失われた未来を求めて Part19 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2014/11/28(金) 20:10:22.22ID:aH9bXRhM0
これがこの校舎で行われる最後の文化祭だから――

最後の文化祭に向けて奔走する、若者たちの青春物語
『失われた未来を求めて』 好評発売中

■公式・参考
TRUMPLE
http://trumple.jp/
『失われた未来を求めて』ビジュアルファンブック
http://www.techgian.jp/official/ushinawareta/
「失われた未来を求めて」ネタバレ/攻略/考察
http://www44.atwiki.jp/waremete/

■メーカースレ
TRUMPLE (旧ABHAR) part7
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1343500831/

■前スレ
失われた未来を求めて Part17
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1400376650/

次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。
0852名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 18:09:55.61ID:b5GOIJmA0
冴えカノがエロゲ化したらエロゲ人口多少は伸びるな
エロゲ化はよ
0853名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 18:48:55.84ID:6p1MQMhE0
富士見書房初期のエロ文庫状態ならまだしも、ファンタジア文庫にして一応脱してる状況だしなぁ。
アニメサイドも絡むし、冴えカノのエロゲ化はないだろうな。
0856名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:35:54.68ID:9BZhXOnI0
>>855
アニメからはいったら、原作がアレで、ゲームはさらにアレだったっていう
0859名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:52:00.81ID:p5a7RFxl0
>>858
ぐう美少女が主人公
?
女は全員美少女でかつ、男にヤラれるのが当たり前の世界
?
スーパーロボット大戦

あと何回、おなじ材料で化学反応させて楽しむのだろうか……?
ファンはともかく、その他の人たちはドン引きですよ
0861名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 18:16:37.60ID:VviuhTw70
そりゃお前、一つ屋根の下といえばやることは1つだろw
0863名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 21:19:31.89ID:MTTn1s+N0
>>860
そのエロゲと、なんか関係あるのん?

すまいるのライター、南総轍道の新作を待ってるのだが、まったく出ないな
匿名参加の一回限りのPNだったのか
0864名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 22:47:27.39ID:MTTn1s+N0
>>860
ぐぐってみたが、すまいると同じ学園モーター・グライダーものってことかな
ころげてが評判いいからと手を出して、期待したのと違った経験があるから、
ちょっと躊躇するかな

雛咲(葉)さん、オーグメントのときとずいぶん絵が違うな。
0866名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:50:19.00ID:1f7rxBzI0
すまいるPSP版で、たしかに絵が変わってしまったな―とおもった
われめての発表時の絵が好みだという人の気持ちはすごくよくわかる
0871名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 16:17:54.01ID:V09CU4o80
アニメが超ヒットして、すまいるアニメ化、われめてVita版とか
続く話がでていたらワンチャンあったかもな
0872名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 20:41:42.89ID:XINlOVFf0
すまいるってなーにー?
ぎーg−り先生に聞く気すらおきまてんw
0873名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 22:17:22.87ID:KonU7g7K0
テーマソングの「∞未来」がいいな、むっちゃハマった
0875名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 08:28:03.90ID:uCwxrlwJ0
>>873
アニメのどっかで使われるかと思ったが、音楽製作に関わってる会社が違うからなのか使われなかったのは残念だった
しゅがのも悪くないけど、イメージソングとしてはこれが一番だな
0876名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 09:42:43.06ID:4I7C0yC70
最近クリアして、謎のままなのが、「感情接続」って言葉なんだけど、わかる人
意味教えてください。「Y.U.I.S.」とかも謎です。

各√でゆい寄りの選択肢を選ぶとY.U.I.S.で感情接続がされて、全部そろうとTRUE
で選択肢が出るのはわかっています。ただ、言葉そのものの意味がわからないです。
お願いします
0878名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 08:51:37.64ID:SpKax+2i0
ジェニファー√の入りかたを教えて下さい
0880名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 23:19:00.48ID:bQ93IKGu0
カモーン!パンチラシーン!щ(゚Д゚щ)
0883名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 12:19:29.93ID:+AZi729h0
われめてで作品全体の大枠のシナリオ(各ヒロインの個別ルートではなく)を作った
人は何という人ですか?われめてがとても面白かったので、同じ人の他の作品をプレイ
してみたいです。どなたか教えてください
0884名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 00:14:16.16ID:xSRx01960
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=13050#ad

スタッフ名リンクでその人が関わった作品に飛べる。
たぶんわれめては太田僚(オオタリョウ)氏とcc氏が大きく関わったんじゃないか
0885名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 06:22:52.29ID:bzSByIhF0
>>884
ありがとうございます!
0886名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:13:38.97ID:z7ZslO4b0
この季節になるとこれのアニメがみたくなる
opが良い。
0891名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 01:09:41.06ID:beR40YJj0
アニメ見て感動したから原作やりたいけど……
未だにこれのアニメ覚えてる人いたんだね
0893名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 10:34:21.41ID:0ePEJAIV0
ランダムじゃないだけマシだけどやり方がコンプガチャと同じだな
0895名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:26:09.73ID:+FILkPdS0
真のメインヒロインがジェニファーって聞いて何度もトライしてるんだが、√にどうやっても入れないや〜
バグってんのか?これ
0898名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 06:43:32.07ID:oH5Q1Ra+0
そりゃ深崎の全盛期だし
これで身体やられちゃったしな
以降の冴えカノとか手抜き
0901名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 14:06:33.78ID:GXv+LDEy0
これ未開封で積んでるけど面白い?
0902名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 15:03:03.23ID:OVd+Vz6r0
イラストレーターの全盛期の美麗CG
当時は斬新だった立ち絵の目パチ口パチ
FULLかわゆいちゃん

を楽しむ作品ですよ
0904名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 21:17:13.23ID:niAv9u3l0
もう高くは売れんぞ
楽しめ
ただしXPか8.1の32bit持ってないと駄目だが
0906名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 23:18:38.37ID:L3GWUUlf0
win7だと32じゃ動かん…
なんか選り好み激しいなこのソフトは
0907名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 22:09:04.57ID:Vq8a2F9u0
カモーン!FD!щ(゚Д゚щ) !!!
0908名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 18:52:21.56ID:w5XJI7r10
これがこの校舎で行われる
最後の文化祭だから・・・・・・・・・・・
0909名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 01:32:54.43ID:Ln3eO6xs0
失われた文化祭を求めて
てか文化祭エピソード追加して再販して欲しいな
メイド喫茶とか見たい
0913名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 19:26:02.04ID:IWl3bML/0
詩織さんて本山美奈だったのか。すっかりアニメの記憶に征されてしまった
0918名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:05:20.68ID:+QBl1DGp0
DMMはエロを前面に出しすぎや
エロゲがエロいゲームだと思われてしまう
0923名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 21:00:30.83ID:ti/MtoS90
DMMで始めたんだが愛理ちゃんが可愛くて生きるのがつらい
0925名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 20:28:28.59ID:c8fgldBz0
DL版がセール中
0926名無しさん@ピンキー2018/08/17(金) 17:17:03.66ID:wyUveecb0
多少?そこそこ?売れてるみたいね、ランキングに入ってた
0927名無しさん@ピンキー2018/08/31(金) 18:12:53.89ID:UgK2YXJn0
カモーン!新作!щ(゚Д゚щ) !!!
0929名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 18:23:32.54ID:02VfySMk0
当時1000円くらいで投げ売りされてて久しぶりに来たらパッケージ版入手困難になってて草
0931名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 21:00:11.14ID:et5za3CZ0
われめてアニメはアニメ再生用ps3に今も残ってる
なんかまったり空間が好き
0932名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 01:06:47.10ID:7ggKSVku0
われめてのキーアニメーターが途中降板してグリザイアの方に行ってたな〜
0933名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 22:22:58.50ID:s8kaGV4q0
この主人公って最悪だな
誠レベルじゃん
0934名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 00:45:33.71ID:0tuQUx4m0
行動原理もめちゃくちゃだしな
イケメンだから許されるって領域
0937名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 04:24:58.47ID:QAPWrdGR0
2014年に最終話直前までアニメ見てて、最終話だけ録画したまま見てなくてさっき最終話見たんだけどあれで終わりなん?
ユイのこと誰もかれもが忘れ去るのは悲しいな、かすかに覚えてる感はあったけど

OPはまるで記憶になかったけど好きな曲ってのは覚えてるもんやね、12話のEDはそれまでと違って二人で歌ってんなとすぐわかったわ
HDDの奥底に眠ってて見てないことすら忘れてたのに不思議なもんだ
0938名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 01:44:43.63ID:8/WgdAYu0
BD全巻購入特典OVAがあるよ
単巻400くらいしか売れてないが…
0941名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 03:52:29.56ID:rAwowdMW0
>>938
この作品そんなに人気ないん?
キャラは普通に可愛いと思うんだけどな
ギャルゲやエロゲはやらないから他のと比べて原作の評価がどうとかは知らんけど
0943名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 02:48:18.44ID:UY2IbKRq0
詳しくは知らんけどそれで売り上げに影響出るんか難儀だな
赤髪の幼馴染の顔が可愛くて見始めたけど特に気にならんかったな
冴えカノっぽいキャラデザで結構人気なんだと思てた
0944名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 04:01:00.37ID:5OuZ/lRN0
そら原画の人が同じだからな…
われめては全盛期の頃のだ
冴えカノはわれめての無理が祟って病気して後遺症となり手を抜くようになってからの画
0945名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 09:16:43.43ID:45QyLPgE0
凪紗先輩のパイズリCGってエロいのか?
未プレイでプレイしようかなと考えてるんだが
0946名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 18:56:00.82ID:7P4JoyOQ0
パイズリのCGがエロいかどうかなんてパイズリ好きにしかわからないからなあ
0947名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:42:31.79ID:pBs/Ecfd0
DMMでやったけど面白かったなあー
愛理いい子、切なくなった
0949名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 00:41:03.36ID:IR+biAII0
突然の三十路処女逆レ、怖いやら笑えるやらでちんちん勃たなかった…
0950名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 01:38:54.74ID:Ai52ivj20
DMMのDL版買ってお布施したいんだけどたぶん製作者たちの懐には入らないよな・・
0951名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:09:27.37ID:ukvCjRsX0
パッケージ版とヴィジュアルファンブックの再販ってないのでしょうか
最近もしらばとかカタハネとかの再版が好調のようだったので・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況