ゆずソフト 柚158個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚157個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738624376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 冊子コネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥ 言うほど原作ちゃんと知らんから余計そう思うのかもしれんのだけれど、思ってたり以上にぼっちざろっく
あと明羽さんはいなかった
くすはらさんいるやん!
って思ったけどサブかー 主人公ぼっちじゃねーか
虹夏みたいなカーディガン着てるやつもいるし ライブハウスの店長は攻略対象外でもいいから女キャラにすべきだったね 陰キャぽいキャラいなさそうだしストーリー的にもぼっちざろっく感はないな ただ、さかき傘感はスゴイ
あと誰が金恋の理亜枠やアンミツのあてな枠になるか読めぬ メインの声優は聞き飽きたような人がいなくて個人的には期待
御園紗々だけ調べても全く出てこないから車の人とか歌謡曲の人とか麻雀の人か? >>28
センターヒロインがピンク髪ロングのギターな時点で・・・
テンション低めの陰寄りだし 特別協力bambooワロw
ところで貧乳成分がちょっと足りなくないですかね? やはりメインヒロインはギターボーカルか
1番意外なのはヒロインの1人がバンドメンバーじゃない宣伝担当で
自身のルートの山場では演奏をしない莉々子にどのように見せ場を用意するのか 何か良くも悪くもヒロインは四人とも癖が無い感じだな 声優がほとんどわからんわ
新人か?
あと明羽さんいないのは予想してたけどやっぱさみしい ピンクのCGの一枚目、ぼざろのファンアートですって言ったら騙せそう >>34
宣伝担当と言う設定はトゥルールートのヒロインなれるポテンシャルがある 第一印象気に入ったキャラが今回もやっぱり両方むりりんだった エロゲなんだからライバルバンドメンバー全員女の子にする程度の媚が必要だった そのままFDのヒロインにもできるし あれ?久しぶりに来たけど
こぶむり以外の原画家知らんわ 明羽さんいないのは残念だが夏和小いて救われた
あと天季ひよりはいいぞ、「夢幻のティル・ナ・ノーグ」のときのフェラがめっちゃ良かった バンドに男一人だけだとさすがに露骨な感じだからもう1人男入れたのかな 普通のバンドものか
誰だよガールズバンド言ってたやつ URL的に略称は3LJ(さんえるじぇー)にしたいのか?
男メンバーは不慮の事故とかで代役がーとかでいいぞマジで
>>45
三国ちゃん知らないとか人生の0.1%ぐらい損してる >>40
いや、かつてbambooが携わっていたoverdriveのバンド作品のトゥルールートはボーカルヒロインばかりだし
それに攻略ヒロインもほとんど演奏をするメンバーでしないヒロインもいるにはいるがバッドルート的なもの
基本的にはバンド作品だと演奏がヒロインの見せ場にもなるから莉々子はその演奏無しでヒロインとしてどう立たせるのかという 主人公ベーシストか
そういえばサノバの柊史もベースだったな 天季ひよりって今事前登録宣伝しまくってるエロブラゲーの看板キャラみたいなのやってる人か 主人公マネのガールズバンドで良かった気はするけど、主人公も参加させるなら男2女3は自然だし別にいいかな 過去作にいたCV以外全くわからん
別名義とかじゃなく皆新しい人か >>15
やっぱ昔の絵柄のが俺の好みではあるな 塗りも ほかん担当のキャラが某バンドアニメの沢庵系まゆげのキャラに似てますね 幼馴染のsns担当は主人公と一緒に音楽やってたけど過去の出来事が原因で楽器から手を離した枠だろう 生形真一みたいなかっこいいギターソロを披露する主人公も見てみたかったけどひなっちみたいなゴリゴリのスラップで魅せる主人公ならそれも悪くない 夏和小サブかよ残念
声優マジで知らない名前ばっかだわ エロゲである以上、ここはユーザーに媚びてガールズバンドに男主人公1人にしたほうが良かったね 前作ほどビビッと来ないな
買うかどうかは情報集めて様子見かなぁ
アマカノ新作も出るし >>64
その場合、莉々子ルートだと恵凪か誰かが体調を崩して莉々子が代役で入る展開もありえそうだな 丸1年通すシナリオってなんか久々だな
昔みたいに左上に日付とか出てくるんだろうな すまんキーボードのキャラ髪の長さが立ち絵とキャラ紹介左絵とで違うのはなんで?
立ち絵だと普通のロングに見えるけどキャラ紹介だとミディアムくらいに見える キーボードありの5人バンドというとthe HIATUS系のバンドだな 何か既視感あると思ったら特別協力としてbamboo居るのね
楽曲提供してくれるなら個人的にはすごく嬉しい bambooさんて自分のブランドで新作出すのはもう止めたけど
まだエロゲ業界に関わってくれてるんだな
なんか嬉しいわ しましまはかせの表名義って誰だっけ?
まだ判明してないよな? 声優メイン全員わかんなくて草
あと茉子の風呂上がりのCGと似た構図あったけどこっちはあんまエロくないぞ
どうなってんの!? これまではむりこぶのキャラ描き分けが当たってたが
今回は見事外れたわ
ピンクがこぶで黒がむりかと思ってたが逆なのな
俺のむりこぶ鑑定眼が落ちたのか… 俺の好みのキャラはむりりんの法則で今回も当たってた アニメイト特典の月望の顔がなんとなく天使のカエデに見えてしまう 今回は、キャラソンないってよ
その代わりバンド曲出すらしい 今作は巨乳多いから誰のシナリオが犠牲になるかまだわからんな ゆずフェスにレモネードファクトリー出るんだろうしそうなると明羽杏子は出れないし今回居ないのはしゃーないか しましまはかせはアルコットの遺作(まだ出てない)で採用されて話題になった人か キャラ紹介PVで莉々子がギターの経験があるというから
やっぱり莉々子ルートでは恵凪か杏珠が体調不良か何かで出られなくなって莉々子がギターをやりそうだな
恵凪の代わりならボーカルも兼任になるし うーん…頭身?頭のサイズ?が体と一致してなくてなんか変
イマイチ期待できんな >>94
Thanks
ドラマCDでキャラの性格と喋り方と声の雰囲気を事前に把握できるのがありがたかったから残念だな 天季ひよりとしましまはかせの生き別れの姉妹が誰なのか気になってしょうがない
特定もされてないからマジの新人なのか? PV公開しましたって書いてるけどつべに何も置いてなくね? ピンクのロングで人見知りで引っ込み思案ってぼっちじゃねーか
こっちはギターに関しては素人レベルらしいが サバノウィッチも和奏ルート以外だと和奏が喉を痛めて降板して寧々に交代したし
overdriveのバンド作品もそれぞれ1ルートはメインヒロインじゃないキャラがボーカルを務めているから
それで行くなら莉々子ルートは恵凪が途中で降板して莉々子が代役でギターボーカルをやる可能性が高いな >>101
天季ひよりは普通に新人なんじゃね
エロゲにはあんま出てないけど、Survive moreのモーションアニメとかに和姦陵辱問わずコンスタントに出てるし センターヒロインはボーカル担当、ギターは素人ってあたりはズラしてきてるけど他の属性が露骨すぎる 今回のヒロインの名字を検索した感じ、葛飾北斎の冨嶽三十六景が由来っぽいな メインでこぶむり以外使うってことは反応見ながら徐々に看板絵師を代替わりさせたいんだろうね バンドものいいな楽しみ
ただメインヒロインの声誰も知らね
御園紗々は歌謡曲の人ぽくないし 制服を見た所、雪鷹・恵凪・莉々子・衛哉が同じ学園で
杏珠・月望が雪鷹や恵凪とは別の学園で美玖が更に別の学園っぽいな 堕天使もロリって感じじゃなかったし、もうゆずはそういう方面とは相いれないんだろう ボーカル・ギターといった目立つパートはヒロイン勢に任せてベース・ドラムといったバンド演奏の土台を支えるのは男勢が担当する形になっているな
キーボードはいる作品といない作品があってbambooが手掛けたoverdrive作品にはいなかったが
そっちとの差別化も図っているのだろうか ギャグが少なそうなのが少々不安かな、まさかメンバー同士で音楽についてやり合うとかだるい展開はやめてね
頭身高いのは巨乳率上がりそうで良いなぁ ああ…ぼざろ的な〜な企画なんか
クールなピンクの子には目新しさを感じた メインヒロインがジェネリックぼっちちゃんで草
タイトルロゴはガルクラに影響されたのかな 共通は音楽やって個別は1,2ルートくらいじゃないかなぁちゃんとやるの
複数ライター全員が音楽に詳しい訳もないだろうし 近年流行ってるガールズバンドの間に挟まりてーみたいな欲望叶えてくれるものだと思ってたけど変に硬派なのが気になる
ファンタジー要素がなくなったのは嬉しいけど人間ドラマ中心でイチャラブ減りそうな不安
でも恵凪は歴代センターで一番好みのキャラデザかも メインヒロインのお腹のソレは何だね?
ファッションな訳も無しでまた呪われてる系か?
だから拙い演奏で路上ライブの流れか? パッと見どのキャラが2番手ヒロインなのか分からない
約束されし不人気枠の黒髪キャラ排除したのはイイね センターピンクのえなちゃんぼっちちゃんというよりバンドリの愛音ちゃん感ある BGM流して主人公が選択肢でアドバイスするとかあるのかな せっかくだしプレミアム行くかとおもったけどライブは行かないからCDだけ買えばいいか ライター的に音楽詳しくなさそうだからボロ出さないように年間通すシナリオって感じかな
そもそも音楽に詳しいライターってそんなにいなそうだけどあの業界 ライターがゲーム音楽作るわけでもないからそれらしいイベントを起こして
声が出ない 曲が書けなくなった 音楽性の違い() 主人公君が事故で弾けなくなった
解決したあとにヒロインとイチャラブあんあんオホオホするいつものゆずソフトです 見応えのあるドラマじゃなくてキャラだけで推し通す会社
長年やっている人達は飽きちゃうものさ 素材がいいから余計な事しないのか1番いいんだよ
いきなり悪魔と音楽対決とか始まったら萎えるだろ 爛れた性関係やら金銭トラブルやら裏切りからの崩壊みたいなあるあるを避けて書くとまあそんなもんだろうな
元ネタですら金銭トラブルはある程度触れられてたけどゆずは避けそう 外注多いし、ライタ―達は音楽詳しくないのとまともに勉強したり取材してるのか怪しいから音楽モノとして期待したらまずいんだろうな レモネードファクトリーの楽曲が全9曲だからメイン4人のルートでは最低でも1曲ずつはやるんじゃないかな
そのうち1曲は恵凪の代わりに莉々子がギターボーカルを担当する可能性が高く
もし杏珠と月望も1曲ずつ歌う場合でも恵凪は最低でも6曲は歌う事になるし
恵凪役は特に歌唱力も重視したキャステイングになってると思われ ガールズバンドアニメ好きだし絵柄もいつもと少し違う感じが滅茶苦茶刺さってるんだけど
昔からの可愛い感じを推してる人は第一印象は合わなそうね 前作からキャラ絵も可愛い系減って今回も居ないし
キャラ造形が平均化されすぎてて妹後輩お姉さんみたいなのがなくて
皆メインヒロイン寄りの造形してるから単純にパッと見の味付けが薄すぎる 天使騒々ではメイン4人のルートでルートヒロインに見せ場を与えているし
だから最新作でも各ルートのヒロインの見せ場としてライブがあると思うし
その為の練習や過程での試練もあると思ってプレイした方がいいだろうという 天季ひよりは好きだから嬉しいけど、夏和小以外誰も声優分からなくて草
人気の看板声優なしとかゆずも資金足りないのか、実はアグミオンの別名義だったりするのか⋯ バンドといえばメンバー同士の衝突がつきものだけどそういうのやるんだろうか 明羽ボーカル起用とかはしなくて本当に良かった
それじゃあまりにも全部後追い過ぎて萎えるわ >>150
かずきふみがバンドもの加わってるの大丈夫か?ってなるな 超電撃ストライカーみたいなノリで行けば良かったのに、有終の美を飾れなかったオバイブを思い出す作りだと嫌だなぁ ライター4人って考えて
多分幼馴染がシナリオの犠牲になって
むっつりお嬢様が大変癖の強いシナリオになると予想 今回の声優は裏メインというよりウマとかでライブや歌唱に慣れている子達かね
年齢が少しいって表の見込みがなくなってきた残飯をゆずは押し付けられたか
20中盤までは出ないけど、夏○みたいに30近くなって出るケースがちらほらある エロゲ衰退し過ぎで声優もいつメンしかおらんし新しい人は歓迎すべきやろ >>161
ライターの並び的にはルート担当はこんな感じじゃないかなという
天宮りつ:恵凪、杏珠
かずきふみ:月望
さかき傘:莉々子
瀬尾順:美玖、那優花 >>155
金髪の子がアグミオンの可能性は微レ存
センターが北大路ゆきの別名義だと嬉しいけど
ゆずがセンターを全くの無名の新人にやらせるって事はないと思うがどうなることやら >>164
瀬尾久しぶりに見た
個人的にはエロでさいろーとかテコ入れなかったら外れ枠になりそう コスプレしてる訳でもないのに淫紋はほんとなんだろうな多少ファンタジーあろうが無かろうが個人的にはどっちでもいいけど >>163
近年一般ソシャゲやスクエニみたいな大手が爆死続きで新作を作らなくなってきているから、裏が増えてくるかしら >>168
ブルアカ声優も一部来てるしソシャゲしか仕事ない人は増えてきそうだね 絵が可愛くなさすぎて悲しい
天使からちょっとおかしいよ ギター&ピンク髪ロングキタ━━(゚∀゚)━━!!
でもぼっちちゃんでも愛音ちゃんでもないな。何にせよかわいい ピロ水もかぐや時代からだいぶ絵柄変わってるし時代やろ >>178
キラ☆キラやMUSICUSのライターの瀬戸口廉也だろうな
ただしその作風はゆず作品のシリアス展開からも遠いが >>179
グラフィック途端に変わったから違和感凄かったからね
個人的には結局キャラの魅力次第かな サノバですら発表直後は塗りが薄いだの色が地味だの散々な言われようだった記憶 >>178
ダントツで実績あるのは麻枝
ラノベ畑の水卜みうがくると面白そうだけど 瀬戸口使うならいつぞやの一般の時くらいだっただろうな
作風が違い過ぎる でもバンド大好きbamboo氏が協力してるからあるいは? ドラムが一番聖人という事はぼざろとガルクラとダイナミックコードで証明されている 前までの比べると塗りのせいかキャラのもっちり感がないというか >>178
さかき傘がまさにビジュアルバンド経験者 金髪の子ビジュ弱いなと思ったらメインなのにこぶむりじゃないのか >>189
さかき担当√が三分の一ぐらい無駄な業界豆知識で終わりそうで不安になった >>190
ちょっと口説けばすぐ股開きそうな、というか現に開く可愛い女の子に囲まれて
性的な目で見ない男ならもうそれは聖人じゃないか >>192
さかき傘なら会話劇がうまいライターだから豆知識紹介枠やらせてもいいと思う
下手なやつにやらせるとひたすら虚無るからなー そうか?
豆知識紹介がメインコンテンツになってグダるじゃん 音楽を深堀りすると自称詳しい人が文句つけて悪意をもって拡散したりするからほどほどでいいよ >>190
あのビジュアルだと男の娘か男装な気はする。PVでも おとこのこv といってるし 天使騒々のプレミアム版パッケージにはサブヒロインも一緒に描かれていたが今回はプレミアム版もメインヒロイン4人だけだな
美玖がライバルバンドのメンバーだからそんな中で他のヒロイン達と一緒に仲良くしてるのはどうかだからあえて外したように感じるが プレミアム版の彩色今回も煎路先生だよな
クオリティが全然違う 一応DL版はちょい安くしてあるし手軽だしDL版で良いかな 男が男の娘役をやってはいけないという決まりはない
つまり >>200
非攻略なのにそんなめんどくさいキャラにするわけねーだろ キャラゲーを何十年もしていると味気ないね
かずきふみ企画でゆずも連作してみればいいのさ
演出は外雇ってもいいかも せっかく捕まったんだしさかき傘にがっつりやってもらうのは見たいけど
かずきふみはもういいかな… 夏和小がまた死んでおられるぞーとかはゆずでやらんでも 夏和小とくっすーヒロインはYSMR出る可能性が微レ存?
どっちもサブヒロインっぽいけど サガプラが男の娘キャラのエロasmrや抱き枕を出したのがトラウマだから男の娘キャラに警戒するようになってしまった なんで男の娘にしたがるんだよ
普通にホモでいいだろ ホモとかいらないロリを出せ
いつまで出禁にするんだ! >>220
等身自体が伸びてきて絵柄が顔が長いなのはさん三期みたいになってきてるしもうきつそう 普通の男だとヒロインに粉かける可能性出てくるからホモか男の娘の方がいいだろ
それか最初からモブの彼女持ち 衛哉は同じ幼馴染の莉々子ルートでの出番が多くなりそう
久しぶりにギターを弾く事になって奮闘する莉々子を雪鷹と共に支える感じで >>227
サンクス
店頭にそれらしいものが見当たらなかったからゆずほどの新作ならデカデカと予約コーナーのわかりやすい位置にあるよな、まだだよなと思いつつ、見落としの可能性がないか念のため確認させてもらった >>230
掲示物とか印刷物でネタバレされるから告知前に店舗側に渡せないから仕方ないね 前作が転生ものでTS娘出さなかった時点で察せるだろう
残念ながらゆずにはヒロイン♂や男の娘を出す気はないよ サブはリドジョ組か
カウントダウンでネタにしそうだな 絵の見分けスキル皆無だからこぶいちだと思ってた金髪はなんか違う絵師だったし違うと思ってた白髪サブはこぶいちだったわワッハッハ >>237
ほかんはめっちゃわかりやすいから天使騒々の三国さんとカエデ見て来たら一発で見分けられるようになる(かも すごいほのぼの系だw BGMはバンド音楽してるが
ロックバンドかと思ってたわ。たしかにこれはレモネード 声優の歌だね
リズム感ある歌唱というより滑舌の良さが目立っちゃう 頭身が高いのに文句言ってるのは175cmすらないホビットチー牛だろうな ヒロイン♂いないのは多様性の時代に反してるよな
サガプラ見習えよ やっぱりいつものゆずや
予定調和
パンチ効かせるのは一般向けで懲りたんだろ ストーリーが進んだらもっと激しい曲やシリアスな曲もあるのだろうか >>163
だから
夏吉ゆうこ
夜夜るり
を起用すべきなんよ ライムライトレモネード!で切らずにジャムつけたの不思議ね
ライムライトと聞くとチャップリンの映画思い出すけど >>0253
これな
本格っぽい雰囲気だけ出してるけどいつものゆず ジュース7777円って
インフレの進んだ未来の話なのかな? bambooが協力ってことはキャスティングもそっち方面かしら >>135
がちやめてほしいー
そういうの事前に分からんのがエロゲの悪いところ >>256
昼は甘酸っぱいジャムのような濃密な時を過ごし
夜は夜で濃厚な夜のジャムセッションをするんだろう というかもしかしてぶるくす以来のファンタジー要素0? bambooに協力をしてもらったのはoverdrive作品の要素を取り入れる為でもあるのだろうし
雪鷹と杏珠が居酒屋でバイトしてる設定とかもそうだし
スタッフはoverdriveのバンド作品を一通りプレイしているっぽい >>269
ファンタジー要素無しなら公開済みの淫紋はどうなっちゃうんだよ 人前で緊張しないためにはおなかに淫紋を書くと効果があるってえっちな本に載っていたんだろ
ファンタジーじゃなくても温泉に行けば淫紋が背中に落書きしてあるおっさんとかいるだろ
お前の額に肉って淫紋書くぞ! 淫紋ガチ勢としては感度が上がるとか絶頂が蓄積されるとかのデバフとセットではじめて意味があるものだと思ってるから、ペイントにしろシールにしろビジュアルだけやられてもなんだかなぁって感じ バンド内恋愛って解散待った無しの条件では?
バッドエンドはバンドクラッシャー√ そして沢澤砂羽がいないのが当然となった
車、遥そら、夏野こおりと誰一人いないのも珍しいけど高齢化か ほとんどが既婚子持ちだし無理に続けることもないんだろ
夏野に至っては孫がいてもおかしくないし
40中盤以上で美少女役はさすがに厳しいわ 男は彼女持ちかねぇ?
フリーならルート外ヒロインに手出すよな普通 >>279
種崎敦美 清水愛 仙台エリ 田口宏子 な? >>282
その2人はエロゲやエロブラゲでどこにでもいすぎてもうお腹いっぱいだわ… >>288
人が好きだって言ってるだけで何かしら影響があるわけでもなしに言わせておけばいいものを、わざわざ否定が口をつくのを止められないところいかにもコミュ不 >>289
と、空気を悪くするようなことを言ってしまうコミュ障にブーメランで草 人にコミュ不とか言っちゃう方がよっぽど人として終わっとる >>290
コミュ障呼びがアカンかったな
もうブーメランの投げ合いじゃん
>>291
人として終わらせてる方はいいのか 凄い狙い方の構図だなぁ
足の裏がマンコみたいに見えてエロく感じるのは、何やら腹立たしくなるね
やっぱ本編で莉々子にお仕置きしたい、ボテ腹までありで >>295
やっぱ狙ってるよなあ
普通に足の裏を合わせていればいいのに、なんで指開いてんだろと思ったのと
顔の表情からして、ああそういうことかとわかったわ 足の指そんなに開けるのちょっと怖いなーと思ったけど、できるひともいるんやな 二見原の太い太ももより那優花の太ももの方がえっちに見える
太ければ太いほどエロいってわけじゃないんだな
前作で好評だっんだから羽純りおにはメイン担当してほしかったわ
マジで可愛い 足の指開けるけど結構力入れる必要があるし続けると攣りそうになってくる
その状態でポーズとって笑顔維持って撮影風景を想像すると大変そうだが流石のSNS担当だな しましまはかせ は 黛冬優子 の 幸村恵理 らしいな 10 名無しさん@お腹いっぱい。 2025/06/06(金) 20:28:37.51 ID:3eAsbmgM
サイン似とるわw
これはチェックメイト!
https://i.imgur.com/VBS7Vxx.jpeg
https://i.imgur.com/P8j3xFV.jpeg
15 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/06/06(金) 22:36:23.62 ID:keG+zJcD
似てる
https://i.imgur.com/tlI8Dn2.jpeg
https://i.imgur.com/HAoxcQT.jpeg
20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/06/06(金) 22:52:53.43 ID:9fVaEmHu
どっちも いっぱい 書いてるね
https://i.imgur.com/usrwnQX.jpeg
https://i.imgur.com/MHQLjVk.jpeg 足指って薬あたりはすんごい動かしにくいからトレーニングしなきゃ自在にならんと思うけど
ターちゃんみたいに器用だな >>304
YouTubeで両腕が無い人の動画見たことあるけど
足の指で手の指の代わりをしてるからか、足の指がすごい発達してたわ
特に親指がカニぐらい太かった むりりん絵柄変わった?
恵凪ちゃんゲーム内塗りなしの予約色紙だと本編とはまるきり別の絵柄にすら見えるんだけど 原画増えたのにエロシーン数増えなかったら泣いてしまうよ俺は
増えたら息子が泣く 羽純が寄せすぎなのもあってほかんが明らかに浮いてるな
キーボードが不憫担当なのはけいおんからの伝統か 黄色が一番お気に入りなのに不憫や不遇とか喧嘩売ってんの? 黄色で一番胸がでかいってゆずだともう不人気フラグしかねーわ 天宮りつがいつも通り、2人担当するならライターの順番的には月望ルートの担当はかずきふみになるが果たしてその通りになるかどうか ゆずソフト何故か最巨乳ヒロイン外れがちになったよね ライター順なら幼馴染がさかき傘担当?
ギター諦めた過去といい何かもうどんな話になるか想像できるぞ でも乳デカいしまぁ良いかという気分にもなるよエロゲだし
恵凪は隠れ眼鏡っ娘なのか、今回色々挑戦的だね 今回キャラソンないの?
あのCDBOX並べるの毎回の楽しみだったんだけど ゆずソフトのアタリマエを捨てるのがコンセプトだからな 黄色は親とひと悶着系シナリオな気がする、よくあるやつ かずきとさかきにはこぶむり渡すだろうから
メスガキと幼なじみのどっちかだな 7月19日が発売69日前になるわけだがカウントダウンはむっつり担当っぽい黄色の子でいいのかな 明らかにぼっち意識した作品+ゆずの声優起用はミーハー路線
これで明羽いないの意外すぎるんだが断られたのかな?
でもアマカノ3にはいるしなあ まともな頭してる会社なら、ぼざろモチーフのエロゲでぼざろ声優にオファー出す訳無いだろ・・・ 表であれだけ売れてるのにエロゲの仕事も引き受けたら喉が死ぬよ
特にウマとぼざろのライブで歌いまくりだし 今は表のギャラも良いのかな?
それなら裏でバイトする必要ないよね 最近だとヴィジランテがあるからな
小零細の仕事を捨て置かんと大型コンテンツ案件に支障が出る サブヒロインが毎度毎度かわゆいんじゃ
自称ライバルの娘とか√終盤辺りにはデレ9割9分になってそう >>332
自称ライバル(他称ファン)の娘とか物語開始時からデレ9割8分となってそう ここって表とか裏とか平気で喋っていいスレになったんだな 共通ではずっと素直になれないで心にない反発しては一人で悶える感じであってほしい
√入ってから本能覚醒してくれ >>334
一部のキチガイと節操のないアホが増えただけやで 表で活躍してる声優を新規名義で雇う辺りゆずの本気具合は見て取れるしな アキバのゆずショップも看板新作に変わってた
しかし久しぶりに入ったがなんか居心地悪くなってたな。店員がしょっちゅう誰かを注意してくる… こんな閉じコン過疎板で行儀良くしてもスレが進行せずさ
A型自治厨は許せないみたいだけど 普段は行儀よく使ってるところに新作で行儀悪い連中が寄ってきてるだけだし
行儀悪くしてまでスレ進行させなきゃならない理由も理屈もないぞ スレが進行せずさ( ー`дー´)キリッ
スレが進行しないと問題あるとかマジで思っているなら
手遅れになる前にネット断ちしたほうがいいぞ 別に一般もやってようが好きでエロゲ声優としてやりたい人もいるんやで >>338
一体どんな注意されるようなことをしたんや… >>344
好きでっつーか藤田茜がアイドル営業しなきゃいけない一般が嫌でってのは聞いたことある 学園生で居酒屋バイトしてバンドもやるってタフだな
これが若さか 何故に流れくる熱い涙やら
これが若さと云うものさ
楽しじゃないか
強い額に星の色
うつして歌おうよ http://kuwagm.com/bbs/light.cgi
3年前からソシャゲのガルフレユーザーが逆恨みでエロゲ板に粘着してるって
複数回線で他人のフリしてスレの雰囲気が悪くなる書き込みを あの手この手で荒らすと
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1741194682/
ラノベ板も同様の手口で荒らされてる >>345
昨日聞いたのだと、
商品に触らないで、棚に手を置かないで、座らないで、写真撮影しないで、翻訳もダメです、ここに注意事項書いてあるから読んで、とかだった 一部のマナー悪い奴のせいであれもこれもダメになるいい例だな あれもしたいこれもしたいもっともっとしたいと思っています なんかあそこの店普通に買い物してても圧を感じるんだよな
さっさと選んで金払って出ていけみたいな ゆずとかこもわた絵の可愛くてゆるい雰囲気を感じたくて入ったんだが、何かな…。グッズの実物見れるのはとてもいいんだが ショップ内で座る客って普通にめちゃくちゃ怖ない?
座る場所とかあるん? >>357
目線より低いところに置かれてる商品ってしゃがまないと良く見えないやん? >>359
俺も違うと思うが、その店員には座ってるように感じたんちゃう パチ屋とかの喫煙所だと、店によってはしゃがむ=座り込みと
判定されるね。ショップはしゃがまないと見えない位置に
商品置をくなって話。置いてないなら納得だがどうなん? 代替のきかないオリジナル系の店は俺様思考のイカれた客も来るから対応厳しくなるのはしゃーない
飲食店だとメニュー盗んで帰るのもいたり >>362
商品見るためにしゃがむのとたむろしてる的なしゃがみ込みは明らかに違くねーか 自分はゆずのヒロインとしてそのキャラが好きなのであって声優が誰かでそのキャラの評価をしたことはないな
ゆずソフトのキャラクターに限った話ではないけど 佐奈が人気なのは分かるけど俺はまひろ先輩が好きなんで… 調べたらレモネードは英語で元不良品や望ましい結果という意味もあって
バンド名のレモネード・ファクリーを直訳するなら元不良品工場という風になるな
メインヒロイン4人はPVやキャラ紹介からしてそれぞれ問題を抱えている様子だから
個別ルートではルートヒロインの問題やそれを乗り越える為の成長物語としての展開も焦点になりそうだな まひろ先輩こそ至高
Hシーンどれもエロいし声もキャラデザも何もかも好み 好き >>372
メインヒロイン4人はおそらく一筋縄じゃいかないメンバーばかりだろうな
一方で自らの個別ルートでは弱さだけじゃなく強さも発揮するんじゃないかなという 新作のヒロイン、皆現時点で誰が刺さった?
自分は恵凪、次点は美玖 第一印象だと
莉々子>那優香>月望>美玖>恵凪>杏珠かな
ところで名前変換しにくすぎるんだけど 美玖・那優香のサブヒロイン2人のルートはライターの順番だと瀬尾順が担当っぽいし
あと、今回はプレミアム版イラストにサブヒロイン陣がいないから前作のサブヒロイン陣と比べても控え目な扱いに感じるな 現状莉々子が1番好きで次点で恵凪だなぁ
今だとむりりんが頭一つ抜けてキャラデザ巧い気がする
生放送の投票だと恵凪>莉々子>杏珠>月望の順だったから割とみんな同じ印象だと思う >>385
天使騒々だとキャラ紹介で3番目の来海ルートがライター順で2番目のかずきふみの担当で
キャラ紹介で4番目のかぐ耶ルートがライター順で3番目の保住圭が担当のようだな 個人的には幼馴染だけど、幼馴染は瀬尾順掴まされそうなんで今のところは様子見 ライター順説が本当なら幼馴染はさかき傘か瀬尾の二択だな キャラ紹介で1番目と2番目のヒロインは基本的に天宮りつの担当だから
それでいくと今回は恵凪と杏珠が担当ルートになる リリコのビジュは好みだけど制服にそのスニーカーはナシと思う
ところで恵凪、その私服は本編のイベントで改善されるよな?信じてるぞ ロリ枠は7年前に千咲ちゃんを最後にお亡くなりになりました
ロスタイムとして合法ロリもいましたが…乃愛?あれは違うね ライター推測博士天音担当ライターは今回誰担当か教えて ロリ枠どころかメインに貧乳枠いなくない?
比較的小さい方っぽい杏珠でも並はある 杏珠は表情集でよく敬語を使っているから雪鷹達よりも年下と思われるな
月望はお嬢様ヒロインだから同い年であっても敬語でも不思議じゃないから何とも
>>395
天音と同じ2番手ヒロインの杏珠と考えればいいんじゃないかな? そういえば天音くらいのアへ顔オホ声ってユーザーレスポンス的に結局賛のほうが多かったんかな
みるふぁくの新作だと結構拒否反応示してる人多くて意外だったんよね
もちろん諸々条件が違うんだけど ツリ目で太もも太くてお尻おっきくて胸もデカい幼馴染とかちょっと強すぎるな かぐ耶√読んでて辛かったんだけどライター誰の担当になるんだろう オタクだもの
曲の良し悪しなんて分かんないよ
好みの話をしていいならワタシだけの方が好き >>406
よくいえばいつものゆずらしいかわいい曲、
悪くいえばせっかくの実際のバンド音楽の収録なのにバンド感無いな、とか書いてもな? さかき傘なら久しぶりに飛ばさず読めるシナリオがきそうなのに
順番的にビジュアルいまいちな黒か黄が濃厚という悲しみ 曲の感想言われてもそこら辺のボカロ曲にすら劣ってる
ゆずから出した曲じゃなかったら二度は聴かないレベル 曲に関してはエロゲメーカーだとまどそふとの方が頑張ってるイメージ >>413
起承転結のない平坦な日常系でさかきのシナリオは中二病キツすぎて読むのキツイんだが >>412
エロいかどうかだけが判断基準だったら抜きゲー要素の濃いゲームに流れるだけよ
個人的にはエロもストーリーも含めヒロインに強い魅力を感じるか否かどうかが重要だと思うわ >>413
天使騒々と同じライター順ならさかき傘は莉々子ルートだな 萌えエロゲはちゃんと恋愛してその高ぶった恋愛感情がエロシーン内で表現されるかどうかかな まひろ先輩が好きって言ったけど本が好きなキャラなのに図書室でセックスするのは本が汚れるかもしれないしどうかと思ったよ
まぁ抜いたけどさ 恵凪と莉々子はメインと幼馴染ということでまあそれなりのシナリオは期待できそう
月望と杏珠の話が良いかどうかだわ
ここ数作は準メインらのシナリオが微妙なのが多すぎて… ユズだからまぁ曲や歌はたまに聴くけど、まだ全容が全然わからんしね
ただFANZAで検索するとエロゲより歌が上に来るのは、流石に分けて欲しいかなぁ もうちっちゃい娘は出さないんかな…
買うけど積んじゃうかも… 今作どっかで見た雰囲気がずっとあると思えば、ニトロのスーパーそに子なんだわ 今作はジャンルが青春バンドAVGとあってボーカルやギターなどライブでの見せ場で
あまり低身長のヒロインだとカッコよさが薄れるから無しにしたんじゃないかな
overdriveのバンド作品にも低身長ヒロインはいないし ロリはもう登場するだけで色んな販売サイトに弾かれるからなあ 「フルプラの新作を安定したスパンで延期せず発売する」って事が出来てないエロゲブランドがゆず以外に少なすぎる
そういや角砂糖も2023年くらいまでは毎年1〜2本フルプラ新作出してたのに最近は過去作のスマホ版ばかりで新作出てないのな 楽曲はこぶいち繋がりで、アリアのパチンコオリジナルの武偵たちよを入れてくれたら嬉しい
曲調がまさにバンドっぽい その分男を可愛いショタ寄りのデザインにしたってわけか サガプラみたいに男の娘のエロasmrや抱き枕を出されても困るわ
百歩譲っても他に優先するキャラ沢山いるやろ というかゆず作品のキャラすべてに優先してでも
オナ地さんのを出すべきではないだろうか ゆずソフトの新作、angelbeatsかと思ったら現実世界か ホモじゃないけど顔可愛くてCV女性声優(重要)なら余裕で抜ける
逆に言えばどんなに可愛くてもCVが野郎だとマジで無理
例を挙げたら星架かの弟やつばめは余裕で抜けるけどキウルとかは抜けない
新作のドラムは可愛いと思うけどCVが野郎なので……うん 色紙だと皆んなかわいいけどゲームのcgだとなんかパッとしないのなんでだろ >>445
声優さんが…もうエロゲー作品には出ないぽいので…(絶望 >>450
PVで今回微妙だなあ…て思って色紙や線画みたらめっちゃ可愛くてビビった
これだいぶ損してるよな ほんとプレパケみたいな煎路さんの塗りで全部見たいわ 公式通販もVISA使えなくなってたから急遽JCB用意して昨日決済した 塗りが悪いとは思わないけど色紙の杏珠かなり良いと思った 清書時のペン入れやパス化で絵の柔らかさが変わるというのもあるしね >>432
今までDMMでプレイしてるから分からんのですけどこれ予約特典の色紙は公式web通販なら全部届くくんです?それともランダム? よく見るともう三ヶ月ぐらいしかないけど、DL版の予約開始は来週ぐらいかね? オナ地さんASMR出せばいいのにな
曲芸みたいに声優変えても許すよ 声優変えてASMRってまいてつの所がやる予定だけどどうなんだろうな >>467
アキバのゆずショップでもひと区画できてるしなあ
俺の中ではサノバウィッチが人気なんだがもうほぼ…… 映像の情報が無いASMRで中の人変えたらもう完全に別物じゃね?
なんなら同人で作れそう 綾地さん一番人気ありそうだからな
どうするんだろうな 千恋ってゆずの金字塔扱いだろ海外じゃ
今の日本の萌えコンテンツは海外人気が反映される
日本人は数が少ないからな >>468
根強い固定ファンとか海外ファンとかいるんかねぇ?和風テイストだし
あとサノバは人気ではあるが主力な寧々の格好とかが露出多すぎて使いにくいのかも >>474
まるで寧々さんが痴女みたいじゃないですか グローバルでバブルはじけた影響だろうな
しかも他じゃ真似できない“和”だろ?
そりゃ人気出るわ たしかに和風テイストはあるかもなあ
サノバは早すぎたのか? 俺らが外国のサムライに違和感を覚えるように彼らも日本の魔女になにか思うところがあったりするのかしら >>479
(魔女裁判的な意味では)魔女かもね
当時は「淫魔」もひっくるめて魔女扱いだったと聞く
つまり綾地さんは淫魔(サキュバス) 9nineみたいに全年齢に合わせてならASMR出せるかもな
声優変えた18禁と声優同じ全年齢ならどっちが需要あるんだろ nineはそれこそアーニャ声優が最後にあえいだので有名になったゲームだから声優で稼げるけど
こっちは今のところ跳ねそうな声優いなくね? >>482
nineが2017年でリドジョが2018年なのになんでnineが最後なんだよ
そら編はーってならラビリンスマイスターや恋姫や数々のソシャゲはもっと後だぞ 継続の恋姫では普通にエロ有りで出てくれてるから、表が一段落すりゃ仕事と割り切って出てくれるでしょ多分
まぁ女性の場合結婚子育てとかあると厳しいし、人気出たらギャラが跳ね上がるのは芸能の常だから仕方ないと思うか、違う人に頼むかよね 恋姫って聞くとエルフ時代のシルキーズを連想してしまうジジイ >>483
すまん最後ってのには語弊があった
スパイファミリーがアニメでバズったのと声優がメインやったnineの2作目が同時期だったはず nineの主人公(お兄ちゃん)は妹に対してあまりにも当たりがキツくて好きになれんかったな妹が可哀想だった…
暁君が優しいお兄ちゃん過ぎたわ でもああいう手合いって歯牙にもかけずいなしてくれるとわかってるからこそ気兼ねなく絡めるみたいなところもあるからな
あの兄妹間ではパーフェスとコミュニケーションよ 作中でプロレスやってるだけだと言ってるし、それを当たりがきついとかメクラすぎだろ 信頼関係があるからあんな言い方ができるのは羨ましいって言われてたのにその感想? なんで那優花のエロCGだけないんだ
特典絵だけじゃ我慢できねえぞ 新海兄妹の関係性はヒロイン達もスゴく好ましく思うくらいには遠慮なく気安い関係性だったからねぇ
特に都と希亜は翔との子供ができたならば天と翔みたいな仲の良い兄妹が欲しい的なこと言う程だし 9-nine-でこんな感想はじめてみたな。天との関係はもちろん翔くんはかなりの良主人公だと思うけど。 同人だとまだサノバウィッチのグッズとか出してるとこあってほっこりした サノバは明らかにグッズ少ないと感じる
その前のアイルノーツが割とグッズ多いから余計に オナ地さんの声優は有名どころのメーカーほぼ全部でセンターヒロインやって散々聞いたからもういいかなって
それよりもやる気のある新人さんをどんどん起用してほしい
そういう意味で天季ひよりメインヒロインは嬉しかった 今してるのはあくまで寧々でASMR出すなら同じ声優で継続してほしいって話かと
寧々はまだフィギュアも出るしこもわた絵なら描きおろしグッズも出てるから人気あるのは公式もわかってると思うけどな サノバはまず全ヒロイン(和奏含む)の抱き枕カバーをですね 曲芸見習って声優変えればいいんだよな
人気が出て裏やらなくなったナンジョルノから変えたけど文句出なかったし 夏和小は叡智の時の演技がまだもっと上手くなれる感じはするので色んなのに出演して欲しいっすね 人気キャラが宙ぶらりんは勿体ないから
二度と裏に出そうにない声優はチェンジでいいよ エロゲ作品やアニメとかで声優を変えるならまだしも音声作品で変えたら別キャラとしか思えなさそう 日常で笑わせてくれるさわさわさんの演技は他で見れないからなぁ そんなに汚いのやってるっけ。マジカミくらいしか知らない 月別でやたら他人のレスに噛みついてくる「ことのはサマー」という粘着
SNSなどで暴れ回るDJもどき。虚言妄言、罵詈雑言、誹謗中傷は日常茶飯事
業界関係者への擦り寄り、メーカー叩きはお家芸
彼曰くエロゲ業界をつぶすそうです
2つのIDを使って自演をして荒らすので注意が必要
月別とあかべぇ系とウィル系のスレによく出没する
https://x.com/kotonohasummer
別垢
https://x.com/kotonohasummer8
オタクソングDJイベント ツイまつり 2025夏(6/14)に出演予定
https://twipla.jp/events/671438 今はもう月別なんて無いんだが
ムショにでも入ってたの? かまってちゃん、あまりの寂しさに幻覚でも見えたのか? >>517
藤田茜 やで?
>>520
夏和小 な? >>520
大して活躍してないからうなぎ上りもないわ みんなは新作どこの店舗で予約するの?特典が絞れなくてまだ迷ってる… とりあえず公式は抑えるでしょ
あとは何本買うかって話ですよ ピンク単推しになりそうなので、今回はソフマップと駿河屋だけにするぅ あの淫紋には何か特殊な設定あるのかファッションなのか… DL版予約開始されたからそれ買うかな
追加で欲しい物ある時はまた都度買うよ 恵凪ちゃんクール系だと思ったらほんわか系の声なんだ ボーカル曲の可愛い系の声なのは分かってたけど思った以上に可愛い
全然聞いたことない声だけど聞き飽きた声優より期待できる >>547
色紙全部揃うのが公式しかないから2つ買いは確定 >>547
プレミアム版のアクスタかわいいから2つ買おうか悩んでる キャラの声は似てなくはないけどMVの歌声的に石見はないやろ エロやギャグの内容がもうちょいわからんと、いきなり大きくは張れんでしょ
体験版次第で追加で金入れていこうかと 聞いたことない名前の声優と思ったが新人じゃないんだな アマカノ3の方に出るんじゃないかと言われた人かな
似てるけど流石に上に書かれてる人じゃないだろうな >>406
曲自体は良かったんだけど今回は全曲編曲固定なのか
音屋のファンとしては往年のアレンジャーさんが務める思ってたからね
今回はバンドものだからその辺の事情で外部?の人になったのかなー >>554
確かにそれで間違ってない気がする
声優ソムリエにはマジで関心するわ
そうなるとさすがゆずだな
今回は男性声優もわりと活躍してる人もってきてるし