君が望む永遠/君のぞSFD/君のぞLE PART63
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2013/12/20(金) 21:27:17.93ID:LQRGnzRS0
";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
 " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ヾ 〃";ヾ ;"  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
 ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;" "ヾ;" i  i  l ";ヾ ;;ヾ ;;"      "ヾ; ;";ヾ ;;"
   ";ヾ  ;ヾ ; ";  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;ヾ|i   l  l i|/"/゙   "    "    " ヾ "
     " ;ヾ ヾ ;"    " ;ヾ ;ヾ; " ヾ|ll l | |゛l|/"     "         "
             ,,,,,,   , '{}ヾヽ  |l | ゛ |  | |
           '´ __ __リ ! f ,.⌒´`';`ヽ≫'´  ̄`≪ ⌒⌒ヾ
           ! リ ノ) i ,ノゾ|!ノノ)ノ))〉l (!y!ノノ))ノ!!)ノレWV
          ゙(i! ^ヮ ゚ノ( (''ilハ^ヮ^ノ ,| i从^ヮ^从!  ヮ !!
            し`^i^'つ ゛ ⊂)`´)つ||,ノ⊂(iHi(つヽi^:^∪
            |_ T !     く/,_|>ノ (,(,(,/ノ_|ヽノノ) T |
            l__ヽ_ヽ    し∪丿 ノ  ~しU~  ,l___|__l

あなたといると本当は嬉しい きっと素直になれないけど
       胸の痛みに気づいてしまった 好きになっていたの あの日から…

【アージュ公式サイト(OHP)「有限会社アシッド」】   【ミラージュ Official homepage】      【ファイアージュ Official Website】
メイン.  http://www.age-soft.co.jp/           メイン http://www.mirage-soft.jp/     http://www.phi-age.com/
ミラー1 http://www.age-soft.jp/                 ミラー http://www.age-soft.jp/mirage/
ミラー2 http://www.muvluv.com/

【ウェブラジオ】
http://kiminozo-radio.jp/

【約束・注意】
・次スレは>>970以降 立てる際は重複を防ぐために『要宣言』です。
 980迄に宣言者がいない時は>>980を踏んだ人が立てて下さい。 980以降は報告があるまで各自減速して待機してください。
・荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。荒らしに対するレスも荒らしを助ける事になるので止めましょう。 特定のキャラ叩き等は専用スレで。

【前スレ】
君が望む永遠/君のぞSFD/君のぞLE PART62
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1337605741/
0827名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 12:43:59.75ID:VpcMZMQG0
最近またLEをインストールして始めようとしたら直ぐ落ちる不具合が多発して、ここ覗いたらwindows10駄目なのね、、、
0828名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 08:21:21.10ID:Xz6icLRz0
10年ぶりにやってみたが、いろいろ忘れてるところもあって楽しめたわ
当時は学生時代でプレイしていた時は、遥と水月どっちかなんて選べない、どちらのルートも辛くてそれっきりもうやりたくなったもんだが
10年たっていろいろ経験積んだ今となっては、ダントツであゆ選ぶべきだと痛感したわ

遥、水月、茜(茜ファンには悪いが、個人的にこのルートはあまりにも不誠実で主人公屑過ぎだと感じてしまうが)どのルートとっても
結局こいつら全員含めて、付き合い続けるとあの不幸な事故とそれがもたらした数々の傷や痛みをずっと抱えて生きていくことになる
例え時がたって癒えたとしても、罪は残るし、思い出を共有する相手と常に一緒にいることで

しょせん高校時代の友人なんて、大人になりゃ縁が切れてるなんてこといくらでもあるし、むしろ切っていいんだよ
あゆの主人公に対しての荒業(過去の思い出全て廃棄)は、当時はコイツ酷すぎだろと思ったが、
今思うと、精神的にも四方八方塞がりで、どうしていいかわからない人間に対しては
外からあれくらい強引に引っ張りだしてやることで救われることもあるんだということ

あのすかいてんぷるでの時間だけが唯一主人公にとって、辛い時間を忘れられて馬鹿やれる場所だったしな
事故は主人公のせいでも水月のせいでもなく、運転手が悪いわけだし、
予期せぬ出来事で人間関係が終わることってのはあることだから
お互いそれぞれのためにも、遥、水月、茜こいつらとは縁切って、あの事故とは全く関係の無い第3者で、辛い思い出も罪悪感も共有することもなく
主人公に気を使わせずに、本来の明るい性格を引き出させて幸せに導くあゆこそが本当にヒロインだと思う
0829名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:07:36.09ID:WY3QXX9g0
これは思ってもみなかった視点だわ
プレイするなら遙か水月の二択である思い込みほかは全て論外・蛇足と切り捨てて
一応やってみた茜ルート以外は放置だった

言われてみればスカイテンプルでの孝之は伸び伸びしていたな
あゆには孝之だけでなくプレイヤーも救われていた
こりゃ再プレイであゆルートをやってみるわ
0830名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 20:37:49.73ID:/DTwlEbE0
全ての嫌な事から逃避して、誰かに後ろ髪を引かれる思いもなく
二人だけの世界に没入できる緑の看護師ルートも良い物ですよ
0831名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 21:46:11.46ID:/AjnkGt+0
>>829
孝之の幸せ考えるなら、やっぱ無関係の第3者とくっついた方が明らかだね
事故の件以降は、遙も水月も茜も後ろめたさが強いから、やはり一線引いている部分は少なからず存在するし
あゆはそういったものなくてお互い本音でがっつりぶつかっていけるからね
よかったら全ルートプレイしてみるといいかも 俺は御三方本編ルートよりもその他ルートの方が楽しめたしやらないともったいないと思う

>>830
緑さんトゥルーENDだと良いんだけど、裏の顔が怖すぎるんだよな...
後、他ルートでは、孝之が監禁されてる間に、水月が慎二に完全に寝とられてて
あれだけ孝之に一途で執着していた水月がもう何の未練もなく、孝之が捨てられたの見てポカーンだったな 
あれはいらなかったと思う これまでの水月の想いや言葉とかの重みが全く無くなってどうしても冷めた目で見えてしまうから

年取ってプレイすると水月のかわいさ魅力がより理解できてくる
精神的に弱くてメンヘラ気質強いが、だからこそ本当にお前ダメな女だなって手放したくなくなる
遙は一見幼稚っぽいが、実は一番大人で物事見ていて、本当に気持ちが強いな〜って関心させられる
0832名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 22:49:09.83ID:R5uowKGU0
確かにあゆルートは爽快感あった記憶ある
水月に説教するところなんか印象深い

ファンの人いたら本当申し訳ないんだけど、すかいてんぷるにもう一人第三者のヒロインがいたじゃない
あの娘のルートだと孝之は救われてたっけ?
0833名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 13:13:21.98ID:gcN1Oa2x0
君らどうしたんだ?
おかしくなったか?
遥が幸せにならずにどうする!
遥ハッピーエンド一択だろ。

よいしょ よいしょ
なんて読むと涙がでてくる
0834名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 17:07:06.12ID:TmlAjTU80
メインルートの水月エンドの悲恋があってこその遥エンドの救済が映えるんだろうに
0837名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:39:17.17ID:G4u7JDlD0
>>834
というか水月エンドこそが遙エンドでもあるよね
3章の水月ルートは、ほぼ孝之と水月の今後について描かれており
水月エンドと言えるが

後はあなたのおっしゃる通り、水月エンドあってこそ遙エンドも輝く
遙エンド単体だと深い感動は感じにくい

だから一番最初のルートエンドにも関わらず、普通にプレイしてたら遙エンドにはたどり着きにくくなっていると思われる
遙選んで進んでいっても、そのあと少しでも優柔不断な態度や弱さを見せる選択を選ぶと遙エンドにはたどり着けないから
0838名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:24:12.03ID:ugVTS1fp0
そして、水月も水月ENDではなく、遙ルートの派生ルートの中でその魅力を存分に発揮する
0839名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 00:39:13.35ID:ewVxLB650
>>830
緑は暴走さえしなければ気遣いとか凄いし余裕と包容力半端なくてめちゃくちゃよい女に感じるよね

悪魔ルートと純愛ルートでは180度違うが何がきっかけで暴走するかしないか変ったんだっけな
0840名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 02:43:14.89ID:ewVxLB650
>>837
遙エンドたどり着けないよね
水月が必死過ぎて可哀そ過ぎて、どうしても振り払えない
茜ルートや他キャラルートのときは比較的物わかり良く別れられるのに
遙に行こうとする時は絶対に離せないようにしてくるw

しかし一つだけ学んだことは水月のような女は下手に優しくするんじゃなくて、
お前みたいな女いつでも捨てていいんだぜ?的な上から接したほうがなんでも言うこと聞いてくれる最高の女になるということだなw
0841名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:57:22.46ID:HhzjEBN00
初めて遊んだ時は水月が奴隷堕ちして真顔AAみたいになったなー

天川さんルートで過呼吸になる程泣いたのはいい思い出
0842名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:07:11.55ID:vaQhP1mg0
大空寺未知子「私、失敗しないので」
遙を3秒で目覚めさせたDoctor-X。
0843名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:49:58.91ID:8eQCcIUw0
>>840
だから、エロゲで恋愛を学んだ気に
なったらアカンて!!!!!
0844名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 07:10:13.93ID:IyjIin3s0
遙はエロシーン少ないし、セックスも綺麗なお子様セックスでエロさも全然足りなくてつまらん
0845名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:24:28.25ID:cJqKL+0G0
>>844
わかってないなぁ
遥はもう辛い思いも、苦しい思いも
しなくていい。ただ幸せになってほしい。
エロぱ早瀬にでも任せとけ。
0846名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:57:57.44ID:FMvuOBtT0
いや、本人は寝ていて状況が判ってないから辛いも、クソない。
本来意識が禍福した時点で、隔離して心療治療と状況説明を
しっかりやって、理解できる状態で面会させないと駄目よ。


まぁそれだと話が終わるし、孝之のヘタレが直るとも思わんが。
0847名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 00:20:46.58ID:2Nh2GRf30
遙はエロくないけど最初のエロシーンが可愛すぎる
そしてクリアした後に見ると切ない
0848名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:46:30.09ID:2O33l2vQ0
水月ルートのエンディングへの入り方(ほんとうのたからものを開いて、主題歌が流れ出すシーン)と
遙ルートのエッチシーン(「涼宮遙はここにいるよ」からのBGM)の入り方は神演出で鳥肌立つわ
0849名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:51:16.68ID:2O33l2vQ0
水月とのエッチは紛れもなくエロい
遙とのエッチはエロくはないが神々しい

>>847
ストーリー全体の完成度や演出度ではやはり水月ルートが一番で正史とされてるけど
遙ルートでしか描かれてない本質や魅力もたくさんあるよね

特に遙かとのエッチシーンで、唯一タイトルでもある「君が望む永遠」が意味するものについて解釈されてるし
孝之が自分の弱さに向き合って、屋上で発狂して全てを吐き出すシーンとかも、主人公の心境や苦悩を表わす描写としてよかったと思う
0850名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 11:50:20.72ID:2O33l2vQ0
後、遙は弱いようでとても強く、孝之に対しても甘くて優しいようでとても厳しいんだよな
水月は逆

第3章でそれがすごく分かったわ
水月は、とにかく孝之の愛情が自分に向けられていれば、孝之が自分のそばにいてくれればそれでOKなのに対して
遙は依存しあう関係を嫌い、恋愛、愛情とは別に、お互いしっかり自立して自分らの夢や目標を持った上で人生歩んでいくことを求めている

もし孝之が落ちぶれてニート、ヒモになったとしても水月なら文句は言いながらも見捨てず養ってあげるだろうが
遙だったらそんな孝之君は嫌いよと言ってスッパリ切ろうとするだろうな
0851名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:01:26.58ID:2O33l2vQ0
しかし、遙は普通サイズだけど、お母さんは爆乳だよな
遙かもいずれ育つのだろうか....
0852名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 20:41:08.93ID:rxsHPV2C0
もう栗林さんの遥は聞く事は出来ないのだろうか
0853名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 21:04:54.30ID:SsmX9Ko30
栗の子がスクールデイズのいじめっこモブ演じたのには萎えたわ
水月の人もサブキャラで出てたし、アージュも制作に絡んでるらしいから、あの胸くそシナリオになったんだと思う
0854名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 05:05:03.70ID:m9Px9Xpv0
栗林って化石の歌にも声優として出てたんだっけ?
ハローワールドにも出てたけど遙以外はイマイチだと思った
舞姫の金髪の子はモロ遙だったから良かったけど
0855名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 13:40:51.70ID:BN8eVzHR0
>>852
遙ルートでリメイクしてほしいけど無いだろうね
今現在だとアニメ1クール作るのに製作費ってどのくらいかかるんだろうか?
0856名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 16:00:13.66ID:Y7QdOQfY0
TVアニメの方は水月エンドなのに何で慎二と寝させたんだろうな
あれでアニメは遥エンドかって思った人も当時はいたんじゃね
0857名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:23:08.39ID:u4OONOCl0
アニメは脚本糞過ぎる
水月ルートなぞるならそれなりの話にしとけよと
0858名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:47:20.63ID:BN8eVzHR0
>>856
それだよな〜 改変要素も大きかったし
たぶん視聴者に最後までどちらか分からせないためにどちらのルートの話も織り交ぜたんだろうけど

後、孝之のキャラ設定もなんか違ってて、所々スクイズの誠を感じさせる場面もあったし
茜を家の前まで送ったときに、茜がここでいいですと言った返答で「え?」というのは笑ったわw

原作の孝之は優柔不断ではあるが、それは優しすぎるがゆえだし、本来は誠実な性格だしな
アニメ版の孝之は優柔不断だけじゃなくて不誠実さ、クズさの方が目立っている
0859名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:13:14.53ID:UNTeolrI0
この作品はエロ要素がなくても
イケるし、ジーンとくる作品だね。
あの丘にオコジョがよいしょよいしょとか
もうダメだよね、反則だ。
0860名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:30:40.55ID:RVD8Adhz0
エロシーンの無いPS2版やDC版の方がテンポが良かったかもね
思えば、初回盤、DC,PS2、DVD、FDまでは追っかけたが随分昔の話になってしまった…
というわけで、自分的にはマヴのぞが最終作な訳だ。
0861名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:13:35.89ID:d7kKoMTe0
>>859
2章は水月エンドの完成度高すぎてあれで完結した感あっただけに
3章の水月ルートは個人的には残念だった もちろん補完、サブストーリーとして見れば楽しめるけど
遙と茜に関しては良かったけど
0862名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 15:06:51.24ID:Na8h07480
3章の水月ルートは酷かったな
水月両親は大人の対応してるだけなのに孝之が一人で被害妄想を暴走させて見苦しかった
3章遥ルートでは成長してるのにあれじゃ別人だ
0863名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 18:38:23.86ID:ief4ZHyU0
正規水月ルート辿っても鬼畜アオカンやるのは萎えたわ
抜きゲーとかバッドルートでやれよと
0864名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 11:43:25.79ID:XzDTDYma0
>>862
だな
そもそも3章でやっと水月の両親出てくるというのもいきなり&遅すぎだろと感じてしまったわ
とってつけた感が強い
2章の時点で少しくらい水月の家庭なり孝之との関連性を示す描写を出すべきだったと思うわ
0865名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 16:49:08.19ID:r9BQG8QP0
そもそも本編で将来有望なエリートアスリートを堕落させた張本人が、
嫁にくださいと水月の両親に頭下げる時点でひと悶着あるのは分かりきってたからな
それを考えると第三章は当たり前の流れだと言える
ただシナリオライターが手抜きしたとしか言いようがない糞だっただけであって
0866名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 08:20:37.02ID:DFnh0/PX0
>>862
>>3章遥ルートでは成長してるのにあれじゃ別人だ

そこは別人になって当然かと
水月エンドの孝之は良くも悪くも、過去を捨てて、全てにおいて現状維持を選んだ 
一方で遙エンドの孝之は、過去と向き合い、慣れ親しんだ現状を捨て、一度無くしたはずの道をもう一度やり直す事を選んだ

決意と覚悟の強さの違い
人間皆現状維持が一番楽で、現状の大切なものを全て捨ててまで方向転換したり新しいことに挑戦するには物すごいエネルギーが必要

恋愛以外で例えるなら、安泰した仕事につき、家庭も持って、幸せに暮らしていたところに
ふと、昔挫折して諦めた夢ややりたいことにもう一度チャレンジできるチャンスや環境が来たとして
現状の環境を全て捨てて、そこに飛び込むことは相当困難

でもそれを捨ててまでチャレンジしたとき、あんなに大切なものを捨てたんだからもう俺にはこれしかないという強い気持ちと覚悟が生まれる
だから3章遙ルートの孝之は気持ち悪いくらい必死なんだよ もう自分には遙しかいないという状況になっている
0868名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 20:15:01.17ID:CSeBKvUc0
ゲームでは普通じゃない選択(体験)をしたいので
看護婦系√はどれも好き
緑√での水月と慎二の態度には腹立ったけど
あれで緑もアリと思わせるシナリオは悪くない
0869名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:40:53.87ID:ov7xnvVV0
最初にプレイしたのがPS2版だったからマナマナルートには愕然としたなw
よくあのシナリオをエロをカットしてるとはいえコンシューマで出せたもんだ
0870名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 02:58:07.05ID:6xcHbMwI0
保守
0871名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 20:54:15.13ID:nUyQAbkA0
遙と水月
現実に居たらモテるのって水月の方なのかな?
特に若いうちはノリのいい女の方がモテるし
0873名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 20:42:31.32ID:ENHceYtB0
マブラブでの霞ポジは天川さんだったら良かったと思う
この世界ではまだ生きてるんだと感動しそうで
0874名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 23:46:06.15ID:3vDPVtbe0
無理だな、キャラ設定は別として、
霞は未来的に超重要人物なんで、
天川さんには務まらないよ〜。
0875名無しさん@ピンキー2019/03/23(土) 19:57:57.51ID:9QLbN4Wu0
遙が事故っちゃったよ!!!!

ゲームやアニメを見返すとどうしても
遙が事故に会う場面に向かって進む
このまま進めていいのか・・
ここで止めれば遥も、孝之も不幸にならずに
済むのにって思う事ないか?
0876名無しさん@ピンキー2019/03/23(土) 23:36:55.33ID:SsU8B8Hg0
エラー起きずに君のぞできるWindows7ってやっぱ偉大。
ふとした時に君のぞをやる為にOSアップデートがずっとできない
0879名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 12:34:04.30ID:xkMyHoH00
今更ながらこの作品のことを知りプレイしたくなりました!PCゲームは家庭用の時からのファンだった御神楽しか持ってないですけど、
これをWindows10でプレイできないとなるとps2版しかベストですかね?ps2 ならFF10同時購入した初代がまだ動きます!
0882名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 20:28:26.91ID:kg2fBd5H0
大きな病院に見舞いで行く機会がある時に
このゲームを思い出すわ
0883名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 08:28:23.96ID:mfe8rtMz0
保守
0884名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 20:36:05.39ID:o4JzCU5y0
27年ぶりとか凄いとかで言い表せないな
全てがカルチャーショック受けるんじゃないの?
回復したことが幸せだったのか、ある意味不幸なのか・・
0886名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 21:23:48.13ID:DWGJZ6md0
栗林みな実はもう過去の人のイメージ
歌声は若い頃のが好き
0892名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 21:38:25.73ID:4hpQQDFf0
最近君望LE始めました
おすすめの攻略順などはありますか?
0894名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 21:51:29.41ID:6N6Jiouw0
これ姉妹丼ルートあるの?
0895名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 20:48:13.26ID:s7zTZb3e0
Rebootネタで盛り上がってるかと思ってきたのに
過疎ってるな…
0896名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 22:40:58.73ID:u3iAx2rb0
今残ってるファンはマブラヴの前座としか思ってないから
0897名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 06:30:14.72ID:cR+TqXfg0
リブートの原画バカ王子ペルシャじゃないだろうな分かってるけど
それはそれで残念だが…
0898名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 17:41:02.63ID:TlYH7l2g0
2年ぶりくらいにスレきたわ
リブートのキャラデザ、遥は公開されたけど水月はどうなんやろ
0899名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 21:31:09.24ID:cR+TqXfg0
キャラデザは和遥キナ
      
        代表作
一般ゲーム 祝姫
アダルトゲーム あやめの町とお姫様
        この恋、青春により。
挿絵    境界の皇女 
      近すぎる彼らの、十七歳の遠い関係
漫画    E☆2
雑誌企画  和遥高等学校
その他   初恋
0903名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 22:31:11.44ID:M2nZiPkJ0
旧作のファンが集まってるのかなって思って来てみたけど過疎っててわらったw
かつてのプレイヤーは今は30〜40代だろうし関心ないかもなぁ
0905名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 05:48:27.88ID:ciLjwVBm0
結婚するとエロゲなんてやらなくなるよなあ。俺は未だに独身だけど。
0906名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 01:10:37.57ID:RxkPGw/i0
>>902
それが望みだろうが完成が遅れて古参しか残ってないという歪な消耗戦
0907名無しさん@ピンキー2019/11/03(日) 11:29:05.16ID:Nrw0oHlO0
YouTubeで観た。
あの4曲の選曲はもう反則だろう!
涙腺が崩壊した。

ハルは最後逢えたんだよね?
またあの丘の上にみんな帰ってきたんだよね?
0908名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 00:49:02.80ID:I2inc/m50
リメイクするならもう20年もたってるし現代に合わせて思い切りアレンジしてほしい
ところどころ元の設定が残ってる程度の別物レベルでいい
旧作のファンでも今更忠実なリメイクじゃ再プレイする気にならないし
事故原因の運転手もしっかり物語に絡めるとかよりリアルに高めたものをプレイしたい
0912名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:42:29.45ID:XntIhdc/0
茜BADの遥浮気エンドがリアルな妥協点だな。
姉妹仲良く孝之と過ごしてほしい。
0913名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 23:05:04.51ID:D3MFFDcF0
>>912
あれはバレたら刺されるだろ…
これからそれに怯えて暮らさなきゃいけない孝之の立場があのENDの肝
0914名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 23:14:34.16ID:HQthqrFH0
>>913
遥が孝之に手を出した時点で、茜もどこかで勘づいて諦めてそうだが…
やっぱ姉妹ハーレムが1番理想的で甘えた選択肢だけど、それは許されないか
0916名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 06:40:50.99ID:u0euXpYz0
めっちゃいい絵だね、リメイクはバカ王子の絵で頼むわマジで
20周年BOX一番安いのでも税込みにすると4万超えか・・・無理だな
0917名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 15:34:46.16ID:H62XkiOF0
詳しい人分かったらお願い。追加シーンはLEからだけど演出変更はDVD版でもあった?
序盤告白の返事で山に登ってくシーンの音楽やらがCD版とLE違うの気になって
0918名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 15:31:38.65ID:idNCCFvj0
BOXのラインナップ見たけどアカネマニアックス見当たらないけど全部入りじゃないのこれ?
0920名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 00:23:25.62ID:RmdgTR4+0
そこらは限定エディションのおまけに入ってるんだろうね
0921名無しさん@ピンキー2020/02/14(金) 15:09:48.03ID:48va3Xyr0
茜ちゃんが好きすぎて茜ルートの第三章やるのが辛かった
0922名無しさん@ピンキー2020/02/15(土) 18:57:23.36ID:L0ebUlaW0
速瀬ルートが一番完成度高いという風潮には同意だが俺は遥ルートしか認めない
なぜなら茜ちゃんが好きだから
0923名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 11:16:57.37ID:1M0Gs3hg0
LEだけど、win10で落ちまくって遊べなかったが効果音切ったらあんまり落ちなくなった
0924名無しさん@ピンキー2020/02/18(火) 10:17:25.28ID:pyVLsYI/0
LEてやる価値あり?無印もしくはDVDで十分完成されてると思ってるから第3章とか蛇足だと思って手をつけてないんだよね
0925名無しさん@ピンキー2020/02/18(火) 14:00:16.88ID:dgsTHCPo0
>>924
必要な情報はDVD版までで十分だと思う
LEはそれらに補足をして+αしましたって感じかな
冗長性は感じなかったけど、個人的には描いて欲しいと思っていた部分が追加されていて嬉しかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況