カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/07/11(水) 21:52:40.94ID:PRmM9W/t0
Innocent Grey 処女作 『カルタグラ』 について語るスレ。
廉価版、OVA発売中。詳細はInnocent Grey公式サイトへ。

■公式
Innocent Grey
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/
PS2版 『カルタグラ 〜魂の苦悩〜』
http://www.jp.playstation.com/software/title/slpm66230.html

■メーカースレ
Innocent Grey/Noesis -31-
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1332559813/

■過去スレ
1 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1113078263/
2 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1115727212/
3 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1120318011/
4 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1148310599/
5 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1169577227/
6 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1189442786/
7 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190348136/
8 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1206721067/
9 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1225309723/
10 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1250086810/
0249名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 01:41:09.55ID:dxI+7ysT0
サクラメントがほしいお(^ω^;;
でも高いお、、、、安くほしいお。。。。ネットで注文して家族にみられたくわないお。。。
0255名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 22:33:26.42ID:hirQMAdZ0
カルタグラ英語字幕版の体験版プレイし終わったよ。
凛かわゆす

英語吹き替えになったりとか、さすがにそこまでのクオリティではやらないかw
0260名無しさん@ピンキー2014/11/14(金) 08:23:34.13ID:bpLJUfcV0
虚ノ少女で、「初音ルート」とはいったいなんだったんだ、状態だしなw 由良様もだけど・・・w
0261名無しさん@ピンキー2014/11/14(金) 12:02:16.81ID:svJZlQus0
殻の初音ルート覚えてないな。杏子さんルート も記憶が飛んでる。
0262名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 20:37:35.40ID:5D7vkEwS0
>>261
動画でみたけど、カルタグラの初音ルートとかあったのかwww って感じだよ
0266名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 23:44:36.28ID:1T7R/Xgw0
CG,BGM,キャラデザの3つは神なんだがなぁ…ストーリーがもう少しまともならば
0270名無しさん@ピンキー2015/01/30(金) 09:53:14.67ID:zVYeX+y70
毎年この時期になるとやりたくなるゲーム。
雰囲気を楽しめればそれでええやん。
一般文学並に高尚なものはそもそも求めてないから許容範囲内
0272名無しさん@ピンキー2015/01/30(金) 11:33:05.40ID:P2X6v6q90
今更だが時子が夏野こおりって初めて知った
よーく聞いてみると夏野だわ
これ有名になる前のサトウユキが出てたり結構声優すごいね
0273名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 22:50:19.22ID:EpsHZgUl0
秋五ってなんか色々な場所でヘタレヘタレ言われてるけど、言う程ヘタレだったか?
赤屍視点の秋五とか得体の知れない凄みがあったのが印象に残ってるからか、三枚目っぽく振舞ってるけどヘタレって印象俺には全く無かったわ
バッドで死にまくるのはご愛嬌だけど
0274名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 08:50:38.11ID:ln9yuwAJ0
由良に対する態度と最後七七に持ってかれたところがデカイんじゃね
0276名無しさん@ピンキー2015/03/10(火) 19:44:03.06ID:3n2ZPKUM0
ワカメには俺よりもよっぽど修羅場を潜ってるとか言われて妙に評価高かったな
0278名無しさん@ピンキー2015/03/16(月) 05:43:51.36ID:OyhIxArD0
殻やってからこれ始めたけど、枠透過とボイス継続がなくて死んだ。
0279名無しさん@ピンキー2015/03/23(月) 15:21:52.53ID:J5F98WFp0
殻やってからこれ始めたが、和菜って昔から馬…ごほごほ げ、元気いいな!
0281名無しさん@ピンキー2015/03/24(火) 17:32:09.30ID:szMLPc+i0
「………。」を連続で使いすぎ
ただのクリックミスかと思っちゃうし、連続でだすなら「…。」「……。」「………。」って差異をつけろよ
0283名無しさん@ピンキー2015/03/26(木) 17:50:47.78ID:ZBzpp1JV0
時々サブリミナルみたいに初音が一瞬写ったりするから怖いw
PCとの相性が良くないだけなんだろうけど
0287名無しさん@ピンキー2015/04/03(金) 16:44:26.57ID:q+dOA3/r0
はぁぁぁあああああああ!!!!
金玉に根性焼きとか聞いてねぇよ!ひどい!グロい!エグい!
楼子が死んだの悲しむ暇もねぇじゃんっ
0289名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 20:37:21.49ID:RtfJ4y7U0
七七が教会漁ってるとき、日中は明るすぎて気づかないホコリのつもり方の違いってでてきたけど、
昼間の方がホコリよく見えるよな 気持ち悪いくらいに
0290名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 21:05:59.58ID:RtfJ4y7U0
殻やってからこれやると和菜がアナルビッチにしか見えないから困る
0291名無しさん@ピンキー2015/04/05(日) 05:20:10.65ID:amevpLvG0
一応役者さんだし妊娠を気にしていた
ってことでお願いします
0292名無しさん@ピンキー2015/04/05(日) 09:16:42.50ID:YFSq6K+c0
秋五ってなんであんなモテるんだ
和菜とだけは恋愛してからHかなと思ったけど、
結局ただ単に一緒に泊まり掛け捜査に出かけただけで即Hだし
0295名無しさん@ピンキー2015/04/07(火) 02:36:44.28ID:CgyVFHL40
時子のケガって素人が家でどうにかできるレベルじゃないよね
どう見ても即手術ってレベルに見えたけど
0296名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 01:31:27.18ID:dRtO+yV50
赤尾ば通報すっとが、どぎゃんもこうもおそすぎったい!
なして証拠のある家ばすぐおさえんね!
翌日でよかなんてことなかとよ!
0299名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 02:16:52.64ID:MnNAdal80
そして、ふと見上げると、


ここなんかいいな 自殺の描写もリアルすぎて本気で怖い
0300名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 17:11:03.23ID:4QgBKq0K0
赤尾が美術家だから整形もできるって無理あるな…
最後の方結構誤字も多かった
0301名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 17:45:25.23ID:4QgBKq0K0
和菜結構好きだったけど、最後の自首してくださいには頭来たわ。
由良が殺した4人は堅気の人間じゃなくて身寄りもないから訴えられることもないし、
社会的にも決着してる事件。由良が刑務所に入る意味なんてない。純粋な罪なんて概念を他人に
押し付けるなんてそれこそ和菜の狂気でしかないし、第一死刑確定で帰ってこれるわけがない。
双子なのに何も知らなかった無責任妹はさすが言うことが違いますわーって感じ。
罪を償うっていう社会制度への狂信、パラノイアはイノグレで一番の狂気に感じた。
0303名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 13:22:56.35ID:+Xlgpy0l0
トウジが隻腕なのが由良の説得の最後にでてきたのは良かったなぁ
ていうか生まれつきだったんだ、戦闘のせいかと
0304名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 23:21:17.81ID:hlQTiLG90
秋五が時子を初めて見たときこの印象的な暗い瞳を知っているって言ってたが、誰だろ
由良ならいつ見たんだってことになっちゃうけど
0305名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 02:06:04.53ID:tM4KmIsJ0
物語通して、由良という人間の頑張りを描いてる それは本当におもしろいんだけど、
結局それを最後ただの一般論でねじ伏せて全否定して終わるのが残念すぎる
物語自体の頑張りと存在理由を全否定するのとなにも変わらない
0306名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 15:16:21.85ID:ptzpusVa0
スキップが遅いけど、演出カットするとだんちだな
自動でスキップ中は切って欲しい
0307名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 23:50:29.23ID:ptzpusVa0
攻略サイトが楼子を桜子って書いてるのが理解に苦しむ
0308名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 12:14:29.77ID:A/qXe5mx0
攻略サイトなんて解く早さだけ競ってて、思い入れなんて持ってないだろ。
0310名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 19:58:48.10ID:MUviNQuz0
よく考えると秋五ってほとんどのエンドで死んだり不遇だし、
由良の計画穴ありすぎ
秋五が死んだら元もこもないのに
0311名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 20:02:48.38ID:MUviNQuz0
初音が時代がどうの言ってて違和感
あの年代にそんな言葉使わせるな
0312名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 19:54:21.91ID:23mhTUEO0
中国のサイトがツキ狂イ〜を月狂病って書いててなんか良さ気だとおもた
0313名無しさん@ピンキー2015/04/16(木) 00:29:22.04ID:2kZ0REec0
たこ焼屋ってなんのためにでてきたの?
選択肢選んでいくとなんかオチがつくかと思ったらフェードアウトした…
バッドの1つで首くくってたけどw
0314名無しさん@ピンキー2015/04/16(木) 00:53:25.42ID:ffF7SpXj0
なんか分岐しなかったっけ?双子ルートだったかな・・・・
0315名無しさん@ピンキー2015/04/16(木) 01:56:28.18ID:5JUFtZTc0
どんじゃら、テンパイ流局したら手配見せろよ
あと役ももっと欲しかった
0316名無しさん@ピンキー2015/04/16(木) 02:36:12.74ID:5JUFtZTc0
こっちが親で最初からテンパイしてたのに、リーチにならず、しかも最初に上がり稗捨てられてロン出来なかった
最低のプログラムだな
0317名無しさん@ピンキー2015/04/17(金) 17:42:19.91ID:9ZJEmmy10
サクラメントのカルタグラのあらすじまとめ、誰のためにやってんのか良くわからん
0318名無しさん@ピンキー2015/04/18(土) 13:00:22.64ID:IZNOvvv20
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

da〆net/c11/2846sanami.jpg
〆をkkun.に置き換え
0320名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 17:13:42.04ID:/d7D03sr0
役っていっぱいあったんだな 役一覧でページがめくれることに今気づいた
いきなり天才少女とかでてびっくりw
0322名無しさん@ピンキー2015/04/26(日) 20:39:56.61ID:T3VVHSGz0
サクラで冬史が秋五に無職って言ってからかってるが、世間的には自分も同じじゃ…
0323名無しさん@ピンキー2015/04/30(木) 02:39:11.49ID:3GQiCJ0D0
冬史がきらびやかなところは苦手って椿姫だかの公演断るの変
いつも好きで行ってたらしいのに
0324名無しさん@ピンキー2015/05/03(日) 01:39:32.24ID:6jmMzUab0
姉さん…って心配する素振り見せてた直後に秋五のチンコしゃぶりだす和菜マジ鬼畜ビッチ
0325名無しさん@ピンキー2015/05/11(月) 20:35:34.46ID:3qwjnuNq0
.『恋獄』アレンジバージョンってあんまり上手じゃなかったら由良が歌ってるのかと思ったw
0326名無しさん@ピンキー2015/05/11(月) 20:39:13.38ID:5CYppsVU0
オリジナルだってお世辞にもうまいとは言えない。
けど、あれはあれでなにかふいんきがある。
すでに歌の領域は越えてる。
0327名無しさん@ピンキー2015/05/11(月) 20:47:46.52ID:3qwjnuNq0
でもManie+のDISC2っていいわ
アレンジアルバムってアレンジききすぎて原作の雰囲気なくなることあるけど、
ぎりぎりカルタグラっぽいし、曲も良い感じに眠くなって良い
0330名無しさん@ピンキー2015/05/16(土) 01:42:31.70ID:/bHMciGd0
なんだ、由良はアルフレッドにちょっとたけ化けただけか
和菜ぬっ殺してヴィオレッタを本番ぶっつけで完璧に演じてるのかと思って
「マジ天才由良さんぱねぇっす!」と感動してたのに…w
0331名無しさん@ピンキー2015/05/16(土) 23:21:44.62ID:XezPqKPx0
結構緒面白かったけど、これで終わり?と思ったら白詰草ルートがあって良かった
しかし、1周目の雪椿は和菜ルートなんだ、あれで和菜ルートってのは渋いな
0332名無しさん@ピンキー2015/05/18(月) 00:52:55.44ID:kjF77Kxu0
やっぱ殻シリーズと比べるとテンポが全然違って良いと思った
話もピントが明快でわかりやすい ライター違うんだっけ
0333名無しさん@ピンキー2015/05/19(火) 02:52:33.98ID:LJH+kTKf0
由良ルート、おもしろいけど短すぎだし、和菜への憎しみもなかったことみたいになってるのがちょっと
冬史がイケメンで良かった 物分かりすげー良くなってて、
0334名無しさん@ピンキー2015/05/20(水) 03:35:28.95ID:j8DntoZf0
由良ルートは由良のイチャイチャより、まともに反省してる秋五が見れたのがうれしかった
自分が悪いとか責任があるとか由良たんかわいそうハァハァとか
何故か本編じゃ自首しろとかつまんないことしか言ってなかったから
0335名無しさん@ピンキー2015/05/30(土) 23:15:12.69ID:HdzOBnrX0
やっぱラスボスみたいなのを出すのは大事だよな
何年か立って細かいとこ忘れても由良とかいう凄い奴がいたってのは覚えてるもん
歌とかも全部由良のテーマ曲だし
0336名無しさん@ピンキー2015/05/31(日) 13:03:03.90ID:lV3oNzIU0
サクラメントってキリスト教の用語だったんだ…
てっきり「桜+サプリメント」の造語だとww
0337名無しさん@ピンキー2015/06/02(火) 01:20:58.63ID:c9qZi5V80
なぜか戦前の話のピアニッシモの方がカルタよりみんな垢抜けた格好だよな
殻と比べても凄い年月の差感じるし、カルタグラだけ大正か明治に見える
0338名無しさん@ピンキー2015/06/02(火) 08:41:27.24ID:YUkTuPNL0
戦後復興前だしな。やはり安定期とは世相に差があるのでは?
0339名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 21:37:02.31ID:rj5fPfHG0
PS2版って歌が違うんだな CDはでてないのかな
しかしやっぱ解像度が足りてないな、文字読みにくい
0340名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 01:30:10.03ID:ozG8p6yP0
最初の方ちょっと見ただけだけど、PC版にはない、雪が動いたりしてる演出があるんだな
0341名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 20:29:09.04ID:KqxefhJl0
タコ親父って有島の上司だったんだな
なんで、だれに、ハメられたんだろ
0344名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 16:41:51.72ID:Qhc7z6rs0
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg
0346名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 22:37:18.54ID:gAbYJoza0
いのぐれっ!で和菜が空気&お淑やかになってるw
PPの綾音とキャラかぶってるから完全に持ってかれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況