新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714032039/
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いや、伊東ライフはもうイラストレーターとしての肩書きは外れたようなものだろ >>1乙
椎咲雛樹が好きだから今月の奈落ノ胤気になってるけど、先行DL版が5月に出てるはずなのに感想を見かけないのが怖い、批評空間も投稿0件だし…
CHAOS-Rブランドってだけならともかく調教SLGなんて特攻できねえ 今月はこの2作品で確定やな
シークレットラブ
セレクトオブリュージュ 7月 セレクトオブリージュ
8月 オトメ世界の歩き方
9月 悠刻のファムファタル、蛟の巫女、催眠性指導
10月 鏖殺ノ乙女
9月が気になるの多いわ
オトメ世界には年度代表クラスのものを期待しているけどどうなるかな アミューズクラフトエロチカの新作が気になる
女の戦いが観れそう ガルクラと響けユーフォニアム3 花田十輝 脚本最高だったわエロゲもこんくらいやって欲しいものだね オトメ世界って戦争の訓練してたからマブラヴみたいな
空気なのかな セレクトオブリュージュは20時間くらいだぞ
bugbugインタビューに書いてあった それくらいが遊びやすくてちょうどいいな
30時間越えの大作は気楽に手を出しづらい 個人的にイチャイチャ特化のキスシリーズが終わったのがショックだわ
あのシリーズはシリアス展開少ないから頭空っぽでプレイ出来たし >>15
表ED終えて2週目始めたら、虐げられてる男達が武装蜂起して女と殺り合う血みどろな展開になるんか >>16
20時間のゲームに1万円はやっぱり高いよね 1週目でヒロインと結ばれるけど滅亡エンドでループして2周目って展開かもしれない
攻略ヒロインの情報があいまいなのが怪しいけどループモノ自体もうありふれているからそんなに衝撃的でもないか >>16
20時間くらいだったらあんまりこだわり無さそうやね 最近初めて商業エロゲーというものに入門した初心者だけど
商業エロゲーってとても素晴らしいジャンルだな
全ての作品が例外なくそうというわけじゃないけど、全体的に総じて絵柄やテキストやシチュエーションが自分の性癖にマッチしてて抜けるわ もうちょっと早くデビューしていれば弾も多かっただろうが……
今から昔の名作を触るのも悪くはないが 抜くだけなら同人でやるほうが多いけど、抜きゲー含めてエロゲは作品として楽しみながらエロシーンで興奮したりキャラを好きになったり出来るのがいいわ
同人ゲーはまあ、ゲーム(笑)部分邪魔すぎる。CrookedNavelみたいなちゃんとノベルしてるのはありだけど むしろあのなんちゃってゲーム要素は同人最大の強みだろう
同人でノベル形式やったところで劣化商業にしかならんし自操作でイベント回収してく式は没入感を高める上で重要だと最近理解した 戦って負けてレイプされる過程を楽しむ以外はもうセーブデータ貰ってきて回想全開放だ 同人エロゲの方がデビュー先でそっちはもう数十本ぐらい遊んだことあるけど一つとして抜けるゲームはなかったな
ゲーム部分はけっこう面白いから全年齢向けのゲームの代わりとしてかなり楽しめた(スレチだけど) 商業も同人も両方触れてみて最終的に自分の中で
抜きたいときは商業、ゲーム部分楽しみたいときは同人、と使い分けするのがよいという形に落ち着いた
人によっては「逆だろそれ」って思うかもしれないが 男主人公を鍛えて敵の女キャラやっつけてレイプするのはゲーム性とエロがマッチして好き
でも同人ゲーの大半は女主人公で自分から負けて犯されに行くやつなんだよなあ 胡桃ふゅがアワビ弄ってる動画で笑ってしまった。歳とるとこういうネタに笑いやすくなるな >>34
同人エロゲはどうしても女主人公×モブおっさん多数の組み合わせになりがちなのがね……
男主人公ものが多いのは商業エロゲの明確な利点だと思う、女主人公苦手な人でも安心して読める 女主人公の利点は極論CGに描く人間は女主人公だけで他はチンポでいいのだから >>9
シークレットラブは体験版でHシーンに卑語が一切無かったから購入意欲が後退した
セレクトオブリージュは柚子奈ひよさん原画でめっちゃ購入意欲高い
元々エロには力入れているメーカーだから期待大 7月セレクトオブリージュ
8月オトメ世界の歩き方、sprite新作everlasting flowers
これでいこうかな
9月は夏の方舟のボクっ娘妹が楽しみ。 http://www.chaos-r.com/
姦染シリーズ新作!?
しかも原画シナリオも旧作から続投だし、退社してもう続編無理とか聞いてたから嬉しい 攻略対象ヒロイン一人だけでシナリオも短めで価格3000円強ぐらいのエロゲってときどきあるけど
尺が短いことの副産物的な効果なのかシナリオの無駄がなくてテンポよくて読みやすいことが多い気がする エスクードの新作も9月だったか
時間のスピードよ... ロリコンなので昨今の商業抜きゲーは供給が少なくてつらい 表では、取り上げられないけど
国連やアジェンダなんちゃらでは幼児性愛や獣性は推奨してんだけどな >>42
ロープライスの日向千尋最高やったね
あれは良かった 水橋かおりはエロゲ時代と声変わらなくてすごいなあ
と某ソシャゲ見て思った >>48
初めて聞くタイトルだな
調べてみようかな >>45
8月:かぐや新作、ガールズソフトウェア新作、サマバケ、アミューズクラフト新作、セックスフレンドクラブ
9月:夏への方舟2、エスクード新作、紬の花嫁、艶嬢学園2、しるき〜ずこねくと新作
あたり買う予定
↑に加えてオトメ世界、アンサブル新作、双天恋姫あたりも買おうと思ってるからヤバいなw 聖麗奴学園ってもう12年も経つのか
でも今のと比べても一級品だわ 聖奴隷学園祭だとリマスターされて解像度上がってるし >>53
教えてくれてありがとう!たくさんあるんだね 聖奴隷学園の規制海外版の名前が聖メイド学園でちょっと面白かった
パッチ当てるとちゃんとスレイブになるけど 主な抜きゲーブランドも今やGuilty、Liquid、BISHOPしか残ってあないからなあ クロアプとかアストロノーツとかサイバーワークスとか
というかその並びならTriangleも入れてやれ >>61
この辺はヌキゲーというより陵辱御三家だな 抜きゲーメーカーはわりと生き残ってるの多い印象
ParasolとかAlcotみたいな中途半端な萌えゲーメーカーが大幅に減っちゃった もう萌え系はやり尽くされた感がある
手軽におかずに使えるメーカーが強い気がする 抜きゲーは持ってる方だよなAnimとかも長いしFrillも新作出るし 抜きゲー自体はまだ健在だが
陵辱系抜きゲーは少なくなった 新作が待機してるエスクードはライトながら一応その手の老舗なんじゃ Guilty、Liquid、BISHOP、Triangle、つるみく(たっちー)
20年以上前から今も生き残ってる老舗凌辱ブランド四天王 >>75
2月に出た最新作のスタッフコメントで「社長が病んで一時失踪してたから発売遅れた」とか恐ろしいこと書いてあったな
次回作はしっかり開発中のようだけど つるみくは絵師とも揉めて別れたっぽいからもうだめかも知れない 恋姫両方一応追ってるけど面白い時とつまらん時のブレは大きいし、正直プレイは追いついてない
双天は流石にまだ考え中 萌えゲが一番ソシャゲに客持ってかれたからな
そして残された井の中の蛙達 LOSEはかえるソフトみたいに同人でやるのか?
ロリはもう表で網羅でもひっそりしないとやばいだろ 恋姫追ってないワイ、批判空間で名前検索してもわけわかめ状態
曲芸より分からん! 三国志ベースの恋姫と
日本の戦国時代ベースの恋姫と
項羽と劉邦ベースの恋姫があるらしい 三国志のほうの元祖恋姫は今年出るセット終わったらそろそろ打ち止めかなぁ
北都南の新しい声がいよいよ聞けなくなってくるな 再来年で還暦なんだからそろそろ引退させて差し上げろ ちょっとがっちゅみりみり放送局聞いて当時に浸ってくるわ 北都南や野神奈々みたいなレジェンド声優は劣化とは無縁の素晴らしい声だがあの辺の人たちは既婚で仕事量調整してるからできることだろうしなー アキバのげっちゅが閉店だと
まーもうエロいもん買うためにわざわざアキバ行く時代でもないしな、お疲れ様よ クレカ規制の辺りから怪しかったが、ダメだったか...
グッズ目当てでよく利用しました
お疲れ様です げっちゅ屋あきば店 @getchuakiba
「げっちゅ屋 あきば店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、誠に勝手ながら
【2024年8月31日(土)】
をもって、「げっちゅ屋 あきば店」を閉店させていただくこととなりました。
皆様のご愛顧にスタッフ一同心から感謝申し上げます。
https://www.getchu.com/getchu/news20240716001.html
https://x.com/getchuakiba/status/1813151430280421629
https://i.imgur.com/JkYOWzk.jpeg >>95
人気作発売日の夜行くと、狭い店内にみっちり予約組列が形成されるんで夏場とかクッソ暑くて死ねるで
エアコン効き悪いし、気休め程度に窓際に大型サーキュレーター置かれてたけど熱気を循環させる効果しかなかったな >>94
うわああああ (´;ω;`)
……でもあの店の独特な芳香は最後まで慣れなかった いやぁ、金曜の発売日の店舗の集客は知らんけど
月半ばの平日や週末もエロゲ売り場に客あんまおらんもんな
げっちゅ以外の店も閉店しても、もう驚かんよ サキガケの発売日は入場規制してたんだっけか
俺行った時はすんなり入れはしたけど店内が行列で埋まってまともに買い物できる状態じゃなかったな
げっちゅ特典で欲しいの年1であるかレベルになって
実店舗は並ぶの面倒でもう何年も行ってないが一応ポイントまだ残ってるんだよな
期限あったんだっけアレ 秋葉のげっちゅ屋
新作にワクワクして予約券もって並んだものだ 物理円盤良いよね >>99
ワイもサキガケはげっちゅで買ったわ
妹めっちゃ人気高かったもんな
げっちゅは祖父より人気高いキャラの特典権利ゲットする事多かったな 買うにしてももう通販で良いもんなぁ
実店舗行ってまで予約すんのもめんどいし げっちゅやの特典はエロいのが多くて良い
最近は特典飾るスペースないからもっぱらFANZAかDLsiteでしか買ってないけどそういう人も増えたんだろうな 特典の実物飾ってあって良かったんだけどなー。ガチャガチャもあったし いやいやいや実店舗まで閉店したら、もうげっちゅ屋でレイプもの陵辱もの買えないじゃないか
クレカはJCB一本化でいいから消したエロゲー全部復活させてから閉店しろよ 特典の描き下ろしエロ強かったの一昔前はメッセだったけど
何年か前から落ち着いてしまったね
一方でちょっとその辺力入れ始めたのがげっちゅといった印象だったけど >>95
元々げっちゅ屋のあきば店って通販サイトのGetchuを宣伝するための店だって聞いたな
もう役割は十分果たしただろうけど、やっぱかなしいわ 結構穴場だったんだよ
コイカツのパッケージとか長らく置いてたし トレーダーは新築ビル建て替えて営業してるし、ようやっとる >>87
英雄譚のまとめセット出るの初めて知った
オマケ後日談付いてるし買うかあ
戦国EXもやりたくはあるけど、戦国Xの内容がもううろ覚えだわ
でも長いからやり直したくはないw >>112
メロンブックス(別館)も一応あるんだぜ・・・
人いないけどたまに安売りしてるな ソフは月末の人数多いからまだ大丈夫そう
シークレットラブがげっちゅ屋で買う最後の作品になりそうだな 祖父に次いで特典強い印象だったのに残念
通販だと送料掛かるし店舗のが色々楽なのよね レイプ要素や陵辱要素のない、平和でまったりした明るいコミカルな雰囲気の抜きゲーをつくる
おすすめのメーカーってある? フルプラなら自宅すたじお
低価格ならアミューズクラフトエロチカ
巨乳オナホ妖怪はいいぞ馬鹿で こうなるとトレーダー本店が秋葉原でエロゲを扱う最北の店ってことになるのか?
メディオが末広町にあった時代が懐かしいな 俺のメディオの記憶はRole&Roll Stationが入ってたビルにあった時だわ 段々とソフマップだけになってきたな
エロゲってそんなに人気無くなったか あかべぇはもうRolePlayerのシリーズ作らないのかな
2作目があまり評判よくなかったけど1作目は大当たりしたろうに やっぱりライター変えたのが裏目に出たね
抜きゲーだろうとテキストは大事よ 抜きゲーでもそれなりに読めるテキストじゃないと抜くまで投げるか
ヒロインに思い入れがわかなくて抜きづらい >>118
Ωスター
フルプラ作品なら大体当てはまる
ロープラの美少女万華鏡は作品によってずいぶんと雰囲気変わる あそっかげっちゅはネット通販じゃ規制閉め出しやってんだっけ
あかんやん CGがエロくてもテキストが淡白だと抜けないのよな
逆はわりと抜けるが >>119-121 >>131
紹介してくれてありがとう! >>123
巨乳オナホ妖怪最近買って読んだわ
このタイミングで偶然タイトルをスレで見ることになるとはなんたタイムリーな でもみるふぁくなんて無名やバラつきのあるライター6人7人も毎回入れ替わり使っててお世辞にもテキストに力入れてないけど抜ける
ヒロインのボイスだけ聞くもので、主人公のキモおじ台詞や地の文なんて誰も読んでない説もあるけど みるふぁくレベルの突き抜けた抜きゲだと、ドスケベ台詞を乱用するだけでそれなりのエロさになるからな
でも他の純愛べースの抜きゲはそういうぶっ飛んだ台詞言わせたらキャラが完全に崩壊するから、
ちゃんとシチュエーションとそれに対する台詞回しで聞き手がえっちな想像を掻き立てられるシーンを作らないといけない 個人的に複数ライターはシナリオゲーだと統一感が無さそうだから好きではないが
抜きゲーはエロだけだから台詞やエロのバリエーションが多いに越した事はない
引き出しが無いライターが延々と同じ事繰り返すのはキツイ それこそ美少女万華鏡とかエロシーンになると突然ぶっ飛んだセリフ言い出して完全にキャラ崩壊してるけど
ストーリー部分になるとまた普通に戻って進行するよ みるふぁくのエロシーンって本当に全キャラ最初から最後までただ淫語連打するだけだから
複数ライターなのもバリエーションじゃなくて単にテキスト作業を分担してるだけって感じだ
ただはやさかうたね入った時は明らかに書いてる人違うなってなる 基本的な機能過ぎて灯台下暗しだったから今までずっと気づかなかったけど
エロゲってBGMの音量好きなように変更できるんだな
SEとボイスだけオンにしてBGM消したらめっちゃはかどる 全部がとは言わないけどデフォだとBGMクソでかいメーカー多い
テストした時に気にならんものなのか いやエロゲじゃなくともPS、SS期ぐらいから出来る事だろうと思うけど
それにエロゲでも10作に1本ぐらいは名曲あるから、抜きゲー以外ならとりあえず聴いてみる方が良い BGMは聞き心地のいいのもあるからメーカーによるとしか
BISHOPとかは五月蝿いから無い方がいいけど
つか音量調整なんてプレイする前にコンフィグで気付かね? 全年齢向けゲームやるときに音量調整せずそのままプレイするからついその癖が抜けなくてね
全年齢向けゲームだと抜くためにゲーム使うことがないからBGMの存在感があってもそんなに気にならないしね 俺はテキスト速度最速にしないと気が済まないマンだから真っ先にコンフィグ開くけど
実際初っ端で弄る人と弄らん人どっちが多いんだろう うるさいから無い方がいいとかワロタけどかわいそうになるw CLOCKUPの音量プリセット選べる仕様は全メーカー実装すべき >>147
まあ、確かにどの曲も作曲家さんが心を込めて頑張って作ったものだから、無いほうがいいとか言ってしまうと気の毒ではある
でも、それはそれこれはこれ エロゲ起動したら真っ先に、ウィンドウ濃度、オート速度、BGM音量、クリックしても音声継続あたりは弄るな
クリックしてもオートモード継続は全エロゲに導入してほしい 俺はとりあえずデフォルト設定で遊んでみる人だな
制作側の読ませたいペースとか聞かせたい音量のバランスを知っておきたい
クリックでオートモード解除されるの地味に困るよな 音量調整とテキスト速度最大とエフェクトカットは大体やる
文字エフェクトのフェード消せないゲームはクソだと思ってる >>128
はっしゃくさまも、エロと読めるテキストだったもんな
それこそ10年以上前の、巨乳ファンタジーも想像以上に読めたから
ここまで続いたわけで 俺は読むの遅いから、オートモードを最遅にしてもなお速いと途方にくれる
お前のことやぞATRI ボイスカットオフは必ずしてる
あとテキスト速度は作品によるけど80〜90%くらいが俺の読む速度に合ってるのでその辺で おい!ドラクリオットとかいうエロゲなんだこれ!童貞を捨てに旅行しに行った主人公が本当に童貞を捨てちゃうお話じゃないだろ!!
童貞を捨てに旅行しに行ったのは主人公の友達だろ!!おい!!童貞を捨てに行きたい思いがある面白い主人公を見たかったの!! ガールズソフトウェアのグラドルに声やらせちゃったシリーズ
新作のほうはちゃんと声優使うみたいで安心したわ
CGはすごい良いから気になってたんだ Amazonで予約したエクスティアとアマカノボックスのページ見れなくなってるんだけどキャンセルってことあるの? Amazonエロゲが検索に出なくなってる。おま環なのか? Amazonでエロゲ表示されなくなるのはたまにあるな
原因は謎 注文したページから商品ページに飛ぼうとしたアプリに問題が発生したと出るな。他に似た症状の人いる? いま試しにamazon上でアマカノボックス(再々販)を検索したけど
普通に出てきたしページも見れたぞ エロゲのテキスト速度設定、なぜか毎回ちょっと遅い設定なのが苛つく
デフォルトで最大速度が正解だろ ログアウトしたら普通に見れたけどまたログインしたら消えたり。どういうことだろ? アマカノコンプリートBOXの予約ってもう始まってたのか 助かった ルクル新作延期なんか
spriteといい全年齢になっても延期するんやね >>159 エロゲ声優より金かかった上演技も下手というダブルパンチ 作品にもよるのかもしれないがけっこうエロゲーの主人公ってヒロインとセックスすることに対して消極的だったり遠慮がちだったりすること多いな
地球の長い午後のグレンとかチェンソーマンのデンジみたいに性欲有り余ってて暇さえあればいつでもセックスしたくなるみたいな主人公ってエロゲーだと見たことがないな >>178
アホすぎて草
あれ絵良かったのに3作とも同じ声で勿体無かったな >>179
アリスソフトのランスは結構セックスしてた気がする >>181
珍しいけどそういう主人公もいるにはいるんか >>179
逆にヒロインを最初から最後までセックスに無関心なキャラに設定するとエロゲとして魅力的にするのがほぼ不可能だからじゃないかな
で、双方をセックスに積極的に設定しちゃうと「ヤろうぜ」「いいよ」で関係進展の過程を描くシナリオは終わっちゃうから尺の確保に問題が出る場合がある 全然違う
濡れ場5〜10本でフルプライス1本換算してるからだ
50回夜戦する主人公ゲー出す(絵師+塗)の手間で3本出した方が儲かる >>183
それは主人公とヒロインの距離が縮まるまでの恋愛進展みたいなことをストーリーの主軸に据えるからそうなるんじゃない?
チェンソーマンとか地球の長い午後みたいに恋愛とは関係ないことをいっそのことストーリーの主軸にすれば尺余りとか起きなそうだけど 地球の長い午後は絵のついてない小説だからエロゲっぽくないように感じるだけで、シナリオの中身はエロゲみたいなものだと思うんだよね
一人目のヒロインと毎日中出しセックスしまくって、ヒロインが川に落ちて溺れ死んだら新しいヒロイン見つけてまた毎日中出しセックス、しかも大人の女性とかではなく両方とも10代の少女 >>178
https://www.bugbug.news/b_game/139646/
インタビューいわくきっかけは以前からあのグラドルと知り合いで本人がエロゲ声優やってみたいって言うからやらせたとか
でもまた同じシステムの新シリーズ始まるくらいだからゲーム自体はそれなりに売れたんじゃないの シークレットラブも豪華版限定で予約キャンペーンやってるんだな オトメ世界なんか軍隊言う割に雰囲気ゆるゆるだし
ほぼほぼヒロイン1人だけっぽいしこれで1万円かあ >>179
積極的な主人公は選択肢でヒロイン1人選ぶ純愛ゲーとは相性良くなさそう 工作スレにスクリプト爆撃きてるな
ただでさえ少ない作品別がまた沈んでしまう スクリプトは今の所止まってるよー
スレ立て系はうざいけど、あれくらいならまあ >>193
対策した結果数十レス付くだけで済んでると思われる >>193
確かスレ立て数制限付けたはずよ、なので乱立対策はしてる
レス荒らしは踏み台使ってるしドングリ対応もしてるから諦めて
一応以前使ってた踏み台サイト潰れたからマシになってるはず 乱立出来ないからスレは流れないし後はまあ無視するしかねえやな >>189
そりゃエロゲなんだしガチガチの軍隊物語じゃ売れないし
エロシーンは他ヒロインも少しはあるんじゃないの なんならどんぐり対応してる一般でもそんな抑止になってないぞ >>198
>>189
一応他もあるって雑誌かなんかにもかかれてたな。
まぁエロシーン1キャラの公開が多すぎてそうかんがえても仕方ないよね。 そもそも抜きゲじゃないしエロシーンなんて全体でも両手で足りるくらいなんじゃね
ミニョン使っておいてなんだけど あのテーマでヒロイン1人で満足できそうなシナリオ量あるのかどうか考えると
うーん 金髪の声優がVTuberなんだよな、一応エロもイケるらしいけど オトメ世界にマブラヴを期待したらダメだ
エロに期待しよう >>206
一応、最近発売された成人向けの同人ゲームでエロ演技あったから期待してる >>178
Vチューバーよりは遥かに上手かったからセーフ あれは商業で普通にやらせるには流石に厳しいから派手な抑揚で誤魔化せるお嬢様キャラなんだろうなと思った
るび様が今度作るエロ同人ゲーでも元餅月ひまりと一緒にヒロインやるみたいだけど、2人揃ってサンプルボイスですでに違和感あったわ
そっち系に転向するならちゃんとレッスンとか受けたほうが良さそう へーひまり元々そういうのやりたかったっぽいし、いいじゃん
でも確かにレッスン受けた方がいいね
コネ(?)で商業の役貰うに限界あるし シナリオゲーしかやらないけど今までで一番無理だったのはアメグレのシスター VTuberなんて「私、本職声優じゃないし〜」「素人だしこんなもんでいいでしょ」という言い訳を演技から感じる。
プロ意識もなくこれで飯食うぞという気概すらないお粗末なもの。ようするに声優業をナメてるんだよ 声はヘッタクソのほうがネットでネタにされて
話題性出て売れるんじゃないの
昔東方のアニメほぼ全員度下手くそでめちゃくちゃ話題になってたことあるし いやキズナとかゴルシみたいなのから
社会不適合者の再利用集金装置で配信にしか使いようがない底辺姫V(シュワちゃん)まで
一纏めにしてVって言い方なのはどうかと思うんだよな そういや先駆けで思い出したけどクロシェットは死んだのか? 今日DMMでカミカゼの音声作品が発売されてて懐かしく感じたわ
まああれは声だけだと魅力半減な気がするが クロシェットはしんたろーの絵が好きだったから残念だな
もう新作でる気配がない 本業の声優だろうと、聴くに堪えないというか自分に合わない(演技が癪に障る)声優はいるから
なにもVで一括りにするもんじゃない 北見六花さんと五行なずなさんって生き別れの姉妹だったんですね…びっくりした 昔下級生の地上波一般アニメが放送された時に素人が声当てて衝撃を受けた
主人公の声優が緑川光だっただけにプロと素人の差が歴然 クロシェットはカミカゼやってまあまあ面白かった
沙織先輩ルートが特に良かったな
他に抑えておくべき作品ある? >>219
会社の住所がオフィスからマンションになってるとか聞いた >>227
面白さで言うならカミカゼがクロシェット最高傑作だよ
他にやるならキャラの見た目が好きかどうかで選ぶしかない syrupも生きてたし抜きゲー界隈はなんだかんだ細々と続いてんなぁ アメグレのシスター・リリィを超える棒が味わえるゲームあったら教えてほしい 旭光のマリアージュ
とにかくキャラの会話が寒いクサいつまらない 棒過ぎて逆に面白いからあのシスター
金ないからマジで素人自社スタッフ使ったのか、きゃべつ特有の贔屓の身内に金流すために使ったのか気になる Amazonの件だけど今日見たら普通にアダルトのページ見れたわ。結局なんだったんだろう >>236
低価格も合わせたら10本くらい動いてそう
発表済未発売の作品だけで今6本あったはずだし あざらしの新作あざらし要素薄くてもCUBEの新作感強いな
強いて言うならCVの人選があざらしか 7月19日(金)19時〜★第19回サラたまコミュニケーション特番!(第54回放送!たまネコステーション) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yMipmHHC4RY
きまテン2 11/29発売か あざらしの新作はメインヒロインが風音に北見六花だからスルー 「あざらしの新作」ってのが多すぎてどれのこと言ってるのか分からない不具合 まだななリンしかやってないわ
あけいろときまテン1もやらなきゃ きまぐれテンプテーション2ゆうやみ廻奇譚
ttp://www.silkysplus.jp/kimaten2/index.html おお遂にかい
かずきふみにしてはきちんと面白かったからこれは欲しい
彼は長作を書かしては駄目だと思う きまぐれってただのサキュバス系抜きゲーかと思ってたけどシリアス本編なのか てか歩サラも六花も風音もYouTubeやラジオの素を知ると抜きにくいな… 似たような時期に同じようなピンク髪サキュバスのも出てたけど、あれはあれでヌキゲとは言えヒロイン可愛かったよ
タイトル忘れたけど >>252
僕と恋するポンコツアクマ?あれはマジで抜けたなぁ >>250
声優のYouTubeラジオSNSはあれほど覗くなと言ったのに…
声優の"声"が好きなのであって容姿や性格はどうでもいいんだ😅 >>245
なにこれコハルとかいうのエロすぎるやん >>252
いきなりサキュバスか 確かにあれは見た目通りちゃんと抜きゲしてた >>255
その辺うろついてたら会えると思うぞ・・・ 今まで声優ラジオで聴いてたのって昔のねぶらとほめらじだけだな シルキーズプラスがゲームを作ってた事自体に
驚いてしまった。とっくに終わったと思ってたから良かったよ Fanzaが続く限りシルキーズプラスも細々と続きそう コハルどんなキャラかと思ったら猫かいw
確かに猫のくせに妙に色気があるというかなんというか 一時期は声優ラジオ聴いてたけど
結局は声優のキャラがちらついて純粋に作品を楽しめなくなったから聴くのやめたわ >>260
Fanza傘下で勝ち組のメーカーでしょ
同級生リメイクとかもそうだぞ いやあ、ビットコイン盗まれニキに命握られるのはちょっとw シロップって絶対どっかで聞いたことあるなぁと思ったら町ぐるみの罠とエンゼルティアーのとこかよ!
どっちも名作だし、エンゼルティアーなんて未だに根強いファンいるよな このご時世に抜きゲーが今でも生きてるのはお前らが買い支え続けてるからで素直に尊敬 だな、あの物件は大家いなくてその後どうなったんだろ
霊障なくなっても幽霊が住みついてるから一般人に開放できなさそう ホラーゲーム気質だったから俺には合わんかったな
単なる謎解き系なら問題ないんだが FANZA傘下っていってもリメイク商法のとこと衣笠のとこくらいしか売れてなさそうだけどね オナネタに関しては(色々な手段で)無料で済ませる人が増えてるから、今後抜きゲーも売れなくなるだろうな ここも性欲が衰退してエロシチュに拘りを持てなくなりその辺に落ちてるエロで適当に抜けばいいって感じの年寄りが多いからな むしろ性欲が落ちれば落ちるほど尖ったジャンルでしか抜けれないのでは?
そこらの落ちてるテキトーなエロで抜けたらまだまだ性豪だよ 性欲が衰えたせいで抜きゲーはあまりやらなくなったわ
そこまで回数出せないからエロシーンいっぱいあっても読み進めるのがしんどい 昔は絵、シチュ、台詞、全てが平凡で抜けたが、
今はどれかがめちゃくちゃ刺さらないと抜けない 尻がデカくないとテンション上がらなくなった...
昔は尻って、そこまで注目されてなかったな
お尻っ子ビーナスは着眼点はよかったけど、中身が言うほど尻じゃなかった エンゼルティアはツインテ生徒会長をがっちり犯すのが良かったなぁ
ただヒロインのボテ腹が確かないのは残念 今はまだ若いから色んなもので抜けるけど
数十年後とかはもう特定の数作品でしか抜けなくなってそう 若い時はエロゲをたっぷりやっておけ
年取ってからこのヒロイン良い!!って思っても、いざという時チンコが満足に立ってくれないぞ 昔は毎晩2〜3発行けたけど今では1発で眠くなる
その結果、抜くヒロインも厳選するようになったなあ 吾輩ツインテ引っ張っりながらバックでするシチュ大好きでござる まごうことなき中年だが若い頃から一晩一発で終えてたから回数でいえば性欲は衰えてないな
毎日ノルマで抜くことはないがそれも若い頃から変わらない、休日とか気分ノって一日に数回したりは今もある 筋トレしろ、特に腹筋をすれば性欲は蘇る
筋肉は全てを救う 食事を脂質よりたんぱく質あるもんメインに食ったらめっちゃ性欲復活して草 ワイも去年から平日昼は卵とサラダチキンだけ食うようにしたら夜2.3発出せるようになった
エビオスも試したけど、効果が出る前に飲むのが面倒でゾウリムシの餌にしてしまった 性欲維持目的じゃなくてもカップ麺やおにぎりで食事済ますくらいならプロテイン飲んで寝たほうがマシやで 今のゲームほとんどマストで授乳テコキあるだろ
そこまで行くと飽きるんだよな >>294
赤ちゃんプレイとセットになることが多いのが気になる
シチュは好きだけどそっちは求めてない >>294
ここまで授乳手コキを広めてくれた伊東ライフに感謝だな 転 https://i.imgur.com/MaZNSPN.jpeg
9年前のヒロインを担当した絵師は
もう退社して事実上引退してるけど
声優さんは現役だからまたキャスティングされるかな
片方は前作にも別役で出演してたし セイクリッドって前も出してなかったっけ
歴代ヒロインお祭りゲーみたいなやつか >>296
伊東ライフがいなくなった月石は夕凪荘2も夏への方舟も授乳手コキ無くて
夕凪荘のJKに至ってはパイズリすらなくホント無能なスタッフが残ったなと感じた
胸飾りにしすぎだわあのメーカー その伊東ライフも同人にしか情熱無くなって普段は小学生のガキ相手にようつべ動画量産してるけどな ライフの妹ぱら系の何が良いて、
フェラやパイズリはもちろんコキ系のプレイも多いのが良かったんだよね
それもちゃんとキャラの性格に合わせて練られたシチュ
そら人気シリーズになるってもんよ
逆に抜きゲでシーン数たっぷり確保されてるのに、
場所と体位が違うだけの似たような本番セックスずっとしてるだけみたいな抜きゲは、
エロくないとは言わんけど単調ですぐ使わなくなるのよな おざなりな衣装替えもな
エロは日常と同じくらい個性を出せるのに雑な仕事されたらキャラ魅力も霞むってもんだ >>302
なるほど
横から突然すまんが、エロゲ作ってるからすごく参考になるし勉強になる >>300
性運動とかビュッピゅとか謎ワード好きすぎてな… 夕凪2でライター2人になったから微妙さがより浮き彫りに >>304
昨日名古屋でエロゲソングのDJイベントやってたらしく、そこで1時間くらい枠貰って参加してたとか >>306
セックスばかりも飽きる要因だけど台詞まで同じ事の繰り返しだからキツイ
Hシーンが多いのって利点なはずなんだがワンパターンすぎて悪目立ちしてるな ふむ・・・ ボロン
ふむッ ふむッ
ふむうううううう!!!
ふむぅ・・・
せやろか? 夕凪荘はCG、シチュ、キャラは良いから抜きゲとしては全体的には良作だし、その証拠に実際売れてるんだけども
方針的に淫語卑語がNG気味になったのが痛いのよ月石ブランドは
むしろライターは言い回しで誤魔化したり英語でギャグ気味にして無理やり通したりめちゃくちゃ頑張ってるぜ >>264
シルキーズ+はエルフの元社員たちが作った会社で
FANZAの傘下ってわけじゃないだろ シークレットラブ(仮)買おうと思ったけど1万円は高くて見送りかな
高すぎだよ 抜き毛だとしても話の流れがあまりにも無理筋だとがっかり来る。バカの文章は読むのも苦痛。 あまり変な展開やテキストだと抜きゲーでもちんちん萎えるからな ウマ娘のカルストンライトオって新キャラ、はとみたいで草 でも異世界に転移!何もする前からヒロインとその母親合わせて20人全員ベタ惚れ!即尺即本番!で売れてる抜きゲがあるんだよなぁ そっち方面に完全に割り切ってて、かつ絵も内容もエロ全力なのが良い みるふぁくなんて超典型的なエロシーンだけひらすら見るゲームだけど、
あの世界だからできるキャラを活かした変態系のシチュをいろいろ入れてるから、
単調にならなくてかつプレイヤー各々の性癖にささるシーンがあって売れてると思うんだよな みるふぁくのコミケキーホルダー、発想グロすぎだろ
アキバの看板でやらかした以上にキチィ みるふぁく、でらうえあ共に地方住民には優しくないので、もう見捨てている エロゲを真に楽しみたかったら南関東へ移住することだ
エロゲーマーの大半はここに集中している >>316
今の萌えゲのフルプラなんてみんな1万じゃん 顔のない月リメイクのクラファン、目標額達成したのに
第二弾やりますとかアナウンスしておかわり要求しとる… するかしないかは個人の自由だし
次のは桃華月譚が対象なんじゃないの? 金色ラブリッチェ買うか迷っている…
サガプラ作品は花咲ワークスプリングしかしていないがこの作品でサガプラさんがとてもよい作品を作り出しているのはわかったし花咲ワークスプリングは実際好きである
金恋は泣きゲーと言われているが恋愛描写が花咲と同等以上に描かれてエッチシーンに向かってるならオッケーなんだがこのゲームお涙頂戴劇に熱を入れすぎて恋模様を疎かにしてないか不安じゃ…
俺は知っているんだ…泣きゲーはシナリオに特化しすぎてエッチシーンいらなくないか現象に入るコトヲッ!!サクラノ詩で五臓六腑に染み渡っているんだッ!! 無印はやってもいいと思うよ
ゴールデンタイムはうーんって感じだけど 金恋やったけど全体的にはキャラゲーって印象だったな
恋愛描写やエロは結構良かったと思うよ
むしろ泣きゲーとしてはどうなんだろう…最終ルートぐらいしかそういう要素なかったから、それ目的だと肩透かしに感じるかも そうなのか
最終√に感動要素入れるってのはこのブランド特有のものなのかな?花咲のときもグランドで主人公の過去と色々決別をつけて〜みたいな感じで終わりみたいな感じだったから結構アブノーマルではないのね
吉幾三 このゲーム買います!! 顔のない月はちゃんと終わってたのに
桃華月譚やらヤミ冒険やらで変に後付け設定出して未完放置という晩節汚しまくりだったな
年か病気か知らんがねりあんのゲーム自体が激減してたし まあシルヴィ理亜ゲーだけど他キャラもちゃんと可愛いよね
この作品が一番!って人は少ないだろうけどバランス良くて完成度高い
FDはさかき傘が蛇足だからあまりやる気なかったとか見たわ キャラクターが作者の気持ちを謎代弁するのが嫌いな人はさかき傘作品をプレイしてはいけない 金恋は評判ほどの傑作とは感じなかった
特にあの手法のシナリオが、まぁ好みの問題よね >>335
檻やらリンカドやら、そもそも構想だけ練って途中で面倒になったのかすぐ投げるのがお家芸みたいな感じだったしなぁあの人 金恋はなんかTHE00年代の名残りみたいなゲーム構成だったわ
もうこういうゲームは出んやろね 顔月のクラファンはゲーム付が15000からっての見て、ガチ信者向けと判断した 主人公に仕える一途メイドヒロイン少ないよな
あんまり需要ないのかな? 雪さん好きな世代はもう高齢者に片足突っ込んでる頃か… 煉り餡は人間関係で揉めてトラウマになってエロ自体が描けなくなったそうな
数年後某変態紳士向けソシャゲに参加してみたら描けたんで復帰、となったらしい
数年描けなかったって抱き枕だしまくつてたような記憶があるが… >>304
ぶいでんってアニメにサノバとか出たから >>346
あー…だから似た絵を描ける絵師に頼んでたのか >>343
言うてNavelのより少ないし現実的な数字じゃないかな シナリオゲーで合わなかったライター田中ロミオとすかぢ メーカー名検索でなかったけど
レリーフでヒット作をだしたRASKってメーカーは続編つくる気ないの?
1作目をだしてから7年間、なんも作品つくってないってふつうに問題あるとおもう
枕、ケロQみたいなところは10年間くらい出さなくても平気らしいけど
コンシューマ版が出てもとくにまとまった収益にはならないんだよね 全年齢で続編出してただろ
あのゲームは絵と塗と曲だけでシナリオとエロは微妙の過大評価の一例やね https://re-tryment.com/introduction/
別名義で分割一般ゲー出して後編?出さずに放置してるっぽい
小説云々書いてあるからゲーム諦めてそっちで完結させたのかもしれんけど エロゲでちょっと評価されたからって一般行きたい病と意識他界病併発して心肺停止状態なだけだよ 未だに夢見てるんやろ。
憧れの昔の大手ですらどこも同人込みで10年以上活動してファンの数が10万、100万、1000万といるのに1〜3万売れただけのメーカーなんてすぐ出さないと3〜4年もすれば忘れられるわ。 一般で成功したのなんて型月、鍵、ニトロくらい
葉は微妙だしゆずに至っては二度の爆死で出戻ってる
そこらの泡沫メーカーは挑戦するだけ無駄だし夢を見ていい世界ではない その辺のメーカーや作品は、プレイしても「面白かったけど別にHシーンいらんかったな……同人でええわ」って感じだったからな
他のエロゲはプレイしても「面白かったけど別にエロいらんかったな」ってなることはなかった 同人はゲームシステムの面白さ
商業はHシーンのエロさと充実性
に特化してるイメージ エロゲ業界も死にかけてるからなあ
今月末に発売するエロゲは10本くらいだけど10年前の2014年の7月末に発売したエロゲ40本だぜ
減りすぎだろ ゆずって2回も一般進出に挑戦してたのか
エロが無きゃゆずでは無いのか… 同級生2リメイク買ってきたん
まだオープニング終わったとこだけど
昔の未プレイだからたのしみだわ
メガネっ子は基本好みじゃないが
いきなり窓際でぱんつ見せてきて気になるじゃねえか(´・ω・`) 燃えゲーとかそっちに振りきれてたり
よほど泣きゲーとかシナリオで勝負できるなら分かるが
エロが売りでエロ抜いたらそりゃそうだろとしか >>364 ホロライブのさくらみこ 東京の観光大使にもなってるよ ゆずソフトとALcotのエロゲをやってた
ちなみに ホロライブはVTuber事務所 最近だと大谷翔平の所属チームのドジャースとコラボしたり結構有名なんやけどなぁ ホロライブの名前は知ってても個々人の名前、ましてやニックネームなんて知るわけねえw ワイはスパチャはしないけど配信見たりグッズ買ったりしてるライト層の35Pだにょ〜 エロゲおじさん流行りに乗れないからなんにもん知らないやね 多分エロゲの何かに嫉妬してるからじゃないかな 可哀想に
上から目線広い慈悲の心で生暖かく遠吠えを見守ってあげましょう >>378
面白いか面白くないかでいったら面白くない
所詮キャラゲーなんでキャラ好きにならないとキツイしキャラ好きになってもキャラ数多いから一人あたりのシーン数少ないのがな 三国志が好きかどうかでも評価分かれる気がする
典型的な女体化キャラゲーではあるけどキャラ数が多いから元を知らないと置いてきぼり食らいそう
話の盛り上がりになるイベントや戦場もフーンで終わるだろうし このスレって決まった数人しか書き込みして無さそうだよな セレオブ、一部店舗はもう予約締め切ってるのか
ゲマズでも予約すれば良かったかなぁ
もう手に入らないと分かってから凄く欲しくなってくる ゲマ通販は限定サイン会の情報出た直後あたりに売り切れてた気が
その後補充あったのかは知らんけど >>380
恋姫は三国志好きだと逆にイライラし過ぎてハゲるぞ 戦国はエログロ有りのB級映画見て面白いと思えるならありかな
10点満点で5点でもまぁ金払った分楽しめたから良しとする人なら楽しめる、常に8点9点の高レベルじゃないと駄目という人はつまらんとなるんじゃないかと >>385
そんなの萌えゲにガチ求めるアホだけよ
アホはなろう作品にもリアリティがないとか噛みつく 恋姫だけじゃないけど、いつ発売されたどこから買えばいいのかさえ分からないゲームはやりたくない エロゲの歴史ものだとインレの忠臣蔵は読んでて勉強になって好き
ライター独自設定のラスボス周りとか酷かったけどな
近いうちにMIBUROもやる >>383
数年前の話だけど、ゲマは店舗だと予約期限過ぎても予約してくれたりしたな。「特典まだ残ってる?」とか倉庫?に電話で確認してくれたりした。ありがたや >>378
興味あるならXだけやればいい
一応Xだけでもキリのいい所でストーリーは終わってるし、面白いのは面白い
ただ、そこから先のアペンドまで追いかけるとキリがないのでお勧めしない
完全版やりたいならあと数年は待て
CGは変わり過ぎて立ち絵と違ってすげえ違和感がある >>384
今月初めに予約できたから補充はしてる
なおサイン会は落ちた >>344
9月にでるやん
ヒロイン全員怪しすぎるけど >>391
源平好きだから楽しみにしてたらあんな豆知識延々と見せられる糞ゲは参った ああいう系はエピソードの羅列を歴史とは言わないよねって感情が常について回ってしまう
大学で専門じゃなかったからこそまだ耐えられたんだろうなって >>344
メイドさんのいる暮らしおすすめ
この前出た続編のほうが好き 俺が最近やったハローレディのメイド良かった
作品自体はそこそこくらいかなあ 一途というとあざらしが浮かぶけどメイドがいるかは知らない >>398
でもあれ不自然さを感じるほど卑語無しだったのはなんでだ 腹筋してプロテインとEAAも飲めば精力も上がるなあ >>367
えっ、マジか!!元エロゲー業界関係者だったの!? DMMのクレカ作ったら9000ポイント貰えたんで
セレクトオブリージュを買ってしまった。
そこから更に1500ポイントもらえたんでシークレットラブでも買おうかな >>353
こういう一般に夢見るとこってキャラをやたら出すよね
女が好きな群像カップリング劇狙ってんのかな
それも複雑怪奇な浮気やら奪い合いを >>390
桐谷華を男っぽい役で使ったのは新鮮だったわ 忠臣蔵は評判聞いて買ったら3章でだれて投げちゃったわ、眼帯の子に浮気したら殺されるし
後に単独FD化して買って、皆考える事は同じなのかと感じたよ
壬生狼は超期待して買ったらとんでもない出来でインレにトドメを刺してしまった >>398
>>344じゃないけど俺得情報ありがとう まあ華ちゃんはアンサンブルやアルコットで男の実績はあったからな
それがダイとかに繋がったと思うと感慨深いよね 女性声優が少年役やるのなんて普通のことじゃん
売れっ子やベテランはほとんどやってる おとめき2ヶ月延期とかマジかよ…ゴーヘルゴーでも買おうかな… >>408
メンヘラ義妹とセクロスすると殺される展開、「ウチは典型的なエロゲメーカーとは違うんです。歴史物作ってるんです。こんな萌えヲタに媚び売る見た目のキャラで釣ろうなんて思ってないんで」みたいなアピールに見えて嫌だった シナリオライターが100%私の責任ですって言ってるな 8月は買いたいエロゲがたくさんあったからオトメ世界延期は正直助かった >>408
壬生狼は流れが史実と変わらないと聞いて買うの辞めちゃったな
ワシはハッピーエンドがいいんじゃ… >>417
修正パッチでも直らないようなシナリオの場所って何やろね? オトメきシナリオのクオリティアップの為に延期は滅多に聞かない理由だな
ライターも作業遅延の挙げ句、中途半端な形で無理に完成としたくないって言ってるが
これがどのくらい影響してくるのか 7月8月と話題作集まりすぎだから1〜2作延びるのは想定済 リアルタイムでロシア侵攻やら中東紛争やらが大きなニュースになってるから、
フィクションとはいえそれらを想起させられると作家はセンスティブになるのかもな クオリティアップだろうがなんだろうが延期は延期、期限までに出来ませんでしたを言い換えただけ ままれのスタステで予約してから1年くらい待ったの経験してるから、2か月延期くらいだと短いなと思ってしまう >>424
1本しか買わねえな
むしろ5月6月が多かったわ ネットに繋がらなくなった時にプレイにネット必要無いエロゲは必要だなと思った。
ソシャゲは全滅するからなあ。 引っ越しでネットつながるまでは古いエロゲしてたわ
災害とかニコニコみたいなこと考えると認証はありがたくないな 来月に備えていい加減アマナツを進めにゃいかん
アマカノ2+の後だからこっちの+も抜き方面で期待してしまう さくらさくらサクラノとかの延期に比べたら全然まだまだ序の口 数ヶ月くらいは別にって感じだよね
3年だか前に発表だけしてもう出る気配ないマブラヴのレゾネとかインテとかと違って出るし 季節を合わせる必要はないけど積みゲー崩すきっかけにはなる 延期ひどすぎて忘れないよう写真立てに引っかけてたら予約用紙の複写紙の字がほぼ消えて俺も店員もフイタ事ならある
今考えれば日の当たるところに複写用紙を飾るなんてとんでもない エロゲの延期にちゃんと怒る情熱を持っていたいよな
期待作の延期に何も思わなくなったら枯れたサインよ まあお前らの好きな名作ほとんど延期してるしな
ランスシリーズとかぬきたし2くらいか中央値85点以上で延期してないの 今月パケ発売の奈落の胤とさいみん恥療なんか今日延期連絡きたわ
ディスクが入れ替わってるらしいw
両方買うから俺は入れ替わっててもいいのだがw まず自分のプレイが数ヶ月単位で遅延しとるわ
そろそろエロゲ退職してエロゲ道極めないと 9-nineはアニメ化で一般層取り込みたいんだろうけど、
18禁版のまとめ版も出して欲しかったわ・・・・ ぱれっととか二度と買わねえわ
9のグッズも全部処分した 9とか買ってないけど
よくわからん商売してた印象しかない エロゲアニメなんてちょっと話題になる程度で基本低空飛行で旨味がわからん ぱれっとの商売は薄汚いけどnineの作品自体は良かったのでまあ そんなに嫌うなよ・・・
俺たちを楽しませてくれたろ・・・ ぱれっとはサブブランドの方が良作を出しているイメージ 一般アニメ化で成功したって言えるのどれくらいのラインなんかね
スクイズとかヨスガとか? アニメ化するという事自体が究極の宣伝材料であり
もう放送した時点で成功である 他に面白いアニメ沢山あるから
ヨスガくらい直球にやらないと
エロゲをアニメ化しても埋もれそう エロゲに勢いがあった頃ならゆれあかがアニメ化されててワルロマくらいの微妙なヒットをしていたんだろうな 2000年や2010年代って凄かったんだね
今や生き残ってるだけでも立派だしアニメ化するのは異次元や 今はアホみたいなエロ前面に出したアニメが普通に放送されてるからエロゲのアニメ化に新味はないんだよね ATRIしかり、どうせアニメはよくて空気だから
アニメとかどうでもいいからはよ新作発表しろ、話はそれからだ
イナゴな一般に媚びても意味ないわ ノラととみたいにアニメも面白くゲームも人気あって売れてて、失敗した訳でもないのに会社が駄目になる事もあるからあんま金を突っ込みすぎない方が良いとは思う
マル銀一発で消し飛んだ訳じゃないと思うんだけど不思議 一昔前ならともかく腐るほど本数が増えて時間の取り合いになってる今の時代にアニメの広告効果は……
バズってようやくスタートライン状態みたいなレベルなんだから諦めてファンサ程度の期待度で留めておくのが吉 新規になるはずだった層がツイッターであの界隈キモいねサヨナラーされるのがオチだろ ぬきたしはエロゲだからこそ成り立つ世界観だったから評価してたけどなんか違う方向に行こうとしてるな >>455
これやifは中学受験の深夜勉強の休憩中に見てたな。
ピュアな少年がそれをエロゲと知ったのはしばらく後だった。 ぶっちゃけアニメとかどうでもいいからヘンプリ2か完全新作早く出して欲しい >>470
ヘンプリに続編は蛇足な
完全新作の方が良い
が、もしもまた同じ風のくだりばっかだったら飽きる
普通のラブコメ作品とかはどうかな アニメは声優変更なければいいや
変更してたらネガキャンするわ 乳首アニメだったら逆に声優変更して
それまで乳首キャラを演じたことない売れ線声優に演じてほしいかな
まあまず有り得ないんだけどね 声優変更なしが嬉しいかな
たまに声優そのままのアニメあるけどやっぱあの人ら演技うめえわ >>438
ソフマップかな
エロゲの延期、もうユーザー側がそもそも納期守れるほどの人材が
基本的にメーカーにいないだろwくらいの空気すら感じたけど
情熱とか、そんな次元の話出たこと余りないかも 12月発売予定の夢幻のティル・ナ・ノーグのOP映像が公開されてるけどイイね アートディンクの新作かと思って一瞬期待してしまった
悔しい オトメ世界延期してたんか
まあ来月は出費増えるしいいか 夢幻の心臓とティルナノーグかけてんのかしら
ディガン、ティルナノーグ、スイコデン、エリアとかべーしっ君を思い出したよ もうかまいたちの夜みたいなルート分岐が大量にあるサスペンスエロゲとか出ないのかなあ >>489
運命線上のφとかいうかまいたちのパクリあったけど
エロゲクオリティだとクソゲーにしかならんって理解した 恋愛弱者の幼馴染少女と恋愛強者の彼女(Waffle)
次のメガストアに載ってたけどこれが妹と彼女ライターの新作かな
今度も三つ巴恋愛系? CGいらないならそれこそ全年齢低価格でsteamとかで出した方が絶対いいし キャラ別エンド2種
ハーレムエンド
バッドエンド
エンディングはこれくらいでいいか バッドエンドでレイプを入れる場合は事後や直前でカットするのは止めてね 蟲愛くらい多様な展開になるエロゲまたやりてえわ
あれ数ヶ月で作ったとか信じられない シークレットラブ(仮)明日発売か
カノジョ*ステップみたいに隠しヒロインいてほしいな 給料日だから
シークレットラブ(仮)
セレクトオブリージュ
合計2万するけど買いますわ 定価高くなっていくなあ
業界もようやく値上げの動き見せるか >>502
メインの子だけ声が2つあって、何かを察するなど 夢幻のティルナノーグあざらし+だし他所との共同だからロープラと思い込んでたけどフルプラなのか >>504
ついでにパケも縮小されていかないかな
限定版でもイノグレサイズが理想だわ purplesoftware 新作(多分18禁?)
ttps://www.purplesoftware.jp/products/lipm/ purplesoftware 新作
ttps://www.purplesoftware.jp/products/lipm/ >>518
男と女のボディを使い分けるアンドロイドが主人公って事は…同時に動かせば自分とセクロス出来るってことか… >>511
ブランドは置いといて、一応中の人は美少女万華鏡の手伝いしてたから
まぁまぁまぁ FANZAの配信予定作品に結構新作が載ってるな
年上彼女がkakao原画で気になるが声優誰になるかな〜
あざらしは原画良い人持ってくるけど声優のチョイスに不安がある 4Kが当たり前のこの時代に嫌がらせかしらんがこの業界は1280x720だらけで老眼にはきついぜ シロップの復活作ってマジでCG集の再利用ゲーム化なのか
げっちゅに載ってるCGどれも見たことあるやつだし値段や元の枚数的に新規もなさそうだしでガッカリ >>525
結構な列出来てるな
ていうか女性プレイヤーいるんだなまど >>521
一度HD版出しているのにまた追加要素ありで出し直すのか・・ >>521
絵の違和感がすごい。やっぱ当人じゃないときつい
あとさすがに13年も前となるとさすがに古さを感じるな リップモンスター歩サラだけサンプルボイス聞けないのな 今のヲタは判別しにくいフツメンばかりと聞いたけど、深夜販売の写真見たら昔見た光景のままでめっちゃ懐かしかった
深夜販売って前回はどれくらい前だったんだろう ゆずが去年やったばっかでまただから復活の兆しあるな あれ?アマゾンでエロゲー商品のページが全部出なくなったけどどうして?
「申し訳ございません。入力されたウェブアドレスは当社サイトの有効なページではないか、お客様の所在地からは表示されない可能性があります」
って出てくるぞ >>521
新規シナリオ無しはともかくCS版の追加キャラくらいはいれてもいいのにね
CG追加もCS版で追加したやつってオチな気がするし
声優がエロNGの人なのかもしれんけど
(仮にHシーン無しのまんま収録でも「エロゲに出る」ことには変わらんからなあ…) アマゾンはゲームに限らずエロ関係急に見れたり見れなくなったりよく分からん >>534
いじってなくても所在地外国に変わってることあるよ アマのあれは多分ログインしてる人間がちゃんと大人なのかどうかを判別する為に、都度細かくリンク踏ませる仕様になってるんだと思う
丁度レイプレイ事件の頃から厳しくなった
それまではエロ関係もむしろ積極的に売ろうとしてたんだけど 検索エンジンからいくと毎回確認のリンク踏まされるね 前は「アダルトPCゲーム(エロゲー)」って書いてあって笑ったけど
気付いたらエロゲー消えてたな HOOK系は何がしたいのだか分からんわ
まかこらっこ時代が懐かしい アンダーバーサマーは好きだったぞhook
それ以外は記憶に残ってないけどメーカーは生き残っている辺り売れてはいるんだな Amazonは定期的に規約違反と誤認?して商品ページ自体が削除されたりする
規約にソフ倫の審査通ってれば良しって書いてあるからそのことを指摘すればなんとかなることもある ややこしいけどhook(表記違うかも)から主要スタッフが離反したのが今のHOOKなんだよな
古いほうは倒産したらしくて権利がオークションにかけられてて当時話題になってた いや主要スタッフはそのまんまで独立したのが現HOOKじゃないメーカー名変更の話ならHOOK→HOOKSOFTの話でしょ? 昔叩かれてた印象強くてやったことないのにHOOKには苦手意識あるわ セレクトオブリージュの箱背面スペルミスはわざとなの? 深夜販売懐かしいなぁ。最後に行ったのはクドわふたーの時で当時ワールドカップやってたな 大昔やないか…
普通に今でもやれば人集まると思うんだよねもっとやりゃいいのにねお祭り感大事 人が集まるのは、ゆずぐらいだろ。
ところでエウシュリーとかまだ生きてたんだな。GW以外に出すようになって存在を忘れてた… Waffle 最新作
ttp://www.waffle1999.com/game/104renai/# SYRUP many milk 新作
ttps://www.syrup-soft.com/mm/yutosei/index.html >>551
上でまどそふとの話したばかりでしょう、おじいちゃん ジブリール今年で20周年だし最新OS対応したまとめパックとか出してくれないかなあ >>554
町ぐるみの新作作ってから音沙汰なしだったけど別の出るんかい セレオブ凄いな
トレの買取価格が未開封でも3千円になった
サイン会の抽選券も1300超えてたし値下がりも当然か 深夜販売に並び
特典のために複数買い
こんなキモオターがまだ残ってることが嬉よ まど売れてるの?
N党使って宣伝した効果はあったみたいだな 特典に興味ない人間からすれば発売日当日に未開封品が新品より安く買えるのはありがたい
まぁ評判聞いてから買うか決めるから当日に買う事はめったにないんだけど
中身がどうかは二の次であんな高いものバンバン買うエロゲーマーはすごいね もしかしてフロントウイングの新作ってパッケージ版ないのか? 選択を間違えたかシークレットラブを先に買えば良かったな
こっちやりたい >>558
多く見積もっても枠50とかだろうし倍率30倍か…えぐ まど、初期の頃は劣化クロシェットみたいな扱いだったのに、今となっては完全に立場逆転してるな >>565
結果出たけど70/1500強で20倍ちょっとだった
複数買ったのもあるけど当たってて良かった >>568
丁度クロシェが停滞し始めた頃に参入してきたから受け皿になるかと思ってたわ
巨乳系から路線変更したのが逆に功を奏したのかね
ナマデレとヤキモチに参加したSyrohもエロゲンガーやる前は渋やコミケで人気ある絵師だったから、御敷の後継的位置付けになるかと予想してた
それが今では御敷みたいに奇乳化して、絵も昔と比べて劣化してるように感じる
そんな所まで似なくてもいいのにな… 柚子奈ひよもminori時代は巨乳描いてたからそっち路線で行くのかと予想したけど、今くらいのサイズの方が受け入れられてるのか セレクトオブリージュ買うか悩むな
妹メイドのキャラ好きだけど、シリアス要素多いんかな?
イチャイチャしたい まどそふとに女性ファンとか居るのか
なんかやたら人気のメーカーになってきたな
何が起きたんだろうか 20枚も抽選券取ってる人エグすぎる
あれって1本購入毎に1枚なんやろ? あざらしの新作のヒロイン
三国志知ってる奴ならカンネイにしか読めないんじゃないか セレクトオブリージュは祖父だと特典付きはなかったな
シークレットラブは通常版の特典付きはあった 胸でかすぎねぇかと思わなくもないけどビジュアルは歴代kakaoヒロインで一番好き あざらし新作kakao原画か
久しぶりに絵買いしたくなった 拉致監禁され数日間ひたすら頭から足の先まで暴行受けて立ち上がる事さえ出来ないようにされたのに
解放されたあと自分で着替えできて翌日普通に外出して翌々日には旅行して騒ぎまくって温泉入ったり
国家権力を動かせる人間が孤児院の子供にやらせてた仕事は歓楽街に来た人間へのスリ行為って
いやー面白いねこのゲーム まどそふとトレンド入りしてるやん めちゃくちゃ人気やんけ 先の話だが健全紬奴隷3楽しみ
弾数は少なくてもどこかに希望の光はあるもんだな POISON微妙な催眠モノばっかで遠ざかってたけど新作がなかなか良さげ
バスケ部ヒロイン11人監禁モノ セレクトオブリージュもシークレットラブも工作にスレ立ってないんだな
もう工作板の存在意義が 立ててもそのうちスクリプト来て落ちるんでしょっていう悪い空気がある 感想呟くならXでいいからなぁ
まぁマイナスなことはつぶやけないが >>552
この組み合わせ最高じゃないか
楽しみだわ ハミクリはいまだにスレ維持&語られてるし単に需要の問題だよ
いくつかの新作でスレ立ってもたいして伸びなかったりするし セレクトオブリージュ体験版後から6割位スキップでクリアという名のギブアップ
https://pbs.twimg.com/media/GTaxQxIaQAAEg63.jpg
これの理由だけ教えてほしい 若年層向けで合わないのもあるかもな
クルッポとかまどそふとはそんな感じなのかな そもそもライターの経歴からしてぱっとしなかっただろ
突然変異なんてない セレオブは期待値70点くらいのつもりで気楽にやるわ まだ同級生2リメイクもクリアしてないから
セレクトオブリージュとシークレットラブは後になるな
そうこうしてるうちにすぐ8月だよ
8月はアミューズクラフトの新作を買って様子見する トレンド入りを騒ぐメーカーやユーザーいるけど、あれって自分に合わせた話題を表示してるだけでランキング入りしてるってわけじゃないよね 主人公に魅力を全く感じず、大したこともできないのに
無駄にカースト最上位のヒロイン達が才能ある!凄い!って持ち上げてきたり
薄い内容をカバーするかのような唐突な実は〇〇だったんです展開のオンパレード
それでいて付き合う過程も雑でキャラゲーとしてみても掛け合いが面白いとかそういうのも無いから
普通につまらない作品に仕上がってる 最初の1時間やったけど
もうファイブが主人公に好意的だったから
こういう作品なんだなとなんとなく分かる 若いころはメーカー買いしていたけど、それは危険だと思い知った
多少はメーカー側もチェックをするだろうけど、それでライター側の欠点をすべて潰せるわけでもないし
結局はライター個人の過去作をチェックするのが一番 セルクトだめだったか・・・
ライターが前作で良かったこっち>>552 に期待 だから今はシナリオ・イチャラブゲーに手を出すのはギャンブルみたいなもの やっぱ叩ける作品見つけた時がいちばんウキウキしてるなお前ら シナリオ?何それ?状態のシークレットラブはエロに振り切ってて満足なのじゃ 体験版やったけどわるくなかったけどな
本編も似たような感じだろ? セレクト…
せめてエロの水準維持してればなぁ
シナリオダメだった時の大きな保険なのに軽視しててつまらんって キャラゲー基準でも今回エロ薄い?
シーン数も少ないのかな シークレットラブはIxSHE Tellの展開に似てるね
ヒロインが主人公を好きになる過程を一瞬で終わらせてヒロイン全員が主人公に告白。文化祭までに主人公に選ばれるようにヒロイン全員が主人公に猛アタック シクレは箸が転がっても主人公に惚れてそうな頭と股の緩いヒロインを攻略する気が起きない
エロ濃いつってもHOOK基準でだろうし fanzaで1ヶ月3000円で4000作品が遊べるサブスクがあることに初めて知ったわ
どうしよう
みんな入ったことある? 時間が有り余っててるならオススメ
アサプロ作品とかも恋愛借りちゃいましたまで全部あるし
ラインナップも悪くない >>603
おすすめトレンドのほうだって話題になってないとそもそも載らないから充分すごいのよ >>618
ありがとう
1ヶ月だけ入ってみる
5000円ぐらいで売られてる作品もラインラップに入ってるからビックリ エロシーン少ないの?
絵がかわいいからどすけべシーン期待してたのに セレクトはみんなエロにかなり期待してたっぽいからガッカリ感マシマシかもな みんなが求めてるのはストーリーよりエロ、ヒロインとイチャラブなの? ハミクリは大体1人あたり本編中のエロ4枠、クリア後のおまけ1枠だったな
今回どれくらいある?
さすがに令和になって1〜2枠ってことはないよな セレクトエロシーンアナル攻めある?あるなら買うけど FDに期待
このメーカーさん
追加ヒロイン+ヒロイン後日談でFD出す展開多いし ハミクリとヤキストどっちも10発は抜けたぞ
抜きゲーのこってりとしたエロよりキャラゲーのほうが抜ける派 まどそふとの新作 きゃべつそふとのさくれっととかアメグレみたいなエロ要素 薄いシナリオ寄りってことでええんか アメグレはユネの無知シチュだけはちょっとエロかっただろ
冷静に考えて生理来てる歳のくせに赤ちゃんの作り方知りませんは無理があるけど 池袋祖父閉店、アニメガ池袋では既存の分の予約引き換えのみ
新規予約受付は池袋地区終了
祖父なら秋葉原、新宿
池袋にこだわるのであればメロブくらいしかリアル店舗での選択肢は無い >>622
エロ薄いの?
まどそふとなのでエロシーン濃いめなのかと期待しているだがまどそふとに求めているのは濃いめのエロとシーン数でシナリオでは無いな
ま〜まれぇどもそうだけど
その辺勘違いして欲しくない セレオブってHD画質なのかよ
せっかくCG綺麗なのにもったいねえ
なんでエロゲって未だにHD主流なんだろうな
フルHDどころか4K対応してもいいと思うんだが ブランドの名義貸しなんじゃないの、まどは
いつもの、まどと同一視して買っちゃった人多いんだろうな パケ裏面クソデカスペルミス印刷に相応しい出来だった
シナリオ匂わせたキャラ設定も描き方も雑なキャラゲー >>603
Twitterほぼやらんから知らなかったけど、トレンドに乗っても一瞬なのな
例えば7月26日のトレンド!みたいな感じで1日くらいはトレンドに表示され続けると思ってたわ 柚子奈って昔minoriで描いてた人?
絵柄少し変わったせいなのか塗りのせいなのか微妙になってないか >>646
minoriの塗りは神だったからな しょうがないよ >>633
ヤキストって言うとヤキトリストライクになっちゃうだろ ラズベリーキュートをも下回っちゃったのかな?ある意味昔に戻っただけかも 紙芝居に4Kは無駄に容量増えるだけだしいらん
FHDくらいは欲しいとは思うけど >>637
池袋は女性オタクの領域だしな
シークレットラブのサイン会は今なら待機列無し minoriの塗りギラギラテカテカしてて好きじゃないんだよな
あおかなとかのあっさりした塗りがいいわ minoriは好みだけどwaffleはテッカテカ過ぎてダメだった エロゲでそこまで解像度・グラに拘る人いたんだな
CSと同じ間違いしちゃダメだぜ
ある程度あればいいんだよ エロゲおじいちゃんはフルHDどころか4:3が至高とか言い出しかねないからな 解像度足りていないならMagpieあたりを活用しないのか? 4:3にする分、枚数増やせるならそっちの方がいいかも >>658
4:3の方が画面の密度が濃くなるからあえてそうやって撮るみたいな映画監督とかいたりする >>624
惚れる過程と惚れるに値する主人公と面白いストーリーと濃厚なエロかな
主人公がチー牛寄りじゃなくてスポーツやってるとか顔がイケメンとか
そりゃ複数の美人が惚れるわって理由がちゃんと明確だとなお良い なんでまさんが海原と会話してるの?
権力者にでもなったのか? 体験版のHシーンのテキスト見てあれこれエロにあんま期待できないのでは?となったが合ってたのか 海原望
女性だったのか
シンソウノイズの描写に納得だな >>658
ワイドよりも4:3の方が構図の自由度高いってBISHOPの公式が言ってたな シロップの新作やけに発売早いなって思ったらこれ同人サークルのCG集をADVにしただけなのな >>624
エロゲなんだからエロ1番であとは共通ルートで各ヒロインの魅力引き出して個別入ったらその性格別にいちゃらぶして濃厚セックス求めてるだろみんな たまに主人公の名前をデフォルトの物から変更出来るゲームがあるがお前ら名前はどうしてる?やっぱ変えずにデフォルトのまま遊んでる? デフォルトだよ
変えてそれを読み上げてくれるなら夢もあるがな >>668
騎乗位なんかは特に縦が狭い分変なアングルなの時々あるね ワイド化で当時一番ザワついたの映像業界よりもエロゲ業界だったかもしれない >>673
基本デフォだけどさすがに「まぁま れいど」くんのやつやる時は変えようと思ってる
スタステの1だっけ 主人公の名前とボイス
ボイスはシナリオの都合で付けてる可能性もあるから難しい ラブリケーションとかいう神ゲーは自分の名前一択だったな
まぁラブリケ2が最高でその後のケーション系微妙だったけど たすくは何してんのかなあ
というかあかべぇはまだ活動してんのかな
グッズ通販始まってたから生きてはいるんだろうけど >>675
昔の98ゲーみたく縦2画面スクロールやろうぜ 9月新作出るだろ?なにを言ってる
あかべー本体としてはわからんが なんとなく思い出したけどそういやFrill新作の続報ないな
夏頃発売、初夏には公式サイト公開って年明けにコラムで言ってたのに ストーリーはあれだけど、ゆずソフトのエロゲが1番好きだわ
魅力的なキャラが多くイチャラブ要素も多い
深夜アニメで放送しても違和感ない雰囲気 私のエロゲキャラ好き四天王は全てゆずソフトのキャラ
喫茶ステラと死神の蝶 四季ナツメ
RIDDLE JOKER 式部茉優
サノバウィッチ 因幡めぐる
千恋*万花 常陸茉子 セレオブ途中だけど面白いわ
シーン数もハミクリと同じくらい
ルートによって評価違うのかな?
あと3人頑張って攻略しないと… ファイブとか言うオートマタのロリキャラが見た目ごちうさのチノに似てる攻略したい セレクトオブリージュは批評空間に感想がないな
そんなに長いのか 【プトリカ延期】
元ウグイスカグラの絵師すしめかぶが過去販売したこともない簡体字中国語圏の一部ユーザーからAI絵の方がマシ等の
暴言、誹謗中傷、攻撃的メッセージDMが執拗に繰り返されメンタルを病みXアカウント消して最新作プトリカの制作ができない状況に追い込まれる。
結果、延期して完成できるかわからない状況に。追い打ちとして間宮卓司風の追悼動画が中国でUPされる。
https://ci-en.net/creator/23091/article/1198094
お前らウグイスカグラなんて興味ないと思うけど
なんでこの割厨中国ゴミ野郎に楽しみを邪魔されないといけないんだ
すしめかぶの絵好きだしそういうやつだって多いだろうに、声だけでかいゴミに左右される世の中 X自体をやるなっていうのも絵師だと難しいしな
国や地域別にブロックできる設定あればいいのにな
インプレゾンビも壊滅できるだろ 表に出てこないだけでこういうの結構あるんだろうな
IRODORIもこの間何か言ってた気がするし 100の応援より10の批判に影響されるのはしかたないのか? プトリカはR18パッチ実装するか3部作完結まで発売されて評判良ければ 様子見 外国人観光客相手に一儲けしようと店を開いたら日本のマナーなんて知ったこっちゃない中国人韓国人の客に店を滅茶苦茶にされて閉店するようなもんだ イロドリもルクルもエロゲ業界特有の人格に難アリだからどこまで本当やら 可哀想だとは思うが出す予定のがエロゲじゃないなら別に… 普段からイキってるメーカーに限って僕ちゃんいじめられてるんですってアピールしだすのいつも(´・ω・`)←この顔になる >>701,703
それは確かにあるw
逆に普通のゲームが我慢に我慢を重ねた結果突然死したりして
理由が居たたまれないケースもあるかな
エロゲじゃないけど、英雄戦姫のソシャゲがそんな感じだった イロドリ→批判空間に干渉した時点で信じにあたいしない
上のやつ→エロゲじゃないならどうでもいい 業界人って「俺悪口言われてるんです!」アピール大好きだからな
バカッターで外人と女の絵師には毎日セクハラメッセージが届いてるって話があったから本人がどうしようもない隙があると高確率で病んで性格悪くなるんだろう
逆に国籍や性別などマイノリティ要素を一つも持っていないのに悪口言われてるアピールする奴は何かある >>695
リンク先ではAIどうこう書かれてないけど書き直したの? vtuberもそうだ。100の声援より1人の頭おかしい意見をずっと気に病んでメンタルやってしまってるってのが多い。ほんとこういうのどうにかならんのかね 人ってつらい記憶を倍の楽しい思い出でも消せない生き物だからな
昔は兄弟が多かったりみんな結婚してたから何もない凡人の苦しみや妬みばかり受ける成功者の悩みを和らげるコミュニケーションが密にとれたのだろう >>695の元の記事に中国もAIも書いてないけど、ここで反応してる連中は捏造レスしか見てないのか? ルクルのX見たら犯人らしき人間がリプしてるな
プロフィール飛んだらわりと無敵の人っぽかった 最近はAI使いがやたら声デカいから、今後AI支持するヤツ増えたらこういう問題増えるかもしれない
てか絵師に対抗して自分らが知能レベルで勝っているからAI術師とか自称してるの失笑モノだわ 無敵の人は何言っても相手するだけ時間の無駄だからスルーするか通報一択
犯罪まがいを無理矢理な主張で捻じ曲げて正当化する それが今の日本 一部ね >>711
SNSはこういうのの発言が大きく見えるし、後まで残りやすいのが難点だな 嫌がらせ意識も薄いからなぁ
ウザ絡みして何らかの反応されたら大喜び
有名人と対話したって自慢されたわ 好きなクリエイターがクズどもに嫌がらせされて病んでしまったのを見たことあるから同情する >>708
Vチューバーとかいう迷惑集団自体がなんとかならんかね? 昔は2ちゃんの便所の落書きなんか気にすんななんて言われてたもんが
もっと民度悪くなって個人にダイレクトに攻撃してくるんだからすげー時代だよな Xが中心になってるのがおかしい
あんなのまだ使ってるのか 久々に白髪無口系ロリキャラがいるやつやりたい
後半はデレデレ甘々になる感じの Xとかで誹謗中傷はしないけどエロゲのアンケに結構辛口な感想書いちゃうわ
悪い部分の理由はきちんと述べるからメンタル病む程ではないと思うが 命の次に大事な金を払って買った人間にはダメなところをこき下ろす権利があるんだから辛口感想はむしろどんどんやるべき
死ねとか言うのはだめ 三河ごーすと君とかめっちゃ恥ずかしいムーブしてるやん
エロゲシナリオ書いてくれてるけど、見てられんわ
Xはやらない方がいいと思うよライターもレーターも >>721
お前さんのようにTPOわきまえてるなら問題ないっしょ
アンケで甘やかしても今後のためにならないから言いたいことを書くのは普通だよ >>723
あれは怪文書レベルだなw
Xで解説しなきゃわからん時点でアニメ化に適した作品じゃないのよな
これは三河ごーすとのせいじゃなくてそんなものをアニメ化した企画側の責任
もちろんまだあれがヒットする可能性は残されてはいるから見守るけど >>724
ありがと
なるべく今後はフォローも入れつつ意見述べるようにするわ 動きで表現するアニメと文章で表現するアニメ
その違いがモロに出たか
ちなエロゲも後者だけど、セックスだけは動きで表現する方が伝わるに決まってるから、
やるならセックスありきのアニメという事がわかる 批評空間がちゃんと機能してくれればな
セレクトオブリージュはかなり売れてるから
色んな感想が観たいわ シークレットラブ1キャラあたり12えちシーンあって草
数だけならもはや抜きゲーやな まだ全ヒロイン終わってないが感想としてはナンダコリャだなセレオブ
売れてるならいいけど今後あのレベルの作品を出していくならまどはもう買えなくなるなー セレクトオブリュージュ
批評空間で4人の個別ルートの感想書いてあったから読んだけどトウリルートが1番酷いらしいな
妹メイドのトウリが1番好きだったのに残念 20時間のゲームを2日で完走して感想を書けってのは割と酷な話だぜ
批判空間 らしいなとか駄目だったかとかホントこのスレ文句言うだけで買わないな… セレクトオブリュージュ
妹メイドのために買おうと思ってXの感想見ると妹ルートはヒロイン掘り下げが少なく、どうでもいいメガネキャラの掘り下げストーリーと聞いて萎えたわ
妹のトウリとイチャラブ期待したのに、モブキャラの話とかどうでもいいよ セレクトオブリージュは去年のゆずの天使創造の5万本超えれる? DMM JCBカードって凄い有効期限長いな、そろそろ切れるかと思ったら2029年だった。
新作でなくFANZAの3本3000円セールを買ってやった。 三河ごーすと君はサメ普通に面白かったしラノベが売れてるってことは若い人間にも受けてるんだからエロゲ書いてくれるだけ貴重だと思うけどな
次もエロゲ書いてくれるなら期待値高めの話題作になると思う シークレットラブは明日には届くだろうか
抜きゲーとしてやる予定だけど セレオブは共通からして何やりたいか分からん舞台設定のレベルだから個別の出来なんて誤差だよ誤差 セレオブは久々にエロゲ発売日の祭り感味わえて良かったな
発売日前からイベント多いのは凄い
なんでこんなに余力あるんだ >>742
ラノベ読んだけど面白くないからどうだろうな シークレットラブ(仮)は、包容力とか甘やかすとか謳っておいて桃内楓に授乳手コキ無かったのは許さん。何か続編で実装してくれよ 義妹生活のアニメは海外評価高いしXのフォロワー数も多いし空気のATRIに比べれば全然成功よ エロゲだから絵が好みじゃなきゃ気になっても予約まではしないね
反対に一度気に入ればメーカーやシリーズ買いするがまどはシナリオ合わんなと シークレットラブのレビューの大半が腋コキプレイ無いの嘆いてて草 >>754
そりゃぁあんな制服をお出しされたら、
此方も抜かねば無作法というものだろうよ 脇コキは別にいらないけど脇を強調したエロシーンは欲しい シークレットラブは名作とかではないけど、ユーザーが望んでいた物を出した上で、エロシーンにおいてはいい意味で予想を裏切った良作って感じ 二次美少女の腋は好きだけど腋コキはそんないらんだろ 腋なめながらとか腋見せる構図で挿入の方がシコれる
スタステ2も腋見せ制服で腋コキなかったけど腋を見せる構図がちょろちょろあってこっちも素晴らしい 腋コキは絵にすると腋にチンコ挟まってるから腋が見えなくなっちゃうんだよね
だから見ヌキする形がベスト
ヒロインが恥ずかしがりながら腋を見せて、変態…!って言ってるのを見てオナニーして腋にぶっかけるのとかね 義妹生活の人だったのかよ、ありゃもう拷問道具でしょう
人間の喋り方しないし、動きないし、突然性別は二つじゃないとか作者の思想言い出すし 怪文書とか言われてるけど、サメななのシナリオはどうだったん? サメ途中までやったけど主人公が急にイキリだしたり
ところどころ違和感はあったね精神年齢が幼く感じるんだよな
それが正直な意見やねやればわかる >>750
お前の感想はどうでもいいんだよ
ラノベが売れてるか売れてないかでぼちぼち売れてる方って話 主人公はゲーム開始時点で記憶喪失で放り出されてるんだし成熟してるほうが違和感ないか
登場人物みんな洗脳済みの舞台の違和感もすごいしそんな主人公だけおかしいわって感覚はなかったけどな 義妹もキャラの行動が変(育ちが特殊なことを踏まえても)だけど
エロゲはもともと変なキャラが多いからむしろあっているのかも… シークレットアナルセックスある?あるなら買いに出かけるけど サメはB級作品としてみれば悪くない、最後までB級らしさ全開だし
完プレイ勢はそこら含めて面白いと感想投げてるんだけど、「面白い」しか見ずにシナリオゲーだと思って凸った人が>>763みたいになるみたいな感じ サメは真面目にエロゲとして読み始めるとはぁ?ってなるからああいうものだと思って読むしかない
というか俺は普通に好きじゃなかった おっホントだ、FANZAに来てるね予約しとこうか
流石にもう早期割引やポイントつくしとパケよりDL版メインで買うようになっちゃった、11月なら今の所ドラクエ3ぐらいしか被らんし Navel新作は一応18禁っぽい・・・のか?
ソフとげっちゅのみ豪華版でDLCドラマあり >>773
詳しくは言わんが主人公のキャラからこの作品はそういうものだと最初からほぼ明示されてる 紬の花嫁のアニメーションシーンめちゃくちゃ良いなぁ
まずこういうフェラシチュ自体がレアなのにアニメの出来も良い セレオブやっているんだけど共通でヒロインの信頼を勝ち取る過程が微妙なので個別入っても乗り切れない >>778
ふたなり仮性包茎で両指で皮剥き舌入れフェラとかマニアック過ぎてたまらない
早く体験版やりたいわ 電気外凍結
げっちゅ屋店頭販売撤退
年間売上パッケージ販売本数100万本すらいかなくなる
本当に終わりなんだな
5年後マジで消えてるだろこれは… 主人公は記憶失う前からB級(サメ)映画好きの根暗オタクでそれがずっと作品のキーだからね
お姉さんルートやってる間トゥルーエンドみたいな感じかと思ってたら
グランドルートであ、これB級映画だったわと思い出してあれはあれでよかった もう月末金曜日秋葉原でエロゲ買いまくった後ケバブ食うって光景少なくなるんだろうな もう紙風船の店舗がなくなった時点で秋葉は終わったんだよ 家電も新商品が余り出ずリサイクル・中古家電が回転。
一昔前の東南アジアになりそう、そのうえ重税で食糧自給率も輸入抜くと自給率1割ないんだってな
5年後なんて、ホワイトな企業も外国人が幅利かせてると思うわ
もう電気街消滅とか、そんなぬるい状況でもない シュタゲのとらのあなが秋葉原にないってのがまさか現実になるとは思わんかったよ 話題のセレクトオブリージュ共通ルートやっているけど一昔前のエロゲの定番の設定だと思った
やたら権力がありすぎる学生会に超人的で大富豪なヒロイン達
リュウジのような主人公にやたら固執する憎悪を抱く敵役 個人的にはシークレットラブよりセレオブの方が良かったな
セレオブはまあ平均点ぐらいにはまとまってるんだがシークレットラブは抜きゲーにしてはテキストが凡なのとエロシーンまでの展開の雑さが気になった 今月は2本ともハズレを引いてしまったかな
両方ともOPが素晴らしかったのでつい期待してしまったが
ちょっと油断してたな 付き合いだすまでの過程もしくは好感度最低からスタートを好むならセレオブ
それ以外はシークレットかな 総合的評価は多分後者が上 HOOK作り慣れてる安心感
まだ2本とも序盤だけちらっとの感想では某護衛の雰囲気なセレオブが気になった ギャグやキャラゲーはsmeeに任せて
HOOKはシークレットを発展させた抜きゲーに特化してくれていいぜ 睡眠導入ゲーと言われてねこねこソフトの朱思い出したやつはかなりのおっさん セレクトオブリージュの感想見てるけど
長文の奴って文句言いたいだけじゃんw 〇〇ちゃんがかわいいので100点です!
みたいなのより遥かにレビューとして役に立つがな 長々レビューより、抜けるッ!100点っ!の方がシーン数は各キャラ何個!みたいなレビューの方が助かる 批評空間は抜きゲー萌えゲー蔑視傾向だから70点超えてれば後はフィーリングで選べば問題ないわ
90点以上の見ると泣きゲーばっかで寝室の評価してないし コスパと抜きゲ基準で言ったらかつて出た女人島が最強になる >>810
あれ2が出るって話あったのにもうずっと音沙汰ないな
ブランド自体は元気だけど 話題作がばちぼこに叩かれてるのを見て溜飲をさげるのが好き
もっとまどそふとを袋だたきにしてくれ まだ共通だがセレクトオブリージュを龍二ゲーと言っていた人の発言は理解できた
やたら優遇されているな
でも、ヒロイン達が勝手に主人公に惚れて主人公マンセーしている感があるしままれに似ている
シナリオは現状駄作感強いな 龍二は男キャラがでしゃばる云々以前に開幕からキャラがイっちゃってるから…
あそこまでいくとヒロインに危害加えるとこまで(バッドエンド)いかないなら逆になんでこんなキャラ作った?という存在意義の問題
パジャマな彼女でいうパコさんくらい意味不明 普段だったら一週間くらいかけてクリア目指すんやけど深夜販売で並ぶほどの話題作だったから久しぶりに3日でクリアした リュウジのような主人公ってなんだ
酒飲んで料理するのかって思った 最近良い寝取りゲーはあるかのう
みんな寝取らればっかりじゃ セレオブ〜龍二side〜 一部の人が喜びそうだが間違いなく作品が崩壊する まどは最初半抜きゲーみたいなイチャラブエロ目当てで買ってたけど、ワガハイから路線変更でちょいユーザー側がカルトっぽくなってしまった まどはハミクリだけ確変しただけなんじゃないかね
fdの出来もそんな良くなかったし もう余り使われない言葉だけど
まぐれヒットってやつか まどそふとって昔月別で緊張してきたな構文でステマしまくってたよな確か? 空気がまどキッズだったな、広報の2人もおかしかった。 新作で包茎シチュのある作品はありませんでしたか?
あったらご報告お願いします セレクトオブリージュ
妹メイドのトウリルートが龍二ルートかと思うぐらい掘り下げあったね
これトウリルートだよね?って思った できれば新作の商品を箇条書きでリストアップしてレスしてくれるとありがたいです
同人は不必要でいいですが まどは萌えエロ好き
ゆずは絵師好き
くるっぽはシナリオ好き >>828
まだ出てないけど、よかったな>>782 >>834
いやふたなりって...それを普通の商用にしてくださいよ... こないだファンクラブできゃべつキッズが暴れてたって聞いたけど何があったんだろうか 最近のNTRはゲームより漫画のほうが興奮するわ
マガポケが連載されてるギルティサークルはマジでオススメ
77話〜88話のNTR展開は絶対にヌケる エレクトリップ、単価上げてきたなぁ
内容は良くも悪くもいつも通りだと思うが 最近のタイトルからすでにNTRついてるものって
女がほかの男に靡くきっかけが大して描かれないから
NTRというより最速で主人公の甲斐性無しで頼りないという結論出して
エロはデカチン奥に届くで処理しておわ NTRなら同人ゲームのフィールド歩き回ってたら情事目撃したりいつの間にかヒロインの性経験が増えてるやつ好き
操作の煩わしさや進行の焦らしがNTRと妙な化学反応を起こしてる >>782
仮性つーか長ければ長いほどいい、両指で内側から広げる時点で相当な長さのはずよ
せっかくふたなりなんだから皮の気持ちよさも存分に満喫して欲しい >>845
ワンパターンと言われようとも、NTRエロは茶番主人公ルート→ヒロインNTRルート
これが一番で無難だと思う
ソースはデザイアのマコト編 なんで久しぶりに発売された包茎シチュのゲームなのに ふたなり なんだよ
ショックで膝から崩れ落ちそう... 設定:主人公を包茎にする(強く推奨)って何のゲームだっけ エロゲ歴10年の私のNTRエロゲおすすめ(有名な作品は除く)
1、姉恋模様(ビジュは微妙だけど、シチュは好き)
2、エガオノリユウ(同人)
3、イロヨリドリ(同人)
4、ホントノキモチ(同人)
5、戯ィ牙 〜ファンリューゲ†クリフォト
6、彼女の肢体に付いたアイツの唇痕(エグい) 新声優も表の人だし
今のアクアプラスはもう後から追加とかもしないだろうしお呼びじゃないな シナリオゲーなら一般でも買うけどキャラゲーはエロなきゃ購入意欲がわかないな 今のAQUAPLUSに鎖を作っていた頃の情熱はないだろうね
虎傘下時代はこれと言って印象に残っていない 東鳩リメイクがどれほど売れるかは興味ある
同級生2リメイクよりは売れるかな? 物凄い今更感だけど昨今の傑作リメイクや移植の流れならおかしくはないかな
リーフの時は貧乳ロリが多いのはスタッフの趣味です!と力強く公言してたし今エロゲ化なら絵を変えんと無理でしょ 水無月とカワタなのか?
水無月とか絵が変わり過ぎてきらら漫画っぽくなってたような 3クリックエロの実績を持つメーカーの非エロ批判なんてやってもなぁ... 葉は非エロ路線大失敗したのによーやるわ
とらごときに買収されて今捨てられたんでしょ ソシャゲに喧嘩売って結局ソシャゲで金儲けしてんの最高にダサくて嫌い >>868
とらも本業あんまりよろしくない気がするなぁ >>875
ドーナドーナと言いたいけど終盤駆け足だったしなぁ 東鳩は初代は新鮮さ、2はブランド力で売れたけど
ブランド力はもうお察しだし、学園物なんてエロ非エロ問わずいくらでもいるし
なんなら最近出て話題の二つも学園物だし
無理があるぜ、葉 >>867
ハクオロさんは早漏だけど前儀は丁寧にやってるから… 昔懐かしの淫・即・抜ってなんて読むんだろうな
いんそくばつ? ファムファタルの体験版来てたんだな
プレイしたけどすごく面白かった
なんか懐かしいというか一昔前の館もののエロゲみたいだ
俺の中のこういうのでいいんだよおじさんが頷いてる >>884
あれ、グロあるの?
それを警戒して近づけないでいる >>885
血は出るけどグロくはない
公式サイトにヒロイン達が強姦されて殺されてる絵があったからどうなるのかと思ったけどやったのは主人公だから独占厨も安心 少しホラー要素があって雰囲気はライターの過去作の月影のシミュラクルみたいな感じ
伝奇ホラーだね 顔月のクラファンが意外と伸びてるな
3600超えてるわ
そこまで人気作だっけ? >>875
燃え系作品はラノベですら減ってる
完全にブームが去った >>889
4000行ったら桃華月憚もリメイクするらしいから、まぁ 最終日は伸びる傾向はあるんだろうけど
あと300万いくかな? クラファン第二弾もあるらしいし、ほぼ確定でいいのか 顔月はOVAの方が認知されてそう。当時のエロアニメじゃそこそこの出来だったし
桃華月憚より衣緒キュンの同棲ダイアリーの方がいいんじゃ(ry 2話序盤の石田がパイズリさせてたシーンが1番抜ける 東鳩リメイクらしいが葉って半島資本になってるんだっけ
ならエロ移植はなさそう 顔月アニメは最終巻あたりでメインヒロインの声優交代したんだっけ
まぁ激しい隠語とかはなく「やめて・・」とか「あんっ」とかくらいの喘ぎだったはずだけど、作画と演出がいいから今でも現役だわ 顔月は今でも絵は通用すると思うんだ
煉り餡の描く乳は素晴らしかった >>896
今って年間パッケージ販売本数100万本切ってるからな
いくらDL販売があるとは言えこれはマズいだろ
新規が入ってこない >>903
>>783
先日同じこと言ったでしょう、おじいちゃん >>899
そもそも声優的に無理
やるならダカーポみたいに声優分けないといけないけど、そこまでしても売れるかどうかも未知数だし 倉木鈴菜、七瀬恋、白河ことりはマジでエロゲヒロイン三強だったな クラファンかなり伸びてるの作品人気もあるがリターン品でキャラ推し強いのもあるのかな 顔月はOVAでしか見てないけど、最終巻の展開に追い付けずに終始ポカーン状態で抜けなかった
原作もあんな終わり方なん? 顔月CF結構無茶な約束してる気がするけどホントに実行できるんかいな? 本編FD月憚の3本制作予定でやるのか?
グッズ類は出来るだろうけど ゲームのはやってないから桃華月憚っていうと早見沙織のデビュー作なイメージ
1話の内容が最終回で逆回しで進んで最終回の内容が1話という斬新な構成のアニメだった 桃華月憚のアニメで何か揉めてた記憶はある
顔月の次はヤミの方のリメイクとかやりそう
練餡がどれだけ頑張れるか クラファン良いけど物理ゲーム本編ついてくるの18000円からなんだよなぁ
グッズはいらないからもう少し安い本編だけコース欲しかった ヤミリメイクするならナハトムジーク以上のリリスのどちゃくそエロい抜きゲーで頼むわ ToHeartリメイクされるだなでも全年齢で声優はマルチ役に羊宮とか力は入ってるけどエロないし買わない そもそもヤミやきるとって練餡が描いてなさそうな絵がチラホラとあるよな
あの辺りから入院繰り返してたから絵師兼経営者としてはあれ以上遅らせることは無理だったんだろうが >>919
クラファン後にゲームだけの公式通販やるって書いてあるぞ 東鳩2はXRATEDとAnotherDaysと愛佳で〜が今後も一生現役だから他は知らないよ 藤原啓治すら昔の声で使われてるのにゆりしーは許されないという 伊藤静と共演NGなんて公言してりゃそりゃ無理だわ
キャラ人気はタマ姉の圧勝なんだし 正直ゆ●しーが御前に台本投げつけられたって話も前職場の無自覚ADHD思い出すと完全にキレたほうが悪いと思えないんよ… >>927
藤原啓治って別に何も問題起こしてないし声優の経歴も段違いだろ
x見てるとアレと一緒に仕事したい奴はいないと思うわ 藤原氏はもう亡くなっちゃったけど社長やってたせいかエロ仕事も頻繁に受けてくれてたね
銀魂の全蔵とか見る度つくづく惜しい急逝だわ ネタなのかマジなのかわからんけど
アサプロでワード数稼ぎネタやってた時に
「あんたはやめてくれ!シャレにならん!」言われてたなあ… ゆりしーって東鳩2くらいしか知らないのに悪い意味で目立ってるよな アイマス雪歩もあるやろ
事務所の後輩に取られたけど 雪歩の後釜の人の演技すごいわ
ゆりしーの声そっくりで違和感無さすぎ >>942
ボンバーガールか
見た目は何となく知っててフィギュアにもなってるけど声一回も聞いた事ないわ エロゲNTR
1周目→主人公視点ルート(ヒロインに何があったか分からない)
2周目→ヒロイン視点ルート。1周目クリアしたら解禁。(ヒロインに何があったか分かる)
主人公ルートいらなくね?
最初からヒロインルート、主人公&ヒロイン交互の視点でやってほしい >>921
堀江由衣続投したほうが力はいってる感あったわ
一新したほうが現役世代に受けがいいのはわかるけど。 声が変わっていなければいいけど
歳取って枯れた声でも続投してほしい? ま〜まれぇどのまとめ買いパック販売するのか
期間限定ボイスドラマも含めればいいのに 期間限定品は気軽に再販や再配布できるものじゃないんだがな 特典でも入ってないとパック買う意味ないよね
古いソフトはダウンロード版安く売ってるんだし 彼女、お借りしますの恋愛ゲーム
アニメだと千鶴ルートだけど瑠夏ルートやりたいから楽しみだわ
でもギャルゲーはエロゲと違い、付き合うまでがゴールの可能性あるから不安
付き合ってからのストーリー長めでお願いします だから瑠夏ルートしたいからゲームしたいんよ
でもギャルゲーってなんで付き合ったら即エンディングに入るんだろう?
エロゲみたいに付き合ってから本番なのに 過去にやはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のゲーム買って
アニメで失恋した結衣ルートがしたくてプレイしたら、付き合った瞬間にEDに入って驚いたわ >>951
メーカーによってはまとめボックスの際に再録したりするけどね
CUFFSとか 間宮くんの先生パッチはそれで救済されたからな…
あれはいいものだ 限定と銘打つと再販とか配布とかしたときに「再販するなら買わなかったのに!」とか喚き立てる奴がいるので
エウとか再配布一切やらなくなった。
あそこのゲームは初回特典がゲームの内容に結構関わるので
予約して買うか、全く買わないかの二択だな。
自分は一応新作は予約した。が、かなりしょぼそうだ今作 エロゲーが付き合った後が長いのはそうしないとエロシーンが入れられないっていうジャンルの制約の問題で他はあとからついてきたものだからなあ
エロシーンなしで起伏の少ないお付き合い後の展開に根本的に需要あるのかって言われると微妙だと思う 堀江由衣って今でもそれなりにアニメに出てるのにな、井上喜久子とかでも替えなくていいだろ >>960
そういうのはあらかじめ再配布できるように手はず整えてんのよ
そもそも期間限定をむやみに繰り返すのは景品表示法に引っかかりかねないから
エウがちょうど例に出てるけどしばらく特典再配布やめてたけどコンキスタはコンプリート版に特典またつけてるし
新作も特典を再配布するかもしれないと注意書きがされてる 付き合ってHまでしたのに真ヒロイン出てきて乗り換えられるメモオフあったな 店舗特典とかのボイスドラマや特典データ類を、予約(場合によっては複数店舗)して買ってくれたファン層に対するある種の裏切りになっちゃうからな >>964
付き合ってから最初の1回目のエロシーンで急に飽きる現象はあるよね
後は付き合うとヒロインと主人公の2人だけの世界になるのも飽きてくる原因 >>969
アマガミはアニメで全ヒロインルート+付き合った後のイチャイチャストーリー見れるからゲームする必要ないかな
アマガミ続編のセイレンの残り3人のヒロインストーリーはいつするんだい? ままれキャンペーンのページに新作情報出てるけど
これって公開されてたんだっけ >>967
アレで完結と銘打ってたのに
あっさり新作出すのは笑うしかなかった 共通が長いと噂の恋色空模様 いつか遊びたい ただそれがいつになるかは神のみぞ知る
それでもオルタとかに比べれば四天王最弱なのだろうか 堀江も一定の時期から声変わってないからソシャゲの目玉キャラの声優に今でもなってて驚くわ あざといのに鼻につかない演技が男女に好かれてるのかね 共通ルートの最後に水着イベントであること多いよな
ヒロイン全員でプール、海に行くイベントきたら共通ルート終わるなと分かりやすくていいけど クロシェットもDL版セールするときに
はるみなとココロネだけ店舗特典データつけて、過去作は一切つけないのは契約上の問題なのか、
需要がないと判断されたのか、そもそもデータが残っていないのか・・ 確かはるみなから流通変わってた気がするからその辺もあるのかもしれない まぁコミケは会場限定出してナンボだしな
コロナ禍以降、個人通販業界の活性化で会場限定やめてBOOTHやcien等で予約販売するサークルが増えたが、会場限定出して色んな意味で盛り上げたいって思ってる即売会好きな所はまだまだ多い
てかピロ水って昔はよくコミケ参加ドタキャンしてたのに、近年は力入れてるのか >>980
未だにこんな商売しているから、エロゲーは衰退していく 会場に足を運ぶ手間と並ぶ労力を考えたら、2〜3倍の値段くらいは普通に出すかなぁ
5000円超えると少し悩む >>980
今年の暑い中これに並んだら倒れそうだな イベント限定で先行発売、後日に期間限定で通販が、イベントいけない勢及び転売ヤー対策としての無難な落としどころなんだろうか? ワンフェスもなかなか臭かったわ
なんか酸っぱい匂いしたゾ 如何にオタクが自分の欲望の為なら界王拳無限大倍まで耐えられるとしてもね、流石に暑さが洒落にならんから死人とか出ると今後規制されそうで心配よ 午前10時くらいまで並んでからアマカノ2本で
また2時間くらい並んで、つらそうやね >>984
同人だけどな
最低でも始発から並ばなきゃ無理だろうしな csは任天堂が力尽くで復活させた結果任天堂以外が全然売れなくなったが
エロゲは復活させてくれそうなところがそもそもなさそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 23時間 55分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。