新作エロゲ購入検討&感想スレ45本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ44本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1677509163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギリギリなってスマンかった、全く気付いてなかったわ 前作は賛否あったので今回はなるべく無難な内容にして欲しいところ
とりあえず制服着ているし高校生っぽいな 賛否あるフタマタも満足だったから同じライターならなんの不安もない
いまやHOOKSMEEより安定感ある 俺もフタマタ恋愛は普通に満足する出来栄えだったから新作出るなら楽しみ
アサプロは萌えゲならもはやゆずソフトよりも好きなブランドやわ ストーリーが極端に酷いとそもそも完走できるか怪しくなるからな 完走が危ぶまれるほど酷い内容のはシナリオゲーと呼びたくねえなぁ 最後まで読めば評価変わる言われても
最後まで読ませられないのも評価されますからね >>1乙
自分はどんなに退屈(自分に合わない)シナリオでも時間をかけてクリアするな
まぁクリアしたうえで日常つまらない、エロは抜けない、シナリオ・キャラは不快・・・という作品も多々あったが 共通の途中やルート1つ2つクリアして放置しているエロゲが増えていく そもそも開封してない積みゲいっぱいあるわ
エロゲ以外にも積んでるのたくさんあるが消費が追い付かん
あれ欲しいこれ欲しいの癖が直らないから増える 残りのヒロインルート放置はエロゲよくあるあるだな… https://i.imgur.com/OcXDULb.jpg
合わないルートに遭遇するとうっかり半年くらい空白期間があくのはよくある セーブデータの日付見てこんなに空いてたのかはあるあるw ちょっとずつ手を出す(そして今までやったところ忘れる)みたいなの防ぐためにアニメ放送スケジュールっぽく今週はゲームAとBだけ、と縛ってやってる 俺たちはいつまでもエロゲをやり続ける
今日はドーナドーナやってるよ めっちゃ大昔やった気がするゲームが意外と最近までやってた、みたいなパターンもあったな
この前戦国ランス2019年のデータ残っててびっくりした 俺は今更ながら星織ユメミライやってるわ
恋愛ゲームはこういうのでいいんだよ >>22
エロシーンでセーブ残す人?
自分は逆にエロシーン終わった後で必ずセーブ残していくタイプだな
エロシーンは回想でいつでも見れるし、って 大体2キャラくらい攻略し終わった後でダレて3キャラ目は攻略途中で飽きてプレイしなくなったエロゲが沢山あるわ俺
さすがに穢翼のユースティアみたいな名作シナリオゲーは最後までプレイするけど、
ゆずソフトとかの萌えゲーは3キャラ目攻略くらいでもうキツい
そして半年後とか1年後にこんなゲームやってたなあ・・・って再開することも極たまにある https://i.imgur.com/2GMh9Mr.jpg
話が面白ければさっさと終わるのでキャラゲーと抜きゲーが残りやすい傾向はあるな
あと新作が廃村少女しかないという ユースティアみたいな階段形式は全員を順番に見ていく理由になるからなぁ 俺もユースティアやかみまほみたいな階段分岐が一番好きだわ こういうランチャ−使ってる人1億年ぶりくらいに見たかも滅んだかと思ってた 八月はシナリオとエロの両立のお手本みたいな感じだったな
千桃は何回かスキップしたけど…
ユースティアで良くも悪くも舵取りが難しくなった印象
千桃はシリアスと萌学園のバランス悪かったし 愛着あると抜ける方だからシナリオ補正が強いのかも
そういう意味じゃままれやあざらし七風はあまり使わなかったり
言ってしまえば個人の感覚によるか ユースティアは特別エロいわけじゃないけどシナリオ気に入ったので愛着で10回以上は抜けるな
エロシーンの数自体もそこそこあるし シナリオ上のキャラが気に入るとこいつとヤりたい気分が盛り上がってくるしな
その意味で自分も八月はどのキャラのエロも好きだったよ、昔の八月だけど >>37
話それるけど今主流のランチャーはなんなん 昔は使ってたけどパソコンをどんどん乗り換えるうちに
再設定とかが面倒くさくなって使わなくなっちゃったな
いいのがあったら逆に聞きたいくらい 伺いwithみたいなのあったなそういや
昔はメモリとの戦いでもあったから常駐は少し試して消した リアエロDTは恋愛シナリオに振りすぎたのか抜き要素がボリュームダウンしてたし
中途半端は良くないな 迷子教室みたいな作品が1番困るな
やたら批評空間で点数が高くて騙される所だったわ 支出増える一方でエロシーン増やしたくても増やせなかったりするのかも
インボイス、あんなの始まったらエロゲメーカーまた潰れるだろうな
あれはやべえよ、マジで >>47
やる前に重いシナリオって分かるし
そういうの好きな人しかプレイしてない
万人向けっぽいゲームで70〜80くらいのは信用できる 批評空間はシナリオ重視及び偏重だから
エロいシコれるエロゲをやりたい者には
参考にならないんだよな… ソープランドの新作買う
アマカノは、シナリオが絶対眠くなるやつだからどうしたもんか >>50
抜きの項目もあるだろ
たとえば絶賛されてる刻だって抜きに関してはクソ扱いだぞ >サクラノ刻
おかずに使える状況
とても使えた 20
かなり使えた 9
だいぶ使えた 17
それなりに使えた 63
あまり使えなかった 40
まったく使えなかった 24
これはクソ扱いなのか? データ見ると100点付けて他の得点入力が(0)の捨てアカがズラッといるから
批評空間が参考にならないゲームの代表例 一方、共産党はアニメにいちゃもんつけていた
共産党富山書記長「名探偵コナン、当たり前のように男性の衣服の始末をする女性。周回遅れな表現。作者は大丈夫かと夫婦で呆れて見た」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681718999/ あいミスがマスコットキャラ実装でヤバそうだという憶測があるな。
こっちへ戻ってくるか? ないない
エロゲ1本の売り上げよりキャラ1体の売り上げの方が多いもん
何か作るとしても次のソシャゲだよ 批評空間で評価低いナマイキデレーションやっているけどあんまり面白くてなかなか進まないから低評価は参考になるかもしれん エロゲ1本作るより、軌道に乗ったエロソシャゲで限定キャラ実装したほうがお手軽な世の中
まぁその軌道に乗るエロソシャゲを実現させるまでが大変なんだが、
八月の場合はあいミスのシナリオ・原画は八月オリジナルスタッフ、他社コラボ無しを続ければ成功は約束されているな >>54
粗も矛盾もスルーして絶賛してるような連中だぞ
それなりより低くすると作品自体にケチついちゃうので仕方なくつけた最低ラインがそこ、だから意味合い的にはクソ評価だよ エロスケは特定シチュエーションや声優探すときだけマジで優秀 【新作情報/Escu:de New Project】
2023年4月28日(金)エスクード新作発表!
[ジャンル]戦巫女調教育成SLG
[発売日]2023年秋発売予定
2023年5月2日(火)発売のBugBug6月号にも
情報が掲載されますので、
よろしくお願いいたします!
https://escude.co.jp/teaser_20230428.html
スレ書き込めなかった 和風の姫と婬欲のテスタメントって感じか エスクードってなんだかんだ息が長いしコンスタントに作品出してくるよな 確かにコンスタントに出してるな
ラブコメだったりダークだったりジャンル的にも結構バラけてるし 今更すずめの戸締まり見たけど新海本物だな
きのこと麻枝はソシャゲ、虚淵はアニメ、新海は映画、衣笠はラノベで業界揺らしてるし
丸戸ラノベ、タカヒロるーすも漫画原作でうまくやってる
今思うとなぜかすごい人材集まってたな 声優が絶対にこいつは間違えないみたいな堅すぎる(悪く言うと古め?)チョイスなのだけちょっとな
でもおっとり系魔女に榎津使ったり金髪お嬢様に金松使うセンスは好きだわ エスクードは、なにげに下半身ムチムチヒロイン出してくれる貴重なメーカー BugBugってまだ出てた事に驚き
休止したのはパソパラのほうか 最近チェックできていないけど、BugBug限定アペンドってここ2〜3年やってないよね? エスクードの新作は廃村も売れたし、開発もモチベ高そうだな
期待 あいみすって最初がおはじきじゃなかったら8月はどうなっていたんだろうか? >>45
「伺か」な
あれ以外の何かてところから来てんだからさ、二度と間違えるな parasolのヤッた後女の子のおっぱいが霊力?みたいなので大きくなる設定のゲーム空気だけど好き 魚介の絵ぬけるからどこかのメーカー使ってくれないかな 塩こんぶの絵が純愛ハーレム寄りのタイトルで見れたのは嬉しかったな Switch版Kanonがトレンド入りしてるが、今のいたるってすげぇ劣化してたのか… 元祖曲芸商法メーカーはやることが違うな
PS4/Switch『D.C.V P.S.〜ダ・カーポV〜プラスストーリー』が8月24日(木)に発売決定🎉
🔽オフィシャルサイト
entergram.co.jp/dc3ps/
新規追加要素あり🎮🆕
描き下ろし特典も目白押しですので、ぜひWebサイトをチェックしてください❗ お前らだって月宮あゆが初恋だった頃あっただろ?俺もそうだ エロゲ始めて2本目にやったグリーングリーンの早苗ちゃんが好きだった コンシュマに移植したら堀江由衣だったから多少は人気出たんだろうけど、個人的にはS県月宮を連想させるからちょっと…
てか舞とさゆりんが人気高かった気がする HULOTTEの新作は透視モノか、まぁここは設定とか大して活かされないけど
電妄で新作発表とかレアだな 未だにユニオリズム・カルテットの新作グッズが出ていることに震える アペンド逃した身としては、旧作2種+新作のBOX販売して欲しいんだけどな。
前に公式に要望出したけど「応援ありがとうございます、ですが、予定はありません」と返された
ただグッズも作らず音沙汰なくなるよりはマシか まさかこの時代にヨスガノソラの音声作品出るとは思わんかったわ アカイイトやカノンが唐突にスイッチで出る時代だ
何が起こるかわからんよ 三大いつまで働かされるんだよエロゲヒロイン
穹
真紅
ルナ そのラインナップを見ていると、
貧乳〜微乳のややロリ気味が人気なんかね 商売っ気の問題な気もする
製品出し続けてたから記憶に残るのはでかいんだろうな ダメーポのサクラもシリーズ出演長いな
グッズ展開だとタマ姉はもう見なくなった まあ今も人気だけどな
おれはロリよりロリ巨乳がいいが >>108
KANONといい東鳩といい、何がいいのか今でもさっぱり。
横豚や聖少女の路線が大好きだった俺は肩身狭かったわ。
最近は抜きゲーでなくとも、昔に比べて尻にもだいぶ肉つくようになったよな
昔は尻なんてそこまで需要なかった 個人的にはエロゲで完成されたビジュアルは未だに七瀬恋だわ 七瀬恋は中の人の演技がすごかった
あの人、あれっきりだったけど それ散る、カルタグラ、水月、ハピメア、ましろ色とか発売するものもリメイクやリマスターだし懐古でもセーフ カルタグラの発売日に生まれた赤ちゃんがリメイク版カルタグラ発売日にはエロゲを買える年齢になってることが信じられない カルタグラはDL版で通常のフルプライスくらいするな
限定版と悩む カルタグラ買うならカラノショウジョもパケで揃えたいけど、虚以外プレミアついててキツいしパスかな…… HULOTTEの新作、発表と同時に体験版も来たけど実況配信モードは笑った
全イベントがBANされない全年齢仕様に置き換わってる
これで宣伝してくれってことか ここって新作エロゲの検討や感想を語るスレじゃないの?
おっさんが昔話してるだけやん やっぱエロゲ高すぎだわ
何年も前の作品に1万以上出させる気がしれん 主題歌作ったりフルボイスにしたり、立ち絵を動かしたりしたら、開発も長引くし
開発費も高騰しそうだ
その分が値段に跳ね返っているのでは? 元から人件費ヤバいし新しいもの(Live2Dとか)取り入れようと起用する人材が純粋に増えていそうだ 主題歌買いもオープニング買いもしたことあるので
無くなると寂しい ユロット新作に明羽杏子出るのか
いつ一般オンリーになるのかヒヤヒヤしてるわ エロチカの新作のヒロイン、塗りと手の書き方がすごいAI絵に見えるけど気のせいかな
最近なんでもAI絵に見える病気にかかってるから単純に発症してるだけかもしれないが
https://pbs.twimg.com/media/FuOycMOaUAA-HyV.jpg 発症つーか発狂に近い
AI論争はよそでやってくれマジ AI絵は良い意味でも悪い意味でも実写に忠実だからな、線やシルエットが綺麗すぎるから一瞬でわかるよ
良くも悪くもクセが無いから無味無臭すぎて興奮しなくなってしまった…
上のは多分ちゃんと描いてる絵 某バルドの話であったラッダイト運動がAI絵師のおかげ今更出てくるとは思わなかったわ AIが悪いって話でもないだろうが元の画風がNovelAIっぽい人は心情的に厳しいだろうな
エロゲで例えると佐野絵が『佐野俊英が、あなたの専用原画マンになります』のせいで同人界隈で警戒される絵のイメージにおとしめられたようなモンでしょ? べっかんこう見るだけで
はいはいハンコハンコみたいになるようなものか 風音マジで萎えるからキツイわ
キャラが喋ってるように聞こえないんだよね その辺を見越して、声優関連は普段からラジオとかコメンタリーを聞かないようにしてる ラジオ、You Tube、声優の制作後インタビューとか聴いてきた人らはキツイやろね
俺はそこらへん全てシャットアウトしてたからどんな声優来ようが余裕 声優に飽きたことはないな
風音、青山ゆかり、夏野こおりとか普通に抜ける すまん>>147だけどラジオとかのイメージとかそういうことじゃなくて俺的には風音はワンパターンすぎてキャラじゃなくて風音が喋ってんなあみたいな感覚になっちゃうのよ そもそもその感覚がわからん
ラジオは勿論だけど、顔や素性やウィキペディアですら絶対観覧しないの徹底してたら声優が喋るという感覚に俺はなってない
名前と声でしか彼女達のことは知らないからな
まぁその感覚になったならドンマイとしか言えないよ わかる
大体ABのゆりっぺに聞こえる
出まくってても飽きなかった桐谷華さんほんま凄かったな
そら表で実力だけで売れますわ 俺もマジでそれで抜けない
ほめラジとか聴くんじゃなかった
中の人の事なんて名前以外知っちゃダメだわ >>147
そういうの感じたこと無い
というか、エロゲ声優の声なんてエロゲやってるときしか聞かんやろ 風音さんは安定したチュパ音(激しくもなく、唾液でドリフトもしないので個人的にちょうどいい)を
提供してくれるので個人的には嬉しい声優かな
エロゲ初心者の頃、全クリした時に開放される出演声優からのクリアおめでとうボイスを聞いたけど
途中まで聞いて「これ今後エロシーンでシコりづらくなるやつだ」と察して中断した記憶がある エロゲやらアニメよく見るせいでソムリエでもないのに中の人同じ場合何となくわかってしまう状態に陥る
あとそれがベースになってキャラがごっちゃになって混じってくる >>154
今日薬局のウェルシア行ったら店内でサービス案内ボイス担当しててすっかりもう一流声優だなあ・・・ってなっちゃったよ
まさかアニメゲーム関係ないところで桐谷華の声聞くとは思わなかったから不意打ちだった アマカノの限定版売れてるみたいだけど
ただのセット版なのに新規ユーザーがそんなにいるんかね? あれだ 喘ぎ声だけは本人ってのは感じる時あったな
でも、そのくらいだな やっぱり言うほど氣にしたことないわw 桐谷華はその実力で周りを蹴落としてきたことは誰もが認めるところでしょう 本人というか喘ぎ声に性格とか乗せられないからどのキャラも似たようなものになるのは仕方ないよ まーまれーどってどの作品も声優良いイメージ、若くて可愛い声で 某所だと出過ぎて飽きた声優代表みたいな叩かれ方してる声優でも作品を個別で見たらけっこう飽きさせない工夫凝らしてて聴けるよな
お家に帰るまでがましまろですの風音の若作り感強めボイス普通に超好きだったわ カルタグラは値段高いから買わない
あれを標準価格にされたらたまんない カルタグラは10年以上前にやっていい具合に内容忘れているから買うわ 風音は喘ぎに癖がありすぎて抜けなくなってきた
「んんっ」みたいなタメが多すぎる 風音の配信地味に人気高いし、エロゲ声優だと知らない視聴者も居そうだな
てかTwitterやYouTubeの影響でプライベート晒すのに抵抗薄い声優増えてね?
同人ASMR声優だと尚更多いし、ガチ恋信者増えるだろ >>149
君声優の話になるたびいつもそれ言ってるね 喘ぎはんあーさんレベルでなければいいよ
>>153-158
青葉りんごはその辺徹底してるよね
好き嫌いはともかく役者的にはあれが正解だと思う VTuber知らないけど
スパチャ?とかで直接お金もらうほうにシフトしてるのかね? 俺不可知の体験版テンポよく進んで結構面白かった
主人公スケベだけど良いやつじゃん好き
良いところで体験版が終わるな続きが気になる
水映も幼馴染なのに一人だけサブヒロイン扱いなのはなんでよ ワンダーフールって結局死んだの?
アオナツ売れたからサブライターでパクった企画出したけどフルプラ×2の値段で売ってひんしゅく買って一年後に三分の一の値段で出してたみたいだけど 先月ユキイロサインの中国語版とswitch版が出てたな
エロパッチちょっと見てみたけど日本語も一応入ってた Twitterでちおすすめトレンドに美しょゲ声優歌手コラボBARとかいう秋葉のコラボカフェが流れてくるが、こういうのエロゲ最盛期にやってたらもっと盛り上がってたんだろうな エロゲ最盛期にYoutubeとかなかったからなあ… Vtuberは今ほど跋扈していなかったけど、
スパチャ目当てですらない素人のプレイ動画配信が問題になってなかったっけ
個人的にはそれで更にトドメというか、売上低下に繋がった印象がある ぶっちゃけ話題になる村正やホワルバ2は何年発売だっけ?
それ以降は小粒で話題の中心になるようなゲームあったっけ?
抜けるかは別として 割れ対策だ違法配信だの
売れなくなった理由を外部に求める姿勢が衰退を招いたのでは? 姿勢というか、そういうのをいつも言ってるのって業界通ぶってるエロゲユーザー側じゃん、主に 某偉人女体化SLGのアドベンチャー部分のネタバレですらないテク自慢やネタ編成動画でさえ消されるのは酷いと思った >>188
そういうことを言いたがる奴はエロゲジャンルに限らずどこでも言ってるよ ラノベと同人に喰われた雑魚が紙芝居エロゲだよ
進化しようとともしなかった まずスマホ市場を軽視しすぎたし
一部Androidでも遊べるようにしてるゲームとかはあったけど でも紙芝居形式って結局はエロゲとしての最適解であるというのもあるからなあ >>189
体験版パート以降の内容の配信は禁止にしているところが殆どだからなぁ 紙芝居から進化しないっていうけど、逆にどういう進化をすればいいのかピンとこないな マブラヴオルタとか公式がお抱え&グループメーカーの声優使ってフル配信しまくってたのに、どんどん移植やセット販売して本当にやってけんのか?と思ったな E-moteとかがそれだったんだろうけど、別にそれは正統進化って感じしないしな
ソシャゲみたいにエロシーン動かすのも亜種っぽい
立ち絵や目パチとか表情のパターンが多いとかも、探せば昔からあったし
強いていうなら今の絵のまま3Dに起こすとかそういう感じか? いつものイチャモンキチガイだろ
文句しか言わないのになんでエロゲ語るスレ来てんだって話
昔に比べて演出まわりはずいぶん良くなったしそれはソシャゲ含めどのプラットフォームでも同じだ ソシャゲもガチャと周回の単純作業があるだけでストーリーやエロシーンは従来の紙芝居そのままだしな 表現や演出が今以上リッチになる必要は感じないな
クラウドゲーミングやスマホアプリ版は対応大変だろうけど増やすべき 今のノベライズ形式で演出面で正統進化したって感じなのはウマ娘とかよな正直他のソシャゲとかはノベル部分の演出はエロゲには負けてると思う 衰退マンが言う事って大体ソシャゲが達成しちゃってるんよね
だから衰退スレ衰退しちゃったし 紙芝居って言われるのは値段の割にはしょぼいってところがありそう まぁ映像の進化よりもAIでの進化が凄そう
AI絵とかではなくCHATGPTの方ね
あれがちゃんと機能すればガチの恋愛シュミレーションになる >>203
エロゲがやってきたことをソシャゲがやってるだけだからな
ソシャゲがすごいわけじゃなくその技術を実現できるようになったスマホというプラットフォームがすごいんだ
それにいまやASMRという音だけの作品が一大市場を築いてるのに紙芝居叩きとか時代錯誤の老害にもほどがある DOAレベルで3Dエロ作ってれば今でも売れてると思う Vtuberデザインでエロゲ出せば売れそうだが、カスメ辺りのMODでしか再現出来てないよな
他メーカーじゃ難しいんか 話が面白いか掛け合いが楽しければ別に紙芝居でいいかな >>208
零細エロゲメーカーにDOAクラスの開発体制は不可能なので夢物語だね
いかにエロコンテンツが強いといっても大手メーカーにとっては数の多い一般客のほうが商売になるから実現しない むしろ紙芝居がいいめんどくさいゲームやる気にならない
ただ値段は高すぎる kissやイリュみたいにアタリ作品かユーザー活動が活発なゲームに末永くアペンド出して少ないユーザーのお財布もぐもぐするスタイルが最強だなんてそんな なんで紙芝居発展させようって話になった時みんな3D側行きたがるのか分からない
普通に2Dイラストの方が可愛くてシコれるの多いだろ nineみたいにエロシーンが動くくらいでいいかな
3Dは別ジャンルだしファン層も違いそう そういやコイカツのために10万以上のVR買ったのにもう何年も使ってないわ 自分はだからもう売ったわ、もっと快適にやれるようにならないとなあ >>214
そりゃまず簡単に思いつくのが動かして表現幅増やすことんで1番それ有効に使えるのが3Dだからね ブルービームが理想だな
今の物理的なVRで表現するのも限界だと思う
思いの外、天井低かった >>218
そうは思わん
ときにデッサン崩したりの多彩な表現が出来るのが2D絵の自由度であり良さである
3Dが2Dの上位や延長線ではなく、両者は違うものであって使い分けされるもの 作る側の人間ならともかく
うちらは出された物ただ食べるだけの消費者なんで もしかして俺たちで集まってエロゲー作ったらいいんじゃない?! 冷静に考えたら資金500マンくらいあって500万更に借金する能力があれば俺らでもワンチャン商業に流通するゲーム出せるんだよな(ディレクション業務や企画はしっかりしないと駄目だが…)
そう考えたら10年代の泡沫メーカークソエロゲー群雄割拠は理解できるなあ 能力ある人は同人でもうやっとるからな
あっちもチーム作成だと商業と大差ない気もするが コンセプト一致してても絵師と声優決める段階で喧嘩別れしそう 天使騒々の体験版終了
ゆずのゲームをプレイするのはドラクリオット以来
正直あんまり面白くなかった……異世界要素いる?ヒロインはみんな可愛い
主人公が狙われてるとわかってるのにみんな油断しすぎなのが気になる
体験版のラストで主人公が刺されるシーンはえぇ……(困惑)ってなったわ まぁ面白くなる未来が見えないよな
ゆずは本当にキャラだけ 典型的な絵だけのところだもん
ままれとかと同じ枠だわ
共通やって少しヒロイン√入ったら積みそう
アマカノも買っても積みそうだな
それよりはバイオかライザでも買った方が長続きしそうだな
GWどうやってすごそう 長い
高い
つまらない
エロゲはこの3つだぞ
小学生が無駄に長く書いて文字数稼ぐ夏休みの日記みたいだし 何で昔はあんなにハマってたんやろ…
あの頃に戻りたいわ >>214
ライザとかゼノブレ2 とか見てたら
この方向性のエロゲってあってもいいよなって思った
だとするとイリュージョンはちょっと技術足りない アニメ調の3Dってそもそもあんまり無いからね
最近だと原神とかドルウェブとかもあるけど
そういうのやりたいなら、ちょいシコ路線でコンシューマいった方が売れるだろうし
エロやりたいなら採算度外視の熱意だけで作る同人行きだろう 一般行きたがる奴ら多いけどエロゲの倫理審査(結構厳しいらしい)と不快要素にユーザーの言う事聞くことと一般の倫理基準(ポリコレっぽい視点入るから厳しい)の優劣ってたぶん付けられないんだろうな、やりたいことはメーカーそれぞれだから… そんな技術力あったら借金借金のエロゲ会社になんかいないからな >>228
え、面白くないのかよ
エロ良ければ買いなんだけど ゆずの新作オホ声実装してるらしいしエロ目的で買うかな
シナリオは知らん ゆずの新作はカウントダウンのためにあるようなものだから……
一応FANZAで予約済みだけど、ギャルっ子が多くて実際遊ぶかどうか不明な感ある ツイッターとかにいるエロゲやスタッフをバカにしながらエロゲやってる奴らと同じようなもんでしょ ブツブツここが気に入らねえと言いながらエロゲやってる奴ら義務感でエロゲやってるのかな
いや自分にも嫌いなアニメ続編に文句垂れながら毎週欠かさず見てた時期があったからさ(病気かな?) 文句なんてあるに決まってんだろ
マックのハンバーガー並に同じ味ならまだしも、エロゲなんて品質安定しないんだから
クソゲー掴まされたのに脳死で褒め称えてる方がおかしいわ
ここツイッターと勘違いしてない? 毎回つまんないって言ってるからド安定では?
あとageんなカス >>241
君もわざわざレスしなければいいじゃん?
そういうことなんだよ不満を吐く事なんて >>245
個別の作品を挙げるでもなくツマンネツマンネ連呼しても賛同するのは同類のアホだけだぞ
でっかい主語使いたがる奴こんなんばっか カナデグラム次作いつ出るんだよ
次のヒロイン赤髪ちゃんだろ?楽しみなのに それを他の作品の時にも言ってくれるなら賛同するけど
ゆず作品だけシュバってくるのが人間としてチープ 正直ゆずソフトで文句言えるの贅沢だなって思える
学園ゲーが氾濫していた頃の萌えゲーなんてそりゃ酷かったし・・・とさりげない老害アピール 俺はかずきふみ好きで天宮りつ嫌いなので今回のはどうするか悩んでる
体験版の段階で微妙って声も多いし無理してやらなくてもいい気はするな スクエニがAIチャットを使用した新作のポートピア連続殺人事件だって!
エロゲもこれ使えば昔のコマンドうちみたいな感じで新作できるのでは?! ちょっと前におっさんが手打ちで返信してたソシャゲは
AIチャットでリブートするべきだな キーボード入力する必要があるゲームで自力攻略が激ムズのエロゲでぱっと浮かんだのが書淫 こういうのでいいんだよ、って結局よくないよねって話 AIチャット系は少し遊んだが、専門的な質問は基本的なことでも間違えまくってるからあれが向いてる分野は間違いなく感情労働だわ
アイドルやVTuberが感情労働やらされるの不憫すぎるからあれ活用すればいいんじゃね AIがあれば日常パートの会話が無限大になるのかなと思ったけど無理か >>244
お、楽しみだな
妹キャラなら俺の中では国見絵麻と月社妃が双璧だけどそれを超えるか楽しみ >>252
実際ひどかったよな
だいたい1作2作で沈んで終わり
そのくせCS版とかいっちょ前に出してたりするところもあったな >>263
中堅〜大手メーカーもとりあえずそれ専用の姉妹ブランドを作って
やっぱダメだわって放置されたままになるケースもあった
まぁ下を見てもキリがないんだけどな・・・ >>264
いまの同人のような形を商業メーカーがブランド乱立でやろうとしてたから方向は間違ってないけどな WAFFLEといえば濡れる孤島はがっかりだったけどこっちは面白そうね
ライターも違うし発売したら買ってみるか ワッフルの新作、あれやっと発売決まったのか
延期しないことだけ祈るか Waffleくんは2022年はPCゲー重点で人気シリーズを含めた5タイトル出しますって息巻いてたのに
結局出たのはシリーズ物でもないミドプラ3つな上にハズレだらけだったからもうあんまり信用してないや 巨乳ファンタジーの新作どうなるんだろうね
恐らくソシャゲとかいわれているが・・・ 確認したわけじゃないけど、巨乳は4の感想を見たミラーマンが
批評にショック受けてどうこうって話はワッフルスレで聞いた 巨乳ファンタジーは意外とソシャゲ化いけそう、乳でFANZAのオッサン釣れるのは強い
ソシャゲと相性悪くなさげなVenusBloodやバルドがあれで悪の女幹部やエデンズリッターが生きてるFANZA界わかんなすぎる… 女幹部生存してるってマジか...
あのゲームデザインとあの出来で.... Waffleは夜這いマニアのACT2早く出してくれ、何年待たせとんねん 1〜2年前にツイッターの中国垢が
巨乳ファンタジーのソシャゲらしきものの戦闘画面・育成画面のスクショを載せていたのを見たが、実際はどうなんだろう 乙女の剣ってりりのエロシーンどのくらいあるんだろ?
予約するか悩む 気づけばもう4月末か
アマカノ2+を1月に予約して3ヶ月あるから2やっとこう思ったのに胸痛すら終わってねえ 今月末はカルタグラのリメイクやりつつゆず新作の評判待ちかな カルタグラみたいな推理ものってネタ知ってたらリメイクとかまたやりたいか?
初見だからこそだと思うが カルタグラ ロリ双子?がおっさんとセックスしてるとこがかなりしこれた記憶 カルタグラはシナリオの追加と修正が気になる
櫻子生存ルートとかあるのかな さて、今週末は久しくゆずの新作が発売か
なんかこういう純愛系のメーカーに対しては毎度発売直後に
プレイ画面の「それっぽく見える」スクショをわざわざ抜粋までして
出鱈目なクレームをいれているやからがいたよな
以前にもヒロインの虚ろ目なシーンを引用して
「廃人化するバッドエンドがあるから最悪の鬱展開だった」とかガセを流したり
しかも確かその際に「そのシーンって実際はその娘の正体がああだったから、こうなっただけで、
鬱やバッドエンドどころか、その後の主人公の手で無事解決してた」とそのシチュの詳細を指摘したら
書いた本人が先に画像を貼った事を棚上げして「ネタバレするな」とか、
自身の虚言が露呈させられたことに逆ギレしてた気が
スルーが一番だけど、今回もまた予想通りに涌いてきてくれるかな ゆずで盛り上がったのって喫茶店関連で炎上したくらいでしょ
ゲーム部分で話題なったことあったかな? >>286
その喫茶店、何かオチがあったような
何かやらかして炎上したよな やり甲斐搾取だったかな
まあここで話すことでもないが あのワタミがかわいく見える超過労働には笑っちゃった
笑えない うちは子供向けなんでエロいのはちょっと…みたいな文句言ってたのが
実際自分らが子供にはみせられないよなことしてるってオチだったという
>>291
その時点じゃブラックバレてなくてただの有名菓子店だったからね
(俺は聞いたことなかったけど)
モデルっていっても建物の外観だけだろうし 自分から社会正義振りかざして目立っちゃって粗探しされる愚かな行動
世の中ブーメランよなぁ ブラックであることと背景の無断使用は関係ないしゆず側もすぐに差し替えて丸く収まったろ
にも拘わらず低評価爆撃しにいったり問題が出た瞬間に鬼の首を獲ったかのようにはしゃぐユーザーの民度よ あのケーキ屋恐ろしいよな
まあハラショウアンコールがロープライスだったのは残念 ランプオブシュガー最新作「遥か碧の花嫁に」オフィシャルサイトを公開しました!
??ようこそ。深くて碧い、神秘の水底へ??
原画:萌木原ふみたけ
シナリオ:玉城琴也.詠野万知子.泰良則充
??予約開始日??
2023年4月28日
??発売日??
2023年7月28日 角砂糖はコンスタントに頑張ってるな
最近買ってないが… 海底都市が舞台なのにヒロインはケモミミなのは流石だなって
何がなんでもケモミミを出す ハラショウのOPって何故かグッと来ないんだよなぁ
過去作の路線に戻して…… なんというか水底とか深いに花嫁ってワードだと、嫁入り前に入水自殺でもしたんかって連想になるんよ
多分そんなことにゃならんのだろうけど >>306
なにそれ 初めて聞いた
KDDI系かもしれんぞ ランプに最近河合アメリみたいなデザインのキャラが出現する頻度が減ったと思ったらゆまほろめの茶髪みたいなキャラを連発するようになったでござる Chu×ChuアイドるのASMRとか驚くわ
令和だぞ チューチューアイドルとか懐かしすぎだろ
人気投票入れたけど選んだキャラオレの一票だけでなんかコメント晒しあげくらったの思い出した ここにきて、リメイクや再利用が一気に出てきたな...
15年前なんてダウンロード版なんてあっても大したセールもやってない
パッケージも廉価版なんて出すほうがレア、こんな時代があったのにw リメイクするのは良いけどエロシーンの各キャラ1つも追加ないのはさすがに客なめてると思うのがちらほら カルタグラ、ハピメアとリメイクのほうが2倍以上の価格はなぁ…
コンシューマだけど聖剣伝説3みたいに完全作り直しプラスαだとフルプライスでも満足だったけどリメイクでフルプライスより高いのは抵抗あるな 水月リメイクが金返せレベルだったらしいから自分はリメイク系は様子見かな 天使☆騒々、駿河屋は3000円買取スタートだけど他もそんなもんか アミューズクラフトは好調っぽいがユニゾンシフトからゲーム出ないとなんだかさみしいな >>318
トレは通常版開封で4500未開封で5500になっとるな
この金額午前中持てばいい方な気がするけど
てか駿河屋って発売前だとかなり安かった記憶が
(今回他のタイトルほとんど出てこないからわからんけど)
店舗特典タぺとか店舗問わず一律で1000円くらいだったと思うし 最近だと廃村がいい例じゃない
今はDLあるからまず追加生産しないだろうし 投げ売りになってるゲームはクソゲー率高いのは確か
批評空間もそうだけど高い分には工作だったり流通数少ないだけだったりがあるが低い分には一つの指標として信用出来る 正直中古価格ならへー言われてるより面白いじゃん、と感じる作品は多いけど購入ハードルと期待する面白さの水準が低かったら良いとこ探しになるのは当たり前よね
新作買ってクソ狭いエロゲ市場回す諸兄には頭が上がらん 海外版ぬきたしやっと出るのか
お蔵入りかと思ってたわ エロゲ売ってるソフマップ潰れてオラの現物エロゲ店頭買いはほぼなくなったな 電車で秋葉原まで30分だが
アキバも正直買取できるところ数えるくらいしか無くなったな
エロゲ自体、もう余り存在感感じないわ とっくに無くなった地元の店で買ってて今は通販だが専門店が北海道と兵庫だけになるとは思わなかったよね 美少女万華鏡異聞 雪おんな
ttp://www.omega-star.jp/ibun_brandnew.html >>331
このシリーズ完結したんじゃなかったっけ? >>334
だから異聞なんでしょ、まあ売れたんやろうなぁw CROSSNET(Favorite、Apricot、Ωstar )の頃が懐かしい びしょまんの新作にアサプロの新作情報か良いじゃないか >>331
公式重すぎやな
あとTwitterの返信、中国ヲタ多すぎやろ
あっちじゃ八宝備仁人気高いのか びしょまんのとこの新作と聞いて飛んできた
生きる意味が生まれたわ アサプロの新作モブみたいだオーラがないって毎回言われてる気がする 恋愛ロワイアルのぷくう会長の見た目にはオーラあったな
実際にやったら由奈や蓮菜のほうが気に入ったが アサプロはサブキャラやモブのほうが魅力的なのがなぁ
今回だとめぐりCGの後ろの銀髪ちゃんが好みなんよ プレイプレイプレイの6作目が出ると聞いて驚いた
この御時世に頑張るなぁわるきゅーれ >>354
意味深に感じるわ
ホラー要素あるんやろな 自分の指似たような角度から見たら圧縮されてそのくらいひん曲がってるように見えたが絵には嘘も必要なんだろう アマカノ2+をFANZAで予約したのを落とそうと思ったら分割ファイルめちゃくちゃ多くて草
何GBあんねん アマカノシリーズは、あの眠くなるテキストなければ即買いなんだがな
3割くらい安くなったら買うわ 盆入る頃には割引始まるでしょ バルドのマスターピース再販されてたんだな
前は欲しかったけど、解散ともなるとお布施感が減って買いにくいな… アマカノFD結構エロかったわ
ま〜まれぇどかと思った >>363
パッチがまだ元関係者のTwitterで限定公開されてるウチに買っとけ
それ消えたらもはや大きなゴミだぞ
↓
戯画ファイナルイベントでゲーム大会の司会とライブビューイングのMCやってた人
https://twitter.com/mihiro_no19/status/1642060855981522946 >>342
なーんか立ち絵の顔がでかい気がするなあ 尼から天使☆騒々届いた。はやい
パッケージが本が日焼けしたみたいに色が薄いけど
経費削減の一環なんかなこれ アマカノ2は虚無だった
付き合ってからがあまりにも 同世代の友達は結婚してるのに俺はエロゲやって一人で抜いて人生虚無だわ なんか今日(今朝)エロゲの深夜販売が復活したと聞いて
まだ業界死んでなかったんだなって それ業界が死んでないんじゃなくてゆずが凄いだけだろ ゆずソフト新作発売と同時に美少女万華鏡新作発表が来たのはエロゲまだまだ元気じゃんってなる
ついでにこの規制規制の時代にレイプシリーズの新作も発表されたり、裸足少女の新作もやっと発売日決まって助かる 美少女万華鏡新参からでも内容わかる?
前作してないんだけど あれは全作共通で出てくる語り部みたいなキャラが色んな物語を覗いていくゲームなんで
その語り部がついに主人公になる最終作以外なら基本どれ買っても問題ない
今度の異聞もたぶんそういう構成だろうし 秋葉駿河屋で、蒼の彼方H.R未開封が1780円、恋チョコ未開封が2280円で投げ売り中 ROOMガールのアペンド届いたけど
ここのアペンドの一度ディスクからストレージに展開させて
そこからゲームフォルダにコピーするってアホ仕様はどうにかならんのか…
展開したデータだけでほぼ10GBだし
(一応パケに25GB以上必要って書いてあるだけまだ良心的だが) ソフマップすげえ人だな、ソーシャルディスタンスもないし並ぶのきついw >>382
エロゲ取り扱ってる全国の駿河屋でやってるらしいぞ ちくしょう・・・仕事さえなければ俺だって行けたのに 来月はクリミナルボーダー2巻は買う
パピメアは元のやっているから見送り >>364
マジなのか?
シーンの濃さとシーン数の面で格段にエロレベル上がってるの? 天使未開封買取トレでまだ5.5kだった
意外と落ちないもんだな マジか、値下がり危惧して開店ダッシュしたのに。さすゆず(´・ω・`) 俺の瞳で丸裸! 不可知な未来と視透かす運命」 無事にマスターアップいたしました!
丸裸マスターアップはええな >>382
秋葉駿河屋の恋チョコは売り切れてたけど
秋葉祖父だと3千円で山積みだった >>395
あざらし正直シコれないんだよね…と思ってた自分が普通にオカズとして使えるくらいにはエロかったな
2回戦デフォだし朝までヤリまくりとかもあるしシーン数じゃなくて濃さが上がった >>399
なんか絵が俺の知ってる池上茜じゃなくてヤバイ(´・ω・`) >>382
あの辺同じタイトルがたくさんあっていつ買えばいいのかわからんのよな
ファンは全部買ってるんだろか 多少変態的な趣向は混ざるが、
学園舞台で主人公ハーレム型のエロが濃い萌えゲーってHulloteくらいになっちゃったのか メイン4人、サブキャラ攻略化(教師有)、ハーレム有だとHulloteかCUEBかゆずだよなあ
抜きゲーやらんからこの構成が一番すき そもそもハーレム有りの萌えゲって昔からそこまでない気がするけど
抜きゲならともかく ハーレム型というと書き方が悪かったか
ハーレムルートとか複数プレイはないけど、ヒロインはもちろんサブヒロインの大半が主人公に矢印が伸びてる雰囲気・・・? >>410
ゆずスレにいろいろ書かれているが、エロシーンにいつも以上に力を入れてるらしい カノンとかそこら辺に100円ぐらいでうってない?
今更スイッチでやるのはちょっとよくわからん >>322
追加生産しないのはマジで糞
昔は評判見てやりたいと思ったら、通常版なり定価と変わらんくらいで中古買えたのに
今は評判よかったら即効買いに行かないとならないのかな。現物欲しい場合 追加生産出来るほど売れないから仕方ないだろ
初動が全てだし アマカノ2鹿島みたいなキャラがどストライクなんだがFDだけ買ってもの楽しめるのだろうか アマカノは抜けそうだけど眠くなるってもっぱらの評判なので最後まで遊べなさそう
昔はみずいろとか頑張って完走したけどもう無理だなあ アマカノ2買ってるけどやってない2+も試しに買ってみようかな
抜けるなら買ってもいいんだが WANNABEの体験版が来てたからプレイした
い つ も の 十 全
安心して買えるぜありがとう
ヒロインのリアが良いキャラしてるけど誰かに似てるなと思ったらこれつり乙のルナ様やん
DL版の発売日が6月とか辛すぎるパケ版と同時発売にしてくれよー >>422
そのキャラは今作からの新規だから
むしろありだと思うぞ >>422
前作ヒロインの他3人はちょっとエッチなモブキャラだと思えば問題無い ストーリー性が薄くてもエロくて幸せならいいやん?派だがそういう気持ちになるやつでストーリーがスカスカなゲームを見たことがあまりない アンミツのFDも来月か
スパキンの理々だけでいいからFD頼むわ >>423
アマカノ2は眠くなって何度も寝てしまったよ
甘い恋愛をただ眺めるだけなのでストーリーの面白みは薄いが絵は良いしシーンもそこそこ
エロがパワーアッしているならば買おうかと考え中 スパキンというと、どうしてもドラゴンボール思い出してしまう
新しいの出るらしいけど 天使騒々、カルタグラ、アマカノ2+、プリマエールか
さてどれ買おうかねえ アマカノ2は眠くなるし起きてるところのストーリーすらろくに頭に入ってこない 特典を気にしないならエロゲは数年待てば半額以下のセール対象になる
DL版が主流だから限定パッケージでもない限り品切れ、プレミア化もない
精々限定版や初回版にだけつくドラマCDや追加パッチに気を配るくらい エスクードの新作 廃村以前の雰囲気に戻ってるな
廃村の成功が活かされるのはまだ時間かかるか 単に作りたいもの作ってるだけ....
和製トリニティカラミティっぽい アマカノ2+はヒロイン全キャラにのけ反りアクメがあって嬉しい誤算だった むしろ廃村がイレギュラーでは? エスクードひさしぶりに買った >>438
あそこは年末に愛上陸×NATORI烏賊の催眠ゲー発表してたはずなのに
急にNATORI烏賊のBBAゲーが生えてきてびっくりした
催眠のほうは遅れてんのかな… >>442
失礼な言い方だろうけど、まぐれヒットだと思う
どこかメーカー自身も驚いてる雰囲気が伝わったし
ああいうインモラルな路線は売れるんだ エスクードよ
プリマヴェールツヴァイを思い出せ
思えば敵組織ユニット育成、変身ヒロインでメインルートが調教&NTRとか
欲張りな内容だった こぶいちもむりりんも絵が劣化してね?
コレジャナイ感が酷いんだが… ああいう絵具を水で薄めたような色って好きじゃないから
それだけで自分はスルーしちゃうわ サノバからリドジョくらいの塗りが一番好きだったかなー
ドラクリの頃のベタなアニメ塗りも当時の好みにはハマってた
今の流行りを追って塗りを変えたんかねえ ツートンカラー入れてくるヒロイン無理みたいだわ俺
バンギャ臭に受け取っちまうというか
元々髪色が真っ赤なら受け入れられるけど、自分でアホみたいなカラーつけてるってのが清楚を超えただらしないギャルに感じてしまうらしい 最近はメッシュが流行ってるせいか、そういうキャラ多い気がする オレは好きだけどな
あれで身長低ければ良かったけど ゆず新作は結局エロさアップ、シナリオ微妙って感じなの?
FANZAで割引セール付くまで待つか悩む そもそもゆずってあのデザインと塗りでイチャイチャエロ見たいって人以外は買わないから
シナリオなんて良かった!オススメ!ってなったこと一度も無いから >>454
シナリオはいつも退屈でこんなにうれる理由なんて特に無い
にわかエロゲーマーが他の人が買っているから自分も買うって人が多すぎるメーカーと思う ゆずエロシーン中の表情差分とオホ声など色々種類あってなかなかエロいから1回1回抜いてしまって全然進まん…
シナリオはまぁいつも通り無味無臭て感じ それでもゆずは深夜販売出来る集客力があるんだから大したものだ
大半のユーザーは案外ゆずっぽいのを求めているのかもな >>456
シナリオがいつものゆずソフトの範囲なのは分かるんだけどエロに力を入れたらしいのがマジなのか気になるんよ >>459
妹ルートしか進めてないから他キャラはまだ知らんが、エロに関しては間違いなく力入れてると思う。 ensemble体験版きたな
ゆずがあるから後回しだが 喫茶ステラと大して変わらんレベルならやっぱ見送ろうかね
人気ブランドとはいえつまらんつまらん思いながらやるのもアレだし、絵に関しては過去作より劣化している感じはある ソープランドの八尺様
こんなタイトルなのにものすごく真面目に伝奇モノやってるのがめちゃくちゃ面白い ソープランドのはっしゃくさまってサブキャラのまな板お姉さんのエロありますか? >>464
ゆずみたいなド安定ブランドにはアンチはつきものだしな 人気なら本来の好みとは違うけどやってみようってケースも増えがちだし仕方ないね >>466
オーナーのお姉さん?
私もオーナーのHシーンあるのか非常に気になります ゆず、何一つ触ったこと無いがキャラやシナリオで売れてるメーカーじゃないんか....
抜きゲーメーカー? イラストから映る第一印象はハイハイガクエンガクンな感じなんだが ソープランドは凄くシルキーズとか好きそうな人が凄く好きそう Hendingは、デビューがあと10年早く出て来てくれてればと思ったメーカー ソープランドのはっしゃくさまや天使☆騒々 RE-BOOT! のDMMのダウンロードコード入力画面てどこにあるの?
全然わからないから誰か教えてくれませんか >>475
はっしゃくはシリアルコードついとる紙にurlも書いてるぞ
http://〜のやつ >>476
ありがとう
はっしゃくさまは入力出来たけど、ゆずそふとの方がどこに記載してあるのか分からない dmmシリアルコードのurl自力で探すの難しいから結局見ながら打つんだよなw FANZAは、アプリのランチャーからシリアルまで
環境が糞。 誰もグリザイア買ってないんだな
ファントムトリガー8も酷かったもんな 買ったよ
でも初出じゃないしエロゲじゃないし話題にはならんでしょ グリザイアはソシャゲをプレイしてた人しか買わないだろ >>482
ファントムトリガーが微妙だったから買ってないわ
アマカノ2+買おうか迷い中だよ 果実迷宮までは楽しめたけど楽園で臭すぎて積みかけたわ
軍人の蘊蓄みたいなの酷かったし
アニメはうまく緩和されててよかった
軽トラのところやラストのバトルもあっさりしてくれたし >>477
カード裏にダウンロードページと書いてあるhttps://dlsoft~のこと。
面倒ならスマホでQR読み込んでもアクセス出来る ゆずエロに力入れてんの?なら今から買うかな
アナルある? ちょ、まてよ
ゆずってマジで抜きゲーメーカーだったンかヨ エロは喫茶ステラくらいで十分抜けたからあの絵で普通にヤっていればいいや アマカノ2インストールしようとしたらフルスクリーンでインストーラー起動して隠せもしないんだが
いやがらせか? アマカノシナリオ平凡だなぁ。ママトトのカカロモードみたいなのが欲しい 今回のゆずもシナリオ平凡っていうけどアマカノに比べたらまだマシなんやろ? 大宮祖父でも秋葉みたいにCUFFS系列やspriteの特価セールやってた というかゆずってちょっと変則的なエロシーン入ってる気がする、いわゆる抜ける描写ではないが ゆずの一部ルートみたいにキャラの性格が共通に対して変な個別ルートが存在するくらいならアマカノくらいの方が良い時もある ゆずは可愛いに徹せず変にシリアス、感動要素っぽいのを入れようとして微妙な感じになっているし
それで滑るよりは地味な虚無のほうがいいのかな >>496
多分客層的にはアマカノのが良いぞ
ゆずは客層が求めてないことをやってる感じ
ファンタジー関連がマジでおもんない 力量が追い付いてないからかえって邪魔なんだよな
TRUEもないから各√で小出しの大団円無しなのも微妙
ユースティアみたいなメインヒロインを幹にした各ヒロイン枝分かれが一番いい作りかな
大図書館みたいな作りも好きだが
萌ゲーは八月が出さなくなったのが痛すぎる
演出も音楽も好きだったし シナリオゲーなら階段分岐でいいだろうけどゆずはキャラゲーだから難しいんだろう おっと危ねえ
ゆずの話の流れなはずなのに、
いつパープルソフトウェアの話と勘違いしていた? はっしゃくさまクリアしたけどこれ名作かもしれんな…
絵柄は尖ってるが、伝奇シナリオ面白いし、八尺様コンビ可愛いし、SD絵演出なんかも多くて掛け合いも楽しいし
アニメーションエロもぬるぬるかつ20シーン以上あってシチュやコスも豊富でしっかり実用的
難点はサブの寧音お姉ちゃんにエロがないのとフロムのソウルシリーズネタがなぜか異様に多いことか hedling、なんだかんだ言うほどハズレもないイメージ >>490
アナルあった
ゆずらしからぬあえぎ声でちょっと笑ってしまった(笑) アマカノ新作もゆず新作も今作は抜きゲー並にエロシーンに力入っているのか!!!!!
八尺様も良いようだし、今月目をつけた3作とも当たりみたいで嬉しい
ゆず新作はまだやっていないけど、いい加減アナルモザイク外してほしい 八尺様開幕のはい新熟調教センターですでこりゃダメかと思ったが以外と面白いぞ 今月は抜きゲーフィーバーだな
金玉あと10個くらいほしい、弾数が足らない アマカノ2+は各キャラ結婚や出産まであるの?
無いなら三部作もあり得そう hending、ただの抜きゲーメーカーじゃなかったのか…? はっしゃくさまは個人的にはやや残念だったかも
もうちょい気軽なヌキゲーかと思ったけどストーリーが思いの外しっかりし過ぎてて
シーンによってはその辺の絡みもあったのが邪魔な感があった
あと孕ませ系のセリフやシーン多い割に最後はアレかいってのがな…
いくら相手が人外とは言えその辺はもうちょっとこう、生物学上のお約束的なさぁ…って思ってしまったわ
あと主人公のチンチンがもっと汚れててそれのお掃除的なシーンがCG含めて欲しかったなってのも個人的な残念ポイント
キャラデザやアニメーションの出来、ストーリー、シチュにテキストとそれぞれは凄く良いんだけど、合わせた時にちょっとズレてんだよなって感じた
まぁもうちょっと気軽なヌキゲーを期待した自分からすればってくらいなので好きな人は好きだと思うけど ゆずの新作やりながら考えてたんだけど
はっしゃくさまとアマカノ2+を買う事にしたわ >>516
自分は逆にはっしゃくさまあとアマカノ2+買ってゆず新作に興味なかったけど、抜き度がヌキゲーに近いと聞いて天使☆騒々買うことにしたわ ゆずの塗でエロ濃いと言われてもいまいちピンとこない 過去より力入ってると思うが抜きゲー並かって言われるとどうだろ ゆず買ってるような層の考える抜きゲと抜きゲガチ層の考える抜きゲはだいぶ違いそうではある 萌え系の純愛ゲーにしては抜けるってだけでまーまれぇどを想像してたら肩透かしだぞ ままれみたいな一晩中セックスで精液マシマシ虚ろな目でチンコ出し入れだけに反応みたいなのないからな
それがあるからままれの方が好きだな俺 ゆずは流石に抜きゲ並みと言われるとその域ではないと思う
ただ共通とエロの落差が大きいからいつもよりかはエロく感じる。
感覚的にまーまれぇど作品にほんの少し似てる気もする。 キャラゲーなら1人6回くらいヤれて胸が見える構図ならいいかな
抜きゲーばりにねっとりしたのは引いちゃう 昔、ゆずソフトと勘違いして何故かままれの作品を買ってしまったことがあるな
プライマルハーツって作品だったけど特に違和感なくプレイしてたから
それに気付いたのはかなり後だったりする >>520
多分これなんだろうね。 ぴえん。
今やっているけど、絵は良いメーカーで先生と妹と青髪の子と黒髪の子はビジュアル気に入っているからそこそこシーンには期待したいところだ
でも、抜き重視でエロゲ買っているし、ゆずそふとのシナリオは面白かった事がないので殆ど期待していない >>507
アナルあるのかよ!?
雨止んだし買いに店行ってくるわ エロゲにシナリオは期待しないけど、キャラや掛け合いは期待してる
シナリオ良くても、行きつくところはシーン回想だしな 根本的に抜きゲと萌えゲで求めてることは違うもんな。
ただ絵が綺麗でシナリオが一般ギャルゲでも問題なさそうな作品がエロシーンでどエロかったら個人的にその落差が魅力かな。
たまにあるじゃん、導入でこんなに清々しい青春してるのにこの後でどエロになるの?て作品、あれがたまらん 人それぞれだけど抜きゲの冒頭Hより
萌ゲ10時間プレイしたのちのHのほうが何倍も興奮する 抜きゲは手軽に抜けるのが魅力的だな、シナリオ読み疲れてる時はマジで助かる
興奮度で言えば確かに積み重ねた10時間の萌えゲのが俺も大きい。
NTRゲーも同じ理由で興奮度大きいかも
何事も積み重ねて一気に崩した時が1番たまらん エロゲにエロいる派だが物語の序破急の破くらいまで行ってヒロインとの仲を深めてHシーン入り始めると爆速クリックしたくなる ここで濃いだのエロいだの持て囃される感じのエロ一つも刺さらんから萌えゲの薄めのエロの方が合ってて抜ける 遊んでるからこそ持てる視点とか感じるものがあるし
蒼樹うめのエロゲやルートロックかかってる難しそうな性格のキャラの終盤でやるうっすいエロで抜くみたいなのは自分でもわかるし まぁ没入感や過程を大事にした理想系はラブリケだとは思うけどあれラブリケ2は最高でその後微妙なんだよなぁ
時間をかけての恋愛、ラブリーコール、結ばれた後のストーリーからアペンドで1年間は続く生活
もう一回気合い入れて作って欲しいわ ゆずはまた共通で積みそうで草
エロまで辿り着かん
結局セーブ当てることになるかな 妹ちゃん出てるとこ以外スキップでおk
ただ天使ちゃんにいじらせると天使ルート入るので注意 こういうのって割れでやってんのかな
毎度つまらないってわかってて新品価格で買ってスキップって理解不能なんだけど エロくないと抜けないわ
うっすいエロしか作らないなら一般行った方がいいでしょ >>542
年を取ると収入が増えてエロゲ一本くらい安いもの、になるのはいいんだが、
やる気と時間と活力が減っていくのよな。精力と言ってもいいけど
そして積みゲータワーができあがる ましろ色の紗凪の出たら引退しようと思うが皆何時引退するの? せっかく買うからには全ルート消化してコンプしたいし
未読スキップやセーブデータ拾ってきて回想だけ見るのは抵抗あるわ アリスソフトが滅ぶまでは付き合うよ!
ドーナドーナ再販マダー? >>548
引退というか、アマカノとゆず新作終わったらしばらく休眠期間に入る
もうすぐ結婚しちゃうから実生活でエロゲが出来なくなる可能性が高い…
まぁ必ず戻ってこようとは思ってるけどな! セールで絵買いして初めて当たったライターでどうしても合わなかったらパッチ当てる
珈琲貴族のSMのやつがそうだったけど合わなそうなのは買わないからレアケースだな >>552
人生のEDやんけ……おめ!
エピローグに期待 552 名無したちの午後 (ワッチョイWW d998-GSRS)[sage] 2053/04/30(水) 17:48:49.58 ID:lLnEoVaz0
戻ってきたよ! ソープの待合室で結婚報告するくらい空気読めないので離婚待った無し 結婚でエロゲやめるかはともかくエロゲ所有は難しくなるだろうな
俺の姉はパケ派やめてDL派になってたわ、アクスタとかのオタクグッズ持ってると怒られるらしいが結婚って何なんだ… べつにエロ以外の趣味でも相手に理解がなかったら嫌がられるよ もうちょっと未来だったら理解があるAI彼君で良かったかもしれない
それはそうと、それ散るCF2回目やりそうとのこと >>558
それを見越して俺はDMMに移行したよ…
ライトなのは見られていいが、ヘビーなのは何個かアウトなのがあるからな笑 メーカー買い以外はかなり前からセール待ちのDL版だわ
店頭中古物色も楽しかったんだけどね 起動が面倒でなければDL版でもいいんだけどな
まあ箱版でも起動面倒なことがあるが
PC再インスコしたときに認証面倒でそれっきりのもあるな DL版だと絶対に売れないからある種諦めもあっていいw もっとスマホ移植して欲しいが、システム的に調整が面倒なんかね 一般人にとってエロゲはAVと変わらんからな・・
むしろ漫画やアニメに発情してると認識される分、AVより性質が悪い >>569
それでも昔よりは敷居下がったのではと、Twitterに溢れてるエロ虹絵を見てると錯覚してしまう
今Twitter利用してるのはヲタや政治好きくらいで、一般人はインスタやLINEがメインと聞いたが >>570
住み分け的にTwはファン活動がメインになるだろね
一般人の身内だとコミュニティ機能があるSNSのがふさわしい 俺はnoteにエロゲの感想を真剣に書いてるが
異常者としか思われてないようだw 昔よりは虹に対する理解は広まってるとは思うけどね。
特にZ世代かな、明らかにリア充て感じの青年でさえtwitterで公に○○絵師の画集買いました!みたいなツイートしてるの見て昔ほどの嫌悪感は無いのかもね Twitterはエロ二次大量に見つかるがみんな政治厨でずっと見てると世間の感覚と乖離してしまうのではないかと感じて距離とってる
俺の好きな原画家のツイートの熱量がヲタトーク<女性解放思想アカウントのウォッチングでこりゃアカンわと 政治系は鬱陶しいから引っ掛かったらブロックしてる、趣味にまでノイズを混ぜたくない、趣味くらい現実から逃れて楽しみたいしね。 DMMはコード入れたり分割DLがめんどくさいわ
最近は家のPC起動するのもめんどくさいし
自分のなかでのエロゲのハードルが上がってる >>573
他人事として目に入るのと、自分が当事者になるのとでは大きく違うのだ 2+の前にアマカノ2をやってるが言われてる程退屈じゃないじゃん
ラブコメ漫画読んでる気分で読めばそれなりにキュンキュンできて絵柄もエロいのは個人的には素晴らしい
ラブ要素のない最序盤は確かに眠かったがヒロインの矢印が主人公に向き始めてからは楽しめた
好きになる動機がやや弱いとこもあったが
ピー音修正がなけりゃもっと良かったな エロゲはどこまで行っても一般人には理解されないよ。AVの方がまだマシだと思う。ただのイラストとはレベルが違う その辺の一般人から見たHENTAI愛好者への理解のできなさは「現実で上手くいってないから二次に逃げるのね」「うわっロリコンじゃん」って露骨な差別意識より「絵で、抜く……?絵で………!?」みたいな素朴な感情が源泉なのかなと avでも抜けるし絵でも抜ける
本当のセックスは射精障害でイケない
これが本物な >>583
小説とか文章だけで抜くやつはどういう反応なんだろw そもそも江戸時代は春画で抜いてたんだから日本人ていつの時代もたいして変わってないような… >>583
ちょっと露出高くしたご当地キャラの絵でフェミが騒ぐくらいなんだから、
絵がグラビアなんかよりエロいのは理解されてんじゃないの?^^ グラビアは当人が選んだ仕事、絵は好きに描かれた欲望の形
比べるものじゃねーのよ? さすがになんでもフェミフェミ言うのは病気かと思う
エロゲキャラやVtuberは石原裕次郎あたりに見せても気色悪い殺せって言いそうだし 結局エロゲをやってる時が人生で1番楽しい
まあ理解はされないけどな 天音るりゲーもっと出てくれ
JKより20代中盤くらいの女性描いてるときが輝くなこの人 ゆずげーに合わせるかのようにボスバーガー 半額クーポン来て草 ゆずも新作発表したしここいらでクロシェットも復活してくれよう カントクは定期的に出してくれるからまだ大丈夫やろ
解散もしてなくてグッズだけ出してる状態のメーカーよ… まだ新作出るかもと思ってグッズ買ってるやつアホだよな グッズが売れるうちは新作を作らないという思惑が多少はあると思う… ユニオリのメーカーは新作開発中!とツイッターでアピールしながらの
怒涛のグッズ販売で数年食いつないでいるのがな クロシェットは新作ゲームっぽいキャラのグッズとか売ってなかったっけ あれも当初は新作の前触れじゃね?とか言われていたけど
本スレでココロネ発売前後にビルからマンションの一室に移転した云々と嘯かれているのがな・・ まぁ賃貸料爆高の都内でスタジオ維持するのはしんどいからな…
ゆずやあざらしのように大阪にしたり、北海道にもエロゲメーカーあったりと全国津々浦々に移転するのはありかもしれない 北海道か
そろそろ数年積んでるエウシュリー崩そうかしら…… >>608
都心に近いというと浦安より市川が現実的かw
ナインテイルが市川の工業団地近くのマンションなんだよな なんとなーく地方資本のメーカーは応援したくなる
でもあかべぇやネクストンは特に地元ショップ優遇とかはしてないという… ママ、サブキャラどこでもフェラ追加アペンドか
100円だしポチるか あおかなCG追加版、スイッチ限定なのか
エロゲーマーは任天堂嫌いでPS派ばかりと言われていたのに
まあどうせエロ統合版待つんだけど >>615
むしろ皆Switch持ってないからこそだろ
新規獲得+古参のお布施という儲けを計算した結果だ 焼きまししまくっとるけど
ツヴァイだったかは出す気あるんかね Switchギャルゲーは複数作品が単一のパッケージにされることが多いから以外と買ってる
コンシューマ遊ばないエロゲオタクはSONYが表現に寛容で任天堂は厳しいと思ってそうなのが悲劇 あおかなはちょくちょく出されるせいでいつ買えばいいのか悩ましい スイッチだろうがPSだろうがどっちでもいいよ、ハードの優劣はスレチになるから別板でやれい あおかなはツヴァイ待ってるぞ、何年後に出るのか知らんが カルタグラとかましろ色とかやったことないんだけど
今やっても面白い? カルタグラは面白いと思うけどましろはどうだろ普通の学園ものだし当時シリアスありきのものが多かった中で結構イチャイチャしてるなって感じの作品だったし最近の作品やってたら中途半端に感じるじゃねーかな カルタグラは時代性のないサスペンス作品だから今やっても大丈夫 仕事に就くための試験に受からなくて世の中に絶望しかけていた頃、
アンジェルートのイチャラブで心が救われた思い出がある
当時、まだエロゲといえば学園純愛ADVが大半を占めていた頃、
個別ルートで誰得展開に逃げず、エロも3〜4回こなした良作という印象だな
ただ自分は今の萌えゲをやらないから基準が低いかもしれないw そんなこと言われるとアンジェルートもう一回やりたくなってきた アンジェが主人公の相思相愛っぷりもそうだけど、
アンジェが主人公に惚れるまでの過程が眩しくてな・・詳細は遊んでくれ 店舗は毎月やってない
通信はめったにやらんくなったけど 店舗でも2ヶ月続けてアップ無しってのは初めてじゃない?
月末の3日間限定すらなかったし 天使騒々の中古や買取が上がって来てる
あんだけ中古並んでたのにかなり売れてるんだな 天使騒々はいつもと比べて大化けしたわけではなさそうね
とりあえず連休はカルタグラリメイクやるか カルタグラはグラ綺麗になってる?
書き直してはないんだよね? 駿河屋でやってる(た?)恋チョコHR投げ売りって未開封確定なの? >>639
中古扱いになってたけど新品だと思うぞ
祖父でも新品を特価で山積みしてるし流通かメーカーからでも安く仕入れたんじゃない? おまえら、ましろ色シンフォニー買うんか?それくらいしか面白いのないしなΣ੧(❛□❛✿) ましフォニは購入者の評価の高さを聞いてやるとがっかりされるかもなーと半分怖い気持ちがある、別にすごい人間ドラマがあるわけじゃないし
でも俺も大好き、準本命くらいの気持ちで買ったけどキャラの可愛さや愉快さに癒やされたな
萌えるシナリオもライターの筆力あってこそだね あれ面白いなら何やっても面白いだろ
9nineはたしかに面白かったけど なんでnine?原画家がシナリオ書いてるわけじゃないんだが エロゲ、ホワルバとフォーリズムしかやったことないΣ੧(❛□❛✿) 今年ヤバいなゴミしかない
もうすぐ折り返しだってのに ましろ色が面白ければなんでも面白いって
余程名作か良作ばかりやってこれたんだなと少し羨ましい
自分がプレイした中では上位に位置するあたり、他に遊んだ学園ゲーが・・・というのもある ましろ色買う予定に入れていたけどフリップフロップで初めて保住圭やってノリが合わなかったので再検討してる
絵は可愛いから抜けそうだけどうーん ましろ色はおるごぅる先生の色の方が濃い気がする
保住の書いた妹ルートは評判いまいちだったはず 妹√は別の人じゃなかった?
保住担当は付き合ってから甘々の愛理とアンジェでしょ
ただプロットに左右されるというか、根が真面目な恋愛だからタイトルに左右されるライターではあると思う 妹は北川じゃなかったかな?というかおるごぅるが先輩でアンジュと瀬名が保住ってのが当時の見解だった気がする おぅんごぅるはライター廃業らしいな
理由がリアル女子の方が自分のシナリオより面白いからで草 保住圭 : 共通 / 瀬名愛理 / アンジェリーナ・菜夏・シーウェル 担当
おぅんごぅる(おるごぅる) : 天羽みう 担当
北川晴 : 瓜生桜乃 担当
批評空間にはこう書いてあるけど実際どうなんだろう >>649
シナリオにしか関心がない層はそう思うのかもしれないがストーリーなんてどうでもいい、ヌキゲーマーにはかなり充実しているし楽しんでるよ 妹√は「あっライター変わったな・・」と文体で察せる以外は
個人的にそう悪いものでは無いと思っている。Hシーンの勝負下着のくだり可愛いし >>656
書いてあるなら確定で良いんじゃないの
保住のイチャラブ好き 屑虫連呼のやつも不快なだけだったしヒロイン昇格臨む声が大きかったのは驚いたわ
今は消えたツンデレの皮被った暴力ヒロインみたいな感じ >>660
根拠がないと書かないし人気作だからいい加減だったら修正される いやだから評価してるのもユーザーだっての
メーカーが公表しない限り確定じゃなく皆が言ってるならそうかもしれない程度のものよ 複数ライターで多分そうだって考察されてても書いてないのがほとんどだよ
書いてるのは雑誌とかツイッターとかオフイベで情報出てる まぁライターが公表するケースは稀だよね
契約上、口外できないこともあるだろうし、なんなら名前だけ貸すケースもゲフンゲフン 9が最後に全年齢ムーブかまして頭来たからもうぱれっとのゲームは買わないと神に誓った
しかもDL版は劣化品とか糞オブ糞ムーブ 9の最後は売り方駄目だと思うけど、twitterとかだとそこまで叩かれてないから懲りてないと思う
匿名掲示板の評価なんかメーカー気にしないだろう まあバチが当たったからもういいじゃん
ソシャゲが死産するという倒産モノのバチだけど エロゲオタクなんてイジメてナンボなところはありますからね
(店舗特典別エロシーン、後出し完全版、予約or1ヶ月以内購入じゃないと永遠に遊べない√....etc) 明らかな未完成版をフルプライスで販売とか、
同一メーカーの他ゲーを買わないと購入権が
得られないとかもあった気がするなw
斜陽業界になるのもむべなるかな 既存ユーザーをどこまでもコケにしたって許される業界って意外と多いよな(オタク商売全般)
エロゲやめてアニメやソシャゲのオタクになってもランダム商法や電子くじに苦しめられるとかいう さすがに今はそういうのも見かけなくなったな・・・
同メーカーのタイトルとはいえまったく関連性のないタイトルを新品で買わないと特典シナリオが読めない・・・はなんだったかな エロゲは特典商法とか未完成とか闇深いけど、ソシャゲの方が悪質だと思う
規制はいらないのが不思議 未来永劫入手不可な点については
エロソシャゲのコラボガチャ(Hシーン)が一番凶悪だろうな・・・有料限定、青天井、復刻無しと無法地帯 今よくあるサントラやボイスドラマのFANZAコードが同梱されてて新品以外の価値がガン落ちするやつは許してる >>677
誰かがネットにアップすれば終わるくらいのセキュリティだけどな AVは割ってる奴をメーカーが告訴したりし始めたけど、エロゲはどうなんだろうな 最近の若者って音楽や映画を1.5倍速で聴いたり見たりしてるって話で思ったんだが、
エロシーン見るまで10時間とかかかる萌えゲを若者がやるわけない気がしてきた Z世代はタイパ重視とか言ってるけど本当なのかね?
極端にレッテルを貼りすぎな気がする アラフォーだが変に間延びしてばかりの動画とかは1.5倍で見るよ
面白くてテンポ良ければ普通に楽しむ 若い人に限らないと思う
今や、誰がシークバーを触れるようになってから
何かおかしくなった気がする >>681
若者とか年齢関係なく今時誰もやらないと思うぞ…
萌えエロゲであってもヒロインと出会って5分でセックス…これくらいじゃないと つべみるときは1.5倍にして且つみたいところまで10秒飛ばし使って見てる
まそういう需要に応えたのが切り抜きなんだろうけど コロナで対面出張減って動画で研修のときは倍速でよく見てたな
倍速の方が集中して聞き取ろうとするから効率いいとかいう話も聞いた 出会って5分でエロシーンは賛否両論あるな
抜きゲーでもある程度設定欲しい人いるし つべは時別の再生トレンド表示されるやつあるけど
だいたいOP飛ばされてるよな >>686
抜きゲーでどうでもいいストーリー付け足して最初のシーンまで30分とか1時間かかるとイライラするね
アストロノーツやら他のメーカーでも抜きゲーにゲーム性あってなかなかシーン見れないものも抜きゲーマーとして勘弁してほしい
ゲーム性あるヌキゲーはゲーム部分スキップ出来る機能も欲しい みるふぁくまで行くと極端すぎるというか
出会って5分の最初のエロシーンと終盤のエロシーンが内容大して変わらないんだもの 出会って5分でエロシーンはソシャゲ慣れしてれば抵抗ないかも。
ALIA's CARNIVAL!のメインヒロインの追加Hだとそれこそ出会って即だったが。 昔エウシュリーが純愛RPG作って初エロが数日かかるのネタにされて
次回作では脈絡もないちょろいんさんとエロ速攻で出来て笑ったな
とりあえず筋が通っていれば良いと思う そう言えばゆずは今回5分とは言わないまでもジョバンニHあるな
見るとバッドエンド直行だけど でもはるまでくるるみたいに始まったばかりで特に愛着ないヒロインのハーレムエロシーン延々と見せられても苦痛だったからなあ
純愛ゲーはストーリーを通してキャラに愛着が出てこそじゃない? 早く抜きたくて、禁じ手だと思ってたCTRLスキップでエロシーンまで飛ばしたことがあったけど
やっぱり日常会話シーンがあってこそのエロシーンだと思い知ったわ
カタルシスがないというか。普段衣類をまとっている女性が裸になってくれる貴重さが失われるというか・・・ それはわかる
俺は一回サンプルエロCGを敢えて見ずに買ってエロシーンまで試しにやったことあるけどすげぇ良かった、この子らがこの後で脱ぐのか…変なドキドキ感があったわ。
まぁそれ出来るのはよっぽど下手打たないメーカーに限られるけど ましろ色シンフォニーどっち買えばいいん?昔のやったことないからわからん >>704
本編がヒロイン4人、さなエディションがヒロイン1人
本編(特に先輩ルート)からやった方が楽しめると思うけど、さなルートがどんな出来になってるかは謎だから何とも言えない ウクライナ戦争に引っ張り出される旧式戦車みたいだな いくら抜きゲーでも短すぎるのも良くない
特に初対面の場合尻軽感強くなるし キャラクターがその尻軽感逆手に取ったビッチ系なら許されるんだけどな
抜きゲーに萌え系ヒロインは相性悪いのかもしれない。
抜きゲーのエロ行くまでの過程でしっかりキャラ描けてるライターは優秀 アマツツミやアイオトリみたいに主人公が特殊な設定ならいいかな
あとは援交や神待ちJKを泊める代わりにセックスするところから始まって最終的にラブラブになるパターンか >>697
ハリウッドのアクション映画だといきなりクライマックスだからな 学園の清楚アイドル的存在の子と付き合って2回目のセックスでアナル壊してほしい 抜きゲでも神待ちサナちゃんくらいのストーリー性はあって欲しいと思う俺は少数派なのか はっしゃくさまの感想は、10年以上前の巨乳ファンタジーを彷彿させる はっしゃくさまは抜きゲーとしてはもちろんストーリーも結構好きだわ
今後のHendingに期待 UIの仕様はなんとか姉妹のやつと一緒なんだね
あかべぇ系列? はっしゃくさまはストーリーもいいんだけど
妹系八尺様という素晴らしい天啓を得られたことに感謝したい… >>716
Hendingはブランド創設以来、特定のシチュに、こだわったゲームを制作し続けており自分はかなり注目しているメーカーだ。
はっしゃくさまは買ったけど、まだ他ゲーム消化中でやっていないけど、楽しみにしてるよ 連休で暇なのでカルタグラリメイク始めた
新OPと今の技術で高画質になったCGが高級感あるな
昔のゲームなので今の感覚だと選択肢が多く感じる カルタグラは分岐に影響する選択肢が多いのにフラグ立ててる感がないままプレイするんだよなあ
新カルタグラは序盤からエンディングに影響する選択肢が増えてて更に難解に… はっしゃくさまゆずより読み進めやすくて草
ゆずの打ち切りなろうみたいなシナリオ変わらんかな カルタグラって絵は現代風にリメイクらせてるの?
前のサイトみたけどあのままなの? 速水ちんのエロがないってマヅ??
これは大きな失点やん >>731
自分も全く同じ事思った
ゆず新作はノアルートだけやって何とかクリアしたけど、退屈すぎて投げた
誰かが言っていたけど、スキップでシーンだけ見ていれば良いとすら思った
はっしゃくさまは流石ヌキゲーだなって印象
しかも読みやすくて今のところ苦痛になった事がない Hendingはオタに優しいギャル路線ゲーを出し続けるのかと思ったら
いろんな性癖特化ゲーを原画にこだわらず出す感じなのね 平易な文章なのになんか読みにくい文ってあるよな、しょっちゅうバックログで流れを確認するような
そして難読漢字多用しててもさくさくクリックが進む文もある ゆずの新作は買ったけど退屈過ぎてあんまりやってないんだよな アマカノやゆずソフトは退屈だと思う人にとってはとことん退屈なのは確かだが
今何を思って退屈だと思う側の人間が新作を買っちゃうのか不思議だ
漫画で言うならごちうさみたいなもんなのに可愛い以外の要素を期待するのは間違いだろう ゆずとアマカノは正直全然違うけどな
ゆずは毎度上手く料理出来ないのに性懲りもなくファンタジー要素入れてむしろ余計苦痛増してるし アマカノシリーズはヒロインが気に入るかが全て
個人的には2ndSeasonは穂波だけで価格分の価値があったし2や2+も結灯だけで価格の価値がある ゆず新作はまだノアルートしかクリアしていないが、1ルートクリアするだけで既に5回も寝落ちしてしまった
俺はシーンが今回非常に抜けるという声が沢山挙がっていたからが最大の理由で、声優も今作のキャラも気に入っていたからという理由で購入したけど、エロシーンが31シーンもあって過去作よりも濃いという話を聞かなかったらぜったい買ってない
だから、ストーリーは1シーンだけやってみた感想は極めて眠くなるシナリオだったけど、許容範囲
はっしゃくさまは抜きに使える
買って良かった >>742
ノアルートは個人的に1番間が悪いと思う、俺もそのルートは途中で止めちゃった…
妹とかぐやルートはエロくて良かった、ライターによる差がありすぎる アマカノはR18シーン付きの恋愛漫画を読んでる感覚で遊んだら個人的には合ってた ゆずはあれで売れてるってことはあれが正解なんだろうけど正直どんな層に売れてるのかがわからない
自分はシナリオあってキャラに愛着湧くタイプだからキャラゲーは苦手 >>745
いわゆるサガプラキッズと言われる人達じゃないの?
普段エロゲー、やらない買わない大学生や専門学校生などにわかエロゲー層が買うって本人達のブログやらTwitterなどで何人か見た
皆買っているメーカーだからって事で買っている?のかもだけど、絵以外の何を好んで買っているのかこの人たちに聞かないと何も分からん 陰鬱なシナリオゲーや凌辱モノやNTRゲーやドチャクソ抜きゲーしまくった後って凄く精神的負荷が掛かってる状態になるんよ
個人的に頭空っぽにしてただ萌えるだけのゲームって何故か心に染みて癒やされる時がある、そういう時にやったりするね ご当地銘菓が必ずしも美味しいわけではないのと同じだろうな
知名度だけはあるから売れる
でも満足度は違う
普段馴染みのないひとにはそこそこ受けがいい 4/28のアキバソフマップの混み具合凄かったしなぁ
トレーダーの中古も置けば置くだけ捌けていってたし どの業界もニワカや新規を取り込まないとおしまいだからな
キッズだろうがなんだろうがエロゲ買ってくれるなら業界自体の助けになるよ アマカノのエロシーン後程みたいな機能すごいいいな
純粋にシナリオ楽しめるしクリア後エロシーン楽しめて
他のメーカーもこうしてほしいわ >>750
>置けば置くだけ捌ける
それ眺めてるのも楽しかったかもしれんな 平和なゲームでもコメディ路線でギャグが趣味にあえば退屈しないんだけどガチのほのぼのだと虚無に感じるわ
ただこの辺は好みの問題なので人気だからって合わなそうなゲームは買わないのが無難だな 恋人同士ですること全部とかいう、山も谷もなく
最初から最後までイチャイチャするだけのゲームがあったけど、
わりと楽しかった >>756
懐かしい、フルプライスなのにヒロイン一人だけなんだよな >>752
どんな感じのシステムなの?
ストーリー上では朝チュン止まりで、回想からH見れる感じ? わがきみってけっきょくどうだった?
今ならクーポンで買えるんだけど >>756
それに比べて俺は、となる鬱ゲー
キッキングホースラプソディーのほうが純粋な恋愛ゲーム
ちなみに10年前発売 お嬢様が身体は普通スペックなんだけど性感帯だけは発達しててどエロ開発のヤツな ランプオブシュガー久しぶりに良さそうなのあるな
リィル目当てで買うか、ここのメーカーの絵はやっぱロリキャラが一番かわいいわ 掲示板だと色々言われるがモエギーの巴姉妹みたいな見た目のキャラは何体量産されてもかわいいと思う ヘンディングの自爆カノジョいいじゃないか
はっしゃくさまが届くまではこれで遊ぶか リンパにATATAも550円だったので買ってしまった
はぶみも良いよな >>760
キッキンは公式サイトに掲載されてた「うらやめ!キッキン」が面白かった キッキンと聞いたらバイクが故障して怒っているイギリス人警察官が先に浮かぶな今では こんぶとキッキンは妙に恋愛に対して真摯なのが(バカップルに振り切ってなくて)合わなかったな・・
一般小説とか見るかぎり、たぶん本人の持ち味はこっちなんだろうけど hendingはBUKKAKEが一番好きだったな
とんでも馬鹿ゲーかと思ったけど普通に良かった アマカノは評判いいみたいだね
2は積んでるからどうしようかな
ゆずもやってるけど積みそうだわ
はっしゃくさまが頑張ってるのがすごい
なんか最近はヒロインとのイチャラブ()の価値が分からなくなってきたわ
わざわざエロゲいんすこして読むよりスマホでKindleのほうが読みやすいし
ぶっちゃけ小説やコミカライズの方が質的にも面白いし
キャストも10年単位で変わらんからエロシーンきても既視感強くて抜けなくなってきた 既視感強いのは年取って刺激が弱まって来たからだろね
ジジイになっても現役な人が羨ましい、心が若いとはそういうこと アマカノのピロートークとかイチャイチャの多幸感ってクソクソつまんねえ日常パート見てヒロインの可愛さや魅力を知ってこそのもので飛ばし飛ばしじゃ得られないんだろうなあ
睡眠導入薬じゃヤなのヤなのー!って俺みたいなユーザーはもう根本的にnot for youなんだろう ヒロインが一度死んでたとか、もう一度死ぬとか、主人公が死ぬとかそういうのはもういいわ
睡眠導入剤の方がマシ 適度に死体転がすか、死人出さなくても女の子がギスギスしたほうが話が盛り上がって好き よく日常系の萌ゲーや萌えアニメで感動したり涙流す人居るじゃん、ああいう人ってかなり人生特してるよな。
生きるとか死ぬとか、戦争やら宗教やら世界の真実とはなんぞやみたいなことでしか刺激を感じない、人生終盤の最終層で考える分野でしか刺激を感じなくなるのはなんか勿体ない気がする。
歳を重ねてもどんな分野でも感動を感じれる人はかなりお得よ。 エロシーンの度に抜いてしまって1日休憩挟んじゃうせいでgwなのに個別ルートの消化が終わらん ツイッターとか批評空間にいるどんな作品でも駄作認定してる奴らは何が楽しくて生きてるんだろうと思うよ まあ、人や物や意見や行動を否定することで、仮初の優越感を感じて自尊心を満たしたい人はどこにでもいるからね
闇の賢者モードなのだろう けいおんやゆるゆりで泣ける人間になりたい
生死感や宗教などの崇高で人生最後で考えるような薄い層の境地はもういいかな
日々何気ないことにも感動するように過ごすようにしてるよ ここでずっとスレタイに無関係なことを書き込んでる奴は何を満たしたいの?
雑談スレにでもいけよ >>787
発達障害って雑談が極端に苦手らしいよ
お前みたいにちょっとでも話が逸れるとついていけず喚き出すのが特徴
精神科行ってきなさい エロゲの雑談スレってエロゲの雑談はしてないからなあ…… >>787
まぁまぁそんなカッカッせずに、
ゆずアマカノ新作で心を癒やされた後にはっしゃく様でおちんちんしゃぶられてスッキリしなさい 八尺様は五尺様にならないかな、見た目デカすぎてサンプル見てもちんちん反応しないから手だせないっすよ 上位種族のごはんにされる愛ナシ搾精とか妖怪の寵愛を受けて飼われるみたいなの直球で好みだわ
だいたい幼児のときにスピーシーズなんて見たせい >>789
自己紹介乙
正論言われて反論できないからって人格攻撃しだす奴の方がコミュニケーション能力に
問題あると思うけどな トップページの ABOUT のサンプルでそっ……閉じ 俺はアマカノ2+と天使騒々の話したいけど誰も乗ってこないから我慢してるよ
結灯が可愛すぎるしエロすぎるしこれでエロ薄言ってる人が信じられん ここはエロゲリタイアした人の語らいの場(エロゲー関係)
雑談スレはアレな人が常に居座ってるので行かないのが吉 八尺様は乳がでかすぎてまったくチンぴくしなかったから手が出せないんだよなあ
乳はもっとそこそこの丁度良い大きさでいいんだよ >>796
今作のアマカノでエロ薄とか言うてる人いるのか…
多分その人金玉爆散して無くなってるんだよ >>800
厳密には2+発売前にこのスレで何回か見た
2と2+セットのやつ買って2からプレイ中だけどエロシーンの尺も長いし差分もあるしシーン数自体も純愛ゲーにしては多くて予想以上に満足してる
2+は更に進化してそうで楽しみだよ 逆にアマカノは明羽キャラ以外はいいのかな?特に新キャラの鹿島とか 八尺様は元ネタは怖いやつなんで検索するときは注意が必要 アマカノ2+はアマカノ2よりもエロ強いの?
はっしゃくさまは買ってよかったけど、速水さんのエロシーンが無い事が残念すぎる
何故この人のエロシーンを入れなかった? ヘンディングのぶっかけを買ってたから
やってるんだけどバカゲーで面白いな >>796
ゲーム性もストーリー性もないやつで一体何を話すんだよ >>808
どのキャラのどこどこが可愛いとかエロかったとかあるじゃん
そもそもゲーム性は9割のエロゲにねーだろw エロゲにゲーム性求めるおじさんまだ現存してたのか… ハラショウって今更FD出るみたいだけど出来よかったの?
ロリとてきとーな悲劇シナリオはもう疲れたよ 天使騒々もう少しやってみようかな
せめて三国ちゃんが出てくる所までやるか 当時は八尺さまやリゾートバイトやリアルもすごく怖くて楽しめたが
寺生まれの〜やら何やら気にしだすとだめだな
ホラー系も廃れてエロで消化するようになってしまったな 詳細語りたかったらメーカースレ立てろって言われて、立てても誰も来なかった思い出 >>818
八宝備仁の昔の作品で本番3.4発でドラゴンボール並みインフレについて行けないの思い出した… 明羽キャラ良いみたいだけど
2も積んでるし買っても積みそうだな
ユロットでもヒロインやるみたいだしそっちでいいかな
ユロットは珍しく読めるシナリオ率高いしプチハーレム入れてくれるのが好き >>821
明羽は最近好きな声優だな
声綺麗に聞こえるし、抜きゲーには出てくれないけど、エロシーンに力入っているキャラゲーの出演が多いし卑語量も多めで表の声優の事は全然詳しくないが、そっちの仕事量も多いらしいのでいつまでエロゲーにでてくれるか不安だが、エロシーン充実したゲームに沢山出てほしい ぼちろのメインボーカルだからな、過去作見ても普通にアニメのメインヒロイン演じててビビる
順調にアーニャルート辿ってるから将来的にエロゲに出なくなるかもな、今のうちに抜きまくれ 何ならアマカノ2+でラストだと思ってたわ
そのあともいくつか出てくれてて嬉しいけど表でメイン級の役増えてきたしそもそもウマ娘と月姫って当たり役持ってるから
今年いっぱいでラストになりそう ウマはともかく月姫は継続的に仕事いっぱい貰える訳じゃないからな別にな… 言うて35前後の若い声優って好きでエロゲ出てそう
別にエロゲが好きじゃなくても演じるのは好きなのだろうし 明羽杏子は、初期の頃に、ままれのましまろの太一役をやってたことに後で気付いて、なんか笑ったわw 紫が、サターンの戦慄のブルーやWSのスパロボコンパクト2みたいな分割売りしてる
クリミナルなんとかやった人おる? ヒロインがクソ好みだけど面白い? 告白シーンとか自動進行になってるゲームあるけどbgmの曲と完全に合わさってないとモヤっとするな
アマカノ2はお姉ちゃんだけ合わせてたけど他の二人は曲の途中で途切れちゃった
バルドスカイ2は完璧だったなあと今でも思うからすごい
サビで戦闘に入るの最高すぎたなあ アマカノ主人公が何回も射精しててほんとよかったわ
気持ちよさそうなのが伝わってくる エロの尺も長いほうがめずらしくなっちゃったよね
昔は絶倫主人公なんて当たり前だったけど
タカヒロ作品のマジ恋の主人公が128発だっけ >>830
クリミナルボーダーは変わった設定で面白いぞ
陰キャだけど仲間守るために頑張る主人公も好感持てる
ヒロインも主流の萌え絵の傾向とはずれるけど実際やると声含めて可愛くて抜ける
5月末に4部作の2つ目が出るから楽しみ >>837
4部作なんだ
2作目とまとめて買ってみるかね
サンクス 今月新作はパープルくらいか
他はほぼ再販かアフターばっか はっしゃくさまマニアック過ぎて抜けないけど
話の続きは気になるから最後までやれそう
雰囲気とかは良いよな バニーユマカロン
生きたんか、ワレェ
しかも、ツイッター見る限り諦めてない感じなのかw 連休でカルタグラリメイク終わった
話としてはやっぱり大味なミステリーなんだけど絵が綺麗で雰囲気いいので何となく許せる
今回追加された由良様の新規エンドが良かったので満足度高い
あと旧作で死ぬだけのヒロインの生存IFもあるのでそっちのファンにもおすすめ >>829
自分も太一役を知った時意外で驚いた
次作のまーまれぇど作品ではヒロイン役として出演してほしい
>>844
まだ2作目出たばっかであとピンク髪と黒髪ヒロイン残っているからなぁ
発売ペースが2年毎でセット版出る頃には5年か6年かかるやも
ピンク髪と黒髪ヒロインが自分の中では本命なのでセット版出たら買うつもりだけど
流石に今回は追加ヒロインとかは無いだろうがセット版で何らかの追加要素はあると踏んでいる あれ花鐘は1年ペースで出てるでしょ?一昨年の11月・去年の11月と来てるんだからこのまま行くでしょ
……多分 プリンセス・プリンシパルの映画が完結するよりは早いだろう、多分 >>848
スターウォーズの映画が完結するよりは前だな いくつもの名作をやり尽くしたおじさんにはゆずのシナリオはちょっと酷く見える
かといってエロがスゴい使えますって訳じゃないからなー To LOVEる -とらぶる-みたいに頻繁に脱いで脱がしてラッキースケベ入れてくれるならいいが https://i.imgur.com/xD9GcUi.jpg
不作と言われつつも俺は今年もそれなりに買うエロゲあるから楽しみ
今までやったことないブランドだとひよこソフトの新作が気になる こぶむり絵でそこそこエロいシーンがあるってだけで俺にとって価値がある 萌えゲー相手に名作を持ち出してマウントとるのは幼稚だなぁ >>855
ひよこソフトは月と世界と消えた少女がめっちゃ大作感ある雰囲気で、期待していたしストーリーもっともっと広げられたと思うんだけど、ライターの実力不足か、めんどくさくて途中で投げた感があってめっちゃ残念だったんだよなぁ
十二単の設定とかキャラ立っていたのにホント勿体ない
月と世界と消えた少女はファンディスク制作していたはずなのにいつのまに制作中止?になっているし突然訳の分からん新作が発表されたりでどうなってるんだ?? ひよこ新作ライターってポンコツアクマのサブライターだしいきなりメイン任されてテーマ扱いきれずに丸投げパターンだと思うから様子見 >>858
月と世界と〜はジャンル:ファッションミステリーで色々察せただろ
あからさまな蔑称を自ら名乗ってるのは面白かったけど ゆず新作で数年ぶりにエロゲ界隈戻ってきたんだけど
有名メーカーも大分減ってるんだな
催眠系すきだったんだけど、ジャンルごとほぼ無くなってる… 抜きゲーは商業より同人のほうがタイパいい気はする
声や絵の品質は商業のほうが上なのでどっちを重視するか 同人もやる気あったサークルだいぶ減ったけどな
減るどころか、今は中国・台湾のサークルがガッチリしたもの出してくるよね
ただ日本語訳もあるけど、会話じゃなくて状況説明っぽい
『翻訳』になっててエロシーンも大して使えないんだよな 野蛮なキャラをわからせて敬語雌にするプレイかもしれない >>838
1作目は割と面白かったけど、ストーリーあるのが賛否両論あるな
抜きゲーと思ったら長いテキスト読ませられたって怒ってる人がいた まぁモブやお客を乱交させる電子ドラッグが作品のメインテーマなのに、乱交シーンもギャグで流してCGすらないからな
ヒロインとのエロも設定の割に淡白だし、紫じゃなくてCLOCKUPが同じ題材で作ってたらなぁ…と思わなくもない お前それ言うの何度目だよ
理性ぶっとんでギャグのように野獣化する扱いにくい電子ドラッグだから乱交シーンはあれで正しいわ げみにずむが某販売サイトの検索ででてくるから今月予約開始かな?
あとはkeyのフルプラ発表が春頃予定だからワンチャン今月?
創作彼女系譜の新作も夏頃発表らしいけど今年は期待出来そうなやつ他にでてくるかなー >>873
膨大なキャラの数をFDではなくソシャゲの強みにしたか・・・ >>870
紫のテキスト長い(言うほど頼んでない)は今に始まった話じゃないような....
チンカーベルの新作、知らない絵師だな すかぢがブチ切れてて面白いことになってる
いたるが言うならまだわかるけどこいつが言うんか
togetter.com/li/2142779 七瀬葵はあんだけ売れて貯金ゼロの借金生活なのはすごい 三十代だけど七瀬葵知らんわ
有名作って何になるんだろ >>878
今自分で描く気力がなく、AI絵上げていたな
自分から存在価値なくしていくスタイル すかぢはいつの間にかエロゲ業界の御意見番みたいになってるな
まあ実際業界歴的にはそうなんだろうけど まあAI規制しろってお気持ち表明してるお絵描きマンがバカなのは事実だけどな すかぢは業界長いけど時流に乗って作品作ってるわけでもないからなんかなツイ廃だからそれっぽくみえるけど すかぢはご意見番気取ってないで自分の作品頑張れと思ったがそういえばサクラノ刻出てたな そうなの?!
なんかネオジオ作品のお抱え絵描きみたいなイメージだった ゲーメストと電撃G'sマガジン以外はあんま見てないな
サムスピのアニメのどでかいLD(レーザーディスク)買ったが、結局LDプレイヤー買えなかった… 気象精霊記の件でかなり敵を増やした印象
この板的には「ながせまゆ」になるかもだが 何故ぬまきちやすかぢみたいなアンタそんなこと言ってないで本業やりなさい!って感じのお方に限ってご意見番ごっこにハマってしまうのか 七瀬葵みたいに絵柄パクられまくった過去がある人(この人もパクり疑惑あるけどな!)が誰も私を守ってくれなかったので文明の利器を使って人から奪うモンスターになります宣言するのヴィランの動機っぽくて笑える エロゲ界の重鎮は未だにハニキンことTADA部長のイメージがある。 エスクード新作もゲーム要素ないよね?
あれあるとプレイめんどくさいから買う気なくなるんだよな パクリパクられやりやられ時代突入!!
クロアプは、Erewhonみたいなの出しておくれ エスクードの姫と穢欲のサクリファイスはそこそこエロいんだけど調教SLGなので途中で飽きた
あのジャンルは何度も犯すことになるから新鮮味が欠けやすい気はする 考えるな!頭空っぽにしてクリックしろ!考えたら止まるぞ!
これゆずの新作の感想なんだけど笑ったw 一般で売れてればそれで名前が通るんだし
エロゲの重鎮って予備校の主みたいな感じだな >>899
あらゆる技術って古からそうだぞ。そうじゃないと発展しない。何故かお絵描き屋は絵描くのだけ神から賜った神聖な完全オリジナル唯一無二のものと思ってる節があるけど 何かを生み出す苦労を知らない奴もそのつどこうやって外から好き勝手言うだけだしな まーまれーどって何者だよ物語面白いしなによりエロシーン放尿もアナルもコスプレもあって最高にエロいし最高だな エロゲの歴史的にはすかぢより七瀬葵のほうが重要人物じゃね
すかぢがいなくてもエロゲの歴史はたいして変わらないけど、七瀬葵がいなかったらみつみ・甘露系の絵は丸ごと変わってたでしょ ままれのHシーンは射精後の描写も丁寧に描かれてるから好き
でも立ち絵のエモートは廃止すべきだと思う >>906
苦労をせずに自分たちと同水準のものを生み出すのはおかしい!
って言ってるのが絵師連中の問題点だと思うんだ。ラッダイト運動だぞそれ >>908
長らく同級生やときメモ系の絵だったかもしれんな エモートあるからいいんだろ、なかったらほんとに紙芝居だわ 立ち絵4人並ぶと古いCPU内蔵GPUじゃ激重で、クレーム来て2人上限になったのはちょっと残念だった
新しいCPUか安いグラボでも積んどけば普通に動いてたのにな 甘露樹は学生時代に七瀬葵にはまってたってwikiに書いてある 七瀬葵、西又葵、きみづか葵と葵3人組は雪之丞、それ散る、3LDKとエロゲ活動期被ってて懐かしいわ
気象精霊記であそこまで揉めなければファン減らずに色々活動続いたろうに ググってウィキ読んだけどよくわからんかった
七瀬葵が悪者じゃなくて編集のミスなんじゃないのか まーたスレタイ読めない奴が湧いてんのか
昔話は他所でやってくれ >>916
スレ違いだから詳細省くけど発端は編集が100%悪いけど揉めてから原作者をかなりディスってたんだよ >>917
だから雑談が出来ない発達障害君はさっさと精神科行けって
周りがおかしいんじゃないんだよ、お前の脳がおかしいの
決まりきったルールに固執するのは自閉症だから >>918
サンクス
毒のリンクにそれが書かれてたのかな >>920
ルールやマナーを守るの当たり前のことで
それに釘を刺すのは正当性のあること
君はそれに対して人格否定で返すだけ
どちらがおかしな人間かは明白 まあこれも雑談スレが基地害の巣であることが原因なのよね
毎日朝鮮がー、冷笑冷笑、をやってれば
まともな人は近寄らない 雑談禁止おじさんも新作の話題しないのよな
雑談禁止ばかり連呼してる
妖怪かよ どうせ新作の話なんてしないんだからエロゲの範疇越えなけりゃ多少の雑談くらい活気が出ていいと思うな
もちろん新作の話ができるならそれが一番 七風そろそろマスターアップもありうるかと思ったけど
オリジナル特典まだ一部色付いてないんだよな・・・ 新作発売日前後は一応スレとして機能してるんだけどな
中間期間はやっぱりどうしてもネタが無くなって雑談になるね、仕方ないと思うけど >>931
ゆずの新作とはっしゃくさまとアマカノ2+買ったよ 今年は今のところカルタグラリメイクやって満足している
あと1/1彼氏彼女のミニFDは買ったけどやっぱり絵が惜しい >>934
カルタってエロシーンどんな感じ?修正されて今風になってるの? >>931
今月は7本買ったぜ! その場で6本売ったけど >>906
お前まさか仕事したことないの?それとも絵以外は仕事にならないという絵師様方のようなレイシストですか? 二次エロ同人で金稼いでたやつがAlに発狂してるのは笑える
ダブスタにも程がある >>843
サクラメントの妄執が取れた由良ED大好きなので由良のシナリオ増えてるならちと高いけど買っちゃうか >>935
画質はきれいになっているけどそんなに違いはない気がする
追加シナリオのあるキャラは新規エロあり ハピメアがリメイクで今月末配信か
アレって名作だった? >>941
10時間近くプレイしてどのヒロインルートに入らずノーマルEndだったかーと思ったらOPムービー流れてプロローグ終わったとこだった思い出
作品としては面白いんだけどひたすら長いな ハピメアは最初と最後はいいけど道中ダラダラしててきつかった
キャラは好き ハピメア全体の感想としては大好きだが興味持って体験版とかやると何これ…テキスト暗……いつ面白くなるの…………となるだろうなとw ハピメアリメイクのパッケは限定DLコンテンツ付きか 萌木原はライターに恵まれないって言われるけど
ケロQ枕勢(梱枝りこ除く)も大概だろって思うのは俺だけか
何が言いたいかっていうと例えば克は(制約はあっただろうに)実用性高かったよ 絵はちょっと古臭いけど盲目ヒロイン気になる
シナリオの評判よければ買うわ もう誰も覚えてないだろうけど八剱伝も来月公開だってね
今年発売出来るんか? ライターの癖なのか主人公ディスりが多すぎたのが微妙
ため息やどうしてこいつは〜、でも私は好きだけどねみたいな
言いたいことは分かるが読んでてウンザリした記憶 すまん
規制かかって次スレ建てられないから誰か頼む ゆずの新作、skipしても辛すぎる
これで楽しめるの強すぎないか ゆずの新作はつまらんって批判といつもよりエロ頑張っているって感想くらいしかないな >>941
1なのか2なのか忘れたんだけど
アリスのフェラが目茶苦茶エロくてお気に入りだった思い出がある
今基準なら絶対エロくないだろうけど 八月がソシャゲに専念してからゆずが台頭し今に至る
無味無臭メーカーこそ覇権を取るのよ ゆずは無理をしないから売れるんだろうな一般とキッズに
このくらいでいいだろうな、という気持ちが見えてくる
デバッグとシステムはしっかりしてる ゲーム本体は開発費回収できればいいやくらいで関連グッズで利益出してる気がする ゆずは全キャラにアナルとイマラチオとコスプレつけたら評価あがるのに ゆずソフトみたいに攻略キャラに1人は貧乳がいてくれるのありがたい! それな
立ち絵はそれほどでもないのにCG絵になるとでかくなったりするし ピロ水って絵柄のアップデートすごいよな
言葉にできないけどピロ水だって一目でわかるのに進化してる イラストレーターとしてはR18の日陰者より、
全年齢向けに広く見て貰える一般向けにシフトしたいだろうけどはたして・・・ とりあえずクリミナは買うけど、これ何作続くんだっけ? こないだこの人の展示会見に行ったわ
巨大タペストリーよかったわ 深崎暮人が一般から帰ってこずになった今、ピロ水、八宝備仁らがこの系統絵の最後の砦だわ
この二人まで一般に行ってしまったら寝込む 一般に行ってもエロを描いてくれるカントクとかいう神絵師 深崎暮人はコミック阿吽の表紙をおっぱい出しで描いてるから
かろうじてエロとは切れてないんじゃね エロフィギュアも出してるしな
でもエロゲでやっぱり見たいね わざわざ18禁宣伝用のツイ垢まで作ったしね >>深崎 一般化受けもしそうなのに克とか同人や雑誌イラスト、ラノベ挿し絵すらせず紫のゲームだけ描いてるのはよほど支払がいいのだろうか 七瀬葵「エロゲ絵の元祖であるワタシと違って克やみつみはエロゲでしか売れないからしょーがない」 克は会社が許可しなければ勝手に仕事は受けられないんじゃないの 過大評価なんだろ
実際そんなに人気や売れる可能性ががあったら一般から沢山来てるんだろうし 克は単独原画の作品少ないし筆遅い印象
紫優先で他社のはやらせてもらえないんじゃね 個人的には克には神秘的を匂わせる少女が持ち味でそれだけ描いてくれればいい
信者以外喜ばない単独原画なんかにこだわって欲しくない 七尾 奈留とかべっかんこうとかはこれぞエロゲってイメージだったけど最近はなー
あとは黒髪JKっていったら珈琲貴族ってくらい好きだったけどアレも数作品やっておしまいだったな >>988
そういう各原画師も俺たちユーザーと同様に歳を取る
描く為のモチベーションとかリビドーとかが無くなっていくんだよ… 60でもステーキ500gどか食いして毎日エロゲでシコッて寝たいもんだけどな
熟女物に手を出したら終わりだと思っている 昔は一晩で2〜3回抜けたけど今は1発で終わるから抜きゲーの優先度が下がった はい
http://russellgame.jp/
白恋サクラ*グラムLF 初回限定版/豪華限定版
発売日
2023年7月28日 七尾は顔パーツそのものはハンコだけど上手いよな
ハンコでも西又や和枝おばちゃんあたりは表情が豊かだからちゃんと違う人に見える、アシンメトリーな癖強めな絵もその印象を強めてるのかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 0時間 21分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。