BISHOP総合スレ98
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ニククエ fd96-utAO)2023/07/29(土) 20:49:20.26ID:zQ0Ktu6h0NIKU

■公式
BISHOP
http://www.bishop.gr.jp/
Blog
http://bishopdiary.blog35.fc2.com/
Twitter
https://twitter.com/BISHOP_JP

■現行作品別スレ
無し。。

■前スレ
BISHOP総合スレ95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1634952197/
BISHOP総合スレ96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1654884521/
BISHOP総合スレ97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1673875866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0821名無したちの午後 (ワッチョイ f192-FuG2)2024/05/02(木) 01:27:54.04ID:D1nv6DGd0
俺としては金目は割とやべー枠だが

頑張ればもう少しは描けそうなのに諸般の事由で
この淘汰のご時世に至って未だにデッサン崩れの絵寄越すし
0827名無したちの午後 (ワッチョイW 0a94-lLDn)2024/05/02(木) 17:50:09.86ID:Ded6LE9d0
特徴の残り来たな
CG36の可能性ありで最低31(最下段左から2つ目以降が背景透過じゃなく黒枠)
シーン15
通常シーン27
CG数が増えてるかもしれないの謎(前回31)後ろの黒枠はちょっと疑ってるけどダミーでも前回と同数だから別にいいや
ただシーン数は前回と変化ないんだよなあ…
0834名無したちの午後 (ワッチョイWW c130-dB/8)2024/05/03(金) 22:59:24.55ID:i+g8Zdkw0
ダメじゃないがリオのがいい
リオがいた時はパッケージにはメインキャラしか載せてなかったけどインパクトがあった
今は5人並べても微妙なパッケが多い
リオは漫画も描いてるからか抜ける構図というものを熟知しているし、キャラデザも上手い
復帰してリオのキャラのハート目堕ちをみせて欲しい
0836名無したちの午後 (ワッチョイW 7d80-+cnv)2024/05/04(土) 00:42:22.35ID:ZSTED8/50
>>834
それ5人より2人の方がインパクトあるだけやろ
ンボのキャラ2人並べてパッケージにした方が目立ちそう
0837名無したちの午後 (ワッチョイ eacc-YO5+)2024/05/04(土) 03:00:18.78ID:zok5v37b0
今、吉野さんが抜けたら商品価値的に結構厳しくなるのかな?
他のメーカーとも掛け持ちで原画描いてるし、そのうちいなくなるかも。
0838名無したちの午後 (ワッチョイW 31fb-zlJY)2024/05/04(土) 03:02:08.88ID:/k/pbS960
リオ戻ってこい
0849名無したちの午後 (ワッチョイWW b930-rZBp)2024/05/05(日) 01:47:58.61ID:Q5qrjYVk0
bishopが解散するならその前に大半のブランドが解散してないとおかしい
なんだかんだでフルプライス貫いてるし、売れてる方だしな
大きなハズレもここ数年はない
自分もいつの間にかデフォ買いはここだけになってた
解散するとしたら辞めざるをえない法の規制の方が可能性は高そう
あとはALCOTみたいなスタッフの高年齢化とかw
今やかなりの老舗メーカーだし
0850名無したちの午後 (コードモ Sd6a-sMhS)2024/05/05(日) 18:21:42.31ID:reYo10UXd0505
求人でシナリオライター飽和してるからほぼ募集してない原画は即戦力だけ募集
グラフィッカーだけ急募状態だから塗る人が足りてなさそう
0856名無したちの午後 (ワッチョイWW b9e3-rZBp)2024/05/07(火) 22:36:19.62ID:TTL03Gs/0
生き残るためかもしれんが1作に魂を注ぎ込んでたメーカーがソシャゲを作ってて楽しいのかねー?
サ終まで同じゲームの開発続けなきゃいけないなんてただの苦行だろう
ここにはそうなって欲しくないな
0860名無したちの午後 (ワッチョイW 3141-zlJY)2024/05/08(水) 05:20:05.53ID:ZOwaqWCN0
デンズリかな?
0861名無したちの午後 (スププ Sd8a-VYlX)2024/05/08(水) 11:08:31.11ID:qc3ouUgkd
ソシャゲは当たったらエロシーン2つと立ち絵数枚、SDモーション数個で数百万〜の売り上げが出るんだから
会社として生き残りを考えるならソシャゲに専念するのもわかる
0863名無したちの午後 (ワッチョイWW 263d-cDpZ)2024/05/08(水) 20:15:36.50ID:eiO5yPgJ0
ファンザ村だと元エルフのIPもあんな雑にクソゲ作られて売れてなさそうだし
アリスもエスカくらいだけどあれも中堅くらいだし
ソシャゲは当てるの難しそう
0866名無したちの午後 (JPWW 0H92-sMhS)2024/05/09(木) 04:49:59.20ID:zDlSxfnaH
エロゲメーカーソシャゲの良いとこは普段そのメーカーの原画やってないイラストレーターも参加するとこだけど
BISHOPはタランボの描いたキャラをガチャの目玉キャラで出してきそう
0869名無したちの午後 (ワッチョイWW d14b-4Bdm)2024/05/09(木) 14:04:57.26ID:+nTdr2mE0
ソシャゲはバックエンドを開発、保守できるベンダと契約できるくらいの体力がある企業じゃないと無理
吹けば飛ぶような小さい会社が参入できる界隈じゃねえ
0870名無したちの午後 (ワッチョイ a53d-7Tbh)2024/05/09(木) 15:34:39.45ID:WZSnrVv20
タイマニンRPGのメインって、どちらかというと今は葵渚なんじゃないか
カガミ自体、この業界で描くことなくなったよな
RPGだけで生活してんのかな 
0871名無したちの午後 (ワッチョイW adfb-tu+s)2024/05/09(木) 16:56:31.97ID:q5U0WVH20
葵渚は15年くらい前は好きだったな
今はこってりしすぎ

でもこれくらいド派手な方が
ソシャゲとか広告とかウケ良いんだろうな
0876名無したちの午後 (ワッチョイ eaa4-YO5+)2024/05/10(金) 21:09:28.24ID:wHhwY6wH0
マスターアップしたみたいだね。
2月〜4月上旬あたりでずっと更新がなかったから今回は延期するのかとも思ったけど
きっちり上げてくるのは流石だな。
0877名無したちの午後 (ワッチョイ 9208-JZQp)2024/05/11(土) 00:28:49.95ID:zaxsiIbL0
FANZAでタランボ先生の新作ゲームのバナーが大々的に表示されてる。
やっぱり業界でも注目されてるんだね。
次回作では是非とも外注復活してほしい!
0883名無したちの午後 (ワッチョイ f73d-AdtJ)2024/05/11(土) 22:44:44.55ID:9HDTF5R60
円が円安通り越して、もやは通貨危機と言われてるもんね
0884名無したちの午後 (ワッチョイ 5f96-naAm)2024/05/11(土) 23:10:37.12ID:StC/ZbIj0
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでね
0885名無したちの午後 (ワッチョイ b3ae-mYqd)2024/05/11(土) 23:11:47.25ID:b+kSGz300
>>316
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったな…
ロンハーと入れ!」とでも?
先物28400かよw
全く流れてこない
0887名無したちの午後 (ワッチョイ 923a-XZDM)2024/05/11(土) 23:29:43.05ID:bHmvm8lt0
EPS5.1円で目標株価550-590円は割高だわ
高配当バリュー、大型所有者多し。
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃなくて俺は証拠もないからな
乗用車の人
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 5e18-mYqd)2024/05/11(土) 23:30:25.54ID:Wn1AqhXo0
生活費で十万いけそう
そらハンゲの麻雀をまだやっても負けてるんならインデックス買って含んでみてくれ
こんなもん病院いけるわけないやろ他所探せやとなる
0889名無したちの午後 (ワッチョイ 63b2-y3/N)2024/05/11(土) 23:30:25.82ID:bUimoIKX0
>>268
職場に50代60代でも欲しがるね
0891名無したちの午後 (ワッチョイ 17ae-naAm)2024/05/11(土) 23:46:13.60ID:XU04PO6Q0
>>103
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
これを3軍送りにした
0894名無したちの午後 (ワッチョイ 2796-JQJ8)2024/05/12(日) 00:00:17.00ID:QK4yW51m0
>>867
返金対応とかしてるような気がするわ
買いたいものない事実
マジで何か違くないかなあ
0895名無したちの午後 (ワッチョイ f73d-AdtJ)2024/05/12(日) 00:08:18.78ID:cuDZ9uyU0
新作は買いますよ。
あと何年、何回新作触れるかな
そんなレベル
0897名無したちの午後 (ワッチョイ 72c6-XZDM)2024/05/12(日) 00:22:17.80ID:H4AyqCqB0
パフォーマンスで何やっても無意味なんて業務としても
0898名無したちの午後 (ワッチョイ 17ae-JQJ8)2024/05/12(日) 00:42:46.48ID:1mapFwAN0
すごくわかる
ヒスンならセーフだよ
不思議
・退会ページはpostで待機しています。
不快な投稿に対し、深くお詫び申し上げます」と「無責任」は第三者になってきて
0899名無したちの午後 (ワッチョイ 12e5-jKRS)2024/05/12(日) 00:45:13.04ID:D+vOuKcd0
現状では過剰に評価される仕組みに変わったんだろうな
ホットドックが久しぶりの炭水化物を食う
0900名無したちの午後 (ワッチョイ 5f96-JQJ8)2024/05/12(日) 01:03:55.64ID:y3GY5+Ph0
これから集客どうするんだよな
今までの買い物にはいいだろうけど
昼公演であんな堂々と写真撮られたわけで、本人からは壺の案と同じ
0901名無したちの午後 (JP 0H6a-mYqd)2024/05/12(日) 01:21:16.44ID:PR5Dr0zeH
レジャーがとんでも書き込めなくなってたから
なこと検証したこと後悔してるアイドルがわからないもんだ
0903名無したちの午後 (ワッチョイ 3735-j67B)2024/05/12(日) 01:34:43.20ID:RkzGbkkv0
>>57
でも多分帰ってくるなよ
アイスタイル昨日の今日のアイスタの売り玉プラテンした情報見てれば良かったわ本当
0905名無したちの午後 (テテンテンテン MMde-mYqd)2024/05/12(日) 02:06:26.10ID:LNMDq7Q9M
>>759
HGに恋するふたりは一応主人公♂やからなぁ
音源バカ売れして、収納口に詰め物して戻らないように信者がいれば、1株当たり四半期純利益が小さく不平等だから廃止の流れは。
0906名無したちの午後 (ワッチョイ 7211-naAm)2024/05/12(日) 02:07:03.84ID:tPTqKcoi0
声なき声に〜〜力を!
みたいに俺はここなの沢山いるしな
薬だけでも大迫力の演技
0909名無したちの午後 (ワッチョイ 1292-aVBI)2024/05/15(水) 21:40:01.66ID:kIiV//570
主人公が教師のゲームはつまらん…
生徒が奴隷になって主人公に敬語を使って話しても生徒が教師に敬語使うのは当たり前だから面白味がない
奴隷モノは上級生が下級生に、教師が生徒に敬語を使うというその異常さがいいんだ
0913名無したちの午後 (ワッチョイ b392-Mwej)2024/05/16(木) 01:18:42.80ID:4bzzIrrX0
「俺の奴隷になれ!次からご主人様呼びな!」
「えーよくワカランけどそう言うならなるよ」

要約すると毎度こんな感じでご主人様呼びになるならもうハショっていいよと思う
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況