祝福のカンパネラ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/11/23(水) 23:17:59.14ID:MY4g7vWa0
祝福の鐘と共に始まる賑やかなハッピー冒険譚!
『祝福のカンパネラ -la campanella della benedizione-』

    カタカタカタ
          _
.           ,'/ ヽ
          〃__\
.          ,イ===∞=-、    平成21年 (2009) 1月30日より絶賛好評発売中ですの。
       (_ _| レノ ハリ‐'     ついでに関連商品・書籍も続々と発売していますの。
         ノ'从 ゚ -゚ノリ -3    TVアニメのBD&DVDも好評発売中ですの。
        /ノ{(lつ/ ̄ ̄ ̄/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/  sky ./      
                   カタカタカタ
■公式
 ういんどみる Official Web Site
  ttp://windmill.suki.jp/
 祝福のカンパネラ
  ttp://windmill.suki.jp/product/campanella/
 祝福のカンパネラアニメサイト|マーベラスエンターテイメント
  ttp://www.mmv.co.jp/special/campanella/
■アニメスレ (※全年齢)
祝福のカンパネラ 15クエスト目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1302256859/
■前スレ
祝福のカンパネラ Part23
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1290524367/
アニメ関連の話題はアニメ板へ。→アニメ板:http://kamome.2ch.net/anime/
2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
sage進行推奨。E-mail欄 (メール欄/メ欄) に「sage」と記入。
関連スレなどは>>2-15周辺を参照ください。
次スレ立ては>>970頃にお願い致します。
0215名無しさん@ピンキー2013/06/16(日) 19:46:44.88ID:qci/6xmT0
年下設定のロボットをシンボルマーク的なメインヒロインに据える一方で、男主人公(人間)がマドンナ的な準ヒロインとくっつく。
そんな構図は今から30年以上前の漫画「Dr.スランプ」で既に印象的だった。
ロボットではないにしてもシンボルマーク的なメインヒロインよりもマドンナ的な幼馴染の準ヒロインを男主人公が最終的に選ぶ
という構図は、他にも「月は東に日は西に」「ファイナルファンタジーVII」などで印象に残った。

それだけにカンパネラの初プレイ前は同様の構図を期待した。
いや、そう期待したくなるほどカリーナが魅力的な幼馴染キャラだった。
ゲームを進めていく内に、レスターがゲーム開始時点でカリーナの想いを知りながら未だにくっついてないという状態は
設定上あまりにも不自然すぎるとの思いが、ますます俺の中で高まっていった。

せめてレスターかカリーナのどっちかを(人間的な魅力に欠ける)もっと桁違いに変な人として描いてくれれば、
そのあたりを個人的に納得できたかも知れないのだが…
0216名無しさん@ピンキー2013/06/16(日) 22:53:56.04ID:CRZtiTNc0
仕方ないっちゃ仕方ないのかもしれん。
俺がエロゲー作品初心者だからそう見えるだけなのかもしれんが
何せレスターってエロゲ主人公としては異質すぎる完璧超人だし。
それも1週回ってプレイヤー側にもメアリー系の不快感を全く感じさせないくらいの爽やかイケメン。
アイテム技師としても一流で、剣を持っての前衛もこなせる万能型。
しかも人間味が薄いわけでもなく、開発品にビームとか自爆とかをつけたがるユーモア性もあると来ている。
お調子者で鈍感で等身大だけど、ここぞという時だけ輝くテンプレ系主人公とは一千を画している印象。


そんでもってカリーナさんもカリーナさんでレスターに負けず劣らずの才色兼備な美少女。
エルタリアの宝石(だっけ?)と呼ばれるくらいのお嬢様を地で行くお淑やか美女で
レスターへのラブパワーで作中世界では希少とされている魔法を体得し、自らの病弱体質を克服する程の努力家。
当然、それだけの魅力がある故に島民からの信頼もレスター共々非常に高い。
そんでもってレスター同様、恋愛方面でやたらと行き過ぎた妄想をしてトリップするというギャグ属性も持つ。
しかも、自分がレスター大好きを公言していても、独占欲が強すぎるわけでもなく。
レスターの気持ちが他の女の子に傾いていることを知っても、当人の前では決して弱気を見せず
「自分が大好きなレスターを大好きになってくれた人を嫌いになれるわけがない」とまで言ってのける。


長々とキモいと思われるかもしれないけど、要は2人とも完璧すぎというか寛容すぎというか。
特にカリーナの場合、好感度MAXでもそれだけ人間出来ているから寧ろそっちのが自然というか。
(どみるの作風的に、別のヒロインとくっついた所為でドロドロになんてのは見たくないし・・・)
レスターもレスターでただ鈍感なのでは無く、相手の気持ちをわかった上で常に一歩引いて思いやっている。
そういう姿勢から踏み込んだ関係になるには、それこそ個別ルートに入るでもしないと無理な訳で。


ただこう言っておいてあれだけど、祝祭でのミネットルートでのミリアムとの事の顛末を見れば
寧ろカリーナどころか、周りの女性キャラ全員同時にオトせる気がしてならん。
シェリーさんも言っていた。「好きな子が複数いるなら、全員同じだけ幸せにすればいいだけ」と。
カリーナと結ばれないことより、ハーレムルートが無いことに疑問が浮かんでしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況