百花繚乱エリクシル part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/06/30(日) 20:35:11.60ID:tsnD/Mbb0
波瀾万丈の村おこしラブラブアドベンチャー、ここに開幕!

AXL 第9弾 「百花繚乱エリクシル」  2013/04/26 発売

■公式サイト&製品ページ
AXL
(p)ttp://www.axl-soft.jp/main.htm
百花繚乱エリクシル
(p)ttp://www.axl-soft.jp/products/09/index.html

■WEBラジオ
(p)ttp://onsen.ag/program/axl4/

■関連スレ
AXL (アクセル) 41
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1366729311/
■前スレ
百花繚乱エリクシル part3
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1368358394/

次スレは>>980が重複しないように宣言してから立ててください
0002名無しさん@ピンキー2013/06/30(日) 20:35:44.05ID:tsnD/Mbb0
■ヒロインCV
マーガレット  碧山もか
アンドロメダ  青山ゆかり
カトレア      鈴音華月
バジル      桃井穂美
ジャスミン   歩河みぃな

■サブキャラクターCV
エトログ     事務台車
アセビ      ピロキ
ユッカ      堀川忍
フロスト     いちごみるく
0005名無しさん@ピンキー2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:lCoudroj0
いちもつ
0008名無しさん@ピンキー2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:ElOPpkguP
カトレアさん√のみんなでお風呂のシーンとかすごく好きなんよ
0011名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:wXWJoR800
別にハーレムじゃなくても
カトレアさんとげっちーの3P√があればいい
0012名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:33JxsV7O0
カトレアさんとげっちーがirohaでオナニーしてるのを見ながらTENGAで抜くんですね分かります
0013名無しさん@ピンキー2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:ISIbbqWh0
ラジオ延長きたあああああああああああああああああああああああ
0014名無しさん@ピンキー2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:+KTRC2Rr0
げっちーのアクセルラジオの怒鳴り、前よりおかしくなってる気がするんだがw
0016名無しさん@ピンキー2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:srb0HFlG0
ボーカル集とラジオCDが楽しみ
人気投票まさかのババァ大勝利で吹いた
0017名無しさん@ピンキー2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:YTyyaWvG0
正直中の人補正が結構掛かってるよなカトレア
あまりに弄られすぎててラジオ聞いてると応援してあげたくなるw
0019名無しさん@ピンキー2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:srb0HFlG0
マガ様はユッカの件が株下げたのかな
アレ以外は完璧だし
0021名無しさん@ピンキー2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:4ZaKKw/j0
イトカノがコミケ直前までだったから、単純に考えてプラス5回かな
0022名無しさん@ピンキー2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:QBtST1Qz0
後5回…だと…
後5回もげっちーとほみちーの下ネタ話を聴きながらオナヌーできると言うのか

ありがたやありがたや(^p^)
0026名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:WPSagNuk0
>>25
俺の実際の攻略順
バジル→マーガレット→カトレア→アンドロメダ→バジル
0027名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:t4YTdlj40
ジャスミンェ・・・
個人的にはジャスミン→アンドロメダorバジル→カトレア→マーガレット辺りが無難な気がするが
アンドロメダだけ初期から好感度マックス状態なせいでクリアしてしまうと他ルートに行けないって声は結構聞く
ぶっちゃけルート自体は特別優遇されてる訳でもなくぱっとしないのでそれ以外でラストに回す価値はないが
0028名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:DyT3ErUi0
今、うっちゃんがやってるスクール革命に
エリクシルの看板ぽいのが映った気が

あの黒髪ショートはアンドロメダだと
0029名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:tPTWCxd9P
なんか以前にもテレビの番組で秋葉原うつした時
アンの特大パネル映ったとはきいた、電撃姫の描き下ろしの水着のやつ。
0030252013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:396jwUZR0
>>26-27
回答ありがとう
マーガレットかアンドロメダを最後に回す形でやってみるか
0032名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:tmA7TpF30
ラジオ見てないから分かんないんだけど、
人気投票カトレア大勝利ってどゆこと?
アンとマーガレットの1,2フィニッシュじゃなかったの?
0033名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:hS8riZMoP
最後の最後で
アン>カトレアさん>バジル>マーガレット>ブルーム>ジャスミン
だとか
0034名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:1yzNKSrX0
カトレアさんといえばAXLの誇るBBAヒロイン7人衆の一人だからな
0037名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:lcBAH7PZ0
げっちー二位の快挙に選挙の広報活動って重要なんだなって思った。そんな穂美ちー
0038名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:1yzNKSrX0
空子さん、霧子さん、恋盾の緑のBBA、DDの紗英、優梨・・・・ハッ! た、たりない
0040名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:nT4HasE/0
記憶違いじゃなけりゃ
先々週までアン>マーガレット>その他
先週アン>マーガレット=バジル>カトレア>ブルーム>ジャスミン
最終アン>壁>カトレア>一票差>バジル>マーガレット>ブルーム>ジャスミン
みたいな感じだった
0041名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:hS8riZMoP
マー様が落ちたのはげっちー、ほみちーの広報活動の影響かな
ってかお前らゆかり好きすぎぃ!
0043名無しさん@ピンキー2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:QTDSqAwb0
何故うんこはここまで不人気なのか
折角中の人がラジオにも出たというのに
0044名無しさん@ピンキー2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:tIVXj0Ko0
中の人、可愛かったのにな
ラジオ全部聞いてるとか胸が痛む
0046名無しさん@ピンキー2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:LWF5YIjJP
なんでや・・・ジャスミンちゃんかわいいやろ
√のせいなんよ、もっとジャスミンを目立たせるべきやった
0047名無しさん@ピンキー2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:QqJMYazK0
うんこさんは安易に死にかけすぎ
何人か書いてもいいといわれたからあの順位なんだろうけど一人だけ選べと言われたらマーさまかな
0048名無しさん@ピンキー2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:ORkFgBED0
本人の個別で途中から遠距離恋愛化してまともにイチャイチャできなかったのが敗因だと思う
守られるだけであんまり活躍しないから印象薄いし。せめて歌ってるシーンがちゃんとあれば少しは変わったかも
0050名無しさん@ピンキー2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:QJqPDzhz0
ラジオの風評被害だこれ!
カトレアとバジルはちゃっかり上位に食い込んでるし!
0052名無しさん@ピンキー2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:cbEm02uVP
ラジオでアッピルしてもゆかりには及ばなかったんですねw
0053名無しさん@ピンキー2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:QqJMYazK0
BBA好きだけどマーガレットやサンドラよか上だと言われると
ソレはオレの好きなBBAじゃないんだよなーw
0054名無しさん@ピンキー2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:7hHVvVLx0
まぁBBA萌えの王道からは外れてるキャラだしね
でもカトレアさんと空子さんはサイコーじゃァァァ
0055名無しさん@ピンキー2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:ylXA7+030
カトレアさんが大勝利してしまったわけだが、抱き枕はアンとカトレアさんかな
0056名無しさん@ピンキー2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:hGFHlYhc0
「今回の抱枕は人気投票一位のアンとメインヒロインのマーガレットですーっ!」ですまされそうだがな
0059名無しさん@ピンキー2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:GYNoBYLI0
なんにせよそろそろラフ画の発表お願いします
毎回食器しか買わないんですけどね
0064名無しさん@ピンキー2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:C55LnHZ+0
ラジオ糞ワロタwwwwwwwwwww

リスナーからまさかのいろは進呈wwwwwwwwww
0066名無しさん@ピンキー2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:5moPcs7jP
まー様の詳細まだ〜
次の仕事もう決まってんのかな
声優買い試しにしてみたい
0068名無しさん@ピンキー2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:sJY6x4eV0
>>66
マーガレットの人ってエリクシル以外にも出てるのかな?
声優買いすることはないけど、意外とエロ演技が良くて気に入ってる
0069名無しさん@ピンキー2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:fgPbZVD30
新人にしてはエロ演技上手いから誰かの別名義じゃないかとか言われてるけど誰なのかはまだわかってない(確か他の作品にも出てなかったはず)
0070名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:IkV1gs1RO
ジャスミンと聞くと最初にディズニーが浮かぶ。

許せ…。
0071名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:841I42rT0
プレイ終わったー!
みんなかわいいけどやっぱりアンドロメダが一番だな。
オチはバジルが一番笑ったけど。
0072名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:yw/pBlSAP
バジルとアンゼリカの3人で暮らす幸せいっぱい新婚FDはよ
0074名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:rNNxBgJb0
あぁラジオでグッズ詳細きてたのか
夏コミセット、ジョッキ、VFB、Tシャツ、タペストリー、ボーコレか
VFBは嬉しいなDDの時なかったから
0075名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:wo4KToy00
ラジオ聴いてないけどもうエリクシルのVFBだしちゃうの?
0076名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:yw/pBlSAP
もうって言っても出るのはコミケで一般販売はそれ以降だろうからね
発売して4ヶ月後、って考えると普通じゃないか
0077名無しさん@ピンキー2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:m/aKVm0v0
ふう、仕送り切り詰めてようやく1万円貯まったからエリクシル注文した
届いたら夏休み中やりまくるぞー
0081名無しさん@ピンキー2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:kz+Wxbl60
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=779452
ボーコレのパケイラストきた、マーガレット様貫禄
0083名無しさん@ピンキー2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:kz+Wxbl60
ちなみにVFBも同じ30日発売らしい、こちらはまだ画像が出来てない
0085名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:7N31HYTU0
ボーコレジャケットは基本メインヒロイン担当なんで
潜水士さんにも出る権利はあるんですよ
0088名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:uIymitJ90
一回クリックしたら、次の文章に答えが書いてあったorz
0090名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:XK+6HpniP
今回のVFBはげっちーほみちーのコメントも載るらしいな、楽しみだ
0096名無しさん@ピンキー2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Dbflj7mY0
遠近さんの方が合ってるかも
割と低い声で、偉そうな態度なんだけど
嫌味に感じない声ってイメージ
0098名無しさん@ピンキー2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:AJIqgf+E0
クリアしました
ちなみに初Axlです
共通ルートはかなり面白かった
文章も読みやすく、ストレス知らずでスイスイいけた
メッセージウインドウやフォントも秀逸
ただ、話は面白いんだけど、驚きがあまり無かったかな
上手く言えないが、展開はあったけど、そこに驚きは無いみたいな
まあ、あののどかな雰囲気の田舎で、あまり衝撃的な要素を
盛り込まれても合わないだろうけど
キャラはサンドラが良かった
画面に出てくるたびにワクワクした
0101名無しさん@ピンキー2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:WqlTYb960
プリフロはわりと衝撃的というか悲惨な感じの個別多いけどな
0102名無しさん@ピンキー2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:W8DMwFTF0
悲惨?
そんな話なかったはずだけど俺の持ってる姫風呂と別のものなのか・・・
0103名無しさん@ピンキー2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:3CGZUru70
きっと俺らがやったプリンセスフロンティアとは違うプリフロなんだろう
援交モノでプリフロって同じようなタイトルのがあった気がする
0105名無しさん@ピンキー2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:30XzCmBuP
せのぴー絵最高すぎるなぁ
それにしても入浴剤かw実用性あるっちゃあるが1回使ったら終わりね
0107名無しさん@ピンキー2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:DFmHwRO70
ジャスミンは途中の貴族は嫌いだがストーリーは大好きなんだよなぁ
村の事大事にしてるし優しいし
怪我しすぎなのが悪いだけなんや
0108名無しさん@ピンキー2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:30XzCmBuP
ジャスミンは中田氏希望とか言ってくるのが最高にかわいいやろ
0109名無しさん@ピンキー2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:tZHToA4YP
他のヒロインが良すぎたな
不人気と予想されてたカトレアは個別ルートが良かったし
0112名無しさん@ピンキー2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:/JnBAVPB0
そうなのか
俺は恋盾緑髪&双子シスターとか君声空子さんとかBBA萌えだからあれでカトレアさん好きになったんだけど
変わってる奴が多いんだな
0114名無しさん@ピンキー2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:usdMjG0+0
ジャスコは鍬で大怪我した時はいきなりのシリアス鬱展開くるのかとビクビクした
ここの初めてだったから
0115名無しさん@ピンキー2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:U9hRFpGc0
ラジオ聴いたけど隔週になってもいつも通りで安心したw
ゲームが楽しかったから今回のグッズどれも魅力的に見えてヤバイ
0117名無しさん@ピンキー2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:wAhr7hr+0
今回2日目しか行けないから初めて通販使った。
現地だとポンと出せるのに通販だと高く感じる不思議
0120名無しさん@ピンキー2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:u5i8UDPvP
ジャスミン脱ぐと胸でかいな。前作の反動かひんぬーキャラ
が皆無なのがさみしい。
0123名無しさん@ピンキー2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:TDOmdBin0
戻るといいも
貧乳と微乳もいれてバランスは欲しいね
巨乳ばかりだと飽きる
0124名無しさん@ピンキー2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:Vd+9FbnrP
むしろ普乳も欲しい
ちょうどいいって素敵じゃないですか。
0129名無しさん@ピンキー2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:gy0JicU70
パラダイムのノベルだと関係ない第三者かな
恋楯みたいにせのぴー描き下ろしの挿絵があるラノベになってほしかった
0131名無しさん@ピンキー2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:Tf/Xn4I50
>>102
俺の持ってるスクイズは割りと悲惨な個別が多かったな


プリ風呂買ってくるか…
0133名無しさん@ピンキー2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:Wq5pG06m0
ラジオのない金曜日がこんなにも寂しいものだったなんて
0135名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:+Hne0tz90
AXLラジオ「百花繚乱エリクシル」ミルトス放送局!』の第16回に
『百花繚乱エリクシル』のエンディングテーマを担当したiyunaさんと小春めうさんがゲスト出演決定。
ふぁっ!?
0136名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:3R8lulxN0
延長分でゲスト呼ぶってのもまた変わった番組だよなw
0137名無しさん@ピンキー2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:qStpkYKg0
あぁバジルちゃん可愛すぎる〜
こういう優しい子は良いね
0140名無しさん@ピンキー2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:fiR6XwzN0
小冊子はFF4のパロかな?
新作はエリクシルのRPGでもええで
0142名無しさん@ピンキー2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:MNyrzdQO0
ラジオ、イトカノの時はコミケ直前が最終回だったけど、
エリクシルはいつまでやるんだろうか
0144名無しさん@ピンキー2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:Li0HQX+wP
しかし9日公開のラジオのゲストを5日に発表してメール募集って公開当日に収録してるんだろうか
0145名無しさん@ピンキー2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:cB4ImXV20
収録は6日に終わってるはず
募集期間24時間なかったんじゃないかな
0146名無しさん@ピンキー2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:U4Iuzp6/0
まあメール少なくてもあのラジオなら、
上手いこと広げて、どうにかこうにか回すでしょ
0154名無しさん@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:kayHbkF80
めちゃおもしれーーー
AXLの作品では恋盾の次ぐらいの出来だな
にしてもバジル√のアベリア若くてワラタ
もっとBBAかと思ったのに
これヒロインレベルやろ
0156名無しさん@ピンキー2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:GZU89YZc0
アベリアちゃんは、あんな落ち着いたピンク髪ツインテール初めて見た気がするくらいビックリした。
0166名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:XxeBjxgO0
なんか次もファンタジー世界で作品作った方が面白いのになりそう
0167名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:bVz+GYbTP
学園モノだと何か奇策に走るからな
普通の学園ラブコメ物がやりたいんだが
0168名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:JNELHTHFP
>>167
それがほんと謎だよな
共通でほのぼのしてるのに個別で大きな話に巻き込まれるし
学生主人公が出来ることなんてたかがしてるので面白みを感じにくい。
一方でファンタジー世界だとそういう展開でも許容しやすいし
ブルームさんは主人公やっててよかった
0169名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:aZK1flDN0
例えば、かしましな
あれ共通の雰囲気はめちゃ良かったから個別もあんな感じのハチャメチャ部活物で行ってれば良かった
円先輩の性格もあって共通部分は究極超人あ〜るみたいで大好きだったのに
「ほらね」は今でも聴きまくりだが
0170名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:gM7GDdfw0
また農具で大怪我未遂すんのかよ
あれはマジでどうなることかと
0171名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:rQEGXtnJ0
ほらねは一番好きだけど確かにエストルートとかはなにやってだって感じだったね
0172名無しさん@ピンキー2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:LHW0KjYs0
ジャスミンのおっぱいが1番魅力的なんじゃないかと思うようになってきた
0175名無しさん@ピンキー2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:2RdjKI6sP
そんなの寂しすぎますよ
公式ページにPlease waitってとこがあるんだがそれが何なのか気になる
0176名無しさん@ピンキー2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:anWR923O0
A ラジオがもう1クール延長
で10連勝してまた延長してくれるに決まってるし!
0177名無しさん@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:gk5idam40
今日の相談所ひっでぇw
終わるからってやりたい放題すぎるだろww
0179名無しさん@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:VR/KaObF0
ぷちぱら文庫の表紙描き下ろしか、公式の関連商品のページで出てるがいいね
0180名無しさん@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:+ZiX0CPG0
俺のふつおたが採用されない
別に変なこととか書いてないんだが

むしろ無難すぎるのか?
でも、趣味はなんですかとかの類じゃないのだけれどな
0183名無しさん@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:PHs2/5Y40
公式通販きたっていうひとがいるんだが
まだ発送メールこないな
0186名無しさん@ピンキー2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AnbW3tER0
見てきたがブルームさんが身も心も調教したようにしか・・・
0187名無しさん@ピンキー2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ZExGYiOi0
とりあえず全員とSEXだけはさせるという典型的な糞小説の悪寒
0188名無しさん@ピンキー2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PNDaWOqP0
そんな事になったらジミーがアンに真っ二つにされてENDだろw
0190名無しさん@ピンキー2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:LNGo4BwU0
パラダイムじゃなく集英社から出てた恋楯はかなり良かったぞ
エロゲかどうかじゃなく、著者のクオリティと出版社のパイプライン次第という事でひとつ。
0191名無しさん@ピンキー2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:JLil2NHjP
恋楯のノベルはけっこう変更点多かったがきれいに終わったな
まぁ内容よりせのぴーの挿絵の素晴らしさに目がいった
0197名無しさん@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ZSiLEIul0
久々にやったけどやっぱ良いゲームだな
シーンスキップあるのも地味にでかい
こんな便利機能付けないメーカーのほうが多いのが信じられんくらい
それにしてもアンはかわいい
0198名無しさん@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:78SwK43U0
システムは至れり尽くせりで快適にプレイできるな。今回から
ついた右クリックした状態でマウスを右や左に動かすとスキップ
したりオートモードに入ったりする機能、無線マウスとサブモニタ
使ってふとんの中でねっころがってプレイするとき重宝してる。
0204名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 09:49:24.68ID:bPdThFe/0
なんつーか、ラジオも終わりと考えると淋しいな…

げっちーがめっちゃ好きだっただけに、だんだんとほみちーのいじり倒しにイライラし出したのはいい思い出
0205名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 10:16:27.69ID:SV3XTrRp0
鶴光やナイナイ、中島みゆきのオールナイトニッポンとかみたいに5年10年と続いて欲しいけど難しいんだろうなぁ
0206名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 11:04:19.91ID:WKncBeCG0
>>204
最初の方はそんな感じしたけど延長してからは感じなくなったな
冬コミでラジオCD出すときのスペシャル回が今から待ち遠しいよ
あるかわかんないけどw
0207名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 20:35:05.59ID:O8EY+Pny0
げっちーは本人自身も美人だよな
画像見た限りは

大航海ラジオでもしろきかけるが可愛いって言ってたし
0208名無しさん@ピンキー2013/09/06(金) 21:06:24.95ID:py6FEHO10
来週のノベライズといつか出るであろうラジオCDでエリクシルも終わりか……寂しい
0210名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 09:23:59.70ID:1aPfMeAE0
実は今だ百花繚乱エリクシルを買ってないのは内緒

ほんとラジオは面白かったよ
これのおかげでエリクシルに興味を持ったし。買おうとしたがタイミング逃しちゃて、そのままラジオも終わるという…
0211名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 09:25:20.37ID:/SdPEpp30
ネットゲーとかならともかく売り切れプレミアでもないエロゲーで買うタイミングのがしたとか意味不明
0212名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 09:31:17.76ID:1aPfMeAE0
売り場に置いてある。興味なし。

ラジオ聞く

買おうか

売ってない

まぁいずれ見つかるだろ。別に通販で探す程品薄でもないし

時が経ち、ゲームの熱は覚め始める

こんな感じ。いやファンの人のお叱りは甘んじて受けます
0213名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 09:58:26.48ID:hxpvk9SK0
しらんがな
たいして欲しくもないなら無理にプレイする必要は無いだろ
0214名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 10:09:31.67ID:/SdPEpp30
熱冷めてるならラジオ聞いたりスレに書き込む必要もないだろうに
0216名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 10:14:26.35ID:WpH/13+Bi
>>214
暇人もいるもんだ

にしてもラジオ終わってもうラジオCDぐらいしかグッズはでないのかなぁ?
0220名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 21:11:47.87ID:1aPfMeAE0
にしてもここも過疎ってるなぁ
何か色々と終わって寂しいわ…
0222名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 21:17:18.21ID:bQNgLNZIi
てかFDは何故ださないのか?
そんなに売れてないことはないだろ
…と思う
0223名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 21:18:37.41ID:hxpvk9SK0
碧山もかさんは次回作も出て欲しいわ
何かあの声癖になる感じで好きだわ
0224名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 22:46:00.48ID:GuCSID+mP
もかさん意外と濡れ場の演技のノリがよくてよかったんあ
0225名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 22:50:40.91ID:nPUs/fmr0
>>222
そもそもAXLはFD出したことないでしょ
一番売れた恋楯とかCS化の姫風呂でもない
0226名無しさん@ピンキー2013/09/07(土) 23:42:21.14ID:kwvL/hCTP
制作ラインが一本だけだし、確実に前作より売上の減るFDよりは新作を作りますって事なんじゃないの
0229名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 22:55:16.85ID:tcx3PEK+P
しかし意外と面白くて良かったわ。ちょっと期待値下がってたからかもしんないけど
次もこの調子でお願いします
0234名無しさん@ピンキー2013/09/09(月) 02:17:34.80ID:AHdRmlYQ0
あっ・・・(察し)
って2chネタがテキストにあるとなんかやだ
0239名無しさん@ピンキー2013/09/12(木) 22:16:46.22ID:GDG4CiB40
お、いよいよ明日ノベル発売か
これでラストとかやめてくれよな
このゲームのおっぱい好きなんだよ
0241名無しさん@ピンキー2013/09/13(金) 21:47:10.38ID:Qd5YadoO0
ノベル出てたけどゲームをそのまま文章にしただけっぽかったんでパス
0242名無しさん@ピンキー2013/09/13(金) 22:25:26.30ID:R6QpA/16P
LaBやイトカノとかもそうじゃね?パラダイム系のやつは
今回は書き下ろしの表紙だからせのぴー目当てで買った
0247名無しさん@ピンキー2013/09/16(月) 00:18:06.69ID:ojy1PURn0
ぱらぱらっと見た時に挟んであった購入者特典ペーパーをSD絵と勘違いしてたわ、ごめんね
0259名無しさん@ピンキー2013/09/25(水) 23:34:21.99ID:3lqSjRPuP
良いおっぱいゲーだった、エリクシルの抜きゲよりFD頼む
0270名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 21:25:13.92ID:zx57Df2b0
なんとなくだけど……ほんとになんとなくだけど……

ロリババアなカトレアさんを見てみたい!(脱兎)
0273名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 22:08:40.26ID:zx57Df2b0
>>271
『無い袖は振れぬ』という言葉がありましてですね

いや、誰かが袖を付けてくれるなら話は別ですが
0275名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 22:30:06.78ID:zx57Df2b0
>>274
ありがとうございます!
ていうか袖を振った途端、天にも登るような幸せ気分であの世行き状態に……

ババア愛してるよババア
0276名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 22:36:54.43ID:gzjzdYpm0
貼ったあとに気づいたけど公式にアップされてるじゃねーか
恥ずかしいから画像はすぐに消すことにする
0279名無しさん@ピンキー2013/10/08(火) 21:03:54.70ID:EiszglvA0
空間魔法があるんだから時間逆行系もいけるよ!
友情出演でババアとホメロのラブロマンスをくれ!
てかちゃーさんのヒロイン担当そろそろ見たいぜ
0281名無しさん@ピンキー2013/10/11(金) 00:11:18.30ID:hp/UZJ0b0
ファンタなんちゃらとかってカードゲームの14弾がエリクシルみたいだな
0282名無しさん@ピンキー2013/10/11(金) 23:58:58.91ID:hp/UZJ0b0
ひゃはっー抱き枕はマー様とアンか
あ、あれ公式2位のカトレアさんは・・・
0283名無しさん@ピンキー2013/10/12(土) 00:10:13.85ID:yQGoIthw0
仕事から返ってきたらタンブラー終わってた泣きたい
マガ様の抱きまくらカバー買うからいいもん・・・いいもん(´;ω;`)ブワッ
0285名無しさん@ピンキー2013/10/12(土) 10:18:51.32ID:31Dd68pT0
前回のマウンテンボトル在庫過多だったの?夏コミ関係が残ってるせいなの?
今回やけに数がなかったのか恋楯グッズセット並の早期終了じゃないですかorz
0291名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 00:43:25.97ID:ikC/z2OY0
りっさー初期はいなかったわけだし、いうほどレギュラーちゃうからな
大騒ぎするのはゆかりがいなくなってからで十分
0293名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 02:23:10.40ID:hUmUYlvN0
やはりここは、ゆかり・りっさー・ほみちーの三姉妹モノをだね
0294名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 18:05:43.20ID:sKMRJ74D0
りっさー枠にほみちーが食い込んできたって感じだな
りっさー自体最近エロゲ減ってきてるし自然な流れだと思う
0296名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 21:31:32.66ID:ikC/z2OY0
実際に減ってるかは知らないが、ここ2,3年遭遇する頻度はかなり減った
単純に俺が買うゲームに出てないだけなのかね
0297名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 21:35:24.40ID:shEDuqj60
俺がここ最近買った2つのゲームには出てたな

どっちも非攻略キャラだったが
0298名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 21:39:15.64ID:DxvIkw2a0
気のせいじゃね
ttp://beautyplanets.web.fc2.com/VADB/actor/c_1369.html
0304名無しさん@ピンキー2013/10/22(火) 01:56:23.33ID:JwEhN+Mq0
芸歴長いと思うけど全然劣化してないし
もとより清楚とか天然とかお姉さん役が似合う貴重な声質だしまだまだ頑張って欲しい
0305名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 00:46:42.71ID:bsUg2q6f0
マーガレットの声優、甘えたような声を出すと気が可愛すぎるんだよなぁ
0306名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 19:39:09.83ID:Yajtx0/jO
今日始めた初AXLだけど、システム的にゆずに近いかな?
会話中に立ち絵が変わったり、ジャンプ機能でその場面が映ったり。
あとムービー設定が合わなくて、オーバーレイで直ったのもねw
0307名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 22:34:55.67ID:RFBYeDaVP
ゆずのゲームはしらないけどここのシステムは遊びやすいよ
0309名無しさん@ピンキー2013/10/30(水) 12:56:49.62ID:6Fz+2vB+0
ゆずって二人組の歌歌ってる人かみかんの親戚しかしらんけど
AXLのシステムはいいね
0310名無しさん@ピンキー2013/10/30(水) 14:03:06.92ID:Xe8n7DIE0
どっちも吉里吉里だから
エンジン部分での不具合は同じ対応で直るだろうな
 
ゆずのシナリオ検索はもっと普及して欲しいわ
選択肢複雑だと難しいだろうけど
0311名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 00:44:52.24ID:+naFdEtw0
このゲーム、メッセージウインドウのデザインが秀逸すぎる
0312名無しさん@ピンキー2013/11/03(日) 21:14:40.05ID:JY8+yEK+0
>>25を聞きたいと思ってスレ開いて、
>>27
>アンドロメダだけ初期から好感度マックス状態なせいでクリアしてしまうと他ルートに行けないって声は結構聞く
を見てアン行くかーと思ってたのに…くっそ!

よく出てくる村の衆にホメロ暴走ジジイみたいなキャラ一人いてもよかったかもね
同年代の男キャラの暴走は時々痛々しく見えるw
0313名無しさん@ピンキー2013/11/03(日) 21:18:10.59ID:tys5Zy530
俺も今プレイ中なんだが
俺的には性格に癖のあるバジルか、なんか裏がありそうなカトレアから攻略したかったんだが
マーガレットルートに入っちゃって
正直話の流れが村おこしの時みたいな躍動感がなくなって
マーガレット好きな人には申し訳ないが、いつものAXLゲーの予定調和なヒロイン内面描写が続いてるんだが
このルートってこのまま起伏ないまま終わるのかな、それとももう一波乱あるの?
0314名無しさん@ピンキー2013/11/05(火) 00:04:27.71ID:+KFQ2r/b0
レスが無いということは、「個別に記憶に残らないシナリオ」ということだな
0315名無しさん@ピンキー2013/11/05(火) 00:11:03.32ID:XjBMRYuz0
まぁ途中から展開読めるっていうか安定のハッピーエンドなのでシナリオについては語ること少ないんだな
バッドもなかったので作品の感想といえばキャラみんな可愛かったとしか言い様がない
0316名無しさん@ピンキー2013/11/06(水) 04:47:57.87ID:4YJF2pa00
でもドルフィンダイバーよりは出来がいいのは間違いない
0318名無しさん@ピンキー2013/11/06(水) 21:04:59.15ID:iqcEIPTp0
おさまるべきにおさまるのをニヤニヤしながら見る物語だしな
水戸黄門的というか、シナリオが良いとか悪いとか言うもんじゃない

アンの乱れ髪は凄く良い
0319名無しさん@ピンキー2013/11/06(水) 21:28:24.16ID:JzZvg2Vd0
そうそうこういうのでいいんだ、こういうので
って言うのを地で行くのがこれだし

逆にラジオが超酷かった(褒め言葉)
0323名無しさん@ピンキー2013/11/12(火) 01:36:31.18ID:AHoHS8Q/0
バジル好きには申し訳ないけど苦手なキャラなんで彼女はパスして、
残り4人クリアして俺のエリクシルは幕を閉じた

攻略順でこれだけは言っておきたい
アンドロメダ→マーガレットだけは避けた方がいい
理由はマーガレットルートにだけアンドロメダの失恋エピソードがねちっこく入ってる

マーガレット→アンドロメダでやったからよかったけど、
これ逆だったらマーガレットルートの途中で先に進めなくなってクリアできなかったわ
0326名無しさん@ピンキー2013/11/12(火) 04:25:35.44ID:qe/7/qFJ0
全員攻略してない奴にこれだけは言っておきたいとか言われたくないですし・・・
0328名無しさん@ピンキー2013/11/12(火) 08:17:13.72ID:O8hR0sBR0
>>323
ひとこと余計な自己主張さえしなければもっと話に乗れたのに。

なんでヲタの一部って「黙ってれば良いことも、敢えて踏み込む俺カッケー」…って考えちゃうのw
0333名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 00:10:34.26ID:p5lgVP2w0
まあでも気持ちはわかる
俺もアンルート最初にやった後マーガレットルート行って、アンが憂さ晴らしのドラゴン退治に行くシーンから進めなくなったし
0334名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 01:11:41.44ID:gaw2Bq/r0
主人公と一番距離の近いヒロインを最初に攻略して、別のヒロインのルートに入る度に寂しそうな振る舞いをするのを見てゾクゾクするのが好きな俺みたいなのもいる
0336名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 13:11:04.41ID:+LAHt50U0
俺もマーガレットはメインだから最後にとっておこうとわざわざなんども
やりなおしてアンルートからいったが結局マーガレットは遺跡探検に行く
あたりで止まってるな。
0337名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 14:02:12.76ID:h5smfbfd0
アン狙いだったのに何故かマーガレットルートに突入した一周目
マーガレットかわいいよマーガレット
0338名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 23:24:18.76ID:2CdFeBua0
正直ドルフィンダイバーズよりこれの方が出来がいいって感覚がわかんないんだけど
ドルフィンもこれもストーリーの出来とかそう変わんなくね?
塗りが綺麗になったこと以外なんかあるの?
0339名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 23:25:57.63ID:lJh9+Fg/0
え?お前ってみんな僕ちんと同じ感想じゃなきゃ気が済まない思考なの?ヤバくね
0343名無しさん@ピンキー2013/11/14(木) 01:10:41.00ID:gX232/f+0
あれは貧乳は多いけど無乳がいないのは片手落ちだったような気がすっぞ
0344名無しさん@ピンキー2013/11/14(木) 03:11:52.89ID:xHb5ewNj0
サブヒロイン作ってた分メインヒロインのリソースが不足して中途半端って感想
分岐までは2人の共通√になるから内容も制限されるしね
0345名無しさん@ピンキー2013/11/14(木) 23:42:42.19ID:2mvpy0ZJ0
ストーリーや雰囲気はエリクシルの方が良かったが
エロが少なくなったのはいかんせん何ともし難いね
特にあれだけ拘ってた筈のフェラが今回で非常に薄くなったのは残念だった
0346名無しさん@ピンキー2013/11/15(金) 00:37:29.35ID:IdCjEGrIP
エロは最近はこだわってないんじゃないかな
キミ声の時は声優陣決めたあとメンツやべぇってことでフェラ重視して
実際良いフェラゲーだったけど、せのぴー絵がよくなってるのに
テキストが短すぎるのはもったいない
0347名無しさん@ピンキー2013/11/15(金) 21:15:08.77ID:sX1qnjKT0
せのぴーのエロ画集が見たいんじゃなくてAXLのエロシーンが見たいんだ
0348名無しさん@ピンキー2013/11/16(土) 21:45:00.06ID:PlEceIMk0
Princess Frontier以来のAXLだけどさっきクリア
面白かった!

でKOTOKOの主題歌ほしーんだけど
ボーカルコレクション買うのが一番いいのかな?
0350名無しさん@ピンキー2013/11/17(日) 00:23:59.23ID:8arO68ad0
>>338
なんでだろうね
現代物とファンタジー物の差かとも思ったけど違うな
現代物でもイトカノはドルフィンより良かったし
でも、なんで良かったかと言われるとよく分からん
0351名無しさん@ピンキー2013/11/17(日) 00:47:13.04ID:GOPoq7P4P
イトカノはせのぴー絵でいちゃらぶができるってのがよかったろ
萌えれるいいゲームだった、一点の破壊力はキミ声のほうがあったけど
0353名無しさん@ピンキー2013/11/21(木) 14:28:38.56ID:x6xdSGzc0
AXLラジオ「百花繚乱エリクシル」ミルトス放送局!のラジオCD用録りおろし収録が決定致しました!
番組でこの録りおろしラジオ用ふつおた&録りおろし専用コーナー宛てのメールを
ばんばんお待ちしております。
0355名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 22:04:02.23ID:G1rvhg9W0
中世〜近世(銃が出るか出ないか、電気なし)時代を舞台にした作品を探しています
魔法や異能、バトル色が濃すぎないものが嬉しいです
陵辱触手はNGで

プレイ済み
AXL作品(Princess Frontier、エリクシル) 
カタハネ
巨乳ファンタジーシリーズ 

よろしく御願いします
0359名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 22:26:32.16ID:OBye3r2m0
>>355
凌辱職種レイプの無い舞台がファンタジー世界の萌えゲーやりたい初心者か?
Sultan
Princess Holiday
PIZZICATO POLKA
ナイトカーニバル
恋ごころ
カンパネラ
プリズムアーク
辺りが無難じゃね
0364名無しさん@ピンキー2013/11/28(木) 02:05:36.25ID:bzAqeO7q0
今さら体験版してて早速違和感なんだが西洋風世界観で主人公のあだ名の由来がなぜ日本語なのか
凄く今更などうでもいい疑問だろうけどチグハグな感じがして違和感がある
ゆかりキャラには終始そう呼ばれそうだし馴染めないかなぁ
0366名無しさん@ピンキー2013/11/28(木) 11:05:26.16ID:OoZqKXM40
俺もそこは最初少し違和感あったがな
名姓順、横文字表記名のキャラがいる世界観で地味だからジミーって言われてもって
まぁ公用語がなぜか()日本語だしその辺は突っ込んじゃいけないんだろうが
0367名無しさん@ピンキー2013/11/28(木) 11:44:23.52ID:Be4WYSgZ0
>>364>>366
漫画読むセンスが無い…と言うけど
ぶっちゃけファンタジー作品遊ぶセンスがないな、オマイラはw
0368名無しさん@ピンキー2013/11/28(木) 12:58:36.89ID:giUd94+AO
やっと全ルート終わった…。
マーガレット→バジル→カトレア→ジャスミン→アンドロメダ

長くなるから省くけど、KOTOKOとおっぱいに釣られて買った甲斐はあったw
初めてのAXL作品プレイでしたが、どうもありがとうございました!
0370名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 01:56:55.10ID:4979EeMhO
立ち絵が無いのにCGで顔が分かるモブの存在が気になる。
シスターアベリアなんかピンク髪のツインテだし。
ああいうのはむしろリリーのイメージだと思ったり。
0372名無しさん@ピンキー2013/12/05(木) 01:21:25.78ID:BFfR2UE60
>>370 シスターアベリアって堅物そうなBBAのイメージなんだが
違うのか?バジルルートはキスシーンあたりで止まってるけど
改めて続きやってみよかな?
0373名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 00:23:57.74ID:JZkrLXG20
これの箱持ってる人いたら箱の側面の写真あげて貰えませんか?
黄ばみ?みたいなのがあるそうなのですが中古でほんとに汚いっぽいのでどれが黄ばみかわかりません。
0374名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 00:41:25.28ID:eOmHVdBIP
いやそれ新品でもそう、別に黄ばんでるわけでなくそういうデザイン
0375名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 01:20:04.87ID:JZkrLXG20
>>374
マジで汚い雰囲気なのでぜひともお願いします
探しても見つかりませんでした、黄ばみだけじゃないんです。
0378名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 02:11:57.17ID:XGus0RL60
そんなに緑掛かっていたっけ?と思って持ってるパケ確認したけど同じような感じだったわw
0382名無しさん@ピンキー2013/12/11(水) 02:30:57.78ID:xZnFymsCO
アンはSD絵で優遇されすぎだと思う。
特にマーガレット編で見られるのがツボでしたw
0383名無しさん@ピンキー2013/12/12(木) 23:32:13.47ID:63oHfM8pO
ジミーがズボン下ろされるSD絵のあのなんとも言えない感じも好きだな
0385名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 18:15:16.48ID:nklXfmuaP
ブルームさん、声つくのうれしいけど福山ではなかったか
0386名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 18:16:28.36ID:cWef/jHb0
電気外祭り 2013 WINTER in 新宿のグッズ通販を開始しました。
急げよ
0389名無しさん@ピンキー2013/12/14(土) 00:15:44.82ID:2drBBIYX0
ブルームだいちゅうかぁ、もうちょっと低い声イメージしてたんだけど…
まぁ不安半分楽しみ半分にしておこう
0390名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 18:53:55.80ID:Bb/4d6+90
あぁこれ通販だと1月以降になるんだよな 現地いって買えばよかったわ
0391名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 21:47:37.52ID:0keW04xz0
ダイチュウだとブルームがもんすごくうざくなりそうな気配
だが他に誰か思い浮かぶわけでないし
0393名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 22:36:08.24ID:ugEnJwU+P
やっぱ福山だろうな、AXLワンつながりだし
低い声とか合いそう
0395名無しさん@ピンキー2013/12/17(火) 17:01:38.19ID:wwd49M4DP
ツイッターのトレンドがアンドロメダ入ってて何事かと思った
0396名無しさん@ピンキー2013/12/17(火) 17:28:01.20ID:AnM4m8nC0
やっとクリア出来た
今年発売された中じゃ一番面白かった
ヒロインは声全員ぴったりで捨てヒロイン無しで個別もよかった
最後ジャスミンルートでトロリバ卿いい人過ぎてワロタ
0401名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 20:41:25.48ID:LskaWM3TO
>>396
俺は最初、ゆかりはマーガレットの方が…なイメージだった。
プレイしてる内に気にならなくなったけど。
0403名無しさん@ピンキー2013/12/21(土) 21:22:28.66ID:g6t3pvRK0
>>401 俺は桃井穂美の声がマーガレットのイメージだったな。
でもってバジルが青山ゆかり、アンは海原エレナ、ジャスミンが
車の人、カトレアが松田理沙。
0405名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 20:57:12.05ID:Rf0s7WF6P
アンがゆかりじゃないエリクシルなんて
薬味の入ってないそうめん食べるみたいなもんだわ
0409名無しさん@ピンキー2013/12/28(土) 16:24:57.46ID:HAsUiF4oO
OPテーマは不思議だな。
曲調は俺の趣味からズレてるけど、繰り返し聴きたくなるようなパワーを感じる。
0411名無しさん@ピンキー2013/12/29(日) 11:59:44.30ID:VWJo+k0m0
ミルトス放送局の特別版が面白すぎてヤバい。
今までの放送で一番面白い回かもしれない。
0413名無しさん@ピンキー2013/12/29(日) 19:00:23.39ID:Xdg6rIsH0
通常放送分でも突き抜けてたのに、更に上を行くだと…!?
0414名無しさん@ピンキー2013/12/29(日) 21:19:32.72ID:c/XHxf/v0
げっちーにHNを覚えてもらったので今回のラジオCDは是非とも手に入れたいが
公式は来月なんだよなぁ・・・
0417名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 04:56:07.45ID:hjeIfIFU0
>>415 俺の脳内じゃ岸尾だいすけの声でしゃべってるわ。
>>409 今までどおり茶太に歌って欲しかったな。
0418名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 21:30:31.48ID:Cz/90WUq0
茶太bassyは俺も好きだけど
主題歌が茶太じゃない時のほうが作品の評価高い傾向はあるよな
歌い手は全然関係ないんだけどね
0422名無しさん@ピンキー2013/12/31(火) 21:48:33.31ID:3MXpRe8G0
恋とチョコとなんたらとかダージリンとかみたいなタイトルかと思った
0424名無しさん@ピンキー2014/01/02(木) 23:22:25.98ID:tKlcoaTo0
アンケ出したけど年賀状まだ来てない
毎年AXLからしか年賀状来ないから泣きそうなんですが
0426名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 00:06:37.51ID:PUsfQ9DH0
うちも昨日届いたな。
エリクシルのアンケは出し忘れてたんだけど、ありがたかった。
0428名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 22:32:59.86ID:NMgyCqbdP
>>427
引っ越した人って引っ越す前と引っ越した後に両方アンケ出してたらどっちにも来るのかね
0429名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 09:51:59.60ID:taRj8lOZ0
引っ越した前の郵便がかえってくれば、もういないんだなって片方は辞めるんじゃね
0431名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 20:00:04.63ID:9q64cxJeP
オフィ通発送27日以降かー
ドラマCDとラジオCDきくのまだしばらく先になりそうだ
0433名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 00:56:45.24ID:T7/3EMFbO
このゲームで初めて連れ込み宿という言葉(言い方)を聞いた。
0437名無しさん@ピンキー2014/01/26(日) 10:04:07.58ID:jP5m78kf0
んあーこの安心して読み進められる内容
すさんだ心が癒される〜〜
0438名無しさん@ピンキー2014/01/30(木) 13:50:02.57ID:XQzg/ffa0
正しい言葉はただそれだけで気持良い、なかなか見ない魅力的な主人公でした
自然と話に納得できるってのは何より大事だね
展開ありきじゃなく細かなところまで無理なく調和されてるおかげで
セリフにも説得力がでてそれがキャラの魅力になってる、丁寧でよい作品だと思いました
モブの行動や調査の手順・礼儀作法なんて些細な事でも、不自然に流れてくとそれだけでう〜〜んと気持ちは離れていくからね
マーガレットやって今印象に残ってるのは何故かユッカ君、カッコよかったですまる
0441名無しさん@ピンキー2014/02/01(土) 18:58:28.88ID:nElbbo5w0
ブルームさんええ声やったわ、良いキャスティング
やっぱこれアニメ化してほしいな
0442名無しさん@ピンキー2014/02/04(火) 23:38:34.73ID:sZUb2zOB0
ゲーム内だと立場逆転できるげっちーことカトレアさん可愛い
0444名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 22:16:16.44ID:YJTsHrsq0
ベストエロゲランキング出たのに、それを見た新規のお客さんが来ないね
0446名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 22:27:05.69ID:p+ju1sIi0
CS化→PC版もやってみよう
レーシャルが好評かつ新規→PFとかエリクシルやってみようかな
とかでないと、人増えなさそう
0449名無しさん@ピンキー2014/03/21(金) 10:34:59.81ID:ypqJDTi50
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 エリクシル!エリクシル!
 ⊂彡
0451名無しさん@ピンキー2014/03/30(日) 04:36:27.60ID:yKn5WAW60
エリクシルスレでなぜエリクシルを見間違うのじゃ
もしかしてエロクシロスレだと思っておったのかお主
0452名無しさん@ピンキー2014/04/04(金) 15:53:59.00ID:19aj6t5l0
抱き枕本とやらにアンの抱き枕イラストがせのぴーのコメントつきで掲載されてるらしいな
0453名無しさん@ピンキー2014/04/07(月) 18:36:39.25ID:B+3A/fIRO
これ、個別ルート入るまでが結構長いんだな。
初回マーガレット狙って、アンが行方不明になった時はビビッた。
0454名無しさん@ピンキー2014/04/07(月) 19:03:26.75ID:gClUorj00
バジルが農具で怪我した時はかなり重傷っぽかったからびっくりしたというか焦った
0456名無しさん@ピンキー2014/04/07(月) 22:55:51.90ID:fZ4abXaj0
だよな
バジルだっけ?とバジル√やりなおしてあの容姿で色々言うアベルアちゃんハァハァしてた
0457名無しさん@ピンキー2014/04/08(火) 20:30:02.91ID:rmloaiiz0
名前間違えられるとかジャスミン寺カワイソス(´・ω・`)
0461名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 21:08:46.78ID:ExkvyH4F0
今年のGWに一気にプレイしたが、非常に楽しめたわ。
主人公はもちろんのこと、どのヒロインも良いキャラばかりだった。
(シナリオ的にはアンとジャスミンが残念だったが……)
どのルートでも主人公が大成するから後味すっきり!

ヒロインだとマーガレットとカトレアが特に好き。
初見だとバジルだったんだけど、共通シナリオを進めていく内にどんどん好きになったわ。
まぁ、一番好きなキャラはブルームさんなんですけどねw
0463名無しさん@ピンキー2014/05/16(金) 15:03:36.02ID:xNttQztp0
久しぶりに再プレイしたがマーガレットとアンのヒロインっぷりが半端ないな
そしてやっぱジミー好きだわ
0464名無しさん@ピンキー2014/05/18(日) 18:22:26.20ID:mJ4usI420
このゲームやるとほっこりしまくる
マガ様との結婚式前後は何度もプレイしてしまうな
0465名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 17:52:06.98ID:u3awFaYE0
カトレアさん√でみんなで風呂入るシーン好きなんだよね
ハーレム展開追加はよ
0467名無しさん@ピンキー2014/06/20(金) 02:28:30.04ID:/g0qoW100
エロゲのSDキャラってバランスの取れていないのがよくあるけど、
ここのはよく描けてるね
0469名無しさん@ピンキー2014/06/22(日) 22:48:55.08ID:E66WMLMj0
げっちーが恋しくなってきた
またげっちー再登板おなしゃす
0474名無しさん@ピンキー2014/09/05(金) 20:46:22.84ID:a1GYSalW0
魔法少女のコスしたカトレアさんとえろできるFDください
0476名無しさん@ピンキー2014/09/25(木) 19:56:54.17ID:XiIPBSWX0
レマジが良かったから今更こっちもやってるけど
EDの幸せそうな光景でほっこりして思わず涙が出てくるな
0481名無しさん@ピンキー2014/11/25(火) 21:39:20.46ID:wmYQPDGF0
■AXL「百花繚乱エリクシル 〜Record Of Torenia Revival〜」
機種:PS Vita
メーカー:加賀クリエイト
発売日:2015年春

・追加イベントあり
・新規ヒロイン2名追加。シュンラン・シンビジウム(CV:伊藤静)、セロシア・ヒユ(CV:矢作紗友里)
・新OPに新ヒロインのED曲が2曲収録
0486名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 00:45:32.32ID:2EhZR6RR0
主人公の直属の上司ってやり手のおっさんだった記憶があるんだけど、
あの人は移植版ではリストラされるのか・・・
0489名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 00:48:51.42ID:CsfJMe6D0
結局マーガレットの中の人って超どマイナーと言うか、ほぼ新人?みたいな人だったのか
わからないわけだ
0490名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 00:56:25.40ID:2EhZR6RR0
>>488
ああ、なるほど
長官だから直属ってわけじゃなかったのか

ところで、移植版ではカトレアルートからハーレムルートへの移行が可能になるべきだと思うんですけど(正論)
シナリオ的にも主人公の魅力的にも、全ヒロインが惚れるのは当然だと思います
0491名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 02:07:57.60ID:pV5TgWXoO
>>490
全年齢版でそれはどうなのよw

AXLで移植されたのって他に何かあったっけ?
0492名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 02:10:11.24ID:M3RSRU4N0
恋楯と姫風呂だな
売上的にはLABだろうけど
評価高いのが移植されてる感じ
0494名無しさん@ピンキー2014/11/27(木) 02:13:26.52ID:vzApffWnO
サブからの昇格じゃなくて完全新規だもんな。

…と書いて気付いたんだが、所謂サブヒロインに相当するキャラが居なかった。
0498名無しさん@ピンキー2014/11/28(金) 02:47:15.36ID:629iKkEg0
リリーとトリロバだけわざわざ個別に用意されてるから
立ち絵は追加されるぽいな
0499名無しさん@ピンキー2014/11/28(金) 20:00:39.80ID:tgabvWZa0
OPを茶太bassyに戻して、ミルトス放送局やってくれたら買うよ!
0500名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 01:44:05.56ID:rrsR818k0
またラジオやるかどうか気になるな
姫風呂のときも短かったが、一応やったんだよな
0502名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 22:07:35.06ID:rrsR818k0
今やってるエロゲアニメなんともいえないけど
見てみたい
0503名無しさん@ピンキー2014/12/05(金) 21:58:10.40ID:PtoFy0PK0
エロゲアニメは範囲外だからよくしらないけどもしアニメ化されたら下品な陰毛が追加されるんだろうなあ(白目)
0506名無しさん@ピンキー2014/12/13(土) 02:31:01.10ID:uYUYMhkm0
雑誌でCV情報が出てる以上、今更変更は無いと信じたいけど・・・
0509名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 17:55:00.83ID:cUNRDPD30
>>508
まあオープニングムービー第1弾と書いてあるし
新要素のページに新曲とか書いてあるから今後に期待するわー
0511名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 18:15:56.91ID:o7DNHHxO0
キャラ2人無理やりムービーに追加してるからやたら多く感じるなw
0513名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 21:16:49.33ID:yahNf9jZ0
サブキャラの紹介まで増えてるから、さらに詰め込まれて感じるな>Vita版OP
しかし、アベリア様までロリロリだったとはw
いや、顔は分かってたんだよな、顔は。
0515名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 21:30:45.61ID:yahNf9jZ0
リリーって頭部のモノクロイラストしか公開されてなかったはずだと思うので、
髪の色は分かってなかったと思う。
0516名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 21:37:17.41ID:yH9q66jj0
あ、いや違和感のわけがわかった
カレンダーイラストだと紫色の髪だった
0517名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 21:41:32.04ID:36PbdmYv0
CS版やっぱ出るんか
Vita買わねば・・・

そういやPSP買ったのもCS姫風呂がきっかけだったなぁ
0518名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 23:10:18.80ID:o7DNHHxO0
これをきっかけにラジオ復活とかは…さすがにないか?
0520名無しさん@ピンキー2014/12/23(火) 01:40:09.65ID:CwAGoFcf0
でもカトレアさん引退しちゃうんだよなー
あずべあにバジルがゲストに来るのはラジオの告知なんじゃないかと密かに期待してるんだが果たして・・・
0521名無しさん@ピンキー2014/12/23(火) 23:30:38.31ID:CbKu4/c40
げっちー本当に消えるのか?
でもAXLラジオは人々の記憶に残る素晴らしさだったよ
0523名無しさん@ピンキー2014/12/24(水) 14:13:00.10ID:DtRO1Tom0
リリーとアベリアがメインヒロインっていってもいいぐらいの可愛さ
0524名無しさん@ピンキー2014/12/25(木) 13:23:35.38ID:TZ+94QLH0
リリーとアベリアを差し置いて二人分のスペースを奪うトリロバニキスゲェっす
0525名無しさん@ピンキー2014/12/25(木) 22:35:02.70ID:MPzT7z+/0
げっちー辞めるってマジか
やはり業界が着いて来れなかったか…
0528名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 01:46:22.86ID:5kJ3Ukqc0
CS版のキャラにエロ追加して、リリーとアベリアも攻略できるようにして
ハーレム√もある完全版お願いします
0529名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 17:20:55.63ID:iiubnDli0
アベリアさんって既婚者じゃなかったっけ? そんな記憶があるんだが。
0531名無しさん@ピンキー2014/12/30(火) 09:08:32.13ID:9xgwVi8N0
そんなん思い込んだら一途なブルーム君らしくないやい!
0533名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 18:09:40.22ID:UoQQIT+I0
ラノベ原作乱獲で、次あたりエロゲ原作をアニメ化する流れになったらエリクシルもいけるで!
0534名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 18:22:19.27ID:NAnDYjkG0
ラノベとか1万部以下のもアニメにしてるらしいからな、もうネタがないんだろう
0535名無しさん@ピンキー2015/01/07(水) 09:48:59.33ID:Tg6/Gv5n0
女の子が本当に可愛くて主人公も面白い魅力あるゲームなんだよな
アニメでも見てみたい
0537名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 22:40:29.65ID:mCLRSxbr0
そりゃ大正義メインヒロインだし
アベリアちゃんとリリーちゃんもフルネーム判明か
0538名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 01:18:13.88ID:NRRg7v+g0
バジルのドヤ顔立ち絵追加されてるな
ブルームも立ち絵ぽいのあったけど、どうなんだろう
0539名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 01:20:55.33ID:kM3O4yfu0
特典画像はよ
リリーとバジル一緒のタペストリー頼むでせのぴー!
0540名無しさん@ピンキー2015/02/09(月) 04:13:16.40ID:5y9oIOFM0
特典こないと予約できんな
ワングーがシュンランのタペらしいけど
0541名無しさん@ピンキー2015/02/18(水) 21:25:34.07ID:rD4sJDE10
ファミーズの特典、たぶんゲーム内CGだろうけど良いな
シーン的にカトレアさんが淫乱化してるときか
0544名無しさん@ピンキー2015/03/06(金) 19:26:04.73ID:OYd47TZV0
っていってたら本当に限定版に
リリー・アベリア・バジルのタペストリーきたあああ
0547名無しさん@ピンキー2015/03/11(水) 21:36:02.78ID:985bimiB0
関連情報とかのページがまだだから
ラジオでもやってくれるのかな
0548名無しさん@ピンキー2015/03/16(月) 06:38:05.12ID:8PaQ9oxL0
そう言えば、ぷちぱら文庫から出た小説ってどうだったの?
恋楯のノベライズは面白かったけど…
0549名無しさん@ピンキー2015/03/19(木) 00:39:05.22ID:lBPwwsXx0
あれはあくまで原作の個別ルートをなぞるって感じだからなー
恋楯のはせのぴー描きおろしの挿絵まであるし、別物だよ
LaBの文庫とは違って、表紙は描き下ろしだけどね
0550名無しさん@ピンキー2015/03/24(火) 14:59:24.00ID:koOJjkmO0
体験版配信されたみたいだねぇ
ゲーム予約はしたけど、vitaがない自分
0551名無しさん@ピンキー2015/03/25(水) 01:30:19.62ID:sStIXfC40
主題歌ムービー観たけど、Vita版新ヒロインのシュンランさん、
ひょっとして裸ワイシャツで寝てるのか?
0554名無しさん@ピンキー2015/04/03(金) 18:48:22.80ID:KCtR7RkS0
トレンドにマーガレット姫とあって真っ先に思い浮かべました
0555名無しさん@ピンキー2015/04/07(火) 04:45:09.35ID:CgyVFHL40
Vita版クソだな タッチ操作ないし、文字が縁取りできないから透過にすると読みづらい 太いし
0557名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 01:15:27.17ID:7bU0IeFR0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

022i■/d11/006aika.jpg
■をt.netに変換
0558名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 11:40:08.75ID:rQXa+DMhO
11時頃にPSNで検索したら出てきたからDL版買ってしまったで

1607MBだったからDLもすぐ終わったわ
0560名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 14:23:42.13ID:n77C4sDd0
限定版かってきた、今回はそういや姫風呂とかと違って資料集ではないんだよな
箱あけたらルナリア教シスタータペでてきてびびった
VITAもってないからプレイできないけど、げっちーの声きける最後かもしれんし
そのうち必ず本体も買おう
0565名無しさん@ピンキー2015/04/12(日) 17:55:38.10ID:Rj1qWK2jO
テキストと音声がズレて会話し続けるシーンはパニックになるw
テキストと違うこと喋ってるからなw
0566名無しさん@ピンキー2015/04/13(月) 02:21:37.12ID:A7IS+E2B0
>>565
なにそれw メールでサポートに連絡しといてw
0567名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 16:57:19.07ID:UVZB1R06O
全部クリアしてプラチナトロフィーだけ貰えないのが笑えるw
『全てのトロフィーを獲得した』
お前以外のトロフィーは獲得してんだよwww
0568名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 17:08:46.67ID:UVZB1R06O
同じバグに遭遇したら、誰でもいいからエンディング直前でセーブしといてプラチナトロフィー出るまでクリアし続ければ取れる。

シュンラン7回くらいエンディング見たらプラチナとれた。
0569名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 07:33:14.27ID:fH0igH55O
移植でも、やっぱマーガレットやバジルはデキちゃってますか?
(by原作プレイヤー)
0570名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 11:59:46.38ID:MK8Hp6Ef0
カスタムテーマか
0571名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 22:35:44.13ID:cTeT4EnY0
>>569
別に直接的なシーンがなければ妊娠してようが子どもがいようが問題はないわけだし。
とらドラ!のPSP版だって大河が妊娠してるエンディングあるし、CLANNADだって渚ちゃんいるし。
0573名無しさん@ピンキー2015/05/20(水) 23:31:14.31ID:7kXLD6PS0
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0574名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 17:57:30.20ID:jiynizFi0
エリクシルと恋楯買ってきたぞ
初アクセルだけど両方共面白いな
でもクロッサンドラは攻略できないのか。仮面付けたまま付き合ってほしかった
ってか発売したの二年前なのか
0575名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 19:41:35.87ID:ZXpm+g6A0
それ、クロッサンドラのお腹おっきくなった場合どうするんだよw
0580名無しさん@ピンキー2015/11/11(水) 11:04:06.32ID:ZkpA9BH/0
アベリアは声と絵が一致しなかった
最初はジャスミンかと思った
0581名無しさん@ピンキー2015/11/13(金) 01:45:02.81ID:OANU8nuA0
アンの鎧状態の全身立ち絵見たいんだけど、どこで見れるだろう
OPではシルエットだしエクストラは線画しかないし…
0583名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 10:49:09.66ID:nGKYLBq30
新年から百花繚乱エリクシル!
0584名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 09:43:05.81ID:SMZOGzcp0
もうすぐ恋盾の新作発売日か…
0586名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 17:58:15.75ID:zlZJ2vpc0
発売日にvita版買って放置してたけどアップデートの配信が予告なく終わると知って今更本体買った
トロフィーはどうでもいいけど>>565の致命的なバグを直せなくなるのはきつい
0587名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 19:07:44.09ID:NFd8eufQ0
>>586
よう俺、喜べパッチまだ生きてるぞ
UMDパスが今月いっぱいで使えなくなるからPSP版の恋楯姫風呂吸い出そうとしたら
加賀クリエイト解散したせいで出来ないでやんの
パッチまで逃したら泣けるから今当ててるわ
0589名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 21:51:31.42ID:MNIgYtNl0
パッチ500MB近くあるんだな
16GBのメモカ付いてるやつじゃなく、本体と32GBのメモカを別々に買った方が良かったかな
0590名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 23:27:33.61ID:cSqayokW0
とりあえずエリクシルは別のメーカーからDL出来るようになったみたいだな
0591名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 15:40:03.60ID:8BLjJXky0
咲無いし全部が新しいメーカーに移ったわけじゃないんだね
0593名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 01:45:52.08ID:+n0KYBsQ0
畑の話聞いてるだけなのになんでジャスミン負傷してるん?
あとアンは催眠術掛けられたときにエロイ事されなかったの?
0600名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 10:22:00.56ID:aBUnnmW20
   ,,,...      ,,,...           ちょっ エリクシル待てよ−
   ヽ,"'' 、    ヽ,"'' 、            。
ヒタ    l  ::}     l  ::}         ('A` ) ゚
 ヒタ  ノ ,,ノ     ノ ,,ノ         ー(  )
   "「└ )))  "「└ )))        |└ 三
0601名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 14:48:26.73ID:PHnVGIrS0
ID:aBUnnmW20が大量のスレを保守してる上に
スレごとにちゃんと書き込み変えてて笑った
0604名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 17:31:06.60ID:Esvv8/ks0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 アベリア!アベリア!アベリア!
 ⊂彡
0605名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 20:49:16.76ID:fmaCp2vhO
このスレ何だかんだで現存してたんだな。
2週間レスが無いと消えちゃう話があったような無かったような?
0606名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 23:33:30.13ID:/6m8vu+X0
寂しくなったなぁ
0607名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 00:22:13.20ID:8q/SC8qe0
王の耳のテキストのひどさよんでるとこれはほんと真面目に書いてたんだと思うわ
適当にエロやってりゃいいやというとこがないだけでもいい
0608名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 18:53:38.14ID:LIFBGWFk0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 バジル!バジル!
 ⊂彡
0609名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 17:30:00.88ID:KlM8XEI40
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 アベリア!アベリア!
 ⊂彡
0610名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 22:54:06.46ID:mfchbdgQO
Vita版終わった
キャラは良かった
シナリオは凡作以上良作未満って感じかな
以上
0611名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 17:58:06.66ID:bUHGHJyU0
うむ、移植のサガよのう…
0612名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:35:25.11ID:T3xN35Vh0
ジミー!
0613名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 22:49:00.45ID:SmpCsXG90
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 バジル!バジル!
 ⊂彡
0614名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 22:15:11.42ID:QvNhfEJB0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 アベリア!アベリア!
 ⊂彡
0615名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 22:23:01.36ID:na8KmAJS0
シスターアベリア……
0616名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 22:50:34.09ID:x/jPxp+u0
アンは何でジミーの性欲処理してないんだよー!!
マガが寝た後ジミーの部屋来いよー
風呂の外で待機してないで入ってこいよー
0619名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 19:51:47.69ID:kJ83D0dZ0
ライターの名義だけは1人だけど、実質複数ライターでやってるんだっけ?
なんか個別入ると別ライター疑うレベルで失速するよな
AXL作品では毎度のコドではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況