わんことくらそう 15日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/02/21(金) 10:28:25.33ID:nebOMi0g0
人によく似た姿を持つ「人型動物」と人間が共に暮らす世界。
大学生の主人公が、ある雨の日に見つけた一匹の野良犬。
雨に打たれ、衰弱したその子犬を"何故か"助けてしまう主人公。

「飼い主が見つかるまでの間」――ひとりと一匹の暮らしが始まる…。

          +++++++++

あかつきまお氏の描く可愛らしいキャラクターと、
都築真紀のシナリオによる、あったかいけど、時に切なくなる『群像劇』
世に「ケモノっ娘」ゲームは数あれど、あくまで『ペット』である、というスタンスを貫く
これまでにない視点の物語。
0710名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:24:46.86ID:tDsZ1SXB0
最近こんな感じの獣耳ものある?
0711名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:41:41.36ID:aL0LgQpG0
全然最近ではないけどネコぱらの世界観はわんことくらそうと似てると思った
でも1しかやってないけど個人的にはちょっとしっくり来なかったかな

みかんが可愛すぎるせいでなんのゲームやってもなかなか他に気に入る作品に出会えない
0712名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 17:00:36.44ID:x4c6NuQj0
やっぱりわんくらみたいな世界観とかはそうそう出てこないんじゃないかなぁ。
0713名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 06:20:35.03ID:Lb6CukbO0
ただの萌え萌えじゃなくて現実感のある世界観だからなぁ
みかんのEDでのセリフとかああ何も考えず一緒には居られないのかと愕然とした思い出
0714名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 16:52:23.31ID:0oehWqR80
自分がプレイした中だと「ワンコとリリー」が近い…かな?世界観
http://www.cuffs.co.jp/products/wanko/
わんくらと同じ頃の作品で、主人公とヒロインと、それぞれの飼い犬が家族になろう…って話

問題は、声無しで、DL販売もないから、人に勧めにくい事…
0715名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 18:25:23.77ID:QDvhnNtp0
ワンコとリリーも近い感じするけどわんこ達が結構動物よりな感じかな
0716名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:56:06.11ID:Od6tJEZc0
「あんこー!」とか言ってるヤツだったっけ?
昔のHDDにまだ埋もれてるはずだから
ちょっとサルベージしてみるかな
0717名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 17:33:57.72ID:rjE89a1P0
わんくら、ワンリリ、ぴゅあぴゅあは三大わんこゲーで安定ですな。
0718名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 18:22:01.58ID:eCl9oIDY0
まさかこんなところでぴゅあぴゅあの名を目にするとは…
あれ知ってる人すごい少なくない?
0720名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 02:14:45.33ID:0xnIX8kq0
マジか
やっぱりわんこ好きはみんな趣味が似通ってるんだな
0721名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:06:54.98ID:lSxUAZGr0
ぴゅあぴゅあは有名な方だと思っていた・・・あれ?(笑
0722名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 05:07:11.76ID:XZB9oqFx0
なんかファミ通で無難な評価されてたの思い出したわぴゅあぴゅあ
わんくらもCS版出してたら絶賛だったろうに
0723名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 08:26:46.98ID:lsXQ7FD80
わんくらのCS版は削る部分多すぎて無理だったんだろうなぁ
ぴゅあぴゅあは1周で3回くらいしかHシーン無いもん
それでもひなたの主従ルートがまるまるカットされててびっくりした
あのゲームで1番いいルートなのに…
0725名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 00:32:14.30ID:eKjGm9fd0
>>724
スレチで申し訳ないんだけど美和ルートって何か追加要素あったっけ…?
0726名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 03:57:50.05ID:Rj8pTEyi0
ふと横みたらみかんがサンタさんの姿してて
あまりの可愛さに肩震わせて泣いてしまった
0727名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 13:48:42.38ID:nkmYtpeG0
帰宅してみかんとシルヴィがサンタの格好して出迎えてくれたら俺も泣くと思う
0732名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:31:13.87ID:3jB5C6Vj0
みかん好きすぎて性的に見れない
エロシーンとか心が苦しくなる
0735名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 01:49:59.00ID:e2WubJkN0
>>734
これはまだわんこ同士でじゃれ合ってるからセーフ 微笑ましい
その後はちょっと無理
尻舐めたげるとか言い出す虎太郎とか精液なめ合ってるみかんシルヴィとかほんと…
吐き気すら起こる
0738名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 01:12:57.41ID:tPmZa7660
今でも中の人活動してるけど結構高めの声の役が多くてみかんみたいに落ち着いた声の役がほとんど無くて悲しい
0740名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 16:21:00.69ID:gGpOp+1t0
本当に今更ながらネコぱらにみかんの中の人が出てるのを知って買おうと思いました。 まる。
0742名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 01:01:34.91ID:/dHi5dq/0
しろは前にここで話題に出てたから入手済みですのー。
0745名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 02:35:49.91ID:A7VXL5HN0
みかんの中の人は有名だったから今でもTVアニメ等で活躍してるのは知ってたけど、シルヴィの中の人もアニメやゲームで活躍してるとは知らなかった
声全然違うから気付かなかった… と言うかまだ本当に同一人物なのかと疑うくらい声が違う
まぁシルヴィの役が特殊だったのもあるだろうけど
0746名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 17:35:37.94ID:w5XJI7r10
シルヴィかわいいぞ
0747名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 22:35:18.87ID:vuBs267Q0
まじかよと思って調べたらマジだったww
見てる作品結構あったけど全くわからなかったぞ
0748名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 06:40:26.05ID:epbt9eDW0
特色のある1種類の声だけでやってる人もすげーとは思うがいくつも声色使い分けてる人見ると声優すげえーってなるわ
0749名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 18:42:54.55ID:CaQbOD8G0
ケイちゃんの声が撫子さんなのは分かるんだけど、ココアの声が誰なのか未だにわからない
0754名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:27:01.83ID:YrRKvBYM0
かわいいけど誤って何かが口に入ったりしちゃわないかこわい
0755名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 07:59:49.82ID:TE6T+jBJ0
>>752
チョコでラリってたのか…

犬と猫に危険な食べ物〜与えてはいけないものリスト
https://petfood.7pot.net/ng_food.html
危険ランク:高:死亡の恐れなど、危険が高い食材
ネギ類、キシリトール、カカオ類・チョコレート、 人間用の医薬品・サプリ、レーズン・ブドウ、 アボカド、マカデミアナッツ

カカオ類 (チョコレート、 ココアなど)
症状:不整脈、心拍の増加、口の渇き、過剰な活動、痙攣、発作、嘔吐など

カカオの成分であるデオブロミンが中枢神経を刺激する毒素となる。
デオブロミンとは、カカオの香り成分の1つ。カカオ含有量の高いビターチョコほど犬や猫には危険となる。ミルクチョコレートはカカオ含有量が低いため、症状は出にくい。
約4.5キロの犬の場合、以下の容量で深刻な症状となる可能性があります。
ビターチョコや調理用のカカオ率の高いチョコレート:約60グラム(2オンス)
ミルクチョコレート:約560グラム(20オンス)
60グラムは小さめの板チョコ約1枚分です。小型犬の場合、板チョコ1枚分で致死量になる可能性があると言う事です。

以下のページで体重別にチャート形式で見る事ができます。
Chart A Dog's Reaction
こちらでは4キロの犬の場合、ビターチョコ87.7グラムが致死量となっていました。
0758名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 11:52:02.14ID:CbnSaVKV0
わんことくらそうがmanga gamerみたいな海外のエロゲ翻訳サイトで販売されれば無修正ワンチャンある
でもivoryもう無いから無修正CG提供できないか…
0759名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 20:04:22.33ID:44TEr9Wi0
画像のサイト、結構わんくらの画像上がってるな
持ってないのがチラホラと
0760名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 16:15:35.96ID:flOgcOc70
女子小学生にみかんのコスプレさせて
ここでしちゃえって
みんなの前でおしっこさせたい
0761名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:03:31.69ID:RVETsghJ0
すいません...
音楽や声の抽出方法だれか
教えて頂けますか...
みかんかわいい...
0762名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:23:46.89ID:pHQQBqPK0
ゲーム 抽出
でぐぐるだけで幾らでもツールが出てくる
0763名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 05:37:50.66ID:V7dyxcrN0
抽出してみると未使用ボイスとか未使用CG差分が結構出てくるけど使わないならなぜ入れたし
0764名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 07:27:03.43ID:v0QmjJkV0
使わない素材をわざわざ分ける方が面倒なんだよ
体験版とかでもよくある
0769名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 01:11:32.25ID:B79i8Y0F0
キーホルダー完売したみたい
ほんと12年経って起きた奇跡だな
0778名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 23:17:12.06ID:M0+q5yVB0
ついに落ちたのかと思って悲しくなったけどそんなことなかったのね
よかったよかった
0779名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 04:55:56.77ID:5e2B1YOG0
仕事年寄りになっても俺達仲間とわんくらは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 蜜 柑 永 久 超 絶 不 滅
0781名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 20:42:13.33ID:Z6clk8UD0
みかんを誘拐して集団でハメ撮りレ○プして心に深い傷を負わせたい
0783名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 20:55:24.38ID:1ftDhLu+0
久々に来てちょっと上みたら、boothでアクキー販売されてたのか…
買い逃して割とショックでかい
こういうの再販は絶望的なのかね?
0784名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 21:22:55.12ID:0rRPEsfz0
逆にあれだぞ
同じ人がこたろうのアクキー売り始めたぞ
ちぇきらだぞ
0787名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 02:22:13.12ID:QTFkgowh0
>>783
完全に個人で作ってる物だからどうだか…
一応不良交換用に余計に作ってあるとは言ってたからもし余ってれば交渉次第ではワンチャンあるかも?
0789名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 20:47:04.25ID:vFIysQP50
こたおめでとっ
こたのこと想いながらオナニーするねっ
0791名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 09:18:35.98ID:Od5LEycY0
切れて無い電球二個とLED電球一個取り替えて
くれるのって、まだやってるのかな?
0792名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:35:04.66ID:tL/UQAl50
やってるよ
なかなか浸透しないんで
対象が量販店等にも拡大された
0796名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 20:14:23.92ID:af3fJ1z70
なんとなく鳥で検索かけたら夏コミでなんか同人誌出る・・・・出るんですか
アクキー作ってた人は出るんかな
0797名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 14:17:06.34ID:nlt7Xgrl0
みかんはすぐ売り切れたのに虎太郎アクキーはまだ残ってるあたり虎太人気ないんだろうか…
0801名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 00:33:35.16ID:1chvp5/f0
ハッピーバースディ! みかん!!
今年もお祝いできて嬉しいのだわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況