雷の戦士ライディ 総合スレ その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/04/21(月) 20:58:35.44ID:2nulCAWM0
勝ってもエッチ!負けてもエッチ!な3D RPG 『雷の戦士ライディ』 シリーズを語るスレ。
レオタード鎧なのかビキニ鎧なのかはともかく、「かみなり」でも「らい」でもありません。
「いかずちのせんし らいでぃ」です。

『雷の戦士ライディ〜破邪の雷光〜』『雷の戦士ライディII 〜邪淫の神殿〜』
『雷の戦士ライディV 〜逆襲の邪神官〜』はダウンロード販売中、詳細は公式へ。

最新作『ライディ3.5 〜フォレス危機一髪〜』2014年6月27日発売予定!

■関連・参考
ライディシリーズ特設Webサイト
http://raidy.jp/

ZyX オフィシャルホームページ
http://www.zyx-game.co.jp/

ライディ特集 (TOPからたどってください) ※TOP > ZyX E-Special > 特集 > ライディ特集
http://www.zyx-game.co.jp/e_sp/special/raidi/index.html

雷の戦士ライディ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B7%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A3

Getchu.com:詳細検索 > 雷の戦士ライディ関連商品
http://www.getchu.com/php/search.phtml?search_reference_id=232825

ライディファンページ (消失)
ttp://www.seri.sakura.ne.jp/~ym/

■前スレ
雷の戦士ライディ 総合スレ その9
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1351354362/
0102名無しさん@ピンキー2014/05/23(金) 17:19:22.05ID:dc1RCRtK0
1と2のライターがご健在なんだから素直に依頼すればいいのにな
0103名無しさん@ピンキー2014/05/23(金) 23:46:08.35ID:CFMfhZGV0
自分で書けば、金がかからんって思ってるんだろうな、社長が。
ストーリーのページの文章からすると、内容はお察しだが。
0104名無しさん@ピンキー2014/05/24(土) 02:12:18.91ID:smQDBQ+J0
ストーリーのページっていえば、
3のあらすじも微妙に日本語ヘンだったな
0105名無しさん@ピンキー2014/05/24(土) 08:18:25.92ID:ycVUt+iM0
順調にアンチスレになりつつあるなw
0106名無しさん@ピンキー2014/05/24(土) 13:28:47.12ID:MH80AePm0
アンチなんかどこにもいない
褒めるところがないだけ
まあシャオリンは頂いていくが
0108名無しさん@ピンキー2014/05/27(火) 18:55:53.82ID:y6ubGnYa0
フォレスもかなり開発されてるだろうから、セルフ浣腸しつつ敵にも浣腸責めするようなプレイを覚えてほしい
0110名無しさん@ピンキー2014/05/29(木) 08:32:40.70ID:2nxHOxBv0
4月にオープンして、一ヶ月後の更新が漫画の宣伝だけ……やる気ねぇなぁ。
0111名無しさん@ピンキー2014/05/29(木) 23:21:56.20ID:8AlVGgEb0
コミック発売の告知みたいなあんな簡単な更新なら別だけど、
ボタンの配置やら文章表示のルールやら各種スクリプトの設定やらの
サイト全体のデザインまでとなると社内にできる人間がいなくて社外発注かもなあ

だとするとグロスで契約でもしていない限り一回の更新ごとに料金が発生するだろうから、
そこまで経費出せなくてサイト更新がまんねりになってしまうのは納得できる
じゃあブログ設置して情報発信しなさいよwとは思うけど
0112名無しさん@ピンキー2014/05/29(木) 23:24:09.89ID:t8XkCvRvO
とりあえず単行本買ってきた。追加はあとがき1pのみ。最後に「それではまた近いうちに」と書いてあるが何かやるんかねぇ

メロン特典はサンプルのまんま。裏には何もない
とら特典は今までKTCで出したカラー物(ノベル版表紙&カラー、アンソロ系表紙4枚、ゲドマガ短編2枚)のイラスト再録

いじょ
0115名無しさん@ピンキー2014/05/30(金) 21:42:33.75ID:VbwEzIuR0
>>112
今まで出たカラーイラストが単行本本体じゃなくて特典に収録なのはちょっと残念だけど、
未収録のままに終わるよりはマシか
0116名無しさん@ピンキー2014/05/30(金) 22:32:01.50ID:XEQbDKYg0
メガクラとか処分して本棚開けたいからとらの方にしたけど
メロンの絵いいんだよなあ
快楽に負けちゃった感じが
0118名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 10:24:59.10ID:zCDxMteC0
延期するならまだ良い。
3みたいに未完成のまま出すだろ。
0119名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 14:45:06.57ID:gaYexa9j0
2ヶ月後に発売のゲームですら店舗特典画像あがってきてるのに
未だにラフ画しかあがってないってヤバくね?
ゲームCG使ったオリジナルテレカばかりで手を抜くのかな?
0120名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 14:57:05.21ID:U7DgDTAL0
そもそも、原画家(とユーザーが思ってる)和馬村政が、漫画についてはHPで触れてるのに、3.5についてはまったく触れてない。
げっちゅ屋とかにもスタッフ名無いし、なんか怪しいんだよな。
0122名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 18:06:18.44ID:+78bK2QW0
トンファーを自在に操って得意技が前蹴りのチャイナ娘は出ますか
0124名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 20:38:33.15ID:69SlrKZP0
1980円
高くて2980円のDL物をパッケージで6800円で売るって事か
CG15枚ぐらいでモンスターも今でてるのが全部とかそんな感じかな
0125名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 21:10:11.18ID:pFn7/rR00
延期したら予約してもいいかな…

銃騎士の中古えらい安いなと思ってたら地雷だったのか
0126名無しさん@ピンキー2014/05/31(土) 22:42:33.86ID:AncHxWx90
3.5はランス4.1,4.2のように0.1刻みじゃない分、ライディ4への布石と思えるが……
それはそれで外伝を作ってもらえない人狼フォンフォンや女悪魔ティスが哀れだ。
0127名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 00:31:08.11ID:Lk+LXoLQ0
>>121
このダウンロードサイトって、コンテンツトラフィック直営だから、どこまで信じていいものやら。
0128名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 00:49:57.27ID:/am7eBBT0
流石にここまで来ると病気だな……ZyXに親でも殺されたんか?
てかそんな信用出来ないなら本人のツイッターにでも凸すりゃいいじゃん
無断で名義使われてるならどんなイラストレーターでも動くだろ(これで和馬もグルとか言い出したら笑うしかないが)
0129名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 00:52:48.55ID:GRpfvKvs0
3.5の特典
トレーダーととらのあなはライディやられだ。
トレーダーの方はフォレス居ねえw
0130名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 00:59:56.13ID:GRpfvKvs0
トレーダー更に良く見たらライディの装備、破邪の雷光じゃねえか
和馬、コミックの特典と勘違いしてライディ単独のを描いてしまったとか?
0132名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 01:41:11.82ID:TvIgsf8K0
>>126
合体システムを流用すると、人狼フォンフォンがワーラットと合体しても
無茶弱くなりそうだからなあ。
女悪魔ティスの場合、ケルベロスと合体しようものなら人狼とキャラかぶりまくりだし。(^^;
0133名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 12:31:52.29ID:z5E47deD0
ようやく今日コミックスが届いたんだけど、白消し部分が連載時よりもデカくなってる…
やっとメガミクライシスをまるごと処分できるかと思ってたけど、
結局は掲載部分だけ切り取っての面倒くさい処分になりそうだ
0134名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 18:10:53.53ID:HAOmz1QM0
とらのコミックの月間ランキングにあったからなつかしくなって久々にスレ見にきた
3Dダンジョン()じゃなくていいから新作出ないもんかねぇ
0135名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 22:15:26.15ID:XsqOM7np0
>>133
単行本になるかどうか不安だったからメガクラ連載時の切り取りを
保管しておいたが正解だったようだな
0137名無しさん@ピンキー2014/06/02(月) 17:57:23.67ID:TjQkKdkY0
普通のRPG?
そんな時代遅れのジャンルで出したら同人RPG喜んで買ってるような超超ニッチ層だけにしか売れないじゃんか…
0138名無しさん@ピンキー2014/06/02(月) 18:21:22.21ID:eH2Sipy30
超超ニッチ層って…
同人RPGでも売れてるのは1万以上売れてるし
数千売るのがやっとの下手な今のエロゲより売れてるぞ

まぁ価格の違いとかダウンロード販売で気軽に買えるとか
色々差はあるけどね
0139名無しさん@ピンキー2014/06/02(月) 18:44:11.11ID:1B6axW/d0
話が面白ければRPGでもアクションでも紙芝居でも何でもいいです
0140名無しさん@ピンキー2014/06/03(火) 13:43:14.42ID:6swsGZoi0
ライディ3.5が超神ゲーでこのスレで賞賛されまくる夢を見た


3発売前にも同じような夢を見たけどな!
0141名無しさん@ピンキー2014/06/03(火) 13:55:36.99ID:HCVMs8OG0
>>140
      ,, - ー''' ̄ ̄    ヽ
    /             ヽ
   /        ゝノノ    _丿
   |   , ー--,,_,,,--'' l/  
  .|   ヽ          |   
  |   / ,,‐-     -‐   
  |   i    ,-、     _, |  
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o` 
  | 、` l    `ー     ヽ´`i
0142名無しさん@ピンキー2014/06/05(木) 21:46:13.52ID:wmEfLVwa0
>>126
ランス4.1,4.2→鬼畜王ランスで思ったが、「雷の女王ライディ」でレズSMハーレムを
作れるシミュレーションゲームライディでも、それはそれでやってみたい。
もちろんゲームオーバー時はライディがSM調教される側。
プレイヤーはこぞってライディ一人で敵の城へ突っ込ませる鬼畜プレイオンリー。
0144名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 08:40:25.68ID:TkfDb5zL0
ランスみたいにサブキャラも人気というか魅力あれば歓迎だけど
ライディじゃなあ
0145名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 10:33:53.82ID:AbJwjnLl0
敵側だったけどサブキャラとして三馬鹿が魅力的だったからII,IIIと出演したんでしょう。
外伝の主人公を張れる程魅力があったかは微妙だが、ハーレム要員としてならアリ。
IIの時点で既に三馬鹿の元へ調教を受けに通うライディは「御主人様ハーレム」だったし。
0146名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 18:53:28.57ID:y73OxI0y0
ライディにハーレム要素を期待している人の割合って高くないと思うんだけど…
サブキャラ増やし過ぎなんだよ、ライディ一人で持っているようなゲームなのに
0147名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 20:44:58.58ID:BSyqvEPn0
まぁハーレム言ってもライディ総受けで色んなキャラにライディが責められるだけでしょ
IIの街みたいなもんだからへーきへーき
0148名無しさん@ピンキー2014/06/06(金) 22:40:42.18ID:yxLjxa090
【06/27 → 未定】
ライディ3.5〜フォレス危機一髪〜 [Zyx]

案の定です
0150名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 07:42:25.63ID:wRzZyWkH0
ハーレムの御主人様の元へ調教を受けに通い責められまくるライディもイイなあ。
「今日は鞭で打たれたい」と思ったらフォンフォンの元へ、「今日は蝋燭を垂らされたい」
気分ならティスの元へ、「今日はお浣腸されたい」便秘状態ならフォレスの元へ。
「三角木馬とお浣腸の同時責めを受けたい」ならレプリカントライディの
城を攻め落としてハーレムへ加えるか、自ら攻め込んで捕らえられるかすればいいと。
0151名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 08:11:54.39ID:c4ilBaC80
>>148
ライディ3の時もそんな感じで数年後に出たな


俺はまた数年待たなくてはいけないのか
0153名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 23:15:52.23ID:Mc6ZrBxQ0
>>148
ヴェルサスが発表されてから発売された、据え置きのアサシンクリード(海外の発売年)
 2007年 アサシン クリード
 2009年 アサシン クリード II
 2010年 アサシン クリード ブラザーフッド
 2011年 アサシン クリード リベレーション
 2012年 アサシン クリード III
 2013年 アサシン クリード IV ブラック フラッグ
 2014年 アサシン クリード ユニティ(今年発売予定?)


FF15(ヴェルサス)
 0本
0154名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 23:23:30.65ID:NtB8KDo40
発売まで1ヶ月切ったのに
CGは数枚だけしか公開されず、何をもったいぶってるのかモザイクで隠す謎の広報
店舗特典もラフ画が数枚あがってるだけ
って時点で予想出来てたね
0155名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 23:27:28.64ID:u+GhUyez0
まあエロゲの延期なんざ毎度の事だが
本来4発表すべきタイミングで無理矢理捻じ込んだ外伝で結局延期ってのは…
いや4製作がとても始められない環境だから時間稼ぎに出したのか?
0156名無しさん@ピンキー2014/06/07(土) 23:34:13.03ID:7YtJm/is0
>>155
ライディの名を冠しときゃ、適当なモノでもホイホイ買うヤツがいるって思ってんだろ。
0158名無しさん@ピンキー2014/06/08(日) 23:23:00.74ID:ss0JLutv0
IIIまでは俺も>>157の仲間だったが、3.5はさすがに無いなあ

和馬氏が5月21日にツイートした、
> ん、ライディ3.5ってパッケージで出すのか?知らなんだ。
https://twitter.com/aemuramasa/status/469044265696243712
この発言のおかげで
低価格DLゲー程度の内容しか無いな…と感じて予約したらまずいと思ったわ
0161名無しさん@ピンキー2014/06/10(火) 15:03:16.31ID:hOIfNRKti
この前のガサ入れと販売停止の所為で、どこも最近規制が激しいからね
0162名無しさん@ピンキー2014/06/11(水) 00:14:39.17ID:ZDFpiABs0
此処の住人の方がやって欲しいアイディア出まくりなんだよな〜
やまさんのHPでもそうだったが。
誰か精神を乗っ取れるスキルあるなら発動させて我々の望むライディ作って欲しいわ。
0163名無しさん@ピンキー2014/06/11(水) 00:28:45.66ID:l4OeF0+F0
>>162
ライディじゃないのが残念でならないけど、
プリンセスサクリファイスで既にアイデアのほとんどは実現してバカ売れしてんだけどね
http://www.dlsite.com/maniax/ranking/2013

勝っても負けてもHコンセプトは、うまく料理すれば商業だろうが同人だろうが成功すると証明されているのに、
ZyXが料理へたなせいで作品の歴史長くても新参ソフトにどんどん抜かれていくのがライディらしいっちゃらしいw
0165名無しさん@ピンキー2014/06/11(水) 18:53:26.51ID:na3qibqr0
たった今ゲームどきっ! から送られてきたメルマガにも6月27日発売って書いてあったわ
延期がガチならこれで予約受け付けるってどうなのよ
0166名無しさん@ピンキー2014/06/12(木) 23:43:51.08ID:iAMvmmG80
社員は夜逃げでもしたんか?
0169名無しさん@ピンキー2014/06/13(金) 19:23:55.50ID:DDVObz7r0
もう延期決まったからか色んな店舗の特典もラフ画のままだな
普通ならエロゲなんて初動が命で予約入れてもらわないと話にならないから
発売の何週間か前から完成画もあがってないといけないはずなのに

延期なら延期で公式はよ更新しろ
0170名無しさん@ピンキー2014/06/13(金) 20:16:51.69ID:5mfHqxrC0
>>169
いや逆に発売未定情報が出た後なのに特典絵を完成させて6/27発売のまま予約を受け付けている店舗もある

流通経路によって発売未定と6/27発売とに情報が分かれいるのかもしれんがわけが分からんなw
0171名無しさん@ピンキー2014/06/13(金) 23:31:56.52ID:vj7Cxr7E0
>>170
その店舗が、変更サボってるだけだろ。
公式がまだだから、うちもサボろうみたいな感じで。
0173名無しさん@ピンキー2014/06/14(土) 16:11:42.32ID:YjcgZoKY0
以前ならライディ出る、となるとお布施と称してエンなんとかやすでに持ってる
ライディをまたDLで買った人もいたから会社は期待したんじゃねえのか?
完全に裏切った出来だったと言うのに。
0175名無しさん@ピンキー2014/06/14(土) 23:29:20.18ID:zoN/wzYd0
フォンフォン、ティス、フォレスそれぞれの危機一髪を各2000円台くらいで企画して欲しかった
それなら全部揃えたらフルプラ並になってもある程度受け入れられただろうに
0176名無しさん@ピンキー2014/06/15(日) 00:10:40.50ID:k4FRvXkq0
本来ならそういう風に分けるか、サブキャラ三人ひとまとめが妥当なのに
よりにもよって一番人気が怪しいフォレス一人抜粋って時点で開発の自己満足感が半端ない
0177名無しさん@ピンキー2014/06/15(日) 00:38:45.63ID:ITNjJmvf0
好評だったらあとの2人も8000円で販売して大儲けとか考えたんじゃないか?
まず金儲けで次にいつ発売するか、それからどんなゲームにするか考えたんじゃないか
って気がする。
0178名無しさん@ピンキー2014/06/15(日) 01:09:14.89ID:/O4H+2eq0
金儲け金儲けって
企業は儲けなきゃ潰れて無くなるんだけどな
0180名無しさん@ピンキー2014/06/15(日) 11:16:42.75ID:w87svxT50
>>178
売れるもん作ってるならそうだろうけど、どのユーザー目当てに作ってんのか理解に苦しむものを、訳の解らない売り方しようとしてるのを見てると、社員の自己満足とアコギな集金狙いにしか見えないんだよな。
0181名無しさん@ピンキー2014/06/17(火) 15:53:50.09ID:BuKiQoG70
つーかライディ以外のキャラに人気があるとも思えんのだが
和馬の漫画も昔のアンソロジーもライディだけですし
0183名無しさん@ピンキー2014/06/18(水) 08:22:05.36ID:QHCpvvdp0
話の途中で主役が変わるのは良くあること

ライディさんと交代してええんやでフォレス
0187名無しさん@ピンキー2014/06/18(水) 21:15:13.88ID:DtwepLvj0
会社も社長もすげえ嫌われているからな。
和馬氏もライディは好きだがZYXとは関わりたくないってのが本音だし。
0188名無しさん@ピンキー2014/06/18(水) 21:41:59.55ID:5ygD9vnD0
ライディ3.5が延期(?)のせいか何時の間にか6/27に
むとうけいじ氏作品寄せ集めたプレミアムアーカイブスがでることになっててワロタ
そんなに資金繰り危ないのかw
0191名無しさん@ピンキー2014/06/18(水) 23:59:50.29ID:EjaawZaQ0
アンチはアンチスレでも立てて勝手にやってくれねぇかな
一応ライディ好きでこのスレにいるわけだしただ貶したいだけの書き込みとかいい加減目障りだわ
0192名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 00:29:36.02ID:QiEi9hvJ0
ライディが好きな人間が、今のZyxのやってる事が許せるってのがびっくりだよ。
0193名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 00:50:02.40ID:O74iZGvT0
Zyxに不満があるとかは結構だけど
不毛なdisとか関係者へのヘイトとかは単純に見てて不快だからアンチスレでやって欲しい…
とか書くと社員認定されちゃうんだろうけど
0194名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 01:34:07.91ID:TjOWKBkZ0
気に入らない、不快なものは見たくないとか
2chに向いてないのでは?
0195名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 05:30:58.31ID:egDZkniR0
ここPINKだし。

そのうちまた3.5の原画は和馬じゃないとか言い出すんだろうな。
0196名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 12:01:22.04ID:MyH6Ns0m0
ttp://raidy.jp/products/raidy/raidy3p5/characters/
このページのフォレスが和馬原画なら、もう原画家として筆折って良いレベルだろ。

上のページでアップになってるフォレスの顔、
ttp://www.zyx-game.co.jp/newsoft/raidy3/cha04.jpg
ttp://www.erogame-tokuten.com/title/1766/17660102.jpg
ttp://www.erogame-tokuten.com/title/1766/17660122.jpg
これらやコミックと、全然違うやん。
0198名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 20:12:51.07ID:zujOhb/m0
原画家として筆折っていいからその分漫画描いてほしい
0199名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 23:17:10.01ID:RgSr8m7e0
6月27日になってもHPに変化なければ終わったな、この会社。
つうかもう終わっていたりして。
0200名無しさん@ピンキー2014/06/20(金) 11:42:23.29ID:XansGuw90
3のテレカみたいショボイ奴は塗りだけ社員がやってそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況