雪影 -setsuei- 6年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/05/05(土) 23:52:04.80ID:usrPqF1M0
雪霞にけぶる影、哀しみをたたえた瞳、
白銀の世界に唯一人佇む………姉さん─────。

■公式サイト
http://www.silverbullet.jp/setsuei/

■過去スレ
1 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1143379990/
2 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1156090579/
3 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190039726/
4 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1226331260/
5 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1305036085/
0002名無しさん@ピンキー2012/05/05(土) 23:54:05.76ID:usrPqF1M0
作品別板なので、内容に関連のない夏雪は分離した。
夏雪が好きな人は、適当な次スレを適切な判断で立てて頂きたい。
0006名無しさん@ピンキー2012/05/07(月) 20:43:08.43ID:5Z7A8f480
前スレ埋まりました。
浮上!
0009名無しさん@ピンキー2012/05/07(月) 23:48:23.90ID:11QKYzcX0
>>2

夏雪はアンチ日野のキチガイが一人推してだけで需要もないし要らないと思う
0016名無しさん@ピンキー2012/06/02(土) 14:32:07.54ID:9QL7sode0
アメリカで人を■う事件が連続発生してて恐いよ姉さん
0018名無しさん@ピンキー2012/06/07(木) 12:29:48.87ID:SlbFQBnQ0
キュアビューティみてたら姉さんの面影が
吹雪とか扱うし。もしかして・・・!?
0019名無しさん@ピンキー2012/06/07(木) 20:27:48.95ID:IHO8qxWg0
あれは、私と修くんの娘よ。
0028名無しさん@ピンキー2012/07/12(木) 18:27:00.09ID:htJn86WB0
「人類は衰退しました」ってやつの作者、田中ロミオさんなのな。
すごいビックリした・・・・。
0029名無しさん@ピンキー2012/07/13(金) 06:16:33.94ID:PqtsZRKb0
夏雪プレイしてからこのゲームプレイしてみたけど面白かったなぁ
ただ2012年にプレイするには絵がちょっと…というのが残念だったけど
あ、でも当時でも絵は良くなかった方になるのかな?
0030名無しさん@ピンキー2012/07/13(金) 06:55:43.50ID:H6aNshHx0
ロミオさんが関わった作品は当たりが多いんで、人類は〜には期待してる。
もし銀弾の姉ノスタルジーに次があるなら、是非彼に参加して欲しいもんだ。

>>29
絵の善し悪しをどう評価するかは個人の主観でしかないから、訊かれても困るがな。
0031名無しさん@ピンキー2012/07/13(金) 16:45:41.01ID:KiWWdzj+0
あの絵は個人的には嫌いじゃないけどあまり上手くはないと思う
当時も評判は良くなかったし
0032名無しさん@ピンキー2012/07/13(金) 20:51:17.98ID:+pn45n+n0
パッケージは良いと思うんだけどね
立ち絵とか一部のCG酷いけど見慣れたらなんて事は無い
0033名無しさん@ピンキー2012/07/13(金) 23:32:09.78ID:d111Ewhn0
大人姉さんの正面顔(パイズリフェラの)がちょっと馬面っぽかった気がしたが多分塗りのせいもあると思う。
0036名無しさん@ピンキー2012/07/14(土) 10:38:24.73ID:XVV1Yxqs0
いや、あの絵で黒だとさらにヤバくなるんじゃないか?
0039名無しさん@ピンキー2012/07/14(土) 21:25:07.27ID:ttYIO3SP0
主人公の同居先のヒロインは中々嫌いじゃなかった
紫との口喧嘩も良い感じで
0041名無しさん@ピンキー2012/07/15(日) 00:27:11.18ID:cGxAksmo0
何故か香里とも修羅場ってたけどな
雪影は修羅場が多くて面白い
0042名無しさん@ピンキー2012/07/15(日) 09:26:27.04ID:2b+eQNzb0
香里は残念な成長を遂げてしまった・・・・
シナリオ的には面白いんだけどさw
0044名無しさん@ピンキー2012/07/23(月) 05:26:52.99ID:uaEAaEEV0
ロミオは姉ショタが好きなの?
0045名無しさん@ピンキー2012/08/05(日) 20:20:49.47ID:3yZvvl+Z0
猛暑で暑くてしょうがない。
気分だけでも涼しくなろうと雪影を
起動させるか。
さて、どのルートでクリアするか…。


※エアコン使えよ。と言うツッコミは謹んで却下。
0047名無しさん@ピンキー2012/08/05(日) 20:36:01.49ID:pLqAVWe30
この時期にプレイするなら夏雪で良いんじゃないだろうか
0049名無しさん@ピンキー2012/08/07(火) 23:19:57.41ID:+VeXelC/0
すでに中古のゲームCD一枚もっているのに、説明書にイラストかロミオ文がのってないか
気になって、新しいの買ってしまった・・・。しかし、説明書はしょぼかったが、
テーマソングCD入ってたので、後悔はしてない・・・と思う。
0050名無しさん@ピンキー2012/08/13(月) 19:17:34.68ID:zkZjSnAW0
雪山を見ると、深雪姉さんを思い出してしまう。
0051書込制限中@自治スレで議論中2012/08/16(木) 15:42:20.91ID:D42qsfJU0
夏山を見ても思い出すようになると末期。
暑さで倒れてなきゃいいんだが、とか考えてしまう……
0054名無しさん@ピンキー2012/09/11(火) 11:33:50.60ID:zRRXZmpd0
深雪姉さんは冬。修くんが帰ってくる時以外は
山に居るんだよな。
だったら深雪姉さんの私服ってどこから調達してるんだろ。
0057名無しさん@ピンキー2012/09/11(火) 20:40:21.94ID:Kj0NkCrs0
姉さんの幻術で服があるように見えるだけ。本当は履いてない
0059名無しさん@ピンキー2012/09/12(水) 14:26:01.46ID:eFzpv6bA0
姉さん金持ちだもん
服ぐらい買えるよ
山に住んでいるだけで、山から下りてはいけない訳じゃないし
0060名無しさん@ピンキー2012/09/12(水) 17:01:31.95ID:utUT/Uuk0
修くんは知らなかったがあのカタコンベには山の民の遺産で設営された衛星回線と
PCルームがあり鳥羽のじっちゃん宅どめでネット通販の衣類がズンドコ送られてます。

幼少時に身寄りを亡くして山暮らしの姉さんが妙にエロ知識を持ってるのも全てネットの賜物です。
0062名無しさん@ピンキー2012/09/26(水) 18:55:40.29ID:ekfJWXPv0
秋くさくなってきたよ姉さん
0067修二2012/10/23(火) 16:12:16.89ID:TBIWSQmp0
姉さんの美しさはこの世の奇跡
0070名無しさん@ピンキー2012/11/10(土) 19:45:38.56ID:inxr1YHN0
そも美しい熊とやらを小生は見たことがない
0071名無しさん@ピンキー2012/11/11(日) 18:48:39.15ID:xNWmaC0U0
名前には読み仮名ふってくれんと困る。
仕方ないからこなま(仮)タン(9歳♀)ということにしておく。

ところでうちの窓から見える連峰がだいぶ白くなってきた。
コタツで雪影が似合うシーズン到来まであと少しだ。
0072名無しさん@ピンキー2012/11/14(水) 23:06:18.01ID:2l4psh2j0
保守age
0077名無しさん@ピンキー2012/11/26(月) 22:54:59.65ID:2pOfk4ZG0
修くんああ見えてスポーツ万能、頭脳明晰な優等生なんだぜ?
姉さんが人間ばなれしているから平凡に見えるけど
0080名無しさん@ピンキー2012/12/05(水) 19:48:03.38ID:m9fnP4+R0
姉さん、修くんの友達にマウントでボコボコにしたんだっけ?
0083名無しさん@ピンキー2012/12/18(火) 01:25:34.14ID:24h99wF20
>>82
コタツ+雪影は最高だよね!
うちは雪国のド田舎なので、臨場感さらに倍って感じw
0084名無しさん@ピンキー2012/12/21(金) 23:36:55.81ID:jeOZHQWB0
また実家に帰るか
皆が待ってる
0088名無しさん@ピンキー2012/12/30(日) 20:22:25.82ID:W/NgtbfW0
コタツの中でそっと足の指を絡めてくる姉さんって良いよね
0090名無しさん@ピンキー2013/01/01(火) 10:32:46.44ID:GodrsPph0
もう2013年だよ姉さん
0091 【吉】 2013/01/01(火) 11:17:40.74ID:BXNIlcwN0
あけましておめでとう姉さん
0092名無しさん@ピンキー2013/01/01(火) 17:42:43.53ID:Ew85VVl9O
この時期姉さんと過ごせる修くんうらやま…もといかみのやま
0093 【中吉】 【158円】 2013/01/01(火) 18:14:10.99ID:AZGdPFkg0
>>92
この時期姉さんと過ごすために、ほぼ1年間、針のむしろに座ってるからな
0094名無しさん@ピンキー2013/01/03(木) 18:36:45.88ID:AppnKF8+0
空腹は最高の調味料という言葉があります。
辛い一年が年末年始を、より良いものにするのですよ。
0095名無しさん@ピンキー2013/01/04(金) 03:27:38.29ID:AMIZ+3180
つまり伯父夫婦が優しくて成美が可愛い従妹だったら修二は姉さんの事などさっぱり忘れて
楽しく東京で暮らしていたと言う事か
そう考えると伯父夫婦が嫌な人だったのは姉さんにとっては幸運だったな
0096名無しさん@ピンキー2013/01/04(金) 18:26:35.18ID:2uGJd7q00
紫子もな。
自分のためではないけれど、毎年成長して帰ってくる。
身近な男より強く性徴を感じちゃって、メロメロになるのも仕方ない。
0097名無しさん@ピンキー2013/01/04(金) 21:36:27.33ID:HWjXt/m00
この流れには納得せざるをえない。

つまり辛い現実を生きている俺たちには、姉さんと紫子が必要だということだ!
0100名無しさん@ピンキー2013/01/10(木) 15:14:44.99ID:plEizszf0
たしかに修ちゃんが姉さん好きじゃなかったらって考えると
胃が苦しくなる
姉さん山で一人だもんなー
0102名無しさん@ピンキー2013/01/15(火) 02:38:29.71ID:vD0CsJ8Q0
積みゲー消化で来たところが久々のPinkだったでござる
何でもっと早くプレイしなかったんだろう?姉さん

あの書庫には男を悦ばせる為のハウツー本があったに違いない
だから入っちゃダメだったんだよね?姉さん

オナニー覗いて知らんぷりとかやるね姉さん
今の俺は姉さんって単語見るたびに濡れてくるよ姉さん

やべ、濡れてきた
0103名無しさん@ピンキー2013/01/15(火) 17:12:05.03ID:T1llmczW0
ようこそかみのやまへ

マイナー作品ゆえに、いつ始めても遅くはないさ。
むしろこの季節で良かったんでない?
0104名無しさん@ピンキー2013/01/16(水) 22:53:42.32ID:LtDSPdwF0
毎年、年末年始になると雪影を再プレイするんだが、いつも決まって30分もしない内に
色々こみ上げてきて、それ以上読み進めることができなくなってしまう。
胸いっぱいになってしまうというか、良い意味で満腹になってしまう的な感じで。

単体で聴くと自己主張の少ない、けれどテキストと綺麗に融合する曲のおかげか
読み始めてすぐに心がこの世界にどっぷり入って行っちゃうんだよなぁ。
そして姉さんに逢いたくなって、現実では叶わないことを痛感し、PCの電源を落とす。
次の年末もきっと同じことをするんだろうな、俺。
0105名無しさん@ピンキー2013/01/17(木) 07:40:08.18ID:lDQYL7i80
すげー同意
こういう気分になるのは君のぞとかAIRが最初だったかな、銀色もそうだな
ある種のカタルシスだな
0106名無しさん@ピンキー2013/01/17(木) 17:26:01.89ID:Y7/JHJSu0
AIRは未プレイだけど君のぞと銀色は猛烈に好きだったなー
確かにカタルシスがあるよね、しかも相当に良質の。

雪影も含めて、こういう名作達との出逢いは宝物だ。
0107名無しさん@ピンキー2013/01/17(木) 20:58:30.79ID:eqdHDdXy0
自分も冬になると雪影再プレイするんだけど
初めて全クリアするのに時間がかかった。
エンド1〜エンド3、紫子エンドまでは順調に終わらせた。
でもトゥルーエンド終わらせるのに時間がかかったんだよね。
「これで雪影も終りか…」
なんて思うと中々終わらせられなくて…。
0108名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 00:44:22.44ID:Nh0UK8Ai0
トゥルーエンド迎えました、もっと噛みしめたい
こっち新潟だから情景も似ているし、暫く山に思いを馳せそうです。

ここまでハッピーな終わりだとは思わなかった
最後は絶対山へ姉さんを探しに行くとは思っていたけど、
主人公死んじゃうと思ったんだよね、悲観に暮れる姉さんも後を追いとか
個人的に自虐的な心象が好きなものでw

どこかで書いたかもしれないけど、例えるならば
飲みに誘われる、女の子もいるよ!!って
でも遠慮してしまう、自分が行っても盛り下がるだけだと
でも心の中にはすごく行きたかった自分がいる。
一人道すがら感じる何とも形容しがたい気持ち

これはマゾなのかw
0109名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 00:57:28.98ID:AOSCoVZoO
何気に写真エンドが好きだ。姉さんがミステリアスな感じで。
0113名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 22:12:33.92ID:WHDbBXiO0
今、出向で長野の白馬村来てるんだが……
吹雪の中を雪催聞きながら散歩してきたらすげー臨場感で泣きそうになった。
BGM集が欲しいと真剣に思ったが、もし持ってたらそのまま山へ向かいたい衝動に襲われたかもしれんw

>>108
30年近く放浪を続ける、ある旅人が言っていた。
「俺は寂しいからこそ一人で旅をするんだ」と。
空腹が最高の調味料であるように、寂しさが出逢いを最良のものにするから
そして明日の出逢いの為に独り寂しく過ごす時間は辛いけど嫌いじゃないから、だそうだ。
0114名無しさん@ピンキー2013/01/22(火) 18:12:10.70ID:RJ+sU/8X0
墓まで持っていきたい唯一のエロゲー同意
ほんと空気感いいよな 音楽集出ないかな・・・
ところで日野さん他にも有名なの書いてたんだな
「るいは智を呼ぶ」ってやつ 面白いのかな
0115名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 19:39:12.64ID:Bq2MsDzl0
体験版やればわかるが雪影とはノリがちょっと違ったよ
0118名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 13:27:09.66ID:v/5ZyROGP
雪影-visual renewal ver.-
ttp://www.silverbullet.jp/setsuei_vr/index.html
0119名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 13:38:40.17ID:v/5ZyROGP
連投で申し訳ない
発売日と価格の情報も
2013年3月29日発売予定!6,800円(税込7,140円)
0120名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 15:32:33.53ID:jyyF0Xc70
なんだこの奇乳は… …(震え声

思い出が汚された、絵師逝ってよし
0121名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 15:33:05.21ID:KtJS39Pg0
これオッパイ位置おかしすぎね?背骨のライン無視してついてるから身体から千切れてるようにしか見えんw
0122名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 15:51:28.60ID:jyyF0Xc70
妹びらいざーの絵師か、キャラはかわいいのにバランスがおかしい
0123名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 17:08:32.28ID:9gWI7Ztk0
おっぱいよりロリ顔なのが引っかかるなあ。
全く可愛くなかった成美が、ちょっとは見れるようになってりゃいいと思わないでもない。
0124名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 17:22:48.09ID:BEdT7yRT0
追加シナリオとかあんのかな?
発売まで1ヶ月半しかないしタイトルどおり単に絵を差し替えただけっていう可能性がw
0129名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 20:20:32.81ID:26C0oLnj0
可愛い絵とは思うけどゲームの雰囲気考えるとこれはw
0131名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 21:33:15.56ID:+y1VN0E40
蝉丸どうなるんだろう
これ、堀部さんのオリジナルとは絶望的に合わない気がするんだが…
0132名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 22:10:55.11ID:IxVdAEjO0
シナリオに奈落肇ってのが新しく加わってるな。

それはそれとして、この絵はないわー世界観にあってねーyp
0135名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 22:41:41.82ID:IxVdAEjO0
キャラ紹介の「お姉ちゃんが弟と寝てなにがいけないの?」っての
「姉弟が一緒に寝たって何もおかしいことはないわ」の改変くさいな
(中等期2年目の姉さんの裸見てしまい、その夜添い寝をお断りするけど結局根負けするシーン)

シナリオとかセリフも変わってそう(´・ω・`)
0136名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 22:49:46.05ID:Bhsj9B6C0
やっちまった感とコレジャナイ感が半端ないんだが……
発売後のユーザの反響を見るとシナリオの評価が高い割に絵で損してる印象があった作品なので
絵を今風にすりゃイケんじゃね? と思ったのかもしれんなぁ。

考え方は間違ってないと思うが、いくらなんでもこの絵は無い。
この作品の謳い文句にもなっている「ノスタルジー」との相性が最悪だ。
こんな絵では雪影のしっとりとした空気感が台無しもいいとこだろうw
0139名無しさん@ピンキー2013/02/12(火) 23:34:17.80ID:xhg5ccrM0
蝉丸たんとのtrueエンド クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?
0142名無しさん@ピンキー2013/02/13(水) 00:54:33.61ID:WxRqlvjM0
これならキリンさんと呼ばれようとロリ顔と言われようと桜沢いづみでリニュしてくれたほうが良かった…

…まあ桜沢に雪影の膨大なイベント原画全部描かせるとギャラ払えないかもしれんが
0143名無しさん@ピンキー2013/02/13(水) 09:57:47.67ID:wzGtBfeB0
成美に浮気や罵倒されながらお互いに依存しあうようなバッドエンド希望
ハッピーエンドはいらん
0145名無しさん@ピンキー2013/02/13(水) 20:49:05.17ID:NWqr1wOl0
姉さんと紫はないなあ
成美は可愛くなってビッチ臭が減ったけど、こいつが可愛くてもなあ…
0146名無しさん@ピンキー2013/02/13(水) 23:07:16.93ID:FOJXAyx40
あのキャラであの性格なのか
CVの差し換え無しだとかなりの違和感ありそうだな
0147名無しさん@ピンキー2013/02/13(水) 23:13:12.08ID:5mdAD5LB0
これで声の人のファンになった
あの嫌な女の演技は素晴らしい
0150名無しさん@ピンキー2013/02/14(木) 14:41:08.52ID:zE6cWvSw0
ギリギリ姉さんで許容範囲だったのに何故だ
以下姉さんの理想のイメージを貼り付けよ
0151名無しさん@ピンキー2013/02/14(木) 17:48:37.32ID:KlNe9gBh0
もうちょっと丁寧ならなあとは思っても、方向性自体は間違ってなかったと思うんだけど
今回のは明らかに「せつ☆えい」だろ
0156名無しさん@ピンキー2013/02/15(金) 09:19:41.70ID:pM3rr1Rt0
ここまで肯定的な意見が実質0ってのが凄いな……
住人達が大人な対応でやんわり「合ってない」と指摘するに留まってはいるが
もっとメジャーなタイトルだったら大炎上しててもおかしくないレベル。

仮に作風とか今までのファンは無視して、萌え絵で流通だまくらかして
初期ロット受注の底上げを狙う作戦なのだったとしても、使うのはこの絵じゃないと思う。

ふと思ったんだが、リニュ版から入ってきた奴が旧版をやりたくなる流れで
旧版の中古価格が高騰したりしてw
俺的には特典で全曲収録のサントラがつく店があったら買って、本体はプレイせず売り払いたい。
0159名無しさん@ピンキー2013/02/15(金) 10:29:43.75ID:Hoig+7Fh0
でもまあ新しい層は取り込めるんじゃね
今から旧やるのも微妙だし
シナリオ改変だけが心配だが
0160名無しさん@ピンキー2013/02/15(金) 11:49:19.98ID:uEX2ukaF0
リニュ版は全BGMの入ったCDが突くなら買ってしまうかも試練
0162名無しさん@ピンキー2013/02/16(土) 23:41:49.60ID:DhuA5eUp0
OPは新曲だけど盛り上がったシーンで雪催い流れ出すとかそんな感じが良いな
0163名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 00:01:04.77ID:CXXQLlRf0
主題歌はともかくOPムービーは作り直さなきゃいけないな
0164名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 00:34:24.81ID:H2WZ/CVe0
1スレ目から叩かれてたけどむつきほたるの絵嫌いじゃ無かったんだぜ…
0165名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 00:41:26.41ID:PLgvWnjN0
>>159
オレは「せつ☆えい」を買うくらいなら旧DL版を推す
わざわざ値段が高くて雰囲気に合わない絵でプレイするこたぁないと思うが
0166名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 03:11:47.39ID:hldwC0Ab0
>>164
正直、上手いとは思わないけど雰囲気は出てたと思う
俺も全く気にならなかった
0167名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 10:41:01.19ID:po5WOC/s0
蝉丸だけ別の上手い人が書いてたのが良くなかったんだろうな
0169名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 13:26:41.31ID:oJHAfLjU0
星空プラネットがビジュアルリニューアルで師走の翁からyuiになった時と同じ
アレさを感じる…星プラやったことないけど
0170名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 06:59:51.91ID:fj2vvNxq0
ロミオは監修か・・・
空気感変わってないといいな
0173名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 16:58:15.23ID:XySsXsDh0
初回版限定サントラとかがない限り、三月中には買わないと思う。
0174名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 17:06:19.25ID:OoD8s8gX0
絵を変える、それ自体はまぁいいけどさぁ
なんでこれなんだ
0175名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 20:57:49.77ID:YyivncM40
姉妹ブランドの陵辱ゲーで描いてるみたく頭身高めならよかったんだが
0176名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 21:34:31.83ID:uemPx+eu0
この新しい絵は体型が狂ってるとか作品の雰囲気に合ってないとか不満だらけで勘弁して欲しいが
悪いのは絵師じゃなくてこの人を選んだプロデューサーかそれクラスの担当者だよなぁ。
ただ、パッケージ絵だけ見ると割とよさげに見えるんで、それなりに売れちゃいそうな予感も。

とりあえず俺は抗議の意味も込めて新品では買わないつもり。
雪影がリニューアルするという最高の機会を、最悪に近い形でガッカリさせられては
銀弾にお布施する気も失せるってもんよ。
0177名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 21:43:59.81ID:Ggp6U0Pz0
>>176
画師を選ぶ以前にうりり以外にオファー出せないくらい予算&スケジュールキツイ説
0180名無しさん@ピンキー2013/02/21(木) 12:43:08.13ID:V+jY+m8Z0
リニューアルの登場人物見て思ったけど
姉ちゃんが劣化してて成美は可愛くなってる紫子はどっちでもって感じ
0182名無しさん@ピンキー2013/02/21(木) 21:26:54.85ID:xD+exgSQ0
今日の良かった探しが始まってると感じるのは気のせいかw

今までのファンがどれだけ落胆しても、新しいファンが増えて活性化してくれるんなら
それはそれで見守りたい、と思いつつ。
やっぱ雰囲気合わねーよ勘弁してくれよと嘆きたいこの気持ちをどうすれば……
0183名無しさん@ピンキー2013/02/21(木) 21:45:02.38ID:VQfhOLqE0
どうせ今のクソエンジンになってクリックで音声を停止しないとか出来なくなる
0184名無しさん@ピンキー2013/02/22(金) 08:44:49.90ID:slwYqclo0
萌え系なら萌え系でいいんだが、もう少しなんとかならなかったのかなと
桜沢いづみやにの子だったらまだ良かったのだが
まあその辺でもないものねだりで文句言ってた気もするけど・・・
0185名無しさん@ピンキー2013/02/22(金) 09:03:20.90ID:slwYqclo0
てかこの人イカセ屋銀二ではまだ雰囲気ありそうな絵描いてるじゃないか
塗りの問題か
0187名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 06:47:16.80ID:B16zOCBl0
絵が作風にあってないんだよな
作画自体は好きだしかわいいんだけどこう雪の冷たさというか鋭さがないと雪影はだめだと思う
外注は無理だとしてももちっとなんとかならなかったのかなぁ
あの姉さんの触れるのも怖いくらいの美人さってのがないと盛り上がらねえ
アトラクナクアの初音姉さまと同等のお姉さまなんてここくらいしかないのに残念だわ
0188名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 14:21:51.07ID:dYK2q/3X0
前の原画もクオリティにバラつきありすぎで結構不満だったんだが
エンド3?ラスト付近の姉さんの指が首に絡められるシーンの表情は本気で背筋がゾクっときた

成美は可愛くなってるからそこは期待しよう
0190名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 22:57:18.94ID:swCJI/U1O
成美は姉さんと隠れていちゃつく為のスパイスみたいなもんだからな
コタツの下で指を絡ませるシーンは成美がいてこそ
0191名無しさん@ピンキー2013/03/01(金) 10:36:01.59ID:Rd4T4fUW0
シナリオは基本的に同じだろうから成美はあの性格のまま。
となると下手に可愛くされても違和感が増えるだけな気がするし
仮に成美ルート作って新デザインに合うラブラブ話を追加したとしても……ねぇ?

蝉丸や鳥羽老人なんかはどうなってんだろね?
堀部さん、いつまでも寝てないで起きてくださいよ(血涙)
0192名無しさん@ピンキー2013/03/01(金) 13:02:12.94ID:1pJTMY2y0
もっとシリアスでもいいと思うからやっぱ絵は受け付けないな
蝉丸が見届ける=死 でもいいとおもっている。
0194名無しさん@ピンキー2013/03/01(金) 21:18:30.36ID:Rd4T4fUW0
作風からして劇画タッチでもそれほど違和感ないかもねw
オタク向けかどうかはさておき。
0195名無しさん@ピンキー2013/03/04(月) 15:44:46.64ID:CMHLgwKB0
え?パッケージリニューアルじゃなくて
絵師変更して作り直しすんの?
0196名無しさん@ピンキー2013/03/04(月) 19:09:13.05ID:GVD0+ho60
パッケと中身で原画違ってたら詐欺になっちまうだろw
いや昔はそんなゲームもあったけどさ、6インチまいだーりんとか
0198名無しさん@ピンキー2013/03/05(火) 09:09:32.00ID:Gl/AICyW0
そこを変えたら深雪姉さんじゃなくなるだろ
テキストは黒髪だけどビジュアルは蒼髪。それが姉さんの姉さんたるゆえん
0200名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 13:50:43.90ID:Kjvl8cLO0
田舎のない都会で暮らしてる身としては、しゅうくんみたいな家で暮らしに憧れがある
木の香りに縁側、広い庭etc
まぁリアルじゃ北海道みたいな事故もあるだろうし、楽なもんじゃないだろうけど
0202名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 18:44:18.95ID:c4oMPAtM0
よく定年後の老人が隠居して田舎に行く奴があるが
あれ半分くらいは近所からハブられたりして都会に戻ってるらしいなw
0203名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 22:54:58.35ID:ITRDOi8g0
土地によって風習が違うし、常識的な事でも田舎者が都会で困惑するように都会の人も田舎で分からない事が多いからね(´・ω・`)
自分の実家も山奥の過疎地で最近は家を売る人も出てきたのだけど
その1件に都会から移住者が来て、やはり近所の人に嫌がられているらしい
0204名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 23:38:58.51ID:Q5XOS4xx0
何年住んでても隣近所の顔すら知らない、或いは干渉を嫌う都会人と
地域のコミュニケーション無しに生活が成り立たない過疎地の人では根本的に違うからなぁ。

とはいえ、長年都心暮らし→日本全国の田舎を巡る→今は過疎一歩手前の土地で暮らしてる俺としては
都会人が田舎に住む事が難しいとは全然思わなかったりもする。
挨拶をきちんとして、地域の行事にはなるべく顔を出すだけで十分よ。
煙たがられる人には相応の問題点があって、訳もなく嫌がられるような事はまずない。
0205名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 00:13:06.20ID:scNSsrJG0
そうだね
普通にしていればかえってチヤホヤされたりもする
余所者と言うだけで煙たがれるような地域はかなり特殊だ
0207名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 01:06:56.85ID:oMR2hFns0
>>206
( ・∀・)人(・∀・ )
別話として、膿家系だか育児系だかのまとめblogで
「家人が亡くなった時には葬儀が地域の仕切りで親族は蚊帳の外、
 形見分けと称してついでに遺品のめぼしいモノをかっさらっていく」
なんて風習の話を読んだことがあるような無いような・・・
0208名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 11:14:51.43ID:r8NwD35Y0
名古屋だったっけ、新しく嫁が入ってくる家に近隣の住民が問答無用で上がり込んで
家の間取りがどーだ嫁入り道具がどうだって勝手に批評しまくってくのw
ケンミンSHOW見てても思うけど、日本って思ったより広いというか多様というか。

それはさておき、雪影やって田舎とか雪国に住みたくなった人は割と多い予感。
だがしかし! かみのやまに似た場所に行くと絶対、姉さんが居ないことが哀しくなるので注意が必要だ。
というか俺が今まさに、その寂しさを味わってる最中w
0209名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 13:49:17.81ID:scNSsrJG0
深雪姉さんがいるから価値があるのであって、雪国の田舎で独り暮らしとか首吊りそうだね(´・ω・`)
0210名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 23:08:29.11ID:r8NwD35Y0
間違ってたらゴメンだけど、>>209は典型的な都会人な気がするのよ。
1作品に潜む価値は1つだけじゃないし、寂しさの中にも良い物はあるんだぞっ!
0212名無しさん@ピンキー2013/03/08(金) 01:08:44.27ID:9+7K94VP0
>>208
引っ越したのかwww

姉さんのあの声は好きだからホッとしてるんだが
リニュ版の絵だと違和感がしそう
0213名無しさん@ピンキー2013/03/09(土) 08:51:10.29ID:1ptp6/bQ0
とりあえず姉さんのために買うお
姉さんかわいすぎてなけてくるわ
0215名無しさん@ピンキー2013/03/15(金) 15:06:48.54ID:ANvIHAOx0
発売予定…
つまりその気になったら延期も可能だという事…
0216名無しさん@ピンキー2013/03/17(日) 00:08:26.06ID:gmuM2URo0
何だか急に懐かしくなってスレ開いたらまさかのリメイクとは…夢でも見てる気分だw
0217名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 10:18:08.46ID:K3xM7GSh0
久々に来たがリメイクとは
でもこの絵はねーだろ
つーかありえぬだろ
0218名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 13:12:01.54ID:w8qCWd4kP
雪影-ビジュアル リニューアル版- 03/29 → 04/26
ttp://www.marigold.co.jp/teleshop/
SilberBulletの『雪影-ビジュアル リニューアル版-』につきまして、発売日が変更になりました。
変更後の発売日は2013年3月29日→2013年4月26日となります。
詳しくはオフィシャルウェブサイトを御覧ください。
0219名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 13:55:13.41ID:lUK6hvQe0
発売日公開して1ヶ月で変更ってどういうことですかねぇ・・・
0223名無しさん@ピンキー2013/03/21(木) 18:38:42.55ID:WIE411Eo0
雪影リニュ公式が404エラー
シルバレ公式が403エラーで繋がらない
サーバー代払い忘れでもしたのか?
0227名無しさん@ピンキー2013/03/23(土) 04:37:09.31ID:IM3kBOmn0
ただのリニューアルで延期とかわろえん
嫌いな絵師じゃないけど雰囲気あわなすぎるだろもちっと頭回んないのかよ首脳陣わ
0230名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 03:27:03.50ID:pexeGJ740
整形と思いたいところ悪いが、ここは
「美的感覚の違う世界線に移動した」
という表現が正しかろう
0231名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 03:46:31.67ID:hoKuR0ZI0
発売を目前にして延期→公式が403と404……

美しい思い出を汚されずに済んだと喜ぶべきか
新たな可能性が失われたことを嘆くべきか
ビミョーな気分で経緯を見守っているのは俺だけではあるまい。
0232名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 10:40:22.22ID:1L2X98GZ0
見守ると言うか、お金振り込んでしまったからなぁ…
マリゴールドは発売中止になったら返金してくれるのかな?
0235名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 01:32:35.04ID:xZrX2kCt0
延期してるだろふざけんな雪山いってこい
姉さんだいすきだああああ
0236名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 01:40:00.77ID:rMkYArLO0
リアル志向の絵柄じゃないと雪影リメイクは難しいのでは無いだろうか

なんつーか独特の生々しさが消えちゃう気がするんだよなー
0237名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 03:30:45.31ID:xZrX2kCt0
姉さんは美人だけどパット見ると近寄りがたい美人みたいなイメージがあるんだよな
リメイクの絵はほんわかしすぎて合わねえよ 絵自体はいいけどキャストみすだろこれしかも延期とかあほかと
0239名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 09:56:26.74ID:zw+AdfCx0
>>238
美化された思い出が姉さんの本来のビジュアルを歪めてるんだよ……
間違っても旧雪影のパッケージを見返してみろなんて言っちゃ駄目
間違ってもあんな頭でっかちで巨眼な異形の者がリアルなわけないだろとか言っちゃ駄目
0240名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 12:43:09.36ID:qg5E5Sts0
まあ少なくとも姉さんのキャラクター考えると、
「カワイイ」よりは「キレイ」方向の絵柄がマッチするとは思うな
0242名無しさん@ピンキー2013/03/30(土) 16:51:26.20ID:zw+AdfCx0
>>240
確かにな。堀部氏が生きていればなあと思うね
部分的に堀部絵が入っているからその残念感がハンパない
おい、なんで蝉丸の絵で統一しないんだ!っていう……
0243名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 15:02:56.20ID:WKH+w2nU0
久しぶりに銀弾のサイト見たら雪影リニューアルでわくてかしたのに…。なんだよこの絵。
0244名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 18:13:42.73ID:c5EoH4Rx0
雪影って、元々故・堀部氏一本でいくつもりだったのかな?
0245名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 23:03:05.76ID:sK3P7a1I0
絵が下手だ、絵師変えて再販しろ
と散々叩かれていたけど
本当に絵師変えて再販を決定したらまた袋叩き
0250名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 11:13:29.42ID:HQtiTYnR0
前の絵が普通に好きだった人間としては今回のリニュ版マジ要らない
というか一部で好評を博しているとはいえ
長期に亘ってワゴン入りしていた商品をさして人気のない絵師を使ってリニューアルしたところで
本当に売り物になるんだろうか?
0251名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 11:22:21.57ID:zkAhS00K0
うりり氏の絵が好きな人は買うんじゃないかな。どれくらいいるのかは分からんが
0253名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 15:07:29.06ID:PUQ/anRR0
びらいざーの絵は良かったけど、雪影の場合は元の絵と比べちゃうからなぁ
0254名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 16:12:42.61ID:lOHhj2YR0
前作では、雪山に俺まで遭難しそうな感情になって姉さんの絵登場
掴みはバッチリだったが、今回の印象はどんなんだろうな
0255名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 20:21:33.90ID:Tg2M6UwV0
今回の絵師は別に下手って訳じゃなくて合わないってだけだからなあ
シナリオを知らずに二つ並んでればリニューアル版を取ると思う
0256名無しさん@ピンキー2013/04/04(木) 12:35:50.99ID:IlqHT1PL0
姉さんはどっちでもいい
紫子は前の方がかわいい
成美は後の方がかわいい
0257名無しさん@ピンキー2013/04/05(金) 06:17:15.43ID:TEe7JnJL0
同じ絵師にかかせればいいのになあ
しかも延期とかあほかよまじで冬じゃなくて春になっちまったじゃん
0258名無しさん@ピンキー2013/04/05(金) 08:26:59.78ID:/Awu4S7K0
はぁ? なに訳知り顔で語ってんの?
春の次はすぐに夏が来るんだぜ?(意味深)
0259名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 02:53:35.37ID:DR3Yx03n0
冬こねえじゃんわろただめだこりゃ姉さん結婚してくれ
0260名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 12:02:55.55ID:KnfDdtgUO
なんつーか ブランドの延命処置って感じだな
一応買うけど
0261名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 16:06:08.17ID:zeoQLJYn0
買うけど正直延期したのは辛いな
シルバーバレットも中途半端なんだよな
どこの層狙ってるのかわかりづらいというか曖昧なのが悪い
雪だして夏だしてサクラだしたんだし季節物オンリーとかでよかっただろうに
0262名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 23:27:59.38ID:F1RKpi4Y0
絵師かわってどんな雰囲気か体験版で見たいんだけどまた延期しそうすな・・・
0263名無しさん@ピンキー2013/04/14(日) 16:15:03.25ID:Saa1ueip0
まあ冷たい感じのえをかくひとがよかったんだけどなあ
0265名無しさん@ピンキー2013/04/22(月) 20:25:00.09ID:yJtvUh8UP
● 2013年4月第4週(4/22〜4/26)の新作タイトル ●
ttp://www2.rsk-tokyo.com/games/text/lineup.html

流通のHPに雪影 -ビジュアル リニューアル版-も載っているので発売するらしい
0266名無しさん@ピンキー2013/04/22(月) 20:33:33.51ID:yJtvUh8UP
書き忘れたけど、そのページが更新されたのは
今日の19時13分なので間違いないかと思われる
0267名無しさん@ピンキー2013/04/23(火) 13:41:31.13ID:vn3ITgOq0
マスターアップ告知が見当たらないし、大丈夫なのだろうかと思っていたけど、ちゃんと出るのね。
0271名無しさん@ピンキー2013/04/25(木) 01:17:51.62ID:R15lqDhA0
妹びらあたりからHPの更新がひどすぎるし広報が脱走したとしか思えん
0272名無しさん@ピンキー2013/04/25(木) 09:24:18.94ID:1lVK+ysx0
文句っていっても正直同じ絵師で今風の絵を書いてくれれば誰も文句いわなかっただろ
無理だけど。

まあ流石に内容は変わってないんだし新規で買う人なんかいるのかね
0273名無しさん@ピンキー2013/04/25(木) 14:30:46.25ID:STZhyPEX0
むしろ新規はいるだろうけど、プレイ済みの人が買い直すかは疑問である
0274名無しさん@ピンキー2013/04/25(木) 18:26:08.69ID:QvKbImDu0
せめてOPを公開しろよ
と思うがもしやないのか・・・?
旧主題歌もないの?
0275名無しさん@ピンキー2013/04/25(木) 19:35:31.97ID:JJ0iSxEQ0
リニューアルじゃ無く、エンジンをWin8まで対応させただけの
廉価版パッケージを出した方が良かったんじゃないかと思ったり。
0276名無しさん@ピンキー2013/04/25(木) 23:19:55.79ID:1LLI+oA/0
発売前日だというのにスレがしんしんと降り積もる雪のような静けさだな
0277名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 11:20:14.95ID:AHL252ai0
更新履歴にないからいつ書かれたのかわからないんだけど知ってた?
ttp://www.silverbullet.jp/setsuei_vr/img/h2_main.jpg
0278名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 11:34:40.28ID:/NvNueCU0
多分今日じゃね?昨日みたときはパッケ絵?の4/26発売の文字入りのやつだった
旧版とリニュ版の絵が混じったカオスな状態なのか?w
0280名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 12:50:36.24ID:dU7Eqsz/0
未完成リリース商法か
新作だったら大炎上してたなw
そんな状態なら延期しろよ…
0284名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 14:08:11.57ID:ysCYqjwn0
>>280
たぶん延期してたら会社が潰れてたんじゃない?
コレやるってことはとにかく金がほしい状況だったんじゃないかと。
0285名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 15:55:17.66ID:EzsvCaY4O
塗りのバイトに逃げられたのか?
そもそもリメイクなのにシナリオと絵が合ってない上にこんな中途半端なもん売っちまったら
信用失うとか思わないのかな?
0286名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 17:24:57.96ID:1g2CY5RN0
原画が逃げた可能性も考慮した方がいい
団地妻発売については言及してるのに雪影については口をつぐんでいる
0287名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 17:37:49.69ID:qQtOhxqw0
いや、うりり逃げたらパッチ云々どころじゃないだろw
プリンセススタイルの時も原画は上がってたけど塗りが全然とかだったんだし、今回もそんな感じじゃないの?
0288名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 18:08:22.37ID:1g2CY5RN0
前々からフリーになった時期が当初の発売日に対して早すぎないかと思ってたのさ
おいおい、まだ雪影の原画を描いてるはずなんじゃないの?って
0289名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 20:03:58.46ID:e6OgMPYv0
リニューアルといってもほとんど絵だろうにその絵が遅れてるとか意味わからんわ
お前らがあんまり叩くから逃げ出したんじゃないのか
0290名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 20:10:25.02ID:kP6SgW4R0
一回出たタイトルの絵をリニューアルしますって時点で
オリジナル経験者から「コレジャナイ」的なこと言われるのは当然っちゃ当然じゃね?
叩くってレベルでも無かったと思うけどな
0296名無しさん@ピンキー2013/04/27(土) 17:05:28.37ID:/5Yw6jJK0
       ,,-―--、
      |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::::::::( 」 <  信者の癖に買わない奴が悪い
      ノノノ ヽ_l   \______________
     ,,-┴―┴- 、    ∩_
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
    / ヽ| | バ  | '、/\ / /
   / `./| |  カ  |  |\   /
   \ ヽ| l     |  |  \__/
    \ |  ̄ ̄ ̄   |
0297名無しさん@ピンキー2013/04/27(土) 18:49:51.48ID:xOHJFTpy0
信者は買って、マイナーゲーやってる自慢したい奴が割ってるイメージ
0298名無しさん@ピンキー2013/05/01(水) 21:50:45.23ID:nIexI7YX0
原画変更がどう転ぶか不安だったところに、延期してなおグラフィック枚数が予定より削られてますとか
一応パッチが予定されてるとはいえ、むしろ旧版が好きだった人ほど手を出しにくいんじゃないのか
0301名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 07:43:07.13ID:MCj5ahng0
買ったよ買いましたよ
やる気のなさがそこはかとなく窺えるメーカーサイトを見て
今ものすごく後悔してます
これでギガパッチとか言ったらディスクにハンマー入れそう
0302名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 10:09:20.50ID:hrELvu6V0
パッチでなさそうじゃね
そのままフェードアウトしそう
0304名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 12:42:45.89ID:7MRubZ030
でるかどうか怪しいな ほんと落ちぶれたなここ
中古で買ってくるかなぁ 姉さん好きだったのに愚弄された気分だわ
0306名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 15:12:14.18ID:jyS08Rxt0
304「俺の望む物を作れ。ただし作ってくれたとしても金は払わないがね」
消費者なんてそんなもの
0308名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 16:39:49.38ID:+CurXYXJ0
追加シナリオプラスされて絵師がコレジャナイ感でなければ買ってた
メーカースレの方に買った人のレスあったけど旧版の絵混じっててカオスな状態らしいなw
0310名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 18:58:53.82ID:Pjjl+pu40
OPは古いのが額縁で流れるとか

つかなんでこの流れでユーザーの方が非難されるのか
あと流通量が少ないのは中古では狙いにくいね
0311名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 23:02:46.62ID:7MRubZ030
昨日紙風船と祖父いったらあったけどね
まあ本当に発売するかわからず予約できなかったんだよ
結局は未完成うってるしもうだめぽ
0312名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 23:40:11.50ID:xqRTRDfK0
もしやりたいって人がいたら旧版すすめとこう
DL版もでてるし
0314名無しさん@ピンキー2013/05/03(金) 12:41:53.05ID:a1u6MI6e0
メーカースレの方に感想っていうか出来は一通り書いたけど、質問あったら答えますよ。
差し替えられたCGの枚数とかはALLしてもCG閲覧回想閲覧が開かないためわかりませんが。
とりあえず紫子と成美に関しては、新版サイトのギャラリーに載ってるの以外新規のCGなかったような気がする。うろ覚えだけど。
0316名無しさん@ピンキー2013/05/03(金) 16:56:42.97ID:gUvo/CX/0
今更なんだけどシナリオについては変更ないんだよね?
0317名無しさん@ピンキー2013/05/03(金) 21:49:01.57ID:mDLrQni50
シナリオ追加とかないの?
もう少し蝉丸が言ってた父親の所属してた研究グループのこととか掘り下げて欲しかった
0320名無しさん@ピンキー2013/05/03(金) 23:18:12.88ID:7qW72uNf0
そらそうだ。タイトルをちゃんと見ろよ。
雪影-visual renewal ver.-
だぞ。これでシナリオが追加されてたりしたら詐欺だわ。
0321名無しさん@ピンキー2013/05/03(金) 23:58:30.70ID:lTEJc5Rr0
visual renewal ver.と謳っておいて旧版の絵が混じってる方がs(ry

おっと、こんな時間に誰か来たようだ
0322名無しさん@ピンキー2013/05/04(土) 03:42:26.22ID:oI2ByZP60
常識的に考えてロミオや日野を引っ張ってきてシナリオ書かせて、
安玖深音とか引っ張ってきて新録するとかありえると思う?
0324名無しさん@ピンキー2013/05/04(土) 06:23:54.76ID:A9EL2EP00
雪影はシナリオ面白い上に姉さんが可愛すぎるけど
主人公のせいでいまいち煮え切らない部分が多いんだよなぁ

夏雪は周囲含めてだだ甘で主人公も含めて好感を持てるが
わりとエロ重視で過去の事象の掘り下げ不足が目立つせいで那由他がメインヒロインになってる始末

姉さんと夏ねーちゃんを足して二で割った姉が出る様な作品がやりたいけど
銀弾に新作出す体力が残って無さそうなんだよな…
0325名無しさん@ピンキー2013/05/04(土) 08:13:34.81ID:vJqU4qgl0
蝉丸のシーンってそのままなのか?
だったらカオスだなw
0326名無しさん@ピンキー2013/05/04(土) 10:11:34.05ID:1GDkBpgF0
一人だけ立ち絵の頭身が異常に見えるようになるわけだな
0327名無しさん@ピンキー2013/05/04(土) 11:48:58.57ID:0SnT2MMH0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「ゲームがプレイできるだけまだマシ」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ
0328名無しさん@ピンキー2013/05/04(土) 20:38:15.04ID:1rSQSOCt0
プレイするだけなら旧版で良いし
余計な事して思い出を汚されただけだね
こんなみっともない事する前にブランド畳んどけよ
0329名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 11:18:02.40ID:9XXzyzQZ0
目立った大作出してないところがリメイク連発し始めたら割りとこけるね
0330名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 11:27:14.51ID:HXSQJaV+0
まあしょうがないな諦めようぜ
次つくる力もなさそうだしな 気づいたらでてた新作も話題にすらなってないし
もうだめだろここ
0331名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 11:49:43.04ID:O5jtOrUe0
R版って初回特典でラフ集ついてたんだろ?
そこに追加CGとか載ってないの?
0333名無しさん@ピンキー2013/05/08(水) 20:56:21.56ID:kEF0ECRx0
ここ数年は萌えブームなんかの影響でエロゲーやり始めたライトユーザーみたいな人が多いだろうから
ここみたいにデビュー作でニッチな層狙った作品出したら後はジリ貧だな
0335名無しさん@ピンキー2013/05/09(木) 02:28:57.90ID:P8EUKmOO0
ニッチじゃないだろ
2006年初頭って時代を考えるとむしろ王道だったと思うが
同日発売がLOST CHILDとかA profileとかそんな時代だぞ
0336名無しさん@ピンキー2013/05/09(木) 19:11:40.35ID:y5+dZU7o0
2006年頃っていったら今に比べたらどこのブランドも色々やってたけど、仙石ランスとかダカーポ2みたいな有名シリーズやら、efみたいなメディア展開狙ったのかは知らんが結構大きく宣伝してた作品が多い年だな
この頃はむりこぶとかべっかんこうみたいな可愛い感じの絵の作品もバンバン出てるし、初めてエロゲやるような層もそういう絵の方が好むからしょうがない
0337名無しさん@ピンキー2013/05/10(金) 00:09:14.50ID:9akO4hn30
どんなジャンルでも出来が良ければそれ相応に売れるよ
0338名無しさん@ピンキー2013/05/11(土) 10:42:33.68ID:xcLNnwCa0
これのリニューアルのパッケを見て、面白そうな雰囲気をしてたから
衝動買いしそうになったw
まぁ、「完成」するのを信じて待つとしよう
0339名無しさん@ピンキー2013/05/11(土) 13:03:01.49ID:2ANH0Dqf0
この際別の原画家に一から全部描き直してもらえば良いんじゃないかと思うよ
0343名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 07:23:56.53ID:kTR8WWur0
6年経ってるし元の原画さんが進化してるんじゃないのか
大きく崩れる事が多かったから印象がアレだけどキャラ紹介ページの姉さんは彩虹に可愛い
うりり氏の絵も好きだが何となく漂って来る怖さが足りない
0345名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 14:49:52.60ID:+1xRP59b0
むつきほたるは最近全く見ないから絵は劣化してそうで怖い
0349名無しさん@ピンキー2013/05/21(火) 22:47:42.39ID:GpYE6Isi0
出す気ないなら最初から発売日にトンズラすればよかったのに・・・
0350名無しさん@ピンキー2013/05/22(水) 00:10:49.63ID:6JhGwCz60
たぶん問屋対策だろうな。
一応対策するという体裁は取らないと支払いとかもろもろ影響出るからな。
0352名無しさん@ピンキー2013/05/22(水) 01:54:14.87ID:ZYcfmrF40
このままパッチが来なけりゃ大賞候補だな
元の内容は良いから無いかも知れんが
0354名無しさん@ピンキー2013/05/22(水) 08:40:05.66ID:Kyq8TsO90
対象候補というか・・・
商品の域に達していないというか・・・
visual renewal作品でリニューアルほとんどしてないとか
完全な詐欺でしょう・・・
0355名無しさん@ピンキー2013/05/22(水) 20:04:07.97ID:KTe5FU9V0
商品の逝きに達してないのは十分大賞候補の様な気がする
0356名無しさん@ピンキー2013/05/23(木) 00:09:08.96ID:R9vnODc60
あれ〜?
お詫びやら追加パッチやらの文言が、きれいさっぱりなくなってますよ〜〜〜
0358名無しさん@ピンキー2013/05/23(木) 00:52:40.83ID:hIaShJ7Q0
エロゲ板って初期のネットのノリが未だに生きてんのな
0360名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 13:33:49.42ID:R9Ogg+Ev0
雪影って旧版を新品500円で買ったよ。普通にワゴンセール品だった。
ちなみにまだ積んでる。あらすじ読むと面白そうなんだけど・・・。
0363名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 00:01:47.53ID:IiF6YEwT0
メーカー応援するつもりでリニュ版買ってしまった訳だが、買取安すぎて売る気もしません
もう残りのCGは日野亘でも田中ロミオでもかまわないのでパッチを出して下さいお願いします
0366名無しさん@ピンキー2013/06/09(日) 15:04:51.98ID:GHB1FbkZ0
あんまりコレジャナイコレジャナイ言うからメーカーが萎えちゃったのかな
0367名無しさん@ピンキー2013/06/09(日) 15:19:57.21ID:HxZ+M8Fw0
俺はうりり絵期待してたんだがね
元々の立ち絵も悲惨だと感じただけに
まあこうなってはどうしようもない
0368名無しさん@ピンキー2013/06/10(月) 05:15:42.36ID:kFmYWkki0
公式HPなくなっててわろたいやわらえないけど
パッチ出すんじゃないの?逮捕しろよこれ詐欺じゃん
0370名無しさん@ピンキー2013/06/10(月) 14:22:16.62ID:zdqvIqp20
気長に待ってなよ。今日明日出すなんて言ってなかったんだしさ
0375名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:PHEOnSI80
発売日に買っちゃったぞ
まじで非公式で良いから混み毛とかでパッチ出してくれ
0376名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:zHWTsJAm0
俺みたいに発売日に買ってパッチ出るの待ってた奴涙目
0377名無しさん@ピンキー2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:kNzugsdY0
一応リニュ版にオリジナル版は入ってるんだっけか?
どっちにしろもうパッチは来なさそうだな…
0378名無しさん@ピンキー2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:idAlODi80
姉ゲーと聞いてリニューアル版を7000円で買ってしまったんだが
そんなに酷いのか・・・
このスレ見とけばよかった (´;ω;`)
0382名無しさん@ピンキー2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:DIq8OVGHP
最後姉さん鳥羽の養子になったから修くんと結婚したんだよね
山鹿は香里ちゃんとくっつくだろうし紫子が可哀想だ
成美はどうでもいいけど
0384名無しさん@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:LClJl+Av0
姉さんは別人のような顔に整形手術されて親(メーカー)に叩き売られていってしまったよ・・・
0387名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 15:34:34.86ID:o/s85ims0
リニューアル版がアマゾンで、すでに半額近い値段で売られている
まったくどうなっていることやら。
発売日に買わなくてよかったよ
0388名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 15:43:02.78ID:o/s85ims0
姉モノは、少女マンガとかは弟がやたらイケメンで濃い感じが多く
野郎をターゲットにしたのは、弟がやたら姉に甘えるようなのが多い
何か、情けないって感じだ。

雪影の修二あたりは、その点はけっこう感じがよいよ
孤児で姉をたった一人の家族と信じているってのが、まあ、できすぎといえばできすぎの設定だけど
それでも感情移入もできるし
0390名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 00:18:39.42ID:Z48JJULS0
パッチはいたじゃんRなんかみたいに自分で作れって事だな
0392名無しさん@ピンキー2013/09/29(日) 19:48:10.02ID:esrFO2on0
この作品の出だしの雰囲気は最高だな
来たことのない山道とか夜ドライブしてる時と同じ感情が沸いてくる。
日常はサイノカミに行った時の雰囲気だな

民間伝承とか、柳田國男とか興味がでてきた雪影に感謝
0396名無しさん@ピンキー2013/10/03(木) 01:25:24.26ID:b0jHXJHa0
この作品やった後にrailの花散峪山人考やるとなんとも言えん気分になる
0397名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 23:02:28.20ID:hQsV2Lju0
近くのゲーム屋にリニューアル版が未開封中古で売ってたので買ってしまった
このスレ見ててアイ酸とかよりしろ級のを期待してたが、やや肩透かし気味だった
0399名無しさん@ピンキー2013/10/12(土) 19:55:14.59ID:rZk9JvJa0
未だに7000円代で新品を見かけるぞ
あの祖父でさえ…
どうすんだこれ
0400名無しさん@ピンキー2013/10/12(土) 21:50:26.47ID:65H4/nMB0
Angel Typeみたいにどっかのメーカーが版権買い取って完成版だすかパッチ出してくれれば
0401名無しさん@ピンキー2013/10/13(日) 13:11:34.31ID:SumajcyFP
KOTYに応募するために買おうかと思ってたけどそこまででもないのか
0402名無しさん@ピンキー2013/10/13(日) 18:01:23.48ID:M2yrdirx0
>>401
CGとかムービー関係が色々ちぐはぐなとこあるけど、テキストは普通に読めるし、ちゃんとエンディングまでプレイできるからね
ストーリー自体も旧版から目立った改悪もないしKOTYで取り上げるにはややインパクト不足な感じもする
0405名無しさん@ピンキー2013/10/17(木) 12:42:54.94ID:x0qENYK40
アマゾンでは、新品の旧作は5500円に対して
リニューは3040円
中古市場でも旧作1100円が最安値に対してリニュは1680円になっている
発売されてすぐのリニュと発売されて七年にもなる旧作の値段の差を見れば
評価は一目瞭然だな
0406名無しさん@ピンキー2013/10/17(木) 14:31:08.54ID:EcVGUJPm0
アニメ化とかは絶対ないけど、バッドエンドルートで蝉丸の独白から始まるとか考えると胸熱
0407名無しさん@ピンキー2013/10/17(木) 15:56:12.24ID:x0qENYK40
蝉丸ってのはあまりにも影が薄すぎるな
せめて修二の始めての相手くらいになって欲しかった
0408名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 05:28:34.64ID:MkWjzcTN0
この内容でリニューアル版が未だに数千円出さないと入手できないのがすごいな
0409名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 12:05:08.90ID:jyI5OQLZ0
リニュー版では、少しストーリーを変えて
わかりにくかったところを改めてもらいたかったな
修二と美雪の関係もそうだが。
例えば、修二がこっそり美雪のDNAを採取して鑑定依頼するとか
そういう展開もあってもよかったように思うが
シナリオをまったく変えてないで、しかも未完成のまま発売だから
およそ最悪の展開だな
0410名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 12:06:42.95ID:jyI5OQLZ0
>>408
中古市場が千円以下になったら
ためしに購入してみるつもり
そんなに先のことではないようだしな
0412名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 04:13:06.68ID:rOPmhrb50
今でこそ個人でDNA鑑定できるけど最近の話じゃね
雪影って何年代が舞台だっけ
0415名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 16:17:19.62ID:Nv6f04Qa0
>>411
いまどき、兄妹のDNA鑑定は、三万円もいらないよ
一万円程度の簡易鑑定でも、99%以上の正確な鑑定が可能だ
0416名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 16:21:00.93ID:Nv6f04Qa0
>>413
最初の小学生の修二が神山に向かうのは1999年から2005年だから
2005年あたりならDNA鑑定はかなり一般的になっているよ
0419名無しさん@ピンキー2013/10/24(木) 18:41:46.63ID:hjB4QEdE0
雪山で助け呼ぼうとするが、スマホの感熱式のタッチパネルが反応しなくて焦る修くん
0427名無しさん@ピンキー2013/10/28(月) 17:44:01.62ID:qENK3BLg0
胸に挟んでもらってそこに顔うずめれば暖も取れるので一石二鳥である
0428名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 04:07:23.27ID:vxjAcw/00
懐に入れる炉だからカイロって言うんだな
勉強になったわ
0431名無しさん@ピンキー2013/11/05(火) 17:32:40.18ID:xdXlk/hY0
犬種にもよるが犬って太腿ぐらいしか満足できる量の肉なさそう
0433名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 18:51:54.54ID:892bS6oN0
ド田舎の冬が舞台で、大雪の描写がしっかりなされてる稀有な作品
同じく真冬の東北地方を舞台にした作品出したハートブリングもそうだが、何故D.O.スタッフが関係するブランドは初期は丁寧な作品作りをやってるのに何故唐突に迷走始めるのか
0434名無しさん@ピンキー2013/11/25(月) 17:19:11.45ID:NyHOYnFq0
禁断の恋らしく、主人公と姉が死ぬエンドを入れて欲しかったな
0435名無しさん@ピンキー2013/11/28(木) 20:00:50.02ID:HD+rtuyD0
主人公の従妹は、どこまでも憎まれ役なのはどうかと思う
もう少しツンデレを入れてヒロインとして輝かせる場面を用意してもよかったような
0437名無しさん@ピンキー2013/11/29(金) 17:39:28.61ID:dVm6NmzY0
添い寝してくれて、朝ごはんを作ってくれる
美人の姉は欲しいけどね
0438名無しさん@ピンキー2013/11/29(金) 19:07:31.40ID:17PwP0jm0
姉との別れに伴う会えそうだけど会えないような感じの喪失感が良かったので、主人公やヒロインが死ぬようなストレートな絶望はちょっと
0439名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 07:31:42.10ID:+5LmDLQK0
>>429
絶望エンドが繰り返されるからこそ
グッドエンドやトゥルーエンドの余韻が強くなるのだ
0441名無しさん@ピンキー2013/12/19(木) 00:20:18.97ID:APgpqLaX0
近親相姦や子供を抱いた姉さんの画像はあっても、妊娠プレーがなかったな
それが少し心残りだったりして
0443名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 19:40:19.30ID:2a9WB+020
実の姉じゃないからいいんじゃないか

これともしらば買って、4年後にプレイ
もっと早くプレイすればよかった
0445名無しさん@ピンキー2014/01/05(日) 23:06:54.71ID:SrrDDJdX0
上山行ってきたが、クソ寒いだけで山人にも片目に傷のある渋い老人にも会えなかった
0446名無しさん@ピンキー2014/01/05(日) 23:25:14.43ID:4MKDO4lE0
鳥羽の爺ちゃんは死んだし、姉さんは俺のそばにいるから仕方ない
0449名無しさん@ピンキー2014/02/02(日) 00:43:35.71ID:ebOe/Zc80
こたつの中にもぐりこんでで、お酒で酔いつぶれた姉さんの下腹部に顔を埋めたいです
0453名無しさん@ピンキー2014/02/18(火) 00:39:13.81ID:NBJjv52J0
股また股へ股巡りして

それじゃあ淫乱ねーさんじゃん
どっかーん
0454名無しさん@ピンキー2014/02/18(火) 17:58:27.19ID:jVGebBm00
何回も股と呟いた後に股また股巡りしてといってみると何回またといってるか分からなくなる
0455名無しさん@ピンキー2014/02/18(火) 22:27:00.00ID:lEDvzN9J0
>>443
実の姉ではないはずだが
エッチシーンでは繰り返し、実の姉弟だといっているのが不思議だ
0456名無しさん@ピンキー2014/02/19(水) 00:21:16.71ID:1+5hCSrP0
遺伝的な繋がりではなく,幼き頃より共に親密な仲を育んできた姉弟が如き二人の精神的な繋がりが重要な作品なのだと思うよ
0457名無しさん@ピンキー2014/02/19(水) 17:31:51.81ID:H0VntKbI0
>>456
実の姉弟と、精神的な姉弟では恋愛の背徳感が大違いだ
最近、近親相姦ものでもあけっぴろなのもあるが
わざわざ作品に近親相姦を選ぶなら、背徳とか禁断とか抜きは邪道だろう
0458名無しさん@ピンキー2014/02/19(水) 22:29:25.58ID:3OKH3ira0
確かに、実姉弟をにおわせる描写を入れてた割にはそこらへんの表現が甘かったな
0462名無しさん@ピンキー2014/02/22(土) 14:10:27.66ID:4wrkRwrS0
3週目の姉さんは成美の活き造り作れる勢いだった
しかし,真冬に夏服+ポンチョみたいなので外出する姉さんすごい
0463名無しさん@ピンキー2014/02/22(土) 23:20:33.09ID:49EaYWBn0
原画に発注あった時は夏が舞台だったらしいからね仕方ない
0464名無しさん@ピンキー2014/02/24(月) 23:28:55.79ID:W5A8+l870
作品のイメージに冬はぴったり合っていたけどね
雪女の伝承は、山の民と里の男の悲恋ではないか
そんな説もあるし
その辺もぴったりだった
0465名無しさん@ピンキー2014/02/25(火) 01:12:27.75ID:ssHsp1sh0
もともと夏だったということは企画段階では遠野物語の山人の件を主題に据えていた
しかし、山人ネタだけでは地味過ぎるので雪女伝承を取り入れることでとっつき易くなる
同時に舞台が冬になることで視覚的にも舞台の雰囲気を伝え易くする事に成功
とか製作の過程が妄想できるな

夏場の汗ばんだべっとりとしたエロシーンも良いけど、冬エロシーンはの冷たい空気と人肌の温もりがまさに理性と劣情の絡み合いからのようで、初オナニーのときの快感と背徳感と微妙な寂寥感があって素晴らしい
冬最高
0466名無しさん@ピンキー2014/02/25(火) 20:58:09.49ID:ss5/9ueZ0
正直、一番に気に入らないエッチシーンは
トゥルーのエッチシーンだった
凍死するような場所でエッチするなとか
エッチシーンが少々、アレだったとか
色々言いたい
0467名無しさん@ピンキー2014/02/25(火) 23:38:51.09ID:lGGkvvFm0
3週目までの初夜とご飯作ってるところに悪戯するシーンが好き
0468名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 00:01:35.89ID:rNzMnxkS0
日本にはまだまだ謎な部分があるから
そう言うのを主題にしたのがもっと出ればなー
最後どんでん返しで宇宙人でしたとか、DNAが特殊ですとかはいいから、地味でも心に残るのがいい
0469名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 06:33:41.97ID:Wp0/3jiN0
謎や都市伝説なんかをテーマにするとどうしてもファンタジーやSF要素が絡んでくるのが難しいところだな
雪女を髣髴とさせる描写があるけど、最終的にはサンカとか実在の民族学に根ざした現実的な世界観というのはかなり稀有な作品だろうね
0470名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 11:05:27.51ID:vnv8pt3L0
姉さんが和服を着るのは、雪女のイメージを強調するためだろう
民俗学的な雰囲気を出すのが目的だな
0474名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 20:49:38.56ID:rNzMnxkS0
>>469
ある種昔話的と言うか
この作品もおおざっぱに見ると、鶴の恩返しの様でもある
0476名無しさん@ピンキー2014/03/01(土) 23:20:31.29ID:xyKlTwME0
後のルートで風呂入っただけでのぼせてたのに何故か最初のシーンでは結構な長時間なのに平気という
0477名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 13:34:32.63ID:XbBVZ9GV0
最初のシーンでは姉さん風呂はいってないからという事で
0478名無しさん@ピンキー2014/03/08(土) 22:40:21.06ID:DWkahnsC0
最初の風呂のシーン確認するついでにリニュ版やろうと思って日本橋の祖父まで行ったが中古すら見当たらない・・・
0480名無しさん@ピンキー2014/03/16(日) 11:32:09.11ID:72UGHVza0
>>478
アマゾンにあるけどさ。。。


新品が中古より安くなってやがんの
これは如何にって感じだ
0481名無しさん@ピンキー2014/03/16(日) 15:36:46.23ID:RJD4uRC10
アマゾンは出品者によって自由に価格設定できるから…
PGって何本売れんだよw
0483名無しさん@ピンキー2014/03/27(木) 13:14:04.60ID:ShWgpNCu0
雪影でおねえちゃんを堪能した後に何も考えずゆきいろをプレイし始めて幾日…
メインヒロインと中の人が同じだった
なんとなく似た声だと思っていたが年下系が多い役者さんなのに納得
ただ冬ゲーつながりで季節プレイ真っ最中なだけなのに

あぐみんに引き寄せられたのか
0484名無しさん@ピンキー2014/03/29(土) 00:33:14.31ID:iwrOS4rF0
あんな山中の大洞窟で暮らしたいなぁ
0489名無しさん@ピンキー2014/04/06(日) 18:24:39.48ID:zLD0RClb0
縁子&その他endで真冬に山へ消えた姉さんは
やっぱり春まで持ちこたえられずひっそり衰弱死したんだろうなぁ…
0491名無しさん@ピンキー2014/04/07(月) 21:43:41.46ID:mv6yj9zr0
雪山に戻りしゅうくんという生きがいを失った姉さんのその後は
END1のしゅうくんと同じようになったんだと思う。
でもしゅうくんのように慰めてくれる人もいない姉さんは
しゅうくんを失う悪夢を何度も見ながらジワジワ身体と精神を病んで
洞窟の奥で氷漬けの死体の一つになったのだろうと考えると未だに胸が痛む
0492名無しさん@ピンキー2014/04/07(月) 22:17:54.57ID:O2Pp0npT0
まぁ常識で考えたらあんな真っ暗な洞窟で独り生きてける訳ないわな
ライトだってバッテリー切れたら終わりだし光が無くなれば人は生存出来ない
0493名無しさん@ピンキー2014/04/07(月) 23:14:03.77ID:J6HWjPkz0
食物でのビタミンDの摂取が期待できない以上日光浴しないといけないが
晴れた日でも外は糞寒くて服は脱げないから生存は厳しいよな
0494名無しさん@ピンキー2014/04/08(火) 21:38:56.00ID:tXMLYhAi0
洞窟に引きこもってては死を待つのみ
食料調達など定期的に外へ出なければならない山暮らし
だからこそ大雪に閉ざされる真冬だけは里に下りる慣習ができあがったんだしね
0495名無しさん@ピンキー2014/04/13(日) 14:19:38.16ID:5d5kzmHJ0
洞窟なら裸になっても平気だし食料ならそこにある
生きてる人数が多いならそうもいかないだろうけど
0496名無しさん@ピンキー2014/04/13(日) 15:31:18.44ID:t719+v5n0
>食料ならそこにある

゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル.
0497名無しさん@ピンキー2014/04/13(日) 22:28:27.20ID:9YIUcfoQ0
自分の体食べれば減った箇所の消費カロリーが抑えられるから効率的だろう
止血や炎症などに伴う余計なエネルギー消費が問題になるが、これは低温かつ氷だらけの環境だから何とかなるだろう
問題は水だな
温める手段がないと低体温症の原因になる
0498名無しさん@ピンキー2014/04/15(火) 07:24:51.45ID:oDwC5JAE0
片足失うぐらいなら縁子と結ばれますよ。ええ。
0502名無しさん@ピンキー2014/04/16(水) 21:10:58.65ID:fbecupke0
確かに片足生活は勘弁だ
0503名無しさん@ピンキー2014/04/20(日) 17:44:41.16ID:y2aXITzL0
>>487
エンド3で修二の子供を産んだ深雪は、どこかでたくましく生きているのではないかね
0504名無しさん@ピンキー2014/04/20(日) 17:48:38.39ID:y2aXITzL0
>>498
知り合いの爺さんは、大戦でアメリカ軍の魚雷で輸送船ごと吹き飛ばされて
その後、六十年以上も片足だけで生きてきて、九十で大往生したよ
片足生活も馴れだよ。
特に最近は、義足も良いのが出来ているからね
健常者と同じってわけにはさすがにいかないが
普通に暮らして、仕事をするくらいは問題はない
0505名無しさん@ピンキー2014/05/02(金) 16:38:27.66ID:yHfs/T7T0
深雪の腹ボテのエッチシーンがないのが
少々、残念に感じた
主人公の子供らしきのも生まれていたのに
0507名無しさん@ピンキー2014/05/02(金) 17:45:46.97ID:yHfs/T7T0
>>506
写真に写った子供が主人公の子供だとしたら
時期的に見て、主人公と深雪が最後に過ごした冬にできた子供ではなく
その前の冬に生まれた子供だろう。
そうなると、主人公と最後に過ごした冬の間、あの子供はどうなっていたのか
生後2−3か月程度の赤ん坊だから、誰かに預けないとダメだ

ってのがちょっとひっかかってさ。
主人公の子供かどうか、判断が苦しんだりした
0508名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 09:45:28.54ID:Tokz1F5r0
横から失礼
>>507
自分の場合判断に苦しむことはなかった
乳飲み子を抱えた母親のおっぱいの変化は隠しきれるものじゃない

あの写真は主人公とその実母
0510名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 14:40:11.25ID:nLIEwxt00
連スレで申し訳ないが
禁断エンドでは、なぜ、深雪は乳飲み子を抱えて主人公の前に現れなかったか
一冬の間だけ、親子三人で過ごす
それはそれで切なくてよかったではないかとね。
思ったりする
0511名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 16:56:01.99ID:1nvyGeus0
せめて写真の形容詞に真新しいとか古びたとかあればよかったのに
0512名無しさん@ピンキー2014/05/05(月) 16:48:30.78ID:w68+EuAA0
>>508
いや、その辺を突っ込めば、おかしな点はいくらもあるから
突っ込んでも仕方ないような気もするが
たとえば、深雪は学校に通ったことがないはずで、勉強と言えば
修二の父母から少し習ったくらいなのに、修二よりできたとか
あんな洞窟で暮らしていればビタミンD不足で体調がよいはずはないのに
白い綺麗な肌をしていたとか。。。
0517名無しさん@ピンキー2014/06/22(日) 00:44:12.85ID:tBlfKxNH0
ああ”〜昔ごにょった旧作が懐かしくてリニュ版1800円で中古買ったが、

不具合版ときいて草
0518名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 21:35:04.08ID:cyM5gite0
リニュ版やってみたいが新品も中古も売ってないので非常に羨ましい
0519名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 22:41:11.58ID:bpXFh88F0
旧版プレイしたことあるならリニュ版には手を出さん方がいいぞw
プレイしたこと無い人も旧版プレイしたほうがいい
リニュ版は旧版のCGが混在するカオスな状態みたいだから
0520名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 14:12:52.49ID:9TOA9FyY0
>>519
開幕旧CGだらけで草不可避
というか最初の手コキの時だけCG可愛くなってて

どうせリニューアルするなら全部してくれよ っていうか、新絵師の絵がないまま発売するんじゃ完全に詐欺なんだよなぁ・・・
0521名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 16:43:43.53ID:BSiqApoP0
旧絵師のどこか掴み所の無い儚いキャラデザが好きですわ
0523名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 19:11:42.22ID:ibNGBeuc0
作品の雰囲気に合うのは妹ゲーみたいな可愛さ全面に出したキャラより頭身高めな年上の美人なんだよな
原画家変えるなら抜きゲーで描いてる原画家のほうが良かった
0524名無しさん@ピンキー2014/07/20(日) 09:25:32.88ID:jr+o19Bz0
そもそもリニューアルの必要性あったのか?
0525名無しさん@ピンキー2014/07/21(月) 21:55:45.28ID:AUhUMVld0
ないです(震え声)
0529名無しさん@ピンキー2014/08/09(土) 09:31:50.93ID:PaB9ZhpDO
姉さん。
台風が来ているから、洗濯物は干せないね。
今日1日僕と一緒に…。
0530名無しさん@ピンキー2014/08/22(金) 19:46:47.47ID:W+Cr2zzn0
この時期には嵐吹き荒れる山中で熊を狩る姉さんが見られますよ
0531名無しさん@ピンキー2014/08/22(金) 19:58:23.08ID:XoukIvBm0
姉さんは必要最低限の肉しか食べないんだ
だから体臭が全く無いんだよ
0533名無しさん@ピンキー2014/09/08(月) 00:26:06.64ID:nNJ2FvRe0
覚醒した紫子は男の浪漫
0535名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 01:41:23.78ID:ZUUdcxQ20
紫子いい女だよなぁ…
ガキんちょの頃は「何だよコイツ…」だったが
0538名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 20:40:51.09ID:KAXirIhr0
あのシーンの紫子見て「女って怖っ!」と思った
女の闘いはえげつない
0539名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 20:57:03.31ID:SNdVWd/l0
まぁ、愛情がなくとも外見だけで彼氏として連れ回したいと初美に思わせる程のイケメンだからなぁしゅうくんは
生い立ちに問題が無かったら姉さんも強奪戦に参列して三つ巴の争いに発展していただろう
0543名無しさん@ピンキー2014/09/11(木) 19:04:33.20ID:hyLUX6Af0
池面+居候+召使的存在なのに
誰も身内が居なくなったド田舎に帰省するのが理解出来ないから見に行ってやった…と

そしたらああなった
0544名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 10:01:24.71ID:epjWObAQ0
クラスの子に初体験を先に越され悔しくて
身近な修くんで済ませちゃうあたりがいい
0545名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 21:23:39.65ID:PBXKPLRv0
妊娠しちゃって隠すも追い詰められて発狂しちゃうあたりが生々しい
0546名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 18:17:38.05ID:7VBRkE2w0
田舎娘相手なら妊娠中絶で精神的に追い詰められると思ったら
鼻で笑われたあげくしゅうくんへの揺るがぬ愛情を見せつけられちゃって面白かわいそう
0547名無しさん@ピンキー2014/09/21(日) 06:26:04.94ID:URMLKenS0
最後まで悪役に徹したのが良かったな成美
ドラマじゃよくあるけど純愛エロゲでは珍しい
0550名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 01:15:22.65ID:mu5sfYeY0
しゅうくんの事を愛してはいないってのがポイントだよな成美
そういう存在だから柴子ルートで見事なかませ犬となり柴子を輝かせた
0556名無しさん@ピンキー2014/09/26(金) 11:56:57.52ID:Jx64E8JW0
深雪姉さん (;´Д`)ハァハァ
紫子    (;´Д`)ハァハァ
香里   エロなしかorz
成美   ( ゚д゚)、ペッ
0557名無しさん@ピンキー2014/09/26(金) 12:04:48.22ID:Ff2kb60y0
そういや香里って居たな
忘れてたわw
0561名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 21:22:20.66ID:vBVKS1/u0
アグミオン渾身の演技
0562名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 21:12:31.75ID:CApCjDXuO
今年も姉さんの季節が来たよ。
0564名無しさん@ピンキー2014/11/25(火) 20:37:06.18ID:rawpJEmPO
雪影の季節が来たからプレイしようと思ったらパソコンの調子が悪い。
新しいのに買い替えるまで、サントラでも聴いて我慢しよう…と思って聴いたら余計深雪姉さんに会いたくなって来たよ。
0565名無しさん@ピンキー2014/11/25(火) 21:40:28.33ID:O/AIOrpI0
>>564
お前…サントラ…持ってるのか
0568名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 21:06:16.12ID:w+UpP1W40
よくないとかいったところで公言しない限りだれがお前のPCのデータまで見に来るのよ
0569名無しさん@ピンキー2014/12/16(火) 20:46:42.02ID:Jo1f6+sm0
冒頭からのワクワク感がやっぱいいよなー
子供の頃の言い知れぬ不安とか、そんな事を思い起こさせる。

和ゲーでこういう雰囲気のやつ他にあったら教えて
0571名無しさん@ピンキー2014/12/18(木) 20:35:26.74ID:LQFb+u4m0
>>570
なんて物勧めるんだw

>>569
永遠となった留守番
子供独特の不安感なんかをかなりしっかり描けてる良作
0572名無しさん@ピンキー2014/12/20(土) 01:20:37.25ID:FXltBNCTO
京都に旅行しているんだけど雪が降った日。雪の中を歩いていたら、雪影がやりたくなってきた。
深雪姉さんに会いたくてしょうがない。
…重症だな、自分。
0575名無しさん@ピンキー2014/12/23(火) 09:06:04.76ID:CwGg9ZVgO
修くんと毎日愛し合っているわよ。
今、お腹の中に修くんの赤ちゃんがいるわ。
3人目よ。
0579 【大凶】 【691円】 2015/01/01(木) 10:57:47.11ID:sxbrDL/10
ほらよ
0584名無しさん@ピンキー2015/01/31(土) 22:28:40.42ID:rC2LkTST0
SNOW 黄昏のシンセミア をプレイした
次は雪影買った さあ、プレイするぞ

伝奇、神社と田舎が舞台、山奥、この条件の作品はもう見つからない
0587名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 11:53:42.95ID:KTyYELnkO
>>584
勿論買ったのは、リニューアル版ではない方だろーな。
0588名無しさん@ピンキー2015/02/02(月) 00:31:41.19ID:B1gbeR1z0
禁断エンディング後の深雪のことはやはり気になるな
乳飲み子を抱えて山で生きるってのは、無理と思うが
0590名無しさん@ピンキー2015/02/02(月) 21:20:15.48ID:XL8Pb/rl0
>>587
買う前にこのスレ見れば・・・
歩いて5分のアダルトショップで新品未開封5千〜円也 ! 
あとでアキバ見たら、1800円台とかあったし まあ仕方がない
>>589
自分と同じのが好きですか、いいことだね w
その2作知らない、検索してみる 感謝感謝
0593名無しさん@ピンキー2015/02/03(火) 12:45:16.99ID:34FiPyIM0
あと田舎で山奥の伝奇で面白かったのは
アトリの空と真鍮の月とかものべのだったな
伝奇はその土地の伝承を準えてやってるから本当面白い
田舎の背景画でも癒されるし。そして聖地巡礼にもw
0594名無しさん@ピンキー2015/02/03(火) 19:04:53.51ID:xPqeHOHA0
>>593
ほうほう、いろいろありがと、
聖地巡礼や田舎をドライブするのって自分も好きです
0595名無しさん@ピンキー2015/02/03(火) 23:06:54.23ID:j+hP5H+wO
自分は、海より山が好きだが、雪影をプレイしてから雪山に魅力を感じる様になってしまった(雪山に登った事はないけど…)
今でも雪山を見ると、深雪姉さんを思い出してしまう。
「のんのんびより」みたいな田舎に住んでみたいな。
0596名無しさん@ピンキー2015/02/03(火) 23:25:27.67ID:34FiPyIM0
雪山のって雪影以外はやった事ないな
ゆのはなは田舎で冬だけど、あれは温泉街だしなぁ
しかし紫子の、友達の男に一回だけやらせてあげるってシーンは
今でもそそる
0597名無しさん@ピンキー2015/02/04(水) 08:58:59.80ID:A9JnroLh0
母親の実家、といっても10キロと離れてない山側だけど
サイノカミとか昔からやってる
ロマンがあるよ、スルメ臭いけど
0598名無しさん@ピンキー2015/02/04(水) 23:17:10.31ID:fHKLzH190
雪影に似た作風だった記憶があったので、あやめいろの夏を久々にやったら全くそんな事なかった

ところで成美って最終ルートで薬事法違反で捕まるんだよな
しばらく毒物劇物取扱責任者の免許取れなくなるな
0599名無しさん@ピンキー2015/02/05(木) 07:45:51.89ID:tNkrgRRy0
>>598
成美が使っていた薬は、違法薬物ではなかったって話だっただろ。
まあ、かなり怪しい薬だったみたいだが
0600名無しさん@ピンキー2015/02/05(木) 13:30:26.70ID:tNkrgRRy0
雪影は修二
つまり弟の視点で書かれているから
今度は姉の視点での作品が興味があるが
しかしエロゲではヒロインの側の視点の作品は無理か
06015842015/02/06(金) 04:16:17.25ID:dsfCD/HA0
あ〜あ、プレイ中必ず
”スクリプトエラー(void)からobjectへ型を変換できません”
が出てプレイ続行不能だわ、アンインスト、再インストールとかやったけど
ダメだな。メーカーも存在しないから修正パッチなんてダメだろうし
5千円以上出して買ったけどもうプレイもあきらめるしかないのか。

これは運が悪かった
0603名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 08:44:22.61ID:UIuKy7GB0
590での言い方からしてリニューアル判でしょ
エラーメッセージも吉里吉里のものみたいだし
0604名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 08:55:18.84ID:8dLdcJrn0
Win7 32bitがOSです
吉里吉里です、2週目のクラス替えで、修二に席譲らせたシーンの
あとの会話の中で必ず、”落ち”ます w

すみませんねえ
0606名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 09:06:19.17ID:SFG8jOsBO
中古屋で旧版探すか、DVDーPGで我慢するか。
0607名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 10:09:24.75ID:8dLdcJrn0
>>606
今日は仕事ないからアキバで探すか
それともプレイあきらめようか。 
ネタバレ少し読んで山の民出るみたいだし、シンセミアに印象が近いし

途中放棄ははじめてだけど仕方ない
0608名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 10:25:37.78ID:8dLdcJrn0
アンインスト完了、ありがとうございました
さようなら
0609名無しさん@ピンキー2015/02/07(土) 16:54:04.61ID:EosQNsYf0
美少女ゲームランキング(2/7付速報)
http://girlgame-ranking.com/
0610名無しさん@ピンキー2015/02/07(土) 20:12:59.28ID:Da5PCIRd0
9年前の作品なのにスレが続くのは凄いな。

プレイ当時大学生で文化人類学も学んでたこともあってか
作品の世界観,業の深さにどっぷりはまった。
田中ロミオの作家性がでている作品。
0615名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 15:07:20.43ID:yqupVzZw0
>>596
>しかし紫子の、友達の男に一回だけやらせてあげるってシーンは
今でもそそる

いかにも人間関係の狭い田舎ならではって生々しさがあるよな
0617名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 22:49:51.31ID:d0rdWZCd0
>>610
これだけマイナーな作品で、これだけ長く続いているのは他にはないな
0618名無しさん@ピンキー2015/02/09(月) 09:13:33.99ID:enL/12GO0
こういう物語に惹かれるのは、やっぱ幼い頃にふれた日本昔話の影響が大きいなと思う。
0620名無しさん@ピンキー2015/02/10(火) 01:03:22.68ID:pHFWnD2N0
やはり健気に尽くしてくれる美女ってのは、男として一番にジンと来るものだろ
0621名無しさん@ピンキー2015/02/10(火) 14:58:32.05ID:jvcOpBaIO
今更かもしれないけど、今日秋葉原のマップに行ったら、旧版が中古で売った。
そう言えば自分は、旧版2つも持っているんだよな。
買って暫く放置してたら、紛失した。
仕方なく中古で買い直したら、2、3週間後ぐらいに部屋掃除していたら、出て来た。
06226082015/02/10(火) 21:47:21.87ID:DgctfoAf0
>>621
今日、アキバで旧版買いました 
06236082015/02/10(火) 22:33:02.30ID:DgctfoAf0
4日ぶり、さあプレイ再開
0626名無しさん@ピンキー2015/02/12(木) 18:27:35.08ID:EGAFipO20
日本の昔話には、縄文時代から続いていると思われる
日本の神話の影響を色濃く感じられるのだとか

それはともかく、姉さんは冷え性かな?
繰り返し姉さんの体は冷たいって描写が出ているけど
0627名無しさん@ピンキー2015/02/13(金) 18:06:29.73ID:t56ZlILP0
叙述トリックね
最初はどうせファンタジーだと思ってたから騙された
0633名無しさん@ピンキー2015/03/10(火) 22:14:04.76ID:EvMUY4qf0
姉さん何処にいるの…
目の前が暗くて、何も見えない…
0634名無しさん@ピンキー2015/03/11(水) 00:18:44.92ID:vdyKPOl+0
>>633

ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ // ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y./ヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞ丶,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ ゞ ヾゞ;
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ ;ゞ ゞ;ゞ
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/丶,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ . .ゞゞゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ_r−ァ_ヾゞ  `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ   ,. '"'γvヽ' ヽ
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|      ,;'// -=エエ=- ',
     `   |ii,iiiiiii;;;;;;:::|      ゝ‐、,‐、ハ,r-‐ー、,ハ
       ,|iiii;iiii;;;;:;_: :|  , '"´ ̄`ヽ  || i  ! l  明かりを点けましょ先行きに
 `     |iiiiiii;<((,,,)〉|, i〈,ノヘノノノノ〉  || '、,_,ノ  お花をあげましょ愛の花
  `   |iiiiiiii;;ii;r-‐ー、|. りリi〉゚ ヮ゚ノネ  ||      蕾んだ林は咲き乱れ
,       |iiiiii;iii;;;i  ! l:!. ⊂}〈l_::汞::l〉{つ||      姉さンくるくる雛祭り
   `  |iii;;iiiii;::;'、,_,ノ::|  ,r゚、。_。_。゚ヽ  .||旦 旦t==ァ
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;:| `"-tvォォ|i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l| |,,,, ひまのないひなに Rest in Peace...
''""" """"'' ''""" """"''  ''""" """"'' ''""" """"'' ''""
0637名無しさん@ピンキー2015/03/20(金) 16:53:52.79ID:g8b1vt8tO
深雪姉さん…。
0640名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 21:17:35.80ID:/eWqptCO0
雪に覆われた桜めちゃキレイ
姉さんほどじゃないけど。
0641名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 22:13:30.76ID:9sPdOAHoO
姉さんより綺麗な人見た事ない。
0643名無しさん@ピンキー2015/04/13(月) 21:41:31.42ID:6gSvMFAoO
一生姉さんについていきます。
0648名無しさん@ピンキー2015/06/02(火) 08:13:57.32ID:0iuG6K1lO
僕は、一生深雪姉さんのモノだよ。
0649名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 08:41:32.94ID:Nc3WI+0P0
週末ナビ無しで山道ドライブ行く予定
対向車も無い不安な山道はおっかなくていいね
0654名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 22:58:38.98ID:boRD1yKV0
深雪が修二のことを思いながら
オナニーをやっていたことはわかっているのに
そのシーンが無いのが残念だな
0655名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 02:17:16.57ID:2SsSzM2j0
>>654
夏にあの洞窟でか…
0656名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 19:04:52.70ID:nXsQApMz0
久々にプレイしたくなったな
これってwin7でも動くんかね?
0657名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 19:26:04.36ID:OO7bTQ280
32bitなら余裕
0658名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 19:33:41.45ID:1Iegljd30
>>656
俺はこの前、プレイしたけど
「7」の64bitでも問題なくプレイできているよ
0660名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 11:44:44.52ID:VHzlbNJHO
トゥルーエンド後の修くんは、深雪姉さんと結婚したと思う。
その描写もあっても良かったと思う。
修くんと、ウエディング姿の深雪姉さん。
その後ろで悔しがっている紫子だったり…。
0661名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 12:04:23.74ID:/4yZ7FU70
でも片足だぜ…
俺ならそんな代償は御免だわ
自殺志願の姉追っかけてど素人が単独冬山登山とか正気の沙汰じゃない
0662名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 12:06:40.15ID:eUVqd/4S0
フィクションにしょーもない突っ込みいれる奴居るよね
0664名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 12:14:59.39ID:Jr6T2pQr0
紫子ならなんだかんだで祝福してくれそう
んで影で泣いてそう
0666名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 06:17:03.78ID:2Vs22WmQ0
>>665
やめろ…やめろ
0668名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 19:52:51.40ID:r98iaZbH0
最近怖いもの見たさでリニューアル版探してたけどついにソフマップで1980円で買えた
今後悔してる
0669名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 20:30:57.48ID:r98iaZbH0
なんというか、画面の下側をカットして16:9にしてる上に、ウィンドウサイズ大きいのに解像度は800×600のままだから違和感がある
0671名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 14:15:50.10ID:xeDmc3vy0
姉をメインヒロインに据えている
抜きゲーではなく、萌ゲーであり
シナリオもよく出来ている。
これを満たす作品は雪影以外にないな
0672名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 14:27:47.71ID:xeDmc3vy0
>>660
そもそも深雪は無戸籍だよ
まず、戸籍の回復を裁判所に求めるとかしなければ
深雪の場合はかなり特殊な例だから
審判に時間もかかると思うし
0674名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 15:18:05.72ID:xeDmc3vy0
昔、雪影のSSを書いたことがあるわ
最後の場面では深雪は修二と結婚して終わりにしたけどね
最初は一場面だけ書くつもりが、書いているうちに文庫一冊分くらいの長さになった
確かアルカディアの方に投稿したのだが
いまでも残っているかね
0675名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 18:24:37.99ID:n3wy0oJW0
結局、深雪は修二は血縁はあるの?実の姉弟では無いだろうけどtureルートの最後では
なんか思わせぶりなことは匂わせてた気がする
0677名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 21:09:09.62ID:xeDmc3vy0
>>675
それを匂わすところがミソだよ
義姉だとしながら、実姉である伏線を配しておくってのが
雪影が出された当時は、一応、近親相姦は解禁されていたが
はっきりさせるより、そういう形にした方が良いと思ったのだろ
0678名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 23:23:18.04ID:xeDmc3vy0
銀弾は、リニューアル版を作っている最中に倒産して
夜逃げみたいな結果になったからな
雪影は、一部には熱狂的な支持があるのだが
多分に近親相姦やカリバニズムなど
マニアックすぎて、敬遠する人も多かろう
0685 【大吉】 【552円】 2016/01/03(日) 19:42:02.04ID:eHT2NjEa0
今年はカレンダーの巡りが悪いからもう帰らないと
姉さんまた来年
0686名無しさん@ピンキー2016/01/04(月) 18:43:31.34ID:6LyyzIgf0
銀子さんと蟲師のギンコさんと、シンセミアの銀子さんで銀髪祭り
0688名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 20:02:12.17ID:/G56bKZT0
初めてクリアしたよ
もちろん旧版を

だいたい2004〜2007年くらいの作品の雰囲気って良いよな

この頃のエロゲが好きで仕方ないわ
0689名無しさん@ピンキー2016/01/24(日) 20:34:41.31ID:HjPX9x25O
自分もこの時期になると、雪影プレイしてるわ。
そして、雪山を見る度に深雪姉さんを思い出すんだ。
0690名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 19:36:22.20ID:SZ1qlWk60
この作品はファンタジーでも良かったと最近思う俺は憑かれている
0692名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 03:58:01.58ID:1TTHk3I60
今やり返してもやっぱり良いわ
こういう色んなエンディングのあるゲーム好きだけど最近はあまり見ないね
0693名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 04:10:45.96ID:2Egz+FAq0
リニューアル版はでないんだね姉さん……
0697名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 21:18:47.39ID:nyhdKxGo0
お前ら雪影以外でオススメおせーて
0700名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 23:44:51.45ID:3EFwqmIm0
あー俺も雪影の次に神樹やった口だわ
果て青は肌に合わんかった
そして明日の世界よりはジャンルは違うけど良かった
0701名無しさん@ピンキー2016/02/11(木) 17:23:48.00ID:uO/cxlBc0
そういや姉さん出産エンドの写真は姉さんじゃなくて
しゅうくんの母親がしゅうくんを産んだときの写真だって説あるけどさ

今初めからやり直してみたら姉さんと母親の顔は全然似てないって作中で言われてるじゃん

そもそも写真が姉さんじゃなかったとしてしゅうくんをミスリードさせる必要性なんてないし
妊娠から出産までのスパンが短すぎるのは単純に制作側のミスだったんじゃないかと思うけどなぁ
0702名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 22:38:26.59ID:BWvJlWNg0
人肉(特に脳みそ)食べるとクールー病になるんじゃなかったっけ

発症してないということは脳みそは食べてないってことか
0703名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 03:45:06.86ID:+NNjuFsQ0
姉さんは冬以外の季節はあの洞窟に住んでるのかな
夏だったら涼しそうで虫もいなさそうで快適かも
0706名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 17:10:30.20ID:eFwXGGIp0
しゅうくんと姉さんって結局親戚だったの?
0709名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 15:59:39.35ID:ac7k8qbu0
作中で文章としてはっきりと語られるわけじゃないので
解釈の分かれるところなのかもしれないが
実姉だと推測させるくだりがいくつもあるから俺は実姉だと解釈してる
0710名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 23:43:50.61ID:oadGEu9z0
しかし主人公の両親の実の娘だとするとなんで主人公といっしょに親戚に預けなかったんだ?
0711名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 19:54:34.80ID:HAC6SAo30
姉さん=山人の末裔であり、頑固爺の実祖父が同意(平山夫妻の養子になる事)しなかったため
     実祖父が死ぬまで養子になれなかった、虫の知らせで引き取ろうとした時に平山夫妻遭難シボンヌ
修くん=赤ん坊のころの写真がない事から平山夫妻の実子かどうか怪しい点があり、
     実子なら単に研究忙しくて親戚にたらい回しされてただけか、実子じゃないならタマタマ
     姉さん一家以外の生き残りの山人がいて夫妻に託されたか、山人の生き残りが姉さん一家だけで
     物心つく前の修くんが何らかの理由で平山夫妻に託された(この場合実姉弟)

って理解してるけど何が何だかよくわからんわ
0712名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 18:40:10.41ID:kooa9g6t0
>>702
クールー病は、変異性プリオンに感染していなければ発症しないよ
パプア=ニューギニアのケースは、彼ら部族の先祖の誰かが発症したというか
突然変異で起こった変異性プリオンが、食人行為によって広がった結果だ
逆に言えば、変異性プリオンに感染していなければ、人肉を食べても発症しない

>>711
結論として言えば、実姉スキーなら実姉と思えばよいし
それには抵抗があるなら義姉で良いのではないの?
作中には確かに実の姉弟であることがにおわされているが
はっきりと言及されているわけではないし。

それに修二が山の民の生き残りだとしても、深雪とは親が違う可能性もある
深雪が物心をつくころには両親と祖父しか山の民はいなかったというが。
深雪と修二は三歳違いだから、深雪が物心をつくころはちょうど修二が生まれた頃だ
だから、修二の実の両親は亡くなり、平山夫婦が引き取った可能性もあるし。
逆に修二の母親が山の民で、将来を考えた修二の父が、物心つく前の修二と妻を里に引き取った
深雪に関しては、山の民の秘密がばれるのを恐れて、祖父が同意しなかったので
平山夫婦は、修二の出生を隠すために修二を親族に預け
自らは神山に残り、娘と密かに会っていた。

何て、幾らでも可能性なら想像は出来るけど
0713名無しさん@ピンキー2016/03/05(土) 18:54:51.57ID:kooa9g6t0
>>711
修二や深雪の両親が山の民の場合は両親に国籍がないからな。
しかも両親の素性を隠すなら
その場合、病院の書類でも偽造して、実子として出生届を出す
って手法が一番にてっとり早いだろう。
一旦、施設に預けて、そのうえで養子にもらうって手もあるが

ま、出生届を役場に出すのは、病院が出す出生証明さえあれば簡単なものだ
修二が養子との言及はなかった
つまり親族や修二本人も養子とは知らなかったのなら、上記のようなことをやっている可能性が高いと思う
0714名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 10:18:39.79ID:E49F4ZaS0
実姉じゃないにしてもかなり近い血縁なのは間違いないよね
二人の子供に障害出ないか心配
0715名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 17:09:22.18ID:EVh7d4/C0
まあ、大丈夫ではないの
近親間の子供でも、共通の両親をもつ姉弟の間に生まれた場合でも
重篤な先天異常が生じる場合は、他人同士よりは高いが
そんなに問題になるほどではないと聞いている。
ただ、何代も重ねるようなら、さすがに問題が生じてくるから。
それがどうなるかが心配だ
0716名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 21:03:04.27ID:dsliQaW10
上の方のクールー病のカリバニズムで思い出したが
クールー病が広がっていたパプア・ニューギニアの部族にとって
食人行為は残虐行為ではなく。
故人を悼む大切な行為だったらしい。
近親者に自分の死後、どの部分の肉を上げるか
特に美味しい部分の肉を上げると約束することが、親愛の証だったそうだ。
食人が普通の事として行われている社会では、当然、こんなことになるな。
雪影の世界観にも出ているような印象だが
0718名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 07:07:12.90ID:3nycfZEA0
未開人とか、そういう人たちほど
近親相姦には厳しいものだよ
少数の集団だから、近親出産の弊害が出やすいからな
0719名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 16:11:37.08ID:F7t7vFuY0
雪影を検索していると
「雪語り」ってゲームが出て来た
雪女の伝説をモチーフにしているあたりも
雪影と同じだし
興味が沸いて、購入を決めたのだが
面白いですか?
0721名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 04:02:54.22ID:aC24u4m50
うわっ
0724名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 15:13:02.99ID:lOOb1TX0O
あ〜今年度も深雪姉さんの季節が終わってしまったか…。
0725名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 09:50:13.15ID:lg9k/VvR0
真・雪影 -setsuei-   キタ――(゚∀゚)――!!

詳細はこちら→
0726名無しさん@ピンキー2016/04/06(水) 10:45:49.55ID:hNBI6ShJ0
紫子の子供が姉さん似の謎の少女とであって
少女の出生の秘密に迫る話でいいよ
0729名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 05:41:13.40ID:Pnef1EX/0
えっ
0732名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 01:02:33.99ID:sh7aUWc/0
以前、SSでトゥルーエンド後の二人の姿を書いた事があったが
やはり自分の願望が混じって、二人は実の姉弟だったってことにした
それを隠して結婚するって物語になったな
0733名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 10:04:56.40ID:oG5AnNRNO
自分も、昔SSを書いた事がある。
トゥルーエンド後、修二と深雪姉さんの生活など。
あと、ギャグで深雪姉さんと紫子が修二の取り合いをして、途中から3Pになったり、そこを香里に見つかって香里も参戦。
挙げ句の果てには、成美も乱入して来て…。
どんどん暴走して行った様な…。
0734名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 01:52:54.52ID:cpIg3kVM0
アルカディアの方にSSを掲載したのだが
いま消えてしまったようだな
加筆したのを未公開のまま放置しているから
今度、掲載してみるか
0735名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 00:05:59.72ID:wgu/ZrED0
姉弟相姦ものを、何冊も読んだが
面白いのは男性向けと女性向けでは、弟の性格がまるで違う
男性向けの作品では、姉は母性的だったり尽くしてくれるタイプに描かれていて
女性向けの作品、少女漫画では、弟はイケメンで姉をぐいぐいとやるようなの姿で描かれる
同じ姉弟の恋愛の物語でも、男女でここまで違うのは珍しいなって感じだ
0737名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 00:22:23.12ID:vPg6wQs30
>>736
やっぱり読者が共感する恋愛関係でなければ作品は成り立たないってこと
特に男は理想の姉というか恋人でなければ、姉と弟の恋人関係でも共感しないのだろう
0738名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 09:09:21.99ID:Wz5CbGdL0
逆に言えば姉弟相姦ものの読者はどちらも受身ってことかw
0739名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 10:59:06.25ID:vPg6wQs30
>>738
言われてみればそうかも知れないが
嫌がる姉や妹に迫っていくのでは、かなり危ないからな
0740名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 21:01:25.14ID:HC2xbYnx0
>>734
お願い致します
0742名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 08:25:03.71ID:Q9Zro8cnO
水も滴る深雪姉さん。
0743名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 05:20:55.55ID:hYHubC3q0
ほほほ
0744名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 09:58:59.71ID:pinjA9Aa0
この時期、氷室で涼を取る姉さん
0745名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 09:12:52.78ID:ePm3Zl5mO
去年の冬は暖冬。
今年の夏も猛暑。
姉さんが体調を崩していないか心配だ。
0748名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 11:03:52.13ID:KqBJmZ5S0
所帯持ちの人妻と恋愛関係になってしまって半年だよ、姉さん
0753名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 16:25:55.52ID:Z5kyKdqc0
作中では深雪は、聡明だが
世間知らずのドジッ子として描かれているな
妙に子供っぽいところがあって嫉妬深い一面もあると
この性格は夏雪にもつながっているな
0754名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 17:17:11.52ID:/yAdOPrHO
もうすぐ深雪姉さんの季節だな。
そろそろ雪影起動させようかな。
0756名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 08:08:43.49ID:TQilS6U6O
いいや、オリジナルの方だ。
0759名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 08:23:00.82ID:1N5xqszrO
11月の初雪は、東京では54年ぶりだよ深雪姉さん。
0761名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 14:09:33.67ID:tsDZujcD0
人外との婚姻と共に、近親相姦はファンタジーの定番だが
主人公が妹と、それとは知らぬうちに結ばれるってのが多いな
アーサー王は異母姉との間に子供を作ったし
ワーグナーのニーベルングの指輪では、双子の兄と妹が結ばれている
雪影でも、雪女の民話のような印象を物語に練りこんでいるから
ファンタジーみたいな感じで抵抗がないな
0763名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 23:06:34.84ID:pVR3GeXJO
今年も、2人で愛し合おう姉さん。
0764名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 14:03:34.52ID:btzlTyr40
姉ヒロインの中でも深雪姉さんは異次元の魔力あるから不思議
0766名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 15:48:57.87ID:E4uAz856O
姉さんも、紫子も好きだよ。
ただ、姉さんは姉属性など無かった自分に、物の見事に姉属性を植え付けた張本人なからな。
やっぱり姉さんが一番かな。
でないと、また姉さん。ヤキモチしかねないからな。
0769名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 18:50:33.13ID:nOArogiJ0
FDマダー?
0771名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 15:47:55.55ID:2wH4XSmO0
成美と姉が逆になったFDをタノミウム!
0773名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 18:55:08.27ID:gCNhKgbB0
他の男の上で腰を振ってる姉さん
0775名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 13:15:06.51ID:W4cLmXE60
姉さんって修君以外には気づかれなさそう
忍者スキル持ってそう
0776名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 19:17:42.77ID:Lz7V97y6O
高い所に登りたがるスキルもな。
0777名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 20:03:43.93ID:h9Nd5maz0
姉さんは料理も薄味だけど上手いし掃除や部屋の片付けだって完璧にこなすんだぜ
0778名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 07:08:11.10ID:TB4AR6TT0
姉さんは生活に困ったら弟のために風俗で働いてくれそう
0779名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 16:30:12.32ID:cjz9WUMR0
ちょっと俺の姉さんのイメージと違うな
俺の姉さんは生活に困ったら山へ狩猟へ行くんだが
0780名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 16:38:44.40ID:x5WrheqV0
春夏秋は狩猟包丁が手放せないんですねわかります
0781名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 20:02:56.72ID:YACq53Ov0
修二が頼めば風俗で働くだろうし他の男とも寝るだろう
0784名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 13:57:36.88ID:iq7Nu/JG0
ああ…薄幸の美少年なんで姉さんよりちょっと大人の姐さん達に大人気
0785名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 21:59:05.27ID:DY3+kRbc0
でも弟のためなら他の男に抱かれるくらいどうってことなさそう
そのくらい姉さん修君のこと愛してるやろ
0786名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 12:02:25.86ID:y2bf0q5W0
それはとてもわかるがそうなるシチュが思い浮かばない
0787名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 21:50:10.67ID:uBPWqWQh0
うーん、弟の借金の代わりとか弟を人質に取られて無理矢理とか?
どっちもないとは思うけど
0788名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 00:21:12.79ID:1ZlPkHH30
鳥羽老人がエロ爺さんだったら修くんが帰ってくる家を守るためにやるかな?
でも修くんと家庭持った後だと修くんが頼まない限り身売りはしなさそう
0789名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 03:30:35.34ID:vMZUX3kR0
鳥羽老人は死が近いのが分かっているので今更自分への欲に執着しません
0790名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 10:13:02.99ID:VZdIdzzn0
暴力に屈する姉さんが想像できない
スーパーで働く姿は想像できる
0791名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 20:05:11.77ID:CsHuujUXO
おまえら、深雪姉さんをなんだと思ってんだ。
0792名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 08:18:51.30ID:19eiH1e+O
今年の鳥取や、東北などの大雪をみると、雪影の世界を連想してしまう。
修くんと深雪姉さんが暮らした村も、あんな感じだったのかな。なんて。
0793名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 14:42:23.12ID:5+aDBrw/0
>>791
雪女型だっt
おっと、ふぶいてきたようd・・
0794名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 23:15:27.46ID:XfM04zk90
白銀の世界に唯一人佇む………深雪姉さん─────。
0795名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:27:58.52ID:SG/0Ci5tO
もう、深雪姉さんの季節は終わってしまったけど、やはりもう一度雪影を起動させてみるか。
0796名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 15:57:34.80ID:sO7WR4cp0
いまは、もう・・・

動かない

そのみーゆーきー
0798名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 14:02:37.46ID:vQqPPPRz0
動かなければ再インストールすればいいんじゃぁあ!!
0799名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 08:28:28.08ID:Cj0/UGa/O
雪影の円盤が無いぃぃぃぃ!!
深雪姉さんどこ行ったんだ!!
ほったらかしにした事謝るから、機嫌なおして出で来ておくれ。
0801名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 13:28:53.21ID:R9UkQW1m0
やめろ…やめろ
0803名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 19:15:23.35ID:68TozSyb0
むつきほたるさんはどこへ…?
むつきほたるさんの新作絵が二度と見られないと思うと寂しいもんですな。
0804名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 19:17:38.62ID:5fXSTAqq0
姉さん…
0809名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:00:41.93ID:cX6El2hy0
季節は秋ゆえ、山また山に山めぐりして…
0812名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 15:39:15.92ID:Lf1OPl+o0
雪影はウィン10でもプレイできたのだが
夏雪や、はなよはなよにはなみごろは、プレイできなかったよ
ついでに言えば、雪影 visual renewal verは、どうにもならない不具合があるな
安かったから、まあ、いいやって購入したが
ロクなものではなかった
0813名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 15:41:03.11ID:Lf1OPl+o0
>>811
完全版を書くなら成美の話も作って欲しいような気もするが
悪役キャラのままでは可哀そうだ
主人公とセックスまでしているのだから、もう少し女の子らしい物語も入れて欲しい
0815名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 23:04:35.01ID:DdJxxINB0
姉げ-も色々出たけど
深雪姉さん以上の姉はいまだにお目にかかっていない
やはり健気で一途で尽くしてくれる女の子が
男にとって最高なのだな
どっかの会社が、こういう姉をまた描いてくれないものか
0816名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 00:44:19.46ID:RqZsmz0+0
>>813
むしろバッドエンド的な成美の話が欲しいな
浮気されたりしながらも結局ずるずる関係続けるような感じで
0818名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:36:00.28ID:p/mQk3VG0
もう帰らないと
また年末に戻ってくるからそれまでさよなら姉さん
0820名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 21:47:00.63ID:02v2gF2v0
もう姉さんって、忍者スキルでも持ってそうw
0821名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 18:24:41.64ID:Lj0Sc2qf0
ここ数年本編プレイしてなくてこのスレだけ見てるんだけど
想像上の姉さんがどんどん超人化していくw
0824名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 21:23:06.85ID:uJOo/1CaO
深雪姉さん。
この俺に姉属性を植え付けさせた張本人。
0825名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 10:45:16.82ID:awiUpNeF0
義理姉あまり好まないのにこの方は好んでしまうパワーが有る
0826名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 22:48:56.00ID:SgXVBgR40
今さらだが真ルートで血縁を匂わせてた気がするけど結局なんだったんだろう
0827名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:53:22.54ID:VAPkypt80
>>826
母方がもしかたら深雪姉さんと同じ血縁なのでは?という解釈。※父親は?と思ったが親戚の顔ぶれからして違う。
父が民俗学学者で母は山の民出身。だから夫婦で深雪姉さんの世話をしていたという筋になる。
民俗学で取り上げられる部落・集落の人達は私達全員家族という価値観だったりする。
それで深雪姉さん的な目線で元々私達は家族という話。

とにかく渋い作品。
0828名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 23:15:44.86ID:zT6tHkIE0
結構前のチュアブルソフトのアステリズムはこの作品の影響を受けている節があった。

姉がメインヒロインで声優は同じアグミオト。
0829名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 12:13:39.59ID:PrxtytMB0
アステリズムって姉ゲーとしてはなんだかアレなんだっけ
0830sage2018/05/19(土) 12:06:24.78ID:UhmFbl5r0
ふーん
0831名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 12:26:48.78ID:3p7+5QR00
なんだかんだで銀弾の姉キャラは他には無い空気があったな
0832名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 08:35:44.44ID:/PT0wRZ9O
ここ1年以上PCの調子が悪くて、パソゲーやっていないけど、深雪姉さん以上の姉キャラには会っていない。
0833名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 22:29:34.40ID:+jyWoyxo0
白銀の世界に唯一人佇む………

それは………………

深雪姉さん─────。
0834名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 23:31:49.28ID:Nj1tkZXx0
お姉ちゃん!お姉ちゃん!!お姉ちゃん!!!お姉ちゃん!!!!
0839名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:30:29.34ID:lVJ5c7Eq0
宿命的に愛し合う姉と弟
って感じの物語ってのは案外、少ないな
特にエロを前面に出した作品では
赤ん坊の頃に誘拐された弟と再開し、二人は愛し合った
って小説を読んでみたけど
結局、エッチとかなかったし、どうも消化不良って感じだった
雪影はその辺でツボにはまっていたのだけどね

近親相姦ってのは、けっこうドラマティックな良い素材なのだから
もっと物語を盛り上げてくれって感じです
0844名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 10:18:28.67ID:rJTsOeb30
アクリルキーホルダーとかアクリルスタンド1000円前後で作ってくれる所あるから
データ抜いて作ってもらうってのも有りかも
0845名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 12:14:03.97ID:H7B9rgWc0
昔画像覗いてみたけどキャラ紹介用の立ち絵は入ってなかった気がする
入ってたらすまん
0847名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 10:08:23.05ID:Hdcaf9MJ0
夏ねーちゃんとか紅紗ちんとか懐かしい面子だな
銀弾の話出来るスレってもう此処しか残って無いんだよな寂しいもんだ
0848名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 08:45:46.91ID:Q8tmgDwtO
今日から11月。
深雪姉さんの季節が近づいて来ましたよ。
そろそろ雪影起動させますか。
0850名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 01:58:20.57ID:5Ald99vf0
雪影setueiのセーブデーターはどこにあるのだ?
Windows10に入れたらわからなくなった
以前はゲームをインストしたフォルダにあったのにな
0851名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 00:32:54.99ID:EYMB7sh70
>>846
姉ゲーは何作やっても深雪姐さん以上の姉には会えない
やはり弟のために体も命も捧げる
尽くす女ってのが男の理想であり、それが美人の姉ってのがツボにはまるな
0852名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 22:57:06.72ID:uR3L2qK30
FDまだ?
0857名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 08:39:23.38ID:02EHgFwu0
リニューアル版てまさかギャラリーも見れないしシステムデータも保存されない感じですかね
0862名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 16:16:07.17ID:ZEJo6Y9BO
PCの調子が悪い。
深雪姉さんの季節に入る前に何とかしたいけど、新しいPCに買い替える余裕も無い…。
0864名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 11:57:15.16ID:mWNxsMDj0
リニューアル版
捨て値で売っていたから購入したが
酷いものだった
何が酷いかって、ほとんどのCGは前作の使いまわし
それだけならまだしも
セーヴがうまく出来ないのだよ
セーブした記録が次に起動したらなくなっていた
何かの不具合があるとしか思えないが、修正バッチは永遠に出る事はないだろうな
0866名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 20:22:17.12ID:D+DRwh7iO
深雪姉さんの季節が来たよ。
今年も又会えるね。
0874名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 21:15:39.25ID:9qoWD7mH0
深雪姉さん風呂入らないんだよなあ。
主人公曰く代謝がいいとの事だが、やっぱり臭いそう。
0883名無しさん@ピンキー2022/01/29(土) 06:22:58.98ID:+Oxj6a1H0
年末セールでこれのDL版買って積んでたけどさっきクリアした
姉属性なかったけどこれのせいで目覚めそうなくらい素晴らしい姉さんだった
いいなーこんなお姉ちゃん
0887名無しさん@ピンキー2022/06/27(月) 20:26:49.69ID:IFqu3DOS0
>>872
風呂に入らなくても。体を手ぬぐいで拭くくらいのことはよくやっているような
0888名無しさん@ピンキー2022/06/28(火) 08:52:41.47ID:EA4cT2ey0
雪影のリメイク版が作られるなら
ヒロインをもう一人くらい増やして欲しかったような気もするが
しかしメインヒロインの深雪の存在が大きいからこそ
この作品は面白いのだから。
ヒロインを増やすのも問題かと思ったりする
0890名無しさん@ピンキー2022/06/29(水) 20:46:50.54ID:c5O1pNOa0
>>887
あの小母さんは、いったいどういう人だったのだろうか
いまでもよくわからないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況