エロゲ板総合雑談スレッド その1317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2024/04/07(日) 19:49:53.52ID:75O1EalF0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
https://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
https://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
https://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1617977999/
■画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555743351/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/(Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
https://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide

☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください。

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1710330292/
0693名無したちの午後2024/04/29(月) 10:25:28.30ID:D7EoOq8n0
半分以上が200万ウォン(約23万円)未満の月給、10人に1人が11万円未満…収入格差が広がる韓国「これが我が国の現実だ」

てーへんだね
0695名無したちの午後2024/04/29(月) 10:48:53.30ID:JOIT2MK20
えーん1ドル160えーん😭
底無しだよー
0696名無したちの午後2024/04/29(月) 10:52:04.51ID:9wdVFbXh0
ベタつく髪・パジャマ姿…「おぞましい通勤コーデ」が低賃金とチャンスの少なさに怒っている中国の若者たちの間でブームに

汚物で草
0697名無したちの午後2024/04/29(月) 11:15:14.40ID:sa9+ysvg0
普通に通貨危機だと思うけど注視してるだけだね地獄の自民党🐱
0698名無したちの午後2024/04/29(月) 12:39:46.56ID:mNcRYP8E0
安倍さんありがとう。
0699名無したちの午後2024/04/29(月) 12:43:26.02ID:aKl1F2yy0
>>697
最近の成果としてあげてるインフレ率も「インフレ目指す」って言ってるころはずっと上がらなく
外因のウクライナ侵攻でたまたま上がっただけで、
結局のところ財政として成功したことってあるんかね
0700名無したちの午後2024/04/29(月) 13:08:16.97ID:yvkT/LUY0
娘が「途方もない量のうんちの夢」を見た→父親が宝くじを買った→1等(5500万円)当選という「夢物語」

ウンコクドリーム
0701名無したちの午後2024/04/29(月) 14:24:51.90ID:PhbVFcO10
>>700
一体何のこっちゃと思ったら夢占いの世界ではうんちの夢を見ると
お金の問題で幸運があるという事になってるんだね
韓国に限らず、日本の夢占いでもそういう事になってるようだ
俺は夢占い信じてないけど。
しかしそんな内容がニュース記事になるという事は韓国では
日本よりも夢占いを信じてる人の数が多いのかなと思った
0702名無したちの午後2024/04/29(月) 15:00:56.60ID:wuz5eGhn0
中国経済、長期低迷「失われる50年」 習政権の強権政治が仇に…代わって急成長、インドではない世界経済の牽引役

珍民服また着ないと
0704名無したちの午後2024/04/29(月) 17:09:50.92ID:md7aMoC20
慰安婦少女像にまた「災難」 日本ビールとすし置かれる

ウェーハッハッハ
0705名無したちの午後2024/04/29(月) 17:37:00.45ID:PhbVFcO10
>>704
慰安婦少女像の撤去を望む韓国人が存在するって事だね
慰安婦少女像は韓国人の間でも賛否が分かれる存在だね
0708名無したちの午後2024/04/29(月) 18:13:01.41ID:aa2KVv2z0
「男性ホルモンが多すぎてコントロールできない」-…従妹を強制わいせつした牧師

国技w
0709名無したちの午後2024/04/29(月) 18:23:04.15ID:Gjxr69M20
支持率消費税がちょっと議席取ったら大勝www
大笑ですな
0711名無したちの午後2024/04/29(月) 19:06:30.50ID:Ne/bNV8/0
日銀が涙目で介入しとる
植田も跡始末やらされて不憫と言えば不憫
聞いてんのか黒田
0712名無したちの午後2024/04/29(月) 19:46:53.13ID:gsai6ku40
そういや脱糞訴訟不起訴になったみたいですね
大勝したのでは?w
0713名無したちの午後2024/04/29(月) 20:14:33.12ID:g6durIze0
最大野党代表、対日政策転換を尹大統領に要求「国民のプライドが傷つかないよう」

お猿のジョーチョ
0714名無したちの午後2024/04/29(月) 21:26:53.38ID:jr8CtEC00
荒らし酷いな
止まってからロールバックしてくれるとかじゃないとスレ立て直すのもしんどい
0715名無したちの午後2024/04/29(月) 21:31:42.12ID:aHFYe3lj0
とりあえず行ってるスレには書き込んで
なるべく落ちないようにかねぇ
0716名無したちの午後2024/04/29(月) 22:13:46.08ID:hbX4wQCp0
>>708
日本にはジャニー喜多川という、数百人の少年に性行為を強要した、史上最大級の性犯罪者の男がいたではないか。君はジャニーの事を誇っていいぞ。
0717名無したちの午後2024/04/29(月) 23:55:57.66ID:PhbVFcO10
円安が進むと外国人による日本の土地購入が加速するのではないのだろうか
0718名無したちの午後2024/04/29(月) 23:57:20.46ID:PhbVFcO10
中国の人達も日本の土地をもっと沢山買うようになるのかな
0719名無したちの午後2024/04/30(火) 01:11:10.72ID:ygQS56DF0
「共闘に弾み」3補選、立憲勝利で勢いづく共産 立憲内には警戒感も

合体しろよw
0720名無したちの午後2024/04/30(火) 04:29:13.67ID:rwyfqmRN0
『キン肉バスター』も体験できます!「キン肉マンミュージアム」がオープン 1番乗りは「札幌から来ました」=静岡・沼津市
https://news.yahoo.co.jp/articles/1820e7d4739e2da7547e1bcbff99d4a78e235145

> <ゆでたまご・嶋田隆司さん>
> 「キン肉マンの力で本当に商店街がまた賑わってくれるようなことになるのが一番うれしいですね」

スピンオフが大爆死でAqoursは見限られたのだ…
0721天使だもん ◆Angel2G9dk 2024/04/30(火) 06:02:09.69ID:XYKSvplu0
おはよー

>>720
ヨハネのゲームは二つとも買ったし
なんかアクリルスタンドとかも家にあるし
まあ、爆死というかコンテンツの寿命やと思う(´・ω・`)
0722名無したちの午後2024/04/30(火) 08:19:22.46ID:UrvdL8k60
朝起きたらエロゲ作品別板のスレがかなり減ってる
なんかあったのか?
0723名無したちの午後2024/04/30(火) 08:50:13.00ID:oEcJEDMX0
>>722
スレ乱立荒らし
エロゲ板一覧は掃除されてるが
ネギはそのままだな
あれといっしょだった
0724名無したちの午後2024/04/30(火) 11:13:46.08ID:uTJVDC/70
韓国の国内総生産(GDP)は昨年、世界第14位に落ち込んだ メキシコに抜かれる

アイゴー
0726名無したちの午後2024/04/30(火) 14:59:36.98ID:JECjQoWO0
5ちゃんがどんぐりでやりにくくなったから次はPINKかい
そもそもの目的は何なん?
0727名無したちの午後2024/04/30(火) 15:12:48.76ID:2/5bCwXO0
【ネズミも虫も食え?】 中国・習近平の新スローガン「大食物観点」に透ける飢饉への恐怖、世界から孤立で現実味

椅子もテーブルも食べます
0728名無したちの午後2024/04/30(火) 15:40:20.11ID:AICuNQuf0
>>613
軽く調べたけど「可愛い女の子とおしゃべりしつつ、微エロを楽しむ」って感じのゲームなのかな

「可愛い女の子が出つつ、サスペンス&スリリングな内容のゲーム」を
好む俺には残念ながら合わなそうだけど教えてくれてありがとう

俺の嗜好だと最近の全年齢向けゲームの中では勝利の女神NIKKEが一番面白かった
無課金プレイしているのだけどそれでも最近やった全年齢向けゲームの中では一番面白かった程だったのが良かった

他に俺が最近やった全年齢向けゲームはスクエニのパノラマサイト、廃深、AI: ソムニウム ファイルなど。

この三作の中ではパノラマサイトが一番面白くて、やってる最中はかなり面白かったのだけど
ボリュームは大きくなかったから、コスパの良さは感じられなかった点が残念だった

勝利の女神NIKKEは最初の数時間はたいして面白くなかったんだけど6章の後半辺りから
メインシナリオがかなり面白く感じられるようになって良かった

キャラデザが全ギャルゲ+全エロゲの中でも上位3%以内に入りそうな位、自分の好みに合っていた点も良かった

「可愛い女の子が出つつ、サスペンス&スリリングな内容のゲーム」という条件を満たしていても
キャラデザの好み度がギャルゲ、エロゲの中の平均レベル以下だとやる気が起きない場合もあるから。

人気中華ゲーの崩壊:スターレイルはスリリングなシナリオだという評判を聞くし
ゲーム性が勝利の女神NIKKEより優れてるという評判を聞くからちょっと興味を持っているんだけど
キャラデザの好み度が自分的にはいまいちだから結局やってないままなんだよね
0729名無したちの午後2024/04/30(火) 16:06:14.86ID:NZAAa2VK0
「お前、現場止めてまうぞ」 自由同和会元理事ら3人を恐喝未遂容疑で逮捕、工事参入迫る

ウェーハッハッハ
0730名無したちの午後2024/04/30(火) 16:17:48.45ID:AICuNQuf0
勝利の女神 NIKKEは社会で人権を十分に認められていないマイノリティのキャラクターがヒロインで
ヒロイン達が社会から差別を受けて苦しむ状況を描き、
街中でマイノリティ差別デモをやる団体が登場したり、人体実験を行う悪質巨大企業が登場したり
差別される事に怒ってテロに走るマイノリティが登場したりなど
現代社会の闇にも通じる重いテーマを取り扱ったシナリオなのも良かった

ギャルゲでマイノリティ差別問題を大きく取り扱った作品は俺の知る限りでは初めてだし
そういう作品がギャルゲというジャンルでメジャー作になって
この作品のコスプレをする女性コスプレイヤーさん達が沢山居る状況になったというのも革新的だったと思う

マイノリティ差別問題を説教臭く語るだけの作品という訳ではなく
燃え要素もかなりあって、BGMの良さが全ゲームの中でもトップクラスの良さなのが凄いと思った
(進撃の巨人のBGMなどを作った澤野弘之氏などがBGMを作ったとの事)
0731名無したちの午後2024/04/30(火) 16:27:11.08ID:AICuNQuf0
あとヒロイン達の衣装が肌の露出度が高めでセクシーなのも好みに合っていて良かった
崩壊:スターレイルや原神と比べるとNIKKEは肌の露出度が高いと思う

エロゲを買う場合は、抜きゲーを買う事が多いタイプの俺にとってはその点も良かったです
0732名無したちの午後2024/04/30(火) 17:07:05.09ID:EPtBfCVD0
ヨーロッパで徴兵制復活の動き、ドイツ国防相「兵役停止は誤りだった」…デンマークなどは女性も対象

在庫は義務を果たせ
0734名無したちの午後2024/04/30(火) 17:22:20.72ID:MmjpI6sl0
レス内容が毎日同じで
スクリプトのほうがマシという情けなさ
0736名無したちの午後2024/04/30(火) 19:19:46.89ID:CVQayT7k0
>>735
もはや恐慌レベルだな
日本史に刻まれるだろうよ

令和岸田恐慌か
しかも今の通貨危機まだ織り込んでないときた
0738名無したちの午後2024/04/30(火) 21:15:55.07ID:vmcHnoQm0
知事選、共産党が県委員長を擁立 リニアの建設中止と浜岡原発の再稼働反対を訴える

ニーハオ様ぁwww
0740名無したちの午後2024/04/30(火) 21:35:16.93ID:HU4eRRB60
「中国製電気自動車、事故後ドアが開かなかった」…搭乗者3人全員死亡

さすが冥土インチャイナ
0742名無したちの午後2024/04/30(火) 22:01:33.14ID:G0o19L5X0
「好きな人と喋りたい!4」
vs元2ch管理人・ニコ動創設者
西村博之(たらこ)

ttp://youtube.com/watch?v=P4RpcVLb_t4
0743名無したちの午後2024/04/30(火) 22:04:51.18ID:UoybLTEP0
韓国野党議員ら17人が竹島上陸 尹政権の対日外交を「屈辱」と非難

これは断交ニダ
0744名無したちの午後2024/04/30(火) 22:08:35.52ID:iHLRkgDp0
1日で157円に戻ってもう158円にいきそう
意味のない介入だったね
金ドブ
0745名無したちの午後2024/04/30(火) 22:11:13.91ID:4T/99R9k0
そう思うなら円売れよてーへんw
儲けられるぞ
0746名無したちの午後2024/04/30(火) 22:18:23.51ID:hWiCkTRE0
>>731
ニケは売上比率が日本6割韓米合わせて9割だから日本がメイン顧客
対してホヨバゲーは確か中4日2米1他3だからな

修正しないと中国じゃ売れないようなキャラデザは避けるし
基本グローバル基準でエロよりコンシューマー寄りのデザインになる
男キャラ多いしな

シナリオも万国向け無難優先で日本向けの配慮はそこまでというか、日本ユーザーの意見として「キャラの言動がいちいち冗長過ぎて読みづらい」てのを何度か聞いたな
単に文章を訳すのと、日本語の会話として違和感が無い文章に直すのには結構な距離がある
0747名無したちの午後2024/04/30(火) 22:31:05.00ID:PIiMOWW+0
>>741
これでポンジュースが天下を取れば正に円安で景気回復だな
0748名無したちの午後2024/04/30(火) 22:33:30.29ID:22Dp94d40
自由民主党のおかげで円がゴミになっちゃったからね、仕方ないね
0749名無したちの午後2024/04/30(火) 22:33:54.08ID:wXJOFdcj0
「現金14万円拾って警察に全額届け出るなんて家がお金持ちなんですか?」…話題の韓国17歳女子高生に聞いてみた

泥棒民国
0751名無したちの午後2024/04/30(火) 22:37:11.18ID:OcsO5nVG0
ぜひ日銀に焼き殺されてくれ
あ、元手がない?てーへんだねw
0753名無したちの午後2024/04/30(火) 22:50:45.47ID:x+qe/cXp0
「尹錫悦大統領を弾劾?何だ、これは」…李在明代表、党員のメッセージを読んで驚く

猿芝居ニダw
0755名無したちの午後2024/04/30(火) 22:59:37.84ID:22Dp94d40
いまだにdappiとか創価婦人部とか統一教会で世論工作してる時点で自由民主党には自助作用のじの字もないんだよなぁ
0757名無したちの午後2024/04/30(火) 23:16:07.36ID:8ShN5q270
中国船の放水でフィリピン公船1隻が損傷 比当局が発表

ニーハオ海賊最低だな
0759名無したちの午後2024/04/30(火) 23:40:37.72ID:OXVukMOz0
マナー違反の観光客が殺到した富士山絶景スポット、目隠し幕設置へ=韓国ネットに反省の声

モンキー「反省ニダ…」
0760名無したちの午後2024/04/30(火) 23:58:47.95ID:gxUamNC10
外国人材「日本では働きたくない」理由、日本の問題露わに 2位は「働く環境が悪い」、納得の1位は?
https://maidonanews.jp/article/15246803

1位は「円安だから」
地獄の自民党さんが移民ウェルカムしてるけど
どんな人材が来るんですかねえ
0761名無したちの午後2024/05/01(水) 00:06:30.29ID:ntdqQTZd0
そのうちクルド人やロシア人に土下座してお願いすることになりそう、まさに自民地獄
0762名無したちの午後2024/05/01(水) 00:24:56.94ID:s8nCPIX00
いま日本に出稼ぎにきてる外国人も
よそへ行こうかと検討してるってーのを見かけたな
0763名無したちの午後2024/05/01(水) 00:26:40.04ID:eJqMxTQi0
過ぎてしまった予期せぬ災害で失っていったものは諦めるしかないけど
この際だから落ちた中で類似した過疎スレ同士は統一すべきか?


結果的にニッチで限定的なジャンルだったから書き込みが減って
誰からもageられずに落ちたわけだし
0764名無したちの午後2024/05/01(水) 02:17:59.34ID:a+8n9cJb0
ベトナムドンに対しても円は盛大に下落してるので
グエンさんは遠からず帰国か第三国出国コースだろう
0765名無したちの午後2024/05/01(水) 02:36:50.51ID:i84M+TIk0
労働者が来てくれなくなっても物価が安くて治安が良いという条件を活用して
観光客や海外富裕層定住者が沢山来てくれるようにすればいいのではないだろうか
0766名無したちの午後2024/05/01(水) 05:34:55.02ID:09Jm8GaM0
>>764
ベトナムではSNSを通じ、日本では奴隷のように扱われるという悪評が定着しているので、彼らは日本を第一には選ばない。彼らの出稼ぎ先として人気なのは、犯罪歴が無く5年以上就労している人間が、永住申請できるカナダ。
そして語学等に問題が無く、聡明な日本人も、続々と海外を就労の場に選んでいる。一例を挙げるが、日本で月収30万円程だった看護師が、豪では月収80万円以上。物価は高いが、節約を心がければ、毎月数十万円の貯蓄が可能だそうだ。

>>765
伊の事例があるが、どんなに頑張ろうと、観光は主産業にはならない。観光が主産業として成立するのは、南洋の島国のような、悪くいえば貧乏国だけ。
0767名無したちの午後2024/05/01(水) 06:14:31.30ID:a+8n9cJb0
インバウンドで賄える経済力はせいぜい今の日本全体の1割程度が限界らしいからな
まあ日本人が今よりずっとずっと貧乏になればもう少し依存度の割合は上がるかもしれないが
そういう未来のニッポンは、治安も四季も飲める水道水(笑)も何一つ維持できなくなってると思う
0769名無したちの午後2024/05/01(水) 07:49:08.40ID:ntdqQTZd0
衣食住足りて礼節を知る、以前のまともなとこも0ではなかった自民や自民がぶち壊した日本を必死に立て直そうとした民主時代ならともかく
アベノミクスで徹底的に破壊されてしまった衣食住が無い自民地獄の日本でどれだけの民度を保てるのか見ものではある、まさに自民地獄
0770名無したちの午後2024/05/01(水) 13:05:54.23ID:hlK8RH/x0
トランプ氏が「在韓米軍の撤退」を示唆…「なぜわれわれが守らなければならないのか」

アイゴー楽しい兵役のお時間ニダ!
0771名無したちの午後2024/05/01(水) 13:30:59.91ID:032YQaHV0
韓国ガールズグループIVEの新曲MVに中国ネット民から批判殺到

ふたりは朴さん
0772名無したちの午後2024/05/01(水) 13:32:57.42ID:YHyCZeJN0
宝島さん夫婦殺害 韓国籍の男ら逮捕

案の定で草
0774名無したちの午後2024/05/01(水) 14:01:45.43ID:EbL27pda0
テレ朝newsが衆院補選で「(島根1区・亀井亜紀子さんが)力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と報じる→その後変更

綺麗な戸別訪問
0775名無したちの午後2024/05/01(水) 14:55:18.95ID:i84M+TIk0
>>766
>彼らの出稼ぎ先として人気なのは、犯罪歴が無く5年以上就労している人間が、
>永住申請できるカナダ。

なら移民獲得競争に負けないようにする為にカナダと同じ方向に舵を切る事になるんじゃないかなあ

次の総理が外国人参政権賛成派の茂木幹事長がになったら
外国人参政権も成立するかもしれないし、
成立したら今までよりも外国人が暮らしやすい日本になる事を期待出来るようになる事で
外国人労働者の人達が沢山来てくれるようになるのでは。
0776名無したちの午後2024/05/01(水) 15:02:16.28ID:3eoUKlE60
底なしの円安の逆襲…「送金できない」日本で働く韓国人のため息

帰れよw
0777名無したちの午後2024/05/01(水) 15:43:43.23ID:i84M+TIk0
イスラエル国民への緊急メッセージ
ユヴァル・ノア・ハラリ「このままではイスラエルは“中東の北朝鮮”になる」
ttps://courrier.jp/news/archives/362997/

ユヴァル・ノア・ハラリ「孤立したイスラエルは完全敗北に近づいている」
ttps://courrier.jp/news/archives/362996/

ユヴァル・ノア・ハラリ「1945年の日本といまのイスラエルの共通点」
ttps://courrier.jp/news/archives/362998/

イスラエルは一人当たりGDPが日本より高くて豊かな国だと思っていたけど没落してしまうのだろうか
遠くない未来に一人当たりGDPが日本より下になるのだろうか?
0778名無したちの午後2024/05/01(水) 15:46:54.78ID:i84M+TIk0
イスラエルが没落するとしたらそこから日本が学ぶべき事はなんだろう
0779名無したちの午後2024/05/01(水) 16:01:23.23ID:ntdqQTZd0
「みんななかよく」ですかね・・・・・・
自由民主党はじめこれがわかってないバカが多すぎ
0780名無したちの午後2024/05/01(水) 16:30:31.42ID:h7ydPRDj0
殺人未遂事件で手配中に別の殺人などの疑い 暴力団幹部を逮捕

キムニダ
0785名無したちの午後2024/05/01(水) 16:48:14.54ID:+J15OqFy0
高速道路が陥没、車両18台が飲み込まれる=19人死亡、30人負傷

自動で埋める最先端道路アル
0787名無したちの午後2024/05/01(水) 17:28:06.64ID:qnJ6frv+0
みんなで歌おう♪
冷笑♫池沼♪
アウアウアー♬
0788名無したちの午後2024/05/01(水) 17:52:08.06ID:f+qsXHmA0
かわいそうに…
境界の向こう側に逝ってしまったw
0789名無したちの午後2024/05/01(水) 18:10:33.60ID:BLzE9Q0F0
ネトフリのシティーハンター評判いいのか
0790名無したちの午後2024/05/01(水) 18:12:43.68ID:+/fbvnzG0
超円安、改善する韓国の輸出に水を差すか…「鉄鋼・化学が負担になりそう」

苦しんでるw
0791名無したちの午後2024/05/01(水) 19:18:21.04ID:X4d/hMLQ0
韓国ラミョン「ブルダック炒め麺を半年間食べて血尿」20代アメリカ女性、腎臓結石で病院へ

ゲイフード最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況