オーガストスレ286
◇オーガスト オフィシャルHP
https://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
https://aria-soft.com/
◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-(せんのはとう、つきそめのこうき 花あかり)
https://august-soft.com/hatou_fd/
夜明け前より瑠璃色な コンプリートパック
https://august-soft.com/yoake_cp/
◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
https://dmm-imys.com/
◇前スレ
オーガストスレ285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1706445885/
◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
オーガストスレまとめサイト
https://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)
◇避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/
関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。 _____________________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ◆◆◆◆◆◆重 要◆◆◆◆◆◆ ||
|| ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします .||
|| E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
|| ・次スレは>>970の方が必ず宣言をしてから立てて下さい。 ....||
|| ・新スレに移行しても、前スレの無理な埋め立ては禁止です。 ||
'´ ̄ ヽ ..|| ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ||
|〈 ノハ))〉 。 ||
ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
(( ('i穴iつ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´く/,_|>
_ uu_
| ̄| ̄ ̄ ̄|
| |結先生|
| |専用台| Q:ワールドってなに?
A::・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。
Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。
Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。
Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。
Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:アニメは別物って言葉を知ってるかい?
Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。
Q:PC新作マダー?(AAry
A:「千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-」が2019年9月27日に発売されました。
新作ではありませんが「夜明け前より瑠璃色な コンプリートパック」も2020年9月25日に発売しました。
あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜も運営中です。
今後についてはOHPや雑誌、小冊子等に期待しつつ、マターリしながら待ちましょう。 以上、スレ立て完了。
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!!! <
__ ィ= ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄:.\ _
, -’└┴┴┴┴く/ > 、 / / :| :| | :.:.::.:.:.. :.:ヽ :.:X.:.:\
//: :/ /: :i: :i: i` く,へヽ / :./.:./ / :.:.| :.:ハ:.|-――- 、 |:.:.| ハ:.:.:..\
//: /: /-‐:|: : i: :‐|-j: i ∨: } | :./ :.:| ィT/` :.| メ:.:l\:.:.:.:.:.:.|:/`:rヘ::..:: }
/: /: // ハ:i /:/ |ノ|: i: |: :| |:/| :.:.|:.ハ/ V ヽ \:.:.ハ´Yハ,ゝ:.:.:.|
|:j |: |V _ レ'/" __/ |: /:/: :| l | :.:|ハ. ____ ===ュ }:.| } }:|:.::|
| |:i } '゙ ̄` " ̄ヽ.レ /: : :| . ハ:.:|V} '" ̄ /// /:.|_ノ . ノ:.|::/
|:i :} /::. r‐―x /:/:イ: :/ | :l:| ハ// r ┐ /:/. .//
|:i: :>、 { ノ , イ/:/ .Vヘ { :ト 、_ ヾ ノ _ ィ:/ ̄` ./"
^ `>r‐r‐ i ^ |:.| `ニニ{ |二ゝ、 公式による「よあけな20周年」のお祝いムードが、あまり感じられないんだが。
実際の発売日である、9月22日までお預けなのか?
どうせなら夏コミの企業ブースグッズから、盛大にやればいいのに。 20周年ってFateみたいに継続してるわけじゃなくて発売から20年たっただけのやつじゃん
昔のオーガストならまだしも新規需要の少ない過去作を祝うならあいミス復活コラボでやるくらいだろ
ラジオ全公開くらいはまあ やってもせいぜい15thBOXの再販もしくは枕みたく20thとしてリニューアル販売くらいな気がする
一応限定じゃないと思われるノーマルのほうも微プレ値になってるっぽいからなあれ
(祖父で限定版20k通常版15kくらいで売ってた) 20周年グッズすら作れないならもう常に更新しないといけないソシャゲのせいでまともに動き取れねーだろうな
対魔忍と同じ末路辿りそう コミケの内容をみても、ソシャゲで身動きとれないんだろうなって考えるよな
ソシャゲ信者にしてみれば金が落ちるんだからそれでいいってなるんだろうな。ただ、長期コンテンツをみると新しいファンを取り入れることを第一に考えているわけで、アイみすでそれがないのがなぁ。
そもそもそんな事はできないんだろうが、だとしたら周年記念の代表作くらいしっかりしてもらいたいなぁ というか夜明け前よりの前三作の待遇の悪さも正直悲しい 20周年は記念イラスト投稿ぐらいがせいぜいだと思う
初期作はファンBOXまでセットにして出して欲しいけれど炎陣問題がな・・・
公式的にはNスク2でも対応はwin10までだし
載せ替えてリメイクするほどの需要や余裕があるとも ソシャゲが嫌いでオーガストファン続けるのは今後辛いだろうな 今後辛いというかオーガストのターゲット層から外れて久しいんだけどね
ソシャゲのせいで身動きが〜なんて言ってる人は オーガストはフォローするけど、ソシャゲの情報はスルー
それでいいじゃない
周年だけお祝いすればいい あいミスやってないなら金も全然落としてないわけだし客でもなんでもない あいミス楽しんでるやつがオーガストファンの本流なんだよな
いつまでもエロゲ求めてる側が少数 少数と言えるくらいそもそもソシャゲユーザーいるんっすかねー 7年間それ以外まともに何も出来てないとかある一種のホラーだな まるで自分がこの7年でいくつも有意義なことをしてきたかのようなことを言うね ユーザーいるから続いてることにも気づけないの可哀想 でも金は払わないので剣娘は打ち切り、ソシャゲ一本でそれ以外何も展開出来ません かろうじて続けてるだけで他に何もできない、ジリ貧だわ あいミスもバリバリやってるし、課金もしてるし、グッズも買ってる冥王だけど、よあけな20周年はもっともっと派手に盛り上げてほしかった。
9月以降が本番なのかもしれないけど、現時点ではあまりに寂しすぎる! 周年やれてる内はまだまだ利益多少出てる
オワコンは周年やらなくなる所から始まる
そして次に定期的に出てた物語の更新の無期限延期
2か月間復刻ガチャ復刻イベントばかりになったらもう秒読み あいミスはRe:前からやり続けて、当然課金もしてきたけど、そろそろ限界だと思ってる。
メインシナリオとしても倒すべき敵は一通り倒し、アイリス(女キャラ)からの好感度は新キャラ2人を除きほぼ限界突破
ゲームシステムとしてはエンドコンテンツの連戦バトルで、敵をいかに理不尽にするかの嫌がらせ合戦に片足突っ込み始めている
DMM限定で有料プラン6か月継続で限定SSR好きなのと交換とかやり始めたので、終わりは近いかもしれん
どうせ次もソシャゲだろうけどね どうせ敵は後付けでいくらでも作れるだろうしアノマリア全員実装であと2年は続ける 同じ柱一本の対魔忍が先に死ぬだろうからそれでどうなるか見るといいよ 限界だー終わりだーて言ってる人居るけどフルプラ作らずにソシャゲ続けてるってことが答えでしょ
2年かけてフルプラ作って割られるよりソシャゲ開発の方が利益出るって事 復活したか
コミケ組は熱中症に気をつけて行ってらっしゃい フルプラどころかグッズすらまともに作れないじゃないですか
20周年おめでとう!w >>40
向こうはアクション対魔忍とか出してるけどな 次の新作ソシャゲで頑張ってくれればいいかな。毎月1500円の課金もしたし、頑張ってほしいな…
あいミスが続いてなかったら、楠さんも出て来なかっただろうし。 対魔忍はほとんどミーム化してるというのに同列だと思ってるんか 対魔はミーム化してるのを流行ってると勘違いした結果が色々と・・・ やっぱハロウィン記念イラストを反AIに潰されたのが痛かったね
あれさえなければAI使って新作フルプラエロゲって線もあったのに…… あれは対応最悪だったな
Xの管理バイトに任せたツケや 今の時点ではAIはアイデア出しかラフぐらいまでの補助利用で留めて欲しいわ
あいミスのご近所で内製キャラにAI使うようになったゲームあるけどかなり酷い なのはみたいに振り切って別作品に昇華しちまえば良いのさ
魔法少女リリカル金魚 パッケージじゃ食っていけないし
ソシャゲの方が売れるからだろう 決定権持ってる人間がソシャゲにハマるとソシャゲ進出したり、VにハマるとVコラボしたりする
世の中そんなもん 花あかりを忘れたのか
今出てもあんな感じになるだけだろもっと酷いかもしれん 今のPCエロゲ市場を見る限り
当時パケエロゲとエロソシャゲのどちらの選択肢をとったとして行き先は・・・
それはそうとまた天罰茉理やってくれないかなあ
邪念撲滅なキャラもいるしw ソニー「ライブサービス最高!基本無料いっぱい作る!」→
ソニー「やっぱライブサービスダメですね。9割開発中止で」
任天堂「やっぱソシャゲダメですね、開発してるの全部更新停止とサ終で」 PS5の売り上げ上位は基本無料ばかりでクソデカスマホと言われてるし
他ハードにゲームを出さないとやっていけなくなってる 多岐川さんと嬉野さん産んでくれただけで感謝してますよ >>63
>他ハードにゲームを出さないとやっていけなくなってる
プレイ後にしっかり売り上げ出てるならこんなことは言えないはずだが流れ理解できてないのか、皮肉も込みで言ったんだが 今からパッケージは無理でしょ
作ってない期間が長すぎて
多分、演出とかも千桃以下になると思う ここは今や数少ない美乳や品乳キャラを投じてくれるメーカーだから長生きして欲しい
他所はおまえのようなCカップがいるかってツッコミ入りそうなのが最低ラインだったりするから・・・ 貧乳は同人誌に大量にあるから別に困ってないな
老舗メーカーとして勢いを失いニュースにもならなくなるのは寂しいかぎり ニュースになるような事あるか?
10年くらい前のコミケ落ちくらいでしかネトニュでオーガストの名前見たことない だからもうニュースにもならないと言ってるんだが、日本語読めよ 自分の書いた文章が複数の意味で捉えられることを理解できない老人 >>60
>>61
>>63
このスレのソシャゲアンチってこのレベルなのか…
ここで言われてる通りに動いたらオーガストすぐ潰れるだろうな 二重否定で文章を構成してしまうのは配慮が足りないか単純に頭が悪いかだからな 鈴木は自称品乳だから特に問題は起きない
嬉野さんをロリ扱いするとブチ切れる ソシャゲ自体は個人的に悪い事とは思わないし、あいミスもRe前から楽しんでる
更新が頻繁にあって、追加ヒロインと新規シナリオで世界が広がっていく感じは好き
ただそろそろ新作が見たい・・・あいミスはバトルシステム的にも限界が近い あいミスは最初から全員冥王さましゅきしゅきで来てるから
あんまりおもしろくないんだよなぁ それでもあいミスはまだ個別エピソード多めで頑張っているほうだと思う
キャラ別エピソードが2つ3つで、恋仲に落ちる過程を描けない作品もあるから ソシャゲのお話は時系列的なものがどうしてもあれな感じになるのがな あいミスは何度か復帰を試みたけど、戦闘システムが訳わからなさ過ぎて挫折してるわ
話は…そもそも好きなキャラがガチャで当たらないからなぁ… フェスで回したらほぼ全員が天井にいるから
好きなキャラのために配布石貯めてポイント交換すればいいのでは
ガチャシステムに関してはトップクラスに易しいと思うよ そうね、イベントチケット10枚でワンチャン狙いつつ
闇鍋チケがたまに大量に配られるから、それのポイント交換(RやSR、それにSSRは最大凸したらガチャポイントに変換される)がベター
推しキャラを数名に絞るなら無課金でも余裕 推しキャラを数名に絞るのが困難だわ…
クリス、ポリン、げーか、ナジャ、アンジェ。厳選して5名 ユースティアみたいなダークファンタジーまた発売してください! >>93
自力の引きにも依るけど余裕じゃない?
自分も最初はそれくらいだったけど寝室とかイベントで追うごとに
どのキャラも可愛く思えてきて大変だわ。ガチャは緩いけど1着ごとに1シーンだから こう言っちゃ何だがどうしても寝室見たければサブ垢作れば良い >>96
最初だけちょこっとそんな気はするけど
基本的にオーガスト流の優しい世界だった記憶が
それはそれで好きなんだけど コラボカフェがあるなら、コラボ娼館があってもいいじゃない 言うほど後半ダークじゃ無かったか?
政争、人体実験、クーデターとダークさが増してった様な いつ端っこから崩れて落ちるかもわからん区画に押し込められてる貧民街で
住人同士でもいがみ合ったり奪い合ったりしてる世界がダークじゃないわけがない
優しい世界とか言ってるのは美少女キャラしか見てない低能だろ >>105
さすがに店側が厳しいだろそれ
コスチューム着るだけくらいなら出来るかもしれんけど客はキャラなりきりまで要求してきそうだし… ちゃんと作り込んであるならコスチューム着てくれるだけでも結構嬉しい >>107
それはちょっと話の暗いファンタジーものって感じだろ
ジャンルとしてのダークファンタジーはグロ系に近い お前もうゲームの記憶なくてレスバしたいだけだろ
スタートした直後に惨殺されるシーンから始まる内容だぞ >>109
10万位出して且つ自分で新品の衣装を準備して持ち込みすれば多くの店でできるからコラボの意味ないんだよ
何なら戦隊者のピンク衣装でシナリオ迄一緒に考えてくれるような嬢さえ居るぞ(youtubeで元嬢が喋ってた)
ダメなのは凌辱系と物理的に傷がついたり痛いもの位 >>112
ダークファンタジーをオレ定義している時点でアホウを晒してることに気づけないんだろうなぁ はにはにから現時点あいみすもプレイしてるがパッケージの新作なんて諦めてるぞ
あいミスみたいな作りや課金具合ならパッケージでなくてもいいと思ってるよ
そのあいみすも終わればマジカミみたいにパケ出すでしょ 6周年続けてきたわけだからなぁ
いままでコミケグッズも大半があいミスだった中、
サ終して「弊社の最新コンテンツを遊ぶ手段はありません」だと新規が寄り付かないでしょ ちゃんとパッケージを出してくれるメーカーがありがたい マジカミはグリフォンの完全自社ゲーだけど
あいミスはDMMマネーで作ってるから無理じゃね >終わったらパケ ソシャゲなんてどんなに頑張ってる有名タイトルでも3年経てば新規なんてまず来ないよ
ソシャゲのパッケージ化はゆゆゆがあるけど、異例中の異例みたいなもんだなぁ
下級生がリメイクされるみたいだし、はにはにをリメイクして…と思うけどリメイク祭りも長くは続かなそうだから無理か 分業化出来るほど人残って無いor最初から居ないでしょ
8月はどうか知らんけどコロナの時に操業できなくて人減らして今も再起出来ないメーカー割とあるし 来月であいミス7周年?(12月は無かったこととする) 分業できる体力あるなら最初からソシャゲとパッケも並行してやってるよ
それが無理なのは現状が証明してる アリアがあるから新作は無理でもリメイクならどうにかなりそうな気もするんだけどな 株式会社葉月 東京都中野区東中野2丁目22番20号 (従業員数5人未満)
https://salesnow.jp/db/companies/jcbjd1e2de90xjgab
株式会社ARIA 東京都中野区東中野2丁目22番20号 (従業員数20〜50人の間)
https://salesnow.jp/db/companies/jcbhms34391xpsn54
>>127
>アリアがあるから
実態としては、従業員は殆どアリアに在籍してて
葉月側とアリア側でそれぞれ別々に十分な従業員を雇っている訳ではないのだ だから「葉月はあいミスで仕事してるけど、アリアはヒマだから何かできる」という事はないという話よ
パケ作ってたのもあいミス作ってるのもアリアで、
葉月はほぼ名前だけの存在 布教宣伝もあるだろうがこの時代に暑中見舞い・年賀状を毎年2回送ってくる用なメーカーとか慈善事業みたいなもんでしょ
外部委託こそすれど分業化したりして会社を大きく利益求めてるような企業や人じゃ無いと思うけど
マスターアップ毎に旅行や温泉行って息抜きしてるくらいで良かったのに今大変そう アダルト系は風営法の縛りがイロイロあるから分けていたのだと思うわ
あいミスはアダルトあるから葉月で運営してるんだろ
開発は内部的にARIAに投げてるだろうけど >>131
そういうメーカーだから、ソシャゲにも課金して支えてやろうと思ったんだよな。無課金でも遊べるけど 8月はエロゲ業界の良心だから応援してるわ
個人的にはえっちな下着つけてくれるとありがたい >>115
ダークファンタジーを「ちょっとでも暗い要素のファンタジー」まで緩くオレ定義されてるのが先だぞ
ググればいくらでも解説出てくるんだから調べてくれよ ひとが殺されるシーンある作品がダークファンタジーじゃないはエアプ過ぎるだろw
ライトファンタジーでひとが死ぬか?w最近のなろう系すら読んでなさそうだな あいミスは全年齢でも展開している関係か、
今年の水着衣装はパレオで下半身を覆っている聖装ばかりで世知辛さを感じた
食い込んだハイレグとか三角形がみたいよ 「ダークファンタジーの定義から薄い」とは言うけど
暗鬱な雰囲気と設定←クリア
残酷な描写←クリア
ホラー要素←クリア
過激な表現←クリア
で否定できる要素無いんだよね
牢獄という色々な意味で誰がいつ◯んでもおかしくない場所が主人公の身近な世界で
戦闘では内臓投げ、四肢切断、脳天かち割りまで普通に出る
どこまでやらなきゃ薄いのか具体的に指摘してくれ
より過激なダークファンタジーと比べてマイルドなのは否定しないけど
括りとしてはダークファンタジーで合ってると思うぞ >>136
すでに言われてるけど、どうせ内容覚えてないんだろソイツ
当時、いきなり死体どーんの書き出しで8月マジかよと衝撃受けたからよく覚えてるわ パンツが映ってたらエッチだからエロゲーの定義には充分みたいな話 単純に個人でパソコン持ってる奴が減ったから、スマホで出来るソフトを開発せないかん
そーするとエロ無し・微エロで出すか、エロ有りだとアップルやらグーグルストアとは別に独自のプラットフォームが必要
しかしアプリの配布や金の回収やらシステム化するのに個別で出すには色々とリソースが足りない
なのでDMMなどの既に出来上がってるシステムに乗っかるのが1番 >>136
>ライトファンタジーでひとが死ぬか?
幾らでもありそう >>139
広告打ちやすいんだよ なので大抵のR18ソシャゲは全年齢版も「一応」用意する 型月というかFGOは割とグラフィックでR15くらいのエロを攻めてるぞ
それこそエロ原画家やエロ同人作家にキャラデザや礼装を依頼してヒットしたから、
それで有名になってエロから足を洗った人もいる 娼館ネタはガンダムで大バズリしてたからあいミスの娼館ばりのエロ衣装ガンガンやっていいぞ っていうかピュアメッセージいいよね
ショートバージョンが好き すんげえ久しぶりに「大図書館の羊飼いDS」のおまけシナリオ(さよりのやつ)読んでんだけど
全キャラあまりにも可愛くてひっくり返った
胸がドキドキしてきたぞよ…… 新しいものを受け入れようとしない姿勢はどんなんでしょうね? その昔、オーガストといえば現代学園ものメーカーだった
あいミスも学園ものだけどそそられないんだよなぁ
やっぱりソシャゲナイズ化されたキャラだと、主人公との関係に面白みを感じない それソシャゲだからっつーより
主人公が絶対的な上位存在で、学生ですらないせいでは
「主人公とヒロインはどんな関係か」が、大半のヒロインで全部一緒になっちゃうからな
学園モノにおける「人公が高校2年生」というテンプレは、そんだけで後輩・同級生・先輩・教師のヒロインパターンが用意できるから 千桃は学園物、歴史物、戦争物で色々な層が楽しめるコンセプトだぞ >>154
バイナポ「やっぱオーガストと言えば触手と凌辱ですよね」 千桃なんて知らん。オーガストの最終作はユースティアな 八月といえば、SF要素と思う俺。ドハマリしていた時期がプリホリ、はにはに、けよりなだったからなんだろうな
ファンタジーも好きだけどこういう感じをまた読みたいなぁ… >>155
舞台が現代として、主人公が先生でもいいと思うけど
この構図だと犯罪臭もするし(笑)、
どちらかというと調教ゲー向きっぽいキャラ設定かw あいミスはアイリス以外の生徒がいないから学園もの感がイマイチないんだよなあ…
学生の社会が存在していないというか。それを考えるとモブって大事なパーツなんだと思った。ソシャゲの無課金みたいに まあ学園モノっつーより、少人数の学園ゴッコですわな >>168
モブに追い回されて墾田永年私財法ちゃんと仲良くなるの最高だな 羊飼いも超マンモス校だったけどそんな感じはあんまなかったな >>153
新しいもの(6周年・ソシャゲ業界レッドオーシャン化) あいミスというかソシャゲ自体を嫌ってる住民が数人いるなとは思う そうそう。やればいいのに。レーナ、アンジェの新キャラも凄く良かった。声優の今後に期待が持てる 声優の今後って言われても次いつ出てくるかわからないし
それならまだフル尺で喋ってるパッケージゲームの方をやったほうがいいよね 後、尖り耳全般が大嫌いなので
ヒロインの多くと主人公まで尖り耳なあいミスはかなりちょっとキツい ソシャゲ嫌うのにここにいるの意味分からんわ
エロゲもう出さないから成仏して ソシャゲに偏見はないけどソシャゲ厨はキモくて押し付けが強いのが目立つ 日曜日の度に
ほなみんでブンブンしてたの
懐かしい 今年もオーガストが終わってしまった
おいでませ9月 >>174
千桃もしつこいアンチがいる
もう10年経つというのに ソシャゲ以前にソシャゲ厨が嫌いというのは俺以外にもいるかもな スレタイの主力商品がソシャゲなのにソシャゲ厨が嫌いってことは
エロゲスレでエロゲ厨が嫌いって言ってるようなものかな 厨がどんなジャンルでも嫌われるのは当たり前、あれはファンとは違う こんにちは
嬉野さん多岐川さん好き好き委員会のものです >>190
ここはソシャゲ板でもなければソシャゲスレでもないからな 朝起きたら隣で葵ちゃんが寝息を立てている、そんな生活があってもいいじゃないですか でもここソシャゲしかやってないよね
そもそも板違いなんじゃ >>195
それを言われると
まぁ過去作を語る場として残っていても (´・ω・`) >>196
怪談によくある自分が死んでる事に気付かない幽霊ってこういうのなんだろうな
パッケはもう出ないんじゃよ、成仏しておくれ… もう許してやってくれないか
千桃は佳奈すけの創作なんだ 千桃は積んだままになってるな
まあ内容は別として、キャラが立ってるやつはいないのか? なんていうか設定のアラというか
突っ込みどころが多すぎなんだよね 体験版の部分までは割と好きだった
途中下車させられるヒロインが不憫だった 宗仁ってトーフは絹と木綿どっち派なんだろ
料理により変えてる? 千桃は面白いっつーの!
メインのラストは泣けるよ! まあ千桃は細かいことは考えないで雰囲気で味わうべきゲーム 千桃は何もかも惜しいゲーム
だからワイは今日も大図書館をプレイする