケアのプログラムで野球クラブ(討論会) 出るのやめる
WBCの話 興味ない パリーグの話 興味ない
第1・3・5水曜日午後
残るは
おはなし会 第1・3・5火曜午後
当事者研究 第2・4金曜午後
たまに出るのは
ドリーム企画(週替わり) 毎週火曜午後
だけになった トンキンは90歳婆ちゃんにも手加減無しとか荒っぽい手口じゃのう
田舎者の集まって形成された都市圏だけあって感覚ドライ過ぎるわ なにいってんの?言われてもな
令和元年くらいまではみんな給料上がり続けてただろ >>472
消費税上げて国民の生活は苦しくなったの忘れたの? 今の状況でよく安倍を評価できるな
日銀や年金といった公的資金を使って、無理やり株価や不動産価格を上げようとしたけど衰退したやろ 参政党の候補者に取材してその動画をアップしたら1万円くれるって
ターシーが言ってる! 安倍晋三大先生も地獄で楽しくやってるんだろうか
もうすぐ弟も来そうだしw >>442
そもそも座席が汚いな
糞尿漏らしてもそのまま気にせず座るような地域だ(偏見) >>480
あの立ち食いの店に、座席はねぇよボケ! 内閣総理大臣(安倍晋三君)
「一般社団法人Colaboは、虐待や貧困など様々な事情から家に帰ることができないなど困難な問題を抱える若年女性に対して声掛けを行い、居場所を提供するなど支援を行っていると承知をしており、大変重要な活動をされていると考えています」 「少年革命家」として活躍する不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が21日、都内で行われたプロボクサー・星野真生(まお、32)が主催するイベント「HEARTS」に登場。自身3戦目となるボクシングマッチに臨み、0-3の判定で敗れた。
リングに上がるやいなや「オラッ!」と、相手を威嚇したゆたぼん。
ゴングとともに突進し、左右のパンチを浴びせラッシュをかけたが、名倉の強烈な右フック、右ストレートを浴びる場面も。
最後に手は上がらなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce336e8e12cc5c6ca378c60d55c07cfba69b9d1 親子3代で統○教会の活動援助してきた報いを受けただけ。 山神は檻の中で英検1級の問題集や洋書を読み浅瀬っているみたいだな
どこかの元首相とちがって知的だな。
ワイも読書したいんだが、読書できない体なんや。最近は漫画やゲームも億劫だし 文字の本はラノベくらいだが
その中でもサクッと読み終わるのもあれば年末からまだ読みかけのもある
中断して漫画アプリも使ったりするからだが ラノベっていっても40代には学園ものはきついだろ
転生ものばかりになっている現状をなんとなく理解できる 男はいくつになっても合体ロボに心ときめかせるし
手にドリルにロマンを感じるし、
巨大ロボが糞デカい剣で宇宙戦艦とか一刀両断したりするとテンション上がるし
なんだかんだ車とかバイク見てるの好きだし
女の子のスカートがめくれたのを見たら心の中でガッツポーズするし
程度の低い下ネタ大好きだし、中身は子供のままよ。 トンキンは人として終わってるからそれ以外であればまともな人生歩めてる 中国はゼロコロナ政策当時から現在までほぼ国民の大半がマスクを着用しているが、この数ヶ月で約8億人がコロナに感染したと推計されている。
つまりマスクをしている国民のほとんどが短期間にコロナに感染したことになる。
日本では専門家はマスク着用による感染防止を念仏のように繰り返していたが、中国のマスクによる感染防止効果をどう評価しているのか。 ここに壺の人は何人おるん?
隠さないで名乗りなよ
誇りがあるんでしょ? 東京雨降らねーとか少し前に見たけど
で今度は電気ガス、水道代ガーとかいうんだな 馬鹿は他人の足を引っ張る事しかしない
このスレ見てるとよく分かるわW 最近はワイのアンチを攻撃するアンチもいるようになったのか >>501
オミクロンのワクチンが大量に余ってるからどうするんかな
有料にすると打つ人が減るから廃棄することになりそう コロナといえば、アニメのニーアが延期になったな。2Bの華麗なアクションが見れなくて寂しい 中日、朝日、読売、毎日、産経、日経、伊勢 を読んだ バレンタインチョコのカカオをフェアトレードで輸入って急だなヲイ
途上国のバナナが先進国に不当に安く買い叩かれてるから値上げして
生産者の雇用を維持しよう、ってのはニュースになってたけどね
逆にOPECみたいな濡れ手で粟は許しまへんでーってなれば良いんじゃが 「170センチ未満は人権ない」で炎上のゲーマー・たぬかな、1年ぶり配信で挑発連発「お前らが身長ないのがアカン」★17 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674388756/ 日本橋の平均身長は175ぐらいかな
中韓の連中は日本人より背が高いのが多いように見える 逆にあいりん地区とかは平均身長が一気に縮むはず
高齢者が多いので なんか、お腹の中の子を小さい状態で産むようになったからか
最近の子供の平均身長が数年前より下がってきてるとか見たんだけどどうなんだろ。 >>514
普通に食生活だよ
小学校の給食とか40年前より酷いぞ 新年って雰囲気は確かにもう終わった。
つぎは節分と血のバレンタインだ。 中日朝夕刊、朝日朝刊、日経朝刊、毎日朝刊、産経、読売、伊勢
日月の赤旗、 13日からの日経MJ 5部 を読んだ そこそこ勉強して、偏差値50の大学に入り、上々企業には縁がなく
中小に就職して30歳で年収380万円
これなら勉強しない方がマシだろ おれらの世代30で400マンなら普通以上じゃねーの ワイはsランクに入ったけど
勉強が無駄だとおもったことはないな
エロゲ、漫画、アニメは全て無駄で時間つぶしだとおもうけど 英語版なら英語の勉強にもなる
俺がリスニングできるようになったのは日本語字幕のない割れの映画を見まくったから >>514
下がってると言っても1cm未満の変動にすぎない
日本人の平均はもう数十年、±1cm前後の変動しかしてない 男は富を得ると自分だけ豊かなことを申し訳なく思い、他者のために生きるようになる
それに対して、女の場合は、自分が特別な存在だと勘違いし、他者を助けないどころか貶し出し、弱者同士のポケモンバトルを始める
女性優遇政策を続けるとどうなるか?明々白々だ >>530
好意的に見ても欲しいと思えるのが一つも無いな もまえらの両親も節分楽しんでほしいとなったらこうやってか知らんが色々あったんやろ 風月でお好み焼きを食べてたら横の席の男女の会話で、女が親戚の子がしょっちゅう家に遊びに
来るのを愚痴ってるくせに「私としては良いんだよ」とほざいていた。良いんだったら黙ってろよ!
と心のツッコミを入れておいた。 うちは毎年親父が美味くもない乾燥大豆買ってきて投げつけられるだけだったな。
「お前の中の鬼がこれで出ていくから我慢しろ」
とか言われてやられてたけど、結構本気で投げられるから痛かったんだよな。
しかも投げられた豆を親父は片づけないから集めて食うのは俺の仕事だし
床に飛び散った豆はちょっと汚いからって一回捨てたらボコボコにされたし
家出で最初に良かったと思ったことは、こういう親父の自己満足な季節行事から解放されたことだよ。 鶴橋風月の豚玉は細切れの豚肉が少し入ってるだけでショボいな。豚玉はペラい豚肉を二枚敷いて
から焼くもんだろ。 >>535
それは、君を自立させる為の親心だったんだよ。介護で深夜に下の世話をする様になると
肉親でも殺意が沸くぞ。介護施設で殺人事件が起こるが、他人のジジババなら当たり前な話。 >>537
親父心臓麻痺で死んだからな。
俺が殺意を覚えるような介護をする前だったから幸せだったのかもしれないな。
ちゃんと悲しかったからな。 >>538
それは偉い。俺は涙を流さないダダッダー!で、両親とも葬式で泣けんかったわ。 親戚の子というのはダンナ側で、ダンナ側の親に文句を愚痴ってたのを補足。義母が頻繁に
遊びに行くなと注意してくれるもんだろと。それはちょっと出来ない相談ねん! すみませんあのマン屁とオナラって音聞いただけで区別できますでしょうか? 今は出前を取りに玄関開けたら強盗に入られる時代だよ 殺人や強盗のような凶悪犯罪自体は戦後最低クラスまで激減してる
少数の事件を見て治安悪化とか、よく馬鹿が喚いてるけど 後天性の精神似非障がい者(仮病)
が共済年金で
月額25万円も貰っている現状
法改正で厳しくするべきだと思う ひとつだけ確かなことは、5ちゃんやツイッターでブツブツ言ってても何も変わらんってこと 選挙の投票は他の国みたいに逮捕や罰金課せるなどして強制すべきだな
維新がんばれと意思表示くらいはするべきだ 【速報】東電が「電気代3割値上げ」の認可申請…「今までの凄まじい値上げは一体何だったのよ!?」 >>551
ガーシーみたいなのに投票するのがいると思うと微妙な気持ちになってしまうな >>549
誰かが反応してくれただけで世の中を動かした気分になれるんだ お前らが大嫌いなあいつやあいつが政治家や議員やってるのも投票した人がいるから
民主主義って根本的に欠陥システムなんじゃないかと思わなくもない >>555
選挙のカタチをとっただけで民主主義かとは言えないかもってハナシかな
リプレイJで工事現場であえて働いている頃
現場監督が「仕事をくれるのは自民様だー!投票しろ!」とかあったな 最強寒波って今日なの?
東京だと明日のほうが寒いっぽいんだが
数日中に病院行かなきゃならんけど寒いのやだの 東京で暖房いれてないで過ごしてる
寒すぎで朝早く目が覚める 2023年1月24日
持たざる人、ホビホビ…“低身長男性の敵”たぬかなが復帰配信でパワーワード量産
“身長170cm以下の男性は人権ナシ”の差別発言で炎上し、活動休止状態に追い込まれていた元プロゲーマー・たぬかな氏。1月20日に行われた復帰配信には、世間的に大きな注目が集まっていたが、意外すぎる展開を見せたようだ。
謝罪配信になるかと思われたが…
たぬかな氏は『Twitch』で配信を行ったが、同時接続者数が最高8,000人を超えるほどの注目度だった。そこで視聴者たちが何より気にしていたのは、“謝罪の言葉”があるかどうかだろう。
実際にたぬかな氏は、「人権がない」という言い方をしたことについては謝罪。しかしその一方で、元々視聴者30人ほどだった配信の内容を拡散したメディアにも、責任の一端があると考えているようだ。
いわく、「いろいろな人を傷つけにいってるのってメディアのとこじゃないんかなって思うわけ」「そこを置いといて、『俺の耳まで入った!傷ついたぞ!』って言ってくんのかあ、そっかあ…って感じやけど」と、疑問を呈していた。
また、「今でも170cm以下のことを人権ないと思っていますか?」という質問に対しては、「『人権ない』自体失言だった」「私の好みとしては対象に入らないという意味では、今でも変わっておりません」「気にしなくていいと思いますよ」と説明。
それに続けて、「それでも人権があるかどうか気になる方は、最寄りの区役所にでも行って『僕って人権あるんですかね』って聞いた方が安心できるんじゃないですか」と、挑発的に言い放つのだった。 次々に生まれたパワーワードたち
さらにたぬかな氏の煽りは止まらない。まずテレビで見た情報として、身長が低い人は「攻撃性が高い」という話を語ったのだが、視聴者から「チビは攻撃的って、お前もチビだろ」といったコメントが寄せられる。
すると「そうや私もチビやで。やから攻撃的なんや。私で証明されたな」「どうすんねん? ホビット連合。
これから視聴者のことホビホビって呼ぶわ」などと命名したのだ。
その後も「コメント欄もホビホビしてきたな」などと視聴者を煽り、“ホビホビ”というワードを拡散させた。
また、配信内では「〇〇さんは170 以下」「ジャニーズは170以下の人が多い」といった反論が寄せられていることにも反応。
たぬかな氏いわく、そうした「顔がめっちゃいい」「サッカーめっちゃ強い」といった強みがある人間は「持ってる人」に入るらしく
「私はあなたみたいな“持たざる人”の中での話をしてるんですよね」「お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん」と、独自の“持たざる人”論を展開した。 大阪、暴風がすげーな
暴風雪じゃないだけマシかも知れんが大気がゴォーゴォー唸ってるよ
帰宅途中あまりにも風が強くて帽子飛んでいきそうだったから坊主頭丸出しで帰ってきたわい >>555
そうだよな、やはり世の中を動かすには暴力しかない そういやグリットマンの映画みたけど
すげーつまらんかった
久しぶりだよ。損しとおもったの 何でも話せばわかると言うが
北朝鮮みたいにわからないやつは絶対いるんだよ
バカは馬鹿なんだから結局力勝負するしかない >>572
今回初めて見てストーリー自体つまらなかったのか
総集編としてまとめ方がヘタだったのかどっちよ? >>568
急死ちゃうのに
人工透析受けてて体ずっと悪かった >>568
ミスター南海 ダイエ
ミスターオリツクス 雪雲が大阪の市街地を避けるように通過していくのはなんなんや 【大阪】クジラのヨドちゃん博物館が骨格標本化を希望していた .なぜ費用かかる「海底沈下」に 担当者『要望は市長には話していない [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674570241/ 『NieR:Automata Ver1.1a』が、新型コロナウイルスの影響で第4話以降の放送延期へ
『UniteUp!』が、新型コロナウイルスの影響で第4話以降の放送延期へ
『あやかしトライアングル』が、新型コロナウイルスの影響で第5話以降の放送延期へ
『久保さんは僕を許さない』が、新型コロナウイルスの影響で第7話以降の放送延期へ >>583
大阪は岡山と和歌山に守られているから台風とかの被害が少ない 雪とかもよほどじゃない限り積もったりしない印象あるな すきま風が入ってるんだよ
ちゃんと窓も出入口もピッタリ閉めないと 大雪の影響により、24日夜、JR京都線の桂川―西大路間で京都方面に向かう新快速電車が一時ストップし、乗客が車内に取り残された。
他の列車も停車、乗客取り残される
この列車に乗り合わせていた京都市山科区の会社員男性(54)が午後11時過ぎに京都新聞社にメールを寄せ、「満員電車で5時間。助けてください。みんなトイレに行きたがっている。命が危ない。警察、消防の出動が必要です」とSOSを送った。
https://i.imgur.com/xKOqkNu.jpg JR西日本列車運行情報(京都・神戸線)【公式】 @jrwest_kinki_a (2023/01/25 04:33:06)
1月25日4時30分現在: 京阪神地区の各線区では昨日からの大雪のため、複数の線区で運転を見合わせます。
なお、以下の線区では始発列車から概ね通常運転する見込みです。
・大阪環状線・JRゆめ咲線・和歌山線(王寺駅〜五条駅間)・万葉まほろば線・和田岬線・羽衣… #JR西日本 https://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki.html https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/FnQuAezacAAdQZ6.jpg 私鉄は山陽以外はほぼ動いてるのにJRが壊滅してるのアホすぎでしょ
福知山の事故からだいぶ経つけど体質は何年経っても変わらんな 新潟の16時間監禁があってからこういう時には早めに運休することになったんだよな、関西人はあほやから理解できなかったんやな 大事を取っての計画運休だから
蓋を開けてみれば全く積もってなかったとか関係無いんじゃね
前倒しで、やっぱり始発から走らせますは全然アリだと思うんだけどキッチリ止めてるな
まあ関西は私鉄王国だからJRが止まってても影響は限定的で微々たるものさ JRダメなのは直通区間長すぎの弊害でしょ
止まってる私鉄見たらどのあたりがダメなのか分かる 道が凍っているのでデイケア休む 病院なので開所しているが
一昨年 2021年12月16日(木)に休んで津から大阪へ友達1人と行って以来 電車で
去年1日も休まなかった 平日 南海はホームも満員だった
電車来ても満員で乗れない。スーツケースの外人多すぎ 関東だと東京上野ライン開通で高崎や宇都宮から熱海まで直通ヤッター!はいいのだが、おかげで何かあったらすぐ全線止まるようになって島田、コレ変に無理やり繋げないで今まで通り東京駅でぶった切っていれば災害に強かったんじゃ……? 25日も引き続き大雪や強風の影響が予想されることから、JR西日本はJR京都線やJR神戸線など多くの在来線で、「始発」から運転を取りやめます。
始発から運転を見合わせる区間は、在来線では下記の区間です。
・JR京都線(京都~大阪駅間)
・JR神戸線(大阪~姫路駅間)
・北陸線(敦賀~長浜駅間)
・琵琶湖線(長浜~京都駅間)
・湖西線(近江塩津~京都駅間)
・山陽線(姫路~上郡駅間)
・赤穂線(相生~播州赤穂駅間)
・学研都市線(木津~京橋駅間)
・JR東西線(京橋~尼崎駅間)
・JR宝塚線(尼崎~篠山口駅間)
・大和路線(加茂~JR難波駅間)
・関西線(亀山~加茂駅間)
・阪和線(天王寺~和歌山駅間)
・きのくに線(和歌山~新宮駅間)
・関西空港線(日根野~関西空港駅間)
・草津線(草津~柘植駅間)
・奈良線(京都~奈良駅間)
・山陰線(京都~園部駅間)
・姫新線(姫路~上月駅間)
JR西日本では、これらの路線で「始発電車」から運転を見合わせ、その後準備が整った区間から運転を再開していくということです。
また大阪駅や京都駅から近畿北部や北陸へ向かう「サンダーバード号」や「きのさき号」、「はしだて号」などの特急も始発から運転を見合わせます。
関西テレビ01月25日 05:55
https://www.ktv.jp/news/articles/?id=04066 屋外の蛇口はチョロチョロ垂れ流しするかタオルやら断熱巻かないとな
昨日、仕事から帰ってきたら真っ先にタオル二重巻きしたわ 明日、阪神百貨店の駅弁まつりへ行くつもりだが地下鉄なら大丈夫だろう。 【大阪日本橋店】
※お知らせとお詫び※
雪の影響により本日発売の一部タイトルの入荷がございません。(MF文庫J 等)
楽しみにされていたお客様には大変申し訳ございませんが、明日の入荷をお待ちくださいませ。
なお、昨日告知いたしましたサイン本につきましては
予定通り本日発売となります。 正月にバシいったが
キャベツ焼きだけはパワーアップしててよかった 今月の電気代5600円で済んだ〜。よかった
暖房は一日2時間、あとは布団にくるまって余熱で凌いでた
布団入ってたらこれでも意外に暖かかった ルパンvsキャッツアイおもろいのかなぁ
キャッツアイとかしってるは完全じじいだろ
まったく知らんわ スポーツ自転車の周辺機器の入門ブランドだよな。
サイコンとかライトとかそれなりの廉価でギリ使える性能のが多いイメージ JR西日本が謝罪会見 最長10時間の立往生 16人が救急搬送
「融雪機能がない多数の転轍機(ポイント)が動かせなくなった」 「安全な誘導に自信が持てなかった」
JR西日本は25日午後、緊急会見を開き、JR京都線で車両が立ち往生した経緯について説明しました。
会見でJR西日本 三津野隆宏執行役員が「多大なるご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と謝罪しました。
24日、JR京都線・山科〜高槻間で、大雪の影響で合計15本の車両が停車し、多くの乗客が車内に取り残された経緯について会見を開いたJR西日本。
原因の1つとして、線路の向きを切り替える「転轍機(ポイント)」が凍結し、使えなくなったことなどをあげました。
その理由については…
【JR西日本 三津野隆宏執行役員】
「気象予測は京都の降雪量が8センチ程度。融雪装置を機能させなかった。
(実際は)京都エリアでは15センチの雪が降っていたということで、融雪装置がない転轍機が多数転換できない状況に陥った」
また、立ち往生が最長で10時間に及び、16人の乗客が救急搬送されたことについて、対応に問題がなかったかを問われると
「夜間であり、雪が降っている状況。安全に誘導できるのかという点について、自信が持てないところがあった」と説明しました。
JR西日本は今後の再発防止を進めていくとしています。 昨日なんか昼までか夕方くらいで止めとけば良かったのに
いつものJRならそうしてたかも 時間かかりそうなら自己責任でどうぞでいいよ
丁寧を求めすぎるのと短時間で決断出来ないのは日本の悪いところだ 夕方に止めてたら止めたで怒りまくる客が出てくるし
さっさと線路に降ろしてても文句言いまくる客が出てくる そら漏らすわな…
JR西日本、融雪設備稼働させず 7000人が最大10時間閉じ込め
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ae1e954e63b3aa622f1d1f79390bee3942a4b0
今季最強の寒波が列島を襲い、大阪と京都の間を走るJR東海道線で24日夜〜25日朝、15本の列車が線路上でストップした。
乗客約7000人が列車内に最大10時間閉じ込められ、救急搬送された人も。当時、列車内では何が起きていたのか。立ち往生は防げなかったのか。
滋賀県に住む50代男性は24日夜、帰宅しようと京都駅(京都市下京区)から滋賀へ向かう列車に乗った。
しかし午後8時ごろ、山科駅(京都市山科区)の手前で列車が突然停止する。
そのまま約8時間も動かず、「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」と振り返る。 15本wwwww
普通前の電車が詰まってたら発車させずに待つもんじゃないのかよwwwww まぁ平和ボケの最たる例ですわ
最近私鉄に比べて簡単に止めてたくせに、何で昨日あれだけ散々凄い寒波言うてたのに止めなかったんだ >>625
大晦日に名古屋から新幹線に乗ったら、急病人が出て患者を降ろすのにダイヤが狂るっていて
京都〜新大阪で新幹線が三本待ってる状態だったな。 >>625
アホ過ぎるだろ
京都線とか大動脈を駅間一本じゃ捌けるかいな
ATS許す限りは詰めて走らせるがな 新快速の停車駅を増やしまくり、滋賀県からの通勤客を呼び込んだ悲劇だな。 俺が昔 枚方市に住んでたときの京阪特急の停車駅
淀屋橋駅 - 北浜駅 - 天満橋駅 - 京橋駅 - <中書島駅> - 七条駅 - 四条駅 - 三条駅 - 出町柳駅
※<>の駅は平日朝の淀屋橋行きのみ停車
現在
淀屋橋駅 - 北浜駅 - 天満橋駅 - 京橋駅 - 枚方市駅 - 樟葉駅 - 中書島駅 - 丹波橋駅 - 七条駅 - 祇園四条駅 - 三条駅 - 出町柳駅
くっそ あのガラガラに空いてる電車に乗りたいわーと思ってたわい 【NHKニュース速報】
アメリカもウクライナに戦車供与へ
主力戦車エイブラムス バイデン政権 テレビまでついて特急料金取りに来ないかドキドキしてた これからJR乗るときは尿瓶必要だな
連結部で小便していたあの女の人一生トラウマやろな DMMR18の10円動画、第一弾、第二弾を見逃したのは痛かった 解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い 阪神の駅弁まつりで目当ての弁当を買ってきたが、森駅のいかめしは880円になってたせいか
ガラガラだった。平成の最後の頃は500円くらいだったのに。 グランド・セフト・オートの日本橋版があるなら、あのずらっと並んで立ってるやつらを車でひき殺せるんだろうな 昨日
中日朝夕刊を読んだ
今日
中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、読売、伊勢
立ち読みで ベストカー、マガジンX、ゲンロク、ヤングマシン、ザテレビジョン を読んだ オタロのメイドは付きまとわないだけマシやん。陽キャの奴が片っ端らにチラシを貰いまくってたぞ。
路上で得意なオタトークを繰り広げたらええねん。 かつての画廊とかはメイドじゃなくてチャラ男が恵美須町駅の出口から心斎橋辺りまでついてきたらしいからな。
人によっては無視し続けたら信号待ちの時にネックハンギングツリーされて恫喝されたとかも…。
それと比べれば女性で延々と付いてくるわけでもなく無視すればおしまいとか
楽というか、むしろ人によってはご褒美くらいの感じだな。まぁ普通に邪魔なのは事実だけど。 15年ぐらい前だと女でも30mぐらいついてくる子もいたな 画廊もだがインチキTシャツ屋もやばかったな
捕まったと聞いた時は「ザマァ!地獄に堕ちろ!」と思ったものだ 寺社仏閣巡りをしていて遠足の小学生の集団に遭遇し、先頭の子が「こんにちは」と声を
かけてきたら数珠繋ぎで挨拶してくるから、延々と返事をし続けないといけない方がキツいw なぜか報知が坂本の辞退を美談にしてたな
どう考えてもあの件が原因なのに読売パワーすげぇわ >>654
>>655
なんか韓国で物凄いdisられてたらしいね >>655
オコエが反社と会っててもお咎めなしだし、あっこコンプラやばそうだわ
まぁ監督が893に1億渡してる時点でそんなもんないか… >>653
京都遊びに行った時、泊まってた旅館前で車に荷物積んでる最中に団体小学生と遭遇したけど
普通に間引いて数人おきに「はい、こんにちはー」「ようこそー」「どこから来たん?」「遠いな!」で良いんだよ
めんどくさいどころか心洗われたわ 再び「同性婚気持ち悪い」と投稿 愛知・渡辺昇県議
2023年01月26日 共同通信
愛知県の渡辺昇県議(54)が交流サイト(SNS)に「同性婚が気持ち悪いと言って何がいけないんですか」などと投稿したことが26日、分かった。
渡辺氏は昨年も同じ趣旨の投稿を行い、同性婚やジェンダー平等を目指す団体メンバーから抗議を受けた。
団体メンバーは「意図的な差別行為だ」と批判している。投稿は24日付。
渡辺氏は昨年、FBに「同性結婚なんて気持ち悪いことは大反対!」と投稿。
これを問題視するFBのコメントに対し、今月24日、「まともな人が思うことをありのままに投稿しただけ」などと書き込んだ。
渡辺氏は26日、共同通信の取材に「答える必要はない」と話した。
https://www.47news.jp/8862456.html ハンカチはどっかのテレビ局のインタビュアーとして代表の取材とかやりそうだよね
劣化長嶋一茂のポジションなんやろか 奈良市内の路上で4歳の男の子の顔を複数回足で蹴りケガを負わせた疑いで
16歳の男子高校生が逮捕されました。
奈良市内に住む16歳の男子高校生は1月25日午後4時半頃、
奈良市内の路上で4歳の男の子の顔を複数回、足で蹴った疑いが持たれています。
警察によると、男の子は当時母親の2〜3m後ろを歩いていて、
後ろから来たとみられる高校生にいきなり蹴られたということです。
男の子は顔を打撲するなど全治4日間のケガを負いました。
男の子が蹴られているところを目撃した車の運転手がクラクションを鳴らし
母親が異変に気付いて警察に通報したということです。
高校生はそのまま逃走しましたが、
警察は防犯カメラなどの捜査から高校生を特定し逮捕しました。
調べに対し、高校生は「子供の叫び声がうるさくて腹が立って
足蹴りする暴行をしました」と容疑を認めています。 ボコボコに叩かれたJR西が報復で明日全面運休するかもと脅しをかけてきたぜw >>663
馬鹿じゃねーのか
明日はそこまで広範囲に雪ふらねーだろ
JRのやらかしってマジで西ばかりだな 変電所ぶっ壊して長時間止まってるの東ばっかりじゃねーか
これだからトンキンは Lineで勝手に番号登録してスタンプ1回だけ送ってくる
日本人の女アイコンで日本名だけどローマ字表記の怪しい奴なんなんだよ。
お前なんて知らんし興味もないのに通知がきてビックリするんだよ。
俺は金も資産も無いから騙しても旨味が無いぞ 強盗団のルフィはフィリピンの収容所から指示してたのか。こいつら流石に死刑だろ 怒り心頭のJR西は「乗客の安全を第一に」と言って意地でも始発から運休させるだろうなw 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ
水曜の日経朝刊
80年代トヨタ車のすべて (モーターファン別冊) ムック ? 2018/4/23
80年代ホンダ車のすべて (モーターファン別冊) ムック ? 2018/6/28
立ち読みで 週刊ベースボール、JTB時刻表 を読んだ 地上回線とポケットルーターの2回線でネットに繋げてるんだけど
もう地上回線は不要かな
ポケットルーターの通信制限も撤廃されたし 満員電車で閉じ込めてトイレのために外に出ることも許さなかったんだろ?
おもらし祭りだったとか
これ裁判したら余裕で勝てる案件だよな >>676
そりゃ最大10時間も閉じ込められたら漏らすわな ていうか冬場は特にちょくちょく電車内で腹が痛んで
脂汗かきながら便意と戦ってる自分としては数時間電車の中に監禁とか悪夢でしかないな。 寒暖差でやられるケースもあるからなぁ
寒い中家の前まで我慢出来ても、暖かい家に入って緊張とけてお腹緩んだりもするし… >>677
漏らしたことに対する慰謝料と損害賠償の請求は勝てるぞ
過去事例がある 黒門よりてんしばでやってた春節祭がどうなったんだろう。先週の木曜日に通ったら準備していたが。 >>683
中国からまだ直接日本来れないしな
第三国経由じゃないと現状無理 俺に子を作れって言ってきたひとになんでってきいたら
「お前の遺伝子を後世に残さないのは人類への裏切り」とか言われたことある >>682
取材が殺到して会社や取引先、学校や友人に漏らしたことがバレるリスクがw >>688
ケンタッキー滅茶苦茶劣化したよな。
衣が厚くなってただでさえ油っぽいのが更にベタベタになって、逆に肉が減って
激安スーパーの総菜コーナーに置いてあるフライドチキンにも質で劣る様になってしまった。
ただ有名で値段が高いだけのチキンが今日だけお得になったところでもう買う気が起きなくなったわ。
むしろ明日の肉の日のほうが楽しみになった。 >>690
ホンマに不味くなったよね
芦原橋の所の店のオリジナルチキン久々に食べたけど
こんなにクソまずかった?ってなったわ
骨なしチキンの方が何故がマシやった KFCのフライドチキンが油ギタギタで大して美味くないのは昔からやん。チキンサンドを食べないと。 貧困層ほどファーストフード消費量が多いのは日本も同じ傾向かな 祖父はまた改装か
一階にスマホでゲームPCは4階になってたな
一階CSゲーム、二階にコミックCDBDに戻せばいいのに そういや
以前レトロゲーセンのザニガニってあったけど
あれ全部閉店になったの? 中日朝夕刊、日経朝刊、中スポ、報知、スポニチ、ニッカン
インビテーション2003年10月号 特集 80年代
80年代日産車のすべて 2018年8月発行
映画 すずめ 特典 芹澤のものがたり を読んだ 正月に3年ぶりにバシいったが
エロゲコーナーがさらに小さくなってた >>695
ゲームソフトはダウンロードが主流だろうし
ハードはポイント還元率から察するに利益率が低いんじゃねーのかな
祖父はもちらん淀でも魚籠でも10%も還元されない
コントローラーやらサプライで儲け出るかと言えば、これまた微妙だろうし もう店に行かなくてもDL、通販、オークションで何とかなっちゃう時代
PCとか実物見て判断したい場合がある時に店に行く程度 レコードが流行っているようにワイはパケしか買わんよ。同じような考えてのやつもおおいんよ 本は電子書籍、アニメや音楽も配信のほうがいいくらいだが
エロゲDL版はどうもソフト電池だとかがなんかイヤ イオンに晩飯買いに行ったときに見かけたけど、冷凍の太巻きとかあるんやな
他にも馬刺しとかあったし
美味いのかな ゆっくり解説動画で大阪がディスられてた!
ゆっくり解説動画で大阪がディスられてた! 「人に迷惑を掛けるな」という言葉がありますけど
ここでいう「人」というのは、随分と漠然とし過ぎていると思いませんか?
「人」にも高学歴や低学歴がいるわけで
低学歴が高学歴に迷惑を掛けるのと、その逆に高学歴が低学歴に迷惑を掛けるのとで
果たしてその罪が等価であると言えるでしょうか?(答えろっ!
ああそっか、お前ら低学歴には婉曲な表現は理解できないだろうから、この際はっきり言うわw
俺みたいな高学歴サマが、そこら歩いてる低学歴に多少迷惑かけた所で許されるべきだろ(ギャハハ 散々、抽選で外れたジョーシンから、PS5を上得意には抽選じゃなく売るよというメールが来たw
梅田のヨドバシでも普通の会員カードを持ってりゃ買えるし、遊びたい専用ソフトと新型が出るまで
気長に待つわ。 転売屋から高値で買い続けた買取屋はどうするんやろ。他で儲けているから屁でもないのか。 ゲーム機に6万も出せんと思ったが、日本橋会館にあった頃の祖父でPCエンジン本体とCDロムロムを
買ってたわw イースとヴァリス2で遊びたかった 外国人労働者が約182万人で過去最多に 「技能実習生」はコロナ水際対策の影響受け減少 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674796776/
あれ、氷河期を正社員にするとか、いってなかったっけ? な?
二酸化炭素なんか気にしてたら生活が相当不便に
なるだろ
日本が国民から金を巻き上げて増税して二酸化炭素を
削減します
世界はそんなのお構いなしで燃やしたり生産したり
戦争したり
自然はお構いなしに山火事になったり海から二酸化炭素
をガンガン排出してる
頭悪すぎでしょ すぐれた人とパートナーになりたいという「幸福の追求」は非難されるどころか、
むしろ「政治的ただしさ」の庇護のもとで、今後ますます勢いづくかもしれない。
たとえば「婚活」の場面などで、年収や取得している資格や容姿や家族構成などで相手を選別する行為も、
大なり小なり同じ延長線上にある。
すでに市民社会レベルでは「誰しもすぐれた人間とのあいだに子どもをもうけたい」という「ポジティブな優生思想」が、
自由の名の下で着実に浸透しているのではないだろうか。
この「ポジティブな優生思想」は結局のところ、劣った男性の子孫を排除するという性淘汰と表裏一体である。
人びとは「新自由主義的」なパートナーシップ市場で「よりよい相手」を巡って際限のないえり好みを続けている。
厳選すれば厳選するほどに、よりよい相手と巡り合える可能性が高まるのだ。
スマートフォンを起動し、マッチングアプリ、デーティングアプリを眺めて、
より高い収入と学歴と身長をもつ、よりイケメンでより「ハイスぺ」なパートナーとの将来を望む
少子化の原因は選択肢が増えたことに伴う性淘汰の激化だよ
スマートフォンやSNSの普及が大きい
もちろん全世界で少子化してる
非モテに金を配っても少子化は改善しない 少子化問題も介護問題も年金問題も国力衰退問題も
ほぼ全て40過ぎた独身おっさんのせいなのは間違いない
40過ぎた独身おっさんが自分のことしか考えず好き勝手生きてて結婚せず子供作らないからだ
罰として独身税課税し年金受給資格も剥奪すべきだ
それを財源として貧困層に配り生活の足しにさせる
若者にも配り結婚させる
これで少子化解決 西成の日の出とか和光温泉とか萬世湯行ったら
いろんなことを潜り抜けたほんものの男たちに出会える ムリ言っていいなら一夫多妻
天皇家でも直系男子がががってそりゃ側室いなきゃそうなる
明治天皇、大正天皇とも生母は典侍、側室か…… 中日、日経、ニッカン、スポニチ、中スポ、報知
立ち読みで カートップ、カーアンドドライバー、月刊自家用車、
ル・ボラン、オプション、カーセンサーエッジ を読んだ ひろゆき「結婚したい女性は年収400万以下の男を人間ともみてないんすよwなんだろゴミムシ的なw」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674955177/
これに関してはセフセフ >>721
そうなんだよなぁ
それ知ってから「独身税独身税」言ってるやつは世の中のこと知らない馬鹿だと思うようになったわ 男「結婚したいんじゃなくて、セックスがしたい」
女「結婚したいんじゃなくて、お金が欲しい」
パパ活は理に適ってる (福岡)糸田町で声かけ 1月27日朝
2023/01/28
福岡県警によると、27日午前7時30分ごろ、糸田町の路上で男子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、小太り、サングラス、黒色ファミリー車)
■実行者の言動や状況
・登校途中の男児らに声をかけた。
・「雨が降ってるから、この傘使いな」
https://nordot.app/991872013064634368 ジョイマックスは大昔、四条にあるエロゲ売ってた店で宣伝してたわ
必死に他より目立とうする心意気に不思議と尊敬の念が湧いたんやで クローズアップ現代の梅毒特集怖わすぎ
風俗通いの旦那と妊婦妻
出産前検査で梅毒陽性→緊急帝王切開→時既に遅く娘は先天性梅毒
治療でどうにこうにかも片目が失明の危機とか旦那どうすんのよこれ
先天性梅毒の子が将来出産しても梅毒抗体持った子生まれるしもう子々孫々よ 金の国、水の国見てきたわ
デブ専なら満点なんかな? キャラデザで損している気がする。「夏へのトンネル、さよならの出口」は、ヒロインが
可愛かったから観に行ったが。 禿げて無いんだよ〜〜〜。残念だねぇぇぇぇw
ドムの人は、児玉さとみだった。 「1日2食以下」だと寿命が縮まる
研究結果が明らかに
朝食は1日のうちで最も大切な食事。すでによく知られたこの話は、実は考えていた以上に重要な話かもしれない。
栄養学誌『Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics』に掲載されたある研究で、食事を抜くことや1日の食事の回数が死亡率や心臓の健康に与える影響について調査された。
2022年8月に発表されたこの研究では、食事の回数、食事を抜く、食間の時間などの「食習慣」と、「全死因死亡率」及び「心血管疾患(CVD)死亡率」の関連性に注目。
研究対象は、1999年から2014年までに調査に参加した40歳以上の成人24,011人のデータ。
参加者には24時間毎の食習慣を自己申告してもらい、研究者はその食習慣に基づいた観察研究を行った。
死因については、2015年12月31日までの死亡記録を追跡している。
そして、長年の調査の結果、ある食習慣と早期死亡の関連性が明らかに。
1日1食の生活は全死因死亡率及びCVD死亡率のリスク増加、朝食を抜くことはCVD死亡率のリスク増加、昼食もしくは夕食を抜くことは全死因死亡率のリスク増加につながることが確認された。
また、食間が短い(4時間半未満)と全死因において早期死亡とつながることも判明した。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/10872a2277c7f9eaadc12b93e36aa15564e11059&preview=auto 縮毛矯正やってきたわ
ワイのくせ毛がさらさらストレートになって感動。ただ高い 中日朝夕刊、毎日朝刊、読売、ニッカン、中スポ、スポニチ、報知、サンスポ
スラムダンク1~4巻(全24巻中) を読んだ あれはスラムダンク好きなやつほど見ないほうがいいと聞いたけど ショットクロックいっぱいまで我慢すれば山王が勝てたのに、8秒も残してシュートを撃つ
アホなオチが無ければな。今年のアメフトのスーパーボウルは少し遅いのね。 接戦の時のバスケやアメフトの試合終了間際の時間の使い方が醍醐味なのに、
それを度外視する劇場版スラムダンク。 トンキンはいつも突拍子もなく意味不明なこと呟くんだな
ここTwitterでもないのに ネット中に電話が使えるだけでもありがたかったな>ADSL >>754
そういえばチラシの裏ってあんま言われなくなったな。
印刷も簡単にできるようになり、いまや両面印刷してるところが大半で
むしろ裏が無地のチラシの方が難しくなったからかな? パナの鼻毛カッターを買ってバリバリ剃りまくったぜ。声優の櫻井孝宏が大喜びなツルツルやで!
鼻の穴の入り口付近 スシローの湯飲み舐め舐めのガキもZなのか
善悪の判断もつかないZ ガチでSNSが生み出した承認欲求モンスターだよな。 そもそもおれらの子供の世代じゃん
氷河期世代ってまじすごいな 中日朝夕刊、毎日朝刊、読売、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
スラムダンク5~13巻(全24巻中 完全版) を読んだ 舐め舐め、工業高校なのか
親が賠償金支払わさせられるんだろうけどさ ケンタッキーでゴキブリ揚げた子はもう16年前か
明治大に進学決まってたのに結局高校中退
この子も退学不可避だろうけど歴史は繰り返すな スシローは客舐めた商売してたから客に舐められたのでは? 回転ずしはもう終わりだ
汚れてるかもしれない寿司なんて食えないもんな レーンの上に湯飲みや小皿などの置き場にしている
レーンに手を伸ばして好きなネタを取る
醤油やら爪楊枝やら共用の盆に常時乗せてる
ここ対策するだけで良いんじゃね
レーン(本線)には直接手が届かないようにして支線作れば良いんだよな
醤油、湯飲み、小皿、寿司ネタを全て端末リクエストにして個別配送すりゃ良いだけ 回転寿司でもクソガキが入れない価格帯の店に行けって事だな >>797
ライクは糞不味い安物肉を美味しいタレでごまかして食わせてるイメージ 無職童貞でも企業や国家に影響を与えられる、良い前例だと思う https://www.sankei.com/article/20230201-PSQVWVCSVFLVDMSAHKFAFX6734/
東京都八王子市の東京都立大南大沢キャンパスで昨年11月、同大教授の社会学者、宮台真司さん(63)が首などを切られて重傷を負った事件で
警視庁捜査1課が画像を公開し、殺人未遂容疑で行方を追っていた容疑者とみられる男が、死亡していたことが1日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁が死亡を確認した。 https://www.chunichi.co.jp/article/627239
あきんどスシローが三十日にコメントを発表した迷惑行為の動画について、東海地方の店舗で撮影されたとみられることが同日、関係者への取材で分かった。
動画の制作に関わったとみられる岐阜市内の県立高校に通う生徒が、岐阜県警に相談しているという。
関係者によると生徒は、SNSを通じて動画を友人の間で共有するつもりだったが、手違いで外部に流出し、拡散してしまったという趣旨の説明をしている。
県警は偽計業務妨害などの疑いで捜査するとみられる。
生徒が通う高校では「ネット情報なので調査中としか言えない」としている。
同校に通う男子生徒の一人は「うちの生徒がこういうことをした、気をつけろと学校から言われた」と話している。 難波のラブホ街に警察と消防車両が集結しているが硫化水素で自殺か 当該生徒が警察に相談って笑うところなのかな
司法取引みたいな軽減にもならんじゃろ 昔バイクをパクろうと襲ったけど返り討ちにあって警察呼んだヘタレ二人組を思い出したw 身割れしてるから脅迫が止まないだろうしな
ガキの問題より父親が撮影してたって方が問題だわ >>813
アレ父親撮影してたの?
じゃあ父親の責任じゃん。子供の責任は基本親の責任だからな。
だからこそ子供の悪行は親が全力で止めないといけないのに
撮影しながら「うわ…やばっ 現実的な話するとこれ民事裁判はできないんだわ
論理的にはできるんだけどやっても意味がない
高額な裁判費用がかかる
ところが裁判所が認める賠償金はせいぜい数十万円
仮に数千万円の賠償が認められたとしても払えるわけが無い
ところが裁判で確定した請求額(債務名義)は債権として帳簿に乗せなきゃならない
不良債権にしかならない、
経費も税金も無駄にかかる、持ち出しの赤字にしかならない
鉄道妨害、自殺などでも請求されないのは同じ理由
取れる見込みがない債権が確定するのは企業側は負担にしかならない
債権放棄も簡単では無い
(それが簡単に認められたら企業はマネロンし放題になる) >>815
「キモっ」とか言ってたもんな。オヤジなら殴って止めろよと。 親はいっぱいお金払ってね
やった本人たちは実名さらされて就職、結婚などで苦労するといい
実名さらされるといいなー 一昨日
中日朝夕刊、毎日朝刊、読売、ニッカン、中スポ、スポニチ、報知、サンスポ
スラムダンク1~4巻(全24巻中)
を読んだ
昨日
中日朝夕刊、毎日朝刊、読売、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
スラムダンク5~13巻(全24巻中 完全版)
を読んだ
今日
中日朝夕刊、毎日朝刊、読売、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
スラムダンク14~22巻(全24巻中 完全版)
を読んだ 他人が舐めた湯呑みや寿司は気持ち悪がるくせに
他人が舐めたりチンコ入れた女と結婚したりするダブスタ 最近クレカの迷惑メール来た?
もしかしてこれもフィリピン経由か? 甥っ子がマッチングアプリで相手を見つけて結婚しよったぞ。めでたいがお祝いで10万が吹き飛んだ。 >>824
あそこは残酷な世界やで
人柄関係なく年収仕事財産等が数値化されるから 「私はスマートフォンもパソコンも持たない主義だから、タッチパネル注文の店は嫌ですね。操作もおぼつかないし、店側の都合で客に負担を強いるシステムにはどうも馴染めません」
そうボヤくのは国際日本文化研究センター教授・井上章一氏(62)だ。チェーン居酒屋を中心にタッチパネル端末による“セルフ注文”が普及してきたが、中高年の評判はよくない。
「タッチパネルは店の都合を優先した“お店ファースト”のシステムでしょう。そういう雰囲気は好きになれないね」(58歳・男性)
大声で店員を呼ばずに済む、オーダー間違いがないといったメリットはあるのだろうが、操作には戸惑いばかりだ。「焼き物」「一品料理」といったジャンルでページが異なり、メニューのようにパラパラめくれないから注文したい料理がどこにあるかわかりづらい。
「妻と2人で入った居酒屋で、間違えて生ビールを一度に7杯注文してしまった。明らかに不自然な注文のはずだが、私たちに確認もせず、平然とテーブルに並べた店員には空恐ろしさすら感じた」(65歳・男性)
https://www.news-pos〇tseven.com/archives/20171230_639516.html?DETAIL 井上章一の文は意図的に平仮名を多くしてて読みずらい
頭が良いフリをしてるバカの典型 串カツのダルマがスマホから注文させる方式だったな。だったらフリーwifiを飛ばしておけ。
口頭で注文したけど。 >>830
この老夫婦、自分の間違い棚に上げて批判するのは良くないな マクド新作バーガー3種食べたけど全部イマイチ
もう食べることはないだろう ワイは元気寿司やで
ほんとはかっぱ寿司が一番なんやが
東京にはあんまりないんや
京都にいたとき毎日くらいいってたわ 友達もできないんでジムに入会したわ。
ウェアとシューズもってきてなかったから追い出されたけど 吉本芸人が寿司じゃなくラーメンを食べに行く寿司屋が、ランチセットを百円値上げしたから
昼飯は千円の俺の予算オーバー。 ジムなぁ…
最初だけトレーナーのレクチャーあるけど、一通り終わったら基本放置プレイだぞ 女の子ってそんな歳になってもおしっこ漏らして
平然とそれを公言出来るものなのかい
男だったらおいは恥ずかしか生きてはおられんご状態なんだけど >>827
婚活アドバイザーにまず170cm以上という条件を外せと言われてたな https://i.imgur.com/5uqA2qu.jpg
こんだけ馬鹿が多いのに岐阜の子だけ過剰に叩かれてちょっと可哀想になるな
全員等しく制裁されるべき 何年も前の動画なのに今になって「全店清掃しました!」言われてもな 婚活を分析すると年収は平均を余裕で超えてるが年齢とおっさん顔でほとんど会えないって感じだな。今更学歴の価値などなくオワコンです。まだ相手を30代後半に絞って一年くらいは粘るが。とにかく金がかかる。 トンキン朝から頑張ってるな
同じ話題を死ぬまで続けるつもりか スレチですが
【悲報】 コミックLO 休刊危機
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675264010/
名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2023/02/02(木) 00:19:48.16
規制か何か受けたのかと思ったら
原稿料が安すぎて作家に逃げられたのか
単行本化なんかするより
個人で同人誌やってた方が遥かに儲かるもんな
2002年9月20日創刊。毎月21日発売。1155円 中日新聞朝刊夕刊、読売新聞
スラムダンク23巻、24巻(全24巻中 完全版) を読んだ >>854
やっぱり同性婚認めないとこの国の婚姻率下がる一方だよね 普通に考えてライバル寿司チェーンの工作なのに誰も言わないね 回転寿司業界の危機やん。回らない寿司屋チェーンの陰謀なのかw 流石にそりゃねーな
バレたら業績悪化どころじゃなく
潰れてお縄だし、リスクしかない もし万一結婚式できたら友達いないんで友達レンタルサービスを頼むんやで 籍だけ入れて式を挙げなかったり、身内だけでやりゃええやん。 自動車アーカイヴ (Vol.11) (別冊CG) ムック ? 2004/8/1
80年代の日本車篇
CGカーグラフィック 1996年4月号、5月号、11月号
立ち読みで テレビライフ、ザテレビジョン、CGカーグラフィック、
モーターマガジン、カスタムカー、ハチマルヒーロー、オートバイ を読んだ 結婚式と葬式は無駄の最もたるもの
結婚式は百歩譲っても葬式なんて当事者は死んでるんだから死人に何やっても何も感じない
こう言うと葬儀は遺族のためのものとか正当化しようとするクソ業者や坊主が出てくるけど >>867
マジで親より早く死にたいよ
死んだ後の法的手続き、複雑&面倒過ぎて… 呼び鈴を押すと、父親が対応した。
──スシローの一件で、事実関係を確認したいと思っております。
「それは……言えないんですよ」
息子本人の話になると、目に涙を溜める。
──突然ご自宅に伺ってしまい、大変お騒がせいたしました。
「(涙目で被っていた帽子を取り、深々と頭を下げて)本当に申し訳ございませんでした」
https://news.livedoor.com/article/detail/23642292/ こんなもんいちいち報道するから
余計調子乗るバカ増えるんだよ
マスゴミが一番悪いということょ自覚しろ PS5pro出るの分かってたのに行列や抽選乗り越えてPS5頑張って買った人は乙だな 毎日ヤバいtiktokerが出てきて飽きないな
今度は放火殺人未遂かよ 最近、関西のニュース番組にピロシキーズの男の方が知識人面して
出てくるんだけど、これ、何なん? 90年代の女性声優特集した雑誌誕生 『声優グランプリplatinum』椎名へきる、國府田マリ子、岩男潤子、横山智佐、櫻井智のグラビア公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675405148/
2970円 初めて餃子に酢胡椒やってみたんですけど圧倒的にナシでした
普通に食えはするしまずくもないけど醤油とラー油を差し置いて採用するほどの食べ方かというと…… リンガーハット皿うどんの辛子ソースとか酢ソースは個人的にエポックメイキングだったし感動すら覚えたのでちょっと期待しちゃったよな酢胡椒にも 年取ると餃子も焼売も何も付けないのが一番美味しいと感じる 「いつまで止まってるんや」救急車の窓ガラスたたき激高!急病男児の搬送妨害した会社役員の男(48)逮捕 芦屋の高級住宅街
男は2022年11月26日の午後8時ごろ、兵庫県芦屋市の自宅近くで急病の男の子を乗せた救急車の窓ガラスをたたくなどして搬送を遅らせた疑いが持たれている。
警察によると、男は救急車の後ろで息子とキャッチボールをしていたという。
そして救急車を発進させるため、隊員が男の息子に救急車から離れるよう呼びかけると、
「うちの子供に何言うたんじゃ」
「いつまで止まってるんや」と激高。
さらに、隊員が窓を閉めようとすると、窓の隙間から車内に手を突っ込み、「痛い痛い」と声を上げたという。
その後、応援を要請され、別の救急車が男の子を搬送した。
この影響で搬送が約20分遅れたが、命に別状はなかった。
容疑者の男はどんな人物なのか――。
近所の人:
僕に対しては感じのいい方でしたね。あいさつもされるし。お子さんが野球をされてるみたいで、普通の親子で指導っていうか、頑張れよって感じでキャッチボールしているのはよく見ました。
近所の人は普段は“感じのいい父親”という印象を語った。
調べに対し、男は「故意に搬送を遅らせたつもりはありません。病人が乗っていたのは後から知った」と容疑を一部否認しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87fac9ed5ed3da6b16d5f25ba59183b5a9d93aea >>878
ピンポイントで資産家狙い打ちしてるからな
今は自宅にヤバい金置いてる奴が中心だけど
上級が明日は我が身と焦って大事にしている 情報化社会で騙されやすいバカの個人情報は共有化される時代だからな 治安悪化は体感治安の悪化に過ぎないから
日本全体の傾向としては戦後最も治安が良い時代でしかない >>890
まぁ経済力落ちたら治安悪化するのは世の常だわ 今回の冬は特別寒いねー
と同じだな
回転寿司テロも同じ
増えたかのように錯覚してるだけ マッチングアプリもマッチしても会話数回して終わりだな。
一回も会えない。 >>893
治安というなら殺人・強盗といった凶悪犯罪は20年前の3分の1以下に減ってるよ 三匹が斬る!が見放題に来ているので、
時々見ていますが、三名ともキャラが立っているので
今見ても面白いですね。新必殺仕置人の日常パートや、
三匹の日常パートはドタバタしていて時代劇の中でも
特に好きです。仲間同士の仲良し加減も好みです ハッ○ーメールみたいなパパ活アプリは簡単に出会えるだよな 警察では認知されない程度の暴行やら事故やら嫌がらせなどが増えてるんかな?
成人病予備軍だから散歩するけど20年くらい前よりは路上で
怒鳴ってる変なやつとか人に絡んでるやつは見かける気がする きたパパ活女がぽちゃで禿げたおっさんが断ったら発狂してん怒鳴りたててしくしく諭吉数万だした動画をみたんで、出会い系サイトも怖くなったわ >>899
そういう正論いうと今度は犯罪が陰湿、凶悪化してるとか意味不明なことを言い出すのが出てくる >>905
君1人の主観の話をしてもあまり意味がない
現在はスマホ、防犯カメラ、ドラレコなどが広く普及してるわけで犯罪の通報、認知も昔よりされやすくなってる わしらの世代の世田谷コンクリート事件や名古屋アベック事件のような詳細見るのも嫌になるレベルの凶悪な犯罪いまは無いやろ 報道しなけりゃただの一日が過ぎただけなのにね
未だにコロナ何人感染って記事出るけど
もう義務的にやってんだろな
意味ないのわかってるのに( ´ー`)y-~~ 犯罪は減ったけど日本は衰退したな。韓国を馬鹿にできないレベルに落ちたな… >>909
暴力団も暴対法施行前の方が遥かに酷かったしな
暴力団が衰退すると半グレや外国人マフィアがのさばるとかよく馬鹿が喚いてるけど 大阪にカジノができるともっと酷いことになるぞ!
街中にヤクザとホームレスと売人と売春婦があふれて
暴行障害万引きスリ車上荒らし特殊詐欺が頻発して
今の大阪みたいになるぞ! ( ゚д゚)「日本の治安が悪化してる!」
(・_・)「犯罪はピークから激減してるけど」
( ゚д゚)「強盗が増えてる!」
(・_・)「今の強盗はピークの3分の1以下だよ」
( ゚д゚)「犯罪が凶悪化してる!」
(・_・)「殺人など凶悪犯罪も現在は戦後最低クラスの少なさですが」
( ゚д゚)「日本の治安が崩壊してる!」
(・_・)「それあなたの感想ですよね?」 >>907
今大騒ぎになってるのは格差開いた日本で金持ちがピンポイントで狙われてるからでしょ >>913
>今の大阪みたいになるぞ!
どうコメントしたら良いのかw >>915
困ったことに
犯罪検挙率が全盛期の半分ですけど 昨日
中日新聞朝刊夕刊、読売新聞
を読んだ
今日
THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE [コミック]井上 雄彦2022/12/15
立ち読みで エーカーズ、スタイルワゴン、ワゴニスト、ゴーアウト、
ライトニング、キャル、三重のタウン誌シンプル、エッセ、
月刊テレビガイド、テレビステーション
を読んだ 縮毛矯正やって一週間だけどめちゃくちゃいいなこれ。髪が櫛でストレートにすぐなるって最高だわ。
ワイのチン毛髪はモリモリとよこにいつも広がって恥ずかしかったけど、この年でやっと解消されたわ ジムも契約してきた
生まれて初めて筋トレに励むんやでー お前らがオタロの呼び込みメイドがウザいと言うから、男の呼び込みが立っとるやんけ。
それこそ車が突っ込めよと言う位のウザさ。 もし日本が銃社会だったらアメリカ以上に犯罪率高い国になってたと思う 仮定の話をする子ってバカだよねw と呼び込みのメイドに言われるぜ 例え話をするのもアホやね。お前の例え話なんかいらんねん。賢いのなら事実を述べろと。 スポーツ選手の常套句が「そうですね〜」で始まり「思います」で終わる。 今日は「16-17歳時点で協調性が高かった人は42歳時点の貯蓄額が低い」「協調性の高い地域では破産件数が多い」という研究を含む論文を読んでおおうってなりました。
https://psycnet.apa.org/doiLanding?doi=10.1037%2Fpspp0000220 >>924
なってないよ
凶悪犯罪は基本的にアフリカ、中南米の連中が起こしやすいので黒人、ヒスパニックがほとんどいない日本と
アメリカでは平均的な民度に大きな差がある ねらーが憎悪してる韓国でも世界的に民度は高い方だから在日外国人のマジョリティがコリアンの
日本はまだ恵まれてる >>924
>>929
まぁ警官側だけ銃を持ってるからたって
犯罪をおこすまでは刃物だけでもかわらんか……?
とは思った もし日本が銃社会になったら治安はわからんが自殺率は確実に上がる 不思議なんだが警官の拳銃自殺ってなんでトイレでやるんだろ
もっと綺麗なとこですればいいのに >>933
アメリカでも統計では銃による死者の過半数は自殺と事故らしい
犯罪による射殺より銃での自殺、事故死が物凄く多い 【NHKニュース速報 05:07】
米本土上空を通過した中国の気球
南部の大西洋沿岸で撃墜 米メディア ついさっきまで、確かに俺はどん底、真っ暗闇、光などどこにもない世界にいた。
どこの誰だったか?ヒドイ鬱状態を表現したが、そこまでとはいかずとも、俺はそんな世界にいたはずなのに。
なぜだ?いまこうしてまばゆい光を久しぶりに目にしたような気分!
提灯には「暁」と書いてあって、近くによると「おにいちゃん、この子かわいいやろ、ねえ」
目の前でニッコリと微笑む美形の女を近くに見て、まばゆい光が強くなっていくような気分。
飛田はレベルが高い、と聞いていた。だが風俗誌で見かける人気嬢、と言いながら、こんな女に
金出せるかよ!といいたくなるような、あくまで風俗嬢としてレベルが高い女しかいないと決めつけていた。
だが?どう見たって芸能人レベル、そんなのがここに確かに座っていて、そしてにこやかにしていて。
玄関に上がると、おばちゃんが「お兄ちゃん、よろしくな、この子かわいいやろ、もう決めてんやろ、あがって」
「上がるけど、ホントにこの子と?」脳内をぼったくりなど、当時東京の風俗では多発していたいかさまが脳裏をかすめた。
「ほんまやで、マユコちゃんいうねん。まだ入ってすぐやねんから、ピッチピチやねんで」
マユコはずっと笑顔を湛えていた。
「じゃあ、上がるわ」「よかったな〜お兄ちゃん。この子飛田で一番美人やねんで」
ニッコリとたたえた笑顔から、まっすぐ凝視する表情に変わって「じゃあよろしくね」 今までピンピンしてたのに、家族から勧められてがん検診→がん発見→癌治療開始→みるみる痩せ細ってあっという間に死亡
このパターンを身近なところで5例見てる。
癌は放置が一番と確信している。
なお新コロ&ワクチン騒動も同じ部類の問題だと確信している。闇深過ぎ。 >>930
赤旗を読みなさい
なるほど新聞クンは北の工作員だったのか
死ね死ね死ね! >>938
大きく育った癌は死を望む程度に耐えがたい激痛で
癌治療しないことを選んだ人間の多くが
その状況になってから死ぬまで毎日嘆き後悔するとか聞いたことあるぞ? スシペロ動画、反響大きすぎて遂にスシテロリズムとして世界デビューか
外国特派員協会でスシテロ起こしたことを全世界に向けて謝罪記者会見しなくちゃな 賠償金100億とか騒いでも払えるわけないんだし
しょうもないことを大きく膨らましすぎ 民事だから払えないからって無かった事にはならんけどな。
自己破産しても故意で悪事働いて損害発生させた今回のケースは消せないし
何とか和解して減額交渉して自分の人生と引き換えに償却出来る額で納めてもらうしかない。 子供殺されて損害賠償請求認められたけど1円も払われなくて弁護費用70万円返すためにバス運転手してる爺さんの話がテレビであったな
弁護士の話だと損害賠償が支払われた例はほとんど無いそうだ。ひろゆきも払ってないしな 昔、俺も車に引かれたけど、そいつは保険に入ってなくて治療費は自費で支払ったな ですが?じゃなくて払えない額を請求してどうすんのって話 NHKが非課税世帯の給付金五万円を差し押さえて問題になってるな そういやドンキのチューナーレステレビってどうなん?
モニター+Fire TV stickよりも優位性あるんかな >>942
和歌山で当時30歳くらいの頭おかしいニートが小学生殺した事件あったやん?滅多刺しにして
懲役16年で服役してるけど、アレも民事で何千万の賠償額出てるけど犯人は一切払わず、
被害者の父親が裁判費用ローンで細々と返してるらしい
まぁ殺されたガキも地域でかなりの問題児で、加害者を執拗にからかってたみたいだから(加害者には1ミリも同情しないが)、
周りの住人は両方消えて内心ホッとしてるみたいだな 今日の断捨離、処分したのは
2GB以下のメモリー
1TB未満のHDD
100均で買い直しできるケーブル類 >>954
やんちゃすぎるくらい元気とか遠回しにガイジぶりを指摘されてたな >>957
今はどこの電器店でもカテゴリー7/8が標準化してるからな
100均では普通のカテゴリー6も来年には7に置き換わっていくだろう >>951
払える払えないんじゃないんだよ
損害の賠償なんだぞ 東京の蕎麦店で食器洗浄機?の中にバイトが入って身体洗う動画が拡散され倒産して
1300万ほどの損害賠償請求したけど裁判の結果では200万円の賠償だったかな
スシローとは別件で180億円溶けた株主が訴訟起こしても被害額の1/10でさえ認められるかどうか
スシローのほうは清掃代やらもろもろ何千万円かは通るんじゃないの 昨日
中日新聞、読売新聞
映画 THE FIRST SLAM DUNK スラムダンク パンフレット
Switch Vol.23 No.2(スイッチ2005年2月号)特集:井上雄彦「スラムダンク、あれから10日後」
2005/1/20
を読んだ
今日
プロが語る胸アツ「神」漫画 1970-2020 (インターナショナル新書) 新書 ? 2021/10/7
きたがわ 翔 (著)
SLAM DUNK完全解析書 単行本 ? 2001/11/1
ローリングストーン (著)
を読んだ 大阪府東大阪市のコンビニに刃物を持った男が押し入り、現金5万円を奪った後「すみません」と言い残して逃走しました。
午前5時前、東大阪市長田にあるコンビニで、刃物を持った男がレジの奥で作業中だった男性店員(46)に近づき、「金庫開けてくれませんか」と脅しました。
警察によりますと、男はレジ袋に金を入れるよう要求し、店員が金庫から現金5万円を入れると、男は去り際に「すみません」と言って逃走したということです。店員に怪我はありません。
男は20代ぐらいで、全身黒ずくめの服装だったということです。警察が強盗容疑で捜査しています。(ANNニュース)
東大阪市のコンビニに刃物男 現金5万円奪うも「すみません」と言い残し逃走
https://news.yahoo.co.jp/articles/868ac94ed8d63bb121e62195627ab77a36177888 日経、 1月30日、31日の日経
「スラムダンク」超人気の秘密 新書 ? 1995/3/1 を読んだ 弱虫ペダルは作者が自転車ロードレースのステージレースを知らず、箱根駅伝みたいなもんだろ
というアホルールでで大ヒットだし、劇場版スラムダンクの接戦のタイムマネジメントの概念を
知らんアホでもヒット。細かいルールはいらねぇんだよ!がヒットの秘訣なのね たむけんLAに移住するのか
焼肉たむらは精算するのか知らんが 中日新聞朝刊夕刊、読売新聞
Switch (Vol.20No.3) 2002/2/20
特集 井上雄彦
漫画がはじまる 単行本 ? 2008/5/24
井上雄彦 伊藤比呂美 (著)
スラムダンクの秘密 新書 ? 1993/11/1
スラムダンクの秘密〈2〉 新書 ? 1994/7/1
創 (つくる) 2023年 03月号 雑誌 ? 2023/2/7
特集 新聞の徹底研究
を読んだ サザビー解体匠機って何やねん
値段からしてプラモデルじゃなくて超合金おもちゃなのか
>>989
乙やで >>989
立て乙
んで踏み逃げ野郎の>>970は首吊ってこい なんばCITY南館の南海の改札を出た所のうどん屋が潰れていた きしめんがあったのかは覚えてないが多分無かったと思う。今は無き551の豚まん売り場の隣の店。 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、読売
第47弾セリカGT-FOURのすべて (モーターファン別冊 ニューモデル速報) 1986年11月
スラムダンクの秘密〈3〉 新書 ? 1994/9/1
を読んだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 21時間 36分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。