かみぱに! その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:12:44.11ID:JO1AWYc+0
“きっと、それは・・・・・ 忘れられない日々───”
 
 懐かしき思い出の町を舞台に繰り広げられる一夏の物語。
 『 か み ぱ に ! 』

 初回版:2008年03月28日発売 税込定価:\9,240
 通常版:2009年01月30日発売 税込定価:\8,190

 クロシェットよりお届けいたします。

【前スレ】
 かみぱに! その17
  http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1246980804/

【関連サイト】
 クロシェット オフィシャルウェブサイト
  http://clochette-soft.jp/

 かみぱに!ページ
  http://clochette-soft.jp/kamipani/

 「かみぱに!」アップデートパッチ Ver2.1(21MB)
  http://clochette-soft.jp/html/support/support01.html
  修正内容
   誤字脱字の修正
   スクリプトの修正(天音Hシーン)
   メモリーキャッシュ有効化によるファイル読込の高速化
   起動時に必ずウインドウモードで開始する機能を無効化
   テキストの一部修正
   画像の一部修正
   エクストラモードの一部修正
0002名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:13:17.42ID:JO1AWYc+0
◆過去スレ
17 ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1246980804/
16 ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1224271946/
15 ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1211131339/
14 ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1209300061/
13 ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1208227656/
12 ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1207416405/
11 ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1206959900/
10 ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1206709943/
9.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1206444520/
8.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1205590967/
7.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1204870005/
6.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1203394460/
5.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1202627887/
4.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1201016181/
3.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1197348379/
2.  ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190012200/
1.  ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1185586902/
0003名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:13:38.90ID:JO1AWYc+0
◆メーカースレ
 クロシェット Part9
  ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1326092423/

◆関連スレ
 スズノネセブン! 落第危機26回目
  ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1320614575/

 あまつみそらに! Part21
  ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1324195895/

 カミカゼ☆エクスプローラー! Part72
  ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1325988812/

◆関連サイト
 かみぱに!まとめWiki
  ttp://www21.atwiki.jp/erog/pages/63.html
0004名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:14:01.22ID:JO1AWYc+0
◆製作スタッフ
 製作統括                :たろ3
 キャラクターデザイン・原画     :しんたろー
 シナリオ                    :ヤマグチノボル、秋史恭、北川晴、Hatsu
 CGチーフ                :U-1
 オープニングムービー         :I.F.O(XERO)
 ディレクター                  :スズキさん
 BGM                    :マッツミュージックスタジオ
 オープニングテーマ          :「これからmemories」
   歌:Rita、作詞:紺野比奈子、作曲:五十嵐芳樹
 エンディングテーマ          :「二人の時間」
   歌・作詞:癒月、作曲:たくまる、編曲:Morrigan
 グランドエンディングテーマ     :「スタート」
   歌・作詞:癒月、作曲:dai、編曲:Morrigan

◆キャスト一覧
 片瀬 恵         CV:風音
 香原 瑞希        CV:佐本二厘
 天泉森雨古依命   CV:安玖深音
 九条 天音        CV:桜川未央
 霧島 乃々香      CV:楠鈴音
 香原 智之        CV:【主人公】
 イチロー         CV:京都鉄
 道満寺 ヒカル    CV:まきいづみ
 北原 愛梨         CV:一色ヒカル
0005名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:14:23.14ID:JO1AWYc+0
◆キャスト
 片瀬 恵(かたせ めぐみ) CV:風音
  智之と瑞希が天水町にやってくる度によく遊んでいた幼馴染。
  智之達の祖母の家の隣に住んでいる。
  学園では智之のクラスメイト。
  成績は優秀、運動もそこそこの万能タイプで、クラスの友人も多い。
  動物好き。
  智之に好意を寄せ、周りもそれを認めているが、自分からは言い出せないでいる。
  智之の部屋には窓から入ってきたりとちょこっと大胆なところもある。

 香原 瑞希(かはら みずき) CV:佐本二厘
  つい最近泉が森学園に編入してきた、智之の妹。
  今は祖母の家で智之と二人暮らしをしている。
  子供の頃は仲が良かったが、現在の兄妹仲はすこぶる悪くいつも喧嘩が絶えない。
  バカ兄のせいで、こんな田舎に二人暮らしになった、と文句を言いつづけている。
  智之の前以外では、明るくて元気な女の子。物怖じしない性格なので、転入して間もないがクラスに友達も多い。

 天泉森雨古依命(あまいずみもりあめこよりのみこと) CV:安玖深音
  自称“神様”で、本当に神様な女の子。
  神様ではあるが、見た目は智之達よりはるかに幼く見える。
  本人曰く、「御剣(みつるぎ)神社の鳥居が壊れたので出てきた」らしい。
  智之の財布を拾ったことがきっかけで、智之の家に自ら強引に祀られにくる。
  神様とは思えないくらいわがままで、やることなすこと子供のようだが、それを指摘されたりからかわれたりするとすぐ怒り、
  天罰と称していかずちを落とす。
  乃々香の話では「天泉森雨古依命」の名は、古くから天水町に神話として伝わっているらしい。
  ただし、あまりに長いのでみんなからは「古依(こより)」と呼ばれている。
0006名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:14:45.61ID:JO1AWYc+0
 九条 天音(くじょう あまね) CV:桜川未央
  泉が森学園の生徒会長。
  恵ほどではないが、智之との付き合いは長い。
  学園の中では、どちらかといえばふざけて怒られる側だったが、持ち前の親しみやすさとリーダーシップが支持されて選ばれた。
  引き受けたことには全力であたるという、ポジティブ&アグレッシブな性格で、会長として学園の秩序を守ることに強い責任感を感じている。
  それが時に、強引に映ることはあるものの、本当のところは相手のことを常に考えている気配り屋さん。

 霧島 乃々香(きりしま ののか) CV:楠鈴音
  天水町に古くからある神社の娘で、巫女さんとして家業を手伝っている。
  学園では智之のひとつ上の先輩だが、やさしくおっとりした、親しみやすい性格をしている。
  実は巫女姿でもはっきりわかるほどの巨乳。
  古依が顕現したのは、神社の鳥居が壊れたせいだと信じている。
  神社の財政事情から鳥居を直せないでいるため、古依には頭が上がらない。

 香原 智之(かはら ともゆき)
  主人公。
  祖母が両親と同居することをきっかけに、入れ替わるように田舎へと行き、あこがれていた一人暮らしを始める。
  両親の意向で妹が一緒に暮らすことになり、あっさりと夢は断念。
  とあるきっかけで自称神様な女の子と同居することになる。
0007名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:15:07.07ID:JO1AWYc+0
 イチロー(いちろー) CV:京都鉄
  主人公の祖母宅で飼っていた犬(オス)。
  東京には連れて行けないので主人公達と一緒に暮らすことになった。
  古依の力で人間の言葉が話せるようになる。声は渋い。
  家の中の序列は智之より上らしい(イチロー談)。

 道満寺 ヒカル(どうまんじ ひかる) CV:まきいづみ
  女の子のような顔立ちと華奢な身体つきで、男子制服を着ていても時々血迷う男子生徒が出てしまう。
  自分がかわいいことを知っていて、それを長所だと思っている。
  風紀委員会の委員長をなぜか三年間通じて務めている。
  理事長の息子であり、風紀支配は本人の希望であっさり実現。
  学力は高いがおバカさん。

 北原 愛梨(きたざと あいり CV:一色ヒカル
  主人公達がよく集まって、たまり場みたいにしている洋食店アカボシの女主人。
  20代後半で未亡人。
  言ってはいけないNGワードが色々ある。
0008名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:15:29.23ID:JO1AWYc+0
◆購入特典
 予約キャンペーン特典:オリジナル原画設定資料集
 初回限定版同梱特典:フルカラービジュアルブック
 ショップ特典(テレカ以外)
  ソフマップ:等身大描き下ろし 三人娘ベットシーツカバー(瑞希、天音、恵)+ドラマCD
   『瑞希! 初めて大人の下着を買いにいくの巻?ある意味一線を越えた、夏。えっちなぱんつ編?』
   兄を見返すために、大人の下着を買いに瑞希は恵を誘い、さらに途中で加わった天音とともに下着ショップへ行く。
   登場人物:瑞希、恵、天音。
  メッセサンオー:「片瀬恵」等身大リバーシブル抱き枕カバー+ドラマCD
   『突撃! お風呂探訪 霧島さんちはぴんくの湯!』
   霧島家の立派な風呂に入ろうという入浴会。古依からもらったという入浴剤を天音が入れたことからとんでもないことに。
   登場人物:乃々香、恵、天音、瑞希。
  げっちゅ屋:ドラマCD
   『遠い記憶 ちっちゃいってことのステキ』
   天音のからかいに古依の怒りが爆発。巻き込まれた恵とともに天音は子供にされてしまった。
   登場人物:古依、天音、恵、瑞希、乃々香。
  ラオックスアソビットシティ:ドラマCD
   『ワタシハアイノナンパセン―オトコって!!』
   愛梨のオススメにより、出会いを求めて海に行くことになった天音と乃々香。
   登場人物:天音、乃々香、愛梨、ヒカル。
  メディオ:ドラマCD
   『誕生日とエプロンとあたし お兄ちゃんってほんとに…』
   瑞希エンド後のストーリー。智之から瑞希への誕生日プレゼントはエプロン。目的は男の夢、裸エプロン。
   登場人物:瑞希、古依。
0009名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:15:51.37ID:JO1AWYc+0
◆関連商品
 かみぱに! ビジュアルファンブック
  キャラクター紹介、ストーリー、販促イラスト、設定資料などを収録。
  一迅社刊 / 税込定価:\2520 / 2008年07月11日発売

 かみぱに! オリジナルサウンドトラック
  BGMおよび主題歌、エンディングテーマのフルバージョンを収録。
  ティームエンタテインメント / 税込定価:\2,940 / 2008年04月16日発売

 かみぱに! 九条天音の夏休み 二次元ゲームノベルズ
  小説:さかき傘、表紙:しんたろー、挿絵:華師。
  九条天音との甘い夏休みを描いたオリジナルエピソード。
  キルタイムコミュニケーション / 税込定価:\935 / 2008年08月30日発売

 あまねのあま〜い○んこ
  ゲームの発売と同時にラオックスアソビットシティで売られていた饅頭

◆FAQ
 最初にクリアが可能なのは瑞希、天音、乃々香。
 序盤の共通パートにおける選択肢によって3人の好感度が上昇し、攻略が可能になる。
 ルート選択画面でヒロインを選択した後は一本道となる。
 ただし乃々香のHシーンのみ、選択肢が存在する。
 恵は、瑞希、天音、乃々香の3人を攻略した後、初めて攻略が可能になる。
 古依は、恵を攻略した後、初めて攻略が可能になる。
0010名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 01:16:12.95ID:JO1AWYc+0
                -= ―- 、___
             //: : : : : : : ヽ: : : : ⌒ `ヽ、
              ∠/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \\   _
          x彳 / : /: : : : :/ : : : : ハ!: : : : : : : : : :`ミ}}≦≫゙》
        ≪//7: :./ : /: :./: :.:/: : ハ;|: :ヽ: ヽ: : \: : Yヾi》く
        //≫'/ : l: : : : : |: : ;'!: :!:|^゙|: |:.|: : :'; : : : ヽ: :》: : ∨}}
.         《<〃/|: : |: : |: : :|:_/ l : !:| |: |:.|l_: :.|: : :.:l ハ : : ヽ| ||
          ヽ《 {{ |: : |: : |: : イ:ハ「八| |´「八:`:ト|: : :|: : ト、 : : :l }}
         }} jjハ 从 : |: : lルテ圷  |/'行テ心l: : j..: :|}ハ: :.:.| {{
          7: :V |\ト、{ V辷リ    V辷ソ |:∨\l/ |: : :|
           / : :/ !|: : |: ∧ :.:::::.  '  .::::::.: /|:│: :│ |: : :| テンプレ
            / : :/ リ:.:八 |: :ゝ    ー‐   イ7: j: : : | |: : :|  ここまでです♥
        / : :/ /: : : : 7 : : : :>  __. rく: :j/: /: : : ,' j: :.:.|
         / : :/ /: : :./_≦「ヽ--┘   └-<:/「≧:/ │: :.!
.        / : :/ / : /´ く/| |│ー-、   -‐  │l_,>`\. |: : :|
       / : :/ /:∠    〈/|_|┘        〈/j∨   ヾ: :.:|
.      / : :/ /: :\|\ ヾY          W/   /}: :.|
     / : :/ /: : : : :l  ヽ ∨ヾ≧7大T大T≦シ'∨ / |ノ|: : :|
.    / : :/ /: : : : : ;|   Y   `ー≪o≫ー ´   ∨  | |: : :|
   / : :/ /: : : : : :ハ.  {      /介\    }   l |: : :|
.  / : :/ /: : : : : :/: ハ.  ∨  <イ/│ト、>  ノ  ,′j: : リ
  i : :/ /: : : : : :/: /: ハ.  ∨  ,/| | | |∧  ∨   ,/ / : /
0015名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 19:17:09.61ID:Yyf05jH90
アキ学→ボイミツ→かみぱに→あまみつの順で購入
ツンデレの変遷は琴未→真央→瑞希→芹夏
オッパイの変遷は文&シンシア→千鶴→乃乃香&天音→深景(銀王)&美唯
しんたろーライン合同FD制作希望
0021名無しさん@ピンキー2012/01/16(月) 20:47:10.34ID:XuJHhLgK0
パイズリが乃々香の専売なのが残念な処。天音&恵にもパイズリして欲しかった。
0023名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 20:07:00.78ID:MB+cm7GT0
>>1スレ立て乙です

1000 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 16:32:10.05 ID:yB9EV2/x0
>>1000なら暴力妹に足蹴にされるFD発売
0025名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:37:46.63ID:Fg0v/W/c0
今のクロシェットのクオリティーならシリアナード・レイになってる娘何人かいるな。特に瑞希&天音をシリアナード・レイにしたい
0026名無しさん@ピンキー2012/01/29(日) 04:32:02.05ID:Z9rRoBKo0
アキ学の時の様にハーレムイベントが在ったら、同居人ふたり(瑞希&古依)で3P等が欲しかった
0027名無しさん@ピンキー2012/02/05(日) 21:12:25.78ID:Qozogv/40
ヒカルの声を聞くと某作品の女装主人公に脳内変換する今日この頃です
0029名無しさん@ピンキー2012/02/14(火) 23:13:42.92ID:ptqc5QiH0
最近古依を思い出すことが増えた
なぜだろうと考えたが理由がわからん
0034名無しさん@ピンキー2012/02/19(日) 10:03:02.26ID:3jC95c+X0
古衣は神奈&銀王の胸を見て不平不満をぶちまけそうだな。

古衣…雷属性 神奈…火属性 銀王…水属性
0037名無しさん@ピンキー2012/02/20(月) 22:53:07.97ID:qDXUsjPo0
乃々香先輩は天然属性&巫女属性&爆乳属性の方位殲滅作戦な恐ろしい娘(あまつみの深景先輩も同じ事が云えるけど)
0038名無しさん@ピンキー2012/02/21(火) 06:21:17.22ID:vRLsvdKpO
だが“緑色は不遇”の法則を破る事が出来なかった残念キャラだよね。
0039名無しさん@ピンキー2012/02/21(火) 22:17:30.11ID:PRdLVQl00
巨乳かつ巫女さんで中の人も同じという別ゲーの某キャラは人気投票で1位を取ったけれどね
0040名無しさん@ピンキー2012/02/23(木) 00:25:40.00ID:BaXtTkTF0
あまつみとの合同FD制作希望。出来ればあまつみPSP版全年齢逆移植同封を希望(あまつみ無印を無駄にしたくないから)
0045名無しさん@ピンキー2012/03/15(木) 07:06:18.72ID:aNstud+j0
瑞希は油断してるとおっぱいが大きくなる娘だな。古衣は油断しててもツルペタだけど
0048名無しさん@ピンキー2012/03/15(木) 17:46:47.29ID:cZurfwlcO
半年に2、3回は起動して瑞希ちゃんで抜いてるなあ
瑞希ちゃんだけは別格だと思うよわりとまじに
0049名無しさん@ピンキー2012/03/21(水) 10:39:39.76ID:wMKoaEik0
ジャンク品買ったらピンクの箱正面に黒髪と金髪しかいないんだが
これって通常版?
尼と公式見ても同じ箱が見当たらない助けて
0052名無しさん@ピンキー2012/03/28(水) 08:40:54.32ID:kcWJnyYj0
天音ルートに入ったら、声のトーンが甘くなった
恥ずかしそうな表情の絵も登場
脳髄にズンズン来るな〜
0053名無しさん@ピンキー2012/03/28(水) 19:59:22.04ID:0K+GddedO
天音ルートは主人公にイラッとした
放棄するほどじゃないけど、鈍感さが悪いほうに目立ってた
晴れ天でもエンジェルリングでもそんなふうに感じなかったのに不思議だ
0056名無しさん@ピンキー2012/05/02(水) 19:30:29.84ID:Kw3POjMN0
天音ルートが一番やりやすかったな。暗い話もなくストレートなイチャラブだったし。
それを考えれば乃々香さんルートも良かった。
0059名無しさん@ピンキー2012/05/03(木) 07:19:14.09ID:7r9a4VYXO
乃々香さんは星メモのこさめさんとどうしても被って困る
中の人同じだし巨乳巫女さんだし天然だし
0061名無しさん@ピンキー2012/06/04(月) 01:39:39.59ID:7E1d7pva0
瑞希がこんなに可愛いなんて、瑞希ルートに入るまで知らなかった
天音がこんなに可愛いなんて、天音ルートに入るまで知らなかった
・・・
0064名無しさん@ピンキー2012/06/08(金) 03:51:16.60ID:6uJYtoD80
>>59
こさめさんは天然じゃなかったと思うが
むしろ深景先輩寄りのキャラだった記憶が

今更かみぱに始めたけど、カミカゼの後にやると主人公が頭悪すぎてちょっとイラッとくるな
0069名無しさん@ピンキー2012/07/04(水) 20:13:58.95ID:tZ/+jAa10
やっぱりおっぱいは最高だな。乃々香さんと天音のおっぱいがスバラシイ。
0070名無しさん@ピンキー2012/07/04(水) 23:22:06.47ID:+92qqIsy0
乃々香さんは大き過ぎだな
俺は天音と恵が良い
恵の隠れ巨乳はなんかエロい
0071名無しさん@ピンキー2012/07/04(水) 23:47:58.85ID:bmeMEFFlO
俺は瑞希くらいが安心できて良いな
巨乳は怖いよ
クロシェットはなぜか巨乳路線に特化しちゃったのは残念
でも、キャラもシナリオもエロもしんたろー絵も好きだから買っちゃうんだけどさ
0073名無しさん@ピンキー2012/07/07(土) 12:07:41.84ID:PrtWlO3y0
最近このゲームかったが
やる時間がない・・・
教えてくれ、やるべきシナリオを。

妹だけやれば十分か?
俺のカンだと、妹・・と、まぁ時間があったら青髪の奴
せいぜいこの2人位だと思うのだが。
0075名無しさん@ピンキー2012/07/08(日) 01:28:02.01ID:fgBgs9XX0
え・・・いや、別にあいつは好みなタイプじゃないしいいや。
0076名無しさん@ピンキー2012/07/08(日) 06:36:40.71ID:Iz6VSkDEO
どれも楽しめるから趣味と時間に会わせてやればいいと思うが、OPの意味を知るためにも恵は外せないだろうな
OPはすべてのヒロインに当てはまるように作るが一般的だが、かみぱに!の場合は明らかに恵の歌だろ
0078名無しさん@ピンキー2012/07/16(月) 13:04:34.26ID:Y/W+bW/UO
それは至言かもな
体験版の段階だと瑞希と恵しかやる気にならなかったけど、瑞希ルートクリアしたら天音とか野々香とかちっぱい神様も攻略してみたくなった
他ルートでも魅力的に描かれてるのがイイね
0083名無しさん@ピンキー2012/08/25(土) 09:17:41.01ID:AL2S9dVL0
サントラ聞いてたら、瑞希の「お兄ちゃん」という声が脳内リピート再生されて萌えた
0085名無しさん@ピンキー2012/08/31(金) 19:48:11.13ID:uDB1bWm10
プリズム◇リコレクションのサブキャラの一人が「九条初音」で青髪なんだが……これは天音の関係者なのかしら?
0086名無しさん@ピンキー2012/09/01(土) 14:15:58.97ID:EBs7fcFK0
クロシェットと九条の関係をしらんのか
0088名無しさん@ピンキー2012/09/02(日) 10:21:49.29ID:wH70KXkc0
何故か全作…じゃなかったかもしれんが「九条」の登場率高かったような。
0089名無しさん@ピンキー2012/09/02(日) 11:35:03.66ID:tCsh4i5w0
かみぱに→九条天音
スズノネ→九条要
あまみそ→吉野川姫が住んでいる橋の名前が九条橋
カミカゼ→多分九条という単語は出てないはず
0096名無しさん@ピンキー2012/10/01(月) 17:21:47.85ID:P0GnxHZ50
何かおもろいらしいから今更買ってきた
誰からやろうかな
0097名無しさん@ピンキー2012/10/01(月) 20:00:17.39ID:B6LCm4WeO
誰からでも面白いよ〜
いちばん盛り上がるのは恵√かな
0099名無しさん@ピンキー2012/10/02(火) 01:58:35.53ID:3dKkYnsAO
だからこそ盛り上がるだろ
でも俺的には妹の瑞希ですでにマックスだった
0101名無しさん@ピンキー2012/10/09(火) 04:12:08.01ID:geiOBrxB0
瑞希が好きすぎてたまらないんだが、付き合った後が適当すぎる
ほとんどHしてるだけじゃないか
付き合うまでの葛藤はかなり良い感じだったのに
頼むからもっと付き合った後のイチャラブを詳細に描いてくれ
付き合う前と付き合った後の比率は5:5くらいがいい
0102名無しさん@ピンキー2012/10/15(月) 04:59:16.77ID:C7e8GDWgO
同意したいところだが、個別に入ってからが長いとエロの割合は必然的に低下することになる
クロシェットは個別に入るととたんにエロが濃くなるからなあ
それでもかみぱには頑張ってると思うよ
瑞希可愛いよ瑞希
0103名無しさん@ピンキー2012/10/25(木) 20:47:24.27ID:FQINE1cT0
かみぱに!の主人公は後輩たちに比べて影が薄いな・・・。
特徴がないのが特徴もまた、魅力ではある。
いや、後輩たちがすごすぎるだけで、彼がいたって普通なのだ。親近感はわきやすかろう。
智之「俺の名を言ってみろォォ!」
0105名無しさん@ピンキー2012/10/28(日) 16:05:40.30ID:ZbbFXgn3O
恵みたいにぽわぽわしてるけど実は芯が強い子に惹かれる
恵にはマジやられた
新作のプリコレ見ると妹のこのかが天然で頑固なので期待してる
0111名無しさん@ピンキー2012/11/08(木) 21:51:05.35ID:Y4Uxc9zi0
古衣が出産エンドだけど他のヒロインもエンド後懐妊した可能性何%?
0116名無しさん@ピンキー2012/11/12(月) 09:50:34.17ID:RUy+o2wq0
サントラ5曲目の「素直になれなくて」が好き過ぎる
これと瑞希のデレとかテレが重なるともうもうもう・・
0128名無しさん@ピンキー2013/01/12(土) 00:55:34.98ID:AJK+YiAh0
恵→嫁 瑞希→妹 天音→セックスフレンド 乃々香→愛人 古依→娘
0151名無しさん@ピンキー2013/02/02(土) 17:46:58.35ID:CKNkSPPb0
     (警)
    ( ・ω・)  
    ( ヽ   lヽ,,lヽ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i
          しーJ >>150
0153名無しさん@ピンキー2013/02/03(日) 01:02:46.21ID:TXlDHrfn0
乃々香さんのおっぱいを吸うテスト。

でも搾乳も見てみたい(AA略
0154名無しさん@ピンキー2013/02/06(水) 22:43:27.74ID:UwQc1Jpl0
プリコレまでにもう一回今までのゲームやっとこうと思って、
恵ルートやり直してたけど、
やっぱ恵ルートは他のクロシェットのゲームの中でも断トツでつらいね
0155名無しさん@ピンキー2013/02/08(金) 08:53:33.72ID:6XnkwynB0
俺はかみぱにくらい中身があったほうが好きだがなあ
恵√が辛いのは分かるけど、その分癒し効果も大きい
ヒロインのキャラも立ってるしね
瑞希が一押しだけど他も良かった
0157名無しさん@ピンキー2013/02/15(金) 14:20:44.13ID:1uFikhce0
かみぱに!のヒロインズの髪の色だけど、
神様の古依(金髪)や、恵(黒髪)や、乃々香(緑っぽい黒髪)はまだしも
瑞希の赤髪や天音の青髪はちょっと引いてしまった

キャラの差別化のため、仕方なかったのかもしれないが
せめて茶髪とか白髪とか、まだ現実的にありそうな髪の色にして欲しかった
0158名無しさん@ピンキー2013/02/16(土) 07:42:55.77ID:ayG5Jfa50
それ言い出すと絵柄が凄く地味になるよ
赤毛のアンみたいだと思っておけば良いんじゃないの?
馴れれば個性の一部だと思えるようになる

もしかしたらこれからは変わっていくのかもしれないけど
0159名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 03:56:18.30ID:tqvfv+cT0
日本で現実的にある髪の色でキャラを作るとなるとほぼ黒になるな
あとは外国人枠か
以前はPurple softwareに黒髪キャラが多かった
0160名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 05:16:15.93ID:zy326BBw0
個人的にシナリオもキャラも最高
0161名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 08:06:30.14ID:wcyZS25R0
俺もそう思う
クロシェットものはどれも好きだけど、かみぱにがいちばん好き!
0162名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 21:55:09.58ID:PrYmFKDp0
BGMもいいよな、あとヒロインみんなキャラが良くて好き
最近クロシェットのファン層が変わりつつ肩身がせまいのがちと残念
0163名無しさん@ピンキー2013/02/19(火) 07:11:50.04ID:OGpLmNC10
サントラは未だに聞いてる
たしかにクロシェットのファン層はずいぶん変わってしまったと思う
クロシェット本来の良さとは違うところばかり注目されてるのはちょっと違和感がある
まあ、俺はクロシェット本来の良さが失われない限り、ついて行くけどね
0164名無しさん@ピンキー2013/02/19(火) 12:30:20.09ID:Dekje3aO0
かみぱにのサントラは名曲が多いからなあ
甘いひととき、記憶の欠片、おわりのはじまりがすごくいい
0165名無しさん@ピンキー2013/02/19(火) 14:38:05.77ID:feyGzP+6O
俺は「素直になれなくて」が大好き
瑞希の戸惑った表情と上ずった声が脳内再生される
0166名無しさん@ピンキー2013/02/26(火) 21:31:20.46ID:N/jzTbwj0
プリコレやった後こっち起動させて古依や瑞希見ると不思議と落ち着くわ
ムリだろうけどしんたろーの次回作にはぺったん娘描いてほしい
0168名無しさん@ピンキー2013/03/08(金) 06:56:27.68ID:a/2PJDiyO
カミカゼやってプリコレ公式見ただけならそう考えたくなる気持ちも解らなくはない
だが、プリコレ本編をやればちっぱいが活躍していることが分かる
このかの相対的ちっぱいだけでなく、ちっぱいそのものが重大なネタになっている
やはりしんたろーラインと御敷ラインは違う
しんたろーラインにちっぱいは不可欠
次作ではメインヒロインにちっぱいを配してくるのはほぼ確実だと予想
0169名無しさん@ピンキー2013/03/31(日) 11:41:14.65ID:y+6z6Ohz0
俺も特にアクションは起こさないが
次のしんたろー作はちっぱいを入れてくる気がする

いやいれてくださいおながいしまつ
0170名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 02:45:59.69ID:xTWYiW/z0
OPまでの登場キャラクター、主人公も含めて半数以上がイラ付く性格している
本当に面白いのこれ?
0172名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 07:12:31.49ID:2/bPNcUG0
体験版で面白くないと思ったら放り投げるが吉
本編はその方面でもっと盛り上がるからついて行けなくなる可能性大
俺はそれが病み付きになってるけどなw
クロシェットの中で一番面白いし感動的だと思うよ
0173名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 13:09:32.99ID:E47qNOl/0
恵ルートで
エンディングの後に一回でも良いから
超ラブラブHがあったら、もう何もいう事が無いくらい素敵な作品なのに

ま、無くても、一番好きなんですけどね
0174名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 13:43:43.47ID:KuLxEnv/0
恵ルートは最後まで陰鬱だからな
恵の可愛さで救われてたけど
正直、某メインヒロインより恵でグランドエンドにするべきだったと思う
あれだけ辛い思いして結ばれたのに、最後にあっさり持ってかれちゃうのは酷すぎる
0175名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 02:00:10.49ID:CkRE4BaC0
捉え方次第じゃないかな
ロックで公開の順番が決まってるとはいえ、個々の√は独立してるわけだから
自分の中で恵が最高ならそれで良いじゃん
俺はみんな好きだけど、瑞希は俺の中で別格だよ
0177名無しさん@ピンキー2013/04/11(木) 12:08:32.72ID:DdkIuYju0
嘘だろおい・・・
0181名無しさん@ピンキー2013/04/11(木) 14:07:46.95ID:e3mcgGbI0
ヤマグチノボル死去と聞いてまたかみぱみやりたくなってしまった
御冥福をお祈りします
0182名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 19:23:27.29ID:lkO5/rRe0
神様だけ見た目が好みじゃないからクリアしてないや
あの髪型はないわー

あまつみそらには全員好みなんだけどなァ
0184名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 19:56:04.83ID:88KqNlYf0
安玖深音ボイスなのに・・・安玖深音ボイスなのに・・・。
しんたろー氏の描くロリもいいんだ。すごくいいんだ・・。
0185名無しさん@ピンキー2013/04/30(火) 06:10:00.05ID:wF+sy2cx0
音ちんのロリボイスは悪くないよ
神様も良いけど、夏めろのつぐみ様の小悪魔ががが・・・
0186名無しさん@ピンキー2013/05/10(金) 23:36:49.51ID:+KDG7XM10
恵は典型的ながら良いキャラなのにシナリオが重過ぎて辛い
0192名無しさん@ピンキー2013/10/03(木) 02:21:45.13ID:f9ldFYWi0
私は、かみぱにが大好きです。かみぱによ、それにクロシェットよ、永遠なれ。
0194名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 06:42:52.72ID:pDzxb/9S0
巨乳最高ッ
0196名無しさん@ピンキー2014/04/05(土) 14:32:24.92ID:505tYHVH0
久しぶりに起動してたまには二番目位に好きな古依やろうと思って
そのつもりで進めてたら瑞希ルートだった。何を言っているか(ry
0207名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 04:01:42.93ID:WaA70NT+0
クリア記念長文レスチラ裏
なんかレビューやこのスレ見ると
この√が嫌だのこっちの√が良いだの
落差が激しいのが気になった
まあシナリオに期待するとなると自然にそうなるのかな?
だが懐の深い俺様はどの√も満足だったと胸を張って言える
巨乳巫女は癒されたし、生徒会長はヒカルが可愛い&面白かったし
妹はふーりん演技がヤバかったし、恵は一生懸命可愛いし
そしてロリ神√は泣きはしなかったが感動したし
何か物足りないと言えば確かにその通りなのだが…
悔いはない。良キャラゲーだと思えばお釣は充分にくる
楽しかったよ。純粋にそう言える
ありがとう。かみぱに!
余談だがヒカルが頭から離れない…
あの舌足らず男の娘キャラがツボに入った…
過疎スレに問う。俺みたいな少数派はいないのか!?
いないか…(´・д・`)
0208名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 01:06:49.67ID:x37geHWp0
オーソドックス。シンプルイズベスト。尖った部分はないが癖もない、ゆえに取っ付き易い。
クロシェットの処女作で、無難なつくりにまとまっているが、つまらないわけでもないし上出来と思う。

>>207
過去にはいたような気がする。
0209名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 15:56:04.69ID:St/XbjcJ0
ぶっちゃけこの頃の絵が一番好きだわ
この後の作品は塗りが濃くて汁が多過ぎ
0215名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 12:44:32.36ID:QAFumbVd0
しょうがないね…
0216名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 16:43:24.96ID:uVfNRaz40
恵にあと一回、
明るいHがあったなら、本当に名作だと思う。

まぁ、無くても好きなんですけどね。
0248名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 23:12:33.21ID:B0hCvA5d0
天音たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
0264名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 19:24:39.65ID:5aFyh1o20
乃々香たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
乃々香たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
乃々香たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
0265名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 17:41:57.04ID:VObil6wP0
“きっと、それは・・・・・ 忘れられない日々───”
0266名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 21:38:45.16ID:6vVp65GX0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 古依!古依!
 ⊂彡
0267名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 18:54:22.58ID:ZjGGvgdW0
乃々香たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
0268名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 18:18:32.52ID:Mb3zC3Q/0
古依!(*゚∀゚)=3ハァハァ
0269名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 18:14:40.02ID:lLVysbYw0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 天音!天音!
 ⊂彡
0271名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:58:16.22ID:/zwniVWp0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 乃々香!乃々香!
 ⊂彡
0272名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 22:09:13.34ID:56UHxDtk0
乃々香たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
乃々香たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
乃々香たん(*゚∀゚)=3ハァハァ
0273名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:52:36.91ID:2fzUb7bs0
小生は今年購入したエロゲは僅か5本と、ごく平均的な一般人ですが、
あまつみそらにとか、神様ものの原点とも言える作品
まだ、キャラ萌えと言えるほど、キャラクターが確立してませんが、オーソドックスなシナリオとわんぱく神様という、神様ものの基本は押さえている
画面が小さいとか、塗りが甘いというのはあるが、中古で、安くプレイするには全く問題ない
0274名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:43:29.53ID:na8KmAJS0
天音(*゚∀゚)=3ハァハァ
天音(*゚∀゚)=3ハァハァ
天音(*゚∀゚)=3ハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況