ゆずソフト 柚159個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚158個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1749044869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured て言うか多分メンテのタイミングで同名のスレが2つあったのが原因だよ
ここ立てた人がさっさと削除申請してくれればよかったのに
スレ乱立しても困るし一回上げとく 今日 アキバのソフマップで特典実物みたけど アクリルコースターが想像以上に分厚くて良かった もうあと1月半もしないうちにレモネードジャム発売するのか
あっという間だね タペみたいに飾ればいいんだろうけど、Tシャツはガチでいらない…
天音のやつだって梱包すら解いてないわ ユーザーの反応だと莉々子杏珠そのつぎ絵凪の順?祖父尼特典の礫川さんがダークホースか JRの秋葉原でた所のアトレ前で宣伝されてるな
そんなに力入れてるのか?
ゆずソフトはいつもこんなん? 久々にサノバやってるんだが音声がたまにピッチがおかしいというかケロ音みたいになる
古いからかなー思ったがもっと古いドラクリは大丈夫
Steam版とかだと直ってんのかな 局部は当然修正されるんだろうが、トレーダーの特典タペがどうやって局部隠すのか気になって夜しか眠れない
まあ謎の液体垂らすんだろうけどさ
プレミアム版の特典はいらんけど、ソフマップの特典かトレーダーの特典か迷うなあ アキバのトレーダーにタペ特典サンプルあっりました 見えでした あみあみは実質通販オンリーで締めも早いから欲しいなら抑えといたほうが良いのでは
(確か受注期限過ぎると仮予約扱いになって大体早々に売り切れる)
秋葉行けるなら当日実店舗で売る可能性もあるけど
前はしれっとラジ館のフィギュアの新作棚に並べて売ってたが
今はエロゲ売り場自体なかった気がするしどうなんだろうな(ラムタラの隣の方に移転した?) さすがに無修正とは思わんけど、ゆずの特典タペで下隠さないの珍しいんでは? >>22
19だけど もりまんでじゅわっとなっていた 悩みまくって、あみあみの莉々子凸った むちむちのイラストに掛けた 本編でも刺さってくれ! どのヒロインから略するか考えてる 杏珠 からいくか 最初にBADを見る主義
バンド解散ルートから行くぜ >>10
エロゲオタで楽器やる奴なんかほぼおらんからな
これからも >>31
僅かしか居ないのな
ゆずピックでも制作しようか 楽器高いからねぇ、難しいし
オタク趣味あるならオーディオとかサブスクとかゲームとか、それこそ曲を奏でるデジタルは多いもの、必然的にそちらを買うよ 戸建てですら騒音どうこうという時代だから練習環境に困るんだよね
カラオケ屋で練習するって手もあるけど金も時間もかかる まあそもそもピックはプレミアム版についてくるしな…
今回のプレミアム版の内容には惹かれんわ ギターとベースやってるけどゆずのピックは使わずに大事にしたい派だから使わないかな >>39
シンプルに他作品で聞き覚えのない声だからってのがでかいんじゃないかな
数こなせば似てる声質の声優でも判別できるようになるし なんだかんだあと一ヶ月だし今週の更新で体験版来ないかなぁと思ってるんだが、体験版の告知なんもないよな やっぱ隠れ眼鏡っ娘の恵凪と莉々子のどっちがより巨乳かだねぇ でかい順 莉々子、月望、なゆか >>>杏珠、絵凪、礫川さん >>39
>>39
島袋美由利
野口瑠璃子
藤田茜
の違いが分からないってマジ?
もうエロゲやめたらええやん 体験版こんな遅かったけ
そもそもあと1ヶ月とかなのにまだ体験版出さないって売り方として良くないでしょ 新しい3つ見てきたけど全部体験版はほぼぴったり1ヶ月前くらいだったよ エロゲ声優を表の名義で言われると分からんな
沢澤砂羽と夏和小は頑張って覚えたな
明羽杏子もゆずソフトいたか? 今日4コマ、来週op、再来週体験版公開って感じだろうか そういやまだOPも公開されてないのか
初めての発売延期になる可能性もまだあるんだな 天使のときってOP公開と体験版公開同時とかじゃなかったっけ? デバックくらいならお手伝い出来るんだけどなぁ…(新作見たいだけ) >>51
表名義じゃなくて
本名
な?
本名を否定するのは声優の人格否定で
女性差別
沢澤砂羽 → 種崎敦美
夏和小 → 藤田茜
明羽杏子 → 長谷川育美
な??? >>57
へー、ただの名義だと思ってたけど実は本名だったんか 今回の舞台はどこなんだろうか
ホームページが見にくいんだよ ナツメのフィギュア延期連絡来ないから今月出るのかと思ったら12月まで延期か…
デカ綾痴さんと被るじゃないですかやだー!(絶対そっちも延びる) ナツメが12月まで延期になると本命の栞那なんて再来年になっちゃうよ >>56
天使の時だけだった気がするけどOPと体験版同時公開で記憶に残ってた ライムライトのOP見たけどクオリティすごかった、めっちゃ金かかってそう opいつもながらアニメ使ってるのね
金掛かってるわー みんなはプレミアム版で予約したの?
ライブって当たるもんなんかなあ 今回のオープニングは良い意味で普通
いつもの※映像はイメージですじゃない感じ >>64
桐谷華
沢澤砂羽
でしょ?
表名義書き込むとかマナー違反 そらそうよ
曲で勝負できる実力あったらエロゲの主題歌なんて作ってない ようやく本来のかっこいいOP出来たな これはワクワクしてくる ふと思ったんだがこれが最終作ってことはないよな?
ブラスバンドとロックバンド一緒くたにするのは乱暴だが、音楽に始まり音楽に終わるってブランドの畳み方と仮定すると綺麗すぎて心配なるわ 正直こぶいちはキャラデザだいぶ厳しくなってきてるとは思う
好みの問題かもしれんけど ライムライトレモネードは駿河屋で歴代1位って凄いのか?
Keyの新作はサマーポケッツの100倍の予約とかとんでもないことになってるが エロゲ初級者ですがセオリーでは好きなヒロインから攻略したほうがいいですか? >>88
なにがそんなに売れる要素あるんだろ
ボザろブームも落ち着いてるし発表で話題になったのはさかき傘がいることくらいだよな? >>91
セオリーでは好きなキャラは後に残す
例えばメイン4人いるから2番目に好きなメインヒロインをはじめに攻略してサブ2、4、サブ1、3、1の順で攻略する
好きなキャラしか攻略しないのであればご自由に 1番目好きなキャラをはじめに攻略する人も多いけどそういう人は2番目に好きなヒロインを最後にしたりする 最初に見た目一番好みのヒロインから行かないとプレイのモチベ維持ができないと思うけど、プロローグから共通で性格が好きになったヒロインでも良いと思うよ 天使の傾向で行ったら今日体験版なかったら来週だろうからそわそわしてる
まあ最近暑いから風邪引く心配はなくて安心なんだが ようやくOp見たけど完全フルアニメで凄いね、かなり金かかってると思うけどゆずは人気高いからFANZA辺りが金だしてくれたかなこりゃ いつものパターンだと体験版は1ヶ月切ってカウントダウンが始まった後の土曜だから30が本命かな 91だけどありがとう 莉々子の特典付き予約してるけど先発は杏珠 莉々子でフィニッシュしようかな 我慢汁ですわー 好きなキャラだけプレイすればいいんだ
恥ずかしながら俺は天使でやっとそれに気づいた >>97
そう思って油断してたら、先月末コロナに感染した
今コロナ流行ってるみたいだから、感染対策はしたほうがいい steamで千恋が安いのでやろうと思いますがララジャム発売まで裸待機したほうがいいですか? OPクオリティー凄いなぁと思って見てたんだけどXでそこそこ叩かれてて可哀想だなぁって思った(小並感)
オープニングで何を伝えたいのかが分からない、魅力が伝わらない、ストロングポイントが不明とかなんとか むしろOPのほぼ全編ライブシーンでアニメーションもそこに全力かけてるし何をストロングポイントとしてるかは滅茶苦茶分かりやすいと思うが... この出来で何を伝えたいかわからない魅力が伝わってこないなんてのはキャラ立ち絵と名前順番に並べてサビでCG出して最後全員集合の何の捻りもないテンプレエロゲOPじゃないと脳が受け付けませんっていう爺だけだろ opバンドものの雰囲気は凄くでてるね
あと歌声割と好きだよ エロゲOPですらここまで動かせるのに何でダイナミックコードのOPはあんなんなっちゃったの… ですらって、予算かけられる側だろ
「なんでマクド〇ルドのコナンのCMは劇場版を超える作画クオリティなの?」っていうようなもの 天使☆騒々のOPアニメーションはイマイチだったけど今回のは綺麗にアニメーション流れてるし作画安定してるし良いデキだと思うけどなぁ エロゲのOPは店頭で流れるし宣伝要素だからなバンドものでちゃんとライブやりますは分かるけどそれ以外なんもわからん言われたらそれはそう つまり今回のシナリオには期待が持てる……ってコト!? むりこぶが描く可愛いヒロインがえちえちするだけで十分 天使騒々を見ているとただ可愛いだけでなく「読みやすい&不快にならない」ストーリーも最低限は必要だな、と思った 唐突に政治とかビットコインの話始めなきゃなんでもいいよ プライドの高いバカが理解できない話は避けたほうがいいのは確かだな バンドなのに歌声や楽曲が微妙じゃないか
音楽ジャンルは歌だけでも一定のファンが付くレベルでないと厳しい気がする さかきは思想云々よりも3Pぶっ込んでこないかの方が不安だわ
初参加でさすがにそんな権限無いと思うけど 3Pって基本ダメだわ
男女男の場合にはおっ勃てるのに他人のtnk見ながらの方がいいとかホモかよ!って感じだし
女男女の場合には女性陣の1人あたりの描写がテキトーになる
なのでそれをクリアできるなら考える。そしてゆず(しょうよん時代含め)にそこは期待してない しょうよんって3pあったんだ
ゆずになってからは朋花ちゃんだけだよね? 男女男のダブルフェラからの女完全無視のホモ展開見たときはたまげたなあ 主人公バンドマンである必要あるんだろうか
裏方で良くね てっきりヒロイン4人がバンドやって主人公がプロデューサーかマネージャーみたいなポジと信じて疑わなかったわ
バンドに居ないヒロイン人気でるか? いない子は巨乳、むりりん、幼なじみともりもりだから確実に人気でる ステラの希は巨乳、むりりん(だよね?)、幼馴染だったけどシナリオがヒロイン空気でイマイチハネなかったな 作品発表後の生放送のアンケだと恵凪>莉々子>杏珠>月望だったけど発売後にどこまで変わるか 俺なライターなら陰キャでも共感しやすいマネージャーにするかもな
でもヒロイン引っ張って好かれる話作りやすいのは圧倒的にバンドマンよな >>132
幼馴染 ムチムチ太もも 巨乳 吊り目赤髪 人気出るやろ >>137
そういや公式通販だと体験版やらずに予約確定しなきゃならんのか
まあゆずぐらいだと9割方メーカー買いだろうから支障はないだろうが 主人公がマネージャーだとアイルノーツの教師の葛藤が脳裏に…(´・ω・`) Opアニメ唯一の、エロゲらしい演出乳揺れ担当の莉々子に期待
やっぱどうしても在りし日のオバイブやすーぱーそに子を彷彿としてしまうね オバイブって何かと調べたらOVERDRIVEの略か、オナ地さんの別称かと思ったわ
でもローター狂いでバイブは使ってなかったっけ? >>139
>>148
どういうこと?
しましまはかせ は 野口瑠璃子の裏名義だよ?
野口さんの仕事否定するのか どうやら野口瑠璃子の実績が増えると都合の悪いアンチがいるようだな 莉々子はどうせ瀬尾順でシナリオ面白くもなければエロも微妙になるからマジで期待せずに他キャラに興味持った方が良い 莉々子が瀬尾になるのはまだいいけど
その場合順番的にさかき傘がほかんになるのはやめてほしい ムッツリお嬢様なんてけつあな確定演出みたいなもんだからさかき傘でも一向に構わん 梓と莉音とめぐるは覚えてる
てかゆずのヒロインって恋人になったら全員アナル掘らせてくれる寛容さありそう カウントダウンのドラムの声低くすぎない?
女の子みたいなビジュアルからステラの友だちみたいな男らしい声でびっくりした コミカルシーンをSD絵とかいう抜けもしない手抜き絵で済ませるのやめてくれ コストという概念のない無職底辺はこれだから
こっちが恥ずかしくなるわ タイラーさんの寝室の話してる?
同時期に出た別ブランドでのタイラーさん声の妹に紙袋被せるのでもいいけど あれは元々原画負担軽減の苦肉の策で、幕間イベントをポンチ絵で繋ぐもんだったんだけど、それ自体がネタ化してこもわたさんみたいな人気絵師も出てきたんよね
ここまひとかを思い出すよ 初H中ずっとドラ〇もんのモノマネしてた主人公がいるらしい 挿入中のちんちんにビックライト当てて膣破壊したやつ思い出した
物理的にちんさんだけ当てるの無理だろ ガンマナイフの要領で、体を貫通するライトを複数の光源から照射して対象を焦点とすればよいのでは? 莉々子の太もものムチムチ具合には凄い期待してしまうなぁ さすがに今週は体験版だろ
最近は朝冷えるから風邪ひきそうだったゾ カウントダウンが始まると発売が近づいてることを実感する自分がいる 大したもんじゃないとはいえ祖父購入者限定でシールランダムで1枚か…
これコンプしようとする人いるのかな 莉々子ちゃんに上目遣いでパイズリされながら口内射精したい
更に69で大量に顔射して、まだこんなにガチガチねと呆れられながら騎乗位で精子を限界まで搾り取られたい 今作もファンタジー要素あると思いますか?
たまにヒロインが消えたりするやん 生放送でファンタジー要素は無いって言ってたよ
逆にあの淫紋は何なんだ まぁカレンダーの都合なのか1週ずれることはあるが
基本的に最近は毎日カウントダウンが始まった最初の週末に公開だし、もうすぐ来るじゃろ 実は恵凪がエロの時は淫乱気味になる快楽に弱い伏線とか
地味眼鏡設定との合わせ技かなぁ 美少女が全員処女なんてファンタジーは無いってこと? あれは「だってこういうのやったほうがロックって聞いたからぁ!」みたいなネタをやるためのもんだと思ってる だいたいいつも通りのスケジュールで動いてるってことはだいたいいつも通り延期もなさそうな感じなんだろうな ゆずでファンタジー無いのやるの初めてだからむしろ不安 ぶらばん!、夏空カナタ、のーぶる☆わーくす
辺りはファンタジー要素薄めじゃなかろうか
一方、異世界の浮遊大陸まで出したのに天色なんとか リドジョはファンタジーか?
アストラル能力は科学よりなイメージだわ 30年ほど前、日本近海の上空に突如現れた浮遊島
……そんな設定だったか、禿しく記憶が薄らいでるな ファンタジーと言うか、現実ベースと非現実ベースが交互に出てるイメージ 来たかっ(ガタッ
しっかし1.4Gの体験版が公開日に1分かからずDLできるとか
思えば遠くに来たもんだ リドルジョーカーに貧乳キャラいたな
「同情するなら乳をくれ!」
これ名言 貧乳というかムラサメちゃんみたいなロリがもうずっといない エッチシーンで女に主人公の名前呼ばせすぎ
「こ、昂晴くん!やぁんっ!昂晴くん!はあぁ!昂晴くん!昂晴くん!昂晴くん!」
俺こうせいじゃないし・・・セックスの最中に男の名前こんな連呼する奴おる?
エッチシーンの語彙増やしてくれライター 瀬尾順が担当するとそうなる
今回だと美玖 まあサノバの紬の頃よりかはマシな印象だけど まだ途中だがメインのぼっちちゃんみたいな子
思ったのと結構性格違うな…
リアルなコミュ障の刺々しさを感じるわ
まあ体験版終わるくらいにはデレてるんだろうけど 個人的にエロゲやってる時は主人公と自分を同一視しないし出来ないから主人公の名前をガンガン呼んでくれって思う
むしろドラマCDとかASMRとかで急に「あなた」呼びとかになるのマジ止めて?ってなる
原作エロゲで呼んでた主人公の名前じゃないと違和感が出てくる まさかとは思うが莉々子ルート=天宮りつなのだろうか
ライターの順番的に莉々子はさかき傘が担当すると思っていたのだが
>>216
瀬尾順は今回、ライターの順番で4番目だからメインヒロインじゃなくサブヒロイン担当と予想していたから美玖担当なら予想通り
ただもう1人のサブヒロインの那優花は違うっぽいが 「昴晴くん」みたいな名前をエロシーンで連呼させるのはエロゲーライター失格だと思う
上手いエロゲライターだと、昴晴だったらこーくんとかの愛称で呼ばせて、ぼかしながら不自然さも避ける そこはヒロイン毎に呼び方被りとか気にしないといけないってのもあるんじゃない?
ライター同士の力関係なのか先着順なのかは知らんが 瀬尾がすり合わせとかそんなの気にするようなライターなら
ここまで嫌がられていないだろ 注文済みだが 体験版をするメリットどんなところ? 我慢汁したほうがいいのでは? 名前がバッチリ合うチャンスなんてゆうくんとたっくん以外にはほとんどないんだからあなたとか君でいいんだよな
こういう積み重ねでユーザーが減っていったことがわからんのか ここ5作くらいは体験版やってなくてったけどおまけで初体験見たのなんか損した気分
初体験はちゃんと攻略後に見たかったわ
いやまあじゃあ見なきゃ良かったじゃんと言われたらそのとおりなんだがあったら見ちゃうじゃん?
これまでの体験版おまけもこんな感じだったっけ? あなたとか君とか不自然というか、いかにも商売的理由を感じてそっちのが萎える 体験版にはちょっと慣れてきたくらいのシーンを入れてほしい >>220
基本的に天宮りつはキャラ紹介の前二人とサブ一人だから恵凪杏珠那優花だと思ってる
自分が体験版のシーンを見た限りの印象では月望がさかき莉々子がかずきっぽい印象だったな
さかき傘のテキストあまり読んだ事ないから自信はないけど 今回の体験版はフェラシーン無かったな
まさかフェラ少ない可能性も……? なんかネットに毒されてるような文章いつもより多いな
ノンデリとか メイクとか男の娘的な活動させるならやっぱドラムの声は女性声優にした方がよかったんじゃ パープルがちょっと前に「自分の名前を呼んでくれる」ってボイスドラマを受注販売してたけど
あれ別撮りの名前音声挟む為に、セリフの途切れたとこでだけ、単発で名前を呼ぶっていうなんとも言い難い仕様だったな >>229
莉々子ルートがかずきふみだと衛哉が莉々子と同等かそれ以上に目立つ可能性がありそうだな
かずみふみが担当するシナリオは男の親友キャラやライバルキャラが目立ちやすいし >>229
さかき捕まえてこぶむり外すってマジかよ
ほかんを鍛えたいんだろうけどそんな余裕あるのか? 莉々子期待してたけどかずきふみか…
Xだと恵凪のほうが人気なのにこのスレだけ莉々子莉々子言ってるやつがいたから
そんな気はしてたけど 莉々子は発売前にありがちな俺らで人気キャラに仕立てようぜ運動みがある 月望ちゃんおっぱいでかいのにあんま人気ないのかな… 体験版やって一番可愛かったの個人的に杏珠ちゃんだ
特典もこの子ので買うわ いい年してメガネかけてそうな糖質チー牛沸いてるやん
いうて莉々子も2番人気だからな 恵凪もコミュ症だけど割とハッキリ言うタイプだな
チー牛受けが一番良さそうなのは杏珠かも 絵むりりん、CVしましまはかせ、幼馴染
パンツ一丁のCGもエロい
不人気になろうはずがありません 莉々子一強だと思ってたが体験版で恵凪もいいなと思った 恵凪はMUSICUSのメインヒロインの花井三日月を参考にしている印象だし極度の近視も三日月の持病を元に設定したと感じるな >>231
私女なんですけど
大胆な告白は〜
くらいじゃね 月望以外はサブ含めて全員気に入ったわ、やはりむりこぶのイラアドは凄い
特に杏珠のでぇす、て伸ばす語尾がとても良かった、早く攻略したい1ヶ月コールドスリープしたい 変換しようとしてミスった
恵凪と杏珠と莉々子と那優花が可愛すぎて順番迷うわ 単に見た目が一番エロそうかつ生意気そうだから、莉々子気に入ってるだけなんだけど
エロゲなんだからまず見た目でしょ 杏珠>莉々子>恵凪>月望
で体験版前と順番は変わらなかったな
フェラ薄になってないかどうかだけが心配で夜しか抜けない 杏珠と恵凪は2回目のシーンでフェラの後
月望と那由花は初めてって感じだしフェラ薄は杞憂だと思うけどね いつもの長身&スポーツマンな友人枠みたいなのじゃなくて可愛い系の男キャラがクソ男前なボイスで笑っちゃった 今のところ杏珠>2人>1人だな
サブはまだなんとも 恵凪と莉々子のエロシーンめちゃくちゃ良かった。
2人とも聞いたことない声優だけどエロ演技超うまいと思う
本当に新人か? 金髪ちゃんいい悪い以前に全然出てこないな
出番でいうとリリコ>メイン>杏珠>>>なゆた>>金髪=美玖くらいか? >>264
ケーキの選択肢で外すとガチで主人公との会話一回もないレベルだったな >>255
またリドルのあやせみたいにフェラ一回だけのヒロインの可能性があるのが……
貴重な一つを体験版には使えない、衣装差分が凄いからエロのそこが犠牲にされてしまうという不安が拭えない 月望だけ主人公との唯一性のある接点がマジで一切ないサブキャラ並のポジだからな、主人公いなくても一人だけ全く関係性とか変わらんし
莉々子は長年毎朝起こしに行くクラスも同じ幼馴染
恵那はライブやるきっかけを与えた上に色々と付きっきりの転校生クラスメイト
杏珠は主人公のバンドに惹かれて志願してきた同じバイト先の同僚
サブ2人も主人公と直接接点合ってヒロインから近づいてきてる
月望だけマジで主人公と接点が何もない恵那の友達ポジだからこの面子でメインヒロイン枠にいるのはおかしいレベル シナリオ担当がさかき傘らしいからどうにかしてくれるかもだけど
今のところほかんからしたらバカにしてんのかってレベルで扱いがひどいな >>269
>>269
すげえ
チ。にも出てるのに
エロゲ堕ちかよ >>269
有名作品ばっかりやん!
こんな声優を出演させるなんてすげえ
2024年
結婚指輪物語(2024年 - 、ネフリティス[34][35][初出 3]) - 2シリーズ[一覧 9]
声優ラジオのウラオモテ(川岸若菜[36][初出 4])
Re:Monster(鍛冶師さん[37][初出 3])
夜のクラゲは泳げない(高梨・キム・アヌーク・めい[38][39][40][初出 3])
アイドルマスター シャイニーカラーズ(姉[41][初出 5])
WIND BREAKER(佐狐〈小学生〉[初出 6])
魔法科高校の劣等生(店員[初出 7])
小市民シリーズ(2024年 - 2025年[初出 8]、吉口[初出 4]) - 2シリーズ[一覧 10]
カードファイト!! ヴァンガード Divinez(クオン幼少期[初出 9])
異世界失格(エルル[初出 10])
妖怪学校の先生はじめました!(マンドラゴラ[初出 4]、小泉[初出 6])
2025年
もめんたりー・リリィ(咲耶あやめ[42][初出 4])
花は咲く、修羅の如く(薄頼瑞希[43][初出 4])
沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(比嘉すず[44][初出 3])
チ。-地球の運動について-(ドゥラカ[45][初出 11])
わたしの幸せな結婚(薄刃澄美〈幼少期〉[初出 11])
ロックは淑女の嗜みでして(黒鉄音羽[46][初出 4])
LAZARUS ラザロ(ドローン[初出 4])
その着せ替え人形は恋をする Season 2(十六夜ありさ[初出 8])
地獄先生ぬ〜べ〜(木村愛美[47][初出 12])
ふたりソロキャンプ(厳〈少年期〉[初出 5])
アン・シャーリー(バーサ・シャーリー[初出 13])
追放者食堂へようこそ!(フィオレンツァ[初出 6]) 恵那から名前すら一切出てこないままほんとにぽっと出で現れた存在で恵那にとっても大したことのない扱いなのが更に酷いよ
接点ないからプレイヤーからも人気得る機会少なくなるし >>273
島 袋 美 由 利 って 名前があるのに
呼ばないのは
名誉毀損
大沢事務所に通報します >>282
ゆずの公式Xで起動できない人用の対処法ポストしてるからそれ試してみたら? 今回はエスコヤマみたいなネタは無いのか
あれ面白かったよな 淫紋がなんなのかわかってよかった
とりあえず変なファンタジーは無いようだな 恒例の序盤バッドエンド分岐かと思ったらバッドエンドじゃなくて淫紋スチルイベントで笑ったわ
正解の方選ぶと淫紋イベントなくなるの酷いよw 杏樹人気なんだな
個人的にはデザインが微妙に感じたわ あんじゅはバンド♪バンド♪と立ち絵がぴょんぴょんしてるところがクッソ可愛かった
でも死ぬまで保留する浦部系女子なのはどうかと思う 墨染希ちゃんの抱き枕カバー買った もったいなくて使うかどうか悩み中 使って後悔するか使わなくて後悔するかどちらか選ぶだけだ >>288
キャラ人気投票はしてほしくないかな
千恋*万花の金髪ヒロインだけ投票数が圧倒的に少なく悲しかったわ ドラクリも千恋も一番重要な設定を任すヒロインが一番不人気なの草生えたんだわ 前にも書いたけど、抱き枕って衛生的な環境で梱包されたとは限らないから
未開封の状態で放置しておくとカビ生えるぞ >>293
ドラクリは発売前しか人気投票やってないぞ 最近は素直にセンターヒロインが話的にも1番重要なポジションになってるよね 月望ちゃんについて現状分かっていること
4〜5時間の体験版で2時間くらい終わってから登場
恵凪の友達でピアノがうまいらしいがバンドメンバー集めで恵凪が存在に触れない
選択肢による散策で1人うろついているときしか主人公と会話が成立しない
選択肢で選ばれないと改めて挨拶もしない、つまり主人公は彼女が何者か知らない世界線がある
杏樹加入はみんなで口説いたのにこっちは何もなく急に出てきてそのまま居つく
これたぶんバンドやりたかった怨霊がみんなの記憶いじってる的な話だろ 今作のメインルート扱いであろう恵凪ルートでは恋とロックの両立をどうするのかが他のルート以上に問われそう
ゆず作品だからさすがにMUSICUSと同じ結末にはならないだろうがそれでも雪鷹と恵凪がロックの為に恋愛関係の解消を検討したりするんじゃないかという 今回も抜けもしない奇形SD絵多過ぎだなあ
たとえばヒロイン5人が乗った車内での絵とかSD絵にする必要あるか?
本当日本エロゲ業界の嫌な風潮だ
SD絵師とか雇うなよ 天使騒々のサブキャラ女子に迫られる選択肢で
バットエンドルートに進んだ人がほとんどじゃね? 今回はヒロインの正体が人外というのはないそうだから月望が実は幽霊という展開はないにしても体験版以降でどう月望のキャラを立てたり他のキャラと絡めるのか 杏珠に興味なかったけど体験版やったら可愛かった
月望だけ地味やな 月望はさかき傘担当だっけ
ステラの愛衣といい初参加のライターができるだけ制約無く書けるようにあえて担当キャラの共通パートの絡み少なくするみたいなのがあるのかね ステラはかずきふみが主導してたから各ルートでフォローできたけど
今回はエロシーンみるにさかき傘は月望だけっぽいからどうしようもないぞ >>310
かずきふみは杏珠ルートの担当と予想している声もあるな
月望はさかき傘の予想で一致しているし恵凪は天宮りつ担当だろうから後は杏珠と莉々子がどうなのかで 好意的な見方をするなら本来はこぶむり4人がメインほかん羽純がサブだったのを
さかき傘の脚本の出来がいいから月望だけ無理やりメインと交代させたとか? >>312
多分羽純りおがメインの予定だったけど入院の都合でサブに回したんだと思う 杏珠はしっかり後輩してて可愛いんよな
髪型とか服装がバイト私服制服で結構がらりと印象変わって良いわ 構ってちゃんNGワード避けに必死なのが本当に笑える
どんだけ皆に構って欲しいんだ ワッチョイで消してるから何も見えてないけど、レス番飛びまくってるの見て察してるわ 俺はこの程度でNGにしないが
ワイルドカードって知らないんだろうなwとは思う 透明にしてるから話題に出されてレス番飛んでることに気づくわ エロゲに限らず学園モノの定番だけど、生徒会の権限がいくらなんでもデカすぎるだろ
立場が完全に監督官庁じゃん もう聖地判明してんかね?
サンキタくらいはわかったけどあとはよくわからん ほかんキャラはHシーン複数ある三国ちゃんみたいなのが理想だった
製品版で実はエロ担当だったという可能性もまだゼロじゃないけど >>328
三宮に行くだけで千恋、サノバ、新作の三箇所聖地巡礼できるのか
お得だな 家に帰ったら美人でスタイル抜群のお姉さんがいる生活羨ましすぎない?
那優花の自画自賛にノンデリ思春期ボーイも一切否定的なことを言わない辺り相当なハイスペックが見て取れる あれだけフラグ立ててたんだから当然ラッキースケベあるんだよなぁ!? ボイスドラマによると月望より莉々子の方がおっぱいデカいらしいけど
莉々子と那優花ならどっちの方がデカいんだろう つーか今作なんであんなにノンデリノンデリ繰り返しているのだろうか 事前の予想より杏珠が大人しい訳じゃなく毒吐いたり、恵凪がメンヘラ気味にちょい痛いとか、ネタ多くなってるのが良いね
莉々子は予想通りの幼馴染ポジションだし
2時間ぐらいやったけど月望出てきてないなぁ ノンデリゆえになりふり構わず突っ走る熱い展開への伏線とかかね
あと思い付くのはガチでノンデリだった暁くんに対する反省とかライターが最近覚えた言葉を使いたかったからとか まぁいい子ちゃんのキャラはそれはそれで面白くないからな
そういうキャラではないし作中でもそう認識されてますよアピールでは?
最近潔癖症プレイヤー多いし 莉々子推しだからメロンで予約したけど恵凪もええな
でも祖父有償特典付きは2万超えかよ・・・タペだけほしいのに 莉々子の重力に逆らえないおっぱい好き
>>333
エグゼも? 天使はぶっちゃけ2キャラくらい攻略して積んだけど妹はめっちゃ良かった
エロゲ自体買うのも天使以来だがスレの期待値はどんなもん?