新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙
https://x.com/kelp_official/status/1951793942078575025
アイドル姉妹をエッチにプロデュースのメーカーがいつの間にか新作発表してて腰抜けた
あんだけグダグダやっといて2作目出せるんだ!? >>5
原画が続投してるのが一番驚きだよ!
実はこの人が主導だったり? 柚木キャラはやっぱオホ声担当なのね
そうじゃなきゃわざわざ採用しないわな 9月の激戦区の予定を立ててるんだけど
最初に買うのは聖奴隷学園3でいいかな
アマカノ3は抜けるだろうけど眠くなりそう
ゆずのけいおんは買うとして
ままれはいつ出るか分からない ところでピンポイント当分新作出してないけど逝ってしまったのか?抜けたのに… だいぶ前にイッタと思われてた時期があったが、その時は二年間お休みだった あの辺の小規模?メーカーってよくわからんのよね
アバロンキスとか、もう死んだと思ったら急に新作出してきたし
シロップとか今年急に本気出し始めるし シロップは下請で細々とやってたみたいだな
ゾンビの溢れる世界で
あれ作ったのシロップらしいし マスターアップしたのに発売日未定なんてことあるの?
ままれのことだけど 完成したはいいけどそのまんま流通も盆休みなんじゃないんか エンターグラムこんどは周防パトラちゃんのゲーム出るのか。ここで個人勢とのコラボは意外すぎる >>17
8/1に「昨日マスターディスクが出来た」って言っただけでまだマスターアップ宣言はしてないぞ
流通等の承認待ち言ってるし エンターグラムはVゲー作りがメインになりそうやな
人気Vなら固定ファンの数でそれなりの売上出せるだろうし 秋葉メロブ夏コミ最終日から33時間営業ってスゲーな
もう虎いないから実店舗メロブが独占状態 >>23
ホロの2人のゲームでこの路線行けると確信した感じぽいね
個人的にはしばらくは同じ会社のV題材にすると思ってたから個人に行くとは意外だけどそっちの方がライセンス料I?安いとかあるのかな? エンターグラムは何でエロゲ移植関連終了させたんだろ?畳む前か、どこかに買収される前の整理かな?と思ってたらVとはいえ新作ゲーム作るぽいし
ようわからん >>25
企業所属Vだと突発引退された時の対応が面倒だから個人Vにも手を広げ始めたとか? >>27
エロゲ移植よりもVゲー作った方が儲かるとわかったし、クリーンなイメージを出すためエロゲー制作の過去を消し去りたい……ってところじゃね?
Vが廃れたら次はどこへ擦り寄るんだか パテントというかVへの支払い滞って、こないだ潰れた少女みたいになるのでは
零細芸能事務所みたい なお、当のパトラは古のエロゲ買ったりハミダシアニメのオマケに出演してる
というか、自分のまともなIPを全部消して他人のIPに寄生しようとかどんな判断だ >>29
あーそれはあるかもね、実際辞めて、開発中止になってたし >>30
うーんVのゲーム作るのに、わざわざエロゲ制作の過去を消す必要あるのかな?と思うんだよね
これが買収されるとかならまだわからんでも無いけどさ >>35
なんかASMRでかなり当たった人とは聞いたことある専用の個人スタジオ建築したとかポストで流れてきたの見た記憶ある
IPに関しては2つのゲームがうまく行ったらしいからこの路線本格的にいこうとなったんでしょうね
別の会社も比較的最近Vのノベルゲーム出してたし
ある程度の規模の人だと売れるて事なんだろうね 他社の契約切るだけならわかるけど戯画の元エロゲまで配信停止だからな
TGLのほうがもうエロ関わるなって言ってるとか? 開発力ゼロのクソゲーメーカ−と、出来なんて気にせず貢ぐドルオタやV豚みたいな人種とは割れ鍋に綴じ蓋っていうか
そりゃ生き残るためにはこれしかないだろ的な 昨日のライブでもさくらんぼキッス歌ってたし何か懐かしかったわ その元?社員?が立ち上げたのが例の戯画作品使い回し新ブランド説 ラムネゲームズっていうか裸足少女は新作またおりょうの無駄遣いにならないといいけど 裸足は包茎と巨乳と卑語のコラボがよかったのに何故この路線に行ってしまったんだ… 裸足なかなかセールやらんところだったのに新作出さなくなってからセールに参加し始めた >>39
なんか親会社?が大きいとかとあるメーカの雑談配信で聞いたことある ランジェリーズ裸足作だったんだ興味あったけどSteamめんどくさくて登録してないからdlsiteかパケ版くれよ ままれ結局10月で確定か
まさかここが延期半年でマスターアップするとは ままれは無駄に長い話を短くすれば開発期間短くなるんじゃないのか ぶっちゃけままれはシナリオつまらないから朝までセックスシーン目的でしか買ってない
ままれはいつも朝までセックスシーンあって精液まみれの虚ろな目あるから好き オーガストがコミケでの無料配布イベントやらないなんて いつもの会報冊子配布が購入者限定になっただけで
一応ブースでのあいミス冊子とうちわの無料配布はやるみたいだけど
このご時世だと炎天下に並ばせるのも危険だしなあ
一応冊子自体は買い物すれば貰えるみたいだし ままれいつも絵はきれいなんだけど体位と構図が好みじゃないんだよなぁ 今回のままれは体験版のエロシーン待ちだわ
エロ軽視ライターでおなじみの早瀬ゆう企画だし 一旦無期延期してまでエロを修正させたままれを信じるんだ エロゲにエロはいらない
シナリオ重視でやってるから
という言葉だか主張ももう10年か20年以上前か てか話上手いライターにエロ書かそうとすなや
まともに上目指す人間がわざわざ稼げないエロ文勉強するわけないんだから
エロシーンはエロ上手いライターを別に用意してくれ でもままれのドスケベ修行で早瀬がドスケベ構文上手くなってたら笑ってしまう エロ得意なヘルプライターも本当にスケベなわけじゃなくて研究の賜物かもだしパターン掴めばエロ軽視する人でも書けるようにはなると思う
実のところユーザーもエロテキストが性運動でもいいし軽視してるから需要少ないのでは >>63
SR少女でも相変わらず性運動してたな
シナリオ重視ならHシーン軽視でもいいが
シナリオ皆無の抜きゲーでスカスカのテキスト読むのキツイ このキャラ目的で買ったみたいな本命キャラが案外攻略した直後ぐらいしかシコってなくて、
別のそこそこ好みぐらいのキャラの方が何度もオカズに使ってる事ってあるよね・・ 読んでいてほぼ無用のシナリオだと思うとエロシーン以外飛ばし読みするよ、時間の無駄だしね
エロ漫画の導入シナリオ真面目に読んでも仕方ないのと同じ >>65
エロテキストは買う理由のプラスにはなるけどマイナスには中々ならないから
あまりに短いとか卑語一切無しみたいな壁さえ突破してれば、あとはクセ強すぎたり悪ふざけ多用でもない限り気にしない人のが多いだろうね
槍玉に挙げられてるSR少女や他のも抜きゲーとしちゃどれも評判良いしな >>67
一応は丁寧にセックスまでの過程を描かれてるメインヒロインより
かなりはしょり気味にセックスに到達するサブヒロインの方がシコれる 純愛ゲーのシナリオは別に読んだところで濡れ場の実用性に全然関係ないんだよな回想だけ見てもほぼ変わらん
廃村少女弐はシナリオ全体が濡れ場の導入になっていてすごい良かったよ ままれとか純愛で抜き評価高いメーカーもあるが個人的には純愛って時点でほぼ抜けないんだよな
セックスは純粋に快楽目的であって欲しいからこいつらの行為は結局愛情ありきなんだよなと感じると萎える
溜まってる時なら純愛でも抜けるけどそれも視覚情報で抜いてるだけでシナリオ関係ないしな 快楽だけよりも、快楽×愛情の化学反応の方が凄いものが出来るじゃん🥴 >>74
現実に自分に恋人がいてセックスするなら愛情がある方が興奮するのは理屈として理解できるが
創作の画面の向こうにある愛情はキャラ同士の間で交わされるものでその愛情に俺は無関係だから感情移入は無理だわ
他人の純愛セックス見て興奮するって感覚が全く理解できない ストーリーや掛け合いを通して培ったキャラへの愛着で抜くことが多いな
でも1年以上経つとその辺が薄れるので単純に見た目で抜いちゃう それはヒロインが真の意味で好みじゃないからだ
純愛ゲーというか恋愛シナリオをプレイすると、
そのキャラが自分の好みのタイプかどうかが良くも悪くもハッキリする
だからキャラ見た時は良いと思っててもプレイすると抜けなくなるとかザラにある
逆に真の意味で好き、まさに惚れたレベルのヒロインに出会えるとちゃんと抜ける
抜きゲの多くはそのキャラがどういう人物かを深く知る事はなくエロ!だから、
シンプルにエロだけを見れるんで抜きやすい >>77
本当に好きになったキャラは尚更抜けなくなるなぁ
そのキャラにはその作品の主人公と幸せになって欲しいって気持ちが先に来るからその二人の行為見て抜きたいと思えないよ
純愛ゲーで抜ける人は主人公に自分を投影して感情移入できるのもんなのかな 普通の萌えゲでは主人公の事なんか意識しねーわ
自分、俺がそのヒロインを攻略してるだけ
いわゆるシナリオゲーになってくると主人公のキャラ立ちまくってて、
言うように主人公とヒロインと恋愛になってくるからシコれんけどな
だからそう言うシナリオゲーやんねーけどな俺は 何も考えずにキャラが好みかどうかだけだわ、見た目好みでも愛着沸かないと駄目だな 貧乳のロリキャラやのじゃロリが好きだったけど、
抜きゲーで、ただワガママで泣き虫なだけのキャラに当たってロリキャラが嫌いになりそうだった 今は全年齢ノベルゲーやっているからエロシーンが恋しくなってきた エロなんて多種多様に好みがあるんだから色んな考えあって良いだろ
純愛とかストーリーでしか抜けないやつもいれば、抜きゲのド下品な作品を好むやつもいる
最終的には濃いのが出ればそれで良いんよ >>88
濃く出るのは焦らすだけで焦らしてバレて決壊するNTRゲー
しかし並みのNTRゲーでもままれのドスケベには勝てないんだ 純愛ゲーはとりあえず好きなキャラ中心で10回くらい抜ければいいや
ユースティアくらいのエロ描写でもそれくらいはいける ゆずとかまさにエロゲだから売れてる最たる例だと思ってるわ
あの感じで全年齢なら毒にも薬にもならないだけじゃん
でもあの感じで最終的にエロがあることによってその毒にも薬にもならない流れもエロまでのスパイスになってる
だからあんな売れてる >>91
ゆずの一般で出した奴とかまさにそんな感じで内容はいつものゆずだけど評価低いしな ハルカゼも一般出して自爆したなぁ帰って来たと思ったら絵師変更女装ものとか出すし ゆずの全年齢そこそこ売れてるんでしょ?ろどのポストで見た記憶 『家族計画〜追憶〜』『加奈〜いもうと〜』などで知られる美少女ゲームブランド「D.O.」のゲームがFANZAから突然の全削除……しかしDLsiteでは配信続く
https://www.gamespark.jp/article/2025/08/15/156046.html ディーオーのアイドルクソゲーを最近セールで購入したが普通にうっかり最後感動しかけた
あれ資金と人的資源があったら普通に凡作寄り良作くらいにはなれたな >>97
なないろ*クリップ?始めるまでが大変だったが内容は普通だったな >>75
映画だと完全にそうだけど
ゲームっていうのはクリエイターの力量次第で主人公に
ユーザーをシンクロさせて没入感や感情移入させることができる媒体なんだよね
そういう力量のある作品は今はほぼないけど タペ付きとはいえ、
会場限定のヒロイン別エロドラマCDを5000円はやばいって 前々回:10種類(メインヒロイン)
前回:12種類(メインヒロインの母親と理事長のママ園)
今回:5種類(メインヒロイン一部)
だから多少は学習したのか・・・? しかしゆずはうまく生き残ったなぁ
ソシャゲに手を出してそっちに専念するしかないみたいなメーカーもいる一方で… >>111
自分みたいなコンプ勢だと、
ドラマCDのために5万以上払わないといけないから出費がかさむ コンプ勢は大変だな
来月のアマカノ3とゆず新作の特典フルコンプもヤバそう >>103
よくエロゲ作らずにグッズ会社になったのかよと言われるとこは多いけど
みるふぁくはそれ絶対無理だから安心w 授乳ボイスドラマって本編じゃない幕間みたいなもんだからね・・・ >>112
そういう意味か、タペ付きドラマCDで5000円は高いのかと思った >>110
まあ、ソシャゲで生きていけてるのもなかなかの狭き門だと思うけどね
コンスタントに運営費用かかるわけだしサービス終了まで終わらないマラソンでしょ みるふぁくは謎のクレーンゲーム?ブース作るくらいならその分レジと在庫増やしせばいいのにとしか
あとなんで受注生産販売とかしないんだろうね?
やらかしてブースが使えないて聞いたけどそれ以外の通販の方法なんていくらでもあるわけで 経験やノウハウがない最初の頃なら百歩譲って分からなくもないけどその後も問題続きの所はもう一生直らないな
根本的にトップも体制も終わってるんだろう 転売屋使って品薄感出すのも商法の一つだからなぁ
企業として良いか悪いかは別だが 悪名は名声に勝るを本当に実現してる凄い会社なんだぞみるくふぁくとりーは! みるふぁくについては会場限定のプレミア感を狙っているのもあると思うよ エルフ姫回顧録終わった
最期のおばさん時代ははっちゃけすぎていてうへーと思いながら読み切った 日陰影次は二次性徴出たてのロリとちょいおばさん(と言っても30歳くらい?)のキャラが一番エロいと思う
黒犬外伝みたいなシュッとした脂肪薄めのロリまた描いてくれや >>120
一応前回はboothで通販やったらしいけど対応がgdgdすぎたからbanされたんじゃないかって話だった気が
gdgdすぎてブツ届いてる人も返金対応になったなんて話もあったし >>124
しれっと傭兵だの魔術師だの有力者全員味方につけてるのはエロゲエルフとは思えないほど強かだった
慈愛セックスで戦争終結とか言ってたけどほとんど脅しなんだもの ねろましんの同人も参考にしてそう。まあ無限煉獄っていう実績もあるしな 凌辱のスカッとエンド自分は好きだけどやはりご時世的にそういう要請があるんだろうか? >>126
運営に閉鎖?されたらしいね
自社で対応できないならまるッと外部の業者に任せればいいのにとは思う
投げててあれなら目も当てられないけど >>127
フルプライスだったらああいう有力者と繋がるシーンも詳細にやってたんだろうな おにいちゃんコンティニューやりたいんだけど
もう売ってるのかな >>129
バンヤーは昔からそういうエンド入れてくれる気がする
話自体はわりと王道というか >>132
Keyのフルプライスはどうせ2〜3年後に完全版出す
ただサマポケから特典で、無印にVOl.1と完全版にVOl.2と分けるようになった
最初から両方買うことを前提にしてるのが酷い >>135
vol.1とvol.2ってなんのこと言ってんの?
まさかRBの小冊子に2って入ってたことを言ってんの?
続編だから2ってつけただけなのに? なんていうか和泉万夜ってエロゲライターの鑑だよな
シナリオゲー書ける、抜きゲーも書ける、グロも書く、仕事量こなせる、それでいて目立たない
これぞプロフェッショナル >>137
Blackcycや黒獣書いてたイメージ強いから普通の純愛ゲーで見かけると脳がバグるわw >>136
ゲーム内容としては完全版であるRBだけで事足りるけど、
特典の観光冊子については無印版と完全版の両方を揃えないと完成しない(中身が全部見れない)って仕様じゃなかった? >>142
そもそも無印用とRB用で内容分かれてるだけだろ
なんでRBの方にも無印の内容入ると思ってんだよ
そっちの方が怖いわ 記事見たけど、今の時点で完全版予定していますなんて言ったら買い控えされるから、
「現状では考えていない」としか言えないだろうな・・・Rewriteも同じようなこと言ってプラス出したから Rewrite+にまで文句言うのは流石に病気だよ
5年も間開けて多少の追加シナリオ入ったのが出るからネタバレが拡散されてもいいから待ちますとか馬鹿なんじゃない? 前例があるってだけで文句ではないよ。アニメで知った新規向けでもあるだろうから
あとネタバレは新作スレや工作スレ覗かなければ避けられるから、自分はあまり気にしないな 全年齢のゲームをわざわざ関係ないスレに持ってきた挙げ句喧嘩する人たち マジ?
スレ一覧くまなく見ても検索しても表示されないんだが
なんじゃこりゃ いや、たった今エロゲ板全体の更新かけたら開いてたNEXTON39のタブが真っ白になってバグった この前の5ch全体が落ちた時からスレが落ちたりバグったりしてるね NEXTONとゆずスレは鯖ダウンの時に落ちてるっぽいな 「女冒険者の集うエッチな宿」をやって、
久しぶりに姉もの成分を味わって、自分の性癖を思い出した。
姉ゲーをもっともっとくれぇ 土壇場で顔月延期しててワロタ
マスターアップ寸前だから頑張りました感出してるけど思いっきり延期してんじゃねえかよ馬鹿なのか? Xチラ見したときは開発完了ってあったからから大丈夫かと思ったら延期かよ
お知らせの冒頭に延期書け しかもまだマスターアップしてねえからなこいつら
何やり切った感出してんだよ
ままれ以下だわ
CFで作ってるのになんの進捗も報告してこねえし 顔月は元のやってないから今回の買う予定だわ
延期連発だとちゃんと作れているのか心配になる 顔月とか開発終わってから色々やればいいよね?って感じだったなんで色々やってしまうのか ROOTは桃華月憚の頃からいい加減なゲームを作る会社のイメージだわ 一旦という迷言を放ったもののマスターアップしたままれがマシに思えてくるとはな まともに作れないからクラファンなんてやってるわけで 顔月延期?
8月末やるもんなくなっちまった…
仕方ねーからスパロボでも買うか… 魔法騎士リーンフォリアけっこう良さそうだけど寝取り男の顔が映るのはやっぱ抵抗ある 一番影響が無さそうなのは野々村病院の人々かな、これだけ年齢層が違うから他と被っても コミケ行ったら今だに同級生2やコミパに出てきそうな人多くてノスタルジックになったわ 9月は何度目かのはじめましてのOP見たら気になってきた
ヒロインがムチムチすぎて性癖からは外れるけど話が面白いならまあ 桃華月譚のときに散々延期したあげく内容とっちらかってたの思いだした。 輪姦特化のguilty
催眠のだーくワン
ハイクオリティな調教ゲーのliquid
こいつらが商業凌辱ゲー最後の希望や 9/26確認したら
非抜きゲーがパープル、ゆず、あざらし、顔の月
抜きゲーがWaffle、liquid、bishop、anim、ティンカーベル、野々村、でぼ
確かにここまで生き残ったエロゲブランド勢揃いの感じはするな >>186
野々村病院てエロ薄いよ
令和のエロゲと比べたらほんとにオマケ程度にしか見えないと思う >>188
ADVにエロ少しって感じで抜き要素あんま無いと思う
まだ河原崎家の方が抜きって感じした
ただ今回の野々村は同級生2と同じくクリア後にHシーン追加されてるからマシにはなってると思うけど バイブルブラックとかあからさまなヌキゲーも今やるとびっくりするくらいエロシーンあっさり終わる
ちゃんと進化してるよ、エロゲ 野々村はシナリオは良かったね、院長と車椅子の少女の秘密や日野医師の行方とか
昔のエロゲは容量問題でCGより文章入れる方が楽だったから一応シナリオ重視だったよ
デジャとか今やっても面白いし 野々村病院の人々サターンの移植版が30万本も売れたんだよな ファミ通ドラネコシアターのもちづきあんこ先生がプレイしていたのは覚えている 野々村は一見すると選択肢式のADVだが
実は臭作の元祖といえる時間管理型
蛭田氏はああいうのが得意だったようだ 同人ゲーはRPGやお触り、同棲シュミレーションと流行りのジャンルが変遷してるけど商業ゲーは選択肢型のADV一強だな
個人的にはもっと冒険して欲しいけど外したリスク考えると厳しいのかしら ゲーム部分作るのに開発費が余計にかかるのに高く売れるわけでも多く売れるわけでもないからなー 野々村病院やったことなくて気になってるんだけど、これ自分で推理する必要とかある?
どっちかというと読み物形式の方が好きなんだけど HOOKのボックス高すぎない?
価格二度見しちゃったよ…… >>199
選択肢によってエンディングが変わるマルチADVだね
間違えるとBADエンドになる >>196
同人は客層広めで母数も多いせいかユーザー層にも変化や入れ替わりがあったりするけど
今の商業は良くも悪くも『いつもの』を頼む常連客しか残ってないから変化球を投げるリスクに対してメリットがね… 同人はADVが逆に苦戦しがちだし、客層というか求める物自体が違うんだろ
エスクードなんて近年もゲームゲームした作品出してるけど一番ヒットしたのがシンプルADVの廃村少女だし エロゲのゲーム性はプレイや調教の項目を選んでどんどんエロシーン幅を発展させる系に限る
バトルとかをやらされるのは苦痛でしかない ノベルゲーで条件が複雑なのは微妙
ただ分岐が多い作品だとEXTRAVAGANZAとかROOTのゲームのフローチャート探るやつ好き
ただただその選択肢を選ぶことによる展開が予想できないのは好かん、スクイズなんて難しくないけど超イライラした >>205
あれは例外でしょ
パイルバンカーで打ち上げて衛星レーザーで稼ぐの糞楽しかったわ >>201
なら割と普通のノベルゲーって感じか
サンガツ >>206
蟲愛レベルのもん今は作れんだろうな
過去の選択がその後の展開にちゃんと影響して、その上で多様な展開に分岐する
それでいて自力クリア可能な難易度
まさに奇跡的な作品だった とにかくエロが趣味に合わないからやってないけどそんな凝ってるんだあれ GunKatanaも丁度いい塩梅で面白かったな
今更ショコラやってるけどこういうのはしんどい 追加のナツ子クエでギリギリ夏ワードの宿題石回収出来た
パターン多いしここが救済だったのか 今月はLilimDarknessのBlueシリーズが出るんだな
NTRの老舗ブランドだけど新作を出してくれるだけでありがたいよ elfリメイクシリーズはよほど売れるんだろうな
次々決まりすぎだろ 臭作は今のご時世厳しいんじゃないか
たしか下着検査とかあったでしょ システムが面倒すぎて絶対受けないから、ヒロイン毎のルート示すかフローチャートジャンプが必須になると思う
タイムライン総当たりとか当時でも怠すぎたもの ◯作、河原崎家の一族、ドラゴンナイト
まだまだリメイク候補はあるぞ DL豪華版よりパケ版のが安いって珍しいような
説明見る限りだと通常版と豪華版の違いってオリジナル版の有無でパケ版にはデフォで付いてるんだよね?
しかし対応OS11としか書いてないと10じゃ動かないんかいってなるな
7とか8の時あんま覚えてないけどサポート終了後ってこんなすぐ外されるんだっけ >>230
タユタマれい、なのか
タユタマゼロ、なのか 往年のやつの需要が高いんよ
俺だってゴアリメイクは絶対にプレイするし顔の無い月も未プレイだから気になってるぐらい エロゲは新規ユーザーなんかほとんどいないんだろうね 過去の成功タイトル持ってきて終わった、ういんどみるみたくにならないと良いけどな まあ、ここから求められてるのはふみたけケモミミっ子だから完全新作だろうとあんま変わらんだろうし
ジリ貧ではあるけど、まあ万が一ならどみるみたいにネクストンが吸収してくれるじゃないかな まじで40歳以上しかいないんだな
下級生刺さるのこの辺からだもんな 俺初めてプレイしたエロゲがタユタマだったわ
最近新作買ってないし次のタユタマが最後のエロゲになるかも知れん 名のある過去作であれば、ちゃんとつくれば新作より手堅い数字は見込めるんだろうな
問題はターゲットの40〜50代って本来お金に余裕がある世代のはずなのだが、実際はもろ氷河期ってことか タユタマ零のPVでシナリオゲーっぽい雰囲気出してるけどランプってシナリオ面白かったっけ? いつ空がある
後マジチャとかあるからライターさえ用意できたら全然いけるメーカーではあると思う >>248
そうだいつ空とマジチャ面白かったわ。あれはお朱門ちゃんとトムの功績だとは思うけども
タユタマはましろが可愛かったのしか覚えてないが、プリズムリズムも面白かった気がする >>249
なんにせよどう考えても切るべきじゃないブランド不動の人気ツートップであるましろとこはくを切ってでも過去編をやると言うなら気合いの入り方が違うと思うし信じたいわ
普通やるならタユタマ3でましろとこはくを出した方が売り上げになるのにやらないんだから タユタマはアニメのバッドエンドみたいな終わり方がモヤモヤしすぎてゲームに手を出した気がする、原作にはバッドエンドなんて無くてビビった テキストなら文字ベースでなんか頑張ったことにすれば済むものをアニメだと何らか視覚化しなきゃいけないためにゆーりしゃんが拳から退魔ビーム出してて笑った記憶がある タユタマはやったことないけど情熱のウォブルは印象に残ってる わたなれが面白過ぎる、こんな感じの百合ハーレムエロゲどこか作れ 9月は紫だけ予約してある。ゆず新作と顔月リメイクはちょっと悩む
>>256
瞬間スプラインも情熱のウォブルも好き。タユタマはアニメのOPも良かった 時計仕掛けのレイライン初めてやったけど面白かったわ この前のFANZAセールで1本300円で売ってたからまとめて買ってる可能性が高い レイラインは定価で3本買ったけど定価の価値はないよ
けどセール時の1本500円なら暇潰しに買っても良い感じ
曲は良いんだけど推理ものとしては推理するまでもない程に簡単だからつまらない
エロシーンはオマケで付けました程度だから期待はしちゃいけないな >>258
女装物なら主人公の魅力強すぎてヒロイン夢中にしてる似たようなの結構ありそう 来月楽しみすぎて全タイトル買いそう
どうせ積むのに >>266
わたなれみたいな感じで面白いのはやった事無いなあ、センスの問題か デザイン変更リメイクで頓挫せず何作も続いてるんだから受け入れられて居るんだろう リメイク連発ってメーカーが死ぬ直前の最後の灯火な気がして不安だよね >>271
リメイクならまだ全然体力あるだろ
末期の戯画みたいにリマスターすらせず詰め合わせBOXを連打するのはヤバそう こんにゃくリメイク出してすぐ死んだな
あれプレミア化しそう リメイク自体はゲーム業界全体のブームだから何も思わんなあ リメイク連発の任天堂は風前の灯火だな〜(ハナホジ 実際任天堂やソニー程のものでも今は完全新規のプロジェクトに予算おりづらいんじゃ… 今のCSって下手すりゃ和サード(つまり任天堂抜き)より商業エロゲのほうが新作多そう >>263
FANZAのセールでレイライン3本セット買ったけどおもろかったよ レイラインで満足出来ない人はどれだけその手の本を読んでるんだって感じだな、十分楽しめた 差分つけられてもテキストやセリフに反映されなきゃあんまり嬉しくない 陰毛は確かにあれば嬉しいが無くても別に困らないレベルだな 90年代のエロゲーって陰毛があるの多いんだけど
あの頃のエロゲはめっちゃ興奮したなあ
エロゲ雑誌買うのもエロゲショップに入るのもドキドキした 陰毛あった方がいいな
お姉さんがパイパンだと
つるぺた幼女みたいで抜けない 毛に修正かけないといけなかった時代の名残りかね? テキストで陰毛への言及があるのにイラストには無いなんてあるあるだし 陰毛剃らないのは日本くらいらしい
海外だと陰毛を剃っていない=お手入れしていない=不潔、だらしないって印象 アマカノの裏モードで主人公の義父がヒロイン寝とるモードとか欲しいなあ 純愛物で売れてる作品にNTRいれろとかいう発想の方がお笑いだが 可愛い子にムダ毛は生えない理論で未だにないほうがいいわ がおうって人はコレコレの配信で文章考えて謝罪文を上げるとか言ってたけど、現時点で上がってない。
当初はその後弁護士から止められたから謝罪文を上げていないのかと思ってたけど、Xのアカウントを消さないあたり、どうも違うっぽい。
むしろ「あまりに叩かれすぎて、Xにアクセスする気すらしない」というのが理由ではないか。
というか、本人は生きてるのか?
自身が頒布した同人誌が原因で猥褻図画頒布罪で逮捕された後に自殺した某イラストレーターのように死ぬんじゃなかろうか?
猥褻図画頒布罪で逮捕されて自殺した某イラストレーターはネットでは同情論が多かったが、それでも自殺したし。
死ななくても藤村新一みたいになる可能性も十分考えられる。
ネットを見ればボコボコに叩かれてて、これまでのイラストレーターとしてのキャリアは全て失い、仕事も失い、横の人間関係も失い、企業からは損害賠償を請求され、奥さんからは離婚を申し立てられる。
考古学会と創作界の違いはあるけど、藤村新一との違いは企業からの損害賠償の有無ぐらいで、他は同じような状況だろうし。 一般論としてだな
ロリコンは、陰毛嫌いだし巨乳嫌いだしデカ乳輪嫌い
年上好きは、陰毛好きだし巨乳好きだしデカ乳輪好き
両者は一生分かり合えないのだから
メーカーはどちらかにターゲットを絞った方がいい 結局売れるからエロゲだけじゃなく、AVとかポルノもグラマー巨乳一色になった訳だし仕方ないと思うけど
貧乳ロリとかのが売れるならそういう作品増える訳だしね 陰毛実装が難しかったのと同じで貧乳好きって別に貧乳じゃなくても買う人多いんだよね
逆に貧乳にすると巨乳好きの方が避けてしまって買う人がかなり絞られる 穹とかユキカゼとか、当たると凄まじい人気になるのは貧乳キャラのイメージ こういうのはどれか一個でも要素が違ったらまた変わっちゃうんだよね
性格はもちろん乳サイズ、身長、エロシーンの内容に至るまで全てが合致したからこそあの人気になれる とりあえず雑にウケたきゃ巨乳にしとけってのは間違ってはないんだけど、
しっかり人気の出るキャラに仕上げたかったらデカけりゃいい小さけりゃいいってわけじゃなく、
ちゃんとキャラ付けに基づいて乳サイズを考えてほしいね 貧乳と言っておきながら脱ぐと大きくなることの多いこと多いこと 無理無理
今のエロゲ業界にそんな冒険心出す余裕なんてない
ひたすら安牌狙って衰退してくことしかできない 褐色スレンダーロリは今でこそ当たり前のキャラデザだけど対魔忍ユーザーには日焼けロリとか冒険してるなあ(俺は好きじゃないの意)とかそれなりに言われてたなあ 客層ほぼ固定化されちゃってるし常連客サイドもいつものしか頼まないから s://i.imgur.com/W9tBrE3.png
エロ漫画人気ジャンル2025
貧乳が巨乳に負けてるというわけでもない 貧乳ファンタジーはあるのに巨乳ファンタジーないやん 9月にタイトルが集中してるから8月と10月がスカスカやな
11、12月もやばそう 本籍が岡山の関東民
性癖は地元に紐づいていたことを確信 エロゲはエロ漫画や同人と違ってただ単に選択肢が無いだけなんだよな
だから貧乳もクソも無い 「学生」はjkjc等学園モノで「貧乳」はロリの隠語ぽい >>336
メディオのタントゥー懐かしいなと思って調べたら企業してて笑った ジャンルによるだろうな
ANIMの実母系でゆずソフトヒロインみたいな貧乳を出されても授乳もパイズリも出来ないじゃんってなるし 今って未成年に見えるキャラって規制されるんじゃなかったか
メーカー側も参ってんやないん 戦闘力1050から4070になったんだけどこれでカスタム系ゲームも楽勝に動くかな シャア専用◎氏ってアナルフェチなんか?
趣向としては斬新で面白いとは思うが ランドセルとかはアウトらしいけどただのロリっぽいくらいなら大丈夫なんじゃないか エロゲはある意味健全なアダルトだから仕方ない
問題出てきそうなのはゾーニングないとこでやれ。審査されないから自己責任だが自由だぞ 自分で言っておいて何だがパワプロエロ同人とかあったらNG対象になりそう ゆずソフトのエロシーン濃さって今どれぐらいのレベル?
新作ヒロインの声かわいいから天神乱漫から進化してる感じなら買いたい >>353
発売されてる最新作にはオホ声が実装されております🥰 天使は妹ルートに限ればままれアマカノ2+レベルに抜けた
他はまぁそれなり メガストアの表紙見たけどBLUEシリーズ明日新作発売なのにもう次のBLUEの情報出るのか
寝取られって人気 >>354
純愛ゲー
S アマカノ2+ のけ反り絶頂、オホり気味
A+ 星織ユメミライ 目隠し+コンドームを太腿に並べるシーン有り
A その他のアマカノ
B 天神乱漫 Hシーン数が3〜4で少なめ
ゆず新作は聞いてる感じAぐらいはありそう?なので買おうかな そういえばユメミライの会社もエロゲ出さなくなったな・・・ まーまれぇどはエロ濃いだろうけど散々抜かせてもらった往年の声優が多く自分にはちょっと手が伸びづらい
別キャラが頭に浮かんでしまうのもある ままれは基本的に朝までセックスあって身体中精液まみれ+レイプ目プレイあるからSS
ただシナリオがクソほど面白くない ゆずはそもそもそういうボイスやシチュ以前にむりこぶの絵じゃ抜きようもないわ
ランク外 ゆずの新作はA+くらいやってくれそうな期待感はある 天使騒々の妹ってアナルまでやってたよね?
他作品もアナルぐらいは普通にあるの? ままれの新作いくらなんでも声がきついわ
言うていけるやろと期待してたけど流石にサンプル聞いたらこりゃ無理がある… 明日のエンブレイズに期待してる。只でさえロゲーは貴重なのにハード変身ヒロインゲーなのは楽しみだ >>367
たぶん玲奈と凛の2人だよね
自分も正直厳しいと思う ゆずソフト新作はファンタジー要素あるのかな?
ゆずソフトはヒロインが消えたりするやん tone work'sは基本プレイ時間クソ長いけど恋愛の過程を大事にしてるから好き
社会人編からの結婚後まで描くのもポイント高い
新作出して欲しいけど望み薄かねぇ >>372
センターヒロインに淫紋ある時点でファンタジー要素確定ですよ >>374
あちゃ〜
ゆずソフトはヒロインは可愛いけど、シリアス要素が多いからな〜 ただのシールタトゥーの可能性もあるし確定は言い過ぎじゃね
スタッフが発言してるなら別だけど
(そんなに追ってないから詳しくは知らん) ゆずソフトは表の人気どころばっかで凄いな
どういうパイプで引っ張ってくるのやら 明日発売のスターライトBLUEが気になってる
NTR系のゲームでここまで興味が出るゲームは久しぶりかも
ヒロインとシチュが好み
ただ即堕ちエンドだと困るから評判次第で買おうかな いくら姉妹はくすはらゆい目当てで買ったようなもんだけど当たりだったな
抜きゲ名義で無修正卑語言いまくるの何年ぶりだったか 喫茶ステラと死神の蝶
四季ナツメ
すごい人気あるよね グロ絵師はヒロインが突然リョナられそうで手が出ないわ
なんなら後でリョナ同人誌とか出そう >>383
そいつの良さが最後までわからなかった
サブキャラの方が全然良かったくらい ままれのスタステも淫紋シーンあったけど音に反応して光るシールだったぞ >>358
星織ユメミライって抜けるのか?
なんとなくエロ薄そうなイメージだったわ あれ凄い普通の恋愛話なので途中で飽きたねぇ、絵は良かったかな
ただOSが10ぐらいになると既に起動できなかったと思う 一応、DL版はFHDリメイクされたのがあるねえ>星織ユメミライ
ただtone work's作品やるならつきかなで雨音を最後に回して、気に入ったらFDやる、で十分だねえ エンターVのゲーム製造路線で行くんかと思ったら新作発表しててどの方向行くん?と思った
てか内容見てエロゲで出せばいいのにと思った お前らってちゃんと真面目にエロゲの話するよな
偉いわ げっちゅ見てたけど最近はどこもXで事前告知だから月末に予約開始と同時に新作初発表するとこも減ったな
かぐやくらいかSNS一生軽視してるの 公式でちゃんと明言されてたんだ......
そこまで追ってなかったわ
誠に申し訳ない >>388
恋愛シーンをきっちり読んで感情移入する前提なら√によってかなり抜ける
目隠しさせてくばぁ繰り返したり、目隠しローターの体勢で口にチ〇ポ突っ込んだり受け入れてくれるヒロインがいる
ひょっとこフェラCGが用意されてたりマニアックなシーンもたまにある >>394
かぐやは野球で例えると広島東洋カープみたいなものだから ファンタジーじゃないってことは淫紋じゃなくて実際にタトゥー入れてるってことか ゆずソフトでファンタジー要素ないの珍しいね
実はヒロインは普通の人間ではありません
別の世界からきました
敵キャラが登場して剣や魔法を使って倒す展開多いよね nineの物販イベント行ってきたけど一般人に晒されててなんか居づらかった
気にし過ぎなんかね? 周りの視線気にしてたらオタクなんてやってられんぞ
日陰者ではあるしこそこそ生きる必要はあるけどイベントは堂々と行って戦利品はさらけ出して持ち歩け そうなんだけどさ
商業ビルの入口すぐだとは思わんかった 祖父のエロゲプリント紙袋(青白2色)が限度
肌色が多い萌えエロ紙袋を公道で持ち歩いたら
通報案件になるだろ……ビッグサイト出たら隠せ 小学生の通学路でもアンアン喘ぎ声が聞こえて店頭ではおっぱいさらけ出しのポスターが張り出されていた昔のアキバ戻ってきて良いんやで あのみるふぁくですらコミケ用配慮イラストで紙袋作るんだ
(あそこはむしろネタでやってそうな気もするが)
今時そんな肌色まみれな袋作る所もそうないだろう 90年代なんかだとエロゲだけでなく
アニメ漫画ゲームが好きというだけで犯罪者予備軍として社会から蔑視されてたよ
いまはマシになったね ゆずソフト最新作
『ライムライト・レモネードジャム』
体験版きたぞ >>409
エロゲの相対地位下がってるから今の方がだめ >>407
肌色かなり出てた記憶あるけどみるふぁくコミケ袋 月末エロゲの日に行列ソフマップ並んで昼飯にミスタードーナツ食う日々はもう帰ってこないんだな 秋葉原のミスタードーナツは無くなったからな
9月はメロブ秋葉原2号店が深夜販売するんだっけか ゲーマーズもやるぞ
ゆずソフトの深夜販売限定ブロマイドも決定 >>410
君望と下級生が同時発表&予約開始し
野々村病院と顔のない月が同時発売する令和7年 今はDL版で手軽に入手できる時代だからな
わざわざ物販で買う必要もなくなったのもありそう スターライトBLUE
Xで検索したら短いらしいな
約5000円だけど買うか悩むな〜 うみこ原画はハズレばかりのジンクスは破られるか?
かつてのTony並みに強固なジンクスだが >>423
ミドルプライスだしキャラ1人だし仕方ないんじゃない?
短くてもしこれたらいいんだけどね ヒロイン1人の抜きゲーが長くても飽きるしほどほどでいいんじゃね >>367
妹目当てではやばやと予約した人の中には後悔してそうな人いそうなレベルでヤバいよな
ままれが今回早期色紙やらエロい予約者限定配布やらないから助かったかもしれない うみこはエロゲじゃなくてラノベの表紙やってるほうが合ってるよ 今月は野々原幹の抜きゲだけだけど、ロリ以外でもやっぱ画力高いわこの人
主人公のハイテンションや唐突にエヴァパロ挟んだり、テキストのノリがTHE平成エロゲなのはちょっとキツいけど >>429
なお昨日一切告知無しで祖父予約者限定の抽選会やってた模様 抜きゲーなら抜きに特化しないとな
抜きなのかシナリオゲーなのかどっちつかずはよくない サンプル聞いただけだが青葉りんごは衰えを感じないね
むしろキンキンがマシになって聞きやすいくらい うみこってアオナツラインってのは評価高かったんじゃないの?
俺はやってないから詳しいことは知らんが >>438
プレイしたけど個人的にはよくある学園ものって感じだったかなぁ… 評価なんて人それぞれであてにならない
俺は今まで100本近くフルプラやったが上で名前出てる星織ユメミライが一番好きだぞ >>424みたいな言い方してるんだから一般的な話ちゃうの?
個人的な話してるなら知らんがなとしか言えんわ >>434
らしいね、関東住みじゃないけど、告知なしの抽選会はひどいな ゆずソフトとかのXに書き込んでる中国人多いけど中国人って殆どが金落としてないんでしょ
ちゃんと金落としてるやつが圧倒的に少ないとか終わってるな 中国の人数レベルになると正規の割合が10%だったとしても日本の正規ユーザー数よりも多かったりしてね スターライトblueは王道寝取られぽそうで良さそうだな
買ってみるかね >>445
それは確かに
金落とす熱心なファンが1割でもいれば日本の売り上げ超えるのか ゆずはシリーズの中国語版もsteamでよく出してるんだからそこは別にいいだろ
中国どころか海外展開何もしてないはずなのに公式に中国勢が作中の描写で凸りに来たアマカノと比べたら >>447
本編見ない、やらないのにグッズはバカみたいに買う人種いるから海外勢それかもしれんぞ
俺の妹鬼滅の刃アニメしか見てない(youtube解説で原作履修したらしいw)のにコラボカフェ行くからな >>444
いつの話してんのよ
Steamで中国人が買いまくった影響でゆずの千恋なんてセールス50万本超えてたろ
日本人より遥かに金ドカドカ落とすよ 今売れてる中華ソシャゲも元を辿れば、じゃぽんのエロゲーに行きつくはず
Yorstarの社長もバルドシリーズとかRPG系のエロゲよくやったと言ってたし
流行る土壌は整ってそうだな 今のエロゲ界隈は話題性に乏しいからそも海の向こうまで情報が届かないという厳しさがあるから
Steamで出す=売れるって訳ではないけど逆にリーチさえ出来れば数万、数十万を狙える余地はあるある ぶっちゃけ中華や台湾は自分とこのエロゲに関してはまだまだ劣化コピー多いからね、日本のエロゲが人気なのも分かる
あっちでヒットした「台湾ラブストーリー」なんてAI学習したの疑うレベルで八宝備仁の絵柄モロパクリだったし ゆずの出世作って天神乱漫?のーぶるわーくす?ドラクリオット?
天色やサノバの頃には年間で一番売れてたイメージがある 海外で稼いで国内版も盛り上がってくれたらいいんだけどなあ 国内のエロゲユーザーはおっさんすぎて無理じゃないかな…… >>453
そもそも中国でそういうゲームを出したら逮捕投獄されるだろ
この前、BL作家が大量に逮捕されたくらい厳しいお国柄だ
韓国もエロに関しては同様 r18でゾーニングしてるのに何でそんな厳しくするんや いや現在進行形でSteamやDLsiteで中韓台製のインディーエロゲ出まくってるじゃん
なんなら国産より多いくらいの勢いで >>459
自国のプラットフォームじゃないのがお察し エロゲはCSと違ってテンセント等金で物言わせる中韓連中が絶対触れてこないのが安心だわ るろ剣…らんま…YAIBA…
>>448
>アマカノに凸
kwsk >>444
>>462
http://kuwagm.com/bbs/light.cgi
エロゲ板に約3年程前から、ソシャゲのガールフレンド(仮)の
ユーザー1名が自演等で粘着しています。
原因は2022年の約3年前、ガルフレ5ch本スレで注意された逆恨みになります。
注意された直後に、新作エロゲ購入検討&感想スレに殴り込みのような
書き込みをしているので、それから今現在も約3年程定期的に粘着しています。
詳しくはガルフレ5ch過去スレ3〜4年前にエロゲ板が狙われた経緯が残っています。
現状残念ながらガルフレ運営さんが黙認しているので
問い合わせてもテンプレの謝罪回答ではぐらかされてしまいます。
競争をさせてアイテムを沢山消費させて課金=商売金儲けの為です。
何故か悪いことをして捕まっても不起訴、
外国移民さんの制度と同じもしくは似ていると考えられます。
一応対策としては、
1.ガールフレンド(仮)5ch本スレに苦情の書き込みをする。
2.他所の5chでも同じことをして荒らしている可能性が高いので
Twitter=XやSNSに注意喚起・拡散する。等
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1756051150/l50
お帰りはこちらです。
現在開催中のソシャゲイベントが全自動で暇だから、エロゲ板を荒らしに >>465
https://x.com/azarashisoft/status/1930938921799790736
3体験版の先行実況企画で、小ネタに2のキャラが表紙号のCOMIC ExEが登場して、あっちの独占厨が間接的NTRだって切れたやつ
言いたいことはまぁ分かるけど、実在雑誌と知らずエロ同人誌と勘違いしてる上に違法ユーザーのお前らが言うな感あった いや俺は普通にあれ嫌だったよ
アマカノ2ヒロインの水着表紙のEXEを作中のエロ系雑誌としてアマカノ3に出す意味が分からない 作り手とユーザーの熱意とか感性の差だろうなー
作り手側からすればピロ水ファンへのファンサービスも兼ねていただろうが 主人公の部屋にポスターとして同じ会社の過去作のジャケ絵貼ってるのよくあったけど、あれと一緒では? 来月の発売タイトルがやべーな
めぼしいの買ったら財布スカスカになる >>470
これまでのアマカノのヒロインは住んでる街が違うだけなので前作キャラと繋がりを持ったキャラが毎回出てくる
通例から言うとグラビア女優になったように見えるんよねw 来月みたいのが毎月あったら厳しいけど時々ならこういう祭りもいい 想像力逞しくてワロタが住んでる世界同じ設定の日常ゲーだと確かになあ……? 同じ会社が作ってるゲームだと
背景が同じのパターンが多いからね
最初は背景が一緒だから同じ世界線なのか? エモいなと思ったけど
ただの使い回しだよね笑 同人でフリーの背景素材使ってるとサークル超えて世界観繋がるぞ アマカノもゆずも結局積むから迷う
声優のチョイス今回はいい感じだから買ってみようかな クリアの基準は人それぞれよね
積みゲーが多いときは好きなヒロインだけクリアして別のゲームにいってるわ
4人もヒロインいるのに1人だけクリアして終わったゲームもある 衣笠のワールドアクターとかくるっぽの新作やりたいけど出るんだろうか
ワールドアクターも朧げにしか覚えてないけど 25年発売なら来月には発表しないとじゃない?
てか最近のEXNOA系列はリメイクばかりだよな 全ルートクリアしてないエロゲは中断扱いにしてるな
抜きゲーは好みの子つまんだら続行が面倒くさくなって積みがち LiLiMスレが大分前になくなった(見当たらない)からここで聞くけど、スターライトblue、はやばやと堕ちて淫乱になるのか、心は堕ちてなくて主人公の事ずっと思ってる系なのかどっち?
さすがにメイン?間男の社長には最後堕ちそうだけど、他の間男(モブ等)にも心から堕ちて淫乱になるのか、頑なに主人公の事想ってる系なのか知りたい
はやばやと堕ちて淫乱なら大好物だけど、嫌々寝取られてるのは個人的に微妙だからさ 久しぶりにエロゲ買おうと思ったらタペストリーなんかは有償特典で追加で金取られるのかよ
同じ値段でおまけで付いてくるような感覚だったからビックリだ パープルの新作体験版やってるけど
全体的に退屈な導入と日常シーンだけじゃなく交際前段階でヒロインのマンコからスプーンを使って体液を取り出すという大きめのイベント起きたのに
その後照れも恥じらいも欲情の描写もほぼなく何事もなかったように交流してる主人公とヒロインとそれ書いてるライターの思考を受け入れられそうにない
あと女の立ち絵がヒロインと母親だけでそれ以外は野郎の立ち絵のほうが多い割にはNTR描写等は全く無いと公式が声明出してたりする、エロに繋がらないのに無駄に男キャラだけ多いのも誰得バランスなんだろう 質問なんだけどちょっと前にPS4であった夏色ハイスクルみたいなエロゲってある?
3Dでパンツ自由に見放題みたいなやつ
サマバケスレで前にきいたらそれとは違うっていわれたから >>491
3D系のエロゲがそもそも無いので、我々からしたら
kissとかイリュ系のタイトルを案内せざるを得ない
違うと言われてもそれしかない
ただパンツが見たいだけならqureateとかD3Pが作りそうな気がするので
それを待つしかない
(そもそも夏色ハイスクルもD3P製だし) >>491
夏のサカリは?サブカメラとか色々面白いよ。四つん這いで咥えさせながらサブカメラで後ろパンツみるとかもできる https://www.artdink.co.jp/a9activation/
Windows版「A列車で行こう9」製品で長きに渡り使用されておりました、外部サービスのAlpha-Activationによる認証システムは、2025年12月31日(水)をもちまして運用終了となります。
エロゲでアルファアクチ使ってて未解除の奴ってまだ残ってたっけ? SETTEC逝ったのか
連絡しても全く返ってこなかったし今更ではあるが…
完全に正規の方法でアルファロムの誤検知を抜ける方法がなくなったのか パープル見に行ったらクリミナルボーダー漫画化してたの初めて知ったわ
原画家が漫画も描いてるのいいね >>496
これがあるからアクチってやつは好きになれねぇ
もっと早くDL版が普及してたらな