ゲーム性が高いエロゲを求めてます文章を読んで選択肢だけの世界に飽きました
個人的には声優さんやオープニングの歌にお金を使って豪華な
選択肢だけのゲームよりとにかくやってて楽しいエロゲ
最終的にはエロゲMMORPGなどの革新的な作品を求めてます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 不協和音を恐れないでつまらないエロゲにはつまらないと言おうよ
不協和音で既成概念を壊せみんな揃って同じ意見だけではおかしいだろ エウシュリーのは覚えるの面倒なだけで面白くない
ソフトハウスキャラのゲームはそこそこ遊べるが熱中するほど面白くはない
英雄*戦姫GOLDは面白い
デモニオン1,2はほんとにやりごたえあって面白い 確かに、演出よりも楽しさ重視の方が長続きするよな。最近、AIキャラと会話しながら進めるゲームに出会ったんだけど、シナリオの作り込みがあって意外と引き込まれるかも。やりこみ要素もそこそこあって、悪くない感じ。 俺はゲーム系エロゲが好きだから
近年は同人のゲーム系エロゲを買ってプレイしまくってきたよ
同人エロゲ界は毎年大量の新作ゲーム系エロゲを出してるから。
例えばSteamで販売されているアクションゲームエロゲの
「忍の娘」を楽しんだよ
あとアクションゲームエロゲのプリンセスディフェンダーも楽しかった
(こっちはDLsiteとかで販売してる)
あとLusty OdysseyというネトゲのエロRPGを楽しんできた
絵が凄く自分の好みに合ってて良かったし、ゲーム性も面白かった
英語版しか存在しないのが欠点だけど
戦闘中ボイスは日本語が使われてるという台湾製の作品。
英文を読める人にお勧め メビウス・セレナーデ、AIとの会話で自分だけの恋愛ストーリーが楽しめる!キャラごとの個性がしっかりしていて、まるでリアルに話しているみたい。時間がある時にちょっと遊ぶにはぴったりだよ!気軽に始められるから、試してみてね!
https://withinthecircle.go.link/3iz6u ゲーム性を求めるなら同人だね
商業はもう紙芝居で無難に稼ぐのが精一杯よ 同人の方が面白いよねえ
毎日の新作チェックが楽しみだわ 選択肢だけでやり取りがないと、なんか味気ないし
ゲーム性もイマイチなんだよね Spiral Legendみたいなのないの?
同人ゲーすらビジュアル()路線に傾きつつあって辛い。
SteamでWizardryとか手を出したけどピンと来なくて積んでる。 今年の作品でゲーム性高いと思ったのはドラゴンアカデミーエース
日数制限があるゲームで、中間試験の日がやってくるまでに
効率よくパーティーを強化したりしないと
ゲームオーバーになってしまうゲームだった
自分は、初週に難易度「普通」でプレイした
そうしたら、中間試験がクリア出来ず、ゲームオーバーになった
そして「強さを維持したまま、中間試験の2か月位前に戻る」機能を
使って、中間試験を突破する事になった
でもプレイングが上手い人だと
「強さを維持したまま、中間試験の2か月位前に戻る」機能を
利用せずに、初週に難易度「普通」で中間試験を突破する事が
多分、可能なんだろうと思った メビウス試してみては?自分の考えに合わせてやりとりできるから、没入感半端ないよね