新作エロゲ購入検討&感想スレ55本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ54本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703653846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アントリ楽しみにしてるけど口パクアニメーションをオフに出来るようになってるんだろうな?😡
2箇所でパクパクされると気持ち悪くなる 目がたまにパチリとするくらいでええ
たまに本物の人間でもそんなに瞬きしないだろって目パチ立ち絵ある くりくりクリック 〜オレのルネッサンス〜
久しぶりに起動したらマウスが上下斜めに動かない
たぶん1/10のwin11のupdateが原因と考えられる
メーカーに対処して欲しいけどHPにサポートページないんだよな >>1乙
メガスキ!がいつの間にかもう10作以上出ているという事実
ネクストンには眼鏡強火オタクがおるんか? ベッソンは元々メガネキャラ多いし恋姫もメガネ率高かろ、メガスキも全部買ってるぞ 恋姫はあれだけキャラいたら見た目の差別化でメガネも増えるわ 恋姫は追加キャラもどんどんメガネ増えてるから明らかに趣味だと思う
同戦国もキャラ多いがメガネは少ないし こーちゃ、抜きゲ原画家か
アイドルのAV堕ちみたいな >>20
ういんどみる退職したって3年前くらいにツイートしてたよ
もうういんどみるは移植専門で新作出ることはない
AXLと一緒 >>19
正直悪堕ちみたいで興奮する
どみるの頃から抜きゲよりな萌えゲだったけど
waffleで塗り含めてどう化学反応するのか楽しみ 萌えゲなのに抜けるってところがエロかったから抜きゲ塗りになるならシコリティ下がりそう あの画風のままコテコテテカテカのwaffle塗りで来たらどうする Waffleくんはたまーに変化球投げるな
急に瀬之本久史にふたなりもの描かせたり アンラベルトリガーさあ最初の出会いとかも衝撃も無いし
15分で飽きてしまったw
シナリオも平和ボケしてる感じだな 開幕ドモン・カッシュみたいなムーブの主人公でちょっと笑った 夕凪荘のS級の彼女たち2、まだ2キャラだけどどっちもオホ声完備しててすごいな
同人音声であるような濃いヤツじゃなくてエロゲに合わせたマイルドな感じだから馴染んでる 同人のオホとか汚すぎてヤバい
あれ好きなの一部なのに勘違いされてるよな 音声作品のオホ声は最初からフルスロットルが多すぎるな
力量とか以前に同人音声の尺じゃしょうがない部分もあるとは思うけど 音声作品はブームだし新規参入しやすいと勘違いされてる(ダウナー彼女とか低音喘ぎはパクラーの伏魔殿みたいになってる)から質の低い脚本や編集だと最初からフルスロットルになりがち
声優も疑問に感じても口出しはできないだろう クロックアップの新作面白そうだけどシナリオゲーっぽいのにライター4人とか大丈夫かね
俺は浅生だけじゃなくて昏式ラインも割と好きなんで頑張って欲しい 老後の死ぬ直前までの楽しみは最終的に音声となるのか…
8時間でも格安だから後のこと考えずバンバン買えるな 音声作品は自分の想像力が足りないせいかあまり惹かれないんだよな 音声作品でもシチュエーションごとに一枚絵くらいは欲しいな、今ならAIで簡単に作れるんだろ エロゲも音声サクサク飛ばして読み進める派なんで音声作品はテンポがね
特典のドラマCDをファンアイテムとして聞くくらい mignon原画の新作なんだよこれ…なんでエロゲでツイフェミヒロインとかだすんだよ。mignonだから期待してたのになぁ >>49
俺も好きな作品のドラマCDやASMR聴くくらいだなー
同人も手を出してみたけど、何も知らん愛着ないキャラのエロ音声ずっと聴いてどうするんだコレ…ってなった >>42
逆。商業がもう低レベルなの。紙芝居しかないしな 昔はエロゲ声優のwebラジオとか聞いてたけど、いつからかエロゲ声優もアイドルっぽく上品な番組が多くなったな それは規制が厳しくなったからだよ
配信系はへたなことするとBANされる時代 3月はアンラベルトリガーとコイバナFDは買う
前者は創作彼女の逢桜ルートみたいなネタシナリオ来るかな そういうのをチンポで堕としてドハマリさせるゲーじゃないの? フェミ加減で決まる
ほどほどだったら攻略してやるっていうモチベになるけど
やりすぎたらただただ不快なクソヒロインで終わる 男嫌いのヒロインが主人公くんだけは特別?ってなるの好き
最終的にデレもしなければヤられせてもくれないならエロゲとしてダメだけどそういうわけでもないだろうし 来月はかけはな買おうかな撫子が思ったより良い感じだし
今月は八剣伝で アンラベルトリガーは有葉の絵は綺麗なんだが
でも買う物も無いから買うしかないか >>50
ティザーだけならワクワクしてたけど俺もスルーする (スタート時は)男嫌いのヒロインとかそこまで珍しくないだろ 男を皆殺しにするのが夢とか公言してるし男嫌いとかいう次元じゃないけどなw 現実のツイフェミが強烈すぎるからモデルにしてる時点でかわいいツンデレじゃ済まされない気がする フェミはスパイスになるから良いけどVTuberみたいなただただキモくて汚い属性だけは駄目 フェミをヒロインの属性として中途半端に使うくらいなら、男VS女くらいの徹底した世界観にして陵辱バトルするくらい突き抜けてて欲しい 普通の学園ラブコメばかりでも飽きるし変わった世界設定もありよ
結局話がつまらなかったらダメだが まぁ面白いかどうかだよな
面白かったら俺が主人公でも許す 前スレでもあの設定にキレてる人いたけど
そういう系の抜きゲーやったことあるかどうかもありそう
男はゴミ!みたいなヒロイン結構いるじゃん アントリ体験版は口パクアニメーションのオンオフ設定できる? 男なんて全員ケダモノ!犯罪者予備軍!みたいなキャラの過去が実は毒家庭育ちで性的トラウマが…とかあるからあらすじでどうこう言うのはまだ早いと感じる 昔なら幼少期に父親に捨てられたとか好きな男にこっぴどく振られたとかで、男嫌いになっただったが
最近のは特に理由ないが気に入らないとかが多いのはその設定いるのか?と思う SWAN SONGがエロゲー史上最高作品だと思うんだけどこれを超える作品ある? かけはなの体験版面白かったわ
今回の刃道は湿っぽい話になりそう
無理に感動させるとかいらないのに スワン・ソングっていう海外ポストアポカリプス小説をそのまんまエロゲにしただけだから 仕方のないことなんだろうけど、
有償のボイスコンテンツだけ欲しいのに興味のない抱き枕カバー付きで出費が1万円以上増えるのはしんどいな〜・・・ たまに夜勤病棟スカトロあるの?って食いついてくれる若者がいるがあの美麗なCGでスカトロ描写があって皆たまげただけで夜勤病棟はスカトロゲーとして秀でてるわけではない……
いや俺は「エロゲのスカトロ描写」として夜勤病棟は推せるが >>80
まだ未プレイだわ
そこまでいうならやらないのは損失か 好きな女のクソも食えずに、よくも愛してるなんて言えたもんだな! >>89
エロゲほど他人の評価があてにならんもんないぞw
そんなん言うなら
夜巡る ボクらの迷子教室 こそがエロゲの至高だぞ SWAN SONG去年やったばかりだけど瀬戸口ならCARNIVALのほうが好き
理紗に思い入れが強いからかな
今年はキラキラやる CARNIVALはOPが最高
知らなくてもあれだけは見といたほうがいい >>91
迷子教室はりこルートで萌え転がった
きぬルートは話が重すぎてお腹痛くなって、はやてルートはうーん ここ数年、一般の漫画とかアニメもバッドエンドでも評価いいからな
個人的には嫌い 人を感動させるなら人を殺すか死ぬほど辛い目に遭わせるのが一番良いんだよ
同じ技量ならかわいそうな話を書いた方が絶対反響が良い >>91
他人の評価によって今まで食わず嫌いしてた作品が意外とよかったパターンあるから他人の評価にも目を通したいな
最近だと天使騒々が前スレ終盤で強く推されてたのが手を出してみる切っ掛けになったわ
迷子教室はシナリオに力入れてる割にエロシーンも珍しく動いてたし頑張ってた印象
まあメーカーは死んだけど 迷子教室はきぬは良かったけど他がな…りこじゃなくて母親ルートだったら良かったのに その感動手法は安すぎて嫌いだわ
ある程度色んなもん見慣れてる人には鼻で笑われると思う
偶にエロゲでやられると陳腐すぎて投げるわ ハッピーエンドはその瞬間は満足だけど心に残らないって言ってたエロゲライターが居たな
こうなれば良かったのにって心残りがあるシナリオの方が心に残るとか 迷子教室みたいな作品はやりたくない
妹と彼女も重い 景の海のアペイリアは本当に面白かったなあれは
あのライターさんの作品をもっとやりたかった こいつ死ぬだろうなって伏線あって、そのまま死んで終了で隠された要素も無いと手抜きに感じるわ
勝ち確だったダークシュナイダーとか五条がアッサリ死んだみたいなのはいいけど 迷子教室は普通にハッピーエンドしかなかったはず
バッドエンド(死別)とかは心に残っても再プレイする気にならないのとHシーンで抜けなくなる問題が その時の気分で明るいゲームやったり暗いゲームやったりなのでどっちも必要
年のせいかプレイ時間が長いのはしんどくなってきたが なないろリンカーネーション系のやつもっと出してほしいわ 狗神煌もソシャゲに来たか、たにはらなつき成分もD.C.買わずにソシャゲで摂取してるし
エロゲが遠くなる一方だ ケロ枕の仕事しかしないとかなったら、冬眠するしかないからなw
スカジもソシャゲキャラ卸してただろ。花騎士だったかな? おいおい迷子教室は全部ハッピーエンドだぞ
別に感動モノでもないし普通にビター系の萌えキャラゲーなのに 題材的にどうしてもつらい過去を持つヒロインが多くなるのは発売前からわかってたはずだが、それでも発売当時は感想スレが荒れたんだよな
いじめシーンのスクショ(かなり閲覧注意な感じだった)貼られて >>110
元々2008→2013~2015→2023
この年数しか商業エロゲで仕事してないし
言うほどそんなに
まぁ作品ごとのインパクトが強いんだろうが
画を店に描き下ろしてた八王子のパチ屋夜逃げのせいで悪目立ちしてしまったな
せっかくパチンカーの目に馴染んでたのに バンプオブチキンが主題歌やってたってことぐらいしか知らんわ >>113
おまんこに漏斗ぶっ挿されてゴキブリをザザーって流し込まれて最終的に退学になるヒロインの話? すかぢを待っていてもゲームは出ないからほっとけばいい >>113
見てたけど>>116みたいに荒らしたいカスが暴れてただけだよ
最近だとクリボーも同じ連中のエサになってる すかぢのところって一応会社回せるくらいの売上は出てるんだな >>116
これでハッピーエンドだからって言われても不幸描写しか心に残らないんだよな 虫は未遂だからセーフ
まあ酷い目に会う割にいじめっ子への反撃は弱めなのでもやもやが残るのは確か >>123
正史のきな√ではきなが主人公と出会って幸せに向かうなら全く問題ない
はやて√は萌え要素補給する番外√
りこ√は親子丼要素補給する番外√ 「思い出」は大事だよ
共通ルートのヒロインとの「思い出」があればあるほど、Hシーンでは興奮するというものだ
生きるという事はきっと「思い出」を作る事なのだ たまたま一昨日クリアしたけどりこルート以外は主人公の性格違いすぎて共通と別ゲーだった 母親が子供を預けて教習所行く辺りからアレッてなったわ みなさんはソフト電池の管理はどうされてますか?
いつパソコンがぶっ壊れてもいいようにプレイしないゲームは随時オンライン上に預け入れている感じですか? >>131
エグいぐらいのハイレグになってるんでは アンラベルトリガー展開が予想どおりの内容が予想通りに出てくるだけで
実はSFオチとか用意しとかないとしょんぼりで終わりそうだ むしろ序盤で謎が消化され過ぎててこれからなにやるのかって点で先は気になる いまんとこ期待してるのが八剣伝くらいしかない
全年齢ならクソ期待してるのが割とあるんだが 八剱伝は題材やおまけエッチがあるしおそらく主人公8人は本筋では死なないだろうがその代わりにサブキャラは大量に死にそう 八剣伝は感動泣きげーを目指してるんだと思うが
人情に訴えかけるタイプか Navelのハゲなんか書いてくれないかな
コンシューマでもいいから 今年流星WAの続編くる予定だからちゃんと完結させたら覇権
オトメ世界も期待してる あれ続編あるんだ
やったことないけどぶん投げ放置のイメージが強い ボス倒しました→実は倒してない
流星はこの展開の連続 アンラベルトリガー体験版がDLできねえ
そんなに殺到したのか、単に許容範囲が少ねえのか知らんが 今試したけど1分位でDL終わったぞ
GoogleDriveだしメーカーのサイトは関係ないでしょ >>146、サンクス
おまかんかな?また試してみる GoogleアカウントにログインしてないとDLできないんじゃない?
ログインしてたら分からない この人ぶん投げライターって言われてるじゃん様子見だわ、になるのは当然だが道中楽しめたことは事実なんや…… 逆に言えば衣笠は導入から中盤に入るくらいまではほぼ確実に面白く書けるから一般で成功したんだろう >>150
まあワンパッケージじゃなく連載とか続刊の形式だと締める才能より道中盛り上げる才能の方が大事だしな
流行ったもんでも最後の方の展開は知らないとかザラだし >>149
そもそもエロゲライターって最初から最後までつまらないのが大半やん バグシステムはまた和泉るびコンビか
5年ぶりの新作だけどエログロってまだまだ需要あるな フリップフロップのサントラ買えば良かったな
曲がオシャレだわ 流星無印とBDプレイ済みであれが名作になりそうだと感じてる人もいるのか
一応出たらやるけどリンダ関係の話ですら消化不良で終わりそうな気がしてる 無印の小町ルート気になっているのでいつかやりたい
完結したらまとめて買うからはよ 流星はどう考えても完結する話じゃないよ
序章のキャラ紹介が終わった程度で本筋(と思われる部分)は全く動いてねえもん 流星割と好きではあるけど、ハンターハンター並みの進捗だよw
ネタにされてた十二国記とか百鬼夜行とかガンダム種の映画は二十年待ってちゃんと出たから、まあ長生きしないとね エロゲー原作のソシャゲって既存プレイヤーがかなり限られててなおかつ新規層が尻込みしそうなイメージがあるからよくその判断に踏み切ったなあってなる ぱっと出てくるのはあおかなと流星とグリザイアとバルドか
全部周良済み >>153
また百合かと思ったらショタおねグロなのか 原作よりヒットしたエロソシャゲーってDeepOneぐらいでは?
もうすぐ4周年だぞ >>162
丸戸が一年前にそういうアニメやって結局本丸のソシャゲはサ終になりますね… 八釼伝の大鶴はバッドエンドとはいえ案の定、こういう風に死にそうなキャラと思っていた通りの死に方だし
主人公でこれだからサブキャラだったら主人公やヒロインを庇ったり誰かに突然襲われたりして死んでいただろうな >>163
一番槍の対魔忍が大成功したから他も夢見ちゃったんだろ。殆どは爆死したし葉やゆずみたいに複数回殺されたのもいたしな catworkNEROも、そろそろ終わりかな
リボーン商法まったく魅力感じないわw 夏彦はもうでぽねなんかいいから聖奴隷学園の新作か2のFDをですね あれだけ人気だったラノベも今や全く話題にならなくなり、
あれだけ流行ってたなろうも今やほとんど話題にならなくなり
そのうちソシャゲも話題にならなくなる
それだけのことや なろうは話題にならなくなったというより、良くも悪くも溶けて
常識や基本になっちゃったのがな
ヤングジャンプまで、なろうでやるような漫画連載してて驚いたよ ひぐらしみたいな同人ノベルゲーやら全年齢ノベルも話題にならなくなったし
昔の携帯小説みたく読み物系はどんどん廃れてく運命なのかもしれんね 特別話題にするほど珍しくなくなってるだけでなろうまみれだろ クリスタリアのゲームやってたら
急にキャラのキャラの性格が変わって萎えた
そりゃ500円とかになるわ
みんな知ってたのか‥‥ 遊んで経験する分にはいいんじゃね
ネットのレビューだけ見て遊んだ気になってなんちゃってゲームソムリエになるよりは
ずっと良い 実際にプレイしてみないと分からない事も多いな反省したわ
ここの民が達観してるのも分かる なろうは噂になりだした十年ぐらい前から友達に進められて見たが九割ゴミだったぞ
偶に1割ぐらいだけ面白いのあったが エロゲもそんなもんだしセーフ
まあエロゲの場合はつまらなくても抜くことはできるが 福岡のうの屋がシトカノ取り扱い中止になったってXで言っていたわ
知ってた ひよこのHP全部404だしな
まぁそれは想定通りか鯖未払いなんだから カルタグラリメイクを買っておいて良かった
もう最初から雰囲気が違うもんな ひよこまわりのグダグダは、社長逃亡のためのカバーストーリーにしか見えない 松本は5億よこせと反撃開始した
元社長も法的措置ちらつかせてたけどどうするんだい? 残念ながらセクハラ常習と女を貢がせる風習をバラされた人間は「そのような違法な行為はございません」じゃなくて「自分がやったことは違法じゃない」と逆ギレ反撃するから逆転勝利の見込みは薄い… 松本擁護も多いけど、自分に関係ないと思って損害賠償が一桁少ないとか調子いい事言うやつばっかりだな
裁判には勝てる可能性高いけど、誰と何をしてこういうやりとりで合意でしたとか説明しなきゃいけないからそれは勝ったと言えるのかと 時と場所選ぼうよ
こうやって急に出てきて「松本はクソ!」と関係ない場所でわめき出すから人が離れていってるんじゃねぇの
知らんがな、あんたらの考えなんて 誰も松本批判してないじゃんw
そうやって書いてもない事が見えて発狂するから人がいなくなるんだよ エロゲの話題ってだけじゃスレ違いなんだよなあ
新作の話で頼む つまらない作品やるとマジでテンション落ちるんだね。まあとにかく朱雀院撫子が出てくるゲームも体験版だけじゃ判断できないと分かっただけでも良かった。 八剣伝あと3日かー
体験版出る前に予約しちまってたから体験版も我慢
今のところ今年予約してるのこれと雪女だけだな 八剣伝で満足できればなあ実況観てたら結構良かった感じだけど8GBか >>209
ひよこのあれはれっきとした新作じゃない?だからこのスレに投下したんだし 今年もう3本エロゲやったけど全部旧作だわ
八剣伝の評判よければ買う FLIP FLOP3出ると思ってたけど1,2のサントラ発売しちゃったし続編出さない気なのかな
OPED良かっただけに続編出ないとなると残念や ひよこはセクハラから始まったけど
会社自体は暴露前から潰れてたという アンラベルトリガーの体験版やったけど、説教臭い感じが好きじゃないな
もっとギャグっぽい軽い感じでいいのに
現実で似た戦争やってるのに、どっちが悪いとかエロゲでやられても息苦しいよ ホームページ見れなくなってたから調べたけど、ひよこ、松本よりもひどくないか? 松本みたいなことをするエロゲがあればやってみたいが松本本人は板違いなので アナル舐めって今って素人でも普通にやってるもんなの?
俺彼女いた時にアナル舐めお願いしたらブチ切れられたんだが?
ひよこの社長、男としてはレベル相当高いな 普通やらんよ AVやエロゲだからカジュアルにやってるだけやで マジで
そういえばSEX覚えたての頃、付き合ってた子にローション塗っていいと確認したら
容器取り上げられて、それで殴られたの思い出したわ 相手、剣道やってて冗談抜きで振り速い&痛いだったな... >>223
俺は逆にローション塗ってくれとお願いされたぞ?
ローションないと痛いと言ってた
まあローションと言ってもリューブゼリーだけど アントリどうやっても対話で解決するような話じゃないし
異能力設定を無駄にするとは思えないから
結局周りに武力衝突させて最後だけヒロインが説得して
対話で解決しました感だして終わると思うわ ひよこの社長は前から胡散臭いツイート連発してたしセクハラ暴露がなかったら年末くらいに「クオリティーアップのため再延期! クオリティー最優先とするため僕は完全に裏方に回ります!」とか宣言してさらに好き勝手やってたんじゃないかな >>216
クロシェットもそうだけど続編待ってる人に出すとも出さないとも言わずグッズだけ売り続けるとかタチが悪い >>225
ライターのせいでミリセントがアホみたいなヒロインになってるんだわw アナルは好きな人同士で事前に浣腸当たり前にしときましたわーじゃないと
最中にunkとこんにちはで凄く気まずくなる どんなに愛し合ってても他人同士のうんことコンニチハは嫌だ
人間の深部から出た感染症の塊には触れてはいけない 20代の頃はほんのちょっとだけそこそこ遊びましたわ
それ以来20数年間女とは無縁で今に至るがな
あの時代で使い切った多分孤独死だろう
まぁ夢から醒めて恋愛にも興味なくなったし
でも外から眺めるラブコメは歳食っても面白い ガイジ最後のレス
864 名無したちの午後 (スププ Sd33-qjNE)[sage] 2024/01/14(日) 02:19:48.15 ID:mPEM6YjWd
おええええええええ!!!!!!!!!
これからは二人とも初潮来ていないという設定を自分の中でして愛していこうと思います。
ありがとうございました!! 16bit見てたら雫やりたくなってきた。再販しないかなあ >>236
エロゲは他人の恋愛を神視点で見守ってるイメージだわ アンラベルトリガーの感想をもっと見たいわ
エピソード2のくすはらゆいのキャラどう思った? 数週間〜数ヶ月したら戻ってくるからいちいち話題にすんな 1ヶ月くらいで戻って来るよ
たぶんその間に現実世界でストレス溜めてくるんだろうけど ロリコンの方々には申し訳ないけどそちらで飼っていただくとありがたい あれ何年も前からいるけどスクリプトじゃなくて全部手打ちなんでしょ?
こわいね >>236
お前みたいに20代で恋人いて今独身でエロゲ楽しんでるやつと
小生みたいに40代で同世代と結婚して奥さんに隠れてエロゲしてるやつ
どっちが幸せかなあ >>250
40代同世代で結婚して奥さんと一緒にエロゲしてる奴が幸せ アンラベルトリガーは伏線をちゃんと張るのは偉いんだが
貼った瞬間に伏線とばれて回収内容まで予想できるのがなんとも
序盤だからあえてそうしてる可能性を信じとくか ミスリードすらないバレバレの伏線入れるくらいなら、ない方がマシ 戦争は全て悪、戦い自体を辞めるべきみたいな話はお腹いっぱいだわ >>250
自分の妻のことを奥さんって言うな気持ち悪い。日本語知らんのか。 SWAN SONGみたいな地震とか自然災害をテーマにした良作ある? 遭難してサバイバルとかならあるが、このスレの評価は最悪だったな 無人島物語エロ版をを今風の仕様で面倒くさいSLGパートは簡略化して出たらやりたいな 人種問題とか現実で解決されてない問題を題材にされても,これから頑張るよと言うもやもやedかお花畑edかトンデモedのどれかにしかならんので
エロゲではやらんでほしいわ アンラベルトリガーには違和感しか感じない
創作彼女の時より酷いぞ ウソシリーズと創作彼女どっちもヒロイン可愛かったから今回も買う まいてつやった人いる?
ハチロクとふかみどっちがドMで従順だと思いますか?
ふかみは初潮来てますか?
おえええええ!
怖いでございますわね 気狂いの真似をしたり理解を試みると自分も浸食されるぞ >>250
20代で結婚して40代の今でも妻に隠れてエロゲする俺も幸せだぜ というかエロゲ趣味家族に言うやつなんておる?
ずっと隠してきたから抑圧されてるとか変態扱いしやがって、みたいな不平感ももはや無い 【鬼の岸田】秋田豪雨災害、全然復興しないまま支援打ち切り。今日の山本太郎の質疑で悲惨な現場が明らかに😡 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706099578/ >>259
東北震災で発売延期になったエロゲなら知ってる 八月のユースティアがアレでブランド初の延期になったんだっけか
延期どころか内容がモロ被りだから
大修正して出すか発売中止にして会社畳むかまでいってたのあった記憶あるけど
結局出たんだっけ アステリズムもあの時期だったな
あれも作中でがっつり地震出てくる >>259
古くていいならecho、Gropeとか >>281
マイナーだから探すのに時間かかったけど全部落とせたわ
サンキュー エコーはクソ長い文章でまともに読んでると2時間以上セーブできない読み物とか、仕様が頭おかしかったので投げたなぁ
桜花裁きが今千円なんだな >>283
toneworksにも少し触れてるね
こっちもまだ新作の芽はある感じか 神待ちサナちゃん路線なのかな
円交少女も良かったけど 神待ちサナちゃんはべた褒めしたい出来だったけど次のやつは何か違ったのが残念だったわ tone work'sの3年前のブログでは白矢が丘野と企画等を模索している段階とあったが完全新作はまだまだ先になりそうだな 恋泉も丘野もいないfrillってもう別メーカーじゃん Frillやtoneはもう解散と思ってたから
これは朗報だな
旧ビジュアルアーツ系もまだエロゲやるんだね クリミナルボーダー最終巻が5/31発売だって
俺はこれまでの買っているから関係ないが全巻セットのボックスが同時発売で14080円らしい 八剣伝のメインヒロインが皆表声優で宣伝全然しないから
かわりにポサラさんが宣伝頑張ってるな パパ活姉妹内容はいつもの十全だけど展開が3倍くらい早いな
体験版の範囲でヒロインの問題を解決してエロシーンに突入してたわ 1~3が4000円だったのに最終作だけ定価5000円かあ
まぁ多少ボリュームアップしないと収拾つかないよなあれ 全巻収納箱の特典は驚きはないが気が利いててまあ嬉しいよ
あのトールケースの原価高いらしいが所有感満たされていい >>294
低価格抜きゲーの時は序盤からヤレる仕様なんかね
相変わらずテキスト全振りだわ ママホリからさらに続編か
メイン三人が四大議長で一枠あまるからまだ続けられる余地残ってるな ゲーニッツよろしく過去キャラの一人が議長でしたとかだったりして 舞凍が4人目だよ、ママホリックのキャラ紹介でも既に書いてある そういえば舞凍も議長だったか、あんまり印象がなくて思い出せなかった
舞凍も議長ということは主人公は今度は世界規模でお偉いさんに手をつけてくことになるのか 純愛はもういいから変態シチュエーションのゲームをもっと出してくれ
同人は嫌いなんだ 円交少女みたいなのがやりたいんだがな
犯罪臭がするゲームが出ない
戦争を止めるとかそんなのはどうでもいいから こ〜ちゃと瀬之本タッグのWaffle新作出たな
メインキャラ2名はこ〜ちゃ原画っぽいが瀬之本担当分は・・・? >>305
夜勤病棟は楽しみですね。
アニメくらいの変態シチュエーションでリメイクしていただきたい。 >>295
今時エロゲー買ってる馬鹿なんてまだいるの?
値段なんていちいち見なくてもタダで出来るじゃん >>304
フリルにそういうのを作って欲しいんだけど
おそらく神待ちサナちゃんみたいなのを
作ってる気がする 八剱伝、すげー力入ってるから多分安定して面白いんだろうなとは思ってる 結局FLIP*FLOPは3作目以降なしか
明らかに3作目以降用に温存されたキャラがいるけどメインライターが引退しちゃったものな >>319
確定なの?
ラジオやった二人はかわいそうね 4作作る気満々だったじゃないですか
伏線も未回収なんですけど 保住は継続案件なら引き続き仕事受けますって言ってたから単純に売れなくて見切りつけられただけじゃない 2出した時点でとりあえずこれで終わり言ってたんじゃなかったっけ 引退宣言で業界の人間扱いしなさに嫌気がさしたって言ってたし、なんかあったんじゃね >>320
前からDL販売でセット販売していたけど、今回で改めてTwin BOXを出すし・・・・
こういう低価格帯は4セットまとめてBOX出すもんだから打ち切りじゃないのかね
もちろん3と4のTwin BOXがくる可能性も否定できないが FLIP*FLOPは絵は綺麗でキャラゲーとしてはエロもまあまあ頑張ってたけどそんなに売れなかったんだろうか
それとも保住の事情か 電池じゃなければ買ってた
あれ預けないでも一定期間やらないと自動で預けられるとか言ってる奴いたけど、そんな便利機能あるん? まえソフト電池のゲーム買って使用期限100年って出たけどこれ100年後はプレイ出来ないって事なの? まだインストールしてないし、聴いてないけど、エロドラマCDのそれぞれのキャラのタイトルが「接吻奉仕」。本番あると思う? >>331
長寿一族なもんで…爺婆は幕末の山村で青春を過ごした >>318
CVに柴田秀勝とかいて草
割とふっくらした絵柄でヒロインおっぱいそんな大きくないの珍しいな >>339
ソングの方は昔は1000人くらい投票してたけど今は100人もいねえしな 今年のエロゲソング投票過去最高に盛り上がってなかったっけ
あれは5ちゃん以外でやってるやつか あ今年じゃないや半年くらい前にやったやつ、年間別じゃなくて歴代含めた投票だけど
もうXとかつべでやったほうが盛り上がるんだろうなそういうのは 2022はベストエロゲ投票したが2023はプレイ済みでそこまで推したい作品なかったので不参加になりそう
妹と彼女はまだやってないしな バグシステムのやつ、俺は無理や
エロゲで人肉か アメリカの人身売買ピザゲートじゃないんだからよぅ YouTubeでバグシステムのにくにく解説動画がオススメで出てきたから試しに見たけど言葉が出なかったわ
あれでシコれるのは相当な猛者やろ euphoriaやカルタグラくらいのソフトなグロはいけるがバグシステムのはきつかった バグシステムのヘイズマンは結構好きなんだけど
あれだけブランドの中で異色なのね バグシステムそんなにグロがキツいんか
フラテルニテくらいかな ワンダーフールとかコンフィチュールソフトみたいにスタッフ総変更したうえでの方向転換としてリョナ系に移行したんかね 手足切り落とすくらいならいいけどお腹かっさばいて内臓取り出す(モザイクなし)はちょっとね ちょうどバグシステム新作とクロアプ新作が発売日被ってるんだよなぁ
そして当然のようにどっちのゲームもライターに和泉万夜いるわ >>357
普通の萌えゲーっぽいのにも和泉万夜が居るとヒェッってなるよねw
どっから知ったかが大きいだろうけど スクイの小夜曲みたいに身体目当ての犯すのと、ちょい虐待で本体がややグロの不思議系程度なら面白いかな
1話読み切りのオカルト漫画みたいで 腹パンでひどい目に合うのは好きだけど欠損とかスカトロには興味ない スクイの小夜曲エロかったな
あのドスケベ路線というか丸新に戻ってきてもらいたい
丸新戻ってきて スクイは雰囲気百合として期待してた人が居なかったから炎上しなかったが女性同士の友情以上ニア百合くらいの感情の繊細な領域を男がぶっ壊す、ってなかなか攻めてるよな
俺そういうの好きやで 八剣は少しだけ読んだけど面白いかどうかの評価以前にテキストが稚拙できつい
戦闘シーン、普段の会話、地の文それら全てが肌に合わないし内容もわくわくしないので俺には無理 メインキャラ8人、4ルートでそれぞれ男女カプが主役みたいな構成なんだけど別ルートの移る際につなぎの演出がないから急に切り替わってびっくりする
1章の4ルート分読んだ感じだと比較的面白いのが薬師のおっさんとくノ一の掛け合いくらいで他の3ルートはあまり 本番なしのエロドラマCDで客を釣ったクソメーカー。潰れろ >>368
キャラの多い群像劇という点で好きなジャンルだから期待してたけどね
内容に惹かれない上に名前あり脇キャラにしても一言二言雑談して次章移ったりするからナンダコレって感じ
もしかするとこの先に重要な役割あるかもしれんけど序盤だけでキャラの使い方が筆力含めヘタクソなのは十分過ぎるほどわかった このまま続けていたら盛り上がるかもしれないがなんかモチベ下がったので時代劇つながりでインレのゲームでもやるわ >>354
方向転換も何も最初とヘイズマン以外全部るび様のリョナゲーやん(5本しか出てないが)
最初のも凌辱相手?殺してる微グロっぽいCGあるし
その2つは多分死んだブランドを流通が使い回したゾンビだからなあ
(ギミック重視のゲーム作るって言って2作目以降普通のゲームになってるクインスも怪しいが)
最初のワンダーフールの実質死亡宣言(FD作りたかったけど流通が新作作れって言って揉めてる的なの)で
ブランドの権利は流通のホビ(当時)にあるとか言ってたし ヘンタイプリズンのOP歌ってる人下手だけど
今回は出てないのか、あれはガッカリだったな スクイの小夜曲は買ってみようと思う
あれ丸新さんだったのか イベントがあってるのか
くるっぽは新作来るのかな?ヘンプリ2でも完全新作でもどっちでもいいから来てほしい ヤバい部分伏字になってるから普通に表でやるやつでしょ いやーXKADOKAWAて文字からしてエロアニメだとしても
緩い感じにしてMXとかで普通に放送できるようにするんちゃう コミック版そのままアニメ化するんちゃうの?
あれ全年齢対象だったでしょ ぬきたしのコミカライズが一般で連載できてたしアニメも行けるだろ ぬきたし1+2のリマスター出すそうだ
アペンド全部収録、初回版の冊子も付属して
ドラマCDの音声データも収録の完全版
これでプレミア付いてるの落ち着くんかな >>391
これ自体がプレミア付きそうだけどね
初代の特典CD一枚数万くらいするくらいだったし 今流行りの配信verは規制無しのとかのスタイルでやるのか? 無理でしょ
まんさんからの反発とかも凄そうだし
と思ったけど回復術士のやり直し、レビュワーズ、内密さんもやれたんだから何でもイケるか… PVに文乃がいないってことはミニアニメとかじゃなくて30分放送のアニメか
ちゃんとしたエロゲアニメは久しぶりだな 花澤さくらが誰に変わるんだろうか
どうせ表の有名な声優だろうよ 漫画も売れてるからアニメ化の話が来るレベルではあるけど
アニメ化知って変な汗が出た >>392
引退する前最後の方演技しんどそうだったからどうかな…
まぁ全員表声優に変更になってるかもだけど キービジュからして予算少なそうだから作画崩壊しそう R18だからこそやれる面白い作品だったからアニメ化してもね ぬきたし全くやってないからタイトルが誰視点のものなのか未だに分からないわ 漫画版は美岬ルート単体だっけ
ゲームは4ルートあるけどどうアニメ化するんだろう やるんだとしたら2ルートの元になった誰ともくっつかないルートじゃない? >>405
ぬきたしみたいな作品はむしろ作画崩壊は相乗効果でネタに昇華できるから強いな アニメとかどうでもいいから
はよ新作出して欲しいわ ぶっちゃけ俺もアニメは全然興味無い
それよりも新作だよなあ 新作は作ってるのは最初のガヤの録音でわかったじゃん
たぶん主人公とヒロインの名前しか分からないけど メディアミックスすると知名度爆上がりだからね
フロントウイングやLOSEが一般落ちしてまでも欲しかったものをクルッポーはなんなくやってしまったなぁ 去年新作は数年後って匂わせてたけど
この感じだと本当に来年以降とかそういうレベルなんだろうなぁ アニメ化までしちゃったら新作は商業的に意地でもぬきたし続編になるんかね >>412
Xみるの面倒で普段見ないけど、確認したらドスケベ音頭もトレンド入りしてて草 個人的にぬきたしよりはヘンプリの方が好みだから
ヘンプリ2の方がいいな
ぶっちゃけ元ネタの映画の面白さも込みだけどさ
イベント行ってないからわからないけどアニメを推すってことは新作は年単位で後ってことだよな
発表から発売までも1年とかかかるし 正直アニメ興味あんまり無い(もう知ってる話をまた見てもって思う)が新規エロゲユーザー増の起爆剤になって欲しい
本当にテレビの効果って凄くて凡庸な作品でも飛ぶように売れるし、プリラバやワルロマとかあれだけ売れたのにアニメ化でまた売れたし >>425
んプリラバ?ってエロアニメの方しか知らんかったら普通にアニメ化してたのか・・・ >>421
現地だとイベント前に新作のガヤを観客が声出しして録音するのやってた
ブーイングとか新キャラの名前の掛け声を録音させられたから、たぶん試合とかするゲームになりそう
ぬきたしとヘンプリと時間的つながりはあるかもしれんが、完全新作だと思う アニメ化は下手するとコンテンツ自体死ぬ可能性もあるからな
どれとは言わんが 一応2023年ベストエロゲがサクラノ刻になったけど投票少なすぎて参考にならんな アニメ化してコンテンツ死んだ作品ってあるの?
ディエス・イレ、マブラヴ、YU-NOあたりの作品はそもそもアニメ化前からコンテンツ死んでて墓から掘り起こしたパターンだし コイバナは賛否両論ありつつもそれなりに楽しめたけど年間トップってほどじゃないしな ぬきたしなんて今でもDL版が常時売れ続けてる化物なんだから
アニメ化効果なんてなくてもやれてるとこに
更にプラスする形にしかならなくてどっちにしろマイナスになることはないだろう >>432
Asaとか場違い過ぎて名前出すのかわいそうだろ >>431
ゲームではそういう影響はあまりないかな、時期も出てから数年後とかになるし
現在進行系の連載形式の漫画やラノベでは影響があるけど くるっぽってシナリオライターは頑張ってるけど
絵師が良くないからね大体ここで言われてるように
抜けないから致命的だ 人気作品叩く逆張りアホいるけど自分の見る目のなさが露呈するだけ ぬきたしは声優がどうなるのか割と気になるな
エロゲでもあんま見かけない人が多かった気がするが いい加減にしろぬきたし信者
ここは個スレじゃねーんだよ
マジで自殺しろ生きてる価値のないクソゴミ共が 絵柄に癖があってもプレイ中や直後ならヒロインへの愛着補正でなんとかなるわ
数年経って回想だけ見て抜こうと思うときつい場合はある 下手に目立ってフェミに目をつけられてコンテンツごと消滅するのは勘弁な 「新作は5年以内」ってのは立ち消えにならないか不安になる長さだわ
ヘンプリがあんまり盛り上がらなかったからぬきたしみたいにまた色々展開出来る作品作りたいんだろうけど すみません、今度東京へ観光に行くんですが規模の大きなエロゲショップを教えてください!
新作よりかは旧作が豊富だと嬉しいです エロゲのエロシーンは飛ばしてプレイするけど
エロシーンはあって欲しい
これって結局どういう事なんだろうか
何か俺たちの心理を突いてるの? >>444
ソフマップ、トレーダーとかどうですか
ラムタラはどんな状況なんだろう アニオタ的にはどこが担当するんだろうっていう疑問が真っ先に出てくる >>445
エロゲとエロゲをしている自分が好きなんだ 一般アニメ化ねえ…
ぬきたしに別に思い入れも無いけどdiesみたいなことにはならんといいね >>446
ありがとうございます!
ラムタラ覗いたら報告します! バトルやロボットがメインだと作画関係で期待できないけど
ぬきたしみたいなギャグや下ネタメインならまだ大丈夫なイメージだわ
ヘンプリ面白かったけどぬきたしより受けが悪いのはわかる
でもサブ含めたヒロインはヘンプリの方が好き
あの陰鬱な感じが本当に好き アニメ化でぇ〜フェミがぁ〜って言うけどぬきたし女性蔑視無いじゃん ぬきたし信者本気でうざいなこいつら
エロゲ信者の中でも飛び抜けて声でかい冗談抜きで嫌い
お願いだから自殺してくれ… 八剣伝って本編にエロシーンなし、事件解決後のアフターで各ヒロイン1人4枠のエロシーンがあるらしいな
本当ならエロゲメーカーとしてちょっとどうかと思う >>455
一般に移植して売れる予定ならそういう構成にするんじゃないの
このスレだって八劔伝めちゃくちゃ持ち上げてたじゃん クルッポーの新作に登場するキャラの名前はハヤト、アイノ、エンジュ、シュウトらしい
ぬきたしの続編の主人公は花丸悠
地獄の沙汰もヒメ次第にもその名前のキャラはいない
設定資料集の年表に書いてあったタイトルのどれかなんだろうけどわからんね >>455
アフターで本編とは結び付かないエロぶっこんだ3rdeyeを思い出した
本編のしょーもなさといい似てるわ >>455
本編にゼロってのは流石に珍しいけどクリア後回想にエロの大半入れるのってたまにあるけど残念だよなぁ、それこそQruppoのヘンプリもそんなだった
CS化で外せる構成も含めストーリーに違和感なくエロシーン盛り込めないのって単にライターの力量の問題な気もするけど いにしえのエロゲーみたいにsexをラストに持ってきた方が
ストーリー中だるみしにくいから
クリア後の後日談でエロシーンかさ増しするのは
個人的には嫌いではない シナリオゲー全方位に噛みついてる奴いるよなこのスレ ぬきたしもアニメ化出来たしきゃべつそふともアニメ化されそう 地上波でやることを考えたらぬきたしよりアメグレやさくレットの方が現実的
まどは5分アニメじゃなくて30分枠で妹√やれ 妹と彼女のアイロンルートをアニメ化してエロゲの真髄見せつけてやれよ 信者っていうか今もうエロゲやっててぬきたしやってない人間のが希少種でしょ それは言い過ぎだろ
ゆずソフト党、サガプラ信者、抜きゲしかならない層もいる
リアルなところ半分程度だろう >>471
本当に最後の希望になっちゃったね
ぬきたし以降新規エロゲーマーを獲得出来るようなエロゲが出てこない、もっと言えば新規ブランドが全く出てこない >>472
まどソフト党を立ち上げるか
クロシェ党は解散していいか “ぬきたしアニメ化”がX(Twitter)のトレンドに上がってくるのは大したもんだと思うけどな
エロゲのアニメ化がいまだに世間に注目されるとは正直意外だった アニメ化に際して多分マイルドな表現にされるだろうから、そこまでしてぬきたしをアニメで見たいか?って思う
需要的がどんくらいあるかはわからんけど >>455
マジかよ
まぁエロシーンが夢オチとか妄想オチで消化されるよりはマシか
エロシーンが本筋に絡まなくても完結するのはもはやそれはエロゲーではないんよ エロゲがアニメ化するって今じゃかなり珍しいのでは
ハミクリ、ぬきたしに続くと嬉しいんだけど ぬきたしよりランス1~10アニメ化してくれよ。配信限定とかでもいいからさ 別に信者じゃないけど面白いし明るい話題なんだから良くねって感じ >>455
桜花裁きの時点でヒロインとの個別がクリア後のアフターで
本編はエロシーン無しの1本道だったしなあ
確か敵に捕まった時の拷問(色仕掛け)に屈するとバッドエンドになってそこだけHあるんだっけ? 1話か下手すりゃOPとかだけ話題になってその後は空気と化す可能性が一番高そう >>482
ランス1は9年前くらいに出たOVAで我慢してくれ
意外とクオリティ悪くなかったはず エロゲアニメを見るとやっぱり作画って大事だなと思わされる ぬきたしのアニメはストーリー通りじゃなくていいから普通に日常系でも良さそう
みんなあの頭のおかしな世界観が好きみたいだし ぬきたしは絵が好みじゃないし貧乳だからスルーしてたが、そんなにギャグ面白いのならやってみるか 周期的なものなのか
何年か寝てたようなメーカーやシリーズが最近一斉に起き出してるよな 2024年は商業エロゲ復活の年になりそう。今までの1月とは明らかに流れが違う 抜きたしはロリ以外(ネタバレ回避)はエッチできるやつは大体巨乳だぞ 新作をクラファンでとか爆弾投下して来るかもしれないぞ
気を付けろ >>504
スレでも少し前に話題になってたけど
アキバblogの1月11日のコラムだとメビウス新作は近いうちに動きあるって >>505
ロリゲーもすっかり少なくなったし出してくれるならありがたい そういやみこちがcloverdays好きだって言ってたな。もっとエロゲの実況許可とか降りたらアリスのゲームとかやって欲しい まともなメーカーなら最近は配信に関する指針は出してるな
過去作にまでそれが反映されるかどうかはわからんけど エロゲ配信はしたいんだけどエロシーンで隠すのが大変だしyoutubeじゃ無理だからな >>510
全身オリーブオイルH、いいと思います。 一応ちょっと前にどっかのVtuberの非エロゲー作ってたんじゃなかったっけalcot
ちゃんと出たのかは知らんけど >>455
桜花裁きは良かったから悩んだけどスルーしてよかった… >>474
クロシェットは長いこと新作も出してないし実質解散では? 中の人など居ない!辺りがピークだったような
桜花裁きこないだまで千円だったから買ったぞ、まだやれてないけど 紅月ゆれる恋あかりもエロシーンは基本的に本編後のおまけだけだがそれでもそれなりに評価されてるな
あと来月の新作の刹那にかける恋はなびは普通のエロゲーの複数ルート形式と公表されている 白昼夢の青写真、ユースティア、終のステラみたいな世界観のストーリーってあるようで中々ないな 刹那のかける恋はなびは
英パルヴィちゃんの陵辱に期待してるw >>472
ゆずソフ党、ぱれっ党、サガプラネッ党かと思ってた
クルッポー信者はなんだろう狂鳩とか きゃべつも信者がやばそう
ゆずキッズやまどキッズみたいな感じやね 元クロシェッ党だったけど気付いたら消滅してた
あとはまーまれー党が潰れて贔屓絵師がエロから足洗ったらエロゲ趣味も終わりだ 言うほど残ってる宗教がないっていうのが一番悲しい事実だなぁ
信者がいるだけマシっていう そもそも数年に一度しか作品出さないのに熱心な信者がつくのが異常だよな アルコットが話題に出てるなと思ってたら重大発表は笑ってしまったw
心臓が悪いんだから大人しくしてればいいのに バカネタが好きだったから長年アリス教だったぞブルマ教でも良いけど
エルフ教はある日突然解散された 今は声優自体が唯一神だからな
黄教が最大勢力だろうか 電気外だとまどそふとよりケロQの方が圧倒的人気あったのは驚いた
狗神煌の絵のお陰かもしれないけど 信者の熱量でいえばすかぢだよな
何年待たされようが関係ないし すかぢ先生クラスになると必ず宮沢賢治を引用して来るから
あれで騙されるのかね すば日々の銀河鉄道のあたりは別に面白くなくね
あの辺は我慢して読み進めてた ふだん文学に触れない連中が引用に反応する自分は意識高いみたいに勘違いしてんだよ
すば日々だけじゃなく文学的な言い回しはけっこう退屈な部分多い、伏線かと思って我慢して読んでも何もないし 夏目漱石は有名どころの坊っちゃんとこゝろは読んだ
マジ文学と比べるのもどうかと思うよ エロゲにそんなもんいらんし欲しけりゃコンシューマやったり映画見るしな
場違いなもん突っ込んで目立てば勝ちじゃないんだから あいつら急に今までの性格やキャラ無視して哲学語り出したり引用しだすのやめてほしい 天気の話をするノリで急に哲学や文学のこと語り出すのは確かにちょっとびっくりした
あの世界の住民みんなド文系 ヒロインが急に哲学をひたすら喋り出すのは
すかぢのわがままだとしか思えないw
しかも長いんだわ
信者はあれを高尚だ文学だと言うけどね こゝろをエロゲ化したらNTR、BSSゲーになりそう。
そっち方面好きには意外と刺さるかも エッチでイキながら哲学を語るヒロイン
いいと思います。 小難しいこと考える文学少女をアヘらせといた方が健全 背面騎乗位で勉強やらゲームさせながら結局快感に負けてアヘらせるのは色っぽくてすきだなぁ >>552
当時は実際に目立ったし勝ったからな
そのせいで勘違いした当人は長年かけて駄作を世に送り出して悦に入ってるし信者も喜んだっていう フロントウイング
リルヤとナツカの純白な嘘 2024年発売 それエロゲなの?
ブランド名がもうエロゲじゃなさそうなんだけど フロントウイングはもうエロゲ作れないでしょ
エロソシャゲも畳んじゃったし 全年齢でヒロインが可愛いとエロシーンないから損した気がする 1月は八剱伝
2月ははじめるセカイの理想論
3月はアンラベル・トリガー
4月はラブピカルポッピー!
直近だとこんなもんかな…
逆に5月以降が何もねぇ… 新作はほどほどにこなしつつ旧作メインでやってるわ
去年はSWANSONG崩したので今年はキラキラでもやるかな >>573
5月はスカイコード
それ以降は決まってないけどオトメ世界の歩き方とかセレクトオブリージュとか
GLOVETYの新作も来るよな そのくらい先の話だと毛色ぜんぜん違うけど秋予定の催眠性指導が一番楽しみだったりする… あれ数ヶ月前に仮決定は聞いたが本決まりしたのかね?アンネ続投なら孕ませまで行けるかな >>573
今年は色々と作品が出るようになって良かったよ 八剱伝、どうだった?
結局1000円の特別セールで買った前作やって満足して買わなかったんだが アンラベルトリガーが適当過ぎて爆笑レベルなんだが
これ工藤さんワザとやってるだろ
これある意味楽しめるわ
1章のミリセントの演説シーンで笑った アンラベルトリガーたしかに題材に対してあの内容の軽さというか薄さみたいのは気になったけど
あれ意図的にやってたってこと? アンラベルトリガーの体験版普通に楽しめたんだけど
かなりボリューミーだった 頭お花畑美少女が実際の現実を知って成長していく物語なんでしょ イジメられる方にも問題があるみたいな理論は好きじゃない
登場人物全員悪人だから虐殺にも意味がありましたとかお腹いっぱい 2月欲しいものないな
3月末まで新作とは縁なさそうだ きまてん2はこれから作るんでないの
ライターが連作ずっとやってたし
あの絵師の他の作品って面白いんだろうか >>584
まだ途中だが八釼伝の大鶴がそういう風になりそうだな きゃべつって周期的は今年はトムシナリオのターンやけど出ないのかな
きゃべつ作品のほとんどを仕切ってるのがセレクトオブリージュでディレクターやってるし
というかきゃべつとまどって合併するんかってくらい仲良いよな 多分きまテン2はあのラストから続くんだよな
あの結末自体に不満はなかったけど続編として続くならちょっと不安になる ensembleの最新作のDL版出てるじゃん!
Xでくらい告知したらどうだい?
本当になんのためにパケとDLで半年ズラしてるんだ? まどはHARUKAZEと仲良いイメージだったけど今はきゃべつなんだな え?アルコットは今からお金を集めるの?
厳しくないか?そこまでしなくても うわ、まじでクラファンやる気だ
お前ら都合の良い養分としか思われてないぞ どう考えても無理なのにどうしてロープライスにしないの? ハルカゼはもう潰れたろ
だから家庭用販売もNECインターチャネルになってるし
恋愛皇帝から人気もあったし失敗した訳でも無いのにはとの不安定さが駄目だったな >>600
不安定というか同人時代からしてほとんど短編中編作品しか作ってなくて
プロになっても長編を作る技術とか能力を培えなかったという印象 Alcotで好きだったのは鬼ごっこと将軍様の二つだな ハニカムのリアル妹がいる大泉くんのばあいは好きだった
他はやったことないや ゲーム屋がアニメ化したいとかでクラファンやるのはまだわかる
ゲーム屋がゲーム作るのにクラファンやる時点で破綻してる クローバーデイズってヒロインがロリっぽいだけで
マジで語るところがないゲームだった記憶が きまテンはやろうと思えば延々と続けられるだろ
妖怪ハンターのバディものだから確実に3までは行く いやぁアンネをガッチリ孕ませて三人ぐらい産ませて嫁エンドでも良いんだけど
3は半妖の息子か娘主役で エロゲ作りますでクラファンして信者から金巻き上げたあとゲーム作らずVTuber事務所立ち上げたカスみたいな事例あるしな さよならAlcot
最終作が消えない傷痕にならないといいね 信用0の宮蔵に貢ぐ馬鹿いたら笑うわ。まさかそんな頭VTuberはいねぇよなぁ?? クラファンはあっぷりけので懲りた
よほど好きな絵師とライターであることと仮部材で組んだ体験版があってそれが面白くないと協力する気にならない
でも今後増えるんだろうなこういうの 前作の売上はどこに消えたんだよ
売れなかったり浪費したんならそのまま潰れろよ 餅月ひまりってクラファンで金集めてたな
あの話結局どうなったんだ まあ宮蔵に金をやるんだったら
きゃべつそふとにお布施した方が未来はあるからな アメリカでは危惧されて禁止にされてるけど、AIガールフレンドてアプリがどんどん出来てるみたいだね。
これエロゲに組み込めたら化けるぞ >>634
PRIMIL @primil
裏方ですがちょこちょこ手伝わせて頂いてます。CF決定した場合は一部サブキャラの立ち絵線画をやる予定?没子は使われるかは不明 >>636
ますます未婚化が進んで人類滅亡しそうだな >>639
まぁ人類増えすぎたしちょうどええやろ
戦争とかで減るよりも健全よ エロゲ関連はエロいもん含むおもろい話見て楽しみたいだけだから要らんだろう
ラブプラスの時も思ったが、現実ならともかく擬人に手間かけて頑張る人はマゾなのかと思うが ああ知ってたよ さんぷるcg1枚も公開してなかったもん それ散るリメイクいざ発売されたら追加クラファンの勢いちょっと弱まってて草だった マジならいらん
全年齢だったらガッツリシナリオゲーじゃないと厳しいだろ 最終作で非エロでCFで前科あり?
スレ的には役満ですね CF 1アウト
全年齢 2アウト
CF前科あり 3アウト 一応一般販売向けの方には18禁パッチ当てる予定らしい エロあり完全版でもう一回稼ぐドン!っていう計画とか? 人気のあるタイトルのシリーズで釣ってクラファンやるのも結構露骨だなと思うん 今年全年齢多くない?
spriteも全年齢なんでしょ? >>657
スタッフの年齢的に厳しいんじゃね
ハニカムも残すけど余裕出来たら1作出来るかどうかって言ってたし CFってエロダメじゃなかったっけ?
別口でエロパッチ出すんでしょ 18禁化パッチは流石にあるか
プラットフォーム的に察しろってだけで 明らかにパッチありそうな口ぶりだし別にいいか
確定とか適当言うなよびっくりした 音沙汰なくなって自然消滅よりはCFでもいいから最終作出して綺麗に散った方がええわ シナリオがギャグで面白けりゃまぁエロゲとしては良いよ
もう死滅したがシリアスなミステリーやサスペンスや燃えげーとか出るならまた別だが、まぁそちらの方が余程絶望的だし 結局フルプラは数合わせみたいなヒロインと明らかなサブライターとかで居てもいなくて変わらん√多いし
それなら安くてミドルでもいいかな 今年からフルプラは月に1本発売されればラッキーというレベルになりそうだな… まぁ政府は中小企業無くしたい方向だし
今後はより一層、一部のメーカー以外はフルプラ出しにくいだろうなぁ ソシャゲなんか一生やらんわもう
気が散って映画一本見れない脳破壊はもうゴメンだ
エロゲに戻って懸命にオフラインでリハビリしとるわ ソシャゲもやっててしんどい人だいぶ増えてそうだけどねぇ
張り付いて月何万も入れるとかこのご時世によくやってけるよ 前にソシャゲに手を出しだけど合わなかっわ
ガチャも苦手で好きになれなかったしやるならエロゲに限らずに買いきりのやつがいいわ >>671
月に1本なら去年も時々あったから今年はロープラだけの月が出てくる予想 ソシャゲは基本要素アンロックしたら飽きて終わっちゃう
同じ作業を何ヶ月何年と続くやつ、本当にすごいわ 夜勤病棟リメイク
うーん...昔のエロゲ、いうほどエロシーンないんだよな ガチャや育成で徒労感の方が強くなってくるから
買い切りのノベルゲーの方が好きだわ
でもPC起動めんどくさいからスマホでやりたい 抜き目的ならDMMエロソシャゲで充分という人も少なくないんかね >>670
フルプラでも1ライター1原画(加わってもサブライター1人やSD原画家くらい)ならいいんだが、ライターや原画家が3〜4人とかになるとね
最近やった放課後シンデレラがライター4人だったなー
イマイチなルート多かった もうエロゲが一花火咲かせることは無理なのか
ソシャゲも下火みたいだし今オタク産業どこが盛り上がってるんだ 良く分からんエロゲ声優のチャンネルがYoutubeのおすすめに出たから見たけど面白かったわ
コスト削減で身内に手伝わせたりブラックなんだな Vチューバ―にしろ声優にしろ儲かってるの本当に一部だけじゃん
儲かってる人らも当然席譲る気はないし ファンボとかもだけど今は囲い込みが主流みたいになってる感じがする 声優もそうだね
メンバーシップとかで囲い込んでるし >>686
コミケのジャンルみると男性向けだとやっぱVとソシャゲ(ソシャゲ的なのの家庭版?も)じゃない?
ブルアカFGO原神とか大人気でしょ
原神なんかスシローだけじゃなくスカイツリーとコラボしてて草 Vはたしかに熱狂的なファン層を抱え込んでいるが、同時に既存の層から反発を喰らう可能性も高いので・・・
宣伝させたり、記念イラストやグッズになるくらいならまだしも、
記念ライブの場に出張ってきたり、ゲーム内に実装となると賛否が分かれる げみにずむは女性人気めっちゃ意識してたし、初めてエロゲプレイするみたいな話も結構見かけた
バグバグの売上ランキングだと1位取ってたみたいだし成功してんだろう >>688
身内って何? その声優は専属契約か社員なのか?
声優にしても作品やエロゲ業界が盛り上がれば広義にリターンあるし動画収入はもっと直接的なリターンだろ 頂き女子なんかよりエロゲー会社に貢ぐおぢの方が健全だと思いまする >>692
あと音声作品は流行ってるんじゃない?
エロゲ声優やライターでそっちに流れたのもちらほらいるし ASMRもcienで囲い込みみたいな事やってるサークルや声優増えてきたしなぁ
VにしろASMRにしろ、音声系はコロナ以降人気急上昇したな
DLSITEも売上うなぎ登りやね
運営の親会社が好調
https://vivion.jp/company/statement/ パチンコのヴヴヴやってると
リーゼロッテ「半分こしましょう」
エルエルフ「命を半分こにできるわけがない」
の会話演出に噴く。原作は知りません ソシャゲやブラゲでもシナリオ好みなケースもあるけどプレイ時間の大半が特に面白くない周回作業なんでタイパは良くないんだよな
でもつい文句言いながらやっちゃう サ終したあとオフライン版の買いきりだしてくれるやつ好き
ああいうの間に挟まれるメンドイバトルパートないから読みやすい
音声なしなのは妥協できる範疇 ゾンビのあふれた世界でなんとか、エロゲのほんは何一つ話題になってないの悲しいよ ゾンビのエロゲが普通に面白いと安玖深音ファンなら知ってた 原作を読んだから漫画はそこまで見てないけど面白いものは基本面白いままでしょ ゾンビ普通に当時高評価だったやん。お前らのアンテナがゆずソフトレベルになってるだけや >>703
っていっても実際買ってプレイしたのある?
俺グリザイアは楽園までプレイして好きだったけどソシャゲの奴はやってない
その前にファントムトリガーもやってないけど(エロゲなら多分買ってた) ゾンビ原作完結したの?
面白かったけど第一部完!くらいの内容でエエッここで終わり?と思った記憶 ジュエリーハーツアカデミアやってて好きになってきた ゾンビのエロゲ普通に出来がよくて面白かったぞ
ああいうサバイバル系のエロゲ好きなんですよ >>715
神様のゲームオヌヌメ
同じく続編絶望だが 神様のゲームはゲーム出していたザウスが逝ったので小説媒体でいいから続き読めればいいんだけど
ゲームの続編と元々のノクターン版を平行してやっているから収拾がつくかどうか >>712
ファントムトリガーまでは雰囲気を継承してて楽しめたがソシャゲはまごうことなき駄作
グリザイアタイトルじゃなかったら小便も引っかけないレベル 妹と彼女
って2枚組なのか、
複数枚はDVDに移行してからは初めてだわ ファントムトリガーも5くらいまでは良かったんだけど コープスパーティーもエロゲになってりゃもっと売れてたんだろうか ゾンビは一応ゲーム版は区切りいいところまでやってる
原作なろうはゲームの終盤9割くらいのところで止まってる感じや 神様のゲームはメッセージ性強くて好きだったな
まぁあれから時間経って未だに神様のゲームの原作シナリオ終わってないの見ると作者も枯れたんだろう なろう原作者なんてそんなもんだけど、それ以前にパンデミックものって本当放り投げて終わらないのばっかりだなぁ
姦染もあれだけ長くやったのにやっと黒幕の存在示唆したところで止まったままメインスタッフいなくなっちゃったし そもそもなろうとかカクヨムは人気あっても完結しないほうが多いんじゃないか
書籍化したなろう作家が、書籍化してしかも売れないと自己満足だけだからエタるよねって言ってた 圧倒的すぎる
こまくさ@ベストエロゲソング投票2/3まで @exp_komakusa (2024/02/04 00:42:35)
#2023年ベストエロゲソング ひとまず速報です
1位は39票を獲得した「雪は何色(ましろ色シンフォニー SANA EDITION)」となりました
https://pbs.twimg.com/media/GFbFQ5Fa4AADeUY.png
http://twitter.com/exp_komakusa/status/1753806192332468362 1位39票だと俺らが適当に投票したら速攻で1位取れるな
1.6万票のエロゲソングランキングとレベルが違いすぎて 一人3票まで1作品に入れられる上に投票期間15日でこれ
やりたい放題やな でも1位が11票 26ptのベストエロゲ投票よりマシじゃない?🥺 >>727
2年くらい前、そういうの気に少しだけ調べたら完結してた転スラくらいだったな
学園黙示録なものばかりでガッカリした記憶 学園黙示録はいろんな意味で完結できないけど
原作者が仮に生きていたとしても完結なんて間違いなくしてないだろうが >>730
もう5chにも39人もいないんじゃないかなw だいたいその手のゾンビとか感染ものって世界なり文明崩壊レベルにさせちゃうせいで
収拾つかなくて俺達の戦いはこれからだってオチばかりなのよな
きれいに纏まってるのある? パンデミック系は打ちきりエンドが多すぎる
アメ公の作品はすぐに核で吹き飛ばそうとするし バイオとか基本1作品で解決してるやん
毎回別の問題が発生してるだけで >>736
映画のアウトブレイクはきれいに終わってたような。 上にもあったけどメビウスの新作が一応パンデミック系なんで楽しみなんだよな
主人公の精子が特効薬になるいつものやつだけど あのマブラヴもなろう系とか言われるのちょっと嫌だな マブラブって結局どうなったの?
なんかどの作品も人類同士の小競合いしながら消耗してるイメージ
地球から一掃した世界線みたいなのあるの? オルタで一応地球の親玉?みたいなの倒してからって何かの作品で語られてる?
スピンオフ多かったりエロ無くなったりで追わなくなった
柴犬の前日譚の兄のやつは面白くて買ってたけど出なくなったし、打ち切られた? マブラヴはいつまで引っ張るんだろうな
スピンオフでめちゃくちゃ稼ごうとしてるの草なんだ 人の想像できる範囲で完全解決できないような作品を終わらせようとしたら
最終的に全てを凌駕する神パワーがでてきご都合で解決するしかないからなぁ 終わらせる必要とか感じてないだろ
死ぬまで引っ張るんじゃねえかな オルタアニメと新しいソシャゲ失敗してみたいだしこれ以上の展開はないんじゃね
名作ではあるけどさすがに引っ張りすぎだしもういいよ 君が望むシリーズの続編でも作った方がいいんじゃないか また揉めそうだがw 物量で押してくるだけだから序盤はイキって狩るけど地下から〜弾薬が〜翔んだらレーザーって感じで阿鼻叫喚な展開ってイメージ
betaはいつもメンバー以外に上位個体とか出てきてるのかな? ゾンビの溢れたは十年ぐらい前だし良く出来てたぞ、エロゲ化して敵ゾンビやボスゾンビも不気味になってたし
第一章完で終わって原作も止まっちゃってるけどあれもうちょい続いて欲しかった 今後のマブラヴ展開の命運が掛かっていたであろうアニメ、ソシャゲが鳴かず飛ばずだったし
こないだの強引に口実考えた感のある君望CFといい流石にもうIPパワー的にも資金・人員的にも今後の展開はなさそう 昔の作品引っ張り続けるしかできなくなるとジリ貧だわな
曲芸なんかもまだ同じこと続けてるけど新規が入らないから単純減少してくしかない >>746
ガンダムやスター・ウォーズみたいに一生擦り続けると思うよ 昔キーコーがエロゲ界のガンダムになりたいとか言ってたな
ゴーウィゴーウィしたりデイアフ作ったりボークスがA3出してた頃がピークだったろうな というかキーコーの人間性がもう少しマシだったらここまでにはならなかったんじゃないん?
以前つべの生放送覗いたら、作品の話そっちのけで政治を熱弁してて周り引き気味になってるのを見てそっ閉じしたわ
Xuseのアセリアといい、作り手がアレでぶち壊された良作見てると泣けてくる ついにあの人もプリキュアデビューだって
なんか感慨深いわね 10年以上前から表と裏で応援してた身としては喜ばしい事この上ない ゲゼルマンの声好きになってきた
ジュエハがチャプター9まで来たけど
意外と面白いんだなこれ >>750
語り継がれはするけどカネにならんのよアレは…
だから長いことBOX以外にwin10対応のリメイク版を出さなかった >>765
やっぱり儲からないよね
これじゃマブラヴインテグレートは出ないと思って忘れた方がいいなあ
もう作品を待つのは疲れたねえみんなも もう待つ必要はないよ。すかぢさん酷すぎやね
10年くらい待たせて 響までまた10年とはいかずとも近い年数待つことになるんだろうなあ
いつまでも待つよ 発表から18年待ったガンダムSEED級は流石にないのかな 活劇刀剣乱舞今でも待ってるおばさんと蒼きウル今でも待ってるおじさんがまだ生きてる限りわからんぞ HUNTER×HUNTERとか名探偵コナンとかご長寿作品は作者が生きてるうちに完結するんだろうか… 月姫後半はこれから書くと言ってたから
早くて2030頃
前半部分明らかに、2000年頃と思われる描写がちらほらあったし
マジで只の遅筆っぽい 作者亡くなって永遠にお蔵入りが1番萎えるパターンだもんな。
もうある程度歳いったクリエイターは構想と結末だけ決めたプロットを金庫にでも閉まっておいてほしい。ゼロの使い魔みたいにゴーストライターに書かせればいい。 作者死去で未完になるのは確かに萎えるけどプロットあるなら代筆させりゃいいっていうのもなんか違う どのゲームでもツンツンしててキツイ性格してて可愛いなって思ってたキャラが後半デレデレで性格変わってるのが嫌なんだけど
後半やエッチ中でもツンツンしてるゲーム無いの? マブラヴの椅子は完全にNIKKEに取られたと思うわ 地球防衛軍6やったらマブラヴいらんもん
似たような設定でループモノだし完全解決だし >>783
ちょっと分かる
俺は態度軟化してる位がいいけど、性格別人みたいになるケースが多い気がする >>784
ゴルゴはそういうレベルじゃなく言い換えるならマンガの工業化だよ >>786
ヨドバシカメラの歌がなくなったのが不満 フン!あ、あんたなんかの短小に突き上げられてもか、感じてなんかないんだからね! レ〇プものとかなら行為の序盤くらいはツンツンしてるんじゃね
物語的に主人公に当たりの強い作品だとレミニセンスとか結構好き 「このウジ虫」→「しゅきしゅきー💜」
とかの展開が多すぎるんよ。
もっと「なんだよやっぱりウジ虫チンコだな」とか最初の設定で来てくれよ そもそもほぼ全部の作品がデカちんズル向けチンコっていう設定も気に食わない ブスがヒロインにならないように短小包茎は主人公にならないだけ 女の本能的にウジ虫チンコには性的魅力を感じない=性交なんてありえないとなるから 昔エロゲ業界にいた人のTwitterみたらフェミガー左翼ガーポリコレガーで引いたわ。どうしてこうなっちゃったんだろうな エロゲ業界人って反フェミ属性ばっかでしょ
ぬまきちとか エロゲ業界の9.9割はネトウヨで構成されてるからな
だから未だ処女独占信仰が強い そんなフェミ達をマジカルチンポで成敗するエロゲが夏発売するじゃないか あれライターがオトメ*ドメインと同じ人なの笑っちゃった あの設定で面白く料理できたらライターは天才だけど無理ゲーすぎんか >>799
クズ虫が
↓
ク〜ズ〜ム〜シ♪
俺は好きだけどな
こういうのって結局ライターの筆力次第だよ 同人音声だと「雑魚の童貞く〜んw」→「童貞くんのこんなミニちんぽを良いって言ってくれる人間なんて世界で私だけなんだからね〜?」みたいな主人公を下に見つつ独占欲を発揮させる感じのはあるな
というかキャラ崩壊を避けつつSっ気強い女性のエロシーン描くのってそういう無自覚な執着を描写してくれると萌える エロゲの楽しみ方って悪い所には目を瞑るしかないのね
ある程度はつまらなくても許すしかないんだな
広い気持ちを持とう 我慢するというか悪いところに当たらないよう自分に合わない傾向のライターやらメーカーのやつを避けるしかないでしょ
あとはネタバレ踏んでもいい覚悟で感想とか調べてプレイするとか 最近途中でギブアップする事が多くて
キャラの性格が変わったり、後半からつまらなくなったりとか
最後まで出来るゲームは素晴らしいよ 終盤でダレるのは
・そもそも話を広げるのは得意だがオチを付けるのが下手なライターが多い
・複数ライターで場面によってライター変わってるけど調整できてない
・スケジュールに間に合わず未完成で出した
のどれかだな
エロゲあるある 日常パートの掛け合いは上手でもシリアスになると下手なパターンもあるな 安易にASMRに走らずエロゲ出演維持してるエロゲ声優の方々には感謝感謝です 資金の問題じゃなくて迷惑行為を受けて休止なのか
良いゲームを作るメーカーだったのにな
またエロゲメーカーが減るのか 何か炎上したわけでもないのに謎だな
特定個人によるそこまでの迷惑行為なら警察案件で済まないのか >>822
それこそ京アニ青葉案件じゃねーの
何もしなくても逆恨みされることはある IRODORIさんが青葉みたいなのに攻撃されて
辞めるってマジか
そんなに悪い事したか? よく分からないけど
そもそも発売前の予約数的に八剱伝を最後にIRODORI畳むって結構前から言ってなかったっけ イロドリ代表も病んでるみたいな発言してるし継続は難しそうね シナリオゲーは難しいんよねぇ
才能あるのはまず大前提で、才能あっても全盛期のロミオ瀬戸口ですら売れなかったりするし まぁでも正直引き際かなぁと思うよ
業界は縮小する一方だし強烈な信者を多数抱えられたわけでもなし、先行きは厳しいわけで 信者付くくらいの作品じゃないとどうしようもないのは確か
まどでも枕でもクルッポでも、今人気のメーカーはグッズ完売新作期待みたいなのが山程付いてるから irodoriのci-enの有料プラン買えないじゃん・・・
詳細とバレンタインボイス興味あるのに・・・ スタッフロールにインレとsorahaneがいるけどな >>819
始まってるよ!7年で2本目!
オリンピックより長いわ 有料記事見れないから迷惑行為ってどんだけ迷惑だったのか分かんないんだよね
ゲーム開発に支障をきたすほどなら相当迷惑だったんだろうけど、具体的なんなんのか想像がつかない 俺は八剣伝ピンとこなかったがわけのわからん理由で解散は可哀想ね 警察に相談すればいいのにって言うけどなあ…注意して被害がすぐ止むならお礼参り殺人やストーカーなんてこの世からないわけで
糖質対策ってあえて折れてといてどっかでひっそり転生とかが最善なのかね、なんか嫌だな >>837
sorahaneは3作目でやらかしてサポートをエンジン開発メーカーに丸投げした後放置状態なのにまだ生きてるのか
同人に逃げ帰ってsorahaneの方は畳んだと思ってたのに >>827の予約の少なさで鬱ってた所に迷惑行為でトドメ刺された感じなんじゃ
迷惑行為とやらがいつからなのかわからんけど >>842
同人の方でゲーム作るって大分前から言ってるよ。
IRODORIの手伝いは前作からしてるしインレとかも手伝ってたはず
他社のゲーム制作協力で食いつないでたんじゃね 実際にどんな行為でどういう経緯かの詳細は有料記事にも書いてないよ 2本目とか3本目でブランド終了なんてこの業界の常だから珍しくもないと思うが
irodoriに思い入れある人がそんなに多いのかね ずっと上の方に作ってます→グッズ販売で食いつないでただけで
延命するためにゲーム作ったけど思ったほど売れなかったんだろ
それを他の理由にして辞めるんだろ 有償記事の最初におおよその支援者数書いてるんだけど…
俺、貴重な存在だった!? 資金面じゃないって書いてあるから、メンタルとかそっち系なんだろうな
最近もニトロプラスのイラストレーターが嫌がらせを受けてお休みするってあったけど
これもSNS社会が生み出した闇なんだろうか IRODORIは今の業界では貴重になったフルプライスエロゲを作ってくれるメーカーだったし休止になるのは辛えわ
昔ならブランドやメーカーの一つが消えても問題なかったかもしれんがどんどん減った結果が>>1のスカスカになった発売予定表なわけでやっぱ辛えわ >>848
売れてしっかり利益出てるなら嫌がらせでやめますにはならんと思うわな
警察に被害届はもちろん、ネット経由なら侮辱罪適用されれば当人特定からの逮捕だって可能 発売中止のお知らせ
『死と彼女と廻る世界-THE END OF THE EVENT-』は制作継続困難の為、発売を中止といたしました。
楽しみにしておられたユーザーの皆様を裏切る形となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
正式な発表までにお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
ひよこソフト
確定か 結局引継ぎ先見つからなかったかぁ、残念
さて、明日から予約内金回収しに行きますか 結局例の社長は逃げたまま姿を見せないのか
暴露される前にひよこソフトの現状をお知らせしますとか言ってたけどなにを言うつもりだったのやら アホすぎる理由で解散なんで草も生えない
リアルエロゲシチュエーションをエロゲメーカーの中の人が公にされるとは
今までのコツコツ頑張りが全て無駄に >>856
表向き例の尻穴舐め強要とかバラされたの苦に自殺したって設定になってるから何も言えないでしょ
また自称父親登場させて代理投稿ってことにする? ひよこソフトも終わりか
また一つエロゲメーカーが消えた 同人サークル『ゆかりソフト』始めます
2024年2月6日 19:11
このお知らせをご覧頂きありがとうございます。
同人サークル『ゆかりソフト』として、"あちらのブランド"では難しい内容の作品をゲームやその他の形で出していけたらなと思っています。
作っている作品の内容やお知らせなどは主にこちらで告知させていただきますのでフォローしていただけると嬉しいです。
(先々、有料プランの特典なども考えています)
以前から仕事でお世話になっているライターのはまぐり孤之助さんと低価格帯ゲームを作りたいというところで意気投合、
企画がスタートしまして、ゲームとしての組み込みが開始された今のタイミングで『ゆかりソフト』の主な情報発信の場としてFANBOXを立ち上げて見ました。
タイトルは『いじめっ子に犯される僕の姉』です。
最近FANBOXの記事非公開基準がアレなので伏せ字にしてますが「姉」です。
ttps://pbs.twimg.com/media/GFpbdCRbsAAvCAH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GFpbrbcb0AAEf00.jpg
で、この子は今作のメインヒロイン「吉良木 綾乃(よしらぎ あやの)」、
身長が180cmという大柄な女の子ですが、明るくて優しい家族の為ならどんな事でもがんばれる性格です。
塗りはパープルソフト作品との差別化のため、全体的にぺたっとしたセル調にしてみました。
パープル作品の塗りよりもCGとしてのクオリティは落ちてしまいますが、
私個人の塗り方としては本来この形なので、克を古くから知って頂けてる方にとってはむしろ馴染やすいのではないかと
今回は同人サークル立ち上げのお知らせと言う事で、あらすじや登場人物の紹介は別記事でやって行こうと思ってます。
記事のアップは不定期になると思いますがよろしくお願いします。
ttps://twitter.com/_COQ/status/1754819398580547719
ttps://www.fanbox.cc/@yukari-soft/posts/7419631 結局犬も剣も主役は親兵衛w
本編は話のブツ切り感と杉田無双でクソつまらんかったけど
アフターストーリーはちょっと楽しめた。 NTRとかのほうが勝算あるんだろうけど克原画なら変態和姦ゲーが良かった 本人の性癖がNTRなんだよ
てか和漢の絵柄じゃねーだろアレ >>861 どう見ても抜きゲー絵師なのに
紫の無駄に意識高いカッコつけシナリオゲーに合わせるのにも
限界きた感じかね >塗りよりもCGとしてのクオリティは落ちてしまいますが、
個人的にはこういうアニメ塗りのがシコれる 紫で寝取られゲー出すわけにもいかんし同人で自分の趣味のゲーム出すのはいいんじゃね
俺は紫の塗りが好きなんでどうしようかなあって感じではある >>861 この塗り 懐かしさすら感じるわ
これはこれでいいと思うな Xで同じ反応してる人結構いたんだな
チェーンリアクションくらいまで戻った感すらある もうパープルソフトなんて地獄辞めちゃえばいいのに。みんな幸せになれる 青春フラジャイルの絵とエロは好きだったわ 妹メイドのエロをあと1増やしてほしかった 姉妹ブランドで作風が真逆のタイトルを出してきたメーカーなんて山ほどあるから
気にしなくていいと思うけどなあ・・魂響くらい大胆にいけ クリミナルボーダーもあの絵と内容で相当日和ってるからなぁ
発売前にそういうのはありませんって表明してたけど 低価格ゲーだと、どうしても小規模な作りになっちゃうのがな
寝取られオンリーとまではいかなくても、主人公ハーレム以外の克原画ゲーを見たい
純愛もあって凌辱とか浮気とかレズとかもあるやつ 同人じゃなくて商業でいいのに、別ブランドを立ち上げる余裕が無かったのかね 知り合いか近所のガキ達に犯されて調教される漫画を思い出した おねショタのガキが邪悪なやつってつまんねーオタクが繊細なオタクのフリする芸?で叩かれるけど好きだわ
仲間とか犬とかホームレスのおっさん連れてきてとことん犯ってほしい 商業は流通が間に入る関係で作る側としてはいろいろ制約もあるし面倒なんじゃないか こういう時各ショップに既に卸されてるかも知れない予約特典ってどうなんの? キャンペーン用の特典なら「ご自由にお持ちください」とか来年の福袋に入れるとか通販のおまけで放り込むとかして処分するんじゃないの ありがとう
綺麗なイラストならソフマップの福袋に混入していたら嬉しいんだが 全盛期の秋葉原のエロゲショップ行ったら丸めてるポスター割と大量にご自由にお持ちくださいが当たり前だったなぁw 誇張抜きでメーカー数が桁違いだったからなw店側も次々積まれるグッズの扱いに困ったろうよw Sikiからpinkに書き込むこと出来ないんだけど対処法ない?
このスレッドにはもう書き込めませんでした。
9900って出てくるんやけど
他からは書き込める sikiって嫌儲のブラウザでしょ
何入ってるかわかったもんじゃないね Windowsで普通のブラウザで見たり書き込んでる方が不安だろw
Javaブロックしてんのか? Javaブロックしてないと糞みたいな広告出まくるだろ
頭悪くない? そもそも比較対象に生のブラウザ出す時点で?ってなる 5chなんてスマホでしかやらなくなったから
windowsのブラウザからの時点で混乱しかけた >>893
Windows用の専用ブラウザで今も使えるのsiki以外無くね?
代わりあるなら教えてくれよ 「 ̄ `ヽ、 ______
L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、 〉
/ ヽ\ /
// / / ヽヽ ヽ〈
ヽ、レ! { ム-t ハ li 、 i i }ト、
ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
/ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
ヽN、ハ l ┌‐┐ ゙l ノl l
ヽトjヽ、 ヽ_ノ ノ//レ′
r777777777tノ` ー r ´フ/′
j´ニゝ l|ヽ _/`\
〈 ‐ 知ってるが lト、 / 〃ゝ、
〈、ネ.. .lF V=="/ イl.
ト |お前の態度が とニヽ二/ l
ヽ.|l 〈ー- ! `ヽ. l
|l気に入らない lトニ、_ノ ヾ、!
|l__________l| \ ソ >>896
Sikiからここに書き込めていますか? >>899
俺も普段スマホでしかやらないけど、今やったらsikiからはエロゲ板だけ書き込めない
pinkの他の板はいける
頑張ればギコナビとかいまだに使えるとか言ってるやついるけど、俺は方法知らない >>900
そうですか、やっぱり書き込めませんか
pink他のところなら書き込めるんだ
ありがとうございます。およよ〜 >>896
windowsに限った話なら無いんじゃない スマホはMateでPCはsiki
他にロクな専ブラ残ってないし >>861
ショタに女装させて悪餓鬼にヤラれる展開とかねえの? june xenoならまだ一応PCからピンクもかけるぞ PCからJaneStyleでやってるぞ、pinkのみだが >>881
前に回らない観覧車の店舗特典がオクで売られてたことあったな…
メーカーがだんてらいおんとかだったのは記憶にあるけど正式なタイトルなんだったっけアレ スマホはmate、PCはJaneStyleでやってる SiKIはカメラにアクセスしてくるから速攻で消した
使ってる奴よく平気だな >>884
ソフマップとかメディオ!とかであったなぁ、ソフマップなら地方の店舗でもポスター持ち帰りあった アニメイト堺東がまだあった頃、ソフマップ堺東でエロゲのポスター持って帰ったな
あそこパソコン何台か置いてあったから、ネットサーフィンして遊んでたわ
家に自分用のパソコンなんてなかったし ワゴンセールのエロゲってやらない方がいいんだね
つまらないから でもそういうのが刺さる人もいるし、コスパを考えたらいいかもしれない >>918
10年前500円でPurely買って良かった…本当に衝撃的だった
全盛期おうんごぅるのシナリオも楽しめて2度美味しい 期待してたものが思ってたのと違う落差より興味なかったけど安売りのふとして買ったものが案外良かった場合のほうが嬉しい 名作だと1つでも微妙なルートがあるとがっかりするが
ワゴンだと1ルートでも楽しめれば得した気になるね スタスタが1と2がどっかの店で破格のセールやってたな。 エロゲの場合クソゲーより作り過ぎたゲーのが多い気がする
きゃべつとか評判良い割に最新作のあまショコ3&コンプ以外全部ワゴンで見た気がするぞ
ちょっと前の祖父のワゴンはkotyでネタにされたのがそれなりにあった気はするが
どっから出てきたのかミンクとかアーベルまであったしなあ シナリオやそれに付随するキャラの言動が壊滅的で、
スタッフロールが流れて徒労感しか生まれなかったとしても、
チュパ音が超好みなフェラシーンがあるからHDDに常駐していて手放せないタイトルがある 夜勤病棟初めて見た時可愛い子がうんこしてるのが衝撃的だったわ。美少女もうんこすんだなぁと思ったわ エロゲでおしっこシーンは定番中の定番だけど💩は需要も供給も全然ないもんなあ
汚すぎるからか >>927
好きな女のクソも食えずに、よくも愛してるなんて言えたもんだな! そういえば上でちょっとスクイの小夜曲が話題になってたからやってみたけど
しょっぱなから(絵はなくてテキストのみだけど)スカトロ描写が出てきて
それがきついし流れ的にも無理がある感じがして早くも積んじゃった… >>928 アイルが少しだけ頑張ってたな 糞の食レポテキストなんて、スカーレスでもやってなかった どんな風に書いてるか若干興味がないこともないが
金出してまで読みたくないわw アニメや旧作プレイヤーは💩多そうとか思うやつ
リメイクでマイルドになるんだろうけど。
特にアニメのせいだろこの残存するイメージ あと夜勤病棟リメイク原画のメタヲがいたブサイクがよく💩ゲー出してたな
あそこも2019から休眠状態か metalogiqは関連会社かと思っていたこともありました スクイは基本的に凌辱作だからヒロインは酷い目にばっか合うよ、エロいし
一応それぞれにスッキリする少年誌みたいな逆襲はするから消化不良感はないかな 絵柄濃いめの抜きゲーなんかだと今でもチラホラあるよなぁ
去年POISONが出してた完堕ちX寝取られ家族だと妹がひたすら脱糞キャラだった
このゲームSteamでも出してるけど外人さんはウンコ好きなんだろうか >>938 え、あれルネのスカイハウス作品程度のものと思ってたけど
結構ハードなんだな
寝取られプリンセスとヤンキーママのやつだけプレイしたがスカはなかったから、ちょっと意外だ ひよこソフトのやつ流通から取り扱いやめると告知されたショップもあったらしいが決まってたことならメーカーの告知ちょっと遅くないか ウンコもなんならシッコ飲まねえのも許すからせめてマンコしゃぶれや
クンニできないのはエロゲ主人公失格だからな
最近は合格率高いからあまり心配してないとはいえ 真戦国姫はげっちゅかどっかが中止って告知してたけど
メーカーからの中止告知は数年経った今でも無いからな…
去年の11月にブランド名ネオユニコーンに変更したとか言ってるから死んではないはずなんだが
(一応日本一に吸収されてるしね) 主人公のおしっこ飲んだりアナル舐めてくれるヒロインがいい アナル舐めは古いけど、きみあるの朱子がガッツリ舐めてくれて驚いた
純愛かつライト向けなエロゲでヒロイン側がご奉仕で嫌がらずに舐めてくれるのたまらん アンラベルトリガーとかもカッコ付けてないで
アナル舐めとか容赦無く入れて欲しい
そうすればアマカノ2+みたいに売れるだろうに 創作彼女では朝までセックスとお薬で妊娠しない状態で中出しのシチュが全ヒロインのノルマであったな エロゲユーザの時点で一般からは外れてるのに一般受けとはなんぞや 受ける味とかあるでしょ
アナルはカレーの中辛みたいなものだろうから
口に合わん人もいる アナルが王道だと思ってる勘違いクリエイターは消えてほしい でも回想3〜5回目で結構な確率でアナルに挿入しようと言う発想に至るやん
実は一般性癖なのでは? 同じCGで一発目はアナル、二発目は前に入れれば平和 >>954
エロゲやAVでしか女を知らないとそうなるんだ
フェラ嫌がる女とか珍しくない どんなに好きな人でもおちんちん舐めたいとは思わんやろな
これを最初に始めたやつは最高にイカれてると思う
でもエロゲではもとやってくれていい フェラにしろアナルにしろ普通許されない異常なことだからこそ興奮材料になるんだよね
エロゲで準備無しで使えるアナルは異常なことしてる感が薄れるからせめて浣腸くらいはしてほしい 全てを想像で描いてる絵師やライター居るけど
彼らの想像力はすさまじいな
もしかして性行為とかやると純粋さが失われて
想像力を失うのだろうか
前から疑問なんだよな大人になるのは誰だって悲しいのかも 北海道の厳冬で化け狐と青姦できる伝説のゲームがあるらしい 好きな女のエキノコックスも食えずに、よくも愛してるなんて言えたもんだな! ソシャゲで似たようなの遊んでるから値段によっては買うかも
ニトロプラスはちよれんの中でも大分成功したなぁ 戯画とかフロントウィングとかの体力ある大企業はエロばっさり切ったな
エロやってると反社扱いで新規の口座すら開けねえってbambooとすかぢが愚痴ってたもんな 2024年のエロゲ業界でエロ薄路線で生き残れると思ってんの?
エロ薄メーカーはみんな消えていったでしょ いまは限定エロをソシャゲで売る時代だからな・・・
キャラスキン有りとはいえ、1〜2シーンが3000円5000円の時代 >>972
1.2シーン3000円5000円は草
一般声優使ってるのか? 去年の暮れにメインヒロインに本番が無い新作が出てそこそこ売れたというのに >>973
ソシャゲのエロシーンも色々あって、配布の無償石でガチャを回して、
ゲームの攻略で使うユニットと付随するエロシーン1〜2つというのが基本
ただ中には課金しないと手に入らない有償石でしか回せないガチャにいるユニット(Hシーン)もある
またユニットの立ち絵やボイスを変更するスキンを3000〜5000DMMポイントで販売するケースもあって、
それに付随するHシーンもあるから、そのシーンを見たければ3000円〜5000円払う必要があるね アホくせえ
そんなもんに金払う奴がいるからエロゲメーカーも一般行きたくなるし隙あらばソシャゲ展開狙うわな ま、ソシャゲも無事衰退し始めたからもうそんな馬鹿が現れないことを祈るよ メーカーも慈善事業じゃないし結局金出す方に付いていくだけ >>950踏んでたの気付いて次の立てようとしたできなかった
誰かお願い 3000円ありゃ低価格帯の1ヒロインゲー買えちゃうね。ソシャゲはガチャの当たり脳汁ありきだろうね、パチンカスと同じ原理 その低価格ゲー1本分くらいの値段で色々使い回しまくりのDLC毎月売ってるカスメ界隈 >>985
げみにずむ
メインヒロインの青い子は挿入もフェラもなくて前戯だけ 言われてみたらあの作品異色だな
状況的にしょうがないところもあるけども げみにずむは桔梗のほうが好みだったので本番なくて寂しかったが設定上仕方ないからなあ _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
デケデケ | |
ドコドコ < ハロワ完全版まだーーーーー!!? >
☆ ドムドム |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン! ヽ オラオラッ!! ♪
=≡= ∧_∧ ☆
♪ / 〃(・∀・ #) / シャンシャン
♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 || ♪
./|\人 _.ノノ _||_. /|\
ドチドチ! ハロワはやったけどシーンが全く記憶に残ってないもん
同じクソ長ニトロでもスマガのが印象深い ハロワというかあの頃のニトロゲーは長いくせにスキップがクソ遅いの印象深い デモンベインは当時PS2でやったけどスキップがマジで遅かったな
今の選択肢まで飛ぶみたいな便利なシステムがない上にスキップだけで数時間掛かる 今のユーザーはタイパ重視が多そうだから20年前のエロゲやったら憤死しそう 文章のメガバイト容量が一番の宣伝になってた時代なのに、
恐ろしい事に既読スキップが無かったりもしてたからなー セーブデータ数も少なかったしな
CG閲覧機能もないのが多かったからエロシーン手前でセーブしたいのにそれもままならないっていう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 22時間 16分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。