ひとつ飛ばし恋愛 7つ飛ばし目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆製作スタッフ
原 画:夕凪セシナ、ぱん太、柊暁生
シナリオ:天都、十全、藤島昼、たにかわたかみ
◆CAST
誕生日 血液型 身長/スリーサイズ
【妹の友達】. 園原 碧里 CV:美々永跳 8月13日. O型 154/87/58/86
【姉の友達】. 蒼木 夏芽 CV:遠野そよぎ 12月01日 AB型 164/92/61/89
【幼なじみの幼なじみ】玉森 桜 .CV:あじ秋刀魚 6月10日. B型 160/84/59/85
【いとこの舎妹】 寿 りさ CV:五行なずな 1月28日. O型 151/79/56/84
【妹】 三枝 紅 CV:藤咲ウサ
【姉】 三枝 メグ CV:守田羽糸
【幼なじみ】 五味渕 千乃 .CV:百瀬ぽこ
【いとこ】.. 羽田野 阿知華 CV:春河あかり __, -‐‐-.、
, -‐ ´ ` 、. \
/ ::/ :/ ヽ :ヽ ヽ
r‐-、,ノ-‐;: :;' ./:::/ハ .';: ヽ::ヽ ',
_,-,,ロ_,∠:: :! ,'_;/-‐-;:. !:: ';::::',
, -‐''´r7:/;ヽ ';:::! |:// 'ハ :::ト、 ';::::',
/ / r7';;/ /!::::レ''''| :k'i示iヽ ';:::;ハ:ヽ !::::|
., ' / i´j{/: /ノ;::::}! | :|゙t;;ジ ';;ィiホ ; j:::::|
// jラ゙/! ';::::::::;ハヽ';:::| ,,, , {tソ' ,| ,'::::::! >>1乙
./イ /{::/ ヾ;;;二ソ \';:ト、 ,ー , ''/イ| /:::: j'
{/j ::;' ,.-ヘト、ヽ, ‐,´ ィ´ .ハハ::::::!|
{ ';:::::::{ , ‐''゙', ',` `iV{ヾ-リ,,_. ';:::|'
' ;::::', /、 '., ', },ト、ヾ, ',. ';::!
ヽ;:', ./ ヽ '.,.'., ハ__,_iヽ,',、} ';:!
ヾ、/ ', '.,.'., ', \`ヾ;`ヽ リ
.,' } i '.,.'.,ー} ',ー', ',
.,' ! |: } .! ド;、 ,ハ } .}
' /:::';:. ! } .ヾ;V./ j ,'
' ハ ::ヽ;:. j .j_, -‐V‐-ァ-i ´
,' / ', `'''T''{ o ! ,'::::;'
/ :/ } |i | .! / ,イ|
, / / .| .| .!.{ / !.!
./ ' ,ノ‐-、___ | .| o | |.{ !.',
, '゙ ,' /´/''‐ベ V } j .!.|,,,,', ',
i´ .,' j_/ `T゙// ,ィiヽ,| !Y´', ', /`ヽ
_ {{. ',
_{iヽ{{. }
,ィ'7´ ,{{ヾi'''' ‐-!-、
__ | // , '::ハ'´ 、 j ::ヽ
`ヾ;.、イ:;;;;/:: / `ト; ヽ ::::\
_,>-(_ノ、:;'::|::::_; ヽ;;_ ヽ:::;:: ,
'‐‐7r'´ 〉-',:ィ'´::|\ ::',ヽ`::', :'; ,',
/ィ:|'Y::: | |,ィiホ ヽ :kホ;:: | |」,,__
.//|::V| |; ドt;;リ `tリ'!/j:::j, ‐, i`ヽ >>1乙コラァ?
.///|ハ::', .|丶', ,,, __ ', ,,,j::/イ:| { { j , ヽ
//,' ヾヾ', !:;ヾヽ '、ノ .ィV: :| | ヾリ-{ )i
.//, ! ,>ヘ `丶コii ´`ヽ;:';::j ,イ‐-‐'゙ ト、
.// { { , =,´ ` |k|{`ヽ,, ヽ/ / ヽ__,,,ノ'´ !
// { { / ヽ jjX',、 ',ヽ' ', /
,'.,' ',./ i 、 jハ,-ヘ'、 ';: \ ', イ
! ! ./ , } \ ,''__.', ヾ;、} `‐-' .}
',.| .,' /ノ ヾフ ! /!ト; / ,'
'{ / /´ } |\,// }j、 ', , '
/ / ';::ヽ ,,___,/_,, ベ,//,ノ' ` ‐- ,,,/
./ / ';: ::::: } } T/
/ ./ ,リ ヽ,,__ ! 0j .j'
_,,ノ ,/ , ='i)、 j ! {!
{ /-‐'''ヽ、 ヽ ,/ ,イ b
.', }XXXXxヘ. ヽ / j ,イ`
/ヽ, _,,,ノXXXXXXヘ V///,,ノ\
/ /XXXXXXXXXXヽ/x´xXXX ヘ /`ヽ
_ {{. ',
_{iヽ{{. }
_,>-(_ノ、:;'::|::::_; ヽ;;_ ヽ:::;:: ,
'‐‐7r'´ 〉-',:ィ'´::|\ ::',ヽ`::', :'; ,',
/ィ:|'Y::: | |,ィiホ ヽ :kホ;:: | |」,,__
.//|::V| |; ドt;;リ `tリ'!/j:::j, ‐, i`ヽ >>1おめー頭おかしいんじゃね
.///|ハ::', .|丶', ,,, __ ', ,,,j::/イ:| { { j , ヽ
//,' ヾヾ', !:;ヾヽ '、ノ .ィV: :| | ヾリ-{ )i
.//, ! ,>ヘ `丶コii ´`ヽ;:';::j ,イ‐-‐'゙ ト、
.// { { , =,´ ` |k|{`ヽ,, ヽ/ / ヽ__,,,ノ'´ !
,'.,' ',./ i 、 jハ,-ヘ'、 ';: \ ', イ
! ! ./ , } \ ,''__.', ヾ;、} `‐-' .}
/ / ';::ヽ ,,___,/_,, ベ,//,ノ' ` ‐- ,,,/
/ /XXXXXXXXXXヽ/x´xXXX ヘ 妹のおかげでモテすぎてヤバい。
506 :名無しさん@ピンキー[sage]:2013/11/10(日) 20:08:19.69 ID:LwkFvU6v0
エロゲを「購入」してる奴って実際にいるんだ(笑) ASaProject:「ひとつ飛ばし恋愛」園原碧里抱き枕カバーキャンセル分販売告知
さっさと買えよ 母親の娘も一つ飛ばしってことで紅・メグでいいじゃない このゲーム気になってるんだけど面白いですか
青い髪でツインテールの子が可愛いと思っているのですが…
このこのルートは楽しいでしょうか? >>19
悪いこと言わないから恋愛0キロメートルのほうやったほうがいいよ ひとつ飛ばしが0kmと比べて劣る、ダメだった部分、それは… ほとんどいないだろ
中古もソフのばかりで他は中々みないし 次作の情報もう年末近いってのに何もないな、発売ペース年1本未満になるのかね(´・ω・`) 糞フックに強制徴兵されたせいでのびのびだろうよ
足引っ張ってんじゃねーぞと >>32
今までも情報公開も新作発売も遅い部類だったろ
こんな短期間で新作発表するようなメーカーじゃない サブも四人いんだから新規で一本作れるよな
ひとつ飛ばさない恋愛、作っちゃえよアサプロ >>38
つまり『ひとつ飛ばし恋愛 AnotherDays』というわけか。 この「なんで攻略できないキャラがいんだよ!」はアサプロ狙ったんだろうか
体をはったギャグだったんだろうか いかんせんキャラがかわいいのがよくないんだな
これで話つまらなかったらCD叩き割るぞくらいのキャラデザで勝負かけないと そのレベルのキャラデザを仕上げられる原画家・グラフィッカーを両方そろえられるメーカーなんて
ほんの一握りだろ… 言うほどデザインは嫌いじゃない
今作もサブキャラはみんな可愛かった(1人除く) ひめはに以前はそんな誰得の見た目のグラ多かったけどなぁ 今年紅ちゃんを超える超絶かわ妹はでてこなかったな
俺の今年のSISTAR BEST OF THE YEARは紅ちゃんだな なんか生徒Cとかいう名前だったかまきいづみさんのサブキャラが攻略できるエロゲがあってだな… ひとつ飛ばし恋愛の最高に優れていた点…
それは藤崎ふささんという美声の持ち主を俺に知らせてくれたこと! >>50
そうそうこれこれ、こういうのはまじでうれしい、まきいづみさんも大好きだったからその作品は個人的にかなり好み せめてオマケでエロ2回の短いルート用意すべきだったと思う4キャr・・いや3キャラでいいよ! 普通にりさみたいな嫁さんほしい
裏表なさそうだし癖ありすぎて浮気される心配なさそう 全裸を色んな男に見られまくるのを快感に思うところから始めよう 紅ちゃんのオナニーうpはまだですか?
病床の妹が「死ぬ前に一度でいいから紅ちゃんのオナニー見たかったな・・・」と窓の
外を見て呟いてました
クリスマスです。宜しくお願いします りさはシャーペンカチカチの下りからオナニーシーンあると期待していたのに……
朱ちー再来と思っていたのに…… サブキャラ攻略したいという大量のレスを発生させてるあたり、アサプロは勝ってると思います
個人的には桜√が一番アサプロ感出てると思った
主人公を含め、キャラ間の掛け合いが意表を突きまくってくる
あと全然話題に出てないけど桜の「デストローイ!」は結構ツボってるのだが同志はよ >>62
紅ちゃんがオナニーなんてするわけないだろ 紅「オナニーオナニーしつこいからコロニーを落とす」 結局お前らは紅ちゃんのおまんこが見たいだけなんだな、クハw ASaプロの変顔に慣れると他のエロゲ―の変顔が安っぽく見えるな
身体を張るどころかヒロイン捨ててるしな りさは和樹がいなくても和樹と4Pできるハイレベルなヒロインだったな 大晦日に始めてさっきクリアした
まあ普通に楽しめはしたけど、ひとつ飛ばすという設定にドキドキや背徳感を覚えるのはどちらかといえば女の方ではないかな
友達の弟とか親友の幼馴染みとか 大晦日に始めてさっきクリアした
まあ普通に楽しめはしたけど、ひとつ飛ばすという設定にドキドキや背徳感を覚えるのはどちらかといえば女の方ではないかな
友達の弟とか親友の幼馴染みとか そうかな!?俺はそういうのワクワクするけど
三角関係的な 恥ずかしい連中だねここの奴らは
恋愛0キロメートルスレの方がレスついてるとか
お前ら恥ずかしくないのか
何で半年前のゲームが3年前のゲームに負けてるんだよ
チキン野郎が こーこここここけー >>82
恋愛0スレから来てみたら必死すぎて顔面ハムナプトラ このスレにいるやつの大抵は恋0にもいってんだろ
たぶん 個人的には今後ASAPROが出す全てのゲームに攻略キャラで寿りさが登場して欲しい(´・ω・`) リサはライターの力量が試されるよなぁ。共通の時はうるさくって仕方なかったけど個別だとまあまあ見れたわ どんな作品でも言える事だが
ファンディスクがあるからゲームの世界が掘り下げられるし
キャラに対する愛着も湧く
逆にファンディスクがなかったら
どんなに設定が良いキャラでも忘れ去られていくのみ
アサプロはひとつ飛ばし恋愛のファンディスクを
熱が冷める前に発売するべきだ >>93
赤字覚悟でファンディスク発売すればいい
その代わりと言っては何だが
次回作は出さず、会社畳んで、転職するなりすればいい VFBには同じ作品引っ張るより新しいの作ったほうがいいからみたいに書いてあったような気がするな
ネタキャラ狂演の合同FDとか見てみたいけど 会社畳む覚悟で恋0やあち恋のFDやるなら欲しいが
ひとつ飛ばし恋愛のFD出されてもぶっちゃけ要らない 無理
あっち向いて恋と恋愛0キロメートルは高値で取引された時期もあって
ユーザーだけじゃなくて小売と流通の覚えもいいけど
その勢いで進めて盛大に余って買い叩かれているひとつ飛ばし恋愛にFDが」出るって言われても
及び腰になるのが道理 恋0は発売当日から秋葉の買取価格が上がっていったからな
5,200円位から始まって夕方には6,000円越えてた記憶 りさの存在の時点でCS化とか考慮してないと思う
またエロゲCS化に見境ないアルケミストが拾う可能性はあるが… 個人的には丁寧に作られてて好印象だったし何かと言われてる青い娘のシナリオも
ルート開始から告白までのやりとりとかかなり好きなんだけど、市場視点では失敗だろうなぁ
でも>>101の言う通り錬金は拾うと思う
今になってスズノネPS2をPSPで焼き直しするようなメーカーだしやってくれると信じてる ゲーム機なんて初代PS壊れるまで使って以降買っていないし今更本体買うのもな(´・ω・`) 1万本売れればヒットと言われるエロゲ業界で
ひと恋の売り上げ本数は1万3千本
さらに割れユーザーはその2倍はいると言われているので
約4万人にプレイされたと言える
ひと恋は何だかんだで辛勝したと言えるのではないか 売れてはいるよ。直近の売り上げに 枕 feng AXL 戯画 とかだし
恋0中古が高値なのは人気の割に発注数が少なかったから
ひと恋が安値なのは前回の実績を参考に発注数が多かったから
じゃあ何が「恋0は良くて、ひと恋は駄目だった」と言われるのか。
コンセプトが駄目。魅力的なサブも攻略させるべきだった
キャラデザが微妙。乳袋を継続してでもいいから、もう少し抜けそうなデザインをすべきだった
設定が駄目。あち恋の寮で皆とわいわい。恋0の家族でわいわいが受けたのに、
ひと恋では大勢の友達とつるむ楽しさを、アサプロの武器を自ら捨てていた。
地雷ライターは減ったかもしれないが、天都の量まで減った。
PSPと平行なんて無茶しなければもう少し煮詰められたのかもしれない
特典をそろそろ何とかしろ。他大手は揃ってエロドラマCDなのにいつまで売れないネタCDを続けるつもりだ
シナリオさえ良ければいいなんてのは、一級を除けばエロゲー業界じゃ通用しないのかもな >>104
メーカーとしては今回は勝利だよ
不味いのは上でも言ってるけどユーザーと市場の反応
「2割引で買ったのにもう半値以下だよ」とか
「売れると思って仕入れたらダダ余りで暴落で大損だよ」とか
そういうマイナス印象は次回作で露骨に跳ね返ってくる ソフマップの売り上げが10位とかだったんだが。売れてないはないだろう 天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。 >>106
マイナス印象は次回作で跳ね返ってくると言うが
前作の印象で次回作買う買わないなんて決めるユーザーは少数派だろ わざわざプレイしない流通と小売は前作の手応えで仕入れを判断するに決まってるだろ
プレイヤーだけが望んでるから新作作りましょなんてのが通用するのは同人だけ
まぁ、同人上がりが多いからそこんとこ間違えて処女作で散っていくメーカーが多いのがエロゲだがなw >>111
同人で少し日の目を見たからって商業エロゲ業界でも
通用すると思ってる馬鹿が毎年一定数現れる
商業に飛び込むのであれば、業界の基本構造(小売流通等々)を
理解した上で飛び込む事を推奨する >>112
同人も商業も同じようなもんだろ
さも違う世界のように言うなアホ 客からすれば色眼鏡によって購入や評価のバーの高さが違うくらいだよな
払う金も大して変わんね いや、特定個人とか不特定多数に対する殺害予告なら即警察なんだろうけど、
こういうレスの場合って運営とかに通報するような案件になるのかなーって単純な疑問 >>116
殺すぞは言いすぎだがお前の気持ち分かるわ
こういう知ったかぶりの馬鹿は
俺も殺したいなぁって思う時がたまにあるしwww >>121
中国に行って共産党の偉い人になれば
匿名で噛み付く奴のプライベートを丸裸に出来る上に
その気になれば片っ端からでしょっ引けるよ!
いやだから何のスレだよwww りさ「ちっ!たかが支那共産党が怖くてエロゲヒロインなんてやってられっかよ!」 シャドーウルフして一時間以内に園原コラされなかったら桜の体重が1kg増えるスレはここですか 紅ちゃんを超える可愛さの女性は半世紀後のエロゲーでも出てこないと思う
・兄者
・妾
・サイドテール
・藤咲ウサ
・困るのじゃ
これだけの可愛さを持つ女性はきっと100年に一度だろうね 碧里の声優さんには今後も頑張ってもらいたい
しまりのよりもいい声してるもん 先行FDも其れなりの楽しめたけどメインヒロインと濃厚Hが出来るひとつ飛ばさない恋愛制作は必須 ひとつ飛ばさない恋愛ってただの近親相姦ゲーじゃないか >>143
実妹ダメだったらエロゲできないじゃん
というかオタクできないじゃん
俺妹とか魔法科高校の劣等生とかいろいろあるし このスレに来る人で、ひとつ飛ばし恋愛を未プレイの人がよくいるので
一応どんなゲームか軽く紹介してやる。クリッククリック。
http://www.youtube.com/watch?v=gai-okGqi4s >>150
こういう買わない宣言って朝鮮人の物真似だからやめとけ日本人なら 2chベストエロゲでひと恋10位じゃん
コメント欄キャラランクではりさが1位 りさの抱き枕カバーで通販分出ているからまだ買っていない人は売り切れる前に DQNマスター×母のパターンになりそうだが(´・ω・`) ちょっと質問、桜√のチノの誕生会の後の会話でさ
和樹「それは諦めたほうがいいな」
桜「もー、なんでそういう事・・・」
少し考えて、意味を理解した玉森は頬を赤らめる
桜「・・・何でそういう事、言うかなぁ・・・」
ってあるけどこれどういう意味? 「これからも、返そうと思っても帰しきれないくらい長く傍に居て、
恩義に思ってもキリが無いくらいいろいろしてやるぜ。
だから恩を返そうなんて考えるのは諦めた方がいいな」(キリッ
ってなもんじゃない? プールで碧里が「またお兄ちゃんって言っちゃったー!」と叫んだ時に、
夏芽先輩がひそかに満面の笑みになってるところが地味に好きだわ 紅ちゃんが他ゲーでパツキンになってキス魔になって彼氏がセフレだよと紹介するようになりました
つよきすNEXTの事です なんか公式で月替わり壁紙が公開されてるぞ
ただ何で今の時期なんだ・・・?まぁ嬉しいけどさ ひとつ飛ばさない恋愛くるなら移植でも何でもいいよ
頼んだぞアソプロ 今クリアした
園原>>面白いという絶対的な壁>桜>>>>りさ>つまらないの壁>>夏芽
園原ルートだけは神がかってるな、
可愛いし、笑いもあり、恋愛もあり、笑わせながらのシリアスもあり
次点で桜ルート、笑いに特化していた
あと2つはちょっと質が低いかな、特に夏芽ルート りさの抱きまくらカバーとか誰が買うんだよあれと思ったけど
一応受付が終了されてるし、頼んだ人もいるんか 多分注文機関過ぎたから買えなくなってるだけかと
一人だけテレカなし受注に切り替わらなかったところ見ると多分あんまり売れてないと思う…
最終的には売り切れたかもしれんけど 園原はオッサンのモブが出てくるまでは良作だった
その後はライター変わったのかっていうくらいつまらないし蛇足だった 園原コラだけED後唐突におまけH始まるのも謎だったな
内容的にエロ部屋騒動のちょい後あたりでいいだろあれ… 夏芽√はホントに面白くなかったわ
話も微妙だったしギャグも笑えなかった
何より姉ちゃんの存在がいらない でも痴漢プレイ→周囲ガン見され→輪姦がないのは納得できない あああああ!!!早く紅ちゃん攻略恋愛出せやあああ!
なのじゃ口調で藤咲ウサでその上妹とか、俺のバッタースリポイントすぎてヤバイ
なのじゃ口調とか他にいるか?いない!妹とか他にいるか?いない!藤咲ウサとか他にいるか?いない! 仮にFDで攻略出来たとしても、ライターが違うので…
共通と個別でもキャラ違うし >>189
穴無い、つまりつっこむとこが無いので紅は攻略できない さっき碧理ルート終わらせたんだがちょっと質問。
ED終わった後でなんかオーストラリアの話とかあってその後なラブホでコスプレHとかして終わったけどなんなんだw
碧理がオーストラリアいつ行くのとかそういう詳しい事情全然わからなくて困惑中
皆はここらへんどう思ってる? 何が知りたいのか、何でそんなこと聞くのか、一体何人答えれば満足するのか
よく良くわかんねぇけど、オーストラリアなんか行かなくていいと思ってる
変なオヤジが勧誘しに来るまでは普通に面白かったからな。シャドーウルフも好きだし そこはHシーンのCG用意してもらって収録もしたけど
後になってシナリオが変更になったんで使えなくなり
もったいないのでねじ込んだとしか脳内補完できない おかげで今回、どれも駄目で速攻売ったわ恋愛0kmかなり良かったんだけどな
ライターって終盤に変な展開を入れなきゃ盛り上がらないとでも思ったんだろうか?
プロット考えたディレクターの無能ぶりが浮き出た作品 主人公の妄想でしたオチで紅ちゃんのエロも用意しとくべきだったな、アサプロよ 紅ちゃんのオナニーうpはよ
紅ちゃんのオナニーうpはよ
紅ちゃんのオナニーうpはよ 別ゲーでビッチ化したセフレ女の喘ぎ声で我慢しろ声優同じなんだし んじゃえくれあ攻略してこい。口調が変だしにてるだろ。 うそめるやって饅頭先輩の野菜オナニーでも見とけばいいと思うよ >>199
紅ちゃんがオナニーなんてするわけないだろ 本人がしてないと言うてるからオナニーと認められない そんなに気になるのかお前ら
俺は紅ちゃんでオナニーしてるよ >>207
手が勝手に動いてるけどオナニーじゃないよ(本人談 公式見て声優の名前でググって自己解決
チェリのことか お前ら、1つだけ大事な要素を忘れてる
紅ちゃんは妹だ
妹という要素がないとダメなんだ
妹という要素が付加されてるのであれば俺はキャベツでも愛せる FD欲しい ホント欲しい
阿知華と千乃と紅攻略してえよ
ひとつ飛ばさないでいいからさぁマジで 碧理ルートだと思ったら紅ルートだった上に紅は攻略できなくても怒らないなら どうしてペアリングさせてるサブヒロインを全部攻略できないようにしたんだろうな
FD出すことを考慮してるんならわかるけどそんな空気全くないよな
千乃と阿知華が大好きな俺様にとってそこが大きなマイナスポイントだわ 友達の姉と妹の友達ってシチュは良いけど
従姉妹の舎弟と幼馴染の友達はいらないです ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。 まぁ、そうなんだけど俺的には今後発売する全ASaProのゲームに攻略キャラとして居て欲しいが
例えばファンタジー系だったりするところに場違いの制服姿で出て来るとか りさを倒すんじゃなくてちゃんと攻略しないとゲームをクリア出来るアイテムをゲット出来ません チャイルズクエストみたいな高難易度ゲーじゃなきゃいいよ
ラスボス倒せなかった 俺が今まで見てきたアニメやってきたゲーム読んできた漫画の中で最高最強の超高校級残念ヒロインりさ もっと特殊性癖向けのゲームだったら
間違いなくスカはあったろう ひとつ飛ばさない恋愛はいつ発売するの?
おれの可愛い阿知華のルートはいつ出来るの? りさはキャラが薄いんだよ。
少しくらい真面目なとこ見せてかっこいいところやかわいいところがあれば
不良猫理論でキャラが引き立つのに。 おっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっ
おっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっ
おっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっぱぃおっおっおっおっおっおっおっおっ
おっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっ
おっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっおっ モテない俺に対して紅ちゃんに
「し、しかたないから妾が付き合ってやるかの…感謝するのじゃぞ兄者」
って言って欲しい
そのまま俺はコスモスになる 俺のエロゲーベストトップスーパーヒロインはつい最近まで
籠夏樹ちゃんだったが
今年三枝紅ちゃんへと変更された
というわけで早く1つ飛ばさないあ恋愛を出してもらおうか
妹が攻略できないエロゲーなどあってはいけなかろうなのだ アサプロもちょっと人気出ると気取っちまってよ
作品のコンセプトとか御託並べてんじゃねえぞ
りささんが言ってました 今日紅ちゃんが夢にでてきた
多分1つ飛ばさない恋愛出ると思う
俺霊山恐山で50年の時を過ごしたから霊力半端無いんだよね
だから未来予知が出来る、1つ飛ばさない恋愛は出るよ
こういうのってどのタイミングでメーカーは収益を得るようになってるんだろう 最初に金払ったら後はもうどんなに売れようともモバゲーの利益だろう 儲かるのかね
結構他のメーカーもやってるみたいだけど ゆずのはやってるが他にもあんのか
マイゲームでやってるゲームバレるのがなぁ ただの超絶劣化版かと思って矢先に書き下ろしストーリーとかきやがったけど結局課金しないと読めないじゃないですかー >>257
いくらくらいなんだ?
購入したら教えてくれ 書き下ろしあんのかよ!
というか、問題は誰が書いたかなんだが・・・ 夏芽さんクリア!
自分の姉の部屋でヤり始めるとは...
恐ろしい子! 紅に染まったこの俺を慰める奴はもういない
Oh,Crying in deep red 紅ちゃんは最高のCharacterだな
エロゲー数多くあれど、守ってやりたい...と感じるのは
紅ちゃんだけですね そりゃ友達いないからな
碧里いなくなったらもう終わり 公式通販見てたらりさ枕だけイベントで余ったテレカ付が未だに残ってるんだな…
りさだからしょうがないか りさは登場人物中
園原弟の次に強い喧嘩能力なので付き合えば最強の護衛になる 何で作品の中でさいかわの紅ちゃんが攻略できねーんだよクソが >>289
実妹を攻略するのなんて
いっぱいあるけどね ゆきいろなんて
なんの躊躇もなくヤッちゃってるもんな 兄者死んでしまったかのう
って紅ちゃんにつんつんされたいぜ… キタローと紅ってなんで姉妹なのにあんま仲良さそうじゃないの? 最近姉貴が可愛い気がしてきたぜ、よく見ると片目隠れてるし結構かわいいぞ!
声もなんか癖になるし姉ちゃんデレてくれ!!!って言いたくなるぜ
姉、妹、母、従姉妹!
最強の家族後世じゃね?
もう、友達も姉ちゃんの友達も友達も友達もいらねえだろ! なぁ俺思ったんだけどこのゲーム
男子校でホモに目覚めてしまった主人公(σ(゚∀゚ )オレ)を
家族で正常な道に戻すゲームとかだったらよかったんじゃね?
それなら紅ちゃんきたろう、従姉妹、母
全てお前らの望みが叶えられると思うんだ
俺は俺を正常に戻そうとする紅ちゃんが見たい 暇なのか? 俺も暇だ
その設定だと、ぶら ぶらみたいな微妙なゲームになりそうだな
しかも、同性愛が異常で近親が正常っていうのはいくらエロゲでも変だと思う
妹√とかはだいたい「愛があればおk」って感じで終わりを迎えるからな
この「愛があればおk」っていうスタンスを同性愛の否定によって崩してしまってるので厳しいかな
話が根幹から狂っちゃうよ ママンと一緒に風呂入るシーンが欲しかった。あんなエロいおっぱいしといてエロ何もなしとか納得がいかない 学生んとき水泳部の女子、ゲーセンにあるキックマシーンで一番強かったサッカー部♂キャプテンとほぼ同点の脚力を叩き出して怖かった 碧理も夏芽もリアルだったら広背筋の発達で肩幅がもっとガッシリする
上腕も太く筋肉質に このゲームってなかなか話題にしづらいよな
話題にするのがタブーってわけではないんだが
ネタとなる材料が全くないんだよな 紅ちゃんのオナニーシーンのことぐらいしか話題がない 個人的にはりさ√は好きだったが、掘り下げて話すようなことが無い 話は360度変わるがクリオネの踊り食いってどこで食えるの? >>318
ここはひと恋スレだひと恋の話をしろ
従えない場合は俺がお前を殺害してやる 言い出しっぺのてめえがやれよ口だけの役立たず無能が 自分が言われたわけでもないのに性的に興奮してしまう 遅ればせながら一昨日からこのゲーム始めたけど苦痛過ぎじゃないか
なぜ好きなヒロイン目の前にして興味ない方に行かなければならないのか
姉組ですら姉ちゃんの方が好きなんだけど、特に千乃が・・・ 三枝の遺伝子は最強なんじゃないだろうか?
身内に美少女しかいないじゃないか
天下一品の美少女揃いじゃないか 夏芽√は最後の方の事後処理以外笑いどころが無かった
あと、夏芽の私服の趣味は酷いと思った。首からニンニクぶら下げてるし 最後のエロシーンって電話と事後片付けしてるところだけみるとNTRゲーみたいだよね いや…あるだろ?
紅ちゃんのオ(ry
121 名無したちの午後 Mail:sage 2014/06/14(土) 21:54:49
ID:Geqfq/Ie0
俺はまだ阿知華√を諦めていないぞ
122 名無したちの午後 Mail:sage 2014/06/14(土) 21:59:59
ID:O8HdNwZs0
メインクリア後にサブ√開放という造りなら最高だったのに
それをしなかったから大コケ /`ヽ
_ {{. ',
_{iヽ{{. }
.//|::V| |; ドt;;リ `tリ'!/j:::j, ‐, i`ヽ
/ /XXXXXXXXXXヽ/x´xXXX ヘ /`ヽ
_ {{. ',
_{iヽ{{. }
'‐‐7r'´ 〉-',:ィ'´::|\ ::',ヽ`::', :'; ,', おめーここおかしいんじゃね?
.//|::V| |; ドt;;リ `tリ'!/j:::j, ‐, i`ヽ
/ /XXXXXXXXXXヽ/x´xXXX ヘ ∧_∧ 気持ちいいだろ、オラッ!
( ´∀`)
/ ヽ、 ∧∧
(( C( ヽ__.( ´Д ) 助けて〜!
/ ( 、__ Y、 >>339
〈__∠__,)) ヽ_'っっ 最近キスシスとかいうクソアニメの妹が
紅ちゃんにクリソツなような気がしてきて
滅茶苦茶チンピク興奮してきた なに言ってんだ
攻略ヒロイン中りさが一番可愛いだろうが
外見は りさはイカされた照れ隠しにすねてみせる表情とか最高だし いつの間にか消えていて仕方ないから再インストールした(´・ω・`) 紅ちゃん恋愛出してくれたら
アサプロに五億年はついていく 今クリアーしたけどOPと挿入歌がすごいよかったわ
後紅ちゃんのオナニーシーンはどこですか? お前が言ってるのはアイドルは絶対にうんこしないよ!!!!とマジギレしてる過激ファンだよ 俺の伝奇小説
タカシ物語で
主人公タカシの妹として紅ちゃんは登場してる >>350>>353
紅「兄者、兄者ぁ…」
見てないのか ∧_∧
∧_∧ (´<_` ) 兄者、兄者ぁ…
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \./ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
\/____/ (u ⊃ 昨日紅ちゃんが夢に出てきた
俺と紅ちゃんは高校二年生で
俺は紅ちゃんへの想いが適ってやっとこ付き合ってるってくらいになったのに
紅ちゃんにフられる夢だった
「ごめんね…だってあなた子供なんだもの」
って
んで俺が
「お、おいぃおいぃ!待ってくれよ!え!?え?」
とか言ってるところで目が覚めた
悲しみに耐えられなくなってエクレアでシコった もう壁紙はでないのかな
千乃ちゃんの壁紙欲しかったのに >>360
ひとつ飛ばさない恋愛が発売されたら壁紙配布 他ゲーに紅ちゃんみたいな子がでるゲームないかなぁ
FDが出ればなんも問題なんだけども 妹 妾 なのじゃ 藤咲うさ
完璧すぎるだろ
俺の好きな要素をコンプリートとしてる魔女か何かか? りさ√最初にしたからエロシーンのBGMを聞くたびに笑うようになってしまった 桜いいな
前作の時も希桜さんを攻略したいと思ったんだよ
こういうタイプがすきなのかな俺 妹も幼馴染も可愛くてひとつ飛ばさない恋愛したいと心底思ったけど
その場合壁があるというか
一人だけ男の尻を掘る必要があるのだけが難点だ
まぁあいつも悪いやつじゃないからいいかな… なぜ「姉の友達」という公式のフレーズではなく「友達の姉」のほうを選んだ 桜ルートやってるんだが和樹が魅力のない暴走キャラで萎えた そんな暴走したか?
むしろ桜ルートのコントが一番面白かったけど 今更だけどひとつ飛ばし恋愛買ってプレイしてる。
今碧里√とりさ√クリアして、夏芽√攻略中。
これやってていつも思うのが、ひとつ飛ばさない恋愛をさせて欲しいって事。
紅√、阿知華√、千乃√もいいけど、一番欲しいのはメグ√。
CS版でもいいから出して欲しい。 魅力の掘り下げ方を間違ってんだよな
大多数の人は夏芽さん以外のルートでサブキャラの方に魅力を感じてる 一つ飛ばさない恋愛だとただのエロゲーになっちゃうだろうが
・紅ルート:碧里というかミズハスがただの突っ込み役というテンプレエロゲーに
・阿知華ルート:お泊りイベントが無ければフラグ潰れるので自動的に阿知華ルートになる平凡エロゲーに
・桜ルート:プチ病み状態の桜が可愛い邪魔をしては失敗を繰り返して逆効果というラブコメの王道エロゲーに
・メグルート:和樹&メグ&紅「ないわ!」 夏芽「貴方達が何を言っているのかさっぱり分からないのだけど、メグルートは外に出しちゃいけないシナリオなんじゃ…」
…あれ? ただのエロゲーでよくね? コンセプト失敗メーカー
つぎはどんな的外れなコンセプトに固執するのか >>376
てかキャラを登場させ過ぎて、個別で一気にキャラ消えてんだよ…
そんで普通な萌えゲー宜しくな展開なってて、そもそもアサプロのゲームじゃなくて良い出来になってる
尖ったゲームを作って欲しいとは言わんがアサプロのギャグ色は薄めないで欲しいって 妹が特別可愛すぎるのと
阿知華は貰ってやらないと気の毒過ぎるという義務感だけなので
私はこの2人が攻略できれば後はどうでもいいです 紅ちゃんと背徳感のあるセックスを楽しみたいと思ってる派です アチ恋のルナ√みたいな糞つまらない妹√にならないなら作って欲しい
あんなの見せられるなら要らない ひとつ飛ばし恋愛じゃなくて
修羅場恋愛とかどう?
妹と妹のトモダチが俺を取り合う ふう・・・やっとこさ夏芽√終わった。
夏芽さんがぐう可愛かった。
メグが怒るシーンだけど、あれって実は見せかけじゃない?
怒るシーンの前に「風除けになる必要ないか」って台詞もあるし、
メグ的には夏芽にもっと周りと仲良くして欲しかったからのあの行動だと思う。 >>387
だよねぇ。
結局校内放送の件の後もメグが「面白ければ何でもいい人」を地で行く人である様な発言をしているし、
それが照れ隠しとも取れなくは無いけど、メグ自身どう思ってるのかってわからないなぁ。
個人的にメグって攻略対象とした時、化けそうなキャラだと思うんだけど、
ログ見てもメグ√欲しいって人いないんやね。俺は欲しいんですがね。 ちのにレズってる桜じゃなくて主人公にラブってる状態の桜のときにちのとフラグたてまくりたい感はある 前段階としてりさと別れた後に桜ルートいって欲しい
あのルートの入り方なら別れる選択肢ある方が面白いはず 紅ちゃんにおっぱい触らせてくださいって土下座したい
仕方がないのう……
とか言ってくれそう! ローションとの感動的なEDを迎えてるのに横槍入れてくる変な黄色い物体邪魔
変な汁飛ばしてくるしなんか汚い 黄色は歴代アサプロの変態ヒロインの中で一番つまらん女だったと思う
てか今回はメタ系ばっかなのと旧作のネタ使い回しばっかで全体的にギャグがアレだったのが原因か 今まで通りならそろそろアサプロは新作発表してる頃なのに、恋0のVitaに枠奪われた?
それともやっぱひと恋は失敗だった事に影響あんのか? 紅ちゃんディスとは許せん!と思って
確認してみたら
全然そんなことなかった
むしろチンチンおっきしてしまった /`ヽ
_ {{. ',
_{iヽ{{. }
.//|::V| |; ドt;;リ `tリ'!/j:::j, ‐, i`ヽ >>400誰がかにじゃ!このボケェェェェェッ!!
/ /XXXXXXXXXXヽ/x´xXXX ヘ 主人公が鈍感系じゃないのがいいっていう人もいるみたいだけど、ここまで全方位に下心丸出しだと気持ち悪いわ
ある意味リアルな男子学生ではあるけど 碧里:下心その一。開幕ビックリアタックでお互いが意識しあってたのであっさりゴールイン
夏芽:下心その二。何かと縁のある凄い美人がいたので姉に利用されつつ利用しつつハァハァしてたらカップル化
桜:学園のアイドルが大好きな幼馴染とより一層仲良くなるために強引に手伝わされていたはずなのに気が付いたら好きになられていた。何を言ってるかわからねーと思うが(ry
りさ:従姉の子分とドツキ漫才してたらバカップルに。どうしてこうなった…
下心前提は2ルートだけだな
桜ルートは好意から来る嫉妬程度で下心というほどのものじゃない
分岐周辺の作り込みが甘いので「お前誰でもいいんだろwww」と突っ込みたくなる軽い主人公ではあるわな 本当は4ルートとも「3Pも」出来れば神ゲーだったけどな、俺的にはさらに組み合わせを発展させて
りさ+夏目先輩で3P妄想が捗っている ここはエロに消極的っていうか嫌いみたいだから今後もないだろ >>402
気になる娘がいたらお近づきになりたいだろ!
ヒロインの方から寄ってくるより努力してる主人公のほうがええやん? 人の趣味によります
例えば、りさは俺がアサプロ求めたヒロインの理想像であり、彼女の√は神シナリオでした
しかし、お寒い女だと思った人が多かったようですティンコティンコ淋しいでも好き セックスしてから自己紹介するとか、人間関係以外のひとつ飛ばしもあるかと思ってた >>407
さすがに勘違いからの〜ってのは微妙だったけど、キャラとしては1番だな。ひとつ飛ばしで
夫婦漫才はどのエロゲでも面白い >>402
精神イケメンとか言われてるけど男友人をないがしろにしまくるとか不快極まりなかったな
歴代主人公'sは唐突に発狂するパターンあったから相対的にマシになったと思うが、ごく一部の時と比べて全体にわたって不快な部分が目立つから俺は今作の主人公のが苦手だわ 玉森 桜がウザイのはこのゲームやり始めの初期症状?
あとから良くなる? プレイヤーの寛容度によるな、りさが許せるなら桜程度はなんの問題も無いはず
俺は問題無かった >>411
ちのちゃん大好き〜!→主人公大好き〜!に変わるだけだからなぁ
その不愉快に耐えたところでキャラに萌えれなかったら逆転後も萌えれないと思うしちのが寂しがるのを見て可哀想になる程度でしかないかも
キャラが好きじゃなかった俺としては駄目ルートの一つかな >>410
男友達が遊びに誘ってるのを無視して、千乃と桜の会話盗み聞きして自分も加わろうとするところとかマジでキモかったわ >>412
りさのキャラクター性は許せてもバッタヨーグルトの件で一気に冷めた
あのシーン書いたライターが天都じゃない事だけをマジ願ってるわ
>>414
なんか男から見て凄く腹立たしい事多いよな全体的に
ギャグも過去作の主人公が使った物ばっかだし、いつも以上にメタネタ多いだけに色々と受け付けなかった >>415
さすがに弁当にかけるのは漫才の域を超えてるよな
あのまま食って吹き出して弁当にかけてしまうなら笑えたかもしれん 深く考えないで楽しめた矢先のシルバーウルフとかマジ勘弁して欲しい あ、兄者ぁ…そこはぁ…んんんんんんんんんん!!!!!!
って紅ちゃんにいってほしい >>428
何入れても実際の台詞は「ところがぎっちょん!」になるんですね 次回作も寿りさが出てくれれば買う(´・ω・`)マジ 移植&新作発表だろ。
>>436,438
紅のおしっこルートか。胸あつだな。 『ひとつ飛ばし恋愛V』PS Vitaで2015年1月29日に発売決定
新規ヒロインが2名追加、シナリオが大幅加筆!
http://www.famitsu.com/news/201410/10063200.html さすがに一つ飛ばさない恋愛にはならなかったかぁ
まぁ、錬金じゃないだけでも御の字だな 新キャラを追加するよりは既存の4人を攻略できるほうが良かった 鬼太郎ネキは攻略できなくていいや、マヨ姉ばりにいらん PCしか持っていないしわざわざvitaとか買わん(´・ω・`) ttp://www.famitsu.com/images/000/063/200/54361097d4789.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/063/200/5436109588cfe.jpg
園原ァ!設定上では勝ってるおっぱい負けてんぞ! この水着、速く泳ごうとしたらおっぱいポロリするタイプだぞ
やっぱ痴漢といい露出狂属性あるんだな>園原 全ルート楽しめたとか言う感想が結構多かったから昨日AMAZONで買っちまったぜ。
早速届いたし、今から楽しんでくるわ ひとつ飛ばし恋愛のスピンオフ, ひとつ飛ばさず恋愛はよ
千乃ちゃんとセックスしたいんじゃ〜 >>460
攻略キャラ同士でも3Pあれば神ゲー認定だったな、例えば藍里&りさの3Pと夏芽&りさの3Pで
全く態度のちがうりさとか想像するだけで何かと捗る(´・ω・`) カラオケで隣同士にならないように席順セットしたのに端っこのスペースにダイブする高等テクつかったのって誰だっけ
思い出せない なんで俺が待ち望んでいた平ローションちゃんがヒロイン入りしてねぇんだよこのボケナスが vita版は合唱してくれねーのかな
CS版恋0の姉妹合唱曲とか結構好きだったわ ひとつ飛ばさない恋愛PC版だったら
asaプロの前で裸踊りしてもいい 公式のキャラ紹介メグ姉ちゃんが
なんか綺麗なメグ姉ちゃんになってね? ttp://www.famitsu.com/news/201411/13065629.html
一応全員いるっぽいけどりさの扱いが酷い キャラのチョイスがひとつ飛ばしたくない攻略をしたいってユーザーの意見が反映されてるかのようだ >>466
フル版の最初と最後の掛け合いが好きだわ
CS版ひと恋でも合唱やってほしいぜ
でも、ひと恋ヒロイン集めても顔ぶれにまとまりがないなw はぁああぁ
最悪だ
重大発表ってこれ新作じゃねえか
結局紅ちゃんは攻略できないのかよ死ね馬鹿 紅ちゃんルートは欲しかった
攻略という形じゃなくても欲しい 夏芽さんルートの語り部って誰なんかな?
読んでて違和感あったんだけど 動画ラストあたりの新規絵見てたらアレやん
ひとつ飛ばさんでもええやんみたいなね...
http://youtu.be/yMx96n-57t0 コンセプトが大事だって言ってるじゃないですか!!!
なんでそんな簡単な事もわかんないんですか!
客の需要なんて知らないよ! コンセプトの方が大事なんだよ!!!
設定とコンセプトの崇高さを理解できない人にやって欲しくないね! あたし? あたしはやったことねーけど?
妹攻略できねーエロゲやってどーすんだよ 結局、Vita移植までしておいて紅の追加は何もなしか ひとつ飛ばし恋愛というコンセプトを変えられないなら、恋愛せずにセックスすればいいんじゃね? 改めて考えてみると
リサが一番可愛い気がしてきたぞ? りさが可愛いからアイドル募集オーディションに応募してきたわ 見た目は可愛いから書類審査はパスするかもしれん
そして、面接へ・・・ まあ、お笑い芸人系なら十分いけるだろ、ていうかそっちで本領発揮(´・ω・`) 姉は先輩ルート以外では良いキャラなんだがねー
あのルートだけが悔やまれる 5分の3の確率で地獄面に突入してたアチ恋からしたら随分な進化 桜ルートの完成度が高すぎて
りさルートでの頭おかしい桜で爆笑してまう VITA版の体験版やって見たがやっぱり色々修正されちゃってるな…
エロゲーがギャルゲーになってるだけでえらい違和感が
公式改竄の所がちゃんとCS版になってたのは笑えたが vita持っていないし今のところ買うつもりもない、つかPCユーザーがvita持ってんの前提みたいな意識がおかしい(´・ω・`) 追加キャラ目当てで体験版を落としてみる
↓
体験版では出番無し、つーかPC版と同じところで終わる
いや共通ルートでも加筆して出してくれよ
↓
発売日だったのを思い出して製品版を買いに行く
しかも限定版しか在庫が無くて、そのまま勢いで買ってくる
↓
同梱アイテムのショボさに愕然、何故限定版だけ残ってたのか理解する
↓
始めたが、最初からまたやらなきゃならんので面倒くさくなって放置
↓
一緒に買ってきたファークライ4おもすれー ← いまここ
感想はまた後日… 追加キャラが担任とその娘って割に体験版だと最初のクラス顔合わせに出てこないのはなんか違和感あったな
製品版だと追加されてるかもしれないけど
俺も通販で頼んだの届いてはいるんだけどとりあえず今やってるの終わらせてからやろうと思ってまだ開けてないな
パッケージの文句がエロゲの時と同じだから担任も身内かよ!ってつっこみたくなった 恋0はPC体験版部分が終了してすぐに「妹が欲しくありませんか?」と
新キャラ(CV田村ゆかり)が話しかけてきて選択肢が出て
そっちに行くと家族交換など無かったかのように姉妹一辺倒で終わってたな
恋0は家族交換と言う特殊性があったので新キャラルートの違和感が結構あったけど
これはメーカーも違うし元々ルート2キャラで展開されるパターンばかりなので特に問題無いかもだな エロゲに限らずこの手の二次元女性教師で子持ちってかなりレアな気がする やってた当時は気にならなかったけど改めてVITA版やってると
台詞以外のところで桜が玉森だったり桜だったり混ざってるのがなんか気になるな
あと体験版の範囲は製品版でもそのままだった…と思う
細かい所は自信ないが とりあえず碧里ルートからと思ってやってたら、その前に紅のお買い物イベントが追加されてて興奮したぞ。でかした天都 チンコネタがことごとく削られてる中
恭次郎のチンチンのサイズで云々ってモロな台詞がそのままなのがなんか理不尽 VITA版全ルート終わったけど
・追加CGは園原コラとりさが4枚桜と夏芽さんが3枚でSDCGは新キャラ含めて一切追加なし
(正確にはいくるのCGに桜の料理CGみたいに通常+SDのが1枚ある)
それとは別に飛ばされ側に単独CG1枚づつ追加
新キャラはいくる7枚明日葉6枚でそれぞれ1枚は回想の線画CG
(全部差分なしでの枚数)
・シナリオはりさルートはH絡みの部分完全削除+新規シナリオ追加で
それ以外は本編のHシーンの改変がほとんど
桜(指チュバ&密着誘惑)と夏芽さん(主人公の布団くんかくんか)の変態度がアップしてる感
全既存キャラ共通で創立祭の直後に代休使って飛ばされ側とデートっぽいことするイベントが追加
・りさルートは上記の件で一夜を共にした(ちなみに脱衣癖>キス癖に変更されてる)後が削られまくって
ネタ晴らしも無くなってるから勘違いのまま最後まで付き合うことになるとか
姐さんの看病の後唐突にキス魔になるとか完全に改悪になってる
HシーンないからBGMネタとスタッフロールネタも削除で代替もなし。りさルートのメインディっシュだろこれ…
・いくるルートは千乃と桜、明日葉ルートは紅とりさがメインで絡んでくる
前者は女子組が組んで主人公を攻略する形で後者は妹の応援してたつもりが自分が…ってベタな展開だから人選びそう
ただ明日葉はかなり可愛い※個人的感想です
・ソフト自体のスクショ機能使うと台詞無い状態で保存されるから実質使い物にならない
(本体側のスクショ機能だと台詞もそのまま保存される)とか
タッチ選択対応してるのが選択肢部分だけでメニュー操作は十字キーでしなきゃいけないとかシステム面が割と微妙
出番の無くなったHシーン用BGMがCGモード用になってたのはちょっと笑った
個人的にはりさルート以外割と満足したけど
客観的には紅好きなら買って損は無さそうってくらいの評価になるかなあ… おおレビュー乙。参考になった
新キャラは人選びそうかあ。あんまギャグなかったのかな
誰が書いたのやら ライターに灰上実秀って人が追加されてるからこの人が追加分担当してる可能性高そう
明日葉はりさと恋愛脳と駄目お姉ちゃん化があるから割とギャグっぽいけど
いくるのほうはパロと桜の千乃ちゃんネタくらいであんまそういうの無いね
女子組が主人公嵌めてそれにまんまと乗せられちゃうってのがギャグなのかもしれないけど
こういうのって嫌いな人もいそうだからなあ… 灰上実秀でぐぐっても全くみつからん。誰かの名義変えかもな 明日葉の回想CGに写ってるのってアチ恋の真恵とルナと朱だよな? この姉妹はあの田舎出身なのかね vita版から始めたけど
エンディングが唐突にやってくるから毎回ちょっとビビるわ エンディング後のいつ終わるか分からない感じもたまらん 園原はED終わった後って
とってつけたようなエロシーンしかなかった気がするけど
VITA版ではどうなってるんだろう 三枝家の家族会議(一緒に行くのか待ってるのか)に二人で行くところで終わるように変わってる
謎のコスプレイベントは完全削除
Hで終わりだったからなのか碧里だけラスト変わってるんだよな ミズハスは高いからなのか、碧里はかなり出番がないな
てか碧里ルート以外だとほぼ皆無 金髪もサッカーくらいでしか見なかった気がするけどどっかで出て来たっけ そもそも園原に限らず個別だと他のヒロイン自体がほぼ空気だしな
りさルートの暴走した桜とローション事件の夏芽さんがちょっと目立つくらい?
CS版だといくるルートで桜(と千乃)、明日葉ルートでりさ(と紅)がメインに絡んでくるけど
(後者は紅・いくるの友人として園原もちょっと絡む) 攻略キャラ少なくね?
メグ可愛い→攻略できない 千乃可愛い→攻略できない
阿知華可愛い→攻略できない
キャラが限られる PS Vita専用ソフト『ひとつ飛ばし恋愛V』の音声品質が向上するバージョン1.01アップデートを配信しました。
https://twitter.com/kaga_create/status/578492114821980160 やっぱり体験版だから音声を雑に放り込んでたわけじゃなかったのか
アレ聞いて買わない事に決めたから若干興味があるな サイズが大きくなったって1Gかよ…
やっぱりプラミニみたいに音声ファイル丸々差し換えなのかな
>>542
PC版よりは明らかに悪かったけど携帯ゲーだしこんなもんかくらいに思ってたな ゲームカードの容量が少なければ製造費が安くなるからって
ユーザーのメモリーカードの容量を不当に利用するのは感心しないな
セガとかもDiva2でやってただろ、それ
加賀が今月出す某社の移植はパスだわ
今後も加賀製の移植は買わないので、各エロゲメーカーさんは
提携先を良く吟味して貰いたいね 加賀もアレだけどコンフィグ無くて未読強制スキップできないTGLの素人並糞移植よりはマシ 俺 は加賀が最低レベルだな
不満は多いがアクションゲームでもないんだし紙芝居読む分には全然許容範囲
それ以下のメーカー製のはたとえ紙芝居でも我慢できん
どことは言わないが >>546
DIVA2はメインのゲーム部分の質を落とさない為に、エディット用ファイルを別にしてたな
個人的にはエディット殆ど遊ばないから困らなかったけど Vita版出たらしく久々に覗いてみたがやはり一つ飛ばさない恋愛は実装されんのね(´・ω・`)
CS版出たって事は最早FD補完すらも期待できん訳か…おのれぇ! >>550
ひとつ飛ばさない恋愛は実装されたよ
…いくるルートの千乃の台詞に >>551
くっつけないんじゃないですかー!やだー!
まぁたしかに一つ飛ばさないと王道エロゲだけどさ、キャラの魅力はあるんだからそれでも良いじゃない(ノ)'瓜`(ヾ) 明日葉可愛すぎて悶え死ぬ。
でもおっきしたおちんちんが苦しい(´・ω・`) エロ版とcs版いまからやるならどちらがいいだろうか? 明日葉いくるに魅力を感じるのならCS,そうでもないのならPC一択
アサプロは読ませるシナリオって訳じゃないしわざわざCSを選ぶ理由はそれくらいしかない これに限った話でもないが元々エロがあったところから強引に引っこ抜いてるからどうしても違和感はぬぐえないんだよなー 過激な表現やパロも大抵が別のライターによる差し替えになってるから
車で走ってる時のラジオの受信妨害みたいにジワジワとストレスになる アサプロは下ネタギャグ満載だし全年齢移植との相性はあまり良くないよね
Hシーン中のギャグも無くなっちゃうし 今更PC版崩したけどりこが予想よりずっと可愛くて驚いた
個別も恋0ノキアで不安もあったけど最後まで突き抜けててよかったし プラマイの体験版で火が点いたので、コンセプトがよくわからなくてスルーしてたけど崩し中
夏芽√だけ終わったけど、軽いジャブ程度のシリアスで安心した
キャラの多さに若干閉口しかけたけど、やっぱアサプロはわらかせてくれるね
シリアスで思い出したけど乃来亜シナリオ書いた人って今作もいるの? そこまでして見たくねえわ。
あの声も含めて明日葉好きだし。 明日葉が一番かわいくてまともじゃね
脳筋水泳バカ
マジキチ金髪
ヘタレ見掛け倒し先輩
キモイ妹
最低姉
ブリッコウザイ子
レズ
残念巨乳
ヤンキー風幼なじみ
ガラ声BBA
狂ってるのばっかりだし 明日菜に惚れてコンシューマー版も買ったがやはりこのルートでも紅は可愛い。 CS版本編で出番のなくなった裸ひろし立ち絵が
ちゃっかりトロフィーアイコンに再利用されてるのには噴かざるを得なかった 最近{ヤッフゥ!}とかCMしてるせいでりさの謎ソング思い出してしょうがないんだが スレタイの7つ飛ばし恋愛くらいだとどこまで行けるか気になる 妹の友達の姉の友達の従兄弟の舎妹の幼馴染の幼馴染の担任の娘
全部混ぜたら九つ飛ばしになった 追加キャラに興味持ったならvita版、既存のキャラ(特に金髪)のほうが好みならPC版
ちなみにvita版ならサブキャラとのほんとにちょっとした一幕があるぞ PC版買って面白かったらvita版でいいかと
個人的にはvita版は明日葉と飛ばされ側ミニイベントで十分満足したけど
この辺は好みもあるだろうからなあ 卑猥なギャグいっぱい言うのにエロシーンになると極めて普通な金髪には少々がっかり そういうギャップ萌えってやつが金髪の良いところなんだよ(´・ω・`) Hシーンじゃ卑語の類自体言ってなかったような気がするしな リサと園原のシナリオ終わったけど、共通ルートは面白いけど個別入ると普通のギャルゲーと変わらんなぁ
0kmは個別も楽しめたけど 個別に入ると急に他キャラが登場しなくなるのがちょっと痛いところ そういうコンセプトだ
和樹、千乃、桜の3人で漫才するゲーム。
9人いっぺんに出したら収集つかなくなるだろ >>610
ほんこれ
ひとつ飛ばさない恋愛だしてほしい 姉貴もわりと可愛いと思う俺は
紅Chan>その他三忍>メインキャラって感じだと思う ひとつ飛ばさないとただのエロゲ
しかしユーザーの求めているものはそっちなのである
なお顔芸要因が消える模様 アチカって元々ひとつ飛ばしたようなポジションだよな プライドを捨てろアサプロ
ユ〜ザ〜が求めてるのは新規キャラじゃなくて既存キャラの攻略なんだ 次回作のヒロインとして紅ちゃん登場で頼む
なしじゃないはずだ 今後出るゲーム全てに寿りさを出して欲しい(´・ω・`) 久しぶりにやったらけっこう楽しかったw
金髪さえいなければ…… ひとつ飛ばさない恋愛ならもう出てるぞ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org594916.jpg なんてゆーんだっけ、そーゆーの…………あ、思い出した。幼女フィギュアもぐもぐ族だ☆ 今更だけどサキガケの友莉亜も妹の友人でひとつ飛ばし恋愛なんだなーって思った 0キロメートルのVITA版、PSストアから消えてない? 多分権利自体は加賀電子のほうでひとまず引き上げてるんじゃないかね
販売頼んだせいで巻き添え食らった羊飼いは気の毒だが Vitaの方はTGLの方が権利買い取ったみたいだな、公式サイトあったわ PSPは無理だったか…
多くのDL版抱えたまま潰れるのも迷惑な話だな そもそもPSPはPSP本体からのPSN接続遮断って実質終了のお知らせが出てるからね
(vitaでのDL・プレイ及びPS3からDLしてPSPへの転送は可能) 桜√、止め時迷うほどに糞だと思ったんだが、後半とんでもない化け方すんだな
ありがとうございますありがとうございます 後半、紅にツイスターゲームに誘われた会話を電話越しに桜に聞かれて、嫉妬?された場面はちょっと良かった 他の作品の大体は男キャラが邪魔に見えるけど和樹はうまい具合に混ざってていいと思った アサプロ作品だからやってみたんだけど、ひとつ飛ばしって、彼女のその友達とかその姉妹だとかだと思ってた。なんか残念 そういや、彼女のひとつ飛ばしは無かったな
それやっちゃうと元カノが非攻略というなかなか難しいシナリオを求められるわけだが そもそも和樹君こっち来るまで男子校通ってたって設定ですし
高確率で彼氏になっちゃう FDでないの?
阿知華攻略したいのに攻略できないから買う気が起きない サブキャラ攻略できるFD欲しいな(´・ω・`)
紅を攻略したい >>670
ナカーマ(o≧∀)人(∀≦o)ナカーマ すまん、もう相方並記してくれんと誰か分からんわ。
青髪水泳部の相方の実妹の紅だけもらうわ、あとの相方は好きにしてくれ。 金髪ってあの口悪い奴?話せば淫語ばかりのあのゴミ?
なら、イラネ 実はピー音ネタの時しか卑語言わないりさ
確か他のキャラはH中言ってたよな… 金髪ルートクリアした、もう少し姐さんが嫉妬してくれても良かったかな
あと3人でいるときにこっそり2人だけでイチャイチャするってのがわからなかった
水泳部ルートならそういうシーンあるのかな 姐さんはそりゃもう男をとっかえひっかえのヤリまくりであそこもガバガバ という風体しながらおぼこだから、金髪ゴミ同様笑えるわけで もうひと居なそうだけど…VITA版を夏芽先輩のために買うか悩んでるけど、本番シーンなくてもパンツとか水着とかお色気CGどんなかんじ? ぶっちゃけ先輩に限らずお色気要素には期待しないほうがいい
そういうの自体明日葉の透け+着替えくらいだし あとパケにいくるの股間ってかパンツ部分が不自然に隠されてるCG出てるけど
これ実際のCGもパンツ見えないからな
一応別のCGではパンチラしてるけど >>696
おおありがとう
あとついでに聞いちゃうけど、CSって実際のシーンてどうなるの?キスしておしまいとか? Hシーンってかエロ絡みのイベントは大体削られて別のイベントになってる
元のイベントの内容変更だったり全くの別物になってたり
りさ√のローション絡みの部分は全削除 >>698
なるほど…それでもやっぱりCS版の夏芽先輩の為に買いそうな俺がいるわ
ともあれありがとう /`ヽ
_ {{. ',
_{iヽ{{. }
.//|::V| |; ドt;;リ `tリ'!/j:::j, ‐, i`ヽ 中古じゃなく新品買えよな!
/ ./ ,リ ヽ,,__ ! 0j .j' 容量がパケ用音声修正パッチ>DL版だから
現物主義じゃないならDL版の方がいいと思うぞ
そのうちまたセールやるだろうし 紅となんちゃって幼馴染を、攻略したいと思わなくも無いかな? >>703
攻略したらりさみたいに魅力が出てくるかもしれんぞ? 中古で1600円+税
だったから、買おうか迷ってるは……でもハードオフ何だよなぁ〜 /`ヽ
_ {{. ',
_{iヽ{{. }
.//|::V| |; ドt;;リ `tリ'!/j:::j, ‐, i`ヽ てめぇ!在庫あるうちは中古じゃなく新品買えよな!
/ ./ ,リ ヽ,,__ ! 0j .j' 小生妹キャラクターは家事も目覚ましも出来る完璧な妹しか認めたくない糞シスコンですが
紅ちゃんはなんというか新しい道が開けたような気がしますね
コロンブスもきっとこんな気持ちだったんでしょうねぇ、はい ここで話の流れを無視して、金髪は俺がもらって行く ぜ! 金髪の抱き枕カバーまだ余っていているな、1枚は買ったけど( ´∀`) 金髪枕カバーはテレカ付いてるのから察するに
通販用に再生産したんじゃなくて会場の売れ残りだからな… 真似したのはあたしじゃなくて和樹だろ>>713コラ! ちょっとぉまぁったぁ!金髪は俺ちゃんがもらって行くぜ! じゃあ俺、紅を攻略したいぜ・・・・・・・・
紅攻略FDはよ 多分これアサプラの中でワースト1のゲームだわ
シナリオゴミ、ギャグゴミ、メインキャラデザゴミ、エロゴミ
サブヒロインの方がいいじゃねぇか 今からでも遅くないからひとつ飛ばさないファンディスク下さい 725には攻略ヒロインが全員金髪のFDが送付されます はたして新作(の特典ドラマCD) で新旧金髪対決は見られるのか ドラマCDのとこに描いてあるキャラ声優3人ぶんしかいないからそういうことなんだろうなと思ってたけど
あとなぜかなずな名義のキャラがいないから金髪の出演も危ぶまれる かりぐらしープラマイとやってここまで来た
1年ルートやってるけど今んトコ結構まっとうなギャルゲだな 紅が切なすぎんべ
金髪がでてくるときだけがリラックスタイムだった 最新号のBugBugから
3ブランドのインタビュー
亜佐美「気に入っているというか
印象に残っているのは「ひとつ飛ばし恋愛」です
というのも、ユーザーさんにどう対応するか難しかったんですよ
美少女ゲームにはサブキャラが好きというファン層が一定数いて
そういう人たちにとって、サブキャラは攻略できないから価値があるんです
「ひとつ飛ばし恋愛」はそこを完璧に逆手にとった
そんなにサブキャラが好きなら、そこを攻略されてやる、みたいな
宅本「天都くんが力説するんですよ
「妹の友達が家に来てるとドキドキする」とか
省略
天都「今ではサブキャラにもルート作っていますが
「ひとつ飛ばし恋愛」では断固として作りませんでしたからね
そこがコンセプトの一番大事な部分ですから
あれは僕がこれまで作った企画の中ではNo.1だと思います」
亜佐美「ファンディスクを出してくれって要望もたくさんきたんですよ、
だって攻略できない妹とか幼なじみがかわいいから
僕も作って欲しいですけど、そこのコンセプトがあるから、作れないんです」 このゲームフルスクリーンできないんだけど
フルスクリーンにすると引き延ばしされる
仮想フルスクリーンないのかよこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています