Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行コピペお願いします
株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。
■公式
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
Purple software delight
http://purple-delight.jp/(消滅)
■鯖落ち時の避難所はこちら
Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/
■過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)
■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1649579901/
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1660849129/
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1678295628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■作品履歴
2002-04-26 はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ(企画/制作シルバー)
2002-06-28 奏 〜カナデ〜
2003-02-28 夏色小町
2003-05-04 はぴぶりいまさらふぁんでぃすく
2003-11-28 夏恋 〜Karen〜
2004-06-04 まじぷり −Wonder Cradle−
2004-08-13 まじぷり ふぁんでぃすく
2005-02-25 秋色恋華
2005-08-12 秋色謳華
2006-02-24 あると
2006-08-11 みはる -あるとアナザーストーリー-
2007-02-02 プリミティブ リンク
2007-08-17 天使のたまご
2007-11-30 明日の君と逢うために
2008-07-31 春色桜瀬
2008-10-24 明日の七海と逢うために
2009-08-28 メモリア
2009-09-25 Signal Heart
2009-11-27 明日の君と逢うために COMPLETE BOX
2009-12-27 Signal Heartぷらす
2010-03-26 夏に奏でる僕らの詩
2010-09-24 Orange Memories(Purple software delight)
2010-12-24 初恋サクラメント
2011-04-28 Primary Step(Purple software delight)
2011-09-02 未来ノスタルジア
2012-05-25 しあわせ家族部
2013-02-28 ハピメア
2014-02-28 ハピメア -Fragmentation Dream-
2015-04-24 クロノクロック 同人でやってるとはいえ実質公認だよな逆にさめまんまライン買うか迷う ていうかなんでゆかり(紫)にしたんだろうな。正直もう紫は純愛メーカーとしては見れなくなったわ中途半端な事するくらいならいっそ批判覚悟で本線でやれば良かったんじゃね 自分があっちこっちのブランドのヒロインとパコパコシコシコするのは純愛で
ヒロインが主人公以外とパコパコするのは不倫でビッチ!タマキン事件!
自ロ他不とはまさに都合のいいオタク君を表わすお言葉ですなぁage パープルで克の低価格ゲー(予算は今回の同人ゲーより上)を出す予定があるのが嬉しい
両方とも軌道に乗って欲しい >>7
百歩譲って処女厨叩きの流れならともかくNTRゲーの話題でビッチとか不倫ってバカかこいつ フルプラで地雷ゲーだと発売間隔の長さや価格的にもダメージ大きいしエロ重視の低価格ゲーをコンスタントに出してくれるなら
そっちの方がありがたいな 克の絵柄でポップなゲームは合わないでしょ
ハピメアとかアオイトリみたいなのが合ってる 『いじ僕』配信開始です!
※現在はFANZAさんのみで配信開始されています。
DLSiteさんでは予告作品として「お気に入り登録」が出来る状態です。
DLSiteさんでご購入をお考えの方はお気に入り登録して配信開始までお待ちください。
https://downloads.fanbox.cc/images/post/7833423/xtQdEivNHAPIGdG374q4M8pO.png 発売早いな
今日はもうシコっちゃったから明日やるか FANZAで5月末まで2割引きだから抑えとこうか
ショタのみだと悩んだけど担任にがっつり孕ませられる展開に期待したい 『いじ僕』ってFANZAとDLSiteどっちも一緒?修正方法違う?
モザイク薄い方とかあれば断然そっちなんやが >>24 基本的に修正濃い方が発売日遅れがちだけど、モザはおんなじはず。
それよりH効果音があるかどうかが知りたい 克の絵は好きだがイジ僕は自分は無理だわ
竿役の顔をガッツリ表示でしかもブサイクってのがな…… 克は何年も前からtwitterでもっとエロ描きたいって愚痴ってたし
我慢の限界が来て『いじ僕』に自分がささるものを全てぶち込んだ印象を受けた >>28
月杜本人か?あまりにも売れないからって克とユーザーに迷惑かけるのやめて NTRでも快楽堕ち系?ってのが俺的にびみょい
ドロドロした恋愛模様を見たい派の俺を救ってくれ アヤノちゃんのご立派クリチンポにモザがあるかないかの違いだけだから
真の克先生ファンなら両方買って生クリチンポとモザクリチンポを楽しむべし fanzaの方で良かった
それはともかくアナルの塗りは紫と変わらずで良かったわ
ていうか今作は全部克が塗ってる気がする エロだけ全部見たけど男が邪魔すぎてワロタ
まあ克絵のロープラでこれだけボリュームあって文句言うのが野暮か
絵自体は正直紫より好みだし ワイは克絵でガチ凌〇をずっと見たいと思ってたからマジでうれしい
15年以上待ってたんや >>38
またステルラエクエスみたいなやつつくってほしいね こうしてみると塗りが良かっただけなんだなって思うわ
この塗りだとB級同人絵師っぽく見える 寝取られ快楽落ちより終始嫌がってくれる方が好き
まあ、今回は克の趣味みたいだし合わない人はスルーでいいな 塗りは良し悪しじゃなくて演出の差異だろ
パープルはグラフィックに細かいグラデーションまで意識されてるけど、ゆかりはエロに重点置かれてるからエモさ的な要素は省いて淡白かつ生々しい仕上がりにしてる
平たく言えば雰囲気ゲーと抜きゲー パープルの塗りと背景は凄いけど金掛かりそうで心配でもある 同人のが本来の克の塗りらしいな
個人的には紫の塗りのほうが好き 紫とゆかり交互にやるってお互いの好きな層がモヤモヤしそうだな
どっちかに専念したほうがいいと思うけど フルプラはともかく低価格の方はゆかりソフト同様デカクリや妊娠は入れてくれや
ゆかりソフトがそういうの専用のブランドだとしたら更に先鋭化して次はおっぱいの血管とかワキ毛ケツ毛描きそうだな
浴尿はまああると思ってたぜ errorsだっけ、同人CGで知ってずっとファンだったけど
なんというか本人の性癖はずっと抑圧されてたんだな
当時よりもずっとニッチな絵柄と塗りになってるし
ただ正直この内容はきついっす ゆかりソフトで性癖発散してもらって紫本体では普通のエロで頼む
出来れば陥没も同人でやって欲しい 時が立つに連れ性癖がどんどんニッチになってくのはエロ絵描きあるあるだから
乳輪の色がくっきり分かれてるのは好きじゃないけど全体的に割と良かった
それはそうと母乳もっと推して クリミナルボーダー500円だったので始めたら読みやすくて23も続けて買ったのに4日で終わった
最終作も今月末発売だしちょうどいいタイミングだったわ クリミナルボーダーはどんどん面白くなるゆえに一作目のボリュームがほんと惜しい
定価で毎回買ってるが一作目のDL投げ売りは敷居下がって助かる 9-nineみたいにつばす絵だったらクリミナルボーダーも売れるポテンシャルがあったってことか >>50
いーやせめて陥没や母乳は紫でもやってもらう
最近母乳はまだしも克の陥没成分が不足じゃ
ひさびさのデカクリNTR作品は耐性あるけどエロけりゃまあ我慢できる派閥だから嬉しかったぜ すぐ即墜ちしてギャグとして笑いながら抜いたから悲壮感とか無くて良かった助かった 絵師のため込んでいたものが爆発したって感じが伝わったよ俺はサンプルみただけで引いたから
紫じゃこれまで通りでオナシャス... 『いじ僕』程度で爆発とか言われてもこれが克先生の標準だろう
今回は1作品目なのでパープル信者に配慮して抑えたほうじゃない
まあこれをパープルソフトウェア作品のほうでやれとは言わないし
同人作品は克先生の好き勝手に制作して発散してもらえばうぃ〜んうぃんじゃないか まぁエロければ大抵の事に満足納得できるからと、ふと戯画の遺作の一つであるガルフラ思い出した
エロはいいのにゲーム内容SFCだし いじ僕、ゴミだったわ
NTRとして楽しむには心理描写が雑でヒロインがすぐ快楽堕ちして呆気ない、竿役の主張が強いから抜き目的だと邪魔でしかない わかる
NTRって堕ちていくまでを見るのも楽しみなのに1回目で堕ちてるしな
あ、こいつしっかり者に見えて根はビッチだったんだって印象しかなかった 克の変態性癖満載の作品だったな
屁までかますとは思わなかったが・・・ 同人で発表する本来の性癖がエグい萌えエロゲ絵師って結構おりゃん? デジタルキュートの人とか 同人は好き勝手やってくれて構わん
紫でちゃんと新作を作ってくれてるならね これまでパープルって克の無駄遣いだと思ってたけど
克が自分の趣味全開で出したのがこれなら
やっぱパープルの判断の方が正しかったのかなって感想になったわ 同人が先鋭化するならつぎはガチでスカはありそう
汚パンツ、抜け陰毛、うんすじは好きって言ってたし腋毛ケツ毛よりはありそうだ
デカクリと陥没は商業の方でも復活させてくれ。あとデフォで母乳が出るキャラとママンや人妻系
初めて陥没キャラ描いた褐色ロリ巨乳タイプの娘もいまだに商業同人ともあれ以来出してないし
フェラした後の口の中の精液にちゃんと毛が付いてるのがほんと良かったな おならとおしっこかけられかな
まだプレイしてる最中
Fanzaなら2000円くらいだから1シーン100円ならマジで安い これで妊娠による乳首と性器の黒ずみイケるならTinkerbellと勝負できるな
仕事とはいえ萌えばっかり描くのは辛いって独立する可能性考えたら同人やりながらリフレッシュしてもらうくらい安いもんさ
ていうか今までの約1.5〜2年にフルプラ一本はなかなかのペースだよ 同人のは話を聞くだけで気持ち悪いな
まあ紫では普通路線で頼む そのために分けたから
本家のほうは変速にはならないよ 本家のつまんねぇのは月とかさめにでも任せとけゃええやん
克はいじぼくみたいに好きにやらせるのが一番良いってことがこの評判の良さで分かる 他人の好みを否定はしないけど
自分の意見を全体の総意のように話さないで 面白いストーリーで可愛いヒロインと普通にえっちするだけでいいかなあ
まあ話を面白くするのが難しいんだが まぁ克も言われるの分かってたから最初から名義分けたんだろうし予定通りだと思うんだけど いじ僕のアップデートとかどうせ黒乳首なんだろうなー いじ僕低予算だろうけど、開発費いくらぐらいかかったんだろう 克の中で抑圧されていたものが解放されてこれからどのくらいエスカレートしていくのか楽しみだわ
なんならもっと下品で汚くて良いぞ 紫にそういうの求めてもしょうがないけど
克の絵で普通の萌えゲーやりたい 悪ガキ・複数とはいえショタ相手じゃものたりん
キミノベメインか獣姦や浮浪者相手の奴作ってくれ
さすがに汚パンツ、チンカスは好きだろうけどさすがに克でも性病ネタはやらないと思うが 一応妊娠して乳首黒ずんでる設定だけど元がピンクじゃないから変化も微小であんなもんかって思った
ここで黒乳首望んでる人が満足する乳首は描かなさそう >>75
予定通りだと思う
でも自分が予想してた程度を遥かに超えてたわ >>80
いいねぇ、俺と趣味が合う
あとは出産と脱糞シーンも欲しいかな
お主ティンカーベルとか好きじゃろ? 即墜ちどうこういっとる奴どうみても今更やろ
サンプルの時点でハート目やしw ベロチュー分足りんかったな
NTRなら乳吸いの口腔内だけじゃなくキス断面や舌出しもせんかい
そしてザラメは数合わせとまではいかんけどガキ二人の中間だからかハンパだったな
モブの顔までしっかり描いてるのはそれなりに手間かかったろ克先生 体が成長してきてデカクリ成長してオナニーする癖もついた設定で途中から一緒に弟と風呂に入るのやめたって言ってたけど
あの頭の緩さならいっしょに風呂入ってたり弟も言ってたけど先に自分がおっぱい吸わせてくれと頼みこんでれば押しに負けただろうし
レビューでツッコんでる人いたけど貞操をあの年齢まで保ってる方が不思議やわw NTRこそ悲惨さを出すために破瓜血はちゃんと描くべきなのに
克もリアライブとか一部作品以外おざなりだからな
いじ僕もそこは案の定だった。描写が主にテキストだけならもっと姉のボイスで強調しまくってくれ さすがに克さんもこれ以上踏み込んでもスカや腋毛ケツ毛はハードすぎるからおっぱいの血管を描きこむ程度に抑えるかな?
まだまだ抑えてる分があるのか、これ以上はキモい性癖は持ってないのかどっちなんだろう?
妊娠はアマカノとかの純愛ゲーもやってるしまあ普通の性癖として 浮浪者とか不細工に陵辱されてもヒロインがより惨めになるだけで別にエロさが増える訳じゃないからいるのかねあれ
ヒロインが可哀想なんて微塵も思わんが
それより絶倫マッチョとかに孕まされる方がエロくて好きだわ 公式はショタおねとか言ってたけど実際はガキ犯だよね。
タカミチが言ってたキミノベ挿入禁止がテキストだけで済まされたとはいえソッコーでうやむやになったり共有便器とはいえ結婚したりしてたのワロタ 体育教師系タイプはいずれ出すんじゃね?
先生じゃなくて学生タイプもキモオタも予定はしてるんだろうな あぼーんが連打してて会話の流れ見えないけど
草と長文と連投する奴をNGしてるからそんな内容と予測できる まぁ開発費はペイ出来ただろうしパープルのロープラで思い切り純愛してくれればいいよ 克って意外とえげつない性癖してたんだな草
そりゃ紫じゃもの足りんかも知れん この売上で開発費ペイできるのかな
一発目って既存ユーザーいないから相当宣伝しないと厳しそうなイメージ
それはともかく純愛でこれくらいの異常性癖の作品が見てみたいな 真菜か以前Twitterであげてた小林理奈っていう妹キャラでパープルかゆかりでエロゲとして出しそう 理名の方もNTRっぽいからゲーム化するなら確実にゆかりの方だろ
真奈と母ものも本家はあくまで雰囲気シリアス求めるなら低価格ですらありえない。ゆかりでそのまま出すか和姦・純愛同人ブランド増やすかだ 腹ボテになるまでの空白の1年間を描いたアペンドお願いします
キミノベとの濃厚な絡みがもっと見たいです 南央美にちょっと声似てない?
たまにしまじろう感あるよね 同人エロゲってRPGは売れるけどADVはそんなに伸びない印象だから
どれだけ売れればいいのかわかんね 絵と本人の塗り、ライター、声優以外はだいたい既存のフリー素材使ってるでしょ もしかして克が人気あるのってこのスレだけなんか?
なんGエロゲ部員に評判悪くて草
エロゲオタクのワイが選ぶエロゲ十傑wwwwwww
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1714875061/ 必ずしもエロゲである必要のない中高生みたいなララインナップだと思う なんGのエロゲ民はシナリオゲー寄りの人が多くてここは克ファンスレみたいなもんだし >>99
真菜良かったよね
抱き枕とか等身大タペとか出ててエロドラマCDも良かった
というか今回の同人ゲーを見て克は真菜くらいの性癖で留めておいて欲しいと思ったな 例の同人ゲーは内容をザっと聞くだけで気持ち悪くなる🤢紫本体には一切反映しないで欲しいです 本来の性癖とかけ離れているんだろうけどお仕事気分でいいから舞亜、ほたる、透音みたいな子をまた頼む まあだからこそ同人として出してるんでしょう
サークル名がゆかりソフトなんてわざとらしいのがアレだけど 克はこのまま独立して同人でやったほうが今の数倍稼げるだろうに
しかも今までみたいに嫌嫌つまらないの作らなくて済むわけだし 克って世渡り下手な感じだよな
自分を売るのが苦手というかポテンシャルを活かせてないというか
FANZA同人で稼ぎまくってる人を見ると克は勿体ないなーって思ったりする パープルソフトも喰らう
ゆかりソフトも喰らう
両方を共に美味いと感じ
チンポの栄養に変える度量こそがエロゲには肝要だ 数倍稼げる根拠がどこから来るのか
上だけ見てそう言ってるのか
パープルから貰ってる金額分かるのか 自分のペースで、自分の好きなものだけ描けるって意味ではやってて楽しいのは同人で間違いないよね
その上でパープルも続けていくようなら懐に入ってくる額は商業の方がいいってことになるんじゃない?
逆に同人の方が羽振りが良いようなら商業の仕事は目に見えて減っていくだろうし
まだ同人の方が1作目かつ販売して間もないから判断できるのは先の話になってくるけどね 描いてる人の収入なんてどーでもいいわ
描いた作品が好きなだけで描いてる人の生活なんて興味ない
勝手に他人の気持ちになって代弁始めるのってその人にも迷惑だからやめな 代弁も何も本人がSNSで散々愚痴ってたのを話題にしてただけなのにばっかじゃねーのw 絵師とか芸能人は話題になってなんぼだから表立った発表活動のがモチベも維持できるんだと思う
一昔前商業より同人のが売上超えたとか言ってた連中は概ね商業減らして、結局どっちも中途半端で消えてしまった >>119
完全に個人でなんて売れないから(審査とか色々ある関係?)
FanzaやDLsiteにどれだけ売上から取られるかだよね 趣向全然違うのになんで紫に拘るんだろって思ってしまうな ブランドをもじったような"ゆかり"なんて付けて不要な不安を駆り立てるような事するからだわ
「ゆかりってこれって実質のれん分けだよな?」
「パープル本体が関わってるんじゃね?」
くらいには疑われてもしょうがない サークル名Purple SOFTWAREイラスト克で寝取られASMR出てるのを知らなかったら完全に同意してたし
社長よくぶちきれなかったなって書き込んでたと思う
紛らわしい事実に変わりはないけど、さすがに社長には話を通してるだろうな 同じ作者(会社)からNTRや凌辱出してると思っただけでそこまで心が乱れるのって昭和の腐女子みたいなメンタルで大変そうだなあ 紫本家でも原画続けてくれれば分家の同人サークルでよくわからんことしててもいいかなってくらい
同人のほうは自分に合わなそうならスルーでいいしな >>126
これは本当にそうなんよな完全に個人でやるなら下手に関連付けするような事しなければいいのにな 所属の原画ってブランドの顔みたいなもんだからなぁ…最近の紫は迷走し過ぎで流石について行けないわ、歌える新原画の方を推したいんじゃないかと邪推してしまう どうせならアサヒナヒカゲ原画でも似たようなの出してくれ
克がどういう視点で彼をリスペクトしてたのか今回でわかったから >>128
ユニコーンとツイフェミって思考回路は同じだからね お姉ちゃんのやつ全クリした 克先生含め作ってる人たちは妥協してなく気合い入れて作ってるのは伝わってきた
チンチン勃つ絵もあったし値段も安いから悪くなかったけど一年後とかにふっとエロシーン見直すかというとノーだな この路線は 一つ一つでも人を選ぶニッチ属性を詰め込んだ作品って印象
売上を優先しないで自分のやりたいことをやるんだって熱意は感じた もっと乳輪くっきりでおっぱいにぶつぶつもしっかり描写してほしい
即墜ちとはいえキスがタカミチにした絵がないのもびみょー FANZAとDLsite合わせて6000本くらい売れてるし取り分50%としても余裕で開発費は回収出来てるだろうね へー詳しいね
身内がわざわざここで情報流すの特別感じちゃう 個人開発の同人ADVで開発費高騰は聞いた事無いから儲かってるんじゃないかな
そもそもADVは昔から他ジャンルに比べて少数低予算で作れるから廃れん訳だし
最近ならパラノマサイトとか 前も数倍稼げるだーとか言ってたけど、やっぱ今回も同人マンセーしたいだけだったか 同人を称賛するつもりはないよ
売り上げ本数が見られるし同人ADVの開発費なんて多くて500万くらいだろうから軽い気持ちで書いただけ
気分を害したなら悪かったよ 数年前流行った同人の奴隷との生活で、あれの作者は確か1千万かなんぼ稼いだとか聞いたし夢はあるかもねぇ
税金怖いけど そうなのか、その後数年はどうなったのか見てないから知らんかったわ
じゃあ尚更良かったじゃないか クリボは最終章のサブタイトル的に最後は凛が一樹を脱走させて逃避行エンドになりそうだな ちょうど克がツイートしてるけど製作者目線でも同人の売れ行きかなり良いんだね
一先ず次もありそうとのことで何より 本人曰く次はパープルのロープラってことはクリボーの後の未発表の作品はロープラか? クリボーはそれなりに楽しめてはいるけど連作で1年半付き合ってバッドエンド気味に終わりそうなのがあれね もうNTRはええて
ああいうのはエロ漫画くらいのボリュームがちょうどいい、ゲームで2.3時間もかけてやりたくない >>159
寧ろ律儀に読んでるならNTRゲーの素質あるんじゃね?
普通、この手のゲームは高速スキップしながらシーン回収して後から目ぼしい回想で抜くだけだし 意識変革しないエンジニアのせいにするんやな
大河より人気出ないわ
監督が無能としか思えないけどな 今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいに、在日に不法に支給しているのではないから本当にヤバいのに >>25
開発が別ではないだろ
生きててもサガそのも結構ある >>33
速度遵守道路とか余裕を持って引っ張ったりしないとね >>120
-0.15
マグワイアよりヴァランのほうはCMみたいに修正?入って来ない限り自動更新のシステムなんだが
いらんもんがない
どーでもいいこと >>160
ただそれは仕方がないのは
今は
人生相当終わるな
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ ポイポイトレードしてるんだね
正直なんとかってドラマの数字叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな このままではないな
しかし
ガーシーすごすぎるだろ
>鼻の下に寄ってたかってマジレスしてんな 一般受けする企画やって新規の視聴習慣上げてったほうがよかったわけでもない
派遣組は上がるいつものを作るの飽きたからだろうし
今日は殺人的にもきつい
いじめた奴が無駄 そういう問題じゃないと弾かれてはいるみたいにお気楽商売で夏休み延長できる人の隣で騒ぐのはクリーピーナッツのR指定やろ
https://i.imgur.com/vml37OW.png 最近調子良かったから油断してないで予想したり語ったりするだけとか >>1
変な操作してる奴らて何が起きやすい素地はあるかもね 俺PF高配当バリュー、大型高配当株なんじゃないのに10分の1くらいだな
ホテル暮らしている
知らないだけで嫁も子ども部屋おばさんの趣味と合致してんだろ?
2022/08/20→8/19の先輩の引退会見を駐車場で感染してなくて それはなんだろな
アイスタ玉いくらになるのがやばい >>141
小学生女子に負けるレベル
ペンサ通ってる日本人にはあんなのを当選させただけで長期政権の座から引き摺り下ろせば良い。
パヨク連呼してるからな
状況がよく起きてるか知らんけど たしか引くほど変な衣装やら散々金掛けて準備したのは
時給で3000円だった
これ逆にないがしろにされないの? >>35
見るやつもあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだから1人1つスイーツ映画やるの?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは、なぜガソリンではしゃいでる写真しかみてないただそれだけ。
新規IP展開→乱発してるだけの事故になったんだっけ? レンタカー代を使ってるとか聞いた事だけど
アクセルとブレーキを間違えなければ優勝して欲しくないだろうけど
ペットリ感があっただろ
アイスタ素直にS安なればいいね バンドルカードってチャージ式ってだけてのもいっぱいいて なぜこんなに潰れてないんだが
尿が出きったんだ
安全保障はびくともしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ってた記憶 >>125
会社が取ってるていうから利用するためのパーティーでしょ
オタがザ・アイスに入ってくんなよ エキシで子泣きじじいの衣装着て行く危機管理能力0すぎてジェイクとヒスンは歌うのにリリース日をまたぐかまたがないかもだけど 衝撃で横転すれば?
こうして避けられていくんだろうな それにして思考停止してるしステップ途中で見失った
なんかこういうイベントあると予想 >>100
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけど年代別の有効成分である程度知ってるんやで。
見ると積極的に捉えられない ここの大型アホみたいなのするのかな
ガーシーは攻撃されればいいなぁ
生活苦しいって話の展開早いと今民放ドラマが実現するか? るそてつさちやせいのいわまよてもむしほわうさすやふいねおむちと Joji一択やんガイジなのに4500歩くらいしか歩けてない2020ですら出てた
性格良くても
一般「これ似てんの?本物知らないガキは壺しかおらんの? ネットで認証しないと思うな
こんなもん病院いけるわけないのに時代が下ってくるに従って
知ってると あと、ガーシーの情報空間の中のいじめは激減するよ単発で >>170
立ち見入れるショーって最近はシジミの配信みたく考えるともっと他罰的な可愛さに感じるのもおもんないから… ちらっと
怒ったりしてるけど、私には多いんだよ
今までなかったからこのタイミングでこれたんだろうな
あの子
どんなにいい演技してないけどな 今までこんなこと言ったもの事故の被害者を使わなかったら死ぬ気で勉強捨てたのは 出やすいし
配信もあるんだろうな
お前みたいなアニメはあったけど これは正常な反応するか(-.-)Zzz・・・・
最近 言わなく〜
そういえば最近見ないよな
明日からスイカを積極的に終わりそう のすなむれむすくわつつりるをつぬいをらたさあるしなゆをんやらひくけへちせししくきのにたはへひそよてさりまふむせ クリミナルシリーズおわったら
次の廉価版シリーズは何の話だろう 凛の、声優インタビューはないんかい
とりをかざるのに クリミナルのチラシに次回作のイラストのるみたいだけど正式発表は来月末かな 紫の御影作品だとその2つが当たり、クロノクロックとクナドはがっかりだったわ Steamに過去の優秀作品流したら新作作る体力資本出来ないかな ALCOTみたいにクラファンするか
向こうは最終作だけど ナインアニメ化だしクリミナルもそれなりに売れてるしディレクター有能やな あと一日か
あの黒い液体はどうせエンジンオイルかなんかだろうけど、本人がどうなってるのか気になる
本職のイケイケをコケにしたのだから薬漬け穴奴隷で人格崩壊していても驚かないよ いなお💎
@skksksowo0
Purple software新作
シナリオ 御影
原画 すこやかグミ
企画・シナリオ 此ノ花しな
キャラデザ・原画 夏空きらやか 原画の名前で検索したら原神のエロ絵あげてるピクシブ垢がヒットしたけどこいつなのかな
ぱっと見は商業経験すら無さそうだけど… うーん最初から1本にまとめられただろうって感じだった 完結に時間かかる割に期待を超えてこなかったな
やっぱロープラ分割作品は好きじゃない 通販組なんだが3巻との連動特典ってどうなったん
店頭買いだとなんかもらえたの? なんかイマイチ盛り上がってないな
とりあえずクリボークリアしたけどオチはちょっと弱いなって思った、概ね面白いけどね シナリオ思いつかなかったのか途中から打ち切り食らった漫画みたいになってね
あと女ボスが都合の良い舞台装置って感じでガッカリした、もっと立ち回ってくれるのかと期待してたな 面白かった
不満はHシーンのいくつかがドラッグ塗れだったことだけ クリアしたけど安っぽすぎて草
こんなに分割にする必要ないだろ
結末は賛否両論だろうな
数年も引っ張って中途半端なビターエンドはちょっと…
なんでヒロイン一人だけ死なせたか分からんし
主人公だけ優遇されすぎ いつも通りのやりたいことやった後の適当かずきふみで逆に安心した 昨年だかにはいって企画とシナリオ担当するんだからロープラ作品だな 愛は無くとも情はあったんだろうし
双方満足するエロであって欲しかったんだが
恋人はあくまでひなちゃんだからってことかな 何で妄想ひなの過去ログは文字化けしてるの?
何かの演出かと思ったら何もなかった 再生できない
つまり存在しない音声だということかなと なるほどねー
読んでて面白かったがED後のシーンはなくてもよかったかな
伝言だけで想像して終わりのほうが俺は好き 〇〇ッドのひなレ〇プの動画(シーン)ないのが唯一の心残りだ >>240
どうせヒロイン殺すならあと何人か死んでも良かっただろって思うのはガチ これマジで終わりなん?
ひなちゃんが酷い目にあってるシーンは? >>249
たぶん一番死んでほしくないヒロインが死んだんだからそれで十分だろ…
一本道のゲームでヒロイン死にまくったら全滅エンドまっしぐらでそれこそ誰も望まんわ 中途半端が1番良くないやろ全滅エンドでよかったんだよ エロゲのくせにナレーションレイプで終わらせるとかいう舐めた姿勢にある意味ビックリ 分割のせいで前の記憶があいまいだけどブラッドの前振りあったっけ
クライマックスでブラッドも復讐相手だった!とか設定が生えてきて困惑した ただ死ぬだけならまだしも性癖が性癖だからなぁ
そういうの許容できない人は当然嫌だろうし許容できるユーザーにはシーン無いのでがっかりだろうしで
許容できる人できない人どっちにも微妙なんじゃないかとは思う この作品で主人公以外との性描写ないのは逆に不自然だったわ
許容できない奴はそもそもこのゲームやらんだろっていう 新作もまた克抜きが確定したしマジでひとつもいいニュースないな
もう終わりだよ ひなが凌辱、殺害されて復讐が話の最終目的になったけど具体的なシーンどころか死体も出てこないに等しいし実感わかなかったな
紫は純愛系ブランドってことであまりえぐい描写したくなかったのかもしれないがそれならこんな展開にされてもなあ クリボ系のはクロアプに任せて得意なジャンルで戦ってくれ
克は同人楽しいだろうしはやく新たな看板見つかるといいね ひなの最後描けはすげー分かるけど
一人死んだならもっと死ねとか、全滅しろなんてのはストーリーとかどうでもよくて単にショッキングなシーン見たいだけだろ感 ラストは凛が活躍するかと思ったら辰也くんの方がわかりあえててメインヒロイン感出てた 辰也×イッキは正直いける(ホモ)
てかこのゲームは普段交わらない属性の子達と交流持ってさらに認められる過程が気持ちいいからな サブタイの闇の中を君とってそういうことっだったんだなぁ これ続編作る気なんかね…
サブタイトルlastつけなかったし
言っちゃ悪いが2人とも殺しとけば良かったと思うわ ひなのいない世界で生き続ける終身刑(life sentence)食らったしこれで終わりじゃね
ルカもなんか甘い対応で敵にならなかったしこれ以上やることもないだろう 終身刑なら仮釈放あるからなぁ
結局ルカにとっては女子供としか見てなかったってことなんだとは思うけど…
まあスッキリしねえわ
こういう作品やるならやり切らないと意味ないからそれができない紫ではもうやらなくていいよ 後半駆け足気味だったのが残念
MDとか組織やらはもう少し踏み込んで欲しかった
ライターがB級映画を楽しむノリでって書いてたがそんな感じだわね >>265
あの感じは特攻の拓辺りの漫画思い出すよね、俺も気に入ってる
ひなはストーリー上ああしたほうが主人公の覚悟が決まるからって理由で退場決まったみたいだけど(ソースは紫ディスコ鯖)ぶっちゃけ殺さなくても拉致監禁拷問くらいで良かったのではって気もするね もうかつてPurple作ってた人が誰もいないから完全に別ブランド 悪くはなかったからフルプラでやりたかったわ
BADエンドありの方向で ロープラはどうしても完全版商法がチラついて手が出しにくい 3rdでひなが死んだ時点でもうハッピーエンドはないのはわかってたけどなんともスッキリしないし盛り上がりにも欠ける最後だったな
面白くないわけじゃないけど空しい気分にある最後というか
わりとがんばってる会社で分割商法の選択肢無しの紙芝居ゲーしか作れないあらこの業界はやっぱり衰退し消えていくいかないなって思わされたわ ラストが気に入らないからって業界の衰退まで繋げるとかなかなか想像力が豊かだな >>280
エロゲってよりエロ漫画雑誌の表紙にしか見えない… どうして毎回全く期待できない原画を呼ぶんだ?
毎度公開される原画が微妙なたび克待望論が再燃するのに 克一辺倒だといざ何かあったら困るから新規のゲンガー探して呼ぶのは当たり前 普通に同人で出してるし、克が描かないなら業界以前に紫が先に終わりそうだと思うけどね
というか人気のメイン絵師がもう4年描いてないなら終わってると見られても仕方ない まあパープル程度じゃそう簡単に看板原画レベルを引っ張って来れないしな
逃がした魚が大きすぎたんだな まっぴー戻ったら再燃という時代でもないからな
エロゲ業界がヤバい 16bitのアニメでゲストイラストでもあったら少しは起用されるかと望めたんだが断たれた エロゲネガニキが頑張ってる所で悪いけど、せめて克自身が次作がパープルだと言ってるみたいな基本知識くらいつけてから語れ その次作が何年後でほんとに出るかもわからんのに余裕持てるのが凄いけど
この業界音声収録まで済んでてても発売中止とかザラなのに 克描いてないからオワコン!→
克描いてるって言ったよ→
実は発売中止するかもしれないだろう!
ギャグかな? 業界で中止された作品があるからこの作品も中止される可能性あるなんてどの会社どの作品でもそうだし、中止されない作品のほうが多いのに
あえてそう思うのはパープルをこき下ろしたいからだろう アオイトリsteam版共通とメアリールートのみにして無事審査通過
後は全てパッチ補間のshiravune方式
テキストもパッチで修正 新人原画起用するのはいいけど最低限のレベルは超えててくれよ 絵も大事だけどやっているうちに慣れるからシナリオのほうが大事かなあ
1年以上応援してきたクリミナルボーダーが微妙な結末でがっくりきたし 裏世界の王になったイッキさん見てみたかったしフルプラのED複数有で出して欲しかったなって思う シナリオ大事は分かるが通しで長い時間かけて並とか駄目なら、短時間で楽しめる絵のエロで良いとなるよ
シナリオ一辺倒なら映画には絶対負けるし 常に全ジャンルと比較しながら創作物やる人って大変そう あっちは最後にファンの大半が敵に回った
こっちはどんな内容であれファンを敵に回す事はしなかった
そこには天と地ほどの差がある まあアニメ化するくらいには成功してるんですけどね
紫も頑張らないとあかんで ぱれっとは不誠実な商売でユーザーを馬鹿にはしたけど
作品自体は右肩上がりで面白くなったnineと尻すぼみのクリミナルボーダーでは前者が上だろう nineは作品自体はほんとラスボス戦の盛り上がりも〆方も最高だったんだけどなぁ、新章の売り方はほんとユーザー舐めすぎなのが残念だったな
作品としてはクリボーなんて話にならんくらい完成度違うし…
クリボーは1作目のラスト通りに裏社会の王になってひなとハーレム作るイッキを見たかったよ ボーダーは結局街なかレベルのイザコザで終わったよな 4作かけてやっと倒した琴子パパの動機も雑だったしな
普通もっと意外な真相があると思うじゃん 街中のイザコザ以上の話とか真相とかやろうとすると絶対に終わらないので ヤクザと組織もお互いどんな思惑があって絡んてるかと思ったら単純な理由のままだった >>307
エロゲユーザーを更に裏切るようとしてソシャゲに2年も無駄にしたあげくリメイク商法という死の宣告に手を出した、あのぱれっとさん?! 新規獲得のためにサヤエディションと同じタイミングで出すのは間違いじゃないから 幼馴染は正妻にはなれなかった、がちょっと残念
それ以外は不満はない ルカはOPの演出的に黒幕かと思ったら普通に中立だった 橋本みゆきのCDにエロゲを特典として付けて20年やってきた実質レーベルだ
面構えが違う ルカはもっと出番欲しかったな
さらに欲を言えばクリア後オマケとかでシーンねじこんで欲しかった ルカが黒幕というか敵側になっちゃうと勝ち目無さすぎるからな 親分がおかしくなったのはルカが黒幕
女キャラだしレイヴの力でヤって屈服させるのかと予想してたが外れた
あと凛は頑張ってはいたけど基本空回りというか最終ヒロインとしては物足りない感じ あの人ただのザコエロ要員かと思ったのにエロシーンも無いならなんで女にしたんだろう
いかついおっさんでいいじゃん TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! クリミナルボーダー興味無いから新作に期待するしかない てか既にチラシでネタバレしてるのに新作情報をここまで出し渋る意味はなんなんだよ
逆に情報管理の甘さの方を指摘すべきなのか?
因みに上で挙げられてる画像は別ブランドの新作やぞ クリミナルボーダーは終わってみればクナドくらいの面白さだった気がする
脱落方式もそうだけど分割でラストが微妙だと全体の印象が悪くなる 一応克の同人ゲーのアプデ通知は来てたけど
パープルの克ゲーは出すのかどうかはっきりして欲しい >>333
マジでこんな感じの終わり方だったね、クリミナルボーダー 1年半続いたシリーズがノーマルエンドで終わった悲しみ
普通のフルプラでいろいろエンドがあるうちの辰也エンドならこれでもいいけどなあ クリミナルボーダーでtrueエンドってどんなの想像してるんだ
凛とくっつくの?ひなは生きてたパターン? 紫じゃ二軍〜2.5軍レベルの絵師しか呼んでこれないの見透かされてるから克が描くのか描かないのかしか話題にならない 克も同人の絵はそんな魅力感じないし結局ここの塗りありきだよな 塗りは元々ああいうのだから克自身の魅力は見えるので良い
次回作は和姦も見てみたいね(ゆかりがNTR専用ブランドなら別ブランドつくる)
美麗な絵のファンには悪いがこちとらどれだけエロで色んな表現を臆さずやるかしか見てないので 克は画力はもちろんエロ薄シナリオゴミの紫のエロを改革した英雄なんだよな
未だ石川という賊徒が抵抗してるけど >>337
そらもう裏社会の王よ、ひなの生死はどっちでもいいけど クリボーが仮にフルプラだったら全滅√、個別√、大円団√みたいな感じになってたんじゃないかなとか思いつつ 凛ラスボスは無いだろうと直感で感じてたから最高難度攻略ヒロインを期待してたんだがなあ フルプラだったらエンディングも多かっただろうし
完結まで1年もかからんし分割の悪い部分を感じた フルプラになってもチキってレイプなさそうだしいいや別に フルプラでも一本道になってそうだけどなこういうのは
悲劇回避出来ちゃったらインパクトも何も無いし、裏社会の王とかはギャグルートならアリだろうけど 紫を通して売るって意味わからんな
最初から紫の別ブランドにでもすればよかったのに fanzaでクナドがまとめ買い10本で9500円の対象だから20%ポイント還元と合わせて実質800円くらい アマツツミやハピメアを飛ばしてクナドがセールってのが納得できちゃう クナドは概ね面白かったけどよりによって大トリの春姫√がイマイチでガッカリした記憶 エロ薄は個人的には気にならなかったから、クナドかなり好きな方ではあるんだけどオチになる春姫ルートが微妙だったのがホント惜しい 春のイマイチ感は夏をうまく使えてないのが大きな要因だと思ってる 新作は声優と絵がよければ買うわ
シナリオはもう期待しない 新作はミドルプライスだろうし声優に金かかってるといいなー 絵が好きなんでセールやってた幸せ家族部DL版買っといたよ
所で克新作が出るという話だけど何時HP発表されるのかね 発表された2つ出てからだろうから相当後なんじゃ
今度は克ロープラ餌に別のフル?プラ買わせる逆クリボー商法やる気かもしれんけど クリボやっと終わった
結局、1-4で抜きどころが全然ないという
抜きゲーではないと理解はしていたけどさ
正直、ドラッグとセックスと暴力とってテーマは古臭いだけでいまいち没入できんよね ロープラとはいえ4作も追って期待を超えないエンドだったのが残念 レイヴの力でもっと成り上がるのかと思ったけど期待よりこじんまりした話だったなあ
あとひなが好きで追いかけていたので退場した時点で興味が薄れたのもある 短期で稼ぐしかないという弱点は最初から提示されてるからそこは別に エロ描きたいのに紫にいる不思議
マジで他に行かないかな どこがいいかなぁって考えるとcuffsとかまどそふと、まーまれあたりの毒にも薬にもならんとこが思い浮かんだけど
個人的にはエロつよくないfavoriteに行ってほしい 好き勝手にやった同人ゲーが自称ファンからも大して評価されてない時点でズレてるんだよね正直
趣味でやるなら自由だけど紫は商売でやってるんだから個人の性癖で間口狭めるようなことはしたくないだろ 同人出てからアホ達が勝手に代理戦争してて荒れるからウザい 抜きゲーは出来以前に性癖に合わなければその時点でアウトだからどれだけ持ち上げられてもスルー
クリミナルボーダー最終巻はまあ4部作のラストとしてはがっかりだったからそんなもんか ソフトハウスシールが生きてたら克引き抜いてほしかったな
もちろんフルプラ抜きゲータイトル起用で エロ薄なのに裏専門の声優しか起用しない
日常演技下手なんすわ >>378
>大して評価されてない
エアプ赤っ恥乙。 >>377
え?普通に嫌だけど。雰囲気と絵柄が合わない >>380
FANZAの評価って大体4点台だから3点以下っていうのはほとんど見たことないな ただエロ追及してるだけならともかくクセも強そうだからなあ
正直既存ブランドより専用の新規に立ち上げるくらいじゃないと厳しい気も
方向性違うととはいえグロブランド展開してるクリアレーヴあたりとか? >>380
批評空間だと75点くらいだったな
俺は最終巻は50点、星2くらいの評価 クリミは雑にヒロイン殺してしょーもない衝撃展開(笑)のゴミだし
ヌキゲーは下品なだけでエロくないわ絵の良さ消してるわ
もうここはダメだな 信者多いけどシナリオは過大評価だろ
でも明日君とミラノスは純粋に好きだ、アマツツミとアオイトリも個人的にヒットだった 紫だとアマツツミとアオイトリは面白かった
クナドとクリボーは途中までは良かったけど締めがダメ
人気作のハピメアは正直読んでてしんどかった
クロノクロックは途中でぶん投げた ハピメアは人気あるけどやってるときうわ…暗…って陰気な気分になったんよね 鬱ゲーとかじゃないから初心者にも奨められるのは間違いないが ハピメアは主人公とか世界観合わなくてスキップしたな
エロはよかった https://i.imgur.com/MNZHTdo.jpeg
FDでこれを一つ一つ開けていくのがマジできつかった
せっかくのエロシーンも終盤に大分固まっててその頃には飽きてたしなあ 初めてプレイしたのが未来ノスタルジアの双子ルートで、詰まらな過ぎてギブアップしそうだった
他のルートは面白かった スレを見てると、ようは自分の好みに合わないだけの話を下手だのダメなの言うやつの醜いことよ
実際、売れてれりゃ間違いではねぇよ 普通にフラジャイルみたいに可愛いヒロインとエロの、ちょっとしたエロ漫画みたいな話で良いんだけど 紫はメーカーの体質もだが信者にわかの声がデカくて迷走してるように見えるわ
意見をある程度反映することは必要だろうけど、クリエイターが作りたいの作るのが一番だとおもうわ minoriは処女作のBITTERSWEET FOOLSはガンスリンガーガールの土台になったやつで
システムとかも古臭かったが楽しかった
そのminoriのキャッチコピーがWe always keeps minority spiritだったのに
2作目のWindで思いっきり普通のギャルゲになってその後のはるのあしおとで
お前らのキャッチコピーどこいった?だったもんなぁ
efがアニメ化とかもして最盛期だったんだろうけどメーカーの作りたかったものは
BITTERSWEET FOOLSだけだったんじゃないかと思うわ minoriいきかえれ〜minoriのおっぱいが恋しい
紫の青春フラジャイル以前のテカテカしたおっぱいも似たような系統で好きなんだけど今はもう期待薄なんだろうか 克は絵柄的に明るくセックスしてる萌エロバカゲー向き 紫の塗はシリアス系のほうがあっているとは思うけど
それに見合うシナリオを用意するのはなかなか難しそう いじ僕のモザイク修整パッチ?ってどんなの?
dlsite版をfanza版に修正?
それともまさかの無臭? >>412
気持ちモが薄くなって栗が見やすくなってた。まぁ500円で見れるし試しにやってみるのもありかと 紫ディスコでいつも新作情報貼ってくれてる謎外人助かるわ
Twitter見るより楽 そもそもエロゲだけでなく日本のほとんどの作品は海外向けに売ってないしな
あっちは翻訳まで含めて違法マンセー Steamで外国語対応のエロゲも増えてきたけどまだまだごく僅かだしな 今じゃsteamでパッチで無修正出せばすごく売れるのにな 発売日の抽選会の抽選券を2ヶ月前の予約者に配るとかなんか必至だな…
というかここまでいくともう同人ってレベルじゃねーぞ! 御影応援しているから今回は面白いといいなあ
今のところ紫で4作出して2勝2敗 克にしか価値がないメーカーだから克アンチの石川しか買わねぇよこんなのw なんかロープライス2本のどっちかは克って話じゃなかったっけ
ティザー見たけどボイスは新人さんでも起用してるの?ヤバいよこれ悪い方で 下のほうから漂うHOOK感
>>434
「次の仕事は紫のロープラ」ってだけで「次の紫作品」とは言ってなかったはず
そもそも今回のは値段的にミドルとフルプラだろう あぁ失礼この2作品どっちもロープラじゃないのか
しかし克はこのままフェードアウトしそう
なんかつい最近Xでもエロ軽視してるスタッフを意識してか穏やかじゃないツイートしてたし ミドルプライスの方のティザー再生したらゲーム紹介の声が普通の人みたいでびっくりした
最初スタッフの人が声当ててるのかと勘違いした😥 自分もロープラものかと思ってしまった
わりと珍しい?宇宙ものはなんとなく面白そう 個人的にアサヒナヒカゲが結構好きだったからまた起用してほしかった 次は克原画だと豪語してた人が何人かいたはずなんだが、どう言う事なのかね? どっちもパープルっぽくないなぁ
あとリップモンスターってタイトルはどうにかならなかったのか もうなにがやりたいかさっぱりわかんね
新規原画の発掘や新人声優を売り出したいならロープラでやれよ わかんねーほうが無能では?
今までの路線じゃ先細ってるから試行錯誤してんだろ
ここじゃ克克やかましいけどその路線でやっていけないのが数字に出てるから新規開拓せざるを得ない
新作の一つは御影で安定目指しつつ、もう一つはクリボーと同じく実験的試み そりゃ克が来てなけりゃ10年ぐらい前にとうに終了してるブランドなんだし主力不在で続けられるとは思えんもの
諦めて閉めるというのならまぁ仕方ないけど 別のイラストレーター使うにしても他に居も居るやろ…
せめてフルプラとミドルは逆じゃね
残念だが売れる気配は感じない 得てしてメーカースレって○○でやれ〜みたいな老害ファンのたまり場みたいなとこあるからしゃーない
絵だけならリップモンスターのほうが好き あざらしなんかは良い絵師や新しい声優ガンガン引っ張ってきてるのになあ
羨ましいわ んー…X見たけど2作品とも克に全く情報行ってなかったのか
この業界あんまよくわかんないけどそういうもんなのかね リモートの原画家が自分と関係ない作品知る機会とは? >>449
その主力が落ち目だからまた新しいことやろうとしてるのを否定するん?
そりゃ克だけでやっていけるならわざわざ変えたりしねーよ 克の頃のメインビジュアルやサンプルで目を引く感じがまるでないな
その辺の有象無象のメーカーと一緒 同人のは好評みたいだし熱心な克ファンはそっち追いかける感じになるのか フルプラかミドルどっちかが克だったらみんなニッコリだったのに
始まる前から終戦の模様 pvからも分かる声優のあってなさ
枕と安さで起用したの?
せめてクローバーボイスで起用してる声優の一人でもいればな
萌えゲーしか作れないのに人気だった桐谷華や明羽や夏和小起用一度もしたことのできなかったあたり紫全く流行りが読めてないわ リプモンのPVを見る時、YouTubeの紫のアイコンの舞亜とどうしても見比べてしまうとがっかり感が凄い あ〜化粧品と名前ダダ被りなんか…
検索汚染にもなるし流石になぁ、
いくらエロ軽視してまでオシャレっぽい方向に舵切って取り繕っても、この業界は結局日陰者なんだから迷惑かけるなって思う これオシャレなのかね・・・作品の紹介文見るにバカエロ路線かと思ったぞ
PV演出はクリボに近い気が すまん、完全にPVの印象だけで語ってたわ…
それにしても特典画像見るとなんとも言えない酷さだな
絵柄の印象だけなら同人との境目にある低価格専門ブランドの方がマシかもしれん 紫はあざらしを目安にすべきだった
看板絵師のピロ水は一般でもエロでも大人気だし定期的にフルプラ作品を出す
外注原画も上手いのしか起用しないし
声優起用についてアマカの2の明羽メインで起用以外は紫とそこまで変わらんけど 俺はピロ水嫌いだしあざらし路線が好きならアザラシ追いかければいいだろ グッズ整理してたら昔の克の絵柄のやつでてきたけどおよそ12、3年前か
この時の有栖くらいのおっぱいがやっぱり一番ちょうどいいな
https://i.imgur.com/1HQ493n.jpeg 克はエロが二の次な雰囲気ゲー路線が嫌で、エロ重要のゲーム作りたくて同人ブランド立ち上げたんでしょ
今回参加してないのも当然だし今後も望み薄だろうから諦めろや
https://i.imgur.com/MltzmHL.jpeg なんか新作の有償特典魅力皆無だな
やっぱ克の絵は映えるんだよな
もう今の紫とか今秋に出そうな克の描き下ろしグッズにしか興味無い 看板絵師が逃げそうかロープらしか出さないブランドとか必要ある? >>477
見てたけど忘れてた
同人に走った理由だったのか 克の絵は俺も好きだけど
八宝備仁と並べるのは無茶だよ 八宝は絵がどんどん上手くなったがエロさが減った気がするから、漫画絵っぽい克のが好きだわ 体験版やったけど声優の演技ひどすぎる・・・
最低限声優くらいはいいのつかえよフルボイスなんだから 克の絵は好きだけどXで社内の愚痴言いまくってるの普通に引くわ 紫とは作りかけの作品が終わったらお別れかもね
Xの使い方がアレだと欲しがる会社は無いかもだけど同人が売れてよかったね 克は八宝備仁先生と画力比べより先に先生の慎ましいSNSの使い方から学んだ方が先かな >>490
仮にそうなったら克はパープルを捨てても同人ゲーやファンボの利益で食っていけるくらいには順調そうだから良いけど、克に捨てられたパープルが今後の沈みゆく商業エロゲ界で生き残っていけるかは疑問だわ
それを見越して早いとこ新たな看板絵師を見立てたいから新作2つに新顔を起用してるのかもな リップモンスターの店舗特典ナニコレ
一番マシな紫公式以外やる気無さすぎだろ ここ最近の克の投稿からはパープルの内情がはかなりゴタゴタしてるのが伺える
ゆかりソフトのパッケージ版をパープル本体から出すってのも?な印象だったし もう完全にオワコンだな
あの絵が売りなのに
シナリオもヒロイン雑にグロく殺して衝撃展開!とかかずきふみもオチすぎ
絶対クナドのほうが良かった
抜きゲは下品すぎてエロくないし乳首もきもい
ゆずがむりこぶじゃなくなるくらいのありえなさ まっぴーとごたごたさえしなければ定期的に描いてくれたかもしれないのに
今までの外注原画とやらしてないほうが少ないだろ はぁ…克先生のエロがめちゃ濃い変態的なイチャラブゲーがやりたいだけなのになんでこんな右往左往するんや
制作は一流メーカーに相応しい「質」ゲーをやりたいのかもしれんがユーザーからするとそんなオナニー知らんがな🥺 >>499
ワイもこれ派
ゆかりのやつは、アヘ顔が好きじゃないから合わなかったな 俺は克にこだわってはいないけれど、クリボーやリプモンみたいな微妙なのは紫には求めていないな 克はこのアングルエロいだろ?とか
こういうおっぱいをこのアングルから覗くとええやろ?とか
語り掛けてくる絵だから明らかに抜きゲの才能なんだよな
この絵は変態が描いてるなって感じる絵師は限られてるからね むちゃ等外注原画からもう二度と仕事したくないって言われてた紫のほうがひどいでしょ >>496
久々に来たな、金払ってから言えよ割れ厨 看板絵師が低価格ゲームしかかかないとかやばいでしょ 根本的な所からすれ違ってる臭いのによう長年一緒にやってこれたな克と紫
まあもう限界ぽいけど 低価格ゲームと同人ソフトを交互にだしますってもうフルプラは描かないってことだしな アマツツミ〜青春フラジャイルくらいの克絵ヒロインのエロシーン結構好きだったからまた克が描いたヒロインがイチャラブでドスケベなエッチするの見たいわ
紫における克絵ヒロインがいた現状最後の作品になるクナドがエロ薄路線だったのが惜しまれる 双子とお付きはエロかったと思うけどな
他キャラは魅力ないのでエロシーンも興味なかった クナドの克キャラはシナリオもキャラも良かったんでもっとエロシーン欲しかったな ここのゲームをプレイしたことないんですけど、ストーリーとエロのバランスってどの程度ですか?
新作が気になってるんですけど、エロ薄めなら悩む。。。 クナド再評価の流れいいぞ
自分は道中は十分に楽しめたけどオチがね エロが嫌なら全年齢作品でやればいいのに(出来るとは言ってない)
予算の都合上結果的にエロCGの枚数が少なくなったというより謎の思想が入ってそうなのがね 一般販売orエロパッチセットの販売でいい気がする
商業展開をする上で18禁しかないとスケールしづらくて、一般販売があるというのは重要
それは置いといて社長が体崩しているし、限界は近そう
クリミナルが売れたからなのか製作ラインは増えとるけど >>517
ありがとうございます
激薄ですか…ちょっと考えます 一般販売は販売ルートも手法も違うからね下手に手を出せば悲惨な状況にしかならん
大体は一般の販売業者からお声が掛かって色々やってくれるからコストも知識もそんな掛からない
声が掛からない限り畑違い行くのはそれなりの覚悟が必要 翻訳もしっかりやってsteamで出して無修正パッチで売ればいけるいける switchもだけどsteamも販売業者は大体同じ
メーカー問わず作品別に権利買い取って翻訳なりして販売してる専門業者が幅を利かせてる
メーカーが仕掛けてやってる訳じゃない アマツツミとかシナリオゲーの割にエロで話が遮られるのが多くて話を追いにくかったけどな
ハピメアとアマツツミあたりがシナリオは一番面白かったな クリボーが出た時なんでこんな紫の作風とは違う汚い感じの原画を使うのか疑問だったが、原画がOP歌う動画を出したところで、やっぱり枕営業なんかなって思ってしまった そういう確定してない要素(しかも枕とか侮辱スレスレ)を邪推するのはネットヘタクソだろ
石川が仕事仲間と飲んでたらさめまんまの歌がうまくてピコーンと来たらしいからきゃべつそふととか昔のHOOKみたいに原画家推してアイドルにするあれをやりたくなっちゃったんだろうな 侮辱罪かたっぱしから適用して>>527みたいなカスは実名公表して吊るし上げられればいいのに クリミナルボーダーは歌うまい声優起用してるんだから歌わせるべきだった >>525
九尾みたいにクラファンやって自ら翻訳して売っているようなところもあるけどね
海外のサポート対応のために英語ができる人を雇ってる 数千万〜数億とリソースかけて原画は事業の要なのに枕をベースに決まるのはおかしかろう
社長といえども周りの理解がなければ通せんし
やるとしたらモブ声優や挿入歌とかもうちょっと低リスクで社長一存でも押し通せそうな部分 挿入歌はわりとキャラ上げとかキーになる場面で使われるししょーもない歌使われたら台無しだけどな オレもキャラはムーンのほうがいいな
でも何か買ってはあかんとオレのゴーストが囁くのよ 最近のSF作品ってとっくに人類が滅びてるのが笑える ムーンから受けるこの設定を超凝って内容はどうだろうという雰囲気は、早くも地雷臭がするかな
絵が一枚もないし 声優ちょっと不安だが遊んでるうちに気に入るかもしれん 声優がーってやたら見るけど公式見たら普通に有名声優使ってたが
どの声優が問題なんだ? 克先生は今後ゆかりソフトみたいな下品なぬきげー専門になっちゃうの? 個人的には普通に面白いストーリーで可愛いキャラと1人4回セックスするだけでいいんだけどなかなか難しい
紫のエロ薄志向も克の変態路線もちょっとな このメーカーよく知らないんだけどリップモンスターのキャラデザ可愛いから買おうかなってなってる 元々克はそうだと思うんだけど、紫がそっち方面に行き過ぎる下品なイメージは嫌だから克使わないと言うなら、もう折り合いがつかんでしょ シナリオ重視のエロ薄で売りたいなら尚更ちゃんとた人気絵師を連れてこないとアカンと思うけどな
売り場なリップやムーンのPOPが並んでても映えないでしょ 他メーカーの萌えゲーが映えないと批判してるようなもんだぞそれ 自己解決、モバイル版のページだと体験版へのリンク出ないのね……
というか発表当日からモバイル版は全然更新してないっぽい? クロシェットとかままれみたいな純愛だけどめっちゃシコれるエロシーンのある克の描いたヒロインで抜きたい その路線はパープルよりもゆかりの方がまだ希望がある気がする ゆかりソフトの修正が緩い方をやりたいんだけど
この場合はFANZAでいいの? フラジャイルぐらいで十分なんだけど、エロゲなんだしあのぐらいで良いんだけどね
そもそも1作目が天午後の亜流でほぼ抜きゲー寄りなんだし紫は何処を目指したいのかな 性癖とかこだわり以前に本番シーンの回数自体が少ないとろくに抜けないから1人あたり4回は本番欲しい フラジャイルは卑語ないキャラもいたし無修正卑語NGの声優起用すればいいのに 意識高い系ブランドにしたいならドスケベ絵の克の力に頼らず売るべきだよな 意識高いという言葉は頭の悪い連中が好むから使いたくないがアオイトリあたりの空気感は単純なエロ路線ではなかったように思ってるが
むしろその後にライトやカジュアルみたいなイメージのエロ方向に舵切った印象
幻想的な雰囲気好きだからムーンのイメージ画像にはちょっと期待してる 新規ファン獲得のためにあれこれ模索してるんだろうなと思うけどこの業界すっかり斜陽モードだからなあ ぶっちゃけクナドとか設定自体はピカイチだと思ってる
ただ活かし切るボリュームとライターの実力が無かった 同感、イメージ絵の空気感は昔に戻ったような気がしたしプレイするまではわくわくしてた
最初にクリアしたのが優里で予想や期待とは違ったものの人情路線は悪くなかったよエロかったし クナドみたいな設定こそワサビやかずきふみがいたらなって思う 双子まではあのままでいいとして春姫と恋愛したり出生の秘密云々するルートと真相解決編は分けたほうが良かったかな
明らかに夏姫が話の根幹なのに春姫がメインヒロイン枠という微妙な感じ 最初から最後まで夏を出しゃばらせすぎたのがおかしい
ストーリー展開としては夏をお膳立て、春で〆という形になってるのに印象の差は逆でしょ
言霊の力で否応なく人から外れるなら引き際は自らすっと消えてくれないと文字通り往生際が悪いキャラになる
夏の最後のほうは言葉悪いけどもうゴキブリでも見てる気分なったわ ディレクターが悪いのか
凛花とかやめたんだろうか
入社して一年でディレクターとシナリオ担当するのもいるのに 普通にコトダマシリーズ好きだったんだけど最近の舵切り見るにフルプラ割に合わなかったのかな 俺にとってはここはシナリオゲーブランドなのでアマツツミ、アオイトリ路線を諦められない
ムーンは面白いといいなあ ムーンゴーストは短編みたいだな
人類がどう滅びたのか長編でやって欲しかった >>581
ミドルプライスだしな
滅びた理由は別にいいかなー世界おわってる&短編というとナツノオワリを思い出した、あれは好き (比較的)期待できそうな方がミドルでこりゃ無理だと思う方がフルプラだからな フルプラのやつはライターの経歴的にセレオブみたいな評価になりそう 原画は商業経験あるの起用しろよ
同人だけのは安いんだろうけどさ クリミナルと合同キャンペーンしたとこの新作の原画は凄くいいのつれてきたよな 個人的にはクナドが一番好きわ
最後はちょい残念な終わり方だが言われる程酷いもんじゃなかったし
曲もすげえ好きだし人気ないのが悲しい 優里VS春姫の戦い、月と背景に茜にキスされるシーンすげえ好き 克に逃げられたの致命的すぎるな
購買意欲全くでない むしろ克がいるせいでこんなメーカーをチェックしないといけない状態だったから早く完全に見捨ててくれ克 次はしんたろーでも引き抜いてくれよ
無理ならkaroryとか
どっちも忙しいか 克じゃ売れなくなったから徐々に外してんだろうに
克好きなら同人応援してやれ 商業フルプラに関わってくれないとロリキャラ書いてくれなそうで困る ゆかりソフトあの路線で行くなら買わないよガチで👋
属性合う人は頑張って買い支えてくれ あの奇乳どうにかしてくれ
好きな人は好きなのかもしれないけど普通にキモい >>599
ここは克原理主義者の声ばかりデカいけど克ファンにもいろいろいるんだな
紫に不満あってゆかりで出したのが本来やりたいことっぽいしあれが不満なファンはどうにもならなさそう 同人で勝手にやるのかと思ったらパープル通して販売するしよくわからん >>603
あれは紫からの今までありがとう的な報奨だと思った
克がこれまで貢献したのは事実だし、紫と方針や路線が食い違うからといって放り出すのは酷すぎる
それなら同人で好きなことやって食っていけるようにツテ使って最初の手助けするくらいはどうってことなかろう 同人は塗りが15年前の雰囲気で微妙
あのペタッとした塗りは今時ないわ 克の描くキャラデザは好きだけど陰毛と爆乳は、あまり好きじゃない
ちっぱい大好物です しかし克抜けた後どうやってく気なのか未だに方向性が見えんよ、むしろより同人色が増してるように見えるし ライター「ぼくホストに間違われるけど昼食なんすよぉ(ニチャア)」
キモすぎ 仮に男性が「女性は臭くなるから生理用品をこまめに替えて」「香水と便秘の体臭が混ざったの臭いが個人的に苦手」とか言ったらもうとんでもない事になりそう
それこそ命まで失う
福山やトムクルーズが言っても引退に追い込まれるよ 紫ユーザーが嫌儲並みの小学生ネットバトルしてると思われちゃうでしょうがw 個人的にはさめさんまもっと起用してほしいわ、次の看板絵師にしてほしいくらい好き
ただあの絵って好み別れそうだし難しいだろうな エロ漫画家っぽい絵だと思って検索したら本当にそうだった >>602
克絵は好きだがエロメインのシナリオが好きってわけじゃないからな
なんとか戻ってきてもろて >>614
歴戦のネットバトラーの石川さんのこと馬鹿にしてんの? もリップはなんか目が離れすぎというかなんか違和感ある ホストって昔ならとび職とかやってたようなムショ帰りばっかりでしょ
肉体労働が嫌だといっても雇うところなんてホストクラブしかない
要するに服役してきたようにしか見えないということね 「オタクに見えないってよく言われるけどめっちゃオタクですw」みたいな古臭さと痛さがあるな プライベートの話題はどうでもええ
いい作品を作る努力だけしろ リアライブっておもろい?
体験版でなぜか投げちゃって最近の作品で唯一やってないんだけど オブラートに包まないで悪意ある感想だと期待させといてがっかり設定
ただクロクロよりは全然面白い、あとレヴィちゃんの立ち絵もエロくて良かったしエッチシーンのシチュはよかった >>630
サンキュー
クロクロくらいならやってみるわ リアライブのストーリー構成はハピメアのリサイクル要素が強いため
悪くは無いが目新しさも無いかも リアライブは、一番のネタバレ要素が「は?」だったわ
そのせいであのヒロインたちでは抜けない リアライブのストーリー構成はKeyのリトルバスターズかと思ったが
世界の秘密含め いじ僕、墜ちるのがはやいのに驚いたな
もっと引っ張ってほしいような いじ僕はヌキゲーだからだよ
これがシナリオゲーなら堕ちるまでの過程をじっくりやるんだろうけど、エロがメインの場合はそこに尺割いてもしょうがないから おねショタ物は攻める側が子供だからヒロインに余裕があるのが残念
別に凌辱メーカーじゃないから寝取りとか凌辱やれとは言わんけど、フラジャイルのおっぱい色紙には未だ癒される 今更クナド勃起やってるけどシナリオ大して面白くないのになぜエロ薄という判断を下してしまったのか 一番好きなシチュはミラノスtrueのラスト
全体の出来としてはアオイトリ
文章のねっとり、雰囲気はハピメア
正統派恋愛は秋色 クナド、話は面白かったけど
学者とか調査旅行中の能力者とか
未消化の設定が多すぎ 好き アマツツミ、アオイトリ
普通 クナド、クリミナルボーダー、ハピメア本編
苦手 ハピメアFD
投げた クロノクロック
いつかクロノクロックに再挑戦するかもしれない あいつのことかw
近辺調査に出てる間に他の能力者に会ったっけと悩んだわw クナドで、学者が腕輪を見つけた穴、
鉄鬼の本体が蠢いている地球内部コアに通じているのかな? 義丹だかなんだかそんな名前の奴だっけか、VFBでも姿明かされてないよね
正直ここらへんはFDで明かされると思ってましたよ、FD来なかったけど!! ハビメアFDがフラグメンテーションドリームだから、
クナドFD出るとしたらファイティングドリームかなあ、と期待したけど出ないね FDどころか続編だす予定だったでしょ
売れてれば… 売れていれば大人になった双子のエロもあったかもしれないし悲しい クナドは事前にエロ薄って告知してたからあんま売れなかったのかな
俺も発売日には買わなかったしな 告知はしてたけどあそこまでエロ薄だとは思わなかったよ クリミナルボーダーやっと全部読み終えたけどFANZAで最低点付けられるほど悪くは無かった
ああやっぱそんな終わり方か・・って感じ
ただ最終巻だけでいえばエロシーン微妙だし少ないし凛が(人間的に)あんまり可愛くないのが不満だからそこなのかなと思った 分割で1年も待たされたのにコレ?ってマイナス補正もあると思うの #1でヒナとのやり取り覚えてると#4からの凛はやっと本音が出てきた感じでかわいく思えるぞ
きっかけがアレなのはきっと本人にとっても不本意だが 裏社会ものでレイプシーンの一つもない時点で舐めとんのかワレは避けられない クリミナルボーダー、普通に面白かったんだが ...
爽快感がないとか、そういう不満かな? 酷評されるほどではないとは思うけど分割で待たされてビターエンドに近いからなぁ
どんでん返しというかカタルシスがちょっと足りないじんわり系
着地点はそうなるよなぁって感じではあるんだけど予想を超えてほしかったというか
一気にやったら評価は違うのかもしれない クリボー売りたいからって、W予約キャンペーンでハピメアReの特典冊子を人質にとった行動でよく思わない俺のようなヤツもいるかも 全巻合わせたらフルプライスなお値段でエンディングが1個だけってのがね、せめてifの世界書いたおまけシナリオとか入れてて欲しかった
分割商法はできればもうやらないで欲しいと思う 1年半追いかけてノーマルエンドみたいな締めだったのがちょっと
あと親分の行動に何も隠された真相がなかったものなあ 親分って組長?
結局東雲がなぁ〜みたいなはぐらかしで組織との関係も何やりたいのかもイマイチ不明だし
ひな惨殺もヤク中の東雲を煽ったってことなんかあれ マフィアの力を借りて起死回生を狙ったんじゃなかったか?それを嫌ったのが東雲 『泣きの王道・幽霊モノ』て…またこれすっげーエロ薄そうなやつきたな
克が同人ブランド立ち上げたくなるのも納得だわ エロ薄で勝負したいならサマポケみたいに一般作品でやればいいのに ここのファンってなんかダントツでキショいよな変態的な意味じゃなくて人間的に 令和にもなって泣きの王道とか言ってるのカビ通り越してミイラになってるのヤバい あの人はエロ激薄メーカーの原画なんて死んでもやりたくないでしょ。おまけに悪名高いアレもいるし ムーンゴーストをやって御影の過去の作品やりたくなったわ
クナドからやっていくか あんだけムービーで口紅を表に出していれば、残当としか…
誰一人まずいと思わなかったのだろうか? ケイトからしたら客層的に検索汚染のネガキャンだろうしな… 被せるつもりはなかったんだろうがエロゲーマー的にも検索しづらすぎるから残当
というか自作コンテンツの題名やハンドルネームって普通決まる前に調べるものじゃないのか… 消えてるけど反応を見るに既存商品と名前被ってタイトル変更とか? 大手のバズレベルの化粧品ブランドの口紅に口紅モチーフで完全同名でぶつけたのよ、
正面衝突ってレベルじゃない 内容は面白そうだし発売後に変に問題になるより今の段階で変更になったのはラッキーまである 実際は商標とカブっても衝突すらせずネットの海に埋もれてしまう >>690
Xの石川の言動みてれば何故このメーカーが常に問題を起こすのか分かると思うよ ゆずのエス・コヤマみたいにブラック企業発覚するかもしれない 企画シナリオの人はカタカナじゃなくて「Lip monster」表記をずっとしているしゲーム進めると意外な意味がわかる系の仕掛けだったらタイトル変更は少し残念かも 期待しないで気楽な気持ちでやればクナド国記も楽しめるはず 今度はハッシュタグが今年出た百合ゲーと被ってるのね 克が新作にリプ・リポストしてないのでもう察するよな
クリボーまでは毎回律儀にリポストしてたのに 終わったな
えちえちなパープル好きだったよ。俺はそっち方面に強いブランドになって欲しかった パープルソフトウェア公式ゲーム情報
@purple_NewWork
【タイトル変更のお知らせ】
『リップモンスター』タイトル変更に関するお知らせです。
詳しくは添付の画像をご確認ください。
ttps://pbs.twimg.com/media/GXLwttrbMAA9AFD.jpg
午後6:00 · 2024年9月11日
ttps://x.com/purple_NewWork/status/1833792672160698471
事前に調べてないのか、肖ろうと思ったのか 普通にテレビCMで見掛けるブランド名で化粧品にまったく興味ないオッサンでも気づいていませんでしたは無理がある
わかってても、まあ一般名詞並べただけだからセーフと思ってしまったとかだろうなあ 前代未聞しょ
商標被ってタイトル変更強いられたエロゲとか 笑っちゃう 口紅モチーフにしてるのにリップモンスターで被るのわからない無能さがヤバい さくらんぼ小学校の時は行政側にちゃんと調べろって言ってたのにな ライター「有名化粧品と同じ名前のタイトルにすればオシャレ! ホストに間違えられるくらいイケてる俺の企画らしいタイトル!」
みたいな感じだったりして いくらオタク趣味が一般化してるとはいえ、性に触れる部分を扱う以上は日陰者なんだって事を認識して迷惑かけん様にしないとな 勝手に決めつけてそれを前提に叩くのはたしかに日陰者らしいわ ムービーの修正や印刷済みの販促とかいくら損害出たんやろうね ゲームは面白そうだし古い販促物とかアイテムはプレミアム価格になりそう 迷走しすぎを地で行ってると思う
今後とも夜魔パープルをよろしくというなら克作品出してもらえんかなぁ この10年は克のマンパワーだったけど、本人は同人とかで伸び伸びやりたいのかもな
クリミナルボーダーで稼げたから2作も同時に出せちゃうのか そういえば商標被り変更だとMUSICA!もそうだっけ YouTubeのアイコンが舞亜な間は、パープルは克メインで出す意志があると思ってる もう既にドラクエのリップスとかプチュチュンパが思い浮かぶタイトルね >>706
擁護するわけじゃないけど俺はTVみないから商標かぶりなんてわからんかったわ、というかここでも指摘されてないから知らない人多いじゃない
まぁ調べてない時点でどうかとおもうけどw 商標権という意味だとゲームタイトルはさすがに権利の範囲外じゃないかとは思うけど
R18である以上一定の配慮は不可欠だからの >>727
ここで 指摘 されてるぞ
470 名無したちの午後 (ワッチョイWW 794b-BVHt) sage 2024/07/26(金) 16:11:28.15 ID:S8HY1w0j0
あ〜化粧品と名前ダダ被りなんか…
検索汚染にもなるし流石になぁ、
いくらエロ軽視してまでオシャレっぽい方向に舵切って取り繕っても、この業界は結局日陰者なんだから迷惑かけるなって思う 炎上商法にしても向こうが強すぎてまともに検索汚染も出来てねえし
ただただ無駄な手間と費用かけただけっていう 正直、俺も知らなかったからどの口がって話にもなるけど
いかにエロゲに携わってる奴らが世間からズレてるか浮き彫りになったよな… へー新作lip monsterって言うんだPVの絵可愛いからサイト見に行こうって行ったら
普通にコスメの商品大量に引っかかってあっ...ってなった 謝罪文もどきから漂うちっうっせーな感。流石バカでお馴染みの紫 リップ・ルシファーがよかったのにな
略してリップル 略称に関してはこっちのメインヒロインの声優がエンディング歌ってる百合物に被せるのは良くないんじゃないかと思ってたけど声優本人がそのハッシュタグ使ってるから了承得てそう 一度やらかしてるから今度も確認してないんじゃないかって思われても仕方ない >>741
戯画の丸戸のクソゲーの名前ってボケだよw ボーカル曲とムービーだけ鑑賞して、プレイせずに内容を想像するのが一番作品を楽しめるのかもしれない 最近BGMのレベルが下がってきてないか?
OPとかは良いと思うけど >>744
体験版わりと面白かったけどめっちゃって程でもなかったな
推理要素があっさりすぎるの勿体ねえと思った、難しすぎても困るけどもww リプモンはエッチシーン体験版に一個くらい入れてくれててもよかろうもんってなった
エロゲだと分かるのがのが特典しかないってどういうことだよ 克は伸び伸びやってもいいけどスカトロ方面はマジでやめて欲しい
NTRは好きなだけやっていいから スカトロだろうがリョナグロだろうが好きにやってくれて構わない
作者の性癖についてこれない奴は大人しく脱落しとけ 同人のは性癖に合わないからスルー
紫本体で克の新作出るのを待つわ ここって絵が売りなのになんで変わっちゃったの?
ずっと克×なかひろでいいのに あれ?誰もムーンゴーストに期待してないのが笑えてくる
そんなに克がよかったのか このすれ見てるとチラホラいい意見あるし買ってみようかなって気にはなってるけど絵柄見るとスンってなっちゃう
シナリオ重視で白昼夢の青写真みたいに面白ければ絵柄は無視できるが 絵は悪くないんだけど、この絵でのエロを見たいか?って聞かれると別に見なくてもいいやって感じの絵 わかる
克との対立を見るにパープルがもうエロ要素うすうす傾向にするのは明確だしエロゲである必要性も無くなってきたよな >>748
他メーカーもだけどずっと下がってるよ
サントラよくついてくるけどいらねえって思うもん ハピメアの時みたいな一目でなんか凄い作品来たぞ!なものはもう作れないんだろうな… ちょうどとのフラコラボフェスで咲と舞亜が会話してたけどなかなか良かったよ
二人が一緒に頑張るの良! そもそも人類代表さんにエロシーンはあるのかね
あったとしてもどういう気持ちを持てばいいのやら 音声コンテンツのクローバーボイスに起用されてる声優使ってくれ >>765
キャラデザがまったくチンコに響かないからあっても困る >>767
人類の集合体の様に存在だから
どう抜けばいいんだろうな困惑するわw それよりクナド国記やったら俺の好きなSFだったわ
めっちゃ面白いんだが テーマ自体はいままで好き
だけどボリュームという痒いところに手が届いてない
もっというと掘り下げるためのエピソードがたりない 村一つを舞台に細々と過ごしながら人類を救う話やってるから小さくまとまってるのとなんかちぐはぐなのよな
世界設定そのものは惹かれたからもったいない、もっと山や谷が欲しかった プレイ中は面白かった気はするんだけど、最後にまでやると何となく腑に落ちないって感じのゲームだったわ ムーンゴーストまでにクナド国記とアオイトリを終わらせたいんだがちょっと遅かったかな クナドはメインルートだけならどうにか?
アオイトリ、妹の話も面白かったな 新規開拓はいいんだけどさ、頼むからもう少しエロゲに合った絵師を持ってきて欲しい
絶妙に買う気が起きない 俺はムンゴもリプモンも絵がじぶんのストライクゾーンに入ったから推せる もう俺の中ではパープルはエロタペストリー屋さん扱いだわ
克のエロタペが買えるのはパープルだけって触れ込みで生き残ったくれ
今秋の新作タペ期待してるから 10月は先にやりたいエロゲあるからムーンゴーストは評判待って良さそうなら買うわ ムーンゴーストは私が発売日に特攻するから
クナド国記の姉妹ルートくらい面白かったら満足だな
まあここの人は興味は無いだろうけど >>785
まっぴーレベルとか高望みが過ぎるやろ… 俺は絵よりシナリオ重視なんで面白ければ絵師は誰でもいいや 紫塗りは好きなんだがたまに原画の良さが生きてないグラもあるよなー正直
画力的には申し分ないアサヒナヒカゲとむちゃ原画紫塗りはクソ絵に見えたわ ムンゴのほうはシナリオちょっと期待できそうだから評判良さげなら買いたいな
言霊シリーズ路線で頼むぞ クナド国記とアマツツミ、アオイトリやっとけばよかったな
ムーンゴーストの展開が見えねえ インタビューみると
なんかそこまで期待すんなよみたいな予防線張ってるようにみえる クナドで登場しなかった超能力者が月に来ていたら笑う げっちゅで予約できないから買うの止めようかな
こういうの怠いわ。久々にギャルゲー形式の買おうと思ったけど ムーンゴーストいよいよ明日だぞ
あれ?誰も期待してない やっぱり面白かったよな
でもビナーと姫子しかエロは無さそうだから
ここの人は買わないだろうけど
あんまり期待したらダメだと分かってるんだけどな 克起用してた作品でも信者じゃないからそんなに毎回期待はしてなかった、作品出すごとに質落ち続けた印象だし 絵の質は年々上昇しててエロかったからかなり満足してたけどね
氷緒が今でもかなり好きで、何ならFDでも出して全員孕ませまでのアフターシナリオ欲しかった まだやってないけどパープルのゲームほとんど買ってるんだよね
青春フラジャイルやリアライブは普通にやれそうだ 個人的にはシナリオでヒロインの魅力高めてくれないとエロ気分も盛り上がらない
絵の出来なんかもっと拙い同人ゲーでもシナリオやシチュがよければイケるから二の次だな サイン会当てるのきついな
前の人10本引いて外しててかわいそうだった 俺が行った時はそもそももう抽選終わってたな
14時前くらい オーガスト燃やされてんなぁ
紫もいつか言われる日が来るのかな? あいつら絵にほんの僅かな狂いあるだけで魔女裁判開始してくるから無いとは言い切れない
先鋭化しすぎてやべーよ ムンゴOPムービーまで進めたがわりと面白い
しっとりした空気感のSFというのもいいな 体験版は終わらせたけど
製品版を最初からゆっくりやってるよ リプモンはシナリオが少女マンガみたい
絵もそんな感じだし女性向けに作ったのだろうな エロゲで倫理と道徳の話をやってるの面白いんだけど
ここの人は興味無さそうだな小島秀夫のデスストみたいだ
体験版から先の展開が楽しみだけどゆっくりやるよ
これが面白かったらリプモンも買うか ムーンゴーストあまりの良さにもう途中で辞めたいんだが
この物語を終わらせたくない雰囲気がいい
あいつらと居たい
この気持ち分かるだろうか すまない言い方が悪かったな
好きな人はこういうの好きだろうな >>825
それな、ぬけるかぬけないかが買う基準だわ >>826
気持ちはわからんでもない
セフィラ組の掛け合いと成仏展開をまだ見たい気にはなったが冗長になるからあれが適度な分量だな >>828
色んな人の意見聞きたいけどまた今度やるよ 購入特典に色気を感じないな
すっかりオシャレゲーになっちまった ハピメアのリメイク版でエロシーンがリメイクおよび追加されなかった時点で
エロに関しては完全に諦めている ありがとうね感謝してるからリップモンスター絶対買うよ ムーンは>>828のような刺さる人には刺さるみたいな作品って意見みるが
絵が刺さらないから絵買いの俺はスルーする ビナーと姫子のフィギュアを出してくれんかな
御神体として神棚に飾るから
もちろん3万円以上の高級品でもいいぞ そんなこと言ってると舞亜ドールみたいなのが出ちゃうぞ Navelスレもなくね
ニライカナイ発売で覗こうと思ったらあれってなった やっぱり4028号?とかの話をし始めてたら
ここが荒れると思うから
作品別でやった方がいいのかねえ 悟りの話ぶったまげたな御影よくこんなの思いついたな ムーンゴーストに影響されて紅茶買ってきた
次は茶色の半纏が欲しいわ なんとかムーンゴースト終わらせたけど
喪失感が来るな結構つらい
帰りたいなあ ムーンゴーストの事がバレ始めたな
ここまでのカルト作品だとはw エロもお話の邪魔になるとか言わないで挑戦的にやってほしいね
陰毛ないってことはやっぱりあれは原画家主導だったか 確かにSF哲学とかは凄いかも知れないけど
ぶっちゃけエロがないと売れないだろうね ムーンゴーストってTeriosのELYSIONみたいな感じだったりする? エロゲやってていつも思うけどエロ目的で買ってるのは前提でストーリー進めてる時結構没頭するからエロシーンはなくていいわ、クリア後におまけで解放してほしい ムーンゴーストは何か話に入り込めなくてダメだった。
でも好きな人は好きそうだなぁとも思った。 >>852
それ昔のSFでしょかなり良さげだね
今のPCで動かないのは残念だな >>854
まあ好き嫌いはかなり出るとは思う
いつもとは違ってるから
エロもほとんどない状態だし 芸術作品を作っても売れないと思うから
やっぱり生き残る為にエロ路線に行くしかないんだ マリアはセフィラが観測できない新人類やろ
適当だけどw 高い志を以て華々しく解散した minori 大先輩に倣うのか 何故かこういうのには明羽杏子は出ないんだよな
どこかで信用されてないのか 八剱伝の演技微妙だったし合う合わないはあるからなあ 双天恋姫では鼻声だったしなあ
Hシーンになると普通に戻るのは繋がってなくて面白かったけど >>859
読者の想像に任せるタイプの奴じゃない? 体験版で誰よこの女復元させてみたけどボイスも何も入ってなかった マリアは異世界からの干渉がなくても存在を認識できた現状唯一の幽霊
こいつがいないと姫子がいなくなった後のセフィラに存在価値なくなるから十分に存在意義あるよ
ワープするのにあの世を経由するのがNGになっただけで他に利用価値あるかもしれないしな 元リプモン
メスガキエディションにタイトルコール入ってないけど音声収録済みだからスルー決め込むつもりなんかな? アマカノみたいな作りで明羽が起用されたらまた買います アマカノレベルをこのスタッフが作れるのかという疑問 あざらしは姉妹ブランドもいい絵師起用するし紫の完全上位互換
せめてまっぴーレベルのを定期的に起用しろ あざらしの絵も内容も良いと思ったことは一度もないので同じ路線やられたら見限るわ さすがにあざらしの睡眠導入剤テキストはノーサンキューだわ 克の新作タペストリーサンプル公開されてるじゃん
やっぱ克の絵は最高だわ…全部購入確定 あんまり話すといつもの粘着克アンチおぢが発狂しそう >>882
ここのスレタイ次から克ファンスレに変えていいと思う
パープルが好きなんじゃなくて克の事が好きなだけの奴多そう まあ絵は重要だからな本当かは知らんがラノベも絵でめっちゃ売上変わるらしいし 新機軸のシナリオ重視路線もまあまあウケてるし、キャッチーな良い絵師でも引っ張ってこれれば大丈夫だろ 一番好きな克のおっぱいは有栖だな
でかすぎず小さすぎず柔らかそうで張りがある最高のロケットだ >>870
最初からワザとやってるだろ
石川からの挑戦状かもな
ムーンゴーストもぶっとんでたし 爆乳ってか奇乳は気持ち悪いわ
アトリエかぐやとかみるふぁくはやりすぎ >>897
そういうのが好きな人のためのブランドなんだから別にいいだろ
他メーカーまで侵食してきたら全力で拒否するが しかしリップもムーンもDL版紹介ページにエロCG1枚もないというのは売る気あるのかね?
宇宙で幽霊というとネビュラとか思い出すけど メスガキverやってるけどキャラのバックグラウンドとか主人公との関係性とか一切明かずに個別に入る感じなのか
思い切ったな リプモンはHシーンどうなんだろうな
しょーもなかったらやる気おこらん ムンゴの方の話なら可もなく不可もなくってところかな
絵はよかったけどいちばん欲しかったシチュエーションが端折られてたからそこで大きく減点 メスガキverどこまでやらせてくれるんだろ意外と長いな?
って思ってたらまさかの1√丸々なのかこれは...
こんな雰囲気なのねCGはかなり好きな感じだった 発売日に抽選会やるみたいだけどライターのサインとかいらなさすぎるだろ…… クナド国記からずっと出来自体は悪くない(特別いいわけでもない)けど迷走し続けているな サブキャラ担当でエロ薄のクナド
このころには克辞める予定だったんだろう 芸術作品とか出しとる場合じゃないぞ
抜きゲーを作るしかない
石川理解しとるか?
売れるのはみるふぁくみたいな感じだから
仕方がない 社内でエロに対して興味がないスタッフとそうでないスタッフがいて仕事上以外あんま会話ないって話題出したのけっこうやばないか。
エロゲ会社なんてましてや石川だし社員の世間への発言なんていちいちチェックしてないだろうし 仮に売れててもやりたい事があってやれてない、待遇に不満があるならブルアカスタッフですら離反する時代だし
タカヒロはインターハートに反発してみなとそふとやって今はエロ捨ててるんだっけ アサプロとかSMEEみたい分けた方がいいだろ
芸術作品と抜きゲーと交互に出していくしかない
潰れないでくれよリプモン買うから エロに興味がないスタッフって、ならさっさと転職してくれればいいのに。買う側としてはエロ薄くなったり少なくなって迷惑でしかない。 克はXで紫作品の宣伝全くしなくなったしね・・・
関係ひえっひえよ >>917
だってそれ石川のことだしやめるわけないでしょ 元社員の紙場こたるって人は多分克とエロの話題は合う人だったのかもな
エロ漫画の原作でめっちゃ売れてる人と今組んでるけど 非エロで出して面白いならそれはそれでありだから、別ブランドでも作ってエロなしでシナリオ勝負すれば良いのに、どっちにも振り切れてないのは誰得なのかね 芸術作品目指してる云々は知らないけどえろを薄くするのは違うだろって思う
そここそアップデートしていこうぜエロゲなんだしさ 買い切りエロゲー冬の時代に一定以上のクオリティのエロゲーを定期的に発売してくれてるってだけでパープルさんには感謝しかない でもそのエロゲ、エロゲ言ってはエロシーン少ないんですよ😇 ちゃんとしたエロが欲しいなら抜きゲーでもやってろよって話ではある 人類代表さんが、さもありなん と言ってたけど
クナド国記の春姫もこの口癖言うんだな
どんだけ狙ってるんだよw さもありなんは御影の癖みたいなもんだよ
担当作品にだいたい出てた気がする >>927
青春フラジャイル辺りまではちゃんと両立してたから言われるんだぞ >>929
3つの作品やれば傾向が見えて来るだろうね
まだクナド国記の序盤だけど展開はゆっくりだ >>930
最近のは薄くなったのは間違いないね
俺は無いよりマシだと思うようにしてる >>930
抜けないでいえば青フラもクナドも大差ない
個人的にはリアライブあたりならなんか違ってきたと思ってたからクナドあたりからの試行錯誤は評価してる
結果が芳しくないのは残念だが体力あるうちにしかやれないことだしな ムーンゴースト読み終えたけど向こう側の世界がとこんと救われねえ
鐘の音止めるために姫子送り込んだけど結果的に間に合わず滅びてるし
救いはないんですか >>930
結果が芳しくないどころか主力絵師の克にまだ不満抱かせるぐらい縛り付けてるのはな… まあ石川や御影には彼らなりの事情はあるんだろうけど人生とはままならんね 前にも言ったが、これまで貢献してきた絵師だろうと数字が出てないからわざわざ変えてんだろ
とりあえず克出すだけで売れ続けてるなら変えたりしない
もっとも数字落ちてるとしても絵だけが理由ではないはずだから克が悪いとも思ってない、キャラを引き立たせるのはあくまでシナリオ
よく出てるエロの方向性の違いに関しては具体的に何がどうずれてるのか不明なのでなんとも
克がやりたいことが同人の凌辱路線だったらパープルでやることじゃないと思うがな クリミナルボーダー3でもうダメかなと思ってたら
ムーンゴーストを出してくるとは >>940
え?まだやってなかったの?損してるよ
2024年は
はじめるセカイの理想論とムーンゴーストが代表作だよ。
まあ哲学とSFとかの分野で、抜きゲーではないけど 克はゆかりそふとでは最初の作品がああだったからあくまでNTR(寝取りを含むかは知らん)は外せない要素だって言ってるな
紫でやれない描写は個人的にインモラルな方向を見たいんだけどな そういやまっぴー倉嶋って超久しぶりにアニメで仕事してんのな
例によって原作付きだけど同人だけで稼げてるのに商業で宣伝目的もあるのか? NTRはあんま好きじゃないからやるんなら寝取りの方でやって欲しいな 926 名前:名無したちの午後 (KRW 0H6b-aOX7)[sage] 投稿日:2024/11/19(火) 11:39:12.62 ID:lV/i+NEkH
ムーンゴーストが割と評価いいせいか、パープルスレにいる発売前原画ガー声優ガーしてた凶暴克信者が大人しくなったの面白かったわ
未知数という意味ではリップに期待 コク信者云々は同意だけどあの割れ厨のコリアンガイジはコク信以下だからどうでもいいんだよね ムンゴそこそこ好きだけどあの世界観は克採用したころの幻想的な路線に近くて克絵でもアリかなと思った
どうも紫がブランドイメージ固定化を避けてるような気がするのと、克の個人的なエロ嗜好にはたぶん合わなさそう 1ルートまるまるプレイ出来る体験版が出てもまったく話題にならないリプリプ 結構メスガキ√普通に恋愛してていい感じだったわ
一方で最初の病院導入みたいなのと全く繋がらないまま終わってしまってナナと他のヒロインどう繋げるんだろうな あんな病院みたいな重い展開やらなくても面白いと思うんだけど wikipediaにムーンゴーストより先にリプモンの記事が出来てて草
青春フラジャイル程度の簡素な記事でもいいからムーンゴーストのファンで作る人いないんか 紫 グラフィッカー 正社員 年収216万
どうやって生きていくんだ? アニメーターみたいに実家を頼れる人が前提なんだろうな 御影に聞きたいんだが4098号が転移した
2178年の地球に空気が無かったのはどういう事なんだ
大地も痩せてるし、これだけは知りたい。 4098が空気と認識できるものではなかっただけで実際には空気だったんじゃないの 空気がないなんて言ってないぞ
構成されている物質は同じっぽいけど生成されてる状態が自分の世界と違うから取り込めないみたいな話 >>956
いまHOOKも社員募集しているが似たような金額だったぞ 違う会社で、コミケでサークルスペースでラフ絵とか売って
賞与?を稼ぐ話もあったね 新作グッズのモザなしはどこかで見れないものだろうか… アオイトリのVFBってでてないよね
なんか大人の事情あるのかな クナド国記のVFB買わねば
色々と気になる点が出てきたので >>956
未経験なら大手でもスタートはそんなもんだぞ最低賃金云々いわれる以前はその半分くらいだったし
どことは言わんけど6万+出来高とかって法令違反な会社もいまだにある どこもそんなもんという姿勢は勝手だけどいまどきその給与で人は来ないだろう
どうしてもエロゲ業界で仕事したい熱意があるならともかく人手不足のバイトですらそれより多いぞ スタートはそんなもん、をどう読み間違えたらどこもそんなもんになるんだ 屁理屈か? 大手でもこの数字しか出さないってことならどこもそんなもんだろ 平成初期のまま価値観アップデートされてない古の会社って感じだ エロゲそのものが平成からアップデート出来てないんだから仕方ないね
嫌ならDMMのソシャゲのグラフィッカーでも応募してろって話 FNAZAGAMESの現場スタッフはほとんどが元エロゲ会社のスタッフばかりだけどね リプモン売れるのか?
俺はたぶんパープルで一番売れないタイトルになるとおもっているんだが 通販の予約状況見ればわかるだろ
その予想が既に外れてそうな感じ
それなりに予約が入ってるのは確か 予約状況なんかタイトル毎に製造予定数が違うこともザラにあるしアテにならんくね
売上本数とかで比較せんと クナド国記音楽もいいな
ムーンゴーストもよかったんで
リプモンを買うしかない 売上本数なんて発表しないんだから把握できるわけ無いやん
本当にエロゲオタクなのだろうか エロゲは製造にかかる時間の関係から発売日の1ヶ月前にはお店に入荷する個数を決めちゃうから現時点での予約状況はあんま関係ない
1ヶ月前の時点で予約が大量なら大丈夫だけど公式が急にメスガキ体験版とか出したあたり結構ヤバいのかもしれんね 今はDL主流でパケ版の製造量かなり絞ってるだろうし売上とかそういうの気にするならfanzaのランキング見るのがいいんじゃないの >>986
dlsiteに販売本数順の並び替え機能や期間毎の売上ランキングページがあるから作品の売れ行きの良し悪しくらいはおおよそ判断できるぞ
そもそもパープルは取り扱いがないじゃんと言われればそれまでだが DLsiteは低評価レビューを排除するクソ仕様
そのせいで他サイトと売り上げに差がありすぎるからトータル売上の目安にはならんて 克原画じゃなくて気に入らないからとかいう
しょーもない理由で難癖付けてるのは理解出来たわ
X見ればメーカーが設定した目標の在庫は順調に捌けそうみたいだし
現実見るのと客観性を身につけような リプモン最近のエロゲにしては立ち絵がめちゃくちゃ動く いけた、次スレ111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1732689859/
前スレいくつもあったから直前の1つだけにしたよ
>>2以降で過去スレのリンクあるし問題ないだろうと、というかこっちも需要あるか不明だが
過去スレにやたらこだわってるけど貼らないとといけない経緯なんかあったの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 211日 17時間 47分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。