ま〜まれぇど その36
1000踏んでたから建てたけど
不備があったら新しくスレ建ててね キス魔茶、今からやったらどないだ?
さすがに古かね? げっちゅの発売日変更情報にも無いあたり小売にすら情報ながしてないな 慎重なだけかもしれんが情報公開引っ張るってことはかなり延びそうだな Live2Dの最適化の算段がついていないのだろうけどどうするんだろうな
正直かなり危険な匂いはする 各ヒロインにエロシーン3つ追加してくれるなら来年春くらいまでなら延期してもいいよ 今頃会議室で「3ヶ月で出せ!」「いや無理ですよ!4ヶ月!」「勘弁してください半年は必要ですって!」
みたいなやり取りがかわされているのだろう 前回がイモート導入だから今回はフルHDに対応しなおすで止めておけば…
まあそれでもここは延期したろうけどなww 発売日も守れないし
延期の日程の発表の約束も守れんのか
マジでこいつら約束を守るという文化がない 延期発表の延期
ようやくままれらしくなってきたじゃねぇか 凛ちゃんの大人な苦味が味わえる朝一濃厚おしっこを毎日直飲みしてトイレットペーパーを使わない地球に優しいエコ活動をしていきたい 延期先は今年の冬かなぁ
スタステ2は10ヶ月だっけ 来年発売ならゆっくりお金貯めていっぱい特典買えるから助かる 約束ってのはする時より破る時の方が刺激的なんだぜぇぇーー!!ww しかし発売日報告すら期限を守れないとかいくらなんでも予想してなかったかな
明日は下旬ぞ 発売日決まったら予約しようかな
特典は良さそうだけどなかなかお値段するし今回はゲーム単品かな 延期してのクオリティが上がるならいいよ ましてシナリオゲーだし 延期発表すら延期ってすげえな
もう潰れないことを祈っとくわ 20日23時59分に予約してるからな
俺たちのままれを信じろ スタディスタディ2の学園の制服って男子もノースリーブなのかな? 絶対見たくない @忘れてる説
A中旬の意味を間違えてる説
B2026年の5月中旬説 みんなが延期を期待してるから渋々延期芸をしてくださってるんだろ
なお、本気で延期を望んでる者はゼロな模様 発売日の延期だけじゃ芸がないからな
たまには変化球も見せてくるぞ 仕方ないので今日は茉衣っちでシコッた 濃いのが出たぁ 今日も凛ちゃんのためにオナ禁していっぱい精子貯める 中旬発表予定というのを忘れているというオチなのかな 発売予定日の発表予定を中旬言っただけなのでセーフな ままれ側で延期確定してるのに抱き枕カバー付きの予約催促したのほんとゴミ E-moteやってるところ多くないから大変なんだな 中旬までにはって書き方ならまぁ上旬に出てもおかしくないくらいなのに下旬とはな…… 作業難航してるとかでもいいからなんかしらコメントが欲しいね 中旬って言ったけど月末エロゲの日も近いしそこで発表するのがちょうどよくないっすか
そうだねまぁ中旬みたいなもんだしそれでいっか
くらいのノリな気がしてきた 凛ちゃんにおちんちんいないいないって言われながら根元までイマラチオされたい 中旬を二十日と勘違いしたユーザー側にも責任があるのではないだろうか マジで明日想定よりも発売日の算出に時間がかかっており来週発表とさせてくださいとか言いそうなのがままれちゃん そもそも「中旬」過ぎても遅延すら告知してない時点でなあ… 延期発表の延期きたらマジで伝説になるなぁ
むしろやって欲しいレベルかもしれん
たぶん明日発表するだろうけど 製品ができないのはともかく予定を立てることすら期日守れないってどういうことなんだろうね
いくらなんでも再々延期はできないでも余裕をもったスケジュールにすればそれだけコストがかかる
ギリギリ間に合うラインを定めたいけど期日になっても見通しすら立たない……そんなところかなその見通しも5月中旬には立つだろうと思ってたんだろうな このあと滅茶苦茶アクセスした
スレの男子は全員いきり立った エロゲメーカーなら音沙汰なしから突然のHP閉鎖コンボ、発売なしもありえると思ってる 今回は前作とは違って諸々作業目処立ってたよな
ファンボを信じればの話だけど 既に一部の通販サイトでは発売日未定になってるな
何でこうも進行管理が出来ないんだ? クオリティアップのために延期で告知出す暇もないんだ😭 マスターアップの目処が立ってから新作発表すればいいのに
そういうメーカーもあるよね 凛ちゃんのお尻の穴のシワを丁寧に一本ずつ舐めて差し上げたい ままれが発表した時が中旬になるんだよ
仮に6月になって発表しても中旬なの >>91
既にも何も最初の延期時点で「これ以上延期する必要ないように設定する」って理由で「発売日未定」にしたんだからそりゃそうだろ
それで「5月中旬までに正式な発売日出します」って言った結果がご覧の有様だよ! 流石に本来の発売日の一週間前に何も言わないのは、小売がかわいそうだ・・・
難しい判断なのは分かるが、今日中に何かしらの声明が欲しい ままれも大変なんだよ
発売予定日の発表がある中旬まで待て >>100
ままれは延期するのがお家芸みたいになってるけどたまには予定通りに発売しろとw 今回はエロが駄目だから延期らしいけどエロが駄目なのはライターが早瀬だから最初から分かっていたことだしな 個人的に近日といわれると長くても3日後くらいの感覚
ままれくんは土日はノーカンだろうしなんだかんだ来週の金曜かな 延期にうるさく言ってるのが流通なのかネクストンなのかわからんけど
もし後者だと自分の所の聖〇〇3が3ヶ月の大延期かましたからおまいうではあるわな 発売予定日の延期先の新発売日の発表を近日中に延期すると延期して告知ありがとうままれ >>関係各所
声優事務所・プレス工場・小売「いい加減にしてくれません?」 近日中...10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 割と真面目に元発売日前にちゃんと本当の発売日出さないとシステムにバグ発生させるから出せよ?
それはもう最悪の事態なんだよ 関係各所との調整ってことは作業はほぼ終わってんのかな?
いつの間にかエ口の取扱が死んだ駿河屋の特典はどうなるんだろうか あれは店舗では予約できるから大丈夫なんじゃない?
ネットで予約してた人は知らん 前にどっかのメーカーが潰れた店の店舗特典直販で付けるとかやってた記憶が
最悪駿河屋特典もそうなるんじゃない?
既に今月(以降)のエロゲ予約してる人はどうなるんだろ
おそらく今はエロ関係のクレカ決済できんのだろうし E-moteなし版として出して後日パッチでE-mote対応じゃあかんのだろうか
E-moteのデバッグが発売目処立ってない原因かは知らんしエロゲなんだから立ち絵よりエロシーン動かせやと思うけど
未だにトップページの5/30発売予定消してないのも酷いな 残念ながらこれLive2Dなんだ…
E-moteより負荷がひどいんだ 何を思って立ち絵だけ動かしたいって発想になるんだろ 延期するたびにロリキャラを増やしていくんだ
あと5人くらいは ウェディングドレス着たボテ腹凛ちゃんの母乳飲みながら濃厚エッチしたい 質にもよるだろうけど場面ごとに立ち絵動かすよりループアニメーションの方が簡単そうだけどそんな事ないのか 発表を延期するのは別にいいんだけど中旬発表と言っているんだからもっと早く報告すべきだね というかリスケするならきちんと作業を組み直すわけでそんな修羅場になるような状況にならないと思うんだよな
修羅場を走り抜ける前提で建てる発売予定とか再々延期に向けて突っ走っているようなもんだ 延期しないで発売出来た作品ってどこまで遡れば良いんだってくらい延期するよね
毎回どういうスケジュール組んでるんだと ファンボも更新してほしい
土日関係なく記事あげてるっぽいし
live2dの関係で体験版出せないの分かるがサンプルボイスくらい出してくれ 延期した発売日の発表を延期って今までにないパターンだな そもそも発売日を決められないという事態が無いから…… 発売延期はよくあるけど発売日の発表の延期は超レアパターンだからな
よくあるのが一旦発売未定にしておいて発売日の発表予告はしないパターンだから滅多にない 妊娠してから出産まで約280日だからやっぱりこの期間に合しているのだろうか?
とするとHP開設がR6.12.2だから予定日はR7.9.7になるな
多少前後するとして分娩促進剤使えば8月下旬の発売にはなるか…
凛ちゃんの出産も身体ちっちゃいから心配になってきた 普通の発売延期では満足できなくなったファンの期待に応えるため発売日発表を延期する俺たちのままれ!
発表日を延期するってレアケースすぎるぜ…
普通はそれなら発売未定って最初に出すだろ… 一応「延期しない発売日に設定するからとりあえず新発売日は未定」って扱いでしょ
それを5月中旬に発表するって言ってたのが案の定延びただけで
この分だと新たに設定した発売日からも延びるんだろうな… FANBOXになんか来とるな
払ってないから読めんけど、有料にしなきゃならん話か?
てめえの商品だろ 別に得するような新しい情報は無いな
中旬発表の予定なんで遅れたかの弁解だけだった 「OW2→DaDやる」
▽Steam/脱出系ダンジョンRPG
『ダーク&ダーカー』
×すもも×わっちゃん→×布団ちゃん
(10:37〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ファンボ読んだけどずれてんなーって感じ
延期して新しく発売日を決めるときに他タイトルとのバッティングを考えるとかなにそれ
1日でも早く出すことが最優先事項だろうが というか待ってる人たちへの言及がほぼない時点でお察しである ファンボ読んだけどちゃんと反省してるし色んな関係者としっかり話し合いが出来ていて安心した
やっぱりままれって他と違うわ ビックタイトル(notエロゲ含む)と被ると売上驚くほど下がるからな
ままれの神采配よ 売るタイミング大事だからな
俺たちのままれを信じろ 現状てめえらが出さねえから各店舗のスペース占拠してる状態なんだからさっさと出してどけろよ 今月末の発売って見て慌てて予約するか体験版しようとしたけどどこにもないんだけど
ひょっとして体験版なしで発売する予定なの? アマカノとかゆずと被ったら嫌じゃん
そのぐらい察してやれ たまたまビッグタイトルと被ったならその言い分も分かるけど、自分で延期しといてそれはないだろw ビックタイトルと被らないメリット色々あるしな
ユーザーはプレイ時間取れる&月に出ていくお金分散
ままれは売上げup&ブラッシュアップも出来る
Win-Winよ なんだメリットしかないのかー
ほな延期倍プッシュや >>160
今月出せてたら
かぐやとかは当たるが1位取れてたわな 久々にスレ見たらめっちゃ伸びてるから何かあったかと思ったら発売日延期発表の延期を下旬になってからはユーザー舐めてる以前の問題で草
これもう今年中に出たらいい方くらい何も進んでないんだろうな そもそも早瀬のエロが弱いからこんなことになってる側面あるし 凛ちゃんの処女は大切にとっておいてその時期がくるまでアナルセックスで我慢してほしい。もちろんお掃除フェラは必須 膣に入れたと思ったらお尻だった真白ムーブね
お尻の気持ちよさが癖になるからまあ悪くないか スタディステディ1みたいに1年近く延期して伝説になれ 延期で伝説になりたいんなら、とらぶる天使やサクラノ詩クラスぐらい延ばさないとなぁ? 延期してダメだったらもう1回延期すればいいだけなのに
(今までずっとそうしてきたし)
ここまで日付を出さないってことはFANZAとか外部に釘刺されてるの? 別メーカーだけどbugbugで流通業者が出資もしてるとか見たな
発売時期の舵握られてるのはそういうことか 銀行に借りたいけど信用が足りないので
流通から先出し以上に支援して頂いて、制作に禿見ます (自転車操業) 最近はアダルトは金貸してくれねえからなぁ
そもそも曲芸がやらかしたせいで埼玉の銀行はエロゲ会社に金を貸さなくなったってネクストンの社長が暴露してたけど 発売日は近日中に発表としか告知できないままれは不憫だよな ままれは被害者
発売したい時に発売出来ず発表日も決められず大手の出方を伺って後出しで決めるしかない上に延期するとままれにだけ非難轟々 まず延期してんじゃねえよ
そもそも去年の夏にやってたライブで新作情報公開っぽい雰囲気出してたのにそれすらできなかった辺り内部でもバカみたいに延期してたっぽいのにさらに延期してる時点で論外だよ 夏には出ないから安心してくれというありがたいメッセージだぞ 一旦ってなんだよ……ビジネス文書に使う単語じゃない。結局発売日出しませんで終わらせて自分で言ったことまた放り投げてるし。常識というものが欠けているのでは? 早瀬を言い訳に使ってたけど関係なくどのみち延期してたな 来年まで持ち越さないのは偉い!偉すぎる!!
凛ちゃんのためにしっかり秋までオナ禁 これ前回は2ヶ月延期×4回でちびちび延期してたのを、1回どかんと延長するようになっただけだよね 11月か 12月はなんとかの秋とかとんちはいらないゾッ インタビューでシナリオは9割できてるとか予約開始時点での完成率は今までよりいいとか言ってたのにな エロ体験版だけでいいから早めに頼むわ
早瀬ってのが過去作あまり評判よろしくないらしいし >>176
ゲッチュの予約ランキングだと順位差2つ、アマゾンの売れ筋ランキングだともっと順位差開けられてたけど本当に勝てたんか? 例えばだけど、9月26日予定に変更となりました
の場合でも一旦25年秋を挟むことによって
ままれ頑張ったね、と印象付けることが可能 (いや、4ヶ月ジャンプ!) >>215
というかそれにぶつけたくないからじゃねえの 案の定一旦に総ツッコミ入ってるな。正直自分延期よりも今回の文章が衝撃的だった。ここまで常識が無いのかと。学生の時に作ったサークルが続いてしまってエロゲ作る以外何も知らない社会人経験も無いとかそんな感じなのか? こんな謝罪文を流せる人の集まりでまともなシナリオ書けるわけ無いわな >>211
評判悪いというか、早瀬自体はキャラの掛け合いである日常場面では割と優秀なライターだぞ、エロはめちゃくちゃ普通だが。
ただままれがドスケベ過ぎたことと、明らかにままれ層が求めてる物と依頼するライターをミスったスタッフ側の責任もあるかと。 優秀ではあるんだがテンプレ化してるからなぁあいつ
ヒロインが変わってるだけでやってることほぼ全部同じだし
アマナツはマジで酷かった 同じ学園モノとは云っても
黒パケとの被りまで避けて通りたいのかね
ロープライス帯なら寧ろ「ついでにご購入いかがでしょう」と
大物と同時発売を狙ってもいいんだろうけど
昔のヲタ程には特典商法でも釣れないから…… ままれ「一旦秋とします」
ショップ「発売日は未定と発表された」
ままれくん通用してないぞ 発売日発表しますから一旦秋としますで良いと考えられるのが信じられん
再延期は避けたいじゃなくて、発売日を発表して何が何でもそこに間に合わせるのが基本だろう Q.発売日はいつですか
A.一旦秋で
これがままれクオリティ 一旦秋は発売日じゃないし予防線まで張ってるの草なんよ 9月〜12月だとゆずサガプラから逃げたそうにしてるしあっちの発売日出るまでは確定出来ないな 延期する原因が立ち絵のLive2Dだから
こっちからしたら発売日遠くなるだけで待った分クオリティ上がる訳じゃないのがなお酷い そもそも発売被ったから買うの止めようとかそんな生活ギリギリの連中ばっかなのエロゲユーザーって
大体仮にそこでカネが無くても本当に欲しい人なら後日買うでしょう Amazonで予約してるんだけど発売日2099年1月1日になってて草 ここまでくると新作発表自体が早すぎたとしか思えない >>244
ゆずは発表したら半年待たずに出るし、まだ年内発売の可能性はあるんじゃね
サガプラは追ってないから分からないけど リークされるから発表と発売日の間が短めにしてそう3か月後とか ままれちゃんほうれんそうできてえらい!100点満点! bugbugの最初のインタビューでは開発は順調みたいに言ってたのにどうして…😭 9割出来ていたならその状態を一旦発売すれば良かったのに 動く立ち絵はアプデ対応か、なんなら欲しい人だけ有料DLCでいいぞ
出来ないことはやるな ユーザーは動くエロを求めてるのになぜメーカーは立ち絵を動かしてしまうのか アマナツの時に青山ゆかりの声がガチでキツかったからあれの再来になることを恐れてる ド安定の声優だと思ってるから心配はない・・・こともなくなったきた
はやくサンプルボイスだせよ >>264
エロゲー声優の世代交代問題に顕在化しつつあるな 若い女性声優志望者なんて毎年何百人と出てくるのに、なんでエロゲ声優だけこうも新陳代謝が悪いのか不思議 ぶっちゃけ若い声優なんて他にもいるのに何故かNEXTONの一部のタイトルは妙に昔からの人を起用したがるだけだよ >>280
声優の超高い倍率見るに、エロゲでもやりたい人なんて大勢いそうなのに 関係あるかどうか分からんが
cuffsの宣伝担当が以前生放送で言ってたことがあったけど、事務所がエロゲーに自社の声優出したくないことがよくあるみたい
理由はギャラを払わずにトンズラした非常識なメーカーが結構いて、エロゲーの仕事は基本NGにしてるところが多いらしい
なんか最近DLsiteのエロASMRやってるフリー声優が、よくエロゲーに出演してるのもそういう原因らしい そういえば9月に大物が来たからそれを避けるなら10月以降だな!
もともと9月には無理?
それはそう そんなに採用されたいならキャリアつめとしか言えんな
ドル売りする表と違って年齢で選ぶメリットねーし あんなに延期してくれって悲願してたのに秋に延期になった途端文句いってるのなんで? エロゲ声優も若くて美人の声優を顔出しで出せばいいのに AV嬢より不人気なんだよな
サブカルってだけで論外だとさ 進捗は悪くないらしいし秋にしたのも流通側説得出来なかったてのがあるから発売日読めんな 最近の気候だと12月でも秋の陽気だし私は12月発売でも構わんよ 夏が舞台なら夏に発売して蒸し暑い部屋で全裸オナニーと洒落込みたかっんだが ここの延期は色々見てきたけどとりあえず一旦25年の秋って事でwみたいなパターンは初めてだな 流通変わったことで前みたいにズルズル延期するのが赦されなくなったのかもしれない 普通は一旦なんて許される訳もなく発売中止になるからな これほど期待を裏切らないメーカーはあるだろうか、いやない 一旦ってなんだよ...
一般ゲーアカでこんな発言したらボロクソに叩かれるぞw イナイレとかむしろ延期芸は一般のが突き抜けてるのであろう ドラクエの延期っぷり…スパロボなんてスマゲーだけで繋いで4年放置だぜ 大学生のサークル気分でゲーム作ってるよねこのメーカー >>302
スパロボは別に新作出しますって言って放置してたわけじゃないからなあ
なおOG FANZAの配信日は2030/1/1だから予約できる >>304
会社規模の違いとかあるけど
向こうはいつ発売です声優決まってますHシーンいくつありますとか
たぶんきっちり発売日に出せる予定組んでるからなあ げっちゅ見たらようやく延期告知出てるけど25/10/31って適当すぎんだろ…
一応エロゲの日ではあるけど 一旦って単語見るだけでフフッとなる体に調教されてしまった >>304
一足早く体験版みたいな文言がすでにアマカノサイドから上がってて草しか生えなかった >>307
色々ある程度決まってるとかなんかあざらしずるいな
ままれはブラックボックスありきなのに アマカノ3が9月で来年になったらゆずあたりとバッティングするから12.月かな
来年の秋かもしれんが アマカノはこの時代にスチームなしで10万本いくらしいからな
延期したら関係各所の被害がヤバイ
だからちゃんとしてんだろうなぁ シナリオとかままれと大差ないと思ってたけどそんな売れてるのか アマカノ10万は眉唾だろ
シリーズ累計の数字だろあれ >>317
睡眠促進剤シナリオはお世辞にも良いとは言えない、しかしピロ水の絵と2+でエロが覚醒して一気に駆け上がった印象 アマカノ2+ライターはままれエロリスペクトし覚醒した、一方早瀬は前作を顧みず作ってしまった… アマカノシリーズは初期と違って絵が可愛らしさの真逆に劣化してしまったからままれに頑張ってもらうしかないんだわ… ピロ水の絵が綺麗になりすぎて可愛さエロさがナーフされてしまったというまぁなんというかよくあるよねこういうの >>321
まあアマナツ見てたら決まったものしか書けないんだろうなぁとは思う 凛ちゃんに精液いっぱいごっくんさせて立派な一流精子ソムリエに育ててあげたい 25年秋ってことは年越えるだろ
てかここって毎度のように延期するけどよく資金ショートしないよね アマカノに続いてゆずも新作発表あるのかそれで一旦秋なのね被りたくは無いだろうけどさぁこの二つとは D.C.を大型と見るかどうかはあるけど
9,10,11全部注目タイトルが並ぶのは正直びっくりした ゆず今情報出したってことは9月10月くらいか
もうlive2dパッチにして早めに出してしまえ 年末に出して2025年エロゲの大トリを務めてもいい >>330
前回が12月頭に情報公開して4月発売だから今回も5ヶ月かかるとしたら11月と思われる どこぞのままれと違って発表してから制作始めるわけじゃないんで
発表○カ月後に販売とはならないんだ 10万ってもしそうだとしたらエロゲ全盛期のヒット作レベルの数字じゃないの? ままれのバカを治すサプリメントが必要ズラねぇ(´・ω・`) >>318
このご時世だったらシリーズ累計でも強いよ
2の頃に比べると初代やSSはエロゲはまだ元気だったけど知名度や人気は比較的薄めだし 累計10万だと一本あたり5000円利益が出ると仮定して5億だから十分稼いではいるな アマカノはCS版出てたはずだから10万もそれ込の数字じゃないの
ゆずもswitch版ある千恋がやたら売上本数多くなってたはずだし Switch2版バカップルサプリメント出して小銭稼ぐか 家庭用エロゲ移植の売り上げはよくて数千本じゃねーの?
しかも販売元が違うし流石にシリーズ累計に含めない気がするんだが あざらしもゆずも完成したらすぐ発売するチキンなんだよね😅 >>338
アマカノって10万本突破が告知された段階でタイトルだけで5本
エモート実装版とかまとめパックとか出しまくってそれも全部合わせての数字だから売れてはいるけどいうほど売れてないよ 発表から未発売のまま20年が見えてきているジェリーフィッシュという剛の者 なーにおまてん先輩がいる
ついにあれHP死んだけど 澱も発表から全く音沙汰なし
でもエロゲ史上発表から発売まで一番期間あったのってクロスデイズかな? 一旦秋に発売したらビックタイトルに埋もれちまうぞままれ 4月末の進捗だと普通にいけそうなんだけどな
人がいないのか作業の手が遅いのか こいつらが本当の進捗を語っているなどというナイーブな考えは捨てろ
いやじゃなきゃこんな未定なんか出さないでしょ 本気のロリキャラを出して発禁されたので
発売中止になりましたと言えばいいのに 他タイトルと被りたくないとかしなちんぽ発言してるんだっけ?
ゆずも来たから良くて年内くらいになりそうやな 2月発売、やっぱり4月、実は6月、泣きの8月、本当は10月のメーカーだぞ
マジで見通しが立たない
スケ管理が全く機能してない
でも↓これでかなりヘイト溜まったし、もうマスターアップするまで未定にしとこ、になってるんだよ
http://vippers.jp/archives/9914010.html 昔はもっとやばい延期するメーカーが多かったからままれの延期は印象に残らなかったけど
エロゲメーカー減り過ぎて悪目立ちするようになったな 校庭が見える生徒会室窓をマジックミラーに変えて全校生徒の前で恥ずかしがっている裸の凛ちゃんを犯したい まあそういうとこから廃業したり売れすぎて一般行っちゃったりで業界から消えてったから…
これでまだ業界に存在できてるのが逆説的に出来上がりのクオリティを保証してると言えなくもない、かもしれない 全校集会直前に犯したあとお股から精子が出ないように頑張って力入れてプルプル震えてる生徒会長の挨拶を近場から眺めたい >>367
フルプライスでのエロゲ出せるメーカー
マジでもう数えるくらいしかないな‥ 一旦秋クソワロタ
そんな曖昧な事言うメーカーが「どのような状況でも予定通りの発売を行うという強い意志のもと、
スケジュール管理にも万全を期してまいりました」
なんてよく言えたなwww もう店舗側は次からマスターアップするまで宣伝しないようにした方がいいんじゃない ままれが起用しようとしてたコロナで廃業した原画
ままれが器用するレベルの絵師だと割と候補が絞られそうな こういうノベルゲーって本来だったら延期しづらいジャンルなんだけどね
ゲーム部分がクソだから延期とかはないしシナリオさえ完成していれば他は計算して製作できる
ここの場合はエロシーン作り直しとかやってるから発売日の発表が早すぎた デバッグが楽なだけで素材自体は膨大で使い回しが効かないものも多いから普通に大変だぞ >>380
素材が多いといっても計算して作れる部分ではあるからな
例えば原画が1ヶ月に10枚書けるならCG枚数が80枚とすると8ヶ月必要と予測できる >>例えば原画が1ヶ月に10枚書けるならCG枚数が80枚とすると8ヶ月必要と予測できる
こういう見積もりすると絶対失敗する 原画が20枚上がったところで絵師と連絡が途絶え…… だからリスク回避のために複数原画、複数ライターにする必要があったんですねえ リテイクも入ってくるので最後の方ほど遅れが出てくるわけで ままれも絵師がままれレベルに達してないせいで一旦秋だもんな 吉里吉里2とかCatSystem2とかを触ったことがあるくらいで実際に真剣にやったことがある訳じゃないから分からないけどフルプライスだとスクリプト側の作業ってものすごく地道で想像以上に時間がかかりそう スクリプト頑張っても未読スキップされてしまうかと思うとつらい アナルセックスしたあと笑顔でお掃除フェラしてくれる凛ちゃんに二回戦目してほしい 分かる
射精頑張ったねとタマタマも優しくモミモミしながらしゃぶって欲しい >>383
どういう見積もりするのが正解なんだよぉ… エロシーン動かないLive2Dが延期の原因ならいらんてマジで ここの購買層でlive2D求めてる人間いるのか?
Hシーンに使う訳ですらないのに スタステ1だったかなぁ
こんな馬鹿みたいにキャラ動かしてたらそら延期するわ!みたいな反応になったのがあった記憶
今回もそれくらい凄いクオリティのが出てくれればいいんだけど 別に絵が動いてもって感じ
Hシーンとか違和感があると抜けないし ゆずの発売日が分かるまで一旦発表待つよね
待たなくても、いつも延期しないゆずの新作の方が早く出るのは確実だけど 他がいつ出ようがままれが出せるかはまた別の話だからね スタステ1って重くて動かんわ馬鹿!ってなって画面にでる人数減らすパッチだして本末転倒じゃなかった? 立ち絵が動くから購入するわって層がコストに見合うほどいるとは到底思えない
その労力とコストをエロに費やしてくれって思う 凛ちゃんの蒸れおしたおパンツの匂ひを吸ってシコシコしたいんでありんす そういや今月のbugbug買ったけど今夏発売になってて笑ったわ
https://i.imgur.com/yNGEdaF.jpeg
ままれ的には夏に出せます!って言いたかったんだろうけど誰も信じてくれないし9月はアマカノがいるから10月にさせられそうって感じかな 夏だろうと秋だろうとどっちでも良いけど、もうちょっと左に凛ちゃんの紹介が書いてあるんだからそこを写さないとダメだろ
1番重要なところ見切れてんぞオラ 本当に夏に出せそうなら8月にマスターアップして(報告は9月)10月に出せばいいだけだね 雑誌に載せる時は、一旦今夏でw
って送ったんか?ままれ 凛ちゃんの温かいおしっこをチンポにかけてしごいて欲しい Twitterはまだ春のままだったりする
有給取ったのにスイッチ2も外れたからやることありませんわ ポサラの配信聞いてたらイチャステの収録話してたわさいろーめっちゃ情熱持ってエロシーン書いてて頭が下がる思いですよ ままれも9月に出す世界線があったらなー
3つがぶつかる日のエロゲフロアが見たかったわ そりゃ8月に出したいですって言っても出せねえわ
絶対に飛ぶもんこいつら ゆずあざらし同日発売でエアスポットできたしもうこの月以外いつでもいいだろ発売日発表はよ ビックタイトルと被るから一旦秋じゃダメだな
次はなんて枕詞つけるか楽しみや 夏に出して手の平返させてくれる
そろそろままれを信じさせて ゆずソフトは発表段階でSD担当の仕事が終わっているだと・・・
ままれ、いけるか? ままれ戦略的撤退だな🤣
もういっそボーナス狙って12月に出しとけよw
よくある季節逆転だけど 来年発売とかありがたい
凛ちゃんのためにお金貯めてオナ禁しなきゃ ままれ「ゆずとあざらしが発売日被ったか、よし!一旦延期して正解だった、これで俺の一人勝ちだ!」 >>440
そもそも延期せずに出してれば一人勝ちだった訳だが かぐやより売れ上げ系のランキング下でしたよ
そのかぐやも1位じゃないサイトもあったし そりゃマスターアップしてなきゃそんなもんだろこいつらは 今って早瀬エロ修正は終わっていつものしょうもないlive2Dで時間かかってる状態? 正直ちゃんと出せるって信頼があるなら8月に出せばいい話だし
今のところ一切買うものねえぞあの月 >>447
8月はイベントの影響か毎年買うものねえな 顔のない月が延期げ8月になったけど支払い済だから買うというより届くって感じだな >>449
去年はなんだかんだ旭光のマリアージュとかあったりしたけど今年は本当にない
>>450の言う通り顔月はとっくの昔にお金払ってるしLILIMの新作を買うかどうかって感じだわ >>451
旭光も延期した結果の8月だったし、もともとコミケ月の8月には出したくないんだろうな 「後の先」
これがままれの戦略だと思うと震えてくるな
ただの延期だのスケジュール管理が出来てないだのと批判する奴はこの延期に秘められた奥深さが
まるで分かってない Live2Dまわりで不具合がぁ〜って言って延期するよままれだもの
5月めぼしいタイトル無かったからマジで一人勝ち出来てただろうに
年度代表決定がゆずとアマカノ3でぶつかり合うのが〜とか言って来年に持ち越しても驚かない 大型タイトルの発売日は客の足が伸びるから被ったからって売り上げ落ちるなんてことはないって他社がインタビューで言ってたけどあれ嘘だったの? ほぼ予約で決まるんだから関係ないんじゃないかね
店におろした時点でままれは終わりだし ちょうどpurpleの石川さんが言ってるな
https://x.com/purple_ishikawa/status/1930646714165481518
ちなみに美少女ゲームって昔から大型タイトルと自社タイトルの発売日が被っても困ることは殆どないです。
店頭広告の争奪くらいでしょうか。
お店に人が集まって盛り上がるという意味でむしろ歓迎されるし、他社の人気作が出なければ自分のところが買って貰える訳でもないのでお祭りとして自分の周りは好意的な人が多いです
ままれ、聞いてるか? 俺も気にせずまとめて買ってるけど今1本1万だからなぁ…躊躇う人もいるんじゃね なんだかんだ被ろうと何だろうと買う奴は買うからな
ここでディスってる奴も体験版やれば凛ちゃんのキツキツおまんこに抗えず買うのさ アマカノゆずソフトで財布軽くなるから冬かいっそ来年でいいぞ 一旦秋に出すって言ってるのに、なんで誰も信じてあげないの! 進捗悪くないって言葉を信じて5月に待機してたら裏切られたからだよ そもそも欲しいのが2本3本になったから1本買うの諦めようとかそんなお財布ギリギリのやつそんないないよな
仮にそうだって本当に欲しいなら金入ったときに買うわけで。ままれが体の良い言い訳を考えただけだ >>465
一旦は秋と伝えておいて秋のうちの何月になるかは追って公開する ←公式が伝えたいニュアンスはこれ
一旦秋ってことは冬とか来年かも知れないってことだな! ←ユーザーが受け取るニュアンスはこれ 現時点で秋とか、リセットボタンポチッと押してるくらいなの草
声以外白紙なんじゃねえの?w まあ9月の場合アマカノもゆずもなんか高いから50000くらい吹き飛ぶんだよな
前月がしょぼいからまあなんとかなるけど流石に買い控え出てもおかしくないと思うわ 一旦〜なんて言う場合は、最終的にそのとおりになる事の方がまぁまれですからねハハ エロシーンは作り直してるらしいから時間はかかるだろうな
エロなし体験版は先月時点で出せた気はするけどね 体育後の凛ちゃんの蒸れた腋をぺろぺろして汗を拭き取りたい 朝起きたら凛ちゃんと合体しててそのまま昼過ぎまでセックスして午後からデートしたい 一旦 ままれはマイペースに発売していきたい所存です さいろーが全面に出てたイチャステ2は正直いまいちかなと思ったのでさいろーはそれなりに抑えるくらいの使用感であってほしい 足コキの良さがわからない、ベロチュー手コキのほうがええ 凛ちゃんと食堂でお昼食べ終わる頃足で器用にジッパーを外しておちんちんを外に出し
周りの生徒に気付かれないように笑顔で足コキされて抗えず射精してしまい生足と制服にべっとりとついてしまうんだがそれを指で掬って「くっさいデザートごちそうさま❤」とニコニコ美味しそうに味わう夢を見たのでドS足コキプレイも良いなと思ったんです FDもどーせやろうんだろうから一緒にだしてもええで多分妹でしょ クスコで凛ちゃんの膣広げて頑張って舌伸ばして子宮口ぺろぺろしたい スタステの回想で場面変わるとエラー出ちゃうな
どうしよう凛ちゃん お盆休み取れたから来月末で出してくれ
スタスタ2の最後の延期と進捗似た感じなんだからいけるだろ 凛ちゃんへの丸一日アナル&イマラチオ放尿プレイで延期許すぞ fanza見たら発売日が2030年1月1日になってて爆笑した
いや仮置きなんだろうけど アマカノ3はもう体験版来てて草
まあ時間かかってもしゃーないからえろいのを作ってくれ 隣の芝生は青いなんて言うし羨んでも仕方ねえけどゆずそふととかあざらしは毎回準備万端だよな
もう関連商品の宣伝とかもバンバンしてるし 1日中お尻とおまんこ交互にペロペロしたい
凛ちゃんの本気ラブジュースとお汐とおしっこたくさん飲んで目の焦点が合わなくなって涙が出てくるまで限界まで気持ちよくさせたい ゆず、あざらし 残り作業デバッグぐらいで発表
ままれ 半分ぐらい完成して発表
体質的にこんな感じなんだろう
実際半分も出来てるか怪しいけど ぶっちゃけ玲奈ちゃんも好き
はやくアナル執拗に攻めて困惑してるとこ見たい