エロゲ板総合雑談スレッド その1324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
7年間逮捕されなかった性的暴行犯「女子高校に勤務していた」
ウェーハッハッハ 朝鮮戦争に「本当の名前」を 韓国は南北統一を願っているのか?
サルサル合戦 閲覧注意 跡形もなく消し飛ぶ兵士
ttps://x.com/wartranslated/status/1844840482897027255 知的障害者虐待でPV稼ぐ、韓国の陰湿極まりないユーチューバー…ソウル市、3人を告発
自分で自分を虐待ニカ!? 北朝鮮が韓国に通じる道路を爆破 韓国軍合同参謀本部が発表
鎖国ニダ Xで生活保護受給者アカウントが
トースト1枚にチーズと目玉焼きとベーコン4枚を載せた写真を
「これが自分の朝食です」という言葉と共にアップしたら
「生活保護の癖に贅沢するな!俺はもっと質素な朝食で過ごしてるぞ!」
というリプが十数個以上ついていて
訪問介護の会社を経営している社長だという人まで
そういうリプをしていて、日本のモラルのやばさを感じた
欧州も同じ状況なのだろうか? あの朝食より質素な朝食を成人男性が毎回食べていたら
栄養不足で体壊すリスクがあると思うんだが 粗食でも体壊さない体質の人も居るんだろうけど
全員がそういう体質の体を持ってる訳じゃないと思う 鉄道ファンが迷惑行為「はよ出ろ!」遮断機下りても踏切内で撮影 線路上に脚立も…「救援車」目当てに約50人が“押しくらまんじゅう”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9689326c6d5a90558b7383e6e7a1909d0c70a6c1
特殊な車両が走るの内緒にできないのかね? >>10
ベーコン4枚が特に目立った(パン1枚には多めだ)と思う
1枚ならまだ言われなくて済んだかも… >>13
多分、いつもと違う場所で待機してるとかで
分かる奴には分かるのだろう
全員頭を救援してもらえばいい 【大量の児童ポルノを所持し…】園児7人にわいせつ行為の元保育士が明かした「衝撃の犯行手口」
https://friday.kodansha.co.jp/article/394626
>「警察は、あなたが使っていたパソコンの中から600件近い児童ポルノの画像や動画を発見しましたね?
>あなたが高校生のときに使っていた、iPhoneのiCloudのデータからは、2000枚近くの児童ポルノ画像と
> 400件近い児童ポルノ動画が発見されてますね?」
クラウドw >>13
記事のコメント読んだら運行スケジュール?は別に公表されてないってな。
内部に居る鉄ヲタから漏洩してるらしいと。 >>14
あなたもそういう質素な朝食で済ませてるって事?
俺なら体壊しそうだ。俺は粗食でも健康壊さない体質じゃない 50円の食事だという話だったが
「50円でも高い」と文句付けられていて、おかし過ぎると思ったわ 世の中にそんなにお金ない人が多いなら
エロゲに金を払える人間も少ない事を意味しそうな気がしてくるし
それだとエロゲが消えてしまいそうで恐ろし過ぎる
新作エロゲが出ない社会になったら生きるのが苦し過ぎる >>18
そうとは言わないが1枚に4枚はダブルバーガー並の比率だろ
4枚切りサイズのパンでも1枚につきベーコンは2枚で十分食えるぞ >>21
50円以下の食事に贅沢だと文句付けるなんて鬼畜だよ 「未履行の場合3千ユーロの過料」ベルリンの少女像についに撤去命令…争点は
ゴミはゴミ箱へ ノーベル平和賞から「韓国の原爆被害者」除外...「日米は謝るべき」
キャベツ 報捨てで「日本初の黒星」ってテロップはワザとだよね。
にぅじんずとか言う整形腰降りダンサーのどーでも良いゴシップネタを日本の全国区のニュースにする必要あるのか?
情報バラエティですから、と言うのなら選挙ネタは扱わないで良いよね。 『スパゼロランクマ/君もリクーマー
(リクーム使い)にならないか?編#6』
▽ドラゴンボールZ/スパーキングゼロ
(17:35〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>10
まあ世の中ホント金無いですわニッポン人
久々に夜9時回って横浜の盛り場を歩いたが、まあ週明けとはいえ街が暗いこと
飲み屋も飯屋もラーメン屋も、外から見える店内は全てガラッガラほぼ無人の閑古鳥
混んでるのはイオンの弁当惣菜売り場近辺でのベン・トーバトル場くらいで
コロナ盛りの頃と変わんねえ
閉店を夜10時や11時以降にしてもあんまり意味ないなこれじゃ
だから9時前後閉店に回帰する店が増えてるのか
まあ昼のランチタイムも総じて客足は薄い感じだし、こりゃ飲食はヤバそうだ
特に外国人観光客の動線が少ない盛り場はな >>28
違うぞ
景気悪いよりも、コロナ以後では
帰りに飯や酒飲んで帰る、って習慣が消えた影響がデカい
夕方〜夜の道路混雑のピークが前倒しになり
今では7:30超えると道が空く
こんなことはコロナ以前では無かった >>29
何が違うぞなのかわからんリプだな
飲食がお先真っ暗なのはそのままだし
結局外食の怒涛の値上がりで利用できなくなって自炊のウェイトが増えてるって事だろう
だから客が戻らない
コロナ期に一時的に流行ったフードデリバリー系も業種としては認知されたが、結局割高なので利用は相当に限定的だ
ハンバーガーセットに1500円、弁当に2000円や3000円からの世界だから当然だが
それを金が無いと言わずして何と言うのだね?
金が無いのだから景気が良いわけもない
しかも、そこに唯一安かった米の怒涛の値上がりが直撃してるのが現状 >>30
習慣が変わっただけで金は持ってんの
お前の状況で語るなよ >>18
朝食には、ご飯に納豆が、手間がかからず、安価で済み、栄養価も高いので最強。戦前の日本の食生活こそが、人間の理想的な食事。 >>31
ええかっこおじさんのおちんぎんはきっと2倍くらいになってアベノミクス大成功なのだろうということで結構な話だが、それこそお前の状況で語るなよ。だ
統計見る限りそんな兆候はねえ
資産ゼロ世帯はどんどん増えて過去最高
サラリーマンのランチ予算は減り続けて今は400円、牛丼並盛すら買えない
だからおにぎり握ってマイボトルとなる
何やかや通勤客の味方だったコンビニも値上がりで相当に厳しい
賃上げといっても正規雇用の中の更に一部だけでしかも上がって数%
非正規はさして上がらず
しかも年金保険料を含めた手取りはむしろマイナス
人口割合の多い年金受給者(生活保護も入れとく)の支給額は下っていて
これで食料品物価は体感だと数年で3割から5割くらい上がっている
景気良いわけがないじゃん
普通に消費してたら支出が1.5倍になる
だけど去年より支出を減らしている
貯金があろうがなかろうが、大部分は更なる節約に励んでいると見て間違いない
先が見えないしな お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や欲しい物の購入を躊躇ったとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
物が売れなくなることにより、小売店も企業も利益を上げる事が出来なくなるのです
当然の事ながら、経営陣も資本家も資産家も富を増やすことが出来なくなるのです
日本の税収が減少する事により、債務残高が更に積み上がり、今以上に円安になってしまうのです
資源国家ではなく内需国家の日本で、通貨安に陥るメリットは何かあるのでしょうか?
原油価格が上昇する事により、輸送費用が高騰してしまうのです
その結果、日本国内で製造・生産されたありとあらゆる商品の価格が上昇することになるのです
その結果、ますます買い控えが発生して、日本の経済規模が縮小してしまうのです
全ての中小企業が賃上げを実施する事は不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層や低所得者層に対する社会保険料の引き下げを実施すればいいのです
中・低所得世帯には、定期的、もしくは断続的に給付金を交付すべきです
その結果、日本の大多数の国民の可処分所得が増加するのです
不足した財源は、法人税や金融所得に累進課税を適用して徴収すればいいのです
大企業の内部留保の現預金分に課税をすればいいのです
資産税を導入すべきです
消費税を廃止にしないのであれば、消費税還付金の公開を義務付けて、下請け企業に
公平平等に分配すべきです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、嘘だったのですか?
物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも、他に沢山あります ・【ひろゆき】一生懸命働いたサラリーマンは半分取られ、金持ちや鳩山由紀夫は〇〇%しか取られない→
日本の税金の仕組みのおかしさについて語るひろゆき
//www.y〇utube.com/watch?v=ZwGx4BnV748
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o ・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かがご購入されるでしょう 日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
そのような未来がやってくるとは到底思えません
親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです
富裕層をこれ以上、優遇しても無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされていて、ご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるでしょう
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
子供が一人誕生することによって得られる経済効果は、大体3億から4億円と言われています
労働者は消費者でもあるのです
人口が増加すれば社会保険料の一人当たりの負担額を、低く抑える事が可能になるのです
この事により、必然的に全国民の可処分所得が増加するのです 日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずがないのです
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
//www.y〇utube.com/watch?v=7F2bKA6wOOw
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
・「男性の生涯未婚率28.3%」の一方で…「年収900万円超の30代後半の男性、9割が既婚者」の
現実が示す、残酷な未来図
://gentosha-go.com/articles/-/50689
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの方達には、
私からは何も申し上げることはありません 未だに『人生は努力次第』という意味不明な事を、仰っておられる方がいらっしゃるようです
この世界には障碍をお持ちでも、努力をして日々頑張っておられる方も大勢いらっしゃるでしょう
障碍者テニス競技をやっておられる、国枝慎吾氏のご活躍は本当に素晴らしいと思います
しかし、この方が優勝されたことにより、他の大会参加者の方達は、絶対に優勝できないのです
『今大会の参加者の皆様方は、全員が努力をして頑張っておられました。だから、参加者全員を優勝と
認定して、全員に優勝者と同額の賞金を授与します』
このような事態が発生すると思いますか?
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士の方達は絶対に、このタイトルを手にする事は
出来ないのです
希望者全員が希望価格で、優良株を取得する事が出来るはずがないのです
仮に全国民の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方は絶対に存在するのです
全ての人間の努力が報われる状態など、絶対にあり得ないのです
このような簡単な事も本当にご理解していただけないというのであれば、その方は残念ながら親ガチャ・
知能ガチャを外されているのでしょう
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
行き過ぎた能力主義は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を拡大させて人口減少に
拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです
だからこそ、富の再分配を実施して、少子化問題を解決すべきなのです
どれほど国民が努力をしようとも、希望者全員が東証一部上場企業に就職できるはずがないのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです 『共産主義者!』
富の再分配や大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上一般庶民に対して増税をして社会保険料の引き上げをして、大多数の国民の可処分所得を
減らすくらいなら、まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本で技術革新が起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットの
開発に成功すれば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
//equity.jiji.com/commentaries/2024090200824g
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
仮にユニクロが倒産すれば、しまむらの衣料品が今以上に売れるようになるだけです
日本に企業が一社も存在しない状態など、訪れるはずがないのです どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口(労働者・消費者)を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生するのです
富の再分配は経営者や資本家・資産家の方達にも、多大なメリットが発生するのです
日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が増大するのです 韓国『サムスン電子』NVIDEAのテストに合格せず。仕方がないので「次だ」
アイゴー >>33
納豆ご飯は栄養あるんだろうし
食べると美味しく感じる時あるけど
毎日納豆ご飯だと
絶対飽きて苦痛を感じるようになる事不可避。
「生活保護受給者ならその程度の苦痛我慢しろ」ってのは鬼畜 Xに「有名人の腕時計bot」というアカウントがあって
有名人が付けてる腕時計が値段付きで紹介されてるんだけど
数百万円の腕時計を付けてる芸能人が多い事を知ってびっくりした
二千万円の腕時計を付けてるジャニーズ芸能人まで居た
でも、そんなに高い時計つけなくても人は生きられるんだし
累進課税を強化して、生活保護受給者の暮らしの質を上げるみたいな事を
やった方が人道的で気持ち良いと思うわ
俺は今は生活保護を受給してないけど将来受給する可能性があると思えるしね それに金持ちの所に沢山金が集まっても彼らは
高級時計買うのにお金を沢山使ったりして、
エロゲは買う人は凄く少ないだろう
それと比べれば生活保護受給者に多めのお金が渡った方が
エロゲ買ってくれる可能性高いんじゃないの。
金持ちの所に金が多く集まるよりもエロゲ産業の消滅回避に役立ちそう
(Xの生活保護受給者アカウント見るとオタクが結構居る) トランプ氏「韓国はマネーマシン」…「私が現政権にいたら、防衛費は年間100億ドル」
ニダーマシン >>48
トランプが大統領になって、
「在韓米軍駐屯費用を韓国がもっと払わないなら米軍を引き上げたい。
その結果、朝鮮半島が北朝鮮に占領されてもかまわない!」
とトランプが考えたとしても、
アメリカの巨大資本家等の実力者達の間で
それに反発する人が多いなら
トランプは自分の意思を押し通す事はどうせ出来ないでしょ 結局、トランプがどう考えるかよりも、
アメリカの実力者達がどう考えるかで決まる問題だよ トランプは一度、日本の核武装を許可する発言をしたが
後で撤回してる
アメリカの有力者の賛同が得られなくて撤回したか
あるいは最初から本気じゃなかったかのどちらかだろう 【悲報】経産省職員「サーバー容量が限られているため2〜3日に1度消去、アベノマスクに関するメールは一切保存していない」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729028225/
稀に見るドアホウな言い訳だけどこの国だと通るんだろね
ありがとう地獄の自民党w カフェの洗面台で「赤ちゃんの排せつ」処理…店主の抗議に母親が逆ギレ
トイレニダ >>53
これと同じ事件が起こっても
日本ではニュース化されない場合もあるんじゃないかって気がするけどね
その通りだとしたら実は同じ事が日本でも起こってるかもしれない 【速報】LUUP、元警視総監が天下りしていたwwwwwwwwww👮 [757257236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729053720/
警察官僚と自民壺議員が推進力してればこその規制緩和だった
腐ってますなあw 本物だと思ったら…深センの水族館のジンベエザメはロボットだった!客激怒で返金要求
オマエラもメカにしてやろうか!アル! 小渕優子・組織運動本部長が代表 自民党群馬県連で約670万円が裏金化か 県連は支部に訂正を指示《政治資金規正法違反の疑い》
https://news.yahoo.co.jp/articles/81a2a450ba01f4b07fbafc3c05e3e4bda7630f4c
またドリル使うのかな?🤣 『DBSZランクマ/可能性の獣、リクーム全1編#10』
▽Steam(PC)/PS/XBOX
アクション格ゲー
『ドラゴンボールZ・スパーキングゼロ』
(19:12〜)
ttps://youtu.be/c-2iJdu9KCM 官僚「アベノマスクの調達はスピード感を重視し、口頭だった😤」 裁判官「全て口頭で?」 官僚「そうだ😤」 [917376458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728989569/
メールはめもりーがすぐいっぱいになっちゃってすぐ消すから残ってないんだって
堂々と法廷で嘘をつくこの安倍しぐさよ
この官僚の舌、引っこ抜いちゃえよ ロシア軍所属の北朝鮮兵は「3千人」…すでに脱走兵も確認か
地雷原を走らせろ 特殊詐欺の「受け子」役、高齢女性から450万円だまし取った疑い 韓国籍の男(43)逮捕
またチョンチンチャンニダ ロシア、北朝鮮人部隊を編成か 3000〜1万人規模 ウクライナ複数メディア報道
レイプ部隊 北朝鮮兵が戦地でレイプする可能性はあるんだろうけど
大日本帝国軍の従軍慰安婦は業者に普通の仕事だと騙されて
連れてこられた慰安婦が多かったと聞くから
それが事実なら大日本帝国軍も実質的にはレイプ部隊なんだよね
だから北朝鮮兵がレイプしたとしても大日本帝国軍の同類みたいなものだよ 日本が従軍慰安婦問題を反省出来ない国民性なのであれば
憲法9条を廃止した時に、戦地でレイプする軍隊になる可能性は
高いと思うね・・ 何を反省するんだ?
強制連行とか全部吉田清治氏の嘘じゃん。 韓国の駐中国大使「習近平主席、来年訪韓の可能性」…中朝関係は「微妙な兆候がある」
レッドチーム Lチキ ピザ味予想よりかは(゚д゚)ウマー
スパイスだけかと思ったら中にピザソース入ってたでござる。 >>67
業者に騙されて連れてこられた少女達に日本軍が
「業者に騙されたお前が悪いんだ!セックスワークしろ!」
と言って、セックスワークを強制した事だよ
騙されて連れてこられた少女からすれば日本軍にレイプされた異なる >>70
X日本軍にレイプされた異なる
O日本軍にレイプされた事になる 明日のナイトスクープでもテロップは入れるだろうな
次週は追悼特番に差し替えか 性的動画を不同意撮影 サッカー元韓国代表・黄義助被告に懲役4年求刑
3センチハメ撮り罪 有名人が死ぬと毎度楽しそうなええかっこおじさんであったw >>59
>DBSZランクマ
『ドラゴンボールZ・スパーキングゼロ』ならDBZSじゃないの? 石破内閣支持28%、発足時最低 比例投票先、自民26%・立民10% 時事世論調査
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6516778
ご祝儀少ないね 韓国の南北軍事境界線近くで謎のうめき声が
アイゴー チャイナ女性が奈良でシカに襲われけが=「こんなに凶暴なの?」
嫌われててくさ 冷笑お爺ちゃんの朝は東亜ニュースのチェックから始まる
他にやることないんだろねw 「残るは悟空だけかぁ」西田敏行さん急逝で伝説ドラマ「西遊記」に注目集まる「すごい人たちだった」「みんないっちゃうんだなぁ天竺に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c83fe4adf894803725d93cb4ab804d85f0da2930
左とん平には全く触れなくて酷い おヒョイさん……は主要ではないからか 馬では
藤村俊二 2017年1月25日(82歳没)
左とん平 2018年2月24日(80歳没)
けっこう年上だったんだな 【経済】11月の電気料金、600円超上昇 補助金終了、他電力も大幅高へ―東電 [牛乳トースト★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729157026/
ありがとう地獄の自民党
ふざけんな 台湾『TSMC』ボロ儲け圧勝! 韓国『サムスン電子』完敗の構図。
アイゴー 立憲民主党、比例代表に「50代が14歳と恋愛し同意あった場合に罰せられるのはおかしい」発言の本多平直氏ら議員辞職の元職登載
ロリコン コンビニのお湯を自分のドリンクパックに入れ、会計前の水の栓を開けた中国人女性が店員とトラブル…「人種差別に遭った」と主張
野蛮な猿 日ハムだめだったか
残念
セはDeNAがんばってくれ PL学園って全然名前を聞かなくなったなあと思っていたら10年前の新入部員を最後に野球部廃止になってたのか >>55
天下りを根絶する方法は簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
仮に天下り税が9割課させることになり、手取り額が年間100万円程度になれば、早期退職を
してまで天下る役人の方など、現れるはずがないのです
つまり、天下りを禁止にするための法改正や憲法改正など、一切必要が無いのです
天下りや渡り行為をしても、私腹を肥やせないと、元役人の方達に思わせればいいのです
退職後は優秀な為政者や官僚の方達が考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
因みにですが、事務次官の退職金は7500万円だそうです
当然の事ながら、このお金は100%税金から支払われております
何故、天下りと渡りを繰り返す必要があるのでしょうか?
天下り役人の方達と、その既得権益を根絶しようと動いている国民の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達に、『いい加減に目を覚ましてください。昔と今とでは、日本の生産年齢人口の数や
割合が、まるで違っているのです。天下りで税金を掠め取って私腹を肥やす事を、やめてください』と
説得したところで、一体何が変わるというのでしょうか?
全ての諍いを話し合いで解決できるのであれば、この世界に法律も条令も必要無いはずです
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達、これから天下りを目論んでおられる役人の方達は、天下り税の徴収に、
強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金キックバック議員達は、全員公認されていたでしょう
税金を掠め取っている側でない方達、政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、
条例での天下り税・渡り税の徴収に、是非ともご賛同をしていただきたいと思っています 最近ではマスメディア関係者の方達が、大学に教授職として再就職をされておられるようです
・なぜ、日本は<異端>の大学教授を数多く生み出したのか
//www.newsweekjapan.jp/stories/carrier/2019/06/post-12412_2.php
この行為を『天下り』と呼ぶのかどうかは、私には当然分かりません
しかし、監督官庁の文部科学省の元官僚の方達が、奨学金関連事業を手掛ける
日本学生支援機構や大学に再就職されている状態は、確実に天下りでしょう
マスメディア関係者の方達が元官僚の方達と同じ穴の狢に陥っている事により、元官僚の
方達の天下りへの糾弾の度合いを緩めておられるのではないでしょうか?
・元財務高官が続々天下る読売・日テレの狙いは
//president.jp/articles/-/13020?page=1
・読売新聞は財務省OBの天下りを受け入れている
//ameblo.jp/yangkuma2/entry-12785166825.html
・「日テレに“天下り”」 元内調トップで安倍氏側近、北村滋・元内閣情報官の転身で波紋
//www.news-postseven.com/archives/20220517_1754857.html?DETAIL
霞ヶ関・官僚『マスメディア関係者の皆様方。貴方達も天下りをすればいいのです。
多額の税金から補助金・助成金を受け取り建てられた、大学に再就職をすればいいのです。
皆様方も大企業に再就職をすればいいのです。みんなで一緒に甘い汁を吸いましょうよ。
その代わり、テレビや新聞で元官僚の天下りを批判しないでくださいね』
このような密約が、我々国民のあずかり知らぬところで、出来上がってしまっているのではないでしょうか? ・【巨人−中日戦】第99代警視庁警視総監が始球式 アナウンスに客席どよめく オコエ瑠偉らも敬礼
//itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1726478264
0144 名無しさん@恐縮です 2024/09/19(木) 10:35:45.96
小学校の勉強も理解してない
警察官採用のカス集めて
中には公安みたいに殺人とかして
はしゃいでる部門のゴミまでまとめてるんだから
大したもんだよ
死ぬまで海外政府や自民党に監視される
馬鹿な仕事
いくら天下り出来ても割に合わない
上記の144の書き込みをされた方が、役人の方なのかどうかは当然のことながら分かりません
当初は客観的な見解を述べておられるような文章形態ですが、最後はご自身の本音のような事を
主観的に語っておられるようにも思えます
結局のところ、これが天下り役人の方達の本音なのでしょう
天下りや渡り行為で、多額の報酬を受け取っていても、それが当然の権利だとお考えなのでしょう
これはあくまでも余談ですが・・・
日本相撲協会には元東京高検検事長・元警視総監が、天下っておられます
・天下りの警察OBに「退職金10億円」払った団体の名前…世間が呆れ返った警察利権の実態とは?
//diamond.jp/articles/-/342846?page=2
・巡査の年収は360万、警部は705万、では警視長は? 住居補助に天下り…“警察キャリア”の
恵まれた“特権”の実態
//bunshun.jp/articles/-/48780?page=4 >>47
貴方のおっしゃる通りだと思います
『お金持ちの方がどれほど富を増やしたところで、同じ漫画の本をもう1冊買ってくださるはずがありません。
しかし、富の再分配をすれば、中間層や貧困層の方達が自分の漫画を買ってくださるかもしれないのです』
上記のある漫画家の方のご主張は、有名な話なので、ご存じの方も大勢いらっしゃると思います
富の再分配を実施して、富裕層ではない方達にも、お金が行き渡るようにすべきです
その結果、今以上に物が沢山売れるようになって、小売店や企業の利益が増大するのです
その結果、株価が上昇したり増配される可能性も上がるのです
その結果、ありとあらゆる日本の税収が増加するのです
その結果、インフラの整備や公共事業に、多額のお金を投じる事が可能になるのです
その結果、社会保障が今以上に充実するのです
その結果、少子高齢化問題が解決するのです
その結果、社会保険料の国民一人当たりの負担額を、抑制する事が可能になるのです
人はこれを、好循環と呼ぶでしょう
大企業がどれほど内部留保を溜め込んでいても、一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、
日本全体というマクロ(巨視的)で考慮・勘案した際には、大した意味など何も無いのです
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には出来ないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行を楽しむことなど絶対に不可能です
レジャーや嗜好品の購入に沢山のお金を、使う事が出来る国民の数を増やすべきです
日本のGDPに占める6割以上は、個人消費です
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や欲しい物の購入を躊躇ったとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
この世界に食事を一切しない、衣料品や嗜好品を一切購入しない人間など、存在するはずがないのです
因みにですが、子供が一人生まれてくる事による経済効果は、大体3億から4億円と言われています 北朝鮮が1.2万人派兵決定 ウクライナ侵攻に「参戦」―韓国政府
参戦ニダ 自民党本部に“火炎瓶”投げ込まれる “首相官邸に車突っ込んだ”情報男確
令和の安重根 >>104
逮捕された人の顔をネットで見たけど
嫌韓極右が言う韓国人顔には一致してないな、
とりたててエラが張ってる感じないし、目も細くない感じだ
黒髪の時の顔は縄文人系の顔という印象を受けた 中国との国境1400キロに三重のフェンス…巨大な収容所と化す北朝鮮
お猿さんの特区 日本人向け動画を公開している
日本語がかなり上手い脱北者ユーチューバーが居たりする
俺より頭良いんだろうなあと思ったし
一言語しか使えない多くの日本人より頭良さそうだと思ったよ
>>108よりも頭良いんじゃないかな
猿などではない、そういう頭の良い人達が
独裁国家に囚われてしまっているのが北朝鮮の現状なんだよ 日本だって大日本帝国憲法が復活したら似た様な国になりかねない >>111
大日本帝国憲法が復活しても危険ではないという考えなのか?
極右だね 「もうすぐ戦争が起こるぞ」「青瓦台が数分後に廃虚になる」…韓半島危機をあおり金を稼ぐ中共のSNS
はよしね >>113
日本の嫌韓嫌中右翼もセンセーショナルなタイトルを付けて
注目をを集めて、右翼に都合がいいデマ情報を流すYoutube動画を
作ってお金儲けしてるから似た様な存在が中国にも居るってだけだね >>116
現実的には可能性がほぼないかもしれないが
在特会が大日本帝国憲法復活を訴えたし、2012年に
「東京維新の会」が大日本帝国憲法復活請願に賛成する
という事件があった
台湾有事が起こって日本が中国と戦争する事になるなど、
大きな状況変化が起こっても、大日本帝国憲法復活が絶対あり得ないと
思う人はどれ位居るのだろうね 石川県あんな目にあったのに選挙は変わらず自民優勢かよ
…と思ったら能登半島部分の石川3区は立憲優勢か
流石に瓦礫の山で放置の輪島や珠洲市の人らはブチギレ状態みたいだな
金沢市とか根本の都市部は大した被害なかったらしいから相変わらず自民王国と
他人事かよというお気持ちはあるが、
この辺りは小京都加賀と貧しい陸の孤島能登半島で元々溝がありそうではあるな
遡れば加賀と能登(七尾)は別の国扱いだし
https://i.imgur.com/ycvJmYf.jpeg
https://i.imgur.com/bFZ9HQ7.png 仁川でマラソン大会参加中にゴルフボールが当たる「打球事故」...2人負傷
ゲイマラソン 容疑者の車の中にはガソリンがポリタンク20個分
死刑で 個人的に…
ポリタンク20個のガソリンって…
気化分だけですごいことになりそうなんだが…
マジ?と思う… >>117
何がなんと理屈捏ねようが
戦争に負けたんだ
で降伏したんだろ?
理屈捏ねても
それを受け入れて
戦後、日本は歩んできた
今更、大日本国憲法をと言ってもねぇ 憲法はともかく負けたことをいつまで引きずらなきゃいかんのか
なんだかんだずっとカネを払わされてるだろうし
mRNA製剤って長期間の危険性も未知なクスリをなぜ日本人で……
モルモットかよ >>123
いつまで引きずるも何も、
まず国連とは日本人が捻り出した造語であり=UNITED Nations=連合国であり
戦後秩序は第二次大戦戦勝国による世界統治の体制であり
日本は敗戦国=敵国条項の下、いつでも宣戦布告無しでコロネット作戦(東京大本営制圧)発動できるよう
あちこちに米軍基地が置かれて制空権すら米軍のモノであり
米軍人の犯罪者を国内法で裁くことすらできず
軍事的には今なおまな板の上の鯉に過ぎない
つまりその回答は「現世界秩序が継続する限り未来永劫」
だ イスラエル、ネタニヤフ首相の自宅にレバノンから飛んできた無人機3機のうち1機が直撃
死んだら面白かった ザ・ファブルの全25話配信やってたから観たけど面白かったわ。
1話目観てる時はつまんないかと思ったけど。
期間限定って書かれているけどいつまでなのか書かれていないのは何なんだろうな? 【悲報】 パイの実からチョコが消える [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729388706/
カカオ価格高騰のせいでこんなことに
いい円安だなあ スレタイに悪意あんじゃねーのw
通常のパイの実からなくなるわけじゃないってこったろ
限定商品
シャカシャカパイのみセット
https://lotte-shop.jp/shop/e/eshaka2410/
パイ…のみ… 【画像】セブンイレブン、「明太海苔弁当」から明太と海苔を抜いて新発売 !!食べやすくなった値!!! [156062993]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729399169/
こんなんばっかよw 中共・習近平が広東省1500社を四川省に強制大移転?沿岸部から内陸へ重要産業の工場を移し戦争準備か
軍靴アルなw >>127
大歓迎
ロッテなんかさっさと倒産すれば良いのに 物価、脅威の37ヶ月連続上昇 コメは44.7%で49年ぶりの上げ幅 主食すら値上げとか穀す気か? [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729401307/
ありがとう地獄の自民党w 庶民は生活苦「借金返せない庶民がコロナ禍のころより増えた」
借金返したことがあったのかw
借りる方が偉いニダだから命でしか返さんものだとばかり 収入増えてないのにインフレはきつい
食費等の生活費にこんなにお金がかかってしまうと
エロゲが買える量が減ってしまう
食糧品等の値段が下がってその分、エロゲを沢山買える方が嬉しい
立憲民主党はデフレ政策だから投票しない方が良いという意見を
Xで見たが、俺はデフレの方が嬉しいので立憲民主党に投票しようかと思った イエスキリストが韓国人の可能性も
ウリストか
そもそもウンコク無いだろ >>138
グローバルニュースアジアっていう日本のニュースサイトが書いた記事だね
おそらく、在日韓国人が書いた記事ですらなく
嫌韓右翼の日本人が嫌がらせ的に書いた記事だろう
こんなサイトの記事をニフティニュースとして配信する
ニフティは凄く気持ち悪いな
自分の使ってるプロバイダがニフティじゃなくて良かった 『雑談→限界突破ユレイドラー
(ブランクあり)』
▽ポケダン空/ユレイドルで
運命の塔100F#27
▼キーアイテム
△あしらいスカーフ□みとおしメガネ
◇わざマシン
[ロックカット、やつあたり、ソラビ]
(19:27〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 わーくにには日ユ同祖論という面白仮説が昔からウヨ界隈にありますし
イスラエルの起源はニッポンなのだからキリストだって日本人なのだ
そのせいか統一教会とかキリストの幕屋とか、日本で蠢くウヨカルトはイスラエル大好き君が多いのだ 【朝鮮学校無償化】立民・野田代表「国民の税金を使うことに違和感を持つ人はいるだろう」
アイゴー 飲酒運転・時速100キロで逆走し死亡事故 中国籍の男を送検容疑より刑軽い過失運転致死で家裁送致
死刑にしろ 500円玉のはずが“500ウォン”「気付かない」各地で被害…価値10分の1 過去にも悪用
ウェーハッハッハ 「韓国の女の子の方が日本の女の子よりも顔がいい」=中国著名ブロガーの投稿に、ネット「韓国は整形。日本はメイク」
整形大国ニダ まだ日本のやきうやってる。
オータニさんの緊急特番はまだかね? セガ、BOIを特許権侵害していると提訴…『メメントモリ』差し止めと損害賠償10億円を求める
https://gamebiz.jp/news/394457 韓国政府、北朝鮮派兵に対抗し155ミリ砲弾など追加支援を検討
派兵しろよ ハリスの方はプロンプターが故障したらまともに演説できなかったからなぁ
「あと32日」と4度繰り返し ハリス氏、アドリブ力の低さ露呈
https://mainichi.jp/articles/20241006/k00/00m/030/049000c 【速報】名古屋市のコンビニで男性が刺される 刺したとみられる46歳男を現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6517208
日本人も凶悪になりましたなあ
貧すれば…ってやつかな😭 日本にとっちゃたぶんトランプのほうがマシかな
しかしハリスジャンプの可能性はあるかもしれんね
>
ASKA
@ASKA_Pop_ASKA
・
10月21日
◾ジョージア州
性懲りも無く、またあの投票機で不具合。
何度「トランプ」と書いても「ハリス」と印刷される。
印刷が「トランプ』だったとしても、機械が読み取るのは「QRコード」。 「韓国人兵士の首を切ってやる」…韓国と北朝鮮を混同したウクライナのXユーザーの投稿、運営に削除される
ナジェニカ!? 「韓国は分断終わらせることができる機会」…ウクライナ、北朝鮮にハングル警告状
…してやるぞ朝鮮人
この朝鮮人がな! 萩生田光一を警察官50人で警護ww 警察「なんだこれは! カメラ型の銃だな! 財布を開けろ! 何が入ってるんだ!」 [425744418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729568542/
壺警w 【石破首相】「悪夢の民主党政権」と表現 過去に安倍氏批判の経緯も
悪夢の再来なるか? 民主党政権時はGDPが上向いたのだよ。アベノミクスの10年で、日本のGDPが2兆ドル減少した事実をお忘れなく。日本が貧しくなった事により、美少女ゲームを含むオタクカルチャーも総じて勢いが無くなったのだよ。
政治と生活が不可分である事は、オタク分野においても例外ではない。 悪夢と地獄
両方とも旧民主党政権そのものでホント草 >>164
朝刊に眼を通したが、私の住む選挙区では自民劣勢。ザマアみろ。自民を落としてやる。
美少女ゲームが好きであれば、30年以上に渡って日本経済を停滞させた自民、及びその補完勢力である公明、維新、国民、参政、日本保守等には投票せず、小選挙区ではなるたけ立憲に投票しよう。
共産、社民、れいわの候補者に小選挙区で投票すると、反自民の票が割れ、自民を利するだけなので、小選挙区では立憲の候補者に投票しなさい。比例区では立憲、共産、社民、れいわのどこでも可。
美少女ゲームの低迷の原因の一つは、間違いなく日本経済の超長期低迷。そして、その原因は自民と、それと癒着する経団連、日本会議、統一教会等による利権政治。 トランプはプーちんとズブズブなので
トランプが勝つとウクライナ戦線放りだして即ウクライナ敗北の可能性がそれなりにある
そうすると日本は岸田が勝手にゼレンスキーの資金面のケツ持ちを引き受けているので
たぶん酷い目にあう
ろくに縁もない外国の賠償金その他を肩代わりさせられて大増税の流れ 比例の投票用紙、入れたいところに丸付けるだけにできないの? つか最高裁判所の奴は受からせたい奴に〇、首にしたい奴には何も書かないでいいだろ、制度はじめてから首になった人とか制度として破綻してるわ 弾劾裁判なんてやる余裕というか金があるのならば、このシステムを使って直接民主制を導入できるわな
消費税を減税すべきか廃止にすべきか、増税すべきかなんて、全国民の意見が一致するはずがない
直接民意を問えばいい
金融所得課税の強化にしても、内部留保の現預金分に課税すべきかどうかとか、宗教法人税の導入に
ついても民意を問えばいい
京都では空き家に重税を課すという都道府県条例がつくられたそうじゃん
都道府県条例で宗教法人税を導入すべきかどうか民意を問えばいい
選挙地盤の引継ぎにしても民意を問うべき >>165
>美少女ゲームの低迷
グローバルな視点で見た美少女ゲーム業界は低迷してないんだよね
中韓が美少女ゲーム系のソシャゲーを沢山作って
グローバルに輸出する時代になったので
グローバル視点でみた美少女ゲーム業界は
むしろ昔よりもっと盛り上がってる感じがある
美少女ゲーム系のソシャゲーは基本無料でプレイ出来る為、
気軽に美少女ゲームを始めやすいため、
美少女ゲーム系のソシャゲーが登場したことによって
美少女ゲームプレイヤー人口そのものは日本でも世界でも
昔より大きく増えただろう >>165
あと昔と違って、ギャルゲではないゲームでも
萌え系の美少女キャラが増えたので
萌え系的なデザインの美少女キャラは
ゲーム全体にて昔より増えている
でも日本経済が衰退していった場合、
国産の美少女ゲームが衰退していってしまう可能性が
高いのは確かだろうね >>165
中韓の美少女ゲームを含めた美少女ゲームの大型屋外広告が
渋谷、原宿、新宿、池袋、大阪梅田などに沢山存在する時代になってるんだよ
【NIKKE】渋谷をジャック! シフティー、ラピ、アニス、ネオンが
2周年まで毎日8回時報をお届け【ニケ】
https://www.famitsu.com/article/202404/2879
上記は渋谷にある韓国ギャルゲの大型屋外広告の情報を紹介した記事
こういう状況の中で「美少女ゲームの低迷」と言ったら
胡散臭いと思う人が多いだろう
「国産以外の美少女ゲーム」という選択肢がある時代になった。
基本無料ゲーのギャルゲの登場でギャルゲ人口自体は増えた。
という2点を忘れてしまうと説得力のある論を語る事は出来なくなる 500ウォン硬貨だけではない?日本で横行する「韓国硬貨」を使った詐欺、韓国人観光客も被害に遭う
自作自演ニカ? >>165
今後、世界で美少女ゲームプレイヤーが増えていって
世界の美少女ゲーム市場が大きくなれば
貧しい日本人が多くなって美少女ゲームを買える日本人が減ったとしても
海外の美少女ゲーム愛好家に沢山売れる事が出来るなら
日本の美少女ゲーム産業が衰退しないで済む可能性はあるんだよね
日本経済が衰退したら必ず日本の美少女ゲーム産業が衰退するという訳ではないのよね >>160
日本だと優勢側は自陣営の功績を挙げるのが主流なのに
他陣営の攻撃してるあたりよっぽど厳しいんだろうなって読める >>165
是非とも自民党に入れようぜ
小選挙区も比例も自民 北朝鮮が3カ月分の戦争物資確保か 軍需工場200カ所フル稼働=韓国当局
ソウル燃える 家族と日本旅行に来たアメリカ人さん、都内で放火しまくって逮捕 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729655231/
ネトウヨ「シナチョンガー!」
アメリカ人でしたとさ 『配信者スーパー無人島生活 Pt.1」
▽UNKちゃん×もこう×はんじょう
かものはし×おえちゃん×おにや
(11:00〜)
ttps://grabify.org/22ss1 NATO、韓国に情報要請 北朝鮮のウクライナ派兵「事実なら重大な緊張拡大」
猿よ情報をよこせ >>178
自民党政権(アベノミクス)の下で、日本のGDPは2兆ドル減少している。なにより自民党は金権、利権政治により腐敗している。よって真っ先に投票の選択肢から外れるのが自民党。
君はバイトなのかな?過疎サイトである5chの、しかもこんなスレッドで書き込み1回50円のバイトなどするより、他の仕事に転職しなさい。 >>185
立憲共産社民れいわは2ch、5chで一貫して反日政党として忌避されつづけたクズの塊
それを今更自民を揚げ足取りして投票行動を誘引しようとしてる時点で反日ド左翼確定なんだよお前 >>187
それは5chがネトウヨの巣窟なので、5chに屯しているネトウヨがそう吹聴しているだけであり、各種世論調査では自民党の支持率は高くはない。自民を支持しているのは、有権者の2割程度に過ぎない。
ちなみに"Netouyo"という単語は、「日本の異常者」という意味で、海外でも通用する単語となっている。君の年収はいくらだい?金融資産100万ャhル未満の階層bナあれば、立憲=A共産、社民、b黷「わに投票すb驍フが正解なのbセよ。
投封[の際には、小荘I挙区では立憲bノしないと、自末ッを利する事にbネるので、立憲bノ投票しなさい=B比例はどこでb煢ツ。私は小選給搭謔ナは立憲、粕范痰ナ共産と既bノ決めている。 >>188
異常か正常か、正しいか正しくないかなんて関係ないんだよ!死んでも立憲や共産なんかに入れたくなって話をしてるんだ
だいたいオマエは「次スレなど不要」とか吹いときながら何のこのこ出張ってるんだよ。いつになったら警察来るんだよ!ええっ、コラ 日本の電車内で黒人男性がダンス=中国ネット「日本人はなぜ批判しない?」「中国人がやったら罵倒される」
ニーハオだったら警察呼ぶ ロシア軍クルスク州から北朝鮮兵18人が脱走、数日間食事を与えられず、ウクライナ前線へ送られ戦闘参加
まさにキガー 北朝鮮兵士が侵略戦争に加担せず脱走したりする事を望む
在日コリアンの人達をXで複数人見た
脱走した北朝鮮兵士は結局捕まってしまって
戦闘に強制参加させられてしまったのか・・
悲しくて涙が出そうな気分だ
何で人間世界ってこんなに悲しいんだろう >>187
既得権益側の富裕層の方達のご主張・ご見解は、終始一貫して抽象的すぎるのです
保守政党かどうか右翼か左翼か、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
共産主義者かどうか、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入してもらっている自民党議員の方達は、
右翼なのですか?左翼なのですか?共産主義者なのですか?
・外国人パーティー券購入の抜け穴*蜩c隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な借り
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648
自分以外の人間が本心を語っているかどうか、どうやって判断をするのでしょうか?
今、全有権者の目の前に、政治資金パーティー開催の是非に関する投票用紙があったとしましょう
皆様は過半数を超える国民が、『今後も政治資金パーティーの開催を禁止にすべきではない』と
投票をすると思いますか?
この問いに対する返答は、『禁止にすべき』or『禁止にすべきではない』の二つに一つしかありません
『政治資金パーティーを禁止にすべきです』と主張をしている人間を、『左翼』と思いたいのであれば、
勝手に思っておけばいいのです
中国人達から政治献金を受け取り、竹島に常駐する韓国の警備隊を黙殺している自民党を
右翼の保守政党と思いたければ、そのように考えておけばいいのです
他者の意見や主義・主張に対して、どのような感想・見解を抱くかどうかは、各個人の自由です
この事により、日本の税収が増えたり減ったりもしませんし、日本の国際的な経済競争力が
強まったりも弱まったりもしません
大企業や富裕層に対する課税強化や政治献金・政治資金パーティー、天下り利権についての
議論の際に、右翼か左翼かなんて関係がありません 私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
『中国が〜!』『韓国が〜!』
ネットの掲示板を見ると、ほぼ毎日のように上記のような書き込みを見かけます
外敵を意図的に作り出すことにより、政府の失政や富裕層優遇の税制への批判を外に向けようと、
どこかの誰かが仕向けているようにしか私には思えません
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
その政策や公共事業や国防政策に採算性があり、日本の国益になるというのであれば、粛々と
実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にお金を回し景気振興を促すべきです
しかし、為政者の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、元官僚や元役人の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
為政者や官僚の方達は、無給でお仕事をされているわけではありません
ご自身の給与や待遇にご不満があるのならば、別の職に就いていただければいいのです
宅配でも介護でも林業でも農業でも小売りでも、路線バス運転手でも仕事自体はいくらでもあります
特に国会議員達は、毎年税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
どうして、更にお金が必要なのでしょうか?
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読んで、記者達からの質問に対して、半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日が来るはずが無いのです たまたま金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に生まれて来た
世襲議員達に政治献金をして、自分達大企業側にだけ有利な税制にして貰っているのです
そして、巨額の公共事業の受注をしているのです
政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が泡沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
一体何のために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を渡しているのでしょうか?
誰がどう考えても、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、国政選挙に立候補する
はずが無いのです
有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています >>186
日程がそもそもメチャクチャだから郵便局が完全にパンクしている
正確には郵便局に到着する前の印刷の段階からスケジュールが崩壊状態
投票券はうちは届いたが、各候補の選挙ハガキ(各候補平等に枚数が決まっていて、郵便局で投票券と同じくらい優先順位高い)
は一枚も届いていないからな 今回、ずっと増え続けていた期日前投票が前回比激減してるらしいが多分投票券が届いていないせい
だから野党候補系が「投票券なくても投票できますよ!手ぶらokですよ!」とSNSで呼びかけている
まあ、そういう混乱含めて自民党の確信犯だと俺は思うがね
どうせ
「岸田辞任からの総裁選祭りで一ヶ月メディアジャック、そこから速攻で解散総選挙」
までは電通その他含めてシナリオがあったんだだろう
石破が総理になった時点ですべて裏目に出てる感じだがな 北朝鮮兵3千人がロシアに派遣 「対価は1人2千ドル」
ウリは売られた 「軍隊に行きたくない」兵役逃れの20代、捜査官を避けようとして5階から墜落
タマ無しニダ 韓国の軍事訓練は中国や台湾より厳しいと聞く
実際その通りであれば中国や台湾よりそういう事件が
発生しやすくなるのは必然だね
日本も韓国並みに厳しい軍事訓練を受けさせられる徴兵制が始まったら
同じ様な事件が起こってもおかしくない ロシア、韓国に警告「ウクライナ戦干渉なら苛酷に対応する」
…してやるぞ朝鮮人 ウクライナ国防省、北朝鮮兵士に心理戦開始「投降すれば一日3食肉のおかずと温もりを提供」
慰安婦はつくニカ? >>206
フィリピンやベトナムは大日本帝国軍が被害を与えたから
無償資金を渡すのは妥当なんじゃないの こうやってお金を渡すから
フィリピンやベトナムは大日本帝国軍の加害を
あまり強くは責めないでいてくれるんだろう それにアフリカ諸国などの発展途上国にこうやってお金を渡すと
そのお金でインフラが整備され、その結果、日本企業だけでなく
欧米企業なども現地でビジネスがしやすくなって、
欧米企業がお金儲けがしやすくなって助かる仕組みになっている
それによって日本は欧米に好感を持たれる事になって
第二次世界大戦の時に日本軍が欧米に与えた被害に関して
あまり恨まれないで済むようになっているのだ
という話を聞いた事がある ばらまきしてない場合、世界好感度調査ランキングで
日本が1位付近に入る事は出来ていなかったかもしれない 慰安婦は「父親や叔父に売られた」「お金を稼いで帰ってきた」と表現した韓国教授への糾弾記者会見
火病草 ファーウェイの最先端AI半導体、分解すると中身はTSMC製造の半導体だと判明、中国の量産困難示唆、米政府に報告
馬鹿で草 >>213
ちょっと前まで世界のFUNAIとか言ってたのに…
さすが日本の企業だなあ😥 義兄が義妹に性行為、義妹は逆立ちをしながら木になろうとし飢え死に…韓国初ノーベル文学賞作家の「菜食主義者」に1万人が怒り
普通の朝鮮人だろ
学校におけよノーベル賞だぞw >>217
その作品の感想文をネットで読んでみた
拒食症になってしまってどんどんやせ細って
精神的にもおかしくなって最後は餓死してしまう女性と
その周辺人物を描いた物語のようだ
拒食症になってしまった原因は
長年の良くない対人関係が原因っぽかった
義兄と義妹は血がつながってなさそうだから
セックスして子供が出来た時に
障害者が生まれる可能性が高くなってしまう的な
関係性ではない訳だろう
それなら別に結婚しても問題ない関係だ。日本社会の常識においてもね 拒食症は普通に日本人の間でも発生している病気だよ
拒食症の日本人美女を見たことある この世界っておそろしい虐殺、差別、いじめ、犯罪などが
あるのだから、
「こんな汚らしい嫌な世界で生きていくなんて嫌だ。
だから食事をしたくない。食事をすると生き続けることになってしまうから」
と思う人が居たとしても別におかしくない
子供作れば自分の娘がそうなる可能性は誰にもある 石破茂の安倍化がすさまじいとガチのマジで話題になる「悪夢のような民主党政権」「あんな人たち」「裏公認という指摘は当たらない」 [617981698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729778051/
総理就任後に言った裏金議員非公認まで全部実質放り出したからな
非公認のはずの候補のポスターにも後から「自民党でーす」の紙が貼られてるそうだ
政治部記者「おかしいな、とは思っていました。非公認で党支援がないにもかかわらず、いつも通りの選挙戦を展開…選挙を手伝うスタッフの費用、街宣車のレンタル代、事務所の費用など少なくとも数百万円単位でかかっているはず。それなのに裏金候補は皆、涼しい顔…」 北朝鮮の「汚物風船」が韓国大統領室の庁舎に「落下」
ウンコトライで大勝利ニダ 立憲の獲得議席予想数の増加っぷりを見て
「やっぱり立憲は共産党と共闘しないのが正解だったね」と、
Xに居る立憲支持派の政治学者がツイートしてた >>224
ノイホイ曰く、「今回は何もしなくても立憲に批判票入るだろうけど、それで有頂天になって共産党との関係とか野党共闘放りだしてイキる流れになると
来年の参院選で大爆死して元の木阿弥までが1セット」とのことで。俺もそう思う
実際ここまでの裏金統一教会石破約束破りの報道、全部赤旗砲の炸裂した結果だからな
まあ、自民党が来年の参院選まで何にも手を打てずにずっと内紛グダグダしてたら知らんけどね
そもそも野田に本気で自民とガチる気があるかどうかの時点で怪しいというのもある
だってあの野田だし 破産申し立てが過去最多…「ゾンビ企業」の破綻加速
アイゴーw 更にそれ以前として、今回そこまで自公が負けるかどうかというのも蓋を開けてみないとわかんないからな
今回は期日前投票が少ないから情勢がかなり読みづらいとのこと
日曜の空模様次第でどうとでも転ぶレベル
しかも各候補の選挙ハガキ、まだ俺の家含む知り合い誰も届いてないし
つまり選挙にあんま興味ない人は自分とこの立候補者すら分からないってことだしな
ふざけたスケジュールで選挙しやがって
役所や郵便局から死者でも出たら訴えられるぞ石破よぉ 「金正恩に激似のブタ少将」中国人にイジられる“毛沢東の孫”が封印した野心
失礼ニダ!
ウリは電話ニダ! 激似って程じゃないな
毛新宇も金正恩も俺や>>229より経済力が大分強いんだろうなあと思った ウェブトゥーンには何が足りない?読む価値のある作品がないの声 次にくるマンガ大賞でも一つも入らず
大人気ゲイコンテンツニダ 冷笑脱糞お爺ちゃんはコンテンツに金払ってねんだろなあwww 鼻に爆竹入れ爆発、尻に火をつける、バットで殴るなどした疑い ダンプ運転手の女ら3人逮捕・送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/5561741fe716a0f4e4c21bdd4d4e14795c6577ad
鼻で爆竹爆破とか脳とかにも影響ありそうな気がするけど大丈夫なのか?
身の周りではすっかり見かけなくなったけど爆竹ってまだ売っているところがあるんだな。 ウェブトゥーンは全年齢向け作品はほぼ読んだ事ないけど
18禁エロ漫画に関しては読む価値ある作品があると思ったよ
日本のエロ漫画と同等の面白さがある作品あったから ナザレンコ、日本に帰化★2 [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729863197/
ネトウヨウクライナ人ナザレンコ氏、あれだけイキりちらしながら祖国を捨てるの巻
麻生太郎のとこの団体から講演料もらったりしてる形跡があるので、今後もネトサポ外人枠として自民党に飼われて生きていくのかな 「三国志」の劉備でも「西遊記」の三蔵法師でもない…中国人が愛してやまない「本当の英雄」が"クズ集団"なワケ
ニーハオはクズだからなw それを言うなら日本で人気があった
日本神話のヤマトタケルなんかも残酷なサイコパス男だと言われてるけどね
まるでスプラッター映画⁉︎ じつは残酷な古事記&日本書紀
ヤマトタケルの裏の顔とは?
ttps://www.rekishijin.com/36399
つまり日本人も中国人もあまり変わらないって事だと思う 大阪地検トップ「これでお前も俺の女や」⇐お前『も』って何だよ、『も』って!他にもレイプ被害者がいるんか?? [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729880041/
コイツ、2018年2月に安倍晋三の肝いり人事で抜擢されて
5月に森友事件で赤木さんに改ざん指示した佐川を、見事不起訴にしてウヤムヤにする手柄を立てて
9月にこのレイプ事件を起こした
安倍晋三に貢献して我が世の春を謳歌してたんだろうな
どう見ても初犯じゃなさそうだし
安倍晋三の取り巻きって本当にクズばかりだな
今の検事総長も同類なんだろうか ヤマトタケルは『古事記』、『日本書紀』に登場する古代の英雄で
日本神話ではなかったか。そこは間違った >>236
記事タイトルだけで水滸伝かな?と思ったらあってたか
>明確な理念もなく集まった豪傑たちが好き勝手に振る舞う梁山泊という集団を、リーダーの宋江(そうこう)はそれなりにまとめあげます。宋江も聖人君子ではなく、割とクズなのですが、そういう人がお山の大将たちをまとめて、そこそこ結果を出す。これは中国社会では実に現実的な話です。
無責任艦長タイラーと同じ作者の
妖世紀水滸伝 現代日本にみな転生してきてたハナシはけっこう追ってたんだが
けっきょく仲間集まっただけで終わってしまった >>240
OVA出たけど売れなかったのか1巻で打ち切られたしね
キャラデザの時点でウケないと思ってたけど 電気髭剃りの替え刃って高いな。
本体ごと買い替えたほうがよくね? 値段が高い電気シェーバーってはっきり実感出来るだけの性能差あるの?
どこが優れてるんだろう 上位モデルだと刃の枚数が増えるけど、
それよりも首振りが重要だと個人的には思う 100円5個入り2枚場を使いつぶすほうが楽で安くて速いで パームインってやつの見た目インパクトあったかな
>顎下などそりにくい場所で使うときは、多少慣れが必要だと感じた。持ち手のあるラムダッシュ上位機はヘッドが左右、上下、前後へのスライドに加えて、ツイスト(回転)の5方向に動く「密着5Dシステム」を搭載し、顎下などの曲面にも沿わせるのが容易だ。パームインにはこの機能がない。
>クルマのオートマとマニュアルの違いのようなもので、密着5Dシステムのアシストがなくなると、細かくギアを変えるように、そる場所に合わせてパームインの方向を手で変える必要がある。 往復式と回転式を比べると
回転式は剃る時、毛が刃に引っ張られて痛い時が時々あるけど
その痛みを我慢さえすれば、素早く深剃り出来る印象がある でも回転式の高級品を買うと毛が刃に引っ張られる事が少なくなって
痛みが発生しにくいのだろうか 国連で韓国代表と北朝鮮代表が舌戦=韓国ネット「反論のレベルが低い」
モンキーバトル >>238
安倍首相が殺されていなかった場合、
被害者女性は訴える事が出来ないままだったのだろうか?
もしそうなら山上容疑者の行動が
被害者女性の人生に大きな影響を与えた事になるのかな ロシア軍兵士、派兵された北朝鮮軍兵士を侮辱…「クソ中国野郎」「撤収させろ」
ワタチに飛び火 アベ天誅のおかげで救われた女性がいて正義がなされたのか、やはり統一教会と自由民主党は悪だな 白票入れようとか露骨にネトサポ仕草よな
壺自民公明は地獄だぜぇ 日本経済新聞 電子版(日経電子版)
@nikkei
コロナワクチン、どう選ぶ? 高齢者対象の定期接種開始
https://x.com/nikkei/status/1850054956553826743
■3タイプ5種類、入院4〜7割予防の報告
■50%以上の人に接種部位の痛み
■健康被害には国による「救済」制度
https://pbs.twimg.com/media/Gay3DA8WQAEw6Mh.jpg
↑
私はあの中からは選ばない、絶対に すがっち_500こと菅義偉、選挙応援に出てる動画が流れてるが、手を引かれてベルトの後ろをSPに掴まれて制御?されながらフラフラと支持者と握手を交わしていて
陰気な茶坊主の割には顔から倹がとれてるけど…これ
脳梗塞かと思ったけど認知症じゃないかと言われとる
こんな状態でまだ議員やらされるのかと
あんなに偉くなっても世襲領袖じゃない成り上がりじゃ尽くしてくれる腹心もいない、惨めな扱いになるもんだな
息子もなんかゴロツキみたいなオッサンだったし、すぐに後継ってわけにもいかんのかな 「北朝鮮兵士が投入されるのは、2カ月で6662人のロシア軍兵士が射殺された地域」
アイゴー >>254 >>255
「白票を入れる呼びかけは、野党にはマイナスで、自民に有利になる」
とも言われるが、そんな呼びかけに従うような素朴な人は
どうせわざわざ野党には入れないだろうから影響ないと思う
むしろ自民支持層の中でちょっと疑問や不満を抱いたくらいの人が
票を捨てることになって自民の足を引っ張るのでは
とXのリベラルクラスタの弁護士の人が言ってた
正しい気がする 「コードギアス 奪還のロゼ」 1〜2話がつべで無料配信中。
ディズニープラスじゃなきゃ加入して全話見て一月で退会するのに。 盗まれた対馬の寺の仏像、現在は韓国政府の管理施設に…返還メド立たず「所有権確定判決は何だったのか」
泥棒ニダ 余波で街が吹き飛ぶスターライトブレイカー(非殺傷設定) 水道橋博士『小泉進次郎氏が石破茂政権で党選挙対策委員長に抜擢されたので警戒していましたが、選挙期間中、最後まで自分が食べるお弁当を上げ続けるだけなのは進次郎構文超えた、何かを感じてしまった。』
小沢一郎垢にも『弁当ばっか食ってないでもう少し党として何か発信しろよ。お前自民の選対なんだろ?』
とか説教されててワラタ
一周して憎めなさはあるが
要職に就けてはいけないガイジ枠かよ 『サムスン電子』さらに株価下落。5万6,000ウォンも割って時価総額191兆ウォンが蒸発、売りがどこまで続くのか
哀号 小選挙区
自民(石破支持)と立憲の二人しか居やしない
で両方とも比例、上位…
酷い話だ… 選挙区と比例の両方に出るのは不可とかにならんかな
直接この人はnoと判断された人を比例で当選させるのって民主主義的にアウトに感じるんだが 露軍が使った北朝鮮製ミサイルを解析 “とんでもない部品”多数発見される ウ政府「経済制裁が効いてない」
ウリの横流しがバレたニダ 女がトイレで焼身自殺図るも失敗、複数世帯の下水管やトイレが爆発する大事故に
ニーハオ大爆発 >>270
>アメリカや日本、EU加盟国など、いわゆる西側諸国でごく最近に製造された部品が多数含まれていたとのことです。
日本製ですねw アメリカやEUも中国に部品を輸出している以上
日本だけが中国への部品輸出を止めても
あんまり意味無さそうだしなあ 「行こうぜ、中国人!」韓国代表イ・ガンインにパリSGファンが人種差別的行為と報道。韓メディア「大衝撃だ。理解できない」
朝鮮人呼ばわりよりはマシだろ >>276
それはないだろう
フランス語で朝鮮人と呼ばれる場合、「coréen」と呼ばれる事になるが
韓国人もフランス語だと「coréen」なので
違いがない 1人で政権交代してしまう山神様ってスゲーな、コレもう日本の救世主だろ この惨状を生み出した岸田が自民党内で唯一の生き残りになりそう
石破派と安倍派と死にかけの菅派が終わるからな
とりあえず麻生派と岸田派で再建モードか >>280
同じく苦境に立たされてる維新やろうな
大阪万博あるから維新の連立打診されたら拒否できんで 石川3区(能登)立憲はクソワロタ
あの仕打ちなら当たり前よなあ 石破さんにも色々思うことはあるけど、
今回の選挙の負けの主要因はさすがに岸田と安倍の遺産だろうに
責任全部おっかぶせられることになんのかな 思ったより極端な結果出たな
ほぼ岸田と安倍のおかげ これで石破が問責されるのは当然としても
党内で問責するのが高市で復権するのが安倍派とかだと理不尽過ぎるだろというのはある
まあ安倍派がバリバリ無職落ちしてるから復権できるかは怪しいけどな
議員じゃない人が党内復権はムリだし 裏金ショックなんだし裏金容認派が表に出ることもないだろうな 現実はこれだったのか
Shin Hori@ShinHori1
投票率が低いと自民が逆に不利になる理由は簡単
今の自民は、組織票だけでなく都市部の気まぐれな無党派層にかなり依存する構造に
なってるから、投票率が下がるとダメージ受けるわけ
野党は逆に、硬直的で投票意欲の高いアンチ自民層に依存して
そこから外には広がらないから、投票率が低い時こそ有利 小泉みたいに自民党をぶっ壊すぐらい言わないと今回の選挙で勝てなかったやろ 壺生田VSヨシフ、この時間でも完全互角か
有田の方は負けても惜敗率的には比例復活できそうな雰囲気 >>293
小泉父なら勝っていただろうな
良くも悪くも国民が求める悪を倒すエンターテイメントを提供した手腕はとんでもないわ
息子じゃ無理 自民党の非公認に推薦出すくらいだから公明党も一枚噛んでたんだろうな
日蓮の教えからしたら統一教会なんて外敵以外の何物でもないのに >>291
1994年の村山政権のように国民民主を抱き込むため玉木を首班指名する可能性も僅かに
まあそれやらかすと南海トラフ発生で犠牲者10万以上確定だけど >>291
まあ取り巻き壊滅してるからな
たとえ高市総理になっても今の石破と大差ない針の筵という可能性は高い
そもそも中の人性能は石破より確実に数段以上低いし
だから実権は辛うじて生き残った壺生田が握る事になるけど
うーん? 3年前すがーりんのまま選挙やってたら3年前に見れた光景なんだよな >>298
創価の広報誌で口を開けば「平和」「民衆こそ王者」を連呼してる公明党が
「第三次世界大戦は必ず起きなければならない」の統一勝共と
「そもそも国民に主権があるのがおかしいキリッ」の清和自民と相容れるはずがない
…というのは30年来ずっとゆわれてますからね どこかの誰かが自分の事を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすべきです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?
宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
今すぐ国民投票法を、制定・施行すべきです
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです
今すぐ国民投票法を制定すべきです
国政選挙の際に最低でも10個くらいの政策や徴税方法について、国民投票を実施すれば
民意がダイレクトに政治に反映されるでしょう
今民意を問えば、政治献金・政治資金パーティーが禁止になるでしょう
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収が決定するでしょう
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、必ず徴税されるようになるでしょう
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要は無いでしょう 与党支持とか野党支持、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
政治的思想・宗教観は誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教法人税を導入した結果、新興宗教や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
宗教団体が廃業になったとしても、アイドルが解散したり芸能事務所やゲーム会社等が倒産した
ケースと同じです
日本では税金も人手も余っておりません
失業した宗教関係者の皆様方は、農業でも林業でも宅配でも小売りでも介護でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います
宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
自分にとって都合が悪いデータや海外の情報・過去の歴史を、率先して相手に提示する
人間など、この世界に存在するはずが無いのです
そもそも、大の大人が少し他者の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずがないのです 宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室等と
偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律や条例で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の氏名を表記させるべきです
支部団体名や支部長の氏名ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです
『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対に無いでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることは無いはずです 自民党が公明党と連立を組む以前は、自民党議員の中には『政教分離の原則を徹底させるべき。
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員もいらしたようです
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で、憲法解釈さえも好き勝手に捻じ曲げてしまっているのです
・「政教分離」を岸田総理に質問したら…【テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説】
//www.y〇utube.com/watch?v=AIrRJrygujc
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードでY〇utube検索を掛けてみてください
日本国憲法のどの条文を読んでも、『国民投票法の制定は、一切認めない』とか、『国民投票の
結果を、法律の制定に反映させる事を禁ずる』という文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです
既得権益側の世襲議員や世襲経営者の方達は、国民投票法の制定に強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金キックバック議員達は、全員公認されていたでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、
政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、国民投票法の制定に、是非とも
ご賛同をしていただきたいと思っています
国民投票法を制定すれば、たまたま金とコネのある家に生まれてきた世襲議員や世襲資産家の
方達も一票、私のような一般庶民も一票となるのです
この状態こそを、公平平等な民主主義国家と呼ぶのです
都道府県条例で対応できる徴税方法・政策に関しては、こちらを使えばより短期間で、世論を
県政・国政に反映させる事が可能になるでしょう 「ドラえもん F’sキッチン」2024年12月12日(木)渋谷にオープン!
https://dora-world.com/contents/3602
ジャイアンシチューあるよな? このままだと次の戦場は朝鮮半島になる
オマエラ戦争中だろ相変わらず猿だな 『起床/2枠目』
▽雑談
(9:52〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 「少女像にキス」迷惑ユーチューバー、生配信中に殴られる…韓国世論は「暴力はダメ」から「勇者現る」まで
サルサル合戦 衆院選東京5区に「松本健太、林りま、フクイケンタ」という謎の候補が立候補 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729970022/
今回の選挙最大の謎
目黒区に爆誕した謎の候補三人衆ですよ
新聞社への顔写真提出拒否
AIくさい選挙の顔写真
なんかリベラルぽい政策とレイアウト
もろちん街頭にもメディアにも出てこない
ネットで検索しても正体不明の活動無し
写真のフクイケンタはAmazonに黒田よしたかの名で本を出していたようだが
すぐに消されたそうな
この選挙区、前回1000票台のの票差で勝敗ついてるからさ、自民立憲維新参政の4人で共産やれいわがいねえとこにプラスして謎リベラルが3人も増えるとねえ
現に3人で8000票近く取ってる
まあそれでも立憲の勝ちでしたが
https://www.ntv.co.jp/election2024/sokuho/tokyo05.html
3人で供託金900万ボッシュート
自民党の若宮無職さん、何か知らんですか?
hts://i.imgur.com/jnM0067.jpeg
https://i.imgur.com/Vian27T.jpeg
https://i.imgur.com/P4bKf5t.jpeg 菅直人元首相の後継・松下玲子氏、東京18区で敗れるも30分後に比例復活「厳しい選挙だった」
ゾンビ アルフィヤも落ちるーっての見かけてたが比例なんだっけ
上で言われてたように復活いらねぇ
>自民前職・英利アルフィヤ氏が千葉5区で敗戦の弁「私の至らぬところ」
10/28(月) 1:35
>その後、英利氏は支持者とともに比例復活での当選に望みをつないだ。 イランがU17アジアカップ予選後に北朝鮮の年齢詐称非難 AFCに調査訴え「明らかに資格ない」
ウリはニダーフェイスニダ >>315
闇が深いねえ
以前に自民と対立する候補者の同姓同名の候補者が出てきたとかもあったな
一体何故なんだろう何故なんだろう?🤣 【悲報】「アベノマスク」受注A社、2018年〜20年2月まで売上総利益0円⇒2020年3月に1億9250円!⇒2020年4月に29億7000万円!! [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730120262/
闇は深い 北京の小学校前で刃物襲撃 5人負傷、男を取り押さえ
ニーハオのキチガイ今日もとばしてんなw >>324
日本でも同様の事件が起こった事あったが
中国は人口が日本の約11倍だから約11倍、その種の事件が起こりやすい ロシア、クルスク最前方に北朝鮮軍投入迫る…「あどけない顔の新兵ら」
エラ張り軍団かわいそう 【悲報】ひろゆき「9ヶ月経ったのに、道路は治らず、水道も通らず、ボランティア頼みが続いている能登半島。復興予算の580億円はどこに? [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730167009/
中抜きをありがとう地獄の自民党w 韓国人が中共で逮捕 「反スパイ法違反」で初めて
躾 >>328
北朝鮮兵士も可哀想だし、北朝鮮兵士に襲われるウクライナ人も可哀想だ
世の中可哀想な事だらけだよ
もう生きているのが嫌になってくる 小中高生の自殺者数500人超と高止まり 厚生労働省「危機的な状況」として対策を強化
://news.yahoo.co.jp/articles/3cee6044c532a5900cf5d7059658ce0a24a81a5d
子供が自死を選ぶ地獄の国ニッポン😭 中古EVを215万円で購入した中国人、充電できず牛でテスラを引く
平安時代かな?w 冷笑河川敷爺は選挙権なく眺めるだけだった選挙は楽しめたかな? 中国「病院が次々と破算する」医者にも給料が支払われない「世も末」
アイヤー病院の猿達 共同通信政党支持率
自民 31.8(-10.5)
立憲 20.3(+8.6)
国民 9.8(+5.9)
れいわ 6.7(+4.2)
維新 5.3(-0.1)
公明 3.4(-0.7)
共産 2.1(-1.9)
参政 1.7(+0.6)
保守 1.7(初)
社民 0.6(+0.2)
みんな 0.0(±0)
無党派 15.0(-3.6) そうは言うけど石川なんてあんな目に遭わされているのにジミン全当(内一人は比例復活)だからな
ヒサイチにのこのこ行って手ぶらにされるれいわ山本とかいい面の皮だわ
また災害起きてヒサイしても自業自得だろ。もう一切支しない ブラジル「一帯一路」参加見送り 中国、目算外れる
バスに乗り遅れるなアル! 北朝鮮軍派兵でハングル学んだロシア兵「何を言ってるのかひとつもわからない」
鳴き声は難しかろう 萌えボイスの韓国人女性が発する韓国語の音感は可愛いくて良いぞ
可愛くない普通の韓国人男性が発した声とは全然印象が違ってくるし
聞き取りやすい気がする 米「ウクライナが北朝鮮兵に使う米国兵器を制限しない」
アイゴージェノサイドニダ 戦争するなら相手に苦痛を与えず安楽死させる兵器だけを使って戦争するべきだよ
でないと恐ろし過ぎる 「南京大虐殺は日本の内政」と発言、中国のインフルエンサーが炎上
内ゲバの本場 沖縄県が米に営業実態ない株式会社…基地問題発信でビザ取得目的、駐在県職員が「社長」兼職
草 >>347
安楽死好き過ぎだろ。どんだけ苦痛が嫌なんだよ。女の人はその苦痛の万倍の痛みで子ども産んでるんやぞ 北斗有情破顔拳
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
.|∩( ・ω・)∩|
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \ >>351
出産は激しい苦痛を味わう可能性があるので
自分が女に生まれたとしたら俺は妊娠出産なんてしたくない
あと、自分の好きな女性を妊娠させて大きな苦痛を味合わせるのも嫌だよ
正確に言えば本能として妊娠させたい気持ちが湧いてくる部分はある
だが本能を上回るレベルの、苦痛に対する嫌悪感、反感がある >>354
いや、語って良いに決まってるだろ
政治家みたいに社会的責任がある立場なら事情は変わってくるだろうが。 福祉の財源は安楽死です!とかいっちゃう国民民主党の魅力 『はんじょうをスト6から引退させる』
▽ガイルVSエド20先
ストリートファイター6
(22:51〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 「大統領さん、北朝鮮から聞こえる音を止めてください」…韓国の小学生が書いた手紙
心音を止めろニダ 脱北者約200人がウクライナ義勇軍に参加を希望 全員が従軍経験者
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/10/521977.php
脱北者の人達大丈夫だろうか
砲弾に当たったりして、痛い思いをしないといいのだが・・ 半径1km以内に性犯罪者が住んでいる学校、韓国で5割に上ると判明…ソウルでは10校中8校「不安が増大している」
レイプ大国 日本人にはまるで関係ないけど
何で気にしてるんですかねえw レイプ大国の民族が一番旅行にきてる国が日本だからじゃね? 日本も朝鮮人が近くに住んでる学校リストアップしないと 店先で排泄した小犬を店員が殴る、事情を知ったネット民は「殴るのは正しい」と擁護
朝鮮人の隠語かな? >>363
「日本もレイプ犯が近くに住んでる学校をリストアップしないと」
ではなく
「日本も朝鮮人が近くに住んでる学校リストアップしないと」
と言い出すのだから、明白な人種差別だね
あと日本だって男のみ徴兵される制度が始まったら
「女どもは徴兵されず、男に守られる立場なんだからレイプくらいお咎めなしにしろや」
と言い出す奴がネットにまず間違いなく現れるだろうな
日本人の人間性も所詮そんな程度だろう
そしてレイプ犯が増えてしまうかもね 韓国人の男は自分たちが徴兵対象だから女をレイプしていいと思ってるの? ネコを傷つけ路上に遺棄 松山市の大学生(23)を逮捕 市内で相次ぐネコ不審死に関与か
news.ntv.co.jp/n/rnb/category/society/rb2443f40ea8ab42c0990b839054506d66
日本人の残虐性は異常 沖縄・玉城知事「報道差し控えるべきだ」辺野古抗議活動で警備員死亡事故の映像報道を批判
隠蔽か?w 【悲報】船井電機、出版社「秀和システム」に300億円食い物にされて破産していた [354616885]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730337924/
日本の闇は深いw
ある意味アベノミクスの果実 >>368
韓国人の中のレイプ犯はそういう思考をしてるかもな
「守ってやってるんだからレイプさせろや」というね
日本で男のみの徴兵制が始まった時に
同じ思考をする日本人男が少しも現れないで済むかだろうか。
多分、済まないだろうと思うよ
日本人男性、そこまで高潔じゃないだろう 自民党政治を終わりにしようとしていた車が踏切で吹っ飛んだらしいなwww
ほんとろくなことせんなコイツラ 共産党の車が踏切で電車とぶつかってしまったのか
共産党の職員は高齢化が進んでいるらしいから
事故を起こしたのも高齢者かもね。
老化のせいで注意力が低下していたのかも 見出しに共産党を出して記事にしてるところを見てお察し
よほど二千万が悔しかったんだな バスタードの呪文のなかでも知名度あるほうっぽいのかな
おぼえやすいか
七鍵守護神[ハーロ・イーン] Tシャツ [アニメ「BASTARD!!-暗黒の破壊神-」]
https://www.cospa.com/images/items/pc/202210/VMJQj1WQuRPm.jpg 北朝鮮兵士をもてあそぶ「男も女もない」性暴力の鬼畜行為
朝鮮猿軍団 【悲報】玉木「紙の保険証のままだと保険料下がらない😤予定通り廃止しろ」タマキン…😨 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730414285/
コウモリおじさんことタマキン、相変わらず毎日言う事変わるというか、
結局すごい勢いで石破自民に擦り寄ってるな
まあ民社党の系譜は野党に混じって分断する工作が仕事だから、与党が窮地となればこうなるのは当然か
伝統的に電力系がケツ持ちだから反原発だけは(宗教的理由で)絶対に乗れないけど、他は何でも乗れるしいくらでも掌返せる 紙の保険証を維持する理由がなくね?
老害のために高い行政コストを守れってパヨクの思想が意味不明やわ まぁ大臣がかわって……
「顔写真がない従来の保険証は悪用されてきた」
そっち方面で説かれると前よりは納得いくかもしれんね マイナ保険証はトラブルが多いと聞いたぞ
それが紙の保険証を維持した方が良い理由だと NHKのページにこういう記事がある
マイナ保険証めぐるトラブル 回答の医療機関7割余“あった”
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20241021/8010021892.html
>トラブルの内容を複数回答でたずねたところ
>「名前や住所で●(くろまる)が表示される」が76.7%、
>「カードリーダーの接続不良や認証エラー」が52.4%でした。 マイナ保険証のおかげで手術費用をかなり抑えることができて
助かったよ 米「ウクライナの北朝鮮兵士、遺体袋に入って戻る」
ウェーハッハッハ >>388
あの天下りカードリーダーはクッソガラクタ過ぎて医療機関窓口からは蛇蝎のように嫌われているからな
セキュリティ的にはガバガバのくせに煩雑でトラブル続出という救いようのなさ
そして保険証=マイナンちゃん無くしたときのリスクも爆上がり
再発行も時間がかかり、その間実費負担がクソ大変で後で返還手続きも大変
紙保険証は再発行頼むと爆速で送ってくるぞ
そして何でもかんでも紐付けしまくって常時携帯必須となったマイナンカードの紛失/悪用リスクは諸外国の該当モデルとは全然別の何かに変貌している
毎度のことだが、自民党が「他の国はみーんなやってるヨ?」
と言って導入するものって絶対国民側には最高にクソな別物に改変されるよな 『ポケポケやる』
▽ソシャゲ/ポケモントレーディング
カードゲームポケット#1
(20:22〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 少女像侮辱、旭日旗を見せながら竹島と呼んだ米ユーチューバーが出国禁止に…徐教授「強力処罰の先例にするべき」
ゴブリンバトル >>382
今と違って当時の日本ではハロウィンなんてほとんど知られてなかったんだよなあ
ある意味魔法名を「クリスマース」とかにしたようなもんで今ならギャグにしかならんな キン肉マンの敵で「トリックオアトリート」つってたのを見たのが初 【画像】ジミンを落選させまくった民度が高い地域はこちらwxwxwxxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxzwzww [796594164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730460284/
群馬さあw 中国余剰男子≠ヘ3500万人。学者が外国人花嫁輸入≠提唱し大炎上!
元々雑種だしな 中国でカルトの合同結婚式やろうとすればそりゃ炎上するだろう おいしいキノコはホクト
工場火災でなかなか消せなかったのもソーラーだろっての直接は報道されてないの闇だよな
https://pbs.twimg.com/media/GbHDhiyasAA3EmG.jpg 思えばウイングマンソーラーガーダーシルエットって斬新でしたね 日本のソーラー発電って利権だらけだからな
餃子屋とか変な名前のパン屋みたいに作ったらポイよ
熱海で地滑り起こしたのも含めて根っ子はありがとう地獄の自民党案件 山で住民たちが採った木の実を奪おうとした北朝鮮軍人、逆に殴られて気絶する
豚の餌の取り合いw 政府、2024年度GDP見通し0.9%から0.7%に下方修正。コロナ禍以降最低の水準へ📉 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730509201/
ありとあらゆるものが値上げしてんのにGDP増えないって
どうなってんだよこの国😭 >>407
北朝鮮で取れる木の実って栗とかだろう
普通に人も食べてる物だろう >>408
収入増えてないから
国家崩壊への道、スタグフレーションですよ
メディアでは絶対にこの単語出さないよね
仮定の話ですら禁句 つか無理やり世界一健全な財政で国民が苦しんでるのにさらに増税増税また増税とかもうね、自民地獄ですお増税クソメガネから増税クソメガネへ 割りとマジで自分で稼げない人や高齢者で働けず生活出来ない人とかを切り落としていくしかない気がする…安楽死も容認して美しい国にするしかないで >>411
どんぐりか。
クックパッドにどんぐり料理のレシピが沢山載ってる
https://cookpad.com/jp/search/%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A
どんぐりも人間の食べ物だね
アイヌ民族も食べてたらしいし、
他にも食べてる民族が世界に結構居るんじゃないのか
どんぐりを豚の餌と言って馬鹿にしていると、多くの民族を侮辱する事になりそう 川崎 無免許で追突事故、負傷させる…容疑で韓国籍の27歳男を逮捕
川崎国ニダ >>415
他にも、って縄文人の主食じゃないですか。日本人が食べて来た物ですよ
これ分かりやすいと思います
むかしライフ研究室第1回 | 公益財団法人広島県教育事業団事務局 埋蔵文化財調査室 遺跡探訪のへや
ドングリのおいしい?食べ方
https://www.harc.or.jp/mukashi/1.html >>414
30年そういう感じの政策を続けてきた結果、内需も出生率も未来も失ったのがわーくにです
ここからまだ切り捨てるとか、美しいどころではない
醜聞と怨念と悲劇を撒き散らして晩節を見苦しくするだけだと思うよ
最低でもこんな国にした、責任あるお偉方の首を先に切り捨てるべきだな
それならまだスジが通るから
美しいとはそういうことだ 北朝鮮兵8000人が数日内にウクライナ軍と戦闘へ
どんぐりで雇われてレイプしに来たニダ 【速報】東京・葛飾区の住宅で70代男性 粘着テープで腕など緊縛されて発見 男1人を現行犯逮捕 他にも数人が逃走しているとみて強盗傷害容疑で捜査 警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2109ebc186bb7d307569d7db4d19fb7bea6bfa9
ウツクシイクニをトリモロした結果強盗が増えました
貧しさをありがとうアベノミクスw 日本から持っていくも人気急落の「韓国産シャインマスカット」、名誉回復のために農家が立ち上がる
泥棒立つ 「これからは、食卓に雑草を」NHKで雑草食特集 [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730532604/
一般国民にはそこらへんの草でも食わせとけ! セックスシーンがないギャルゲにエロゲを終わらせる力がある訳ないでしょう 漫画やアニメみたいに18禁じゃなくても乳首くらい出してもいいと思うけど
何でゲームだけ異常に厳しいのだろう? >>422
内需拡大の為になるたけ国産を愛好するようにしているが、外国産品の質が高い場合はその限りではないので、舶来品は歓迎する。 コオロギとかどんぐりとか雑草とか食えってどんだけ貧しくなってんだよ日本 >>421
「11月から自転車罰則強化 初の自転車飲酒摘発!」なんて 大々的にニュースしてるけど
リソースの割り振りが変
自転車の『事故トラブルが増えたから罰則』って流れだけど、同じ論法が適応できるはずの最近のお金のトラブルでそんな流れに一切ならないのも変
警察行政に、凶悪犯罪とか立場が上とか面倒なものは放置・及び腰で、点の稼ぎやすいものに積極的になるという性根が染み込んでる 検問やってもガイジンナンバーはスルーでしたっけ、ジャップポリスさんさぁ 「戦友の死体の下に隠れて生き延びた」…唯一の生存北朝鮮兵士と推定される人物の映像が公開
味方を撃ち殺して死んだふりだけは得意ニダ 国民民主が収入103万の壁を上げろとゴネてるけど上げてもそこが壁になるし税収も減る
むしろ逆にろ控除そのものを無くした方が税収は増えるし平等になるし
労働者も働き放題になってみんな幸せになるのに野党政治家は何でこんなに頭悪いんだろう… いやいや税収が減る=庶民に金が回るなので103万の壁を減らそうということじたいは悪いことじゃなく、むしろ自民不況の今正しい政策ですよ?小学生かな? 最低賃金も基礎控除は国民の模範的な労働スタイルを定義することになる
とりあえず200万くらいで景気への影響をみてみたいよ 韓国はK兵器を送るべきだよ
チンポピアノが泣いて喜ぶぞ PINKにも「どんぐり導入したい」てなハナシが以前はあったが
スクリプトも見なくなったし立ち消えかな タマキンは誤魔化してるけど、実際は現状でも103万”超えた分”から課税されるので、その壁付近でウロウロしてる人には撤廃されても効果は薄い
極論を言えば年104万稼いだ人の課税は500円でしかない
まあ確定申告してりゃわかる話だが
現実に目に見えて減税額=メリットが大きくなるのは年収平均を超える高給取りという政策 年収300万くらいまでは税率5%なので頑張って働けば…と言いたいところだが
実は年収130万を超えると専業主婦(年金負担ゼロ)も学生(国民年金)も厚生年金に加入となってドカンと一気に負担増となるので
今103万の壁で阻まれている人は確実に130万の壁に阻まれる事になる。ていうか今からでもそうすべきだが
つまり、減税は103万の壁に阻まれている人への減税効果は最大で130−103万の5%。つまり年13500円の減税となる
良かったね 当たり前のことをドヤ顔で言い出すのって流行ってるんすか? 一方で(主に高給取りへの減税により)8兆円の恒久財源を失うので、これをどこに負担させるかにより差し引きのお得度は変わってくる
国債発行で対応すればインフレで跳ね返ってくる
消費税なら1%上がったら即赤字だろうな
もろちん法人税増税とか企業の内部留保(資産課税)とか、はたまた統一教会の悲願達成のために大増額中の軍事費削減とかで対応できれば103万民の負担はゼロだが
大丈夫?石破とタマキンだよ?共産党じゃないよ?という話 ロシア、北朝鮮兵に武器供与か 迫撃砲や銃、暗視装置
猿には過ぎた物 乳児に熱いコーヒー浴びせて国外逃走 豪州で中国人男に高まる怒り 犯行動機は不明
キチガイニーハオに動機なんかないよ 「余計なことをしてくれたな」 自民党議員が“実名”で石破首相を徹底批判 「責任を取るのは当然」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/11030558/
壺の中で内ゲバw >>443
突撃して肉壁になるだけだからスコップだけでいいのに意外だな 世界の株式市場の中で最下位のKOSPI(-3.7%)とKOSDAQ(-14.3%)
哀号 立憲も壺と言うやつほど何故か統一潰そうとは言わないんだよなぁ・・・ 自称愛国者も壺にはダンマリ
東亜ニュースコピペしてる冷笑爺さんも壺には一切触れないw 普通の日本人なら統一教会こそ泥を塗る反日カルトとしか思わないよね >>453
自民党が衰退すれば、それと癒着している統一教会も必然的に潰れる。まがりなりにも宗教法人を壊滅させるには、かなり強引な法改正が必要なので、まずはそれが出来るよう立憲を中心とした野党勢力が、議会で多数派となる事が先決。 とんこつポークス負けてやんのw
この間の7daysで安住穴が言った「日本シリーズはホエールズが勝利しますた!」は未来予知だったのかも知れない。 ホークスはサイン盗み注意された途端に打てなくなったからシーズン中も常習犯だったんだろう リアルは詳しくないが野球漫画的に盗まれるほうが悪いんかと思ってたわ
>元・甲子園球児の赤裸々「あって当たり前」「勝つために何でも」「盗まれた方が悪い」 - その他野球 : 日刊スポーツ・プレミアム
2022.10.10 11:00
>【A】ピッチャーのクセを盗むのと同じ感覚。盗んで、ベンチで言うのと同じ。 コンビニ店内でカップ麺ぶちまけた迷惑系配信者ジョニー・ソマリ、業務妨害容疑で出国停止処分 /ソウル
ゴブリンに捕まったw ありが大洋ホエールズぅーー!
サイン盗みねえ
フィールド上で誰からも見える様に出してるサインなんだから、
見ないようにする、見たけど見なかったことにするみたいな精神論もおかしいし、
いざ問題になった際に見た/見てないって不毛な争いになるだけに思う
見られること前提のルール、システムづくりしたらいいのに NHK報道特集「安倍政権に脅されてました」
ネトウヨ以下散々否定しているカスがいたけど、
結局圧力かけられてるやんというオチ
ご丁寧に壺生田さんの署名部分も放映
やっぱ選挙で自民大敗させると変わるなあ
特に安倍晋三の一派は切り捨てられる流れになるようだ
そこは素晴らしい事だな
例え野党が野田やタマキンだろうと、自民党の議席を減らすことには意味がある
https://i.imgur.com/ccqGO60.jpeg >>456
公明党は今回大打撃受けていたな
代表落選でそのまま辞任
結局のところ彼ら草加が支えているのは公明党であって、
統一教会のように自民党に無料の秘書を送り込んで洗脳/スパイ活動して弱み握るとかそういう方向の活動ではない
(これは信者の数=票数とかそういうレベルの影響力と比べても本当に悪質だと思う)
先日散々メディアジャックしていた総裁選にも当然影響力は見えなかった 石丸→コバホーク→兵庫の斎藤→タマキンの如く裏でコソコソ蠢く支援工作は統一教会の独壇場よな
信者が集まって特定の候補に投票するとこまでは民主主義的には規制しようがないが(するべきでもない。それこそ思想信教の自由)
統一教会の活動はそういう正攻法(?)とは遠いものばかり
そうまで政治に働きかけて今までやってきた事は、日本人の全財産巻き上げて一家離散や自殺に追い込む活動を、公安や司法を抱き込んで揉み消させるという 【悲報】国民民主党 玉木雄一郎さん「ディープステートは陰謀論の類」と、ドナルド・トランプ米大統領候補の公約を全否定してしまう
つまり手先なんやな 栗橋伸祐先生が9月に亡くなってたとは
ダンジョンマスター世代なので尚更悲しい…合掌 >>455
笹川良一って人が統一教会の勢力伸長を助けたとネットに書いてあるのを
多く見てきたけど、立民右派は笹川良一が作った日本財団と
関係性があると言っている左派ツイッタラーを複数人見た
立民右派が日本財団の要求をどれ位聞く人達なのか分からないが
かなり聞く人達だったなら
立民右派は統一教会を潰さないのではないか?と思った
統一教会はCIAの手下だという話もネットで多く聞いてきた
CIAが統一教会に潰れて欲しくないと思っているのであれば
多くの日本人が統一教会を嫌ったところで統一教会はそうそう潰れないと思う スペイン国王フェリペ6世と王妃は、昨日、
洪水の被害が最も大きかったバレンシア地方の都市の一つを
訪問したが、遅すぎる災害対応に怒った住民達から、
泥や石、ガラス瓶を投げつけられたそうだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3b7cd61e6cde8354f9b185708084ccaf23681e
日本とは大分違うね ジャップは周囲にSPはりめぐらせてますからね、岸田首相(当時)が伊勢神宮参拝に行ったときは周囲を1100人のSPが固めてたんでしたっけ団体旅行かよwww 『ポケカする男』
▽スマホ/ポケモントレーディングカード
ゲームポケット#3
(14:25〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 上海日本人学校、「南京大虐殺」記念日をオンライン授業に切り替え
弱者ニーハオwww 『18時からMRG APEXの配信試合を観る』
▽海外APEX人気キャスター
NiceWigg & Greek主催
オープン大会「BLGS」Year.4
APAC-North Qualifier#4 6試合
ユリース(スカーズ)
RPR(キノトロープ)
クライリクス(TSM)
(16:50〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 街宣右翼は朝鮮系がやってるってのは2ch時代からの常識 中国、韓国を初の短期滞在ビザ免除対象国に…ウェイボーに韓国を恨む仇韓コメント殺到
棒子w >>479
街宣右翼やってる人の中に朝鮮系の人が居る場合は
あるだろうけど、ほとんどが朝鮮系の人で
構成されているというのは証拠がないし
ほとんどが朝鮮系の人で構成されてるなんて事は
多分、ないだろう
街宣右翼のせいで天皇の戦争責任を問う社会的空気形成が
阻害されてきた面が確かにあるだろう
その点は確実に左派に対する妨害になってきた筈だ
街宣右翼が左派朝鮮人のなりすましだらけなんて事は
まず考えられないよ >>481
>街宣右翼が左派朝鮮人のなりすましだらけなんて事は
>まず考えられないよ
全ての街宣右翼団体がどうかは分からんが
少なくともこの組織のように1組織丸ごと在日の影響下にない限り、
右翼が反日剥き出しの韓国の国旗を車輌に飾るようなことは起こりえない
https://
i.imgur.com/R5ZmPdM.png >>482
>右翼が反日剥き出しの韓国の国旗を車輌に飾るようなことは起こりえない
その写真の団体が韓国人系の団体だとしても
韓国人系じゃない団体の方が多分、多いでしょ
2013年に大阪の鶴橋で
「在日朝鮮人、在日韓国人、調子乗ってると鶴橋大虐殺を実行しますよ!」
と拡声器を使って叫んだ右翼少女は
桂田智司という有名な街宣右翼の娘だとネットに書かれてる
(ニコニコ大百科の「桂田智司」の記事などにも書かれてる)
桂田智司は右翼団体のナショナルセンターにあたる
「全日本愛国者団体会議」の元・副議長だとネットに書かれてた
非コリアン系右翼が街宣右翼の多数派だろう >>483
>韓国人系じゃない団体の方が多分、多いでしょ
全ては不明
分からないことは調べないと分からない >>482
それに靖国神社に玉串料納めたり、真榊を奉納したりして
右翼性がある岸田首相が
「日韓友好を促進すべきだ」と言っている位だから
日韓友好に賛同する大和民族系右翼が
絶対に存在しえないなんて事はないだろうね
中国の方が反日度が高くて強大な国だという状況がある中
韓国を敵に回している余裕は日本にはないと考える右翼が居ても
おかしくない >>479
TVや新聞の報道を全て真に受けるのはバカだが、5chの書き込みを真に受けるのは論外級のバカ。 三国志等の中国史では、深い恨みの関係性がある国家同士が
強大国に対抗する為に同盟を結んで強大国に対抗し
滅びを回避するという事が時々、行われてきた
日本がそんな中国史に習って行動を決める場合
韓国は日本にとって余裕で同盟を組む判断が出来る国だろう
中国史だと今の日韓関係より、もっとやばい対立関係、
恨みの深い関係がある国同士が同盟を結んでいるケースがあった筈 >>471
確かに統一教会の設立にはCIAが関わっているとはよく言われている
終戦後、朝鮮戦争前くらいの大昔の話
当時の北朝鮮は半島の主要工業都市を抑えて極めて精強、比して韓国国土は南部の漁村農村ばかりで貧しく
アメリカとしては色々な形で支援する必要があった
そこに当時から麻原みたいなゴロツキ詐欺師&カルト教祖業だった文鮮明が自分を売り込み
そしてCIAから、もともと共産圏スパイの転向の為に練られた洗脳メソッドをレクチャーされたと
だから統一教会の洗脳ノウハウは極めて高レベル
単なる布教や慈善活動ならともかく、信者にダミー団体に出向させて別組織として潜伏させたり、身分を隠してこっそり政治家支援とかスパイ活動させるとか
諜報やテロの専門組織でもない宗教にそうそうできる事ではない
教義もダミー団体先によりコロコロ変わる
北海道では天地正教なんて名前で仏教カバーの宗教団体も運営してる。文鮮明は弥勒菩薩らしい
普通の信仰心してたらこんな活動ついていけないだろ。滅茶苦茶すぎる >>471
ただ、ベルリンの壁崩壊と共にもう数十年も前に冷戦は終わっている
ああいう冷戦の徒花みたいな連中は冷戦終結と共に切り捨てられてるのが世界の潮流で
日本の右派が異常に冷戦脳なだけでな
今も統一教会は韓国国情院とは関係があると言われてはいるが、アメリカからすりゃとっくに用済み
だから今も統一教会はアメリカの右派政治家に取り入ろうと四苦八苦している
トランプも献金もらってニコニコでビデオ出演
日本でも自民党下野中に安倍晋三に接近したのが関係再構築の契機で、それが無ければ普通に検察に取り締まられる寸前だった
逆に米民主党政権では議事堂襲撃事件に分派のサンクチュアリ教会が関わったせいで
バイデンに思い切り怒りを買っている アジア版NATO言い出した時点で胡散臭い感じがしたけどまさかブレーンに幸福がいるとは思わなかった
今回は自民党以上に公明党が惨敗だったけどカルトの参政党や統一にはだんまりの自称保守が席取ったし
政治に関しては日本は無宗教なんてとてもじゃないけど言えないわ
アメリカは民主党でも福音派に逆らえないし大統領選どうなるのかね 爆破した韓国に通じる道路に高さ11mの盛り土…「人共旗」掲げて写真撮影してから撤収
爆破してやったニダと記念撮影 >>486
>TVや新聞の報道を全て真に受けるのはバカだが、5chの書き込みを真に受けるのは論外級のバカ。
2chだろうが、ネットだろうが、地上波だろうが、
クロスチェックした上で情報の真贋を確かめる
それが情報リテラシーの鉄則
自分の都合の良いようにレッテル貼ってるお前は何をしているんだ?
地上波が慰安婦強制連行捏造報道真っ盛りの時、
2chではこれがデマであることを見抜いて大勢の日本人が怒りのレスを書いていたが、
お前の目にはこれを真に受けるのはバカなのか?
逃げるなよ答えろ 反日糞パヨクの特徴
○自民擁護や在日と立憲共産の批判のレスには
↓
5chの情報なんて糞、信じる方がバカと言い張る
返す刀で、
○自民批判や立憲共産礼讃のレスには
↓
仲間を見つけたとばかりに同調するレスを書きまくる
おまえら、この醜悪さ、見苦しさ
これ観てどう思うよ(´・ω・`) こないだの日本の選挙より
はるかにアメリカが気になる
不正がなけりゃいいが >>485
そもそもの話なんだが
右だ左だの話をするなら、韓国も日本も右派は相互に同盟国という認識だからな?
今も彼らは「東西左と右がハルマゲドン第三次世界大戦だだだ!」
という頭冷戦構造で生きてるんだし
どっちも敵はちうごくに決まってるジャン
だから櫻井よしこが韓国国情院(KCIA)からお小遣い貰ってるとか
民団系(右派)の在日韓国人が岸信介や安倍晋三からギャラ貰って、迷彩服来て街宣車で日本共産党の演説妨害とかしてるのは
何一つ不思議じゃねんだわ
両国ともウヨは国内信者向けのイキリ芸で(戦後補償問題とかで)相互に応酬してるけど、それはそれだし
基本はプロレスだからな?
だから裏でカネがやりとりされるわけ
だ か ら
普段そうやって韓国相手に表向きガチャガチャやってた連中が
山上のせいで統一教会の被害がクローズアップされるや即擁護という珍妙な話になるわけ
日本ウヨ活動家にとっては頼れる仲間だからな
なお韓国での統一教会は被害も少ないけど活動も少ないから扱いは割と冷淡です >>493
沖縄の離島部分に支部を建てて信者を移住させて議会を乗っ取ったり、八重山日報を買収して極右新聞に変貌させたりしているので
極右ですね
当初は幸福実現党で表でやってたが、全然振るわないので統一教会を真似て裏でコソコソ路線にシフトした
上記のように沖縄諸島部での活動が目立つ >>494
>地上波が慰安婦強制連行捏造報道真っ盛りの時
>2chではこれがデマであることを見抜いて
「慰安婦強制連行は捏造だ」と主張する日本の右翼側の言い分に
沿って考えた場合でも、
業者に騙されて連れてこられた少女に対し、
日本軍は保護する人道策をとらずに
セックスワークを強制した事になる訳だから
日本軍に罪がない事にはなっていないんだよ
その点を誤魔化す不誠実な人達が怒りを燃やしても
彼らは正義という訳ではない 日本共産党の車が電車と衝突 共産党・板橋区議、街頭で謝罪「多大なるご迷惑、ご心配おかけした」
免許返納だな 運転していたの80代の人だったらしいし
実際、免許返納なのかもね これとは別なのか
スピリチュアル集団「子宮系女子」に乗っ取られた壱岐島の現在 「島の駅まで彼女たちの手に落ちた」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/07061056/ 「砲撃で崩れたロシア陣地…北朝鮮国旗がついた死体が出てきた」
善行 >>501
>業者に騙されて連れてこられた少女に対し、
>日本軍は保護する人道策をとらずに
>セックスワークを強制した事になる訳だから
>日本軍に罪がない事にはなっていないんだよ
その通り
安倍さんの誠意、日本政府の誠意としてのだからアレはその10億な訳よ
貴様ら反日馬鹿サヨクはそれを言うに事欠いて
今まで散々、アベは日本国民を裏切って韓国に10億渡しただの、
韓国のデマを認めて謝罪しただの、散々デマを流してくれたよね
俺は断固貴様らのデマには反対する
断固な
韓国政府の『日帝の官憲と軍が朝鮮人婦女と少女らを大量に強制連行、性奴隷にして20万人が虐殺された』
と言う度し難いデマに断固反対する
お前も韓国のネトウヨを批判しろ、反対しろ
日本人としてな >>508
>貴様ら反日馬鹿サヨクはそれを言うに事欠いて
>今まで散々、アベは日本国民を裏切って韓国に10億渡しただの、
>韓国のデマを認めて謝罪しただの、散々デマを流してくれたよね
勝手に反日馬鹿サヨク扱いされてもな
俺はネトウヨからは在日コリアン左翼扱いされ、
親フェミネット左翼達からは
反フェミミソジニストネトウヨ扱いされる立場の
中道派日本人エロゲオタクでしかないので
反日馬鹿サヨクとやらの仲間扱いされる筋合いはない
「安倍独裁政権!」とネットに書いてる左派に対して
「民主的選挙の下で選ばれた首相の政権なのだから独裁政権扱いはおかしいのでは?」
とネットに書いてネトウヨ扱いされてきたタイプだからね まあ最終的に解決済とした事で韓国政府が慰安婦についてはほぼ何も言ってこなくなったのは良かったかな >>509
韓国それだけ擁護すりゃあ
正体は丸わかりなんだよ
気持ち悪い
5ch来てなにやってんすかw 韓国人が大日本帝国から受けた被害を十分な根拠なしに
多少盛っている場合があったとしてもあんまり興味ないんだよね
日本と自分を一体化させて思考している人だと
大日本帝国の悪口を言われた時に
自分が悪口を言われたかのように感じるのだろうけど
俺は日本と自分を一体化させて思考するって事をやってないからね
だから韓国人や中国人が現代日本や大日本帝国を批判し、
それが事実に基づかない過剰な批判だった場合ですら
俺はさほど興味ないし、強い不快感は感じない事がほとんどだ
むしろそういった韓国の行為に過激に反発する人の方に強い不快感を感じる位だね 一々反発せずバカがまた何か言ってんな位に思って無視した方が健康的ではある 大日本帝国は強いポルノ規制があってストリップ劇場が規制されていた社会だよ
エロ大好きな俺からすると嫌な社会であり、好意を持つに値しない
病弱者や障害者に対して人権が認められている度合いが
凄く少ない非人道的国家だった点も凄く嫌だね
俺は子供の頃から病弱でそれ故にリア充になれず、
エロゲオタクになったというタイプだからな 「国民は国の為、天皇の為に尽くさなければいけないのだ!
ポルノなんかにうつつを抜かし、ポルノに大金使う生き方など許されない!
そんな生き方せず、子供を作って納税者を増やす事に貢献しろ!
独身オタクライフなど許されない!」
ってのが大日本帝国の精神だ。俺から見たら凄く嫌な国家だよ
「共産主義国家を建設してポルノがない社会を作ろう」
みたいな極左思想も俺は大嫌いだけどね
ほぼエロゲしか趣味が無い病弱者の俺に優しい国家じゃなければ
俺は好意を持たないよ
だから俺は大日本帝国をリスペクトなんて全然してないんだよ 「大日本帝国時代のような男尊女卑社会が復活すれば
男の俺が女に威張れて気持ちよくなれるから
ポルノが強力に規制されたとしてもメリットの方が大きい」
みたいな思考をしている人も居るのかもしれないが
そういう考えには俺は全然ついていけないな
激しい男尊女卑社会になって男が威張れる社会になったとしても
病弱者の俺はどうせ、たいして立場良くならないに決まっている
むしろ社会的立場が激しく悪化する可能性が圧倒的に高い
その上で、「少子化解消の為に強力なポルノ規制を作る」
って事になったらふんだりけったりだ
なので俺は復古主義促進とか、右傾化促進には大反対だ
そういう俺の立場だと中韓に対して、たいして腹はたたんのよ 大学院が駆け込み寺に... 就職氷河期、高学歴も辛酸をなめる
アイヤーアルなw 自由民主党謹製氷河期絶滅作戦のおかげで日本の未来は真っ黒ですしね自由民主党 韓国の活動家が国連に「慰安婦は自発的な売春婦」との意見書を提出=韓国ネット「厳しく処罰を」
事実陳列罪 この世界って辛い事が多いから
生まれてきても幸せになれず辛い思いをする人が
元々多いだろう
出生数が減るという事は苦しい人生を送る羽目になる人が減る事を
意味するので悪い面ばかりではない
特に今後、中国と泥沼の全面戦争をする事になった場合、
その戦争の為に、国に奉仕する事を強く求められる社会になり、
「生まれてこない方が良かった」と思う苦しみを味わう人が多くなるだろう 戦争回避の為に謝罪外交が役立つかもしれないと思うのだが
その点を真面目に考える人が少ない気がする
謝罪外交を展開しつつ、国防の為の軍備をしっかり整えるという
選択肢だってあるだろうにね
とはいえ、少子化等で経済的に落ちぶれてくると
どうせ国防にお金を沢山かけるのは難しくなるだろうが・・ >>522-523
中国と日本の全面戦争などあり得ない。理由は簡単で、中国に戦争をするメリットがまるで無いから。戦争とは何らかの外交目的を達成する為の手段であり、それ自体は目的ではない。
中国に、日本に侵攻するメリットがまるで無い以上、戦争はあり得ない。仮に外交関係が極限まで悪化したとしても、中国は南シナ海のシーレーンを封鎖するだけでいい。それで日本は半年と経たずに崩壊する。
しかしそれはあり得ない。その理由も簡単で、日本の領空、領海において、日本は絶対的な制空権、制海権を有しているから。
以上の事により、中国が攻めてくるなどという主張は、政治、外交、軍事に全く理解が無い人間の妄想に過ぎない。
だが、その妄想を増大させ、軍事費を増やし、軍需産業との癒着で私腹を肥やしているのが自民党政府。よって聡明な人間は、自民党政府を決して支持しない。
ネトウヨは、軍需産業と政治屋との間にキックバックが全く無いとでも思っているのだろうか?だとしたら、度し難い程のバ〇だ。 >>525
中国が台湾に武力侵攻した場合に米軍が台湾を守る為に
中国と戦争を始めれば、日本も中国と戦争になる可能性があると
自衛隊の元幹部の人が言ってた
あと中国が台湾に武力侵攻した時に台湾軍機が沖縄に避難してくる可能性があって
その時に中国軍が沖縄に攻撃する可能性があると石破議員が言ってた
この二点をどう思う? >>525
>中国は南シナ海のシーレーンを封鎖するだけでいい。それで日本は半年と経たずに崩壊する
憲法9条が無い場合、そのケースではシーレンを封鎖してる中国軍に
日本軍が攻撃を仕掛けて、戦争になるのでは? 「中国軍がシーレーンを封鎖した場合に
その封鎖を解こうとして攻撃をしかけてくる日本軍を
中国軍が撃退出来る戦力を中国は手にした」
と中国政府が判断し、かつ日中関係が極度に悪化している場合、
日中戦争になる可能性があるという事では? 日本の米の備蓄は45日分余りしかないことが今の米騒動で明らかになったからな
まあ他の食料備蓄も似たようなもんだろう
もし輸入絶たれたら、まともな食事ができるのはその程度の日数ということだ
いや、自民党やこの国の上級が貴重な食料をまともに平等に国民に分配するわけがないな
一般国民はいきなり飢餓列島かもなあ
全く、田んぼをクズ米飼料作物畑に転作させて潰したり(元の水田に戻すのは困難、だから転作させてる)
乳牛殺処分に補助金出したり
せっせと食料減産してて
そんな状態でアメさんの骨董品トマホークボッタ価格で買って戦争準備とか
正気とは思えんな
そんなに国民にコオロギ食わせたいのかね? 北朝鮮兵が味方のロシア兵に発砲して2人死亡!? ウクライナ軍と北朝鮮兵が初交戦
統合失調栄養失調の猿 >>529
地獄の自民党「一般国民にはそこらへんの草でも食わせておけ!」 「韓国に伝統舞踊“扇の舞”を盗まれた」中国ネットの主張に韓国ネット「扇自体、韓国で生まれたものだ」
病身舞ニダ >>529 >>531
食糧自給率を上げるとその分、日本は食糧をアメリカから
買う量が減ってしまう事になるから
そうなるとアメリカの日本に対する好感度が下がって
不利になる面が出てくるから
日本は食料自給率を上げるのが難しいという事じゃないか?
日本に入ってくる輸入農作物で最も量が多いのはアメリカ産だ
日本の安全保障力を低下させる一面が出ようとも
食糧自給率を低くし、アメリカから食料を沢山輸入しておくと、
その分、トヨタや任天堂などの日本の輸出産業が
アメリカで良い扱いを受ける事が出来るという事なのでは。 日本が食糧自給率を上げる政策を選ぶ事をアメリカが嫌がってる為、
ある程度の反米姿勢を持つ政党が日本で力を持たないと
日本が食糧自給率を上げる政策をとる事は出来ない状態なんだろう
でもアメリカ政府は反米要素を強めに持つ政治家が
日本で力を持つ事を妨害すると言われてる
田中角栄失脚がその代表例だと言われてる
だから日本で反米要素強めの政治家が力を持つ事は難しいんだろう
アメリカに、中国軍の脅威から守って貰う必要があると思っている
日本人が多そうな状況だしね 近年は民主党のヤバさが浮き彫りになってたからな
多様性の押し付けはもうウンザリ アメリカの多様性の押し付けってのは
別に今までレベルならたいした問題じゃないと思うがな
「エロゲが日本からエロゲが消えた」みたいな問題は起こっておらず、
俺はこの1年間も数十本のエロゲを買って大いに楽しむ事が出来た
俺は元々LGBT差別は嫌いだから米国大使が
LGBT理解増進法を作る事を日本に要求しても別に嫌じゃなかったぞ
むしろ「俺はこれからもLGBT差別し続けたいんだ!」
みたいな感じの人の方が強く嫌だよ
エロゲ存続という意味ではむしろトランプの方が危険な雰囲気がある
トランプ氏勝利で「ポルノ業界閉鎖も」 俳優ら、注意呼びかけ
https://www.jiji.com/jc/article?k=20241023046599a&g=afp アメリカのマッチョ主義右翼の中には
「ポルノなんかを見る事に時間を使わないで
現実の女を獲得する事に時間を使え。それが男らしい生き方というものだ。
男らしく生きろ!」
という考え方があると聞く
少し前にネットでバズった「メンズコーチ ジョージ」も
これと同じ事を言っている
この思想が男の間で実践された場合、
少子化が回避され国力増強につながるので
国力増大を重視する右翼と相性が良い思想なんだよね ウクライナ軍と交戦で北朝鮮兵死亡と米紙 米当局者「かなりの数」
良い朝鮮人 政府に無理矢理戦争に参加させられて
死んだ北朝鮮兵士が多かったんだろうな
そんな北朝鮮兵士が気の毒だし
北朝鮮兵士に襲われたウクライナ兵士も気の毒だ
ウクライナ兵士の人達は勝利しても大怪我した可能性があるしね
日本人だって選挙で選ぶ政治家を間違い続けると
北朝鮮兵士に似た立場になりかねない
太平洋戦争時の大日本帝国政府によって
今の北朝鮮兵士と似た境遇に置かれた日本人が
多く居たという前例がある >>542
でも、連中は精鋭部隊だって韓国メディアが・・・ 生きた朝鮮人は悪い朝鮮人だ
死んだ朝鮮人はいい朝鮮人だ >>546
それは悪質なレイシストの価値観だよ
546の価値観だと韓国人の事も朝鮮人扱いしていそうだけど
俺は韓国のギャルゲ系ネトゲーを毎日プレイして
楽しませて貰っているので、この世界には俺に楽しさを与えてくれる
良い韓国人の人が沢山居ると俺は感じている >>535
それはその通りという話を聞いたことがあるな
食料増産の必要性や政策の推進を農水省の官僚に問うと震え上がるとか何とか
アメさん顔色を少しでも曇らせたら自分のキャリアが即死するのでと。忖度忖度ぅ
もちろん、だからといってアメさんが非常時に手を尽くして命がけで日本に食料を供給してくれるかというと、
そんな保証はない。当たり前
なので、「そんなザマで戦争準備!戦う覚悟をしろ!軍事費ニバーイ!とか頭沸いてんのか」
という結論は変わらないがな トランプ勝ったか
これでケネディJrが要職につく
毒チンに否定的だから期待 川崎最貧困地区のスーパーに今日行っておけば金地金後出しジャンケン出来たのか
時間無くて行けなかった。残念。クレジットカードで金地金買いたかったな トランプ再選!で日韓の明暗。日本は上がって韓国は下落。
日の沈む朝鮮
通り過ぎるか >>554
ぶっちゃけ不正してこれで
なければもっと圧倒的な差がありそう ロシアのウクライナ侵攻の影響で
アメリカの物価が上がり、生活が苦しいアメリカ国民が多くなった
政権を担当する民主党がその責任を負わされる形になって
それでトランプが勝ったと言われてるね
4年後にまた民主党政権になるのだろうか 他国防衛の為にアメリカの金を使う事を嫌う傾向があるトランプは
台湾防衛の意思が薄いので、中国が台湾へ武力侵攻する可能性が高まったと
言われてる
アメリカが台湾を防衛する気が無い状況下でも
台湾に軍事侵攻しないほど、中国が平和的な国家だったら良いなあ 「力こそが正義。いい時代になったものだ。強者は心おきな く好きなものを自分のものにできる」 >>553
トランプはかつてのように、日本を含めた国々にディールで接するので、日本が特別扱いされる事は無い。日本はせいぜい、安倍がそうしていたように、米のATMとして利用されるのが関の山。
>>556
民主党が不正をしたと主張しているようだが、何も根拠が無い。妄想性障害(統合失調症)とまではいかずとも、妄想過剰の恐れがあるので、近日中に精神科を受診したほうがいい。
そして、真摯に助言するが、明日から新聞を読みなさい。ブルーカラーでも意識の高い人は、普通に新聞を読む。ホワイトカラーであれば、当然のように読む。 アメリカの大統領って通年8年で引退?2回に別れたら8年やってもいいの? >>560
>何も根拠が無い
アホ
ポロポロ出てきてたわw >ララ・トランプが共和党全国委員会で、初めて不正選挙監視組織を作ったからだ。
>そのお陰で3、4日前から激戦州で不正投票が報告され、報道された。
新聞くん、情弱 >>564
その文は西村幸祐というジャーナリストのツイートだね
wikipediaによると
岐阜女子大学南アジア研究センター客員教授だった事があって
右翼雑誌WiLLに文章を寄稿していた人だね
新聞君の大卒者に権威を与えすぎる行動は
こういう元大学教授にも権威を与える事になってしまう >>557
なので、「トランプはインフレを何とかする」ようなことを言っていたが
彼の政策はどう考えても通貨安を招くしそれが前提としか思えないあたり
アメさんがインフレ爆裂に傾く可能性は高い
どうするつもりなんやろねと
バイデンとFRBはインフレ対策でここ数年ずっと利上げや金融引き締めを行っていたけど
今年になって景気の先行き不安から利下げに舵を切っていた
庶民の懸念がインフレだとすれば、それでトランプに入れる心理はわからんな
まあ俺はアメ株ホルダーだから今日は円安株価爆上げでウハウハだが
トランプが第一期(末期除く)のように、復讐とか移民ヘイトはほどほどに真面目に金融の操縦をしてくれるよう祈るばかりだわ
BDCの株が紙くずになったら俺死んじゃうし
〇〇ショックだけは防いで欲しい 韓国とうとう「K-ベーカリー」と言い出す
糞の入ったパンニダ トランプは日本の事をここまで悪く言う人だったのか
トランプ「(日本や欧州等の)アメリカの同盟国は、
(ロシア、北朝鮮、イラン、中国等の)敵国よりもよっぽど悪い」
https://x.com/Butamaru_Butako/status/1854074889239405029
トランプ、「日本がすべてを奪っていて、我々アメリカが損をしている。
安倍に伝えたら、彼も理解していた」
https://x.com/Butamaru_Butako/status/1854082673326575631
要は在日米軍駐留費をもっと沢山出せとか
日本の食糧自給率をもっと下げてでも
アメリカの農産物をもっと買えみたいな類の話なんだろうけど
それってバイデン政権の"多様性押し付け"とやらよりも実害が大きいのでは・・? バイデン政権の"多様性押し付け"が嫌だったという意見あるけど
別にエロゲが消えた訳じゃないし
過去1年間、大量の新作エロゲを楽しみまくる事が出来た俺からすると
別にどうって事なかったんだよな
それよりも在日米軍駐留費を増やす為の増税とかの方が恐ろしい気が バイデン 毒チンでモルモット扱いがイヤ
「レプリコンやべーぞ!」って9月末に来日してた博士たち
トランプ・ケネディJrのブレーンだってね
https://pbs.twimg.com/media/GW6PUFKa8AAfs_C.jpg ウクライナ戦線に派遣された北朝鮮兵が自由なインターネットを謳歌「むさぼるように見ている」
特にポルノニダ 素人の自分からしてもトランプがやるべきことは今も続く円安を導いた盟友の遺産アベノミクスだと思うんだけど
国内企業のために保護関税かけるぞ
USスチールを日本企業に売ることは許さん
応援してくれたイーロンの為にトヨタ叩くぞ
じゃその真逆にしかならないのでは >>573
俺もポルノを毎日沢山見る生活送ってるし
北朝鮮兵士の人達がポルノをむさぼるように見たくなる気持ちはよく分かるわ
北朝鮮兵士の人達が見るポルノが二次元ポルノだったらさらに同志感ある
573はポルノはあまり見ないでレイシズム書き込みに
沢山時間を使っている感じか?
それなら俺は北朝鮮兵士の人達の方が親しみを感じるなあ トランプマンは反日的政策を控え、今こそ盟友シンゾーのアベノミクスを見習うべし!
この世界認識、ええかっこおじさんやなw トランプがウクライナにロシアとの和平をうながして
和平が実現し、全世界でロシアに対する経済制裁が解除され
そうなったら物価が安くなって、日米の庶民の暮らしが
楽になるという可能性もあるのだろうか 六本木のホテル スイートルームで親族・知人21人で大宴会 業務妨害容疑で韓国籍の兄弟を逮捕
こうしてまた一つニダーお断りになったニダ ぐうの音のでないくらいトランプが勝利したな
数え直しもないレベルの差がついたw >>557
トランプが勝ったのは前回まで無党派とか選挙に参加しな層だった
そのへんを現地集会と戸別訪問で共和党に投票させた
この人らは今回の勝利で新たな精鋭部隊として次回の大統領選で戦うやろうな >>581
>今回の勝利で新たな精鋭部隊として次回の大統領選で戦うやろう
これからの4年間で、トランプ共和党政権が悪くなかったと思えた人だけが
精鋭部隊として戦う訳でしょう
多くの支持者にそう思われる力や運がトランプ共和党政権に
あるかどうかが問題になる
今回、トランプは白人女性票の53%を得ており、
大卒白人女性の票も41%得てるが
もしトランプが男性人気を得る事ばかり重視した様な行動をとった場合は
この層の票を大量に失いそうだし ネタニヤフ、ウッキウキでトランプに祝電一番槍と
やれやれ 女子中学生2人に体液かけた中国籍の男、女性保育士にも「すいません」と言いながら体液をかけようとして逮捕
朝鮮人みたいなことしてんな >朝鮮人みたいなことしてんな
多くのコリアンの人はそんな事しないでしょ。悪質なレイシズム書き込みだ
女学生に体液をかける犯罪は日本で過去にも報道されてきたし
日本人もやってきた犯罪だろう 韓国発の縦読みウェブ漫画「ウェブトゥーン」、オワコンか一時的な停滞か…事業撤退&売上減少が顕著に
もう死んだw 無登録で貸金業を営み複数人に金を貸し付ける 韓国籍の男など6人逮捕
闇キムニダ 今日もスレタイコピペ頑張ってるな
河川敷は寒いか? 誰かAIチャットゲームやってる人いる?ああいうゲームって、エッチなこともできるのかな? 90年代後半くらいのエロゲーとかギャルゲの絵柄が好きなんだけど
その時代のパソコンパラダイスとかのパソコン雑誌ってどこで手に入るかな?
ブックオフ行ってみたけどそういう雑誌類は無いのな
アダルトショップだと置いてるかな? >>592
一番近い店舗は仙台…ちょと遠い
駿河屋のネットショップにはいろいろあるみたいですね
やっぱりネットで買い漁るのが早いかな 【悲報】闇バイトで51歳自衛官の男を逮捕wwww [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730982399/
幹部がオレオレ詐欺の受け子だってさ
この2週間で起きたこと
・金融庁出向中の裁判官インサイダー取引
・東証職員インサイダー取引
・三井住友信託銀行インサイダー取引
・野村證券相場操縦で課徴金
・野村證券元社員が強盗殺人未遂に放火で逮捕
・神奈川県警の警官が高齢者から詐取
・自衛官が受け子←New!2chMate 0.8.10.187/Sony/A002SO/11/LR 中国漁船が転覆、9人死亡…「日本の船にぶつかられた」とのデマが拡散
セウォル号ニダw 日本の自動車メーカー、ついにガチで軒並み終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730978350/
??「中華EVはオワコン!」
日本車が終わってました😭 【朗報】マスメディアによるプロパガンダの時代、完全終了のお知らせ 米大統領選の報道で、日本のマスコミやコメンテーターよりも 「𝕏」の情報の方が正しかった事が明確に
↑そらそうよ 日本車の輸出が低調になるなら
日本の輸出産業としてオタク産業の重要性はますます上がりそう
政府のオタク産業支援を韓国並みに強力にしていこうとする
動きがあるという報道を昨日か一昨日に見た
韓国みたいに上手くやれるのだろうか 済州海上漁船沈没、 27人中14人救助(2人意識不明) 13人行方不明
セウォル二世 日本人、なぜか2020東京五輪を語らない… 開催国だったのに一体なぜ… [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731046721/
ネトウヨさん達も語るどころか触れようともしないよね
何でなんですかねえ、もっとホルホルすればいいのにw スレ違いならすまんがオークソフトのウェブサイト飛んでる? いくらが高いってニュースで
築地かに祭り ゲンジエフ・ザミヤン代表
がジワジワくる >>598
因果が逆だと思う。マスクの手中にあるXでの世論操作により、トランプが当選したと考えるほうが自然。君は詐欺師に騙されやすいタイプの人間だね。
>>599
市場規模は、漫画が2.5兆円、アニメが3兆円。とてもではないが日本の基幹産業たりえない。ちなみにゲームが26兆円だが、日本のゲームは既に世界の主流ではなくなっている。世界のゲーム業界の主流は中国、韓国。 >>605
>Xでの世論操作により、トランプが当選したと考えるほうが自然。
根拠がないね
精神科を受診はしてるのか?
ふつーにトランプ支持されただけだろーが 日本のテレビや新聞に洗脳されきってんのかな
それこそ詐欺 2024年米大統領選開票速報
https://www.reuters.com/graphics/USA-ELECTION/RESULTS/egpbjalwqpq/
これ見ると得票数で比較した場合、
トランプはハリスを3%上回ってるだけだから
トランプが大差をつけて勝利したというのは誤情報のようだ ジャップ、円安インフレがシャレにならなくなってきた模様。大企業でリストラ・希望退職者募集が続々 [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731074148/
ん〜?円安で景気回復じゃなかったのかい?
未曾有の好景気で公務員給与引き上げたりしてるのに、一体どうして? >エンゲル係数は2024年1〜8月累計で29.6%と過去最高を更新
2014から急激に上がってたんだな 2014年は消費税が8%になって円が1ドル100円から120円に下落した年だからねえ
税負担が大きくなって輸入品も高くなりました
サンキューアベノミクス、サンキュー地獄の始まり
ですよ バイクで追い抜きざまにバッグをひったくりか 韓国籍の47歳男を逮捕 葛飾区・足立区でひったくりが連続
足立区ならしょうがない 「政治家が賄賂をとってもそれを批判することが出来ない状態を、政治の腐敗というんだ」 座して死を待つだけの冷笑お爺ちゃんより弱い奴っているの?w その割には朝鮮戦争の時、米軍兵士は北朝鮮兵に
苦戦したようだけど、何だったんだろう 結局、戦時に強くなれるかどうかは
モチベがあるかないかが大きく影響するのだろう
侵略戦争に参加し、
戦いに大義を感じてない状態で戦えば弱くなるって事だろうね ソ連が崩壊してから40年鎖国してたようなもんだからドローン見ても「変な鳥が飛んでる…」以外の感想が持てないのでは >>624
それは北朝鮮兵を馬鹿にし過ぎだろう
北朝鮮にだって公教育はあるし
飛行機やヘリコプターの存在、戦闘機の存在位、
教えてるに決まってるだろう
ドローンという物の存在だって教えた上で戦場に出してるだろう 金がなく装備も食料も不足した軍隊が強い訳がない
だからこそ北はなけなしの資金を核とミサイルに全振りしてる訳だし
それによって金欠に拍車が掛かって通常兵力はますます弱体化するがまあ合理的な選択だわな ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や
権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を
強制して戦場へ送り出すことです』
ヤン・ウェンリー『かかっているのは、たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、
大した価値のあるものじゃない』
ヤン・ウェンリー『国家が社会的不公平を放置して、いたずらに軍備を増強し、その力を内に対しては
国民の弾圧、外に対しては侵略という形で乱用する時、その国は滅亡への途上にある。
これは歴史上、証明可能な事実である』
ヤン・ウェンリー『戦っている相手国の民衆なんて、どうなってもいい、などという考え方だけはしないでくれ。
国家という視点だけで物事を見ると、視野が狭くなる。前にも言ったが、国家なんてものは
便宜上の手段に過ぎないんだ。だから、出来るだけ敵味方にこだわらない考え方を
して欲しいんだ』
ヤン・ウェンリー『人はいつか必ず死ぬように、国家だって永久にして不滅のものではない。
国家なんてものは、単なる道具にすぎないんだ。そのことさえ忘れなければ、
多分正気を保っていけるだろう』
ヤン・ウェンリー『人間が生きていくのに不可欠なものは、あくまで社会であって、何も国家である
必要はないでしょう?』
ヤン・ウェンリー『政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗で
あるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ。』
アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは有りませんからな』
アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません』 ラインハルト・フォン・ローエングラム『自分の実力や努力によることなく、単に相続で富や名誉を手に
入れた者が、何を主張する権利を持っていると言うのだ?大人しく歴史の波に消えていくことこそ、
唯一の選択だ。血統による王朝などという存在自体が、悍ましい事と私は思う。
権力とは一代限りのもので、それは譲られるべきものではなく、奪われるべきものだ』
何の実力も現状を打破する政策も持っていない、たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの
方達が、税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けておられます
政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を親族の団体に
移す際に、納税をしない方がいいという結論に至られたのでしょうか?
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
岸田文雄議員は首相時代に、『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようです
元官僚の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、天下りと渡りを繰り返して、個室で
ひたすら新聞を読んでおられるのでしょうか?
政治献金・政治資金パーティーを、法律や条例で禁止にすべきです
都道府県条例で、天下り税・渡り税を徴収すべきです 諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金と政治資金パーティー・天下りです
これらを禁止にしていないから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです
政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
課される日が来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
政官業の癒着が存在するから、次々と移民労働者が入国してくるのです
その結果、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまうのです
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648 天下りを根絶する方法は簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
仮に給与や退職金に対して、天下り税が9割課させることになり、手取り額が年間100万円程度に
なるのであれば、早期退職をしてまで天下る役人の方など、現れるはずがないのです
つまり、天下りを禁止にするための法改正や憲法改正など、一切必要が無いのです
天下りや渡り行為をしても、私腹を肥やせないと、元役人の方達に思わせればいいのです
退職後は優秀な為政者や官僚の方達が考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
天下り役人の方達と、その既得権益を根絶しようと動いている国民の意見が一致するはずがないのです
『いい加減に目を覚ましてください。昔と今とでは、日本の生産年齢人口の数や割合が、まるで
違っているのです。天下りで税金を掠め取って私腹を肥やす事を、やめてください』
このように天下り役人の方達に説得したところで、一体何が変わるというのでしょうか?
全ての見解の相違や諍いを話し合いで解決できるのであれば、この世界に法律も条令も必要が
無いはずです
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達、これから天下りを目論んでおられる役人の方達は、天下り税の徴収に、
強固に反対されるでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金議員達は、全員公認されていたでしょう
税金を掠め取っている側でない方達、政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、
条例での天下り税・渡り税の徴収に、是非ともご賛同をしていただきたいと思っています ロッテ後2年で超高額な譲渡金もらえるのに佐々木のポスティング容認したのかよ >>631
おそらく入団時に何か約束してる
でないとロッテは単なる弱腰 佐々木メジャー行けるようになったのか
ドジャースに決まったら先発日本人3人か
すごいな 朗希の耐久度だと逆にドジャースしかローテに入れないのでは? 北朝鮮がGPS妨害、船舶や航空機の運航に影響
猿なので人間に迷惑をかけるのは得意です 前にも書いた気がするが、朝鮮戦争当時の国力は北朝鮮>>>韓国だった
半島国家の例に漏れず、朝鮮も北部が豊かな商工業地帯で南部が貧しい農漁業地域という傾向
日本統治時代も満州に近い北部の開発が進んでいた
兵力も装備も士気も北朝鮮の方が上だったんだからそりゃ強い
この10年くらいで日本が抜かれつつある韓国も
あんなに発展したのはつい20年かそこらの話で
30年遡ったら当時の日本とは比べ物にならんくらいの差があったしな 「朝鮮総督の文字は日帝残滓」…馬山博物館の石造物をハンマーで破壊、大学生ら男女4人を現行犯
絶滅しろよ劣等民族w 大日本帝国は大和民族系日本人から見ても
良い国家ではなかったのだから韓国の人達の中に
大日本帝国の統治に怒りを持つ人が居ても別におかしくない 善悪で割り切れるもんじゃないと思うんすけどね、善も悪もまた同じ人間なんよ
僕は核爆弾落としたり今でも日本の空わがものにしてるアメリカは許せないけどそれはそれで
アメリカ料理は好きだし戦争に勝ってくれたおかげで平和憲法ができたから感謝もしてるお ENDO
https://urasunday.com/title/2188/270884
って漫画が戦時中だな けっこう興味深い
イタリア人研究者が日本にきてたが「もう敵じゃねーか!」とばかりに捕虜になった
作者Peppeもイタリア人でテラスハウスに出てたらしいが 日本保守党の百田尚樹、「出生率を上げるため女性は大学禁止、25歳以上は結婚禁止。30歳以上になったら子宮摘出させる。」 SFとして発言
11/9(土) 22:44
少子化対策でSFとかいうならエロ漫画みたいに強制孕ませ方向で語ればいいじゃん
なんで子宮摘出とか生涯結婚禁止とかになるんだ 「SF小説でこんな設定があったな〜
これがええと言ってるわけちゃうで?」
という前フリがあったと聞いたが……
それでも言う必要がないだろうな >なんで子宮摘出とか生涯結婚禁止とかになるんだ
理屈としてはそれで焦るだろうから10代のうちからバンバン産めって方向か >>646
百田尚樹氏 立民“ロリコン議員”に激怒!「誰やねん、名前出せよ!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/64278
という記事があるように、彼は反ロリコン的発言をした事がある
日本保守党は婚姻年齢引き下げを訴えてる訳ではなさそうだから
「若いうちにセックスすべきだが18歳以降からだ」
という考えだと推測される 体が成熟しきってない少女が妊娠した場合も
健康な子供が生まれる確率が低くなるので
健康な子供を生まれやすくする事を重視した思想で行くなら
不味いんだよね ブンブンハロー(´・д・`)
久しぶりに日曜休み( ;∀;)
仮面ライダースカルの映画観てくるね! 土日なんて疲れとってお終いだわ。
昔の人は週休1日で家族サービスもしていたとかどんな体力していたんだろう。 アクティブレスト「積極的休養」てのはあるな
ちっと身体動かしたほうが血行がよくなる みなさん
たまにはエロゲの事も思い出してあげて下さい 仮面ライダーWは
上手い具合に続編まとめれててええよね
他のは全部失敗しとるけど(´・ω・`)
電王とWくらいかな?成功したの
>>652
昔は平日でもエロゲやる体力あったのにね! 昔は長時間労働だったけど
今ほどの高密度高精度労働じゃなかったんじゃないかな?(´・ω・`) 仮面ライダーW(2009)から
漫画「風都探偵」(2017〜)で新連載ってときなんで今?と思ったな
あとちょいと えちちだった
>掲載が青年誌であるためテレビシリーズでは不可能だった女性の裸体描写や人体の損壊描写も盛り込まれ、実写では特撮でも実現困難なデザインのドーパントが登場するなどの差異も散見される。 後はリアルじゃもう自由民主党謹製表現規制で絶対できないであろうビュンビュン車はしってる公道でのバイクアクションなんかは絵だからできるっていうのはありますよね、バイクに乗らなきゃ仮面ライダーじゃないお 韓国鉄鋼最大手ポスコ、唯一の中国製鉄所を売却へ…低価格競争に耐え切れず
哀号 【速報】トランプ「イシバは中国に厳しいのか?中国潰しに協力しろ」 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731214184/
さすがトランプ、日本経済減速のお知らせ😭 メジャーに行く佐々木は25歳以下だからマイナー契約しかできないのか
それでも行くんやね
早く向こうへ行きたいんやな 大谷君がどれだけホームラン打とうが盗塁しようが抑えようが君のお財布には何も関係ないんよ トランプ氏、中国製品に60%関税、米中貿易は壊滅
アイゴー イーロン・マスクはもうテスラとかどうでもええんやね?
スターリンクが米軍や欧州軍の標準システムになったら
天文学的な利益を得ることになるぞ
ゼレンスキーがトランプとの電話会談で同席したマスクに
スターリンクを継続して使用してよろしいでしょうか?
って土下座してたし 「中国製品」たってアメリカ企業の中国にある工場で作ってもあてはまるもんなの? >>665
要請と土下座は意味合いがまるで異なる。少しは本や新聞を読み、日本語のニュアンスについて勉強したほうがいい。そもそも国家元首は(名目上は)他国の元首と対等であり、まして起業家などより上なので、土下座などしない。 トランプとゼレンスキーの電話会談に民間人のマスクが同席すること自体が異例すぎるんだが 土下座する、という言葉のニュアンスが理解出来ない辺り如何に本を読んでないってことを露呈させているな
次スレなど不要と言いながらうろちょろしている辺りお里が知れるってものよな フェアリーテイルは基本糞マンガなんだが全裸土下座回だけ面白かったよね的な ゼレンスキーがウクライナ大統領でいられるか
トランプとマスクしだいなんだけどな
ちなみにゼレンスキーはウクライナの未来より自分の未来のことしか考えてない
ゼレンスキーが国のことを大切にしてるなら
そもそも大統領になるべきでなかったからな >>669
申し訳ないが、私は重度のねらー、というよりネットジャンキーの類ではないので、「土下座」というネットスラング(らしきもの)が理解できない。ゼレンスキーがマスクに対し行ったのは要請の類であり、土下座などの類ではない。
まさかとは思うが、君は「要請」という日本語の意味が理解できないのかい?ならば猶更、本や新聞を読みなさい。その程度の日本語力である所を見るに、恐らく非大卒であろうから、大学にも通うように。
今からでは今年度の受験はほぼ無理なので、来年度に受験しなさい。基礎学力さえ有していれば、今から勉強すれば日東駒専、産近甲龍クラスには入れる。猛勉強すれば、それら以上の大学も可能。 ほんとは大統領の任期は満了してんだっけ
戦争だからって選挙がない
「どうせ人気だしまた選ばれる」っても本当なのかどうか 新しいエロゲーが欲しいから金髪で巨乳姉キャラでおすすめのエロゲーがあったら教えて欲しい
pcはWindows10 >>669
書き忘れていたが、私にとって不要なのは、このスレッドでもエロゲー板でもなく、5chそのもの。5chが世界最低最悪のサイトである事は一般常識であり、バ〇の観察の役にしか立たない。
>>671
通俗的ないいかたになるが、彼は後世の歴史家が評価する事になる人物だね。単なるポピュリスト政治屋となるか、救国の英雄となるかは、今後の彼次第。 まあ普通の大統領だったら即行他国に脱出して亡命政権を作るもロシアの傀儡政権にウクライナをぐちゃぐちゃにされる未来しかないから出来た人だとは思うよ、これがアベなら下痢便垂れ流して統一教会の韓国様に脱出して日本人皆殺しレベル >>675
今のところは愚かなポピュリスト大統領だね イーロンはウクライナの反転協力の要請断ってるし必ずしも味方とは限らないよ
ロシアもスペースXを通して台湾に圧力かけてるそうだしこれからの有事に使えるとは思えない
スターリンクを使えば勝てると思っていたら敵方に筒抜けだったとかそれこそ旧日本軍笑えないでしょ
金融機関のリストが闇バイトに流出とか現実味帯びてきたし
機密情報を扱う組織が民間企業を利用するリスクは日本もよくわかっているはず テスラの自動運転も全然実用化進んでねえし、Xでデマ工作してトランプ支援した功績で、あとは政商プレイして稼ぐ方に切り替えたってことか?
あの悪行超人がTwitter買収してから、デマ拡散システムとして意外急速にゴミ化したからな
今はフォロー意外のその辺の一般人の飯なうツイートとか全然見れず、政府から企業個人までカネ持ってる連中の工作/宣伝案件ポストが延々並ぶだけ。
そして突然リプ欄を埋め尽くすインプレゾンピの大群
知らないどこかの誰かと繋がるようなツールとしては完全に機能しなくなった
元々議論討論のツールとしては5ch以下だしな。
簡単に複垢量産できる上、どんなに無茶な主張でも手数さえ揃えれば相手の反論を押し流せる BTSソロもBLACKPINKもダメだなんて…「グラミー賞」ノミネート、2年連続K-POPを無視
F5アタックが足りない 『雑談→太鼓の達人ドンフェス
→FC25で世界一のDFになる。
ラ・リーガ:ビルバオ編』
(18:08〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 クロスセイバーのフィギュアーツがやっと出るみたいだけど
アルティメットリバイやバイスはその更に1年後になるのか?
レインボーガッチャードは何年後になるだろう? >>679
>今はフォロー意外のその辺の一般人の飯なうツイートとか全然見れず、
>政府から企業個人までカネ持ってる連中の工作/宣伝案件ポストが
>延々並ぶだけ。
俺のタイムラインはそんな状況にはなってないな
どんなツイートにいいねボタンを押したか、
誰をフォローしているかで自分のタイムラインに
流れてくるツイートは変わってくる
俺はネトウヨ系ツイートが嫌いだから、
ネトウヨ系ツイートが流れてきたら、
そいつをフォローしているアカウントのフォローを
解除するようにしてる
そういう使い方をしていると
ネトウヨツイートが流れてくる量はかなり減る 【ネズミがギョーザを食べている】 …143年伝統の中国点心食堂で衝撃動画
ホホホ143年前からネズミも客アルw 子供用の切符で改札を出ようとした男、声をかけた駅員の顔を蹴る 韓国籍の男(55)逮捕
ウェーハッハッハ 蛍光マーカーへの全不満を解決!パイロット「KIRE-NA(キレーナ)」の革新的な構造・インクを徹底解説
一定の太さで引ける、定規を汚さないetc
革新的ではなくとも言われると経験のある点を改善されてる
おもしろい >>675
観察したいなら観察だけにしてくれ。前にも書いたが60、70にもなって自分のちっぽけな自尊心を満たすだけの書き込みは目障りだから辞めろ
あと、後世の歴史とか逃げるな。今の自分の視点でゼレンスキーをどう評価するか語れ。まあどうせ新聞や本を読んでないから的外れなこと書くんだろうが、その時は叩く。徹底的に >>675
>5chが世界最低最悪のサイトである事は一般常識
5chは2010年頃と比べるとレイシズム書き込みの割合減ったし
今ならイスラエル系極右サイトの中などに5chより酷いサイトが
あるかもしれないと思える トランプ支持者向け極右サイトの中に
5chより酷い場所である可能性もあるのでは?と思うし。
「Your body, my choice」なんて言葉が
トランプ支持有名極右インフルエンサーから出てきて
それが報道される位の状況だから ゼレちゃんについては首長が逃げたらアフガン前政権が一瞬で崩壊したばかりの
あのタイミングで西側が亡命なんか受け入れてくれる訳がないわな
亡命打診したところで支援してやるからとにかく留まれと説得されただろうよ
政治や外交はズブの素人で大衆の感情を煽るスキルだけで大統領になった元コメディアンが
素人外交で自国を戦乱に陥れ国民の士気を煽るのが主なお仕事になるや
水を得た魚の如く八面六臂の大活躍という超マッチポンプ
まあ西側諸国から見ても頭カラッポで操りやすく夢詰め込める良い神輿だろうな 祖国防衛に意欲燃やす…韓国50〜80代の元軍人が再び銃を手に
犯罪予備軍 日本だって海外派兵をバンバンするようになったら
兵士による現地人レイプ問題と無縁で居続けられるとは思えない >>688
「叩く」との事だが、合法的に行いなさい。非合法的な書き込みの際には、場合によっては警察に届け、刑事、民事で追い込む。それが可能な程度の資産は有している。とりあえず刑法、民法は常識なので、眼を通しなさい。
君を含め、ねらーが基本攻撃的なのは、人間的な脆弱さ、矮小さの裏返し。まさに「弱い犬ほどよく吠える」のだよ。
ネットで人を叩くような暇があるのであれば、美少女ゲームの全ヒロインクリア、CGコンプリート等のほうが、まだ有益なのだが、君のような人間はそれが理解できない。だから君はねらーなのだよ。
>>694
自衛隊、警察、消防等の体育会系公務員がブラックである事は、周知の事実。それを皆理解しているので、余程のバ〇でなければ、それらには応募しない。 >>695
何度も言うがそんな脅しには一切屈しない。警察に訴えると書いた端から警察はブラックとかギャグで言ってるのか?自分の所属組織をブラックと書くヤツの訴えをまともに聞いてくれると思っているのか?
まあ、土下座外交という比喩が新聞にも小説にも普通に使われているのにネットスラングなどと断じる程度の知能には分からんか。おっと、こんなこと書いたら訴えられるな。くわばらくわばら 【玉金のチン上げ】国民民主・玉木雄一郎代表のタマキン、限界突破「性事活動目的」宿泊ホテルに高松観光大使、元グラビアアイドル・小泉みゆき(39)と宿泊“タダ乗り”疑惑! ★20 [Hitzeschleier★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1731326187/ >>696
警察がブラックであるという主張と、日本には警察機構があり犯罪者は処断されるという主張は、全く矛盾しない。それに「土下座外交」という表現は、ネット、特にこの5chでしか眼にしした事が無い。
その表現が記載された小説があるのであれば、是非とも何ページなのかも添えて教えてほしい。図書館で借りるなり、購入するなりして眼を通すから。新聞であれば、バックナンバーを閲覧するので、概要を示しなさい。
君の文章はあまりに感情的であり、率直にいって稚拙以前に幼稚。推敲の跡も無い事から考えて、間違いなく君は本や新聞を読む習慣が無く、非大卒であり、社会経験も乏しい。
悪い事はいわないので、明日から本や新聞を読み、大学にも通いなさい。基礎学力さえあれば、今から勉強すれば来年度に日東駒専、産近甲龍に入れる学力にはなれる。努力次第では、それら以上も可能。 >>696
理解した。君は孤独なのだね。なのでネットで愚論を提起し相手を愚弄し、反応してもらい、孤独をまぎらわせようとしている。哀れだとは思うが、同情はしない。君を現在のそのような境遇に追い込んだのは、他の誰でもない君自身。
>>699
新聞を読むのは常識であり、本も読まなければ駄目。そして、情報リテラシーと学識を得るために、大学で学ばなければ駄目。昭和までは実質的な義務教育は高校までだったが、今は大学までが実質的な義務教育。 >>698
感情的なのはどっちなのか?いちいち【つ鏡】なレスをしてくるのはギャグなのか?
4/3の毎日新聞東京版の夕刊。ちょうどこれは「人生の新しい春」というホ・チャンヨルの小説からの引用で「土下座外交」という言葉を掲載しているから併せて読むといい >>698
>それに「土下座外交」という表現は、ネット、特にこの5chでしか眼にしした事が無い。
産経、右翼雑誌WiLL、小林よしのりの政治漫画辺りが
昔から使ってそうだなと思って調べたら産経新聞のネット記事で使われてた
慰安婦問題 日本はいつまで「土下座外交」を続けるのか
2017/12/3 17:00
https://www.sankei.com/article/20171203-A6PPESG4IBNDXCTURWA62DMFCQ/
あと日経BP、時事通信社、中央公論などの元記者により設立されたサイトのJBpressでも。
文在寅氏、NYで米大統領に土下座外交 2019.9.26
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57744
それから1997年に出版された「政界往来」という政治雑誌の記事に
橋本首相が"お土産"つきで韓国大統領を接待!?日本の「土下座外交」のお粗末
という記事があると国会図書館のデータベースにあった
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R000000004-I4132004 2ch、5chの右翼的センスのある政治的意見って
元ネタは産経新聞である事が多いと思う
産経って
「女性に参政権を与えた事が良かったかどうか疑問だ」
「大日本帝国憲法を復活させた方が良いかもしれない」
と社説に書くような新聞だよ。昔から。
日本保守党の代表なんかはそういう産経的右翼価値観に
馴染んできた人だから子宮摘出なんて言葉が出ちゃうのよ
新聞クンはそこを理解した方が良い。産経がかなりの元凶 >>703
新聞クンは以前から産経は否定している。「読むなら赤旗、東京新聞、朝日、毎日」と言ってた
かく言う我々ネトウヨも産経や百田、有本の電波ぶりにはかなり引いてる。というか安倍恋しさ余りすぎ もともとニュースコピペスレじゃんココ
今更「ボクちゃんが嫌いな話題はするな〜」かよw >>708
いや、天気の話題振ると
怒りの川崎連打来るからな
ここはキチガイの監視下にある エロゲに関係するような話題だとそれこそ元グラドルとにゃんにゃんした政党の党首しか出てこないよ
元首相の方はその辺警戒しすぎてホモ扱いされていたのは笑ったが 東亜板のスレをコピペする嫌韓、嫌中右翼がこのスレに居座るから
「俺はねらーが嫌いだ!」と言う新聞君みたいな人がこのスレに来るんだろ
新聞君が在日コリアンや在日中国人等であれば
新聞君がねらーに対して現状の様な怒り方をするのは理解出来る事だ
在日コリアン、在日中国人、合わせて日本に100万人以上居るのだから
在日コリアンや在日中国人に激しく喧嘩売る奴が毎日、スレに居座ってれば
怒った在日コリアンや在日中国人がこのスレに来るのは必然みたいなものだ
そんな程度の事も分からん奴がいるみたいで嘆かわしいね >>713
前から不思議なんだが、
新聞君はねらーを馬鹿にしてるが
1番どっぷり浸かったねらーが新聞君本人
自虐ネタなんか? >>708
そうは言っても昔はここまで酷くはなかったぞ 自分が不倫しただけの身から出た錆なのに財務省の陰謀って言ってるやつ多すぎて頭おかしくなりそう でもハニトラかもしれんし、もっと前から情報握ってたものを
タイミングみて出してきたかもはしれんやろ 兵庫県知事なんですけど
兵庫県知事なんですけど!! >>719
いま応援されてんだっけね
「大手メディアがいい加減だった」とかいって
>斎藤元彦氏「兵庫県知事返り咲き」あるか 報道も変化「県民冷ややか」から「猛追」へ やっぱ関西土人は馬鹿だなぁ、維新やののちゃんが活躍するだけあるわ 【動画】石破、首班指名投票中に爆睡!想像の5倍は爆睡 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731305630/
ダメだコイツ、早く何とかしないと ロシアの最前線に送り込まれた「北朝鮮軍」が次々に“惨殺”…囚人兵と同じ“捨て駒”扱いの悲惨すぎる実態
ゴミw >>720
統一教会にNHK党立花に、あと維新?候補立ててるのに?あたりのゴロツキが斎藤の応援に入って
しかもサクラ大量動員だそうで
普段人気のない駅前とかでも100人単位で動員をかけてるぽい
斎藤が移動中も100人単位でゾロゾロついてくるから相当に奇異な集団と化している模様
画像は立花の応援動画のサムネイルにあった演説中の写真
空間の収容限界を超える大群衆により時空が歪んだらしく、遠近が狂ったり顔の崩れた市民が多数
https://i.imgur.com/gjhCtLX.jpeg
https://i.imgur.com/T9YSB7d.jpeg
https://i.imgur.com/rZvwW60.jpeg
https://i.imgur.com/8BmPLic.jpeg 韓国経営者団体が日本大使招き懇談会「新技術分野で協力を強化すれば、世界の平和と繁栄に寄与できる」
まずオマエラ要らないよな
転売ヤーみたいなもんだろ とある天下一品のすぐ近くにローソンがあって
ちょうど天下一品フェアやってて、そのポスターを店前にバンバン貼ってあった
ちょっとかわいそうだった
まあ、お店が開いてない時間なら買う人もいるか 【悲報】中国父さん、景気が回復してきた結果、新卒初任給の人権ラインが年収1000万円になってしまう…寝そべり族もほぼ消えた模様 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731413741/
いつになったら崩壊すんのかなw テコンドー場の館長が4歳の子を丸めたマットに逆さに入れ27分間放置 死に至らす
奥義死んだふりニダ 体罰だったのかね。やはり体罰は危険だろう
2000年代後半のネット右翼界では
体罰廃止反対論者が結構居たが最近はあまり見なくなったな
体罰容認してる社会だと>>731みたいな事は起こるよ
韓国だけじゃなく日本でも。 山形のマット事件は30年くらい前だっけか
体罰じゃなくていじめだけど亡くなった被害者と同世代だったから記憶に残ってる 100万人以上が集まった韓国の世界的花火大会でまさかのハプニング=「管理がずさん」
猿の祭りに猿が3匹乱入して破壊工作とか草 >>730
中国崩壊&日本再生本は、バ〇がこぞって買うので、ビジウヨにとって美味しいビジネス。そしてバ〇は本を買っても基本、読まない。なので何度でもビジネスに踊らされ、騙され、散財する。
学習しない、しようとしないから、連中はバ〇なのだよ。美少女ゲームで例えると、俗にいう「曲芸商法」で、散財する人間が、一番近い。 北朝鮮もロシアとのパートナー条約に署名 事実上の軍事同盟化
露助も落ちぶれたなw チャイナ広東省で車が運動していた人をはね35人死亡・43人負傷…運転の男は刃物で首を切り意識不明
犯人死んで36人だから行政官の首も飛ぶアルか?www >>735
「君子はこれを己に求む。小人はこれを人に求む」論語
「我以外皆我師也」吉川英治
「本当にバカであっても、指導者はその人から何かを学べるかも知れない」リチャード・ニクソン
本を読まない、読んだフリをしているからこういう心境に至らない。
ホ・チャンリョルの「人生の新しい春」は読んだのかね?何度も書くが60、70にもなって虚飾と虚言を繰り返す。恥ずかしいと思わないのか
キミの言葉を借りるなら、匿名掲示板だからと言って何でも書いて良いわけじゃない。いい加減にした方がいい トランプ次期大統領 安保担当補佐官に「対中国強硬派」のウォルツ氏を起用へ
アイヤー 北朝鮮当局が国営企業に米ドル札のシリアルナンバーの確認を指示 かつて製造した偽札「スーパーノート」が北朝鮮国内に
馬鹿で草 BANDAI SPIRITS、プラモデル商品の価格改定でガンプラなど値上げ 来年4月からで40年以上の努力も物流コスト上昇「維持が困難」
news.yahoo.co.jp/articles/4e223e898b78361c861d42b98d7b0481eecb5449
とうとう再版ガンプラも値上げ
ありがとうアベノミクス
ありがとう地獄の自民党 値上げそのものは良いも悪いもないけど、給料がそんな上がってないからねえ
可処分所得はメキメキ減ってる 「経済が最悪だ」失業手当の新規申請者、韓国で10月過去最多に…総支給額が“予算オーバー”の可能性も
ウェーハッハッハ マクロス、ザブングル、パトレイバーetc.なんかはとっくに値上げしてたけど
ガンダムだけはお値段据え置きだったのに円安には勝てなかったか
ありがとういい円安😰 「2500・1400」崩壊、韓国金融「トランプショック」株価回復力はG20事実上最下位
モンキーw 4B運動が女性の過半数に支持される事は
なさそうに思うけど
米国のリベラル白人女性の間で、少し流行して
実際にある程度実践されるのであれば
少し少子化影響が出るんじゃないかと思う
米国白人の少子化による米国白人のマイノリティ化を
防ぎたいと思ってる人達にとっては
笑いごとでは済まない可能性があるんじゃないか ちなみに発案したのは朝鮮人らしい
害を与えるものの起源は大体が半島からやな トランプ支持者のインフルエンサーが
女性達に向かって、'Your body, my choice' と
発言する様なゲスい状況があったりした訳だ
https://www.cnn.co.jp/usa/35226005.html
多分、似た様な男尊女卑的発言が以前から
トランプ支持者の男性の間で行われてきたんだろう
そういうゲスい人達に支持されるトランプが大統領になったから
白人リベラル女性達の間で4B運動支持がある程度の広がりを見せてる訳だろう
つまり、元はと言えばトランプ支持者男性の間に見られる
男尊女卑的な悪質性などが原因だろう 世界最強国家の米国で白人が少子化傾向になり
有色人種がマジョリティになって力を持つ事は
有色人種の大和民族にとってメリットがあるだろう
大和民族が白人至上主義者の白人に肩入れする必要はないと思う
俺はことさら白人の少子化を望んだりはしないけどね
俺は白人のアニメキャラやエロゲキャラが好きなタイプだし 少子化なんて放っておけばいずれ「産めよ増えよ地に満ちよ」(創世記1章28節)を頑なに守り
他所からの声に一切耳を貸さないユダヤ超正統派のような集団が現れ大繁殖することにより解決する
もちろんその時少子化に陥った旧来の集団は社会を乗っ取られて悲惨な最期を迎えるだろうけど ロシアのクルスク州で戦闘の北朝鮮兵 アルコール消毒液を摂取し死亡
トンスルより美味いニダ
↓
死んだニダwww
殺菌かな? そういう割にはユダヤ人って全世界にたった1500万人程度しか居ないんだよな
例えば漢民族は日本人同様に出生率が低い民族だから
中国人の出生率が高いせいで日本が中国人に乗っ取られるなんて事は
そうそう起こりそうにない
イスラム系の人達は出生率が高そうだけど
俺が生きてる内にイスラム系移民の人の数が
日本でヤマト民族を上回るなんて事はまず考えられないな
俺は子供居ないから俺が死んだ後に、もしイスラム系移民の人達が
日本のマジョリティになったとしても、ぶっちゃけどうでもいいしね
「大和民族の自分は死んだら次も大和民族に転生する事になるんだ!」
みたいなオカルトを俺は信じてないからね
あと日本で大和民族がマイノリティになったら
本当に悲惨な目に遭う事になるのか定かではないと思うし 自民党政府が移民受け入れを進めているのは
移民受け入れによって労働者人口、納税者人口、購買者人口を増やしたいからだ
移民抜け入れにはデメリットだけじゃなくてメリットがあるからこそ
自民党政府が移民受け入れを進めている
「移民受け入れで治安が悪化する事は絶対にない!」とは思わないけど
移民反対論者の人達が言い立てる程に治安が悪化するのかは
おおいに疑問に思っているな
クルド人の人達などもこうやって困っている日本人を助けてくれるし
在日クルド人、石川の被災地支援
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/1287924 ネット上にある「クルド人がこんな悪い事をした!」
「中国人がこんな悪い事をした!」
「クルド人が犯罪を犯したのに無罪になった!」
系の話はデマが多いいしね ・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
//www.y〇utube.com/watch?v=7F2bKA6wOOw
シンガポールでは、低賃金で働く移民労働者の入国を禁止にしているそうです
その結果、誰もやりたがらない皿洗いのような単純労働の方の月給が、35万円になっているそうです
日本人労働者が移民労働者との、低賃金競争に巻き込まれてしまうメリットは、日本全体という
マクロ(巨視的)で勘案した際に何かあるのでしょうか?
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、今以上に買い控えが発生をして、消費支出が
低下してしまうのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、少子高齢化に拍車が掛かってしまうのです
その結果、今以上に物が売れなくなり、経営者や資本家の方達も富を増やすことが出来なく
なってしまうのです
まさかとは思いますが、経営陣の方達は、日本人労働者や移民労働者を低賃金でこき使い、
商品は海外に向けて販売をすればいいと、お考えなのでしょうか?
まさかとは思いますが、政治家の皆様方は、日本人労働者の賃金がどれほど下がろうとも、
経団連企業からの献金さえ受け取ることが出来れば、それでいいとお考えなのでしょうか? 国民の批判を受けて、政府与党である自民党は『技能実習制度』を廃止にするそうです
実際には、『育成就労制度』に改名をするだけですが・・・
移民労働者にどれほどの賃金を払おうとも、大半を母国に送金されるだけです
日本国内で消費されないお金に、大した意味は無いのです
移民労働者を入国させればさせる程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます
これは当たり前の話ですが、日本は資源国家ではありませんし鎖国をしているわけでは無いのです
日本人労働者の賃金が下がることのメリットなど、何一つとしてありません
食料品や資源を輸入してくるためにも、今後も日本は国際的な経済競争に打ち勝っていく
必要があるのです
低賃金労働者に頼らなければ、経営を維持できないのであれば、事業を畳んでいただければいいのです
廃業した企業や工場の経営者の方が、競争に勝って生き残った場所で、従業員になっていただければ
いいのです
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
今の日本で不足しているのは、経営者や資本家・資産家ではなくて従業員です
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
移民労働者を入国させればさせる程、日本の貧富の差が拡大してしまうでしょう
その結果、日本人による犯罪発生率も今以上に上昇してしまうでしょう
その結果、更に治安が悪化して、今以上に少子高齢化に拍車が掛かってしまうでしょう
そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が批判されたので廃止にされました
実際には調査研究広報滞在費に改名されただけですが・・・
そう言えば、国会議員の皆様方は豚コレラを日本から完全に消滅させる事に成功されました
実際には豚熱に改名されただけですが・・・ 株式に続いてコインも「韓国脱出」…今年上半期52兆ウォン出ていった
ニダーコインw 「車暴走に外国人の死傷者はいない。中国は世界で最も安全だ」と強調
安全アルなw 韓国が「世界で最も老いた国」になり、中国の人口は「半数」になる未来
衰退国 統一教会の悲願は日本の第三次世界大戦の戦場にすることと、人口を5000万人くらいに減らすこと
着々と悲願に近づいてるな >>768
俺は統一教会が好きな訳ではないが、
日本で激しく少子化が進行し、
さらに日本が戦場となり、多くの日本人が死ぬ状況になって
ますます日本の人口が減ったなら
統一教会の収入が大きく減ってしまうのでは?
統一教会の収入源って日本に依存している部分が大きいんじゃなかったけ。
本当にそんな状況を統一教会が望むのか、証拠もなくて疑問だし、
韓国人に対するレイシズムにつながりそうだから
そんな話をここに書くのはやめるべきだと思う 『サムスン電子』安値更新。「ほぼ暴落」で、「いくぞ10万電子」→4万電子すぐそこ
馬鹿ニダ あれだけ統一との関係を報道されても当選した萩生田に、
その口添えで参議院選当選した生稲が政務官という人事じゃ、
統一が槍玉の上がるのは至って当然なんだよ
普通の日本人の感覚ならな 日本が戦場になったら在日韓国人も大きな被害を受けるだろう
日本語しか喋れない在日韓国人が多く居ると聞くし
(成人しても二つの言語を習得する事が出来ていない人はどの民族にも数割居るだろう)
だから日本が嫌いな場合でも帰国しない在日韓国人が多く居る訳でしょう
日本語しか喋れない在日韓国人の人生を犠牲にしてても
日本を酷い目に遭わせてやりたいと
統一教会の幹部達が思っていると言うのか。
もし本当にそう思ってるなら多くの在日韓国人に対しても冷たい組織だね 今日ドラクエ3出たんだな
武闘家に耐性付防具が有るのだったら買おうかな
多分無いとは思うけど
有るとしたらバラモス戦までに手に入ると嬉しい >>772
彼らは日本が嫌いなのではなく、ネトウヨのようなヘイターが嫌いなのだよ。当然だが、私も連中が嫌い。
そして、日本が戦場になる事はまず無い。戦争の本質は外交の変形であり、戦争とは何らかの外交目的をい達成する為の手段でしかない。そして、資源が無く、経済も落ち目の日本に侵攻するメリットなど、無い。
日本など軍事侵攻せずとも、シーレーンを封鎖すれば半年と経たずに滅ぶ。 >>769
カルト宗教だぞ?
両方とも教祖様のお言葉だぞ?
持続可能性なんてことを考えてたら山上家にやったような、敬虔な信者の全財産巻き上げて一家離散だの自殺だの行方不明に追い込むなんてことやるわけがないだろうに
何で解散命令出せって話になってると思ってるんだ
長期的な損得や利害や常識より信仰や教義、教祖様のお言葉を優先するからこそカルト宗教って呼ばれているのよ
オウムしかりな
統一教会は日本以外の国では比較的小規模な活動で被害が少ないが、
それでもムーニー(統一教会)は危険な団体として各国政府に目をつけられている
アメリカでは分派が議事堂襲撃に関与して今も捜査中だ >>772
統一教会の信者への扱いは韓国でも欧米諸国でもそう変わらない(ひどい)
献金額の規模だけは日本以外では持続可能レベルに抑えてるようだが、それでもムーニーはどこの国でもすごい貧しい暮らしをしているみたいな話は聞く
それと、統一教会は反共極右カルトだし韓国でも主に極右勢力との関係が囁かれている連中だが
その極右な連中からすれば在日韓国人は「共産主義勢力との聖戦を恐れて祖国に戻ってこなかった腰抜けとその子孫たち」だ(※一方的な感想です)優しいワケがない
彼らの熱望する共産主義勢力(どこだよ)との終末戦争が起きたとして、そこで在日韓国人が何人死のうと気にしないと思うよ
罪を償えて良かったねくらいじゃね? キロワットって言われてもわかりづらいから馬力で言ってくれ ドラクエ3リメイク、攻略サイトで武闘家の情報見たけど
結局耐性付防具を増やしてくれたりはしなかった上に
女尊男卑なのも変わってなかった
買う気完全に失せたわ 首相はAPEC出席でペルーに行ったけど新しい外務政務官はお供してるのかね
ビジネス英語どころかAPECの正式名称もわからなそうだけど
そういえば今の外務大臣も統一と付き合いあるんだっけか >>774
そんな話はいいから土下座外交についての本や新聞は読んだのかね?
平成23年12月5日に行われた第179回国会予算委員会でも「土下座外交」という言葉が使われている。まあそんなことも本を読んでるふり、新聞を読んでるふり、一向に頭に入っていない人には分からないのだろうな 第2次トランプ政権における国家情報長官に指名されている
トゥルシー・ギャバード議員は
日本が軍事力を強化する事に不安を感じているという
ツイートを去年している人なんだね
ttps://x.com/TulsiGabbard/status/1732690475482755422
日本語に訳すとこんなツイート
日本の太平洋侵略を思い起こすとき、私たちは自分自身に問いかける必要がある。
現在進行中の日本の再軍備は本当に良い考えなのか?
近視眼的で利己的な指導者たちが、
私たちを再び再軍備した日本と直面させることにならないよう注意する必要がある。 朝鮮学校生「人としての権利奪われ悲しい」 朝鮮学校へ補助金再開を要望
公立行けよw 17:45から始まる回想のオリビーいいね
://www.youtube.com/watch?v=-ACDObpxFvA
デコ助になったのはリレーションシステムのせいかな マルチポスト警告でるが一応
実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE R』
://www.youtube.com/watch?v=l7DwtP3nkq8&t=161s 金田「俺ァまた心配しちまったぜ? またベソかいて泣いてんじゃねェかと思ってよ」
鉄雄「金田、おめぇが目障りだったんだよ……。ガキの頃から何をするのもお前が指図しやがる。いつも子供扱いだ……どこにでも出てきてボス面しやがる!!」
金田「おめェもボスになったんだろぉ? この瓦礫の山でよぉ」
鉄雄「金田ァァァ!」
金田「さんをつけろよデコ助野郎!」
鉄雄「死ねェ〜〜〜〜!!!!」 シンフォギア4って超源タイプなんかな?
まあ導入したら打ちに行くけど >>783
日本の公立学校に行ったせいで
激しいいじめを受ける事になってしまう可能性も
ある問題だから草生やしながら語る様な問題じゃない
激しいいじめを受けた事によって
激しい反日感情を持つ人が生まれてしまう可能性あるんだし 公立学校にはとんでもないクズがいますからね
親も学校も勉強も大切ですけどそれ以前に
「生きるための知識」を子供に教えないと
最悪自殺したり殺されたりしちゃいますよ 尹大統領がうそ?トランプ氏との外交のために再開したゴルフ、実際は…=韓国ネット「口を開けばうそ」
ニダーだしなw フランス人は「日本人」「韓国人」「中国人」をどう見分けている?いきなり「こんにちは」と言われる理由
ブサイクなのが特ア 死因は「肉のどに詰まらせ…窒息死」札幌の保育園給食中の事故…当日の献立「プルコギ」
犯人はキム 広東省“生活に不満抱える人”の管理強化へ…35人死亡の車暴走事件受け
ディストピア 保育園に通う年齢の子供に対して肉を出すなら
そぼろとかにしないと危険だという意見をヤフコメで見たな
そぼろ+おかゆとかにすればまあ、事故が起こる可能性を下げられるんだろうけど
それはそれとして>>796はレイシストで悪質だね
ネットに中韓の悪口を書くのが趣味だなんて暗すぎる ロシア軍、クルスク州で「キルゾーン」にはまり損害続出 指揮官の偽情報も一因か ウクライナ軍の地雷を除去せず突入
走れ地雷原ニダ 自国兵士に無謀な万歳突撃をやらせまくったという
大日本帝国と似てるね、ロシア ペリリュー島で戦った海兵隊員ユージーン・スレッジは自著[2]に、
バンザイ突撃が始まり、これを撃退すれば早々に決着がつくので、
むしろ行われるのを待ち望んでいた[3]と記している。
設置した重機関銃をバンザイ突撃に対し左右一方から
反対サイドに水平掃射すれば事は片付き、
また、日本軍がバンザイ突撃をかける際には、その前にざわついたり、
逆に水盃を交わして静まりかえったりするので、
タイミングも非常に分かりやすかったとされる。
上記はwikipediaの「バンザイ突撃」の項に書かれている文章。
もし太平洋戦争当時にネットがあって、
>>800と似た言語センスを持った人も居て、
その人が日本兵を馬鹿にした文をネットに書くのが好きだったなら、
「お笑い日本軍」みたいなコメントをネットに書いたのだろうね・・・ バ〇の小林よしのりが、戦士叢書も読まずに右翼(日本会議系団体)の主張を真に受け、考証の極めて杜撰な本(漫画)を描き、プロパガンダを行ったから、彼のようなバ〇に安易に同調するバ〇が大量発生した。
現に、ネトウヨのコア層は50代以上。これは2000年前後に、小林よしのりの戦争論が出版された当時に青年層だった層と、ほぼ合致する。
要するに小林は、日本の他の産業と同様、団塊Jr世代のバ〇向けのビジネスに成功したのだ。バ〇はバカが大好きであり、バ〇なものしか受け入れない。小林はそれを熟知しており、よって今はネトウヨの教祖と化している。 小林といい江川といい赤松といい東大をネタにした漫画家は何故にこうも政治方面に走るのか >>803
相変わらず本も新聞も読まない無知なキミに教えてやるが伏せ字でも誹謗中傷の対象になる判例はある。この場合、小林氏と名指しした上で内容を一部伏せ字にする大変稚拙なものなので完全にアウト
まあ、小林氏もヒマではないし、俺もいちいちご注進するほどヒマではないので安心したまえ
でもいい加減本や新聞は読んだ方が良い。特に土下座外交について書かれた本を 学歴昆布こじらせて自己正当化のために創作に走るのは珍しいことじゃない
安彦御大謹製のORIGINは本家より歪んでると思うし
東大法学部卒という本邦屈指のエリートが不倫で無様な姿を晒すのが現実なのにね BOOK☆WALKERでR18部分が長くメンテナンスしてたが
終わったと思ったらアダルトのはクレカで決済でけんわー コインのみ
マンガ図書館Zとかと同じアレかな 兵庫県知事選、斎藤以外に投票すると言うとネトウヨに叩かれまくる地獄の様相に・・・ >>782
冷戦時代の骨董品たるトマホークをボッタ価格で売りつけられて、そのローンを払うために防衛予算を増やしてる状態なのに
その押し付けた当のアメリカがなに言ってやがるんだこのコイサンマン系アメップは
…というような事をすごく言いたい >>808
パワハラ斎藤のとこ既に7人逮捕とか
もうその辺のネトウヨとかのラインを大幅にぶっちぎってあたおか状態でやばすんぎ
Xハッシュタグ"さいとうさん生まれてきてくれてありがとう"とかもはや意味不明の救世主扱い
統一教会プロデュースは伊達じゃないわ
(全メディアで唯一、世界日報が斎藤陣営の言い分(陰謀論)をそのまま誌面に載せてリスペクト)
アレ絶対来年の都議選や参院選見据えての世論操作実験場になってるだろ
兵庫県民モルモットかよ >>806
シャア(キャスバル)が産まれたの闘争華やかなりし大学の時計台の中というエピソードは読んでてうふふってなるよなw 【悲報】兵庫知事擁護スレ乱立・万博推し「音符アイコン」さん勤務先が特定、万博関連企業で働いてました。住所特定秒読み★5 [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731677448/ 『ドラクエ3リメイク茨の道(ハード)
人生縛りDAY2※ネタバレ注意』
▽ドラゴンクエストV/そして伝説へ…
HD2Dリメイク(Steam)
■教会と武器、アイテムショップ禁止
死亡した仲間使用禁止→離脱
(12:22〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 早とちりしちゃってたけどルックスA(男)武闘家にも耐性付の防具は追加されてるっぽいな
情報が確定してから買うかどうか決めようかな 口と鼻を粘着テープでふさがれた高齢女性見つかる 遺書のようなものも 東京・町田市 警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad5f8f036ddd2a0497dcec72ce03896d95aa61d
エクストリーム自殺
なわけねー
また闇バイトだろ、どうなってんだよ日本の治安 中国人留学生を風俗店で雇い性的サービス 経営者の中国人の女(32)逮捕 中国人客対象に売上5億円超
慰安婦アルなw 【弾よけとして最前線に投入されている】 ロシアに送られた北朝鮮の“エリート兵士”たちを待つ「過酷すぎる運命」とは
善行 ロシア、プーチンが悪いかのようなテレビ報道が偏ってたんだよな?
いまはケネディJrをディスりまくりらしい
失礼な いやプーチンは悪でしょ
自作自演の高層アパート爆破をチェチェンの仕業に見せかけたりしてた プーチンは悪だが、欧米諸国も同様に悪。ソ連崩壊の際にゴルバチョフとの間に「NATOの東方拡大は行わない」と約束したにも関わらず、文書化されていない事をいいことにNATOの東方拡大を行い、露に圧力を加え続けた。
ウクライナ戦争の原因の一つは、ウクライナの外交の失敗だが、追い詰められた露の自衛的措置との見方も否定できない。国際政治を一面的に論じる愚を、犯さないように。 ネトウヨプーアノンの中でどう折り合いつけてんだろ?w そういや歴史人物や会戦を解説してる有名動画配信者が
ウクライナ戦争はハイテク兵器と西側諸国の援護でウクライナが圧勝するとか言うてたけど
ウクライナは戦線をほとんど押し戻せてなくね?
戦車や戦闘機を貰っても運用できる人員もノウハウもないわけだし
ウクライナに必要なのは歩兵と輸送トラックやろ? >>825
エリツィンが暗愚だったからプーチンみたいなのに憑りつかれた
プーチンってソ連崩壊時は職を失い白タクで生計立ててた貧乏人なんです
普通なら家柄が低いので政治家にはなれなかった
KGB時代のスパイ行為でエリツィンのライバルの政治家の不倫プレイを盗撮して暴露失脚
そのおかげで出世した。エリツィンとプーチンは信長と羽柴秀吉のような関係
プーチンはお茶汲み係だった! アントニオ猪木氏がモスクワでの目撃談語る
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/179303 >>827
たぶん兵隊さんが少なくなったらイギリスとフランスが出張ると思います
ヨーロッパとしてはロシアには勝たせたくないですからね >>825
何度でも言う。悪いことは言わない、本を読みなさい。さし当たってマリー・キュリーの伝記を読むと良い。小学校低学年で読むもので良い
冒頭帝政ロシアに支配されているポーランドに住むマリーは頭が良かったので、ロシア帝国の査察官の尋問に答える役割を常にやらされていた
屈辱的な査察官の尋問に流暢に答えるマリー。こんな屈辱的な支配を東欧諸国は長期に渡り受け、その支配はソビエト連邦、ロシア共和国と変わらず受け続けた
ロシアを擁護するものは冷戦終結30年に渡る屈辱を語るが、東欧諸国はもっともっと長い屈辱に耐えてきたのだ。
本を読みなさい。知識だけでなく人の痛み分かる感性を養いなさい 露が占領したウクライナ東部を露の傀儡国家として独立させて新たな緩衝地帯とし
ウクライナは現時点ではNATO入りはしないものの事実上西側陣営に入る
現実主義のトランプによるウクライナ和平の落とし所はこんな感じだろうな
理念先行のバイデンや現欧州の指導者ではこんな和平案は絶対出せず
泥沼の戦いが延々と続くか欧vs露の全面戦争に発展するかしかない
これ一見露が一方的に得してるようにも見えるけど実際はウクライナ全体だった緩衝地帯が
1/3以下に縮小して残りは西側になる訳だから露にとっては大きな後退、西側には前進なのよね
そして当事者のウクライナは分裂させられて丸損だけどこれが日本や朝韓と同じ緩衝国家の宿命だ 「また日本に負けた!」「韓日戦30回目の敗北…」逆転負けの韓国代表に母国メディア悲嘆「東京ドームが…」
アイゴーwww 今のトランプのあたおか人事を見ていると手元の米国株を全売却したくなるな
コロナショック時とかトランプのアホアホ言動とは裏腹に何とかして金融危機を回避していてホルダーワイ助かったのですが
今のアイツは当時のアイツなんやろかというね
共和党もな トランプ次期政権の主な閣僚メンバー
イーロン政府効率化省トップ→うつ病患者、ケタミン中毒者
ヴァンス副大統領→中絶警察創立、FRB解体論者、ポルノ全面禁止で俳優投獄を主張
ケネディ厚生長官→反ワク
カシュFBI長官→FBI解体論者
トゥルシ国家情報長官→親ロシア、侵略経験のある日本の再軍備化に反対
ゲーツ司法長官→違法薬物乱用、少女人身売買の疑い
ピート国防長官→FOXニュースキャスター、性的暴行の疑い
クリスティ国土安全保障長官→ペットの犬を射殺
いいな mRNA製剤に関していえばこれまでのほうがおかしかった >>831
時代錯誤。そのスタンスは韓国、中国、台湾等の右翼や老人が、日本の現在を無視して敵視するのと、同様のメンタリティ。過去を知る事は重要だが、過去に固執し、現在に盲目となり、未来を捨てるのは、愚かしい事だよ。
ちなみに私のPCのアンチウイルスソフトはカスペルスキーであり、現在もスーパーで普通に買える露の海産物が大好き。むしろ露よりも米のほうが嫌い。 【悲報】日本保守党百田尚樹、アカウント閉鎖
せっかく子宮摘出ハゲとして世界デビューしたのになぜ… >>825
約束も何も腐った社会主義続けてるより西側の資本取入れ資本主義になる方が国が豊かで自分も国民もウハウハなんだから普通は西側につくだろjk、何も与えない、それどころか奪うだけのソビエトが頭丘c 中国・江蘇省で切りつけ事件 8人死亡、17人負傷 犯人の男は拘束
ニーハオは地獄だな
ありがとう習近平 マンションにも闇バイト侵入か、バールでドアこじ開ける手荒な手口…別々のグループが同じ部屋襲う https://www.yomiuri.co.jp/national/20241115-OYT1T50055/
強盗地獄ニッポン
治安の悪化をありがとう地獄の自民党 >>838
本を読みなさい。新聞を読みなさい。先般も元在韓国特命全権大使による反日教育を行う韓国左派の教師の存在が告発されたばかりだ
戦前戦中の日本の行った行為は率直に反省、検証すべき点は多々ある
それとは別として、反日思想を持つものが当事国の右派とかとんだ事実誤認も甚だしい。どこの世界線に住んでいるのか?
また、キミの言い分では条約(この場合は明文化すらされていないが)を反故にされたら国連の常任理事国ですら武力による現状変更を容認するということだ。これは絶対に認められない。
ロシア擁護が言うに事欠いて海鮮を食べているからとか幼稚極まりない理由とか聞いて呆れる。悪いことは言わない、本を読みなさい。 やがて彼は本を読むようになり
家庭をも仕事さえもかえりみぬ男となっていた 世田谷一家殺害 多くの物証残るも未解決
犯人はキム 日本国民が見捨てた能登 仮設住宅がまだ完成していない [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731820757/
地獄の自民党を支持したせいでこんなことに… >>816
町田は警察まで神奈川みたいになってんのか 日帝が壊した門、われわれがよみがえらせた門
属国門 宮崎駿「日本人がフィリピンで大虐殺をはたらいたことを、決して忘れてはならない」ネトウヨ憤死 [302124949]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731759283/
🙄 >>852
こういう謙虚な姿勢を示す日本人が存在するから
フィリピンで反日感情が盛り上がらずに済んで、
その恩恵を日本のネット右翼も受けるという構図になっているんだろうにね “麺をつなげれば地球2600周分” 輸出絶好調の韓国ラーメンだが…「辛ラーメン」の農心、営業利益が大幅減
大人気なので撤退するゲイシリーズ 地元サンテレビがゼロ打ちで斉藤兵庫県前知事の再選を速報
接戦とか言われてたけど結構大差だったようだな NHK立花大勝利
デマは撒き散らすに限るというオチ
実際の差配は自民党裏金壺サイドの西村康稔という話なので
まあ来年の都議選と参院選でもこの手で荒らしにくるだろうな
可哀想なのはパワハラ内部告発して報復されて「一死を以て抗議する」と遺書残して自殺した元局長
立花に「浮気がバレそうになったから自殺した」だの「浮気相手は10人いますた」だのデマカセ全開で滅茶苦茶に貶められて自宅前で大騒ぎされて
遺族の心中を想像するだけで胃がムカムカする 『ドラクエ3リメイク茨の道(ハード)
人生縛りDAY3※ネタバレ注意』
▽Switch/PS/XBOX
ドラゴンクエストV/そして伝説へ…
HD2Dリメイク(Steam)
■教会と武器、アイテムショップ禁止
死亡した仲間復活禁止→離脱
(14:05〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 この選挙結果で元局長の告発は虚偽であったことが主権者たる県民によって認定された
遺族にはお気の毒だがそういう人が身内にいたことを恨むしかないな
>>852
パヤオ氏もこういう言動してるから文化功労者止まりなんだよねえ
久石氏は旭日小綬賞叙勲してるのに >>858
当選したからといって、告発が虚偽になるという事は無い。逆に当選した事により、議会は堂々と追及できる事になる。
そして、ブリキの勲章をありがたがるような人間は、クリエイターとして二流以下。一流以上のクリエイターは、作品に対する評価こそを至上のものとする。宮崎氏は明らかにそのタイプの人間。 浮気がバレそうになって自殺するとか無理ストーリー過ぎるわ
ならタマキンは2回くらい自殺せんとあかんやんと
ひどい誹謗中傷もあったものだよ
これで兵庫県庁に立花が出入りすることになるんかね
アイツ実刑食らって執行猶予中なのにな
地獄かよ 多数決で事実認定すら覆るならもはや日本は近代国家ですらねえww
真理省でもつくるかw >>859
この件については新聞クンに同意せざるを得ない。選挙の結果いかんによって事実が変わるということがあってはならない。個人的には斎藤氏に同情的ではあるが
叙勲褒章については単にアニメと音楽ではまだまだアニメの評価が低いというだけのことだろう 宮崎駿氏みたいなスタンスの有名人が日本に存在せず、
その一方で在特会が堂々とデモをやり、
在特会に対してカウンターデモをする人間は居ない状況だったとしたら
そんな状況が海外マスコミで報道される事になる
そしたら世界の日本に対する目も相応の物になるだろうね
>>782のトゥルシー・ギャバード国家情報長官の様に
日本の軍事力強化に懸念を示すアメリカ議員が増えるだろうな
すると日本政府が軍事力を強化しようとしてもアメリカに妨害されるのだろう
日本の有力政治家と日本の官僚、最高裁判官は
日米合同委員会に逆らえないという感じの事を
自民党の西田議員も言ってるし、
https://youtu.be/Pr9rEhh2B6Q?t=1063
アメリカに妨害されたらそれまでだろう 韓国代表は屈辱の1次リーグ敗退 国際大会で低迷続く 日本に続いて台湾が突破を決める
もう出てくんなよ 夜中暑いから気のせいかと思ったら
17℃もありやがる
狂ってる
もう11月も半ばぞ ん【兵庫県知事選】立花孝志氏が敗戦の弁「これから兵庫の地域政党を立ち上げて稲村支持の22市長を追い落とす」 [354616885]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731848986/
案の定このまま兵庫に居座る気マンマン
斎藤はもう頭上がらないだろうしな
兵庫県はまさかのNHK党王国化か?
憲政史に不朽の汚点が付きそうだな 「ルーツは100%韓国人」と信じてきた韓国人女性、DNA検査で驚きの結果...「謎が解けた」
雑種 今年行われた都知事選や仏議会選や衆院選や米大統領選や兵庫県知事選の結果を見ると
かつて異端で迫害されたオタク的嗜好が今や世間一般に広まってむしろ普通になったように
かつて異端だったネトウヨ的思考もいよいよ世間一般に広まって普通になってきたと実感するな
こうなると勢いはますます加速しもう止まらない、面白い世の中になってオラワクワクすっぞ 北朝鮮、落下した韓国チョコパイなどの写真公開…金与正氏「野良犬も口にしない不潔な汚物」
ウンコが入ってないニダ >>875
橋下もだが、「あの」本間奈々や杉田水脈が「ヤバいでしょ兵庫…人が死んでんねんで…」
みたいな批判(危惧)的コメントを出していて、
それに斎藤(立花)信者が群がって怒りのパヨク呼ばわりという地獄のような光景が展開されている
ネトウヨが一般化どころかネトウヨの中でも最下層とも言うべき、昆虫〜北斗の拳のモヒカンレベルの連中が大増殖しているのが可視化されてしまった
これらの集団がどこの何ともつかない「既得権益」に向けて怒りのシュプレヒコールを上げ、
斎藤復帰で怯える職員の声に粛清粛清粛清だぁ!と喜んでいたり
誰かの言っていた文化大革命の紅衛兵という例えがいちばんしっくり来る時点で、そもそもウヨなのあれ?という状態 関西に住んでないからあくまで第三者の見方になるけど
斎藤支持者の言うマスゴミガーとかサヨクガーの意味がよくわからないんだよね
関西のマスコミの恩恵を最も受けてるのは維新だし
全会一致で不信任案通ったのも自民党中心の保守層が動いたからだし
本人にとって最も許せないのは味方だったはずの自公・維新だろうに
裏切り者だと批判する声は全くと言っていいほど聞かなかった そもそもガチ登山は身の安全も図る意味でそれなりに金がかかるもんだ
その辺をまったく理解してない馬鹿が軽装で弾丸登山するから迷惑 >>877
SNS(ネット)に安易に感化され、斎藤のようなクズを支持する連中を昆虫やヒャッハー扱いするのは、それらに対し失礼だと思う。昆虫は昆虫なりに懸命に生きており、ヒャッハーはラオウの武勇を認め、従うだけの知能ぐらいはある。
しかし、連中のいう所の「既得権益」という概念は、どこから出てきたのだろう?原子力ムラや経団連がそれである事は周知の事実だが、連中の主張するそれにはまるで実態が無い。
まあ、それを理解するだけの知性も知能も無いから、斎藤などに投票したのだろうがね…。 >>872
872も遺伝子検査受けて欲しいわ
そしたらおそらく自分も雑種だと分かるだろう
そもそも雑種じゃない人間なんて本当はこの世に一人も存在しないんじゃないの
Fateのギルガメッシュは他者を雑種呼ばわりしまくって
凄くキモいキャラだと俺は昔から思ってきた >>883
>>872は雑種ですらない
自分で考えることを止めた、壊れた機械擬き
これから寒くなり多摩川で野タレ死ぬ予定だから乞うご期待 >>884
たとえレイシスト相手でも
そういう差別的な発言をする事が良い事だとは思わない
事故で高次脳機能障害を持ってしまって、
そのせいでレイシズム思考に陥りやすくなり、
それでレイシストになってしまったという様な立場の人も存在しうるのが
人間という脆弱で悲しい生物の現実だろうと俺は思っているから。
人間なんて所詮その程度の存在に過ぎない事をしっかり心にとどめ、
科学的思考で人間を理解した方が良いと思う
だから「日本人は神の子孫だ」みたいな不健全な非科学思想を植え付けようとする
極右国粋主義思想に俺は反対だ 中共漁船500隻が済州島沖に集結…一体何が
アイゴー海ゴキブリニダ >>887
笑う様な事じゃない
脳の障害というのは事故に遭った時などに誰でも持ちうるものだ
そういう障害を嘲笑の対象にする事は反人道的行為だ 「中国人は2人以上集まると迷惑をかけるヴィランが多い」“爆弾回答”した韓国のソウル交通公社、謝罪
カッコつけんな犯罪者だろw 百条委員の兵庫県議が辞職、一身上の都合理由に 立憲議員らの「ひょうご県民連合」
トンズラーw >>892
産経の記事だと誹謗中傷が理由だとは書いてないのか。
共同通信の記事だと誹謗中傷が理由だと書いてあるね。
百条委委員の兵庫県議辞職 知事選のネット中傷理由に
https://nordot.app/1231197477888737833
兵庫県議会の竹内英明県議が18日、議員辞職願を議長に提出し、許可された。
所属していた「ひょうご県民連合」によると、斎藤元彦氏が再選した知事選の
期間中、竹内氏への誹謗中傷がネット上で過熱したのが理由。 誹謗中傷された事が理由で辞めた事を産経が悪意に基づいて、
故意に隠したのであれば産経悪質だな 家族、特に奥さんが命の危険を感じて精神を病んでしまったそうだな
家から一歩も出られなくなったそうで
この人ではないが、百条委員会委員長の奥谷議員の家は立花の野郎が突撃してインターホン鳴らしながら誹謗中傷
「ひきこもってないで出て来いよ。これ以上脅して奥谷が自死しても困るので、これくらいにしておく」
信者のカスどもがゾロゾロ集まって拍手&歓声
そりゃ身の危険を感じるだろうよ 繁華街、全裸で徘徊した男性…刺青と傷だらけの体、口元に白い泡
伝統的朝鮮人 フジ系列でもテレビの方は普通に報道してるんだな
「脅して『自死』しても困る」立花氏に脅されたと百条委の奥谷氏 「ネットの暴力。家族狂乱」辞職の議員
https://www.fnn.jp/articles/-/789064 バスが遅れてる訳でもないのにいつも2人位しか乗ってこないバス停でゾロゾロ乗ってきた。
この急な冷え込みで朝急いで冬物引っ張り出す人多かったんかね。 「日本も国際法違反では?」“クジラ肉”4600kgを日本から密輸入した韓国50代女性、執行猶予付き懲役刑
馬鹿ニダw >>897
立花は逮捕しないといかん
誰かがブレーキかけないと暴走したままだ
また問題起こす 中国湖南省の小学校前で車が群衆に突入 大人と子供が数人負傷と国営メディア
殺人はニーハオの挨拶だな 立花はとっくにオワコンと思ってたら斉藤に乗っかって自ら勝ち馬にして見事復活ってスゲーな
逆に維新は斉藤の騒動もあって議席減らしたのに切り捨てた斉藤が復活して踏んだり蹴ったり
これが状況を見極める目の差なんだろうなぁ 警備員死亡の事故現場に「ガードレール設置しないで」 市民団体が玉城知事に要請
まるで反省していない…
ぱよぱよちーん W杯アジア最終予選 日本vs中国で不穏報道「少林寺サッカーを使うべき」「主力の何人かを破壊しなければならない」
犯罪者開き直る 雨の光化門を埋めた「尹退陣」のろうそく…「国民の意思ことごとく無視」
LEDではな
火の玉になってみてはどうか? コピペの後
馬鹿ニダ
と付けるだけの簡単な仕事ですよ 「分別して受け入れろ」日本は前年比7.3%増、韓国は50.9% 移民者数の増加率の高さで韓国が世界2位…不満の声も
雑種ニダ イチロー氏の殿堂入り確実ムードに冷や水 第1回WBCで「韓国に妄言を吐いた」
恨み骨髄半万年ニダ 現代自の工場で車両テスト中に事故 研究員3人死亡
アイゴー サムスン転落で韓国経済も没落へ。法人税全体の2割を納める大黒柱が業績不振に陥った理由
沈没朝鮮ニダ 習主席に人権問題を切り出した英国首相…「取材陣は出て行け」と中国側が追い出す
アイヤー聞こえないアルー >>916
SONYが欲しいのは角川の出版事業ではなく、同社が保有するゲームを含めたIPだね。
KADOKAWAの体質がクソなのは理解しているが、出版事業は評価しているので、買収された後に出版事業の大リストラが行われないか心配だ。SONYがリストラを頻繁に行うクソ企業である事は、周知の事実。
個人的には、BOOK☆WALKERの電子書籍を利用しているので、その先行きも心配。 >>923
ソニーって世界五大配給会社なんですけど >>923
聞ちゃん、今リストラやらん企業なんてないから
人材流動化の時代に昭和みたいなこと言ってるね、おじいちゃん >>924
それは映像、音楽の話では?出版事業をどうするかは未知数では?その辺はどうなんだい?
>>925
SONYの株主総会に出席した事があるが、会場前でリストラの被害者達がSONYを糾弾するビラを配っていたので、私のSONYに対する印象はかなり悪い。
ゲームの場合は任天堂より遥かに(性的な)規制が厳しいので、PS5は買わないと決めている。そもそも政財界が唱える「人材流動化」とは、安易な首切りを社会に容認させたいが為の方便でしかない。
相手の雇用を護ろうとしない人間は、巡り巡って自分の雇用を否定する事になる。それを理解したほうがいい。「情けは人の為ならず」とは、決して絵空事ではないのだよ。 チャンコロがフロムを狙ってたなんて話もあるからな
アーマードニーハオやニーハオリングにならなくて良かったよw >>927
SONYのKADOKAWAに対する「ホワイトナイト」という見方もできるね。うろ覚えだが、テンセントがKADOKAWA買収に関心を持っていたという報道を、目にしたような記憶がある。 ロシア国防省、西部ブリャンスク州を狙いウクライナ軍が米国製長距離ミサイルを撃ち込んだと発表
露助www 角川がソニー傘下になるのか
あとは相賀家と野間家が外資に籠絡されないよう厳重に監視して
日本の貴重なIPコンテンツを守らないとな >>926
>性的な)規制が厳しいので、PS5は買わない
おいおいネトウヨみたいなこと言うなよ 【アダルトゲーム】ゴブリンの巣穴「女子を拉致監禁して強姦して、子供を産ませて自殺に追い込む」👈6万本の売り上げ [634417921]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731939901/ >>926
ソニーの傘下にあるコロンビアはそんなに強いコンテンツないからKADOKAWAが支配下にするメリットはある
出版はそのままの状態で経営させるんじゃね? 中国、8月の領空侵犯認める 「気流妨害で不可抗力」
ホホホ
馬鹿アルなw ピッチ細工、レーザー、乱入者…中国マナー違反§A発で処分の対象か
父を名乗るキチガイだけのことはある Studioメビウス再始動とは何だったのか。2025年になるよ? そのまんまちっちゃいのが時期的に悪かったのか
当時の社内でなにか優先順位変わったのか >>905
ところがどっこい、選挙途中からの斎藤応援に切り替えた維新中央は結局勝利で吉村えびす顔ですよ
元々百条委員会打ち切って不信任決議でウヤムヤ尻尾切りしようとしたのも維新なら、選挙で
SNSの番外戦術を裏から差配したのもどうせ維新
斎藤復帰なら日和るだけ
だから吉村は「百条委員会やるな」と口を出している
まあ県議が従うとは限らんが、そしたらそいつらの方を切ればいい。切るのは斎藤でも県議会の反逆者でもどちらでもいいのよ。維新では珍しくもない
少なくとも維新中央はそう考えている
そして味をしめて
維新・吉村知事、都構想の再始動を発表 [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732013312/
と言い出してるわけだ
まあ斎藤と立花新党(予定)が手を組んガチで吉村維新に反旗を翻すなら話は別だがなw 香港民主派45人に量刑言い渡し 国安法違反最大の裁判 「主犯格」戴氏に禁錮10年
キムペー様に逆らった罪 >>942
なるほどねえ、そいうや事実上維新推薦の清水の票が稲村に流れてりゃ結果逆転してたし
あれも斉藤の敵対票を分散させるサポートだった訳か >>944
元々届け出前〜序盤までは普通に斎藤切って清水を立てて、稲村への票流出を最小限にしつつ、
選挙後は泡沫で爆死した斎藤を粛々と殺処分して県議会の求心力を維持、稲村に余計なことをさせず議会で取り込み…なシナリオ前提だったんだろうけどな
自民党で干され気味だった尼崎の西村康稔(裏金壺)の差配した倫理法人会や統一教会のカルト動員に、そのスジで雇われた立花孝志(倫理法人会の要人から借金してるとのこと)らが何やら各々の反転攻勢?の一助として斎藤陣営に入って、
その活躍が予想以上の効果で大量のアホを躍らせて
誰も予想しなかった結果になった模様
清水の事務所、選挙中盤の時点で人影も消えてスッカラカンになってるのがXの写真で上がってた 前代未聞 中国がFIFA推奨基準よりピッチ幅を狭く"改造" 伊東純也「試合やりづらかった」と指摘
猿にスポーツは無理
追放しろ また脱糞冷笑爺さんがサッカーへのこだわりを炸裂させてるよw 成田悠輔と政治ハック【yusuke narita】
怒りと笑いと涙の訴えにもらい泣きする人が続出‼
感動の兵庫県知事選挙フィナーレ「正直者が馬鹿を見ない社会に」
というYOUTUBE動画を見た
街頭演説している様子の動画が流れたんだけど
立花孝志が、
「自分は借金が12億円あるけど、沢山の、頭が良い金持ちの人達から
人気があって、信頼を得ているのでその人達から金を出して貰えるので活動出来る。
人間は信用が大事」
って感じの演説をしてた
彼が言ってる金持ちって具体的にはどんな人達なんだろう >>949
都知事戦の時に7200万円を
お金持ちに出して貰ったみたいな話に聞こえる演説をしてたんだけど
特別信用がある人だと、借金12億円あっても
7200万円をサラ金に出して貰えるという事なんだろうか 前川喜平氏、兵庫県民を “バカ” “豚” よばわりで大炎上
貧困調査 Xの立民支持者の間でも前川喜平氏に批判的な人は以前から居る位だし
立民支持者の間でも賛否別れる人って印象だな、前川氏は 『ドラクエ3/HD2Dリメイク/茨の道
ハード人生縛り最終回。そして伝説へ…
アレフガルド編〜ゾーマ戦※ネタバレ注意DAY.5』
■教会+武器&アイテムショップ禁止
4亡キャラの復活禁止→離脱
主人公4亡→全仲間道連れ→離脱
(17:28〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 男武闘家念願の耐性付防具があるってだけで買う気は出てくるが
今の自分の生活サイクルの中にゲーム機でゲームを遊ぶ余地がないんだよなあ 対馬の仏像、「返還を保証」 寺が書面と韓日議連会長
呼吸は嘘 >>955
光のドレスならSFCからずっとあるじゃん >>948
この国でいちばん領収書のいらんカネを出せるのは内閣官房だな
官房課機密費を選挙の度にばら撒いてると元官房長官の河村建夫がリークしてまわっていた
新聞&テレビは全て黙殺していたが
具体的な話としては立花の国政政党(NHK党だっけ)債権者の欄には倫理法人会の関係者の名前がある
数千万単位で出資してるな
倫理法人会は宗教法人ではないが、日本会議等にルーツを持つウヨカルト色の強い団体で、ウヨな会社経営者が多数加盟している
素手で便所掃除とかが好き >>961
今持ってるPCはエロゲ遊ぶための古いノートしかないんだ 12〜13万円もあれば、このデベロッパーの美少女ゲームが遊べるPCが手に入るので、それぐらいのPC環境にステップアップしてもいいと思う。
https://www.illgames.jp/
ちなみに私のPC環境はRyzen7 5700X、Geforce RTX3050 6GB版、メモリ32GB。パルワールドで遊ぶ事を念頭に置き、PCを自作したら、こうなった。 中国で相次ぐ無差別殺傷は“社会への報復”? 事件で注目「三低三少」とは
底辺ニーハオも大変だなw 生まれてきた人間、皆が幸せになれるのが
人類の現実だったら良かったのだが
そうではないので悲しくて辛い >>962
プレイしてるけど環境整えてまでやる出来のゲームじゃないと思う 「北朝鮮兵5人に性暴行された」…ロシア適応助けた女子大生が暴露
レイプと言えば朝鮮人 先日、宮崎駿監督が言及した日本軍によるマニラ大虐殺時に
日本軍兵士達は女性をレイプ殺害したという事だし
日本軍兵士もレイプやってる
ロシア兵士もウクライナ人をレイプしたと報道されてきたし
「レイプと言えば朝鮮人」は人種差別だよ デンマーク海軍、中共船を追尾中 ケーブル断線相次ぐバルト海で
犯人はワタチ 中国に異常事態、初戦でいきなり5敗=中国ネット「卓球でも日本に勝てなくなるのか」
ルーザーw >>971
コピペマシーンのお前は間違いなくルーザー 小学校前で児童らに突っ込んだSUV、保護者らが運転手を引きずり出して制圧 /チャイナ・湖南省
凶暴アルなw 「男がズボンの窓から露出」 寒さ増す札幌の路上で43歳会社役員の男が下半身露出 『公然わいせつ』で駆けつけた警察が現行犯逮捕 北海道札幌市
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a800ee81692a52cd9f7b603a0c42d634011847a
日本人は凶悪w 冷笑爺さんが新スレでハッスルしてて草
やっぱりボケてんだなw 何であんなに火病ってんだろね
何かいいことあったのかな 河川敷の新小屋が完成したんだろうな
これから寒いから良かったな 「一帯一路」参加せず ブラジル、中国と首脳会談
バスに乗り遅れるなw 「衆院選比例は『れいわ』とお書きください」中国の総領事がX投稿、政府「不適切」抗議
あれダッフンダーは?w 所得の壁撤廃で税収が下がる云々言ってるのにすごく違和感がある
来年からは早すぎて予定がずれ過ぎる、って部分への文句ならわかるけど、
無いなら無いなりの予算を組むべきだろうに今まで増税拡大脳ばかりで縮小する判断を一切してこなかったのがおかしい
増やす側の時限税の延長or無期限化とか特定税の一般化とかも
本来なら同レベルで騒がれるべきところをサラっと当たり前のように変更してきてるくせに、
減らす時だけギャーギャーと文句たらたら 世界の国の多くがコロナ対策で減税してますからね
なお毎年空前の税収で5公5民、エンゲル係数も30パー突破の中世自民ジャップ島 日本から韓国の窃盗団が盗んで丸12年…対馬の仏像、観音寺に返還へ…「おかしい」と不満の声も
ニダーさんの頭がか?w わざわざ新スレから戻ってきたよ河川敷冷笑爺w
クソダセエwww ここは東亜ネタ以外禁止なんだよ!
(河川敷冷笑より) ×東亜ネタ以外禁止
○政治話以外禁止
正直どっちもウザい 自民不況でエロゲー1つ買えませんしね、今5公5民でエンゲル係数も30パー突破、ひもじぃお 【速報】暇空茜「物語の黒幕はミルージュ!全部ミルージュの仕業だったんだ!もう逃げられねぇぞ!」 [935793931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732189239/
😳 【悲報】カンボジアの売春宿から命からがら逃れてきた日本人女性がタイで保護される。他にも数十名の女性が失踪中 [467735426]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732351730/
え?日本人がカンボジアで売春してんの?!
ハァー…貧しさをありがとう地獄の自民党… >>988
国際特許の枠組みから中国を排除してしまえばいいだけの話
そもそも向こうはも守る気皆無なんだしトランプならやってくれる >>996
やったねアベさん
戦前の日本をトリモロしたよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 7時間 9分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。