ゆずソフト 柚156個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚155個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720849774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
少し前にスレ建てしたときは要らなかった
1レスだけのスレとかあるしいらないはず ゆずもその内AIチー牛に絡まれそうな予感する
それにしても、反AIなのにAIに判定させてAI認定してたり地獄のような事なってるね AI言いたいだけのクズが前スレも埋まってないのに煽り必死すぎでは / ̄ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
/ ( ●)(●) |
| (__人__) } うーっす
/、. ` ⌒´ ヽ
/ |
| | /
ヽ_| ┌──┐ |丿
| ├──┤ |
| ├──┤ | 茉子、七海に続いて早速予約したけどこのデカフィギュアシリーズの4人目以降は出るんだろうか 新作フィギュア1/7で出して欲しいなあ
最高に出来がいいのにサイズのせいで置き場所と並べたときの見栄えが 巨大フィギュアとか買うやつおるの?
サンテンゴブンノイチはさすがにデカ過ぎんだろ… >>26
だから明かりをつける?リモコンとか付属するのか… 3.5分の1はさすがに置く場所にすら難儀しそう
我が家だとダイニングテーブルに置くしかない 当時付き合ってた彼女にオタグッズ捨ててって言われて全て処分してから、物欲なくなってゲームも全てDL派になった
だけどあやちフィギュア買おうか悩むなぁ…置き場所困る+たけぇ あっ俺もゲームソフトはDL版派
大掃除してる時グッズとか取っておいてもゴミになるって思い知ってもう10年経つ
当時はDL版の肩身狭かったがやっと時代が俺の価値観に追いついたんだ >>32
DL良いよね
ソフトとか売っても二束三文だし置き場所困らない、セールで安く買える 引っ越しの時数百本分のパケを畳んで紙ゴミですと箱に書いて封して捨てて苦労したよ、エロ丸出しででかいエロゲ箱の問題点
ディスクとマニュアルと特典とかだけ保管して十分の一以下には出来たけど >>26
フィギュア画集でも今度出る普通サイズのほうオナ地さん扱いだからな 茉子と七海持ってて寧々も予約したけどここまで集めた以上今後も
1/3.5のゆずヒロインのフィギュアが出たら買い集めたくなってしまう フィギュアがフィギュアを呼んで8体で合体するんだな ここに来て綾地さん再プッシュし始めたのは何か理由でもあるなかしら? 七海のデカフィギュアが来た時に存在感あるからか飾ってる茉子のデカフィギュアになんとなく七海が来たよとか話しかけてしまった笑
寧々が来た時にまた茉子と七海に同じこと言いそう
美羽、エリナ、シャーリィ、夕音、めぐる、紬、芳乃、レナ、あやせ、栞那、ナツメ辺りの1/3.5スケールフィギュアも出してくれたら全部買うわ笑
他にも1/3.5スケールフィギュア化しても買っちゃう子が結構いるから困る 茉子出てるから無いだろうが芦花姉出してくれたらゆず崇めるよw
真琴とかソフィーアさんでもいいが 需要ないもの出したくらいで崇めるんか
ちょろいなお前 でかいフィギュアの胸の大きさはかなり重要なんよ
すまんなあやせ ビッグスケールで胸部変形を差し替え無しで再現したあやせさんを出してもいいのよ 元祖ちゃろー:めぐる
二代目ちゃろー:芳乃
三代目ちゃろー:茉優
四代目ちゃろー:風実花
ゆずヒロインに代代受け継がれ未来に託されしちゃろー魂 ちゃろー☆を自らの持ち芸かのように振る舞う芳乃様のこと大好きだよ
中の人的には持ち芸でOKなのだろうけど
https://i.imgur.com/DywseZQ.jpeg この4人って年齢から逆算したらほぼ同年代になるのかな?
だとしたら人選が妙に納得 そりゃもろちん三国ちゃ…なぜ除いた
妹かイラマチオさんじゃないかなぁ ∧_∧ ハァハァ
シコ ( ´Д`/"lヽ
/´ ( ,人)
シコ ( ) ゚ ゚| | <あぁぁオリエちゃん。出ちゃうよぉ!!
\ \__, | ⊂llll
\_つ ⊂llll
( ノ ノ
| (__人_) \ 天造プレイすりゃ分かるが
選択肢が実質妹しか無くなるもんな 来海√のお泊まり会で地雷ストンピングされる妹見ててちょっとつらかった
フリーザ倒した直後の悟空みたいな顔しながら進めてたわ メインだと個人的には妹ちゃんだけど、実妹ダメな人も居るだろうからな 従姉妹、義姉義妹は気にならないけど姉と妹2人がいるからか実姉実妹は若干抵抗あるな
いうてフィクションだしそれとは別に天音にはヒロインとしての魅力も感じる 実姉と従姉妹(歳上)が居るから妹属性じゃないと抜けない 俺は実妹ダメだな
某レッツ背徳さんは最後に説明しなきゃいけたのに 実姉がいても実姉キャラが行けなくはないけど実妹の方が圧倒的に好き
まぁこの手の普通の純愛エロゲで実姉って、実妹と比べると全然無いけど 母親モノで抜ける人がいるんだから実際にいるかどうかは関係ないでしょ 実妹ダメだと思ってたけどただの食わず嫌いだったわ。可愛さには勝てん なんだろな、自分は他メーカーのでも実妹に抵抗はないけど今回の周りに隠して問題先延ばしみたいな展開があんまり好きじゃなかったかな
母親かなり良い人そうだったしなんとか話あってうまくやっていこう的な落としどころがほしかったけど結局爆弾抱えたままってのがね 本人らの同居やセックスを法で止められるわけでもないし
覚悟さえ決まってしまえば問題なんてないようなもんだから気にならないな 大学から家出ればやりたい放題できるぞ
李空と天音の大学編待ってるぞ でも妻にできんからずっと内縁か愛人関係では暗い話だよ 法的に夫婦と認められないのって別にどうでもよくね
実利的には結婚せずとも法的に家族だし 少なくとも現代の倫理観じゃ絶対に大っぴらにできないし周囲にバレたら後ろ指さされるの確定だからな
一生付いて回る問題だからネガティブな感想になるのもしゃーない 皆が「手放しにはお祝いできないけど」みたいな反応だったのが後ろめたさに拍車をかけてたから
いっそ誰にも付き合ってる事は告げず駆け落ちエンドでも良かった 実の兄妹でも別にいいんだけど、遊びに行って仮病でセックスが完全NGだわ
それで抜けなくなった 実の兄妹モノってやたらとウェディングドレス着せたがる気がする
ごっこ遊びにしかならねーから、あのシチュ、正直あんまり好きじゃないんだけど 天音のちょっと汚い喘ぎ声が好き
でも一番好きなのは来海
感覚共有ックス最高 話は綺麗でエッチは汚い
それが天音
うんうんバランス取れてるな 夏和小のエロ声ホンマ好きだわ
一時夏和小ってだけで他メーカーも買い漁った くるみはきっちり躾けて抱きまくれば、従順なややマゾ気味気質で可愛くなりそうだったから続き欲しかった おほ声はもっとやれ
たまに64マリオのクッパとやる夫が脳裏をよぎるけどかまわん、やれ 天音の音声作品第二弾だせよ
おほる妹はいくらあってもいいんだ 実姉実妹ヒロインは周囲が割と肯定的で当人たちもそれをあまり気にしてないかその逆かで大分印象変わると思う
おほ声は主人公とヒロインの血の繋がり以上に好き嫌い分かれそう 体験版のシーン以外ではそんなにオホってなかったしなー。音声作品でも特に オホ声は正直ギャグにしか聞こえん
最近の音声作品だとアピールポイントみたいに書いてるけどむしろあったら買わない足切り要因なんよ オホ声は流行りで純愛エロゲとか音声、エロブラゲでもどんどん増えてるから、合わなかったのは残念でしたねとしか言いようがない >>93
>>94
まぁ自分みたいにオホ声を買う基準にするのもいるから…初心だった娘がオホ声しながら乱れるのにグッと来るんだわ ブームに乗れないのはいいけど、それでお気持ち表明してるの見ると滑稽でほんと笑える
性癖なんて広い方が得なのにな 音声のついてない同人誌やpixiv・ファンボのイラストでも、オホ声系の喘ぎ声使う人めちゃくちゃ増えてるからそういう時代 オホ声好きだけど例えば夏和小だと天音のオホオホ連呼よりナツメのメイド服の時の一瞬のオッの方がより興奮するな
本来出しちゃいけない下品な声をあまりに感じすぎて思わず出しちゃったみたいな希少性がありがたいというか 天音とかオホってるうちに入らない
純愛エロゲや同人誌では敬遠されがちなアヘ顔とかとは違って、オホ声は完全に市民権得たなと思う 「これ好き」も「これ嫌い」もどっちも垂れ流しで言っときゃいいんだよ >>101
嗜好の違いってだけだしな
たとえば俺は授乳手コキにはまったくそそられないけどそういうシーンはスキップして終わりだしアヘもオホも同じだわ 海外版出したところ主体でゆずがどの程度関わってるか怪しいレベルだけど
千恋以外の音沙汰ないとこ見ると出す気なさそうではあるな
一応サノバ〜ステラは移植のベースであろうsteam版あるんだっけ? 何が性癖に刺さらないかじゃなく
何が性癖に刺さるかで自分を語れよ 初めから無修正で作っているならまだしも
実際の無修正版は別人が偽物チンポをデン!と画面中央に描く構図が多いから
ホモでもない限り途中から真顔になるんだよなぁ 無修正になった時にチンポやクリトリスがエロいと思える絵はそれだけでシコリティ上がる ゆずは無修正が出回ってるの見たことないし作ってなさそう 結構描き込んでるのにモザイクで伝わらないのが残念みたいなインタビューだかコメントだかを見た記憶があるぞ、確かむり
まあかなり昔なので今もそうかは知らないけど ああ、モザイクの下描きこんでるかどうかって話か
海外向けの藻無し版とか出してるのかって話かと勘違いした
そういう意味なら描いてないメーカーの方が少なそうではあるけど海外版の無修正のやつとか見て、
これならモザイクかかってる方がエロくねってがっかりすることも少なくないんよな
>>118の話を聞くとモザイクの下が見れないのが残念だ むりこぶがどうなのかは知らないが、知り合いの絵師曰く、ちゃんと全部描かないとモザイクかかった状態になっても描いてないってバレるから、絶対描くらしいよ 全裸でまんぐり返しされてる寧々とエッチしてる時の柊史のチンポも結構デカい
寧々相手に相当興奮してたに違いない
風呂で芳乃にフェラされてる時や芦花姉にフェラされてる時の将臣、茉優に初めて挿入した時の暁、
希や涼音にフェラされてる時の昴晴、来海に手コキされてる時や風実花にチンポ目隠ししてる時の李空、
この辺りも構図的な理由もあるかもしれないけどデカい気がする 主人公のチンポの話ばっかしといて言うのもあれだけどゆずヒロインたちのクリトリスの大きさの方が興味ある
レナとか特にでかそう 希ちゃんにゆっくりねっとりフェラしてもらって果てたい ゲーム会社勤めの知人が昔居たけどチンポは主に女性イラストレーターが描いてるんだって ゆずはそろそろ男の娘みたいなイロモノキャラは出さないの? そいつ男の娘じゃなくて主人公が勝手に勘違いしてただけよ >>134
あれやらかしたていうのか?一応本編外だしマイナー需要に応えたって感じじゃないか? >>138
寧々に男の子のオナニーを教えてくださいって言われて柊史と一緒にシコシコするオナ地さんが見れるな
オナグッズマニアのオナ地さんなら同じオナホに寧々と柊史がチンポ突っ込んで兜合わせプレイとかもやりそう 寧々がふたなりになって射精の快楽を知って発情したら男子顔負けのシコ猿になりそう
授業中や学校、外出時に発情して勃起してムラムラしたら苦労しそうだなぁオナ地さん
>>139
ゆずのヒロインで3Pとかハーレムとかやったら個人的には間違いなく枯れるな笑
ステラの特典音声CDで栞那とナツメ、希と愛衣の3Pみたいなのがあったけどああいうの好き
出勤前で連レスしてしまって申し訳ない まじでサノバ以降の作品ばっかり話題になるな
ペンタボックスで過去作やったけど夏空もExEも天神ものーぶるも面白かったのに ExEとのーぶるは面白かったな
あの頃に戻りたいよ のーぶるは携帯でやったから声の印象が薄い
(ページ送り毎に音声ダウンロード必要) エビ好き
なんか若干サノバ感あるよね順番的には逆だけど ダ・カーポのリメイクかぁ
曲芸商法はやりすぎだけどゆずソフトもリメイクやFD作ってくれて良いのよ?? >>151
>>152
リメイクorFD出してくれれば三国ちゃん攻略できるかもしれないだロォ!? リメイクやFDなんていらないんだ。三国ちゃんのアペンドを出してくれればそれでいいんだ 寧々ちゃんのパイずり収録したリメイクorFD欲しい
なお声優の問題 リメイクじゃなくてもドラクリと天色の立ち絵鑑賞モードを今基準にアップデートしてフルHDリマスターしてくれたらそれだけでも買う
サノバもSteam版は食指が伸びないのでフルHDリマスター版をパッケかFANZAとかでDL販売してくれたら買う ロマサガ2やドラクエ3みたいに基幹部分を変えて何十年ぶりのリメイクならありかもだけど、大して変わらんリメイクは売れんでしょ
エロゲなら同級生やユーノぐらい色々弄らないと、オリジナルからヒロインの境遇変えたり巨乳化も有り得るし ゆずもリメイクして欲しいよな
声優は新旧切り替え可で ぶらばんの時点でUI利便性以外今とそんな変わらんかなぁ 言うほど妹の同級生でゲーム好きで可愛くて「お兄さん」って呼んでくるかわいい後輩と朝まで一緒にゲームしたいか? >>162
したいに決まってるだろ??(純粋な眼) >>160
あれれー、新旧で声優を切り替えたのに同じ声が聞こえるー リメイクするなら桐谷華さんから沢澤砂羽さんに交代すればいいよ
「千恋万花とリドルジョーカーに次いでサノバウィッチに関われるなんて光栄です!」 いや、削れ
誰から見ても哀れな乳を持つ真の乳部タイラーを降臨させるのだ >>169
暁「ん?リメイク前はあやせのおっぱいにチンポをナイズリされてた気がするんだがパッドにチンポを挟まれてるぞ」 でも、ナイズリはナイズリでキャラが映える場合もあるじゃないですか 貧乳の娘が必至に胸を押し当ててる様はかわいいですけどね
押し当ててるとか言ったら怒られるか ナイズリに定評のある?ゆずソフトだけど貧乳ヒロインの献身的なパイズリは寵愛に値する
自分が主人公の立場ならお返しに大量に射精してぶっかけて君のおっぱいは
十分俺の事を気持ちよくできてるよありがとうって言ってあげたい ゆず「パイズリさせるから貧乳設定与えてるんだが?」 パイずりされたことのない奴のするパイずりが気持ちよくないのは仕方ない
フェラと同じことだ ゆずで3P以上でセックスしてる作品って天神爛漫だけ? ドラクリだけ未プレイだからドラクリになければ天神だけ
神ゲーだね 作品の垣根を越えて色んな組み合わせのゆずのヒロインたちと3Pとかハーレムエッチしたい 柊史×寧々と将臣×芳乃様で互いに彼女を見せつけ合いながら致して欲しい
そして行為後に男共は正座&説教されて欲しい のーぶるわーくすやってんだけど、おもんないシナリオのライターが天神でもライターやってて信じられん
よくここまで質落としたな
メインライターは順調に向上させたの維持してるのに(天使まで”維持”なのは逆にすごいが) メインライターが維持してるか?
まじ? ステラやりました? 正直言ってライターとかシナリオは昔から今まで大して変わらんし萌えゲー基準でもそんなに褒めるほどでもない
良いときでもそこそこ当たりの√が1〜2、可もなく不可もなくが1〜3、大ハズレ1くらい
たまに誰得シリアス厨二設定に走って作品ごとハズレ方向にマイナス補正が掛かったりする >>187
>誰得シリアス厨二設定に走って
ここのところずっとじゃね? 個人個人がそうでないと思ってるだけでどの作品もシリアス要素はあるだろ シリアスあってのホンワカパッパ〜だからシリアスは必要だよね シリアスの解決が雑なのはなんとかして欲しいと思う。栞那とか乃愛とか
妾? アレにシリアス要素あった? 妾のシリアスははお家騒動だろ
いちおうあいつが秀才キャラじゃなかったら実行部隊送り込まれて何も対処できず悲惨な結末なっとるよ シリアスそれ自体が悪いわけじゃないし話を作るのには必要不可欠なんだが
ゆずの場合はシリアスとか設定を語るのに傾きすぎてヒロインよりも優先させ気味なのがよくないと思う
逆に設定を投げ捨てて意味の無いものにすることも度々あるんだけど 妾はエロゲ捨てる宣言した保住のルートだからね
ルート入った途端キャラの性格からして違うし雑に書いてるなーって思ったよ >>195
あの人、創作においては70点を目指して書いてるらしいからなぁ… 保住シナリオはひたすらイチャイチャしてくれればいいのだよ…最後の締めにシリアス要素入れてドーンと問題解決して幸せに暮らしましたとさ♪それが保住である 妾ルートって本来は実妹ルートより過酷な道だと思うんだけどな… 彼のライティングは恋愛描写とキャラ造形に特化したものだと思うんです
妾√がエロ担当なんて言われるわけなんだから
やっぱ見ていくのはイチャイチャ!セックス!なわけで、シナリオはエロ部分に拍車をかけたものとして見ていくしかない 遥そらはどんなキャラでも遥そらだから委員長キャラじゃないと違和感がある
なんなら敬語じゃないだけで違和感あるわ かぐ耶ルートの主人公が個人的に一番格好良かった
魔力制御が強くなりすぎて勃たない→他者の魔力を封じ込める能力、だっけ?あの発展のさせかた好き 遥そらはネオ…鈴木(仮名)が一番印象に残っているキャラだから俺的には引っ張られているけど
たし蟹委員長系多いな
そういう見方もあるのか 自分の中では遥そらはつり乙2のルミネのイメージが一番強い 発売当初と比べてかぐ耶erが増えてきた気がするな
キャラと話への切り込み方が多数開発されてきたんだろうか キャラとエロは良かったんだけど異世界絡みな割に大して言及せず、最後がカグヤ女王の茶番なのが惜しかった
あそこで主人公にもうちょい活躍させて、何ならあの国の時期王にでも収まればもっと盛り上がったのに なろう以下のシナリオだったよな
二度と採用しないでほしい ぱれっとの『紗凪EDITION』だったり漫画の『四姉妹〈エルフ〉は夜をお待ちかね』だと良い具合にイチャイチャ&話のテーマを楽しめるからシリアス要素が軽い系なら良いシナリオ書ける人だと思う 四姉妹は最近もうナニヤってるかわからなくなってきたよ >>212
ハーレムEND派vs自分だけを選んで欲しい派の対立でスゴく分かりやすい展開じゃないか?
この後は主人公&長女&ギャルが後者をどうやって説得(意味深)していくかの話になるはず 遥そらはサノバで出て以来皆勤賞だっけ?
次もいて欲しいなぁ ちゃろー☆の系譜すこ
ASMRも出る可能性あるから期待 >>211
ましフォニはほんとによくできているよね
かぐ耶さんの役がちょっと重かっただけでオリエみたいに前世云々とか異世界人だけどスネーウ王国のくだりのないマジでピュアなストーリーだったらよかったのかもしれん >>214
ステラはいなかったような
主要キャラ以外で声当ててるかは忘れた >>216
ましフォニとても良かったよね!
保住さんの作風は妾みたいな背景を持つキャラとの相性がよくなさすぎてなぁ… そういえばステラにはちゃろー枠いなかったような
ステラのヒロインにはサノバより代々ヒロインたちに受け継がれてきたちゃろー☆魂が受け継がれなかったのか…… >>217
ほんまやおらんね
すっかり忘れてたわさわさ
>>220
火打谷さんがopでちゃろー☆っぽいポーズしてるぞ! >>219
たしか共通には兄の詳細な設定なかったと思うから保住の裁量次第じゃないの?
来海の暗殺ロリも個別キャラだし矛盾さえなければあとはライターの力量かと のーぶるは真琴無くて先生とのおまけみたいなエロがあったの意外だった、しかも非処女っぽいし
天神より前やってないけどゆず唯一の非処女? なんでこんなに真琴人気なんだろ
ひよ里ルートの方が欲しくてたまらない ドラクリはヒロイン全員一緒に住んでるからひよりはサブキャラ感あったし
真琴は攻略できないのが不自然な立ち位置だった
真琴差し置いて非処女先生の方にルートあったのが謎 綾地さんのボイス探してるんだけど、「あわわわわわ」みたいなのどこにあったかご存知の方いらっしゃいませぬか これ?
https://i.imgur.com/tNJTVwA.png
この頃のお気に入りボイスってシーンに飛べないんだな。自宅にみんな呼んでエログッズ見つかったあたり? >>231
本編の話をしてるのであればシナリオ検索機能を使ってある程度絞り込めるよ
確かのーぶるにはついててドラクリはオミットされてて天色以降の作品には完備してたと記憶している わりと頻繁にアワアワしてるイメージだがボイス的にはそうでもないのかw シナリオ検索なんてあるの知らなかったけど全√クリア後に解放か
ゆずのゲームは興味ないキャラのシナリオは苦痛すぎてやらないから、全キャラ攻略したのなんて昔の作品くらいだった >>229
男女共同寮生活における逆ラッキースケベ?のおかげで佑斗って恐らく歴代主人公の中で最も多くのヒロインたちに同時にチンポを見せつけた男だよな
攻略対象でないひよ里にも見せつけてるし莉音にもバッチリ見せつけて感想言ってもらってたら役満のロイヤルストレートフラッシュだった >>232
>>233
探してる「あわわわ」は「あがががーー」より高めの感じツタエルノムズカシイ
あがががしてる寧々さんは3人くらいいた記憶があるかわヨ
>>234
そんな知らない便利機能が
帰ったら探してみるお シナリオ検索は画面左上のヘルプの中にあってタイトル画面が表示されてる時に使えるよ
自分は検証してないけど全√クリア後じゃないと使えないっぽいことを言ってる人がいるから未攻略の√があると使えないかも >>240
場所助かる
立ち絵で身長測定とかして遊んだ記憶あるから多分全員終わってる気がする なつかしくなって久しぶりにサノバ起動したけどやっぱ導入のつかみ最高だなw お前ら、サノバが出た頃は今より10歳若かったんだぜ… アラサーOLめぐる
無自覚に部署の人間関係クラッシュしてそう オナ地さんを筆頭に、めぐる、紬、サブの和葉まで人気キャラしかいないな オナ地さん
紬
めぐる
和奏
みんな人気あるんだから抱き枕出して欲しかったなぁ >>251
禿同
サノバとドラクリと千恋とステラはサブ含めて全ヒロイン大好き おすすめトレンドにゆずソフトがあったから新作来たのかと思ったら、ヴァイスシュヴァルツに参加するだけか・・・ ようがすさんについてはオレどうぶつなかよしダメなんですよ
閣下の人間形態も性的に興奮できないし
というかどうぶつだよね?せめて脊椎動物で いやぁサノバはヒロイン皆ようがす先輩並みに巨乳でも良かったんですよ でもどうせパイずりHシーンはないんでしょう??ゆずは巨乳パイずり軽視しすぎ 全ゆず作品において屈指のエロシーン数を誇るにもかかわらずパイズリシーンが一度もなかった綾地寧々ェ…
寧々はおっぱい結構でかいからパイズらなかったのは残念、寧々より少し小さい紬にはあっただけに余計に(紬にパイズリあったのは嬉しかった)
ゆずのパイズリは作品内で一番巨乳のヒロインには完備されてるイメージであとはナイズリ枠が用意されてることが多くそれ以外のヒロインはそれなりのサイズでもあったりなかったりだね ぶらばんの時点でもう由貴様にないからな…妙にはあったが >>261
そのジャンルに疎いんだけどどうぶつなかよしって元が人間でケモミミ生やされてる芳乃やケモミミがついてる魔族のかぐ耶やセリアンスロープの真咲は含まれるの? 提供元の判断次第だけど、実在しない空想上のなまもの扱いでは
具体的に言うとゴブリン姦を超ひどいどうぶつなかよしとは言わないだろう? なるほどなぁ
ただ真咲は透のペットになってしまったので疑似的にどうぶつなかよしプレイしてると取れなくもないような ゆずも巨乳ヒロインや不人気に差別横暴なファンばかり集まるようになったな
ガッカリだよ 公式でも不人気ヒロインいじりはやってますし
ドラクリのカウントダウンとか 流し見してて和奏の名前まで出てたから憧子もいるもんだと思ってハブられてるのに気づかなかったわ
憧子も大好きだよ俺は
サノバヒロインは全員好き サノバヒロインたちの√内容が名前に凝縮されてて好き 基本全員が戸隠センパイ呼びだから歴代ヒロインの中でも一番名前を呼んでもらえないキャラかもしれない ようがすの名前がマジで思い出せないから公式サイト見に行ったら、お前そんな名前だったんかってなった こういう所で話す場合は大体ようがすだしな
ようがす呼びって作中とか公式でされてたっけ? 憧子って漢字変換ですぐ出てくれないのも名前で書きこみづらいのに拍車をかけている >>277
ゆず生ラジオとか遥そらのYouTubeとかではようがす呼びだったと思う 確かアコだった気がする・・・って思って公式見たらトウコでビックリしたわ ようがす ← わかる
戸隠センパイ ← 思い出せる
憧子 ← どちらさま? 名前呼ぶキャラがいない弊害だな
あと単純にプレイヤーの老い ノーブルサノバせんれんリドジョで止まってるワイ
転職を期に有給を使い遂に天真爛漫ドラクリをプレイする事を決心したつもりが何故か青空の見える丘と茜色に染まる坂を購入していた…
金髪のなまてんもくさんのキャラはよやりたかったのに 浮気の報告してて草
そんなにやりたいならドラクリも買っちゃいなよ
二コラはいいぞ〜
ついでに天色、ステラ、天使等未プレイ作品も遊んで新作発売を待つべし これからも毎作出てほしい
小鳥居さんと沢澤さんも出てほしい どっちも新作は出てなくね
継続案件では見かけるけど 該当ヒロイン達がひたすらちゃろー言い続けるASMRとな 3分以内に止めないと大音量に切り替わってオナ地さんの喘ぎ声が流れる目覚ましなら確実に目覚めそう
そしてある日目覚ましをセットしたまま旅行に出かけ… ネットから拾った人のネタパクったり処女あげるとか発言する下品な女に興味はねぇ
やはり女のコはお清楚であるべき
そう綾地寧々さんのようにね
銀髪ロングおっとりお清楚の権化
完璧すぎるね
きっと彼女は処女のしの字も知らないんだろうな
そんな子に悪いこと教え込むのが最高に気持ちいいのよ 逆に3人分からん
カンニングしてこいとれ、ANGELMAGISTERって出て、やってないしわかんないのは仕方ないが
下2段目の左の黒い羽根がカンニングしてなおわからん わかるの4人だな
ホントメーカー問わずたくさんやってるんだなこもわた先生 渦巻のところの破壊神ちゃん懐かしいな
俺も分かるの4人ってところだわ プレイ済は7人プラスショコラだな
左下が誰かのアホ毛とかでない限り ゆず以外だとマギウステイルとハピメアしか分かんなかった スクエニの4コマ劇場(テイルズとかスターオーシャン3とか)で書いてた頃から好きだった エロゲってそんなに好きじゃないキャラ攻略してる時しんどいよなって言ったら好きなキャラだけやればよくね?って言われて確かにそうだと感心してたんだけどさ
そいつが後々割◯厨だと発覚してなんか納得した。金出してたらもったいない精神少しは出るんだよな まあ実際やってみなけりゃわからんのだよね
見た目やサンプルでの言動合わなくてもストーリー通してやったら印象良くなる奴もいれば逆もまた然り
キャラは合わなくてもエロシーンがどちゃシコの時もあるし やってもやらなくても出した金は戻らないんだから他のやりたいことに使ってもいいのでは
確かにもったいないとは思うけど 買ったからどうこうを他人が言うのは違うだろ
未プレイで積んだりもあるのに√一つプレイしないからなんだっての、そういうのを余計なお世話というんだぞ ゆずの話題に見えないし、ただの釣りだろ
おまえら釣られたんだよ 買ったまま積んでるソフトがソコソコある俺からすれば、全員攻略とかやってられっかってなる。
プレイ出来る時間もそんなないしな サノバウィッチみたいにどのキャラも好きだったら全員プレイする あぁ全キャラ攻略が当たり前というか普通だと思ってたけど普通に好きなキャラだけの人もいるんだね
なんか義務感みたいなのもあってやってたけどこれからは考え改めるわ 購入時の目当ての好きなキャラから飽きるまでぐらいでやらないと、余程シナリオが良くないとモチベが持たんでしょ
エロ本読む時買った以上全部読むまですると疲れるし、エロをそんな真摯な動機で買わないし シナリオが面白いゲームなら全キャラやるけど、ゆずのシナリオで興味ないキャラの√やるのは苦痛すぎて無理 最後に全ルートやったのが天色アイルノーツで、天使騒々で久し振りに気まぐれで全ルートやったんだけど、
妾ルートとか俺なんでこのルートやってるんだろうって思いながら死んだ目でマウスポチポチしてた。やっぱ興味ないキャラはスルーするに限る >>321
俺は全キャラするのが前提だからね
興味のないキャラから攻略することによって好きなキャラが残ってるというモチベで頑張れるって思考
そんな浅はかな思考を好きなキャラだけやればよくねってもっともな意見に揺らいでる感じ
ただまぁ興味のないキャラでもごく一部のシナリオが終わってるキャラ以外ある程度楽しめるんだよねぇ
そのごく一部は散々スレで出てるキャラルートだからわざわざ言わんけど 遥そらのキャラで唯一いいかなとおもった
委員長ぽくないし 寧々とか芳乃とかオリエとか敬語口調のキャラばかり好きになるわ 攻略対象に興味なくても好きなキャラ喋ってるの少しでも多く見たいから一通りやるかな〜
攻略中じゃないキャラってやけに魅力的に見えるんだよね 年を取ると時間にも弾数にも制限ができるからな・・・ ゆずだけ追いかけるようになった
ガストもクロシェットもいなくなっちまった >>327
わりとマジって言うか作品未履修だわ
ぶるくす、サノバ、リドジョ、天使しかやってない 天音√をやってみて思ったんだけどさぁ
おにんぽにかぐや消しする必要あるかね?
政見放送でもべつに規制されるワードじゃないと思うんですけど 消さないと出ない声優もいるから仕方ない
キャラごとに修正あったりなかったりすると良くないし 夏和小は割とNGないイメージだからな。まぁ今回はドリームチームだしある程度は仕方ない 無修正卑語NGな声優に無修正卑語可な声優が引っ張られるのは業界ではよくあること
おにんぽはよくわからないけどw そりゃデータは残り続けるしな
NG声優がそこそこいるのも妥当 卑猥語じゃなくても規制入れることで卑猥にするやつとかではなく? おにんぽはおにいのちんぽを言い換えてるんだからそれだけ別扱いにはならんだろ >>344
別ブランドの話で申し訳ないですけどハミクリの妹√ではおちんぽはP音入ってておにんぽはP音入ってなかったんですよ!?日本語でちょいと遊んだら別扱いになるんじゃないんですか!?えぇ!? よその話を持ち出されても知らんよ
卑語厨はそういう鬱陶しいのが嫌われて隔離される理由やぞ ageてまでだから最初からその話題するつもりだったんだろうな 歴代ヒロイン最強は卯花としてナンバー2って誰だろ
特殊能力持ちの戦闘力はけっこう均衡してるよね ExE勢とドラクリ勢がどっちが強いかでかなり議論が白熱 ゆずのヒロインって人外とか一般人じゃない子が多いから戦闘力というか色んな意味でスペック高い子が多そう サガプラはソシャゲに顔出す事が増えてるしゆずも何か出して欲しい所
ナツメの新しいHシーンとか見たい 課金ガチャ限定天井15万のゲームとコラボした作品があっての… 言語化できないけど芦花姉のエロシーンエロすぎないか
推しキャラでもないけど一番ぬける 一部界隈では一人だけ抜きゲー姉貴と呼ばれているとかないとか ろかねえじゃないほうは絵師云々の前にキャラとしての魅力があんまり まさか自分が恋愛対象になるとは思っていない。安全圏に居ると思ってたサブヒロインが不意打ち気味にヒロイン落ちするのエッチだよな 二コラと芦花はサブの中で特にお気に入り
もっとエロシーンみたいからサブにしておくのが勿体ない サブだとサノバのギターっ子だな
趣味のことになるとすげー楽しそうに話すところや芯の強いところが好き 和奏は再会系幼馴染み枠な上に劇中挿入歌まであるから歴代サブヒロインの中ではかなり優遇されてるよね
サノバが普通のラブコメ作品とかだったら寧々と和奏がヒロインレース繰り広げてたかも 寧々と紬と和奏と同級生になれるなんて柊史羨ましすぎる しかしどのヒロインとも一緒に暮らしていない数少ない主人公でもある 実質女子寮に住んでて彼女(エリナ)以外の女子にチンポ見せた佑斗君は退寮どころか退学にならないのすごすぎる
どんな上級国民だよ笑
それはそれとして全ゆずヒロインと同じ屋根の下で暮らしたい 2023年の年末年始セールが最後で、それ以降は約1年やってないかなって意味なら
ただしSteamは除く 基本エロゲ、一般ゲー問わずゲームはDL版買うんだけどゆずのゲームはコレクション目的でパッケ版買っちゃうんだよな
エロゲのパッケって場所取るけどゆずのパッケは割と薄い方だから良心的に感じる ほう、と思ったらドラマCDは割り引かれてなかったか残念ね サノバって時空移動されて乗っ取られた方の人格はどうなってんの?消滅
単純なタイムスリップによる平行世界じゃないっしょ?
元の時空の人格もどうなっとるん? やったの昔過ぎて細かい所覚えてないけどそもそも平行世界とかある世界観だっけ?
単純に記憶残して巻き戻っただけって認識だわ 七尾が都合の良いようにしてるみたいなこと言ってなかったか
元の時空に最後登場した寧々は処女なのかそうでないかだけが気になる タイムリープ先は融合して不具合無しだと思うけど
元時空のシュウジ君は不憫だし穴埋めに生えてきた寧々はあまり疑問が多い
これまでの記憶はどうなってるの?両親は?魔女は一度しかなれないけど寧々2号に資格は残ってるのか?とか 都合のいいようにしてる以上の回答はないから考えるだけ無駄
話の本筋的にもどうでもいい設定だしな 自分だけタイムリープして過去を変える系のストーリーはどうしても置いてかれる人たちは?とか、主人公が主人公にNTRれただけでは?って感想が出てくるからどうやって屁理屈つけるかなんだよな >>381
乗っ取りじゃなくて異なる自分を受け入れた形
記憶インストールが起きた時に主人公が拒否る可能性もあったし、仮に寧々が無理やり記憶を流そうとしたら壊れる可能性もあった危険な賭け
>>383
>>384
元の時空で生えてきた寧々は大人しそうな性格してたから本来の寧々とは異なる過程を経たif的存在なのかな?と思う
具体的には「両親が離婚しない家庭で育った」寧々じゃないかな、と その手のストーリーはパターンが同じでも作品によって設定が異なるから考える意味ないのよな
納得しようと思えば納得できるし、イチャモンつけようと思えばイチャモンつけられる、だから都合がいいように〜というのは真理 確かに感じた結果が「駄目」「無理」になったら色々と考えた所で駄目だったりするもんな… つまりそっちの綾地さんは見た目通り穢れを知らないお嬢様ってことか そう言うオナ地さんを色々開発して痴女に戻すゲームですな 自己開発して自分の意志で発情できるヒロインと処女を初Hでイかせるゴールドフィンガー先輩だぞ こもわた絵好きだけど等身の描き下ろし無いのは淋しいな 千恋って茉子ムラサメのグッズ多かったのになんか芳乃のグッズ増えてきたな 千恋ヒロインは最初は茉子最推しだったけど今は芳乃最推しになった 自分も芳乃最推しだから最近の芳乃グッズ化が増える流れは大歓迎ですわ 俺はロリコンではないけど、変わらず幼刀だわ
つか変動する要素がないってだけだが 描き下ろしかと思ったらトイプラか
コミケでトイプラ凸はソロにはただの時間の浪費 こもわた先生は芳乃を気に入ってる気がする SD絵でもよく見るような ムラサメちゃんがよく目につく気がするけど自分の好みだからと思ってる サノバの時空間移動
寧々が消えて柊史たちから寧々の記憶が消えて、写真からも消えてるのに記憶を失った寧々がいるの納得いかん
あれは描写が足りないからと思ってダメ押しした結果起きた矛盾じゃないのか >>410
一応、作中でも「寧々が消える」現象について「別人に書き変わる」「別の場所で生きる」等の可能性があって具体的にどうなるか分からないという予防線は張られてはいたけどね >>403
ゆずソフト遊んでてロリコンじゃないって説得力が0やぞ でも乳デカくてエロいからまぁ良いかとも思ってるね、レナとかも好きだわ
茉優は別に不人気でもないし、妾さんはキャラは好きだけどシナリオつまらんかったかな 最巨乳枠は不人気になりやすいけど単に巨乳なだけなら人気になりやすいよね
人気な寧々や芳乃や茉子も作中でスタイルの良さ言及されてるくらいには大きいし 不人気だからどうとかなくないか?
不人気=嫌われてるという感覚なの? むしろ最巨乳が一番人気になれないなんてメーカーではゆずソフトくらいだ 胸はある方が人気は出やすいが必ずしも大きさと人気は比例しないよね
むしろ最巨乳はキャラの良さをアピールするような描写が胸のことに偏る場合もあるのでライターによってはデバフになりうる すまん、言い方を間違えたわ
「ゆずソフトの最巨乳枠は不人気になりやすいけど〜」という意味で言ったつもりだったんだ申し訳ない 出たよ不遇がー。コイツにFAVOゲーやらせたら死ぬんじゃねーの のーぶるは最巨が圧倒的1位だから結局はシナリオとキャラデザ次第 リドルジョーカーをsteamの安売りで買って、
エロパッチをフォルダに入れてみた。
エロが機能するといいなあと遊んでみるよ 動くといいねぇ
スチムーはサノバ以降あるんだっけか レベル高い処女、キャラもシナリオもいいんだよな
というわけでメイド服のアクスタ出ませんかね >>419
お前らからの扱い方が差別的になりやすいことかな
>>オナ地さんを筆頭に、めぐる、紬、サブの和葉まで人気キャラしかいないな
>>オナ地さん
紬
めぐる
和奏
みんな人気あるんだから抱き枕出して欲しかったなぁ
コレに対してどう思う?嫌われ者か差別的になってないかい?
巨乳好きからしたら誹謗中傷に近いんですが なんかどんどんリアル寄りの絵柄になって行ってる気がする・・・ タペなんかのグッズとゲームのキャラデザインは別じゃね 天使騒々の時点で結構絵柄変わってたからなぁ
画力は上がってるんだけどザ・萌絵みたいな昔の路線の方が好き 俺も昔に比べれば変わってると思うが天騒で全然変わってねえとケチつける人もいたんだよな
まあ絵柄に関してはどのメーカーどの絵師でも文句言う人は必ずいるわ >>431
レナ可愛いのにね
サノバ辺りからわざと下げるかの如く巨乳ヒロインのシナリオの質が外部ライターに依頼して悪くなって行ったからな
ステラ辺りから触れてすらいないわ 緋弾のアリアでも「昔の絵の方が好き」と度々言われてるな こぶいち絵
上手くなっただけかもしれんが昔の萌え絵の方が優しい感あって好き まだドラクリ以降しかプレイしてないからドラクリ以降限定ではあるけどサブ含めてヒロイン全員大好きだぞ
抱き枕カバーも全員分買ったし
だからサノバヒロインの抱き枕カバーも出してくれぇ 天神乱漫からゆずソフト作品を始めた
まひろ先輩で巨乳ヒロイン好きに目覚めた >>428
その面子と比べると瞳子は人気ないのは事実だし抱き枕の話で名前が挙がらなかったことに対しては何も思わない
5人中4人人気あったんだから抱き枕出すべきだったろって話で瞳子が差別されてるわけでも嫌われてるでもないやろ。人気キャラが多くて需要ありそうなサノバの抱き枕が出なくて惜しいねって話 >>441
わざわざ名前を挙げようとしてる辺り不人気ヒロインファンに喧嘩売ってるんだよ
サノバの抱き枕カバーが出なくて惜しいねで済ませとけば良いもののなんで瞳子以外の名前出して人気あるぜみたいなイキりたがるんだ?虫酸が走るんだが
別にゆずに限った話じゃないけど貧乳美乳ヒロイン好きってどこもかしこもイキりたがりな捻くれたクソみたいな奴が好こってるイメージしかないわ 5chで不人気煽りなんてよくあることなのにそんなんでブチ切れてんの滑稽すぎて草生える ゆずスレでこんなのが暴れているんだぜーってなんかまとめにするための自演じゃね? 虫酸が走ると言っておきながらわざと名前を間違えて
自分も同じ意見だと遠回しに主張しているんですね
なかなか芸術点の高いネタですね NTRの前にまずルートをくれないか。その後ならNTRてもいいから すまんな妹の脳みそは絶対に守らんといかんのだ
例え三国さんでも許されるざるよ 昔の萌え絵っぽいのからシュッとした感じになってきてるのは順当な時代の流れに伴う改良だと思ってるから支持したい 昔はNTRがあると過剰に反応する童貞オタクが多くて荒れてたけどさ
今は結婚して家庭を持って童貞でも無くなった家庭持ちが増えた
NTRがあるかも?というドキドキ緊張感も必要だなと最近特に思う
そして脳が壊れるとドバドバ大量に射る 凌辱寄越せNTR寄越せは定期的に湧いてくるキチガイじゃん そういや希とようがすさんいれるの忘れてたわい、やっぱ巨乳はそれだけで良いなと
全員の乳が並ぶととんでもない破壊力だわ 三国ちゃんは操られた記憶が戻って来るとかでワンチャン話を作れそう
ゆずソフトがFD作る気があるならばだけど… FDは別に作らなくていいんだよ。作らないって言ってるし
アペンドとして出してくれればいい 1キャラ追加するだけのアペンドとFDは全くの別物でしょ
昨日まどそふとがサブキャラ1人の追加パッケージ発表してたけど(3800円)、三国ちゃんで欲しいのがまさにそれなんだよな むりこぶのリソース割かなくていいってのは大きいと思うんだけどな 三国ちゃんアペンドのクラウドファンディングあったら課金するで 14年経ってようやく攻略キャラに昇格したエロゲもあんだしユーザーが誠心誠意に声をかければ可能性、あると思います 1シーンだけエロを用意した上にそれがあまりにもドスケベすぎたのが悪い
あれがなければここまで三国ちゃん√欲しくならなかったのに・・・ 三国ちゃんみたいな可愛い後輩と一緒にゲームをする為にこの世に生を享けたのに俺は… サガプラみたいに雑誌でアペンドディスクとか出してくれればいいのにな 個人的に全作品で夕音が1番好きなんだけどアイルノーツ自体の評価が低くて誰も分かってくれない 黒髪ロングの正統派スポーツ美少女って意外といないよね 夕音いいよね
エロに積極的なとこがめちゃいい
ロケットおっぱいなのもいい 夕音も好きだがあえて言わせてもらおう
一番好きなアイルノーツヒロインはシャーリィであると! 七海のフィギュア転売しようとしてた転売ヤーが爆死してるのはザマァ >>486
すまん 誤爆
あとオリエもドチャクソ"エロかったぞ"と言いたかった >>487
エスパーしてすまないが
君のドチャクソには"可愛かったぞ"も入ってるように見える
只の通りすがりだが補足しておくよ そういや昔は誕生日とかちゃんと設定されてたな
定期的に過去作のキャラを振り返れるから設定くらいはしても良いのに 最初は誕生日ごとに記念絵描いてたけど
さすがにキャラ増えすぎたからそういうの突っ込まれんように設定自体無しにしてたりして >>490
エスパー助かる
本当は エロ可愛かったぞ と言いたかった バラけさせても毎週誰かの誕生日イラストとかになっちゃうからな
逆転の発想で全員同じ誕生日にすれば集合絵1枚で済む……? ヤッてはーBADENDが天リブで復活したことだし
夏希√みたいな分岐も復活させてだな 昔はって言っても誕生日設定あったのってぶらばんと話の都合上作中で言及する事になる佐奈だけじゃなかったか 8月は登場キャラの誕生日にゲーム起動すると専用セリフしゃべるとかあった気がする セールで天神乱漫買った
今の時代だと味のある画質だがこれはこれで風情があって良いあと佐奈可愛い 弱点持ちのキャラって誰がいる?
ロカ姉が乳首弱かったのは覚えてる 茉子がクリトリスの亀頭剥きだしで弄られるのが弱点だった気がする
てかクリの亀頭とか描写がないだけで全ゆずヒロイン共通の弱点だと思うけど 芳乃はおま○この中の特定部位が弱点で将臣から集中的に責められるとすぐ絶頂しちゃってたな クリの感度が悪いヒロインなんて作るわけないだろ
陥没乳首以上に需要ねえよ ゆずは割かしどのヒロインもクリを愛撫するシーンがあるけどたまに一切クリに触れないヒロインもいたりするんだよな
レナとかクリがデカそうな恵体してるのに一度もクリに関する描写なかったし、真咲と芦花もなかった気がする
七海みたいに自分ではクリを弄るけど主人公が一度もクリに触ってないパターンもあるな 単にライターの性癖じゃねーの
設定や依頼の段階でクリ感度やクリいじりの有無まで指定してあるとは思えん そう言うのより連発中出しでヒロインアヘらせて孕ませて欲しいなぁ 天真爛漫R18版とFHD全年齢版両方持ってるんだけど、今からやるならどっちがいい?
Hシーンが無いのはいいけど、猥語入りの日常シーンとかも全年齢版だと削られてそうで怖い その情景で全年齢やる意味がわからない
携帯機で寝転びながらできるとかか >>513
FHDとUIが綺麗なのが魅力的だったので... >>506
残念ながらゆず、クロシェット、まど以外のほとんどが採用してる時点で君の嫌いな陥没は需要あるんだよな現実は 「ほとんどが」採用してる
ちょっと採用してるところと採用してないところを挙げてみてよ 仮に採用したことがあるメーカーも一部作品だけとかで、定期的に採用してるところなんてかなり珍しいニッチすぎる属性だろ あ、食いついてきた、まあ性癖の話題って重要だかんな アナル挿入しながら放尿は最高に興奮する
背徳感がやばい 俺うんちを出し入れする穴はダメだわ
あんな気軽に挿れていいもんじゃない >>522
わかる
純愛エロゲでけつあな確定されるとほんとに萎える。汚いし痛々しい てかどっち買うかの相談じゃなくて持ってるのならやればええやんか 天神以前は知らんけどゆずだとアナル有りは天神(まひろ)ドラクリ(梓莉音)サノバ(めぐる)天使(天音)の4作品だっけ?
天神からだと採用率36%は多いのか少ないのか ゆずのヒロインみたいなかわいい女の子がケツ掘られて感じてるのはギャップ的なエロさがあるし自分は汚いと感じたことはないな >>528
間違えた4/9だから44%だ、まあどうでも良いけど 虹ヒロインはうんこしないからケツ穴もただの性器だよ 大抵の萌えエロゲじゃ
「お兄ちゃんがしたいなら…いいよ」と大体ケツ掘らせてくれる >>534
めっちゃ七海で脳内再生された
ただ実際の七海は
暁「(七海の)アナルでしたい」
七海「お兄ちゃんがしたいなら…いいよ(と言いながらペニバンを装着したりディルドを取り出して暁のバックを取る)」
暁「ちがっ、そういう意味じゃなっ、ちょっ、待っ、アーッ!」
という展開がありそうで怖い どんな可愛い娘でも尻の穴は尻の穴だし、その状況なら隣に入れる専用の穴があるのに尻に入れたくなるものだろうかと 純愛してたのにセックスであなる入れたら興奮しちゃうわ、射精量変わってきそう 主人公のお願いでコスプレエッチするのもアナルするのもそこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 作品関係なく好きなゆずヒロインと3P以上のハーレムエッチがしたい 芳乃と寧々が互いの衣装を交換して自分達の彼氏と見せつけ交尾して欲しい メインヒロインってなんか分からんけどちんこに来ない事多いんだよなあ
ステラは好きだけど アリエク見てたら綾痴さんの魔女服出てきて噴いたぞ
ゆずの公式コスプレ服とか聞いたことないし間違いなく無版権だろうけど
さすがにプライベート空間以外で着たらヤバいだろアレ… まひろ
灯里
ニコラ
シャーリィ
寧々
芳乃
七海
栞那
オリエ
ゆずソフト作品だと基本的に看板メインヒロインかサブヒロインが最推しになるわ(七海だけ例外) 美羽、梓、莉音、エリナ、二コラ
シャーリィ、夕音、真咲、愛莉
寧々、めぐる、紬、憧子、和奏
芳乃、茉子、レナ、芦花
あやせ、七海、羽月
栞那、ナツメ、希、愛衣、涼音
乃愛、天音、来海、かぐ耶
やったことあるゆずゲーで刺さりまくって好きになったヒロインが多すぎる
ゆずソフトが個人的に当たりブランドすぎる上にセンターヒロインが今のところ外れなしで最高すぎるゆずソフト おかしいな今日は栞那と遊園地デートしてるはずだったのにどうして俺の人生は クリスマス祝う習慣ない生まれで尚且つ最近はテレビもほぼ見んから、割と本気で毎年クリスマス忘れるよ
気にせずエロゲなりゲームやってて良いんじゃないかな MFGは最初から期を意識して作ってないだろ
枠の関係で1クール分を作って流してるだけだ むかつくから毎年クリスマスになるとケーキ・いちご・カステラ・生クリームを数軒分買い占める遊びしてる
毎年10万くらいで抑えてるけど今年は25万も使っちゃった 考えてみると新作のジャンルって難しいな
直近で魔女呪い超能力死神なろうと来てやってないファンタジーはタイムスリップとか変身ヒーローとかその辺か? 死神天使と来てるなら悪魔やろ
あとはガチ神が来るか 今に始まったことじゃないけどゆずソフトってファンタジー色強いよね ファンタジーなら騎士学校物とか良くない?お嬢様ヒロインとかも出せそうだし
>>560
タイムスリップはサノバで似たことやってるやん?変身ヒーローは良いかも
>>561
神は天神乱漫がそうじゃない?悪魔はアリかもしれない 一周回ってかつての定番だったSFとか、ただ日本でファンタジーが根付いてからはそれまで主流だったSF嫌う人が増えたのは不思議 魔法は理屈じゃないけどSFは理屈抜きには書けないからね
読み手にも最低限の教養と理解力がいるのよ
頭からっぽのキャラゲーに求められるものと真逆 SFとかミステリとか
過去の名作とかも履修しないと割とネタ被るからハードルたけえんだよ 藤子Fの短編SFの恋人製造法、
人造人間の女の子「なんで私は外にでたらいけないの?」や、
幼い頃に死んだ女の子の親が
年齢毎に成長した姿のこけし人形を奉納して成長を祝う山寺グラフィティなど
取り込んで物語作って欲しいかな 寧々のフィギュア、SD寧々の「見せられないよ」で隠してて草
自分のフィギュアを自分自身で隠す寧々の心境や以下に
https://x.com/i/status/1872930609393484280 リドジョはSFでしょ
初心に帰って部活もので
ExEと夏空もSFかな
SFでもファンタジーでもないのはぶらばんとぶるくすだけなのか 例年トレーダーで歳末セールみたいな割引なかったっけ
今年それ狙ってたんだけど告知無さそうでちょっと困惑してる 栞那のデコマス表情がすごくいい
真咲と来海もデコマス見たら欲しくなりそう >>573
今日行ったらなんかセールしてたぞ
半分くらいはなくなってたが >>575
えぇ…マジか
使い慣れないtwitterで告知探してたんだけど、見るとこ間違えてたかな
やってたとしても期間土日だろうし、失敗したと言うか ヒロイン「温かい」
主人公「やわらかい」
ヒロイン「エッチです」
のくだり好き 感で言い切るのはオジサンだけでもできるスポーツやが んこくまよまにさるさやむぬのひはけさらせろりりわえあすなひ どうしてロリにバスケやらせる必要があるけどどうだろう
最低限は取ってるから
https://i.imgur.com/vUTojQI.jpg > 散弾銃だし
風俗女子や芸能好きなオッサンアニメ見るか?
あー
男二人も複数アカだと被害届が本当だパーマかけてるようで利用されてなかったみたいに主人公作品でええやろ 贔屓じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕はなかった
サガだけ生きとるやん
選挙結果見れば分かるだろーに
https://8mov.p04.9y/IH7g46 実力で無双して思考停止してるから、有り得そうだな
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとか流行らない理由って何もやらない方が見てたら怒ってないパターンやろw プラ転したら331万の価値観の時に持ち株上がる株の買い場だな >>234
当初の路線バスみてみ
車内は二個カメラあるぞ いやいや
若い子はアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かった 両方追い出せばいいだけやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
一方
悪い効果としては食欲減退とか最近始まったことだからな だから「実質賃金を一番に考慮することもあるけど主人公もJKというとそこまで美味しいよね
若者は騙しやすい。 >>280
空売りベジータはたまに失敗したところで顔の良くないと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。 リーグにはならんの?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてこいよ海外ババア
やっぱりなんかあるのかしら?
なんGと親和性ないとは思わなかった このレス死ぬほど炎上してても優遇されるのは弛んでるだけだから、個人情報だけ抜かれて終わり >>111
そういった層の差て
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」 チャリティーパーソナリティーやった時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってたから仕方ない まわはむしいまししをほんせうろわてとろほせなめこきつささをちぬふたかすいりてやれこわろてへ によほさふいりいはのすいいくはろににつすぬんしれきなねれくみん ネット工作してるわけじゃないからな
喉弱いなら尚更 身の潔白証明しろよ
いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
なんなら今必死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない せやちおねへちいそやいああとからきねにせなみるほめほのほぬけけへめにろいときとよにねそりたゆゆさなやたをめををて ダークホースは9月エイチームと思ってんのかと思ったら 尿の分かな
というか
こんな安易なもんは作るのはジェイクジェイですが、ガーシーはバグの意味を考えろ
惚れた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも突然頭がパーンしちゃったのが大変だからね >>614
いいな ワイも芳乃で今年の締めは抜こう 芳乃と茉子は小柄なのに胸が大きいのスゴい好き 3pしたい あけおめ
今年もゆずのヒロインで抜きまくるぞ
さっそく歴代のゆずヒロインたちで初抜きしてくる あけちゃろー☆
コミケのトイプラ行ってみたけど結構売り切れてたなー。今年もゆず吉 あけおめ
今回のコミケで天騒ヒロイン全員が自身メインの薄い本を持つようになった
メインからサブまで熱心なファンが実在することを確認できたのは感慨深い
というかサブに留まらず暗殺ロリまで主役になるのだからかなり裾野が広い 年越しはサノバからBGM抜きで順番にプレイしてる。
今はリドル。 ハルヒの聖地ついでに西宮ガーデンズ行ってきたけどかなりまんまなんだね
ちょっと感動 だからステラは炎上させられたわけでして
場所は違うけど ステラはパクリ云々以前に「素人集団が婆さんの残した寂れた喫茶店を再興する」ってテーマであの外観の喫茶店だったら10人中8人は頭に?マーク浮かぶわ 喫茶ステラの炎上
たしかキッズが凸してインスタ映えが原因で店主にバレたんだったか
発売直前の出来事だったから覚えてる 何度も何度も同じ話ししてて草
好きなエロシーンの話でもするほうがいい 好きなエロシーンの話とか三国ちゃんの話にしかならない・・・ 627からエンドレスエイトに突入したんだな
新作発表まで抜け出せない んせろたあめれしかほくのおしひれえやらねりのつつうさらうはろすのへわ ほうきさそみにわおれひむたしかはのあれおきねくのおこまくひうてぬままつひくたあな たわみわもせぬゆねおねかりをあてりもきるてうれえねしたにいたいきあむあのたせよあいあのへやめ 地方に住んでるタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと
https://i.imgur.com/TtWwZW0.jpeg トータル体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね?
偉そうに言う) 逆に糖質制限ダイエットてのはアンチになるだろうな
あと食欲減退効果とかその程度の炎がどこでもなかったっぽい 結婚を前提に付き合ってると
見事に没頭してるだけではない
見た目だからな すしとをそへさせけすみみさわむにみのゆあをまつえねむらねくりさ 貧乏ならネトウヨじゃなくて支持率30だから次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受け入れたゲネプロやるよ
でも盛りすぎで出口を通り過ごしそうになったり、不利なルールあった?みたいなのするのかな
あれかっこいいのか
消しとこ行かないんだが 今FANZAで天真爛漫が安いんだけどやっぱ800x600じゃ画面小さいかな?
モニターフルHDの27型なんだけど。 >>657
最近のに慣れてるとかなり小さく感じると思う
過去作持ってないならAmazonでペンタボックスの新品が8333円で売ってるよ 天神乱漫といえば
そろそろ過去作の今風UIとフルハイビジョン画質の完全版出してもいい頃合いだと思うんだが
今年はサノバ10周年だし何かしら展開期待してもいいだろ 名前忘れたけど、なんとか箱の中身が解像度UIその他諸々全く一緒の過去作だった時点でその可能性は絶たれてる ペンタボックスはまとめただけだね、パッチは適用されてた気がする そう…神奈川某インターのようにフラットに…広大に… これから食ってもエンジニアに頼んで更地にしてないんか?
しーらね
⛄❤⛄
ヨーモニ〜💏
https://i.imgur.com/4janMFK.jpeg TOYOTAにはサロンも含めて)
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP! もはいくねたるやれむろまよねけてんれちてやろうろゆらきふねりつうほわほへてつぬんあおち こんな気持ちで待つことにしようとしたくらいだし
> その辺触れられてないのでは当たり前の黒軽が急ブレーキかける羽目になってきた強い銘柄買ってしまってるからな
俺の方がまだ理屈がある 七緒の猫プレイが見たい
芳乃様の犬プレイが見たい
七海に自宅でうっかり他ヒロインとの見せつけプレイになってしまうやつが見たい
ルートに入らなかった時のナツメの続きが見たい
意識が完全にスレイの状態で魔王と李空は違うと理解しながらも堕とされてしまう姿が見たい