ココロ@ファンクション!【Level 7】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/12/09(火) 15:27:12.19ID:Uo7sJobz0
「ねぇ、はなれてても。つながってるよ」

PULLTOP第12弾 ココロ、ときはなつADV
『ココロ@ファンクション!』 2013.10.25 ON SALE!

PULLTOP第12.5弾 ココロ、つながるADV
『ココロ@ファンクション! NEO』  2014.11.28 ON SALE!

■公式サイト&製品ページ
PULLTOP OHP  ttp://www.pulltop.com/
作品ページ  ttp://pulltop.com/gp12/
作品ページ(シンプル版) ttp://pulltop.com/gp12/simple/
ココロNEO 作品ページ ttp://pulltop.com/gp12.5/
ココロNEO 作品ページ(シンプル版) ttp://pulltop.com/gp12.5/simple/
公式twitter ttp://twitter.com/PULLTOP_STAFF
0223名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 07:55:14.46ID:hGix/GAu0
水菜ちゃんのスクワット騎乗位まだですか?
0224名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 22:14:55.45ID:K6Owoe7N0
水菜ちゃんのスクワット騎乗位まだですか?
0225名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 06:16:12.53ID:gmenvbmd0
朝。
さんさんと照り付ける太陽がディスプレイに映り込む。
よい生活はよいエロゲから得られる。
0231名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 05:36:51.22ID:LKHN3X0H0
設定はおっぱい小さいけど、立ち絵で見ると結構あるのよねこの子達
てか巨乳組がデカ過ぎw
0232名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 19:26:06.22ID:67IghaTN0
今週末発売のナツイロココロログも電脳系の世界観みたいね
あっちは萌え特化でこれの主人公や智慧ちゃんみたく
思いっ切り追い詰められるキャラとかは出なそうだけども
0233名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 21:13:34.66ID:b7ubMsyL0
花音ちゃんのエロがあれば結構使ったんじゃないかと思う
0234名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 22:18:02.98ID:ACU5VNeC0
太陽がディスプレイに映り込む

背後に変態がおるわけやな
ホラーなんだよなぁ
0235名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 07:05:42.84ID:NDqA+n8P0
太陽は良い主人公だった
ヒロイン可愛いけど主人公に魅力を感じないゲームが多過ぎでござるよ
0236名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 13:52:36.51ID:VMm6qzxM0
序盤にときメモの爆弾モードのような展開になってしまったが
あそこから良く立ち直れたな。
0238名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 20:26:10.30ID:xIYSKRNP0
女子には変態扱いで、男子には勇者とか言われて、そんな状況で作ったCFCって
その色々言ってくる生徒みんなが自分と同じ目に遭わないように
なんかあったときに味方で居ることが出来る様にって組織なんだよな
考えるまでは出来ても、それで実際にメンバー集めて、実際に一定の成果を上げるってとんでもねぇよな
0239名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 07:30:32.23ID:BB9eOe1h0
水菜ちゃんの雄プレイまだですか?
0240名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 09:11:59.47ID:Fo5XWv2q0
うちこんなのはじめてやわぁ
0241名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 03:41:05.62ID:Gt/LGjAh0
水菜のシナリオ担当って誰か分かる?
neoのエロテキストが気に入ったので参考までに
0242名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 05:31:00.52ID:3Mljw3oe0
シナリオ:なたけ、高嶋栄二、八璃
シナリオ:高嶋栄二、なたけ、御剣ヒロ、八璃

上が無印で下がneoな(げっちゅ屋表記)
普通ならメインは先頭で良いと思うんだが、これのシナリオの核って朝顔ルートっぽいしな
シナリオ・原画は誰がどこやったのかキッチリ表記して欲しいよな
0243名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 00:26:13.40ID:ixeCO/oI0
絵師は色紙のサインから判別可能な場合もあるがシナリオはなかなか判別しがたい

因みにげっちゅ屋の色紙のサインから2キャラは確定
基井あゆむ:水菜
ひなたもも:聖
0244名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 17:44:55.62ID:Voi5pDy70
ありゃ、水菜と聖って絵師違うんか
生徒会・ベルとそれ以外は分かったけど、その2人は気付かんかったわ
0245名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 20:29:11.87ID:1IW7SOOW0
絵師が自身のブログ、HPで担当キャラを一部明かす場合もある
エロスケのリンクから行くと見つけやすいかも

現在分かっている限りで見上げての場合は

ベコ太郎 :吉岡、陽南
基井あゆむ:沙夜、織姫

その他全て(SD以外)が八島タカヒロ或いは
上の二人が担当キャラ全ては公開していないのかも知れない
0246名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 20:51:51.49ID:j3Dkv6vw0
むりこぶレベルならともかくここくらいなら一目でわかるな
0247名無しさん@ピンキー2016/07/26(火) 01:23:37.65ID:8jwAlOYU0
今更無印の無料配布されてた水菜ほぼ全部やったんだけど個別のシナリオ格付けはどんな感じなの?共通と水菜が告白するまでは居結構良かったと思ったんだけど
0248名無しさん@ピンキー2016/07/26(火) 02:22:09.59ID:x92fDtKa0
シナリオは無印水菜の個別
エロはneoの水菜
水菜さいきょ
0251名無しさん@ピンキー2016/07/26(火) 18:33:31.84ID:8jwAlOYU0
サンキュー
聖と双子はビジュアルがあんま好きくない。朝顔は気になるけど、中古で安かったら買ってみるわ
0252名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 21:33:21.90ID:0C6+0Afj0
見上げてでは双子がいなかったため次回作では双子キャラが復活すると見ている
ただし、これまでの双子とは少し趣の異なる形で
0257名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 17:28:03.98ID:Qn/GQrS90
それよりも、お姉さまキャラの双子とか
0259名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 05:18:33.52ID:v8zRxTE90
見上げてってころげての後継だと思うんだが、ココロファンクションの後継って出てくれるのかなぁ
おれはこのタイトルがプルトップで一番好きなんだが
どうも上記2タイトルに比べるとあまり話題になってない感じはする
0260名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 08:20:30.08ID:tTOpnTTW0
羽鳥いちを発掘できたのが収穫だった。朝顔最高すぎる
0261名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 13:01:50.99ID:3Q7QZ8BY0
世界観が良いのでもう1作ナンバリングタイトル作ってもいいと思う
プライマルハーツシリーズみたいにさ
0262名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 13:45:24.45ID:v8zRxTE90
ココロファンクションのアプリを除いても、あの近未来な世界観はなかなか良いよね
街並みが綺麗だと思う
0263名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 15:51:20.67ID:wfIhG+wd0
ころげてとは異なるサイバー近未来はメーカー作品群の中でも輝くものがある
自分としても後継作を熱望している
0264名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 20:44:38.34ID:fabym2tN0
ころげてでプルトップのファンになったけど、これはこれで良かったなあ
特にFDの副会長ルートが最高だった
0265名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 09:39:29.26ID:M1yXlGqN0
ココロファンクションの続編としてなら作れるんじゃないかな、全国どこでも使えるようになった世界の話とかならもっといけそう
0266名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 09:50:09.73ID:FxoE6wBl0
特殊な都市という閉鎖された空間だったからココロファンクションが成り立っていたので
それが世界に広がったらただの暴力装置だなw

やるとしたら大空と見上げてみたいに舞台をリンクさせる程度じゃないかと思う
0268名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 05:20:17.72ID:VkH3pz3e0
ココロファンクションは続編で水菜の会社に流出してるから
あれがこのまま軍事産業とかに手を出したら普通に世界がヤバい
0269名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 23:58:22.89ID:uED5yAev0
まあエロゲやしええんとちゃいますのん?
0271名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 20:51:08.51ID:Y2nA+4YS0
中古安いから買おうとしたがアリアWパッケージみたいなやつがあるから安いのか
0273名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 06:41:40.43ID:RTFxQGVI0
おれの端末にもベルちゃんに来て欲しい
予定の管理とか全然できねぇ…
0277名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 23:09:22.61ID:g34r1g/g0
ちょっとソノ件をkwsk頼む
0278名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:17:01.24ID:0OOP56vU0
めばえちゃん!めばえちゃん!めばえちゃん!
0280名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 20:47:57.47ID:P7hkSRf20
あの子も可愛いよね
最近不眠気味なのでドリームメーカーめっちゃ欲しい
0281名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 23:20:07.09ID:llIIvNHp0
べるたそ〜
0283名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 19:22:20.18ID:OgMJRUMh0
めばたそ〜
0285名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 23:52:32.49ID:nOArogiJ0
兄さん兄さん兄さん。。。。。。
0286名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 22:08:32.09ID:heBx616o0
くろぉーばぁーはーーつ♪
0287名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 17:54:37.81ID:ZbsYV7Wb0
兄さん♪兄さん♪兄さん♪兄さん♪兄さん♪兄さん♪………
0288名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 21:49:22.78ID:3MOY/NXk0
めばえちゃん!
めばえちゃん!めばえちゃん!
めばえちゃん!めばえちゃん!めばえちゃん!・・・・・・・・・
0289名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 22:25:50.69ID:CDtYCMRb0
爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん爆発くん
0290名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:52:02.31ID:1Wb+hUqk0
ピュアソングガーデンの主人公もムッツリ系のようで序盤で同様の展開もありかも
0291名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 21:52:40.85ID:K9aBmV6k0
同様の展開……
心の声がダダ漏れで「ばっかじゃないの!ばっかじゃないの!」と罵倒されるご褒美か
0292名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 23:29:22.02ID:yFc4KySa0
保守あげ

PSGはココロ@ファンクション!系と言えただろうか。
0293名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 19:54:30.52ID:K2S8L0bg0
PSG はまだ途中だが学園の背景が校門と部室しかない
教室でのやり取りなども一切見られない
その意味では ととリゾの要素も入っているかと
0294名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 13:45:10.88ID:rvq9rd3w0
小生は今年購入したエロゲは51本と、ごく平均的な素人ですが、
ラストリゾートはいかなり合コンで主人公にお持ち帰りされるとか、そのチョロインぶりが最高でしたし、
ココファンも最初のエッチはバーチャルでエッチとか、世界観をふんだんに意識したエッチには定評がありました
やはり主人公が変態だと話が進むね
ピュアソングガーデンは主人公がはっきりしない普通の人なのが実に残念だよ
0295名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 05:07:04.94ID:xAlib0Rl0
いやラスリゾって各ヒロインの過去が暗くてすごく不評だったろ
0296名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 10:35:23.73ID:ktL/wdv90
羽海だけが鬱皆無のイチャラブであったため終始羽海ゲーだったのだなと
0297名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 02:37:39.12ID:cXaUEY0J0
FDやってたんだけど聖のアナルってないの?
別にアナル好きじゃないけどあれだけ引っ張って引っ張ってさも最後にあると思わせて無いの?

誰かマジで教えて
0298名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 11:00:36.48ID:C/QUOz390
今CGをざっと見てみたが、本編追加シナリオで一発、NEOの3Pで一発は確定だと思う
後者はバーチャルチンポっぽいけど

あと貴方アナル大好きですよね?w
0299名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:01:00.42ID:cXaUEY0J0
違うよ
FDの聖エロ見てみろって
プレイ中にどれだけ主人公(とヒロインもだけど)がアナルを希望してるか
それが一回なら何も言わないよ

散々引っ張って後で来ると思わせて3Pではバーチャルのみ
さらにライター違うのか開発済みっぽさすらある

今まで誰も文句言ってないの?
ただでさえつまんないの我慢してんのにいいとこないじゃん
0300名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:23:32.10ID:CtMXkvtw0
それについての文句は聞いたことないな

あとおれはこのゲーム凄く好きよ?つまんなくない
特に主人公が良い
0302名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 05:07:24.75ID:6WuYrauo0
強いよね
暴露後に学校行けるだけでもすげーわ

太陽は自分がエロいことと、それを隠してることに、悩んでない訳ではない所が良い
結果としてのオープンウィンドウ。智慧ちゃんとの対立への流れは凄く上手いと思う
0303名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 06:12:33.26ID:/hKdJ2jM0
そういえばシナリオ優先で、FDのエロは後でまとめて見ようと思って放置したままだった
今FD聖リニアバーチャルセクロス見たが、公共の場でなんてことしてるんですかこの子達は…w
0304名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 15:16:34.67ID:HU4NGaO90
割と今更じゃない?
あいつらどのルートでもカメラ映ってるのにヤッたり
水菜ではヤッてるのを公開(してしまって?)楽しまれてるって発言あったし
0305名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 19:40:11.93ID:Nwvvly5U0
VR空間ベルと朝顔にはその気になれば常に見れてる事だし
FDの水菜√のエロシーン後の「抜かずの3連発とは恐れ入ったね〜」ってベルの
発言は笑った
0307名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 01:01:59.80ID:mwoUUP310
ベルは良くわかってない設定だから
いや行為の意味とかじゃないからな
0308名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 10:02:28.69ID:RqXO6TyO0
めばえちゃん!めばえちゃん!めばえちゃん!
めばえちゃん!めばえちゃん!
めばえちゃん!
0309名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 11:14:38.69ID:KIUCTFZZ0
めばえちゃんのぱんつ!めばえちゃんのぱんつ!めばえちゃんのぱんつ!
めばえちゃんのぱんつ!めばえちゃんのぱんつ!
めばえちゃんのぱんつ!
0310名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 16:47:03.04ID:4mWA7w6O0
どこでも入れるZの目的って朝顔ルートに入る為に朝顔が作ったアプリでいいんだよね?
0311名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:29:32.66ID:SjsoMZSF0
自分の部屋に来いってことだよなあれ
てかそれ以外は全て法に触れる
0312名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 19:35:53.59ID:b7rfwS5l0
どちらかといえば
これがあればどのルートにも入れますよ当然私のルートにもねふふふ
みたいなの作っておいて『好きなのバレちゃう』じゃねーよ作った時点でバレバレじゃねーかって話の方
0313名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 20:04:16.49ID:c9hENu670
ベルのワンダーランドで全校生徒を地獄送りにした(未遂)ときの朝顔の秘密って
やっぱ「兄にガチ惚れしてます」なのかな
0315名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 21:28:35.17ID:uLfOpR/R0
べるたそ〜
0317名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 05:51:02.83ID:pGZ8Dwq20
日常生活でベルみたいなAIがサポートしてくれるっていいよな
メモ帳とToDoリストだけでもやってくれたら、生活が随分楽になるのに
0318名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 10:21:44.57ID:pKHY/sVy0
面白そうと思ってFDとセットの買ったのにちょいギャルっぽい子と双子攻略して積んでるわ
もう一度やり直すかねえ
0319名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 11:01:12.39ID:Kfm52rlU0
このゲームやって水菜と朝顔スルーはちょっと勿体無い
0320名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 19:06:00.56ID:wLGOcg2A0
水菜:センターヒロイン
朝顔:TRUE ヒロイン
聖  :エロ担ヒロイン、エロさでは系列も含めてメーカー随一
双子:頭数合わせヒロインズ、ころげてレベルを期待するとガッカリする
    NEO(FD)では空気の極みとなってしまった

NEO(FD)から昇格したヒロイン
ベル:朝顔とのコンビで輝きを放つ人外電脳ヒロイン
    イメージ的には神聖の操に近い
智慧:生真面目ツンデレヒロイン、エロに目覚めた後はなかなか凄い
0321名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 19:44:01.50ID:1W5PhNr90
>>318
人の好みにケチ付けるようで悪いが何でその二人なの?そりゃやり直さないと
損してるわ
0322名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 21:47:12.67ID:pKHY/sVy0
>>321
確か水菜ルートで聖を振るのが悲しくて放置してたような
ベルが可愛かったのは覚えてる
パソコン変わってデータ消えてるし1からやり直してみるよ
0323名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 00:28:27.36ID:cNdHo9Yd0
それがいい
てか振る振らないの話は聖ルートが一番派手にやってたようなw
あれの智慧ちゃんが平気ならどのルートも平気だべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況