はぴねす! Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 02:05:48.19ID:Kg+jRYMW0
平和な学園で突如起こった原因不明の校舎倒壊……クスクス
一緒に学ぶことになった普通科と魔法科の騒がしい新学期が幕を開ける?!
ういんどみる第6弾『はぴねす!』、ファンディスク『はぴねす!りらっくす』、そして
2014年5月30日発売、まさかのE-mote Lite搭載で揺れ出す(若干1名を除く...)
『はぴねす!えもーしょん』など、『はぴねす!』関連を語るスレです。

■はぴねす! (ういんどみる)
ジャンル:はーとふる魔法学園ADV
原画  :こ〜ちゃ
シナリオ:ちゃとら、セロリ、彩火、渡辺景
http://windmill.suki.jp/product/6th/index.htm

■はぴねす!りらっくす (ういんどみるOasis)
ジャンル:もっと!はーとふる魔法学園ADV
原画  :こ〜ちゃ
シナリオ:ちゃとら、セロリ、高嶋栄二、北川晴、保住圭
http://windmill.suki.jp/product/oa1st/html/oa1st_toppage.html

■はぴねす!×はぴねす!りらっくす SPECIAL BOX (ういんどみるOasis)
特製DVD-BOX+はぴねす!&はぴねす!りらっくすVista対応版+原画・イラスト集【復刻版】
http://windmill.suki.jp/product/hapibox/index.html

■はぴねす!えもーしょん (ういんどみるOasis)
2014年5月30日発売、E-mote Lite搭載
はぴねす!&はぴねす!りらっくすオムニバスストーリー7本収録
(注:りらっくすの麻雀は収録されていません。)
対応OS:Windows Vista/7/8/8.1 (32/64bit)
http://windmill.suki.jp/product/hapiemo/top.html

■前スレ
はぴねす! Part66
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1307825031/
0435名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 18:31:02.91ID:2wwM90w80
おっ完全新キャラで行くのか
旧メンバーとの関係性が楽しみやな
0438名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 21:26:07.97ID:kcdCKCcY0
こういうのは前作キャラが出る方が好きやわ

…出るよね?
0440名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 21:28:30.61ID:V3rWSRI30
作品別スレで数十年後という話が出てるぞ
それが正しいなら出てこない方がいいんじゃないか
0446名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:40:39.81ID:jwuz31Ro0
じゃあウィザコンのキチガイ共も同じ世界にいるのか。勘弁してくれよ
0447名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 01:38:25.73ID:JMxbRGym0
可愛さだけで押し切れる時代じゃないんだから変わったものが欲しい
0448名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 17:36:30.90ID:BDrpvKDP0
さすがに婚だけ時間が経てば、
こーちゃの絵柄も、声優の声質も変わちゃってるからねぇ〜
0452名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 09:42:30.53ID:YzJPvjOp0
それどうあがいても近親相姦じゃねぇかw

そういえば最近久々にやってるんだけど
すももは伊吹ラブなのに、すもも×いぶきとの3Pはなかったな
0454名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:57:13.68ID:vkcClnXS0
1の知識がいらないってことは、担任の先生がタマちゃんだったり女子寮のモブに春姫っぽい子や杏璃っぽい子がいるくらいの関わりしか無いってことかな
0455名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:21:25.13ID:L+vFpBiw0
>>453
沙耶・伊吹と、音羽・すももの親子丼ならあったと思ったけど
伊吹とすももはあったっけか?
0456名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:25:37.98ID:UtZa2eJp0
>>452
杏璃小雪沙耶以外2通り(音羽も)ですももはおとはと伊吹(ケモミミ化)だったな
伊吹はすもも(ケモミミ)と沙耶

パラレルで近親してるから・・・まぁパラレルだけど
0458名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 14:28:10.74ID:UtZa2eJp0
1の要素を引き継ぐとしても3大一家の名前くらいじゃないかな?とは思うが
ただ魔女庭やウィザコンの魔法家の可能性もあるが
0459名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 19:08:42.25ID:g6KZ26OY0
はぴねす!2の情報があると聞いてテックジャイアン買ってきたけど
舞台は瑞穂坂じゃなく桜ヶ丘学園となってる
はぴねす!のキャラと絡む可能性は薄いかもなぁ
ただ歴代のヒロインの娘たちって可能性はあるかもしれない

画像はあがってないけど、九重楓子ってキャラが明らかにウィザコンの一葉にそっくり
上にあるのだと、璃乃も魔女庭のあやりに似てるし
0460名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:05:30.78ID:nE+302N+0
しかし10年も前の作品のスレがずっと生き延び続けてついに続編を迎えてまたスレが伸び始めるとか凄いなぁ
こんな長寿スレになる作品がどれだけあるか。確率だけなら間違いなく1%は切るだろう
0461名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:11:06.08ID:8AXowB910
新キャラだけならタイトルにはぴねす使わないで欲しいな
0463名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:47:04.53ID:o0+qN1Vb0
そういや最近安玖深音見てない気がする
0464名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:27:39.22ID:/PDo2vHp0
アグミはもうエロはやってない
表の仕事は細々やってる
0465名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:23:43.33ID:zjcMpCqz0
アグミは似たような声(多重名義?)をやり始めてからだんだんと見なくなった気もする
0466名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 09:12:22.96ID:t3alJikL0
表のツイッターを見てるけど、
仕事の話が全然出てこないんだよなぁ
0467名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 15:29:45.73ID:G1WWhvNd0
去年だとはにくろ、乙女理論、フロフロ、今年だと星恋で聞いたな
麻衣とかすももみたいな妹キャラは好きじゃないから、今のキャラの方が好き
0468名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:38:49.61ID:Aov30WW50
エロでみたのは真恋姫のアプリくらいだな最近
表は移植系だわ
0470名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 18:02:22.56ID:IPpuShy30
はぴねす!2の体験版が出ればここも賑やかになるのかな?
0472名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:11:40.61ID:s7rJrC9V0
はぴねす2で春姫と雄真の子供でもでねぇかなぁ…
0474名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:34:05.52ID:Tscm82i30
何か他の作品で見たようなキャラばっかだな
そして何より・・・

準 に ゃ ん ポ ジ シ ョ ン が い な い ならスルー!!
0475名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 23:35:25.35ID:iUFjOVea0
ブランド最後の秘密兵器、はぴねす!2で、ういんどみるが大復活する奇跡の目撃者になりたい。
0477名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 00:24:50.80ID:qzX/FCFw0
内容はともかく売上的には成功するだろうな
0480名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 01:55:30.40ID:zgNXkCi00
盲目でも何でもいいからどみるには頑張ってほしいわ
どの時期に描いた奴でもこ〜ちゃの絵が好きなんだよな
0482名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 21:49:28.23ID:JSrh0IYH0
準 に ゃ んのデッドコピーになるならいらね
あんな奇跡は最近の作品見る限り・・・
0483名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:19:30.15ID:VKjBAbr/0
初期のどみるといえば、妹と若すぎる母親
そして親子丼
0484名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:56:26.25ID:jMjzNA2d0
うぃんどみるの魔女や魔法使いが存在する世界の学園で
ハーレムが認められてないのが納得できん。
圧倒的少数派側なのに一般人の数と同等に追いつくためにもハーレムは推奨されるべきだろって思った。
0485名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 00:59:16.33ID:etvzllEZ0
春姫の抱き枕カバーそろそろ届くかな?
0486名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 19:31:46.25ID:PoFoe9Zp0
春姫たん!
0487名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 14:09:00.48ID:sQc/TKUc0
朝鮮中央テレビの例の女子アナが
お名前を李春姫さんとおっしゃること
最近知って愕然としました

アニバーサリーパック買ってきましたよ
えもーしょんやります
0488名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 21:09:34.22ID:wuTXTfZJ0
>>487
分かるわ…春姫って聞いて、え?姫ちゃんって思ったなw
あの力強い報道するおばちゃんは知っとるが、名前知ったのはぴねす!プレイ後だったからな
ウチもアニバーサリーパック買ったよ!
無印、りらっくす、えもーしょん全部持ってるが買ってもうたわ
0489名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 21:21:10.43ID:ZgqaS65P0
俺もその口だわw
全部持ってるけど買っちゃった
杏璃のタペが中々良かったし全然後悔はないな
0491名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 01:37:15.96ID:OMjax4ib0
これボイス付きってあるけど日向さんのはどうしてるんだろ
0492名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 10:45:46.18ID:HykclXh80
アニバーサリーパックで久々にはぴねす!やってるが
序盤の音羽さんのセリフが気になりすぎるので書く

「どこを取っても、おいしいマグロのような女の子」じゃなくて
「どこを取ってもおいしい、マグロのような女の子」と読むべきだよね
0493名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 20:29:00.47ID:kpEYhS4i0
マグロ女どころではなく、積極的に食らいついてきやがる
0494名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:35:33.95ID:tM5QICak0
UMAの◯オになw
すもも曰く姫ちゃんは別の意味でマグロらしく、春姫自身UMAの◯オを自分の中にしまっておきたいって言ってたからね
0497名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 08:52:21.09ID:Qqz11I8w0
でもはぴねすをもう一度やりたいと思ったことは一度もないよ
0502名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:34:30.11ID:OgcM/9aB0
>>501だが一応…
左がりらっくすで右がえもーしょんな
欲を言えば、えもーしょんに関してだが立ち絵だけじゃなくてCGも動けば最高だったかな
0504名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 11:21:22.52ID:8GximfNL0
……クスクス
0505名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:41:08.16ID:VBsnpztJ0
春姫たん! 春姫たん! 春姫たん!
0506名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 13:56:41.99ID:qDnQq7n+0
今週火曜はバレンタインデー前日
今年も準と買い物に行き、運命の出会いをしますよ
0507名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:06:55.64ID:rkBbewLq0
俺のその運命の相手が準だったなんて、このときは思いもしなかったよ
0508名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:41:11.61ID:MCwTymJu0
漏れの運命の相手はバレンタイン当日にならないと会えない
0509名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 19:29:55.01ID:8BXdc4H90
2/13 準に脅迫されバレンタインの買い物に付き合わされる。神坂さんの魔法にちょっと感動する。
0511名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 18:12:53.27ID:stdIdB0A0
2/14 俺史上最高数のチョコをゲット。柊さんは人の話を聞きないなぁ。
0512名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 17:28:45.73ID:seJhttNe0
2/15 学園がふっとび、休校。居間のテレビは液晶なんだが、つい「ブラウン管」と言ってしまう俺。
0513名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 16:41:54.39ID:i08557RV0
LGBTなんて言葉がなかったころに
準に女子制服を許可しているこの学校って、
今見ると先進的かもしれん
0515名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 12:04:39.12ID:u925lw9h0
>2018年4月に開校する柏市立柏の葉中学校に導入される制服は、
>上着が男女ともにブレザー。スカート、ズボンのどちらを履くか、リ
>ボン、ネクタイのどちらを着用するかは、性別にかかわらず選択で
>きるようになっています。
時代が追いついてきた
0517名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:18:34.54ID:ren0lqcb0
春姫お誕生日おめでとう
もう2人ぐらい母乳で育てた子供がいてもおかしくない年頃ですね
0519名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 18:15:43.11ID:D7ger7nX0
姫ちゃんお誕生日おめでとう!
何年経っても大好きだよ╰(*´︶`*)╯♡
0520名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 18:21:27.81ID:D7ger7nX0
ヤバい、文字化けしたwww
見にくくてすみませぬ
0521名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 23:51:01.06ID:qB6QDZR90
それと、今帰宅して気づいたがどみるのアニバーサリー色紙届いてたよ
春姫の誕生日なのに逆に自分がお祝いされているみたいだけど嬉しいな
ホント、みんな大好きだ
0522名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:42:43.76ID:2TyAIl+h0
4/6
入学式&始業式
柊杏璃、この女は危険すぎる。
気がつかずに俺を破壊する天然破壊兵器。
準以上の性質の悪さだ。
0523名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:54:10.71ID:i0uikpve0
4/7
日曜に花見をすることになる。準とハチが神坂さん・柊さんも誘う。
0528名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 20:04:43.91ID:T0RL+Q5t0
4/12
放課後、森に入る春姫をみるが、それよりOASISのA定食だ!
0529名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:27:26.04ID:HHUt23iQ0
4/13
柊に言われて春姫をつける。なんか危ないことになっているようだ。
その後、女子寮の柊の部屋に入る。が、俺のドキドキを返せ。
こいつに過度の期待をしてはいけなかった。
0532名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 16:55:39.81ID:2LkQNOXY0
4/14
柊、まさか本当にすげぇお嬢様なんじゃ・・・
いやいや!ダマされるもんか!柊にかぎってそんなことはあり得ない!
こいつは期待を裏切る女なんだ!絶対無いんだったら無い!
0533名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 21:00:47.90ID:bfISRuhZ0
4/15
まじかるバニラエッセンス
味仙人のイチゴ
○ーのはちみつ
黄金のスポンジ
0534名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:22:04.10ID:Jn3yMmuZ0
4/16
Oasisの試食会で『よくがんばったで賞』をもらった
あ、あれ・・・何だこのドキドキ感は?
きっと疲れのせいだ
あの柊が・・・ちょっとかわいく見えたなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況