ゆずソフト 柚154個目
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイ 0d2f-iOPk)2024/05/02(木) 16:29:49.44ID:iQJW5IRB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚153個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1703458061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0184名無したちの午後 (スフッ Sd32-jp15)2024/05/17(金) 23:58:30.17ID:4q+6NNStd
綾地さんHシーン多めだったけど、最近のゆず作品は基本少ないよね
新作ではヒロイン数、Hシーン共に増えて欲しい
0185名無したちの午後 (000000W 6f82-tuk3)2024/05/18(土) 00:00:00.94ID:lAwBKTu90000000
寧々さんは2週目でもっとしゅーじ君と仲良くなる努力を入学時からだね…
0188名無したちの午後 (ワッチョイ bfa8-o0pj)2024/05/18(土) 00:14:47.00ID:h0gROAA40
なまじしゅーじくんが相手の感情感知能力持ってるのがまずかった
初対面のオナニーすらしたことなさそうな清楚な美少女がいきなり自分に激重感情向けてきたら
そりゃなんだこいつってなっちゃうしギクシャクしちゃうよ
0190名無したちの午後 (ワッチョイWW ff3e-vvlb)2024/05/18(土) 00:37:52.47ID:QOS+3q+70
そもそも、ゆずソフトあんまりイケイケ系な主人公は思い付かないわ
完璧超人系ロクにいなくて基本的に量産型エロゲ主人公が多い気する
0193名無したちの午後 (ワッチョイWW af4b-Akk/)2024/05/18(土) 01:30:06.45ID:9cyHnWC70
ゆず作品は奥手な主人公たちを「両思いなんだからお前らさっさと付き合っちゃえよ〜〜〜!!」って後ろから観戦してるのが好きなんだわ
0194名無したちの午後 (ワッチョイW 7f30-B4na)2024/05/18(土) 03:46:09.12ID:v7i1LCAG0
>>174
まぁ、そのぐらいは必要経費の延長ぐらいの心持ちで飲み込んで貰おう
よりよい未来を選択できるなら選択するべきだからね。
とは言えそれもα世界にシュウジくんを置いて、来た(βと明確な乖離)認識所以で魔法によって手を加えられた親関連の事情と自分の能動的な行動による結果以外ただもう一度前と同じ時間をなぞってるだけと認識していたならそれほど気負わなくて済んでる可能性もある。

>>175は曇るわ
海道とも仮屋とも出会ってない最低の時点で綾地さんの目に止まっちゃうから未来変えない為に積極的な接触は避けるにしても前世界線での恋人とまた繋げる為にどこかのタイミングでアクションは起こすだろうし
そんな段階踏んだばかりに知らず知らずのうちに親身になっちゃってそのうち互いに矢印が生まれちゃうんですねわかります
因幡さん、ごめんなさい……

>>185
校門で声掛けるのかと思ってたら出会いすらも踏襲しようとしてたなんてたまげたなぁ…………(錯乱を見て)たまげたなぁ……

>>188
シュウジくん恋の味知らないうえに怒りやら複雑な感情すら混じってるから違和でしかないんだ
0195名無したちの午後 (ワッチョイWW ff3e-vvlb)2024/05/18(土) 03:53:07.99ID:HDssEKCs0
しゅーじ君、DSの頃に和奏が向けてきた想い(=恋心)が何の感情か分からず「嫌なら〜」とか言っちゃうくらいに元から恋の味には疎いという

そして寧々の場合は恋心以外の激重感情(=怒りや悲しみ、情欲も含む)を向けて来た訳で

そりゃあ初対面から混沌とした感情を向けられたの察知したら「なにこれヤベェ」ってなるわな
0197名無したちの午後 (ワッチョイWW ff3e-vvlb)2024/05/18(土) 13:45:20.73ID:QOS+3q+70
サノバ色々と思い返してみると柚作品の中では異例な作品に思えるな

Restartという形式のある寧々
サブキャラなのに再会系幼馴染み&専用キャラソン挿入歌など優遇されてる和奏とか
0198名無したちの午後 (ワッチョイWW af90-lGGY)2024/05/18(土) 13:47:25.39ID:oOyzJJth0
オナ地さんキャラとしては好きだけど別にヒロインとしてはそんなでもないから一人で尺取りすぎなのが嫌だった
アンケでそう言う意見それなりにあったから以降はやってないんだろうけど
0202名無したちの午後 (ワッチョイ 7fcb-K3v/)2024/05/18(土) 14:15:53.82ID:dD9fhqz00
そりゃ寧々好きじゃない人からは、一人だけ増やさないでその分のエロシーンとか他のキャラに分けろって文句出て当然だしな
今までそんなことやるメーカーじゃなかったし、これからも多分やらないだろう
0204名無したちの午後 (ワッチョイWW 2fe4-+rpU)2024/05/18(土) 14:34:51.60ID:Nv+dIFYQ0
Restartはどこからそのリソース持ってきた?みたいな驚愕はあった
しかし逆に言うと他ヒロインが代わりに割りを食ってる印象も無かったから、これに批判殺到とか言い出したらみんなで仲良くお手手を繋いで最下位ゴールの様相を呈してくるな…
0205名無したちの午後 (ワッチョイ ffe0-aNOE)2024/05/18(土) 14:40:39.53ID:jJ5r1Oly0
10年近くずっとメインヒロイン均等にやってたメーカーがいきなりそう言うことやったらな
√ロックで真ヒロインとかの方がまだマシだと思うわ。明らかな優遇だったし
0207名無したちの午後 (ワッチョイWW 2fe4-+rpU)2024/05/18(土) 14:42:18.12ID:Nv+dIFYQ0
つかエロゲは趣味が多岐に渡るこの時代無駄にボリュームがあって(その間他の事もやりづらいくて)タイパ悪いから手を出しにくいみたいな話見たことある気がするけど、ゆずが時折やりたがってる素振りを見せる感動路線を実現させるにはボリューム足りひんのよな
Restartぐらいないと、ほんとに
0211名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f96-PJGg)2024/05/18(土) 15:10:44.40ID:3GELJGNy0
ようがす先輩のが好きだったし巨乳だったがあれも尻切れな感じだったし、サノバは切ないシナリオにしても面白くないならギャグでいいのにと思った
0215名無したちの午後 (ワッチョイWW ff3e-vvlb)2024/05/18(土) 16:34:06.30ID:QOS+3q+70
ゲームという媒体に真の平等なんかある訳ないんだけどな…むしろ一切の差も贔屓も優遇も無くて全ヒロイン√が面白い神ゲーってあるのか…?
0216名無したちの午後 (ワッチョイ afae-cvRb)2024/05/18(土) 17:03:22.68ID:5X+N4ZjD0
丸戸史明の作品はその条件にかなり当てはまると思う
ヒロイン格差が少ないのはこんにゃくとかNG恋かな
一番好きなのはパルフェだけど
0218名無したちの午後 (ワッチョイ af10-t51u)2024/05/18(土) 17:12:04.30ID:mJQPUJp60
真ルートのヒロインだとかルートロックだとかは定番だけど、一人だけ追加のルートが始まってエロシーンも倍ですはほとんどないと思う
0220名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-qMeJ)2024/05/18(土) 18:39:39.88ID:uXDIplv4a
ゆずソフトで人気な作品とキャラはってアンケとったら
高確率でサノバとオナ痴さんは上位に入るだろうし
批判が〜ってバカの声が大きいだけとしか思えん
0226名無したちの午後 (ワッチョイW 7f59-B4na)2024/05/18(土) 19:00:43.00ID:v7i1LCAG0
人気であることにしたい人も、批判が多いことにしたい人も、なにも違いはありはしないんだ
0228名無したちの午後 (ワッチョイWW bf54-fOaN)2024/05/18(土) 19:10:22.59ID:3PmCuu9C0
他のキャラも魅力的だったからこそ扱いの差が気になったな
挙げ句恒例の抱き枕カバーすら出さねー始末
そりゃ文句の一つや二つ出ますわ
0233名無したちの午後 (ワッチョイW 6f82-tuk3)2024/05/18(土) 23:36:28.65ID:VYdcZ9v50
三国ちゃん好きを成仏させるためにASMRを…いや余計に欲出るな
0242名無したちの午後 (スフッ Sddf-g84d)2024/05/20(月) 00:04:52.35ID:h4gslqKad
種崎?知らない人ですね…
0243名無したちの午後 (ワッチョイWW ff3e-vvlb)2024/05/20(月) 00:24:25.39ID:rOn7CHC00
>>234
和奏ちゃんはメインヒロイン担当できそうなスペックあるし、三国ちゃんも攻略可なサブヒロインになれそうなくらい魅力あると思う

この二人の話もっと欲しかったわ
0244名無したちの午後 (ワッチョイ 6f92-s0nb)2024/05/20(月) 02:40:33.13ID:Juf+X5tG0
サノバはヒロインみんな可愛かったからしかたない
0245名無したちの午後 (ワッチョイWW af4b-Akk/)2024/05/20(月) 02:53:51.26ID:ItA2QyKP0
まるで可愛くないヒロインがいる作品があるみたいな言い方だな
0246名無したちの午後 (ワッチョイ bff4-n3fy)2024/05/20(月) 08:39:13.32ID:MVAnm1jz0
来月の1日ってまた何かASMR作品出る感じ?
0247名無したちの午後 (スププ Sddf-g84d)2024/05/20(月) 13:39:44.17ID:yP2MoCWDd
天使騒々はアワード辞退?何かしら受賞してると思ったら何もなかった…
0248名無したちの午後 (スププ Sddf-g84d)2024/05/20(月) 13:46:40.33ID:yP2MoCWDd
天使騒々がアワード受賞してないのか…何かしらの賞は受賞してると思ったけと…辞退したのかな?
0249名無したちの午後 (スププ Sddf-g84d)2024/05/20(月) 13:48:00.72ID:yP2MoCWDd
すいません、反映されてないと思って2度書いてしまいました…
0254名無したちの午後 (ワッチョイWW ff3e-vvlb)2024/05/20(月) 20:03:59.17ID:rOn7CHC00
>>253
千恋の芳乃√みたいに問題を中盤までに片付けて後半Hシーン含むイチャイチャ特化なら個人的にはアリ

結局、雰囲気ぶち壊し謎シリアスがいらんのよ
0255名無したちの午後 (ワッチョイW 7f96-B4na)2024/05/21(火) 15:27:43.05ID:OzPR10Ab0
>>254
その場合シリアスが共通に侵食しちゃうからやはり平和な世界が善い…
0256名無したちの午後 (ワッチョイWW ff28-Akk/)2024/05/21(火) 17:21:28.96ID:x51u4bfc0
シリアスもいいんだけどゆずには求めてない
0258名無したちの午後 (ワッチョイ 7ffa-OglW)2024/05/21(火) 17:43:01.69ID:a9DgB1iY0
ゆずのシリアスは純粋につまらんから要らん
ファンタジー要素取り込んだ義務のようにシリアス入れてくるがマジ要らん
ここに求めているのは便利なUIと掛け合いだよ
0260名無したちの午後 (ワッチョイWW ff3e-vvlb)2024/05/21(火) 19:47:19.09ID:7ZuzmXMf0
なんと言うか最近はシナリオライターが疲弊して王道から外れつつある気がする
迷走したり拗らせたりも多いし

最近は一周回って擦れてない作風や王道の上手い作品が何だかんだ面白く感じる
0261名無したちの午後 (ワッチョイ bfa8-o0pj)2024/05/21(火) 20:35:16.27ID:TDZbyrR80
別にシリアスはあってもいいんだけど
あんまり長引かずにまとめるか、シンプルで納得・共感できるものにしてほしい所存
0263名無したちの午後 (ワッチョイ bfa8-o0pj)2024/05/21(火) 21:20:46.47ID:TDZbyrR80
>>262
オナニーの「過去をやり直したいという願いが牙を向いて、幸せな今を奪う」とか
イラマチオの「相手がただの洗脳された子供だったから、敵だからハイ終わりは納得できなかった」とか
こういうのは割と好き
0264名無したちの午後 (ワッチョイWW afc6-PJGg)2024/05/21(火) 21:59:47.50ID:pa5yfJjB0
ドラクリみたいに軸に据えて面白くなるシリアスならまぁありかな
エロゲらしいイチャラブエロを阻害してつまらんシリアス押されても場違いだと思う
0268名無したちの午後 (スフッ Sddf-g84d)2024/05/22(水) 03:31:58.41ID:TYRjYjQ/d
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0276名無したちの午後 (ワッチョイ 6f7c-N1jq)2024/05/22(水) 16:27:48.83ID:GgrwJAN10
夏はかけスパの聖地巡礼で尾道行きたい
0277名無したちの午後 (ワッチョイW 7fd1-B4na)2024/05/22(水) 17:47:25.21ID:8X2Ii5SI0
まぁやってることは荒らしbot
0278名無したちの午後 (スフッ Sddf-g84d)2024/05/22(水) 17:53:12.95ID:J8tLlkGQd
希ちゃんのHシーンは、ドラクリのニコラみたいなおっぱいをしっかり見せる形の立ちバックが有ればなお完璧だったと思う
0279名無したちの午後 (スフッ Sddf-g84d)2024/05/22(水) 17:54:48.89ID:J8tLlkGQd
>>269>>270>>277
ごめんなさい…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況