WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
最近スレ立て前に埋まることが多いから980くらいでスレ立てるようにした方が良くない? 新スレ立てなくていいのかなと思いつつ、いつもスレをお立てになっている紳士がお立てになるだろうと放置してる
>>1乙 立て乙
しかしスレタイやテンプレにある主力ブランドってGuilty以外だとensembleしか生き残って無くね? >>6
いつも次スレができる前に前スレが埋まっているから立てること優先してるのと
sikiだとスレタイと前スレを自動的に直して手軽に次スレを立てられるからそこまでよく見てなかった ensembleすら2週間前に新作をリリースしたのに話題にする人は皆無だし
Guilty作品すらDASH系はガン無視に近い状態
虜とナイトメア以外はスルーという流れがもう何年続いているのやら 毎年の事だけどこの時期はネタが無いね
虜も発売から一ヶ月経つと話題に上らなくなるしナイトメア新作の発表は早くて9月の半ば以降だろうし 焔事変のせいで話題もほぼネガなことだったしね…
焔発表時からそうだが次に見えてるのが主人公が爆弾抱えたマベ組のナイトメアだし地味に冬の時代再来してる可能性ある 冬の時代なあ
前回はルフランが大ゴケして孕女シリーズも打ち切りになった2019年くらいか
クリエイターという商売柄仕方ないけどマンネリを打破しようとして誰も求めていない方向へ突っ走ったあげくドツボへ一直線というのはありがち まあルフランの時は大ゴケとか言っても売り上げに別に影響なそうだったが
今回は肝心の絵が微妙だからランキングにも影響あったし、次良い作品出さないと危ないかもね ルフランって店舗別特典目当てで一人で数個買う奴がいたけど、それがまたユーザーの怒りに火を点けた部分もあったし
あの店舗別特典商法って次の絆まで続いたんだっけ? ルフランだけやね
ここでも複数店舗で買った報告がかなり多かったわ
絆でも続けてたらユーザーキレてたと思う いや、絆は続いたか
キャラごとの特典あったわそういえば でも絆は今でも虜シリーズの最高傑作みたいな扱いなんだよな
シリーズの汚点扱いされているルフランとの差は何だったんだろう? お嬢様学園、全員輪姦、ヒロイン同士の絆を大前提にして脅迫
ルフランで失った信頼取り戻そうとシンプルに王道だった
とにかく余計なことをしてない 絆は舞果がとにかく魅力的でエロかったしシナリオもクオリティが一気に上がってきた感じがある
陵辱のための環境作りだけでなくヒロインを追い詰めていく描写が強くなってきて
竿役たちのゲスさ鬼畜さが増してエロシーンがさらにエロくなったと思う 絆だと舞果も良かったが梨枝も良かった
Guilty作品で武人系ヒロインに百合要素を加えるようになったなったのはあれが源流 梨枝が好きだっただけに焔での妹を見て悲しくなった
相川亜里砂、なんでああまで劣化してしもたんや…… >>23
自分も絆は梨衣が一番好きで相川はミライシリーズでも好きだったから悲しいわ
梨衣はミライの面影あったのに妹はマジで言われないとわからないレベルで面影ない劣化した平凡な絵だった 梨枝はシュッとした雰囲気が良かったのだけど妹には微塵もそんな良さが無かったし
今じゃ赤毛ポニテの武闘派ヒロインといえば零以外思いつくユーザーがおらんのが悲しい 梨枝の格闘技ファンイベの3穴ファックは何回も抜いた 焔が闇格闘技絡みだと聞いて梨枝BADの続きを期待したのは俺だけか? 相川ってどちらかというと強気でもおっとりでもお姉さんっぽいキャラを描くことのほうが多いよな
ロリキャラもあるけど焔の妹みたいな雰囲気のキャラは見た記憶がない
焔は塗りもだけど姉とデザインを似せているせいか相川のいつもの魅力が出ていない感じがしたな
完全に邪推だけど姉の酷さをフォローするために似たようなデザインになったんじゃないかって気もしてる 似てない姉妹なんかなんぼでも出してきたのに焔で何故似せてしまったのか
フォローはわからんけど相川は普通に酷かったよな発売前に一番騒がれたCGは妹の開脚シーンだったし
まぁ本編やってみたらそれすら軽く凌駕する姉という規格外がいるのには驚かされたが 虜ノ姉妹とか二組の姉妹はそれぞれあかつき+(さいもん・ティータ)で全く似てなかったでしょ デッサンの狂った絵にも二種類あって
1.デッサン能力が高い画家が敢えて崩している絵
2.元々のデッサン能力が低くて崩れてしまっている絵
この2つは全く違う
レギュラーで描いてる原画家も「本当はそう見えない部分」を描く事はあるけど基本が出来ているから全体のバランスは崩れない
姉は基本的なデッサンがまるっきり出来ていないからキメラ染みた奇怪な人体になる 確かにエロゲの絵はバックから突かれながら胸が見えていたりとキュビスムの塊ではあるんだが
キュビスムの大家であるピカソは8歳で人体を完璧に描けたデッサンの超人だぞ 人体の構造を知るにはひたすらガイコツ磨きをするのが良いって仕立て屋漫画で言ってた ここ十数年でエロゲやアダルトコミックの画力が超レベルアップした理由に美術解剖学の技法書やデッサン人形の普及は無縁じゃ無いからな
そんな時代に解剖学ガン無視の絵師が何故起用されたかは謎 >>37
2作出ると消える声優の時にも話題になったが
Guiltyの払うギャラってそんなにシブチンなのか? 姉原画には2作出たら消える法則適用してメイド焔に出たからもう二度と起用しないでもろて >>38
ゲームに限らず予算や支払いが渋いみたいな話題はよくあるけど
支払い含め契約内容を口外することはありえないからこの手の話は適当に流しておいたほうが良いよ アンケで反響あったんだろうなって感じの声優はその後何回も呼んでるから
結局相手が凌辱エロゲやってくれるか次第でしょ こんなボロボロの制作状況で冬のナイトメアはまともな作品を出せるんだろうか?
せめて原画と塗りのクオリティぐらいは保証して欲しい 上でも誰か書いてたけどこのスレは実質的に虜とナイトメア専用のスレと化してるので…… いや別に話しちゃダメって訳じゃないぞ?
ただguilty以外買ってない人も多いからレスが来ない事も多いだけなんや あまりも感想が少なくてな、ちょっと聞きたかったんだ ティータが別名義で原画を描いているけど塗りが違うと笑えるほどに印象が違うな >>43
不安なままあと一ヶ月以上先の公式サイト開設はイヤだな
ティザーサイトで良いから公開してほしい 1作毎に独立した虜と違って続き物のナイトメアで急にあの塗りには流石にならんでしょ、と思いたい
マベとも違うシリーズ出してくるんならまだしも(焔塗りでやれと言ってるわけではない) 涼音のエロシーンを見返しているけど内容は凄く良いんだよな
今までの虜の竿役は悪役組織の関係者がメインだったけどペナルティショーは一般人が多数参加
動画は筋肉息子によってこっそり拡散され、それを見せてもらった後輩たちにも輪姦される
呼び出されて犯されることが多い虜では珍しい自宅の押しかけられての輪姦も良かった
地下格闘技っぽさを出そうとしたのかギラギラした塗りが今までの虜のイメージと違い過ぎるのだけが残念 リング上での凌辱シーンだけ塗りが変になったのであればともかく日常パートの立ち絵まで塗りがおかしくなったのは何故? グラフィックの幾つかのチームがあるのだろうが近年の虜やナイトメアに寄せた感じが好きかな、焔の塗りはちょっとキモ!って思ったが塗りがヘタクソとけじゃないから近年の虜のイメージで固定してほしいかも 他のやつだと孕女とダッシュ旅館のグラは綺麗だったな GUILTYぐらいしか発売日に買うゲームなくなっちまったからたぶん次も買うんだろうけど、次いつになるんだろ 通常通りなら年末にロープラのナイトメアを出して終わりでしょ
DASHの方から何か出すかも知れんけどここでは大して話題にならんし >>49
複数メーカーで原画描いてる人のメーカー毎に変わる印象でも思うけど塗りって本当に重要だし凄いなと思うわ
焔があったから余計に クソ邪魔設定あるけど次のマベシリーズがこれまで通りの塗りだったら小躍りしながらシコるかもしれん >>57
メーカーが違うと絵師が要求される構図やシチュも全然違うからな
自分はさいもんファンだったのだけどあざらしの「初恋マスターアップ」とかも実際にプレーすると
「あれ?確かにさいもんの絵なんだけど何か違う」と違和感バリバリだったし
自分が好きだったのはあくまでGuiltyで描くさいもんの絵だったんだなと思い知らされた次第 原画家がどこからどこまで担当しているかはわからないけど
文章以外にもどういう絵を描いて欲しいかの下絵もあるだろうし
そういう部分でもメーカーの違いは出るんだろうな 虜をプレーしていて毎度思うんだけど皆どういう順番でクリアしてるの?
1.TRUE
2.メインヒロインのBADルート
3.サブヒロインルート
自分は1→2→3の順で見ていってるんだけど色々見てるとサブヒロインルートから攻略してる人が多いみたいだし自分みたいな順番でクリアするのってマイノリティなんだろうか? 俺はサブヒロインから回収してくかなあ
サブヒロインが散々酷い目に遭う姿を見てからの方がトゥルーエンドでの解放感が強い気がする
だからバッドの分岐後が短い上に各ヒロインに絞り込まれて無かったΩはちょっと拍子抜けした >>62と同じだわ
サブヒロインからいって最後トゥルー派 自分もサブからやって主人公は基本ラストが多いな
サブによっぽど好みがいたら主人公ラス2にして最後にそのサブ行くこともあるけど あー、やっぱり皆さんサブから攻略されているんだ
ただ、サブヒロインて当たり外れというか趣味に合わない場合はどうしてるんでしょ?
流し読みですっ飛ばすとか? 貧乏性だから一応全部読む
ただ好みに合うかどうかは2、3シーンで分かっちゃうから合わんヒロインはCGの埋まってない枠を数えて「まだあと〇シーンもあるのか」とダルくなる
それでも「もしかしたら次は神シーンが来るかも」と期待して全部読み、そしてだいたい裏切られるのが悲しい 選択肢でセーブ残しながら全部スキップして埋める
それからサブとか関係なしに趣味じゃないのからちゃんとやるスタイル 発売前の情報だけだとメインヒロインが1〜2番目に気になるキャラになることが多いし
シナリオも王道だけどシチュエーション豊富で一番酷い目に遭うことが多いから最初に楽しみたいから
トゥルー→メインヒロインバッド→サブヒロイン(好きなキャラor選択肢が後ろのキャラ)のことが多いな
音声オフでテキストだけ読んで、全部終わった後に気に入った回想シーンでじっくり楽しんでる
話が合わないなと思ったとは読み飛ばすような感じにはなる あんま好みじゃないなってサブでもなんだかんだ使えるシーンは見つかってきたから読む速度に差はあれど読み飛ばし、なんてのはなかったな
そう、姉という特異点が現れるまでは…
姉はガチのマジにエロシーン全スキップした メロブでサイン本フェアやるぐらいの作家になるのは困るなあ
他所の商業仕事が入ったらさいもん同様Guiltyの原画を描く時間が取れません、なんて事になりかねんじゃないか さいもんは今のところ何を描いているかまるで分からんな
元々SNSであれこれ告知するタイプの作家じゃないし音信が途絶えがちではあるんだが
漫画の新作も2月以降は発表してないしピンナップ関係もアンリアルの表紙以降は見ないし
年末に向けて原画を描いてました、だと嬉しいんだけど 冬のナイトメアでさいもんの新キャラ登場とかだったら焔での失点もあっという間に取り返せそうだけど
原画を描いていてもGuilty作品じゃなく他所の作品で描いてる可能性もあるからな
初恋マスターアップはえらく売れたみたいだし 長年決まった時期に仕事をくれる企業を切るメリットはあまりないから
虜シリーズのメイン原画家になっているあかつき聖はそこまで心配する必要は無いと思う それはさいもんも同じことだったのでは?
売れれば仕事がいくらでも選べるようになるってことだから 長年の付き合いを軽んじるなんて不義理だ、とかいうのはユーザー側の理屈であって
クリエイター側にとってはギャラと知名度のアップに繋がるのが優先すべき仕事だからな
さいもんやあかつき聖はもはや「選ぶ側」だし定期で描いてもらおうと思ったらギャラを弾まんと厳しい とか言ってるうちにあかつき聖のサークルは13000円もする抱き枕カバーと2個買えば3000円のアクスタ、3000円の新刊セットが完売か
ボロい商売すぎて、塗りがやらかすと大して評価されない原画の仕事とかバカバカしくなっちゃうんじゃないだろうか あかつき聖のサイン本は割と貴重なので、それが通販で確保出来ただけでもヨシ アクスタと抱き枕カバーと新刊セット買ったら約2万円、3時間で500人捌いたら1000万円か
俺もサラリーマンとか辞めて同人作家を目指そうかなあ…… 一方での歯も同じ夏コミに島中で参加しているけど……完売の報告はまだ? の歯は下手というよりハンコ絵なんだよな
樋上いたるとか西又葵みたいに誰が描いたかは一発で分かるけどキャラの違いは髪を変えるとほとんど見分けがつかない 今の時期からナイトメアの原画に着手しても間に合わないだろうから来年の虜の原画でも描いてるのかな?
身内周りでゴタゴタ続きで精神的にギリギリだったとも言ってるし、原画家さんも大変だよね 音沙汰無かった絵師が戻ってきたと思ったら介護やら畑継がなきゃいけない生活になったから絵師廃業する宣言したのを見たことあるがみんな大変だよね
女性原画家だと稀に女の子のHな絵描いてるのバレて「こんな風俗みたいな仕事はやめろ」ってやめさせられたりとかあるらしい…何様だよ〜… 来年の虜新作だけでなく年明けにルフランif 七海の章が出るのかもしれない まあ女性でなくても仕事はHな絵を描くことですというのは気軽に人に言えるようなものではないし
会社員ならともかくフリーだと安定して仕事があるわけではないから辞めさせたくなる人の気持ちもわかる 女性のアダルト漫画家も少なくないけど基本は和姦派だし陵辱系とかは男性作家でも「こういう成人向けゲームの絵を描いてます」とは言い難いだろう
既婚者だから旦那さん含めて周囲の理解を得て仕事をしてるんだろうけどGuiltyでは唯一の女性作家だしトラブルには気を付けてほしい あかつき聖は大好きな作家だけど一個だけ不満を言わせて貰うとコスのデザインかな
いつもの虜みたいに制服以外は私服や部屋着だけの作品だと良いんだけどナイトメアの戦闘服とか焔でのリングコスチュームのデザインがどうにも大人しいんだよな
特にナイトメアとかは新ヒロインが発表される度に「また痴女コスだ!」とみんな大喜びしてたけど奏恋のコスはなんか大人しかったし涼音のリングコスもなんかこうツボを外していたというか
女性作家さんだとそこいら辺はデザイン的に攻めきれないのかなあ? 久遠や零はやり過ぎだと思うがあのエロ戦闘服が無いとナイトメアにならんよな の歯はコロってたんだな
原画仕事の忙しい時期で無くて幸いというか そういやマベシリーズは冬馬見ないで…的なシチュ作れないな
別にそんな好きでもないから別にいらないけど ⚪︎山⚪︎⚪︎みたいな魅力的な悪役を出すべきだよな
リアリティーが出るから陵辱向けだよ ティータキャラ三点セット?
個人的には翼の未希を入れて欲しかった…… 枕カバーとか買わないからどうでもいいっちゃいいけど輪廻の表情変わり映えしなさすぎでは 双葉は好きだけど個人的にティータは年下系より大人っぽいキャラの方が持ち味が出ると思う このタイミングで謎のティータがデザインしたヒロイン推しを始めるって事は冬のナイトメアはティータの新キャラが出るって事かな? 俺は大人っぽいキャラよりも麟音みたいなロリ巨乳系の方が好みだな
それはそれとして鎖に繋がれている絵は葉っぱみたいな胸当てが一枚だけ剥がれているけど
あれって一枚ずつバラバラに張り付いている衣装だったのか ロリ巨乳系のキャラを否定はしないけど、ティータに描かせるキャラが偏りすぎ
もっと悠果や未希みたいなお姉さん系や珠里みたいな先輩系ヒロインを描かせてもええんやで? 前に麟音とお姉ちゃんの抱き枕絵納品したって言ってたから予定通りよ
お姉ちゃんは間に合わなかったとも言ってたけど ほんとだ
4月に「麟音は間に合ったけど悠果は時間が無かった」と発言しているな
このタイミングで他に優先すべき仕事となればいよいよもって冬の新作ではなかろうか ティータのロリ系ヒロイン
あかつき聖のお嬢様系ヒロイン
さいもんの強気系ヒロイン
の歯の元気娘系ヒロイン
各作家に描かせるキャラが偏りすぎ アイナという史上最強の抱き枕商人
ルフラン発売以降何回アイナの抱き枕カバーが再販されたのやら 抱き枕はなぁ あんまほしいと思わない使えないし。。。いや使えるのか?? ウィルプラスはに印やダキカノみたいな抱き枕専用ブランド抱えていてに印にはあかつき聖も関わっているし
これウィルプラスが融資を受けているのが他メーカーと違って流通じゃなく銀行である部分に繋がる話らしいからな
そのお陰で凌辱系メーカーの資金調達が厳しい時代に生き残れた理由とも言われている 麟音はともかくルフランや姉妹のキャラにいまさら需要とかあるのか?
去年からのクオリティを犠牲にした様なリリースラッシュを思い出させるし
無理してでも現金を確保しなきゃならない程ウィルプラスの経営が苦しくなってるのか? 需要あるから出してるに決まってるでしょ
抱き枕買う層が全てここのゲームやってる人と思ってるなら無知すぎ >>114
知らんキャラの抱き枕カバーを買っても妄想力が働かんでしょ……
ギルティ作品を未プレイのまま抱き枕カバーだけ買う人って単に部屋に飾るだけで満足しちゃうの? 聖のお嬢様キャラ大歓迎だけどな
次は留学してきた金髪の姫をお願いします
静果ifでも良いけど 各都道府県に1つif村配置してったらあと46回は出せるから頼むぞ >>116
何を言ってるんだ
あかつき聖のNo.1お嬢様キャラは舞果であるというのが定説だろ 舞果も静果も二人とも出演するifが来てくれても良いぞ
塗りで損してしまってるけど焔の涼音もかなり良かったと思う
清楚で真面目なお嬢様っぽいのにスケベな身体で後輩の筆卸しまでするとか最高じゃない? 七緒や里緒みたいに成長した舞果が登場する絆の続編でも良いな
無論舞台は聖瑠璃女学園にして再び学園乗っ取りの魔の手が、みたいな フルプラで出すよりアイナみたいに人気キャラのifをロープラでいろいろ出したほうが売れそう >>121
うーん、アイナの章はファングッズみたいな物だからなあ
日常パートがえらく短いからストーリー性はどうしても弱いし
散々「無駄に長過ぎる」と言われてきたGuilty作品の日常パートってキャラを掘り下げるには必要だと思う 虜の姉妹は他でマンネリ感じた後になんか定期的に戻ってしまう
やっぱ貴島一族的独占と同校生シェアシチュからの適度な尊厳攻めにくるものがある 輪姦にアナル専門みたいな設定はいらないけど
普通の女の子はアナルは使えないとか、自分から精液を飲まないようなやりとりがあると
ヒロインが自分は普通だけど無理やり犯られているから出来ているだけだと思っていたのが
実際は全然普通じゃなかったとわからせる感じがして良い 虜ノ姉妹はストーリー的には良いし木島一族は面白い竿役なんだけど肝心のメインヒロインがなあ
水咲ってデザインや設定があまりにも一般ピープル臭いというか……主人公としての特別感が欠けていたのが惜しい
エロゲのヒロインでボブカットは無いわ ボブカットというかショートカットも誓の冬子とかナイトメアの久遠くらいしか思い当たらないな
エロゲのヒロインでショートヘアの人気ヒロインって過去にいるのか 木島一族はチンコミキサーとか家ごと丸焼きとか割とえげつない末路が待ってるからなあ
訓練された虜ファンは警察に逮捕とかじゃ満足できない 髪が短いと髪型のバリエーションが限られるし、長い方が女性的な雰囲気が強まるからロングヘアが多いけど
ToHeartのあかりやマルチみたいなヒロインもいるから有り得ないデザインではないな
今アニメ放送してるの9nineにもショートヘアの女の子いるし 有名な所だと「つよきす」の鉄乙女とか「ジブリール」の初代とかもショートだったからショート=不人気とは限らない 例えに出す作品名がことごとく古いがこのスレの住人って最低でも40歳を超えているのか 長い髪を結っているヒロインが竿役に要求されたり、堕ちた状態で髪を下ろした姿を見せてくれるシーンが好きなんだけど
立ち絵でも髪型を変えてほしいと思うのは俺だけか? 零ちゃんがちょいちょい髪下ろさせられてるけど立ち絵ないんだっけ?
強く否定はしないけど使われても恐らく数瞬程度でコスパ悪くて無理そうだし別になくてもいいかな 零は髪を下ろした立ち絵を用意しているし、あれは普段の強気なキャラが弱々しく見えてかなり良いから他のポニテやツインテキャラでもやって欲しい さいもんは下着を外すと胸の形が変わったり、立ち絵に対する拘りが素晴らしい
他の原画家にもあれぐらいの拘った立ち絵を描いてほしいよ >>137
なんかあったような気はしてたけどやっぱあったか >>139
インフェルノのクルーズ船上での陵辱シーンだったけど竿役の求めに応じて髪を解いたら立ち絵が変化したので驚いた コスパ完全無視なら服を脱いだり髪をほどく仕草がアニメーションになって
ストリップに興奮するモブたちの気分をもっと味わいたい アニメーション程の大仕掛けは要らんなあ
というか立ち絵の差分で表情に加えて髪型の変化を足すだけでもあそこまで印象が変わるんだから
マベでやった戦闘服の変化とかも含めて差分を使った立ち絵のバリエーションはもっと試してほしい
焔で(イヤな形ではあったけど)立ち絵の重要度を再認識した人も多いと思うし >>138
あの胸の形が変わる立ち絵って胸の部分だけ別レイヤーになってるんだろうか?
髪だけなら顔の輪郭に合わせてレイヤーを重ねるだけなんだろうと予想はつくが身体のラインを変えるのは難しそうな 立ち絵って以外に手間がかかりそう
全衣装(制服・私服・部屋着・下着・裸……これに加えて戦闘服や焔だと道着やリングコスも)を
身体のアングルに合わせての二種類描いてその上で表情を5種類ぐらい両アングルで描くんだろ?
それこそイベントCGよりも手間が掛かってるんじゃなかろうか 差分でも身体の大半を描いてるし、元のパーツとのバランスも意識するから楽な作業ではないらしいな 表情差分だけでも「あれ?別の表情を描いたらバランスが……輪郭を描き直さないと」みたいな感じらしいし
さいもんみたいに中々新規デザインのキャラを描いてくれない作家がいるのも納得
立ち絵は同じキャラならある程度使い回しが出来るのが利点だし じゃあ虜ノ宴でオールスター企画やれば
製作の負担が減ってファンは喜ぶwinwinって事だよね?
既存キャラなら導入も省けるし
2キャラ持ちの声優さん使えば
キャラ数も盛れるしお得しか無いのでは? ついでに製品アンケートで
絵師毎の人気投票と
シチュエーションアンケートやって
宴再宴にて人気キャラ実装と
シチュエーションの確約すれば
売上2回も見込めそうじゃない?
静果を黒人の群れに投げ込みたい! それだったらアイナの章みたく単体で抱き枕カバー付き限定版出したほうが利益になりそう アイナはルフランでの残念すぎる扱いとキャラデザの秀逸さが生み出した奇跡のヒロインだからなあ
ルフラン騒ぎの直後からアイナだけ別シナリオで作り直せという声が上がり続けて抱き枕カバーも再販しまくっていたし
ロープラで特別編を出して売れるのって同じさいもんキャラの零くらいじゃね? 一定の水準が保たれるようになってからの虜だとこのキャラは何卒スピンオフを…!って意見もまとまりにくい気はする
焔は…キャラと塗りがあんなだからそんな声も出ないだろうし ルフランは七緒も外伝出してほしい
過去作主人公なのに誓の里緒と比べると扱い雑だったし >>151
塗りをまともにした涼音とかはニーズが無いだろうか?
あかつき聖キャラがあの塗りでは勿体ない 陽子先生のバイブ授業はエロかったし、今ひとつハマらん事の多い道具系シチュではピカイチだったと思う >>153
個人的意見としては需要ないな
焔塗りのマイナス補正なくても涼音はヒラメ顔すぎてかわいく見えない
シーンではそこは気にならないCGもあるけどそもそもキャラデザも平凡すぎてな >>150
零で新作作るならセットで久遠も出して欲しいけどなあ
Ωラストでの同棲宣言は前振りだと思ってるんだが ルフランの七緒ルートはモブの男子と教師に輪姦されるシチュはよかった
ルフランはせめて三宅が独占野郎じゃなかったらな あいつ独占欲凄いのにEND後は普通にレンタルしてて笑ったわ >>153
涼音は格闘道場の娘として格闘イベントで犯され、学生として学園でも犯されと
本編でガッツリ輪姦されてやりきった感じがあるから最新作ということもあるし今はまだいいかなと思う
アイナみたいに本編でまともに輪姦されなかったり
エロシーンで使えそうな設定が残っているキャラを優先して欲しい >>160
でも輪姦の対象にならなかったヒロインって絆以降の虜やナイトメアにいたっけ?
むしろ独占ルートの再生を考えて欲しい、どう考えても輪姦オンリー路線はマンネリ化で先細りになると思うし 別に三宅みたいなのが活躍するルートが一部あってもいいよな
普通に七緒とかアイナに対する執着は良かった
ただ林間マンが怒り出すから難しい 鎖の出村とかはユーザーからも「こいつ普通じゃねえ」と騒がれるほどサイコ度が高かったし
「ふー、これ以上は出ねえな」とか「キンタマが痛くなってきたぜ」とか言い残すだけのモブ輪姦だと飽きが来るんだよ 三宅が七緒を学生時代から狙ってた設定とかは好き
ただ肝心の三宅にやられるシチュが最後以外演技でのセックスってのがなCGも使い回しだったし あかつき聖の絵がヒラメ顔化していると感じているの私だけじゃ無かったんだ
マーヴェリックや麗あたりから目の間が広くなってると思うし涼音は露骨にヒラメ化してる 陽子もアナル多かった印象だからスピンオフ欲しいよなぁ。学生相手にめちゃくちゃされて欲しい。
斎藤つかさのロリ巨乳デザインめちゃめちゃ好き 単純にアナルとイマラチオが多すぎって気もするが
口に咥えさせた状態だと声優さんがせっかく良い声で演技してくれてもモゴモゴした声ばかりになってあまり嬉しくないんだよな 先生のことお母さんって呼んじゃうのと同じようなもんだし誰も気にしてないって 他の外伝はアイナの章のアンケで出してほしいヒロインの項目があったから期待してる >>169
やめてやめて
これ以上ボクの痛い過去を暴かないで(←やらかした事がある) 俺はアナルや口も犯されているヒロインの苦しそうな声も好きだな
それと虜やナイトメアの世界でもアナルや口も使った二穴、三穴が出来ること自体が珍しくて
嫌がりながらも当たり前のように出来るヒロインが普通じゃない変態に見えるのが好き 口を使う事を否定しないし口内発射でフィニッシュも構わんのだけど
ヒロインの声や表情を楽しみたい派としてはあまり多すぎると困る
顔ズリフィニッシュは絶頂時の声は聞けるけど顔がチンコの陰に隠れている事が多いからあまり好きじゃない AV見てるとAFはケツの穴が広がったまま閉まらなくなるけど
エロゲはそんなことないから不自然だよな
ああなっちゃうと日常生活でウンコ我慢出来ずにパンティーに漏らしちゃうんじゃないの? Guiltyでアナルから出血してるの虜ノ誓の穂波しか見たことない Guilty作品に破瓜以外でのヒロインの出血を求める声自体がほとんど無いんだろ
戦闘シーンのあるナイトメアでもヒロインの身体に傷が残る事すら無いんだし アイナ推しじゃないのでif買わなかったけど
アイナ購入層とは結構アンケ趣向違いそうだな アイナはGuilty作品のユーザーが全て買ったわけでも無いのにセールスランキングの上の方に食い込んだんだから大したもんだ
もしかしてルフランを未プレイのままキャラデザだけで買ったユーザーがそれなりにいたとか? アイナの肛門ばかり攻めてたから笑ってしまったな
アイナの章はコスプレになってたけど 今後アイナの章みたいなIfシナリオ作品を出すとしてどのヒロインが求められているんだろう?
あまり古い作品まで含めてもまとまらないから仮に2020年以降の虜シリーズ(絆、姉妹、翼、誓、麗、焔)とナイトメアに限って
「是非このヒロインのIfシナリオ作品が欲しい」という要望をお持ちの人がいたら聞かせてくれまいか? アイナifにもそんなアンケあったような
その区切りで1キャラずつなら梨枝双葉郁美静香惺蘭零かなぁ
はいそうです勝ち気な娘がボロボロにマワされるのがすきです^p^ どうせなら各作品から1ペアずつで
舞果と梨枝、結乃と郁美、零と久遠を
すいません、百合が好きなんすわ 絆以降だと学園を引き継いだ舞果、転校前の氷花、静果が商店街の人や他の暴力団にも犯される話が見たいかな
ifではなくなるけど乃衣果が学園で性奴隷になっている話はもっと欲しかった 転校前の氷花、というか氷花の処女喪失シーンはがっつり見たいな
貴嶋ファミリーの中で一人嬲られ続けるあまり救いの無い話になりそうだけども それなら氷花が由奈と協力して貴島家からの脱出を目指すifストーリーとか出来るかも ifじゃないけどメインの竿役と関係ない奴にも陵辱されるの好きだから穂波ルートの塾関係の話はもっと見たい >>186
ifだから貴嶋父が独占せずに三男が転校前の学園の男子生徒たちにも犯らせていたとか
特典パッチみたいに貴嶋グループで働かされていたで良いと思う 勝気なヒロインも好きだけど久遠とか乃衣果とかの全身から「いじめてオーラ」を醸し出している薄幸系ヒロインも好きだな
こういうタイプのヒロインが勇ましいタイプの零やら翼咲と出会う事で「私の王子様」みたいに百合っ気を起こす展開が最高
でも何故かBADで人格がぶっ壊れて堕ちるのって本来助けに来た筈の王子様の方で薄幸系ヒロインは割と最後までまともっていう不思議 GUILTYの認証ってパソコンのパーツ替えただけでできなくなった気がするんだけど、もしかしてWindowsのバージョン変えてもダメ?そろそろ11にしなきゃなんだが >>191
nightmareのDL版しかないけど全部ソフト電池だったな
PC乗り換え前にソフト電池の預かりサービス使って問題なく移行できたよ 覚えてる範囲だとパーツ交換で認証が切れたのはグラボをRadeonからGeForceに変更したときだけだったな
GeForce→GeForceは問題なかったし、メモリやSSDの増設や差し替えでは認証は切れない
OSの更新は覚えてないけどWindowsの更新で認証が切れるならもっと話題になっている気がする
定期的に話題になるけど発売して数年経過した作品は完全版をDL販売にして欲しいよな
期間限定で販売することもあるけど確かどの作品も発売した年に数ヶ月販売するだけで翌年以降は販売してない OSのバーションを変更したら引っかかる可能性が高いかと この8月はエロゲ史上初のフルプライス作品が発売されなかった月になったらしいけど
性癖にヒットするかどうか分からん上にOSやパーツの入れ替えで遊ぶ権利を失う代物に1万円突っ込める層は今や少なかろうな グッズ屋になって過去作の新規書き下ろし出したほうが金になるからね ・遊ぶだけならタダ
・パソコン不要、スマホでOK
・箱とか余計な物で部屋が散らからない
このハンデを覆してソシャゲじゃなくエロゲを、それも1万円超えのフルプラを買わせる方法…… >>194
>>193
>>192
返答ありがとう
まあ認証コードはそれぞれまだ残ってるから最悪インストールし直せばまあ大丈夫かな メーカーとしては苦しいだろうが(特に抜きゲーは割れへの警戒強いだろう)が数年後にアクチ解除パッチ配る方式がいいなあ
現状インスコ終わったあとのパッケージはただの紙ゴミプラゴミで味気ない… 1万円で買い切りスタイルならそれに見合った豪華さは欲しいよな
Guiltyに限らず最近の作品ってOPムービーすら無い事が少なくないし
昔の作品ってOPやEDに凝った作品が多かったし、あの当時と比べるとチープさが否めない部分はあるかな
「抜きゲーなんて本編のCGと声優の演技さえ良けりゃあとはどうでも」って人が多いのかもしれないけど 抜きゲにまともなOPムービーついてる作品なんてあったか?
大手純愛ゲーとかシナリオゲーとごっちゃにしてない? 昔の話って言うてるやん
ゼロ年代に本体は買わない作品すらOPムービーだけは集めまくってた層はどこへ行ったんや…… 虜ノ契 の小見川 杏子さんが大好きです
彼女がサブヒロインだったのが残念だった
メインで見たかったです